PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Alshbetik
04.12.2010, 22:37
Сегодня сняли швы и дали выписку с протоколом операции. В рекомендациях значится просто "Люкрин Депо" без всяких там дозировок (количеств уколов) и т п.
Ну, буду ждать:)

Ой, а кто колол уже Люкрин? Подскажите, он в Озерках самый дешевый? или может, если ещё волшебные места какие-нибудь?
а диагноз в выписке есть?

Alshbetik
04.12.2010, 22:41
Девочки привет!
Вот если только из-за символичности я ЗА!!!

А так...была в этой самой маме роме в сентябре, да к тому же с гостями из Испании.

Чуть со стыда не сгорела. Заказ принимали минут 20. Мы уже готовы были салфетки есть.

При заказе пиццы, сказали что готова будет через 40 минут, а принесли через 20???

Гости сказали, что у НИХ пиццу подают последней. Пришлось сглаживать момент )))

Затем принесли супчик, вкусняшка))) Но хлеба не дали. На просьбу о хлебе ответ: "есть чиабата, но ее нужно подождать 10 минут". Как вам такой расклад??? Правда через 5 минут принесли 3 кусочка какой-то "худосочной" булочки (при условии что нас было четверо).

В общем сервис оставил желать лучшего. В анкете поставили 2 балла, так официант к нам подошел и спросил почему? Ну ему наши испанские товарищи и ответили))) по-доброму.но по существу...мол не слишком усердно обслуживали.

А где сидеть будете внутри или на улице (знаю там на улице павильончик есть, или он только по теплу работает)??

если честно, я ЗА внутри, потому как зима все таки:)
по поводу официанта, мне кажется что он не отходил от нашего стола в прошлый раз, очень интересные темы обсуждались:))))

KittyGill
04.12.2010, 23:51
а диагноз в выписке есть?
Есть конечно. Только гистологии нет пока.

Диагноз после операции: Эндометриоидная киста левого яичника. Эндометриоз правого яичника. Спайки малого таза. Бесплодие I.

lissalissa
05.12.2010, 13:55
Девочки, всем привет!
что-то тихо у на сегодня...

Я задумываюсь о походе к психологу. Вот только не знаю, как его выбрать.
Наташенька, привет! Я очень рада тебя видеть :flower:
К психологу я тоже хотела, но так и не решилась - во-первых не нашла, а во-вторых трудно решиться рассказывать, потому как отсутствие детей это не стоящая таким особняком проблема, это одна из... Она много с чем связана (в голове, по крайней мере) и из нее много чего вытекает... И получается, что мне придется на приеме всю мою недолгую (ага) жизнь рассказывать... Не готова, скажу честно.
Про поиск бабок и т.п - здесь никакие советы, к сожалению не годятся, если ты сама хочешь попробовать, надо пробовать. Я тебе в личку написала.

Лапчонка
05.12.2010, 14:47
Девочки, всем привет!
что-то тихо у на сегодня...

Наташенька, привет! Я очень рада тебя видеть :flower:
К психологу я тоже хотела, но так и не решилась - во-первых не нашла, а во-вторых трудно решиться рассказывать, потому как отсутствие детей это не стоящая таким особняком проблема, это одна из... Она много с чем связана (в голове, по крайней мере) и из нее много чего вытекает... И получается, что мне придется на приеме всю мою недолгую (ага) жизнь рассказывать... Не готова, скажу честно.
Про поиск бабок и т.п - здесь никакие советы, к сожалению не годятся, если ты сама хочешь попробовать, надо пробовать. Я тебе в личку написала.

Анечка, спасибо! Я про психолога тоже пока только думаю. Мне кажется основное - это перестроить мозг, но это очень сложная и кропотливая работа. И это должен делать очень высококлассный профессионал. А такого найти сложно!

Alshbetik
05.12.2010, 20:16
Есть конечно. Только гистологии нет пока.

Диагноз после операции: Эндометриоидная киста левого яичника. Эндометриоз правого яичника. Спайки малого таза. Бесплодие I.
ну ничего хорошего конечно, как у всех у нас...НО поликистоза нет!!!:support:теперь лечитесь и беременейте:) прямая дорожка к малышу :flower:

Alshbetik
05.12.2010, 20:19
Наташа, рада тебя видеть ту:) Девочки всем привет!
я уже этих бабок (шаманов по русски) исходила всяких разных...мне и сглаз убирали и так подлечивали и все говорят, скоро забеременееешь...ну длится это скоро уже 5 лет...
недавно знакомая тоже очередных шаманов предлагала, я пока не хочу, хороших биоэнергетоков днем с огнем не сыщешь, а у остальных прям не лечение а тарифная сетка :)

tate
05.12.2010, 20:40
Девочки, здравствуйте, все перечитать уже нет сил, хочу найти ответ на свой вопрос.
Мне сделали на неделе гистероскопию с подозрением на полип, (Жигалов в РАН), полип удалили, в карточке вычитала, что обнаружены в области дна(все по памяти, может путаю)эндометриозные очаги. Пришла на второй день на осмотр, Жигалов осмотрел, типа все нормально, я спрашиваю, а как же очаги? нужно что-то делать? Он говорит, я их удалил. Все комментарии... Я сколько читаю здесь на форуме, чуть ли не 99% на ИК отправляют, или гормоны назначают...Мне успокоиться, поверить, что я абсолютно здорова и опять пытаться беременеть или искать другого врача? Или пить что-то уже????

Alshbetik
05.12.2010, 20:51
Девочки, здравствуйте, все перечитать уже нет сил, хочу найти ответ на свой вопрос.
Мне сделали на неделе гистероскопию с подозрением на полип, (Жигалов в РАН), полип удалили, в карточке вычитала, что обнаружены в области дна(все по памяти, может путаю)эндометриозные очаги. Пришла на второй день на осмотр, Жигалов осмотрел, типа все нормально, я спрашиваю, а как же очаги? нужно что-то делать? Он говорит, я их удалил. Все комментарии... Я сколько читаю здесь на форуме, чуть ли не 99% на ИК отправляют, или гормоны назначают...Мне успокоиться, поверить, что я абсолютно здорова и опять пытаться беременеть или искать другого врача? Или пить что-то уже????

ну вообще странно немного, при гистероскопии смотрят полость матки изнутри, эндомертиоза как такогового там быть не может, но может быть внутренний эндометриоз...так назывемый аденомиоз, его признаки и видят при гистероскопии и описывают как усиление сосудистого рисунка и то потому как он в толще мышечной ткани, ещё по форме матки (шарообразной) и т.д.., удалил вам хирург полип, ну или геперплазию эпителия..что он там ещё мог удалять непонятно... и потом второй осмотр он как опять в матку залез посмотрел, на УЗИ, что смотрел то:) странный хирург, они вообще все такие странные..
полип и эндометриоз абсолютно разные вещи, так что не мерьте наше лечение на себя :)
беременень вам можно и нужно, а что дальше пить и необходимо ли лечение вам скажет ваш гинеколог,по результатам гистологии, ... у хирурга то что лечится ,он сделал свое дело и все:) Удачи!:flower:

tate
05.12.2010, 21:04
На осмотре пощупал руками нет ли воспаления, спросил нет ли температуры, как самочувстие и все...

"удалил вам хирург полип, ну или геперплазию эпителия..что он там ещё мог удалять непонятно."

я конкретно про очаги эндометриоза спросила, так как после операции он ни словом про них не обмолвился, я потом в карточке вычитала.

Ладно, пойду к своей Никитной, послушаю, правда поначиталась тут отзывов про нее не очень оптимистичных.

KittyGill
05.12.2010, 22:47
ну ничего хорошего конечно, как у всех у нас...НО поликистоза нет!!!:support:теперь лечитесь и беременейте:) прямая дорожка к малышу :flower:

А поликистоз вообще на лапароскопии явно видно? То есть, если бы он был, то точно бы написали?
Я теперь ну просто очень очень надеюсь, что эндометриоз - причина моих бед... Потому что так хоть ясность какая-то. :091:
На лечение уже настраиваюсь морально... почти смирилась, что придется через ИК пройти. А потом все будет хорошо!!!:031:

Лапчонка
05.12.2010, 23:47
Привет Юля! :flower: Да вот и я про то же.. Может и стоит сходить, но где ж их найти хороших то?

ФОльга
06.12.2010, 10:56
девочки, всем доброго утра!
удачной недели:flower:

O/lEHbKA
06.12.2010, 11:37
Доброе утро!!!
Девочки, немного позитива, особенно P.S.http://ovulation.org.ua/dolgozhdannaya_moya_pobeda_tomik/
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!

Жанэтта
06.12.2010, 12:09
Девули привет!
Я утром была у Михниной в Отта. Пошла к ней со своими гормонами как к гинекологу-эндокринологу и вышла в итоге без надежды на удачную Б:010:
Прочитав мою выписку после лапары, увидев мой повышенный гомоцистеин, узнав, что цикл у меня нерегулярный, а последний был 35 дней (и следующий похоже таким же будет), посчитав время прошедшее после операции и сколько нужно на регуляцию цикла, получилось, что я либо успею заБ, но снова будет ЗБ, либо я снова пойду на лапару:001::010:
Назначила мне сдать доп. анализы, + мониторинг фолликулогенеза, потом придти к ней на аспират полости матки на 22 дц, а так как все эти дни благополучно выпадают на каникулы, а меня в городе не будет, то все это переносится на след. цикл, то есть время снова против меня...
Чудненько утро началось...

Вот расскажите, эти препараты ведь начинают колоть в начале цикла? А если у меня М придут раньше, чем гистология придет? Не страшно что я уколы делать буду не в первый цикл после лапары?

Не страшно:flower: Я после лапары дождалась М, потом мы еще цикл с мужей стрались, и только потом я стала колоть Люкриню

Надеюсь что все получиться и мы увидимся, только я чуть опоздаю, приду в 19.00.
У меня муж на работу в 18.30 уходит и мне надо его проводить...
А у меня вопрос,почему именно МАМА РОМА?

Ну потому что это центр, там есть внутри уютный уголок с большим количеством мест, мы там были уже, вроде всем понравилось;) Главное - компания!

Девочки, всем привет!
Жаннчик, расскажи как сходила не медитацию?

Привет, Наташ! Я в эту пятницу пойду только 10-го, я наверное, неправильно тогда написала. Как схожу, обязательно напишу!

Жанэтта
06.12.2010, 12:11
Девы, копируйте и вписывайте себя в список, на встречку!
Приходите все и стар, и суперстар, и млад!:)

Встреча 15 декабря (среда) 18.00-18.30 "Мама-Рома" на Конюшенной.
1. Жанна (Жанэтта) - будет
2. Таня (Wildspring) - предположительно будет
3. Катя (Maycat) - будет
4. Женя (Ивашка-дурашка) - будет
5. Юля (Alshbetik) - предположительно будет
6. Диана (Negushka) - очень постараюсь:)
7. Лида (bcn_art) - будет
8. Наташа (Лапчонка) - постарается быть
9. Marusya Klimova - будет
10. Oля (@нгелочек) - будет к 19.00

Лиза, Кузечка, Аня (lissalissa) будут с нами незримо!

Лапчонка
06.12.2010, 13:01
Девули привет!
Я утром была у Михниной в Отта. Пошла к ней со своими гормонами как к гинекологу-эндокринологу и вышла в итоге без надежды на удачную Б:010:
Прочитав мою выписку после лапары, увидев мой повышенный гомоцистеин, узнав, что цикл у меня нерегулярный, а последний был 35 дней (и следующий похоже таким же будет), посчитав время прошедшее после операции и сколько нужно на регуляцию цикла, получилось, что я либо успею заБ, но снова будет ЗБ, либо я снова пойду на лапару:001::010:
Назначила мне сдать доп. анализы, + мониторинг фолликулогенеза, потом придти к ней на аспират полости матки на 22 дц, а так как все эти дни благополучно выпадают на каникулы, а меня в городе не будет, то все это переносится на след. цикл, то есть время снова против меня...

Жанн, а с каких это пор Михнина гинекологом-эндокринологом стала? Она ж вроде всегда акушером была? Ты ее точно с Мишариной не путаешь?
Чего-то мне странны такие категоричные заявления если честно...

ФОльга
06.12.2010, 13:17
Девули привет!
Жанн, я в шоке:065:
сколько нужно на регуляцию цикла?
почему такие длинные циклы? у меня сейчас тоже черти что творится:(

ФОльга
06.12.2010, 13:19

3. Катя (Maycat) - будет
11. Оля (ФОльга) - постараюсь

Жанэтта
06.12.2010, 13:35
Жанн, а с каких это пор Михнина гинекологом-эндокринологом стала? Она ж вроде всегда акушером была? Ты ее точно с Мишариной не путаешь?
Чего-то мне странны такие категоричные заявления если честно...

Наташ, я не знаю. Точно не путаю, так как к Мишариной я не попадала в этом месяце (не было времени у нее), я девушку просила записать меня именно к гинекологу-эдокринологу, вот и попала к Михниной.

Не знаю, сколько цикл регулируется:005: Я вообще-то всегда считала, что естественным путем он никогда не станет четким, только если его все время держать на таблах. Он у меня выравнивается только на дюфастоне, становится 28 дней.
Михнина сказала, что длинный цикл плохо для заБ, так как овуляция поздняя, соответственно яйцеклетка старая, отсюда всякие проблемы и гадости. Это я так поняла с ее слов.

KittyGill
06.12.2010, 14:18
Михнина сказала, что длинный цикл плохо для заБ, так как овуляция поздняя, соответственно яйцеклетка старая, отсюда всякие проблемы и гадости. Это я так поняла с ее слов.

Странно, я всегда считала, что поздняя овуляция происходит именно потому что фолликулы позже развиваться начинают... По крайней мере, знаю случаи, когда у девочек была О на 30 ДЦ, например, и наступала беременность совсем даже непроблеммная.
И кстати скорректированнный таблетками цикл, к сожалению, вовсе не значит, что овуляции вовремя и правильная.
Для меня цикл 35 дней - очень даже хороший вариант... у меня короче вообще никогда не было без таблеток:(
Не отчаивайтесь, мне кажется, со слов врача как-то все очень пессимистично - либо ЗБ, либо лапара... уверена, есть и другие варианты

ФОльга
06.12.2010, 14:22
Наташ, я не знаю. Точно не путаю, так как к Мишариной я не попадала в этом месяце (не было времени у нее), я девушку просила записать меня именно к гинекологу-эдокринологу, вот и попала к Михниной.

Не знаю, сколько цикл регулируется:005: Я вообще-то всегда считала, что естественным путем он никогда не станет четким, только если его все время держать на таблах. Он у меня выравнивается только на дюфастоне, становится 28 дней.
какая-то она не позитивная ваще:015:

Royka
06.12.2010, 14:41
ДЕВУЛЬКИ, привет всем!!! :support::support::support:
А вот и я, отдохнувшая, слегка загоревшая :073: и уже успевшая слегка придти в себя после перепада +30/-20 :fifa:
Было супер! Хочу обратно! :))
Наелась ананасов, мужа укормила морепродуктами, укомплектована на решающий бой :091:

Royka
06.12.2010, 14:44

3. Катя (Maycat) - будет
11. Ира (Royka) - очень постараюсь!!!

Как замечательно, что будет встречка! :080:

Royka
06.12.2010, 14:47
Девули привет!

Жанн, Михнина вроде славится своим суровым нравом как раз... Я бы, наверное, не смогла ходить к врачу ,который не вселяет в меня надежду... :005: Но как специалист она вроде неплохой, мне ее в свое время советовали. Так что, пусть все сложится наилучшим образом :091: Главное - твоя вера, и пусть никто и ничто не сможет ее поколебать :flower:

wildspring
06.12.2010, 15:17
Девули привет!

Жанночка, не плачь!!! :flower:
Щас все про Михнину расскажу.
Я к ней тоже попала по рекомендации. Т.е. один оч.хороший врач (НЕ ГИНЕКОЛОГ), когда у меня начались проблемы конкретные, позвонила в Отта своей подруге-однокурснице (им всем к 50-ти, к слову сказать). Та ответила, что лучший Г-эндокринолог в институте (в смысле Отта) - это Михнина, дескать, она сама только к ней бы и пошла :001:
Тогда у меня еще не было огромного опыта хождения по врачам, так что то, что я ее очччень боялась опускаем :065: она меня посмотрела, сначала написала направления на кучу гормонов, а потом отправила на УЗИ. Там мне насмотрели две огромные кисты; Пигина - она делала УЗИ - сказала, что это скорее всего Э, но Михнина написала почему-то дермоидные кисты, назначила уколы прогестерона, а через 2 недели - направление на лапару и гистеру. За что ей большое спасибо, т.к. я без проволочек через три недели уже попала на отделение, прямо в руки Беженарю.
Но дальше у нас не получилось...
Она мне сказала: "Приходите с выпиской и гистологией". Т.к. в Отта я лежала неделю, то в день выписки у меня все документы были уже на руках, а у Михниной в 1-й п-ке как раз заканчивался прием. Я к ней и пошла. ПРОСТО ТАК она меня не взяла - и пришлось идти через кассу (хотя я уже 8 дней отлежала, и все выписки и назначения от Беженаря у меня уже были). Посмотрела она бумажки... и понеслось. Как все серьезно, как все ужасно, и да "почему оперативная гинекология назначает этот ужасный Люкрин, они там все ля-ля-ля", расписала мне прелести ИК, а дальше - в красках, что меня ждет после восстановления цикла: Б (очень маловероятная), киста и рецидив Э :010: :010: :010: :010: :010: :010:
Ну да, да, получила я рецидив через 2 года.
Но все равно это не повод в таких красках рисовать будущее человеку, который только-только прошел через операцию и которого хирург и лечащий врач всячески настраивали на то, что все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В общем, вышла я от нее... как ледяной водой облитая...
Весь позитивный настрой, полученный на отделении, сразу как рукой сняло.
И, что самое ужасное, эти ее слова я помнила все время лечения, и до сих пор помню...
НЛП какое-то блин.
Ну вот бывают такие врачи, которым слова Павлова или Мечникова, не помню уж, про врача, от разговора с которым пациенту должно полегчать, не авторитет... :010: :010: :010:
Короче, больше я к ней не ходила.

Вот за что люблю нашу дорогую ТА - никогда она таких вещей себе не позволяет! :flower:
Даже если реально все плохо, она держит свои мысли и эмоции при себе, чтобы не ухудшить психологическое состояние пациентки...

wildspring
06.12.2010, 15:21
А вот и я, отдохнувшая, слегка загоревшая :073: и уже успевшая слегка придти в себя после перепада +30/-20 :fifa:
Наелась ананасов, мужа укормила морепродуктами, укомплектована на решающий бой :091:

Иришка, очень рада тебя видеть!!! :flower: :flower: :flower:
С возвращением!!!

Девочки, я в сб к Зайнуллиной не попала.
Т.е. я просто туда не поехала :010:
Была такая погода, что я поняла: лучшее, что я могу сделать для своего здоровья, - отказаться от поездки в Отта. Снег, метро, троллейбус, очередь...
Предпочла "Ленту" :073: откуда вышла в полном убеждении, что НГ - послезавтра :support:
Новогодняя музыка, подарки, шампанское, мандарины, конфеты в новогодних упаковках... И ТОЛПА НАРОДУ, которая метет все, что не приколочено... :065:

Завтра поеду - заберу анализы (надеюсь, там все ттт), сяду в коридорчике и буду ждать Зайнуллину... надеюсь, она и очередь меня не выгонят :010: Сама же сказала - приходить без записи, показать анализы... :008:

wildspring
06.12.2010, 15:26
какая-то она не позитивная ваще:015:

Да, Олечка! либо нам не повезло, либо такая она и есть...
Ну вот такой человек, такое отношение к миру.
Судя по назначениям, специалист она нормальный; но на кой, пардон, ее знания и компетенция, если она не оставляет надежды???????
Это не только врачей касается, а вообще людей. И нас самих в том числе...
СУГУБОЕ ИМХО.

Жанэтта
06.12.2010, 15:27
Урра! Позитивчик наш вернулся!:flower:
Ириша! Теперь зажигай после отдыха! Чтобы в ближайшее время нарастила себе беремчатое пузико!;)

Жанн, Михнина вроде славится своим суровым нравом как раз... Я бы, наверное, не смогла ходить к врачу ,который не вселяет в меня надежду... :005: Но как специалист она вроде неплохой, мне ее в свое время советовали. Так что, пусть все сложится наилучшим образом :091: Главное - твоя вера, и пусть никто и ничто не сможет ее поколебать :flower:

И еще денежки тоже главное!:065: Тогда моя вера будет точно непоКОБЕЛИМА;)

Жанночка, не плачь!!! :flower:
Щас все про Михнину расскажу.
...

Ира, Таня,
я не знаю, что и думать, но я спокойна! Михнина по первой встрече меня вполне устроила. Главное, чтобы меня не разводили на всякие ненужности, но пусть это будет на ее совести.
Меня пока спасает то, что денег до Нового года у меня нет на анализы, ну и то, что не попадаю я даже на элементарный фолликулогенез (хотя, зачем он мне я не понимаю:016: Овуля своя у меня точно есть, примерно дни могу сказать, разве что ей точный день нужен:016:)
У меня впереди еще Корзо на след. неделе, а потом Шляхтенко, но смотря что Корзо скажет про мой гомоцистеин, может и откажусь от Шля....

wildspring
06.12.2010, 15:34

У меня если циклы с О, то ВСЕГДА 30 дней.
А когда ановуляторные были, то 23.

Мульен примеров нормальных Б с поздней О...
Откуда вообще такое...

wildspring
06.12.2010, 15:36
Ира, Таня,
я не знаю, что и думать, но я спокойна! Михнина по первой встрече меня вполне устроила. Главное, чтобы меня не разводили на всякие ненужности, но пусть это будет на ее совести.
Меня пока спасает то, что денег до Нового года у меня нет на анализы, ну и то, что не попадаю я даже на элементарный фолликулогенез (хотя, зачем он мне я не понимаю:016: Овуля своя у меня точно есть, примерно дни могу сказать, разве что ей точный день нужен:016:)
У меня впереди еще Корзо на след. неделе, а потом Шляхтенко, но смотря что Корзо скажет про мой гомоцистеин, может и откажусь от Шля....

Жанночка, да я не говорю, что она ПЛОХОЙ СПЕЦИАЛИСТ.
Просто лично я не хожу к врачам, после визита к которым рыдаю полтора часа в машине, а по приезду домой первым делом запиваю стресс алкоголем, уж извините.

ФОльга
06.12.2010, 15:52
Да, Олечка! либо нам не повезло, либо такая она и есть...
Ну вот такой человек, такое отношение к миру.
Судя по назначениям, специалист она нормальный; но на кой, пардон, ее знания и компетенция, если она не оставляет надежды???????
Это не только врачей касается, а вообще людей. И нас самих в том числе...
СУГУБОЕ ИМХО.
вот я тоже не понимаю таких врачей:wife:
и ежу понятно, что так просто поболтать мы к ним не пойдем
но вот на кой надо пугать пациентку?:015:
и ведь не факт что все что она наговорит - сбудется
от большого ума это видимо происходит

ФОльга
06.12.2010, 15:53
Ура, ура!
наконец-то мы тебя увидим на встречке:support:

Жанэтта
06.12.2010, 15:58
Жанночка, да я не говорю, что она ПЛОХОЙ СПЕЦИАЛИСТ.
Просто лично я не хожу к врачам, после визита к которым рыдаю полтора часа в машине, а по приезду домой первым делом запиваю стресс алкоголем, уж извините.

Танюш, да я не думала, что ты так сказала:flower:
Я тебя прекрасно понимаю, сама таких врачей не люблю. Но тут ведь она на мне крест не поставила, хотя и сказала дважды, что эндометриоидные кисты вырастают заново в 39% (почему 39:009:)
Мне-то от этого не легче, вот если бы она и время попридержала чуток, было бы волшебно просто!

Ладно, прорвемся;)

Ура, ура!

Ой, да!
:091::091::091::091:

Royka
06.12.2010, 17:17
Ой, да!
:091::091::091::091:

:flower: ;)

Royka
06.12.2010, 17:20
Ура, ура!

Тоже очень рада буду наконец-то увидеть всех в реале :support:

Royka
06.12.2010, 17:24
Иришка, очень рада тебя видеть!!! :flower: :flower: :flower:
С возвращением!!!

Танюш, взаимно! :flower::flower::flower:

Урра! Позитивчик наш вернулся!:flower:
Ириша! Теперь зажигай после отдыха! Чтобы в ближайшее время нарастила себе беремчатое пузико!;)

И на чем еще позитив держится, сама себе удивляюсь :))
Над пузиком будем работать :036:

Lariska
06.12.2010, 17:33
Девочки, всем привет!!!:flower:
Давно не появлялась, теперь вроде смогу чаще, муж наконец-то дал ноутбук на работу.

В этом цикле сходила на УЗИ, врач сказала, что О вроде была, т.к. желтое тело есть, но по моим ощущениям (грудь, ЯБ) была она сразу после М, т.е. очень ранняя. Еще увидела у меня небольшую гиперплазию эндометрия:005:. Сказала прийти после М еще раз все посмотреть и сдать прогестерон.
Еще я пью БМ во второй половине цикла, и цикл на ней стал короче на 5 дней, короче, эксперементирую пока сама над своим здоровьем.

Девочки, у нас еще кто-нибудь заБ?:091:

KateV
06.12.2010, 17:37
Девочки, а у Комличенко в Александровской больнице кто-нибудь оперировался?

Royka
06.12.2010, 17:45
Давно не появлялась, теперь вроде смогу чаще, муж наконец-то дал ноутбук на работу.

В этом цикле сходила на УЗИ, врач сказала, что О вроде была, т.к. желтое тело есть, но по моим ощущениям (грудь, ЯБ) была она сразу после М, т.е. очень ранняя. Еще увидела у меня небольшую гиперплазию эндометрия:005:. Сказала прийти после М еще раз все посмотреть и сдать прогестерон.
Еще я пью БМ во второй половине цикла, и цикл на ней стал короче на 5 дней, короче, эксперементирую пока сама над своим здоровьем.

Ларис, привет! :flower:
Меня самой больше 2-х недель не было (на солнышке нежилась :008:). Из последнего: недавно заходила девочка с ником Боярыня Морозова - она заБ. буквально на днях с эндометриоидной кистой! Надеюсь, у нее все хорошо :091: и она придет расскажет как дела.

Боярыня Морозова!
06.12.2010, 17:53
У меня все пока хорошо :) На прием к врачу в эту среду, там дальше видно будет :)
Но самочувствие отличное и верю только в хорошее :)) Меня Света зовут ))

Lariska
06.12.2010, 18:00
Ларис, привет! :flower:
Меня самой больше 2-х недель не было (на солнышке нежилась :008:). Из последнего: недавно заходила девочка с ником Боярыня Морозова - она заБ. буквально на днях с эндометриоидной кистой! Надеюсь, у нее все хорошо :091: и она придет расскажет как дела.

Ириш, молодцы, что отдохнули! Давайте теперь с новыми силами за нужное дело беритесь:) Это вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Очень надеюсь, что у девочки все ок будет :091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lariska
06.12.2010, 18:03
У меня все пока хорошо :) На прием к врачу в эту среду, там дальше видно будет :)

Ой, привет!
Света, тебе лично держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:)

Royka
06.12.2010, 19:15

Это самое главное!!! :flower:
Чтобы и дальше все так же замечательно продолжалось :091::091::091:
Света, и заходи к нам с новостями обязательно, мы ж за каждую беременюшку с эндометриозом в багаже переживаем особенно :flower:

Боярыня Морозова!
06.12.2010, 20:43
Обязательно, девочки!!! )))

ФОльга
07.12.2010, 13:44
кто бы почихал что ли:073:

ФОльга
07.12.2010, 13:46

привет!:flower:
ты почему не записываешься на встречку?
к кому ты ходишь на узи и вообще?

Жанэтта
07.12.2010, 14:58
Всем привет!:flower:

Ларис, и правда, ты еще не знаешь сможешь вырваться на встречку или нет?
Еще Эля куда-то запропала, и Лена-Самомама (правда, может она уже с малышами знакомится), а Магнольке я позвоню

ФОльга
07.12.2010, 15:23
Девочки, а у меня тут такое... Чего-то чувствую себя виноватой...
В общем коллеге моей будут делать либо выскабливание, либо вызывать роды на 14 неделе по мед. показаниям. Ее зашивали, поставили дополнительно пессарий, но шов не держит и началась подтекание вод, уже очень мало осталось:005: Врачи сказали, надо прерывать:001: и сегодня ее перевезут скорее всего в Мариинку.
Вот такие дела.
Вот и за что такое испытание?:041:
Жанн, ты ни в чем не виновата
это конечно ужас, не дай бог никому такого:(
поддержи коллегу как сможешь
глупо так написала:(

ФОльга
07.12.2010, 15:24

Еще Эля куда-то запропала, и Лена-Самомама (правда, может она уже с малышами знакомится), а Магнольке я позвоню
про Лену я тоже вспоминала, охота ее на встрече увидеть очень:)

Lariska
07.12.2010, 15:52
Приветики!!!
привет!:flower:
ты почему не записываешься на встречку?
к кому ты ходишь на узи и вообще?
Оль, на УЗИ хожу в Иммунобиосервис к Савельевой. В плане УЗИ я ей доверяю.
А вот лечение себе сама пока назначаю (травами):008:, сама себе гормоны сдаю, сама смотрю. Конечно, это не дело, но как-то не могу найти врача своего, да и душа пока не лежит идти к кому-то. Думаю, попозже пойду ко многими здесь любимой ТА.

Девчата, очень хочу встретиться:) Думаю, что смогу. Куда записываться?

Lariska
07.12.2010, 16:02
Приходите все и стар, и суперстар, и млад!

3. Катя (Maycat) - будет
6. Диана (Negushka) - очень постараюсь
12. Лариса (Lariska) - скорее всего смогу быть

@нгелочек
07.12.2010, 16:03
А у меня сегодня день рождения.....а я на работе)))
Всегда мечтала чтобы он был летом, но моя мама решила иначе)))

redrum
07.12.2010, 16:40
Я тоже постараюсь быть и чихнуть на кого-нибудь :004:

ФОльга
07.12.2010, 16:55
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::f lower::flower:
Желаем сбычу мечт:091::091::091:

Lariska
07.12.2010, 17:06
Поздравляю!!!
Счастья, любви и исполнения заветной мечты :flower:

P.S. Эх... если бы мамы что-то могли решать в этом вопросе...;) :flower:

Жанэтта
07.12.2010, 17:20

Да эта... Тады....
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Желаю всего самого хорошего! И, конечно, детишек!
Чтобы поскорее услышать слово "Мама"!

Девчата, готовим конфетки и печеньки! С нами беременюшка!

Жанэтта
07.12.2010, 17:22
Список на встречку!

3. Катя (Maycat) - будет
12. Ира (Royka) - очень постараюсь!!!
13. Лариса (Lariska) - скорее всего смогу быть
14. Катя (redrum) - беременюшка!!! - постарается быть

ФОльга
07.12.2010, 17:28
так у нас же еще беременюшка была, Оля
нам надо ее тоже на встречу зазвать!!!!!!!!!!!!!!!

Royka
07.12.2010, 18:44

Поздравляю от всей души!!! :flower::flower::flower: Пусть заветное желание сбудется как можно быстрее!!! :support::support::support:

Royka
07.12.2010, 18:47

:080::080::080:
Еще раз перечитала твою историю... Очень вдохновляет!!! Пусть все и дальше складывается как можно лучше!!! :flower: И ждем на встречке, пошла покупать печеньки :)

Alshbetik
07.12.2010, 18:53
На осмотре пощупал руками нет ли воспаления, спросил нет ли температуры, как самочувстие и все...

"удалил вам хирург полип, ну или геперплазию эпителия..что он там ещё мог удалять непонятно."

я конкретно про очаги эндометриоза спросила, так как после операции он ни словом про них не обмолвился, я потом в карточке вычитала.

Ладно, пойду к своей Никитной, послушаю, правда поначиталась тут отзывов про нее не очень оптимистичных.
Вы меня извените конечно, но я же написала, про гистероскопию...какие могут быть очаги эндометриоза в матке,?надо лапароскопию делать , что бы их увидеть :fifa:

Alshbetik
07.12.2010, 18:56
А поликистоз вообще на лапароскопии явно видно? То есть, если бы он был, то точно бы написали?
Я теперь ну просто очень очень надеюсь, что эндометриоз - причина моих бед... Потому что так хоть ясность какая-то. :091:
На лечение уже настраиваюсь морально... почти смирилась, что придется через ИК пройти. А потом все будет хорошо!!!:031:
ну конечно видно:) при поликистозе видны множество фолликов в яичниках, часто делают резекцию яичников (просто надрузают оболочку) т.к.при поликистоза плотная оболочка на яичниках.

@нгелочек
07.12.2010, 19:16
Ах девы мои, так сказать королевы мои, СПАСИБО за поздравления!!!!
Если бы вы знали сколько мне сегодня детишек нажелали)))) я почти (заочно) мать-героиня)))
И,кстати,раз у нас будет беременюшечка... пойду чойнить прикуплю для встречи))

Эльчик&
07.12.2010, 21:47

девочки привет!Всем огромный привет!Я тут проболела простудой,уже почти выздоровила.Работа же ждёт а её ох как много,но с другой стоны хорошо:)
Жанчик ,я если смогу приду тоже на втречу:support:Это в той же маме Роме,где мы предыдущий раз были?
Ириша с приездом из ТАйланда!!!!
Ангелочек,с днем рождения,пусть главная мечта сбудеться скорее:flower:

Alshbetik
07.12.2010, 22:48
Девочки привет!
Иришка , с возвращение на родину и с хорошим отдыхом!

Ангелочек, поздравляю тебя с днем варенья! Счастья, любви, настроения хорошего и что бы побыстрее заполосатился заветный тест:)

Alshbetik
07.12.2010, 22:52
девочки, а где Катина история?

KittyGill
08.12.2010, 01:17
ну конечно видно:) при поликистозе видны множество фолликов в яичниках, часто делают резекцию яичников (просто надрузают оболочку) т.к.при поликистоза плотная оболочка на яичниках.

АА:( У меня в протоколе операции "... После выделения яичники с обеих сторон с утолщенной белочной оболочкой, фолликулярный аппарат не выражен...":0009:
Но резекцию не сделали:(

А запишите меня тоже на встречу :006:Или надо самостоятельно записаться?...

///Мечтающая///
08.12.2010, 10:47
Девочки, добрый день, простите что к вам врываюсь в разговор, но мне нужен ваш совет, у меня был В. на 5 неделе, год назад, все анализы мы прошли, выявили у меня незначительные нарушения в гемостазе (уже исправлено, дальше планирую ходить к гематологу), у мужа была плохая СГ, но забеременнели самостоятельно на 2 месяц, теперь планируем, но пока ничего, тк я девушка мнительная, хочу у вас о симптомах спросить (у меня месячные после выкидыша заканчиваются достаточно для меня странно, мажет, темными выделениями....вот например сейчас мес. начались 2 декабря, сегодня 8 число, а нет-нет и мажет....странно это...после В. у меня подозревали полип, делали в ОТТО гистеру, ничего не нашли, сказали все идеально, что там на УЗи в МГЦ у вас увидели не понятно, взяли материал на гистологию - все ок...про выделения сказали, что вы девушка сошли С УМА, такие выделения СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЕ, а меня мысль не оставляет, что возможно это эндометриоз, ведь он только по лапароскоппии обнаруживается, девочки только тапками не кидайтесь, очень прошу.....

ZA NO ZA
08.12.2010, 11:41
Девочки!!! Хелп!!
Второй укол только, а депресняк замучал, нервные срывы из-за пустяков ЕЖЕДНЕВНО((
Все раздражает, муж бесит... мысли всякие в голову лезут... Мне кажется, что муж меня не любит, я его тоже,, поэтому и детей у нас нет (12 лет вместе живем)
Довела себя до того, что скорую муж вызывал (на нервной почве в обморок упала)
Подскажите, может знаете хорошего психолога или другого специалиста, который бы мне помог мысли привести в порядок.
Муж не понимает моего состояния, думает что я капризничаю, а он и так делает все возможное (хотя ни хрена он не делает, живет себе и в ус не дует..) Летом была ЗБ после ИК и ЭКО, я до сих пор не могу прийти в себя после того случая, очень боюсь что сейчас опять повторится та же история..

Жанэтта
08.12.2010, 11:43
Cписок на встречку!

3. Катя (Maycat) - будет
12. Ира (Royka) - очень постараюсь!!!
13. Лариса (Lariska) - скорее всего смогу быть
14. Катя (redrum) - беременюшка!!! - постарается быть
15. Эльчик& (Эля) - постарается быть
16. Катя (KittyGill) - будет

Жанчик ,я если смогу приду тоже на втречу:support:Это в той же маме Роме,где мы предыдущий раз были?

Ага, там же! Приходи!:flower:

А запишите меня тоже на встречу :006:Или надо самостоятельно записаться?...

Записала:flower:

Жанэтта
08.12.2010, 11:48
Девочки!!! Хелп!!
Второй укол только, а депресняк замучал, нервные срывы из-за пустяков ЕЖЕДНЕВНО((
Муж не понимает моего состояния, думает что я капризничаю, а он и так делает все возможное (хотя ни хрена он не делает, живет себе и в ус не дует..) Летом была ЗБ после ИК и ЭКО, я до сих пор не могу прийти в себя после того случая, очень боюсь что сейчас опять повторится та же история..

Спокойствие и только спокойствие! Все берется из головы! Поставьте себя на место мужа, уверена, что ему тоже нелегко. Я держалась и за это тоже, зачем лишний раз расстраивать любимого человека? Ныла, только, когда чувствовала, что это не испортит отношения, а если раздражалась и ругалась, то потом сама шла мириться.

Это ваш второй ИК, судя по сообщению? А почему такой короткий перерыв, если не секрет?

ZA NO ZA
08.12.2010, 12:31
У меня в марте 2010 была лапара, прижгли очаги эндометриоза (3 степень была, врач Рулев) сразу после операции 3 укола Люкрина и не выходя из ИК стимуляция работы яичников и ЭКО. Все было хорошо, прижилась одна малявочка, проблем не было, Б проходила отлично, но в 10 недель на УЗИ перестало биться сердце(замерло по срокам на 9 неделе) Было выскабливание.. причина - генетика(моносомия). Т.к. у меня трубный фактор еще, то мне только ЭКО.. После выскабливания я попила Ярину 2 месяца (прописали 3, но я сдала кровь на тромбофилию и она у меня есть+ всякие др.гены, влияющие на беременность((, гематолог сказала что мне КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя пить ОК, поэтому врач дал добро на новую порцию ИК (опять 3 укола , но не Люкрина, а буселерина) и снова ЭКО... Люкрин я хорошо перенесла, даже не замечала, что что то не так, а сейчас... Наверно это страх перед предстоящим ЭКО, первый раз я ничего не знала и было не страшно..
Короткий перерыв, т.к. результат после прижигания есть только в течении года, а т.к. у меня была ЗБ + выскабливание - это увеличивает шансы разрастанию новых очагов эндометриоза.+ Даже после ЭКО и дикой стимуляции у меня всего получилась 1 ЯК(остальные 6 не стали развиваться) Сказали, что причина в эндометриозе - он влияет на качество ЯК..да и фоликулярный запас у меня маленький..
Как это тяжело жить в постоянном напряжении, ожидании чего то.. С каждым разом тяжелее верить в чудо...
Т.е. получается - 5 месяцев после выскабливания

Жанэтта
08.12.2010, 12:43
У меня в марте 2010 была лапара, прижгли очаги эндометриоза ...
Как это тяжело жить в постоянном напряжении, ожидании чего то.. С каждым разом тяжелее верить в чудо...

Да уж, жестковато:005: И про веру соглашусь, тяжело невообразимо, но другого выхода я не вижу, кроме как надеяться и верить.
Мы с мужей решили, что до моих 35 лет бьемся за детку, а если не выйдет, то усыновим/удочерим ребятенка.
У меня тоже была ЗБ сразу после ИК. Сейчас четвертый месяц идет после всего... Во врачебных прогнозах я запуталась, кому верить не понимаю. Жду знака;)

Крепитесь! Все будет хорошо! Иначе и быть не может!:flower:;)

ZA NO ZA
08.12.2010, 12:56
Спасибо за хорошие слова)) Конечно все будет как надо!!
Жанна, можно ведь на ты.. А почему у тебя была ЗБ и на каком сроке?? Что врачи говорят, что дальше делать - планировать дальше или опять что - нибудь лечить?
Я после ЗБ в санаторий Радон съездила и лазер внутриматочный поделала и на пиявки чуть -чуть походила, пью все таблетки и БАДы которые прописали, сходила к гематологу, имунологу, НУ НЕЗНАЮ ЕЩЕ ЧТО СДЕЛАТЬ))))
У меня сейчас такое состояние, что если скажут обмазаться козьими какашками, то я и это сделаю,,, только надо подумать где их взять)))

Жанэтта
08.12.2010, 13:41
Жанна, можно ведь на ты.. А почему у тебя была ЗБ и на каком сроке?? Что врачи говорят, что дальше делать - планировать дальше или опять что - нибудь лечить?

Я ответила в личку:flower: Извини, не знаю твоего имени:008:

O/lEHbKA
08.12.2010, 13:43
[QUOTE=@нгелочек;52897074]А у меня сегодня день рождения.....а я на работе)))
Всегда мечтала чтобы он был летом, но моя мама решила иначе)))[/QUOT

Поздравляю!!!:flower::flower:

Лапчонка
08.12.2010, 13:44
У меня в марте 2010 была лапара, прижгли очаги эндометриоза (3 степень была, врач Рулев) сразу после операции 3 укола Люкрина и не выходя из ИК стимуляция работы яичников и ЭКО. Все было хорошо, прижилась одна малявочка, проблем не было, Б проходила отлично, но в 10 недель на УЗИ перестало биться сердце(замерло по срокам на 9 неделе) Было выскабливание.. причина - генетика(моносомия). Т.к. у меня трубный фактор еще, то мне только ЭКО.. После выскабливания я попила Ярину 2 месяца (прописали 3, но я сдала кровь на тромбофилию и она у меня есть+ всякие др.гены, влияющие на беременность((, гематолог сказала что мне КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя пить ОК, поэтому врач дал добро на новую порцию ИК (опять 3 укола , но не Люкрина, а буселерина) и снова ЭКО... Люкрин я хорошо перенесла, даже не замечала, что что то не так, а сейчас... Наверно это страх перед предстоящим ЭКО, первый раз я ничего не знала и было не страшно..
Короткий перерыв, т.к. результат после прижигания есть только в течении года, а т.к. у меня была ЗБ + выскабливание - это увеличивает шансы разрастанию новых очагов эндометриоза.+ Даже после ЭКО и дикой стимуляции у меня всего получилась 1 ЯК(остальные 6 не стали развиваться) Сказали, что причина в эндометриозе - он влияет на качество ЯК..да и фоликулярный запас у меня маленький..

Я после ЗБ в санаторий Радон съездила и лазер внутриматочный поделала и на пиявки чуть -чуть походила, пью все таблетки и БАДы которые прописали, сходила к гематологу, имунологу, НУ НЕЗНАЮ ЕЩЕ ЧТО СДЕЛАТЬ))))
У меня сейчас такое состояние, что если скажут обмазаться козьими какашками, то я и это сделаю,,, только надо подумать где их взять)))

Эххх.. узнаю себя... Держитеь держитесь держитесь!!! Сама подумываю о психологе, так как позади уже 4 неудачные Б, полседняя в ноябре после лапары и ИКа. И один из случаев тоже был по генетике. Крыша едет капитально.. Я хоть сейчас и не в ИКе, но нервы тоже не к черту. Иногда хочется всех покусать. =) Я только не знаю, где найти токового психолога, сама у всех про это спрашиваю. Так как мне кажется, что наши неудачи во многом идут от наших мозгов.
И можно еще нескромный вопрос? Если что, можете не отвечать, я не обижусь. вы не задумывались об ЭКО с ПГД?

А про НЕ ЗНАЮ ЧТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ и козьи какашки - очень точно подмечено..сама с такими же мыслями постоянно..

O/lEHbKA
08.12.2010, 13:49
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!!

Royka
08.12.2010, 14:17
Всем привет! :flower:

девочки, а где Катина история?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=51288833#post51288833

пост 16274

Royka
08.12.2010, 14:24
Девочки, добрый день, простите что к вам врываюсь в разговор, но мне нужен ваш совет, у меня был В. на 5 неделе, год назад, все анализы мы прошли, выявили у меня незначительные нарушения в гемостазе (уже исправлено, дальше планирую ходить к гематологу), у мужа была плохая СГ, но забеременнели самостоятельно на 2 месяц, теперь планируем, но пока ничего, тк я девушка мнительная, хочу у вас о симптомах спросить (у меня месячные после выкидыша заканчиваются достаточно для меня странно, мажет, темными выделениями....вот например сейчас мес. начались 2 декабря, сегодня 8 число, а нет-нет и мажет....странно это...после В. у меня подозревали полип, делали в ОТТО гистеру, ничего не нашли, сказали все идеально, что там на УЗи в МГЦ у вас увидели не понятно, взяли материал на гистологию - все ок...про выделения сказали, что вы девушка сошли С УМА, такие выделения СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЕ, а меня мысль не оставляет, что возможно это эндометриоз, ведь он только по лапароскоппии обнаруживается, девочки только тапками не кидайтесь, очень прошу.....

К сожалению, у внутреннего эндометриоза действительно признаки только косвенные (мазня, боли при па и пр.), если только кисты не вылезают. Соответственно, наличие или отсутствие Э. устанавливается действительно только на лапароскопии. Стоит ли сразу идти на лапару, если мазня? ИМХО, нет, ибо лапара все же операция полноценная, хоть и шовчики очень маленькие. А вот если в течение года Б. не наступает, да и косвенные признаки эндометриоза присутствуют, а другие причины ненаступления Б. не выявлены - вот тут, мне кажется, уже о диагностической лапароскопии стоит задуматься всерьез.

Royka
08.12.2010, 14:25
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!!

Ухватила :080:

ZA NO ZA
08.12.2010, 14:45
[И можно еще нескромный вопрос? Если что, можете не отвечать, я не обижусь. вы не задумывались об ЭКО с ПГД?

Мне врач предложил в этот раз ПГД, я очень сомневалась в необходимости его, т.к. и мало эмбрионов(проверять особо нечего, если б было хотя бы шт 4-6, то можно отобрать из них), да и говорят вероятность повторения генетической ошибки мало вероятна, но наверно буду в этот раз делать ПГД, дороже, зато надежней. Если плохие по генетике то хоть сразу узнаешь об этом, а то опускаться на землю после недолгих месяцев(НЕДЕЛЬ, дней) счастья тяжелее всего..
Жаль что ПГД, ЭКО, ИКСИ и прочее - это не гарантия успеха((
Я раньше думала ЭКО - это 100% результат успеха (причем двойней - мальчик и девочка))

ZA NO ZA
08.12.2010, 14:48
[QUOTE=Жанэтта;52954555]Я ответила в личку:flower: Извини, не знаю твоего имени:0

Прочитала.. Жаль что так происходит.. Вроде даже ответила, но не поняла получилось это или нет, т.к. не могу разобраться как тут чего делается)))

Я Наташа, и ко мне на ты..)

ФОльга
08.12.2010, 14:49
девочки, расскажите мне про спайки после лапары
могут ли они образоваться? и когда?
мне Волков ничего не говорил

ZA NO ZA
08.12.2010, 14:55
Любое вмешательство в организм - это не хорошо. На местах где проникали в матку(пусть даже крошечные разрезики) образуются рубцы..станут ли они спайками- никто не знает.

@нгелочек
08.12.2010, 15:03
Апчхи-Апчхи-Апчхи!!!!

И мне и мне кусочек))):love:
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
:007::007::007:

Лапчонка
08.12.2010, 16:21
[И можно еще нескромный вопрос? Если что, можете не отвечать, я не обижусь. вы не задумывались об ЭКО с ПГД?

Мне врач предложил в этот раз ПГД, я очень сомневалась в необходимости его, т.к. и мало эмбрионов(проверять особо нечего, если б было хотя бы шт 4-6, то можно отобрать из них), да и говорят вероятность повторения генетической ошибки мало вероятна, но наверно буду в этот раз делать ПГД, дороже, зато надежней. Если плохие по генетике то хоть сразу узнаешь об этом, а то опускаться на землю после недолгих месяцев(НЕДЕЛЬ, дней) счастья тяжелее всего..
Жаль что ПГД, ЭКО, ИКСИ и прочее - это не гарантия успеха((
Я раньше думала ЭКО - это 100% результат успеха (причем двойней - мальчик и девочка))

Я Тоже Наташа. =)

Просто я третью Б доносила до 18 недель и потом пришлось прерывать по генетике, трисомия была. Мне тоже сказали, что это не повторяется. Потом было суперобследование в Отта. где мне проверили все что можно и нельзя, отправили в ИК, и сказали что ну вот тепреь то точно... и все равно ЗБ раннего срока. И вот тут-то мне и сказали, вероятность повторения конечно маленькая... но всякое бывает... И я в первый раз задумалась про ПГД, хотя мне и говорят, чтоя опять буду пробовать сама... сумбурно как-то написала. надеюсь поймешь. =)

Royka
08.12.2010, 16:24
девочки, расскажите мне про спайки после лапары
могут ли они образоваться? и когда?
мне Волков ничего не говорил

Любое вмешательство в организм - это не хорошо. На местах где проникали в матку(пусть даже крошечные разрезики) образуются рубцы..станут ли они спайками- никто не знает.

При лапароскопии, как, впрочем, и при гистероскопии, насколько я знаю, разрезов на матке никаких не делается...

Про спайки вроде неплохо написано вот тут:
http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=304
Если кратко: после лапароскопии риск развития спаек есть, хоть и небольшой.

Еще с какого-то форума:
Вопрос: Появляются ли спайки после лапароскопии?
Ответ :

В целом, вероятность формирования спаечного процесса после проведения лапароскопии достоверно ниже, чем при проведении чревосечения (или лапаротомии). Однако, вероятность их формирования повышается при наличии распространенного эндометриоза, наличия выраженного спаечного процесса, эндометриоидных кист яичников, миоме матки больших размеров и проч. Вероятность рецидива спаек в целом зависит от генетических особенностей организма.

ZA NO ZA
08.12.2010, 17:04
Я Тоже Наташа. =)

Просто я третью Б доносила до 18 недель и потом пришлось прерывать по генетике, трисомия была. Мне тоже сказали, что это не повторяется. Потом было суперобследование в Отта. где мне проверили все что можно и нельзя, отправили в ИК, и сказали что ну вот тепреь то точно... и все равно ЗБ раннего срока. И вот тут-то мне и сказали, вероятность повторения конечно маленькая... но всякое бывает... И я в первый раз задумалась про ПГД, хотя мне и говорят, чтоя опять буду пробовать сама... сумбурно как-то написала. надеюсь поймешь. =)

Блин, теперь еще страшнее стало...Что за напасти такие???
А ты с мужем генетику проверяла? Просто мы сразу сдали все анализы на генетику, врач сказала, что ничего в нас "такого" нет. Просто случайность (5%) НО почему эти 5% Я????
А после ИК ты сама забеременела или ЭКО? и какая причина ЗБ в последний раз?
Подчеркиваю ПОСЛЕДНИЙ!! т.к. в следующий раз у тебя будит масик))

ZA NO ZA
08.12.2010, 17:07
[QUOTE=Royka;52966775]При лапароскопии, как, впрочем, и при гистероскопии, насколько я знаю, разрезов на матке никаких не делается...

Ну я образно написала про матку , потому что не знаю куда они там ползали, под наркозом была, не проконтролировала))
Мне то за раз и прижгли эндометриоз, трубу удалили, в другой спайки рассекли, вобщем поработали)))

Royka
08.12.2010, 17:36
[QUOTE=Royka;52966775]При лапароскопии, как, впрочем, и при гистероскопии, насколько я знаю, разрезов на матке никаких не делается...

Ну я образно написала про матку , потому что не знаю куда они там ползали, под наркозом была, не проконтролировала))
Мне то за раз и прижгли эндометриоз, трубу удалили, в другой спайки рассекли, вобщем поработали)))

Да, хирурги они такие - им только дай волю порезвиться :))
Во мне уже 2 раза копались - а теперь вот как раз и говорят, что левый яичник припаялся слегка, правда, к чему, я так и не поняла :017:

Жанэтта
08.12.2010, 17:43
Прочитала.. Жаль что так происходит.. Вроде даже ответила, но не поняла получилось это или нет, т.к. не могу разобраться как тут чего делается)))

Я Наташа, и ко мне на ты..)

Очень приятно!:flower:
Да, я получила оба твоих сообщения... Слов нет, могу только повздыхать в ответ...:005:
А ПГД это что?:008:

ZA NO ZA
08.12.2010, 18:00
Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) позволяет провести генетическое тестирование эмбриона еще до переноса его в полость матки и, соответственно, еще до наступления беременности. Данная методика проводится в рамках программы ЭКО и позволяет переносить в полость матки только «здоровые» эмбрионы, у которых не выявлено тех генетических заболеваний, для обнаружения которых эта диагностика проводилась. Обычно этот тест проводят на эмбрионах на 3 день их жизни.

Жду тебя малыш
08.12.2010, 18:21
Эххх.. узнаю себя... Держитеь держитесь держитесь!!! Сама подумываю о психологе, так как позади уже 4 неудачные Б, полседняя в ноябре после лапары и ИКа. И один из случаев тоже был по генетике. Крыша едет капитально.. Я хоть сейчас и не в ИКе, но нервы тоже не к черту. Иногда хочется всех покусать. =) Я только не знаю, где найти токового психолога, сама у всех про это спрашиваю. Так как мне кажется, что наши неудачи во многом идут от наших мозгов.
И можно еще нескромный вопрос? Если что, можете не отвечать, я не обижусь. вы не задумывались об ЭКО с ПГД?

А про НЕ ЗНАЮ ЧТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ и козьи какашки - очень точно подмечено..сама с такими же мыслями постоянно..

простите что влезаю я такой больше читатель топика чем писатель , просто оч хочется хоть как то помочь вам , 4 неудачи это :001:
про психолога- попробуйте попасть в 1 мед в 10 корпусе неврологии есть кафедра психологии и игролефлексотерапии там хвалят за отделением (у нее еще имя сложное ) но говорят к ней сложно попасть, но можно же попробовать ! вдруг она поможет чем то вам
знаю что прием у нее стоит не сильно дорого

Alshbetik
08.12.2010, 18:51
[QUOTE=ZA NO ZA;52970020]

Да, хирурги они такие - им только дай волю порезвиться :))
Во мне уже 2 раза копались - а теперь вот как раз и говорят, что левый яичник припаялся слегка, правда, к чему, я так и не поняла :017:
Ириша, ты в точку про хирургов:))) :support:

Alshbetik
08.12.2010, 18:52
хосподи...что за ужасы написала:) какие разрезики на матке:) если бы разрезали матку, там бы не спайка была, а рубец, толстый кусок соединительной ткани...как ему спайкой стать? :) спайка это грубо говоря склейка одного с другим :)
спайки бывают и в трубакх и межбу брюшиной и кишками, и между яичниками и брюшиной,и т.д. после операции, воспалений,травм......да не забивайте вы себе этим голову, у вас их ни у кого нет:)

Alshbetik
08.12.2010, 18:54
простите что влезаю я такой больше читатель топика чем писатель , просто оч хочется хоть как то помочь вам , 4 неудачи это :001:
про психолога- попробуйте попасть в 1 мед в 10 корпусе неврологии есть кафедра психологии и игролефлексотерапии там хвалят за отделением (у нее еще имя сложное ) но говорят к ней сложно попасть, но можно же попробовать ! вдруг она поможет чем то вам
знаю что прием у нее стоит не сильно дорого
можно вообще узнать когда она на кафердре и прийти к ней поговорить...врачи в 1-меде такие, доступные, нормальные

Жанэтта
08.12.2010, 18:57
Предимплантационная генетическая диагностика (ПГД) позволяет провести генетическое тестирование эмбриона еще до переноса его в полость матки и, соответственно, еще до наступления беременности. .

То есть этот тест не всем делают, кто в ЭКО, раз тебе предалагли, так? Он опасен для эмбриончиков или это отдельные деньги?

Жанэтта
08.12.2010, 18:59
Девочки, забыла написать, голова садовая:009:
Всем от Оли-Магнолии большой привет!
Она сейчас "в образе"(с), поэтому не заходит, и на встречку пока тоже не придет, но за нами следит;)