Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»
девочки ,вот убрали нас из того раздела,а там теперь девочка вот одна написала тему что такое эндометриоз и как он лечиться?
Раньше никто таких тем почти не создавал,так как наша тема почти всегда на первой странице и можно было найти её сразу
kuzechka
24.11.2010, 19:47
привет дорогие.
была у ТА. щитовитка моя в норме даже без приема л тироксина. теперь просто наблюдать надо.
через 40 дней ТА ждет меня на осмотр, буду начинать пить противозачаточные. она сказала Черозетту. попробуем. Та очень была рада, мы так с ней мило поговорили:))) теперь я у нее.
привет дорогие.
была у ТА. щитовитка моя в норме даже без приема л тироксина. теперь просто наблюдать надо.
через 40 дней ТА ждет меня на осмотр, буду начинать пить противозачаточные. она сказала Черозетту. попробуем. Та очень была рада, мы так с ней мило поговорили:))) теперь я у нее.
поздравляю с хорошим результатом! :support:
а ТА - это врач из Хеликса, о к-ой на первой странице топика написано? Сколько у нее прием стоит? Может, сходить к ней, так много тут хороших отзывов о ней
Меня почему-то раньше смущали врачи в Хеликсе, Инвитро, т.к. это, по-моему, больше лаборатории...
привет дорогие.
Кузечка, как противозачаточные????
А как же грудное вскармливание????:005:
извините, что влезаю, но вроде Чарозетту можно при ГВ (если я с другими таблетками не путаю) :008:
Ивашка-Дурашка
24.11.2010, 21:42
девочки привет
хотела спросить у вас
вот чегото сегодня както дурно мне сталона работе голова ватная была весь день
а вечером приехала домой и чегото тошнит слегка ( ну такие спазмы желудка как тошнит и сердце так колотит сильно
попросила двоего мужа прочитать побочки пюкрина говорит оно (
чегото конечно мне это не очень нравится
на след нед буду колоть 3 укол , до этого ничего, а тут видимо началось
кто пил ременс? помогает он ?
спасибо
привет крошка :053::098: ты чё там се придумываешь???ААА????:015::015::015:нет у тя никаких симптомов!!погода просто такая,смена погоды-то тепло,то снег валит,давление прыгает вот и всё!!!понял???:0098::026:забудь про ременс как в страшом сне:0019:
ая то мерзну , то мне жарко!
в основном по ночам жарко ) но жара это терпимо конечно, а вот конечно тошнота както не особо(
ну прорвусь - куда денусь! конечно еще 4 месяца впереди, но все же 1/3 уже позади!
:065::073:а я ваще на работе ржу-все ходят-чё так жарко,чё так жарко??:026::0038:складывается такое ощущение,что кто то еще в ИК вместе со мной:093::093:гыгы
держись там!!!я пока без изменений-всадила3 -ий укол,приливов нет,ТЬФУ-ТЬФУ:075::075::075: токо сухость слизистой..или как там её и отсутсвие монстров:065::073:а так пока Ивашка как был- Ивашка так и есть:065::073:
Девульки привет :flower:
Я записалсь таки к эндокринологу. Завтра пойду, послушаю чего скажет, как защитить щитовидку. :008:
Но я уже видимо себя накрутила что временами чувствую что она у меня побаливает :010:. Хотя с первого укола прошло всего 4 дня :015:... как думаете, придумываю? Или реально что-то с щитовидкой может происходить? :016:
хай!:019::019:к эндокринологу говоришь??а мне блин к Сельковичу так и не выбраться:010::010:ёлы-палы:065:
Девушки милые, Спасибо большое за поддержку! :flower::070:
добрый вечер!6 лет назад я тоже попала в больницу,молодая была я еще клюшка,попала с разрывом кисты желтого тела(как показала гистология),но вы бы слышали,что мне наговорила в тот момент врачиха:108::072:глядя на меня,када я попала в приёмный покой,сидя у неё за столом_она мне поставила диагнозов хде то штук 5,одним из которых была простите ГОНОРЕЯ:015:до сих пор не наю,что это такое...потом этот изверг меня осмотрел и поставила еще парочку диагнозов:0019::0019::026: молчу про осмотр и отношение:010::010:итог-прооперировала-поставила совершенно другой диагноз!!!:010::010::010: дальше ваще было "кино и немцы",вызвала мою маму в больницу(а мне пардон было уже 21 год:ded::ded:) и прочитала мораль,что нуно бы мне вести половую жизнь попорядочней!!!вопрос-как она могла понять какую жизнь я веду????:093::093:пипец!!!до сих пор ржу-не могу!!!старая перечница блин!!!:010::010:больше я в бесплатную медицину не ходок:ded:
а меня сегодня с утра
рядом целовались 2 девушки и с вызовом смотрели на остальных:)
хай:love::love::love:оо!!ну это ваще канешн....у меня есть пару знакомых нетрад секс.ориентации,при чем они об этом гооврят открыто,не стесняясь....:005:одна так ваще меняет подружек со скоростью ветра,прям не успеваю за ней следить...:065::073:а я думала они типа верные:026::026:
по молодости лет я была в закрытом гей клубе-это и ссач и ржачь и все вместе,но общалась там и с трансвеститами,геями,сначала как бы ржешь,а потом и проникаешься к ним даже:008::008:у них как бы свой мир...в то время тыжео было попасть в такие клубы,а щаз то проще...беспредел канешн там был...:010::010:меня даж на секунду посетила мысль-если б приехал ОМОН с проверкой как они любят делать с закрытыми клубами,проблем было бы до чертиков:065::073:
Skarabei2005
24.11.2010, 22:45
Ух! Ничего себе!:( Держитесь!
На все хорошее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]
Спасибо Большущеееееее!!!!!:070:
Да странно про Волкова больше пишут хорошего. Выздоравливайте скорее,пусть ваша врач вам поможет!!!!:flower:
про Мариинку знаю - лежала там, делала лапару у Волкова
Волков - классный хирург, уважаю его очень
и если честно - верю ему больше, чем тетенькам из ЖК:(
но если честно - у вас тут столько диагнозов - столько всего наговорили
что нужен врач квалифицированный
а в самой Мариинке - не лечат и не сохраняют, к сожалению
ваша врач из ЖК подтвердила диагноз ? отчего лечит то
(для Фольга и Эльчик) Знаю, я когда увидела кто меня осматривать будет обрадовалась как дурочка! А он... в воббщем я была полностью расстроена и в шоке, от такого обращения, да и еще толком ничего не сказал, что со мной. Говорит - антибиотики колите ей и все..
А я думала к нему идти беременется потом... сейчас ни за что!
хронический сальпингоофорит диагноз ставят :( лечат - от воспаления
Skarabei2005,ой да ещё забала сказать,что кисты как не жаль обычно никуда не уходят.Олечка Фольга правильно говорит что прислушаться к словам хирурга нужно больше.Со мной вот девочка лежала у Попова на лапоре познакомились,ей убрали кисту эндометридную ,уже родила для своего здоровья,хотя ей было на тот момент 27 и мужу и они не хотели)))),уже няньчатся с октября)))
да знаю :( здесь уже начиталась... и знаю что лапара на пол года, потом спайки:(
Всем привет! :flower:
Извините,что коротко отвечу (я с лялей на руках), но я не знаю, где Вы вычитали такое про сальпингоофорит :010: Хронический сальпингоофорит – это хроническое воспаление придатков. Проявляется болями внизу живота, нарушением функции тазовых органов из-за спаечного процесса и невозможность забеременеть из-за спаечной непроходимости труб. Да, причиной может быть гонококковая инфекция или микобактерии туберкулёза, но также и проникновение в маточные трубы, а затем и в яичники стафилококков, стрептококков, банальной кишечной палочки и других патогенных микроорганизмов. Кокки и кишечная палочка попадают из матки восходящим путём (напр., от заднего прохода через влагалище, не обязательно при неправильной гигиене, но и просто при сниженном иммунитете), а микобактерий туберкулёза — с током крови из лёгких и других органов.
Физиотерапия должна помочь, но может быть сдать все-таки посев? Стоит ли делать ГСГ, чтобы проверить проходимость труб, не знаю - бывают ложные результаты (мне проходимость на лапаре проверяли). Я бы обязательно УЗИ у хорошего специалиста сделала (наши рекомендации - на первой странице :073:).
да да да, правильно пишите, а вычитала на Википедии. УЗИ у не зависимых врачей делала в диагностической клинике за 3 000 (для меня это большие деньги), там сказали поликистоз, но опять же в диагнозе написали сальпингоофорит.
здравствуйте! :flower: меня зовут Лена, я новенькая))
если я правильно поняла, Ваша история на мою похожа) я о том, что есть проблемы и говорят рожать...мне в 19 лет поставили СПКЯ, сказали,до 24 родить первого.но я тогда особо об этом не задумалась, время было))потом мой мол.человек сделал мне предложение (мне было 20), и мы в общем задумались о детях, оказалось, что проблемы все же имеют место быть...без гормонов (КОК или других) не шли месячные сами, не было самостоятельной овуляции.В общем, через пару мес после свадьбы, в начале лета (мне было 21) врач, у к-ого я наблюдалась, сказал, после лета посмотрим, что как, и может придется делать операцию. и сказал попробовать заБ, но скорее всего не получится - плохое УЗИ (мал.эндометрий), а если получитс - это будет чудо. и еще два врача сказали, что беременость щас вряд ли возможна, но пробовать НАДО!!!и вот мне отменили КОК, еще цикл на дюфастоне, пришли М, после них делаю УЗИ - хороший эндометрий!!!Мы поехали в свадебное...и оттуда вернулись с нашим малышом))))Я так счастлива, что мы тогда решились!!!Да, были сложности, но...:love: это я к тому, что ничего не надо бояться!!!а с такими болячками и правда возможно стоит поторопиться...но конечно это решать врачу и ВАМ!)извините за,так сказать, многабукаф)))хотела Вас поддержать)))в любом случае УДАЧИ)))))
Спасибо большое за поддержку! У всех мужья разные и к сожалению не все понимают всей серьезности "дел" мой из таких, но его тоже могу понять - если у меня что-то заболит то я начитаюсь, потом сама себе диагнозы по симптомам ставлю, во общем "играю в Док. Хауза":)) Плюс у обоих сейчас работа в подвешенном состоянии, с деньгами опять становится туго, он :
1. не хочет сейчас беби
2. не уверен что сможет обеспечить нас
3. "прикалывается" что я хочу "подражать" сестре которая Б.
4. знает, что меня моя работа бесит и что люблю поспать, думает что хочу "посидеть" дома
5. не понимает всей ответственности и серьезности - ребенок
+ я сама сейчас не хочу ребенка... надеюсь здоровье вытянуть без Б., очень не хочется...
[QUOTE=Ивашка-Дурашка;52164603]добрый вечер!6 лет назад я тоже попала в больницу,молодая была я еще клюшка,попала с разрывом кисты желтого тела(как показала гистология),но вы бы слышали,что мне наговорила в тот момент врачиха:108::072:глядя на меня,када я попала в приёмный покой,сидя у неё за столом_она мне поставила диагнозов хде то штук 5,одним из которых была простите ГОНОРЕЯ:015:до сих пор не наю,что это такое...потом этот изверг меня осмотрел и поставила еще парочку диагнозов:0019::0019::026: молчу про осмотр и отношение:010::010:итог-прооперировала-поставила совершенно другой диагноз!!!:010::010::010: дальше ваще было "кино и немцы",вызвала мою маму в больницу(а мне пардон было уже 21 год:ded::ded:) и прочитала мораль,что нуно бы мне вести половую жизнь попорядочней!!!вопрос-как она могла понять какую жизнь я веду????:093::093:пипец!!!до сих пор ржу-не могу!!!старая перечница блин!!!:010::010:больше я в бесплатную медицину не ходок:ded:
мдаа... эти врачи могут, мне еще сказали, что опущение почки правой и щитовидка "атакуется" лейкоцитами (вроде бы) и разрушается. я во внимание даже не беру эти их диагнозы, меня интересует женс. часть моего организма:)
не помню кто из вас мои заеньки писал про не регул. месячные, честно скажу у меня раньше был разброс от 40 до 60 дней, с моим нынешним мч (второй мужчина) через несколько месяцев половой жизни цикл стал более менее регулярным 34-36 дней, а потом опа.. и воспаление левого яичника, лечение, все что писала, теперь вот.. это всё говно !:110::0009:
спасибо всем за поддержку, очень крепко целую !:0015:
Marusya Klimova
25.11.2010, 00:12
[QUOTE=Ивашка-Дурашка;52164603]привет крошка :053::098: ты чё там се придумываешь???ААА????:015::015::015:нет у тя никаких симптомов!!погода просто такая,смена погоды-то тепло,то снег валит,давление прыгает вот и всё!!!понял???:0098::026:забудь про ременс как в страшом сне:0019:
привет!!!!
да-да. все уже отлично на самом деле ) это моя вегето сосудистая видимо так о себе дает знать ) периодически )
но вот 3 дня как огурец уже хожу!разве что жарко иногда )
про ременс забыла )
а мне в понедельник тоже уже 3 укол светит, ну ваще мы герои!
3 укола - это же половина!!!!!!!
ну и вообще есть свои плюсы то в этом,можно белое и обтягивающее носить хоть каждый день !!!! если честно, то вот буду на горке постоянно кататься - это радует, обычно то в первые дни монстров не могу ) болит живот
так что все зашибись!
Ивашка-Дурашка
25.11.2010, 00:12
мдаа... эти врачи могут, мне еще сказали, что опущение почки правой и щитовидка "атакуется" лейкоцитами (вроде бы) и разрушается. я во внимание даже не беру эти их диагнозы, меня интересует женс. часть моего организма:)
не помню кто из вас мои заеньки писал про не регул. месячные, честно скажу у меня раньше был разброс от 40 до 60 дней, с моим нынешним мч (второй мужчина) через несколько месяцев половой жизни цикл стал более менее регулярным 34-36 дней, а потом опа.. и воспаление левого яичника, лечение, все что писала, теперь вот.. это всё говно !:110::0009:
врачи особенные люди!!!это ФАКТ!!!тем более гинекологи-мужчинки:065::073:никада не пойму что их сподвигло выбрать такую профессию...вот мне кажется что женщинам-гинекологиням как то должно быть легче найти общий язык с пациентками,ведь они сами через многое прошли...но как показывает-практика-увы..:(много кикимор и мымр:046::046:
вот поднять настроение
"Здравствуйте, проходите, садитесь. Эту ногу сюда, эту сюда. Так, что тут у нас? Ого! В смысле, ага, так-так-так. А вы каким кремом после бритья пользуетесь? А-а-а. Да-да, у меня после него тоже раздражение. Тоже трёхдневная щетина норма. Так-так-так, карта есть? Какая? Влагалища, конечно, тха-ха-ха. Шутка, медицинская карта. Интересненько, та-а-а-к, очень интересненько. На что жалуемся? На неудобства? Мешает что-то? Тха-ха! Так это же анекдот про кирпич и мышку! Приходит как-то мышка к гинекологу и говорит, что ей там что-то мешает! Он смотрит, а у неё там кирпич, представляете?! Тха-ха-ха. Не так? Ну ладно. Посмотрим, что там у вас.
Так, действительно, что-то мешает. Очч-чень сильно мешает. Что? Не туда? Как не туда? Хм, действительно не туда. Извините! Интересно, что теперь делать, идти мыть руки или одеть перчатки? Тха-ха! Извините! Так, вторая попытка, откройте рот, тха-ха, шутка. Хм, вы уверены, что вам что-то мешает? Да? Странно, мне вот ничего не мешает. Так-так-так, вы знаете, там развилка. Секундочку, та-а-ак, перед развилкой камень, та-а-ак, на камне написано, на камне написано: «на лево пойдёшь, коня потеряешь» тха-ха-ха, дальше читать? Тха-ха-ха! Извините.
Вы не против, если я руку поменяю? Спасибо, а то эта затекла. Вы знаете у меня такое ощущение, что я здесь уже был, тха-ха-ха. Шутка. Так, посмотрим, это нормально, это так и должно быть, это тоже вроде бы как должно быть, а это. Что это? Что это такое? Оно схватило меня! Оно схватило меня за руку! А-а-а-а! А-а-а-а! Моя рука! А-а-а-а! О боже, моя рука! А-а-а-а! Извините, не удержался, люблю, знаете ли, фильмы ужасов.
Так, будем считать, что на этом предварительное исследование при помощи пальпации завершено. Приступаем к визуальному исследованию. Вы не пугайтесь, сейчас я буду готовиться задерживать дыхание на две-три минуты, тха-ха-ха, шутка. Мы вам сейчас введём зонд и там его раскроем, тха-ха-ха! Извините. Введём зонд и здесь, на мониторе в хорошем разрешении наконец-то прочитаем надпись на камне, тха-ха-ха. Шутка.
Так-так-так, посмотрим, что вам мешает. Вы сосредоточьтесь, сейчас будет неловкое ощущение, как будто в вас что-то проникает. Что? Я рукой только что проникал? Ну что вы, зонд намного меньше руки, это другое ощущение, тха-ха-ха. Извините. Так, есть картинка! Только не видно ничего, темно, как у негра во влагалище, тха-ха-ха, извините за неполиткорректность, конечно же, во влагалище у афроамериканца, тха-ха-ха, Извините. Просто забыл включить подсветку. Включаем, ну-ну-ну, не надо щуриться. Тха-ха-ха, шутка.
Во-о-от, теперь всё видно, так-так-так, посмотрим, интересненько, во-о-от, что-то есть, какая-то проволочка. Сейчас увеличим. та-а-ак. Да это же брекеты! Ваши? Таха-ха-ха. Нет? А чьи? Наверное, Кати Пушкарёвой! Тха-ха-ха, Извините. Не брекеты? А что? Спиралька? Странно, а похожа на брекеты. Вы, простите, где спираль устанавливали? У меня? Странно, не мог же я просто так брекеты поставить. Тха-ха-ха. Извините. Хотя, мы тут со стоматологом поспорили. Вобщем, давайте вам на брекеты поставим зубы и забудем об этом, тха-ха-ха. Извините.
Так ладно, ловким движением руки, брекеты медленно превращаются. Меееедленно превращаются. Медленно превращаются в спиральку. Тхаха! Следующая!!":046::046::046:
а про Волкова-может он не в духе был....он же тоже человек...не до спал...например...может у него ночь бурная была:065::073:а тут опять письки-письки:065:
kuzechka
25.11.2010, 03:08
не ну это само собой. просто как то не очень я\ доверяю противозачатоному как ГВ...
Sun Vita
25.11.2010, 11:33
Сходила я к эндокринологу вчерась.:fifa:
Он сказал сдать сейчас ТТГ, так как я последний раз сдавала более полугода назад. Если будет в пределах которые он определил - пить дальше в той же дозировке эутирокс.
И велел пересдать ТТГ через 3-4 мес чтобы поглядеть как люкрин действует на щитовидку. Сказал что значение ТТГ может поползти как вниз так и вверх :001:
А еще я у него спросила про длительность приема люкрина. :fifa: Он сказал что не знаток в деле лечения эндометриоза, но знает что существует 6-и месячная схема лечения. :015:
Я возрозила: где же логика? Эндометриоз 1 и 4 степени лечат одинаково - 6-месячным ИК?!? :015::015::015:
А он ответил: когда рак щитовидки ее вырезают всю, не зависимо 1 или 4 степень :010:
Короч я все никак не могу понять для себя колоть мне люкрин 3 или 6 мес :065:
Всем привет!:flower:
девочки ,вот убрали нас из того раздела,а там теперь девочка вот одна написала тему что такое эндометриоз и как он лечиться?
Раньше никто таких тем почти не создавал,так как наша тема почти всегда на первой странице и можно было найти её сразу
Элечка, я уже два раза написала модератору с просьбой вывесить ссылку на наш топ в прежний раздел, а мне не отвечают. Если сегодня не будет ответа, напишу в техподдержку.
Спасибо, что ответила девушке и ссылку дала, а то я совсем не успеваю туда заглядывать:flower:
привет дорогие.
Ну и супер-пупер!:):support:
Сходила я к эндокринологу вчерась.:fifa:
А еще я у него спросила про длительность приема люкрина. :fifa: Он сказал что не знаток в деле лечения эндометриоза, но знает что существует 6-и месячная схема лечения. :015:
Я возрозила: где же логика? Эндометриоз 1 и 4 степени лечат одинаково - 6-месячным ИК?!? :015::015::015:
А он ответил: когда рак щитовидки ее вырезают всю, не зависимо 1 или 4 степень :010:
Короч я все никак не могу понять для себя колоть мне люкрин 3 или 6 мес :065:
ИМХО
Мне кажется, что количество уколов не особо зависит от степени эн-за. ПА вообще не говорит степень после выявления очагов. Интересно по каким признакам вообще степень определяют - по объему, размерам очагов или их запущенности?:016:
Я сторонник в таких делах делать, как назначил врач. Хотя слышала о случаях, когда девушки кололи вместо назначенных 6-ти и пять, и четыре, и три укола и удачно заБ. Но если бы я так сделала, а в итоге не заБ и еще хуже что-нибудь вышло, я бы себя просто загрызла, что не пошлушалась врача.
Sun Vita
25.11.2010, 12:21
ИМХО
Мне кажется, что количество уколов не особо зависит от степени эн-за. ПА вообще не говорит степень после выявления очагов. Интересно по каким признакам вообще степень определяют - по объему, размерам очагов или их запущенности?:016:
Я сторонник в таких делах делать, как назначил врач. Хотя слышала о случаях, когда девушки кололи вместо назначенных 6-ти и пять, и четыре, и три укола и удачно заБ. Но если бы я так сделала, а в итоге не заБ и еще хуже что-нибудь вышло, я бы себя просто загрызла, что не пошлушалась врача.
ПА мне написал 1-ую форму :008: И сказал лечить 6 мес
А Нестеров - сказал что мне 3 хватит
Оба врача квалифицированные и кого слушать я до сих пор так и не решила :010:
Понятно что надо просто выбрать у кого лечиться и все, но блин я боюсь сделать ошибку ...
Сорри за нытье и за то что в сотый раз поднимаю эту тему :091:
Sun Vita
25.11.2010, 12:22
Мне кажется что степень Э назначают в зависимости от объема и размеров очагов. Но это я так понимаю
Мне кажется что степень Э назначают в зависимости от объема и размеров очагов. Но это я так понимаю
и на возрст акцентируют внимание,если уже за 27 то уже ближе к 6 уколам(((
Элечка, я уже два раза написала модератору с просьбой вывесить ссылку на наш топ в прежний раздел, а мне не отвечают. Если сегодня не будет ответа, напишу в техподдержку.
Спасибо, что ответила девушке и ссылку дала, а то я совсем не успеваю туда заглядывать:flower:
.
Жанчик это я про то что не понимаю зачем нас было оттуда убирать,теперь и нас найти никто не может)))смыёсл так было делать:009:
***Бабочка***
25.11.2010, 12:41
А почему колличество уколов зависит не от степени Э, а от возраста???
O/lEHbKA
25.11.2010, 13:05
врачи особенные люди!!!это ФАКТ!!!тем более гинекологи-мужчинки:065::073:никада не пойму что их сподвигло выбрать такую профессию...вот мне кажется что женщинам-гинекологиням как то должно быть легче найти общий язык с пациентками,ведь они сами через многое прошли...но как показывает-практика-увы..:(много кикимор и мымр:046::046:
вот поднять настроение
"Здравствуйте, проходите, садитесь. Эту ногу сюда, эту сюда. Так, что тут у нас? Ого! В смысле, ага, так-так-так. А вы каким кремом после бритья пользуетесь? А-а-а. Да-да, у меня после него тоже раздражение. Тоже трёхдневная щетина норма. Так-так-так, карта есть? Какая? Влагалища, конечно, тха-ха-ха. Шутка, медицинская карта. Интересненько, та-а-а-к, очень интересненько. На что жалуемся? На неудобства? Мешает что-то? Тха-ха! Так это же анекдот про кирпич и мышку! Приходит как-то мышка к гинекологу и говорит, что ей там что-то мешает! Он смотрит, а у неё там кирпич, представляете?! Тха-ха-ха. Не так? Ну ладно. Посмотрим, что там у вас.
Так, действительно, что-то мешает. Очч-чень сильно мешает. Что? Не туда? Как не туда? Хм, действительно не туда. Извините! Интересно, что теперь делать, идти мыть руки или одеть перчатки? Тха-ха! Извините! Так, вторая попытка, откройте рот, тха-ха, шутка. Хм, вы уверены, что вам что-то мешает? Да? Странно, мне вот ничего не мешает. Так-так-так, вы знаете, там развилка. Секундочку, та-а-ак, перед развилкой камень, та-а-ак, на камне написано, на камне написано: «на лево пойдёшь, коня потеряешь» тха-ха-ха, дальше читать? Тха-ха-ха! Извините.
Вы не против, если я руку поменяю? Спасибо, а то эта затекла. Вы знаете у меня такое ощущение, что я здесь уже был, тха-ха-ха. Шутка. Так, посмотрим, это нормально, это так и должно быть, это тоже вроде бы как должно быть, а это. Что это? Что это такое? Оно схватило меня! Оно схватило меня за руку! А-а-а-а! А-а-а-а! Моя рука! А-а-а-а! О боже, моя рука! А-а-а-а! Извините, не удержался, люблю, знаете ли, фильмы ужасов.
Так, будем считать, что на этом предварительное исследование при помощи пальпации завершено. Приступаем к визуальному исследованию. Вы не пугайтесь, сейчас я буду готовиться задерживать дыхание на две-три минуты, тха-ха-ха, шутка. Мы вам сейчас введём зонд и там его раскроем, тха-ха-ха! Извините. Введём зонд и здесь, на мониторе в хорошем разрешении наконец-то прочитаем надпись на камне, тха-ха-ха. Шутка.
Так-так-так, посмотрим, что вам мешает. Вы сосредоточьтесь, сейчас будет неловкое ощущение, как будто в вас что-то проникает. Что? Я рукой только что проникал? Ну что вы, зонд намного меньше руки, это другое ощущение, тха-ха-ха. Извините. Так, есть картинка! Только не видно ничего, темно, как у негра во влагалище, тха-ха-ха, извините за неполиткорректность, конечно же, во влагалище у афроамериканца, тха-ха-ха, Извините. Просто забыл включить подсветку. Включаем, ну-ну-ну, не надо щуриться. Тха-ха-ха, шутка.
Во-о-от, теперь всё видно, так-так-так, посмотрим, интересненько, во-о-от, что-то есть, какая-то проволочка. Сейчас увеличим. та-а-ак. Да это же брекеты! Ваши? Таха-ха-ха. Нет? А чьи? Наверное, Кати Пушкарёвой! Тха-ха-ха, Извините. Не брекеты? А что? Спиралька? Странно, а похожа на брекеты. Вы, простите, где спираль устанавливали? У меня? Странно, не мог же я просто так брекеты поставить. Тха-ха-ха. Извините. Хотя, мы тут со стоматологом поспорили. Вобщем, давайте вам на брекеты поставим зубы и забудем об этом, тха-ха-ха. Извините.
Так ладно, ловким движением руки, брекеты медленно превращаются. Меееедленно превращаются. Медленно превращаются в спиральку. Тхаха! Следующая!!":046::046::046:
а про Волкова-может он не в духе был....он же тоже человек...не до спал...например...может у него ночь бурная была:065::073:а тут опять письки-письки:065:
:073::073::073::073::073:
А почему колличество уколов зависит не от степени Э, а от возраста???
и от степени эндометриоза и от возраста ,в совокупности.
O/lEHbKA
25.11.2010, 13:13
Девули, добрый день!!!!
Розовеньких вам подброшу.
Апчхи-Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!
Спасибо большое за поддержку! У всех мужья разные и к сожалению не все понимают всей серьезности "дел" мой из таких, но его тоже могу понять - если у меня что-то заболит то я начитаюсь, потом сама себе диагнозы по симптомам ставлю, во общем "играю в Док. Хауза":)) Плюс у обоих сейчас работа в подвешенном состоянии, с деньгами опять становится туго, он :
1. не хочет сейчас беби
2. не уверен что сможет обеспечить нас
3. "прикалывается" что я хочу "подражать" сестре которая Б.
4. знает, что меня моя работа бесит и что люблю поспать, думает что хочу "посидеть" дома
5. не понимает всей ответственности и серьезности - ребенок
+ я сама сейчас не хочу ребенка... надеюсь здоровье вытянуть без Б., очень не хочется...
да, серьезные пункты :( и деньги в том числе...моя беременность пришлась вообще на разгар кризиса, еще и муж нек-ое время без работы сидел, как вспомню :001:
в общем, главное, конечно, разобраться с здоровьем, вылечить все эти каки, а потом завести желанного малыша! :080:
и понимаю, как бесит, что то одно, то другое...у меня так же :(
вот поднять настроение
:046::046::046:
а у меня живот все болит...врач назначила нимесил и галавит, это обезболивающее и снимающее воспаление...вроде полегче, но не до конца...не знаю, что уже и думать...и мес.все нет...уже 18 дней задержка
Sun Vita
25.11.2010, 14:12
Мне 25 :008:
Sun Vita
25.11.2010, 14:12
Девули, добрый день!!!!
Поймал и в копилочку сложил :flower:
O/lEHbKA
25.11.2010, 14:54
а у меня живот все болит...врач назначила нимесил и галавит, это обезболивающее и снимающее воспаление...вроде полегче, но не до конца...не знаю, что уже и думать...и мес.все нет...уже 18 дней задержка
Беременность точно исключена?
ПА мне написал 1-ую форму :008: И сказал лечить 6 мес
А Нестеров - сказал что мне 3 хватит
Оба врача квалифицированные и кого слушать я до сих пор так и не решила :010:
Понятно что надо просто выбрать у кого лечиться и все, но блин я боюсь сделать ошибку ...
Сорри за нытье и за то что в сотый раз поднимаю эту тему :091:
Вик, я не спец в этом вопросе:005: Наверное, это решать тебе, сколько колоть. Недавно Юля-Alshbetik сказала, что эффект от трех уколов такой же как и от шести. То есть, если я правильно поняла, с каждым уколом организм засыпает все сильнее, после третьего спит совсем и дальше изменений почти нет.
Не знаю, если честно...
О! А мне казалось, что тем кому за ЗО уже тяжелее выходить из ИКа, чем тем, кто младше.
Девули, добрый день!!!!
Прогуляюсь:0035:
И сложу твои чихи в копилку:)
Беременность точно исключена?
да...четыре отрицат теста, ХГЧ отрицат, врач смотрела, два УЗИ....ну и плюс предохранялись всегда :008:
ой девчата ,я просто уже намного больше боюсь стимуляций в протоколах на эко,чем прошедший ИК.Мне кажеться ИК был менее заметен по сравнению со стимулициями над яичниками убойными дозами)
не ну это само собой. просто как то не очень я\ доверяю противозачатоному как ГВ...
Кузя, ГВ как противозачаточное, МЛА (метод лактационной аменореи) действует при ряде условий:
1. Женщина кормит ребенка только грудью., по требованию, перерыв между кормлениями днем не более 3,5-4 часов.
2. Обязательно сохраняется ночное кормление, перерыв ночью между кормлениями не более 6 часов.
3. Ребенок не старше полугода.
4. Нет месячных, даже мазни (М после родов могут выглядеть именно как мазня).
Skarabei2005
25.11.2010, 23:26
вот поднять настроение
:046:спасибо посмеялась от души...:080:
kuzechka
25.11.2010, 23:58
Кузя, ГВ как противозачаточное, МЛА (метод лактационной аменореи) действует при ряде условий:
1. Женщина кормит ребенка только грудью., по требованию, перерыв между кормлениями днем не более 3,5-4 часов.
2. Обязательно сохраняется ночное кормление, перерыв ночью между кормлениями не более 6 часов.
3. Ребенок не старше полугода.
4. Нет месячных, даже мазни (М после родов могут выглядеть именно как мазня).
неее. буду принимать черозетту...хотя ТА сказала что возможно выпадение волос, тогда отменим.
повторю вопрос - ТА, про к-ую вы пишете, - это врач из Хеликса, о к-ой написано на первой странице? Сколько стоит у нее прием? На сайте хеликса только цены на анализы...
неее. буду принимать черозетту...хотя ТА сказала что возможно выпадение волос, тогда отменим.
Ну, вот уж спасибо! :001: У меня и так волосы на ГВ лезут со страшной силой :( А витаминов никаких низзя, даже МилдМама не покатила, да и молочные продукты - ограниченно. Аллергики мы :041:
Кузечка, доченька у тебя чудесная :love:
повторю вопрос - ТА, про к-ую вы пишете, - это врач из Хеликса, о к-ой написано на первой странице? Сколько стоит у нее прием? На сайте хеликса только цены на анализы...
Да, ТА - это Татьяна Александровна Антонова, принимает в Хеликсе на Дачном (и иногда берет дни в клинике "Ленинский, 95", но это если ее пациенткам нужно что-то, выходящее за рамки возможностей Хеликса - качественное УЗИ, мини-операционная). Тут многие у нее периодически или постоянно наблюдаются. Она хороший врач, с большим опытом (раньше работала в оперативной медицине, потом в специализированной клинике), и очень порядочный человек. То, что сейчас она в Хеликсе, накладывает определенные ограничения - например, нет возможности госпитализации или ведения беременности.
Цены на сайте Хеликса есть, смотрите в закладке Все анализы-Услуги. Прием врача-гинеколога-эндокринолога первичный 850 руб., УЗИ матки и придатков 750 руб., забор крови 120 руб., получение урогенитального мазка 250 руб. и т.д.
Всех целую-обнимаю! :flower:
Ну, вот уж спасибо! :001: У меня и так волосы на ГВ лезут со страшной силой :( А витаминов никаких низзя, даже МилдМама не покатила, да и молочные продукты - ограниченно. Аллергики мы :041:
Кузечка, доченька у тебя чудесная :love:
Да, ТА - это Татьяна Александровна Антонова, принимает в Хеликсе на Дачном (и иногда берет дни в клинике "Ленинский, 95", но это если ее пациенткам нужно что-то, выходящее за рамки возможностей Хеликса - качественное УЗИ, мини-операционная). Тут многие у нее периодически или постоянно наблюдаются. Она хороший врач, с большим опытом (раньше работала в оперативной медицине, потом в специализированной клинике), и очень порядочный человек. То, что сейчас она в Хеликсе, накладывает определенные ограничения - например, нет возможности госпитализации или ведения беременности.
Цены на сайте Хеликса есть, смотрите в закладке Все анализы-Услуги. Прием врача-гинеколога-эндокринолога первичный 850 руб., УЗИ матки и придатков 750 руб., забор крови 120 руб., получение урогенитального мазка 250 руб. и т.д.
Всех целую-обнимаю! :flower:
спасибо за такой подробный ответ :flower:
а анализы ведь не обязательно в самом хеликсе сдавать? (гормоны и т.п.). мазки-то всякие, понятно, что прямо у врача удобнее
привет дорогие.
Кузечка, мне тоже ее будут назначать. Но пока обходимся;)
Всем привет, и моих @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы в порядке, только вот без мужа тяжело:( Он в командировке, уже неделю, приедет в воскресенье только:(
Бабушки приходят помогать, но вечерами я все равно одна.
У нас закончился курс массажа - нам очень понра:support: Ребенок после него стал намного крепче, спокойнее, ушел тонус, теперь переворачиваемся легко с живота на спинку, куда лучше стали держать игрушки, молотим ногами и "танцуем", а с сегодняшнего дня переварочиваемся со спины на живот САМИ!!!:080::080::080: Я в шоке. Мы по навыкам опережаем свой возраст!
Еще немножко - и поползем:004: И так уже как укладывать его не знаю - силища такая, может и в глаз кулаком заехать ненароком. На животике раньше спал хорошо, сейчас ха-ха - попробуй уложи его на животик - он голову вверх тянет, на руках поднимается, зыркает по сторонам, потом кувыркаться начинает на бок, и на спину, и снова на бок, и пеленку под себя подминать. Крутится по кругу - я - за ним по всей кровати. Верну на место, голову прижимаю к пеленке рукой - типа "спи" - тот сопротивляется... К себе прижмешь - так это вообще не вариант - пинает ногами в живот (еще недавно, помнится, изнутри пинал:065:), и отодвигается - все хочется ему двигаться!
Едим из груди через раз, молоко убывает от таких издевательств - теперь у нас уже 2 кормежки смесью:( Но 2 раза в день сисю кушаем стабильно, не до конца, но хоть так... По крайней мере, даже такие прикладывания стимулируют лактацию. Остальное время - сцеженное.
П нас хвалила, в 3 месяца вес 5780, рост 61,5см. Миниатюрные, но мне как раз нравится, что малыш у нас такой:love:
Хохочем вовсю, улыбаемся всем, колбасимся в шезлонге, дергаем за игрушки.
На след. неделе поедем к гатроэнтерологу - газики не проходят у нас:(
Но самое удивительное: у нас начинаются ЗУБЬЯ!!!!!!!!!:001::010::0007:
Я все думаю: че-то у ребенка в последнее время столько слюней!!! С утра до вечера кулак наяривает, слюни аж до пола, Тинилавовский цветочек весь просто искромсал:005:
Свекровь мне: "Так может - зубки?" Я ей: Ну какие зубки в 3 месяца?:011:
Вчера врач Митюшке в рот заглянула, а снизу 2 резца проклевываются:010: Бывает же:065:
Такие вот мы шустрые:0097:Еще только из роддома, кажется, выписались, а уже зубки режутся:0066:
Че теперь делать - не знаю:( Ребенок плачет, грызунки толком держать-то еще не умеет, а уже мусолит с остервенением их как Тузик грелку... Помусолит, уронит - плачет. Приходится подбегать и постоянно ему в ручку опять их всовывать. А еще десны опухли нижние, а игружки-прорезыватели в основном все твердые - он их жует, задевает десну, и в крик. И плачет-то уже НАСТОЯЩИМИ слезками, не могу, так жалко его!!:0009:
Короче, не знаю, что дальше будет. Еще толком с животиком не разобрались, так сейчас еще с зубам начнем мучиться...:(
Мы в порядке, только вот без мужа тяжело:( Он в командировке, уже неделю, приедет в воскресенье только:(
У нас закончился курс массажа - нам очень понра:support: Ребенок после него стал намного крепче, спокойнее, ушел тонус, теперь переворачиваемся легко с живота на спинку, куда лучше стали держать игрушки, молотим ногами и "танцуем", а с сегодняшнего дня переварочиваемся со спины на живот САМИ!!!:080::080::080: Я в шоке. Мы по навыкам опережаем свой возраст!
Еще немножко - и поползем:004: И так уже как укладывать его не знаю - силища такая, может и в глаз кулаком заехать ненароком. На животике раньше спал хорошо, сейчас ха-ха - попробуй уложи его на животик - он голову вверх тянет, на руках поднимается, зыркает по сторонам, потом кувыркаться начинает на бок, и на спину, и снова на бок, и пеленку под себя подминать. Крутится по кругу - я - за ним по всей кровати. Верну на место, голову прижимаю к пеленке рукой - типа "спи" - тот сопротивляется... К себе прижмешь - так это вообще не вариант - пинает ногами в живот (еще недавно, помнится, изнутри пинал:065:), и отодвигается - все хочется ему двигаться!
Едим из груди через раз, молоко убывает от таких издевательств - теперь у нас уже 2 кормежки смесью:( Но 2 раза в день сисю кушаем стабильно, не до конца, но хоть так... По крайней мере, даже такие прикладывания стимулируют лактацию. Остальное время - сцеженное.
П нас хвалила, в 3 месяца вес 5780, рост 61,5см. Миниатюрные, но мне как раз нравится, что малыш у нас такой:love:
Я все думаю: че-то у ребенка в последнее время столько слюней!!! С утра до вечера кулак наяривает, слюни аж до пола, Тинилавовский цветочек весь просто искромсал:005:
Вчера врач Митюшке в рот заглянула, а снизу 2 резца проклевываются:010: Бывает же:065:
Такие вот мы шустрые:0097:Еще только из роддома, кажется, выписались, а уже зубки режутся:0066:
Че теперь делать - не знаю:( Ребенок плачет, грызунки толком держать-то еще не умеет, а уже мусолит с остервенением их как Тузик грелку... Помусолит, уронит - плачет. Приходится подбегать и постоянно ему в ручку опять их всовывать. А еще десны опухли нижние, а игружки-прорезыватели в основном все твердые - он их жует, задевает десну, и в крик. И плачет-то уже НАСТОЯЩИМИ слезками, не могу, так жалко его!!:0009:
Короче, не знаю, что дальше будет. Еще толком с животиком не разобрались, так сейчас еще с зубам начнем мучиться...:(
Поздравляю с достижениями! :support:
У меня сын тоже после массажа научился переворачиваться)))
И желаю удачи с зубками)))У нас показались они в 5 мес, а прорезались только в 8 :001: Вот развлекуха была. И до сих пор еще далеко не все выросли
ой, девочки, так здорово, что вы приходите, рассказываете о своих мелких
потом подсказывать будете:073:
и по-чаще к нам заходите:flower:
а про зубки в 3 месяца - видимо сейчас дети развиваются быстрее, начиная с рождения
здоровья вам и малышастикам:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:
Спасибки, девочки!!!:flower::flower::flower:
Ах, как же мне нравится название нового топика!:love:
Alshbetik
26.11.2010, 15:42
и от степени эндометриоза и от возраста ,в совокупности.
Девочки привет:)
Эля, мне кажнется, что это от врача зависит, а не от возраста и т.д.
мне Рухляда сказал 3 дальше смысла нет хоть 12, главное, что организм обратно вернулся:), подруга у Ярмолинской лечится, та сказала, что 3 мало надо 6 :)
оба доктора наук и имеют дисертации на эту тему...я в топик на ЕКА маму как то заходила, там статистика девочкек с 2006 кажется, так все делали золодекс и бусселерин(тогда это только было), 3, и кстати очень высокая вероятность потом была Б...
Alshbetik
26.11.2010, 15:52
евочки, кто-нибудь про Магнольку что знает? может она уже в протокол ушла? что-то потерялась девушка:)
@нгелочек
26.11.2010, 16:07
Всем привет!
Ой,Кузечка, какая у тебя девчулечка симпотная....просто красавица-раскрасавица
расцеловала бы)))))
А я все жду когда приливы начнут "отставать"
У кого когда закончилось это "мокрое состояние"?
Боярыня Морозова!
26.11.2010, 16:24
Девочки, задам очередной глупый вопрос.
Если у женщины киста эндомериоидная на одном яичнике, второй здоров, она может забеременеть?
Столкнулась с мнением одного врача, которая сказала, лучше бы Вы сейчас забеременели, а потом сделали лапороскопию. Это действительно лучше? Или лучше сначала сделать операцию - а потом пробовать? И почему?
евочки, кто-нибудь про Магнольку что знает? может она уже в протокол ушла? что-то потерялась девушка:)
Мне тоже интересно...:001: Она давно уже в протокол ушла, если в короткий, то уже и подсадка должна была быть, я так думаю:)
У нее с компутером была проблема, ее Таня видела.
У меня они постепенно сходили на нет примерно со дня официального выхода из ИК (через 28 дней после последнего укола).
Если у женщины киста эндомериоидная на одном яичнике, второй здоров, она может забеременеть?
Я не знаю...
Skarabei2005
26.11.2010, 16:40
Девушки!!! Нашла интересную статью !!!!!
В последнее время все более популярным методом диагностики и терапии становится лапароскопия. Об использовании этой медицинской процедуры в гинекологии, и в частности, для лечения бесплодия, корреспонденту Информационного портала об ЭКО рассказывает врач высшей категории, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава РФ Вячеслав КАРАМЫШЕВ.
- Вячеслав Константинович, что представляет собой лапароскопия?
- Лапароскопия - это осмотр брюшной полости через отверстие в брюшной стенке при помощи оптической системы лапароскопа. Лапароскопия бывает трех видов. Диагностическая - визуальный осмотр органов брюшной полости с применением дополнительного манипулятора (обычно переходит в оперативную). Оперативная - выполняется практически весь объем гинекологических операций, включая экстирпацию матки. Контрольная - проводится для контроля за эффективностью ранее проведенного хирургического лечения.
По времени осуществления лапароскопия делится на плановую и экстренную. Лапароскопия может быть как самостоятельной операцией, так и сочетаться с гистероскопией или влагалищными операциями.
- Какие гинекологические заболевания чаще всего лечат при помощи лапароскопии?
- Как я уже сказал, на сегодняшний день при помощи оперативной лапароскопии выполняется практически весь объем гинекологических операций, включая экстирпацию матки. Лапароскопия сегодня занимает одно из ведущих мест в лечении женского бесплодия. 60-65 процентов обратившихся в клиники бесплодия женщин страдают патологическими нарушениями маточных труб. Лапароскопия помогает диагностировать и эти патологии и проводить их оперативное лечение. Как правило, воспалительный процесс в полости малого таза ведет к образованию спаек. Пусковым механизмом, как правило, является воздействие микробов. Воспаление возникает в результате как специфических заболеваний (туберкулез, гонорея), так и неспецифических заболеваний, вызванных стафилококком, стрептококком, анеробами. В последнее время активизировались такие инфекции, как хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз. Последние, как известно, передаются преимущественно половым путем.
Воспаление маточных труб (сальпингит), как правило, возникает под воздействием микробов, попадающих в трубы восходящим путем - через полость матки из влагалища. Более редкие маршруты - из соседних органов брюшной полости или по кровеносным или лимфатическим узлам.
Поражение маточных труб обычно бывает двусторонним, и если его не лечить, со временем может привести к возникновению бесплодия. Патологические изменения могут поразить маточную трубу на всем ее протяжении. В этом случае происходит сужение ее просвета, а также нарушается согласованность ритма мышечной активности трубы и секреции. В результате этой дисфункции нарушаются захват яйцеклетки, продвижение спермы и транспортировка оплодотворенной яйцеклетки в матку. В результате женщина становится бесплодной. Кроме того, спаечный процесс в полости малого таза может привести к трубной беременности, таящей в себе смертельный риск. Учеными обнаружено, что в результате трубной инфекции число случаев внематочной беременности увеличивается в три раза.
Приблизительно у четверти женщин, страдающих бесплодием, наблюдается патология маточных труб. После первой инфекционной атаки нарушения в маточных трубах возникают у 10% женщин, после повторного инфицирования - у 35%, троекратное заражение оставляет свой патологический "отпечаток" на трубах 75% женщин. Другие причины возникновения спаечного процесса - тазовые перитониты, связанные с аппендицитом и механическими повреждениями поверхности брюшины во время хирургических операций, например, удаления кист яичников.
- Каким образом спайки приводят к бесплодию?
- Спайки могут смещать органы малого таза: матку, маточные трубы, яичники и, таким образом, изменять взаимную топографию этих органов. Кроме того, они нарушают контакт между фибриальным (маточным) отделом трубы и яичником. Даже незначительные спайки в области фимбриальных отделов труб приводят к нарушению их проходимости. Спайки между различными участками трубы также нарушают подвижность трубы.
Степень интенсивности спаечного процесса устанавливают по классификации Hulka с соавторами. Эта классификация основана на визуальном анализе спаечного процесса. Согласно этой классификации, все спайки делятся на четыре категории. При этом самые маленькие - спайки I категории, а самые большие - соответственно, IV категории. Практически все виды спаек приводят к нарушению функционального и анатомического контакта между фимбриями трубы и яичником. При незначительных спайках трубы проходимы, однако даже в этом случае женщины должны быть очень осторожными по части инфекций. При ярко выраженном спаечном процессе (III и IV стадии) трубы полностью запаяны, а яичники отделены от внешнего мира. К сожалению, в этом случае оперативная лапароскопия не очень эффективна - ее результативность всего 3-4%. В такой ситуации бесплодие лучше лечить в клинике, работающей с методикой ЭКО, где беременность наступает в 30 процентах случаев.
- Как при помощи лапароскопии лечат бесплодие?
- В начале убеждаются в том, что это именно бесплодие. Далее, при помощи Диагностической лапароскопии уточняется диагноз - выясняется, какое именно бесплодие у женщины: эндокринное, смешанное и т. п. Если у женщины бесплодие вызвано спайками, их разделяют, а трубы яичников выделяют из сращений (сальпингоовариолизис). Если надо, вскрывают маточные трубы и осуществляют пластику брюшного отдела отверстия труб.
Во время операции воздействуют на спайки следующим образом: механически (хирургическим лазером), электрически (высокочастотным током), при помощи лазера и ультразвука. После операции женщина проходит антибактериальную терапию, физиотерапию, санитарно-курортное лечение, пертубацию.
- Что такое пертубация?
- Это процедура, в ходе которой через специальное устройство - кимопертубатор - вводится в матку углекислый газ (СО2). Раньше практиковали гидротубацию, при которой в матку вводился физраствор с антибиотиками. Этот метод был опасен продвижением инфекции вовнутрь, и, несмотря на все меры предосторожности, время от времени возникали осложнения. Поэтому в последнее время от него отказались.
- Как осуществляется контроль качества проведенной лапароскопической операции?
- На сегодняшний день применяются следующие методы контроля: рентгенологический, ультразвуковой, кимпертубационный, а также контрольная лапароскопия. В ходе последней в полость матки вводятся раствор индигокармина. Он заполняет маточные трубы, и если они проходимы, выливается в брюшную полость.
- Еще одна распространенная причина бесплодия - эндометриоз. Пожалуйста, расскажите об этом заболевании и его лечении при помощи лапароскопии.
- Эндометриоз - это, говоря научным языком, разрастание ткани, сходной по своему строению и функции с эндометрием (слизистой оболочкой матки) за пределами границ ее нормального расположения. Ну а по-простому, если так можно выразиться, это когда слизистая матки разрастается не там, где ей положено. Чем "старше" эндометриоз, тем сложнее с ним бороться и тем сильнее его негативное влияние на детородную способность женщины. Самый опасный эндометриоз - наружный, поражающий брюшную полость. Распознать это заболевание на его ранних стадиях возможно только при помощи лапароскопии. По мере роста и распространения эндометриоз ведет к усилению спаечного процесса придатков матки. Чем раньше будет проведено диагностическое исследование, тем больше шансов на успешное лечение.
- Что влияет на эффективность лечения бесплодия при помощи лапароскопии?
- Во-первых, степень выраженности спаечного процесса придатков матки. Во-вторых, состояние фолликулярного аппарата яичников. В-третьих, возрастной фактор. У женщин старше 35 лет снижается гормональная функция яичников, что приводит к снижению в 2-3 раза процента наступления беременности, даже у здоровых женщин. Таким образом, чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше у женщины шансов стать матерью.
- Кому рекомендуется лапароскопия?
- Лапароскопия показана пациенткам, страдающим так называемым необъяснимым бесплодием. Это когда оба супруга практически здоровы, живут регулярной половой жизнью в течение года, фертильность мужа в порядке, но зачатие по непонятной причине не происходит.
- Почему лапароскопия становится все более популярной на Западе и в России?
- Эта методика обладает высокими диагностическими возможностями, позволяет сразу перейти к хирургической коррекции выявленной патологии и в большинстве случаев избежать большой и травмирующей открытой операции, сокращает время пребывания больных в стационаре, уменьшает стоимость лечения, снижается процент образования послеоперационных спаек, легко переносится больными.
Лапароскопия изменила облик классической хирургии, позволив врачу эффективно решать диагностические и лечебные задачи, не оставляя традиционных следов на теле пациента.
я думаю она появится и все нам расскажет
давайте подержим за нее кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Ой,Кузечка, какая у тебя девчулечка симпотная....просто красавица-раскрасавица
расцеловала бы)))))
у меня примерно через 1,5 месяца после последнего укола
Alshbetik
26.11.2010, 17:37
так зажала уже:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кузя, прости не заметила я фотку дочурки
она просто прелесть:love:
Девы!
Предлагаю встретиться пока еще в этом году:)
Давайте в декабре на неделях с 6 по 19 число?
В Маме-Роме на Конюшенной?
@нгелочек
26.11.2010, 20:55
Столкнулась с мнением одного врача, которая сказала, лучше бы Вы сейчас забеременели, а потом сделали лапороскопию. Это действительно лучше? Или лучше сначала сделать операцию - а потом пробовать? И почему?
Это как раз мой диагноз, но я сознательно пошла на лапароскопию.
Смотря какого размера эта киста, а если она большая и произойдет разрыв?
А еще ПА говорил,что именно киста может стать причиной бесплодия.
Я плохо ориентируюсь в медицинских выражениях и мне трудно объяснить, но
мой вам совет сделать сначала лапару, а потом беременеть.
Хотя вроде я читала что кто-то беременел и с кистой. Выбор за вами.:008:
у меня примерно через 1,5 месяца после последнего укола
У меня они постепенно сходили на нет примерно со дня официального выхода из ИК (через 28 дней после последнего укола).
Спасибки Оля и Жанна , скоро можно будет вздохнуть с облечнением:flower:
Кузя, прости не заметила я фотку дочурки
она просто прелесть:love:
Ой, а где? Я тоже не видела...
Девы!
Я ЗА!!!!!!!! Хочу с вами!!!!:support:
я не могу больше, живот болит, М так и нет, уже бы в больницу поехала, если бы не боялась беспл медицины (мне на нее катастрофически не везет) и если бы оставить сына было бы беспроблемно...
Marusya Klimova
27.11.2010, 20:27
Девы!
можно с вами?
))
Alshbetik
27.11.2010, 22:39
Девочки привет!
Я тоже сразу не поняла где фотка Ксении :)
Кузечка, доча красотуля, уже волосики такие длининькие, такая большая :love:
Alshbetik
27.11.2010, 22:40
можно с вами?
))
нужно:)
как в тот раз прикольно сказала Диана, съезд гинекологов это:)))
Alshbetik
27.11.2010, 22:42
Девочки, не кому не нужен достинекс(2 таб) и дюфастон пачка, лежат они у меня сиротливо в пакетике с лекартвами и чеком, не пригождаются пока,...за 800 оба отдам:)
O/lEHbKA
27.11.2010, 23:00
да...четыре отрицат теста, ХГЧ отрицат, врач смотрела, два УЗИ....ну и плюс предохранялись всегда :008:
Эх, мне тут соседка сегодня сказала, что у нее 3 года по молодости М не было. И все врачи ее лечили и лечили. Б не наступала и наступила только в 45 лет со вторым мужем случайно.Ее в силу возраста склоняли на аборт, что урод родиться, а она всех послала. Теперь ее сынок учиться уже в универе и бесплатно. Хорошим мальчиков вырос
O/lEHbKA
27.11.2010, 23:05
Массаж-это супер!!! Катюша, а вы ДМС на сынулю покупали?
O/lEHbKA
27.11.2010, 23:12
Кузечка, дочка супер!!! :flower::flower:
morine, лапароскопия нужна для того, чтобы убрать очаги Э, а уж потом подавлять его рецидивы – или заБ, или принимать ОК. Может быть, в случае с аденомиозом есть свои нюансы. Сходите на прием к нескольким хирургам, послушайте разные мнения.
Сегодня у врача была,решено все таки гистероскопию с выскабливанием делать.
Подскажите, может кто делал.
Посоветуйте, пожалуйста, врача нормального и что по ценам?
В частности, интересует 26 больница на Костюшко и 122 МСЧ. К какому лучше врачу там идти?
Если можно в личку. Спасибо.
Боярыня Морозова!
28.11.2010, 23:03
Девочки, повторю еще раз свой вопрос, но с изменением.
У меня сегодня ярко заполосатились тесты :008:
Я счастлива очень, но в то же время и страшно :001: В чт иду к Волкову Н.Н. на прием (собирались к операции готовиться), я решила консультацию не отменять, сходить - посоветоваться. Просто может кто знает "живые" истории таких беременностей. Понятно что есть риск, но я надеюсь и верю, что это не критично :091::091::091:
Negushka
29.11.2010, 00:44
Я счастлива очень, но в то же время и страшно :001: В чт иду к Волкову Н.Н. на прием (собирались к операции готовиться), я решила консультацию не отменять, сходить - посоветоваться. Просто может кто знает "живые" истории таких беременностей. Понятно что есть риск, но я надеюсь и верю, что это не критично :091::091::091:
Добрый вечер, я очень рада за вас, но к сожалению помочь ничем не могу, я профан в этом деле, хотя мне врач говорил, что эндометриоз лечится беременностью, это же получается тоже не будет М. Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо!
Поход к Волкову конечно же не отменяйте, он хороший врач!
Держу за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Negushka
29.11.2010, 00:48
Девы!
Девочки, я буду рада встретиться :love:, но мне лучше в будни, в выходные с семьей провожу:), тем более сейчас мама приехала:) Могу примерно с 18.30, но правда не надолго, у нас с транспортом сейчас в Сертолово проблемы, можно вечером по 1-1,5 простоять на маршрутку.
Сигнальте, если что!
Боярыня Морозова!
29.11.2010, 09:16
Добрый вечер, я очень рада за вас, но к сожалению помочь ничем не могу, я профан в этом деле, хотя мне врач говорил, что эндометриоз лечится беременностью, это же получается тоже не будет М. Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо!
Поход к Волкову конечно же не отменяйте, он хороший врач!
Держу за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!! Я надеюсьон сможет мне что-нибудь посоветовать :ded:
А то у меня в ЖК такой врач :010: К ней пойду уже после Волкова.
Доброе солнечное утро всем!:flower:
Я ЗА!!!!!!!! Хочу с вами!!!!:support:
можно с вами?
))
Девочки, ну конечно же вы с нами!
Нам осталось только с днем встречки определиться
Я не смогу квалифицированно помочь в этом вопросе, но мне кажется решение верное, конечно консультацию отменять не нужно, и киста, мне думается, не сильно помешает Б, но ВНН уж точно поможет разобраться в ситуации
Зажму кулачки ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я буду рада встретиться :love:, но мне лучше в будни, в выходные с семьей провожу:), тем более сейчас мама приехала:) Могу примерно с 18.30, но правда не надолго, у нас с транспортом сейчас в Сертолово проблемы, можно вечером по 1-1,5 простоять на маршрутку.
Сигнальте, если что!
Ди, тебе тогда в любой будний день, кроме пятницы, наверное, когда все за город едут, так?
Боярыня Морозова!
29.11.2010, 12:20
Я не смогу квалифицированно помочь в этом вопросе, но мне кажется решение верное, конечно консультацию отменять не нужно, и киста, мне думается, не сильно помешает Б, но ВНН уж точно поможет разобраться в ситуации
Зажму кулачки ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
За кулачки спасибо! Я пока ходила по врачам - у каждого спрашивала - можно вести половую жизнь - они да, но осторожно, спрашивала нужно ли прерывать половой акт - они, нет, беременность практически невозможна. Вот я и думаю, что если мне удалось забеременеть где был всего 1 % вероятности - то все точно должно быть хорошо :091:, ттт!
Вот я и думаю, что если мне удалось забеременеть где был всего 1 % вероятности - то все точно должно быть хорошо :091:, ттт!
от всей души подержу за вас кулачки! дай бог, чтобы это было ОНО! :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Боба Макова
29.11.2010, 14:34
Девочки, какие-нибудь отзывы о Жемчужиной Т.Ю. есть? один раз ее только в вашей табличке увидела;)
Девочки, не кому не нужен достинекс(2 таб) и дюфастон пачка, лежат они у меня сиротливо в пакетике с лекартвами и чеком, не пригождаются пока,...за 800 оба отдам:)
погоди, может мне понадобятся
у меня опять м не начинаются, видимо опять киста фоллик.
надо на узи сходить
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это так здорово:flower::flower::flower::flower:
к Волкову обязательно сходите
@нгелочек
29.11.2010, 16:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
К Волкову обязательно, пусть все будет хорошо :091::091:
Живой истории не знаю, только на просторах ЛВ где-то читала)))
Боярыня Морозова!
29.11.2010, 16:13
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это так здорово:flower::flower::flower::flower:
к Волкову обязательно сходите
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
К Волкову обязательно, пусть все будет хорошо :091::091:
Живой истории не знаю, только на просторах ЛВ где-то читала)))
Спасибо, девочки! Я как в чт схожу - обязательно тут отпишусь :)
Боярыня Морозова!
29.11.2010, 16:16
А еще интересно, что если бы я не пила Жанин, может уже давно бы забеременела :016:
Правда пока сама для себя не ответила на вопрос, как было бы лучше, но надеюсь Н.Н. поможет мне в этом разобраться и я сделаю все для того чтобы через 9 месяцев :105:
Marichello
29.11.2010, 16:18
Подержу кулачки чтобы у тебя все было хорошо. Случайно забрела в темку увидев твой ник. ;)
Боярыня Морозова!
29.11.2010, 16:19
Подержу кулачки чтобы у тебя все было хорошо. Случайно забрела в темку увидев твой ник. ;)
Спасибочки, Марусь :flower:
Девочки, я за встречу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Negushka
29.11.2010, 17:52
Доброе солнечное утро всем!:flower:
Ди, тебе тогда в любой будний день, кроме пятницы, наверное, когда все за город едут, так?
Угу, Жанн, ты меня прально поняла, читала даже в топике про Финку - люди финскую и российскую границу быстрее проходят, чем от Сертолово до ГАИ едут, пробка на 2 часа:001:.
Ну, вообщем, я постраюсь несмотря ни на что:)
Negushka
29.11.2010, 17:53
погоди, может мне понадобятся
у меня опять м не начинаются, видимо опять киста фоллик.
надо на узи сходить
Оля, ну что за фигня - сколько мона то? Что опять ХГЧ колоть да от врача не вылазить?
Держу кулачки, чтобы М не пришли по причине // :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://gifr.ru/data/gifs/8/a/8/8a89a323d0.gif (http://gifr.ru/show/8a89a323d0)
И всем солнечных кулачков
http://gifr.ru/data/gifs/5/2/6/5264ed0eaf.gif (http://gifr.ru/show/5264ed0eaf)
http://gifr.ru/data/gifs/5/2/6/5264ed0eaf.gif
O/lEHbKA
30.11.2010, 11:59
Доброе утро!!!
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!
Negushka
30.11.2010, 12:16
Доброе утро!!!
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!
Прихвачу чуток:)
Спасибо, вам здоровья!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, ну что за фигня - сколько мона то? Что опять ХГЧ колоть да от врача не вылазить?
Держу кулачки, чтобы М не пришли по причине // :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вот думаю может это прошлая не полностью рассосалась?
Доброе утро!!!
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!
и я прихвачу:support::support::support:
Все в подполье?:073:
Девчата, как вам числа для встречи или 16, или 21, или 23 декабря?
Alshbetik
30.11.2010, 18:38
16 или 23, мне кажется 23 уже совсем суета НГ :))))
привет всем:) тока пятница укороченный день рабочий:) и кстати, Жанночка, ты раньше с работы отпроситься сможешь (типа к врачу ;)) а то организатор и в 20 приедет....
Alshbetik
30.11.2010, 18:40
Диана, пока мы в кафе насидимся твоя пробка и рассосется:))
Натусик следопыт
30.11.2010, 22:45
Здравствуйте!
Меня зовут Наташа, я из новеньких))))
Активно читаю топик и тоже надеюсь, что не все драма и в нашей жизни будет еще не одно счастье:support:
Девочки, подскажите пожалуйста, я что-то торможу:)) - сегодня я сделала первый укол люкрина, следующий укол через 28 дней, так первый день считать сегодняшний или с завтрешнего дня пойдет отсчет?:009:
Marusya Klimova
01.12.2010, 00:56
я за 16 декабря!
Диана, пока мы в кафе насидимся твоя пробка и рассосется:)):)
wildspring
01.12.2010, 11:41
Девочки, привет! :flower:
Да, в подполье - на работу вышла :support:
Я не могу 16 - у брата ДР.
21-го - хорошая дата!
23-го - боюсь, у нас на работе уже что-то будет...
Я за 21-е!!!!!!
Но на меня ориентироваться нельзя, т.к., скорее всего, я буду уже в протоколе у Бо...
мало ли что :008:
Девули, всем привет!:flower:
Я сегодня не с той ноги встала, наверное, с двадцать третьей, настроения нет. Сама я "прыгала-прыгала и потерялася"(с).
Хочу заняться медитацией, по крайней мере, попробовать. Никто не страдал этим делом?
Еще на работе беременная коллега давит на мозг своими рассказами о своей Б.... Тяяяяяяяяжжжкоооооооо:010:
16 или 23, мне кажется 23 уже совсем суета НГ :))))
привет всем:) тока пятница укороченный день рабочий:) и кстати, Жанночка, ты раньше с работы отпроситься сможешь (типа к врачу ;)) а то организатор и в 20 приедет....
Юлечка, я оооочень постараюсь! Я отпрошусь, конечно же, но если на этот день выпадет сдача чего-нибудь в печать или еще какая-нибудь попа, то сложно будет.
Здравствуйте!
Меня зовут Наташа, я из новеньких))))
Активно читаю топик и тоже надеюсь, что не все драма и в нашей жизни будет еще не одно счастье:support:
Девочки, подскажите пожалуйста, я что-то торможу:)) - сегодня я сделала первый укол люкрина, следующий укол через 28 дней, так первый день считать сегодняшний или с завтрешнего дня пойдет отсчет?:009:
Привет!:flower:
Вот смотри, ты сделала первый укол во вторник и ровно через чтыре недели второй делаешь снова во вторник и так далее. Так проще!;)
Девочки, привет! :flower:
Да, в подполье - на работу вышла :support:
Я не могу 16 - у брата ДР.
21-го - хорошая дата!
23-го - боюсь, у нас на работе уже что-то будет...
Я за 21-е!!!!!!
Но на меня ориентироваться нельзя, т.к., скорее всего, я буду уже в протоколе у Бо...
мало ли что :008:
Привет славным труженикам!:flower:
Может тогда 15-го?
Девчата, а 15 декабря всех устроит для встречи?
Alshbetik
01.12.2010, 12:04
Жанна, ну почтарайся себя не ассоциировать в колегой Б:)
у нас на работе девочка Б, я рада за нее,хотя завидую конечно, ну что теперь делать, если у меня не получается, пойти и расшибиться нафиг...это не выход и укорять себя не выход...
в этом самоедстве медитация конечно поможет, если умеешь медитировать:)
разберись в себе, почему тебя так цепляет эта ситуация?
я вот девочки если честно думала на спорт не пойду, а то вдруг заберемененею, работу меня не буду, как же отпуск и декрет, это мне нельзя, то начинать не буду... а то вот вот это случится Б...а теперь что-то голову не загружаю...
английский пошла учить, на спорт тоже собираюсь, домой поздно приезжаю ну и ладно, зато занята, некогда о всякой ерунде думать...да ещё работу сменить хочу:) и очень НГ хочется:)
wildspring
01.12.2010, 12:16
Привет славным труженикам!:flower:
Может тогда 15-го?
Девчата, а 15 декабря всех устроит для встречи?
Жанночка, привет!
:flower:
15-го мне пока очень даже, но!!! если это будет 1 ДЦ, я должна буду бегом бежать к Бо, чтобы решать насчет протокола... не факт, что вечером, но уж как возьмет! там такой аншлаг всегда.
Так что, с поправкой на обстоятельства...
wildspring
01.12.2010, 12:19
у нас на работе девочка Б, я рада за нее,хотя завидую конечно, ну что теперь делать, если у меня не получается, пойти и расшибиться нафиг...это не выход и укорять себя не выход...
в этом самоедстве медитация конечно поможет, если умеешь медитировать:)
разберись в себе, почему тебя так цепляет эта ситуация?
я вот девочки если честно думала на спорт не пойду, а то вдруг заберемененею, работу меня не буду, как же отпуск и декрет, это мне нельзя, то начинать не буду... а то вот вот это случится Б...а теперь что-то голову не загружаю...
английский пошла учить, на спорт тоже собираюсь, домой поздно приезжаю ну и ладно, зато занята, некогда о всякой ерунде думать...да ещё работу сменить хочу:) и очень НГ хочется:)
Юля, я согласна!
Надо уметь с собой договариваться, беречь себя как-то, найти подходящие психологические приемы...
иначе можно себя так загнать, только хуже будет!
Говорю как человек, кот.рыдал каждый день на работе, т.к. за столом напротив сидела Б коллега, да еще и подружка, да еще и которую я же за ручку и привела.
Ничего, пережили...
Мы тоже с мужем к НГ и Рождеству готовиться начали :support:
wildspring
01.12.2010, 12:21
Тихонечко поздравляю! :flower:
Как ваши дела?
Думаю, что ВНН завтра очень порадуется! :flower:
Юля, я согласна!
Надо уметь с собой договариваться, беречь себя как-то, найти подходящие психологические приемы...
иначе можно себя так загнать, только хуже будет!
Ох, девочки... Я стараюсь. Сейчас уже легче намного переносится. Это по началу, как она сказала, что Б. была совсем вешалка:010: Потом она легла на сохранение, и я как-то переборола себя и свое раздражение, а сейчас она снова на работе, и стараюсь абстрагироваться и говорить на какие угодно темы, но ведь ее сейчас волнует только ее состояние и поэтому она обсуждает это со мной постоянно! То есть я только залечу свои раны, а она снова их раскрывает...
Одно хорошо, я периодически сижу на ее беременном стуле:073: Заряжаюсь:073:
Девы, копируйте и вписывайте себя в список, на встречку!
Встреча 15 декабря 18.00-18.30 "Мама-Рома" на Конюшенной
1. Жанна (Жанэтта) - буду
2. Таня (Wildspring) - предположительно будет
3. ...
Боярыня Морозова!
01.12.2010, 13:00
Тихонечко поздравляю! :flower:
Как ваши дела?
Думаю, что ВНН завтра очень порадуется! :flower:
Спасибо, я тоже пока тихонечко-тихонечко радуюсь, надеюсь, что все будет в порядке, решила сначала к нему сходить, а потом уже в свою ЖК. Так что пока ничего не знаю, чувствую себя хорошо, только спину ломит 2-й день жутко :((
В другом топе мне сказали, что это "гусенечки приживаются" :))
wildspring
01.12.2010, 13:15
Спасибо, я тоже пока тихонечко-тихонечко радуюсь, надеюсь, что все будет в порядке, решила сначала к нему сходить, а потом уже в свою ЖК. Так что пока ничего не знаю, чувствую себя хорошо, только спину ломит 2-й день жутко :((
В другом топе мне сказали, что это "гусенечки приживаются" :))
Так и есть ;)
Бум надеяться, что сам и ВНН назначит поддержку, если надо будет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.