PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Alshbetik
23.12.2011, 01:24
Я так поняла (то есть врач своими репликами дала понять), что диагноз она мне уже поставила и менять его не собирается. Типа, можете сдать гормоны, я и так знаю, что там будет и т.д.
Поэтому выбивать бесплатные анализы не буду, с этим врачом завязываю, все равно она уезжает.
Значит, нужен именно гинеколог-эндокринолог?
Пить пока, пожалуй, не буду ничего, в любом случае до анализов на гормоны пить гормоны нельзя.
Я, кстати, так и не поняла, как же мне диагностируют эндометриоз без лапароскопии, или как направят на лапароскопию без диагноза? Что-то какой-то замкнутый круг:005:
А жалобы у меня, как на первой странице описано, почти все совпадает. А по циклу она ставит недостаточность лютеиновой фазы.
Может, она мне только эту недостаточность собралась лечить, а эндометриоз чисто поставить и забыть?:065:
при Э-зе никакой анализ ничего не покажет:)) просто данное заболевание ведет к нарушению гормонального баланса (но не факт)...
только возможно увеличение онко-маркера...кажется C125
ты знаешь сколько мне за 6 лет шатания по врачам диагнозов ставили?:) навеное весь учебник неоперативной гинекологии можно переписать:)
дело в том, что в наших ЖК вообще про эндометриоз ничего не знают, не лечить не диагностировать его не умеют (разве что там есть 3-5% врачей, которые граммотные) остальные там не работают:)
а на первой странице у нас много чего написано, но это тоже не эталон:)
так что удачи с выбором врача:):flower:

Alshbetik
23.12.2011, 01:30
Девочки...я тут как всегда митингую:)) а спросить вот что хотела:)
вы уже все опытные, и вышивку осилили:) ну так вот, у меня по схеме, у ангелочка справа, ну у которого глазки вышиваем, справа от зрачка 2 белые точки, по схеме стоит CORDING (жгутик), так? вот я не понимаю, как в эту маленькую точечку прилепить этот жгутик?:) поделитесь опытом:) может у меня в схеме ошибка и там французский узелок нужен?:))

Бронежилетка
23.12.2011, 03:27
при Э-зе никакой анализ ничего не покажет:)) просто данное заболевание ведет к нарушению гормонального баланса (но не факт)...
только возможно увеличение онко-маркера...кажется C125
ты знаешь сколько мне за 6 лет шатания по врачам диагнозов ставили?:) навеное весь учебник неоперативной гинекологии можно переписать:)
дело в том, что в наших ЖК вообще про эндометриоз ничего не знают, не лечить не диагностировать его не умеют (разве что там есть 3-5% врачей, которые граммотные) остальные там не работают:)
а на первой странице у нас много чего написано, но это тоже не эталон:)
так что удачи с выбором врача:):flower:

Жанэтта
23.12.2011, 12:09
Всем привет! :flower:

Девули, у меня вопрос такой глупый:008:
Как думаете, если овуля случилось утром, вечером тест на нее может показать две полоски или уже нет?
У меня просто по всем ощущениям и признакам только вчера это случилось, а должны уже монстры начаться:005: А так получается цикл с задержкой будет, следовательно и операция моя переносится...

вы уже все опытные, и вышивку осилили:) ну так вот, у меня по схеме, у ангелочка справа, ну у которого глазки вышиваем, справа от зрачка 2 белые точки, по схеме стоит CORDING (жгутик), так? вот я не понимаю, как в эту маленькую точечку прилепить этот жгутик?:) поделитесь опытом:) может у меня в схеме ошибка и там французский узелок нужен?:))

Юля, а ты разве не вышивала ангелочков раньше? Я все собираюсь тебе вопросы позадавать по этой вышивке :))
У меня тоже есть вопросы и по этому моменту в том числе!
Я еще не понимаю, как нимбы вышивать...

Хексёнок
23.12.2011, 12:33

Как думаете, если овуля случилось утром, вечером тест на нее может показать две полоски или уже нет?
У меня просто по всем ощущениям и признакам только вчера это случилось, а должны уже монстры начаться:005: А так получается цикл с задержкой будет, следовательно и операция моя переносится...

Жанночка,
тест на овуляцию не показывает момент овуляции, он показывает полоска, как только увеличивается лютеинизирующий гормон (ЛГ). Это как правило за двое/одни сутки до момента овуляции, и держится две полоски еще сутки после самой овуляции:008:.
так что покажет!!!

Но может информативней будет УЗИ..?

Жанэтта
23.12.2011, 14:19
Жанночка,
тест на овуляцию не показывает момент овуляции, он показывает полоска, как только увеличивается лютеинизирующий гормон (ЛГ). Это как правило за двое/одни сутки до момента овуляции, и держится две полоски еще сутки после самой овуляции:008:.
так что покажет!!!

Я вот это и хотела узнать) Пасиб :flower:
Значит не овуля это была, полоска не было, тогда что же так меня скрутило?:009:
Ладно, подожду еще немного:093: От многих слышала, что монстры задерживаются после пролета...
И ведь по закону подлости придут в Новый год! Как же может быть иначе!:015:

KittyGill
23.12.2011, 14:50
Я вот это и хотела узнать) Пасиб :flower:
Значит не овуля это была, полоска не было, тогда что же так меня скрутило?:009:
Ладно, подожду еще немного:093: От многих слышала, что монстры задерживаются после пролета...
И ведь по закону подлости придут в Новый год! Как же может быть иначе!:015:

Слушай.. я читала, что по тестам момент повышения ЛГ можно пропустить... полоски совсем не было, или была но бледная?
Я на бэбиплане веду календарик - там есть галерея тетов для сомневающихся... у многих в беременный цикл тесты на овуляцию все время были бледными - просто в нужный момент не попали.. это дело такое сложное...

Alshbetik
23.12.2011, 14:51

Юля, а ты разве не вышивала ангелочков раньше? Я все собираюсь тебе вопросы позадавать по этой вышивке :))
У меня тоже есть вопросы и по этому моменту в том числе!
Я еще не понимаю, как нимбы вышивать...

ты по ощущениям овулю ловишь?:)
перед М тоже яичник может болеть и ныть и тянуть :001: фих его пойми что такое...

нее, я не дошила, отложила, сейчас времени как раз вагон :))
я уже разобралась, там и правда должен быть французский узелок:)
а нимбики , это просто:)
берешь 3 нитки GOLD b 2 GOLD metallic, и один кончик этого пучка ниток даешь мужу (или лейкопластырем к столу ), а другой скручиваешь 80-100 раз :) потом этот жгутик просто прикрепляешь дугой ниточкой в нескольких точках (ну как бы фиксируешь) и усе:))
у тебя схемы нет? я могу отсканить...:)

Liisa
23.12.2011, 15:43
Девочки, всем привет! :flower: У нас опять режим поломался (понятное дело, все на нервах, где уж ребенку уснуть во время и не капризничать) :( Папу из б-цы выписывать не хотят, хотят аж на новогодние праздники оставить :010:, мама сегодня должна уехать в Москву на несколько дней, у нас в выходные будет электрик работать (переносить розетки, выключатели, прокладывать кабель, тянуть свет на балкон, менять счетчик - т.е. грязищи будет по колено), на следующей неделе мне надо три проекта доделать, надо забрать Мусин СНИЛС из Пенс.фонда, сделать Мусе же прививку, дойти до кардиолога с нашими шумами (еще бы ЭХО сделать), во вторник у нас сантехник (ТСЖ велело счетчики на воду менять и непременно это в самую запарную неделю в году делать :092:) - короче, жизнь бьет ключом (гаечным и по голове) :065: Про подарки, половина не готова (вчера, например, позвонили из и-нет-магазина и "порадовали", что заказанная нами для свекра радиоточка пришла с дефектом и новую заказать не успеем). Из хорошего - вчера мы с пупсом вдвоем шоппингом занимались, купили второй горшок (чтоб у бабушки оставить, не таскаться со своим каждый раз), новые босоножки (лапка вросла), несколько пар колготок, пижамку и еще целый пакет каких-то нужностей. Муся вела себя прекрасно (разорванный рекламный каталог и две выпрошенные машинки не в счет :046:), по магазину не носилась, товары не хватала, покорно мерила обувь, подавала маме покупки и т.п. Только Деда Мороза со Снегурочкой (на выходе из магазина был праздник) испугалась и подарка нам не дали :0072: Вечером мы с мужем наконец повесили в прихожей светильник (он сверлил и монтировал, я пылесос держала и светила), одной головной болью меньше (6 лет с "лампочкой Ильича :065: - у нас с электричеством очень сложные отношения)

Жанн, я тестами ни разу О не поймала :005: Даже в том цикле, когда все получилось. Ну их, эти тесты. Если что-то беспокоит, лучше на УЗИ сходи.

Катя, а ты кто по специальности? Не археолог, случайно?

Жанэтта
23.12.2011, 16:26
Слушай.. я читала, что по тестам момент повышения ЛГ можно пропустить... полоски совсем не было, или была но бледная?
Я на бэбиплане веду календарик - там есть галерея тетов для сомневающихся... у многих в беременный цикл тесты на овуляцию все время были бледными - просто в нужный момент не попали.. это дело такое сложное...

Вообще полоски не было. Да, мне овуля-то не нужна, я М жду, чтоб их:015:

ты по ощущениям овулю ловишь?:)
перед М тоже яичник может болеть и ныть и тянуть :001: фих его пойми что такое...

нее, я не дошила, отложила, сейчас времени как раз вагон :))
я уже разобралась, там и правда должен быть французский узелок:)
а нимбики , это просто:)
берешь 3 нитки GOLD b 2 GOLD metallic, и один кончик этого пучка ниток даешь мужу (или лейкопластырем к столу ), а другой скручиваешь 80-100 раз :) потом этот жгутик просто прикрепляешь дугой ниточкой в нескольких точках (ну как бы фиксируешь) и усе:))
у тебя схемы нет? я могу отсканить...:)

Нет, конечно:)) Но и тестам не доверяю.
Я просто привыкла к выделениям характерным и потягиваниям в середине цикла, а когда резко все проходит, значит овуля случилась. А в этот раз ничего не было, я уж подумала, может ановуляторный был, а тут вдруг должны монстры придти, а чувствую себя как в овуляторный период:005:
Да фиг-то с ним. Подожду.

Схема у меня есть, только в ней ничего не сказано про французский узелок! И как жгутики крепить тоже не написано:015:
Гугл мне в помощь значит!:091:

Девочки, всем привет! :flower: У нас опять режим поломался...

Лиза!:010: Не многовато у вас дел???

Liisa
23.12.2011, 16:32
Лиза!:010: Не многовато у вас дел???
Это я еще "крупными мазками" обозначила, вообще у меня на холодильнике 2 листа А4 напоминалок висит :010: А в тайничке заряженные конфетки ждут, когда ж мы с мужем найдем время на исполнение супружеского долга :008:

KittyGill
23.12.2011, 18:07
Лиза, молодец, столько всего успели!
Папе здоровья.

А мне в субботу предстоит напряженный день - надо подарки покупать, квартиру убирать, с утра ехать кровь на гормоны сдавать (как назло начало цикла настало неожиданно)... а вечером еще мероприятие в честь нового года в фитнес клубе - будем опять танцевать:)
А ночью буду печь торт, потому что в воскресенье у мужа юбилей :love:
Ну и в воскресенье - весь день у плиты соответственно:) Так что морально готовлюсь к активным выходным. Хорошо, что хлопоты приятные:):)

Катя, а ты кто по специальности? Не археолог, случайно?

Я по специальности географ-картограф. На основной работе занимаюсь архитектурными обмерами.
С археологами работаю, так сказать, факультативно. В основном занимаюсь составлением чертежей для них (как и на основной работе). Ну и в паре экспедиций была - в Сибири и в Египте. Мечтаю о Средней Азии... но пока не судьба:)

Liisa
23.12.2011, 19:47
Лиза, молодец, столько всего успели!
Папе здоровья.

А мне в субботу предстоит напряженный день - надо подарки покупать, квартиру убирать, с утра ехать кровь на гормоны сдавать (как назло начало цикла настало неожиданно)... а вечером еще мероприятие в честь нового года в фитнес клубе - будем опять танцевать:)
А ночью буду печь торт, потому что в воскресенье у мужа юбилей :love:
Ну и в воскресенье - весь день у плиты соответственно:) Так что морально готовлюсь к активным выходным. Хорошо, что хлопоты приятные:):)

Я по специальности географ-картограф. На основной работе занимаюсь архитектурными обмерами.
С археологами работаю, так сказать, факультативно. В основном занимаюсь составлением чертежей для них (как и на основной работе). Ну и в паре экспедиций была - в Сибири и в Египте. Мечтаю о Средней Азии... но пока не судьба:)
Катя, как ты все успеваешь? На вид такая миниатюрная (и на домашнюю хозяйку-любительницу кухни и рукоделия совсем не похожа, а оказывается бусы - не единственный талант, еще и торты печешь :010:) Молодец! :flower:

Я на географический ходила некоторые курсы слушать (давно это было, правда :065:), даже думала второе в/о там получать. Мои бабушка и дедушка мои были топографы-картографы, но они техникум заканчивали, в универе всего год смогли отучиться (с тремя детьми и постоянными экспедициями не очень-то разбежишься). А брат мой - археолог :))

KittyGill
23.12.2011, 22:07
Катя, как ты все успеваешь? На вид такая миниатюрная (и на домашнюю хозяйку-любительницу кухни и рукоделия совсем не похожа, а оказывается бусы - не единственный талант, еще и торты печешь :010:) Молодец! :flower:

Я на географический ходила некоторые курсы слушать (давно это было, правда :065:), даже думала второе в/о там получать. Мои бабушка и дедушка мои были топографы-картографы, но они техникум заканчивали, в универе всего год смогли отучиться (с тремя детьми и постоянными экспедициями не очень-то разбежишься). А брат мой - археолог :))

Все очень просто. Мы с мужем вместе 7 лет, из них 6 я мечтаю о ребенке. А ребенка нет... вот приходится себя чем-то занимать.
Во время учебы в университете я занимала себя учебой:) Других развлечений и не было особо... а когда закончила - вечера свободные появились, стала всякие хобби себе сочинять.
Я человек увлекающийся - если что-то меня захватывает, я весь инет переверну в поисках информации, потом пытаюсь все это дело воплотить.
Потом немного остываю.. а дальше может вторая волна накрыть:) или что-то новое придумывается.
Время у меня такое - самореализоваться надо хоть как-то.
Конечно, когда у меня вторая работа, я не могу себе позволить, например, рукоделием заниматься. Да и выматывает сильно... я осенью по 4 часа в сутки спала - чертила по ночам. А сейчас халтур нет (я устала, решила пока завязать), и руки чешутся что-нибудь поделать интересное:)

А что за курсы на геофаке? Или это простые лекции, на которые можно свободным слушателем ходить?
Классная у вас семья, полевая:) А ты кто по профессии?

Liisa
23.12.2011, 22:57
А что за курсы на геофаке? Или это простые лекции, на которые можно свободным слушателем ходить?
Я про курсы лекций - те, что я могла посещать факультативно, в качестве доп.занятий, пока училась в универе, между нашими факультетами были такие договоренности. Я - биолог :100: (специализация - систематика и география высших растений :065:), но фундаментальной наукой давно не занимаюсь, работаю в проектной фирме, в отделе охраны окружающей среды... Не то что в экспедициях, в цивильных (насколько это слово может быть применимо, например, к изысканиям в Якутии :073:) командировках 100 лет не была...

Хексёнок
23.12.2011, 23:53
Девочки, какая компашка собралась:flower:
геграф , биолог, и я экогеолог:073:
и как я понимаю ни кто по специальности не работает....:008:
ну это так...пофлудю немножко:support:

Royka
24.12.2011, 00:38

Химика в компанию возьмите!!! ;) :))
Я тоже только самую малость по специальности, кстати :)

Alshbetik
24.12.2011, 02:03
Вообще полоски не было. Да, мне овуля-то не нужна, я М жду, чтоб их:015:

Хоть бы ты их недождалась:091::091::091:
скока можно в чай плювать....

Alshbetik
24.12.2011, 02:05
Юля, а ты кем трудишься?:)

Alshbetik
24.12.2011, 02:06
Все очень просто. Мы с мужем вместе 7 лет, из них 6 я мечтаю о ребенке. А ребенка нет... вот приходится себя чем-то занимать.
Во время учебы в университете я занимала себя учебой:) Других развлечений и не было особо... а когда закончила - вечера свободные появились, стала всякие хобби себе сочинять.
Я человек увлекающийся - если что-то меня захватывает, я весь инет переверну в поисках информации, потом пытаюсь все это дело воплотить.
Потом немного остываю.. а дальше может вторая волна накрыть:) или что-то новое придумывается.
Время у меня такое - самореализоваться надо хоть как-то.
Конечно, когда у меня вторая работа, я не могу себе позволить, например, рукоделием заниматься. Да и выматывает сильно... я осенью по 4 часа в сутки спала - чертила по ночам. А сейчас халтур нет (я устала, решила пока завязать), и руки чешутся что-нибудь поделать интересное:)

Катюша молодец!
матка -по интрапсианализу- орган творчества и все болезни от того, что мы свою творческую сторону плохо реализуем...ну как-то так...я не очень спец в этом:)

Бронежилетка
24.12.2011, 02:57
Творческую сторону?
Интересная теория.:)
А как ее реализовывать-то, эту сторону?
Лепить, рисовать?:008:
А вдруг ее вообще нет:065:
А я эколог по профессии. И химик частично.:)

Хексёнок
24.12.2011, 10:43
Юля, а ты кем трудишься?:)

я в "белых воротничках" числюсь...менеджооор Я:008:, продаем ароматизаторы, концентрированные соки\пюре, сыры и т.д для производства продуктов питания...:065:

alino4ka
24.12.2011, 15:06
девочки, всем привет! хочу с вами посоветоваться - вчера сходила на узи после 4го укола люкрина. Так вот, мне сказали, что один яичник имеем мультифоликулярную структуру, т.е. в нем много-много фоликулов, как много-много ячеек. Размера он нормального. У кого такое было?

я сразу после 6 укола ходила на узи, у меня тоже были фоликулы.врач знакомая,если бы это было неправильно,сказала бы сразу.а она сказала "фоликулы есть, это хорошо". значит,это и правда хорошо.не переживай, и тем более не думай сразу о кисте. и вообще - нечего ходить по узи в ИК:015:, отдыхай от всего,потом еще набегаешься.:)

IrinaZim
24.12.2011, 18:46
я сразу после 6 укола ходила на узи, у меня тоже были фоликулы.врач знакомая,если бы это было неправильно,сказала бы сразу.а она сказала "фоликулы есть, это хорошо". значит,это и правда хорошо.не переживай, и тем более не думай сразу о кисте. и вообще - нечего ходить по узи в ИК:015:, отдыхай от всего,потом еще набегаешься.:)

А почему нечего ходить по узи в ИК:015: ?
Мне кажется лучше походить раза 2, чтобы убедиться, что все нормально там происходит.. Тем более если кровило..

Так забавно было смотреть на выражения лиц узистов.. (особенно сестер), когда в 24 года говоришь, что М были такого-то такого-то, на вопрос, "почему так давно?", ответ: Я в климаксе!.... приводил их в ступор :))

alino4ka
24.12.2011, 19:30
Мне кажется лучше походить раза 2, чтобы убедиться, что все нормально там происходит.. Тем более если кровило..

Так забавно было смотреть на выражения лиц узистов.. (особенно сестер), когда в 24 года говоришь, что М были такого-то такого-то, на вопрос, "почему так давно?", ответ: Я в климаксе!.... приводил их в ступор :))

чтобы вот так не переживать потом)))
если есть необходимость,то конечно лучше сходить на узи, только не нужно сразу паниковать:008:
у меня тоже врач в консультации обалдела,когда на вопрос "когда были последние М?" я сначала задумалась, "не помню" говорю. а она мне "девушка, такие вещи нужно всегда помнить".а когда я вспомнила дату, у нее глаза были по 5 копеек:073:

IrinaZim
24.12.2011, 22:06
чтобы вот так не переживать потом)))
если есть необходимость,то конечно лучше сходить на узи, только не нужно сразу паниковать:008:
у меня тоже врач в консультации обалдела,когда на вопрос "когда были последние М?" я сначала задумалась, "не помню" говорю. а она мне "девушка, такие вещи нужно всегда помнить".а когда я вспомнила дату, у нее глаза были по 5 копеек:073:

Если уже 2 раза мазало, и не идти на УЗИ... еще сильнее переживать начнешь.. :001:
А чтоб не паниковать, нужна достоверная информация, которую поидее должен объяснять врач.. ну и ... валерьяночка в помощь... :019:

У меня вот жуткий диприсняк :(
я уже не знаю даже что делать.. успокоительные не помогают, дел тьма и вышиваю, и стройка, и домашние дела, но никак не могу прийти в себя, вечное плохое настроение и слезы "в подушку".
Что делать????

F.S.
24.12.2011, 23:37
Девочки, всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста советом ( когда почитала вас решила, что всем вам надо по мед. диплому выдать!!!), а я ищу отзывы о Рухляда Николай Николаевиче.
Дело в том, что меня направляют на операцию и рекомендуют его...вот теперь собираю отзывы. Может вы чего слышали и подскажите, что,как и по чём.
С мужем очень хотим совместную детку, и решили попланировать....посдавали анализы и теперь к врачам, как на работу. А тут ещё и миому нашли и горм. сбой...вообщем не буду вносить в ваш позитив, свой минор.
Настроилась на операцию...но хотелось бы побольше узнать про того к кому собралась.
Да и материально надо подготовиться=)
Буду рада и благодарна за любую информацию:flower:

roigam
25.12.2011, 15:08
Помогите пожалуйста советом ( когда почитала вас решила, что всем вам надо по мед. диплому выдать!!!), а я ищу отзывы о Рухляда Николай Николаевиче.
Дело в том, что меня направляют на операцию и рекомендуют его...вот теперь собираю отзывы. Может вы чего слышали и подскажите, что,как и по чём.
С мужем очень хотим совместную детку, и решили попланировать....посдавали анализы и теперь к врачам, как на работу. А тут ещё и миому нашли и горм. сбой...вообщем не буду вносить в ваш позитив, свой минор.
Настроилась на операцию...но хотелось бы побольше узнать про того к кому собралась.
Да и материально надо подготовиться=)
Буду рада и благодарна за любую информацию:flower:

Добрый день) Миому вырезать необязательно. Только если она мешает Б. У меня была (да и есть наверное:( многоузловая) И большинство врачей гоняло - "Идите беременейте, миома пройдет" Сразу на оперцию не бегите. Должны быть уверенны на 100%, что это надо.:ded:, что без нее не обойтись

F.S.
25.12.2011, 18:34
Добрый день) Миому вырезать необязательно. Только если она мешает Б. У меня была (да и есть наверное:( многоузловая) И большинство врачей гоняло - "Идите беременейте, миома пройдет" Сразу на оперцию не бегите. Должны быть уверенны на 100%, что это надо.:ded:, что без нее не обойтись

Спасибо, Ольга за отклик. Конечно я посоветуюсь ещё с парой знакомых гинекологов и если все в один голос будут настаивать на операции, то прооперируюсь. Но пока два врача из трёх категорично настроены на операцию. Может им виднее, всё таки у всех разные ситуации, а в моей они связывают проблемы с зачатием именно с миомой. До НГ схожу ещё к 2 проверенным гинекологам и их послушаю, а потом к Николай Николаевичу на консультацию.
Но если все будут настаивать на удалении, то уж спорить нет времени. Итак уже давно пора, но безрассудно не хочется=)

roigam
25.12.2011, 23:50
А где у Вас миома, в каком месте?
Меня В.Н.Н. и опрерировал, два раза у него была:073: Замечательный человек, и врач от Бога. Единственное, что всегда делает разрез помимо проколов при операции, мотивируя это тем, что доступ к матке лучше. Шрам некрасивый остался очень:(

Alshbetik
26.12.2011, 00:49
привет девульки:)

идите к НН Рухляде смело, даже не думайте о плохом:) очень хороший хирург, он вам сам подскажет что нужно делать и как:) если и нужно удалять миому, то сделает все лапароскопически, у него свои авторские методики...
про сумму на настоящий момент не подскажу, 2 года назад 2 операции лапара+гистера стоили 24 тысячи.

Taniel`
26.12.2011, 02:48
Юличка, с Днем рождения, дорогая!!!!!:flower::flower::flower: Здоровья тебе и твоему сладкому долгожданному пузырику! Счастья, любви, благополучия и прекрасного настроения!!!!!!!!!

KittyGill
26.12.2011, 03:49
Юличка, с Днем рождения, дорогая!!!!!:flower::flower::flower: Здоровья тебе и твоему сладкому долгожданному пузырику! Счастья, любви, благополучия и прекрасного настроения!!!!!!!!!

Присоедняюсь!!! Юленька, счастья тебе!!! Крепкого здоровья и отличного настроения! Позитива побольше!!:support::flower:

Хексёнок
26.12.2011, 09:39
Юлечка!!!!!!С Днем Рождения!!!:support::support::support:
Желаю тебе всего самого наилучшего в этой жизни.:flower:

Чтобы на твоем жизненном пути встречались только хорошие люди.
Чтобы тебя окружали родные иблизкие для тебя люди, чтобы дарили тебе свою любовь и заботу:love:.
Чтобы удача и успех сопутствовали тебе во всех твоих начинаниях:ded:.
Чтобы ненастья обходили стороной, чтобы твоя жизнь была наполнена только счастливыми и яркими моментами.
Оставайся таким же замечательным человеком, хотя нет... не оставайся таким а будь лучше и лучше лучшего и так до бесконечности...:flower:

Хексёнок
26.12.2011, 09:45
:

В августе месяце 2011 г. цена была по прежнему (как и писала Юля) 24 тыс.
Там еще Аракелян есть, тоже хороший врач.

F.S.
26.12.2011, 10:51
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ:flower::flower::flower:
Буду сегодня дозваниваться и договариваться на встречу с Р.Н.Н.:)
Настроена оптимистически, вам за этот настрой отдельное спасибо:flower:

Жанэтта
26.12.2011, 11:56

Хоть бы ты их недождалась:091::091::091:
скока можно в чай плювать....

А что? Тебе слюны заразной жалко?:073: :))
3 дня уже задержка:093:

Это ржака :)) Тоже было пару раз похожих ситуаций))))

Shokolapka
26.12.2011, 12:01
Девочки, кто лечился Жанином, подскажите очень надо! Две недели назад закончились мес. а теперь опять заново! Я еще даже 1 упаковку не допила! Это нормально? К врачу бежать? Я чего-то в панике:001:

Жанэтта
26.12.2011, 12:02
Юльчик! Солнце!
Сбычи тебе всех мечт! Осуществления всех желаний!
Чтобы все у вас было хорошо!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
:007::063::flower::007::063::flower::007::063::flo wer::007::063::flower::007::063::flower:

http://img-fotki.**********/get/4910/nataly2011g.25/0_65245_d43fd6fa_XL

tigra!
26.12.2011, 12:07

а по моему опыту сейчас никто не удивляется... видно Э-зараза так разросся по стране, что никого ИК уже не удивить

кстати, мне моя гинеколог рассказала, что у ее коллеги из той же клиники только что девушка на люкрине забеременела!!! как вам?

IrinaZim
26.12.2011, 13:09
а по моему опыту сейчас никто не удивляется... видно Э-зараза так разросся по стране, что никого ИК уже не удивить

кстати, мне моя гинеколог рассказала, что у ее коллеги из той же клиники только что девушка на люкрине забеременела!!! как вам?

Класс!!!! может у нее Э в легкой, так скажем форме... или препарат не подействовал..? :005:
а мы блин предохранялись :009:

Hrustik
26.12.2011, 13:52
Девочки, всем привет! по прежнему вас почитываю :008:
Самый лучший способ лечения это бяки, это беременность, а точнее период лактации, т.к. репродуктивная система будет «выключена» на долго. Но в некоторых случаях эндометриоз вызывает бесплодие. Все зависит от стадии и распространения очагов. Именно по этой причине после лапары назначнают ИК.
На сколько я понимаю, «вылечится» от Э навсегда не удастся. Со временем он все равно возвращается…
Но есть мнение(не мое) что Эндометриоз болезнь ослабленного иммунитета, и если подойти к этому вопросу с этой стороны, то можно говорить о полном выздоровлении…Но в любом случае сначала необходимо удалить все очаги, затормозить процесс развития новых, и поправить иммунную систему.
как то сумбурно получилось...:008:
а на каком основании диагноз "эндометриоз" получился?
тут не соглашусь: у меня М после родов начались через 3 месяца, а грудью кормила до 2 лет ребёнкиных. И на ГВ беременеют.

А вот про иммунитет: хочется верить. Хочу ещё попробовать к гомеопату податься с миомой и Э.

KittyGill
26.12.2011, 14:16

:046:
А у меня пару лет назад задержка была 5.5 месяцев. Я пришла в ЖК... врач, не глядя на меня, заполняет карточку. Спрашивает, когда последняя флюшка была. Я говорю - 3 месяца назад. Дальше спрашивает про последние М, я отвечаю как есть - полгода назад. Она поднимает глаза на меня и выдает: "Вы что, делали флюрографию во время беременности?"... :010: Пришлось объяснять, что задержки такие и без беременности бывают...

Хексёнок
26.12.2011, 14:20
Девочки, всем привет! по прежнему вас почитываю :008:

тут не соглашусь: у меня М после родов начались через 3 месяца, а грудью кормила до 2 лет ребёнкиных. И на ГВ беременеют.

А вот про иммунитет: хочется верить. Хочу ещё попробовать к гомеопату податься с миомой и Э.

Привет:flower:
конечно биременеют....и в Климаксе на люкрине беременниют, как оказалось:)) Исключения есть всегда!!!

Но при ГВ, если регулярно кормишь, и период не превышает 3 часов днем и 4 ночью (могу ошибиться) то все должно спать спит.
Если время между кормлением больше (особенно ночью) то конечно же метод работать не будет.
Да и у всех организм индивидуален.
Но тем не менее период лактации врачи ставят в ряд с ИК, при лечении эндометриоза.:024:

Royka
26.12.2011, 14:48

А что? Тебе слюны заразной жалко?:073: :))
3 дня уже задержка:093:

Дык, может, того-этого, тестиком побаловаться? ;)

Royka
26.12.2011, 14:49
Юлечка, с Днем Рождения!!! :flower::flower::flower:
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе и твоему маленькому чуду в пузике!!! :love:

Royka
26.12.2011, 14:53
Сидим сегодня дома, гулять не пошли :(. Ветер, дождь, бррр, доче-то пофиг, конечно, в коляске тепло и сухо, а вот мамин зонтик через пару минут уже по парку летать будет :073:

Увидела сегодня в статусе у подружки:

Травка зеленеет, солнышко блестит, Санта офигеет, если прилетит :))

На балконе лежит купленная новогодняя пихта... Смотрится как инородное тело :005: Интересно, сегодня температурный рекорд или как? :009:

Жанэтта
26.12.2011, 15:30
Дык, может, того-этого, тестиком побаловаться? ;)

Да ну, только деньги зря тратить:)
Нетуть никого, просто задержка...

Сидим сегодня дома, гулять не пошли :(. Ветер, дождь, бррр, доче-то пофиг, конечно, в коляске тепло и сухо, а вот мамин зонтик через пару минут уже по парку летать будет :073:
На балконе лежит купленная новогодняя пихта... Смотрится как инородное тело :005: Интересно, сегодня температурный рекорд или как? :009:

:046::046::046: Гогочу:))
Да уж, погодка шепчет:005: Дошла на работу с мокрыми ногами:005: И чего резиновые сапоги не одела, дурында:015:

Ириш, гуляйте дома! Там такой ветродуй!:001:

Liisa
26.12.2011, 15:45
Юленька, с Днем рождения!
Желаю здоровья, спокойствия и хорошего настроения, все остальное приложится! Цвети на радость близким! :))
http://www.womancomment.com/wp-content/uploadspics/2011/12/dekabrist.jpg

Alshbetik
26.12.2011, 18:15
Родные мои девочки! спасибо всем вам за теплые слова :) :flower:

ЛиNа
26.12.2011, 20:24
Юльчик, вылезу из подполья на минуточку :004:
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!
Пусть только радость, улыки и счастье окружают тебя и твою семью!
:014::014::014::063::063::063::flower::flower: :flower:

IN-GRID
26.12.2011, 21:19
ЮЛЕЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
:flower::flower::flower:

Самомама
26.12.2011, 22:05
Ух-ты!!!! Я тут проходила мимо....а тут вон чего! :support:Юлю с днём рождения поздравляют. И я задержалась.....

Юлечка!!!! :flower::flower::flower:С днём рождения!!!!!:080::080::080:

Пусть, Юлия, вам повезет,
Пусть радость крылья вам подарит,
Пусть счастье будет круглый год,
А жизнь успехами одарит!

В ваш день рождения пускай
Уйдут навеки все проблемы,
Пусть в сердце расцветает май,
И разрешатся все дилеммы!

KittyGill
26.12.2011, 23:16
Девочки, милые, подскажите! после ИК положительный тест на ХГЧ может означать только беременность? т.е. я имею в виду, что гормональное лечение не может давать ложноположительного результата ХГЧ?

Ложноположительный результат ХГЧ могут давать только собственно препараты ХГЧ (Прегнил, Овитрель). Их обычно назначают для стимуляции овуляции и поддержки второй фазы.
Препараты, которые используются для ИК ХГЧ не содержат, так что тест, скорее всего, показывает беременность.

Бармалюшка
26.12.2011, 23:33
:flower:ЮЛЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower:
Исполнения самых-самых заветных желаний! Всех! :)

Девочки, милые, подскажите! после ИК положительный тест на ХГЧ может означать только беременность? т.е. я имею в виду, что гормональное лечение не может давать ложноположительного результата ХГЧ?

Вот засада, я завтра уезжаю на 2 недели в Европу, и Попов торже уехал за границу! А он мне говорил, что когда я забеременею, сразу звонить ему, он мне для поддержки какие-то препараты назначит. Смс ему отправила, а он не отвечает :( что посоветуете? утрожестан? кто был в такой ситуации после ИК, что он назначал на первых неделях беременности?

Тааак, ну, во-первых @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Попов сегодня, думаю, в дороге - еще ответит!
По поддержке: скорее всего, он имел в виду утрожестан/дюфастон (обычно назначают 2р по 200 утрика или 2т в день дюфа - эти назначения давал мне др. врач, но ПА сказал, что все верно)
Если нет проблем с андрогенами - думаю, больше ничего не назначит...
А! Еще фолиевая, йодиды, магнеВ6 - то, что часто назначают на самых первых неделях.

roigam
26.12.2011, 23:50
Вот засада, я завтра уезжаю на 2 недели в Европу, и Попов торже уехал за границу! А он мне говорил, что когда я забеременею, сразу звонить ему, он мне для поддержки какие-то препараты назначит. Смс ему отправила, а он не отвечает :( что посоветуете? утрожестан? кто был в такой ситуации после ИК, что он назначал на первых неделях беременности?

На этот вопрос Лиза сможет, наеврное, ответить.

Юлечка, с днем рождения!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:

Royka
26.12.2011, 23:58

:091::091::091:

Циферки-то какие? Хорошо бы динамику отследить, но с поездкой, как я понимаю, это проблематично.

Поддержку все правильно написали:

Утрожестан вагинально утром и вечером по 200 (ПА назначал раньше так, но я ставила 2 раза по 100, для подстраховки больше, у меня прогестерон нормальный по анализам был)
Фолиевая кислота 3 р в день по 1 таблетке или Фолацин 1 раз в день 1 таблетка
Витамин Е (очень хороший фирмы Зентива) - по 1-й капсуле 2 раза в день (тут могу ошибаться с дозировкой, девочки поправят, если что)
МагнеВ6 или Магнелис В6 - 3 раза в день по 2 таблетки - это от тонуса

На 1-й страничке ЭКО-топиков есть списки препаратов СОС, хорошо бы взять в дорогу.

Royka
26.12.2011, 23:59
А утрожестан в виде свечек? и как долго принимать?

Утрожестан, если начинать, то до 12-й недели надо будет ставить ориентировочно.

Royka
27.12.2011, 00:15
Большое Вам спасибо за ответ!:flower:
Очень переживаю, конечно - ведь планировали такое путешествие. Решила напоследок перед отъездом сдать кровь, чтобы со спокойной душой ехать, отмечать НГ:014: и все такое - и вот нате... Как-то так чтобы сразу, без месячных после ИК...
Просто боюсь, как бы в поездке чего не случилось, ведь будем много ходить, гулять (едем на неделю в Париж, потом в Финляндию) - а куда там за помощью обращаться... Страховка, конечно, есть, но все равно. Очень волнуюсь.

К сожалению, страховка путешественника, как правило, на беременность раннего срока не распространяется :005: Покрывает обычно только экстренную операцию по внематочной... Почитайте обязательно условия своей страховки перед поездкой.

Royka
27.12.2011, 00:21
Девочки, спасибо большое за ответы! Сижу на чемоданах, надо вещи собирать, а голова квадратная... в шоке, если честно.
ХГЧ 58

Хорошо бы помониторить. В качестве запасного варианта возьмите с собой несколько тестов и делайте хотя бы через день в одно и то же время (утром, например). Полоска вторая при ХГЧ 58 должна быть еще очень бледная. Каждый день она должна становиться все ярче и ярче и в конце концов должна стать ярче, чем контрольная.

Бармалюшка
27.12.2011, 00:37
Витамин Е (очень хороший фирмы Зентива) - по 1-й капсуле 2 раза в день (тут могу ошибаться с дозировкой, девочки поправят, если что)

Витамин Е - дозировка 100мг, больше не надо.

Жанэтта
27.12.2011, 11:33

Девчата, вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72980407&postcount=1074) и тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72991779&postcount=1078)
передают спасибо за подарки из Кингисеппа!

Девочки, если ХГЧ 58, то это 1-2 недели от момента зачатия ведь, да? И вообще, как тут считать сроки беременности, если еще не было менструаций? считают ведь от 1-го дня последних месячных.

Ой-ой! Классненько!
Держи крепеньких
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хотела ответить на все, но к ответам девочек уже добавить нечего!
Так что береги себя! И, правда, набери побольше успокаивающих и заодно "спасительных" препаратов. Ну и придется ходить поменьше что ли...

Как считают не знаю... Мне вроде по размерам плодного яйца и цифрам хгч примерно сказали...

magnolya
27.12.2011, 14:01
Девочки доброе утро :flower: или день :065: у нас с дочей утро... :)

Девочки привет!
Оля, вы когда в финку с малышом успеваете ездить? :)
Юль, нам возит тетенька, за комиссию конечно. кстати она в твоем Купчино живет.
она привозит заказ к дому :love:
Всем доброе утро! :flower:
Снежок на улице :)

Ольчик, я не так молода, как тебе может казаться :073: Время и возраст подпирають:073:
Конечно, малыш будет! И не сумневаюсь! :support:

Я в отпуск с большим удовольствием съездила бы! Но деньгов нету:(
Уже подумала даже в кредит что ли взять:016: Или отупскные заранее получить:016:
На море очень хочу:008:
ну не 45 же тебе :065: Жанн, что-то мне кажется что тебе нужна просто пауза, полгода может быть, может год (этот год у тебя точно есть, если мне не изменяет память ты на пару лет ВСЕГО меня постарше...) я тебя читаю и чувствую что ты на грани отчаяния:091:, просто сердце сжимается... может загрузишься чем-нибудь приятным, хобби какое-нибудь заведи, на вечерние курсы походи, может что-то для красоты... меня очень расслабляли процедуры для лица, массажики для лица, сейчас самое время для этого.... Жанна, надо отвлечься!!! прошу тебя прислушайся ко мне, не сердись и не обижайся, я тебе желаю добра...:flower: и попей еще пустырник форте... кстати, может йога? чтобы ты была под завязку загружена дом-работа-приятные впечатления.. поживи этим!!! если думать про Э, так ты все равно решила на повторную лапару ложиться...

Оля, RELA, это ж лактобактерии, да?
да, Юльчик :flower:

не грузись, сделай узелок, эта мелочь будет не видна на вышивке :flower:

magnolya
27.12.2011, 14:18
привет девульки:)

идите к НН Рухляде смело, даже не думайте о плохом:) очень хороший хирург, он вам сам подскажет что нужно делать и как:) если и нужно удалять миому, то сделает все лапароскопически, у него свои авторские методики...
про сумму на настоящий момент не подскажу, 2 года назад 2 операции лапара+гистера стоили 24 тысячи.
+10000000000000! :support:

Юльчик, присоединяюсь к поздравлениям!!! самое главное сейчас - крепкого здоровья тебе и малышу!!!! :flower::flower::flower:

Увидела сегодня в статусе у подружки:

круто!!! надо заучить, думаю этой зимой это может быть лозунгом!!!
мы тоже не гуляли вчера, и сегодня похоже тоже не пойдем. притащили коляску от родственников чтобы на балкон поставить на случай вот такой погоды, так не можем разобраться как ее собрать :065::009::))
Девочки, если ХГЧ 58, то это 1-2 недели от момента зачатия ведь, да? И вообще, как тут считать сроки беременности, если еще не было менструаций? считают ведь от 1-го дня последних месячных.
думаю тестики до отъезда самое простое. если это гормональная поддержка, то течты будут светлеть. и поддержка как можно раньше (на тесты эти препараты не влияют) - утрожестан 200 3 р.день с равным интервалом по времени, полежать полчаса-час после введения желательно, вит Е 200, магний Б6 я пила по 2 3 раза, если будет тянуть живот - ношпа а лучше метацин. если тесты будут ярчать ябы отменила поездку ИМХО (слишком маленький срок для таких поездок, перелетов да и сидеть на одном месте там вы не будете, придется много ходить. до 12 недель врачи советуют отложить все перелеты. но решать конечно только тебе! удачи!! :091: 58 думаю недели 3-4...;)

Royka
27.12.2011, 15:46
Девочки доброе утро :flower: или день :065: у нас с дочей утро... :)

:)) У нас сегодня утро наступило в 12:45 :073:
И мы сегодня опять не пошли гулять, погодка-то опять шепчет, а у меня еще и спина болеть почему-то начала. И ко всему прочему, я боюсь в эти +8 на улице Настю или перегреть, или заморозить, если слишком легко одену. Завтра, вроде, уже холоднее обещают :091:

Девочки, видели фотографии в Интернете, что Фонтанка из берегов вышла? Да и на Неве уровень воды критический :005: Здравствуй, Новый Год! :073:

tigra!
27.12.2011, 16:10
девочки, для поднятия боевого духа пошли читать истории про Б после ИК (сслыка на первой страничке) и вот, что не поняла: вс епо-разному пишут про это - НУЖНО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО УКОЛА ИЛИ НЕТ?

Кто-то пишет, что да, пока М не придут, кто-то пишет еще год нельзя Б, кто-то наоборот. Прошу обьяснить мне :)

Royka
27.12.2011, 16:15
девочки, для поднятия боевого духа пошли читать истории про Б после ИК (сслыка на первой страничке) и вот, что не поняла: вс епо-разному пишут про это - НУЖНО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО УКОЛА ИЛИ НЕТ?

Кто-то пишет, что да, пока М не придут, кто-то пишет еще год нельзя Б, кто-то наоборот. Прошу обьяснить мне :)

Предохраняться не надо! Надо любить мужа :008: и ждать не месюков, а 2 полосочки! :support:

tigra!
27.12.2011, 16:40
Предохраняться не надо! Надо любить мужа :008: и ждать не месюков, а 2 полосочки! :support:

ага, поняла, а почему так мнения расходятся? :)
т.е. уколы не влияют на здоровье масика?

tigra!
27.12.2011, 16:58
так ты тоде не предохранялась после последнего укола? даже 28 дней?

Habazuka
27.12.2011, 17:09
http://s5.rimg.info/4c44e7bd6f3468811989a6c46bf78d92.gif (http://smajliki.ru/smilie-504272007.html)

Юлечка, прости что с опозданием:008:

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
:support::support::support::support::support:
:support::support::support::support:
:support::support::support:
:support::support:
:support:

Желаю тебе самое главное в срок родить здорового малыша!!!
Счастья, здоровья, мира и спокойствия в семье!

Жанэтта
27.12.2011, 17:47
ну не 45 же тебе :065:

:flower:
Да, не 45, но и не шешнадцать:073:

Не, Ольчик, совсем не мой вариант то, что ты предлагаешь:flower:
Я же за эти полгода-год себе весь мозг проем, что ничего не делаю:073: Голова не отключается и не отключится. Просто ждать и надеяться, я тоже не готова. Делов у меня и так хватает - дом, работа, кот, муж, испанский, йога - форева!

Грань отчаяния, мне кажется, наступает, когда уже удавиться хочется:005:
А я еще ого-го!
Я тихонечко так, тихой цапой, но возьму свое:support:

Неужели создается такое впечатление обо мне?:016:
Буду следить за своими словами;)

KittyGill
27.12.2011, 18:14

Не, Ольчик, совсем не мой вариант то, что ты предлагаешь:flower:
Я же за эти полгода-год себе весь мозг проем, что ничего не делаю:073: Голова не отключается и не отключится. Просто ждать и надеяться, я тоже не готова. Делов у меня и так хватает - дом, работа, кот, муж, испанский, йога - форева!

Грань отчаяния, мне кажется, наступает, когда уже удавиться хочется:005:
А я еще ого-го!
Я тихонечко так, тихой цапой, но возьму свое:support:

Неужели создается такое впечатление обо мне?:016:
Буду следить за своими словами;)
А у меня не создается такого впечатления! Ты молодец - отлично держишься.
И я тебя понимаю - сама не могу сидеть сложа руки.
Хотя, у вас же все шансы на то, что само получится.. так между делом:)

Habazuka
27.12.2011, 18:24
А у меня не создается такого впечатления! Ты молодец - отлично держишься.
И я тебя понимаю - сама не могу сидеть сложа руки.
Хотя, у вас же все шансы на то, что само получится.. так между делом:)

+1000
Где-то в перерыве между испанским и йогой:004:

roigam
27.12.2011, 18:36

Не, Ольчик, совсем не мой вариант то, ..................

+10000!
Да +МУЛЬОН!!!!!
Наоборот, надо торопиться и форсировать события, а не ждать не понятно чего! Не даром говоря:
"Под лежачий камень вода не течет!
" Дают просящему" (просто каждый просит по своему)
"Лучше жалеть о том что сделпно, чем о том что не сделано":ded::ded:
Жан, повторюсь - ТЫ БОЕЦ!!!! Молодец! Все обязательно получится):love:

Alshbetik
27.12.2011, 18:41
К сожалению, страховка путешественника, как правило, на беременность раннего срока не распространяется :005: Покрывает обычно только экстренную операцию по внематочной... Почитайте обязательно условия своей страховки перед поездкой.

и позднего срока тоже тоже....... только экстренные состояния...
а вообще Оля таких цифорок многие вообще не мониторят даже, узнают уже пожже:) маленький срок 1-2 недельки , поэтому живи обычной жизнью, утрик, фоливая к-та, вит Е...если бог даст, масик прикрепится хорошо-хорошо:091::091::091:
поддержу за тебя кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, хотела добавить..я читаю топик с мартятами, так уменя вообще волосы дыбом встают, они там все такие активные, ходят в спорт. клубы, бассейны, на йогу, в бани и сауны, без конца мотаются то в Финку, то ещё на разные шопинги....
а пузы у большинства уже раза в 2 больше моего:)))))
так что прежде всего хороший положительный настрой , Оля это самое главное при беременности и все будет хорошо.

IrinaZim
27.12.2011, 18:41
ага, поняла, а почему так мнения расходятся? :)
т.е. уколы не влияют на здоровье масика?

Liisa тоже не выходя из ИК сразу в беременность... так что как видите, все хорошо..:support:
Мы перестали предохраняться где-то через недельку-две после последнего укола, организм же все равно пока спит, а как проснется, спермики тут как тут :))
беременность не желательная так понимаю перед уколами, может нанести вред, т.к. гормоны собьет, а потом уже (после уколов) они на организм не действуют и ребенку не навредят. :016:

Alshbetik
27.12.2011, 18:47
И мы сегодня опять не пошли гулять, погодка-то опять шепчет, а у меня еще и спина болеть почему-то начала. И ко всему прочему, я боюсь в эти +8 на улице Настю или перегреть, или заморозить, если слишком легко одену. Завтра, вроде, уже холоднее обещают :091:

Девочки, видели фотографии в Интернете, что Фонтанка из берегов вышла? Да и на Неве уровень воды критический :005: Здравствуй, Новый Год! :073:
не боись, на НГ обещают легкий минус и снега аж 1 см :)))

Девочки привет!

Ира, а я наивная верю, что с родами страхи закончатся:);)
у меня где-то статейка была про выбор комбезиков, так там есть определения как понять перегрелся ребенок или ему холодно, нужна ссылка?:)

Alshbetik
27.12.2011, 18:51
Девочки, спасибо вам за поздравления!!! я вас так всех люблю:)
:love:
может будем даты ДР(без года :)) мониторить на первой станичке? а то я не про всех знаю....:(
сегодня была в ЖК, моя новый доктор посчитала мне декрет как надо, я так рада :support:
до этого сходила цервикометрию сделала, все в порядке, можно НГ встречать и не бояться:))

Alshbetik
27.12.2011, 19:00
+10000!
Да +МУЛЬОН!!!!!
Наоборот, надо торопиться и форсировать события, а не ждать не понятно чего! Не даром говоря:
"Под лежачий камень вода не течет!
" Дают просящему" (просто каждый просит по своему)
"Лучше жалеть о том что сделпно, чем о том что не сделано":ded::ded:
Жан, повторюсь - ТЫ БОЕЦ!!!! Молодец! Все обязательно получится):love:
Оля, видела ваши крестильные фотки..ну такие вы уже МУЖЧИНКИ большие:) прям орлы:) а ты вообще такая худенькая...

Жанэтта
27.12.2011, 19:08
На самом деле все здесь бойцы!
Все проходят этот трудный путь, и все так или иначе достигают цели!
Силы держаться во многом дает ваша поддержка + мысли нужно направить в нужную сторону и усё! А вообще я рёва еще та;)
Девочки, если бы не вы, то не я бы!;)

Девочки, спасибо вам за поздравления!!! я вас так всех люблю:)
:love:
может будем даты ДР(без года :)) мониторить на первой станичке? а то я не про всех знаю....:(
сегодня была в ЖК, моя новый доктор посчитала мне декрет как надо, я так рада :support:
до этого сходила цервикометрию сделала, все в порядке, можно НГ встречать и не бояться:))

Я за!
Девочки, вы посмотрите свои данные в табличках, может чего поправить нужно?

Юль, оченно рада за тебя! :flower::love:

roigam
27.12.2011, 19:44
.............а пузы у большинства уже раза в 2 больше моего:)))))
так что прежде всего хороший положительный настрой , .......
54 недельки?!? Этот как как слонихи:046::046: Шучу, а про настрой это правильно, так и надо)

А страхи, Юлечка, только начинаются:073:

Оля, видела ваши крестильные фотки..ну такие вы уже МУЖЧИНКИ большие:) прям орлы:) а ты вообще такая худенькая...
Спасибо за теплые слова, приятно:008: я сама обалдела, если чесно, что такой стройной на фотках получилась:008: (на самом деле лишних во мне аж 8 кг:001:)

magnolya
27.12.2011, 21:51

будем считать что это я попадаю не на те сообщения :009:

magnolya
27.12.2011, 21:53
54 недельки?!? Этот как как слонихи:046::046: Шучу, а про настрой это правильно, так и надо)

Спасибо за теплые слова, приятно:008: я сама обалдела, если чесно, что такой стройной на фотках получилась:008: (на самом деле лишних во мне аж 8 кг:001:)

Олик :support: а я тоже к тебе забралась и посмотрела на вас! вы такие классные, мальчишки такие солнышки:love:, ты красавица просто:love:, мужу повезло с тобой!!! :love:

magnolya
27.12.2011, 21:56

:099:
я устала от такого режима очень... ложимся в 2 ночи просыпается в 11, я еле на ногах стою ночью, а она бодра и весела.. совенок в папу! а я жаворонок! :010:
надо что-то делать с таким режимом!!! :001:

Эльчик&
27.12.2011, 23:03
девочки ,привет!Я немного выбралась к вам!моя жизнь просто день сурка ,каждый день.Для себя жизни нет((Дети спать ночью не дают,получаеться что успокаиваються только в семь утра.У Саши животик болит,колики.А какие у нас запоры,я вообще не пойму когда это закончиться.Жду когда им три месяца исполняться,может всё наладиться с животиками.Да ещё врачей проходить надо,любой диагноз на меня действует грустно,сразу расстраиваюсь по любому поводу.

Royka
28.12.2011, 00:39
девочки ,привет!Я немного выбралась к вам!моя жизнь просто день сурка ,каждый день.Для себя жизни нет((Дети спать ночью не дают,получаеться что успокаиваються только в семь утра.У Саши животик болит,колики.А какие у нас запоры,я вообще не пойму когда это закончиться.Жду когда им три месяца исполняться,может всё наладиться с животиками.Да ещё врачей проходить надо,любой диагноз на меня действует грустно,сразу расстраиваюсь по любому поводу.

Элечка, держись!!! :091::091::091:
Вспоминаю себя пару месяцев назад, возвожу в квадрат, и просто преклоняюсь перед тобой! Но к 3-м месяцам действительно полегче становится, когда и животики успокаиваются, и режим немножко налаживается.
При коликах нам помогала комбинация из Бейби калма и Эспумизана L. Все т.н. народные способы типа теплой пеленки были как слону дробина :001: Еще помогало носить, положив дочу пузиком на плечо, чтобы она как бы свешивалась с плеча немножко вниз головой. Срыгивала она, конечно, при этом, но животику полегче было. И газоотводную трубочку пару раз ставила, когда совсем невмоготу было.
Если стула нет до 7-и дней и не это малыша не беспокоит, то ничего с этим делать не надо. А если беспокоит, то или трубочку, или четвертинку свечки вазелиновой можно поставить. Если вы на СВ или ИВ, то запоры - это не редкость, к сожалению. При кормлении смесью надо обязательно допаивать, водичкой или плантексом. У нас в сентябрятах это малышам помогало.
День сурка - это верно подмечено. У меня уже все движения в течение дня по часам расписаны :010: Но сейчас время такое. Малыши полностью от нас зависят. Зато когда видишь первую улыбку осознанную, слышишь первый смех, когда детка начинает следить на твоими передвижениями по комнате и радостно тянет к тебе ручки из кроватки, когда к ней наклоняешься, это просто :love::love::love:, и весь негатив и усталость куда-то пропадают.
Это вы из-за животиков так долго не спите? Сколько суммарно в сутки спят? Наша в первый месяц-два катастрофически недосыпала (часов 10 всего спала, наверное) и постоянно ныла-орала-вопила из-за этого. Как только нормализовали сон, в том числе дневной, так сразу стала спокойнее, капризит теперь только по принципиальным вопросам :)
Диагнозы дели на два, или на пять, а лучше на десять. В детских поликлиниках очень любят перестраховываться. Чего, например, стоят неврологи, которые всем деткам, рожденным путем КС, ставят перинатальное поражение ЦНС :010: (на днях темка в малышах до года про это была).
В общем, держись! :flower::flower::flower:

Royka
28.12.2011, 00:42
я устала от такого режима очень... ложимся в 2 ночи просыпается в 11, я еле на ногах стою ночью, а она бодра и весела.. совенок в папу! а я жаворонок! :010:

Моя первые месяцы к часу где-то ухайдакивалась, а потом я попробовала раньше укладывать - и у меня получилось!!! :080: Теперь к 23-м, как правило, спим! Я хоть помыться могу нормально, а не сражаясь со сном. Правда, я все равно зачастую в районе 2-х ложусь, не спится мне :005: Уснуть не могу, а потом утром носом клюю :)

Royka
28.12.2011, 00:44

Эль, не пугай Юлю! Пуст еще пару-тройку месяцев находится в блаженном неведении ;) :)

Я тоже фотки посмотрела, присоединяюсь к восторгам!!! :flower: Глазюки у твоих - просто нереальные! Ох, немало девичьих сердец вздыхать по ним будут! :love:

Alshbetik
28.12.2011, 02:07
Ириша, я не боюсь:)
вчера звонила подружка, я ей перечисляла что из вещей купила...она посмеялась:) оказывается детям поверх бодиков(или слипиков) нужно одевать кофты и носки...а я думала, малыши это не носят...во какие у меня представления:))
Элечка, диагнозы на плановых осмотрах врачи пишут для себя..т.е. смысл такой, не такой ребенок в месяц, 3, 6 как в учебники педиатрии. сразу- куча диагнозов энцефалопатия и т.д:001: не слушай их особо..тебе важно что бы у ребенок развивался нормально, хорошо видел, слышал, кушал, что бы с суставчиками все было хорошо...сводите детей к осеопату , если есть возможность, половину тонусов и неврологии уходит после этого...
с животиками и правда у многих беда до 3 месяцев..., я знаю что малышам можно давать дюфолак и есть ещё какие-то микроклизьмы...

Alshbetik
28.12.2011, 02:14
режим-моя мечта....я сова:))
Оля, а как вы с мужем в разных режимах живете? это же сложно...наверное...

Эльчик&
28.12.2011, 03:27
Элечка, держись!!! :091::091::091:
Вспоминаю себя пару месяцев назад, возвожу в квадрат, и просто преклоняюсь перед тобой! Но к 3-м месяцам действительно полегче становится, когда и животики успокаиваются, и режим немножко налаживается.
При коликах нам помогала комбинация из Бейби калма и Эспумизана L. Все т.н. народные способы типа теплой пеленки были как слону дробина :001: Еще помогало носить, положив дочу пузиком на плечо, чтобы она как бы свешивалась с плеча немножко вниз головой. Срыгивала она, конечно, при этом, но животику полегче было. И газоотводную трубочку пару раз ставила, когда совсем невмоготу было.
Если стула нет до 7-и дней и не это малыша не беспокоит, то ничего с этим делать не надо. А если беспокоит, то или трубочку, или четвертинку свечки вазелиновой можно поставить. Если вы на СВ или ИВ, то запоры - это не редкость, к сожалению. При кормлении смесью надо обязательно допаивать, водичкой или плантексом. У нас в сентябрятах это малышам помогало.
День сурка - это верно подмечено. У меня уже все движения в течение дня по часам расписаны :010: Но сейчас время такое. Малыши полностью от нас зависят. Зато когда видишь первую улыбку осознанную, слышишь первый смех, когда детка начинает следить на твоими передвижениями по комнате и радостно тянет к тебе ручки из кроватки, когда к ней наклоняешься, это просто :love::love::love:, и весь негатив и усталость куда-то пропадают.
Это вы из-за животиков так долго не спите? Сколько суммарно в сутки спят? Наша в первый месяц-два катастрофически недосыпала (часов 10 всего спала, наверное) и постоянно ныла-орала-вопила из-за этого. Как только нормализовали сон, в том числе дневной, так сразу стала спокойнее, капризит теперь только по принципиальным вопросам :)
Диагнозы дели на два, или на пять, а лучше на десять. В детских поликлиниках очень любят перестраховываться. Чего, например, стоят неврологи, которые всем деткам, рожденным путем КС, ставят перинатальное поражение ЦНС :010: (на днях темка в малышах до года про это была).
В общем, держись! :flower::flower::flower:
Ирочка,Юлия !!!спасибо вам за поддержку:support:
Я держусь,хотя бывает очень грустно на душе и неспокойно.Ириша спасибо тебе,ты мне разъяснила моного нужного сейчас,а то я стала думать что дети у меня такие особенные с проблемой прокакаться,ну соовсем никак им без свечек не сходить.Мне их жалко,я их не мучаю.Спят дням отлично ,как будто ночью,а ночью эпопея начинаеться:010:Сейчас умудряюсь Сашу класть животиом к себе на живот и вот так спать с ним,то есть я почти что полусидя,зато ночь спокойная:))
Да про болячки ,я по правде,узнала от себя,что слаба я к их узнаванию,сразу волнуюсь,и понимаю что напрасно бывает.
Ой ,девочки,все кто ещё ждёт своего часа.Скажу вам честно я даже не представляла как это сложно с детишками:)Думала что буду ходить прямо в счастии,а оказалось это сложная переустановка своей жизни.Но я верю,как и пишет Иришка,что от одной только улыбки твоего ребёнка,все проблемки уходят.:support:
Девочки ,поверьте всё у вас получиться.А как получиться,советую начать больше думать о том что сделать так чтобы вашему ребёнку было уютно у вас дома и чтобы всё у вас уже было под рукой,это лучше чем потом с дитём бегать по магазинам.
Я например сейчас бы поставила бы на батареи краны,чтобы их перекрывать,дело в том что очень жарко.:065:

Фото_Дива
28.12.2011, 12:15
Девочки, дорогие!
скажите, пожалуйста, кто-нибудь у Владимировой лечил эндометриоз?
я к ней пришла весной с кистой и мы настраивали гормональный фон гомеопатией, но к осени
киста начала расти и все-таки с подозрением на эндометриоз легла на лапару. Гистология подтвердила
эндометриозную кисту, очагов не было, только киста.
сейчас после лапары выписан бусерелин - 3 укола - я так понимаю это ИК, а потом будем говорить
о возможной беременности.
читала, что некоторых девочек после лапары сразу на беременность отправляют.
Я ГГ очень доверяю, но боюсь гормональных уколов. кто сталкивался - это единственный
способ лечения?

Хексёнок
28.12.2011, 16:35
Девочки, дорогие!
я к ней пришла весной с кистой и мы настраивали гормональный фон гомеопатией, но к осени
киста начала расти и все-таки с подозрением на эндометриоз легла на лапару. Гистология подтвердила
сейчас после лапары выписан бусерелин - 3 укола - я так понимаю это ИК, а потом будем говорить
Я ГГ очень доверяю, но боюсь гормональных уколов. кто сталкивался - это единственный
способ лечения?

У меня с ГГ не сложилось... я осталась разочарована...Меня в ИК не отправили, консультировалась с разными специалистами...все говорили что мне это не нужно :024: пока рецедива нет :) ( правда и беременности тоже:(, но у нас еще и МФ)

Royka
28.12.2011, 16:37
Ириша, я не боюсь:)
вчера звонила подружка, я ей перечисляла что из вещей купила...она посмеялась:) оказывается детям поверх бодиков(или слипиков) нужно одевать кофты и носки...а я думала, малыши это не носят...во какие у меня представления:))
Элечка, диагнозы на плановых осмотрах врачи пишут для себя..т.е. смысл такой, не такой ребенок в месяц, 3, 6 как в учебники педиатрии. сразу- куча диагнозов энцефалопатия и т.д:001: не слушай их особо..тебе важно что бы у ребенок развивался нормально, хорошо видел, слышал, кушал, что бы с суставчиками все было хорошо...сводите детей к осеопату , если есть возможность, половину тонусов и неврологии уходит после этого...
с животиками и правда у многих беда до 3 месяцев..., я знаю что малышам можно давать дюфолак и есть ещё какие-то микроклизьмы...

Носки обязательно! Я до 3-х месяцев своей одевала махровые носки поверх ползунов-слипиков. Сейчас, правда, перестала дома одевать. Но на улицу обязательно одеваю+вязаные пинетки. Ступни очень у малышей мерзнут.
А вот кофточки ни поверх слипов, ни поверх бодиков с длинным рукавом я не одеваю. Только поверх бодиков с коротким рукавом. Но у нас +23 в квартире. Если жарко, то можно не одевать.

Бронежилетка
28.12.2011, 18:26
Девоньки, сижу вас читаю теперь постоянно:flower:.
Я тут писала недавно, что я начала обследования по поводу подозрений на эндометриоз.
Сегодня пришли результаты на скрытые инфекции. Надо сказать, я впервые сдавала методом ИФА, раньше вроде ПЦР делала все время. В общем, несколько лет уже все всегда было отрицательно. Во время беременности (2006-2007гг) тоже ничего не находилось. Причем я уверена, что ни я, ни муж налево не ходили:065:
Обнаружили Микоплазму. (IgA положительный, IgG сильноположительный).
Я в шоке:005:
Завтра бегу к врачу.
Вопросов у меня куча возникла.
Может, эта бяка у меня уже много лет? А ребенок не мог от меня ею заразиться? Если, предположим, она у меня была во время беременности?
Мужа, я так понимаю, тоже надо лечить?
И следует пролечить до беременности?

Это вообще лечится?

Успокойте или наоборот:(:091:

IN-GRID
28.12.2011, 22:47
Девочки, дорогие!
способ лечения?

Я у неё была, она мне понравилась как человек , очень аккуратная.Но!Она как и все не подозревала эндометриоз, гормоны типа и всё такое(хотя он у меня по классике развивался ) , сделала ГСГ неудачную и она мне сразу -Вам на ЭКО и всё. Я решила ,что схожу всё же на лапароскопию .Если только киста, не уверена,что нужен ИК. А у кого оперировались?И бусерелин назначил хирург или Владимирова?

IN-GRID
28.12.2011, 23:34
Дорогие мои барышни, поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!!!!!

Спешит волшебный Новый год
И каждый чуда очень ждет.
Так пусть же будет каждый день
Наполнен ярким впечатлением,
Не упадет печали тень,
Прекрасным будет настроение,
И будет лучшее дано,
Придет в реальность вашу сказка,
А жизнь – чудесное кино –
Вас удивляет ежечасно! :

Завтра вечерком я ту-ту на свою историческую родину, буду скучать :love:

Фото_Дива
29.12.2011, 00:20
Я у неё была, она мне понравилась как человек , очень аккуратная.Но!Она как и все не подозревала эндометриоз, гормоны типа и всё такое(хотя он у меня по классике развивался ) , сделала ГСГ неудачную и она мне сразу -Вам на ЭКО и всё. Я решила ,что схожу всё же на лапароскопию .Если только киста, не уверена,что нужен ИК. А у кого оперировались?И бусерелин назначил хирург или Владимирова?

Оперировалась у Беликовой в Костюшко. Бусерелин назначила Владимирова......

Фото_Дива
29.12.2011, 00:23
а я и не успела попытаться забеременеть по настоящему, через шесть месяцев попыток пришла проверится, и пошло поехало, анализы, выправление горм. фона, потом киста эта...теперь и не знаю...с этими уколами. нет хуже сомнений

Royka
29.12.2011, 00:29
а я и не успела попытаться забеременеть по настоящему, через шесть месяцев попыток пришла проверится, и пошло поехало, анализы, выправление горм. фона, потом киста эта...теперь и не знаю...с этими уколами. нет хуже сомнений

Я бы пошла в ИК. После первой лапары (э.киста) назначили Жанин, так через полгода э.киста появилась на втором яичнике. Не хотела оперироваться, пошла "лечить" кисту к Яворскому. Он мне тоже "гормональный фон выправлял" :wife:, довыправлял до того, что киста очень сильно выросла :010: В результате вторая операция, после которой ИК на 6 месяцев, и потом после почти года попыток - долгожданная самостоятельная беременность и рождение Настюшки :080: Уверена, что если бы после второй лапары не пошла в ИК, то через пару-тройку месяцев поимела бы очередной рецидив эндометриоза :005: