PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Alshbetik
12.04.2011, 18:49
Это посоветовал хирург! Я шла к ней, зная, что 100% надо оперироваться (кисты) + эндометриоз, про ИК тоже знала. Она подумала, и сказала, давай начнем лечение уже сейчас, там всё "подтянется", примет более четкую форму, и мы удалим всю бяку. А потом почитала, что никому так не назначают и напряглась :(

P.S. В инструкции к люкрину написано, что применяется при подготовке к операции (правда, там про миому вроде :))

А диагноз эндометриоз как поставили? и кисты?
не за что не стала бы колоть такой препарат без 100% достоверного диагноза, а вдруг у вас ничего нет?
Мне до операции ставили, непроходимость и спайки трубы и яичника под ?, кисты и СКПЯ, эндометриоз под ?, да узи это же не супер метод иследования.....
можно поинтересоваться про хирурга?:)

IN-GRID
12.04.2011, 21:33
IN-GRID, спасибо, а Вы были там? Тогда получается, ему нужно брать санаторно-курортную карту у уролога?

Да,я была в марте,лечение понравилось)
Санаторно-курортную можно взять у терапевта,а там по приезду сходить на консультацию к урологу.Хотя в принципе,наверное,можно сразу чтоб был лечащий врач уролог,как у нас гинеколог.Просто пусть терапевт напишет урологический диагноз.Мне СКК оформляла терапевт,потому как гинеколог в моей поликлинике была не в восторге от моей поездки.
А я рада,что съездила,врач Людмила Павловна замечательная ,вот мне бы сюда такую :)Она не просто врач узкой своей специализации,а очень хорошо разбирается во всём остальном.
Так,что берите мужа и езжайте :)

пухленький пупс
12.04.2011, 21:39
Да,я была в марте,лечение понравилось)
Санаторно-курортную можно взять у терапевта,а там по приезду сходить на консультацию к урологу.Хотя в принципе,наверное,можно сразу чтоб был лечащий врач уролог,как у нас гинеколог.Просто пусть терапевт напишет урологический диагноз.Мне СКК оформляла терапевт,потому как гинеколог в моей поликлинике была не в восторге от моей поездки.
А я рада,что съездила,врач Людмила Павловна замечательная ,вот мне бы сюда такую :)Она не просто врач узкой своей специализации,а очень хорошо разбирается во всём остальном.
Так,что берите мужа и езжайте :)

Спасибо, поедем в конце мая. А можно мне еще вопросик? Гинеколог в санатории может назначить масаж? А то девочки тут писали, что если лечащий врач гинеколог, то за прием терапевта придется платить, чтоб он назначил массаж. Еще хочу спросить как там кормили?

Осяшка
12.04.2011, 22:01
Девочки, у меня вопросец, кто делал лапару у ПА, скажите, вам деньги за операцию подвозил кто-то из родственников или вы с собой брали? а где там оставлять личные вещи, в том числе документы и тп? а то я одна буду, никто приехать не сможет, вот думаю как быть, что-то переживаю..

Бикеша
12.04.2011, 23:54
Я все брала с собой! Немного переживала, но медсестры меня успокоили! Просто перед уходом на операцию запрятала все подальше ! Я была в двухместной палате одна.

lissalissa
13.04.2011, 00:04
Девочки привет!
я уже страниц 6 прочитала нашего топика, и у меня такое ощущение, что я с другой планеты:)))
можно на тему уколов немного :flower:, поверьте мне пожалуйста, что в нашей медицине, ничего нового не появилось:)
уколы бывают, внутрикожные, подкожные, внутримышечные, внутривенные и т.д(дальше уже не важно) так вот, укол ЗОЛОДЕКСа -это обычные подкожный укол, его сделает любой человек со средним медицинским образованием, это 100%, ну и с другим медицинским тоже 100% или просто любой желающий, которому объяснили и показали, как делать подкожные уколы:) этому не обучают отдельно, и во всех мед. центрах его уколят, вопрос в другом, когда вы звоните в мед. центр трубки берут администраторы, которые не понимают чего от них хотят, и им проще сказать, нет, мы не делаем такого, потому как не врубаются в суть вопроса:))
KittyGill, Катюша , а другим ты уколы колешь?:) тренируйся на подушке, потом на муже с витаминами, а себе это психологически тяжело:028:
Спасибо! :flower:

lissalissa
13.04.2011, 00:16
Привет всем! :flower:
Про укольчики я так и думала! Что все могут колоть в пузо:004:
В пузо без проблем, в собственный живот - тут надо внимательно :004:
:flower:

Девочки, у меня ещё вопрос!!!!!! Кто-нибудь может посоветовать хорошего проверенного гомеопата???????? Так сказать общепрофильного:) Говорят они реально помогают людям. Лечат организм в целом. И гинекологию, и всё остальное. На работе столько нарассказывали и я задумалась, может это хорошее дело....
Таких не знаю. :( А на работе тебе не сказали, где они водятся?

Если с документами все будет в порядке, то сегодня будем вносить залог.:support:

Жанночка, пусть все получится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кухня - шикарная! :)

Лариса, держи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!!!!!:love:

natalinsha
13.04.2011, 01:04
А диагноз эндометриоз как поставили? и кисты?
не за что не стала бы колоть такой препарат без 100% достоверного диагноза, а вдруг у вас ничего нет?
Мне до операции ставили, непроходимость и спайки трубы и яичника под ?, кисты и СКПЯ, эндометриоз под ?, да узи это же не супер метод иследования.....
можно поинтересоваться про хирурга?:)

У врачей была нескольких, и у узистов тоже. Почти все говорили однозначно, что кисты эндометриозные, ну и са-125 повышен.
У хирурга была на Костюшко, у Беликовой Мадины Евгеньевны. Она смотрела на кресле, всё подтвердила, ну и про уколы сказала. :009:

Habazuka
13.04.2011, 09:34
У врачей была нескольких, и у узистов тоже. Почти все говорили однозначно, что кисты эндометриозные, ну и са-125 повышен.
У хирурга была на Костюшко, у Беликовой Мадины Евгеньевны. Она смотрела на кресле, всё подтвердила, ну и про уколы сказала. :009:

Хороший узист видит, что кисты эндометриозные, и СА125 тоже говорит что это Э, но всё таки до операции диагноз Э считается неподтвержденным....
Мадину Ев тут на форуме столько девочек хвалят:)
Но может вам именно на счет схемы посоветоваться с кем-то ещё авторитетным, чтоб не сомневаться:008:

Жанэтта
13.04.2011, 11:44
Девчата, всем прЮвет!:flower:

Мы внесли залог за квартиру:support: Теперь юристы штудируют документы...
Спасибо всем за кулачки:flower:

Спасибо, поедем в конце мая. А можно мне еще вопросик? Гинеколог в санатории может назначить масаж? А то девочки тут писали, что если лечащий врач гинеколог, то за прием терапевта придется платить, чтоб он назначил массаж. Еще хочу спросить как там кормили?

Все так и есть.
Но не переживай! Там врачи стоят очень смешные деньги на наши деньги:)) Что-то порядка рублей 200-300 за прием. УЗИ щитовидки -150 р. против наших 800.

А кормили там на убой - 4 раза в день:010: Не всегда все выглядело аппетитно:), но вполне съедобно. К тому же, как в ресторане, предлагалось несколько вариантов блюд на выбор.

natalinsha
13.04.2011, 12:01
Хороший узист видит, что кисты эндометриозные, и СА125 тоже говорит что это Э, но всё таки до операции диагноз Э считается неподтвержденным....
Но может вам именно на счет схемы посоветоваться с кем-то ещё авторитетным, чтоб не сомневаться:008:

Когда я про операцию спрашивала на УЗИ, там мне тоже сказали, что иногда лечение начинают еще до операции, и так получилось, что Мадина так и назначила.
Ведь она могла и сейчас мне сделать операцию, а предложила именно сначала 3 укола, а потом операция и еще 3 укола. Да в наличии эндометриоза она не сомневается :(

natalinsha
13.04.2011, 12:24
Девочки, наткнулась на сайт www.l*a*p*a*r*o.ru об эндометриозе, лапароскопии, бесплодии. Это сайт московского хирурга, и он в своих статьях пишет, что назначение гормональных препаратов вообще не нужно, что всё это фигня.
Цитирую кусочек:
"Можно назвать настоящей бедой тотальное распространение мифа о, так называемом, комбинированном двухэтапном лечении эндометриоза. Якобы, помимо первого, хирургического этапа лечения эндометриоза, обязателен и второй, не менее важный этап подразумевающий применение гормональных препаратов вызывающих искусственную менопаузу после операции на несколько месяцев. Упавание на то, что последствия посредственной операции можно будет устранить применением дорогостоящих гормональных препаратов лишает большинство моих коллег (искренних и не очень) мотивации в освоении и реализации этого типа хирургии на должном уровне.
Теория, в соответствии с которой неудаленные участки эндометриоидной ткани «рассосутся» под действием гормональных препаратов, сегодня не выдерживает никакой критики. Мы никогда не рекомендуем нашим пациентам гормональное лечение аналогами ГнРг. Эти препараты ни на один процент не увеличивают шансы на наступление беременности. Нужно искать всё таки хирурга, и лучше это делать ещё до операции."

Что вы думаете насчет этого??

Royka
13.04.2011, 14:20
Девочки, наткнулась на сайт www.l*a*p*a*r*o.ru об эндометриозе, лапароскопии, бесплодии. Это сайт московского хирурга, и он в своих статьях пишет, что назначение гормональных препаратов вообще не нужно, что всё это фигня.
Цитирую кусочек:
"Можно назвать настоящей бедой тотальное распространение мифа о, так называемом, комбинированном двухэтапном лечении эндометриоза. Якобы, помимо первого, хирургического этапа лечения эндометриоза, обязателен и второй, не менее важный этап подразумевающий применение гормональных препаратов вызывающих искусственную менопаузу после операции на несколько месяцев. Упавание на то, что последствия посредственной операции можно будет устранить применением дорогостоящих гормональных препаратов лишает большинство моих коллег (искренних и не очень) мотивации в освоении и реализации этого типа хирургии на должном уровне.
Теория, в соответствии с которой неудаленные участки эндометриоидной ткани «рассосутся» под действием гормональных препаратов, сегодня не выдерживает никакой критики. Мы никогда не рекомендуем нашим пациентам гормональное лечение аналогами ГнРг. Эти препараты ни на один процент не увеличивают шансы на наступление беременности. Нужно искать всё таки хирурга, и лучше это делать ещё до операции."

Сколько врачей, столько мнений, конечно. И на мнение этого хирурга я натыкалась сама еще в 2009 г., когда к операции второй готовилась.
Ни один хирург, даже супер-пупер квалифицированный не в состоянии быть на 100% уверенным, что удалил на операции все, даже самые маленькие очажки эндометриоза. А если они остались - скорее всего будет рецидив, и довольно скоро.
У меня после первой лапары рецидив произошел через 4 месяца, при этом я в ИК не была, а пила Жанин. После второй операции и последующего ИК сейчас ждем малыша (Б. самостоятельная).
Так что, отношусь я с мнению сего московского хирурга весьма и весьма скептически.

Habazuka
13.04.2011, 14:26
У меня после первой полостной хорошо проведенной профессорами операции мой агрессивный эндометриоз начал СРАЗУ набирать обороты..... и я ушла в ИК на 6 мес.... это спасло положение.
Вторая операция у меня была сейчас (через 4 года после первой). И опять ИК. ИМХО по другому никак. Иначе можно оперироваться постоянно и потерять постепенно все органы.
От эндометриоза лишь одно действенное лекарство - беременность.

Fеliz
13.04.2011, 14:32
Цитирую кусочек:

Мне почему-то показалось, что весь этот сайт - чистая реклама доктора. Например цитата: "Специалистов, способных адекватно оперировать сложные формы эндометриоз –ЕДИНИЦЫ!" . Типа все плохие - только он один хороший. Все девушки боятся ИК и поэтому он тут пишет, что можно обойтись и без климакса. Естественно, многие клюнут на такую заманчивую рекламу.:073:
Знаете, "Колыбелька" и подобные ей, тоже очень красиво рассказывали, что в больницах творится ужас, все врачи в роддомах вредители и поэтому надо рожать дома вместе с ними.:005: Лично я доверюсь лучше мнению большинства квалифицированных врачей, чем одному такому "самому умному".

natalinsha
13.04.2011, 14:44
Спасибо за высказанные мнения! Мне тоже кажется странным, что практически все врачи действуют по отработанной схеме операция-гормонотерапия, а он говорит, что это всё бред. :(
Хотя, отзывов о нем положительных оч много, как о хирурге.

Royka
13.04.2011, 14:52
Мне почему-то показалось, что весь этот сайт - чистая реклама доктора. Например цитата: "Специалистов, способных адекватно оперировать сложные формы эндометриоз –ЕДИНИЦЫ!" . Типа все плохие - только он один хороший. Все девушки боятся ИК и поэтому он тут пишет, что можно обойтись и без климакса. Естественно, многие клюнут на такую заманчивую рекламу.:073:
Знаете, "Колыбелька" и подобные ей, тоже очень красиво рассказывали, что в больницах творится ужас, все врачи в роддомах вредители и поэтому надо рожать дома вместе с ними.:005: Лично я доверюсь лучше мнению большинства квалифицированных врачей, чем одному такому "самому умному".

+1000

Lariska
13.04.2011, 18:24
Лариса, держи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
УДАЧИ!!!!!:love:
Аня, спасибо за кулачки :flower: Все сложила себе :)

Жанн, еще добавлю кулачков тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы с покупкой квартиры все прошло гладко.

KittyGill
14.04.2011, 00:59

С ума сойти, как быстро все:) покупаете уже. Удачи!
Ты рассказывала про двушку, которая вам не понравилась, про подъезд, я сразу представила наш подъезд. У нас как такой.И никакие попытки благоустроить не помогут. Всегда с легкой завистью смотрю на чистенькие подъезды в новостройках.
У нас дом корабль. Да еще и этаж последний. Вот окна собрались наконец менять на стеклопакеты, а то достала пыль эта уже - щели там по полсантиментра. :001:

KittyGill
14.04.2011, 01:03
Девушки, кто в Радоне был. Я вот еще про санаторий спросить хотела.
На первой страничке прочитала, что туда лучше ехать до Барановичей, а обратно из Минска. В соотвествии с этим приобрела билеты на поезд. Теперь вот встал вопрос, на чем добираться из Барановичей. Насколько я поняла, всего два варианта - такси или электричка. Но электричку ждать 2.5 часа надо. А такси, если заказывать заранее, получится 1600 р - я же одна. За такие деньги, в принципе, можно и электричку подождать:) Или можно на месте такси найти подешевле?
И еще , сколько денег с собой брать, из расчета, что я хочу на одну-две экскурсии съездить? И доп. процедуры надо будет брать какие-то, или у меня времени не останется на них? Я конечно понимаю, что все это должен врач назначить и т п... но на деле, если почитать отзывы, вроде часто пациенты сами платные процедуры выбирают?

Habazuka
14.04.2011, 09:20
Девочки, я тоже слегка в замешательстве.
Мне врач сказала первый укол на 2-3 день цикла, следующий ровно через месяц. Если начинаю 3 мая, то следующий 3 июня. Это я четко запомнила. Но это получается больше 4 недель:(
Марин, ты уточни! Такого не может быть. В каждом месяце разное кол-во дней. В мае вообще 31!!! Получится что укол будет скакать! А он делается по циклу 28 дней!

morine
14.04.2011, 10:17
Марин, ты уточни! Такого не может быть. В каждом месяце разное кол-во дней. В мае вообще 31!!! Получится что укол будет скакать! А он делается по циклу 28 дней!

Да, конечно уточню, но только теперь у другого врача(((

intass
14.04.2011, 10:41
На первой страничке прочитала, что туда лучше ехать до Барановичей, а обратно из Минска. В соотвествии с этим приобрела билеты на поезд. Теперь вот встал вопрос, на чем добираться из Барановичей. Насколько я поняла, всего два варианта - такси или электричка. Но электричку ждать 2.5 часа надо. А такси, если заказывать заранее, получится 1600 р - я же одна. За такие деньги, в принципе, можно и электричку подождать:) Или можно на месте такси найти подешевле?
И еще , сколько денег с собой брать, из расчета, что я хочу на одну-две экскурсии съездить? И доп. процедуры надо будет брать какие-то, или у меня времени не останется на них? Я конечно понимаю, что все это должен врач назначить и т п... но на деле, если почитать отзывы, вроде часто пациенты сами платные процедуры выбирают?

Девочки, привет)
Скажу про себя: я ехала до Барановичей и туда и обратно. Перед отъездом мне Ира Royka давала телефон таксиста, который её в свое время отвозил от Барановичей до санатория.
Я с ним созвонилась за несколько дней до поездки, он сказал, что на эти даты не сможет встретить с поезда и дал телефон своего приятеля. Тоже очень хороший дядька. Встретил у вагона, помог чемодан дотащить, довез за тыщу рублей до санатория! И с ним же я договорилась о том, что он меня обратно в Барановичи отвезет) накануне отъезда он сам пришел ко мне в номер и напомнил, что завтра он за мной приедет и сказал во сколько. Я уже сидела на чемодане, когда он постучал, и так же с ветерком он меня до поезда и довез.
По дороге рассказывал про местные достопримечательности, в общем, за беседой и доехали.
Могу дать его телефон, если нужен.

Habazuka
14.04.2011, 11:11
Решила сменить врача?

Жанэтта
14.04.2011, 11:54
Всем доброе утро!:flower:

Жанн, еще добавлю кулачков тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы с покупкой квартиры все прошло гладко.

Все собрала:008: Спасибо, Ларис!

С ума сойти, как быстро все:) покупаете уже. Удачи!
Ты рассказывала про двушку, которая вам не понравилась, про подъезд, я сразу представила наш подъезд.....

:091::091::091::091:
А в корабле я тоже жила, когда снимала квартиру. Прикольно было, мне нравилось. С соседями и подъездом мне тогда повезло. Жила на Пионерской... Эх, как там было хорошо!

Я тоже на таксисте туда-обратно ездила. Стоило 1000 р. в одну сторону. Дороговасто, но мне было очень удобно! Утром также встретил у вагона, вещи донес, потом довез до дверей. Обратно сразу договорились, когда заедет и также на чемоданах сидела. Поезд из Барановичей в 16.00 уходит, так что сразу после обеда и стартовала.
На электросе с пересадкой запарно, я бы не заморачивалась. Это ж отпуск в конце концов, можно и разориться немного ради собственного комфорта;)

Таксистов там будет много и без доворенности, главное, чтобы на деньги не разводили, а то по незнанию могут и за 2-3 тысячи довезти. Ехать от поезда до санатория около 80 км.

До Минска из санатория ходит маршрутка. Удобно, что можно сэкономить на деньгах + и немного Минск посмотреть недалеко от вокзала. Поезд оттуда уходит около 18.00, но автобус едет довольно медленно, так что все равно после обеда нужно уезжать.

С собой я брала около 10 тысяч. Потратила от силы 5, была на трех экскурсиях (стоили около 300 р.), брала напрокат велосипед, сходила к косметологу, местному парикмахеру, делала маникюр, платила за фиточай и кислородные коктейли, дополнительные бассейны, но кроме назначений ЛП ни к каким врачам больше не обращалась.

ladybird_nas
14.04.2011, 15:29

мне ПА сказал, что через месяц, но чтобы не запутаться с датами, он настоятельно советует через 28 дней в один и тот же день недели. так что похоже, плюс-минус пара дней роли не играет.

Summery
14.04.2011, 15:37
мне ПА сказал, что через месяц, но чтобы не запутаться с датами, он настоятельно советует через 28 дней в один и тот же день недели. так что похоже, плюс-минус пара дней роли не играет.

А мне сказали и хирург , и врач в консультации, и эндокринолог, что четко через четыре недели. Сегодня ходила первый укол делать. Рассчитали на следующие два месяца : 12 мая, 9 июня .
Кстати, всем привет :flower: . Я к вам в топик , чтобы одной не скучно было лечиться :017:.
Операцию делала 23 марта на Костюшко у Беликовой Мадины Евгеньевны . С сегодняшнего дня на Люкрине на шесть месяцев :020:.

morine
14.04.2011, 15:44
Решила сменить врача?

Нет, менять не буду, она мне нравится.
Но если я сомневаюсь, или слышала другие мнения, то буду уточнять у других врачей. Только консультации не бесплатные, а так все ОК)))

morine
14.04.2011, 15:45

Спасибо, учту)))

Бикеша
14.04.2011, 18:20
А мне сказали и хирург , и врач в консультации, и эндокринолог, что четко через четыре недели. Сегодня ходила первый укол делать. Рассчитали на следующие два месяца : 12 мая, 9 июня .
Кстати, всем привет :flower: . Я к вам в топик , чтобы одной не скучно было лечиться :017:.
Операцию делала 23 марта на Костюшко у Беликовой Мадины Евгеньевны . С сегодняшнего дня на Люкрине на шесть месяцев :020:.

Добро пожаловать!
У меня последний укол выпадал на 8 марта, ПА сказал что не страшно если я сделаю его 7 или 9, т.к. я колола в мед. центре, а они 8 не работали! поэтому думаю что 1 или 2 дня роли не играют!

morine
14.04.2011, 18:44

Привет!
Какая операция была?
У Беликовой только операция, или все лечение у нее проходишь?

Жанэтта
14.04.2011, 19:15

Велком:flower:
А я сразу все шесть уколов просчитала и все дни наизусть знала:073: И ждала каждый День Люкрина как праздник:080:

Summery
14.04.2011, 21:28
Привет!
Какая операция была?
У Беликовой только операция, или все лечение у нее проходишь?

Шла с диагнозом : эндометриоидная киста пр. яичника , миома матки. Но удалять собиралась только кисту , так как миома небольшая , и мне сказали, что до беременности её трогать пока не стоит . А по факту оказалось , что в животе у меня , как сказала Мадина Евгеньевна, был полный бардак :001: : Обширный рубцово-спаечный процесс малого таза, эндометриоз заднего свода ( рубцовая форма ) , оказалось что миома наружная, т.е её мне удалили тоже , ну и удалили эндометриоидную кисту с частичной резекцией пр. яичника.
Люкрин назначила Беликова М,Е , но наблюдаюсь я у Галяткиной в "21 веке". Вчера , как раз была у неё. А сегодня сделала первый укол :017:

пухленький пупс
14.04.2011, 22:57
Шла с диагнозом : эндометриоидная киста пр. яичника , миома матки. Но удалять собиралась только кисту , так как миома небольшая , и мне сказали, что до беременности её трогать пока не стоит . А по факту оказалось , что в животе у меня , как сказала Мадина Евгеньевна, был полный бардак :001: : Обширный рубцово-спаечный процесс малого таза, эндометриоз заднего свода ( рубцовая форма ) , оказалось что миома наружная, т.е её мне удалили тоже , ну и удалили эндометриоидную кисту с частичной резекцией пр. яичника.
Люкрин назначила Беликова М,Е , но наблюдаюсь я у Галяткиной в "21 веке". Вчера , как раз была у неё. А сегодня сделала первый укол :017:

Добро пожаловать! Девочки, какой-то кошмар, я по началу думала эти приливы фигня, а теперь я уже не могу, сегодня на работе чуть не разрыдалась. С ужасом думаю, что будет летом.

KittyGill
15.04.2011, 00:30
Девочки, привет)
Скажу про себя: я ехала до Барановичей и туда и обратно. Перед отъездом мне Ира Royka давала телефон таксиста, который её в свое время отвозил от Барановичей до санатория.
Я с ним созвонилась за несколько дней до поездки, он сказал, что на эти даты не сможет встретить с поезда и дал телефон своего приятеля. Тоже очень хороший дядька. Встретил у вагона, помог чемодан дотащить, довез за тыщу рублей до санатория! И с ним же я договорилась о том, что он меня обратно в Барановичи отвезет) накануне отъезда он сам пришел ко мне в номер и напомнил, что завтра он за мной приедет и сказал во сколько. Я уже сидела на чемодане, когда он постучал, и так же с ветерком он меня до поезда и довез.
По дороге рассказывал про местные достопримечательности, в общем, за беседой и доехали.
Могу дать его телефон, если нужен.

Ой, напиши, пожалуйста в личку телефон этого дядечки. Все-таки тысяча рублей это не 1600, которую на белтрансфере просят.

KittyGill
15.04.2011, 00:33
С собой я брала около 10 тысяч. Потратила от силы 5, была на трех экскурсиях (стоили около 300 р.), брала напрокат велосипед, сходила к косметологу, местному парикмахеру, делала маникюр, платила за фиточай и кислородные коктейли, дополнительные бассейны, но кроме назначений ЛП ни к каким врачам больше не обращалась.
Наверно, все-таки на такси поеду, так спокойнее, и приеду пораньше туда:)
Спасибо большое за ценную инфу. :flower:

KittyGill
15.04.2011, 00:36

Добро пожаловать в нашу теплую компанию:) Я тоже у Беликовой делала лапару в конце ноября. А через неделю уже 5й укол делать буду.

KittyGill
15.04.2011, 00:39
Добро пожаловать! Девочки, какой-то кошмар, я по началу думала эти приливы фигня, а теперь я уже не могу, сегодня на работе чуть не разрыдалась. С ужасом думаю, что будет летом.

Держись! Я тут примерно те же слова писала после первого укола... а теперь привыкла. Воспринимаю уже как должное. Хотя, по ощущениям, они слабее не стали, просто научилась их на автомате переживать, почти не обращая внимания:)

Habazuka
15.04.2011, 09:56
Добро пожаловать:support::flower:

Тут о приливах разговор... а я вот жду когда они наконец начнутся!!!!! тогда я пойму что люкрин на меня ДЕЙСТВУЕТ:008:

morine
15.04.2011, 10:16

Кстати о Галяткиной,
Это она расписала курс инъекций люкрина через 28 дней (ровно через 4 недели)?
Или Беликова?

Fеliz
15.04.2011, 10:17
Всем привет!!!:flower:

Девочки, я к вам за советом. ;)Вчера была у Попова, назначили лапару на 19е апреля, но помимо лапары будет ещё и гистера. (У меня год назад в матке на узи видно было какую-то точку, ставили аденомиоз под вопросом.)
Кода сказала мужу, он оказался категорически против. Говорит, что не надо лишний раз залезать в матку, тем более явных показаний для гистеры на данный момент нет. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. :008:Может действительно лишний раз не надо лезть в матку или же лучше сразу за одну операцию выяснить всё?

morine
15.04.2011, 10:29

Девочки, я к вам за советом. ;)Вчера была у Попова, назначили лапару на 19е апреля, но помимо лапары будет ещё и гистера. (У меня год назад в матке на узи видно было какую-то точку, ставили аденомиоз под вопросом.)
Кода сказала мужу, он оказался категорически против. Говорит, что не надо лишний раз залезать в матку, тем более явных показаний для гистеры на данный момент нет. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. :008:Может действительно лишний раз не надо лезть в матку или же лучше сразу за одну операцию выяснить всё?

Я согласна с Вашим мужем, аденомиоз безсимптомный - это редкость.Если Вас не беспокоит, то не стоит. Очаги эндометриоза в матке не удаляют.
Хотя с другой стороны, за один раз (наркоз) все посмотреть. Можно диагноз поставить точный.

Fеliz
15.04.2011, 10:41
Я согласна с Вашим мужем, аденомиоз безсимптомный - это редкость.Если Вас не беспокоит, то не стоит.
Хотя с другой стороны, за один раз (наркоз) все посмотреть

Так ведь симптомы аденомиоза и эндометриоза похожи. И если мне назначили лапару с подозрением на эндометриоз (по симптомам), то вполне может оказаться, что симптомы эти связаны не с эндометриозом, а с аденомиозом.:005: Или я не правильно понимаю?:008:

morine
15.04.2011, 11:34
Так ведь симптомы аденомиоза и эндометриоза похожи. И если мне назначили лапару с подозрением на эндометриоз (по симптомам), то вполне может оказаться, что симптомы эти связаны не с эндометриозом, а с аденомиозом.:005: Или я не правильно понимаю?:008:

при аденомиозе кровотечения межменструальные бывают, например после п/а. Не мазня, а реальное кровотечение.
При наружном эндометриозе разве такое бывает?

Fеliz
15.04.2011, 11:55
при аденомиозе кровотечения межменструальные бывают, например после п/а. Не мазня, а реальное кровотечение.
При наружном эндометриозе разве такое бывает?

Но может же и без межменструальных кровотечений быть аденомиоз?:008:

Бикеша
15.04.2011, 12:09

:005: Я вас понимаю, часто задумывалась над тем мне очень повезло, что мой ИК протекал зимой! Вроде говорят, что лето не будет жарким! Держитесь!!! :flower:

Жанэтта
15.04.2011, 12:12
Доброе утро всем!:flower:

С началом!:flower:

Летом жарко, поэтому приливы особо не чувствуются. Хотя, конечно, все зависит от организма...
Не переживай раньше времени!:flower:

Наверно, все-таки на такси поеду, так спокойнее, и приеду пораньше туда:)
Спасибо большое за ценную инфу. :flower:

Не за что!
Ты когда уезжаешь? Вроде скоро уже... Но в любом случае желаю приятного и полезного времяпрепровождения! Там хорошо!
Я тоже ездила в конце апреля. Было уже тепленько, солнышко, сосновый лес.... Правда, один день падал снег огромными хлопьями, но быстро растаял...
Эх, ностальжи!

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. :008:Может действительно лишний раз не надо лезть в матку или же лучше сразу за одну операцию выяснить всё?

А Попов предложил гистеру только на основании прошлогоднего узи?
Но я бы все равно сделала и лапару и гистеру. И с чистого листа в бой!

morine
15.04.2011, 12:23
Но может же и без межменструальных кровотечений быть аденомиоз?:008:

Может, в начальной стадии

Fеliz
15.04.2011, 13:06
А Попов предложил гистеру только на основании прошлогоднего узи?
Но я бы все равно сделала и лапару и гистеру. И с чистого листа в бой!

Нет, предложила я сама. А он не стал меня отговаривать. Вернее он сказал, что прямых показаний для гистеры он не видит, но сделать её можно.

morine
15.04.2011, 13:38
Нет, предложила я сама. А он не стал меня отговаривать. Вернее он сказал, что прямых показаний для гистеры он не видит, но сделать её можно.

Раз так, то я бы точно не стала делать

Fеliz
15.04.2011, 13:51
Раз так, то я бы точно не стала делать

Понимаете, у нас ещё МФ и мы уже настраиваемся на икси. Делать будем за свои деньги. А вдруг всё-таки в матке что-то не так? Вдруг что-то есть такое, что может помешать беременности (полип, аденомиоз...)? И в итоге мы потеряем много денег, а самое главное - нервов.:005: Поэтому мне и хочется перестраховаться, ещё одной замершей беременности я не выдержу:005:

Alshbetik
15.04.2011, 14:27

Когда я про операцию спрашивала на УЗИ, там мне тоже сказали, что иногда лечение начинают еще до операции, и так получилось, что Мадина так и назначила.
Ведь она могла и сейчас мне сделать операцию, а предложила именно сначала 3 укола, а потом операция и еще 3 укола. Да в наличии эндометриоза она не сомневается :(

Девочки привет! я по поводу Мадины Евг. ничего не имею...может она просто великолепный хирург, но диагност....
и потом как она можент до операции не сомневаться в диагнозе? любой даже самый золотой врач-не господь бог, и он обязан сомневаться до последнего... этому меня учили :)
моей подруге она назначила операцию, по поводу полипа, которого как оказалось НЕБЫЛО :010: но это в другом месте подтвердили:) не хотеите к Рухляде Н.Н. сходить на консультацию...все-таки люкрин-это не витаминки:):flower:

Alshbetik
15.04.2011, 14:33
Я согласна с Вашим мужем, аденомиоз безсимптомный - это редкость.Если Вас не беспокоит, то не стоит. Очаги эндометриоза в матке не удаляют.
Хотя с другой стороны, за один раз (наркоз) все посмотреть. Можно диагноз поставить точный.
а я не согласна!!!!
наркоз это не шутки, и лучше раз уж лезть во внутрь так за одну операцию вместе все посмотреть :) ну и потом откуда у вас тут у всех такие познания в симптоматике гинекологических заболеваний...?
по одному кровотечению можно только диагнозов 6-8 поставить....
а может быть и безсимптомное протекание любого заболевания... почему мы все тут мыкаясь по врачам гинекологам нескролько лет и не достигая никакого результата, идем на операцию? потому как лучше 1 раз увидеть глазами, чем 5 лет догадываться по УЗИ, анализам и всяким косвенным признакам... ИМХО :flower:
по этому я оперировалась у Рухляды Н.Н..... у него лапара диагност.+ гистера всегда, и это даже не обсуждается... и он до операции никаких диагнозов не ставит:):support:

Fеliz
15.04.2011, 14:44
а я не согласна!!!!
наркоз это не шутки, и лучше раз уж лезть во внутрь так за одну операцию вместе все посмотреть :) ну и потом откуда у вас тут у всех такие познания в симптоматике гинекологических заболеваний...?
по одному кровотечению можно только диагнозов 6-8 поставить....
а может быть и безсимптомное протекание любого заболевания... почему мы все тут мыкаясь по врачам гинекологам нескролько лет и не достигая никакого результата, идем на операцию? потому как лучше 1 раз увидеть глазами, чем 5 лет догадываться по УЗИ, анализам и всяким косвенным признакам... ИМХО :flower:
по этому я оперировалась у Рухляды Н.Н..... у него лапара диагност.+ гистера всегда, и это даже не обсуждается... и он до операции никаких диагнозов не ставит:):support:

Я полностью согласна с Вами.;)

Жанэтта
15.04.2011, 14:53
а я не согласна!!!!...

Вот пришел наш доктор и расставил все точки над ё:flower:
+1000

О Ксанка
15.04.2011, 15:04
Девочки, я считаю что уж раз на лапару собралась так и гистеру сделай, чего уж тут сомневаться, тем более есть показания. А мужей то чего слушать в этом деле, он что так в гинекологии разбирается?или жалеет может. Раз уж наркоз делать так пусть уже все ясно будет.

Fеliz
15.04.2011, 15:14
Девочки, я считаю что уж раз на лапару собралась так и гистеру сделай, чего уж тут сомневаться, тем более есть показания. А мужей то чего слушать в этом деле, он что так в гинекологии разбирается?или жалеет может. Раз уж наркоз делать так пусть уже все ясно будет.

Неее, дело не в деньгах, да я и не слушаю его. :065:Просто он мне стал говорить, что я помешана на Б и как параноик ищу как бы ещё обследоваться, чтоб найти какую-нибудь болячку.:005: И поэтому я засомневалась. Может и правда у меня уже с головой не всё в порядке? Но как оказалось - не только у меня такое мнение по поводу гистеры.:073:
Спасибо Вам девочки! :flower:

natalinsha
15.04.2011, 15:18
Девочки привет! я по поводу Мадины Евг. ничего не имею...может она просто великолепный хирург, но диагност....
и потом как она можент до операции не сомневаться в диагнозе? любой даже самый золотой врач-не господь бог, и он обязан сомневаться до последнего... этому меня учили :)
моей подруге она назначила операцию, по поводу полипа, которого как оказалось НЕБЫЛО :010: но это в другом месте подтвердили:) не хотеите к Рухляде Н.Н. сходить на консультацию...все-таки люкрин-это не витаминки:):flower:

Согласна с Вами. Меня не столько даже пугает сама операция, сколько именно уколы!! И колоть их, по идее, надо уже через 1,5 недели!
Вы советуете сходить с Рухляде, т.е. именно к хирургу? или можно просто к гинекологу?? кого еще можете посоветовать компетентного??

И, кстати, чаще наличие эндометриоза диагностируют на лапаре, а возможно же и на УЗИ увидеть и на осмотре руками нащупать??? Просто, если нет сомнений, что Э есть, может поэтому уколы сразу и назначили??
Про наличие Э говорили на УЗИ и МЕ тоже.

Бармалюшка
15.04.2011, 15:27
Сходите к Попову, он специалист именно по эндометриозу.

О Ксанка
15.04.2011, 15:42
Я хотела сказать что муж наверное Вас жалЕЕт, а не деньги конечно. А обследоваться насколько возможно надо обязательно и время сэкономите.

Fеliz
15.04.2011, 15:46
Я хотела сказать что муж наверное Вас жалЕЕт, а не деньги конечно. А обследоваться насколько возможно надо обязательно и время сэкономите.

:)):)) Я даже не подумала о том, что слово "жалеет" может относиться ко мне. :046:

morine
15.04.2011, 15:48
Понимаете, у нас ещё МФ и мы уже настраиваемся на икси. Делать будем за свои деньги. А вдруг всё-таки в матке что-то не так? Вдруг что-то есть такое, что может помешать беременности (полип, аденомиоз...)? И в итоге мы потеряем много денег, а самое главное - нервов.:005: Поэтому мне и хочется перестраховаться, ещё одной замершей беременности я не выдержу:005:

тогда муж не должен быть против

ФОльга
15.04.2011, 17:24
Так если жалеет, то и надо делать все вместе, чтобы один раз под наркозом побывать
я в этом вопросе полностью поддержу Юлю, да и на консультации лучше сходить к нескольким хирургам

Habazuka
15.04.2011, 19:43
Дигноз Э ставится только после операции.
А так это домыслы и предположения.
А вы говорите нет сомнений....

Summery
15.04.2011, 21:57
Кстати о Галяткиной,
Это она расписала курс инъекций люкрина через 28 дней (ровно через 4 недели)?
Или Беликова?

Считали с Галяткиной т.к. я была у неё в первый день КД. Но и Беликова , и лечащий врач на отделении Кочиева Любовь Юрьевна говорили, что после первого укола - следующий через 28 дней ( это у меня даже в выписке написано в рекомендациях ) .

пухленький пупс
15.04.2011, 22:53

Вы знаете, у меня было 2 провальных протокола ЭКО, так вот лапара+гистера раставила все на свои места, как оказалась у меня железистая гиперплазия эндометрия, как сказал Попов это как грязная постель, куда ложиться не следует. Многие врачи предерживаются мнения что туда лишний раз лезть не надо. Я тоже сомневалась, а теперь знаю причину неудач.

пухленький пупс
15.04.2011, 22:59
Держись! Я тут примерно те же слова писала после первого укола... а теперь привыкла. Воспринимаю уже как должное. Хотя, по ощущениям, они слабее не стали, просто научилась их на автомате переживать, почти не обращая внимания:)

:005: Я вас понимаю, часто задумывалась над тем мне очень повезло, что мой ИК протекал зимой! Вроде говорят, что лето не будет жарким! Держитесь!!! :flower:

Летом жарко, поэтому приливы особо не чувствуются. Хотя, конечно, все зависит от организма...
Не переживай раньше времени

Девочки, спасибо за поддержку, я уже начала сомневаться делать ли все 6 уколов, может сделать 4 укола и пойти в протокол ЭКО сразу. Я правда в санаторий Радон еду после четвертого укола сразу, читала где-то что сразу вроде планировать после радоновых ванн нельзя, вот и не знаю пока. У меня еще какая-то слабость и тошнота, не знаю от чего. Я сейчас еще пью вагилак от дисбактериоза влагалища, вот думаю может от него тошниловка.

natalinsha
16.04.2011, 00:28

Ну всё. Видимо, в этом месяце точно не буду колоть. Схожу еще к кому-нибудь :008:

KittyGill
16.04.2011, 00:46
Доброе утро всем!:flower:
Не за что!
Ты когда уезжаешь? Вроде скоро уже... Но в любом случае желаю приятного и полезного времяпрепровождения! Там хорошо!
Я тоже ездила в конце апреля. Было уже тепленько, солнышко, сосновый лес.... Правда, один день падал снег огромными хлопьями, но быстро растаял...
Эх, ностальжи!

Я 5го мая уезжаю. Еще даже санаторно-курортную карту не оформила. У меня тут такая жесть. Теперь записаться к врачу в ЖК можно только через интернет или через call-центр. Я 2 недели заходила на этот сайт ежедневно - ко всем врачам номерки есть, к моей никогда нет. В конце-концов решила дойти до ЖК. Пришла к открытию, спрашиваю в регистратуре, есть ли запись к врачу моего участка (моя врач - заведующая консультацией). Мне говорят "Идите домой, через 10 минут будут номерки в интернете". Ну я пришла домой, и действительно - на сайте есть 6 номерков. Пока анкету заполняла осталось 3. Оказывается, врач моя работает по 2 часа в день вместо 6ти, и номерки разбирают за 5 минут. И выкладывают их в 8:15 - как раз в то время, когда от дома до работы добираюсь.
В общем, я поняла, что мне надо срочно стать мобильнее, надо приобретать какой-нибудь смартфон, чтобы быть всегда в сети. Чувствую себя отставшей от прогресса.
Номерок удалось взять только на вторник, это получается на все про все 2 недели остается. Ну анализы и ЭКГ всякие я конечно в хеликс пойду сдавать.
Сделала вчера УЗИ щитовидки, там все ок :080: Очень рада, потому что у меня она увеличена была раньше и даже узел один раз нашли. Но потом не находили. Очень я этого УЗИ боялась.

Sun Vita
16.04.2011, 00:49
Девы, вопрос у меня созрел. Помогите, чем сможите
Короч собираюсь через неделю идти к доХтору. Скоро сотый день уже после последнего укола, а М все нет
Вот хочу подготовиться к походу, чтобы он был наиболее информативен как для врача, так и для меня. Думаю сбегать на УЗИшку. Ну и гормошки надо бы сдать. Весь вопрос в том какие гормошки?
У меня СПКЯ, эндометриоз I степени.

natalinsha
16.04.2011, 14:00

Записалась к Попову на среду! :)

Бармалюшка
16.04.2011, 19:13
Вопрос к тем, кто перенес ИК (или в разгаре лечения)!
После того, как Я-ки отрубились (прекратились М), у вас не было мажущих выделений?
Не знаю, что делать, уколола 4-й люкрин, через 3 дня это...и живот потягивает..:(. Бежать к ПА? или это норма? (примечание: у меня ИК наступил просто сразу после 1-го укола, закончились М и все)

Sun Vita
16.04.2011, 19:50
Вопрос к тем, кто перенес ИК (или в разгаре лечения)!
После того, как Я-ки отрубились (прекратились М), у вас не было мажущих выделений?
Не знаю, что делать, уколола 4-й люкрин, через 3 дня это...и живот потягивает..:(. Бежать к ПА? или это норма? (примечание: у меня ИК наступил просто сразу после 1-го укола, закончились М и все)

У мебя были выделения после первого укола где-то на 15 день. Продлились около 3-5 дней. И это нормально
А если мажет после 4-го укола ... не знаю, нормально ли это. Попробуйте позвонить ПА, спросить что делать. Может он Вас успокоит и скажет что такое может быть и это не критично.

Habazuka
16.04.2011, 23:55
Записалась к Попову на среду! :)

Молодец!:flower:

Бармалюшка
17.04.2011, 02:11
У мебя были выделения после первого укола где-то на 15 день. Продлились около 3-5 дней. И это нормально
А если мажет после 4-го укола ... не знаю, нормально ли это. Попробуйте позвонить ПА, спросить что делать. Может он Вас успокоит и скажет что такое может быть и это не критично.

Спасибо, что откликнулись!
Сейчас вроде прекратилось все :009:
Завтра понаблюдаю и в понедельник буду решать, что делать...

Na-terra
17.04.2011, 02:22
Девочки, у меня нетронутый Индинол стоит, уже не нужен! заберите его у меня, это капсулы №60 по 300 мг (годен до марта 2012) - отдаю за 600 руб (в аптеке сами знаете от 1000 руб). na-terra9@*********** бываю на Восстания, Ладожской, Лиговке. Живу на Охте

Alshbetik
17.04.2011, 15:46
Согласна с Вами. Меня не столько даже пугает сама операция, сколько именно уколы!! И колоть их, по идее, надо уже через 1,5 недели!
Вы советуете сходить с Рухляде, т.е. именно к хирургу? или можно просто к гинекологу?? кого еще можете посоветовать компетентного??

И, кстати, чаще наличие эндометриоза диагностируют на лапаре, а возможно же и на УЗИ увидеть и на осмотре руками нащупать??? Просто, если нет сомнений, что Э есть, может поэтому уколы сразу и назначили??
Про наличие Э говорили на УЗИ и МЕ тоже.

Э-з нельзя увидеть не на УЗИ, не пальпаторно прощупать...это как вам объяснить внедрение ткани эндометрия в Брюшину, яичники, матку это очень маленькие очаги, которые живут жизнью эндометрия в других органах, так же кровоточат перед М (НЕ ВСЕГДА ЭТО БЫВАЕТ)
сходите к разным докторам
можете к Рухляде, можете к Попову, можете к Ярмолинской (в ОТТА), это все очень компетентные специалиста, которые даже докторскую на этой проблеме защитили

Alshbetik
17.04.2011, 15:47
Девочки привет!!!
какая погода на улице..мммм:)
Жаннна, вас с маленьким шажком к большому гнездышку!

ПУШИНКА
17.04.2011, 19:12
Девочки,ловите!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будут у вас детки!Не отчаивайтесь! Главное-не опускать руки!

Осяшка
17.04.2011, 20:43
Девочки, а вот вообще вопрос возник, а мажущие выделения перед М (правда я всегда считала их как М), такие жуткие, коричневые и со сгустками корич. - это обязательно эндометриоз, что это еще может быть?

natalinsha
17.04.2011, 21:33
Э-з нельзя увидеть не на УЗИ, не пальпаторно прощупать...это как вам объяснить внедрение ткани эндометрия в Брюшину, яичники, матку это очень маленькие очаги, которые живут жизнью эндометрия в других органах, так же кровоточат перед М (НЕ ВСЕГДА ЭТО БЫВАЕТ)
сходите к разным докторам
можете к Рухляде, можете к Попову, можете к Ярмолинской (в ОТТА), это все очень компетентные специалиста, которые даже докторскую на этой проблеме защитили

А если эти очаги достаточно большие по размеру, всё равно не увидеть, не нащупать??

Alshbetik
18.04.2011, 12:17
А если эти очаги достаточно большие по размеру, всё равно не увидеть, не нащупать??
не нащупать :(

Fеliz
18.04.2011, 12:21
Девочки, а когда можно будет кушать после лапары? Для меня это прям испытание. :))Без еды долго не могу.:008:

Жанэтта
18.04.2011, 12:58
Всем прЮвет!:flower:

Девочки, а когда можно будет кушать после лапары? Для меня это прям испытание. :))Без еды долго не могу.:008:

Мне говорили, что уже вечером в день операции можно кушать печеньки и воду пить. Но я проспала все это время, да и не хотелось, если честно:005: На утро меня уже кормили кашкой и бутером с колбасой!

Осяшка
18.04.2011, 13:12

удачи тебе завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
через недельку я тоже в таком же состоянии буду )
ты сегодня дома готовишься, или на работе?

Summery
18.04.2011, 13:16
В день лапары нам ничего сказали не есть, только воду можно пить часа через два. НО есть после операции и не хотелось , спать хотелось :). А на следующий день уже можно было кушать, но что-нибудь не тяжелое , типа кашки, бульон, кисломолочное. Нельзя ничего , что может вызывать излишнее газообразование, хлеб, сладости, фрукты ( цитрусовые можно )

Fеliz
18.04.2011, 13:27
Всем прЮвет!:flower:

Мне говорили, что уже вечером в день операции можно кушать печеньки и воду пить. Но я проспала все это время, да и не хотелось, если честно:005: На утро меня уже кормили кашкой и бутером с колбасой!

Спасибо большое!;) Придётся терпеть.:(

удачи тебе завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
через недельку я тоже в таком же состоянии буду )
ты сегодня дома готовишься, или на работе?

Спасибо за кулачки! Я на работе.:005:

В день лапары нам ничего сказали не есть, только воду можно пить часа через два. НО есть после операции и не хотелось , спать хотелось :). А на следующий день уже можно было кушать, но что-нибудь не тяжелое , типа кашки, бульон, кисломолочное. Нельзя ничего , что может вызывать излишнее газообразование, хлеб, сладости, фрукты ( цитрусовые можно )

Спасибо за ответ!!!:flower:

Жанэтта
18.04.2011, 13:31
Спасибо большое!;) Придётся терпеть.:(

У тебя лапара завтра?
Держи тогда кулачков, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я скорее всего все пропустила, сорри:flower: У кого будешь делать операцию?

Fеliz
18.04.2011, 14:13
У тебя лапара завтра?
Держи тогда кулачков, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я скорее всего все пропустила, сорри:flower: У кого будешь делать операцию?

Ага, лапара завтра у Попова. Спасибо большое за кулачки!!!:flower:

ФОльга
18.04.2011, 14:24
удачи:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бикеша
18.04.2011, 14:28

Поздравляю тебя с этим шагом вперед!!!!!!! Все будет хорошо!
Мне безумно хотелось есть почти сразу, как отошла от наркоза! Все мои мысли были заняты печенькой, которую можно было съесть вечером! Муж к вечеру привез мне аж две упаковки, а съесть можно было только одну (я съела 2 :008: ) мне показалось, что ничего вкуснее в своей жизни я не ела :065: А на след. утро уже был полноценный завтрак :019:

Бикеша
18.04.2011, 14:33
У меня сегодня 41 день после последнего укола! еще осталась небольшая боль в суставах и конечно ПРИЛИВЫ!!!!! :008: А на выходных я ездила к своей подруге, которая прошла через это испытание, и ее сынишке уже 1,5 мес. такой замечательный малыш! Её пример мне помогает с оптимизмом смотреть в будущее :support::support::support:

Эльчик&
18.04.2011, 15:32
Девочки ,привет,мои хорошии!!!
У меня есть хорошая новость от меня.Сегодня делала узи,у Чежиной.Я официальная беременюшка!!!!!!!!
я напишу попозжа,как всё это чудо произошло:love:

Бикеша
18.04.2011, 15:48
У меня есть хорошая новость от меня.Сегодня делала узи,у Чежиной.Я официальная беременюшка!!!!!!!!

:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья тебе и малышу!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support::support::s upport::support::support::support::support::suppor t::support::support::support::support::support::su pport::support::support::support::support::support ::support::support::support::support::support::s

Эльчик&
18.04.2011, 16:04
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья тебе и малышу!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support::support::s upport::support::support::support::support::suppor t::support::support::support::support::support::su pport::support::support::support::support::support ::support::support::support::support::support::s
спасибо,Бикеша !!!!мои первые апчхи !!!!!!!!!!Все обязательно станете беременными,я теперь в этом не сомневаюсь не на капельки:support:

Жанэтта
18.04.2011, 16:24

Удачки еще раз!
ПА хороший:love:

Элечка! Вот это радость!:007::007::007:
ПОЗДРАВЛЯЮ, СОЛНЦЕ!:flower::flower::flower:
Растите крепенькими!
И ждем историю твою:020:
И ты уж чихни в конце по-настоящему так, красиво! Чтобы на первую страничку твои чихи повесить;)

Магнольку тоже можно поздравлять?:008:

Habazuka
18.04.2011, 16:34
Удачи на операциии!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Habazuka
18.04.2011, 16:35
Эльчик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower:
Здоровья вам с малышом!!!!!!!!!!! Пусть развивается и растёт крепеньким!!!!!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:

Habazuka
18.04.2011, 16:46
Сегодня делала УЗИ, эндометрий очень маленький, вроде как Люкрин всё-таки действует:support: а то я всё боялась, что он меня не берет) В четверг второй укол!

Девочки, помогите! ОЧЕНЬ важный для меня вопрос!:008::008::008:
Посоветуйте пожалуйста хорошего уролога. Мне необходим специалист именно по женским циститам. Который готов разбираться с эти заболеванием и успешно его лечит! Сейчас многие урологи предпочитают лечить только мужчин.... а с циститами разбираться попросту лень.
Я уже мучаюсь с этим лет 15... с самого детства. То лучше, то хуже. В последнее время думала что всё более менее - а тут опять!!! Моя Г. говорит что у меня во время полового акта происходит заброс бактерий. Возможно есть какие-то отклонения, связанные с каналом и пузырём. Там много тонкостей. В общем девочки, если кто тоже мучался от циститов или просто знает доктора, поделитесь. Мужчина или женщина всё равно, важно чтоб был хороший и внимательный человек, не разводил на ненужные анализы, чтоб в клинике было современное оснащение (для чистоскопии в частности)!!!!!
Буду очень ждать ваших отзывов!!!:flower:

Эльчик&
18.04.2011, 17:12
Удачки еще раз!
ПА хороший:love:

Элечка! Вот это радость!:007::007::007:
ПОЗДРАВЛЯЮ, СОЛНЦЕ!:flower::flower::flower:
Растите крепенькими!
И ждем историю твою:020:
И ты уж чихни в конце по-настоящему так, красиво! Чтобы на первую страничку твои чихи повесить;)

Магнольку тоже можно поздравлять?:008:

Эльчик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower:
Здоровья вам с малышом!!!!!!!!!!! Пусть развивается и растёт крепеньким!!!!!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:
Девочки спасибо!!!И главное что мы постепенно все становимся беременными и уже многие стали мамами;) а ещё самое главное что после того как увидешь эти две полосочки,все мои тягостные дни улетучились,я и не помню больше тех годов что столько времени ждала и это здорово:support::support::support:
Самыми долгожданными чихами на вас
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ