PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Lariska
13.07.2011, 13:36
Приветики :flower:
...Чего-то поперла нас на пообщаться:)) Надо срочно встречаться!
Тэкс, на след. неделе предлагаю числа для обсуждения 18-е (понедельник) и 19-е (вторник), либо через неделю любой день....

Я за 18-е (если что :008:), 19-го работаю до девяти часов.

Royka
13.07.2011, 13:38
Девули, привет!:flower:

Чего-то поперла нас на пообщаться:)) Надо срочно встречаться!
Тэкс, на след. неделе предлагаю числа для обсуждения 18-е (понедельник) и 19-е (вторник), либо через неделю любой день.
Роечка, ты когда сможешь сможешь? Ты нам нужна с Анастасией Николаевной!:091::091:

Мне удобнее 19-го, ну либо тогда через неделю.

ФОльга
13.07.2011, 13:43
а вообще мне девочка на рботе сказала супер средство от отеков, курицу отвариваешь и настаиваешь шиповник, ещь 2 раза в неделю по 1/4 курочки 3 раза в день и шиповником припеваешь, много витаминов + белок и отеков не было у неё:)
а мне запретили вчера курицу, сказали кушать мясо:(
у меня гемоглобин низкий, бум повышать

ФОльга
13.07.2011, 13:46
Девушки, подскажите коагулограмма что в себя включает??? !!!!!

На сайте МедЛаб нет такого понятия. Все позиции отдельно.
А на сайте Хеликса есть коаг №1, №2, №3.

А мне написали просто - сдать Коагулограмму + Д-Димер.
Не хочется лишних денег тратить.

И вообще на анализы такие цены разные... Непонятно... Где-кто что сдавал чтоб подешевле?????!!!!!
И можно ли что-то сдать в пол-ке по месту жительства???
А то мне срочно надо чтоб в пн усе было готово!
я сдавала коагулограмму расширенную в снегиревке, стоит - 1200р.
в ней смотрят свертываемость крови и т.д. - тромбоциты и кучу всего
д-димер - 500р.

Катафейка
13.07.2011, 13:47

Катя, ты когда к нему пойдешь? Я 21-го

Пока не решила. На следующей неделе нужно покупать Люкрин, потом с мужу нужно наконец все анализы посдавать и на прием к врачу сходить. Правда пока я так и не определилась куда и к какому урологу его тащить на прием. А это все деньги, деньги, деньги :( Хотя тянуть не хочу. Надеюсь, что наскребем денежков в июле на МиД. Если нет, то в начале августа.
Жанна, удачи тебе в Мид. Буду с нетерпением ждать отчетик и впечатления от посещения ФЕО.
И еще спешу присоединиться к поздравлениям!!! :support::support::support:

Ну ты так себя не настраивай!!!Надо надеяться на лучшее!:)
Ты делала лапару в Адмиралт.верфях?Какие там условия и стоимость на сегодняшний день?
Я, к сожалению, реалист и скорее пессимист. Правда буду настраиваться на лучшее!!
Да, лапару я делала в АВ. Условия хорошие, очереди нет. Я заплатила 35 000 + 5 000 за анализы перед операцией. Но анализы в основном сдавала не у них, а около дома.

Слоняра! Как самочувствие? Вот уже и второй укол у нас приближается!

А почему вы не хотите побробовать заБ ест.путем? У вас еще МФ??
Я вот вообще в непонятках, надеяться на ЕБ или нет после ИК??

Самочувствие хорошее. Если не считать начавшихся ночных приливов. Я вообще жару не люблю, а тут просто соловею от того, что просыпаюсь ночью мокрая.
У нас еще и МФ :( Сейчас буду лечить мужа. Если за то время, пока я в ИК результаты СГ не улучшаться, то сразу на ЭКО.
Может и зря я так тороплюсь, но устала я 4 года ждать :( Да и врачи нам намекают на ЭКО

Habazuka
13.07.2011, 14:01
Пока не решила. На следующей неделе нужно покупать Люкрин, потом с мужу нужно наконец все анализы посдавать и на прием к врачу сходить. Правда пока я так и не определилась куда и к какому урологу его тащить на прием. А это все деньги, деньги, деньги :( Хотя тянуть не хочу. Надеюсь, что наскребем денежков в июле на МиД. Если нет, то в начале августа.

У нас еще и МФ :( Сейчас буду лечить мужа. Если за то время, пока я в ИК результаты СГ не улучшаться, то сразу на ЭКО.
Может и зря я так тороплюсь, но устала я 4 года ждать :( Да и врачи нам намекают на ЭКО

В Миде спермограмма 1200 а с мап-тестом 1700. Муж наверно будет сдавать в пн.

Юльчик 83
13.07.2011, 14:03
[QUOTE=Cлоняра;64098429]

Я, к сожалению, реалист и скорее пессимист. Правда буду настраиваться на лучшее!!
Да, лапару я делала в АВ. Условия хорошие, очереди нет. Я заплатила 35 000 + 5 000 за анализы перед операцией. Но анализы в основном сдавала не у них, а около дома.

Здесь решать тебе конечно.Можешь после ИК и сама попробовать,но только не долго!Эндометриоз-такая зараза,которая может быстро вернуться.У меня после лапары прошло 2 года и я думаю,что он вернулся.Месячные очень болезненные,мазня.А самое главное,что нет результата.Я бы посоветовала сразу на ЭКО идти.Но опять же,у всех всё индивидуально.
А 35000 это без проверки труб?И Попов мне говорил,что на след.день отпускают.Так ли это?

Эльчик&
13.07.2011, 14:13
Девочки, привет! Сто лет не заходила :008:, но про всех про вас помню, переживаю, как вы. Нам через неделю годик будет :love:, до сих пор не верится!
Эльчик, поздравляю! Желаю благополучно доносить до срока и чтобы после все было только отлично! Береги себя и малышей! Чтобы от отеков спастись (их жара, конечно, усугубляет), совсем себя ограничивать в питье нельзя - организм, когда его на "голодный паек" сажают, пытается эту самую воду запасти и отеки еще хуже. Многим беременным для нормализации работы почек назначают канефрон, это легкий препарат, растительный, спроси своего врача. Ну, и конечно не увлекайся соленым, тем, что воду в организме задерживает.

Кого еще поздравить??? Про Иришку с Анастасией Николаевной :love: я знаю (и еще про кое-кого, кто в подполье)

Жанночка, с домиком тебя! Теперь нет никаких препятствий на пути к заветной мечте (вот ремонт начнешь, закрутишься-забегаешь, будет совсем некогда - и все обязательно получится). Кстати, Белокуриха - на Алтае (на Урале тоже есть санатории с естественным радоном (например, Увильды в Челябинской области), но они совсем нераскрученные).
natalinsha, в Европе радоновые курорты, как уже правильно написали, есть в Чехии (Яхимов - это регион Карловых Вар, там действительно нет гинекологического профиля в санаториях, а радон более активный, чем в Белоруссии) и в Италии (туда собиралась наша Катюша-maycat, но получалось очень дорого, в итоге они с мужем все-таки в Радон поехали). Если вопрос времени и денег позволяет, поезжайте в Белокуриху, это курорт с уникальным климатом и вполне себе европейским уровнем обслуживания.
Лиза, привет,наконец ты к нам нагрянула:support:спасибо тебе за поздравления:)Вы уже соовсем большие,с наступающим вас годовасием!!!:flower:Как быстро время летит,а когда то всё только начиналось ,лапора ,иК,всё казалось бесконечностью,а потом победа:080:
Девочки всем хорошего дня !сходила я в жк:073: мою замещала другая гинеколог,жалобы есть?,Да,отёки стоп.Пьёте много.И изжога.Жрёте (типо)много,солёного,капчёного и тп..:046:
Поправилась я за три недели аж на 3 кг:010:.А всего за всю беременность на сегодняшний день на 7:010:Врач чего то завопила что много прибавила,я говорю двойня.Больше ничего не говорила:073:
Пока дошла до дома ноги опять отекли,стопы.Канефрон выписали.

KittyGill
13.07.2011, 14:14

Спасибо всем за поздравления! Мы вчера с мужкой каааак выпили бутылочку вкуснющего шампанского из самого Абрау-Дюрсо! Кааааак нас поперло на обсуждение предстоящего ремонта и потом переезда, так мы и очнулись, что уже час ночи и как-то спать ужо пора:))

Тэкс, на след. неделе предлагаю числа для обсуждения 18-е (понедельник) и 19-е (вторник), либо через неделю любой день.

Жанночка, поздравляю вас с домиком!!!:flower:
Мы вот тоже тут ремонт развернули, часто обсуждаем и мечтаем как у нас что будет.. но все в деньги упирается, так что закончим еще нескоро, но планов много!:)

Насчет встречки - я всегда за, только не в среду, пожалуйста:091: (Понедельник 18 предпочтительней:))

ФОльга
13.07.2011, 14:18
Лиза, привет,наконец ты к нам нагрянула:support:спасибо тебе за поздравления:)Вы уже соовсем большие,с наступающим вас годовасием!!!:flower:Как быстро время летит,а когда то всё только начиналось ,лапора ,иК,всё казалось бесконечностью,а потом победа:080:
Девочки всем хорошего дня !сходила я в жк:073: мою замещала другая гинеколог,жалобы есть?,Да,отёки стоп.Пьёте много.И изжога.Жрёте (типо)много,солёного,капчёного и тп..:046:
Поправилась я за три недели аж на 3 кг:010:.А всего за всю беременность на сегодняшний день на 7:010:Врач чего то завопила что много прибавила,я говорю двойня.Больше ничего не говорила:073:
Пока дошла до дома ноги опять отекли,стопы.Канефрон выписали.
вот и я ожидаю чего-то похожего от своей жк
идти вставать на учет не охота, а не то чтобы там наблюдаться
а тебе Эль про двойню ничего не говорила?
им это такие напряги

ФОльга
13.07.2011, 14:21
Жанна! Поздравляю тебя с великим делом - покупкой квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сейчас будете создавать семейный очаг, голову отключишь и все получится:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower:

Эльчик&
13.07.2011, 14:29
Девулечки, привет:flower:

Элечка, с экватором!!!!! Растите здоровенькими и масики и мамочка:love:

Жанна, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Это отличные новости!!!!! :support::support::support:

Вчера была на КУЗГСС у Бо. Полость матки чистая, полипов нет, одна моя труба еле проходима (но что нам бобрам - у нас ЭКО). А вот сама процедура... Не знааааю девочки как это у людей проходит безболезненно... Мне было очень больно, потом вроде более менее стало, а когда ехала домой опять накрыло - в итоге проспала весь вечер с 19,00 дома и всё равно голова болит и живот:( Видимо бывает НАСТОЛЬКО разный порог чувствительности у людей.... А я вот если б знала что это обязательно бы поехала с мужем и на машине, а не одна и на метро:ded:. (Там кстати девушка рядом лежала, которая посде КУЗГСС в обморок упала и её капала ужо вторую капельницу). Так что сижу на работе еле-еле, надо брать себя в руки и чертить:065:

И по поводу поднятой вчера темы протоколов!!!!
Я пыталась вчера поговорить про это с Бо. (Кто его видел поймет, что поговорить с ним сложно:))). Так вот!!! В МИРОВОЙ практике (Бо постоянно изучает все исследования) данных о существенном влиянии ЭКО на Э - НЕТ. А тем более о вредности тех или иных пртоколов!!!!! Понятно, что это не полезно, но далее информации нет.
И он сам же в СВОЕЙ статье пишет, что супер-длин протокол увеличивает шансы Б у больных Э 3-4 ст. (Так что почему это он выращивает плохие клетки осталось загадкой). Короче из его статьи видно (наглядно на диаграммах и всё основано на научных исследованиях) что при Э эффективен длинный и супер-длинный. Соответсвенно я так понимаю - если ты в ИК то логичнее в супер-длинный (если овариальный резерв АМГ нормальный), если ты уже давно не в ИК - логичнее длинный.

ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!! :support: это я и себя и вас настраиваю!

Давайте планировать встречу!!!! Я ни разу ещё не была:008: Очень хочется заряженных тестов, конфеток, потереть пузико и ... что там ещё можно сделать...????:004:
Как насчет следующей среды??? Или четверга???
Оля,спасибо!:)конечно у вас всё девочки получиться,ведь вы идёте к светилам нашего города.Яуже жду не дождусь вашего взрыва бебибума:support:Как у нас когда то сразу четыре девочки подряд с первого протокла забеременели Кузечка,Оль-ройгям,Надка и Таниэль:support:Кстати Таниэль была у БО:)двойня королевская

Девочки, привет!!! :support::support::support:
Мы пока в город приехали, вчера на занятие первое ходила в Аистенок, уже научилась малыша держать и попку подмывать :))

Ну дык про отеки

Лучшее средство от отеков - это роды :)) Но нам это пока не в тему, так что пытаемся бороться.
Первое - белково-овощная диета с минимумом соли. Белки - мясо, птица, морепродукты, сыр, яйца. Все, что плавало-летало готовим или на пару, или запекаем в фольге, или варим. С минимумом соли и без приправ. Овощи - я ем все, чаще просто грызу помидоры-огурцы, иногда в виде салата со сметанкой. Еще кисломолочка, йогурты-твороги, и фрукты. Говорят, лучше много винограда не есть, а от мне как будто наоборот воду гонит, так что надо пробовать.
Второе - по поводу воды. Ограничивать до литра будут призывать в ЖК. ИМХО, это издевательство над организмом. На западе наоборот, говорят, хочешь пить - пей. Не литрами, конечно, но чтобы жажды не испытывать. Минеральную воду без газа, компоты из сухофруктов, морс говорят брусничный очень хорошо, но сама не пробовала.
Третье. Коленно-локтевая поза раза 3 в день по 10 минут, так чтобы попа выше головы была - стимулирует работу почек. Наибольшая активность почек между 3 и 5 часами дня (это нам на курсах говорили), так что если есть возможность, хотя бы один раз стоять так в этом временном интервале.
Четвертое. Массажики, растирать отечные места. Можно сначала ванну для ног с морской солью, а потом массажик (самое правильное - привлечь мужа для этого, чтобы размял-растер каждый сантиметр отеков). Может быть больновато, но эффективно.
Пятое. Препараты. Канефрон мне лично помогал мало, хотя честно его пила. Так что по поводу мочегонных ничего сказать толком не могу.
Шестое. Отеки появляются в жару и как правило, уходят при более низкой температуре. Тут уж просто покорно следовать капризам матушки-природы.
Седьмое. Если появляются отеки - следить за весом и давлением. Если просто отекли ноги, но вес при этом особо не увеличился (1 кг не в счет) и давление в норме, то это еще не так страшно. Но вот если отекли руки-ноги, вес за пару дней на 2-3 кг скакнул, да при этом еще давление поднимается, то лучше к врачу, так как могут быть внутренние отеки, которые намного хуже для ребенка, чем внешние. Такие отеки снимают капельницами (мне еще ни разу не понадобилось, т-т-т).
И последнее, на уровне шаманства. Все мои отеки бесследно исчезают, как только я приезжаю на дачу. На уровне приехала вечером слонопотамчиком, с утра встаю балериной :)). Как работает - не понимаю, но работает.
Да, на курсах еще сказали, что свежий укроп надо есть, он работает как мягкое мочегонное. Не знаю, не пробовала. Но вдруг поможет.

Элечка, у меня самые непиятные отеки были как раз между 20й и 24-й где-то неделями. Видимо, организм перестраивается. Сейчас на правильном питании (нарушаю, конечно, иногда, но не часто) уже намного легче. Так что держись, заяц! И с экватором тебя!!!:flower::flower::flower:
Ириша ,спасибо тебе за поздравления и за подробный рассказ!!!:flower:Я не буду себя ущемлять в воде.Упражнение уже вчера делала,стояла на локтях,кстати и спина тоже хорошо начинают мышцы напрягаться,это хорошо для спины.А меня на даче отёки не пропадают,зато изжога значительно меньше:)насчёт того чтобы поросить мужа помассижировать,легче самой сделать,мой лениться,спинку то потереть,повезло мне ,не массажист он у меня:008:
Девочки может и мне удасться прийти на встречку,только бы ещё и ноги не подвели:091:

Жанэтта
13.07.2011, 14:33
Значитца по предварительному голосованию за встречку итоги таковы!
Ориентируемся на беременюшек!
19 июля или следующая неделя!

Я за следующую неделю, так как там дней на выбор побольше и смогут больше девочек.
Давайте может 26 июля?
Лариса, ты сможешь или по вторникам всегда работаешь до девяти?

Девушки, подскажите коагулограмма что в себя включает??? !!!!!

На сайте МедЛаб нет такого понятия. Все позиции отдельно.
А на сайте Хеликса есть коаг №1, №2, №3.

А мне написали просто - сдать Коагулограмму + Д-Димер.
Не хочется лишних денег тратить.

И вообще на анализы такие цены разные... Непонятно... Где-кто что сдавал чтоб подешевле?????!!!!!
И можно ли что-то сдать в пол-ке по месту жительства???
А то мне срочно надо чтоб в пн усе было готово!

Если хочешь быстро, то в Хеликсе. В Мариинском топе сдают в основном №2, только не знаю есть там д-димер или нет.
Я сдавала в Снегиревке тоже. Цены уже написали - 1200 за коагулограмму, 500 за д-димер, делают за один день. Но там д-димер делают качественный для беременных, а нужен количественных, так что прямая дорога снова в Хеликс.

Жанна, удачи тебе в Мид. Буду с нетерпением ждать отчетик и впечатления от посещения ФЕО.

Самочувствие хорошее. Если не считать начавшихся ночных приливов. Я вообще жару не люблю, а тут просто соловею от того, что просыпаюсь ночью мокрая.

Обязательно отпишусь!

Мы с тобой одной крови! (с) Я вся такая же:014:

Жанна! Поздравляю тебя с великим делом - покупкой квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сейчас будете создавать семейный очаг, голову отключишь и все получится:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower:

Спасибо, Олечка!:flower:
Сейчас начинаем искать, кто бы нам ремонт сделал качественно и почти безвозмездно:073::))

Эльчик&
13.07.2011, 14:35

может и правильно.У нас Кузечка долго не ждала,сразу на третьем цикле уже понеслась на эко,уже с Ксюхой красавицей,уже наверно о втором думает:support:

Habazuka
13.07.2011, 14:52
26-ое мне подходит:008:

Главное чтобы беременюшечкам подошло:support: нам так нужен положительный пример:love:

Liisa
13.07.2011, 14:54

Спасибо всем за поздравления! Мы вчера с мужкой каааак выпили бутылочку вкуснющего шампанского из самого Абрау-Дюрсо! Кааааак нас поперло на обсуждение предстоящего ремонта и потом переезда, так мы и очнулись, что уже час ночи и как-то спать ужо пора:))

Роечка, ты когда сможешь сможешь? Ты нам нужна с Анастасией Николаевной!:091::091:

Лизик!:love: Действительно тыщу лет не видались!
Как у вас дела? Все пакости прошли? Может ты сможешь к нам на встречку придти?
А кто-кто еще в подполье? Я же себе мозх сверну пока буду думать, кто прячется:073: Девули, дайте порадоваться! Выходите в свет!

Я когда писала Урал имела в виду Алтай:073: Гы)))
Жанночка, мы - слава Богу, все хорошо. Ходим, хватаясь за все, что попадется, а когда заиграемся, то и без опоры немножечко. Разговариваем на своем языке, из понятного всем только "мама" и реже "папа". Знаем много разных предметов, зверюшек (показываем даже на незнакомой картинке), цвета, формы. Пытаемся самостоятельно одеваться-раздеваться :)) Эмоционально очень развиты. Чужих не боимся. Дерматита сейчас нет (спасибо толковым неврологу и физиотерапевту (к слову, бесплатным), ну и диете), аллергического ринита тоже (на цветение деревьев у нас из носа текло), уже даже успели два раза привиться (график прививок смещен, но все-таки делаем). Анализ крови не блестящий, но гораздо лучше, чем было, гемоглобин почти до нормы поднялся. Зубки немного подкачали - после нижних единичек прорезалась верхняя двойка, но зачатки все на месте, ждем, что единицы вот-вот прорежутся. Волосики стали расти наконец, надеюсь, что после лета, после солнышка будет куда бантики привязывать :017:
19 мы точно не сможем :008: - у нас же день рождения, бабушки-дедушки придут (а я днем в салон записалась :fifa:) А 18 - подумаем, может и получится выскочить. У нас теперь есть легкая коляска-трость, в метро я побаиваюсь на эскалаторе ездить одна с Машей, но могу коляску сложить, а Машу в переноску посадить - авось и поднимемся-спустимся благополучно, только бы в час-пик не попасть, в давке будут рыдания... Вы где встречаться планируете?
А кто в подполье - не скажу, немножечко терпения (буквально пару недель :073:)
Эльчик, все-таки ты многовато прибавила, тебе про отеки Ира отлично написала, почему и как бороться. Прошу, последи все-таки за давлением и весом сама, не полагаясь на врача, двойня это не шуточки - заведи себе дневник, меряй давление примерно в одно и тоже время, лучше два раза в день, утром и вечером, и взвешивайся (например, каждое утро до завтрака). Меня Попов за резкие прибавки (были пару раз скачки веса) журил, велел делать разгрузочные дни - на капусте (лучше цветной) или яблоках (у меня желудок в больших количествах яблоки не выдерживает, поэтому я выбирала капусту) и кефире.

ФОльга
13.07.2011, 15:16
ох, Лиза!
я так тебя ни разу и не видела:)
растите и хорошейте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты кого имеешь в виду, говоря про подполье? у нас полтопа ушло:065:

Эльчик&
13.07.2011, 15:25
вот и я ожидаю чего-то похожего от своей жк
идти вставать на учет не охота, а не то чтобы там наблюдаться
а тебе Эль про двойню ничего не говорила?
им это такие напряги
не!Ничего не говорили)))Я думала что будут там говорить ,а не...у меня вообще у моей гинеколога никаких эмоций,даже не поздравила с тем что получилось ,пофиг.

Эльчик&
13.07.2011, 15:33
Жанночка, мы - слава Богу, все хорошо. Ходим, хватаясь за все, что попадется, а когда заиграемся, то и без опоры немножечко. Разговариваем на своем языке, из понятного всем только "мама" и реже "папа". Знаем много разных предметов, зверюшек (показываем даже на незнакомой картинке), цвета, формы. Пытаемся самостоятельно одеваться-раздеваться :)) Эмоционально очень развиты. Чужих не боимся. Дерматита сейчас нет (спасибо толковым неврологу и физиотерапевту (к слову, бесплатным), ну и диете), аллергического ринита тоже (на цветение деревьев у нас из носа текло), уже даже успели два раза привиться (график прививок смещен, но все-таки делаем). Анализ крови не блестящий, но гораздо лучше, чем было, гемоглобин почти до нормы поднялся. Зубки немного подкачали - после нижних единичек прорезалась верхняя двойка, но зачатки все на месте, ждем, что единицы вот-вот прорежутся. Волосики стали расти наконец, надеюсь, что после лета, после солнышка будет куда бантики привязывать :017:
19 мы точно не сможем :008: - у нас же день рождения, бабушки-дедушки придут (а я днем в салон записалась :fifa:) А 18 - подумаем, может и получится выскочить. У нас теперь есть легкая коляска-трость, в метро я побаиваюсь на эскалаторе ездить одна с Машей, но могу коляску сложить, а Машу в переноску посадить - авось и поднимемся-спустимся благополучно, только бы в час-пик не попасть, в давке будут рыдания... Вы где встречаться планируете?
Эльчик, все-таки ты многовато прибавила, тебе про отеки Ира отлично написала, почему и как бороться. Прошу, последи все-таки за давлением и весом сама, не полагаясь на врача, двойня это не шуточки - заведи себе дневник, меряй давление примерно в одно и тоже время, лучше два раза в день, утром и вечером, и взвешивайся (например, каждое утро до завтрака). Меня Попов за резкие прибавки (были пару раз скачки веса) журил, велел делать разгрузочные дни - на капусте (лучше цветной) или яблоках (у меня желудок в больших количествах яблоки не выдерживает, поэтому я выбирала капусту) и кефире.
да,да Лиза спасибо!обязательно учту,я и сама боюсь прибавления сильного.
здорово если придёте с Машуней на встречку:)

Эльчик&
13.07.2011, 15:36
Эля, только не мочегонное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
хотя не совсем так, мочегонные травки (толокнянка, брусничный лист, сборы-они все-же получше канефрона) пей, не увлекаясь, это очень хорошо, а лекарства низя.:)
спасибо,Юлечка,обязательно учту.Заварила сейчас пакетики с толокнянкой.

Катафейка
13.07.2011, 15:44
Здесь решать тебе конечно.Можешь после ИК и сама попробовать,но только не долго!Эндометриоз-такая зараза,которая может быстро вернуться.У меня после лапары прошло 2 года и я думаю,что он вернулся.Месячные очень болезненные,мазня.А самое главное,что нет результата.Я бы посоветовала сразу на ЭКО идти.Но опять же,у всех всё индивидуально.
А 35000 это без проверки труб?И Попов мне говорил,что на след.день отпускают.Так ли это?

По поводу лапы: 35 это с проверкой труб но без гистеры. Гистера это еще + 10 000 р. Я просила Попова сделать мне и ее, но он сказал, что не видит показаний в моем случае. На следующий день действительно отпускают. Хотя я считаю, что не помешал бы еще денек полежать под наблюдением врача.

может и правильно.У нас Кузечка долго не ждала,сразу на третьем цикле уже понеслась на эко,уже с Ксюхой красавицей,уже наверно о втором думает:support:

Неее долго ждать точно не буду. нет сил уже! Надеюсь, что в этом году еще получиться в протокол попасть. Пока планирую так: сейчас колюсь люкрином и лечу мужа, по осени на моря отдыхать, а потом свеженькая отдохнувшая в протокол !

Жанэтта
13.07.2011, 15:54
мы - слава Богу, все хорошо. Ходим, хватаясь за все, что попадется, а когда заиграемся, то и без опоры немножечко. Разговариваем на своем языке...
Волосики стали расти наконец, надеюсь, что после лета, после солнышка будет куда бантики привязывать :017:

Я буду тебе в личку писать по поводу встречки или вконтакте.
Какие же вы красотульки!:love: Сижу, улыбаюсь:) Как представлю такую девочку-припевочку:love::love::love:
Хорошо, что все болячки ушли:091::091::091:

А про подполье, я кажется догадалась кто нас скоро радовать будет:support:
Подброшу кулачков, надеюсь долетят до адресата
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ох, Лиза!
я так тебя ни разу и не видела:)
растите и хорошейте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты кого имеешь в виду, говоря про подполье? у нас полтопа ушло:065:

А я Лизика тоже ни разу не видела:)

Эльчик&
13.07.2011, 16:09
По поводу лапы: 35 это с проверкой труб но без гистеры. Гистера это еще + 10 000 р. Я просила Попова сделать мне и ее, но он сказал, что не видит показаний в моем случае. На следующий день действительно отпускают. Хотя я считаю, что не помешал бы еще денек полежать под наблюдением врача.

Неее долго ждать точно не буду. нет сил уже! Надеюсь, что в этом году еще получиться в протокол попасть. Пока планирую так: сейчас колюсь люкрином и лечу мужа, по осени на моря отдыхать, а потом свеженькая отдохнувшая в протокол !
ну и правильно:) план хороший!!!
По поводу того что Попов не делает гистеру.Мне тоже не сделал,хотя просила я.Просто потом пошла в эко в мариинку ,а там в матке полип был(((неудача.
мне ещё кажеться чт от ИК тоже наверно начинает всякая бяка расти.

Habazuka
13.07.2011, 16:33
ну и правильно:) план хороший!!!
По поводу того что Попов не делает гистеру.Мне тоже не сделал,хотя просила я.Просто потом пошла в эко в мариинку ,а там в матке полип был(((неудача.
мне ещё кажеться чт от ИК тоже наверно начинает всякая бяка расти.

Моя Г сказала : "Полип выросший на ИК это казуистика":) Т.е на ИК ничего не вырастает. Это редкость.

Lariska
13.07.2011, 16:54
Значитца по предварительному голосованию за встречку итоги таковы!
Ориентируемся на беременюшек!
19 июля или следующая неделя!

Я за следующую неделю, так как там дней на выбор побольше и смогут больше девочек.
Давайте может 26 июля?
Лариса, ты сможешь или по вторникам всегда работаешь до девяти?
...
Я свободна в этом месяце только по понедельникам и четвергам...
Но, согласна, что надо ориентироваться на беременюшек и тех, кто с детками малыми (надеюсь, тоже придут) ;)
У меня, может, получиться вырваться, в конце-концов закроюсь и уйду пораньше ради такого дела :)

Эльчик&
13.07.2011, 17:04
Моя Г сказала : "Полип выросший на ИК это казуистика":) Т.е на ИК ничего не вырастает. Это редкость.
ага.если это так,то получаеться просила Попова я не зря, а вот он отказал зря.Я ведь чувствовала что мне надо обязательна гистероскопия.Может и получилось бы сразу без эко у меня,а полип мешал в планировании.:005:

Liisa
13.07.2011, 17:40
Эля, вот не стала бы я пить толокнянку на твоем месте - она, конечно, хорошее мочегонное и часто беременным ее назначают от отеков, НО! она раздражает влияет на мускулатуру матки, раздражая ее. Про лист брусники тоже кто-то считает можно пить, кто-то - что нельзя при беременности. В любом случае надо обязательно регулярно сдавать анализ мочи (наличие белка тревожный признак), чтобы исключить гестоз.

ФОльга
13.07.2011, 17:49
ага.если это так,то получаеться просила Попова я не зря, а вот он отказал зря.Я ведь чувствовала что мне надо обязательна гистероскопия.Может и получилось бы сразу без эко у меня,а полип мешал в планировании.:005:
а почему Попов не соглашался? ведь так удобно - заодно и внутри все посмотреть
хотя мне Волков тоже не делал и потом отказался делать гистеру

Lariska
13.07.2011, 17:59
Да, странно, конечно, что отказал... На каком основании-то? :016:
Ведь лучше за один наркоз все сделать :009:...

Habazuka
13.07.2011, 18:13
Знаете, мне при первой лапаротомии делали гистеру, а при второй нет:009:

Не знаю почему....

Слава Богу полость чистая без полипов, а то пришлось бы делать ещё и гистеру щас....

Жанэтта
13.07.2011, 18:26
Знаете, мне при первой лапаротомии делали гистеру, а при второй нет:009:.

А я чувствую ...опкой, что отправят меня на гистеру:001:
Оля, ты у Фео останешься?

Marusya Klimova
13.07.2011, 23:10
[QUOTE=Жанэтта;64096506]Девули, привет!:flower:
!
/QUOTE]

я за через недельку! с 25 июля всю неделю вечерами могу ) испанский мой закончился, надо срочно найти себе новое занятие ) чтоб вечера были заполнены !

в общем, подстроюсь под важных персон)):flower::flower::flower::flower:

Habazuka
13.07.2011, 23:25
А я чувствую ...опкой, что отправят меня на гистеру:001:
Оля, ты у Фео останешься?

Мы вроде как решились на супер-длинный с Фео:008:
На всяк случ напишу СМС своей Г, так сказать за благословением:008:
Завтра с утра бежим анализы сдавать. К нему во вторник.

А почему тебя должны на гистеру отправить?????
Можно же сделать КУЗГСС и посмотреть полость матки на предмет полипов (да и то, если хотеть подстраховаться). Или есть какие-то признаки- предпосылки к гистере у тебя????

Меня немного смущает один факт.... не хочу себе голову забивать, но вот почему в МиД дают список анализов в 3 раза короче, чем в пяти других клиниках???? :009:

Надо давить маленьких червячков сомнений... тапками:015:

Эльчик&
14.07.2011, 00:13
Эля, вот не стала бы я пить толокнянку на твоем месте - она, конечно, хорошее мочегонное и часто беременным ее назначают от отеков, НО! она раздражает влияет на мускулатуру матки, раздражая ее. Про лист брусники тоже кто-то считает можно пить, кто-то - что нельзя при беременности. В любом случае надо обязательно регулярно сдавать анализ мочи (наличие белка тревожный признак), чтобы исключить гестоз.
Лиза,спасибо тебе огромное!Сейчас и мама звонила говорила про гестоз при беременности,по телевизору программу смотрела по этой теме.Я сейчас почитала,да под впечатлением и в шоке,я конечно же не знала об этом:010:http://www.missfit.ru/berem/gestoz/

Эльчик&
14.07.2011, 10:12
а почему Попов не соглашался? ведь так удобно - заодно и внутри все посмотреть
хотя мне Волков тоже не делал и потом отказался делать гистеру

Да, странно, конечно, что отказал... На каком основании-то? :016:
Ведь лучше за один наркоз все сделать :009:...
Я част об этом вспоминаю...Когда он мне делал узи перед самой лапорой,я поросила его сделать мне гистеру,так как у меня постоянная проблема что там что то нарастает.Хотела сразу уже чтобы было всё чистенько.Он объяснил что это две тяжёлые операции всё таки лапора и и гистера вмести ,сказал что всё равно сделает там выскабливание на гистологию.И станет ясно по гистологии.Хорошо я согласилась.Когда пришла за гистологией,попов был после операции,подошла спросить у него что за ответ у меня,о чём это говорит.Но как то невнятный получила ответ,но помню точно глаза у него расширились от моего ответа гистологии чтоли?или просто отходил ещё от операции.Я ничего не поняла тогда и пошла подумав так что оперцию сделали,всё буду колоть люкрин сейчас на 6 месяцев.Вот такая ерундистика получилась со мной. А ведь этот полип и репродуктологи ведь не заметили.Вывод один нужна гистера так же особенно у кого нарастает там там всё,не всегда всё видно на узи.У меня же и гиперплазию ставили и полипы постоянно удаляла то с шейки матки,то в матке.Корочи за мою уже жизнь три полипа я удаляла,хоть бы после беременности всё нормализовалось уже в организме:091:

Fеliz
14.07.2011, 10:16
Я част об этом вспоминаю...Когда он мне делал узи перед самой лапорой,я поросила его сделать мне гистеру,так как у меня постоянная проблема что там что то нарастает.Хотела сразу уже чтобы было всё чистенько.Он объяснил что это две тяжёлые операции всё таки лапора и и гистера вмести ,сказал что всё равно сделает там выскабливание на гистологию.И станет ясно по гистологии.Хорошо я согласилась.Когда пришла за гистологией,попов был после операции,подошла спросить у него что за ответ у меня,о чём это говорит.Но как то невнятный получила ответ,но помню точно глаза у него расширились от моего ответа гистологии чтоли?или просто отходил ещё от операции.Я ничего не поняла тогда и пошла подумав так что оперцию сделали,всё буду колоть люкрин сейчас на 6 месяцев.Вот такая ерундистика получилась со мной. А ведь этот полип и репродуктологи ведь не заметили.Вывод один нужна гистера так же особенно у кого нарастает там там всё,не всегда всё видно на узи.У меня же и гиперплазию ставили и полипы постоянно удаляла то с шейки матки,то в матке.Корочи за мою уже жизнь три полипа я удаляла,хоть бы после беременности всё нормализовалось уже в организме:091:

А мне удалось уговорить Попова на гистеру вместе с лапарой.:)) Просто я ему притащила узи годичной давности, на котором была видна точка в матке и в заключении стоял аденомиоз под вопросом. Хоть он и убеждал меня, что раз точка прошла, то значит всё в порядке, я всё-равно настаивала. В итоге матка оказалась чистой, но я всё-равно не жалею что сделала. Зная мой паникёрский характер, потратила бы кучу нервов подозревая проблемы с маткой:065:

Ленусичек
14.07.2011, 10:17

Ни разу не слышала, чтобы берем. толокнянку назначали врачи. Даже на коробке написано, в противопоказаниях, что нельзя при берем.
С отеками надо разбираться серьезно. Если они незначительные, то травки облегчат, а если серьезные, не поможет толокнянка и др.
Я пила без назначения толокнянку по 1 столовой ложке в день, были слабые отеки. Брусника очень горькая, может тошнить. Хорошо еще помогает клюква, ее, кстати, при следах белка в моче назначают. Она и как мочегонное и как антисептик для мочевого. Мне какой-то БАД с клюквой назначала врач, но я купила банку 3-х литровую клюквы и с сахаром уплетала.

Жанэтта
14.07.2011, 10:46
Наидобрейшее утро всем!:flower:

Мы вроде как решились на супер-длинный с Фео:008:
На всяк случ напишу СМС своей Г, так сказать за благословением:008:
Завтра с утра бежим анализы сдавать. К нему во вторник.

А почему тебя должны на гистеру отправить?????
Можно же сделать КУЗГСС и посмотреть полость матки на предмет полипов (да и то, если хотеть подстраховаться). Или есть какие-то признаки- предпосылки к гистере у тебя????

Меня немного смущает один факт.... не хочу себе голову забивать, но вот почему в МиД дают список анализов в 3 раза короче, чем в пяти других клиниках???? :009:

Надо давить маленьких червячков сомнений... тапками:015:

Ух, как быстро все у тебя завертелось! Жедаю удачи в протокольных делах!
Чтобы все получилось :091::091::091::091::091::091::091:

Меня на гистеру, потому что на последнем узи в цервикальном канале полипы нашли:001: Матка чистая, по карйней мере, по узи. Сегодня вот снова пойду смотреть чего там происходит...

Ну и пускай короче! Это же хорошо! Меньше будет голова думать! Мне кажется, что никогда организм не привести в норму по всем параметрам - одно в порядке будет, другое нет... Думаю, что тебе дали список наиболее важных и критичных при протоколе анализов.
Так что вот тебе тапков, калош и валенков:015::015::015::015::wife::wife::wife::wif e:

ВСЕ БУДЕТ ПУЗАТО!:support:

Эльчик&
14.07.2011, 11:39
А мне удалось уговорить Попова на гистеру вместе с лапарой.:)) Просто я ему притащила узи годичной давности, на котором была видна точка в матке и в заключении стоял аденомиоз под вопросом. Хоть он и убеждал меня, что раз точка прошла, то значит всё в порядке, я всё-равно настаивала. В итоге матка оказалась чистой, но я всё-равно не жалею что сделала. Зная мой паникёрский характер, потратила бы кучу нервов подозревая проблемы с маткой:065:
вы молодец,смогли переубедить нашего попова:)

Ни разу не слышала, чтобы берем. толокнянку назначали врачи. Даже на коробке написано, в противопоказаниях, что нельзя при берем.
С отеками надо разбираться серьезно. Если они незначительные, то травки облегчат, а если серьезные, не поможет толокнянка и др.
Я пила без назначения толокнянку по 1 столовой ложке в день, были слабые отеки. Брусника очень горькая, может тошнить. Хорошо еще помогает клюква, ее, кстати, при следах белка в моче назначают. Она и как мочегонное и как антисептик для мочевого. Мне какой-то БАД с клюквой назначала врач, но я купила банку 3-х литровую клюквы и с сахаром уплетала.
спасибо за советы:flower:
Девочки всем наидобрейшего утра!!!!ачхи на вас
Ачхи,Апчхи апчхи
!как приятно чихать)))А я считаю недели ,месяцы,сколько мне ещё ходить)))

Эльчик&
14.07.2011, 11:42

Меня на гистеру, потому что на последнем узи в цервикальном канале полипы нашли:001: Матка чистая, по карйней мере, по узи. Сегодня вот снова пойду смотреть чего там происходит...

Ну и пускай короче! Это же хорошо! Меньше будет голова думать! Мне кажется, что никогда организм не привести в норму по всем параметрам - одно в порядке будет, другое нет... Думаю, что тебе дали список наиболее важных и критичных при протоколе анализов.
Так что вот тебе тапков, калош и валенков:015::015::015::015::wife::wife::wife::wif e:

Жанчик на встречу,я буд подстраиватьсяпод вас.Так как сказать когда я смогу,я не могу.У меня всё спонтаннои даже работа,которая то есть то нет,не зависит от дней недели:)
Кстати в мариинке тоже не сильно налегли на меня с анализами,когда я пришла ваве петер там списочек был посерьёзнее:065:

Habazuka
14.07.2011, 13:31

Спасибо!:flower:
Дай Бог!:091:
Я работаю над вселением уверенности:008: Вы меня тапками почаще бейте, если начну себе голову морочить:004:

Если у тебя по УЗИ находили, то лучше гистеру сделать!!!! Это же быстро, там вроде можно уже в следующем цикле протокол начинать!

А мы сдали утром анализы. Денежки уже потекли... 4500 отдала (всё что было с собой:)) я глупая не правильно посчитала)... но то ли ещё будет.... ремонт откладывается пока денежек не прибавится, масики то важнее:fifa:

Вчера мужу рассказывала о шаманствах с мариинского топа:004: Про носочки, рубашечку на подсадку, таблетку пиросикама, оргазм перед и кафешка после чтоб масиков покормить:)) Он улыбался во весь рот:) представляет уже наверно:)

Кстати, Элечка, ты шаманила как-нибудь??????

Девочки, надо обязательно встретиться!!!! Так не хватает зарядки позитива!!!!

Alshbetik
14.07.2011, 13:53
Лена, а почему вы должны это слышать? вы же не врач:)
на всех препаратах написано, что их нельзя при беременности, даже на тех, которые всем беременным назначают:) Но что в бруснике , что в толокнянке кучу дубильных веществ, которые раздражающе действуют на желудок, это правда..
а вот про клюкву я совсем забыла, Эля ешь её, она очень полезная:)

Alshbetik
14.07.2011, 13:55
Жанчик, я тебя поздравить с ключиками забыла :(
ПОЗДРАВЛЯЮ ! Желаю что б тебе повезло с соседями и вообще новое гнездышко тебя радовало :)
девочки, мне все равно когда встречаться... я могу в любой день:)
только на след неделю обещают жару за 30...как наши беременюшки чувствовать себя будут:)

Alshbetik
14.07.2011, 13:56
Оля, держу за тебя кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у вас все будет хорошо:)
про шаманства я не слышала:)

Alshbetik
14.07.2011, 13:59
а мне запретили вчера курицу, сказали кушать мясо:(
у меня гемоглобин низкий, бум повышать
у тебя он сам по себе низкий, или сейчас?

Жанэтта
14.07.2011, 14:35
У меня тоже загон мозговых клеток случился:010:
Болит у меня ПЯ. Вернее не то, чтобы болит, а я его конкретно так чувствую, как будто что-то пульсирует там или напряжено сильно.
Вчера начиталась в инете (будь он неладен, кроме ЛВ) про синдром неразорвавшего фолликула, ну и решила, что у меня как раз оно:010:

Жанчик, я тебя поздравить с ключиками забыла :(
ПОЗДРАВЛЯЮ ! Желаю что б тебе повезло с соседями и вообще новое гнездышко тебя радовало :)

Спасибо большущее, Юльчик!:flower:

Fеliz
14.07.2011, 14:39
Болит у меня ПЯ. Вернее не то, чтобы болит, а я его конкретно так чувствую, как будто что-то пульсирует там или напряжено сильно.
Вчера начиталась в инете (будь он неладен, кроме ЛВ) про синдром неразорвавшего фолликула, ну и решила, что у меня как раз оно:010:

офигеть просто!!! Ну с чего ты подумала про неразорвавшийся фоликул? Ведь это может быть желтое тело. Почему же мы сразу о плохом думаем?:065:
А ты во сколько сегодня на узи идешь?

natalinsha
14.07.2011, 14:43
Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, а на душ Шарко нам можно??

ФОльга
14.07.2011, 14:44
у тебя он сам по себе низкий, или сейчас?
у меня он и сам низкий, но тут еще подсел - 84
выписали мне ферлатум - вот сижу и гипнотизирую
выпить не могу,но надо
мне его принимать длительно:(

Катафейка
14.07.2011, 15:02
Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, а на душ Шарко нам можно??

приветик! Я тоже присоединюсь к вопросу: на массаж спины можно? а то у меня по ДМС можно пройти целый курс, но боюсь навредить.

natalinsha
14.07.2011, 15:28
приветик! Я тоже присоединюсь к вопросу: на массаж спины можно? а то у меня по ДМС можно пройти целый курс, но боюсь навредить.

Знаю точно, что массаж нельзя живота и пояснично-крестцового отдела. Попов говорил.
Тогда, наверно, и душ Шарко нельзя, чтобы бил по животу и пояснице :009:

Жанэтта
14.07.2011, 17:08
офигеть просто!!! Ну с чего ты подумала про неразорвавшийся фоликул? Ведь это может быть желтое тело. Почему же мы сразу о плохом думаем?:065:
А ты во сколько сегодня на узи идешь?

Это "синдром Кузи" проснулся:065::065::065:
Некоторое время назад с нами была Кузечка, так она волновалась по всяким поводам, нервничала:) И это все было понятно:) Но тогда и возникло понятие "синдром Кузи":)
Сейчас вот дочу воспитывает:love:

Блин, желтое тело... Никогда не чувствовала, а тут, нате вам с кисточкой:015:

Узи в 20.00.

Fеliz
14.07.2011, 17:14
Это "синдром Кузи" проснулся:065::065::065:
Некоторое время назад с нами была Кузечка, так она волновалась по всяким поводам, нервничала:) И это все было понятно:) Но тогда и возникло понятие "синдром Кузи":)
Сейчас вот дочу воспитывает:love:

Блин, желтое тело... Никогда не чувствовала, а тут, нате вам с кисточкой:015:

Узи в 20.00.

"Синдром Кузи ":046::046::046:

Кулачков тебе на поход:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Alshbetik
14.07.2011, 18:35
ой, до Кузи тебе далеко:) это паникерша ещё та
Кузечка :flower:
Жанчик, у меня постоянно там что-то пульсирует, я тоже в прошлый раз на узи побежала...как ненормальная:(
мне кажется, что мы заставляем наш организм чувствовать..я-ки, матку и т.д, девочки так и правда свихнуться можно:)
прикольно некоторым, даже про овулю не знают:):fifa:

Alshbetik
14.07.2011, 18:35
можно, а что такого, это же так классно и полезно, особенно для нервной системы?:)
на душ Шарко зачем надо? худеть? :)

Alshbetik
14.07.2011, 18:39
выпить не могу,но надо
Оля, он у тебя поднимется после родов, уж так устроен организм, у кого гем-н низкий, у тех при беременности происходит перераспределение его по 3-му кругу кровообращения (вобщем ребенку его хватает вполне, а мама по стенке ползает) у меня просто с подругой такая ситуация была 2 беременности подряд, её бедную гоняли по гемотологам, кучу анализов сдала, а потом ей все популярно объяснили...держись дружочек
но ты обязательно для поддрежки все пей, что назначают

Жанэтта
14.07.2011, 19:54
"Синдром Кузи ":046::046::046:

Кулачков тебе на поход:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Упаковала:flower:
Улетела навстречу знаниям!:052:

ой, до Кузи тебе далеко:) это паникерша ещё та
Кузечка :flower:

Я только учусь:073:

Эльчик&
14.07.2011, 20:59
Спасибо!:flower:
Дай Бог!:091:
Я работаю над вселением уверенности:008: Вы меня тапками почаще бейте, если начну себе голову морочить:004:

Если у тебя по УЗИ находили, то лучше гистеру сделать!!!! Это же быстро, там вроде можно уже в следующем цикле протокол начинать!

А мы сдали утром анализы. Денежки уже потекли... 4500 отдала (всё что было с собой:)) я глупая не правильно посчитала)... но то ли ещё будет.... ремонт откладывается пока денежек не прибавится, масики то важнее:fifa:

Вчера мужу рассказывала о шаманствах с мариинского топа:004: Про носочки, рубашечку на подсадку, таблетку пиросикама, оргазм перед и кафешка после чтоб масиков покормить:)) Он улыбался во весь рот:) представляет уже наверно:)

Кстати, Элечка, ты шаманила как-нибудь??????

Девочки, надо обязательно встретиться!!!! Так не хватает зарядки позитива!!!!
Оля,я после подсадочки ходила в церковь,поставила свечку перед иконой святая на руках у неё ребёночек,просила.В москве когда были с мужем просили у Матронушки,потом как раз перед удачным протоколом,привезли мощи Матронушки в Питер,с мужем съездили.И ещё мама моя сходила поставила первый раз свечку за меня(раньше она не догадывалась,пока я её не поросила,а самое сильное это молитва матери о своих детях)Вышила вышивку три ангелочка называеться Почти идеальный,как раз перед протоколом.а это вышивка многим помогла забеременеть:support:
Девочки, самое быстрое в протоколе,хоть в каком,хоть в длинном хоть в коротком,это время до подсадки,потом ждёшь эти 2 недели когда сделаешь хчг:)Уже через неделю после подсадки всё не выдерживаешь начинаешь мочить тесты.Я начала с шестого дня или вроде с пятого.Призрак !!!!и каждый день всё получше и получше становилась полосочка:support:но это с двойней обычно так рано показывает призрак:)
Лена, а почему вы должны это слышать? вы же не врач:)
на всех препаратах написано, что их нельзя при беременности, даже на тех, которые всем беременным назначают:) Но что в бруснике , что в толокнянке кучу дубильных веществ, которые раздражающе действуют на желудок, это правда..
а вот про клюкву я совсем забыла, Эля ешь её, она очень полезная:)
ага,вот только взяла мороженую клюкву в рот)))

Спасибо большущее, Юльчик!:flower:
Жанчик ,можешь ошибаться,это так неоднозначно по поводу неразорвавшегося фоллика;)

выпить не могу,но надо
у меня гемоглобин тоже никак не поднимаеться,101,107,сейчас вот опять сдала кровь
гинеколог сказала пить ферлатум.Ферумлек мне вообще не помогает.

Эльчик&
14.07.2011, 21:03
Оля, он у тебя поднимется после родов, уж так устроен организм, у кого гем-н низкий, у тех при беременности происходит перераспределение его по 3-му кругу кровообращения (вобщем ребенку его хватает вполне, а мама по стенке ползает) у меня просто с подругой такая ситуация была 2 беременности подряд, её бедную гоняли по гемотологам, кучу анализов сдала, а потом ей все популярно объяснили...держись дружочек
но ты обязательно для поддрежки все пей, что назначают
а ещё,Оля,ешь больше грецкие орехи,гречку обязательно(это один продукт который поднимает гемоглобин,так сказал врач моей знакомой,когда она заболела очень крепко,у неё вообще гемоглобин был 50),ешь свёклу,гранатовый сок(если конечно в нём есть гаранатовый сок)ешь печень говяжью!

KittyGill
14.07.2011, 21:27
мне кажется, что мы заставляем наш организм чувствовать..я-ки, матку и т.д, девочки так и правда свихнуться можно:)
прикольно некоторым, даже про овулю не знают:):fifa:

И не говори:) У меня завтра 56 дней с последнего укола, так я каждый день какие-то новые изменения в организме улавливаю, то там потянет, то тут почувствуется... Но я пока стойко держусь, даже тесты на О покупать не стала.. во вторник на УЗИ пойду:)

У меня есть подруга. У неё двое малышей - обе беременности с первой попытки. Когда вторым забеременела и рассказала мне, на мой вопрос, сдавала ли она кровь на ХГЧ, она спросила: "а что это?"

Жанэтта
14.07.2011, 22:30
Ну, что, друзья мои...
Овуля у меня была и это действительно желтое тело пошаливает. На этом хорошие новости закончились.
Теперь о грустном, и кажется теперь я понимаю, где собака покопалась... Блин, а врачи говорят, идите и беременейте!

Сегодня 21 дц. Эндик 8 мм...:010: Недостаточность второй фазы. Должно быть 10-14 мм.
Как думаете, сдать мне прогестерон еще до кучи, чтобы подтвердить и то, что я уже знаю?

Полипы в канале исчезли, но зато появились "кисточки" на шейке матки + варикозное расширение вен задней стенки.

Пойду убьюсь об стену:110:

Эльчик&
14.07.2011, 22:42
Ну, что, друзья мои...
Овуля у меня была и это действительно желтое тело пошаливает. На этом хорошие новости закончились.
Теперь о грустном, и кажется теперь я понимаю, где собака покопалась... Блин, а врачи говорят, идите и беременейте!

Сегодня 21 дц. Эндик 8 мм...:010: Недостаточность второй фазы. Должно быть 10-14 мм.
Как думаете, сдать мне прогестерон еще до кучи, чтобы подтвердить и то, что я уже знаю?

Полипы в канале исчезли, но зато появились "кисточки" на шейке матки + варикозное расширение вен задней стенки.

Жанчик не накручивай себя!!!Я тоже ведь так себя накручивала,когда узнала что у меня аденомиоз накопали,ваще уже думала всё конец!Жанчик если есть денюжка решайся на эко,чем быстрее закончаться эти страдания тем лучше.Как я тебя понимаю.Знай у тебя была беременность,значит не за горами твоё счастье в виде свёрточка,а может и два:)

Marusya Klimova
14.07.2011, 22:56
Ну, что, друзья мои...

Жанна, привет
это же супер что овуляция была! и желтое тело есть - это просто отлично!!!!
у меня также было я помню, когда эндик не рос) пила дюфастон и все довольно быстро наросло
а варикоз это тоже не проблема!
ну ты придумала ) головой об стенку ! только новые стены заимела и уже об них головой ) ох, Жанночка!
всё будет супер!!!!! даже не переживай:support::support::support::support::supp ort:

Habazuka
14.07.2011, 22:59
Жанночка, не переживай сильно!!!!! Сходишь 21-го к ФЕО и всё с ним обсудишь!!!!!! Выработаете план действий и сразу станет легче!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!

KittyGill
14.07.2011, 23:35
Ну, что, друзья мои...

Жанночка, погоди убиваться, пожалуйста!
Недостаточность второй фазы корректируется ведь.
А полипы... кисточки.. у УЗИстов богатое воображение, навыдумывали всяких диагнозов и разбрасываются ими направо и налево. Я им давно не особо доверяю.
Не грузись! Все будет хорошо! Ты же не сидишь сложа руки - шаг за шагом - все ближе к мечте. :flower:

Эльчик&
15.07.2011, 00:14
девочки нашла расчёт веса при беременности,может кому пригодиться.Кстати обрадовало меня и немного уже успокоило что при двойни другие нормативы и я пока в них вхожу)))
http://www.kukuz******/ia/pribavka-vesa-pri-beremennosti

Жанэтта
15.07.2011, 00:46
Жанчик не накручивай себя!!!

Жанна, привет
это же супер что овуляция была! и желтое тело есть - это просто отлично!!!!
у меня также было я помню, когда эндик не рос) пила дюфастон и все довольно быстро наросло:

Жанночка, не переживай сильно!!!!! Сходишь 21-го к ФЕО и всё с ним обсудишь!!!!!! Выработаете план действий и сразу станет легче!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!

Жанночка, погоди убиваться, пожалуйста!
Недостаточность второй фазы корректируется ведь.

Спасибо, девули, за поддержку:flower:
Стена в кухне снесена напрочь, лоб синий:106:
Я понимаю, что скорректировать все можно, но время..... время уходит.....

Да, все! Больше ничего сдавать не буду. Я кремень! Я кремень!:060:
Жду 21-е:020:

Жанэтта
15.07.2011, 00:48
девочки!
даже не за советом, а за мыслями вашими
я делала лапару. сделала 3 укола Люкрин (энд.киста левого яичника)
врач (которому я всегда доверяла). говорит. что больше не надо колоть. через 28 дней - жанин по схеме и на отмене его - :008:
врач. которая оперировала, в устных рекомендациях сказала 4-6 уколов, потом жанин
я вся в таких раздумьях, к другому врачу на конс. ? (какому тогда?) или довериться кому(?)

Мне кажется, в данной ситуации все же виднее врачу, который оперировал.
Тут вопрос доверия нужно решить.

А зачем жанин? Без него после люкрина можно тоже заБ:love:

Lariska
15.07.2011, 02:25
Девочки, всем привет! :flower:
...И ещё мама моя сходила поставила первый раз свечку за меня(раньше она не догадывалась,пока я её не поросила,а самое сильное это молитва матери о своих детях)
Эля, ты сейчас вот написала и я вспомнила, ведь у нас сынулька получился сразу после того как мама поставила свечку за меня в Храме Христа Спасителя! В следующем же цикле! А до этого не получалось при целенаправленном старании 9 месяцев и еще около года предохранялись календарным методом и ППА и то не очень строго...
Вышила вышивку три ангелочка называеться Почти идеальный,как раз перед протоколом.а это вышивка многим помогла забеременеть:support:...
Я уже схемку скачала, буду тоже вышивать.:020:

Ну, что, друзья мои...

Жанна, ты же в ИБС ходишь? просто у меня диагноз один в один:073:
Я там, правда, не у Мурашовой была, а у Савельевой, так то же самое у меня нашли, но про кисточки (их не по УЗИ, а на кольпоскопии увидела) сказала, что не страшно, можно даже не удалять их, а про расширенные вены ничего особенного не сказала, что с эти делать.
Недостаточность второй фазы вроде корректируется приемом прогестерона.
А про толщину эндометрия - есть вкусное лекарство, правда, из разряда народной медицины - это ананасы (в первой фазе, особенно налегать можно). Ну и вообще, лекарствами же можно нарастить эндик. Что врач-то тебе сказала делать со всем этим?
Так что подожди убиваться :flower:, главное, сам сложный механизм овуляции работает :ded:

Fеliz
15.07.2011, 10:07
Ну, что, друзья мои...

Жанн, я не понимаю из-за чего ты так переживаешь!:005: А что за кисточки на шейке матки? Это типа эррозии что ли?
Эндик тоже не критичный. Насколько я помню, то у девочек и при 6 мм имплантация происходила. Но конечно же лучше чтобы побольше был.
У меня у самой выше 9 мм не был (даже во время стимуляции клостилбегитом, когда я для наращивания эндика пила прогинову, шалфей, ела ананасы). Но при этом анализ крови на прогестерон у меня всегда был очень хорошим. Недостаточность второй фазы мне не ставили.

Habazuka
15.07.2011, 10:29
девочки!
даже не за советом, а за мыслями вашими
я делала лапару. сделала 3 укола Люкрин (энд.киста левого яичника)
врач (которому я всегда доверяла). говорит. что больше не надо колоть. через 28 дней - жанин по схеме и на отмене его - :008:
врач. которая оперировала, в устных рекомендациях сказала 4-6 уколов, потом жанин
я вся в таких раздумьях, к другому врачу на конс. ? (какому тогда?) или довериться кому(?)

Судя по тому, что я слышала трёх уколов мало. Три укола, это если делать ЭКО в супер-длинном протоколе.

Для ЕБ лучше от 4 до 6 уколов. Хирургу, который вас оперировал виднее. Он же видел ваш эндометриоз. И лучше чтоб организм хорошенько пролечился и эта бяка быстро не вернулась. Так что моё ИМХО 4-5-6 уколов и потом Б. А лучше проконсультироваться или ещё раз с хирургом, или с другим врачем, и сделать УЗИ посмотреть что там в организме!!!!

Девули, всем доброе пятничное утро!!!!

Если не трудно, киньте в меня ссылочкой на вышивку ангелочков:008::008::008:

И ещё вопрос!!!! Иду седня к терапевту в районную пол-ку за справкой что можно вынашивать и беременеть. Я думаю, вдруг в обычной пол-ке не знают что это. У неё есть какая-то форма особая???

Жанэтта
15.07.2011, 11:07
Всех с тяпницей!:flower::flower::flower:

Мне уже лучше:) Нужно было просто "переспать" с полученной информацией:)
Я спокойна! Я спокойна! Я спокойна! Оммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДАЮ ВСЕМ УСТАНОВКУ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ:0020:

Жанна, ты же в ИБС ходишь? просто у меня диагноз один в один:073:
Я там, правда, не у Мурашовой была, а у Савельевой, так то же самое у меня нашли, но про кисточки (их не по УЗИ, а на кольпоскопии увидела) сказала, что не страшно, можно даже не удалять их, а про расширенные вены ничего особенного не сказала, что с эти делать.
Недостаточность второй фазы вроде корректируется приемом прогестерона.
А про толщину эндометрия - есть вкусное лекарство, правда, из разряда народной медицины - это ананасы (в первой фазе, особенно налегать можно). Ну и вообще, лекарствами же можно нарастить эндик. Что врач-то тебе сказала делать со всем этим?
Так что подожди убиваться :flower:, главное, сам сложный механизм овуляции работает :ded:

Поздно:)) Уже убилась:))

Ананасы:019: Нямка:019: Трескаю я их, но чего-то как-то не очень....
Вчерашнее узи я делала в поликлиническом комплексе на Московском. Мурашова в отпуск ушла, и мне не к кому было там попасть в этот день:005:
Узи делала не гинеколог, поэтому ничего не сказала, что с этим делать.

Жанн, я не понимаю из-за чего ты так переживаешь!:005: А что за кисточки на шейке матки? Это типа эррозии что ли?
Эндик тоже не критичный. Насколько я помню, то у девочек и при 6 мм имплантация происходила. Но конечно же лучше чтобы побольше был.

Я переживаю, что эндик маленький, прогика не хватает, наверное, поэтому даже до имплантации дело не доходит:005:
Но чудеса по всей видимости бывают, и кто бы что бы не говорил, детки рождаются несмотря ни на что. Все природа решает, а не мы:005:

До лапары у меня эндик выше трех никогда не поднимался в любой дц:010: Я тогда не знала ничего про это, а потом как мне глаза раскрыли:0007:

И мне, пожалуйста:008:
Я, правда, никогда не вышивала:005: Это сложно?

Fеliz
15.07.2011, 11:22
[B][SIZE="4"][COLOR="DarkRed"]Вчерашнее узи я делала в поликлиническом комплексе на Московском. Мурашова в отпуск ушла, и мне не к кому было там попасть в этот день:005:
Узи делала не гинеколог, поэтому ничего не сказала, что с этим делать.

Узи в поликлиническом комплексе обходите стороной!!!!:ded::ded::ded:

У меня 3 года назад был ДМС и я могла там лечится. Так вот когда я увидела 2//, то пошла к Г в Поликлинический комплекс. В те времена я была ещё не настолько начитана про репродуктивную систему и полностью доверяла врачам. Так вот Г меня направила на узи (сейчас то я понимаю, что это полный бред, что в первый день задержки нельзя увидеть Б на узи). Пришла к узистке, говорю, что у меня задержка и тесты полосатые. Она смотрит и говорит "Никакой беременности нет и быть не может. У вас киста ЖТ". Я ей говорю, как же так, ведь у меня тесты полосатые, а она мне отвечает "Идите разбираться со своей патологией к врачу!". У меня случилась истерика, звоню мужу вся в слезах, он говорит сдать кровь. В итоге хгч был 390.
На следующий день опять к Г со своим хгч. Она мне сказала просто витамины пить и ВСЁ! Никаких анализов не назначила. Я конечно не хочу винить Г в своей замершей Б на сроке 10 недель, но очень жалею сейчас, что может быть можно было сохранить ту Б, если бы врач была чуть повнимательнее, если бы мне назначили хоть какую-то гормональную поддержку.:(

Habazuka
15.07.2011, 11:40
+ мульен
не ходи в поликлинический комплекс!!!!!!!!!!:ded:

если будет нужно я знаю очень хорошую опытную УЗИстку. А так тебе ФЕО сделает 21-го на самом современном аппарате:fifa:

ФОльга
15.07.2011, 12:03
Ну, что, друзья мои...

Жанн, недостаточность второй фазы - это никакая не проблема, решается приемом дюфастона, либо утрожестана

Жанэтта
15.07.2011, 12:28
Узи в поликлиническом комплексе обходите стороной!!!!:ded::ded::ded:(

+ мульен
не ходи в поликлинический комплекс!!!!!!!!!!:ded:

Странно:009: А мне тетенька понравилась там. Все рассказала, что видит.
Я просто хотела узнать, что внутри в каком состоянии и все. По всяким более важным проблемам, мне кается нужно обращаться к Г, который делает узи.

Жанн, недостаточность второй фазы - это никакая не проблема, решается приемом дюфастона, либо утрожестана

Я это знаю.
Мне дюф назначали с 16 по 25 день, что сделать цикл 28 дней, когда он у меня нерегулярным был. Сейчас стал 32 дня и регулярным. Назначат дюф, снова все перестраиваться в организме будет?

bcn_art
15.07.2011, 13:25
Ну, что, друзья мои...

Жанночка, не расстраивайся, пожалуйста! ведь недостаточность второй фазы действительно очень легко корректируется, девочки уже все отписались про это, да и ты сама про всякие искусственные прогестероны все знаешь :support:!!
а про варикозное расширение вен матки вообще не переживай! это говорит лишь о пониженном твоем давлении и все! это мне сказал узист из МПЦ (на 2 скрининговом узи у меня увидели то же самое), а товарищам из МПЦ можно доверять:ded:
и самое главное, ты смогла забеременеть самостоятельно, это значит, что все у тебя впереди!!! побольше анансов и спокойствия!!! АПЧХИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНО!! И ВСЕМ ВСЕМ ДЕВОЧКАМИ, КОМУ НАДО!!!!!:support: ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!

Lariska
15.07.2011, 13:38
...
...
...
Девочки, у меня ссылки нет. Но схему легко найти в Интернете и даже на ЛВ топик был про это, там кажется давали ссылку.

...
а про варикозное расширение вен матки вообще не переживай! это говорит лишь о пониженном твоем давлении и все! это мне сказал узист из МПЦ (на 2 скрининговом узи у меня увидели то же самое), а товарищам из МПЦ можно доверять:ded:...
И ВСЕМ ВСЕМ ДЕВОЧКАМИ, КОМУ НАДО!!!!!:support: ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!
Лида, спасибо, и меня заодно успокоила :flower: И действительно у меня низкое давление...

Lariska
15.07.2011, 13:46
...
Мне дюф назначали с 16 по 25 день, что сделать цикл 28 дней, когда он у меня нерегулярным был. Сейчас стал 32 дня и регулярным. Назначат дюф, снова все перестраиваться в организме будет?
Жанн, наверное, ты и так знаешь, но все же напишу :008: Если в конретном цикле планируешь Б, а не просто цикл выравниваешь, то нельзя прекращать принимать прогик. без проверки на Б :ded:

ФОльга
15.07.2011, 14:04
Странно:009: А мне тетенька понравилась там. Все рассказала, что видит.
Я просто хотела узнать, что внутри в каком состоянии и все. По всяким более важным проблемам, мне кается нужно обращаться к Г, который делает узи.

Я это знаю.
Жанн, а ты что его принимала и бросила?
так нельзя! нужно принимать его продолжительное время! я уже сижу на нем полгода точно
цикл будет нормализовываться до 28 дней

Жанэтта
15.07.2011, 14:12
побольше анансов и спокойствия!!! АПЧХИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНО!! И ВСЕМ ВСЕМ ДЕВОЧКАМИ, КОМУ НАДО!!!!!:support: ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!

Ух, спасибище!:flower: Напросилась я на персональные чихи:)) Намазюкаааалась уся!

Жанн, наверное, ты и так знаешь, но все же напишу :008: Если в конретном цикле планируешь Б, а не просто цикл выравниваешь, то нельзя прекращать принимать прогик. без проверки на Б :ded:

Знаю и это:)
Только тут заковыка есть одна, которую я не понимаю до конца.
Допустим я планирую, тест тогда делаю на 28 дц,так? Б нет, поддержку отменяю, М приходят на 33 день, то есть цикл снова сбивается.
Или я постоянно в таком режиме должна быть?

Жанн, а ты что его принимала и бросила?
так нельзя! нужно принимать его продолжительное время! я уже сижу на нем полгода точно
цикл будет нормализовываться до 28 дней

Не, это давно было, еще до лапары.
После ЗБ, когда к ПА ходила сказала, что цикл у меня длинный, думала он меня на дюф посадит, а он сказал, что все это фмгня и чтобы я не морочила себе голову.

А тут вона как все обернулось... Оказывается прогик-то мне все же нужен:005:

KittyGill
15.07.2011, 14:28

Девочки, если потерпите до вечера, я скину по почте, у меня есть эта схемка. Напишите только адреса в личку.

Я переживаю, что эндик маленький, прогика не хватает, наверное, поэтому даже до имплантации дело не доходит:005:
Но чудеса по всей видимости бывают, и кто бы что бы не говорил, детки рождаются несмотря ни на что. Все природа решает, а не мы:005:

До лапары у меня эндик выше трех никогда не поднимался в любой дц:010: Я тогда не знала ничего про это, а потом как мне глаза раскрыли:0007:

Ого, я думала я одна такая.. у меня эндометрий всегда 2-4 мм был. Ну кроме циклов стимуляции, один раз на прогинове вымахал почти 2 см, что тоже не особо хорошо...

Я это знаю.

Насколько я понимаю, главная функция дюфа и утрика - поддержать уровень прогестерона во второй фазе конкретно взятого цикла.. неужели он может как-то поправить цикл в целом?
Я когда пью его, все конечно вовремя происходит, как только не пью - снова задержки. Организм как надо сам работать не хочет(ну это так до лапары было, сейчас не знаю пока).
Самый непонятный для меня момент это отмена на 26 день... вот как отменять прием, если я не знаю, есть ли Б?

KittyGill
15.07.2011, 14:30
Знаю и это:)
Допустим я планирую, тест тогда делаю на 28 дц,так? Б нет, поддержку отменяю, М приходят на 33 день, то есть цикл снова сбивается.
Или я постоянно в таком режиме должна быть?

У тебя М приходят на 4й день после отмены? У меня вот через 2 дня... и назначают всегда до 26го дня, так что цикл ровно 28 дней.

А я вообще считаю, что 33 дня это вполне такой хороший цикл. Особенно, если он стабильный.

Lariska
15.07.2011, 14:33
..Знаю и это:)
Или я постоянно в таком режиме должна быть?...
Слушай, я вот тоже не знаю, как его выровнять и при этом еще и беременеть :009: Получается одно другому противоречит...
Вот цитата с сайта одной гинекологши:
Не надо принимать дюфастон с 16 по 25 день цикла, если вы планируете беременность, потому что отмена на 25 день может вызвать выкидыш, а начало тупо на 16 день может заблокировать овуляцию, если она вдруг произойдет позже. Сначала доказанная овуляция, потом дюфастон до диагностированной беременности или менструации. А бездумная схема с 16 по 25 или с 5 по 20 или еще как-то :) - блокирует возможность зачатия, и циклы, когда он так принимался - можно смело вычитать из срока планирования.
И репродуктолог мне говорила прекращать прием Утрика только на 28-й день после ХГЧ :ded:.
Получается, что либо цикл выравнивать, либо планировать Б...

Lariska
15.07.2011, 14:38
У тебя М приходят на 4й день после отмены? У меня вот через 2 дня... и назначают всегда до 26го дня, так что цикл ровно 28 дней...
Не знаю, правда ли, но многие врачи говорят, что М придут и на Утрике. По крайней мере у меня именно так, я даже иногда не успеваю тест сделать на 28 день :046:
Но организмы у всех разные.

Fеliz
15.07.2011, 14:44
Не знаю, правда ли, но многие врачи говорят, что М придут и на Утрике. По крайней мере у меня именно так, я даже иногда не успеваю тест сделать на 28 день :046:
Но организмы у всех разные.

+100000. У меня тоже месячные начинались не смотря на утрик. Т.е. мне назначали схему (после подтверждённой по узи О вставлять утрик до27 дня цикла). А моим месячным было вообще по барабану на утрик. Как ходили по плану, так и продолжали ходить:065:

Жанэтта
15.07.2011, 16:29
Насколько я понимаю, главная функция дюфа и утрика - поддержать уровень прогестерона во второй фазе конкретно взятого цикла.. неужели он может как-то поправить цикл в целом?
Я когда пью его, все конечно вовремя происходит, как только не пью - снова задержки. Организм как надо сам работать не хочет(ну это так до лапары было, сейчас не знаю пока).
Самый непонятный для меня момент это отмена на 26 день... вот как отменять прием, если я не знаю, есть ли Б?

Утрик может сделать цикл регулярным.

А вот это вопрос:016:

У тебя М приходят на 4й день после отмены? У меня вот через 2 дня... и назначают всегда до 26го дня, так что цикл ровно 28 дней..

У меня было, что 25 последний день приема, М приходили на 28 день, изредка на 29-й.

.Получается, что либо цикл выравнивать, либо планировать Б...

Хрень какая-то.... Я так не хочу! Хочу и то и другое!:0072:

Lariska
15.07.2011, 16:39
Хрень какая-то.... Я так не хочу! Хочу и то и другое!:0072:
Жанна, просвети, пожалуйста, зачем надо 33-дневный цикл надо делать 28-дневным?

ФОльга
15.07.2011, 17:12
потому что раньше он у нее был 28 дней, а сейчас стал 33
у меня после ИК тоже стал длинный 35 дней, пока не начала принимать дюф

ФОльга
15.07.2011, 17:17
Ух, спасибище!:flower: Напросилась я на персональные чихи:))

Не, это давно было, еще до лапары.
После ЗБ, когда к ПА ходила сказала, что цикл у меня длинный, думала он меня на дюф посадит, а он сказал, что все это фмгня и чтобы я не морочила себе голову.

А тут вона как все обернулось... Оказывается прогик-то мне все же нужен:005:
Жанн, не знаю почему хирург не выписал тебе дюф.
меня на дюф подсадил Волков как раз для того, чтобы цикл пришел в норму
эндометриоз - это огромные скачки гормонов и недостаток прогика стопудово
мне даже сейчас поддержку утриком прописывают до 16 недели - потому что был эндометриоз

ФОльга
15.07.2011, 17:20
Слушай, я вот тоже не знаю, как его выровнять и при этом еще и беременеть :009: Получается одно другому противоречит...
Вот цитата с сайта одной гинекологши:

И репродуктолог мне говорила прекращать прием Утрика только на 28-й день после ХГЧ :ded:.
Получается, что либо цикл выравнивать, либо планировать Б...
вот откуда у вас получаются такие выводы?
когда вы планируете бер. утрик вы принимаете после овуляции и до конца цикла, отменяете, только если нет б. только дозы вам назначает врач

Жанэтта
15.07.2011, 17:31
Ща всех запутаю:)):)):))

Многие Г считают, что цикл в 28 дней самый лучший, правильный и нужный.
Больше ничего не знаю об этом:016:

Жанн, не знаю почему хирург не выписал тебе дюф.
меня на дюф подсадил Волков как раз для того, чтобы цикл пришел в норму
эндометриоз - это огромные скачки гормонов и недостаток прогика стопудово
мне даже сейчас поддержку утриком прописывают до 16 недели - потому что был эндометриоз

Я тоже теперь не знаю, но тогда после операции вообще не знала, что так будет лучше...
Поддержка и уменя была, как только заБ.

вот откуда у вас получаются такие выводы?
когда вы планируете бер. утрик вы принимаете после овуляции и до конца цикла, отменяете, только если нет б. только дозы вам назначает врач

Ну вот и смотри. Допустим в нормальной жизни цикл у меня 28 дней. Случилась О, я начала есть утрик до 28 дня. Делаю тест/ХГЧ - нет //. Утрик отменяю, М приходят на 31-32 день. Следовательно цикл сбивается.

И как вариант, а если была поздняя имплантация при этом? И тесты и анализ могли бы показать Б на 35 день, а я тут утрик отменила?

ФОльга
15.07.2011, 17:46
Ща всех запутаю:)):)):))

Многие Г считают, что цикл в 28 дней самый лучший, правильный и нужный.
Больше ничего не знаю об этом:016:

Я тоже теперь не знаю, но тогда после операции вообще не знала, что так будет лучше...
Поддержка и уменя была, как только заБ.

Ну вот и смотри. Допустим в нормальной жизни цикл у меня 28 дней. Случилась О, я начала есть утрик до 28 дня. Делаю тест/ХГЧ - нет //. Утрик отменяю, М приходят на 31-32 день. Следовательно цикл сбивается.

И как вариант, а если была поздняя имплантация при этом? И тесты и анализ могли бы показать Б на 35 день, а я тут утрик отменила?
ну и чего ты тут путаешься?
недостаток прогика за один цикл что-ли восстанавливается?
овульку можно и тестами отслеживать, потом начинаешь принимать утрик, делаешь тест, отменяешь, ждешь м
и так несколько циклов - у тебя цикл нормализуется!сначала будет по 34 дня, потом по 32, а потом вернется в свои 28
и только не надо мне говорить что так не бывает - я сама через это прошла
и насчет поздней имплантации - у тебя овуляция на какой день ?

Lariska
15.07.2011, 18:00
Ох, теперь я запуталась :))
овульку можно и тестами отслеживать, потом начинаешь принимать утрик, делаешь тест, отменяешь, ждешь м
и так несколько циклов - у тебя цикл нормализуется!сначала будет по 34 дня, потом по 32, а потом вернется в свои 28
и только не надо мне говорить что так не бывает - я сама через это прошла

Оль, а сколько циклов после восстановления продолжительности у тебя было 28-дневных без Утрика ?
Что-то сомнения меня берут, что прогик как-то впрок восстанавливается после нескольких циклов его приема.

Девочки, кстати, а что делать, если один раз Утрик пропустила??? :005: Сейчас только вспомнила, что утром забыла вставить :010:

Жанэтта
15.07.2011, 18:07
и так несколько циклов - у тебя цикл нормализуется!сначала будет по 34 дня, потом по 32, а потом вернется в свои 28и только не надо мне говорить что так не бывает - я сама через это прошла

То есть таким образом через несколько циклов М будут приходить даже, если я утрик не отменю?

Последний несколько месяцев считала, что на 18 дц. В этом цикле мониторила тестами и вроде как на 16 была

Девочки, кстати, а что делать, если один раз Утрик пропустила??? :005: Сейчас только вспомнила, что утром забыла вставить :010:

Честно, не знаю. Может вечером двойную дозу?

ФОльга
15.07.2011, 18:19
То есть таким образом через несколько циклов М будут приходить даже, если я утрик не отменю?

Последний несколько месяцев считала, что на 18 дц. В этом цикле мониторила тестами и вроде как на 16 была

как это на 18 день? так поздно? ты мониторила или тестами отслеживала?
вообще если у тебя поздняя овуля, то по идее и цикл должен быть длиннее

intass
15.07.2011, 18:25
Девочки, всем привет!

Я вижу у вас тут разговор зашел про дюфастон и утрожестан) у меня вопросик возник, может поможете прояснить?
Я была у Попова на приеме после выхода из ИК, он меня отправил беременеть, сказал, что к нему приходить только когда 2 полоски увижу))) но назначил поддержку! а я так обрадовалась, что на узи фолликул большой был доминирующий, что по узи всё ПА понравилось у меня, что спермограмма у нас была хорошая, что не уточнила у него назначение, а теперь сижу терзаюсь, как-то неудобно позвонить ему, что ж по каждой ерунде его беспокоить....

Он мне назначил так: с 16 по 25 день цикла - дюфастон или утрожестан 100 - 2 раза в день (эта доза пока в планировании).
Но насколько я понимаю, дюф - это таблетки, а утрик может быть как в таблетках, так и в свечках! так вот правильно ли я понимаю, что раз утрожестан 100 - то это свечи? и еще: если он так назначает с припиской "либо...либо" ,значит эти препараты взаимозаменяемы? то есть я сама выбираю, либо пью дюф внутрь, либо вставляю свечки, типа как мне удобно, правильно? что-то сижу туплю....

ФОльга
15.07.2011, 18:27
Ох, теперь я запуталась :))

Оль, а сколько циклов после восстановления продолжительности у тебя было 28-дневных без Утрика ?
Что-то сомнения меня берут, что прогик как-то впрок восстанавливается после нескольких циклов его приема.

добавь вечером
у тебя какие дозы? ты утром ставишь?
у меня на 3 цикл нормализовалось

Lariska
15.07.2011, 19:04
...
А я чего-то тестам на овуляцию не очень доверяю :025: Пишут, что врут они часто.

Девочки, всем привет!

Я вижу у вас тут разговор зашел про дюфастон и утрожестан) у меня вопросик возник, может поможете прояснить?
Я была у Попова на приеме после выхода из ИК, он меня отправил беременеть, сказал, что к нему приходить только когда 2 полоски увижу))) но назначил поддержку! а я так обрадовалась, что на узи фолликул большой был доминирующий, что по узи всё ПА понравилось у меня, что спермограмма у нас была хорошая, что не уточнила у него назначение, а теперь сижу терзаюсь, как-то неудобно позвонить ему, что ж по каждой ерунде его беспокоить....

Он мне назначил так: с 16 по 25 день цикла - дюфастон или утрожестан 100 - 2 раза в день (эта доза пока в планировании).
Но насколько я понимаю, дюф - это таблетки, а утрик может быть как в таблетках, так и в свечках! так вот правильно ли я понимаю, что раз утрожестан 100 - то это свечи? и еще: если он так назначает с припиской "либо...либо" ,значит эти препараты взаимозаменяемы? то есть я сама выбираю, либо пью дюф внутрь, либо вставляю свечки, типа как мне удобно, правильно? что-то сижу туплю....
Утрожестан - это всегда капсулы, они бывают по 100 и по 200 и их можно хоть глотать, хоть вставлять. А Дюфастон - это таблетки - их тока пить.
Я лично предпочитаю вставлять Утрик, несмотря на все неудобства этого, т.к., когда пью в сон жутко клонит и тошнит.
И смотри, мы тут только что обсуждали, что схема приема - тупо с 16 по 25 д.ц. - не катит если планируешь Б. Принимать надо с подтвержденной овули и до подтверждения, что Б нет. А вот как определить овулю и когда определять Б - это уже индивидуально.
добавь вечером
у тебя какие дозы? ты утром ставишь?
у меня на 3 цикл нормализовалось
А после нормализации ты уже не принимала прогик и цикл так и был всегда нормальным?

Ага, вечером тогда одну съем, а другую вставлю.
Дозы у меня 100 утром и 100 вечером.

Жанэтта
15.07.2011, 19:51
как это на 18 день? так поздно? ты мониторила или тестами отслеживала?
вообще если у тебя поздняя овуля, то по идее и цикл должен быть длиннее

18 день чисто по ощущениям, а 16-я это я сейчас тестами мониторила.

Он мне назначил так: с 16 по 25 день цикла - дюфастон или утрожестан 100 - 2 раза в день (эта доза пока в планировании).Но насколько я понимаю, дюф - это таблетки, а утрик может быть как в таблетках, так и в свечках! так вот правильно ли я понимаю, что раз утрожестан 100 - то это свечи? и еще: если он так назначает с припиской "либо...либо" ,значит эти препараты взаимозаменяемы? то есть я сама выбираю, либо пью дюф внутрь, либо вставляю свечки, типа как мне удобно, правильно? что-то сижу туплю....

Вооооооооооот! О чем мы сейчас долго разговаривали:))

Утрик можно и есть и вставлять. Я вставляла. Дюф только едят.
Дюф считают некоторые Г устаревшим препаратом.
У некоторых девочек голова от него кружится и тошнит.
А утрик быстрее доходит до места назначения, но вытекает, собако:015:

А по сути - это один и тот же прогестерон. Как тебе удобней, так и пользуйся!:flower: