Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»
Habazuka
15.06.2011, 13:57
Катя, а почему точно в Мать и Дитя? Если не секрет)
Девочки, доброе утро!
Простите, но я за поддержкой:(
Вчера ездила в центр ЭКО в 122 МСЧ. Мне там не понравилось..... но проблема не в этом....
они сделали УЗИ и нашли полип в матке (или рядом я не знаю где они там крепятся). Сказали надо делать гистероскопию.... Я помню, что это вроде не страшно.... Но меня это так раздавило вчера.... Я не хочу 4-й общий наркоз, не хочу никаких операций, не хочу в больницу.... как мне это надоело.... Плакала вчера пол дня, на работу не пошла!!!! и вообще его пару мес назад не было! Моя Г по тел была в шоке что полип вырос на Люкрине:065: Завтра еду к ней.... будем смотреть ещё раз и решать.... Даже не знаю девочки, разум говорит что всё не так плохо и я зря так переживаю, а душевно и я в полном раздрае:010: Я не ждала такого.....
Слонярочка, простите не помню имя:008::008::008:, что вы решили по поводу клиники для ЭКО??? (читала тему про 122 МСЧ и потому в курсе что вы там были:008:) Вы у Боярского в Генезисе не были? Или в Мариинке?
Всем кому нужно мои самые крепкие кулачки@@@@@@@@@@@@@@
Оля, а я считаю, что надо еще раз сходить на узи, но к другой проверенной узистке
когда там полипы смотрят? после м? понаблюдать и не расстраиваться раньше времени
вообще я уже почти не доверяю частным клиникам и сомнительным врачам, меня в Аве
тоже направили на гистероскопию - я, теряя тапки, побежала со своими узи к хирургу - он говорит нету у тебя ничего, не буду я туда лазать
надо пронаблюдать, может гормоны какие сдать
Катафейка
15.06.2011, 14:12
Да, тебе наверное стоит поторопиться с выбором клиники. Это тоже я поняла дело не простое и не быстрое. Про Боярского я пока не читала и не была у него, так что не могу ничего советовать. С большим интересом почитаю твой отчетик после посещения клиники. А меня очень заинтересовал Феоктистов в МиД.
Катафейка
15.06.2011, 14:16
Катя, а почему точно в Мать и Дитя? Если не секрет)
Да даже не могу аргументировать свой выбор. Подкупило то, что клиника новая. Недавно ее приезжал пиарить Путин (все-таки мне кажется, что подвальную контору он бы не стал пиарить). Почитала отзывы московских девочек о этой клинике (филиале в МСК). Отзывы о самом враче.. Моя проблема правда в том, что мне очень легко лапши на уши повесить..
Приятно познакомиться, Катюша!:flower:
Я вот хочу обязательно с мужем съездить в "Генезис" к Боярскому! Читаю про него - и нравится всё больше и больше... чувствую надо лично познакомиться! И в Мариинку поедем! Моя Г говорит что я к сожалению очень сложная пациентка.... надо чтоб не только мне врач понравился, но и чтоб он меня взял и знал что со мной делать!
У меня в четверг 4-й укол Люкрина.... Скорее всего последний.... Так что мне надо всё решать быстрее, максимум я сделаю ещё 5-й укол, если нужно будет время потянуть до ЭКО.
а почему вы не хотите в Аву или мариинку?
Оля, а я считаю, что надо еще раз сходить на узи, но к другой проверенной узистке
когда там полипы смотрят? после м? понаблюдать и не расстраиваться раньше времени
вообще я уже почти не доверяю частным клиникам и сомнительным врачам, меня в Аве
тоже направили на гистероскопию - я, теряя тапки, побежала со своими узи к хирургу - он говорит нету у тебя ничего, не буду я туда лазать
надо пронаблюдать, может гормоны какие сдать
Привет!!! Как у тебя дела?:008:
Полностью согласна по поводу перепроверки!:ded: У меня год назад на узи несколько месяцев подряд видели какое-то пятно в матке. Даже я его видела. Врач ставила под вопросом аденомиоз, но направлять на гистеру не спешила. И как оказалось была права. Пятно само прошло, на гистере 2 месяца назад Попов ничего не увидел, сказал матка чистая.
Да даже не могу аргументировать свой выбор. Подкупило то, что клиника новая. Недавно ее приезжал пиарить Путин (все-таки мне кажется, что подвальную контору он бы не стал пиарить). Почитала отзывы московских девочек о этой клинике (филиале в МСК). Отзывы о самом враче.. Моя проблема правда в том, что мне очень легко лапши на уши повесить..
Вот как раз реклама Путина для меня является одним жирным минусом!:)) Он уже Ладу калину рекламировал....:065:
А по всем остальным параметрам мне тоже МиД нравится. Например репродуктологи и эмбриологи перешли из Авы. Т.е. по цене получается дешевле, чем в Аве, а специалисты те же. Если есть мужской фактор, то эмбриологи очень важны для ИКСИ. Как известно в Аве самая сильная эмбриология (а т.к. врачи некоторые ушли в МиД, то и там скорее всего сильная эмбриология). Ну и оборудование новое тоже подкупает.:073:
Так что я тоже скорее всего к ним пойду после климакса;)
не знаю девочки, я уже столько намыкалась по клиникам и врачам, что не верю никаким разрекламированным клиникам тем более
для меня плюсом является не новое оборудование, а врач, готовый подстраиваться именно под тебя, выискивающий индивидуальные схемы и назначения. Про это я слышу от девочек из Авы на Невском
а про стоимость - это не самый верный показатель в этом деле
Катафейка
15.06.2011, 14:48
Вот как раз реклама Путина для меня является одним жирным минусом!:)) Он уже Ладу калину рекламировал....:065:
А по всем остальным параметрам мне тоже МиД нравится. Например репродуктологи и эмбриологи перешли из Авы. Т.е. по цене получается дешевле, чем в Аве, а специалисты те же. Если есть мужской фактор, то эмбриологи очень важны для ИКСИ. Как известно в Аве самая сильная эмбриология (а т.к. врачи некоторые ушли в МиД, то и там скорее всего сильная эмбриология). Ну и оборудование новое тоже подкупает.:073:
Так что я тоже скорее всего к ним пойду после климакса;)
Про Ладу калину я как то не подумала :))
А почему после климакса решила идти? Я собираюсь наверное укольчике на 3-4 идти. Хоть ПА мне строго настрого говорил про 6 уколов, но я слышала о том, что некоторым девочкам делают ЭКО не выводя из ИК.
Может тебе тоже стоит сходить пораньше и проконсультироваться по этому вопросу?
Или мне стоит не торопиться, спокойно проколоть все 6 уколов, выйти из ИК, и только потом в бой?? Девочки, что посоветуете?
не знаю девочки, я уже столько намыкалась по клиникам и врачам, что не верю никаким разрекламированным клиникам тем более
для меня плюсом является не новое оборудование, а врач, готовый подстраиваться именно под тебя, выискивающий индивидуальные схемы и назначения. Про это я слышу от девочек из Авы на Невском
а про стоимость - это не самый верный показатель в этом деле
Так основным показателем как раз и являются врачи!!! Они же практически все из Авы перешли, да и сам Феоктистов очень уважаемый врач. Сомневаюсь, что он набрал бы к себе в коллектив кого попало. И ещё раз повторюсь, что для меня очень важным врачем является эмбриолог, т.к. морфология у нас 2%. А насколько я знаю, именно эмбриологи из Авы считаются лучшими. Но к сожалению финансово нам Аву не потянуть:(
А почему после климакса решила идти? Я собираюсь наверное укольчике на 3-4 идти. Хоть ПА мне строго настрого говорил про 6 уколов, но я слышала о том, что некоторым девочкам делают ЭКО не выводя из ИК.
Или мне стоит не торопиться, спокойно проколоть все 6 уколов, выйти из ИК, и только потом в бой?? Девочки, что посоветуете?
Я всё-таки хочу выйти из климакса, попробовать пару месяцев самостоятельно. Если СГ хоть немного улучшиться, то попробую ИИ. Только потом решусь на ЭКО.:008:
Habazuka
15.06.2011, 15:05
Да, ЭКО делают не выходя из ИК. Но это индивидуально! Только врач выбирает схему. Поэтому я и хочу определиться с ЭКО сейчас и возможно идти в этот самый "супердлинный протокол".
Олечка-Фольга, полип у меня нашли щас, а я в ИК, так что сдавать гормоны и смотреть после М не представляется возможным..... Просто я ведь иду на ЭКО, поэтому с одной стороны лучше наверно перестраховаться и сделать гистеру...
Я вообще изначально хотела и хочу в Мариинку!!!!!! Но ещё решила сходить познакомиться с Боярским - пишут что он ООООчень хороший человек и такой же врач. И в Мариинку обязательно съезжу!!!! Потом с мужем будем решать!!!! (Просто девочки скажу прямо - мне предложили делать по квоте в 122 МСЧ и это мой последний шанс сделать по квоте, т.к. мне квота не светит потом нигде.... И это меня немного сбило с пути. Но лучше платно, чем бесплатно там, где не понравилось!)
Я в пятницу иду к отличной провереной узистке и к своей любимой врачу-гинекологу - там и решим про полип и т.д.
МФ у нас кстати Слава Богу нет ТТТ, а что касается АВЫ, я про неё думала, но моя врач к ней скептически немного.... Говорит Иванов и Боярский лучшие для моего ЖФ.....
Да, ЭКО делают не выходя из ИК. Но это индивидуально! Только врач выбирает схему. Поэтому я и хочу определиться с ЭКО сейчас и возможно идти в этот самый "супердлинный протокол".
МФ у нас кстати Слава Богу нет ТТТ, а что касается АВЫ, я про неё думала, но моя врач к ней скептически немного.... Говорит Иванов и Боярский лучшие для моего ЖФ.....
Воооот! С этим я полностью согласна. Нужно подбирать врача, а затем клинику, основываясь на особенностях проблемы!:ded:
Желаю удачи!:flower: Пусть ситуация с полипом решится самым лучшим образом!!!!:flower:
Олечка-Фольга, полип у меня нашли щас, а я в ИК, так что сдавать гормоны и смотреть после М не представляется возможным..... Просто я ведь иду на ЭКО, поэтому с одной стороны лучше наверно перестраховаться и сделать гистеру...
Я вообще изначально хотела и хочу в Мариинку!!!!!! Но ещё решила сходить познакомиться с Боярским - пишут что он ООООчень хороший человек и такой же врач. И в Мариинку обязательно съезжу!!!! Потом с мужем будем решать!!!! (Просто девочки скажу прямо - мне предложили делать по квоте в 122 МСЧ и это мой последний шанс сделать по квоте, т.к. мне квота не светит потом нигде.... И это меня немного сбило с пути. Но лучше платно, чем бесплатно там, где не понравилось!)
Я в пятницу иду к отличной провереной узистке и к своей любимой врачу-гинекологу - там и решим про полип и т.д.
ну ты же гистеру не сейчас будешь делать, правильно?
а потом и гормоны сдашь, если нужно будет
вообще каждый идет конечно своим путем, так что удачи вам:flower::flower::flower::flower::flower:
чтобы все оплучилось:091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
Лариса, есть какие очучения?:008:
Оля-Фольга, как самочувствие?
Девочки, доброе утро!
Простите, но я за поддержкой:(.
Олечка, не переживай раньше времени!:flower:
Согласна со всеми, кто советует перепроверить! Это дело такоооое!
Конечно, еще раз под наркоз не хочется, но если полип появился, то от него однозначно избавляться нужно!
Держу за тебя кулачки, чтобы все обошлось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем дорое утро!!!:flower:Я не была на этом представлении. Да и вообще цирк не люблю. Так что ничем помочь не могу.:008:
А я цирк обожаю, но только иностранный!:0070:
В прошлом году была на представлении цирка Дю Солей! Потом целую неделю под впечатлением жила:)
Это вроде супердлинным протоколм называется. Делают три укола, а потом сразу стимулируют.
ИМХО. Если бы у меня была еще куча проблем, кроме эндометриоза, типа отсутствия труб, овуляции, жесткий МФ или ЖФ, то я бы уже на первом уколе побежала к репродуктологу. А если есть довольно хороший процент заБ самой после ИК, то сделала бы все, что доктор прописал.
Так основным показателем как раз и являются врачи!!! Они же практически все из Авы перешли, да и сам Феоктистов очень уважаемый врач. Сомневаюсь, что он набрал бы к себе в коллектив кого попало. И ещё раз повторюсь, что для меня очень важным врачем является эмбриолог, т.к. морфология у нас 2%. А насколько я знаю, именно эмбриологи из Авы считаются лучшими. Но к сожалению финансово нам Аву не потянуть:(
Я всё-таки хочу выйти из климакса, попробовать пару месяцев самостоятельно. Если СГ хоть немного улучшиться, то попробую ИИ. Только потом решусь на ЭКО.:008:
я все понимаю, только почему же тогда столько народу идут в мариинку и Аву?
Катафейка
15.06.2011, 16:29
Это вроде супердлинным протоколм называется. Делают три укола, а потом сразу стимулируют.
ИМХО. Если бы у меня была еще куча проблем, кроме эндометриоза, типа отсутствия труб, овуляции, жесткий МФ или ЖФ, то я бы уже на первом уколе побежала к репродуктологу. А если есть довольно хороший процент заБ самой после ИК, то сделала бы все, что доктор прописал.
Жанн, у нас еще МФ :( И к тому же я так устала за 4 года надеяться, верить и ждать, что на 99% морально готова к ЭКО. Пойду скоро по репродуктологам, а потом еще и к Попову, спросить, что он думает по поводу такой схемы, и благословит ли он меня на нее :) Все-таки это наверное первый врач за 4 года, которому я полностью доверяю.
я все понимаю, только почему же тогда столько народу идут в мариинку и Аву?
Ну я думаю, что в Мариинку идут по квотам и экономные люди. Ведь там самые низкие цены. А в Аве куча отзывов, да и расркучена она очень хорошо. МиД же в Питере всего пару месяцев работает (ну может чуть больше), поэтому сравнивать клиентопоток с более раскрученными центрами нельзя. Ведь тот же Генезис, куда перешёл Боярский, тоже недавно открылся и народ только начинает о них узнавать. Так что народу в Генезисе тоже меньше чем в Аве или Мариинке, но это ни в коем случае не говорит о том, что там плохо делают ЭКО. Судя по отзывам Боярский супер врач.;)
Такое ощущение, что я оправдываюсь и защищаю МиД:)) На самом деле я там даже не была. :046:
Жанн, у нас еще МФ :( И к тому же я так устала за 4 года надеяться, верить и ждать, что на 99% морально готова к ЭКО. Пойду скоро по репродуктологам, а потом еще и к Попову, спросить, что он думает по поводу такой схемы, и благословит ли он меня на нее :) Все-таки это наверное первый врач за 4 года, которому я полностью доверяю.
Попов запретит!:ded: Я уже до операции была готова к ИКСИ. И когда он меня отправил в ИК, я выспрашивала разные схемы. Во-первых я спросила можно ли вообще в климакс не идти, а сразу в протокол. Он категорически ответил НЕТ. Потом я спросила можно ли 3 укола, а потом в протокол - ответ тоже был отрицательным. И только потом моя Г пояснила почему нельзя:
во время лапары врач прижигает только видимые очаги Э. Микроскопические остатки остаются.
вероятность удачной попытки эко с 1го раза - 30-40%. А теперь представь, если будет неудача - под действием гормонов эти микроскопические остатки разрастаются очень быстро.
3х уколов люкрина тоже мало, чтобы все частички ушли (по крайней мере при распространённой форме Э). Поэтому тоже крайне опасно делать эко.:005:
Катафейка
15.06.2011, 17:06
Да я понимаю, что Попов ЗАПРЕТИТ :ded:
Он мне сразу говорил именно про ШЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ уколов :)) Это я сейчас сама с собой уже тут мудрю. Но даже если я проколю все шесть уколов и пойду сразу в протокол, то если правильно понимаю, все равно сэкономлю минимум 2 месяца, которые буду выходить из ИК
Да я понимаю, что Попов ЗАПРЕТИТ :ded:
Он мне сразу говорил именно про ШЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ уколов :)) Это я сейчас сама с собой уже тут мудрю. Но даже если я проколю все шесть уколов и пойду сразу в протокол, то если правильно понимаю, все равно сэкономлю минимум 2 месяца, которые буду выходить из ИК
Конечно сэкономишь! Может даже больше сэкономишь, ведь Попов очень многим разрешает только 5 уколов колоть:073:
Конечно сэкономишь! Может даже больше сэкономишь, ведь Попов очень многим разрешает только 5 уколов колоть:073:
Да-да! Был замечен, есть пара прецедентов:)) Страеет, вот и дает слабину:))
Бармалюшка
15.06.2011, 22:13
:fifa:
Habazuka
15.06.2011, 23:47
ну ты же гистеру не сейчас будешь делать, правильно?
а потом и гормоны сдашь, если нужно будет
вообще каждый идет конечно своим путем, так что удачи вам:flower::flower::flower::flower::flower:
чтобы все оплучилось:091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091:
Гистеру если надо будет, то буду делать как раз сейчас... пока на Люкрине!
И определяться с репродуктологом тоже сейчас....
Спасибо большое за пожелания!!!
Девочки, всем большое спасибо!:flower::flower::flower:
пухленький пупс
16.06.2011, 00:50
Приятно познакомиться, Катюша!:flower:
Я вот хочу обязательно с мужем съездить в "Генезис" к Боярскому! Читаю про него - и нравится всё больше и больше... чувствую надо лично познакомиться! И в Мариинку поедем! Моя Г говорит что я к сожалению очень сложная пациентка.... надо чтоб не только мне врач понравился, но и чтоб он меня взял и знал что со мной делать!
У меня в четверг 4-й укол Люкрина.... Скорее всего последний.... Так что мне надо всё решать быстрее, максимум я сделаю ещё 5-й укол, если нужно будет время потянуть до ЭКО.
Оля,
1. Отставить панику, в нашем деле она нам не советчик
2. Можно сделать УЗИ с веществом, вроде КУГСС называется, там вроде больше вероятность увидеть полип.
3. Я бы рекомендовала ДАВ в мариинке на отделении ЭКО, ну уж очень она мне понравилась как человек и как врач, она мне один раз инсеминацию делала, когда мой врач был в командировке, она же тогда мне и первая посоветовала сделать тоже это УЗИ. Послушай я тогда ее, а не своего врача, не потратила может столько времени. Ее очень девочки хвалят, единственное там эмбриология мне кажется слабее чем в АВА-Петер.
Довочки, всем приветы!!! :flower:
На связь сейчас выходить могу только из дома поздним вечером, т.к. наша бабушка и сын забрали мой ноутбук на дачу. Надеюсь на след неделе захватить его обратно:065:.
Ощущений у меня никаких, все спокойно :027:
На связь сейчас выходить могу только из дома поздним вечером, т.к. наша бабушка и сын забрали мой ноутбук на дачу. Надеюсь на след неделе захватить его обратно:065:.
Ну ты даёшь!!!:)) Рано ещё для ощущений;)
Лови кулачки, чтоб всё получилось:love: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Habazuka
16.06.2011, 12:07
Оля,
1. Отставить панику, в нашем деле она нам не советчик
2. Можно сделать УЗИ с веществом, вроде КУГСС называется, там вроде больше вероятность увидеть полип.
3. Я бы рекомендовала ДАВ в мариинке на отделении ЭКО, ну уж очень она мне понравилась как человек и как врач, она мне один раз инсеминацию делала, когда мой врач был в командировке, она же тогда мне и первая посоветовала сделать тоже это УЗИ. Послушай я тогда ее, а не своего врача, не потратила может столько времени. Ее очень девочки хвалят, единственное там эмбриология мне кажется слабее чем в АВА-Петер.
Спасибо!:flower:
Я вроде уже не паникую.... Только вот ночью снится забор яйцеклеток:)) хоть и не знаю как он проходит:065:
Завтра пойду к врачу,сделаю узи, спрошу про КУГСС и решим что делать....
А в Мариинку я ОБЯЗАТЕЛЬНО съезжу!!!!! Не знаю к ДАВ ли, т.к. надеюсь что меня возьмёт Иванов тьфу-тьфу-тьфу:008:
Ещё Люкрин этот... гадкий... как будто новая волна пошла - постоянный жар.... да ещё я и заболела.... хочу скорее выходные, забраться в свою нору, мужа бод бочок и смотреть сериал "Доктор Хаус"...
Как у вас дела, девочки??? Лена-Лина куда-то пропала....
девочки, вы уж простите мое занудство :008: но я диагноз энд кисты получила всего неделю назад и мысли мои все о ней, я (мягко скажем) в стрессе
плюс еще почитала про ИК и стало еще страшнее... так вот, упорно не могу понять, почему Попов так категорично всем уколы назначает после лапары - не может же такое быть, что у каждой его пациентки запущенный эндометриоз? а он мне прямо так и сказал - я всех в ИК отправляю
девочки, вы уж простите мое занудство :008: но я диагноз энд кисты получила всего неделю назад и мысли мои все о ней, я (мягко скажем) в стрессе
плюс еще почитала про ИК и стало еще страшнее... так вот, упорно не могу понять, почему Попов так категорично всем уколы назначает после лапары - не может же такое быть, что у каждой его пациентки запущенный эндометриоз? а он мне прямо так и сказал - я всех в ИК отправляю
У вас эндометриозная киста, поэтому Попов и сказал "я всех отправляю в ИК". Под "всеми" скорее всего он имел ввиду "всех с эндометриозом". У кого малая форма - то он даёт время без климакса на самостоятельные попытки. Оля-Осяшка например. Её Попов не отправил сразу в ИК;)
natalinsha
16.06.2011, 12:34
Девочки, привет! Я вас читаю постоянно, но пишу редко. Если помните, лапара была у Попова месяц назад.
Вопрос у меня вот какой: не могу понять, на ЭКО, ИИ, ИКСИ после ИК идут только при наличии мужского фактора или как? У меня обширный Э обнаружен на лапаре, удалены 2 кисты, сейчас 6 уколов грядут. Я не понимаю, стоит ли ждать наступления ЕБ после ИК или стоит сразу прибегнуть с иск.методам, не теряя время??
P.S. муж сдавал СГ - нормозооспермия.
Бармалюшка
16.06.2011, 12:37
Приветики ;)
Согласна с Мусичкой, рановато! В вашем положении, девушка, "все спокойно" - лучшее из ощущений:)
@@@@@@@@@@@@
Спасибо!:flower:
Я вроде уже не паникую.... Только вот ночью снится забор яйцеклеток:)) хоть и не знаю как он проходит:065:
Завтра пойду к врачу,сделаю узи, спрошу про КУГСС и решим что делать....
@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы бяка не подтвердилась!@@@@@@@@@@@@@@@
Мне узи перед лапарой/гистерой в АВ делали с допплером(?), в полипе кровоток был замечен, и сомнений не осталось.
К нему приходят те, кто знает или подозревает Э, соответственно и % выявленного выше, вот и получается, что всех в ИК. Исключения есть, кстати.
Бармалюшка
16.06.2011, 12:41
Девочки, привет! Я вас читаю постоянно, но пишу редко. Если помните, лапара была у Попова месяц назад.
Вопрос у меня вот какой: не могу понять, на ЭКО, ИИ, ИКСИ после ИК идут только при наличии мужского фактора или как? У меня обширный Э обнаружен на лапаре, удалены 2 кисты, сейчас 6 уколов грядут. Я не понимаю, стоит ли ждать наступления ЕБ после ИК или стоит сразу прибегнуть с иск.методам, не теряя время??
Если МФ нет, зачем? После лечения (ИК) не должно быть никаких преград для ЕБ :support:
А где, кстати, СГ сдавали? Тоже такую хотим:))
Мне кажется,что не стоит прибегать к ЭКО, имея нормоспермию. Зачем зря насиловать свой организм гормонами, если есть большой шанс на ЕБ? Спокойненько выйдете из ИК, потом попытаетесь самостоятельно, если не получится, то попробуете ИИ и только в крайнем случае - ЭКО. Если конечно нет других проблем с зачатием кроме эндометриоза и возраст не поджимает.
Habazuka
16.06.2011, 12:49
Нормозооспермия это значит всё хорошо! Я думаю есть все шансы забеременеть!!!!:flower::support:
(Мне например сразу сказали что их почти нет.... Но у меня только одна труба и проблемы с овуляцией и ещё куча всего, поэтому и ЭКО сразу чтоб время не терять!)
natalinsha
16.06.2011, 13:22
По поводу СГ тоже не знаю, верить или нет...
Когда первый раз муж сдавал, я ему говорю, везти баночку нужно в тепле, в нагрудном кармане при температуре тела, иначе головастики помрут (сдавал дома, до лаборатории минут 20 ехать) - в итоге положил в сумку и как результат 86% неподвижных.
Пересдал через 3 недели и как я сказала, вез в нагрудном кармане - А+В 52,7%.
Можно ли верить, что плохой результат был от того, что они "остыли"??
Habazuka
16.06.2011, 13:46
У меня муж сдавал прямо там, мы не возили.... так что я не знаю даже....
Можно сдать ещё разок в провереном месте в конце вашего ИК и по всем правилам (диета, без перегрева и т.д.) и тогда всё будет понятно!
Ну ты даёшь!!!:)) Рано ещё для ощущений;)
Лови кулачки, чтоб всё получилось:love: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Согласна с Мусичкой, рановато! В вашем положении, девушка, "все спокойно" - лучшее из ощущений:)
@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо, кулачки ваши собрала :flower:
Насчет ощущений - некоторые чувствуют имплантацию, когда матку начинает тянуть, вот я вчера очень пыталась это почувствовать :))
Привет!
Вообще с МФ идут на ИКСИ (если не очень выражен, то на ИИ можно), но у вас-то его нет. Нормоспермия - это же отлично :)
Пересдайте в проверенной лабе (и обязательно со строгой морфологией:ded:), если получились какие-то непонятки с анализом, чтобы знать какую тактику выбрать...
Девули, привет!:flower:
У меня на работе завал:010: Даже не почитать вас...
Девочки, спасибо, кулачки ваши собрала :flower:
Насчет ощущений - некоторые чувствуют имплантацию, когда матку начинает тянуть, вот я вчера очень пыталась это почувствовать :))
Лариса, а ты тестики не мочила? Сегодня ведь получается уже 10 ДПП! Или ты кремень и будешь ждать назначенного дня для ХГЧ?
Очень хочется, чтобы все получилось
:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Девули, привет!:flower:
У меня на работе завал:010: Даже не почитать вас...
Лариса, а ты тестики не мочила? Сегодня ведь получается уже 10 ДПП! Или ты кремень и будешь ждать назначенного дня для ХГЧ?
Жанн, ты неповеришь, у меня был призрак на 13 день после ИИ, еле видный
боюсь что на 10 еще не покажет
у нее же не подсадка, а естественная б.!
девочки, всем кулачков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alshbetik
17.06.2011, 15:04
привет и мои кулачки разбирайте:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Катафейка
17.06.2011, 15:49
Девочки приветик!
У меня завтра предстоит первый укольчик Люкрина!
Сижу и не знаю радоваться или расстраиваться. С одной стороны очень рада, что после лапары М пришли вовремя как по часикам и самое главное нет пока той адской боли, которая меня всю жизнь мучала в первый день цикла, а с другой стороны расстраиваюсь... все-таки у меня была мааааленькая надежда на этот цикл :(
Девочки приветик!
Сижу и не знаю радоваться или расстраиваться. С одной стороны очень рада, что после лапары М пришли вовремя как по часикам и самое главное нет пока той адской боли, которая меня всю жизнь мучала в первый день цикла, а с другой стороны расстраиваюсь... все-таки у меня была мааааленькая надежда на этот цикл :(
Не расстраивайся, Катюш!:005: У нас у всех тут надежда была на этот первый цикл после лапары, но ни у кого не получилось. Как говорила Лариса, только у одной девочки такое чудо случилось.
Девочки приветик!
зачем расстраиваться? вы на пути к заветной цели!
сделали шажок - лапароскопия, еще шажок - ИК, еще шажок - выход
все ближе и ближе к цели:flower::flower::flower:
Я действительно кремень:093:, изначально настроилась просто ждать и отвлекаться на все, что только можно.:fifa::020::0095:
Жанн, ты неповеришь, у меня был призрак на 13 день после ИИ, еле видный
боюсь что на 10 еще не покажет
у нее же не подсадка, а естественная б.!
девочки, всем кулачков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, делала все-таки до ХГЧ :))
У меня заряженный Ирой лежит (спасибо Жанне, что принесла на встречу :flower:), ждет своего часа.
Бармалюшка
17.06.2011, 20:39
Лариса, пусть получится
@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091::091::091:@@@@@@@@@@@ @@@
пухленький пупс
17.06.2011, 22:22
Девочки, я к Вам пожаловаться и за советом! Мне выделели федеральную квоту в начале этого года, но из-за ИК я перевела ее на 3-4 квартал 2011 года. В конце января когда я писала заявление на перенос мне сказали им позвонить после 5 укола и они скажут где будут делать в СЗОМЦ или Ава-Петер, при этом я поинтересовалась про супердлинный протокол в моем случае, на что получила ответ можно после последнего укола на 21-28 день начать стимуляцию. Так вот я не дождалась 5 укола и позвонила раньше,в результате меня отправили в Ава-Петер. Я на радостях записалась, решила надо сходить пораньше и узнать может какие еще анализы сдать надо. Сегодня я сходила на прием и вышла оттуда со слезами на глазах. Оказывается протокол надо начинать на 10-12 день после последнего укола люкрина, а мы как раз в это время забронировали путевки на недельку. Говорю можно позже на что мне отвечают пожалуйста там можно, а мы так не делаем. Спрашиваю как лучше для меня сразу в протокол после климакса или выйти из него, отвечают Вы же сказали мне будем делать супердлинный протокол, в общем я в растеренности, что делать идти в протокол и пропадут билеты на самолет, ждать месячных и идти в протокол, или еще предложили уколоть 7-ой укол люкрина. Девочки, кто-нибудь делал 7 уколов люкрина? В добавок ко всему разругалась с мужем, он говорит сходи там к другому врачу раз этот ничего не знает, как будто все нас там ждут прям.
Девочки, я к Вам пожаловаться и за советом! Мне выделели федеральную квоту в начале этого года, но из-за ИК я перевела ее на 3-4 квартал 2011 года. В конце января когда я писала заявление на перенос мне сказали им позвонить после 5 укола и они скажут где будут делать в СЗОМЦ или Ава-Петер, при этом я поинтересовалась про супердлинный протокол в моем случае, на что получила ответ можно после последнего укола на 21-28 день начать стимуляцию. Так вот я не дождалась 5 укола и позвонила раньше,в результате меня отправили в Ава-Петер. Я на радостях записалась, решила надо сходить пораньше и узнать может какие еще анализы сдать надо. Сегодня я сходила на прием и вышла оттуда со слезами на глазах. Оказывается протокол надо начинать на 10-12 день после последнего укола люкрина, а мы как раз в это время забронировали путевки на недельку. Говорю можно позже на что мне отвечают пожалуйста там можно, а мы так не делаем. Спрашиваю как лучше для меня сразу в протокол после климакса или выйти из него, отвечают Вы же сказали мне будем делать супердлинный протокол, в общем я в растеренности, что делать идти в протокол и пропадут билеты на самолет, ждать месячных и идти в протокол, или еще предложили уколоть 7-ой укол люкрина. Девочки, кто-нибудь делал 7 уколов люкрина? В добавок ко всему разругалась с мужем, он говорит сходи там к другому врачу раз этот ничего не знает, как будто все нас там ждут прям.
Может муж и прав, может стоит к другому сходить - сколько врачей - столько мнений, а у вас вон сколько обстоятельств, вы бы действительно подумали...Девчата конечно насоветуют всего, но вас же не девчата стимулировать будут...я все-таки за позицию мужа..Но я профан во всех этих делах
Marusya Klimova
17.06.2011, 23:56
Девочки приветик!
привет!
расстраиваться нельзя ни в коем случае!!!!
ты что, это очень важно настроиться на позитив - раз, а два- ИК пролетит очень быстро, а главное, ты в это время не будешь думать о планировании)) отдохнешь головой, что очень важно в нашем деле! а после обязательно всё получится!
ведь ты начала путь, а в конце концов всегда будет финал и правильно Оля- Фольга сказала, это еще один шаг на пути к заветной мечте!
легкого тебе ИК! вообще не так всё страшно, как его описывают ) Мне даже Попов рассказывал, что это конечно довольно тяжелый период, я настраивалась на худшее, а всё получилось чудеснее некуда)
у тебя уже один плюсы: живот не болит! это уже победа маленькая!
в общем, вперед в бой!!!!!!
Marusya Klimova
18.06.2011, 00:00
а еще ДЕВОЧКИ , научите меня бестолковую в одном сообщение посылать ответы сразу для многих )) я не умею цитировать несколько человек ((( чтоб в одном сообщении
спасибо)))
и всем хороших выходных!!!!!
а еще ДЕВОЧКИ , научите меня бестолковую в одном сообщение посылать ответы сразу для многих )) я не умею цитировать несколько человек ((( чтоб в одном сообщении
спасибо)))
и всем хороших выходных!!!!!
Привет, во всех ответах между цитировать и ответить стоит плюсик +, вот надо на эти плюсики нажать на сообщениях, на которые ты хочешь ответить, получаться зеленые минусики, а потом нажимаешь цитировать и у тебя все эти сообщения в окне "ответить в теме" отобразяться, и отвечай на здоровье :) ну я так по крайней мере пользуюсь, могу скрины сделать если не поймешь
Катафейка
18.06.2011, 12:23
Во-первых, я наверное проконсультировалась бы еще с другими врачами.
Если и другие врачи подтвердили бы мнение, что нужно начинать на 10-12 день, я бы не раздумывая отменила бы все поездки и занималась бы только протоколом. Тем более он у Вас по квотее. Нельзя упускать такой шанс.
7 укол точно не стала бы делать. Везде где про люкрин читала, написано, что не более 6!
Девочки, спасибо вам большое за поддержку! Мне она очень пригодилась!Вчера немного похандрила, но сегодня с новыми силами бегу сначала в аптеку, а потом наверное в Хеликс, чтобы мне сделали укол!
Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но я бы сделала 7 укол и поехала отдыхать.
Потом неизвестно когда еще получится (в случае беременности:)).
Но предварительно проконсультировалась с другим врачом, на всякий случай, по поводу 7 укола
Habazuka
18.06.2011, 15:04
Ситуация прямо скажем не простая... Про 7-ой укол Люкрина я не слышала, вроде как 6 это максимум!!!
Что касается супер-длинного протокола, я думаю это очень хорошая схема. Я про него узнавала, т.к. сама надеюсь что меня на такой возьмут. Но если ждать месячных после Люкрина, то есть шанс наступления ЕБ (если вам позволяет фактор М или Ж). Тогда и до ЭКО дело не дойдёт) Чудеса случаются:008:
Ещё есть вариант продать кому-либо из друзей или через тот же "Контакт" вашу поездку!!! И билеты можно переоформить. Обычно за это берут 1500 максимум.
Отдохнуть перед протоколом тоже конечно хочется, я вас понимаю:flower:
Можно ещё сходить на консультацию к другому врачу (за свои деньги даже), можно и в другую клинику, просто выслушать ещё одно мнение на счет оптимальной для вас схемы!
В любом случае не переживайте, посоветуйтесь с супругом как вы хотите сразу в бой или лето отдыхать, кушать витаминчики а потом в отличной форме в протокол?...
Какое решение бы вы не приняли, слушайте своё сердце, а мы всегда поддержим!!!!:flower::flower:
Habazuka
18.06.2011, 18:08
Марина, как твои дела??? Как самочувствие???
:080:А у меня хорошая новость, спасибо вам всем за поддержку!!!!:flower::flower::flower:
Вчера ходила к своей Г и к проверенной узистке!!!! У меня нет никаких полипов!!!!:support: Отличная ровная картина!!!! Они ВООБЩЕ не поняли что у меня наглядели в 122МСЧ:009:
Так что моя Г пожелала мне удачи:fifa: Уже записалась на консультацию к Боярскому, последний Люкрин вколот, возможно ещё пойду в Мариинку. Так что дай Бог:091: скоро в удачный протокол:080:
пухленький пупс
18.06.2011, 23:44
Во-первых, я наверное проконсультировалась бы еще с другими врачами.
Если и другие врачи подтвердили бы мнение, что нужно начинать на 10-12 день, я бы не раздумывая отменила бы все поездки и занималась бы только протоколом. Тем более он у Вас по квотее. Нельзя упускать такой шанс.
7 укол точно не стала бы делать. Везде где про люкрин читала, написано, что не более 6!
Девочки, спасибо вам большое за поддержку! Мне она очень пригодилась!Вчера немного похандрила, но сегодня с новыми силами бегу сначала в аптеку, а потом наверное в Хеликс, чтобы мне сделали укол!
Пусть меня закидают тухлыми помидорами, но я бы сделала 7 укол и поехала отдыхать.
Но предварительно проконсультировалась с другим врачом, на всякий случай, по поводу 7 укола
Ситуация прямо скажем не простая... Про 7-ой укол Люкрина я не слышала, вроде как 6 это максимум!!!
Что касается супер-длинного протокола, я думаю это очень хорошая схема. Я про него узнавала, т.к. сама надеюсь что меня на такой возьмут. Но если ждать месячных после Люкрина, то есть шанс наступления ЕБ (если вам позволяет фактор М или Ж). Тогда и до ЭКО дело не дойдёт) Чудеса случаются:008:
Ещё есть вариант продать кому-либо из друзей или через тот же "Контакт" вашу поездку!!! И билеты можно переоформить. Обычно за это берут 1500 максимум.
Отдохнуть перед протоколом тоже конечно хочется, я вас понимаю:flower:
Можно ещё сходить на консультацию к другому врачу (за свои деньги даже), можно и в другую клинику, просто выслушать ещё одно мнение на счет оптимальной для вас схемы!
В любом случае не переживайте, посоветуйтесь с супругом как вы хотите сразу в бой или лето отдыхать, кушать витаминчики а потом в отличной форме в протокол?...
Какое решение бы вы не приняли, слушайте своё сердце, а мы всегда поддержим!!!!:flower::flower:
Девочки, спасибо Вам большое за поддержку, мне она сейчас очень нужна. Вчера вышла от врача прямо можно сказать как-будто я экзамен провалила или меня грязью облили. Не знаю врач врачу рознь, но наверное все-таки от врача лучше всего выходить окрыленной хоть какой-то надеждой, но это лирика и я могу все это пережить. У нас мужской фактор, трубы у меня проходимы. Мы с мужем вчера спокойно поговорили и решили:
1. сдаем спермограмму в АВА-ПЕТЕР
2. я иду к ПА на консультацию по поводу 7-го укола, послушать его мнения
3. я иду на консультацию в Мариинку к Данильян, узнать что она думает в моей ситуации, уж очень она мне в душу запала как человек.
Вчера я больше склонялась отменить поездку и пойти в протокол. Сегодня с утра я проснулась и подумала что если ПА скажет что можно сделать 7-ой укол, то я его сделаю.
Девочки, подскажите.
Гипопластический эндометрий - что за зверь такой? Ставили кому-нибудь такой диагноз? У меня это написано в гистологии после гистероскопии.
Девушки-красавицы, всем привет!
:flower::flower::flower:
Я не пропала, просто я была без интернета. Мы занимались переездом на новое место жительства!
Простите, если обижу чьи-то родственные чувства, но как же ж хорошо жить отдельно от родственников! :080: Самостоятельно, независимо и без постоянной нервотрепки!
Жалко, что ещё пока съемная, а не своя, но всё равно хорошо!
А ещё у меня теперь есть лыбки в аквариуме!!! Маленьком, но красивом! И рыбки красивые и маленькие! И спасите меня, так как я уже засматриваюсь на большие аквариумы! :010:
Это подруженция моя пошла рожать и отдала мне свой аквариум. Родила такого богатыря, жуть - 4150 при росте 55 см! Во как!
Про моё состояние в ИК (две недели после второго укола) ничего не понятно, т.к. кроме отсутствия М никаких признаков больше нет... :005: Бывает иногда испарина, но настолько ненавязчиво, что к побочкам это даже не отнести. Я то готовилась к активному потению бровей (Жанчик привет! :flower:), а ничего и не происходит... :005: Это вот значит, что и не начнется жесть или ещё накроет позже? Мусечка, как у тебя полет проходит?
Внимание, начинаю раздачу кулачков!
Оля (Фольга) и Лариса - пусть беремчатые ощущения начнуться поскорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем новичкам привет! И скорее пробежать путь до заветной Б!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Всем девочкам - пусть всё всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бармалюшка
19.06.2011, 11:31
Привет, девочки!:030:
А у меня хорошая новость, спасибо вам всем за поддержку!!!!:flower::flower::flower:
Вчера ходила к своей Г и к проверенной узистке!!!! У меня нет никаких полипов!!!!:support: Отличная ровная картина!!!! Они ВООБЩЕ не поняли что у меня наглядели в 122МСЧ:009:
Так что моя Г пожелала мне удачи:fifa: Уже записалась на консультацию к Боярскому, последний Люкрин вколот, возможно ещё пойду в Мариинку. Так что дай Бог:091: скоро в удачный протокол:080:
УРРРРЯЯЯ!!!!:support::support::support:
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы с мужем вчера спокойно поговорили и решили:
1. сдаем спермограмму в АВА-ПЕТЕР
2. я иду к ПА на консультацию по поводу 7-го укола, послушать его мнения
3. я иду на консультацию в Мариинку к Данильян, узнать что она думает в моей ситуации, уж очень она мне в душу запала как человек.
Вчера я больше склонялась отменить поездку и пойти в протокол. Сегодня с утра я проснулась и подумала что если ПА скажет что можно сделать 7-ой укол, то я его сделаю.
Молодцы!:flower: Мне кажется, все правильно.
Пусть сложится как нельзя лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки-красавицы, всем привет!
:flower::flower::flower:
Я не пропала, просто я была без интернета. Мы занимались переездом на новое место жительства!
Простите, если обижу чьи-то родственные чувства, но как же ж хорошо жить отдельно от родственников! :080: Самостоятельно, независимо и без постоянной нервотрепки!
Жалко, что ещё пока съемная, а не своя, но всё равно хорошо!
Поздравляю!:080:
Мы тоже в съемной квартире живем:053:
Своего жилья пока даже не предвидится:(
И спасите меня, так как я уже засматриваюсь на большие аквариумы! :010:
С ним столько мороки!!!!!!:001: (типа спасла:065:)
Про моё состояние в ИК (две недели после второго укола) ничего не понятно, т.к. кроме отсутствия М никаких признаков больше нет... :005: Бывает иногда испарина, но настолько ненавязчиво, что к побочкам это даже не отнести. Я то готовилась к активному потению бровей (Жанчик привет! :flower:), а ничего и не происходит... :005: Это вот значит, что и не начнется жесть или ещё накроет позже?
Это ж здорово! Редкое везение! Может после 3-го накрыть, конечно, но, будем надеяться, ты входишь в % переносящих К без побочек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня приливы устроили "прощальную гастроль":010: (Жанн, это же твоя терминология?:flower:)
Оформляю СКК:058:
А вообще уже на чемоданах и в предвкушении :0075: Беларусь нас ждет:))
Оля, привет!
Когда прочитала про "твою" историю с полипом, то так и подумала, что не подтвердится. Моя врач мне говорила, что ничего такого в принципе на люкрине быть не может!
У меня после второго укола приливы начались примерно раз в час, ощутимо но не смертельно)))). Голова болит чаще, но может и не от люкрина, а просто реакция на смену погоды, такое бывало и раньше.
Еще правую почку иногда тянет, записалась на УЗИ на 23.06. Пока с люкрином тоже не связываю, потому как и раньше проблемы были.
А в остальном все прекрасно, отдыхаю от М... кстати, я волновалась больше всего за отсутствие либидо, так оно на месте, я бы даже сказала наоборот....:008:прибавилось вроде...
29.06 будет третий укол
пухленький пупс
19.06.2011, 14:13
:080:А у меня хорошая новость, спасибо вам всем за поддержку!!!!:flower::flower::flower:
Вот видишь все хорошо. Поздравляю!
Девочки, подскажите.
Гипопластический эндометрий - что за зверь такой? Ставили кому-нибудь такой диагноз? У меня это написано в гистологии после гистероскопии.
Я не знаю у меня гиперплазия эндометрия. А гипопластический - это вроде недостаточно развитый эндометрий.
пухленький пупс
19.06.2011, 14:16
[QUOTE=Бармалюшка;63199609]Оформляю СКК:058:
А вообще уже на чемоданах и в предвкушении :0075: Беларусь нас ждет:))[/QUOT
А мы неделю назад приехали. Вы с мужем едите?
Бармалюшка
19.06.2011, 14:20
А мы неделю назад приехали. Вы с мужем едите?
Да, с мужем. На машине.
Как впечатления? Народу много уже?
Всем приветофф!
привет и мои кулачки разбирайте:)
Забрала чуток!:flower:
Юль, как у тебя дела?
Девочки приветик!
Поздравляю с первым укольчиком!:flower:
Мы тоже с мужей старались цикл после лапары, не вышло.. Правду говорят, что это очень маленький шанс.
Классно, что боли нет! Я помню тоже свои ощущения, когда уже привыкла что загибаюсь, а тут фиг:) ничего не болит! Это здорово!
Время действительно быстро пролетит, хоть сейчас ты и не понимаешь как это может быть. Мне девочки то же самое говорили:flower:
Я действительно кремень:093:, изначально настроилась просто ждать и отвлекаться на все, что только можно.:fifa::020::0095:
Ух, сильна!:)
Нееееет! Только не семь, ведь могут быть последствия!!!! Шесть максимум!!!!
И между отдыхом и протоколом, выбрала бы протокол.
Сегодня я сходила на прием и вышла оттуда со слезами на глазах. Оказывается протокол надо начинать на 10-12 день после последнего укола люкрина, а мы как раз в это время забронировали путевки на недельку. Говорю можно позже на что мне отвечают пожалуйста там можно, а мы так не делаем. Спрашиваю как лучше для меня сразу в протокол после климакса или выйти из него, отвечают Вы же сказали мне будем делать супердлинный протокол, в общем я в растеренности, что делать идти в протокол и пропадут билеты на самолет, ждать месячных и идти в протокол, или еще предложили уколоть 7-ой укол люкрина. Девочки, кто-нибудь делал 7 уколов люкрина? В добавок ко всему разругалась с мужем, он говорит сходи там к другому врачу раз этот ничего не знает, как будто все нас там ждут прям.
Тэкс... Что-то здесь непонятно мне... Там это где?
И супердлинный протокол, это ты так решила? Из-за того, что люкрин колешь?
Мне казалось, что при таком протоколе делают три-четыре укола...
План у тебя хороший намечен, вот только я бы миновала стадию посещения ПА и 7 укол:flower:
В любом случае, желаю, чтобы все разрешилось как нельзя лучше!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот! Все суперски-пуперски!
Что-то 122 МСЧ совсем перестала внушать мне доверие:005:
Желаю, чтобы все сложилось!
:091::091::091::091::091::091::091::091:
Про моё состояние в ИК (две недели после второго укола) ничего не понятно, т.к. кроме отсутствия М никаких признаков больше нет... :005: Бывает иногда испарина, но настолько ненавязчиво, что к побочкам это даже не отнести. Я то готовилась к активному потению бровей (Жанчик привет! :flower:), а ничего и не происходит... :005: Это вот значит, что и не начнется жесть или ещё накроет позже?
Брови - это моя фишка!!!!:)):004:
Будем верить, что только испариной все и ограничится
:091::091::091::091::091::091::091:
А у меня приливы устроили "прощальную гастроль":010: (Жанн, это же твоя терминология?:flower:)
Может и моя, я уже не помню откуда это появилось:)
Тань, я так понимаю, что ты наслаждаешься ИК по полной?
Крепись, чуточку осталось!
И хорошей поездки! Когда отправляетесь?
пухленький пупс
19.06.2011, 15:42
Да, с мужем. На машине.
Как впечатления? Народу много уже?
Народу было много. Впечатления двоякие. Природа супер, воздух наичистейший. Если Вы в обычный двухместный номер едите, то он не очень большой, сантехника старого образца. У нас окна выходили на сторону озера, поэтому солнце было до 10 утра, а так как ночи еще не очень жаркие были то было хорошо, зато те у кого на другую сторону там жарко вечером. Нам предложили 2 номера на выбор. Мы тоже на машине ездили, поэтому посетили Белосток (Польша), Вильнюс (Литва). Заезжали в Мирский замок, Лидский замок, были на самом чистом озере Белоруссии Витязь - это где-то 60 км от санатория. А так после радона не рекомендовано воздушно-солнечные ванны 3-4 часа, у меня радон был в 11 утра, поэтому после обеда мы спали, после полдника либо куда-нибудь ездили, либо шли на пляж, я там в тенечке лежала. Но нам с погодой повезло. На счет еды, не знаю мы вроде не избалованные, но муж у меня похудел на 3 кг, ему было мало, хотя я с ним делилась своей порцией, для женщины порция нормальная. Сразу скажу настраивайтесь на то что Вы приехали лечиться и отдыхать.
KittyGill
19.06.2011, 15:45
У меня вот тоже. Уже теоретически безлюкриновый месяц пошел, а приливы и не думают прекращаться.
Так здорово, что в Радон едете! Там хорошо! Отдохните там как следует!:)
пухленький пупс
19.06.2011, 15:49
Всем приветофф!
Нееееет! Только не семь, ведь могут быть последствия!!!! Шесть максимум!!!!
И между отдыхом и протоколом, выбрала бы протокол.
Я уже думаю об этом, но девочки не кидайте в меня тапками, у меня еще с работой в начале августа никак, я понимаю надо правильно раставлять приоритеты, но тогда придется ходить на работу во время протокола.
Тэкс... Что-то здесь непонятно мне... Там это где?
И супердлинный протокол, это ты так решила? Из-за того, что люкрин колешь?
Мне казалось, что при таком протоколе делают три-четыре укола...
План у тебя хороший намечен, вот только я бы миновала стадию посещения ПА и 7 укол:flower:
В любом случае, желаю, чтобы все разрешилось как нельзя лучше!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Там - это наверное в СЗОМЦ он имел ввиду, там мне сказали на 21-28 день после последнего укола, я все и спланировала. У нас МФ, поэтому нам надо ИКСИ, поэтому я и пыталась узнать что лучше выйти из климакса или идти сразу в протокол. Про 3-4 укола, мне ПА сказал не меньше 6, но если будет совсем худо от побочек то можно 5.
Бармалюшка
19.06.2011, 16:15
Может и моя, я уже не помню откуда это появилось:)
Тань, я так понимаю, что ты наслаждаешься ИК по полной?
Крепись, чуточку осталось!
И хорошей поездки! Когда отправляетесь?
У меня по полной, ага. Позже опишу тут свои осчучения:065:незабываемые:043::087::058::o
Едем 27-го.
Спасибо, Жанна!:flower:
Народу было много. Впечатления двоякие. Природа супер, воздух наичистейший. Если Вы в обычный двухместный номер едите, то он не очень большой, сантехника старого образца. У нас окна выходили на сторону озера, поэтому солнце было до 10 утра, а так как ночи еще не очень жаркие были то было хорошо, зато те у кого на другую сторону там жарко вечером. Нам предложили 2 номера на выбор. Мы тоже на машине ездили, поэтому посетили Белосток (Польша), Вильнюс (Литва). Заезжали в Мирский замок, Лидский замок, были на самом чистом озере Белоруссии Витязь - это где-то 60 км от санатория. А так после радона не рекомендовано воздушно-солнечные ванны 3-4 часа, у меня радон был в 11 утра, поэтому после обеда мы спали, после полдника либо куда-нибудь ездили, либо шли на пляж, я там в тенечке лежала. Но нам с погодой повезло. На счет еды, не знаю мы вроде не избалованные, но муж у меня похудел на 3 кг, ему было мало, хотя я с ним делилась своей порцией, для женщины порция нормальная. Сразу скажу настраивайтесь на то что Вы приехали лечиться и отдыхать.
Спасибо за отчетик! Особенно про озеро интересно. Мне терапевт вчера прописал плавание (после того, как взглянул на ЭКГ)
В Польшу и Литву не получится у нас сгонять - визы нету:041: А хотелось бы...
У меня вот тоже. Уже теоретически безлюкриновый месяц пошел, а приливы и не думают прекращаться.
Ага, ну сколько ж можно-то!:wife:
Ага, ну сколько ж можно-то!:wife:
Девули, у меня приливы стали исчезать примерно в период 50-60 дней после последнего укола.
Я уже думаю об этом, но девочки не кидайте в меня тапками, у меня еще с работой в начале августа никак, я понимаю надо правильно раставлять приоритеты, но тогда придется ходить на работу во время протокола.
Там - это наверное в СЗОМЦ он имел ввиду, там мне сказали на 21-28 день после последнего укола, я все и спланировала. У нас МФ, поэтому нам надо ИКСИ, поэтому я и пыталась узнать что лучше выйти из климакса или идти сразу в протокол. Про 3-4 укола, мне ПА сказал не меньше 6, но если будет совсем худо от побочек то можно 5.
Все поняла...
Тогда действуй по намеченному плану!
У меня по полной, ага. Позже опишу тут свои осчучения:065:незабываемые:043::087::058::o
Едем 27-го.
Смайликами ты все сказала:))
Буду ждать отчета об ИК!:073:
Всем приветы!:flower:
Девчонки, поздравьте меня! Я только что от нотариуса...
Я стала собственником прелестной однокомнатной квартирки!:support:
Через две недели получу регистрационные документы, ключи и можно въезжать!
Через 10 лет проживания в Питере, я наконец-то стану настоящей петербурженкой, хотя бы по документам;)
Уряяяяяяяяяяяяяяяяяя!:support::support::support:
пухленький пупс
20.06.2011, 21:15
Через 10 лет проживания в Питере, я наконец-то стану настоящей петербурженкой, хотя бы по документам;)
Поздравляю!!! Молодцы!!!
А я сегодня сходила к терепевту, к урологу. Завтра иду кровь сдавать, насчитала на 7900, еще мужу спермограмму за 2400 в субботу, укол надо купить - в пятницу колоть, в общем жуть, работаем на анализы и лекарство.
Девочки, а кто-нибудь сдавал кариотип, его можно сдать бесплатно?
Marusya Klimova
20.06.2011, 21:26
молодцы !!!
поздравляю! чтоб вам жилось там отлично!
это уже построенный новый дом? или вторичка?
мы тоже пытаемся заниматься покупкой квартиры, но у моего друга есть маленькая, которую мы хотим продать, а взамен чтото побольше купить, но он уже пытается месяц собрать все документы ( которые для продажи нужны ). очень процесс мучительный, то одну справку привези, то вторую) а с учетом того, что он сам у меня в Питере бывает неделя через неделю, то и тянется всё долго) а так уже хочется квартиру и делатьв ней ремонт) эх
в общем, от всей души вас поздравляю! и надо чтоб в квартирке завелся еще один член семьи!
я прям вот вижу, что всё скоро будет!
KittyGill
20.06.2011, 22:47
Поздравляю!!!!!!!! :support::support::support::support:
Бармалюшка
21.06.2011, 00:58
УРРРРЯЯЯЯЯЯ! Поздравляю !:support:
Habazuka
21.06.2011, 08:39
:support::support::support:
Очень-очень поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:014::080::flower:
Поздравляю!!!:flower:
Представляю, как ты сейчас счастлива!!!:support::support::support:
Катафейка
21.06.2011, 10:19
Ух ты!! как здорово! поздравляю от всей души!! Я представляю сейчас твои эмоции! :support:
Хотя у нас несколько лет назад после сделки не было вообще никаких эмоций. После всех нервов с ипотекой, банками, нотариусами даже после сделки забыли бутылку шампанского купить, чтобы так сказать обмыть :014: Только через несколько дней так сказать дошло :))
Княгиня Ольга
21.06.2011, 10:49
Девочки, здравствуйте.
я, наверное, не совсем по адресу. у меня давно уже стоит эндометриоз. только у меня шейки, а я так понимаю, что у всех здесь несколько другие места))). на шейке поставили почти без анализов. Кольпоскопию делали канешн, но врач сказала что перед М и так видно все) + симптомы. на фоне Э-за спокойно забеременнела и родила 6 лет назад. Но дело не в этом.
сейчас хочу пойти в Ювенту к гинекологу-эндокринологу. ходил кто-нить туда? не могу решить к которой пойти
alino4ka
21.06.2011, 11:06
Поздравляю!!! Молодцы!!!
А я сегодня сходила к терепевту, к урологу. Завтра иду кровь сдавать, насчитала на 7900, еще мужу спермограмму за 2400 в субботу, укол надо купить - в пятницу колоть, в общем жуть, работаем на анализы и лекарство.
Девочки, а кто-нибудь сдавал кариотип, его можно сдать бесплатно?
а где такая спермограмма дорогая?у меня муж делал в ОТТО за 700р. расширенную
Habazuka
21.06.2011, 11:27
Это наверно с мап-тестом...
У меня муж делал в Мариинке расширенную спермограмму с морфологией + мап-тест за 2300!
Катафейка
21.06.2011, 11:31
В Аве тоже недешевая. не помню сколько точно отдали за СГ, но по-моему тоже в районе 2500
Alshbetik
21.06.2011, 12:18
Жанночка, прийми мои поздравления! Один из главных вопросов решен, теперь быстренько и самый главный решиться! :) Комфортного Вам проживания, хороших соседей и вообще всего, всего самого..:flower::flower::flower:
в каком районе?
Девочки, спасибо большое за поздравления и добрые пожелания!:flower:
Всех не цитирую, но все прочитала:008:
Я пока не пойму счастлива или нет, как-то никаких ощущений, наверное, потому что не верится абсолютно! Еще год назад я ломала себе голову вопросом, как же люди приобретают жилье? Что я никогда не смогу себе этого позволить! Но родительская помощь оказалась неожиданной совершенно:support:
Квартира в Купчино не очень далеко от метро, нормально, 2 км:) В доме панельном 2006 года. 40 метров. Офигенская по размеру кухня! Лоджия застекленная! Второй этаж. Все круто!
А бутылочка шампанского коллекционного Абрау у нас уже припасена:008: Мы не забудем!
Переезжать решили через месяц, хотим хоть немного косметику под себя сделать, и еще всякую технику покупать нужно, у нас ведь нет ничего своего... Мы голодранцы!:))
Девочки, спасибо большое за поздравления и добрые пожелания!:flower:
Всех не цитирую, но все прочитала:008:
Я пока не пойму счастлива или нет, как-то никаких ощущений, наверное, потому что не верится абсолютно! Еще год назад я ломала себе голову вопросом, как же люди приобретают жилье? Что я никогда не смогу себе этого позволить! Но родительская помощь оказалась неожиданной совершенно:support:
Квартира в Купчино не очень далеко от метро, нормально, 2 км:) В доме панельном 2006 года. 40 метров. Офигенская по размеру кухня! Лоджия застекленная! Второй этаж. Все круто!
А бутылочка шампанского коллекционного Абрау у нас уже припасена:008: Мы не забудем!
Переезжать решили через месяц, хотим хоть немного косметику под себя сделать, и еще всякую технику покупать нужно, у нас ведь нет ничего своего... Мы голодранцы!:))
Жанночка, прими и мои поздравления!!! :flower::flower::flower: Очень большое дело сделали, теперь и все остальное тоже должно получиться!!!! :091::091::091: Молодцы!!! :support::support::support:
Жанн, поздравляю с приобретением!
я тоже считаю, что малышастик не за горами:support::support::support::support::support ::support:
kuzechka
21.06.2011, 13:59
Жанночка! с собственной квартиркой!!!
всем наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
...
...
@@@
Спасибо, девули!:flower:
Будем стараться:036:
Только вот чуйствую, что и этот цикл пролетный:( Сегодня 30ДЦ, М и не пахнет, никаких ощущений, в животе пустота, хрудь побаливает, но у меня так всегда во торой половине цикла... Тесты мочить не буду, подожду до 35 дней...
А вообще в августе пойду к репродуктологам, а то, признаюсь, последние М больнючие были, некрасивые и с мазней:010: Прошло 10 месяцев после выхода из ИК, эн-з возвращается?.:001:
Алекс-Андра
21.06.2011, 15:14
Жанна, поздравляю :)))
Девочки как и обещала рассказываю как все прошло.
Делала лапару в АВ у ПА. Доктор замечательный (тьфу,тьфу,тьфу не сглазить). Все прошло быстро. Перед началом операции нервничала жутко, а потом бах и уже сплю :) Отходила от наркоза ужасно. Но все уже в прошлом.Что нашли - обширный эндометриоз и очень много спаек -убрали то, что смогли, осталось совсем немного очагов на левой трубе, которые нельзя было прижигать. Теперь предстоит ИК со следующего месяца. Надеемся только на лучшее, что ИК поможет и оставшееся убрать.
Habazuka
21.06.2011, 16:44
Только вот чуйствую, что и этот цикл пролетный:( Сегодня 30ДЦ, М и не пахнет, никаких ощущений, в животе пустота, хрудь побаливает, но у меня так всегда во торой половине цикла... Тесты мочить не буду, подожду до 35 дней...
А вообще в августе пойду к репродуктологам, а то, признаюсь, последние М больнючие были, некрасивые и с мазней:010: Прошло 10 месяцев после выхода из ИК, эн-з возвращается?.:001:
Жанна, может быть эти месячные ничего не означают:091::091::091: Дай Бог скорой беременности!!!!!!
Простите девочки за пессимизм, но на своём опыте могу сказать, что он может возвращаться быстро((( Это такая зараза((( Когда организм находится без каких-либо лекарств, то эн-з сразу тут как тут:(
Habazuka
21.06.2011, 16:46
Делала лапару в АВ у ПА. Доктор замечательный (тьфу,тьфу,тьфу не сглазить). Все прошло быстро. Перед началом операции нервничала жутко, а потом бах и уже сплю :) Отходила от наркоза ужасно. Но все уже в прошлом.Что нашли - обширный эндометриоз и очень много спаек -убрали то, что смогли, осталось совсем немного очагов на левой трубе, которые нельзя было прижигать. Теперь предстоит ИК со следующего месяца. Надеемся только на лучшее, что ИК поможет и оставшееся убрать.
Молодчинка!!!! Так держать!!!! :flower::flower::flower:
Теперь в ИК отдохнёшь от месячных, от всяких заморочек.... :fifa: И всё станет в организме чистенько:flower:
Поздравляю, что всё прошло! Сделан большой шаг на пути к мечте! И ещё хочу отметить, что очень правильный настрой! Так держать!!!:flower:
А ИК быстро пролетает. Вроде бы только сделала лапару у ПА, а уже второй укол сегодня колоть буду:065:
Жанна, может быть эти месячные ничего не означают:091::091::091: Дай Бог скорой беременности!!!!!!
Простите девочки за пессимизм, но на своём опыте могу сказать, что он может возвращаться быстро((( Это такая зараза((( Когда организм находится без каких-либо лекарств, то эн-з сразу тут как тут:(
Оль, а насколько быстро вернулся эндометриоз по твоему опыту?:005:
Оль, а насколько быстро вернулся эндометриоз по твоему опыту?:005:
+1
Тоже очень интересует этот вопрос
Так, счаз беремчатых тапково гребешь! :015:
То, что очучений никаких особенных нет, ничего не значит!!! У меня даже грудь не болела, и в животе никаких особенных ощущений не было, просто М. не пришли - и все. И призрак призрака полоски второй появился на 3-й день задержки только. Так что заранее о плохом не думай!!!
Habazuka
21.06.2011, 18:09
Почти сразу после установления цикла после первого бусерелинового ИК врачам перестало нравиться моё УЗИ, т.к. я не собиралась беременеть то сказали обязательно пить хоть "Ярину", т.к. мне без какой-либо медикаментозной помощи находиться опасно. Я так и пила "Ярину" какое-то время, потом начались всякие боли во время мес, то просто яичник болел. Задача была оттянуть вторую операцию. Оттянули на сколько могли. Дальше вы знаете - вторая лапаротомия, щас 4 укола Люкрина и сразу ЭКО. Ждать пока Э опять проявится я больше не могу.
Почти сразу после установления цикла после первого бусерелинового ИК врачам перестало нравиться моё УЗИ, т.к. я не собиралась беременеть то сказали обязательно пить хоть "Ярину", т.к. мне без какой-либо медикаментозной помощи находиться опасно. Я так и пила "Ярину" какое-то время, потом начались всякие боли во время мес, то просто яичник болел. Задача была оттянуть вторую операцию. Оттянули на сколько могли. Дальше вы знаете - вторая лапаротомия, щас 4 укола Люкрина и сразу ЭКО. Ждать пока Э опять проявится я больше не могу.
Ой-ой-ой!!! Как же он быстро вернулся.:010:
Желаю огромной удачи и победного протокола!!!:flower:
Habazuka
21.06.2011, 18:33
Спасибо!!!!!!!!!!!
Но может это мне так "повезло".... Он же может быть и не такой агрессивный!!!:091:
В любом случае беременность нас вылечит)))))))) рожать-кормить-рожать-кормить-....... и так долгие годы:017:
Marusya Klimova
21.06.2011, 20:34
нееееее, сейчас как попрёт всё )) так обычно бывает, то ничего, то всё сразу чтоб не мало не показалось!
а эндометриоз так быстро не возвращается, отставить!
настройся на позитив и вперед!
Девочки добрый вечер, хотела спросить вашего совета . :008::008::008:
Закончила колоть бусерелин и вот когда нужно начинать планировать ? Мне врач советует с 50 дня после последнего укола , а я тут читаю многие ждут первые М.
Дорогие, девушки!
Прочитала почти весь топик, и решилась задать несколько вопросов от отчаяния, т.к. не знаю кому верить, кому нет.
Была у трех врачей, поставили три диагноза, один из них - эндометриоз.
Жалобы следующие: адские боли во время близости в мужем, месячные по 10 дней, потом мажет еще 3 дня.
Первый врач мне все ранки кремами лечил, в Отто мне поставили эндометриоз, вчера была в 122 МСЧ там врач Дячук (уж очень хочется озвучить его фамилию) сказал, что мне надо голову лечить. Возможно я с ним и соглашусь, но, как можно поставить диагноз за 7 минут приема???
Скажите, пожалуйста, как вам диагностировали эндометриоз? какие были симптомы? Помогите разобраться!
Habazuka
22.06.2011, 00:13
Дорогие, девушки!
Прочитала почти весь топик, и решилась задать несколько вопросов от отчаяния, т.к. не знаю кому верить, кому нет.
Была у трех врачей, поставили три диагноза, один из них - эндометриоз.
Жалобы следующие: адские боли во время близости в мужем, месячные по 10 дней, потом мажет еще 3 дня.
Первый врач мне все ранки кремами лечил, в Отто мне поставили эндометриоз, вчера была в 122 МСЧ там врач Дячук (уж очень хочется озвучить его фамилию) сказал, что мне надо голову лечить. Возможно я с ним и соглашусь, но, как можно поставить диагноз за 7 минут приема???
Скажите, пожалуйста, как вам диагностировали эндометриоз? какие были симптомы? Помогите разобраться!
Добрый вечер!:flower:
Из вашего рассказа не поняла что ранки вам лечили кремами??? Проблемы со слизистой??? И во время близости с мужем болит тоже слизистая внутри??? Или болит как будто болит орган какой-то???
Напишите пожалуйста что показывает ваше УЗИ и есть ли боли во время месячных!!!
Не отчаивайтесь! Мы поможем вам чем сможем, найдёте себе хорошего доктора и обязательно разберётесь во всем!!!!!
Habazuka
22.06.2011, 00:17
Девочки добрый вечер, хотела спросить вашего совета . :008::008::008:
Закончила колоть бусерелин и вот когда нужно начинать планировать ? Мне врач советует с 50 дня после последнего укола , а я тут читаю многие ждут первые М.
Я всегда думала что вколол последний укольчик - и планируешь.... и планируешь....;)
Месячные могут даже и не придти, если всё удачно спланируется:004::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.