PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91

KittyGill
01.03.2012, 11:15
KittyGill, а мне чего врач о МАР-тесте вообще ничего не говорил...он для чего делается (если не трудно, объясните пожалуйста в двух словах))))))

Это тест который проводится вдобавок к СГ - определяются антиспермальные антитела, которые могут быть на спермиках. Если есть эти антитела, то эти спермики выключаются из процесса, хотя внешне могут быть хорошими по другим показателям (подвижность, морфология).
МАР-тест считается положительным, если антитела есть более чем на 50% спермиков.
Вообще, этот показатель спорный. Он считается условным признаком имуннологического бесплодия.. то есть, вроде как, бывают мужчины с полож. тестом у которых все ок.
Но когда ищешь причину, приходится на все обращать внимание.
У нас вот оказался положительный тест 70%, репродуктолог сказал, что нужно ИКСИ.

Надюшка_
01.03.2012, 11:25
Ирпа, а почему вы были 8 мес в ИК ? Обычно вроде от 4 до 6:001:

Ирпа
01.03.2012, 11:38
KittyGill, понятно, спасибо)))) а то что я сама сдавала на антиспермальные антитела - это уже другое, да?
Надюшка, просто врач назначил мне 8 уколов, первые 3 укола я делала через 21 день(по его технологи))), а начиная с 4-го как и все через 28 дней. в общей сложности, первый укол сделала в марте, а из ик вышла в начале декабря(точнее 2-го декабря))). вот)))

Жанэтта
01.03.2012, 11:48
Всем привет! :flower:

Ну просто небывалая активность вчера-сегодня:))

Жанна, чтобы на пути к детке больше не было никаких препятствий :091::091::091:

Спасибо, Лиз! Теперь все будет хорошо, я обещаю!;)

Жанчик, ну как тебе сказать, чтоб не соврать:028:, приходится чувствовать себя хорошо,т.к. бебик дома, и выхода нет:)
да, девушка, если что, приезжай, укол я тебе всегда сделаю:))
Сеня смешной:) но пока мы все боимся и на руки брать и учимся обращаться, вобщем привыкаем друг к другу :) :014:

Эх, хорошо!:love: Привет малышу!:flower:
Ты крепись! Действительно, теперь некуда деваться! Мама еще с тобой или вы уже одни справляетесь?
Я не стала тебя тревожить своими уколами, у вас и так дел много без меня, а так я мужу приобщила к серьезному делу. Но в гости я бы напросилась с удовольствием на маленького посмотреть, наверное, попозже только, пусть подрастет малыш:love:

О, это забытое чювсьтво приливов :)) Жанночка, с началом тебя победного заплыва!!! :support::support::support:

Оооо! Спасибище!:flower: В этот раз я буду первой!:support:

Девочки, спасибо большое за Вашу поддержку! Постараюсь абстрагироваться от начальства. И постараюсь понять, что же для меня главное.
Девочки, кто уже прошел ИК, подскажите пож-та сколько еще длятся приливы после последнего укола? Подскажите кто-нибудь проверял щитовидку вовремя ИК? И

У меня дня до 50-го после последнего укола еще были.
Щитовидку проверяла перед поездкой в санаторий, а так и не подумала бы.

Habazuka, спасибо огромное,очень важная и ценная для меня информация!!!!!!!! А СГ собиралась отправить в инвитро. Вовремя Вы меня остановили))))
Я уже тут немного разобралась, топ этот видела,обязательно просмотрю))))

СГ лучше в Аве сдать, там строже всего делают. Либо в МиДе, либо в Отта:flower:
:flower:

Ивашка-Дурашка
01.03.2012, 12:44
А до этого сколько дней был? У меня был регулярный, просто интересно, длительность его изменится или нет?

а как хотел так и был :)

Всем привет!
Женя, ВТР - Вспомогательные Репродуктивные Технологии :008:
Курантил - препарат для улучшения кровотока, в том числе микроциркуляции, увеличивает содержание кислорода в венозной крови, назначают в том числе как профилактику тромбообразования. Курантил, кстати, повышает сопротивляемость организма инфекциям. В акушерской практике назначают для улучшения кровотока плаценты, чтобы исключить гипоксию плода (поэтому многим на более поздних сроках назначают - чтобы избежать старения плаценты).
Юля-Alshbetik, какие вы молодцы :flower: Как у вас с сосанием, наладилось?
Жанна, чтобы на пути к детке больше не было никаких препятствий :091::091::091:

Liisa, спасибо :flower::flower:просто я врачу то своему доверяю, но я как прочитала отзывы на ЛВ :010::010::010::010:

Ивашка-Дурашка
01.03.2012, 12:49
ой, девушка, врач тебе польстил:)))) потом ты вообще помнить ничего не будешь...:)
называется энцефалопатия беременных:)))

и с первым днем весны:support::support::support::support::support:
блин, не понял:016::016::016:я че все 9 месяцев буду тупить?:065::073::065::073:

Жень, ИМХО, странные какие-то назначения :005:. Юля правильно написала: фолиевую кислоту принимают весь первый триместр обычно, так как при ее дефиците в организме возможны пороки развития :001: А курантил, наоборот, как правило, назначают во втором триместре, точнее, после 20-й недели, для профилактики фетоплацентарной недостаточности.

меня щаз кондратий хватит:010::010::010::010::010:курантил то я буду позже пить, через пару недель...:008::008: и пил не чисто фолиевую, а фолацин :(я вапче запутался:(:(:(

Ирпа
01.03.2012, 12:50
Девочки, я вроде как определилась)))) хочу сходить к Курило в Мариинку. или он только по эко работает? если я пойду туда, можно ли там сдать СГ? или там не советуйте?

alino4ka
01.03.2012, 13:22
Девочки, спасибо большое за Вашу поддержку! Постараюсь абстрагироваться от начальства. И постараюсь понять, что же для меня главное.
Девочки, кто уже прошел ИК, подскажите пож-та сколько еще длятся приливы после последнего укола? Подскажите кто-нибудь проверял щитовидку вовремя ИК? И

у меня приливы длились еще два месяца после последнего укола.причем первый месяц после последнего укола были просто устрашающие приливы,как за все время не было.напоследок....:008:

Habazuka
01.03.2012, 14:17
Девочки, я вроде как определилась)))) хочу сходить к Курило в Мариинку. или он только по эко работает? если я пойду туда, можно ли там сдать СГ? или там не советуйте?

СГ расширенную с морфологией + МАР тест сдать либо в Аве либо в МиДе.
Про Кури*ло... Почему нет. Но если вы про него читали то поняли, что он минималист с обследованиях и назначениях. Если вам это подходит- то идите конечно. А почему Он? Хотите врача мужчину? Или хотите именно в Мариинку?

Ивашка-Дурашка
01.03.2012, 14:19
и с первым днем весны:support::support::support::support::support:
блин, не понял:016::016::016:я че все 9 месяцев буду тупить?:065::073::065::073:

меня щаз кондратий хватит:010::010::010::010::010:курантил то я буду позже пить, через пару недель...:008::008: и пил не чисто фолиевую, а фолацин :(я вапче запутался:(:(:(

Девы, глядите что нашел :):не могу не поделиться...:065::073::065::073:

Вот рецептик, especially для мужей беременных... мужей беременных жён, в смысле.

------------------------------------------------------
Ликбез для будущего папы
Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние – естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз – невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

1-3 месяцa

1) Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.
2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.
3) К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма.
4) Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть.
5) Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко.
6) Бросьте сигарету, вы что?
7) Прилягте и съешьте еще йогурт.
8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога.

3-6 месяцев

1) К животу спереди привяжите матрац с водой.
2) Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки.
3) Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку!
4) Не забудьте выпить снотворного с утра!
5) А перед уходом на работу - литр воды.
6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного.
7) В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно.
8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает.
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте.

6-9 месяцев

1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.
2) Матрац накачайте посильнее.
3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час.
4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного.
5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый.
6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!
7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны.
8) Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело!
9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да всё на то же - на спид и сифилис.
10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос?

The end

В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам… куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично.
Можете отвязать свой матрац.

Ирпа
01.03.2012, 14:58
Про Кури*ло... Почему нет. Но если вы про него читали то поняли, что он минималист с обследованиях и назначениях. Если вам это подходит- то идите конечно. А почему Он? Хотите врача мужчину? Или хотите именно в Мариинку?

да мне без разницы какого пола врач:)) про него много раз читала и слышала хорошие отзывы, как- то запал в память что ли... и да, хочу в Мариинку, потому что мне очень рядом с домом:080: в общем, схожу, попробую;)
еще раз большое спасибо за советы:flower:)))

natalinsha
01.03.2012, 15:04

Девочки, подскажите, а на сдачу СГ нужно записываться в МиД или как?

Ирпа
01.03.2012, 15:15
Девочки, докладываю: позвонила в Мариинку, записалась только на 15 марта, потому что он до 7 марта в командировке, а потом у него все записано. девушка по телефону понравилась, успели в ней посмеяться даже))) в общем, у меня пока позитивные эмоции)))

Habazuka
01.03.2012, 15:45
Девочки, подскажите, а на сдачу СГ нужно записываться в МиД или как?

Да, по телефону позвонить и записаться!

Habazuka
01.03.2012, 15:46
да мне без разницы какого пола врач:)) про него много раз читала и слышала хорошие отзывы, как- то запал в память что ли... и да, хочу в Мариинку, потому что мне очень рядом с домом:080: в общем, схожу, попробую;)
еще раз большое спасибо за советы:flower:)))

Да не за что, удачи!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

У нас недавно в топе родила девочка после ИИ у Курило;)

Habazuka
01.03.2012, 15:47

Вот рецептик, especially для мужей беременных... мужей беременных жён, в смысле.

:)):)):))
Про проктолога просто жесть:046:

Ирпа
01.03.2012, 16:22
Да не за что, удачи!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

У нас недавно в топе родила девочка после ИИ у Курило;)

Здорово!!!!:080::080::080:

а еще можно вопросик:008: в этом цикле я стимулироваться не буду, возможно в следующем...имеет ли смысл сдавать гормоны сейчас на 3-й дц? или нужно именно в тот цикл, в котором буду стимулироваться? это сильно важно(но при условии конечно что сдам в этом, а стимулироваться буду в следующем, а не через несколько месяцев)???

Жанэтта
01.03.2012, 16:26
Вот рецептик, especially для мужей беременных... мужей беременных жён, в смысле..

:023::023::023:
Женька, ну нельзя же так! Коллеги думают, что я крейзи:065: Сползаю под стол от ржания:))

а еще можно вопросик:008: в этом цикле я стимулироваться не буду, возможно в следующем...имеет ли смысл сдавать гормоны сейчас на 3-й дц? или нужно именно в тот цикл, в котором буду стимулироваться? это сильно важно(но при условии конечно что сдам в этом, а стимулироваться буду в следующем, а не через несколько месяцев)???

Я не знаю как в Мариинке с этим, но в МиДе прокатили гормоны, которые я сдавала месяцев за пять до протокола.

IrinaZim
01.03.2012, 16:37
Ой, Ира, мы же вроде на "ты"?:)

Я в понедельник только иду на УЗИ контроль.

Мне что-то не удобно на "ты", когда в реале человека не видела..:008:

УДАЧИ!!!! Чтоб ничего там не нашли, все было чистенько без кист, полипов и эндометриоза :091::091::091:

Мне тоже скоро к врачу, сегодня последний день пью Дюфастон... Живот болит дня с 12.. сегодня всю ночь почти не спала :(
И страшноооооо...

Ивашка-Дурашка
01.03.2012, 16:39
:023::023::023:
Женька, ну нельзя же так! Коллеги думают, что я крейзи:065: Сползаю под стол от ржания:))
.

:065::073::065::073:я сеня своему распечатаю и на холодильник повешу:065::073:

Habazuka
01.03.2012, 16:40

Думаю лучше сдать сразу и иметь результаты.
Только не знаю как дюф на это повлияет:009:

Мне что-то не удобно на "ты", когда в реале человека не видела..:008:

УДАЧИ!!!! Чтоб ничего там не нашли, все было чистенько без кист, полипов и эндометриоза :091::091::091:

Мне тоже скоро к врачу, сегодня последний день пью Дюфастон... Живот болит дня с 12.. сегодня всю ночь почти не спала :(
И страшноооооо...

Ириш, не бойся!
Нервы только на вред:flower:
Все хорошо будет!

IrinaZim
01.03.2012, 16:46
Ириш, не бойся!
Нервы только на вред:flower:
Все хорошо будет!

Спасибо!!! :))
Я постоянно блин думаю: "а вдруг я все таки беременная уже" :008: А уж как начинаю тихо радоваться задержке.. :073:
Потом так тяжело "обламываться"..

Жанэтта
01.03.2012, 23:03
Напоминаю!

Встреча-семинар под названием "А поболтать?" в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург
переносится на воскресенье 18 марта.
Пока время и место остается прежними, а именно 13.00 Мама-Рома на Конюшенной, но любые варианты рассматриваются!

В программе:
1. Экскурс в мир кукол (докладчик - Лиза)
2. Обсуждение протекающих беременностей (докладчики - Оля, возможно Настя и Женя, может еще кто подтянется :support:)
3. Обмывание ножек (заочное участие Яны и Фоли)
4. Болтание на темы: Как прекрасна жизнь, Как жизнь несправедлива, За что?, Все будет пузато!, Чтобы еще такого сделать, чтобы забеременеть?, Куда податься в отпуск?
5. Мне еще нужна лекция по сбору документов на вычет для налоговой. Может кто поможет?
6. А также вкусняшки и моральная поддержка:019::014:

Будут другие предложения, пишите!

Участники семинара:
1. Жанна (Жанэтта)
2. Лиза (Liisa)
3. Юля (Alshbetik)
4. Оля (Habazuka)
5. Юля (Хексёнок)
6. Таня (Бармалюшка)
7. Настя (Я-Ася) постарается быть
8. Инна (In-Grid)
9. Ира (Ройка) постарается быть
10. Юля (kuzechka) постарается быть
11. Оля (Roigam) постарается быть
12. Катя (KittyGill)
13. Женя (Ивашка-Дурашка) постарается быть
14. Алина (alino4ka)
15. Лариса (Lariska)
16. Анна (Ренива)
17. ?

Куняша
01.03.2012, 23:43
Они просто рядом, это разные клиники.сегодня записали аж на июль правда лапара будет бесплатной.

alino4ka
02.03.2012, 12:42
девочки,привет!
нужен совет. в том месяце после овули пила дюфастон (хотя с гормонами все в порядке).перенесла его очень плохо,ужасно болел живот все 10 дней. в этом цикле (первый полноценный после ИК) сказали, что лучше опять пить после овули "на всякий случай". я сказала врачу, что перенесла плохо в прошлом месяце, мне сказали, что может быть это не на дюф, а все органы приходили в норму."лучше пить".....
и у меня дилема.овуля сегодня.....в инструкции написано,что пить его не менее трех месяцев.что будет, если я не буду пить его??

KittyGill
02.03.2012, 13:06
девочки,привет!
нужен совет. в том месяце после овули пила дюфастон (хотя с гормонами все в порядке).перенесла его очень плохо,ужасно болел живот все 10 дней. в этом цикле (первый полноценный после ИК) сказали, что лучше опять пить после овули "на всякий случай". я сказала врачу, что перенесла плохо в прошлом месяце, мне сказали, что может быть это не на дюф, а все органы приходили в норму."лучше пить".....
и у меня дилема.овуля сегодня.....в инструкции написано,что пить его не менее трех месяцев.что будет, если я не буду пить его??

Тебе, по всей видимости, его назначили для поддержки второй фазы. После овуляции выделяется прогестерон желтым телом, но иногда его не хватает, и беременность не закрепляется (если она призошла).
Если не будешь пить, ничего страшного не произойдет, думаю.

Ирпа
02.03.2012, 14:27
девочки,привет!

если вы были в ик, значит у вас был эндометриз - правильно я понимаю? если у вас был эндометриоз дюфастон необходим не только для поддержки второй фазы(которая как правило плохая при этом заболевании), но и как профилактика(сдерживание) роста эндометриоза. почитайте, там даже в инструкции написано в показаниях- эндометриоз. если плохо переносите дюфастон, поговорите возможно ли его заменить на утрожестан? ;)

IrinaZim
02.03.2012, 17:55
если вы были в ик, значит у вас был эндометриз - правильно я понимаю? если у вас был эндометриоз дюфастон необходим не только для поддержки второй фазы(которая как правило плохая при этом заболевании), но и как профилактика(сдерживание) роста эндометриоза. почитайте, там даже в инструкции написано в показаниях- эндометриоз. если плохо переносите дюфастон, поговорите возможно ли его заменить на утрожестан? ;)

Но в инструкции написаны разные схемы...
при эндометриозе с 5 по 25 д.ц., а в данном случае примерно с 15 по 25 д.ц.
Или такая схема при Э тоже хороша?

natalinsha
02.03.2012, 18:02
Привет! У меня вопросик пациентам ПА, ну и персонально Жанне :))
У ПА не приеме в АВ можно сразу сделать УЗИ в кабинете или надо будет куда-нить бежать в другой кабинет?? Хоть убейте, не помню, есть там аппарат или нет))) УЗИ делала у него в Лекафарм)))

Жанэтта
02.03.2012, 18:48
Привет! У меня вопросик пациентам ПА, ну и персонально Жанне :))
У ПА не приеме в АВ можно сразу сделать УЗИ в кабинете или надо будет куда-нить бежать в другой кабинет?? Хоть убейте, не помню, есть там аппарат или нет))) УЗИ делала у него в Лекафарм)))

:)
У него в кабинете узи есть, аппарат был по крайней мере год назад.
(Но думаю, мало что изменилось. Просто в этот раз я без узи как-то обошлась)
За прием тогда нужно либо сразу записываться с узи, либо запишись просто на консу, а если узи понадобится, сбегаешь доплатишь.

Alshbetik
02.03.2012, 19:25
а как хотел так и был :)
Liisa, спасибо :flower::flower:просто я врачу то своему доверяю, но я как прочитала отзывы на ЛВ :010::010::010::010:
отзывы на ЛВ читать не нужно, как и советоваться пить или нет....курантил назначают если есть какие-то проблемы со сгущением крови, или были. сейчас многие врачи лучше перестрахуются и назначат курантил, прогестерон, всем, даже тем, кому и не нужно.
лучше попроси в ЖК направление к гематологу или сходи платно в Снегиревку, там Корзо, она тебе все расскажет, что пить, что нет:)
а тупить к концу Б ты будешь сильно:))))))))))))))) сейчас ты просто спишь:)))))

Привет!
Если честно, я так рада за новых беременюшек. а остальные , пусть побыстрее в эти ряды поддтянуться:)

Alshbetik
02.03.2012, 19:26
Областная это 122МСЧ или они просто рядом?
нет, это абсолютно разные ЛПУ, но почти в одном здании:)

Habazuka
02.03.2012, 19:30
нет, это абсолютно разные ЛПУ, но почти в одном здании:)

Юльчик, ну как вы с Сенечкой?
Он спокойный у тебя? Кушает хорошо?

Alshbetik
02.03.2012, 19:32
да, всем привет!!! рецепты для "беременных" мужей класс!!! только я туплю, причем тут проктолог :016:
Жанчик, мама ещё у меня, помогает чем может, я одны бы с ума сошла.....это кажется все легко, а на самом деле.... :) зато мы столкнулись с проблемой колик...это жесть, почти такая же как и зубы (наверное).
Лиза, мы сосем, а иначе его не выписали бы, а как только :019:, так сразу и отдали...не фиг койко-место занимать:))

Жанэтта
02.03.2012, 20:16
Девчонки, я в Новгород на выхи!
Не скучайте тут! :flower:

да, всем привет!!! рецепты для "беременных" мужей класс!!! только я туплю, причем тут проктолог :016:
Жанчик, мама ещё у меня, помогает чем может, я одны бы с ума сошла.....это кажется все легко, а на самом деле.... :) зато мы столкнулись с проблемой колик...это жесть, почти такая же как и зубы (наверное).
Лиза, мы сосем, а иначе его не выписали бы, а как только :019:, так сразу и отдали...не фиг койко-место занимать:))

:)):)):))
Эээээ.... ну как бы тебе объяснить:)):))

Просто это место там у мужчин единственное, куда можно что-то запихнуть и выпихнуть:046:

Держитесь с коликами! :flower: Все пройдет!
Вот когда Сеня невесту в дом приведет, вот тогда жесть будет:)) А пока гуляйте! :flower:

Alshbetik
02.03.2012, 20:21
Жанчик, я же сплю на ходу....мозгов 0,000 :)))
Ольчик, я не знаю, спокойный или нет...когда деток ничего не буспокоит, они новородки едят и спят, а когда беспокоит, ну да ладно, скуоро узнаешь:)))

natalinsha
02.03.2012, 22:29
:)
У него в кабинете узи есть, аппарат был по крайней мере год назад.
(Но думаю, мало что изменилось. Просто в этот раз я без узи как-то обошлась)
За прием тогда нужно либо сразу записываться с узи, либо запишись просто на консу, а если узи понадобится, сбегаешь доплатишь.

Я как раз записалась просто на консу, но узи хочу сто пудов! После выхода из ИК еще не делала. Сегодня ближайшая запись у него была на 15 марта! Причем, я и звонила как раз записаться на эту дату)) совпадение прям))

Ирпа
03.03.2012, 01:16

Я не знаю насколько хороша:)), но нам с девочками врачи прописывают именно после овуляции и для поддержки второй фазы и для сдерживания эндометриоза, если принимать по схеме с 5-го дня то не будет овуляции,а цель-то наша-беременность))) поэьому получается без вариантов)))

alino4ka
03.03.2012, 19:16

девочки, спасибо за советы!решила все-таки пить.мне прописали с момента овули 10 дней.сегодня первую выпила....уже болит живот.видимо,он все-таки мне не подходит.

Куняша
04.03.2012, 00:03
Девочки, кто-нибудь знает истории вылечивания эндометриоза с помощью гомеопатии,герудотерапии или это пустая трата времени и денег :008:

Royka
04.03.2012, 00:31
Девочки, кто-нибудь знает истории вылечивания эндометриоза с помощью гомеопатии,герудотерапии или это пустая трата времени и денег :008:

Пустая трата времени и денег, которая к тому же может усугубить ситуацию. Естественно ИМХО, на основании собственной попытки вылечить энометриоидную кисту гомеопатией.

IrinaZim
04.03.2012, 11:16
девочки, спасибо за советы!решила все-таки пить.мне прописали с момента овули 10 дней.сегодня первую выпила....уже болит живот.видимо,он все-таки мне не подходит.

Ну Дюфастон наверно всетаки не повредит.. а живот болит... :010:
Я например, в том месяце с 5 по 25 день пила, весь месяц летала от счастья, что в кой то веки не болит живот, а в этом с 15 по 25, у меня дня с 13 как начались боли, так и до сих пор, хотя уже пропила и жду М.. А боли могут быть и не из-за Дюфастона... :009:

Habazuka
04.03.2012, 16:25
Всем привет!!!!!!!!!:flower:
Это мы)
Вернулись с УЗИ и голосования)

С пончиком всё отлично:support:
Колбасится, ручками машет:love::love::love:
Доктор сказала что скорее всего........ это Принцесса Поночка:love:
Но наш папа говорит, что пока точно не сказали это пацан:046:

Я счастлива:007::007::007:

Все по сроку, ПДР как на линеечке 15 сентября:091::091::091:

IN-GRID
04.03.2012, 16:28
Это мы)

Олечка, поздравляю!!!
Принцесса Поночка :love: Не важно принцесса, принц, главное, что всё хорошо и уже вам ручками приветы передаёт :flower:

IN-GRID
04.03.2012, 16:40

Всё методы проходила и по долгу.Результат=0.
Думаю с гомеопатией можно достичь хороших результатов, но тут главная проблема найти нужного врача и чтобы у врача получилось определить нужное средство для лечения.
Как мне кажется это должна быть именно классическая гомеопатия, а не плюралистическая.
Хотя результаты есть ,что там,что там.
Гирудотерапия она вообще полезная вещь безотносительно какой диагноз (кроме определенных заболеваний крови), положительно сказывается на иммунитете, проблемы с которыми есть одна из причин эндометриоза.
Лечить нужно в комплексе.Только где бы найти этот заветный комплекс мер :))

IrinaZim
04.03.2012, 17:07
Это мы)

:080::080::080: Поздравляю!!!
Имя Поночке придумали?

Habazuka
04.03.2012, 17:36
:080::080::080: Поздравляю!!!
Имя Поночке придумали?
СПАСИБО!!!!!!!!
У нас имена давно готовы:008:

Habazuka
04.03.2012, 17:37
Олечка, поздравляю!!!
Принцесса Поночка :love: Не важно принцесса, принц, главное, что всё хорошо и уже вам ручками приветы передаёт :flower:

Спасибо!
Мне уже и мальчика хотца, и девочку)))
Главное конечно здоровье!

Хексёнок
04.03.2012, 20:13
Спасибо!
Мне уже и мальчика хотца, и девочку)))
Главное конечно здоровье!

Оль, что то я подзабыла, а криошки остались???:008:

Habazuka
04.03.2012, 20:50
Оль, что то я подзабыла, а криошки остались???:008:

нет:(

IrinaZim
04.03.2012, 21:38
СПАСИБО!!!!!!!!
У нас имена давно готовы:008:

Молодцы!!! У меня тоже лет 15 как имена готовы и ждут своих носителей :))
Никогда не понимала людей, которые даже уже после рождения ребенка не знают как его назвать... :005:

Жанэтта
04.03.2012, 22:53
Всем привет!:flower:

Я как раз записалась просто на консу, но узи хочу сто пудов! После выхода из ИК еще не делала. Сегодня ближайшая запись у него была на 15 марта! Причем, я и звонила как раз записаться на эту дату)) совпадение прям))

А он просто в отъезде с 3-го по 10-е, поэтому так надолго запись.
Удачки! :flower:

Это мы)

Уря! :flower::flower::flower:
Поночка говоришь:love: Может все же пончик?;)
Но главное, конечно, что все хорошо! Поздравлям!:love:

Надюшка_
05.03.2012, 11:25
Девочки, доброго утра рабочего понедельника!:073:
Сегодня сделала второй укол! Делаю в Скандинавии около м.Ветеранов.
Мне тетя, которая делает уколы не очень нравится ... во первых, она даже не знает, что это за лекарство, во - вторых при приготовленнии все торопится куда - то ... Я так понимаю, что от правильности приготовления "вакцины" тоже кое - что зависит! Когда я первый укол делала, то зачитывала ей инструкцию, сейчас спустя месяц - хотела ей зачитать, но она сказала, я все помню. Эх! Может посоветуете в моем районе у кого делать можно эти укольчики? Сама я не буду делать, а муж тем более ... Заранее всех благодарю:flower:

Liisa
05.03.2012, 11:42
Мне тетя, которая делает уколы не очень нравится ... во первых, она даже не знает, что это за лекарство, во - вторых при приготовленнии все торопится куда - то ... Я так понимаю, что от правильности приготовления "вакцины" тоже кое - что зависит! Когда я первый укол делала, то зачитывала ей инструкцию, сейчас спустя месяц - хотела ей зачитать, но она сказала, я все помню. Эх! Может посоветуете в моем районе у кого делать можно эти укольчики? Сама я не буду делать, а муж тем более ... Заранее всех благодарю:flower:
Я делала в Хеликсе на Дачном (правда, это было больше 2х лет назад :))) - меня устраивало. Медсестры были разные, но всегда с большим пиететом относились к такому хитрому (и дорогому!) препарату и с большим сочувствием ко мне, одна даже расспрашивала про Э

Надюшка_
05.03.2012, 12:02
Я делала в Хеликсе на Дачном (правда, это было больше 2х лет назад :))) - меня устраивало. Медсестры были разные, но всегда с большим пиететом относились к такому хитрому (и дорогому!) препарату и с большим сочувствием ко мне, одна даже расспрашивала про Э

Я в Хеликс обращалась, они сказали, если не их врач назначал, то они не делают :008:
А тетя, которая мне делает из Скандинавии, меня каждый раз спрашивает - "Это что? Антибиотик?" :)

Жанэтта
05.03.2012, 12:11
Я в Хеликс обращалась, они сказали, если не их врач назначал, то они не делают :008:
А тетя, которая мне делает из Скандинавии, меня каждый раз спрашивает - "Это что? Антибиотик?" :)

Да уж....
Я тоже в Хеликсе колола, правда, давно, у меня спрашивали бумажку с назначением, и тогда было все равно кто назначил. А сейчас значит вон как....

Может среди знакомых есть умеющие колоть? Там же ничего такого серьезного в препарате нет в принципе. Развел, вколол и все.

KittyGill
05.03.2012, 12:18

Я колола пару раз в Алс-Меде на Ветеранов (но это рядом с Авангардной - далеко от метро), и остальные - в мед центре Апельсин напротив работы. Никаких проблем не было, укол действовал... как они там разводили, я не следила, но все было ок:)

Надюшка_
05.03.2012, 12:20
Да уж....
Я тоже в Хеликсе колола, правда, давно, у меня спрашивали бумажку с назначением, и тогда было все равно кто назначил. А сейчас значит вон как....

Может среди знакомых есть умеющие колоть? Там же ничего такого серьезного в препарате нет в принципе. Развел, вколол и все.

Нету среди знакомых :005:
Вот я и надеюсь что эта тетя хотя бы это делать умеет - развести, вколоть и все :008:
Синяков нету на попе :091: это уже наверное показатель :008:

В общем, если поближе ничего не найду, буду на пр. Славы в Скандинавию ездить, мне дохтор сказала, что там все обучены этому столь важному делу :ded:
Но хотелось бы конечно поближе, а то у меня получается каждый укол в ПН, а это рабочий день, и отпрашиваться на работе нужно!

Ивашка-Дурашка
05.03.2012, 12:22
Это мы)

ууууу,поздравляю:support::support::support::suppor t::support:пончик-колбасер :065::073: класс:love::love::love::love:

я вот все думаю, что будет с мужем,если ему скажут, что там девчонка:065::073::073::065::073:ггыггыыы

а я заболел, растроился:010::010::010:чем лечится не наю :(

natalinsha
05.03.2012, 12:36

А мне в Хеликсе отказали, сказали, что они не имеют права делать (это было этим летом).
Я делала в обычной поликлинике у мед.сестр, которые кровь берут - за 100р.))
Они понятия, конечно, не имели, что это за препарат. Однажды спросили у меня, дорогое ли лекарство. После моего ответа реакция была ващеее... "А откуда у тебя такие деньги?!" :073::010:

Ивашка-Дурашка
05.03.2012, 13:00
А мне в Хеликсе отказали, сказали, что они не имеют права делать (это было этим летом).
Я делала в обычной поликлинике у мед.сестр, которые кровь берут - за 100р.))
Они понятия, конечно, не имели, что это за препарат. Однажды спросили у меня, дорогое ли лекарство. После моего ответа реакция была ващеее... "А откуда у тебя такие деньги?!" :073::010:

так а назначение в выписке, оно не катит??:008::008:

Liisa
05.03.2012, 13:50
Точно, в Хеликсе медсестре нужен процедурный лист! Мне его выписывала ТА (я как раз перед первым уколом к ней ходила, т.к. не могла понять, начались ли М :008: или это продолжение послеоперационной мазни ) - один на все полгода.

natalinsha
05.03.2012, 13:56
так а назначение в выписке, оно не катит??:008::008:

Точно, в Хеликсе медсестре нужен процедурный лист! Мне его выписывала ТА (я как раз перед первым уколом к ней ходила, т.к. не могла понять, начались ли М :008: или это продолжение послеоперационной мазни ) - один на все полгода.

Назначение и выписка не прокатили. Вроде сказали, что они не имеют правда делать инъекции, если назначение не от их врача. :009:

Надюшка_
05.03.2012, 14:03
Назначение и выписка не прокатили. Вроде сказали, что они не имеют правда делать инъекции, если назначение не от их врача. :009:

Точно, анологично было и со мной :005:

Liisa
05.03.2012, 14:13
Т.е. мне повезло - ТА и есть "их" врач :))

Habazuka
05.03.2012, 14:58
ууууу,поздравляю:support::support::support::suppor t::support:пончик-колбасер :065::073: класс:love::love::love::love:

я вот все думаю, что будет с мужем,если ему скажут, что там девчонка:065::073::073::065::073:ггыггыыы

а я заболел, растроился:010::010::010:чем лечится не наю :(

:flower::flower::flower: Спасибо)

а что беспокоит???

нос можно промывать Аквалором или морской солью
мазь или капли пиносол

горло можно полоскать ромашкой, сода с йодом, морская соль

от головы или температуры можно парацетамол, только лучше не наш, а ПАНАДОЛ ЭКСТРА он тоже не дорогой если что

можно оциллококцинум

~Jenchik~
05.03.2012, 15:20
Девченки! А можно к вам в домик?:flower: У вас тут так уютно и спокойно)))))

Ивашка-Дурашка
05.03.2012, 15:21
:flower::flower::flower: Спасибо)

а что беспокоит???

нос можно промывать Аквалором или морской солью
мазь или капли пиносол

горло можно полоскать ромашкой, сода с йодом, морская соль

от головы или температуры можно парацетамол, только лучше не наш, а ПАНАДОЛ ЭКСТРА он тоже не дорогой если что

можно оциллококцинум

беспокоит заложенность носа+слабость+сонливость...темпа по вечером 36,8-36.9 :(вчера начала пить оцилококцинум..чай пью с малиной :(в нос капаю капельки:(:(
переживаю я :005::005:

надеюсь не грипп, так как прививался:008:

Liisa
05.03.2012, 15:31
беспокоит заложенность носа+слабость+сонливость...темпа по вечером 36,8-36.9 :(вчера начала пить оцилококцинум..чай пью с малиной :(в нос капаю капельки:(:(

Не переживай! :flower: Это все вполне может быть не простудным! Сонливость - из-за повышения уровня прогестерона, заложенность носа тоже может быть следствием гормональных изменений в организме (есть даже такой термин - вазомоторный ринит беременных)
Каплями сосудосуживающими не увлекайся.

~Jenchik~
05.03.2012, 15:42
Хочу поделиться с вами проблемой...
Мне в 2008 году удалили кисту вместе с правым яичником. От него кусочек остался, но вряд ли он функционирует. После этого 3 года наблюдалась регулярно у врача и все было ок. Ребенка с мужем хотели начать планировать с сентября. Но на последнем УЗИ, неделю назад, обнаружили маленкую кисточку на левом. Врач пока не смог точно определить ее происхождение, но сказал, что скорее всего эндометроидная и нужно проследить еще за ней.
Фоликулов на 10 день еще не было созревших...
С этими результатами пошла к своеми гинекологу. Она меня успокоила немного, назначила дюфастон с 11 по 25 день(2 раза в деньб 3 цикла). Сказала что беременности киста помешать не может и если забеременюю то это лудшее лекарство.
Мы с мужем решили не ждать до сентября и начали стараться:) Я очень надеюсь забеременеть и что мне не понадобится делать вторую лапар. А то что там останется...((

Откуда все эти гадости лезут прям не знаю...я весь день проплакала. Еле взяла себя в руки.

Очень хочу ребеночка! Надеюсь что все будет хорошо:017:

Скажите, пожалуйста, кому нибудь помог дуфастон вылечить кисту?

alino4ka
05.03.2012, 15:50
Девченки! А можно к вам в домик?:flower: У вас тут так уютно и спокойно)))))[/QUOTE
ну я бы не сказала,ч то здесь спокойно)))
[QUOTE=~Jenchik~;76934859]Хочу поделиться с вами проблемой...
Мне в 2008 году удалили кисту вместе с правым яичником. От него кусочек остался, но вряд ли он функционирует. После этого 3 года наблюдалась регулярно у врача и все было ок. Ребенка с мужем хотели начать планировать с сентября. Но на последнем УЗИ, неделю назад, обнаружили маленкую кисточку на левом. Врач пока не смог точно определить ее происхождение, но сказал, что скорее всего эндометроидная и нужно проследить еще за ней.
Фоликулов на 10 день еще не было созревших...
С этими результатами пошла к своеми гинекологу. Она меня успокоила немного, назначила дюфастон с 11 по 25 день(2 раза в деньб 3 цикла). Сказала что беременности киста помешать не может и если забеременюю то это лудшее лекарство.
Мы с мужем решили не ждать до сентября и начали стараться:) Я очень надеюсь забеременеть и что мне не понадобится делать вторую лапар. А то что там останется...((

Откуда все эти гадости лезут прям не знаю...я весь день проплакала. Еле взяла себя в руки.

Очень хочу ребеночка! Надеюсь что все будет хорошо:017:

Скажите, пожалуйста, кому нибудь помог дуфастон вылечить кисту?

не понимаю, почему дюфастон назначили с 11 дня...?? насколько я знаю,его назначают или на весь цикл или после овуляции для поддержания. а овуляции на 10 день по-моему не бывает. если планируете ребеночка уже, то лучше сделать лапру, удалить кисту (без яичника) у грамотного хирурга, и сразу активно планировать. от дюфа врят ли киста рассосется. насколько мне известно,киста препятствует беременности.мой вам совет -сходите еще к одному гинекологу.кстати, а где вы наблюдаетесь?

Habazuka
05.03.2012, 15:51

Не, это не грипп, не переживай!
Спи побольше, молочко пей теплое.
Тем-па может и правда чуть подниматься из-за прогестерона.
А нос бы я попромывала в любом случае. Это никогда не повредит. Что за капли капаешь?

Ивашка-Дурашка
05.03.2012, 15:54
Не переживай! :flower: Это все вполне может быть не простудным! Сонливость - из-за повышения уровня прогестерона, заложенность носа тоже может быть следствием гормональных изменений в организме (есть даже такой термин - вазомоторный ринит беременных)

спасибо:flower::flower::flower:точно простуда,застудили сквозняками на работе, изверги:015::015:

я капаю капли, конечно не помню, как наз-ся:065::073:с елкой:065::073:нифига не помогают :(

Ивашка-Дурашка
05.03.2012, 15:55
Девченки! А можно к вам в домик?:flower: У вас тут так уютно и спокойно)))))

конечно мона :flower::flower::flower::love::love::love:

Ивашка-Дурашка
05.03.2012, 15:56
Не, это не грипп, не переживай!
Спи побольше, молочко пей теплое.
Тем-па может и правда чуть подниматься из-за прогестерона.
А нос бы я попромывала в любом случае. Это никогда не повредит. Что за капли капаешь?

гыггы, не помню я :004::004::004:к вечеру дай Бог вспомню:065::073:

уууу,прогрессс, я вспомнил:065::073: пиносол:065:

Habazuka
05.03.2012, 16:09
гыггы, не помню я :004::004::004:к вечеру дай Бог вспомню:065::073:

уууу,прогрессс, я вспомнил:065::073: пиносол:065:

Пиносол это хорошо)
Мне просто пиносол без промываний и т.д. не помогает:(

~Jenchik~
05.03.2012, 16:14
Я живу в Тбилиси. Поэтому вы не будете знать врача у которого я наблюдаюсь. Лапараскопию очень боюсь снова делать. Наверное попробую в другом месте еще раз сделать эхо. У меня есть надежна что удастся обоити лапару, потому что у подруги был такой случай. У нее обнаружили кисту и сказали попробовать забеременеть. Она быстро очень забеременела,кстати и в середине срока, у нее исчезла киста))
А гинеколог сказала что не надо бить тревогу, потому что мы даже не старались пока. Если не будет получаться то тогда предпримем другие меры.

Насчет дюфастона я не в курсе что и как. Сегодня начала мерить БТ и думаю тестом тоже поймать О.

Ивашка-Дурашка
05.03.2012, 16:14
Пиносол это хорошо)
Мне просто пиносол без промываний и т.д. не помогает:(

вот именно..поэтому не капаю уж...:(:(

сеня вапче вареный я какой то..еще и тошнить стало :(

Жанэтта
05.03.2012, 16:32
Я живу в Тбилиси. Поэтому вы не будете знать врача у которого я наблюдаюсь. Лапараскопию очень боюсь снова делать. Наверное попробую в другом месте еще раз сделать эхо. У меня есть надежна что удастся обоити лапару, потому что у подруги был такой случай. У нее обнаружили кисту и сказали попробовать забеременеть. Она быстро очень забеременела,кстати и в середине срока, у нее исчезла киста))
А гинеколог сказала что не надо бить тревогу, потому что мы даже не старались пока. Если не будет получаться то тогда предпримем другие меры.

Насчет дюфастона я не в курсе что и как. Сегодня начала мерить БТ и думаю тестом тоже поймать О.

Уууу! Тбилиси!:support: Красиво!
Я, правда, не была там, всю красоту на картинках или по телеку наблюдаю:) Но надеюсь когда-нибудь побывать в этом городе!

Мне тоже показалось странным, что дюф с 11 дня назначили:005: Не собъет ли это цикл?:016:
А киста вполне может оказаться фолликулярной и сама пройдет. Тем более она маленькая совсем. Обычно такие дела наблюдают пару-тройку циклов.

Так что пока могу пожелать удачи! Старайтесь, старайтесь и еще раз старайтесь!:flower:

сеня вапче вареный я какой то..еще и тошнить стало :(

А знаешь это почему?;) Потому что ты беременна!
Терпи! :flower:

~Jenchik~
05.03.2012, 16:52
Уууу! Тбилиси!:support: Красиво!
Я, правда, не была там, всю красоту на картинках или по телеку наблюдаю:) Но надеюсь когда-нибудь побывать в этом городе!

Обязательно приежай! Тебе понравится;) А я в России никогда не была...Тоже очень надеюсь вашу страну поссмотреть:flower: И спасибо за добрые пожелания:flower::flower::flower:

У меня за последние 4 месяца цикл и так сбился, задерживается на 5-7 дней. Может она по этому так назначила?..:0097: На самой упаковке написано -" При нерегулярном менструальном цикле, обусловленном короткой лютеиновой фазой, применяют 20 мг/сутки, в 2 приема с 11-го по 25-й день цикла." :ded:

Ивашка-Дурашка
05.03.2012, 16:55
А знаешь это почему?;) Потому что ты беременна!
Терпи! :flower:

нее, Жанн, терь на творог грешу..:010::010::010::010:еле сижу ваще, еще и икаю на весь офис:010::010:

Жанэтта
05.03.2012, 17:25
Обязательно приежай! Тебе понравится;) А я в России никогда не была...Тоже очень надеюсь вашу страну поссмотреть:flower: И спасибо за добрые пожелания:flower::flower::flower:

У меня за последние 4 месяца цикл и так сбился, задерживается на 5-7 дней. Может она по этому так назначила?..:0097: На самой упаковке написано -" При нерегулярном менструальном цикле, обусловленном короткой лютеиновой фазой, применяют 20 мг/сутки, в 2 приема с 11-го по 25-й день цикла." :ded:

Давай знакомиться! :flower: Я Жанна:100:

Я по такой схеме никогда дюф не пила... Не могу похвастаться таким опытом.
Но у меня тоже цикл нерегулярным был, и только дюф с 16-го по 25-й день мне помог. Монстры стали приходить на 28-29 день, без задержек....
Только это совсем не руководство к действию!:ded: Без разговора с врачом не стоит проявлять инициативу

нее, Жанн, терь на творог грешу..:010::010::010::010:еле сижу ваще, еще и икаю на весь офис:010::010:

Икотным рыком;)
Понимаю, что не смешно. Но веришь нет, но хочется тоже поикать на весь офис и гордо смотреть при этом в глаза коллег:) Ведь есть же уважительная причина на такое состояние!

Желаю, чтобы все пришло в норму! :flower:

Хексёнок
05.03.2012, 17:32

Фолики созревают в среднем на 13-15 ДЦ (в зависимости от цикла, у меня вообще стабильно на 16-17 ДЦ, отсюда может быть и и увеличенный цикл), и прогестерон назначают строго после овуляции, для поддержания лютеиновой фазы. Если начать прием дюфа до О, созревание не произойдет, т.к. пргестерон подавляет овуляцию:ded:. нет овуляции = нет беременности.
Я бы помониторила овульку на узи (БТ и тесты на овуляцию тоже хорошо, но с ними пролетала я.. и не раз, а узи все четко) и попробовала бы сходить к другому доктору. Одна голова хорошо, а две лучше:)! Вот если оба будут в один голос утверждать что в вашем случае нужен дюфик с 11 ДЦ, то соглашусь. А сейчас пока сомневаюсь в прописанной схеме.
Дюфастон действительно может «помочь» в данной ситуации выровнять гормональный фон, забеременеть и поддержать беременность, ведь в вашей ситуации врач хочет выправить гармональный фон дюфиком, с возможностью зачатия:091:
На лапару не думаю что стоит бежать, во первых – Э киста еще под вопросам:016:, во вторых маааленькая – это сколько:009:? а в третьих – добро пожаловать в топ!!!! :flower:Девушек из Тбилиси у нас еще нет!! :))

На упаковке много чего пишут, врач обычно назначает схемы индивидуально. К сожалению лечение по шаблону может дать абсолютно нежелательные последствия (это в целом;))

Ивашка-Дурашка
05.03.2012, 17:34

Но у меня тоже цикл нерегулярным был, и только дюф с 16-го по 25-й день мне помог. Монстры стали приходить на 28-29 день, без задержек....
Только это совсем не руководство к действию!:ded: Без разговора с врачом не стоит проявлять инициативу

Икотным рыком;)
Понимаю, что не смешно. Но веришь нет, но хочется тоже поикать на весь офис и гордо смотреть при этом в глаза коллег:) Ведь есть же уважительная причина на такое состояние!

Желаю, чтобы все пришло в норму! :flower:

спасибо, Жанн, но че то мне плохо не на шутку...сейчас как кинуло в жар, затошнило, температура 35,8, двумя градусниками мерила:(:(

~Jenchik~
05.03.2012, 17:39

Очень приятно, Жанна!)) А я Женя:100::0054: мне 26, и уже так хочется ребеночка... Когда вижу детей подружек, уже аж не в моготу))))))))

Ты 2 раза в день пила? Я посмотрю как в этом месяце придут М и потом пойду к врачу, может к другому. Ты планируешь тоже? или уже пузатенькая?:008: )))))))

Habazuka
05.03.2012, 17:41
спасибо, Жанн, но че то мне плохо не на шутку...сейчас как кинуло в жар, затошнило, температура 35,8, двумя градусниками мерила:(:(

Женя тебе точно надо домой! Не может муж забрать?
Скорее всего давление скакнуло, потому давление тошнота...
Если будет совсем плохо вызывай скорую!

Fеliz
05.03.2012, 18:09
Фолики созревают в среднем на 13-15 ДЦ (в зависимости от цикла, у меня вообще стабильно на 16-17 ДЦ, отсюда может быть и и увеличенный цикл), и прогестерон назначают строго после овуляции, для поддержания лютеиновой фазы. Если начать прием дюфа до О, созревание не произойдет, т.к. пргестерон подавляет овуляцию:ded:. нет овуляции = нет беременности.
Я бы помониторила овульку на узи (БТ и тесты на овуляцию тоже хорошо, но с ними пролетала я.. и не раз, а узи все четко) и попробовала бы сходить к другому доктору. Одна голова хорошо, а две лучше:)! Вот если оба будут в один голос утверждать что в вашем случае нужен дюфик с 11 ДЦ, то соглашусь. А сейчас пока сомневаюсь в прописанной схеме.
Дюфастон действительно может «помочь» в данной ситуации выровнять гормональный фон, забеременеть и поддержать беременность, ведь в вашей ситуации врач хочет выправить гармональный фон дюфиком, с возможностью зачатия:091:
На лапару не думаю что стоит бежать, во первых – Э киста еще под вопросам:016:, во вторых маааленькая – это сколько:009:? а в третьих – добро пожаловать в топ!!!! :flower:Девушек из Тбилиси у нас еще нет!! :))

На упаковке много чего пишут, врач обычно назначает схемы индивидуально. К сожалению лечение по шаблону может дать абсолютно нежелательные последствия (это в целом;))

Я тоже во время планирования принимала утрожестан только ПОСЛЕ овуляции. :ded: Даже не просто с 16 по 25 д.ц., а именно после того, как моя врач видела на узи лопнувший фоликул.

НО я уже не в первый раз читаю про такую схему (с 11 д.ц.). Помню давно читала здесь на ЛВ как многоуважаемая врач, которая ведёт сложнейшие случаи и роды принимает, кому-то назначила такую схему. У меня это в памяти очень хорошо отложилось. :005: Так что если врач советует такую схему настоятельно советую расспросить врача ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО она это делает. Не подавит ли это овуляцию?:009: И конечно же не забудьте рассказать нам здесь:008:

alino4ka
05.03.2012, 18:27
Очень приятно, Жанна!)) А я Женя:100::0054: мне 26, и уже так хочется ребеночка... Когда вижу детей подружек, уже аж не в моготу))))))))

Ты 2 раза в день пила? Я посмотрю как в этом месяце придут М и потом пойду к врачу, может к другому. Ты планируешь тоже? или уже пузатенькая?:008: )))))))

я рекомендую все-таки пить дюфастон на 16 день по две таблетки 10 дней, потом через 3-4 дня приходят на отмене М. а если с 11 дня, то точно не будет овуляции.а для вас сейчас главное беременность.

Ивашка-Дурашка
05.03.2012, 18:35
Женя тебе точно надо домой! Не может муж забрать?
Скорее всего давление скакнуло, потому давление тошнота...
Если будет совсем плохо вызывай скорую!

усё...уже дома:(пошел лежать:008::008:

Жанэтта
05.03.2012, 18:35

Блин блинский:( Извини, плиз, за дурацкие шутки:flower:
Женя, давай-ка домой! Уж очень похоже на отравление:005: Давление может упало так..
Может на такси, если забрать некому?

Ну вот ты уже дома... Строгий постельный режим!

Будем знакомы :flower:

Если честно, то я уже не помню сколько в день пила, уж очень давно это было...
Я еще планирую....

~Jenchik~
05.03.2012, 18:53
я рекомендую все-таки пить дюфастон на 16 день по две таблетки 10 дней, потом через 3-4 дня приходят на отмене М. а если с 11 дня, то точно не будет овуляции.а для вас сейчас главное беременность.

Со следующего месяца так сделаю, сейчас уже стремно как-то бросать. Спасибо за совет!:support: Только я вот что не поняла, они как и ОК что-ли-пока пьешь М не наступают?

Alshbetik
05.03.2012, 20:23
Пустая трата времени и денег, которая к тому же может усугубить ситуацию. Естественно ИМХО, на основании собственной попытки вылечить энометриоидную кисту гомеопатией.

:065:

Хексёнок
05.03.2012, 21:01

Юлечка, смотрю у тебя много свободного времени:073:
кроха Сеня наверно только спит и кушает, спит и кушает:008:
уже привыкли к друг другу, не боитесь брать на руки?

Хексёнок
05.03.2012, 21:15
Со следующего месяца так сделаю, сейчас уже стремно как-то бросать. Спасибо за совет!:support: Только я вот что не поняла, они как и ОК что-ли-пока пьешь М не наступают?
Да
в крови содержание любого гармона,должно в зависимости от дня цикла то рости, то уменьшаться.если любого гармона будет больше/меньше нормы в течении всего цикла, то овуляция просто не произойдет. На этой основе и действуют большинство ОК. Так например Жанин(эстрагенная серия ОК) за счет постоянного употребления дозы эстрадиола, блокирует рост фоликулов и овуляция не наступает(ну это объяснение на пальцах) . Дюфастон (прогестерон) часто назначают с 3 ДЦ, тоже с целью выключить репродуктивную систему.
И конечно пока пьешь, содержание гармона в крови не дает фоликам созревать и месячным начаться, прекращая пить гармоны, содержание их в крови через несколько дней падает и начинается отторжение Эндометрия.
ну как то так...

Alshbetik
05.03.2012, 21:47
+ 1000, Женя поправляйся:) береги себя и детенка

Alshbetik
05.03.2012, 21:48
девочки привет!
пока детенок маленький, время и правда есть, они и правда, спят и едят, а мы ещё на смеси ( с ГВ не получилось), поэтому немного проще для меня :)
на руки беру, пеленать учусь :)
были на приеме у моего дохтора :) сказали нам , т.е Сене жить на улице (на балконе) и много купаться...., ну вот, воплощаю в жизнь, теперь наверное радионяню нужно :010:

Alshbetik
05.03.2012, 21:50
Жанчик, девочки, я 18 марта на встречку не приду ....
но я с вами мысленно:)

Хексёнок
05.03.2012, 22:02
девочки привет!
пока детенок маленький, время и правда есть, они и правда, спят и едят, а мы ещё на смеси ( с ГВ не получилось), поэтому немного проще для меня :)
были на приеме у моего дохтора :) сказали нам , т.е Сене жить на улице (на балконе) и много купаться...., ну вот, воплощаю в жизнь, теперь наверное радионяню нужно :010:

смотрите не переусердствуйте:065:
я тут на ебэе вчера этих нян смотрела, каких только нет, даже видео няня:065:

Habazuka
05.03.2012, 22:11
девочки привет!

Прямо по Комаровс*кому:))
Юлечка, мы на встречке выпьем лимонадика за ваше здоровье:love:
Надеюсь я туда приду ттт

Жалко, что ГВ не вышло, но это конечно не беда, главное с вами обоими все хорошо:008:

Юлечка, хочу спросить... (или в личку напиши мне пожалста или тут). Если я хочу начать ходить к твоему доктору, то это лучше сделать пока я Б, или после родов???

Royka
06.03.2012, 01:46

Юлька, дык я ж конкретно про эндометриоз, можно ли его "вылечить" без операции, если уже есть разросшиеся ткани и кисты.

девочки привет!

Какой Сеня молодец, дает мамочке восстановиться :love: Ребенок, который только спит и ест - счастливое исключение :091: в сентябрятах из ста с лишним детей был только один малыш, который тоже только ел и спал, мама не знала, чем заниматься, так как все домашние дела были переделаны уже к середине дня - как же ей все завидовали :)