PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Liisa
22.01.2012, 22:35
Может, у Жанны есть телефон ФОльги? Может, хоть смс послать? А то правда, совсем давно ее не видно. Надеюсь, что все хорошо :091::091::091:

Жанэтта
23.01.2012, 13:40
Девульки, привет!
Я туточки приболела, дома сижу, спасаю от кота свои носовые платки :0094:
И как назло трубу в Купчино прорвало, дома дубак:010:

Фоле написала смску. Если не ответит, позвоню попозже.

roigam
23.01.2012, 14:26
Поздравлюя от всей души мамочку с рожденияем СЫНА- богатыря! Сил, молочка! Очень приятные новости! УРА!

У меня тоже Фолин телефон есть, чета переживаю

Лиз, я вообще не преставляю как ты с дитем за одежой рискнула пойти:065: Кофточку жалко...

Liisa
23.01.2012, 14:37
Лиз, я вообще не преставляю как ты с дитем за одежой рискнула пойти:065: Кофточку жалко...
Дык! куда деваться-то? :065: в детские магазины, за продуктами или в Максидом мы регулярно ходим (чуть ли не с 2х Машиных недель :001:), а вот на себя ни времени, ни денег, ни сил не остается, пока было, чем тело прикрыть - откладывала поход за шмотками. Вот как ты с двумя просто на прогулку выходишь - не представляю :flower:
Подруга пообещала связать новую кофту :080:

IrinaZim
23.01.2012, 17:17
Всем Привет!!!
Ответьте кто-нибудь..
уже 2 недели прошло.. ставили укол Папаверин+Анальгин+Димедрол. У меня большая шишка после этого укола, не проходит, очень болит и синяк на этом месте фиолетовый.
По больницам пока не хожу, у нас оочень холодно, машина не заводится и врач моя в Москву укатила.. спросить не у кого, да и не удобно по таким вопросам беспокоить.
Я уже накололась всевозможных уколов (но такие препараты первый раз), шишки почти всегда есть, но проходят, а тут.... :041: начинаю потихоньку паниковать....
Пройдет или надо что-то делать?

Habazuka
23.01.2012, 17:31
Я пожаловацца. Сегодня с мужем и Мусей ходили по магазинам обновлять мой гардероб (я ж на работу вышла, а надеть реально нечего), в одной из примерочных я оставила свою любимую кофту :( Кофту связала моя подруга, и это была одна из немногих удобных и практически универсальных вещей в моем гардеробе. Муж вернулся в магазин, кофты нет... Конечно, я сама виновата, хотя с ребенком, который воет рядом с примерочной, и раскалывающейся головой, удивительно, что я не забыла еще что-нибудь... Да, это не конец света, но все равно рыдаю... давление подскочило... Даже не из-за того, что теперь мне не в чем на работу пойти, жалко любимую кофту и противно, что кто-то не постеснялся взять чужое...

Лиза, очень тебе сочувствую!!! Я бы очень переживала:(
Хорошо что подруга новую свяжет;) но та была уже родная:flower:

Девульки, привет!

Поправляйся, друг!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Всем Привет!!!
Ответьте кто-нибудь..
уже 2 недели прошло.. ставили укол Папаверин+Анальгин+Димедрол. У меня большая шишка после этого укола, не проходит, очень болит и синяк на этом месте фиолетовый.
По больницам пока не хожу, у нас оочень холодно, машина не заводится и врач моя в Москву укатила.. спросить не у кого, да и не удобно по таким вопросам беспокоить.
Я уже накололась всевозможных уколов (но такие препараты первый раз), шишки почти всегда есть, но проходят, а тут.... :041: начинаю потихоньку паниковать....

А йодную сеточку делала?
Мона мазь троксевазин попробовать или любую другую рассасывающую.
У меня всегда долго шишки я на них просто забиваю:065:

Жанэтта
23.01.2012, 17:55
Девочки, Оля не ответила пока, а звонить я чего-то боюсь

Поправляйся, друг!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Пасиб! Стараюсь! :flower:

blak klepa
23.01.2012, 18:33
Может Оля уехала куда-нить:091:??

blak klepa
23.01.2012, 18:36
Дык! куда деваться-то? :065: в детские магазины, за продуктами или в Максидом мы регулярно ходим (чуть ли не с 2х Машиных недель :001:), а вот на себя ни времени, ни денег, ни сил не остается, пока было, чем тело прикрыть - откладывала поход за шмотками. Вот как ты с двумя просто на прогулку выходишь - не представляю :flower:

Деваться некуда!!хорошо,что придуманы комнаты,правда от 3-хлет.Мы на днях первый раз Колю оставили в Окее на площадке.Это счастье:065:!!!Только очень короткое,на час:073:...

Liisa
23.01.2012, 19:08
Девульки, привет!

Жанночка, поправляйся! :flower: А еще...тренируйся на кошечках :046: - дети очень любят носовые платки, бумажные и влажные салфетки, только увидят пачку, сразу пытаются распотрошить :065: Или это только моя такая?
Всем Привет!!!
Ответьте кто-нибудь..
Согласна с Олей, троксевазин даже Мусе прописывали после прививок на шишку.
Лиза, очень тебе сочувствую!!! Я бы очень переживала:(
Хорошо что подруга новую свяжет;) но та была уже родная:flower:
:flower: Кстати, подруга ХОХОТАЛА, когда я ей рассказала про кофту - поверить не могла, что ее талант вязальщицы так высоко оценили :065: Эх, хочется верить, что у нее будет время на новую...
Деваться некуда!!хорошо,что придуманы комнаты,правда от 3-хлет.Мы на днях первый раз Колю оставили в Окее на площадке.Это счастье:065:!!!Только очень короткое,на час:073:...
И как Коле, понравилось?

IrinaZim
23.01.2012, 19:24
А йодную сеточку делала?
Мона мазь троксевазин попробовать или любую другую рассасывающую.
У меня всегда долго шишки я на них просто забиваю:065:

Спасибо, Олечка!
Сетку делать при таком шишаке думаю бессмысленно. Шишки тоже всегда у меня, даже 2-х летней давности еще есть, но не ТАКИЕ... Я не пойму просто, нормально это или нет? :005:
От Прогестерона долго сходили, недели 2-3. Поищу мазь, но если через неделю не уменьшиться, побегу к врачу.

Держу кулаки за вас на завтра!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091 :

Шпиливили
23.01.2012, 19:35
Девушки,доброго времени суток.
Посмотрите мой вопросик пожалуйста, может кто-что подскажет? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4987574

Liisa
23.01.2012, 20:16
Девушки,доброго времени суток.
Посмотрите мой вопросик пожалуйста, может кто-что подскажет? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4987574
На первой странице есть табличка, там наша статистика собрана, загляните. А так, чтобы не гадать, надо на УЗИ сходить, чтобы там посмотрели состояние яичников. До УЗИ можно тест на беременность сделать, вдруг М не стоит и ждать?

Хексёнок
23.01.2012, 22:41
Девульки, привет!

Жанн, держись дружок:flower:
Тоже от этой трубы страдаю на работе:015:
Гони сопли, грейся чаем, и отвоевывай платочки:073:
Ждем новостей с фронта:065:

Надюшка_
23.01.2012, 23:16
Спасибо, Олечка!
Сетку делать при таком шишаке думаю бессмысленно. Шишки тоже всегда у меня, даже 2-х летней давности еще есть, но не ТАКИЕ... Я не пойму просто, нормально это или нет? :005:
От Прогестерона долго сходили, недели 2-3. Поищу мазь, но если через неделю не уменьшиться, побегу к врачу.

Держу кулаки за вас на завтра!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091 :

У меня не шишак, но после 3 - х дней уколов синяк красно - синий диаметром 20 см!!! Неделю не проходил, а после йодной сеточки на глазах начал проходить! Так что мой совет - как минимум йодная сетка!

Надюшка_
23.01.2012, 23:24
Шишки не должны быть! Они образуются как раз потому что за синяком не ухаживают! Согревающими мазями нужно мазать или как написала йодную сетку! Нужно чтобы синяки рассасывались!

blak klepa
23.01.2012, 23:35
Жанночка, поправляйся! :flower:

И как Коле, понравилось?

Жанн,присоединяюсь:flower:!Не выдержала ты пришедшей,наконец-то,зимы:020:...

Колька не хотел уходить,прямо пришлось хватать в охапку и бежать оттуда,хотя я всю дорогу телефон в руках держала,чтобы звонок не припустить,если что...:)

Фото_Дива
24.01.2012, 00:57
Девочки, хочу доложить свой апдейт.
я полмесяца до операции и месяц после была на дюфастоне, недавно сделала первый укол Бусерелина.
на 3 день уже отправилась на узи по совету врача. киста :( как узистка сказала, я там чуть не разревелась,
но вроде функциональная.я конечно сразу к врачу, вроде такое возможно и ожидаемо (киста желтого тела,
на фоне дюфастона не произошла овуляция), но вот завтра пойду еще узи проверяться.
и вот еще по поводу Бусерелина и Люкрина, как я поняла Люкрин сильнее. мы с врачом так договорились,
что если все пойдет ок, и М отключаться, то бусерелин, а если пойдет опять, то нужно сильнее - Люкрин-депо.
вообщем тут не вопрос, что лучше из препаратов, а что больше подходит для конкретной ситуации. зря организм
бомбить тоже не хочется.
я пока только первую неделю, но никаких побочек не чувствую, рано наверно еще, даже укол безболезненный был...

вообщем всем удачи и слежу за топиком =)

roigam
24.01.2012, 01:03

Та же самая ситуация, а сейчас наклевывается мероприятие, на котором очень хочется появиться, так к мужу заявку на увольнение за месяц подала, только идти-то не в чем:073:
В Максидом мы тоже много ходили, пока ремонт в квартире шел - материалы пришлось закупать, пацаны помогали:065:, да и в нашу коляску мнооого что влазит))) Сейчас стало сложнее, они сидеть не хотят в коляске... :015:
Хорошо, что кофточку тебя свяжут)))

Liisa
24.01.2012, 03:18
Та же самая ситуация, а сейчас наклевывается мероприятие, на котором очень хочется появиться, так к мужу заявку на увольнение за месяц подала, только идти-то не в чем:073:
В Максидом мы тоже много ходили, пока ремонт в квартире шел - материалы пришлось закупать, пацаны помогали:065:, да и в нашу коляску мнооого что влазит))) Сейчас стало сложнее, они сидеть не хотят в коляске... :015:
Хорошо, что кофточку тебя свяжут)))
Если тебя это немного утешит, у нас тоже был такой момент, когда Муся ни в какую не хотела сидеть в коляске, а потом вдруг полюбила кататься и при словах "пойдем на прогулку" несется к большой коляске (правда, чтобы с тростью выйти, надо поуговаривать, но в связи с неожиданно наступившей :)) зимой сейчас это не актуально) - может, и твои еще передумают. Эх, кто б меня катал и носил на руках :065:
Муж сегодня нашел мою кофту :080 не знаю, чему больше рада - что кофта вернулась или что муж такой заботливый, не посчитал это ерундой. теперь от исполнения супружеского долга не отвертеться :)) :065:

Тигрена
24.01.2012, 11:29
Девочки, доброе утро!:flower:

Извините, если вопрос глупый.:008: Ответьте, пожалуйста....:flower:

В мае была замершая беременность и, соответственно чистка. До этой беременности-полтора года не получалось забеременеть.

Сейчас на УЗИ поставили "эндометриоз под ?" на основании утолщения одной из стенок матки (передняя 9,5 мм, задняя-16 мм). А вопрос, собственно такой- в этом цикле это было второе УЗИ. У одного и того же врача, на одном и том же аппарате.-Может ли быть так, что в 1 фазу цикла-толщина стенок равна, а во 2 фазу-нет???? Если бы это был эндометриоз, то вне зависимости от фазы цикла-утолщение стенки матки все-равно бы было???

(СА-125 сдавала-в норме, эстрадиол понижен-читала, что повышение этих гормона и онко-маркера являются косвенными признаками эндометриоза.:008: )

Заранее СПАСИБО за ответ!!!!:flower:

Habazuka
24.01.2012, 11:47

В мае была замершая беременность и, соответственно чистка. До этой беременности-полтора года не получалось забеременеть.

Сейчас на УЗИ поставили "эндометриоз под ?" на основании утолщения одной из стенок матки (передняя 9,5 мм, задняя-16 мм). А вопрос, собственно такой- в этом цикле это было второе УЗИ. У одного и того же врача, на одном и том же аппарате.-Может ли быть так, что в 1 фазу цикла-толщина стенок равна, а во 2 фазу-нет???? Если бы это был эндометриоз, то вне зависимости от фазы цикла-утолщение стенки матки все-равно бы было???

(СА-125 сдавала-в норме, эстрадиол понижен-читала, что повышение этих гормона и онко-маркера являются косвенными признаками эндометриоза.:008: )

Вопрос не глупый!
А боли во время и перед М есть?
А мазня до М и после такая коричневатая?
Цикл регулярный???

Lanvina
24.01.2012, 11:51
Девочки, хочу доложить свой апдейт.
я полмесяца до операции и месяц после была на дюфастоне, недавно сделала первый укол Бусерелина.
на 3 день уже отправилась на узи по совету врача. киста :( как узистка сказала, я там чуть не разревелась,
но вроде функциональная.я конечно сразу к врачу, вроде такое возможно и ожидаемо (киста желтого тела,
на фоне дюфастона не произошла овуляция), но вот завтра пойду еще узи проверяться.
и вот еще по поводу Бусерелина и Люкрина, как я поняла Люкрин сильнее. мы с врачом так договорились,
что если все пойдет ок, и М отключаться, то бусерелин, а если пойдет опять, то нужно сильнее - Люкрин-депо.
вообщем тут не вопрос, что лучше из препаратов, а что больше подходит для конкретной ситуации. зря организм
бомбить тоже не хочется.
я пока только первую неделю, но никаких побочек не чувствую, рано наверно еще, даже укол безболезненный был...

вообщем всем удачи и слежу за топиком =)

Не переживайте! ( тоже псих после узи сработал, но потом успокоилась) У меня такая же проблема. Пришла на прием к гинекологу, и она предположила, что на ПЯ образовалась киста(операция: киста была на ЛЯ-эндометриозная, на правом только спайки), т.к. при надавливании были боли. Узи подтвердило, киста функциональная. Назначили Люкрин-депо, но я купила Бусерилинг-лонг .
Врач назначила 4 укола, но после Узи предлагает сделать 6 уколов. Я наблюдаюсь у двух гинекологов, второй врач в 6-ти уколах не видит необходимости, т.к. по её словам 4-х достаточно для эффективности лечения.
Побочки после 1 укола уже есть. Первый укол сделала на 3-день цикла, а на 18 день цикла пришли месячные. Вот так мой организм отреагировал на первый укол, ждемс продолжения!

Habazuka
24.01.2012, 11:52
Девочки, всем доброе утро!!!!!!!!!!!
Хочу поделиться с вами радостной новостью!!!!!!!!
Некоторые конечно подглядывают в топик МиД и уже в курсе:))

Сегодня мы ходили на УЗИ и видели как бъется сердечко нашего маленького пончика:080:

Второе ЭКО Слава Богу увенчалось успехом. Теперь главное расслабиться и получать удовольствие от Б:091: А то я пока сама себе не верю:046:

На всех хочушек мои самые первые и самые свеженькие и заразные АП-ЧХИИИИ

Lanvina
24.01.2012, 11:57

Сегодня мы ходили на УЗИ и видели как бъется сердечко нашего маленького пончика:080:

Второе ЭКО Слава Богу увенчалось успехом. Теперь главное расслабиться и получать удовольствие от Б:091: А то я пока сама себе не верю:046:

:flower:Поздравляю!!!:flower:
И ловлю чихи.:008:

Тигрена
24.01.2012, 11:58
Вопрос не глупый!
А боли во время и перед М есть?
А мазня до М и после такая коричневатая?
Цикл регулярный???

Боли во время М есть в первые день-два, потом все нормально.Мазни нет. Цикл регулярный, как часы. И О. всегда примерно в один и тот же день цикла, за редким исключением.

Тигрена
24.01.2012, 11:59

Поздравляю от всей души!!!! :flower::flower::flower: Здоровья вам крепкого!!!!!!!

Жанэтта
24.01.2012, 12:18

Только лишь из-за утолщения стенок ИМХО нельзя поставить эндометриоз даже под вопросом... Мне думается, это не энд-з. Но более умные девочки придут, расскажут.
Да и рановато для рецидива...
СА-125 у меня тоже в норме был, хотя мой эндометриоз был наимахровейшим, так что это не особый показатель..

Тигрена
24.01.2012, 12:23
Только лишь из-за утолщения стенок ИМХО нельзя поставить эндометриоз даже под вопросом... Мне думается, это не энд-з. Но более умные девочки придут, расскажут.
Да и рановато для рецидива...
СА-125 у меня тоже в норме был, хотя мой эндометриоз был наимахровейшим, так что это не особый показатель..

Спасибо за мнение.:flower::flower::flower:
Просто, что обидно-планируем активничать с апреля и врачи вроде все "добро" дают , а тут ТАКИЕ сюрпризы на УЗИ.

А что еще можно сделать для диагностики, помимо уж совсем радикальных средств, наподобии лапары ? Может какие-то анализы сдать?

Habazuka
24.01.2012, 12:34
Боли во время М есть в первые день-два, потом все нормально.Мазни нет. Цикл регулярный, как часы. И О. всегда примерно в один и тот же день цикла, за редким исключением.

ну не знаю.... тогда я бы не стала говорить об Э......
всё так хорошо ттт
надо вам ещё консультироваться и переделать УЗИ может через месяцок в проверенном месте!

Тигрена
24.01.2012, 12:40
ну не знаю.... тогда я бы не стала говорить об Э......
всё так хорошо ттт
надо вам ещё консультироваться и переделать УЗИ может через месяцок в проверенном месте!

А вот такой вопрос- врачи УЗИ с первой странички топика-они именно по "эндометриозу" доверие получили?:008: К кому посоветуете???:flower:

Просто эти УЗИ я делала у Зимина (в "УЗИ 21 ВЕК")....

Бармалюшка
24.01.2012, 12:47
А вот такой вопрос- врачи УЗИ с первой странички топика-они именно по "эндометриозу" доверие получили?:008: К кому посоветуете???:flower:

Просто эти УЗИ я делала у Зимина (в "УЗИ 21 ВЕК")....

Я посоветую сходить к Попову в Верфи, он узи на приеме сам делает, думаю, разберется в ситуации.

Бармалюшка
24.01.2012, 12:49

Я подглядываю, ага:008:
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Чихами намазюкалась:019:

Тигрена
24.01.2012, 12:50
Я посоветую сходить к Попову в Верфи, он узи на приеме сам делает, думаю, разберется в ситуации.

Спасибо за совет!!:flower: Попробую в след. цикле сходить к нему.

Вообще, девочки, спасибо вам огромное, за то, что не остались равнодушными!!!:flower::flower::flower:

Надюшка_
24.01.2012, 13:21
:flower:Поздравляю!!!:flower:
И ловлю чихи.:008:

Поздравляю! Как же это здорово!!! :support:

Жанэтта
24.01.2012, 13:37
Девочки, у Фольги телефон выключен:005:

roigam
24.01.2012, 14:26

:005::005::005::091::091::091:
А какой у нее срок?

Жанэтта
24.01.2012, 14:30
:005::005::005::091::091::091:
А какой у нее срок?

Вот только-только на встречке выясняли, но я тупыш снова забыла:wife: (бью себя по голове)
С Яной у нее разница поменьше то ли в 2, то ли в 3 недели.

IrinaZim
24.01.2012, 14:37

УУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААА ААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080:

Растите здоровыми, красивыми, чтобы малыш крепко держался за мамочку все 9 месяцев!!!!
И мамочка легко порхала всю беременность!!!! :014:
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!
:support::support::support::support::support:

roigam
24.01.2012, 14:44
Вот только-только на встречке выясняли, но я тупыш снова забыла:wife: (бью себя по голове)
С Яной у нее разница поменьше то ли в 2, то ли в 3 недели.

27 недель у нее было 11.11.11 (перерыла нашу переписку) считаем...:016:

roigam
24.01.2012, 14:45
У нее сейчас уже 38 недель:005:

Habazuka
24.01.2012, 14:47

Может спросим в топе АВЫ?

Жанэтта
24.01.2012, 14:50

Значит побольше срок чем у Яны...
Блина...:091::091::091::091:

roigam
24.01.2012, 14:53
Перепроверила, письмо получено 11.11.11 с инфой, что уже 27 недель. Все точно. Ух! Олька, давай!:091::091::091::091::091:

Жанэтта
24.01.2012, 14:55
Перепроверила, письмо получено 11.11.11 с инфой, что уже 27 недель. Все точно. Ух! Олька, давай!:091::091::091::091::091:

Спросила в Аве, счас еще в Мариинке узнаю.
Ну, думаю, она с дочей уже, либо вот-вот будет, поэтому ей не до нас

Надюшка_
24.01.2012, 14:56

А почему телефон выключен ??? :005:

Жанэтта
24.01.2012, 14:57
А почему телефон выключен ??? :005:

Не знаю.

roigam
24.01.2012, 15:07
Не знаю.

Не до телефона ей, девочки)

Liisa
24.01.2012, 15:09
Я сегодня на работе, поэтому на 1 минутку зашла
Олечка-Habazuka, поздравляю! :flower::flower::flower: я поглядывала в МиДовский топик :008:, в этот раз - как только ты написала, что как-будто не с тобой все - сразу подумала, что все будет ОТЛИЧНО! Здоровья вам, наслаждайся своим состоянием!

Жанна, как твое здоровье?

Про УЗИ-стов на 1 странице - Александрова это просто супер-специалист, не только по эндометриозу, по любым гинекологическим и беременным делам (в МАПО она на кафедре репродуктивного здоровья женщины), и аппарат у нее экспертного класса. Кстати, она большинство наших УЗИстов, в т.ч. звезд, учила. Бывает суховата, особенно если проблемы какие-то. Ее заключению все гинекологи доверяют, она и на диск записывает (не только картинку, но там и ее комментарии слышно). Единственное, чека за консультацию не будет. А, еще вспомнила, - ЗД может на консультацию к Цивьяну отправить, дык эту рекомендацию сполнять не обязательно :065:
Ходырева раньше работала в 10 р/д, Попов к ней посылал своих пациенток.

Тигрена
24.01.2012, 15:38
Про УЗИ-стов на 1 странице - Александрова это просто супер-специалист, не только по эндометриозу, по любым гинекологическим и беременным делам (в МАПО она на кафедре репродуктивного здоровья женщины), и аппарат у нее экспертного класса. Кстати, она большинство наших УЗИстов, в т.ч. звезд, учила. Бывает суховата, особенно если проблемы какие-то. Ее заключению все гинекологи доверяют, она и на диск записывает (не только картинку, но там и ее комментарии слышно). Единственное, чека за консультацию не будет. А, еще вспомнила, - ЗД может на консультацию к Цивьяну отправить, дык эту рекомендацию сполнять не обязательно :065:

Спасибо вам за такой подробный ответ!:flower:

Жанэтта
24.01.2012, 17:35
Оля-Habazuka! Дык ты теперь беременюшка!
Хочешь в цветной раздельчик нашей таблички?;)

Жанна, как твое здоровье?

Ух... Из носа течет, в горле шуршун какой-то живет, а в целом ничего.
Я вчера дома просидела день в шапочке, перчатках, двух кофтах, в двух парах носок + под ногами обогреватель + вся эта куча была завернута в плед:))
Выходила из этой норки только за клюквенным морсом + было сточено полтора кг мандаринов.

Посмотрела вчера кино Секс по дружбе:)) Оборжалась:)) Но романтично по своему:))

Royka
24.01.2012, 18:09

:080::080::080: УРА!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Какая замечательная новость!!!!!! :080::080::080:
Пончику расти и крепнуть, мамочке носить себя как хрустальную вазу!!! :love::love::love:

Royka
24.01.2012, 18:10

7 февраля ПДР у Оли по УЗИ :091::091::091:

IN-GRID
24.01.2012, 21:08
Олечка, поздравляю теперь уже громко !!!!
Я очень внимательно подглядывала за мидовским топиком :)))

Marusya Klimova
24.01.2012, 22:46
Значит побольше срок чем у Яны...
Блина...:091::091::091::091:

девочки, не паникуйте!
видела Олю нашу в роддоме, она на осмотр приезжала.
и мы с Юлей и Олей поболтали чуток.
так что все у Фольки хорошо, осталось вот чуток доходить и малыш будет сней. я уверена, как только произойдет грандиозное событие, она неприменно с нами поделится этой радостью.

Liisa
24.01.2012, 22:48
девочки, не паникуйте!
так что все у Фольки хорошо, осталось вот чуток доходить и малыш будет сней. я уверена, как только произойдет грандиозное событие, она неприменно с нами поделится этой радостью.
Слава Богу! Яночка, спасибо тебе, что написала, мы ж волнуемся, как за самых родных :flower:

Жанна, ты нас будешь организовывать на Масленичную-8-мимартовскую встречу? у нас же есть кому чихать и конфетки заряжать :love:

Marusya Klimova
24.01.2012, 22:50
:004:Девочки, всем доброе утро!!!!!!!!!!!

Оля, какая же ты умница!!!! вот твой позитив и неопускание рук и вот результат!!!
я очень очень рада за вас, какаое же счастье это!
и радостно читать в топике такие новости)
легкой беременности! береги себя и малыша!

adelemare
25.01.2012, 00:47
[

Ходырева раньше работала в 10 р/д, Попов к ней посылал своих пациенток.[/QUOTE]

Про Александрову полностью согласна. Она мне на узи уверенно сказала, что у меня эндометриоз, и ничего у меня не получиться пока операцию не сделаю. Хотя я шла к ней посмотреть овуляцию, и никто до нее мне ничего про операцию не говорил. Я ей сначала не поверила, настолько это шокирующе для меня было, вышла вся в слезах от нее, потом ходила еще по узистам разным. Никто толком ничего сказать не мог. А после операции ее диагноз подтвердился на 100%. Теперь я ей верю,даже если говорит неприятные вещи:(((
Девочки, извините, что вклиниваюсь со своими комментариями в ваш топ:) Читаю вас уже год и многое стало понятно. Просто не очень люблю обсуждать свои болячки. :005: а посоветовать врача, который дейстительно хороший специалист, считаю нужным.
Я -Оля

Royka
25.01.2012, 01:19
девочки, не паникуйте!

УФФФ, Яна, спасибо за хорошие новости!!!! :flower::flower::flower:
Какая у вас там замечательная тусовочка организовалась, топик на выезде :))

Тигрена
25.01.2012, 09:28
[

Про Александрову полностью согласна. Она мне на узи уверенно сказала, что у меня эндометриоз, и ничего у меня не получиться пока операцию не сделаю. Хотя я шла к ней посмотреть овуляцию, и никто до нее мне ничего про операцию не говорил. Я ей сначала не поверила, настолько это шокирующе для меня было, вышла вся в слезах от нее, потом ходила еще по узистам разным. Никто толком ничего сказать не мог. А после операции ее диагноз подтвердился на 100%. Теперь я ей верю,даже если говорит неприятные вещи:(((
Девочки, извините, что вклиниваюсь со своими комментариями в ваш топ:) Читаю вас уже год и многое стало понятно. Просто не очень люблю обсуждать свои болячки. :005: а посоветовать врача, который дейстительно хороший специалист, считаю нужным.
Я -Оля[/QUOTE]

Спасибо за отзыв про врача! :flower:

morine
25.01.2012, 12:39

Оля, поздравляю, береги себя!

Жанэтта
25.01.2012, 12:45
Всем прЮвет! :flower:

девочки, не паникуйте!

А никто и не сомневался! :) Просто переживали! Ведь не чужая уже:)
Ну и супер-пупер, что все хорошо! Будем ждать от нее новостей:020:

Как ты себя чувствуешь, молодая мамочка?:) Как сынуля?

Жанна, ты нас будешь организовывать на Масленичную-8-мимартовскую встречу? у нас же есть кому чихать и конфетки заряжать :love:

Естессссвенно!:)) Ух, а Масленица-то 26 февраля уже :010: Как рано в этом году :010:
Свежеиспеченных беременюшек хочется потискать уже :))
Я повешу объявление о встречке в ближайшее время!:036:

Жанэтта
25.01.2012, 16:35
:flower::flower::flower:Танюшки! С Именинами! :flower::flower::flower:

http://www.getmobiware.com/files/398witherose_ituby3rl.jpg

Бармалюшка
25.01.2012, 17:59
:flower::flower::flower:Танюшки! С Именинами! :flower::flower::flower:

Ой, спасибо!:008:

Угощайтесь!:)
http://www.funcook.net/Image/202.jpg

ANN 86
25.01.2012, 21:20
Здравствуйте,девочки!
Раньше этот топик просто пролистывала,даже не зная,что такое Э-з,но,так получилось,что пришлось столкнуться с этим заболеванием. Так что принимайте в свои ряды. Немного почитала ваш топик и уже морально настраиваюсь на лапару.
У вас тут очень уютно,и ,надеюсь, на вашу поддержку и советы.
Многие из вас прошли ИК,а через сколько примерно получилось заБ. Есть какая-то статистика? Если есть - не нашла.
И как,самостоятельно или нет.
Я -Аня:flower:

ЛиNа
25.01.2012, 22:41

Олюшка!!!! Поздравляю!!!!
:080::080::080: :080::080:
Класс!!! Ура ура ура!!!!

Чихать, чихать не забывай на нас, пожалуйста! А мы будем вмазываться!
:support::support::support::support::support: :support:
Первыми розовенькими обмазалась :103:

ЛиNа
25.01.2012, 22:44
Здравствуйте,девочки!
Раньше этот топик просто пролистывала,даже не зная,что такое Э-з,но,так получилось,что пришлось столкнуться с этим заболеванием. Так что принимайте в свои ряды. Немного почитала ваш топик и уже морально настраиваюсь на лапару.
У вас тут очень уютно,и ,надеюсь, на вашу поддержку и советы.
Многие из вас прошли ИК,а через сколько примерно получилось заБ. Есть какая-то статистика? Если есть - не нашла.
И как,самостоятельно или нет.

Аня, добро пожаловать, но не на долго! Хотя беременюшечки нас одних не оставляют :love:
А на первой же страничке есть инфа в таблице с результатами кто-когда-как - там много позитива :)

ANN 86
25.01.2012, 22:53
Аня, добро пожаловать, но не на долго! Хотя беременюшечки нас одних не оставляют :love:
А на первой же страничке есть инфа в таблице с результатами кто-когда-как - там много позитива :)

Спасибо,изучаю информацию,очень полезно для тех,кто впервые с этим столкнулся!

Жанэтта
26.01.2012, 00:04
Здравствуйте,девочки!

Велком!:flower: Я - Жанна:100:
Вся инфа есть в табличках на первой странице, да.
Буду вопросы, спрашивай;)

ANN 86
26.01.2012, 00:13
Велком!:flower: Я - Жанна:100:
Вся инфа есть в табличках на первой странице, да.
Буду вопросы, спрашивай;)

Спасибо,Жанна,за столько полезной информации!
Смотрю,домик у вас очень плодовитый)
На многоие вопросы уже получила ответы,осилив почти все 700 страниц.
Вот только не определилась с доктором. В основном хвалят Волкова и Попова,к Попову уже записалась. К Волкову,я так поняла сложнее ( и дешевле ) ???

Жанэтта
26.01.2012, 12:05
Всем привет! :flower:

Спасибо,Жанна,за столько полезной информации!
Смотрю,домик у вас очень плодовитый)
На многоие вопросы уже получила ответы,осилив почти все 700 страниц.
Вот только не определилась с доктором. В основном хвалят Волкова и Попова,к Попову уже записалась. К Волкову,я так поняла сложнее ( и дешевле ) ???

ОООО!:091:
Да ты герой! :) Не многие на такое способны!

К Волкову насколько я знаю очередь в поликлинику надолго, потому что он принимает чуть ли не раз в неделю. Можно попытаться к нему на отделение, но он не очень это любит. И еще к Волкову вообще можно бесплатно попасть по направлению из ЖК.
У нас девочки некоторые были готовы его ждать и ждали.
Я нежно люблю ПА, мой типаж:love:

Habazuka
26.01.2012, 12:37
Оля-Habazuka! Дык ты теперь беременюшка!
Хочешь в цветной раздельчик нашей таблички?;)

:080: ХОЧУ!!!

ДЕВУЛИ мои дорогие, хорошие!!!!!!!!!
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!
Я очень счастлива, хотя ещё не осознала до конца:080:

Третью ночь подряд мне снятся УЗИ и скриниги (хотя пока не знаю что это):046:

Обещаю вам конфеток на встречку:fifa:

ANN 86
26.01.2012, 12:47
Всем привет! :flower:

ОООО!:091:
Да ты герой! :) Не многие на такое способны!

К Волкову насколько я знаю очередь в поликлинику надолго, потому что он принимает чуть ли не раз в неделю. Можно попытаться к нему на отделение, но он не очень это любит. И еще к Волкову вообще можно бесплатно попасть по направлению из ЖК.
У нас девочки некоторые были готовы его ждать и ждали.
Я нежно люблю ПА, мой типаж:love:

К Волкову записалась на 16-е февраля и мне сказали,что на одно время 10 человек.
К Попову на 30.01 записалась. Просто хочу выслушать мнения обоих. И тогда сразу - в бой)))

ANN 86
26.01.2012, 13:47
Девочки,подскажите,как сдавать СА-125 ? В определенный день цикла или без разницы? Натощак или нет?

Жанэтта
26.01.2012, 14:40
Девочки,подскажите,как сдавать СА-125 ? В определенный день цикла или без разницы? Натощак или нет?

В день любой и вроде бы натощак

Shokolapka
26.01.2012, 16:30
Про день цикла мне ничего не говорили. Натощак или нет зависит от лаборатории. В своей ЖК делала натощак, в Хеликсе сказали не обязательно т.к у них другие реактивы, более чувствительные. Специально еще уточняла, а чего это меня с утра и голодной на анализы отправили :))

intass
26.01.2012, 17:41
Девочки, привет всем)

Мне гинеколог из Иммунобиосервиса сказала, что сдавать можно и не натощак, главное, чтобы в это время не было месячных, потому что ( с её слов, по результатам наблюдений) СА-125 повышается по время М. А так - в любой другой день после их окончания!

Marusya Klimova
26.01.2012, 18:55
девочки, Лиза, Жанна, я хотела спросить про детский дом в Кингиссепе.
они возьмут одежду? мне сестра отдала много, в свою очередь ей много отдали. но она не новая. там конечно нет современных бодиков на кнопочках, но есть распашонки, ползунки.
если они берут одежку, я бы отдала.

Marusya Klimova
26.01.2012, 19:01
Всем прЮвет! :flower:

А никто и не сомневался! :) Просто переживали! Ведь не чужая уже:)
Ну и супер-пупер, что все хорошо! Будем ждать от нее новостей:020:

Как ты себя чувствуешь, молодая мамочка?:) :

у нас все хорошо;)))))) Гоша очень смешной. когда ест, сопит как еж)
и вообще както сознательный и не причиняет много беспокойств.
наш папа сейчас конечно замотан. и ремонт и работа и семья, так что сын даже папе позволяет высыпаться. просыпается иногда одинираз за ночь, бывает два, но мне кажется это оч хорошо.
днем мы с ним после кормления спим. жалко, что морозы сильные не оч погуляешь сейчас с ним, вот будет потеплее будем выбираться на улицу, чтоб у мамашине случился приступ замкнутого пространства)))
в общем, девочки, я счастлива. хотя конечно день сурка;))))))))))))

Жанэтта
26.01.2012, 19:28
они возьмут одежду? мне сестра отдала много, в свою очередь ей много отдали. но она не новая. там конечно нет современных бодиков на кнопочках, но есть распашонки, ползунки.

Ян, я спрошу, но вроде бы берут.

Гоша:love: Ежик:love:
Кто-то говорил, что детки первый месяц после рождения только и делают, что едят и спят:)
Ну теперь процесс воспитания начинается;)

ANN 86
26.01.2012, 20:18
Девочки,спасибо за ответы про СА-125.
У меня еще к вам вопрос. Прочитала на первой странице , что радоновые санатории есть не только в Беларусии,но и в Пятигорске. А есть какая-то инфа о них? Кто-нибудь там был? Мне бы там ну очень удобно было бы))
Заранее спасибо.

ANN 86
26.01.2012, 21:14
У меня еще к вам вопрос. Прочитала на первой странице , что радоновые санатории есть не только в Беларусии,но и в Пятигорске. А есть какая-то инфа о них? Кто-нибудь там был? Мне бы там ну очень удобно было бы))
Заранее спасибо.

Вот что я сама нашла в инете

Радоновая лечебница на курорте Пятигорск – крупнейший радоновый водолечебный комплекс, в котором за смену может отпускаться 2,5 тысячи процедур семнадцати различных видов. Пятигорское месторождение радоновых вод характеризуется разнообразием вод по содержанию радона и химическому составу: высоко-радоновые (Rn 230-330 нКи/л) воды Бештаугорского месторождения, средне-радоновые воды (Rn 70-80 нКи/л) сложного ионного состава (радиоштольня, скв. 63, 75) и слабо-радоновые (Rn 15-40 нКи/л) Теплосерные источники.
радоновые процедуры абсолютно противопоказаны при гипофункции яичников, бесплодии (в то время еще не выделяли бесплодие нейроэндокринного генеза), беременности и злокачественных новообразованиях.
Благоприятное действие радоновых ванн при гипертиреозах с длительным клиническим эффектом было доказано исследованиями Ф.И. Мидцева в Белокурихе в начале 1940-х гг., что было подтверждено исследования последних лет Пятигорского НИИ курортологии. При гипотиреозе радонотерапия противопоказана.

Liisa
26.01.2012, 21:16
Яночка, мы не в ДД помощь собирали, а в детскую б-цу. Там ситуация еще хуже, чем в сиротских учреждениях - в бюджете нет денег на отказничков совершенно, ни на памперсы, ни на смеси, ни на лекарства, а кроме младенцев там перед отправкой в ДД бывают и "ничьи" детки постарше, любого возраста. Плюс в б-це есть "санаторная группа" - в нее на некоторое время берут детей из малообеспеченных/неблагополучных семей, подкормить, подлечить... Так что б-ца с благодарностью берет все, не только новое (даже обувь ношеную, даже мягкие игрушки, которые запрещены санитарными нормами), ведь вещи изнашиваются, что-то "уходит" из б-цы вместе со своими маленькими хозяевами. Распашонкам и ползункам будут рады :flower: Понятно, что желательно постирать-погладить-пришить недостающие пуговки-зашить дырочки
Гоша :love: Если с весом все нормально, пусть себе спит по ночам.

полоса
26.01.2012, 21:48
девочки. я Вас всё время читаю
вот решила написать
в мае была лапара , энд. киста на левом яичнике и функ. киста на правом
прошла 4 укола Люкрин, потом 63 дня Жанин в непрырывном режиме, к декабрю - закочила всё, начались месячные
сейчас ? опять киста, говрят энд. только на правом яичнике. цикл - 18 дней! очень плохой мазок (лейкоциты) и ничего не помогает
депрессия, что делать - не знаю
может, врача посоветуйте или просто поддержите
вообще, ребёнка хочу и лет мне 35 :(

IN-GRID
26.01.2012, 22:34
девочки. я Вас всё время читаю
вот решила написать
в мае была лапара , энд. киста на левом яичнике и функ. киста на правом
прошла 4 укола Люкрин, потом 63 дня Жанин в непрырывном режиме, к декабрю - закочила всё, начались месячные
сейчас ? опять киста, говрят энд. только на правом яичнике. цикл - 18 дней! очень плохой мазок (лейкоциты) и ничего не помогает
депрессия, что делать - не знаю
может, врача посоветуйте или просто поддержите
вообще, ребёнка хочу и лет мне 35 :(

Привет!
Для начала нужно всё таки определиться по УЗИ какая киста, мне тоже через 10 месяцев после лапары по результатам УЗИ сказали ,что у меня 2 эндометр.кисты, хотя у меня их до этого в принципе не было.Но врачи некоторые, зная ,что в анамнезе эндометриоз иногда функциональную кисту ставят как эндометроидную.:015:
Депрессию вон,она в нашем деле не помощник:ded:
А ваш врач кто?Тут девочки Антонову Т.А.очень хвалят. Я сама с ней однажды познакомилась,срочно нужно было анализ сдать и сдавала в Хеликсе, как раз у Антоновой, мы с ней разговорились ,мне она тоже очень понравилась. Не перешла к ней ,потому как она сказала ,что в принципе мне ничего нового не насоветует , а так всегда пожалуйста.
И ,главное,бодрости духа не терять!

IN-GRID
26.01.2012, 22:39
у нас все хорошо;)))))) Гоша очень смешной. когда ест, сопит как еж)
и вообще както сознательный и не причиняет много беспокойств.
наш папа сейчас конечно замотан. и ремонт и работа и семья, так что сын даже папе позволяет высыпаться. просыпается иногда одинираз за ночь, бывает два, но мне кажется это оч хорошо.
днем мы с ним после кормления спим. жалко, что морозы сильные не оч погуляешь сейчас с ним, вот будет потеплее будем выбираться на улицу, чтоб у мамашине случился приступ замкнутого пространства)))
в общем, девочки, я счастлива. хотя конечно день сурка;))))))))))))

сознательный это он в тебя :) папа у вас тоже ,судя, по внешнему виду, тоже очень сознательный)у Гоши просто не было шансов быть другим:))
Про день сурка говорят все молодые мамочки :) Но ведь какой это счастливый день)
Пусть в этом топике будет один сплошной счастливый день сурка :support:

ФОльга
26.01.2012, 23:56
всем приветы!:flower:
девули, не переживайте вы так за меня, я сама боюсь:065:
в инет вообще не выхожу, чтобы не начитаться всякой ерунды
хожу на курсы, гуляю, хожу по детским магазинам и общаюсь с будущими мамашками:004:
телефон отключаю иногда - с работы звонят все кому не лень, надоело
Жанн, прсти что не ответила тебе - заболталась и забыла

у Яны такой сладкий малыш, прям солнышко:love:

поздравляю Олечку - молодец, что руки не опустила и добилась своего! это такое счастье!!!!!:support::support::support::support::s upport::support::support::support::support:
кто у нас еще заполосатился в топе?

roigam
27.01.2012, 11:05
................?

:love::love::love:
не бойся:love::love::love:

Habazuka
27.01.2012, 11:51
в инет вообще не выхожу, чтобы не начитаться всякой ерунды
хожу на курсы, гуляю, хожу по детским магазинам и общаюсь с будущими мамашками:004:
телефон отключаю иногда - с работы звонят все кому не лень, надоело
Жанн, прсти что не ответила тебе - заболталась и забыла

у Яны такой сладкий малыш, прям солнышко:love:

поздравляю Олечку - молодец, что руки не опустила и добилась своего! это такое счастье!!!!!:support::support::support::support::s upport::support::support::support::support:

Олюшка, как хорошо что у вас всё хорошо!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Правильно, ты бяки не читай)) но к нам заходи хоть на секунду сказать что всё ок:flower:

Жанэтта
27.01.2012, 11:56
Доброе утро! :flower:

Девульки, завтра еду в Кингисепп с пеленальным столом (который я очень надеюсь мне сегодня отдадут:091::091::091:) и оставшимися пакетами с памперсами, салфетками, смесями. Всего понемногу, но собралось 2 пакета больших:support:
Встречусь, наверное, завтра с заведующей и про одежку обязательно у нее спрошу.
Но я повезу туда две курточки свои 42-го размера (когда-то я была худышкой:073:), мне сказали, что пригодятся. Так что думаю и с одежой для малышей вопрос решится.

Заранее спасибо.

Из нас Наташа-Лапчонка там была, но она очень редко в топе появляется:(

И ,главное,бодрости духа не терять!

+1000000000

Скажешь тоже! Не переживать!;) Все теперь! Будем волноваться!:))
Не боись! Все будет ХО-РО-ШО!!!:flower:

Еще Юля-Хексенок полосатится :love::091::091::091:

Надюшка_
27.01.2012, 12:40
Девочки, доброе утро!
Я после того как вышла из больницы 14/01, пришла в ЖК 16/01, мне назначили контрольные анализы. Сейчас звонят из ЖК, говорят анализы готовы, но один анализ нужно пересдать. СА - 125!!! У меня он - 53, а норма - 35!
Я не знаю какой он был до операции ...
Я в панике, поделитесь, может это не так страшно! Какой у вас был СА - 125 на момент операции или после! Есть ли повод паниковать ??:010:

Marusya Klimova
27.01.2012, 12:55
Яночка, мы не в ДД помощь собирали, а в детскую б-цу. Там ситуация еще хуже, чем в сиротских учреждениях - в бюджете нет денег на отказничков совершенно, ни на памперсы, ни на смеси, ни на лекарства, а кроме младенцев там перед отправкой в ДД бывают и "ничьи" детки постарше, любого возраста. Плюс в б-це есть "санаторная группа" - в нее на некоторое время берут детей из малообеспеченных/неблагополучных семей, подкормить, подлечить... Так что б-ца с благодарностью берет все, не только новое (даже обувь ношеную, даже мягкие игрушки, которые запрещены санитарными нормами), ведь вещи изнашиваются, что-то "уходит" из б-цы вместе со своими маленькими хозяевами. Распашонкам и ползункам будут рады :flower: Понятно, что желательно постирать-погладить-пришить недостающие пуговки-зашить дырочки
Гоша :love: Если с весом все нормально, пусть себе спит по ночам.

Лиза, все постирано и поглажено. мама с сестрой для Гоши готовили, просто сало понятно, что бодики удобнее и нам их надарили. конечно вещи не самые современные, но все же могут послужить какойто срок. сердце кровью обливается, когда понимаешь сколько деток без родителей и в каких условиях. а главное, что когда держишь ребенка на руках, вообще не понять МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕГО((((((((((((((((
еще игрушек у нас есть тоже для деток. в общем, буду собирать пакет.
Лиза, а насчет веса, он должен набирать постоянно? потому что вроде как ему молока хватает, он больше не просит, но шибко в весе не набирает. он у меня ест и практически сразу ходит в туалет;)

Marusya Klimova
27.01.2012, 12:57
сознательный это он в тебя :) папа у вас тоже ,судя, по внешнему виду, тоже очень сознательный)у Гоши просто не было шансов быть другим:))
Про день сурка говорят все молодые мамочки :) Но ведь какой это счастливый день)
Пусть в этом топике будет один сплошной счастливый день сурка :support:

))))))) сознательный. ага
а день сурка что не говори приятный. факт!!!!

Жанэтта
27.01.2012, 13:12
Девочки, доброе утро!
Я после того как вышла из больницы 14/01, пришла в ЖК 16/01, мне назначили контрольные анализы. Сейчас звонят из ЖК, говорят анализы готовы, но один анализ нужно пересдать. СА - 125!!! У меня он - 53, а норма - 35!
Я не знаю какой он был до операции ...
Я в панике, поделитесь, может это не так страшно! Какой у вас был СА - 125 на момент операции или после! Есть ли повод паниковать ??:010:

Паниковать не надо! Это самое последнее дело!:ded:
Повышение абсолютно не критичное, но простые Г (особенно в ЖК) любят вынести мозг и при малейшем повышении отправить к онкологу.
У тебя был наден эндометриоз? Жалко, что до операции не делала этот анализ.

Я поясню. Я его сдавала до лапары. Обычная Г мне сказала, что если будет завышен, то мне дорога в онкологию. Врач, который делал операцию и специализирует на эн-зе сказал, что если этот анализ даже в разы будет больше, то нет повода для беспокойства, так как это часто бывает при эн-зе.
После операции не сдавала.

alino4ka
27.01.2012, 13:15
девочки, привет!записалась в мариинку к репродуктологу Буренковой Нине Борисовне.нужны отзывы о ней.может, кто-то был у нее?

Royka
27.01.2012, 13:24
Лиза, все постирано и поглажено. мама с сестрой для Гоши готовили, просто сало понятно, что бодики удобнее и нам их надарили. конечно вещи не самые современные, но все же могут послужить какойто срок. сердце кровью обливается, когда понимаешь сколько деток без родителей и в каких условиях. а главное, что когда держишь ребенка на руках, вообще не понять МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕГО((((((((((((((((
еще игрушек у нас есть тоже для деток. в общем, буду собирать пакет.
Лиза, а насчет веса, он должен набирать постоянно? потому что вроде как ему молока хватает, он больше не просит, но шибко в весе не набирает. он у меня ест и практически сразу ходит в туалет;)

Пока Лизы нет, я за нее побуду :-)))

Главное - чтобы за первый месяц вы набрали 500 г от минимального веса после родов. Правда, сколько педиатров, столько и мнений :) Другие версии, которые ты можешь услышать: 500 г от веса при рождении, 800 г от веса при рождении, и пр. Набор веса идет неравномерно. Мы в первый месяц больше всего прибавили за последнюю неделю. Можешь взвешивать Гошу раз в неделю и смотреть, что да как. Первое время главное - чтобы не терял в весе. Можно провести контрольное взвешивание до и после кормления и посмотреть, сколько съедает за один раз (в вашем возрасте где-то 50-80 г должно быть). Но не зацикливайся на взвешиваниях, все нервы на молочке сказываются.
Вот написала "должно быть", но сразу вслед за этим напишу вот что: Ребенок никому ничего не должен! Каждый ребенок индивидуален, а тот ребенок, про которого пишут в умных книжках - это некий миф, средняя температура по больнице, так сказать :) Главное - пусть ест сколько хочет, когда хочет и так долго, как ему нравится. Хорошо, если будет ночное кормление, в интервале 3-5 утра (ночью нучше всего вырабатывается гормон пролактин, который отвечает во многом за лактацию). Но мы, например, по первости, кормились в 2 и в 6 ночью, и тоже все было ок. И только если при таком максимально комфортном для ребенка режиме он не наберет 500 г за первый месяц или вообще начнет худеть, это будет неким поводом для беспокойства. И то, я лично знаю двух деток, которые в первый месяц прибавили грамм по 100-200 всего, и все у них сейчас хорошо. Так что еще раз повторю, всё индивидуально. :love:
А какульки после каждого кормления - это совершенно нормально (еще пару-тройку месяцев так быть может) :)

Royka
27.01.2012, 13:25
Повышение абсолютно не критичное, но простые Г (особенно в ЖК) любят вынести мозг и при малейшем повышении отправить к онкологу.

Я поясню. Я его сдавала до лапары. Обычная Г мне сказала, что если будет завышен, то мне дорога в онкологию. Врач, который делал операцию и специализирует на эн-зе сказал, что если этот анализ даже в разы будет больше, то нет повода для беспокойства, так как это часто бывает при эн-зе.После операции не сдавала.

Плюс много. У меня оба раза перед операциями был сильнр за сотню, при эндометриозе такое вполне может быть. После операций не сдавала.

Мышка Жанна
27.01.2012, 13:29
девочки, привет!записалась в мариинку к репродуктологу Буренковой Нине Борисовне.нужны отзывы о ней.может, кто-то был у нее?

Зайдите в топик отделение ВРТ Мариинской больницы, на первой странице есть статистика

Надюшка_
27.01.2012, 14:02

Я поясню. Я его сдавала до лапары. Обычная Г мне сказала, что если будет завышен, то мне дорога в онкологию. Врач, который делал операцию и специализирует на эн-зе сказал, что если этот анализ даже в разы будет больше, то нет повода для беспокойства, так как это часто бывает при эн-зе.
После операции не сдавала.

Да, эндометриоз. Кисту удалили.
Я сдавала этот анализ до операции. У меня его брали в больнице за 1 день до операции.
Только вот результат я не узнавала. Позвоню - узнаю.
А вот Г из ЖК уже упомянула про онколога :073:

Спасибо за ответы, действительно полегчало :flower:

Marusya Klimova
27.01.2012, 14:15
Пока Лизы нет, я за нее побуду :-)))

Главное - чтобы за первый месяц вы набрали 500 г от минимального веса после родов. Правда, сколько педиатров, столько и мнений :) Другие версии, которые ты можешь услышать: 500 г от веса при рождении, 800 г от веса при рождении, и пр. Набор веса идет неравномерно. Мы в первый месяц больше всего прибавили за последнюю неделю. Можешь взвешивать Гошу раз в неделю и смотреть, что да как. Первое время главное - чтобы не терял в весе. Можно провести контрольное взвешивание до и после кормления и посмотреть, сколько съедает за один раз (в вашем возрасте где-то 50-80 г должно быть). Но не зацикливайся на взвешиваниях, все нервы на молочке сказываются.
Вот написала "должно быть", но сразу вслед за этим напишу вот что: Ребенок никому ничего не должен! Каждый ребенок индивидуален, а тот ребенок, про которого пишут в умных книжках - это некий миф, средняя температура по больнице, так сказать :) Главное - пусть ест сколько хочет, когда хочет и так долго, как ему нравится. Хорошо, если будет ночное кормление, в интервале 3-5 утра (ночью нучше всего вырабатывается гормон пролактин, который отвечает во многом за лактацию). Но мы, например, по первости, кормились в 2 и в 6 ночью, и тоже все было ок. И только если при таком максимально комфортном для ребенка режиме он не наберет 500 г за первый месяц или вообще начнет худеть, это будет неким поводом для беспокойства. И то, я лично знаю двух деток, которые в первый месяц прибавили грамм по 100-200 всего, и все у них сейчас хорошо. Так что еще раз повторю, всё индивидуально. :love:
А какульки после каждого кормления - это совершенно нормально (еще пару-тройку месяцев так быть может) :)

Ир, спасибо))))
мы тут с мамскими разговорами) но пусть девчонки слушают, на ус мотают.
я вот покормила - взвесила и плюс 100 гр.
поглядим, как что будет
я не парюсь, потому что Гоша ест хорошо и сам от груди отпадает сонный. я расцениваю это как знак, что он сыт и доволен. не плачет потом.
ночью гдето в 4-5 как раз питаемся)
может, конечно, молока мало, но он же не орет) был бы голодный, плакал бы.
в общем, пока не переживаю
спасибо