Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»
Спасибо за поддержку:)) Надеюсь, что все скоро обойдется. Мужа только жалко, ведь он больше меня пострадал, морально. Теперь на пару лечимся...
IrinaZim
10.11.2011, 19:53
У кого-нибудь лопалась фолик. киста с болью?
У меня в очередной раз обнаружили кисту. Не большую..
Сегодня во время секиса ужасно заболел низ живота… боль очень сильная, тянущая… Я не поняла, что это было???
Потом немного успокоилась, но в течении всего дня всеравно боль эта появляется...
alino4ka
10.11.2011, 23:46
Сегодня во время секиса ужасно заболел низ живота… боль очень сильная, тянущая… Я не поняла, что это было???
Потом немного успокоилась, но в течении всего дня всеравно боль эта появляется...
у меня было,и тоже во время секаса.один раз забрали в больничку и делали срочную лапру.врач сказал,что еще часа два и все, кирдык башка...не хочу пугать....
а второй раз отлежалась дома.я уже знала,что это такое, и боль была не такая сильная как первый раз.но на всякий случай сходи на узи.
KittyGill
11.11.2011, 00:42
У меня один раз было во время ИК... после секса жуткий спазм внизу живота...
Тогда кист не было скорее всего никаких, у меня там все спало мертвым сном.
IrinaZim
11.11.2011, 09:40
у меня было,и тоже во время секаса.один раз забрали в больничку и делали срочную лапру.врач сказал,что еще часа два и все, кирдык башка...не хочу пугать....
а второй раз отлежалась дома.я уже знала,что это такое, и боль была не такая сильная как первый раз.но на всякий случай сходи на узи.
У меня один раз было во время ИК... после секса жуткий спазм внизу живота...
Тогда кист не было скорее всего никаких, у меня там все спало мертвым сном.
Блин.... я в понедельник только на УЗИ была..
Ну я же до сегодня дожила.... поди не помру уже :005: болей сильных нет, но всеравно при резких движениях чувствую..:(
Как не хочу я опять к врачу идти... быстрей бы декабрь!!! хоть к своей ехать, а по местным не хочуууу :001:
Ну как так...всегда лопались безболезненно..а тут :(
Всем привет! :flower:
Ко всем у меня вопрос-предложение. Будем встречаться в декабре?
предлагаю организовать лотерею с подарочками - каждый приготовит один подарок-сюрприз, упакует в бумагу/пакетик/коробочку, сложим все в большой мешок и будем тянуть :080: Если идея нравится, можно обсудить детали (например, подарочек должен быть не дороже стольких-то руб. или к упаковке обязательно должно быть приложено шутливое описание, чтобы тот, кому он достанется, пытался определить, что внутри и т.п.)
Я ЗА!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Давайте только где-нить в серединке до многочисленных корпоративов? В период с 5-го по 18-е декабря?
И может попробуем в выходной встретиться? А то у меня сезон на работе( До 19.00 точно работать буду(
KittyGill
11.11.2011, 12:29
Всем привет! :flower:
Я ЗА!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Давайте только где-нить в серединке до многочисленных корпоративов? В период с 5-го по 18-е декабря?
И может попробуем в выходной встретиться? А то у меня сезон на работе( До 19.00 точно работать буду(
Я тоже за!!! Отличная идея с подарками! И с выходными тоже (я за субботу, в воскресенье у меня танцы в 6 вечера).
Вобщем я поддерживаю все всеми лапами!
Да-да-да, в выходные! :080: Тогда больше вероятность, что Мусю можно не тащить с собой. Мне удобнее воскресенье, но если заранее будет дата известна, постараюсь и в субботу. Давайте сразу обсудим день?
5-6 - вроде рановато? все ли успеют подготовиться? (стишок для Деда Мороза выучить и т.п. :065:)
10-11 (тут лично у меня один из дней будет занят, пока не знаю какой, моей бабуле 8 декабря 90 лет исполнится, обязательно пойдем поздравлять, но она совсем неважно себя чувствует, почти не встает, так что про день будет позже известно)
17-18 - до Нового года времени чуть-чуть, для настроения самое то, а вот что будет с посадочными местами в кафе?
Да, и место предложите какое-нибудь. На Кирочной понравилось все, кроме банкетной рассадки :))
KittyGill
11.11.2011, 13:00
Да-да-да, в выходные! :080: Тогда больше вероятность, что Мусю можно не тащить с собой. Мне удобнее воскресенье, но если заранее будет дата известна, постараюсь и в субботу. Давайте сразу обсудим день?
5-6 - вроде рановато? все ли успеют подготовиться? (стишок для Деда Мороза выучить и т.п. :065:)
10-11 (тут лично у меня один из дней будет занят, пока не знаю какой, моей бабуле 8 декабря 90 лет исполнится, обязательно пойдем поздравлять, но она совсем неважно себя чувствует, почти не встает, так что про день будет позже известно)
17-18 - до Нового года времени чуть-чуть, для настроения самое то, а вот что будет с посадочными местами в кафе?
Да, и место предложите какое-нибудь. На Кирочной понравилось все, кроме банкетной рассадки :))
Ну в воскресенье я тоже не против) Но не вечером.
Я за маму-рому - там уютно и привычно:)
По числам могу в любые выходные.
Думаю, если мы соберемся в воскресенье часа в 14.00, то с местами будет все ок! И Катя на танцы успеет вся на позитиве и подарками!)
По поводу места, действительно, самое лучшее в плане общения и демократичности по ценам, это Мама-Рома. Там хоть и тесновато иногда бывает, но зато всех видишь в близи и не нужно на другой край стола кричать)
Alshbetik
11.11.2011, 16:05
Девочки, я с вами и наверное тоже выберу Маму Рому, а то и правда последний раз толком и не поболтали....:(
Habazuka
11.11.2011, 16:54
Я тоже за:080:
Идея суперская!!!!
План на декабрь особых нету... Работа и протокол:008:
Мона тогда 18-го в 13,00 в "Маме Роме":014:
Давайте оговорим стоимость подарочков.
Может 300р???
Хексёнок
11.11.2011, 17:13
Всем привет:support::support::support:
Как не загляну, все либо поздравления с беременностью, либо с родами!!!
а тут еще и пьянка :017: беременительная:073:
Девулечки, наша Элечка 2 ноября родила деток. девочка Елизавета 2800, мальчик Александр 2700, ростом 48 см :)
Маму с малышами ещё не выписали, но я думаю, что скоро они будут дома и Эля нам сама расскажет про все....:)
ЭЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ!!!!
Здоровья ВАМ !!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:
Ростите большими, здоровыми и сильными!!!
Маме, побольше спокойных ночей, и молочка для деток:014:
Ко всем у меня вопрос-предложение. Будем встречаться в декабре? Да, еще пол-ноября впереди, но учитывая, как мы обычно дооолго раскачиваемся - декабрь не за горами. + там Новый год, Рождество близко, поднимем друг другу настроение! Я постараюсь в этот раз быть без Муси, надо ее потихоньку приучать к тому, что мама не всегда рядом (скорее всего, в январе мне придется выходить на службу, эх...), да и пообщаться хочется, не только вокруг стола бегать :)) Если будем встречаться, учитывая приближающиеся праздники (и то, что количество участников встречи никогда заранее точно нельзя определить) предлагаю организовать лотерею с подарочками - каждый приготовит один подарок-сюрприз, упакует в бумагу/пакетик/коробочку, сложим все в большой мешок и будем тянуть :080: Если идея нравится, можно обсудить детали (например, подарочек должен быть не дороже стольких-то руб. или к упаковке обязательно должно быть приложено шутливое описание, чтобы тот, кому он достанется, пытался определить, что внутри и т.п.)
Я за:flower::flower::flower::flower:
Хоть куда, хоть когда!!!
на все согласна!!!
А подарки "чисто поржать" или чтоб пригодились в хозяйстве :008:?
на какую тематику принято подарки искать?
Таак, Жанна, ты хде? Пиши уже список, 6 человек набралось, из них 5 за Маму-Рому и 1 на все согласный :)) Где остальные? Может, и Кузя к нам выберется? Кузя, ау-у!
Может, правда, 18.12 в 13.00? Стоимость подарка я бы предложила до 200 руб. (даа, придется подумать :065:, но тут ведь главное поднять друг другу настроение), с тематикой не знаю, стоит ли как-то оговорить или кто во что горазд.
Мама, ты меня звала? :)) Я туточки :fifa:
Итого.
Предновогодняя пузамизатирательная подаркодарительная волшебная встречка запланирована на 18 декабря!
Собираемся в Маме-Роме на Конюшенной в 13.00!
В программе предполагаются болталки, пузонатиралки, подаркодарилки, конфето- и тестозаряжалки!
Каждому участнику предлагается заготовить сУрприз (до 200 р.), чтобы подарить его своему соседу справа, например.
1. Лиза :support:
2. Жанна :support:
3. Катя :support:
4. Юля (Alshbetik) :support:
5. Оля :support:
6. Юля (Хексенок) :support:
Девчата, у нас в топе собралась пока совсем немногочисленная, но очень перспективная группа товарищей, чтобы оказать помощь детям из Кингисеппской детской больницы - младенцам-отказничкам, малышам из ДД. Если в довесок к сюрпризам вы сможете принести на встречку пачку влажных салфеток или коробочку с соком или смесью, или карандаши, или памперс(ы), или витаминки, или игрушку, или любую другую вещь на ваше усмотрение, то в итоге это окажется реальной помощью для малышей!
Подробности могу рассказать в личке :flower:
Девушки, а кто-нибудь, у кого возвраст уже за 30 сдавал антимюллеровский гормон? Он у всех с эндометриозом и после лапароскопии низкий?
Девушки, а кто-нибудь, у кого возвраст уже за 30 сдавал антимюллеровский гормон? Он у всех с эндометриозом и после лапароскопии низкий?
Низкий - это сколько?
Поищите расширенным поиском сообщения про АМГ, скорее всего найдется что-то в темках про ЭКО (в т.ч. в темках конкретных клиник), ибо после лапароскопии далеко не все его сдавали, а те, кто воспользовался ВРТ, скорее всего сдавали. Из постоянных обитателей топика я (и то смутно) помню только, что вроде Ира-Royka (лапара, ИК, возраст за 30) была опечалена своим низким АМГ, но наступила ЕБ и сегодня ее доченьке :love: 2 месяца.
Вообще, насколько я знаю, один из самых крупных спецов по сниженному овариальному резерву - Боярский, может, стоит поискать его пациенток на форуме (раньше работал в ИнАлМеде, сейчас в Генезисе на Кирочной).
На бэбиплане есть большая темка про АМГ, можно там почитать.
Почти мама
11.11.2011, 20:28
Всем здравствуйте!:support:
Как здорово, что вы общаетесь и вне форума.
А можно в вашу дружную компанию?:008:
Alshbetik
11.11.2011, 21:56
Лиза, скока кивов нужно съесть в день, что бы с кишечником было все хорошо?
а то уже задолбалась :079::110:
сорри, накипело:)
Alshbetik
11.11.2011, 21:57
хосподя... ещё спрашиваешь:) у нас же кружок по интересам, приходи:)
Принимай-ка лучше Дюфалак :073: Первые пару дней может быть метеоризм :008: (не обязательно, но все-таки лучше в выходные начать принимать, чтобы посмотреть на инд. реакцию), но вообще он совершенно безопасный для беременных, при ГВ, даже малышкам дают. Привыкания к нему нет. Если нужен срочный эффект, можно микролакс. Глицериновые свечи рекомендуют тоже, но мне были ни о чем, а вот грецкие орехи на меня не хуже киви действовали (ни до Б, ни после такой странной реакции на них не было).
Почти мама
11.11.2011, 22:23
тогда я тоже с вами:support:
я Аня
к 18.02 буду после второго укола, буду заряжаться положительными эмоциями для продолжения своего пути :080:
Alshbetik
11.11.2011, 22:30
Принимай-ка лучше Дюфалак :073: Первые пару дней может быть метеоризм :008: (не обязательно, но все-таки лучше в выходные начать принимать, чтобы посмотреть на инд. реакцию), но вообще он совершенно безопасный для беременных, при ГВ, даже малышкам дают. Привыкания к нему нет. Если нужен срочный эффект, можно микролакс. Глицериновые свечи рекомендуют тоже, но мне были ни о чем, а вот грецкие орехи на меня не хуже киви действовали (ни до Б, ни после такой странной реакции на них не было).
да знаю я такую весчь :)) (я правда покупаю Лактусан или Нормазе-то же самое , но дешевле) у меня это самое недели с 15 началось и все :010:хожу боченком:)
ну вот... я на нем уже месяц, может конечно пью мало (по 50 наркомовских * 2 раза в день-как в инструкции) ну мне уже он не помогает...купила наринэ ещё до кучи ....
я думаю, может я вообще пью мало...воды не хватает-элементарно:) :001:
да знаю я такую весчь :)) (я правда покупаю Лактусан или Нормазе-то же самое , но дешевле) у меня это самое недели с 15 началось и все :010:хожу боченком:)
ну вот... я на нем уже месяц, может конечно пью мало (по 50 наркомовских * 2 раза в день-как в инструкции) ну мне уже он не помогает...купила наринэ ещё до кучи ....
я думаю, может я вообще пью мало...воды не хватает-элементарно:) :001:
Дык... 1,5 литра воды - твои, пей, на здоровье! :014: Существует мнение, что отеки могут быть и от того, что воды в организм недостаточно поступает (типа организм боится, что ему совсем воды не дадут, и запасает-запасает). Наринэ - хорошая штука, ты готовое пьешь? (бывают таблетки вроде и капсулы, но это не то, надо ту, что как ряженка)
Почти мама
11.11.2011, 22:53
а я использую бифидумбактерин во флаконах. На меня эффект не хуже Дюфалака :073: хотя он не является слабительным
kuzechka
12.11.2011, 00:58
Думаю, если мы соберемся в воскресенье часа в 14.00, то с местами будет все ок! И Катя на танцы успеет вся на позитиве и подарками!)
По поводу места, действительно, самое лучшее в плане общения и демократичности по ценам, это Мама-Рома. Там хоть и тесновато иногда бывает, но зато всех видишь в близи и не нужно на другой край стола кричать)
девуси, я за обеденное время выходной день!
а то вы поздно собираетесь...в 19.30 мы уже спать ложимся.
всем привет!:support:
kuzechka
12.11.2011, 00:59
Таак, Жанна, ты хде? Пиши уже список, 6 человек набралось, из них 5 за Маму-Рому и 1 на все согласный :)) Где остальные? Может, и Кузя к нам выберется? Кузя, ау-у!
Может, правда, 18.12 в 13.00? Стоимость подарка я бы предложила до 200 руб. (даа, придется подумать :065:, но тут ведь главное поднять друг другу настроение), с тематикой не знаю, стоит ли как-то оговорить или кто во что горазд.
давайте-давайте!
:014:подтянусь , я за маму рому:065:
kuzechka
12.11.2011, 01:01
Юльк! дюфалак тебе в помощЬ! тока он мне помогал. при Б начиная с 6 недель
Всем привет! Сделала я третий укол люкрина, мое бедное давление упало ниже плинтуса. Целый день еле ползала по квартире, предметы в глазах двоились и только к вечеру до меня дошло померить давление. Так оно было 75 на 60! Ужас. Это всегда так теперь будет? До 6го укола?
alino4ka
12.11.2011, 17:42
Всем привет! Сделала я третий укол люкрина, мое бедное давление упало ниже плинтуса. Целый день еле ползала по квартире, предметы в глазах двоились и только к вечеру до меня дошло померить давление. Так оно было 75 на 60! Ужас. Это всегда так теперь будет? До 6го укола?
у меня тоже низкое давлеие всегда (90/60). при уколах ничего не замечала.хуже не стало,точно.видимо,это твоя индивидуальныя особенность.....
хосподя... ещё спрашиваешь:) у нас же кружок по интересам, приходи:)
:)) Аня, велком! :flower:
Нет, конечно:flower:
Просто видно сегодня не твой день:005: Сейчас сильные бури магнитные, может надавило сегодня именно?
Предновогодняя пузамизатирательная подаркодарительная волшебная встречка запланирована на 18 декабря!
В программе предполагаются болталки, пузонатиралки, подаркодарилки, конфето- и тестозаряжалки!
Каждому участнику предлагается заготовить сУрприз (до 200 р.), чтобы подарить его своему соседу справа, например.
1. Лиза (Liisa) :support:
2. Жанна (Жанэтта) :support:
3. Катя (KittyGill) :support:
5. Оля (Habazuka) :support:
7. Аня (Почти мама) :support:
8. Юля (kuzechka) :support:
9. Инна (IN-GRID) :support:
Девчата, у нас в топе собралась пока совсем немногочисленная, но очень перспективная группа товарищей, чтобы оказать помощь детям из Кингисеппской детской больницы - младенцам-отказничкам, малышам из ДД. Если в довесок к сюрпризам вы сможете принести на встречку пачку влажных салфеток или коробочку с соком или смесью, или карандаши, или памперс(ы), или витаминки, или игрушку, или любую другую вещь на ваше усмотрение, то в итоге это окажется реальной помощью для малышей!
Кузечка!
Поздравляем Ксюшку с годовасием! :flower::flower::flower::flower::flower:
Пускай растет такой же красавицей и улыбашкой! Чтобы все у вас было хорошо!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063:
http://s42.radikal.ru/i098/1005/ce/cffe931f33fd.jpg
IrinaZim
12.11.2011, 20:01
Уколы ни при чем. Сейчас очень многие с давлением мучаются...
1. Лиза :support:
2. Жанна :support:
3. Катя :support:
5. Оля :support:
Жанночка, меня внеси в дружную компанию :flower:
Alshbetik
12.11.2011, 22:50
Дык... 1,5 литра воды - твои, пей, на здоровье! :014: Существует мнение, что отеки могут быть и от того, что воды в организм недостаточно поступает (типа организм боится, что ему совсем воды не дадут, и запасает-запасает). Наринэ - хорошая штука, ты готовое пьешь? (бывают таблетки вроде и капсулы, но это не то, надо ту, что как ряженка)
да, ряженку-наринэ и пью:)
спасибки:) нужно и правда 1.5-2 литра пить....:028:
Alshbetik
12.11.2011, 22:51
Юльк! дюфалак тебе в помощЬ! тока он мне помогал. при Б начиная с 6 недель
да у меня на ранних сроках хорошо все было.....
пью его, но толку нет:)
Alshbetik
12.11.2011, 22:55
Жанчик уже написала, что-то в атмосфере творится...я тоже еле ползаю...
Alshbetik
12.11.2011, 22:57
Юля, точно Ксюне год уже....
поздравляем дочку красавицу с годиком!!!
здоровья ей, послушания и много много радости!!!!
Неужели Ксюне уже годик? :063: ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ! :063: Родителей, бабушек, дедушек и саму именинницу с годовасием! Желаем здоровья, хорошего настроения каждый день, успехов в познании окружающего мира и братика или/и сестричку для полного счастья :))
Юль, а свекла, чернослив, курага? хотя мне не помогали... Кто-то в беременной ветке писал про морковный сок и даже просто тертую морковку со сметаной, попробуй, вдруг "твое"?
kuzechka
12.11.2011, 23:44
привет и спасибо всем от именинницы
...даааа...вроде год это много....а для нас он пролетел, нет, промчался на одном дыхании....
сколько было переживаний, нервов, истерик...как мы ждали ее...верили и знали, что все равно дождемся!
сегодня нашему чуду ГОД...пусть у нее все будет хорошо!:091::091::091:спасибо ей за то, что она у нас есть!:091::091::091:спасибо Боженьке что подарил нам такое счастье....:091:
я сегодня в 1.50 ночи дождалась этого времени...поцеловала ее....и вспомнила, что ровно год назад мне ее положили на живот...я ее обняла и не верила, что это теперь со мной на всю жизнь!:091::091::091:
девочки....всем от души желаю такого же счастья, маленького, беззащитного, которое обнимет вас своими ручками ,прижметься сильно-сильно и поцелует:love: за это просто можно все отдать:love: нереального безграничного счастья, которое я осознала в родилке...
спасибо вам. девочки!
вот мы:)
http://s017.radikal.ru/i411/1111/cf/71f3011d0982.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1111/7d/6c942b3fc93d.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1111/d1/9a2ebd596c71.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1111/3c/e8bf4077cc5c.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1111/e6/7f8422e4e8b8.jpg
на лицо не смотрим, устала чтото....
....
Юлечка, какие же вы чудесные и замечательные!!! :love::love::love: От всей души поздравляю всю вашу семью с годовасием наследницы!!!:flower::flower::flower: Ксюня просто неотразима!!! :love:
natalinsha
13.11.2011, 01:45
Всем привет! Вчера (точнее сегодня под утро) вернулись из Радона! Если помните, перед отъездом спрашивала про УЗИ щитовидки - так вот не понадобилось оно никому, как ни странно!
В целом, в санатории мне понравилось, перед отъездом настраивала себя на худшее) Лечение хорошее, отношение отличное, времени свободного почти не было! За время поездки удалось только один раз покататься на велосипеде, т.к. в течение дня постоянно куда-то бегаешь на процедуры, а потом уже темно)) На выходные ездили в Польшу! Хотели на одну ночь - в итоге остались на две! Ездили в Белосток, потом на след. день переехали в другой город и оттуда вернулись через Брест, заглянули и в Брестскую крепость. В общем, насыщенные выходные себе устроили!
Ну а теперь буду читать, что вы тут написали за 2 недели :)
Marusya Klimova
13.11.2011, 12:53
...даааа...вроде год это много....а для нас он пролетел, нет, промчался на одном дыхании....
сколько было переживаний, нервов, истерик...как мы ждали ее...верили и знали, что все равно дождемся!
сегодня нашему чуду ГОД...пусть у нее все будет хорошо!:091::091::091:спасибо ей за то, что она у нас есть!:091::091::091:спасибо Боженьке что подарил нам такое счастье....:091:
я сегодня в 1.50 ночи дождалась этого времени...поцеловала ее....и вспомнила, что ровно год назад мне ее положили на живот...я ее обняла и не верила, что это теперь со мной на всю жизнь!:091::091::091:
девочки....всем от души желаю такого же счастья, маленького, беззащитного, которое обнимет вас своими ручками ,прижметься сильно-сильно и поцелует:love: за это просто можно все отдать:love: нереального безграничного счастья, которое я осознала в родилке...
спасибо вам. девочки!.
какая чудесная девочка! поздравляю вас! пусть все будет супер супер !
:flower::flower::flower::flower:
и я и я хочу!
Хексёнок
13.11.2011, 13:01
Юль, у меня у подруги во время Б, тоже дюфалак, лактусан были как мертвому припарка.
насколько помню в дюфалаке содержание лактулозы 60%.Я в Швеции/Финляндии беру бутыль (1л) чистой лактулозы (100%).По стоимости около 10 Евро. но пр регулярном использовании проблем ни каких.
Я подруге привозила, беременюшке, у нее тоже были проблемы.
Может если кто ездит в финку...
Хексёнок
13.11.2011, 13:05
Какая Ксю красавица!!!!!!!:080:
С первым годом жизни Родителей и маленькую принцессу!!!:flower:
Хексёнок
13.11.2011, 13:09
Всем привет! Вчера (точнее сегодня под утро) вернулись из Радона! Если помните, перед отъездом спрашивала про УЗИ щитовидки - так вот не понадобилось оно никому, как ни странно!
В целом, в санатории мне понравилось, перед отъездом настраивала себя на худшее) Лечение хорошее, отношение отличное, времени свободного почти не было! За время поездки удалось только один раз покататься на велосипеде, т.к. в течение дня постоянно куда-то бегаешь на процедуры, а потом уже темно)) На выходные ездили в Польшу! Хотели на одну ночь - в итоге остались на две! Ездили в Белосток, потом на след. день переехали в другой город и оттуда вернулись через Брест, заглянули и в Брестскую крепость. В общем, насыщенные выходные себе устроили!
Ну а теперь буду читать, что вы тут написали за 2 недели :)
Наташ, с возвращением!:flower:
Напиши, поподробней, плиз! Какие процедуры, как сам санаторий, есть какие развлечения кроме процедур:065:, интернет Wi Fi доступен в номерах?
Думаю всем будет интересно почитать..
Хексёнок
13.11.2011, 13:13
предлагаю организовать лотерею с подарочками - каждый приготовит один подарок-сюрприз, упакует в бумагу/пакетик/коробочку, сложим все в большой мешок и будем тянуть :080: Если идея нравится, можно обсудить детали (например, подарочек должен быть не дороже стольких-то руб. или к упаковке обязательно должно быть приложено шутливое описание, чтобы тот, кому он достанется, пытался определить, что внутри и т.п.)
Девочки, а мне очень понравилась идея с лотереей подарков...да еще и угадать что внутри:008:
Может подурачимся с коробкой/пакетом???:073:
спасибо вам. девочки!
на лицо не смотрим, устала чтото....
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!ЧУДЕСНЫЙ РЕБЁНОК,ЧУДЕСНЫЕ РОДИТЕЛИ!!!
ПУСТЬ ВАС ПО ЖИЗНИ СОПРОВОЖДАЕТ И ВЕРА И НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Каждому участнику предлагается заготовить сУрприз (до 200 р.), чтобы подарить его своему соседу справа, например, или вытаскивать подарки из мешка, как это всегда делает Дед Мороз))).
10. Яна (Marusya Klimova) :support:
Alshbetik
13.11.2011, 20:30
Юль, у меня у подруги во время Б, тоже дюфалак, лактусан были как мертвому припарка.
насколько помню в дюфалаке содержание лактулозы 60%.Я в Швеции/Финляндии беру бутыль (1л) чистой лактулозы (100%).По стоимости около 10 Евро. но пр регулярном использовании проблем ни каких.
Я подруге привозила, беременюшке, у нее тоже были проблемы.
Может если кто ездит в финку...
если соберешься на НГ и или праздники , привези, плиз...:flower:я попробую ещё поискать, спасибо за наводочку:) а она там в аптеках или в магазинах обычных?
Почти мама
13.11.2011, 21:07
[QUOTE=kuzechka;70203989]привет и спасибо всем от именинницы
спасибо вам. девочки!
ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower: :support:
скоро уже сама будет спасибо говорить за поздравления ;)
Почти мама
13.11.2011, 21:08
что-то не получилось цитирование
Marusya Klimova
13.11.2011, 21:08
Девочки, а мне очень понравилась идея с лотереей подарков...да еще и угадать что внутри:008:
Может подурачимся с коробкой/пакетом???:073:
мы вот когда едем на новый год компанией большой куда-то, то тоже говорим чтоб каждый участник покупал по подарку ( стоимость оговариваем) потом разыгрываем это между всеми
обычно ставим спиной ко всем одного из участников праздника, а ктото выбирает подарок и спрашивает у того , кото спиной ко всем стоит "кому ?"
человек, который не видет что за подарок вытащили , говорит кому)
так вот все с подарками и счастливы
Marusya Klimova
13.11.2011, 21:10
если соберешься на НГ и или праздники , привези, плиз...:flower:я попробую ещё поискать, спасибо за наводочку:) а она там в аптеках или в магазинах обычных?
Юля, я собираюсь в пятницу поехать в финку на выходные, если увижу в аптеке то куплю
Юля, я собираюсь в пятницу поехать в финку на выходные, если увижу в аптеке то куплю
тоже хочу в Фи, а визы кончились - нам с Мусей последний раз вместо годовой дали всего на несколько месяцев, до такой даты, как папина виза; кроме того, скоро уж и паспорта нам с папой менять, так что мы еще долго никуда не сможем выбраться :041: А там такое вкусное (и дешевое!!!) детское питание! А там скидки на осенние вещи! и все без нас...
O/lEHbKA
14.11.2011, 00:19
[QUOTE=kuzechka;70203989]привет и спасибо всем от именинницы
спасибо вам. девочки!
Поздравляю!!!!!!!!!! Ксюша красавица. Растите умненькими и счастливыми девочками :flower::flower::flower:
natalinsha
14.11.2011, 12:45
Наташ, с возвращением!:flower:
Напиши, поподробней, плиз! Какие процедуры, как сам санаторий, есть какие развлечения кроме процедур:065:, интернет Wi Fi доступен в номерах?
Думаю всем будет интересно почитать..
Пару страниц назад Алина всё писала, думаю, нет смысла повторяться, потому что мы там вместе были первую неделю :)
Привет, девочки! :flower: А где все? Мы с Мусей за компом, ибо пупса мучают сопельки (надеюсь, это наконец проклевывается 12-й зуб), спать после обеда не смогла, пасется у груди (сил моих нет :010:)
Вчера ездили в Музей кукол, ре впечатлили только коты (живые), спящие в каждом зале, а нас с мужем - блокадные куклы, но в целом - это вам, конечно, не Прага и даже не Свеаборг.
Хексёнок
14.11.2011, 21:49
Пару страниц назад Алина всё писала, думаю, нет смысла повторяться, потому что мы там вместе были первую неделю :)
я почему то была уверенна что ты в воронежском Радоне:flower:
ну раз в Беларусии, то и правда - повторяться не надо.
Здравствуйте. Я вот хочу сделать лапароскопию. У меня эндометриозная киста. Попросила у врача ЖК направление в маринскую больницу, но она говорит нужно туда ехать договариваться с заведующей возьмут или нет. А так она может дать направление в 26,20 больницу и еще какие-то , не запомнила. ЖК №5. Кто-нибудь делал лапароскопию бесплатно и где?
На первой страничке зав.отделением 26 больницы Мадина Евгеньевна. Можно ли попасть к ней на операцию?
Хексёнок
14.11.2011, 21:54
Юль, еще вспомнила:
семя льна тоже хорошо улучшает перистальтику. Я через кофемолку прокручиваю и в порцию утренней овсянки добавляю. Очень вкусно и полезно!!!:flower:
есть лишний кг, буду рада от него избавиться:017:
мама беспокоясь все шлет их с лактулозой, а я "нуждающимся раздаю"
KittyGill
14.11.2011, 21:56
Здравствуйте. Я вот хочу сделать лапароскопию. У меня эндометриозная киста. Попросила у врача ЖК направление в маринскую больницу, но она говорит нужно туда ехать договариваться с заведующей возьмут или нет. А так она может дать направление в 26,20 больницу и еще какие-то , не запомнила. ЖК №5. Кто-нибудь делал лапароскопию бесплатно и где?
На первой страничке зав.отделением 26 больницы Мадина Евгеньевна. Можно ли попасть к ней на операцию?
Я делала там операцию. Схема такая - приходите к 8 утра на отделение гинекологии и встаете в очередь у кабинета заведующей. Она посмотрит Ваш диагноз, направление, и решит необходима ли операция. Бесплатно они делают только если киста реально угрожает, т. е. операция срочная. А если все более-менее ок, будут предлагать оплатить "расходные материалы". Год назад это было примерно 11000.
У меня была киста маленькая 1.5 см - мне предложили такой вариант.
Сама врач очень хорошая, персонал там внимательный, мне все понравилось.
Хексёнок
14.11.2011, 22:01
Привет, девочки! :flower: А где все? Мы с Мусей за компом, ибо пупса мучают сопельки (надеюсь, это наконец проклевывается 12-й зуб), спать после обеда не смогла, пасется у груди (сил моих нет :010:)
Вчера ездили в Музей кукол, ре впечатлили только коты (живые), спящие в каждом зале, а нас с мужем - блокадные куклы, но в целом - это вам, конечно, не Прага и даже не Свеаборг.
котов можно и за хвост дернуть, а что с кукол возьмешь:046:
а вы в океанариуме были? там дети кричат от восторга! были с мелким (3 года), так еле уговорили домой ехать...раз пять обошли все аквариумы:010:
может и детям помладше интересно:019:
Я делала там операцию. Схема такая - приходите к 8 утра на отделение гинекологии и встаете в очередь у кабинета заведующей. Она посмотрит Ваш диагноз, направление, и решит необходима ли операция. Бесплатно они делают только если киста реально угрожает, т. е. операция срочная. А если все более-менее ок, будут предлагать оплатить "расходные материалы". Год назад это было примерно 11000.
У меня была киста маленькая 1.5 см - мне предложили такой вариант.
Сама врач очень хорошая, персонал там внимательный, мне все понравилось.
Ну 11 тыс не 35. А кто делает операцию? У кого лучше сделать?
котов можно и за хвост дернуть, а что с кукол возьмешь:046:
а вы в океанариуме были? там дети кричат от восторга! были с мелким (3 года), так еле уговорили домой ехать...раз пять обошли все аквариумы:010:
может и детям помладше интересно:019:
Мусе 1 и почти 4 мес. Куклы просто дома есть (я ж собираю :008:), а котов как раз нет. Маша зверье очень любит. В нашем Океанариуме с ней пока не были (собираемся), но в Акварии в Стокгольме пупс визжал от радости и пытался колотиться ладошками в аквариумы. Особенно понравились скаты и пираньи :065:
Хексёнок
14.11.2011, 22:14
Мусе 1 и почти 4 мес. :065: В нашем Океанариуме с ней пока не были (собираемся), но в Акварии в Стокгольме пупс визжал от радости и пытался колотиться ладошками в аквариумы. Особенно понравились скаты и пираньи :065:
ооо :091:скаты с пираньями....они и взрослых приводят в восторг:065:
Муся молодец, на мелочь всякую не ведется:046:
KittyGill
14.11.2011, 22:15
Ну 11 тыс не 35. А кто делает операцию? У кого лучше сделать?
Год назад все операции делала лично Мадина Евгеньевна. Лечащий врач может вести другой, но операции делает она.
Плюс за эти деньги они кладут в единственную отремонтированную на бесплатной половине палату. Мелочь, а приятно:)
Год назад все операции делала лично Мадина Евгеньевна. Лечащий врач может вести другой, но операции делает она.
Плюс за эти деньги они кладут в единственную отремонтированную на бесплатной половине палату. Мелочь, а приятно:)
Спасибо. А Вы у нее делали?
KittyGill
14.11.2011, 22:39
Спасибо. А Вы у нее делали?
Да, у неё. А врач лечащий был мужчина... не помню фамилию :008:
@квамарин@
15.11.2011, 10:46
Девочки, с Добрым утром!
У кого-нибудь имеются прямые контакты санатория РАДОН в Белоруссии? Я не совсем поняла, сайт sanatorii.by берет себе комиссию за продажу путевок? Если я буду напрямую заказывать путевки у санатория - тоже за бронь придется платить?
KittyGill
15.11.2011, 11:19
Девочки, с Добрым утром!
У кого-нибудь имеются прямые контакты санатория РАДОН в Белоруссии? Я не совсем поняла, сайт sanatorii.by берет себе комиссию за продажу путевок? Если я буду напрямую заказывать путевки у санатория - тоже за бронь придется платить?
Номера Радона кинула в личку.
Сайт берет комиссию за информационные услуги. Весной это было чуть больше 1000 р. Неудобно (на мой взгляд) то, что сайт продает путевки на 12 дней (в самом санатории 14 и 21)
Я бы взяла на 14 - полные 2 недели, больше процедур получается.
alino4ka
15.11.2011, 11:25
Номера Радона кинула в личку.
Сайт берет комиссию за информационные услуги. Весной это было чуть больше 1000 р. Неудобно (на мой взгляд) то, что сайт продает путевки на 12 дней (в самом санатории 14 и 21)
Я бы взяла на 14 - полные 2 недели, больше процедур получается.
все верно!только учтите, что в воскресенье процедур не назначают.можно взять на 12 дней путевку, а в самом санатории доплатить за тринадцатый день. кстати, очень дешево получается.
natalinsha
15.11.2011, 13:07
все верно!только учтите, что в воскресенье процедур не назначают.можно взять на 12 дней путевку, а в самом санатории доплатить за тринадцатый день. кстати, очень дешево получается.
Доплатить, конечно, можно, если только на этот 13-ый день никто уже не заезжает в твой номер))))
alino4ka
15.11.2011, 23:49
Доплатить, конечно, можно, если только на этот 13-ый день никто уже не заезжает в твой номер))))
ну так-то да)))что-то я не подумала)
@квамарин@
16.11.2011, 10:54
Китти, большущее спасибо за номера!:flower::flower::flower:
Оказывается ехать на поезде от Питера всего 15 часов, обязательно возьму 14 дней. Как раз вписываюсь в 2 недели отпуска + 2 выходных. А в воскресенье можно съездить на экскурсию или устроить шоппинг))) говорят, некоторые вещи там дешевле... проверим))))
Девульки, всем наидобрейшее утро! :flower::flower::flower:
Напоминаю, что
Каждому участнику предлагается заготовить сУрприз (до 200 р.), чтобы подарить его своему соседу справа, например, или вытаскивать подарки из мешка, как это всегда делает Дед Мороз))).
10. Яна (Marusya Klimova) :support:
@квамарин@
16.11.2011, 13:45
Ужас! Позвонила в Радон, на февраль оказывается всё расписано, предложили только с 18.02 на 14 дней и ВСЁ, больше никаких вариантов, даже категорию номера не выбрать, только стандартный((( А на сайте бронирования sanatorii.by - сказали, что цен на февраль пока нет, повторно направляйте заявку 15 декабря!! - вот Козлевичи!:015:
Получается если брать с 18.02, то там еще и 23.02 - праздничный день, процедур не будет(((
Девулечки, если соглашаться на 18.02 у меня будет 4-я неделя от 6-го укола Люкрина - еще можно радон принимать?
Ужас! Позвонила в Радон, на февраль оказывается всё расписано, предложили только с 18.02 на 14 дней и ВСЁ, больше никаких вариантов, даже категорию номера не выбрать, только стандартный((( А на сайте бронирования sanatorii.by - сказали, что цен на февраль пока нет, повторно направляйте заявку 15 декабря!! - вот Козлевичи!:015:
Получается если брать с 18.02, то там еще и 23.02 - праздничный день, процедур не будет(((
Девулечки, если соглашаться на 18.02 у меня будет 4-я неделя от 6-го укола Люкрина - еще можно радон принимать?
Гыыы... Раньше вообще за полгода все выкупалось Москвой и Питером, и многие, чтобы поехать на нужные даты, покупали путевки у турфирм, с переплатой и немаленькой.
4-ая неделя после последнего укола - мне кажется, самое время, радон может подействовать как своеобразная стимуляция. единственное, что наверное стоит предохраняться от 6-го укола до возвращения из санатория. ну, а потом - сразу в бой :076:
alino4ka
16.11.2011, 14:21
я ездила тоже на последнем уколе.ничего страшного!после 6 дней после радона можно планировать детей.
я рекомендую не торопиться и позванивать им периодически.я сама также лопухнулась.купила в итоге через турфирму,а в последнюю неделю появились путевки.
KittyGill
16.11.2011, 14:36
Да, это они умеют.. я сама звонила в Радон несколько раз.. а в итоге через сайт купила, потому что в самом санатории сначала долго не было цен, а потом "все распродано, осталось только на 21 день".
Я тоже считаю, что на последнем уколе в санаторий - самое то.
@квамарин@
16.11.2011, 15:23
Девочки, спасибо за поддержку:flower::flower::flower:
Буду периодически прозванивать.
Alshbetik
16.11.2011, 18:01
Девченки, подцепила я сопли..сижу на больняке, и на вас почихаю
АААААААААААААППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХ ХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ :flower:
Alshbetik
16.11.2011, 18:02
Гыыы... Раньше вообще за полгода все выкупалось Москвой и Питером, и многие, чтобы поехать на нужные даты, покупали путевки у турфирм, с переплатой и немаленькой.
4-ая неделя после последнего укола - мне кажется, самое время, радон может подействовать как своеобразная стимуляция. единственное, что наверное стоит предохраняться от 6-го укола до возвращения из санатория. ну, а потом - сразу в бой :076:
Лиза, а с кем ты в 9-ке про ЕР договаривалась и тебя не взяли?
Alshbetik
16.11.2011, 18:03
Юлечка, спасибо тебе дорогая, льняные семячки и масло у меня есть... меня тоже родители заставили купить, не помню зачем уже:) забыла про них, теперь достану и буду лопать:) а молоть их обязательно? :)
natalinsha
16.11.2011, 18:09
Китти, большущее спасибо за номера!:flower::flower::flower:
Оказывается ехать на поезде от Питера всего 15 часов, обязательно возьму 14 дней. Как раз вписываюсь в 2 недели отпуска + 2 выходных. А в воскресенье можно съездить на экскурсию или устроить шоппинг))) говорят, некоторые вещи там дешевле... проверим))))
Ну, там покупать негде и нечего)) вокруг лес! Ближайшая деревня - Дятлово, 9км от санатория. Если, конечно, не считать "торговый центр" на 1 этаже)))
Девочки, спасибо за поддержку:flower::flower::flower:
Буду периодически прозванивать.
Я купила через сайт путевку где-то за 2 недели до отъезда. Потом оказалось, что у мужа дела по работе, написала им и попросила перенести на попозже. (На этот момент на сайте было написано, что путевок нет). Мне повезло и перенесли путевку на неделю!
Там вроде можно заявку оставить и ждать, вдруг места появятся. :009:
@квамарин@
16.11.2011, 18:36
Ну, там покупать негде и нечего)) вокруг лес! Ближайшая деревня - Дятлово, 9км от санатория. Если, конечно, не считать "торговый центр" на 1 этаже)))
Эт понятно))) Я имела ввиду совместить шоп-тур и экскурсию, например в Минск)))
Я купила через сайт путевку где-то за 2 недели до отъезда. Потом оказалось, что у мужа дела по работе, написала им и попросила перенести на попозже. (На этот момент на сайте было написано, что путевок нет). Мне повезло и перенесли путевку на неделю!
Там вроде можно заявку оставить и ждать, вдруг места появятся. :009:
И я в любом случае 15 декабря еще раз зашлю запрос через сайт, надеюсь что куча дат забронированы сейчас именно посредниками. Вобщем будем вести бои по всем фронтам и направлениям))):075:
Хексёнок
16.11.2011, 18:38
Юлечка, спасибо тебе дорогая, льняные семячки и масло у меня есть... меня тоже родители заставили купить, не помню зачем уже:) забыла про них, теперь достану и буду лопать:) а молоть их обязательно? :)
незачто:flower:
Молоть не обязательно. Кому как нравится:008:
В меня больше влезет в виде каши.:001:
а мужу как гарнир к котлетам делала, все съедал:flower: Обычно привередничает, ведет себя как беременные, :то слишком горячее, :wife:потом слишком остывшее...:010:
Девченки, подцепила я сопли..сижу на больняке, и на вас почихаю
АААААААААААААППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХ ХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ :flower:
Нуууу, сопливчики :015: Чегой-то болеть вздумали????
Ну-ка выздоравливайте! :091::091::091::091::091:
Однако же чихами намажусь :008:
Лиза, а с кем ты в 9-ке про ЕР договаривалась и тебя не взяли?
С начмедом, с Куликовой. Т.к. я не успела "застолбить" нам место до 12 недель, дальше только через нее можно было прорваться. А она решила, что самой у меня родить не получится :065: (интересно, почему Иришку тогда взяли?) Реальная причина была простая - аншлаг летом во всех р/д и у них в том числе, и на нашу ПДР те врачи, которым она нас бы доверила (например, Иванов), собирались в отпуска
С начмедом, с Куликовой. Т.к. я не успела "застолбить" нам место до 12 недель, дальше только через нее можно было прорваться. А она решила, что самой у меня родить не получится :065: (интересно, почему Иришку тогда взяли?) Реальная причина была простая - аншлаг летом во всех р/д и у них в том числе, и на нашу ПДР те врачи, которым она нас бы доверила (например, Иванов), собирались в отпуска
Ну дык у меня место на СР с 12 недель было забронировано, и с 16-й недели уже договоренность с врачом была, ее мой анамнез совершенно не смутил. Ну и ближе к родам тоже никаких противопоказаний к ЕР не было, я же даже чуть было без разреза не родила, но в лицо потужилась с дуру, и врач за глаза испугалась мои и дала таки команду резать :)
Девочки, в телеграфном стиле наши новости:
2 месяца: 5700 и 59,5 см :080:
Вылезли проблемы с шеей небольшие (подвижность позвонков), пойдем к остеопату. А в остальном вроде все т-т-т :091: Вот только я ничего не успеваю делать, потому что мы ооочень любим по-долгу есть и спим днем только в обнимку с мамой :)
Иришка, привет! :080: Какие вы большие! молодец, Настя, хорошо кушает!
Для Юли: я ж в самом начале рассчитывала на 10 р/д (и у Попова велась отчасти поэтому), а там все так круто переменилось... Ну, знал бы упадешь - соломки бы подстелил.
Alshbetik
17.11.2011, 18:20
до 12 недель???? сейчас 9-ку после 20 все бронируют Ну до проветривания точно были) я так понимаю, пока проветривание фиг ли ехать? :)
ладно посмотрим потом:))
да-да, я вспомнила, про 10-ку Попова и смену заведующей.....
Ириша, ешьте и спите в обнимку:) думаю, вам обеим хорошо:) у меня девочка знакомая носит по квартире ребзя в слинге...ему с мамой спокойно, и она делает все по дому:)
до 12 недель???? сейчас 9-ку после 20 все бронируют Ну до проветривания точно были) я так понимаю, пока проветривание фиг ли ехать? :)
ладно посмотрим потом:))
да-да, я вспомнила, про 10-ку Попова и смену заведующей.....
Ириша, ешьте и спите в обнимку:) думаю, вам обеим хорошо:) у меня девочка знакомая носит по квартире ребзя в слинге...ему с мамой спокойно, и она делает все по дому:)
Юль, место на СР в 9-ке бронируется на сроке от 12 недель, так как там главный дефицит - палаты на послеродовом. А бригада выбирается после 22-й недели официально, но раньше рекомендовали и с бригадой неформально договариваться заранее, так как к 22-м неделям все лучшие врачи уже разобраны. Поэтому я уже на 16-й неделе договорилась с врачом, а в 22 недели уже окончательно вписала ее имя в талон бронирования. Я темку про 9-ку мониторю, вроде об изменении сроков бронирования девочки нечего не писали.
Если же рожать платно на бесплатном (на 5-м этаже), то там уже и позже можно бронировать. А на СР теперь просто родить нельзя, без палаты. Только с палатой, одно- или двухместной.
Менеджеры по бронированию, кстати, и во время проветривания работают.
А нам да, хорошо спится. Сегодня вот с 5 до 8-и провалялись вечера, из них 2 часа дрыхли :))
А нам не спится... Поздно и долго укладываемся (причем в родительской кровати) - то со слезами, а то лежим и в ладоши хлопаем, хохочем :010:, просыпаемся не единожды, чтобы поесть. Короче, к утру я как выжатый лимон, а если еще и работать (ночью, когда ж еще) надо...
Alshbetik
17.11.2011, 23:38
Иришка, я уже поняла...я как раз собираюсь с индивид. бригадой на бесплатном рожать...так как муж геройстовать не будет, а одна в палате я боюсь...:( ты как думаешь, мне к менеджерам на проветривании съездить или после уже с врачом поговорить..вдруг меня кого я выберу не возьмет? можешь в личку написать:)) буду признательна:) мне ещё нужен дохтор коротый хорошо кесарит...меня тут напугали немного, поэтому я расматриваю и ЕР и кесарево..:(
Alshbetik
17.11.2011, 23:43
А нам не спится... Поздно и долго укладываемся (причем в родительской кровати) - то со слезами, а то лежим и в ладоши хлопаем, хохочем :010:, просыпаемся не единожды, чтобы поесть. Короче, к утру я как выжатый лимон, а если еще и работать (ночью, когда ж еще) надо...
ой, Лизик, бедолажка....вы же большие уже и ночью есть не должны вроде как....:008: может доча днем пересыпает? или энергии мало тратит? я в этом не очень понимаю, но знаю что режимы у них сбиваются, бывает такое.....
а у меня малыш в животе то бесится целый день, то спит как сурок и пару раз пихнется...вот пойми этих детей:017:
Alshbetik
17.11.2011, 23:50
Нуууу, сопливчики :015: Чегой-то болеть вздумали????
Ну-ка выздоравливайте! :091::091::091::091::091:
Однако же чихами намажусь :008:
а незнаю, устала наверное...уже дни считаю до отпуска, сил нет вставать по утрам:010: хотя впринципе нормально себя чувствую...да и набрали мы мало 3,5 кг..я уже боюсь, что мало так....
поэтому что-то мне плохо стало, вирус словила, сопли полились я на больничный и ушла:)
на работе начальница спрашивает: "что, ты совсем разболелась что-ли?" думаю, да даже если и не совсем, я что беременный герой на работу таскаться....
правда я уже наколола эхинацеи и сопли прошли...но отдохну дома :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.