PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

IrinaZim
03.09.2011, 20:36
Вопрос про пиявок. Кто-нибудь ставил во влагалище? Где делали и сколько стоит? И поделитесь плиз личными впечатлениями от данной процедуры.

опять я отвечу......
я ставила, 3 раза по 5 пивок ставили... не скажу что это больно, ну есть немного ощущение, когда они вгрызаются... но все терпимо....хотя индивидуально конечно..ощущения у всех разные. Я делала в санатории в Белокурихе, оплата лично в руки по 1т.р. за "сеанс"
Ставится до разжижения крови... раза 3-4. Мне хватило 3.
Потом еще поставили на шею и за уши, чтобы мозг заработал, но это все делать лучше после последнего укола. (у меня после пиявок на шее воспалились лимфоузлы.... :( )

Amilina
03.09.2011, 20:50
Я изучила вопрос. Обычно не выходя из ИК начинают делать стимуляцию на рост фоликов(через 2 недели после последнего укола) и далее по схеме. Раз ты уже вышла-определись с репродуктологом и иди быстрее, тк как тебе начнут стимулироваь на 2 день М. Но до этого надо анализы сдать-что репродуктолог скажет

IrinaZim
03.09.2011, 20:57
Я изучила вопрос. Обычно не выходя из ИК начинают делать стимуляцию на рост фоликов(через 2 недели после последнего укола) и далее по схеме. Раз ты уже вышла-определись с репродуктологом и иди быстрее, тк как тебе начнут стимулироваь на 2 день М. Но до этого надо анализы сдать-что репродуктолог скажет

ой ёй ёй... я была у врача вчера, она сама это все делает...(отделение ЭКО через стенку у нее, я сидела вчера и видела как пары приходили на ЭКО) и сказала приехать к ней на 2 день месячных...... у меня М еще не было... сегодня 54 день... а анализы мне какие нужно сдавать??? у меня впринципе все сдавалось ранее, единственное она спросила про гормоны щитовидки, чтобы я с эндокринологом все решила, но я их сдавала буквально месяц, полтора назад, сказали все хорошо, ЭКО можно.

IrinaZim
03.09.2011, 21:08
мне интересно как впринципе делается ЭКО и конкретно с особенностями при эндометриозе. Чего нужно опасаться, как лучше делать, кто прошел, знают на себе некие особенности...
Т.е. сначала идет стимуляция, выращиваются под контролем фоликулы, потом их лопунуть должны...или они сами.. не знаю я этого и потом в определенный день приходят оба супруга, он сдает сперму, ее обрабатывают и вводят в йяцеклетку... Вот, что я знаю... а что потом..... и нюансы ??? Как подговиться и как сохранить!!! Самое важное...

Amilina
03.09.2011, 22:25
а почему тебе ЭКО сразу сказали...ну и что чо яичники порезаны,если они производят фоликулы,то нормуль...Можно хотябы ИИ попробовать. Это смотря какой у вас МФ...если у мужа все Ок то попробуй еще другие варианты....-ЕБ или ИИ

Amilina
03.09.2011, 22:25
нюансов много-все от твоего организма зависит-топиком много-о каждого отделения....а ты куда планируешь пойти?

Жанэтта
03.09.2011, 22:27
Девули, прЮвет! :flower:

Девочки, всем привет!
Я сегодня вернулась из двухнедельного отпуска в Париже. Замечательный город - нагулялись, наотдыхались чудесно:)
У меня наконец проявился цикл... на 97 день после последнего укола (это рекорд местный, да?) начались "праздники"..

Ах, Пари! :love: Мон амур! :love: Офигенский отпуск у вас получился! Что же вы ссоритесь-то!:015: Катюш, давай разруливай ситуацию, что-то мне кажется у вас этим ты занимаешься ;) Может муж просто хотел голову отключить, поэтому и наступила ты ему на больную мозоль, вот он и вскипел.
Не, у нас Женя-Ивашка на 100 день дождалась монстров, ее просто в табличку кое-кто не занес (бью себя по голове:wife:) ;)

Девочки, а здесь есть кто-нибудь, кому после ИК делали ЭКО ?
может подскажете что делали, когда и как..?
я ничего не узнавала на эту тему, надеялась само все получится...:( но видимо, не суждено.. значит буду ждать М и на ЭКО.....

Оля-Habazuka из ИК сразу в эко пошла, супер-длинный протокл называется.

Кстати, девули, у меня сегодня календарный ПДР, движухи никакой :065: Бодра , весела, полна сил :support: Доделали наличники во всей квартире, муж будет сейчас плинтуса делать, а я шторы подшивать :fifa::)

Ириша, ты ходи каждый день на танцы ;)
На самым деле, держу кулачки за вас с Настеной! Ждем уже, ждем маленькую принцессу!:love:

Девочки, вопрос: в аннотации к Люкрину написано, что первую инъекцию делать на 3-й день месячных. Мне врач сказал - на 1-й день месячных. Когда?

В любой день цикла с первого по третий совершенно точно:ded:

Amilina
03.09.2011, 22:29
у Оли что в супер длинный протокол пошла-как результат?

Amilina
03.09.2011, 22:43
я просто думаю сразу на симсуляцию не выходя из ИК идти или естественно выходить? подскажите кто проходил стимуляцию сразу-как организм ведет себя?

Пичик
03.09.2011, 23:01
Девочки,я недавно была в финке.Хотела так купить ауфбауфкальк,фирмы веледа,кальций гомеопатический,но как не повезло не было.Никто не едит в скорое время в финляндию?Может кто может купить?очень сейчас нужен во время беременности пропить чтобы у малышей кальция хватало.

Кальций и витамины есть в финских товарах - это те которые, интернет-магазин TABU.
Поищите по поиску есть топик и еще в оптовых закупках - продукты и напитки видела объявление кто-то ездит.

Жанэтта
03.09.2011, 23:52
у Оли что в супер длинный протокол пошла-как результат?

Отвечу за Ольчика
К сожалению, ничего не получилось, но причина найдена, и она в полном боевом настрое на следующий протокол :091::091::091::091::091::091::091:

*@Юлёна@*
04.09.2011, 00:11
понятненько...
пойду тогда врачу свой вопрос задавать...

kuzechka
04.09.2011, 00:16
спасибо,Ириша!Я тоже так подумала ,что изза того что двойня...но стоит не дёшево(
Спасибо!попробую потом найти)

привет дорогие
всем наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Элечка, как ты помнишь у меня у брата двойняшки
рожались в 9ке, неонатолога не брали, хотя есть возможность
рожали на МиД

Врангель
04.09.2011, 00:51
Еще вопросик: для поездки в радоновый санаторий нужна санаторно-курортная карта? Где ее брать? А если едет со мной муж, на процедуры не собирается, просто отоспаться и отъестся :)) ему тоже нужна сан.-кур. карта?

Я ездила в санаторий Пятигорска. Санаторно - курортную карту мне оформили прямо в санатории, я заплатила какую-то символическую цену. Сейчас уже не помню сколько, это было в 2007 году.

KittyGill
04.09.2011, 03:20
Держись, на раскисай!:flower::flower::flower:
Считай, что это временные трудности, всем морально тяжело, думаю, муж тоже переживает не меньше. Не грузись сама и не грузи мужа. Главная цель - это долгожданная беременность, думай о том, что всё будет хорошо. :flower:
Мне вчера один замечательный человек сказал: не надо планировать, а занимайтесь сексом!
Спасибо за поддержку! Я сама себя тоже уговариваю, что все это временно... но уж часто мы ссориться стали. Раньше, как будто, не было такого.
Когда планирование беременности продолжается не один годи все попытки пустить ситуаци на самотек уже не раз испробованы, вера в то, что оно "само получится" все слабее и слабее, к сожалению:(

Ах, Пари! :love: Мон амур! :love: Офигенский отпуск у вас получился! Что же вы ссоритесь-то!:015: Катюш, давай разруливай ситуацию, что-то мне кажется у вас этим ты занимаешься ;) Может муж просто хотел голову отключить, поэтому и наступила ты ему на больную мозоль, вот он и вскипел.
Не, у нас Женя-Ивашка на 100 день дождалась монстров, ее просто в табличку кое-кто не занес (бью себя по голове:wife:) ;)

Да, я помню, что у Жени тоже долго было... интересно, как у неё там дела, что-то не видно её здесь.
Ситуацию я из-под контроля не выпускаю - просто морально тяжело постоянно натыкаться на стену непонимания. И страшно:( Что дальше-то будет? :001:
Ну вобмще-то, мы конечно быстро отходим, и потом отдыхали хорошо, как будто не было ничего. Но осадочек-то остался:(

IrinaZim
04.09.2011, 08:53
а почему тебе ЭКО сразу сказали...ну и что чо яичники порезаны,если они производят фоликулы,то нормуль...Можно хотябы ИИ попробовать. Это смотря какой у вас МФ...если у мужа все Ок то попробуй еще другие варианты....-ЕБ или ИИ

потому что у меня яйцеклетка не созревает нормально, в кисты превращается.. если честно, не знаю почему.... врач сказал, значит так лучше. Я не против. Что в этом плохого? быстрее получится....

IrinaZim
04.09.2011, 08:56
Отвечу за Ольчика
К сожалению, ничего не получилось, но причина найдена, и она в полном боевом настрое на следующий протокол :091::091::091::091::091::091::091:

блин... почему длинный.....на сколько это удовольтвие растягивается?
я думала наоборот все побыстрому сделают.... :(

IrinaZim
04.09.2011, 10:00
Отвечу за Ольчика

Жанна, а не знаешь, ей делали ЭКО сразу после климакса или она дождалась М?
может сразу еще в климаксе, поэтому длинный протокол.... почитала в инете, мне так показалось...
я первых М должна дождаться...потом ЭКО...так может не долго всетаки....
Как же все надоело то... :110:
дома ничего делать не охото, с мужем ругань постоянно..... сил нет уже :(

Royka
04.09.2011, 14:42
девушки, всем привет,я к вам...
ромашки, конечно, сумасшедшие на первой странице...:)):0016:
подскажите, мне предстоит ИК после операции, потом планирую беременность...
может кто советовался с докторами, нужно ли принимать после завершения курса, какие-нибудь гормоны дополнительно, типа Дюфастона, или гормональный фон возвращается, так сказать, без проблем?

понятненько...
пойду тогда врачу свой вопрос задавать...

Юля, Вы не обижатесь, просто не всегда вопросы удается отслеживать :flower:
В вопросе приема гормонов тут все исключительно индивидуально. Если до ИК была недостаточность 2-й фазы, то после ИК она может остаться, и тогда придется 2-ю фазу поддерживать дюфастоном или утрожестаном, а может и наладиться все, ибо эндометриоз с гормональным фоном взаимосвязаны.
В любом случае, сначала операция, потом ИК, потом я бы спокойно дождалась первых М. (или не дождалась бы :091:) и посмотрела, какой прогестерон во второй фазе, и по результатам анализов совместно с врачом приняла решение о приеме прогестероновых препаратов во второй фазе цикла. Удачи Вам :flower:

*@Юлёна@*
04.09.2011, 18:37
Юля, Вы не обижатесь, просто не всегда вопросы удается отслеживать :flower:
В вопросе приема гормонов тут все исключительно индивидуально. Если до ИК была недостаточность 2-й фазы, то после ИК она может остаться, и тогда придется 2-ю фазу поддерживать дюфастоном или утрожестаном, а может и наладиться все, ибо эндометриоз с гормональным фоном взаимосвязаны.
В любом случае, сначала операция, потом ИК, потом я бы спокойно дождалась первых М. (или не дождалась бы :091:) и посмотрела, какой прогестерон во второй фазе, и по результатам анализов совместно с врачом приняла решение о приеме прогестероновых препаратов во второй фазе цикла. Удачи Вам :flower:

благодарю за ответ :flower:
просто хотела уточнить об этом, хотя время еще есть, чтобы, так сказать, не пропустить ничего.
вся проблема в том, что врач меня предупредил об анализах на гормоны, они не всегда бывают информативными, но вот судя по нарушениям менструации и по УЗИ, как раз прогестерона и не хватало.
вот и подумала, чтобы время не упускать, раз планирую, может кто-то озадачивался этим вопросом...
в общем сама себе ведь не назначишь гормональную терапию, все равно придется консультироваться...
:0037:

@квамарин@
04.09.2011, 21:50
Девочки, муж спросил, а я и не знаю что ответить, подскажите: почему после лапары до первого укола надо предохраняться, а вдруг повезет?? У врача на приеме, конечно же, этот вопрос не пришел на ум:008:

Habazuka
04.09.2011, 22:47
Девочки, муж спросил, а я и не знаю что ответить, подскажите: почему после лапары до первого укола надо предохраняться, а вдруг повезет?? У врача на приеме, конечно же, этот вопрос не пришел на ум:008:

Лично мне не говорили этого. Наоборот врач сказала что часто месяц до ИК дается на ЕБ.

Скажу ещё про пиявок. Далала раз 8. Один раз около 400р. Во влагалище.
Ощущений никаких. только после них тянет животик и мажет кровь.
Они хорошо от спаек и вообще для женских органов. Врач моя говорила что у меня там даже на "прощупывание" было намного лучше.

Ира, я тебе завтра напишу более подробно про ЭКО.
У меня был не длинный, а СУПЕРДЛИННЫЙ. Это ЭКО НЕ ВЫХОДЯ из ИК.
Прочитай про виды протоколов и всё будет ясно.
При Э считается во всем мире что лучше всего именно супердлинный.
Ты как-то очень сумбурно обо всем пишешь.
Ты почитай инфу, успокойся, перестань нервничать.
И не относись к ЭКО так просто.... Это сложно. И тяжело. (Ты можешь почитать мои диагнозы в статистике на первой странице. Мне не дают вообще шансов на ЕБ иначе я бы их использовала. Сейчас у нас ещё и МФ.)
Разложи для себя всё по полочкам.
Это ещё и деньги не малые.
И отнятое здоровье.
А что у тебя за врач и ЭКО за стенкой??? Дело в том что выбор клиники и врача в ЭКО очень важно!!!!!!!!

Жанна, как здорово что вы встречались!!!! Надо вообще чаще встречаться:008:
а я вышивку получила начну вышивать:065:
тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катюша, не переживай ради Бога!!!! Всё будет хорошо!!!!
Не поняла, зачем тебе сразу пурегон колоть?????

Я сама только приехала. Были в Псковской обл. За грибами ходили:love:
Привезли всякой няки с огорода.... надышались кислородом....
тока без ЛВ немного ломало:073:

Про заграничные лекарства зачетно!!!! Интересно, а если там пурегон и гонал покупать.... Вот был бы кайф:004:

natalinsha
04.09.2011, 22:49
давай решайся))если надумаешь, поехали вместе.
22 октября заселение.получается, что попадаем как раз на 7 ноября (праздник-выходной). я хочу на 12-13,ну максимум 14 дней.

Я так понимаю, в выходные дни никакие процедуры вроде не делают? тогда есть смысл заселяться в пн-к (24.10) и выезжать 4.11, т.к. опять же 5-6 ничего делать не будут.
Там и в путевку двухнедельную включено по 10 процедур (5+5 будних дней).

KittyGill
04.09.2011, 23:11
Катюша, не переживай ради Бога!!!! Всё будет хорошо!!!!
Не поняла, зачем тебе сразу пурегон колоть?????

Ну... как-то у нас с врачом план такой был - после климакса пробовать пару месяцев, потом стимулировать, чтобы не упустить момент.
Сейчас вот в этом цикле прогестерон посмотрю во второй фазе на фоне Утрожестана, а потом решать будем, что делать.

@квамарин@
04.09.2011, 23:51
Лично мне не говорили этого. Наоборот врач сказала что часто месяц до ИК дается на ЕБ.

:

Оля, у тебя лапара была по поводу эндометриоза?

IrinaZim
05.09.2011, 07:56
И не относись к ЭКО так просто.... Это сложно. И тяжело. (Ты можешь почитать мои диагнозы в статистике на первой странице. Мне не дают вообще шансов на ЕБ иначе я бы их использовала. Сейчас у нас ещё и МФ.)
И отнятое здоровье.
А что у тебя за врач и ЭКО за стенкой??? Дело в том что выбор клиники и врача в ЭКО очень важно!!!!!!!!

Я из ИК получается уже выйду... ждем М.. сегодня 56 день после укола...
читала вчера весь день про эти протоколы. голова уже кругом, ничего не понятно... Интересует же именно при Э как это делается и опыт тех, кто это прошел..
Сумбурно, потому что некоторые сообщения не замечаются, и получается то-то пропускается... Я напишу в личку все подробно...

tigra!
05.09.2011, 09:19
Девочки, привет! У кого нибудь из вас есть узелки в щитовидке? Я что то задумалась, а можно ли ЛЮКРИН колоть?

IrinaZim
05.09.2011, 09:35
И отнятое здоровье.

Туплю... если сообщение в личку не дошло...пишу тут:

Значит так:
у меня по гинекологии:
Эндометриоз не знаю какой степени, он распространенный генитальный и какой-то...вобщем хорошо все расползлось, не помню щас точно.. вырезали кисты шоколадную справа и серозную слева, очаги нифига не прижгли, т.к. они на мочевом, кишках и тд... 4 мес. колола Золадекс. проставила пиявок во влагалище и на голову+микроклизмы Na тиосульфатом. Радон мне нельзя, не делала.
Сейчас 56 день после 4 укола.
Мы с врачом планировали после ИК стимуляцию, я месяц выпросила на ЕБ. Но шансов она мне дала... говорит не получится самой.. Недавно у меня были сильные боли...видимо организм начал как-то сильно просыпаться... на УЗИ нашли не то кисту, ни то фоликулы слиплись, врач моя к этому варианту склонилась... (у меня фоликулы эти образовались во время уколов). И предложила 2 варианта: 2 мес стимуляции, потом ЭКО, либо сразу ЭКО.
Я не знаю насколько у меня все хорошо или плохо... с трубами вроде все хорошо, МФ тоже неплохо, у меня только с овуляцией проблемы.. яйцеклетка не созревает, в кисту перерастает...
Про ЭКО почитала и совсем расстроилась, что это опять все оооочень долго и конечно не факт, что получится....
А тянуть со мной и экспериментировать она тоже не хочет, чтобы Э не разросся и к тому же у меня куча других проблем с организмом.. с мамологией, почками, сердцем, давлением....

Я ЭКО буду делать (если буду) по квоте в Барнауле. На платное и выбирать у меня сейчас нет такой возможности......
единственное испугали сроками, что это долго............
а супердлинный у меня уже не получится делать.... я же уже выйду из ИК, может просто длинный будут делать... пока незнаю... жду М и к врачу, там будем решать... но мне конечно самой надо во всем разобраться, чтобы быть в теме.

Habazuka
05.09.2011, 10:18
Оля, у тебя лапара была по поводу эндометриоза?

у мну было 2 полостных по поводу эндометриоза)

Я из ИК получается уже выйду... ждем М.. сегодня 56 день после укола...
читала вчера весь день про эти протоколы. голова уже кругом, ничего не понятно... Интересует же именно при Э как это делается и опыт тех, кто это прошел..
Сумбурно, потому что некоторые сообщения не замечаются, и получается то-то пропускается... Я напишу в личку все подробно...

Всё дошло! Аж 2 раза!
Так что не волнуйся, я тебе уже ответила!!!

Habazuka
05.09.2011, 10:19
Девочки, всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Жанэтта
05.09.2011, 11:58
Всем доброе утро! :flower:

Врачи говорят, что очень маленький процент у кого получается заБ в первый цикл после лапары.
Организм слабый еще, работает на восстановление, поэтому заБ сложно, а выносить еще тяжелее.
Но скажу, что я не предохранялась, тоже надеялась на чудо :008:

Жанна, как здорово что вы встречались!!!! Надо вообще чаще встречаться:008:
а я вышивку получила начну вышивать:065:
тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ольчки, привет! Кулачки прибрала! Сенькс :flower:
Ничего, я тут за тебя немного поотвечала?:008:
Хорошо, что ты восстанавливаешься :flower:

Вышивку получила, говоришь?:073:
Ну в добрый путь!;)

Девочки, привет! У кого нибудь из вас есть узелки в щитовидке? Я что то задумалась, а можно ли ЛЮКРИН колоть?

У меня есть. Я колола, все нормуль, узел не увеличился.

Lariska
05.09.2011, 14:24
Девочки, всем большой-большой привет!!!!:flower::flower::flower:
Как же я по вам всем соскучилась!!!:)
Начала уже читать ваши новости.
Оля (Habazuka) - обязательно делайте еще попытку и дверца обязательно откроется :091::091::091::flower:
Жанночка - счастье обязательно скоро придет :flower:
Девочки, всем-всем моих свежих отдохнувших заряженных южным солнцем кулачков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Отдыхать хорошо, а вот втягиваться в реальность после отдыха как-то трудновато:0019:.
У нас событие - сынулька первый раз в 1 класс пошел. С ума сойти, до сих пор не верится:010:.
Только сейчас вот оклемалась немножко от школьных, ремонтных и гостевых дел, даже на ЛВ не зайти было.
Но теперь я наконец-то с вами )):support:
Сейчас хочу к Рухляде записаться на гистеру, он вроде к этому времени уже приедет, но не знаю, возьмет ли так вот сразу на операцию.
Девочки, у меня, может глупый вопрос насчет вышивки - я вот с центра вышивать начала, а какого лучше ангелочка вторым вышивать имеет значение?:008:

Врангель
05.09.2011, 14:53
Оля (Habazuka) - обязательно делайте еще попытку и дверца обязательно откроется :091::091::091::flower:
Девочки, всем-всем моих свежих отдохнувших заряженных южным солнцем кулачков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Отдыхать хорошо, а вот втягиваться в реальность после отдыха как-то трудновато:0019:.
У нас событие - сынулька первый раз в 1 класс пошел. С ума сойти, до сих пор не верится:010:.
Только сейчас вот оклемалась немножко от школьных, ремонтных и гостевых дел, даже на ЛВ не зайти было.
Сейчас хочу к Рухляде записаться на гистеру, он вроде к этому времени уже приедет, но не знаю, возьмет ли так вот сразу на операцию.
Девочки, у меня, может глупый вопрос насчет вышивки - я вот с центра вышивать начала, а какого лучше ангелочка вторым вышивать имеет значение?:008:

От всей души поздравляю с таким знаменательным событием, как поход в 1 класс!!!! Желаю сынуле учиться на отлично, не потерять интерес к учебе и радовать маму и папу))))):support: :support: :support: :support: :support: :flower: :flower: :flower: :flower:

Lariska
05.09.2011, 18:26
От всей души поздравляю с таким знаменательным событием, как поход в 1 класс!!!! Желаю сынуле учиться на отлично, не потерять интерес к учебе и радовать маму и папу))))):support: :support: :support: :support: :support: :flower: :flower: :flower: :flower:
Спасибо большое :flower:

Lariska
05.09.2011, 19:33
девочки! здравствуйте!
скажите, а кому Жанин ещё назначали?
мне назначили уколы Люкрина , а потом 2 месяца без перерыва Жанин
читаю я вас и смотрю. никому такую схему не предложили
вся в задумках я

У нас одна девушка пила Жанин, и на нем у нее уменьшилась Э киста. Да и еще кому-то здесь вроде врач Жанин советовал. Он все-таки приостанавливает Э.
Я так понимаю, это просто более щадящая схема. Побережете свой организм (т.к. всего два Люкрина), но, при этом, наверное, риск рецидива Э выше, чем после 6-ти уколов. Хотя сейчас вроде как тенденция в прогрессивной медицине к уменьшению количества уколов Люкрина (Золадекса и т.п.) :009:
У вас какая степень Э была?

IrinaZim
05.09.2011, 20:46
девочки! здравствуйте!
скажите, а кому Жанин ещё назначали?
мне назначили уколы Люкрина , а потом 2 месяца без перерыва Жанин
читаю я вас и смотрю. никому такую схему не предложили
вся в задумках я

Мне прописывали, но я не пила... а Вам думаю надо... 2 укола, это мало. Либо поговорите еще с другими врачами, может пересмотрят схему

IrinaZim
05.09.2011, 21:29
степень не знаю. киста энд. у меня была на одном яичнике
сделала 4 укола, и через 28 дней после последнего надо начинать пить Жанин, на 63 дня и потом пробовать :008:
и тут я как то задумалась, читаю, что все без Жанина и уколов больше.. но и у меня не мало всё таки уколов :005:

ну вот тоже я 4 укола проставила и дальше забила. Результат правда пока к сожалению не скажу .....

Жучиха
05.09.2011, 22:17
Девочки, всем добрый вечер!:flower:
А у кого-нибудь на фоне Люкрина живот в размерах увеличивался? Я 4 укола сделала, живот стал большой, мягкий и дряблый, будто 3-й месяц беременности. Выглядит, конечно, не очень...:(
И еще вопросик:008: у меня на фоне эндометриоза часто были боли после полового акта, тяжесть в животе, как будто он "надувается". Иногда бывало во время секса легкое кровотечение. После операции и на фоне ИК эти симптомы прошли, а сейчас вдруг опять появилось. А мне еще 2 укола предстоит. У кого-нибудь такое было?

Alshbetik
05.09.2011, 23:18
Купила без рецепта в Болгарии. Там вообще все лекарства в 2 раза дешевле, а качество лучше. Мы оттуда и оцилококцинум даже возим, тк он дешевый, а главное помогает!

Еще вся аптечная косметика там в 2 раза дешевле. Так что имейте ввиду :)
тигрик, в болгарию ещё приехать нужно:)
это далеко и дорогая дорога, это если как вы с оказией, есть смысл затариваться.....и она ещё не в Евросоюзе, если бы в Финке можно было...супер!!!
ну в любом случае молодец, что накупила всего:)

Alshbetik
05.09.2011, 23:20
Девочки, спасибо большое за ответы!:flower: Я так и предполагала, что первые дней 30 после последнего укола забеременеть невозможно, ну а потом уже надежда есть. А вообще и Попов, и Сельков мне сказали, что если естественным путем беременность после ИК не наступает в течение года, то все - без ЭКО бесполезно.:(
ты конечно их слушай (особенно Селькова :046:, ещё тот спец), и сильно не расстраивайся, есть в жизни все, надейся и пробуй , все будет ок:)

Alshbetik
05.09.2011, 23:20
Девочки, я забыла поздороваться, всем привет!!!

Alshbetik
05.09.2011, 23:21
узелки смотря какие :) и какой диагноз стоит...нужно с эндокринологом консультироваться

Alshbetik
05.09.2011, 23:24

поздравляю Вас дорогие родители с первоклашкой:) теперь школьный курс повторите:)
молодцы:)
Лариса, если тебе не горит подожди Рухляду, он должен на этой неделе приехать...и он по тел. сразу запишет, главное у тебя бумага с направлением есть, ему этого достаточно.
ангелочка вышивай вторым, который брольше нравится ;)
с возвращением тебя!!!

Alshbetik
05.09.2011, 23:26
степень не знаю. киста энд. у меня была на одном яичнике
сделала 4 укола, и через 28 дней после последнего надо начинать пить Жанин, на 63 дня и потом пробовать :008:
и тут я как то задумалась, читаю, что все без Жанина и уколов больше.. но и у меня не мало всё таки уколов :005:
где оперировалась, кто сейчас лечит? у меня было 3 укола люкрина, и никакого жанина, но у тебя другой доктор и диагноз, поэтому слушай врача, а не девочек с форума а то тебя тут налечат:))

@квамарин@
06.09.2011, 11:36
Сообщение от tigra!

- У меня есть. Я колола, все нормуль, узел не увеличился.

Я тоже собираюсь колоть Люкрин. После обнаружения узла - не большой узелок, размер не помню - анализы показали, что гормоны в норме. Надеюсь осложнений не будет.

tigra!
06.09.2011, 12:10
Я тоже собираюсь колоть Люкрин. После обнаружения узла - не большой узелок, размер не помню - анализы показали, что гормоны в норме. Надеюсь осложнений не будет.

У меня узел нашли 2 года назад. Вчера сделала узи, подрос на пару мм. Кровь еще жду ответа.

Жду первых М после лапары. По идее в первый день М надо уколоть ЛЮКРИН. Боюсь не успеть получить консультацию у врача.

Странно, что ПА даже не спросил по поводу щитовидки, когда ЛЮКРИН назначал.

Жанэтта
06.09.2011, 12:14
Всем прЮвет! :flower:

Привет, Ларис! :support:
Отдохнула супер-пуперски?
Сын-первоклашка! Ничего себе! Быстро вырос, да?
Я сначала буду вышивать того, что слева, а последним справа с открытыми глазами

Девочки, всем добрый вечер!:flower:
А у кого-нибудь на фоне Люкрина живот в размерах увеличивался? Я 4 укола сделала, живот стал большой, мягкий и дряблый, будто 3-й месяц беременности. Выглядит, конечно, не очень...:(
И еще вопросик:008: у меня на фоне эндометриоза часто были боли после полового акта, тяжесть в животе, как будто он "надувается". Иногда бывало во время секса легкое кровотечение. После операции и на фоне ИК эти симптомы прошли, а сейчас вдруг опять появилось. А мне еще 2 укола предстоит. У кого-нибудь такое было?

У меня ничего подобного не было...

Девочки, я забыла поздороваться, всем привет!!!

Юль, привет! Как самочувствие?

alino4ka
06.09.2011, 13:34

я у Рулева спрашивала при выписке, он сказал, что если получится, будет здорово.никаких противопоказаний не было.так что дерзайте))

alino4ka
06.09.2011, 13:35
Я так понимаю, в выходные дни никакие процедуры вроде не делают? тогда есть смысл заселяться в пн-к (24.10) и выезжать 4.11, т.к. опять же 5-6 ничего делать не будут.
Там и в путевку двухнедельную включено по 10 процедур (5+5 будних дней).

кстати,да)))
я узнала в конторе одной сегодня, в белорусь Радон есть на 24 число 24150.
надо решиться куда ехать))
поехали вместе!)))))

@квамарин@
06.09.2011, 15:58
Девочки, кто ставил пиявок внутрь? На какой месяц после лапары и уколов Люкрина начинать ставить пиявок?

Жанэтта
06.09.2011, 16:03
Девочки, кто ставил пиявок внутрь? На какой месяц после лапары и уколов Люкрина начинать ставить пиявок?

Каждый раз вздрагиваю, когда об этом говорят:010:
Эти существа сами по себе противные, а еще и туда ставить:010::010::010::001::001::001::001: Кошмарики!
Я не делала и не буду......

tigra!
06.09.2011, 16:05
Эти существа сами по себе противные, а еще и туда ставить:010::010::010::001::001::001::001: Кошмарики!

вообще жуть! как фильм "чужой", только не из того места монстры лезут :065:

Habazuka
06.09.2011, 16:07
Да ну вас.... я ставила и очень довольна:004:

@квамарин@
06.09.2011, 16:30

Ну когда же идти сдаваться? :008:
Здесь в ЛВ в ветке про пиявок много положительного прочитала. Я решительно настроена на борьбу с эндометриозом, спайками и т.п. бяками! :015:

IrinaZim
06.09.2011, 16:39

Аналогично :)) что вы их боитесь то :046: главно на них не смотреть и все норм будет. Я их увидела живьем только когда мне их на шею ставили, а когда туда, не смотрела даже, чтоб не :001:.
Я ставила после последнего укола..через недельку. Врач сказала они действуют пол года. Поэтому лучше попозже. Т.к. они заставляют яичники работать, разжижают кровь, которая застаивается после ИК. Так что лучше по завершении лечения.
И ничего страшного!!! Главное думайте о том, для чего вы это делаете!!! Для своего будущего детенка!!!!!;)

Жанэтта
06.09.2011, 17:02
вообще жуть! как фильм "чужой", только не из того места монстры лезут :065:

:046::046::046:

Аналогично :)) что вы их боитесь то :046: главно на них не смотреть и все норм будет. Я их увидела живьем только когда мне их на шею ставили, а когда туда, не смотрела даже, чтоб не :001:.
Я ставила после последнего укола..через недельку. Врач сказала они действуют пол года. Поэтому лучше попозже. Т.к. они заставляют яичники работать, разжижают кровь, которая застаивается после ИК. Так что лучше по завершении лечения.
И ничего страшного!!! Главное думайте о том, для чего вы это делаете!!! Для своего будущего детенка!!!!!;)

У нас тут девочка сказала как-то, что если скажут есть козьи какашки, чтобы заБ и родить, то готова есть:))

Я, конечно, понимаю, что ради ребенка, но ни за что не буду связываться с пиявками.
Не знаю, что должно в голове повернуться, чтобы я на это согласилась...

Я их не боюсь, они жутко противные:0099: А если заползут туда и останутся там? Или потеряются, как их найти? А если оторвется кусочек и останется???? Да ну... бееееее......

Alshbetik
06.09.2011, 17:19
+ мульен :)
они жутко полезные:) я бы их поставила по показаниям, наверное когда-нибудь на вены на ногах поставлю:)

Alshbetik
06.09.2011, 17:21
:046::046::046:

Я, конечно, понимаю, что ради ребенка, но ни за что не буду связываться с пиявками.

Я их не боюсь, они жутко противные:0099: А если заползут туда и останутся там? Или потеряются, как их найти? А если оторвется кусочек и останется???? Да ну... бееееее......
я думаю, что если бы ПА написал это в назначении, ты бы поставила:)
т.к врачей нужно слушать:)
а ставят их когда , не просто ТУДА запускают, а втавляют зеркало, держат пинцетиком, чтоб они присосались в определенных точках, а потом лежишь так, они насосуться крови и сами отпадут, они же умные:))

natalinsha
06.09.2011, 18:26
кстати,да)))
я узнала в конторе одной сегодня, в белорусь Радон есть на 24 число 24150.
надо решиться куда ехать))
поехали вместе!)))))

в Лисках всё равно дешевле получается и процедур вроде больше... но там я чего-то не наблюдаю бассейна. Есть он там?

З.Ы. Давай в личке всё обсудим, чтоб не засорять тут :)

@квамарин@
06.09.2011, 19:19
в Лисках всё равно дешевле получается и процедур вроде больше... но там я чего-то не наблюдаю бассейна. Есть он там?

Девулечки, пишите здесь, умоляю:flower: Думаю, всем полезная будет эта инфа. Многим показан в конце ИК Радон. Мне пока далеко до санатория, но уже мотаю на ус, всё то что здесь пишут:ded:

@квамарин@
06.09.2011, 19:21

Спасибо!:flower:

IrinaZim
06.09.2011, 20:33
я думаю, что если бы ПА написал это в назначении, ты бы поставила:)
т.к врачей нужно слушать:)
а ставят их когда , не просто ТУДА запускают, а втавляют зеркало, держат пинцетиком, чтоб они присосались в определенных точках, а потом лежишь так, они насосуться крови и сами отпадут, они же умные:))

Вот именно так!!! Абсолютно ничего страшного, совсем не больно и не противно, даже не очень чувствуется, что они шевелятся... ЗАТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!! :ded:

IrinaZim
06.09.2011, 20:40
У нас тут девочка сказала как-то, что если скажут есть козьи какашки, чтобы заБ и родить, то готова есть:))

Жанна, да что ж ты уж так!?!? :004:
они никуда и никак не заползут, они слишком большие, а у нас там не такие уж ьольшие дыры :)). Врач вставляет зеркало, контролирует, чтобы они присосались.... а уж как они присосутся, их с этого места захочешь, не сдернешь :)) и не оторвется там ничего.. они сильные ;)
Зато очень полещна эта процедура... особенно после климакса... как я уже писала... застои убирает крови, заставляет яичники работать, насыщает кучей полезных микроэлементов, подготавливает там все, обеззараживает и тд и тп. Ничего страшного нет, покровит сутки, как при месячных и все... зато все плохое выйдет! :)

Alshbetik
06.09.2011, 20:52
Девочки прикиньте, будем в 50 лет в климатический возраст входить, как пиявок себе поставим туда, и сразу молодость продлим:))
ну а вдруг?:)

IrinaZim
06.09.2011, 21:08
Девочки прикиньте, будем в 50 лет в климатический возраст входить, как пиявок себе поставим туда, и сразу молодость продлим:))
ну а вдруг?:)

Хорошо бы, но там уж они не помогут.......:(
а перед подготовкой перед беременностью вполне.

Habazuka
06.09.2011, 22:21
Лариса, как здорово отдохнуть!!!!!!!!!!!!!:support:
Поздравляю с первым классом:flower: :flower::flower:Я пока просто плохо представляю как это всё:008:
Расскажи хоть в двух словах как отдых, где были, что видели?????????????
Ты загорала????? (нам же нельзя вроде:008:)
А то мну так хочется отдохнуть:008: хоть тебя почитаю! не всё же тут про Э говорить:)

Ты вроде к Че собралась или я путаю?

natalinsha
07.09.2011, 12:22

Позвонила в "Радон" Лиски - октябрь, ноябрь всё занято!
Но сказали: "ПОКА всё занятно". Звоните позже, т.к. бронируют и на год вперед, а потом отказываются.

Royka
07.09.2011, 14:17
Всем привет! :flower::flower::flower:
Мы пока сидим :) В планах перед родами остался только японский ресторан (китайский был вчера :019:) и уборка. И буду уже настойчиво просить Анастасию Николаевну на выход, а то моя врач мне грозится направление на ДО 13-го выписать, если не рожу.

Пока могу, на всех чихаю супер-пупер выдержанными

АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!

alino4ka
07.09.2011, 14:29
Позвонила в "Радон" Лиски - октябрь, ноябрь всё занято!
Но сказали: "ПОКА всё занятно". Звоните позже, т.к. бронируют и на год вперед, а потом отказываются.

блин блинский((обидно(((
будем трезвонить тогда им)
сегодня тоже позвоню)

Lariska
07.09.2011, 14:35
поздравляю Вас дорогие родители с первоклашкой:) теперь школьный курс повторите:)
молодцы:)
Лариса, если тебе не горит подожди Рухляду, он должен на этой неделе приехать...и он по тел. сразу запишет, главное у тебя бумага с направлением есть, ему этого достаточно.
ангелочка вышивай вторым, который брольше нравится ;)
с возвращением тебя!!!
Спасибо, Юль, я как раз после долгих колебаний решила Рухляду подождать и ты подтвердила мое шаткое решение :flower: Если он сразу запишет меня, то я в начале следующего цикла как раз бы успела сделать. Только вот мазок хочу предварительно проверить, что-то меня немного смущает... А я так поняла, что у Рухляды все анализы на месте экспрессом сдаются.
Всем прЮвет! :flower:
Привет, Ларис! :support:
Отдохнула супер-пуперски?
Сын-первоклашка! Ничего себе! Быстро вырос, да?
Я сначала буду вышивать того, что слева, а последним справа с открытыми глазами

Отдохнула конечно супер! Правда на обратном пути сама себе впечатление подпортила :008: не рассчитала дозу алкоголя, которым всегда спасаюсь от своей аэрофобии :065:
Жанн, мне вот тоже так напрашивается, т.е. того, что с глазками открытыми третьм вышивать, вот и подумала, а может, есть и на этот счет суеверие какое?? :))

То, что сын пошел в школу, для меня до сих пор как неожиданность:)), слишком уж я с ним вожусь как с маленьким, пора уже начинать себя бить по рукам:ded:, либо рожать уже второго:091:.

Я, правда, не делала, но столько наслышана о них, что скорее всего сделала бы ради пользы дела ;) Про "козьи какашки" согласна :))
Лариса, как здорово отдохнуть!!!!!!!!!!!!!:support:
Поздравляю с первым классом:flower: :flower::flower:Я пока просто плохо представляю как это всё:008:
Расскажи хоть в двух словах как отдых, где были, что видели?????????????
Ты загорала????? (нам же нельзя вроде:008:)
А то мну так хочется отдохнуть:008: хоть тебя почитаю! не всё же тут про Э говорить:)

Ты вроде к Че собралась или я путаю?
Оль, мы были в Турции. Видели в основном море и отель :)) Но съездили и на экскурсию, на которую давно хотели - в храм Святого Николая :)
Насчет загара, я же нашла-таки слитный купальник на свой рост и живот у меня не подвергался загару. Да и была либо в воде, либо под навесом. Приехала вообще вся бледная как и уезжала, особенно это стало заметно на фоне загорелых мужа и сына :)

Девочки, путешествия и даже такие пассивные, как наше, очень отвлекают от проблем и реально помогают " отключить голову". Так что всем желаю много путешествий и новых впечатлений :flower:

Сейчас, да, собираюсь к Че , но перед этим надо еще гистеру сделать:005:.

alino4ka
07.09.2011, 14:36
в белоруси осталось на 24.10 один двухместный номер на 14 дней по цене 24150....

Lariska
07.09.2011, 14:37
Мы пока сидим :) В планах перед родами остался только японский ресторан (китайский был вчера :019:) и уборка. И буду уже настойчиво просить Анастасию Николаевну на выход, а то моя врач мне грозится направление на ДО 13-го выписать, если не рожу.

АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!

Ирочка, удачи вам, чтобы все сложилось как нужно доче и тебе :flower::flower::flower:

Врангель
07.09.2011, 14:45
Девочки, всем привет.
Я вот сижу и ломаю себе голову.
Долгое время мне врачи ставили непроходимость обеих труб.
А после последней лапары мне врач сказал, что они проходимы!!! Обе!!!!
Говорит, что они немного измененные, но проходимые!!!!!!!!!!

Это вот как может быть???

Жанэтта
07.09.2011, 14:59

АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!

Ира, ну до чего же ты уютная :))
Ты передай Анастасии Николаевне, что тут много есть теток, которые не против будут ее потискать :love: Вдруг поможет? :love:

Удачки вам! Уверена, все будет хорошо! :flower:

Отдохнула конечно супер! Правда на обратном пути сама себе впечатление подпортила :008: не рассчитала дозу алкоголя, которым всегда спасаюсь от своей аэрофобии :065:
Жанн, мне вот тоже так напрашивается, т.е. того, что с глазками открытыми третьм вышивать, вот и подумала, а может, есть и на этот счет суеверие какое?? :))

:046::046::046: Сильно подпортила?

Напрашивается, потому что психологически хочется, чтобы все было идеально :) Сначала делаешь все одинаковое, а потом уже отличное от других:)

Девочки, всем привет.

Легко!
Мне после ГСГ вообще сказали, что нет одной трубы, а на лапаре обе есть и обе проходимы ;)

@квамарин@
07.09.2011, 15:03
Девочки, всем привет.

А на основании чего ставили непроходимость? ГСГ?

Врангель
07.09.2011, 15:08
А на основании чего ставили непроходимость? ГСГ?

На основании лапароскопий. Во время них и проверяли.

Lariska
07.09.2011, 15:10
Девочки, всем привет.

Такое часто бывает, самая информативная - это лапара.
Хотя мне тут Че сказала, что трубы м.б. проходимы для контраста, а для СГ непроходимы :005:

Lariska
07.09.2011, 15:12
А, ну раз и до этого лапары были, тогда не знаю... Я-то думала были ГСГ или КУЗГСС...

@квамарин@
07.09.2011, 15:13

Да уж... странно...:005: А что врач говорит, у которого последнюю лапару делала?

Врангель
07.09.2011, 15:14
А, ну раз и до этого лапары были, тогда не знаю... Я-то думала были ГСГ или КУЗГСС...

В этом году у меня была уже четвертая лапара!!!
Надеюсь, что последняя. :091:

Lariska
07.09.2011, 15:15
:046::046::046: Сильно подпортила?
ага, аж до сих пор стыдно :008::008::008:

Врангель
07.09.2011, 15:17
Да уж... странно...:005: А что врач говорит, у которого последнюю лапару делала?

Он мне сказал, что трубы изменены, но проходимы.
Основательно я еще с ним не беседовала. Вот поеду за выпиской и поговорю)

Lariska
07.09.2011, 15:18
В этом году у меня была уже четвертая лапара!!!
Надеюсь, что последняя. :091:
Ох, ничего себе :005:
:091::091::091:

@квамарин@
07.09.2011, 15:45
Он мне сказал, что трубы изменены, но проходимы.
Основательно я еще с ним не беседовала. Вот поеду за выпиской и поговорю)

Главное что проходимы!:flower: Будем ждать вестей, что скажет врач.
Сразу хочется усомниться в профессионализме врачей, которые делали предшествующие лапары:015: Только стресса добавили

natalinsha
07.09.2011, 15:51
в белоруси осталось на 24.10 один двухместный номер на 14 дней по цене 24150....

Какие там условия бронирования? Сразу нужно оплачивать или при заезде? За бронирование что-то берут?

Жанэтта
07.09.2011, 15:56

Ох ничего себе!!! Я тоже думала, что на основании ГСГ....
То есть три раза говорили, что непроходимы, а на четвертой сказали, что в порядке?
Чудеса чудесные:016:
Может нужно верить большинству в таком случае? Не знаю...

Alshbetik
07.09.2011, 16:03
Спасибо, Юль, я как раз после долгих колебаний решила Рухляду подождать и ты подтвердила мое шаткое решение :flower: Если он сразу запишет меня, то я в начале следующего цикла как раз бы успела сделать. Только вот мазок хочу предварительно проверить, что-то меня немного смущает... А я так поняла, что у Рухляды все анализы на месте экспрессом сдаются.

Девулечки привет!!!
я забыла тебе сказать, ты ему звони как только М начнуться и он тебя сразу запишет, мазок можешь для успокоения сдать, а вот анализы перед гистерой у тебя брать никто не будет:)
обычно они после неё все а\б назначают...

Alshbetik
07.09.2011, 16:04
ну ты же заберемененла сама в результате, как это не проходимы?:)
значит такие спецы тебе лапору делали все время:)

Alshbetik
07.09.2011, 16:05
Ира, у меня у подруги 2 недельки лишние сидела, её и на ДО положили были, и шейку размягчали водорослями какими-то, все равно, сидела...они такие, сами знают когда им нужно:)
хорошего вам донашивания и легких родов!

Lariska
07.09.2011, 16:11
Девулечки привет!!!
я забыла тебе сказать, ты ему звони как только М начнуться и он тебя сразу запишет, мазок можешь для успокоения сдать, а вот анализы перед гистерой у тебя брать никто не будет:)
обычно они после неё все а\б назначают...
Ага, все поняла:flower: у меня как раз М к его приезду должны начаться.
Юль, а как думаешь, он по телефону может прокомментировать рез-ты мазка? А то чего-то только ради этого не хочется к гинекологу на прием идти...

tigra!
07.09.2011, 16:49
Девочки, всем привет!

Я вот все жду первых М после лапары, а они все никак не приходят... Муж уже давно загрустил (ПА сказал можно после М), я тоже начинаю нервничать.... У кого как было? Вовремя?

Alshbetik
07.09.2011, 17:08
Ага, все поняла:flower: у меня как раз М к его приезду должны начаться.
Юль, а как думаешь, он по телефону может прокомментировать рез-ты мазка? А то чего-то только ради этого не хочется к гинекологу на прием идти...
да, думаю он все сможет:))
но чаще говорит что это не важно ,напишешь в личку если что и так поймем:) главное там лейкоциты...

Alshbetik
07.09.2011, 17:09
Девочки, всем привет!

Я вот все жду первых М после лапары, а они все никак не приходят... Муж уже давно загрустил (ПА сказал можно после М), я тоже начинаю нервничать.... У кого как было? Вовремя?
хосподи, там максимум 10 дней воздержание, а потом можно все :)) ;)

ЕлизаветаМ
07.09.2011, 17:42
Привет! подскажите пожалуйста, сегодня была на узи-поставили под вопросом эндометриоз. Проходила Узи для направления на гистеру (неуд.ЭКО), консультация с Г. только в пятницу, очень боюсь,что отправят на другое обследование типа лапоры.
И еще вопрос можно ли сделать гистеру и ГСГ одновременно?те в один и тот же день?

@квамарин@
07.09.2011, 17:57
Девочки, всем привет!

А сколько времени с момента лапары прошло?
У меня были на 3-й день. Получается даже раньше, чем ожидалось, на 25 день цикла.

@квамарин@
07.09.2011, 18:10
Девочки, напишите плиз, у кого какое самочувствие было после лапары по рассечению спаек и коагуляции очагов эндометриоза?
У меня уже спустя 2 с лишним недели после операции тупая боль в р-не копчика (такие-же симптомы были и до лапары), но я думала, что после рассечения сращений в малом тазу боль пройдет...) Может у кого-то было что-то подобное??? Эта тупая боль меня уже замучила, чувствую себя старушенцией:(

Lariska
07.09.2011, 21:32
да, думаю он все сможет:))
но чаще говорит что это не важно ,напишешь в личку если что и так поймем:) главное там лейкоциты...
Юль, как здорово, что у нас свои медики есть :) :flower:

Alshbetik
07.09.2011, 21:50
Девочки, напишите плиз, у кого какое самочувствие было после лапары по рассечению спаек и коагуляции очагов эндометриоза?
У меня уже спустя 2 с лишним недели после операции тупая боль в р-не копчика (такие-же симптомы были и до лапары), но я думала, что после рассечения сращений в малом тазу боль пройдет...) Может у кого-то было что-то подобное??? Эта тупая боль меня уже замучила, чувствую себя старушенцией:(
это не очень хорошо, мягко сказать..а где ты оперировалась и противоспалительную терапию получила после операции?
на самом деле нужно позвонить своему хирургу и приехать на осмотр, пусть на кресле посмотрит что да как....

kuzechka
07.09.2011, 21:57
привет дорогие
забежала пожелать всем удачи и трпения!
Ирочке удачных родов!!!!!
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

Врангель
07.09.2011, 22:00

У меня такая боль была и до операции и сейчас. Хотя я очень надеялась, что пройдет!!!((
И живот тянет, как при М.
У меня тоже рассекали спайки и прижигали очаги Э.