Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»
~Jenchik~
13.03.2012, 18:35
Аппендицит в наличии имеется:019:
У меня смешаный коллектив но посплетничать женская их часть любит)))
Ивашка-Дурашка
13.03.2012, 18:42
Женя,а как насчёт Пушкинского?Пушкин ведь ближе всего к Колпино вроде :005:
Моя врач говорит очень хороший РД :) Хотя сама большую часть своих приёмов ведёт в 17 РД на Вавиловых, но Пушкин хвалила больше :)))
уффф,я в этом вапче как свинья в апельсинах :(пока так слухаю кто что гооврит, начну паниковать через пару месяцев, так что держитесь:065::073::065::073:
Ивашка-Дурашка
13.03.2012, 18:49
вот еще что хотела написать, что вот хвалят тот или иной роддом. У меня у мужа тетя работает медсестрой в поликлинике в Кронштадте, гооврит вот щаз расхваливают их роддом, такой он растакой весь..его взяла под патронаж Медведева, а по факту говорит, как был плохой так и есть, мало здоровых детей выписывают, почти каждый второй с больными глазами, типа что гооврит что в роддоме инфекция ходит :(а это огромный минус для РД.:(:(
adelemare
13.03.2012, 18:51
Девочки, привет!
Я обычно, если от вопросов не уйти, говорю проблемы с мочевым пузырем или почками. Сразу весь интерес пропадает.
Недавно кто-то спрашивал,дают ли квоту, если была операция на яичниках. Отвечаю-дают. Сегодня в Отта, врач Крихели мне дали заключение на квоту, у нас МФ+ у меня год назад была лапара на яичнике, эндометриод киста и эндом-з 3-4 степени, и в Мариинке обещали написать, как решится вопрос с квотами. Так, что все у нас получится.
Протокол оба врача сказали будет короткий. Это как-то связано с АМГ (0,86) и с возрастом (29 лет). http://forum.littleone.ru/images/smilies/003.gif
Муж предлагает отпуск взять. Но не хочется тратить их, еще ведь предстоит ЭКО и лучше отпуск потрать на него. Я по своей натуре очень скрытная и мне не комфортно, когда меня спрашивают или говорят обо мне. Может только начальницу поставить в известность? А остальным напридумывать что-нибудь. Только не знаю что можно тут придумать правдоподобное.
Я бы посоветовала взять 3 дня за свой счёт. Например в среду взять + выходные. Как раз 5 дней получается, вполне достаточно чтобы восстановится перед работой. А потом если плохо будешь себя чувствовать и захочется ещё отдохнуть - сходить к терапевту и взять больничный у него;)
Девочки, привет!
Я обычно, если от вопросов не уйти, говорю проблемы с мочевым пузырем или почками. Сразу весь интерес пропадает.
Недавно кто-то спрашивал,дают ли квоту, если была операция на яичниках. Отвечаю-дают. Сегодня в Отта, врач Крихели мне дали заключение на квоту, у нас МФ+ у меня год назад была лапара на яичнике, эндометриод киста и эндом-з 3-4 степени, и в Мариинке обещали написать, как решится вопрос с квотами. Так, что все у нас получится.
Протокол оба врача сказали будет короткий. Это как-то связано с АМГ (0,86) и с возрастом (29 лет).
Поздравляю с квотой!:flower::flower:
А скажите, пожалуйста, заключение дали на первичном приеме?
И анализы вы сдавали какие-нибудь специально для этого приема или шли с тем, что есть?
При эндометриозе короткий протокол смущает... Но квотницам только такой и делают по-моему:005:
Аппендицит в наличии имеется:019:
У меня смешаный коллектив но посплетничать женская их часть любит)))
а если случится он вдруг ?:073:
Marusya Klimova
13.03.2012, 20:44
девчонки, привет
иногда почитываю вас, но писать времени нет совсем
мы переехали в нашу квартиру и теперь совсем стало некогда))
на мне хозяйство и ребенок ! папа наш еще в командировках часто, поэтому если душ раз в 2 дня успеваю принять - счастье)))
в общем, все у нас хорошо, только чтото Георгий 3 дня подряд много плачет(видать живот)
както я отвыкла, что дети плачут))))) а вот тебе мама, привыкай!
уххх
Жанна, я на встречу приду) маму попросила с Гошей посидеть)
а то с вами повидаться хочется уж больно
Девульки привет!
какие в топе приятные беременные хлопоты....я так быстро вышла из этого состояния, что если честно, вам завидую немного:) :017: мне было так уютно с малышом в пузе:):love:
а теперь чудик спит на балконе ;)
Лиза, почему голова кружится, может ты уже в положении и ещё об этом не знаешь?:)
а вообще мерзкая погода, так что крепись:)
Нет, Юль, к сожалению, Б нет (патаму что секаса нет) Наверное, давление и общий упадок сил. После того, как ТА мне дисплазию нашла, я пропила антибиотики, а то, что выписано для иммунитета, не смогла пить - организм просто загибаться стал. Цикл даже с утриком, который выписан как профилактика Э, сократился, уже два раза был по 21 дню - вообще не понимаю, что происходит. Может, пора в белую простыню заматываться?
adelemare, хорошая новость про квоты для нас, спасибо за информацию.
И нам с молодой мамочкой тоже повидаться охота :)
девчонки, привет
на мне хозяйство и ребенок ! папа наш еще в командировках часто, поэтому если душ раз в 2 дня успеваю принять - счастье)))
в общем, все у нас хорошо, только чтото Георгий 3 дня подряд много плачет(видать живот)
уххх
Яна, ты молодчина :flower: А плакать малыш вполне может на погоду - у Муси с двоюродным братиком чуть больше года разница, но на погоду, смену атм.давления реагируют одинаково (капризами, не-спаньем и т.д.)
Ивашка-Дурашка
13.03.2012, 20:49
девчонки, привет
уххх
прювет-прювет :)
я сначала прочитала 2 раза в день-думаю ни фига се:065::073:
KittyGill
13.03.2012, 21:00
Девочки, привет!
Протокол оба врача сказали будет короткий. Это как-то связано с АМГ (0,86) и с возрастом (29 лет). http://forum.littleone.ru/images/smilies/003.gif
Спасибо за информацию. Я как раз иду к Крихели в понедельник уже.
Правда, у меня киста имеется в наличии, так что еще на лапару надо.. не знаю, возьмут ли документы на квоту.
А вы разве не делали уже лапару?
Хексёнок
13.03.2012, 21:21
девчонки, привет
уххх
Яночка, как здорово что придешь:flower::flower::flower:
а вот, не все коту масленица:)) привыкайте:flower:
пусть колики проходят:091::091::091::091:
чтоб мамочка могла в душ нормально выбираться:091:
я что то пропустила, думала вы уже с января на новом месте:)
обустроились:love:
А вы разве не делали уже лапару?
Если это к Кате вопрос, то она делала уже :(
Да к Кате, и что снова лапара??? Вот я и боюсь что часто бывают рецидивы после удаления и потом снова и снова лапара В чем причина - неправильно назначили гормональную терапию или плохо сделали операцию?Насколько помню делали у Беликовой ( вроде только тоже к ней собралась) я просто сейчас собираю инфо по лапаре так как тоже ее назначили! но не хочу стать постоянной пациенткой операционного стола...
adelemare
13.03.2012, 22:13
Жанна, заключение на квоту дали на 1-м приеме, стоит 2420 руб. Взяла с собой гормоны (лг, фсг, прогестерон, пролактин, ттг- они от ноября, декабря) , АМГ, кровь общую, несколько узи после ИК, выписку с операции. Специально по их списку ничего не сдавала (ни скрытые, ни Торчи, ни гематолога). Врач смотрела только документы, ни осмотра, ни узи не было. К счастью, т.к. на последнем узи Курило (из Мариинки) углядел у меня 2 мааленькие кисты на НЕоперированном яичнике., и по виду они эндометрийодные. На мой вопрос, опять операция и ИК?! Сказал, что сделает все и без операции, иначе вообще от яичников после операции ничего не останется. Он, тоже сказал, про короткий протокол, и это не связано по квоте я иду или нет. Мы с нем обсуждали платный вариант.
Вот теперь в раздумьях, ждать фед квоту или идти попробовать платно в Мариинку?, уже настроилась на след цикл.
Да к Кате, и что снова лапара??? Вот я и боюсь что часто бывают рецидивы после удаления и потом снова и снова лапара В чем причина - неправильно назначили гормональную терапию или плохо сделали операцию?Насколько помню делали у Беликовой ( вроде только тоже к ней собралась) я просто сейчас собираю инфо по лапаре так как тоже ее назначили! но не хочу стать постоянной пациенткой операционного стола...
повторные лапароскопии при эндометриозе- это не редкость и причину здесь вряд ли кто найдёт, особенно если учесть, что гормональная терапия тут одна-ИК, да и врач думаю сделал всё как надо.Есть несколько теорий происхождения эндометриоза, думаю у каждой срабатывает какая то из них или в комплексе даже скорее всего.Ну и все конечно не хотят быть постоянными пациентками операционного стола .
Habazuka
13.03.2012, 23:20
Не хочу пугать, но это бывает.
У меня было уже две.
Все зависит от злобности эндометриоза. И ничего с этим не поделать.
Habazuka
13.03.2012, 23:22
девчонки, привет
уххх
:080::080::080:
Как здорово что ты придешь!!!!!!!!!!
Пусть Гошик не плакает:091::091::091:
А вам какие-нибудь гормоны назначали после лапары? На мой вопрос про ИК, лечащий врач улыбнулась и сказала поменьше читать интернет :fifa: ....и еще интересно, гормоны как-то влияют на фигуру :love: ну не попроавляешься ли от них.И еще может кто в курсе здесь кому-нибудь удавалось избежать ИК и удачно забеременнеть после этого :016:
Habazuka
13.03.2012, 23:44
А вам какие-нибудь гормоны назначали после лапары? На мой вопрос про ИК, лечащий врач улыбнулась и сказала поменьше читать интернет :fifa: ....и еще интересно, гормоны как-то влияют на фигуру :love: ну не попроавляешься ли от них.И еще может кто в курсе здесь кому-нибудь удавалось избежать ИК и удачно забеременнеть после этого :016:
Оба раза ИК + я с 15 лет пью гормоны:001:
KittyGill
14.03.2012, 00:22
Да, к сожалению, у меня киста снова выросла на 2й цикл после ИК. Моим первым вопросом врачу было "неужели это потому что плохо операцию сделали?", он ответил, что скорее всего удалили мне все хорошо, просто такой вот активный процесс:(
Мне рекомендуют супер-длинный протокол - ЭКО сразу после 3-4 уколов Диферелина или Люкрина.
KittyGill
14.03.2012, 00:28
Жанна, заключение на квоту дали на 1-м приеме, стоит 2420 руб. Взяла с собой гормоны (лг, фсг, прогестерон, пролактин, ттг- они от ноября, декабря) , АМГ, кровь общую, несколько узи после ИК, выписку с операции. Специально по их списку ничего не сдавала (ни скрытые, ни Торчи, ни гематолога). Врач смотрела только документы, ни осмотра, ни узи не было. К счастью, т.к. на последнем узи Курило (из Мариинки) углядел у меня 2 мааленькие кисты на НЕоперированном яичнике., и по виду они эндометрийодные. На мой вопрос, опять операция и ИК?! Сказал, что сделает все и без операции, иначе вообще от яичников после операции ничего не останется. Он, тоже сказал, про короткий протокол, и это не связано по квоте я иду или нет. Мы с нем обсуждали платный вариант.
Вот теперь в раздумьях, ждать фед квоту или идти попробовать платно в Мариинку?, уже настроилась на след цикл.
Вот и у меня на неопрерированном киста теперь:( А тот, который оперировали, уменьшился и спит... хотя, киста там мелкая совсем была - до 2х см.
Я с одной стороны боюсь повторной лапары... а с другой, Фе*октистов в МиДе меня очень отговаривает от ЭКО с кистой. Он сказал, что он рекомендовал бы протокол с кистой, если бы мне было больше лет и овариальный резерв был бы снижен, а в моем случае лучше все-таки удалить её.
А врачи не пытаются найти причину образования кист, ведь как я понимаю надо искать причину из возникновения, а не удалять их как следсвие какого- то сбоя возможно горманального, не обращались к гомеопатии, герудотерапии или это не помогает как правило???
KittyGill
14.03.2012, 01:45
А врачи не пытаются найти причину образования кист, ведь как я понимаю надо искать причину из возникновения, а не удалять их как следсвие какого- то сбоя возможно горманального, не обращались к гомеопатии, герудотерапии или это не помогает как правило???
Никто не знает наверняка, откуда берется эндометриоз.
Есть вроде версия про иммунитет... меня ни один врач к иммунологу не отправил почему-то.
У меня кроме него весь букет - ановуляция, аменорея. Своего цикла нет в принципе. Раньше СПКЯ ставили...
В гомеопатию я лично не очень верю, поэтому мне скорее всего не поможет. А герудотерапия.. в общем-то я не успела вообще ничего сделать - не ожидала как-то, что так скоро вернется :001:
Я в ИК сделала 6 уколов Люкрина - была уверена просто, что он поможет...
Как может не помочь лекарство, которое столько стоит?:005:
А еще у нас МФ ко всему прочему выяснился перед новым годом.
Блин.. пишу, и как будто не про себя:( Неужели это у меня все так хреново...:001:
lubava-30
14.03.2012, 02:34
Девочки, здраствуйте!осилить весь топик не могу , была у Г, не могу забеременеть 9 мес! Сказал, что эндометрий очень пышный, 22 мм. ! Другой врач( пока я не пыталась забеременеть, говорил, пышноват, но для 26 дня цикла ( при 29 дневном ц)это верхняя граница нормы. Вот я и думаю, может ли это быть косвенным признаком эндометриоза?
. Пока мы с Г просто все обсудили, но в перспективе он хочет мне назначить гистероскопию с биопсией.
Я боюсь все это делать, это вообще под наркозом делается?
Девочки, здраствуйте!осилить весь топик не могу , была у Г, не могу забеременеть 9 мес! Сказал, что эндометрий очень пышный, 22 мм. ! Другой врач( пока я не пыталась забеременеть, говорил, пышноват, но для 26 дня цикла ( при 29 дневном ц)это верхняя граница нормы. Вот я и думаю, может ли это быть косвенным признаком эндометриоза?
. Пока мы с Г просто все обсудили, но в перспективе он хочет мне назначить гистероскопию с биопсией.
Здравствуйте! Прочитайте хотя бы первую страницу нашего топика, мы старались, собирая полезную информацию. Признаки эндометриоза там тоже перечислены, как и замечание, что диагноз "эндометриоз" по УЗИ не ставят (хороший специалист на хорошей, экспертного класса аппаратуре может предположить наличие Э, особенно при наличии кист, окончательный диагноз ставят по результатам операции - как правило, лапароскопической), за исключением аденомиоза (особая разновидность эндометриоза).
При эндометриозе ткань, похожая на внутренний, слизистый слой матки (эндометрий), начинает разрастаться за пределами за пределами своего нормального расположения. "Пышный" эндометрий - совсем другое. Увеличение толщины внутреннего слоя матки называется гиперплазией эндометрия. Эндометриоз и гиперплазия могут сопутствовать друг другу, а на определенном этапе могут давать схожие клинические проявления, например, мажущие кровянистые выделения вне менструации.
Причинами гиперплазии могут быть гормональные нарушения (в т.ч. повышение уровня эстрогена), инфекции, генетический (наследственный) фактор, сейчас большое внимание уделяют патологии сосудов (разрастанию).
Диагноз "гиперплазия эндометрия" требует проведения гистероскопии, хирургического удаления эндометрия (выскабливания) и гистологического исследования для уточнения формы патологии для выбора дальнейшего лечения (например, не все формы гиперплазии поддаются гормональной терапии), т.е. в случае гиперплазии гистероскопия не только диагностический метод, но и часть лечения, так к этому и отнеситесь - надо, значит надо, куда деваться.
В качестве утешения могу добавить, что после удаления на гистероскопии полипов (а по существу полип имеет ту же природу, что и гиперплазия, только в случае с полипом разрастание локальное) у многих наступает долгожданная беременность, в нашем топике тоже были такие истории.
Девочки, я тут прочитала интересную информацию, что установлена (пока только на мышах :065:) связь уровня железа в крови (его повышение) и эндометриоза. Подробностей не было, теперь гадаю, как это установили - при эндометриозе есть кровянистые выделения между менструациями, сами менструации у многих обильные, так что из-за избыточных кровопотерь клинически скорее должна анемия проявляться :009: Хотя у меня гемоглобин всегда, кроме большой кровопотери в родах, был хороший, "мужской" (и никогда не думала, что это может быть не гуд :005:).
Несколько девочек из топика пытались лечить Э гомеопатией - стало хуже :005: (сами поищите внутри топика, пожалуйста, подробности), хотя свой адепт гомеопатии :)) у нас тоже есть - Alshbetik, но у нее маленький малыш :love:, может пропустить Ваш вопрос.
Блин.. пишу, и как будто не про себя:(
Катюша, выше нос! :flower: Как в "Чародеях": "Видишь цель? Веришь в себя? Вперед!"
KittyGill
14.03.2012, 10:37
Девочки, я тут прочитала интересную информацию, что установлена (пока только на мышах :065:) связь уровня железа в крови (его повышение) и эндометриоза. Подробностей не было, теперь гадаю, как это установили - при эндометриозе есть кровянистые выделения между менструациями, сами менструации у многих обильные, так что из-за избыточных кровопотерь клинически скорее должна анемия проявляться :009: Хотя у меня гемоглобин всегда, кроме большой кровопотери в родах, был хороший, "мужской" (и никогда не думала, что это может быть не гуд :005:).
Интересная информация... у меня когда-то была типа "анемия" - гемоглобин чуть меньше 110. Мне назначали железо и строго велели мясо есть. Ну я железо пила, а мясо не ела, само-собой. Гемоглобин не повышался толком от таблеток.
Это все было лет в 19-20, а последние годы, как ни сдам кровь, гемоглобин на верхней границе нормы все время (135-140). Может, действительно есть такая связь? А может, наоборот - повышение из-за эндометриоза?
Кстати, у меня без таблеток эндометрий 2-4 мм всегда и М соответственно, если приходят, то очень скудные всю жизнь.
KittyGill
14.03.2012, 10:39
Катюша, выше нос! :flower: Как в "Чародеях": "Видишь цель? Веришь в себя? Вперед!"
Да я не унываю уже давно. Просто иногда останавливаюсь, оглядываюсь и задумываюсь.. почему это со мной? Почему так все устроено, что именно в нашей паре все предпосылки к бесплодию и бездетности?... Еще и муж желанием не горит потомством обзаводиться:(
Спасибо всем огромное за ответы.
Хотела вот еще спросить можно ли без лапароскопии получить квоту на ЭКО. То есть еще не сделала, но собираюсь, чтобы не терять время? Муж биопсию сделал и все оказалось нормально.
И еще кто-нибудь лечил эндометриоз боровой маткой и красной щеткой. Я вот пила и боли практически прошли и не болела простудой ни разу. Сейчас пока прекратила, а то и так пила пол года сначало травы, потом настойку. Но еще ни разу такого не было, чтобы за зиму ни разу не болела.
Самомама
14.03.2012, 11:01
Лиз, а у меня всегда наоборот был низким гемоглобин. Около 90. Сейчас только (перед операцией в октябре был 120, кажется!!! как не было ни разу в жизни). Я раньше стоооооолько препаратов железа съедала!!!! И ведь на фоне этого гемоглобина - дважды эндометриоз. Может и сейчас есть.....только пока не до него.... Врачи всегда говорили: "ой, это не хорошо, что такой низкий гемоглобин....." А когда слышали, что у меня в анамнезе эндометриоз, то понимающе кивали головой...мол, тогда понятно.....:009::009::009:
Катя!!!! +10000000000000
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091:
Надюшка_
14.03.2012, 11:09
Да я не унываю уже давно. Просто иногда останавливаюсь, оглядываюсь и задумываюсь.. почему это со мной? Почему так все устроено, что именно в нашей паре все предпосылки к бесплодию и бездетности?... Еще и муж желанием не горит потомством обзаводиться:(
Девочки, привет!
А у меня другая история ... муж ждет дитя, а свекровь - то как ждет, аж слов нет!
Свекровь не в курсе, что у меня Э... думает, что не хочу беременеть. А я в ИК :008:
Я все беспокоюсь, что мне не правильно уколы "разводят", т.к. вот уже 2 сделала а побочек нет. Это конечно Слава Богу!!! Иногда правда в жар кидает, как будто внутри тело горит. Но это все быстренько проходит. После 1 укола пришли М, мне кажется, что и после 2 укола придут. Никак эндометрий засыпать не хочет. Яичники иногда "ноют" - побаливают. Наверное там , что - нибудь растет :009:
KittyGill
14.03.2012, 11:17
Девочки, привет!
А у меня другая история ... муж ждет дитя, а свекровь - то как ждет, аж слов нет!
Свекровь не в курсе, что у меня Э... думает, что не хочу беременеть. А я в ИК :008:
Я все беспокоюсь, что мне не правильно уколы "разводят", т.к. вот уже 2 сделала а побочек нет. Это конечно Слава Богу!!! Иногда правда в жар кидает, как будто внутри тело горит. Но это все быстренько проходит. После 1 укола пришли М, мне кажется, что и после 2 укола придут. Никак эндометрий засыпать не хочет. Яичники иногда "ноют" - побаливают. Наверное там , что - нибудь растет :009:
Да, у меня свекровь тоже вроде ждет... В новый год ездили к ним (они в другом городе живут), она меня спросила, почему у нас детей нет... Спрашивает, патология какая-то? Я ответила что-то неопределенное... хотя подмывало сказать, что не тольково мне причина, но промолчала:)
Насчет побочек - можно только порадоваться что их нет пока:) Ну чуть в жар бросает - это и есть приливы... если сильно волнуешься, то можно на УЗИ сходить. А развести укол неправильно, мне кажется, невозможно - укол как укол:)
Да, у меня свекровь тоже вроде ждет... В новый год ездили к ним (они в другом городе живут), она меня спросила, почему у нас детей нет... Спрашивает, патология какая-то? Я ответила что-то неопределенное... хотя подмывало сказать, что не тольково мне причина, но промолчала:)
Какая свекровь тактичная :015: Ты молодец, что промолчала, я бы не утерпела, язык мой - враг мой... Или разревелась бы и ушла, хлопнув дверью (один раз так и было :008:, только до меня не свекровь, а ...эээ...очень нетрезвая золовка докопалась), или хотя бы сказала: "Я очень хочу детей!" - и чистая правда, и все стрелки на мужа сразу :))
KittyGill
14.03.2012, 12:44
Какая свекровь тактичная :015: Ты молодец, что промолчала, я бы не утерпела, язык мой - враг мой... Или разревелась бы и ушла, хлопнув дверью (один раз так и было :008:, только до меня не свекровь, а ...эээ...очень нетрезвая золовка докопалась), или хотя бы сказала: "Я очень хочу детей!" - и чистая правда, и все стрелки на мужа сразу :))
Мне кажется, она не со зла спросила... ну просто человек прямой такой, да и видимся мы редко, так что она реально не в курсе всех моих мытарств.
В общем-то у нас отношения неплохие (живем далеко :))
Всем привет! :flower:
девчонки, привет
Привет, мамочка! :flower:
Очень рада, что ты придешь:support::support:
Жанна, заключение на квоту дали на 1-м приеме,
Спасибо большое за информацию :flower:
К сожалению бывают :005: Вот только что сделала вторую лапару черз полтора года после первой. Эндометриоз снова появился по полной программе.
Не считаю, что операцию плохо провели...
На рецидив дают 2 года, а в моем случае этому помогла ЗБ и стимуляции:005:
Эндик 22 мм!!!! Такое бывает?
По-моему это не гуд совсем:005:
Гистера под наркозом. Это не долго и совершенно безопасно. В один день сделаете и уйдете домой или на работу, по самочувствию и желанию:flower:
Девочки, привет!
Дак и хорошо, что побочек нет:flower:
А яичник просто спать может укладываются;)
Но конечно если М придут снова, я бы к доктору сгоняла
~Jenchik~
14.03.2012, 13:20
Оба раза ИК + я с 15 лет пью гормоны:001:
Я пока что новенькая тут и не все сокращенияя понимаю... ИК энто что?:008:
Да и кстати мои предположения по поводу Б не подтвердились ББ тест был отрицательным. Скорее всего это М, сегодня уже живот дал о себе знать. Может это и к лучшему, не хочу на фоне Мовалиса беременеть....
~Jenchik~
14.03.2012, 13:30
) углядел у меня 2 мааленькие кисты на НЕоперированном яичнике., и по виду они эндометрийодные. На мой вопрос, опять операция и ИК?! Сказал, что сделает все и без операции, иначе вообще от яичников после операции ничего не останется.
adelemare
У меня тоже на неоперированном киста выросла предполагают что эндометрийодная. Г назначила пока Дуфастон.
А что имел ввиду ваш врач, когда сказал что без операции все сделает? Я тоже очень боюсь что после нее у меня ничего не останется:(
Я пока что новенькая тут и не все сокращенияя понимаю... ИК энто что?:008:
ИК - "искусственный климакс", жаргонное :)) название состояния, развивающегося на фоне назначения аналогов гонадотропин релизинг гормона (Люкрин депо, Бусерелин, Диферелин, Золадекс). Если на бытовом уровне, это препараты, которые "выключают" яичники, собственные половые гормоны не вырабатываются - эндометриоз не развивается (так считается). Курс такой терапии (назначают после операции!) - от 3-4 до 6 месяцев. Как правило, сопровождается побочными эффектами, характерными для естественной менопаузы - "приливы", ухудшение сна, состояния кожных покровов (включая ногти и волосы), повышение ломкости костей и т.д.
Юля, кажется, писала, что на Западе это предпочитают называть какой-то беременностью. Звучит приятнее :))
Жанна, может, на первую страницу список сокращений выложить (что ПА, например, это совсем не то, что вы подумали :))
Юля, кажется, писала, что на Западе это предпочитают называть какой-то беременностью. Звучит приятнее :))
Жанна, может, на первую страницу список сокращений выложить (что ПА, например, это совсем не то, что вы подумали :))
Псевдобеременность)
ПА:046::046::046:
Сделаю:)
~Jenchik~
14.03.2012, 13:48
Жанэтта Liisa
спасибо девочки:flower:
буду благодарна, а то иной раз читаю посты и чувствую себя деревом:))
Встреча-семинар под названием "А поболтать?" в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург
состоится в воскресенье 18 марта!
Начало мероприятия в 13.00.
Место - ресторан МамаРома на Малой Конюшенной.
Столик забронирован, догадайтесь на чьё имя:))
Докладчикам просьба подговиться ;)
В программе:
1. Экскурс в мир кукол (докладчик - Лиза)
2. Обсуждение протекающих беременностей (докладчики - Оля, возможно Женя, может еще кто подтянется :support:)
3. Обмывание ножек (заочное участие Фоли и Юли)
4. Болтание на темы: Как прекрасна жизнь, Как жизнь несправедлива, За что?, Все будет пузато!, Чтобы еще такого сделать, чтобы забеременеть?, Куда податься в отпуск?
5. Мне еще нужна лекция по сбору документов на вычет для налоговой. Может кто поможет?
6. А также вкусняшки и моральная поддержка:019::014:
Участники семинара:
1. Жанна (Жанэтта)
2. Лиза (Liisa)
3. Оля (Habazuka)
4. Юля (Хексёнок)
5. Таня (Бармалюшка)
6. Инна (In-Grid)
7. Ира (Ройка) постарается быть
8. Юля (kuzechka) постарается быть
9. Оля (Roigam) постарается быть
10. Катя (KittyGill)
11. Женя (Ивашка-Дурашка) постарается быть
12. Алина (alino4ka)
13. Лариса (Lariska)
14. Анна (Ренива)
15. Яна (Marusya Klimova)
Хексёнок
14.03.2012, 15:19
ИК - "искусственный климакс", жаргонное :)) название состояния, развивающегося на фоне назначения аналогов гонадотропин релизинг гормона (Люкрин депо, Бусерелин, Диферелин, Золадекс). Если на бытовом уровне, это препараты, которые "выключают" яичники, собственные половые гормоны не вырабатываются - эндометриоз не развивается (так считается). Курс такой терапии (назначают после операции!) - от 3-4 до 6 месяцев. Как правило, сопровождается побочными эффектами, характерными для естественной менопаузы - "приливы", ухудшение сна, состояния кожных покровов (включая ногти и волосы), повышение ломкости костей и т.д.
ну у беременных ведь такие же симптомы:073:
Хексёнок
14.03.2012, 15:20
[B]
Встреча-семинар под названием "А поболтать?" в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург
[SIZE="5"][COLOR="Red"]состоится в воскресенье 18 марта!
Начало мероприятия в 13.00.
Место - ресторан МамаРома на Малой Конюшенной.
Столик забронирован, догадайтесь на чьё имя:))
)
Жаннуль, уже и столик забронировала:flower::flower:
Девчоночки,всем приветик!!!!я к вам опять с просьбой!помогите пожалуйста советом!!!!!!!!!у мужа в СГ в 3 с лишним раза превышено содержание лейкоцитов. правда, у него последние дин идет какое-то непонятное воспаление - темп-ра скачет от 36,4 до 37,4, никаких признаков простуды нет, иногда насморк появляется и все. может и от этого конечно, не знаю...к кому обратиться с результатами СГ: к урологу или андрологу и может подскажите хорошего специалиста???буду ОЧЕНЬ вам благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))
У меня во время Б волосы и кожа были просто замечательные (особенно по сравнению с первыми 6 месяцами ГВ и строгой диеты :065:), с либидо было совсем не так, как в ИК (о, эти беременные оргазмы во сне! :065:), но остальное - да, похоже. Проблемы с памятью, с соображалкой, раздражительность и странные капризы - все совпадает.
У моего мужа тоже в СГ были сильно повышены лейкоциты,подвижность была снижена, забили тревогу пошли к Ермоленко (НИИ Пастера) инфекционисту, сдали анализы на скрытые и на флору, в результате обнаружили бактероиды немного превышенные, прописали свечки для поднятия иммунтитеа, после чего лейкоцитов обнаружено не было. Не знаю что помогло лечение, а может просто так совпало :)
Хексёнок
14.03.2012, 16:14
Девчоночки,всем приветик!!!!я к вам опять с просьбой!помогите пожалуйста советом!!!!!!!!!у мужа в СГ в 3 с лишним раза превышено содержание лейкоцитов. правда, у него последние дин идет какое-то непонятное воспаление - темп-ра скачет от 36,4 до 37,4, никаких признаков простуды нет, иногда насморк появляется и все. может и от этого конечно, не знаю...к кому обратиться с результатами СГ: к урологу или андрологу и может подскажите хорошего специалиста???буду ОЧЕНЬ вам благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))
рекомендованные урологи есть на первой страничке топа "Мужской фактор"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5080476
может и от странного воспаления, но могут (если есть проблемы с бесплодием) направить на анализ сока простаты на скрытые инфекции...
мы лечились у Асатряна..мое ИМХО всем назначает БАД спеман,у нас результата ноль, но нам улучшали морфологию и юркость:073:
мне больше понравился Михайличенко, и в Мариинке тоже врач располагает...
Куняша, Хексенок, девочки, спасибо большое!!!!!))) Хексенок, а в Мариинке какой врач располагает?)))))
Alshbetik
14.03.2012, 20:10
Несколько девочек из топика пытались лечить Э гомеопатией - стало хуже :005: (сами поищите внутри топика, пожалуйста, подробности), хотя свой адепт гомеопатии :)) у нас тоже есть - Alshbetik, но у нее маленький малыш :love:, может пропустить Ваш вопрос.
Девули привет!
гомеопаты не лечат заболевание, а лечат организьмь:)))
но не все берутся за гормоны...а так вполне возможно:))
Alshbetik
14.03.2012, 20:11
ну нифига:) никаких приливов и отливов у беременных нет, да и волосы и ногти хорошие:))))
Юлик скоро все узнаешь:);)
Надюшка_
14.03.2012, 20:40
ну нифига:) никаких приливов и отливов у беременных нет, да и волосы и ногти хорошие:))))
Пью пиво девочки :014:
Не дай Бог у меня при ИК волосы выпадать начнут, и так шевелюра - оставляет желать лучшего :017:
Хексёнок
14.03.2012, 23:11
жду с нетерпением:flower:
я тут пока пребывала на небе от радости, читала книги про беременность...
так у беременных "побочек" побольше чем у ИК))) но это же нас не останавливает, мы к этому готовимся и не переживаем о том, как будем переносить токс, отеки, боли в пояснице, прыщи, запоры, выделения, газы и прочие нерадостные моменты?
думаю как ИК каждый переносит по разному (когото от приливов плющит, а кто то нормально воспринимает, у когото лезут волосы пуще прежднего, а кто то и не заметит) так и у беременных все индивидуально.
ведь токс властвует тоже не над всеми))) у меня подруга всю беременность страдала от приливов, но так и непознакомилась с токсом и изжогой...были замечательные волосы, но лицо покрылось прыщами и ногти с зубами не давали покоя... а про выделения вообще молчу:001: это первое что я познала из сиптомов...
в семье у меня, по линии мамы, тоже зверя по кличке токс так и не встретили:))
так что:073:
Хексёнок
14.03.2012, 23:12
Куняша, Хексенок, девочки, спасибо большое!!!!!))) Хексенок, а в Мариинке какой врач располагает?)))))
пожалуйста:flower:
посмотрела в доках - Куликов его фамилия...вроде он там один:008:
Хексёнок
14.03.2012, 23:16
весь день размышляла как еще можно расшифровать ПА:)) :065:
Фео появился на первой страничке..такой душка:008:
Надюшка_
15.03.2012, 11:00
жду с нетерпением:flower:
в семье у меня, по линии мамы, тоже зверя по кличке токс так и не встретили:))
так что:073:
Девочки, доброе утро! :flower:
Я перед тем как в ИК идти у мамы все про климакс распросила, ей все таки за 50 лет и он у нее уже несколько лет. Она сказала, что особо он ее не мучал, приливов не было, бессоницы тоже. Чувствовала только, что в организме что-то меняется. Сказала мне - раз у нее ничего такого не было, значит и меня сторонкой обойдет =) Пока так оно и есть :008:
Зато мы все в семье ужасно от наркоза отходим :001:
весь день размышляла как еще можно расшифровать ПА:)) :065:
Фео появился на первой страничке..такой душка:008:
Догадалась? :046:
Хексёнок
15.03.2012, 12:11
Догадалась? :046:
ага, но только когда открыла первую страничку с фотографией:001:
:)):)):))
Хексёнок
15.03.2012, 12:17
Девочки, доброе утро! :flower:
Я перед тем как в ИК идти у мамы все про климакс распросила, ей все таки за 50 лет и он у нее уже несколько лет. Она сказала, что особо он ее не мучал, приливов не было, бессоницы тоже. Чувствовала только, что в организме что-то меняется. Сказала мне - раз у нее ничего такого не было, значит и меня сторонкой обойдет =) Пока так оно и есть :008:
Зато мы все в семье ужасно от наркоза отходим :001:
пусть так и остается:091::091::091::091:
Надюшка_
15.03.2012, 16:51
пусть так и остается:091::091::091::091:
Девочки , а у вас мамы знают про ваши (наши) проблемы?
Как они к этому относятся? Кого обвиняют? Что думают в следствии чего это произошло? :008:
~Jenchik~
15.03.2012, 17:41
Надюшка_
Я своим не сказала на этот раз..пожалела. Первую операцию я до замужества перенесла и мама знала конечно. А сейчас знаем только мы с мужем. Хочу обрадовать маму новостью о беременности а не об очередной кисте...:)
Ивашка-Дурашка
15.03.2012, 18:29
Как они к этому относятся? Кого обвиняют? Что думают в следствии чего это произошло? :008:
девочки, привет от меня :support::support::support::support::support::supp ort:
по сути вопроса-я не привык свои проблемы обсуждать с мамой:(:(:(меньше знает-лучше спит:065::073:
это раз :)
то есть по проблемы с планированием она не в курсе, да и вапче никто не в курсе, кроме Вас и лучшей подруги:065::073: все думают что я такой плохой и не хочу детей:(
про операцию знала-сказала что из за кисты, но не очень я хотела чтобы она в больничку приезжала, но она все равно нарисовалась :065::073::065::073:как раз ПА приходил с обходом, тут то она и давай слухать, но я пыталась Па дать понять, что не надо распространяться, поэтому мама так ниче и не поняла:065:
Habazuka
15.03.2012, 18:37
У моей мамы эндометриоз.
Удалено уже почти все из женских органов.
Так что у меня это наследственное.
только у неё это проявилось в 30 лет, а у меня в 20:(
Моя мама про ЗБ не знает. Думала, что скажу о Б после сердечка, но не сложилось, и я решила не расстраивать самого дорогого мне человека.
Про эко знает, про операции тоже. Но знает только как факт, подробности ей не рассказываю, а она не настаивает, зайка моя:love:
Обвинений никаких нет.
Есть проблема, ее решаем. А обвинять смысла нет, так как все равно ничего не изменится.
Так и живем:love:
Надюшка_
15.03.2012, 18:50
У моей мамы эндометриоз.
Удалено уже почти все из женских органов.
Так что у меня это наследственное.
только у неё это проявилось в 30 лет, а у меня в 20:(
:091::091::091::091::010::010::010:
У меня мама всё знает.Но без подробностей постоянных.
Маме не ставили эндометриоз ,но оперирована она по гинекологии от и до.И не только.
Климакс она и переносит отвратительным образом.
Думаю у меня всё же срабатывает некий наследственный фактор. Обвинять абсолютно некого. Мама с детства следила за моим здоровьем, я росла удивительно дохлым ребёнком, хотя родилась абсолютно здоровой и до 1,5 лет развивалась впереди планеты всей .Меня постоянно возили по санаториям , лежала в больницах ,всякие оздоровительные мероприятия+ в климате хорошем росла, но мне это не помогло и в итоге эндометриоз это ещё не самая страшная моя проблема.
Хексёнок
15.03.2012, 20:53
моя мама знает абсолютно все, но она у меня гинеколог, и всегда может дать дельный совет. Если бы не ее специализация, я бы наверно не посвящала ее во все проблемы.
правда следующий протокол буду держать в тайне...
действительно видеть как расстраиваются близкие очень сложно...
эндометриоз и вообще проблемы со здоровьем абсолютно не представляю от куда у нас...ни у кого таких проблем никогда не было...
Оль, вот уж не думала что эндометриоз может быть наследственным:(
девочки, привет от меня :support::support::support::support::support::supp ort:
по сути вопроса-я не привык свои проблемы обсуждать с мамой:(:(:(меньше знает-лучше спит:065::073:
это раз :)
то есть по проблемы с планированием она не в курсе, да и вапче никто не в курсе, кроме Вас и лучшей подруги:065::073: все думают что я такой плохой и не хочу детей:(
про операцию знала-сказала что из за кисты, но не очень я хотела чтобы она в больничку приезжала, но она все равно нарисовалась :065::073::065::073:как раз ПА приходил с обходом, тут то она и давай слухать, но я пыталась Па дать понять, что не надо распространяться, поэтому мама так ниче и не поняла:065:
а ведь многие не говорят окружающим...
я вот случайно расчувствовавшись 2 года назад, сказала нашей бухгалтерше (рядом жили вместе домой ездили) что не получается детей а вовсе не я такая вредная...так через какое то время в мелкой стычке на работе, она мне высказала в лицо, что меня бог карает за мой характер, и таким как я детей рожать вообще запретить надо...правда потом извинилась, но урок мне остался навсегда...мир жесток.
еще не люблю когда жалеть начинают..."ой ты бедненькая, да за что же вам такое несчастье...и т.д."
Оль, вот уж не думала что эндометриоз может быть наследственным:(
а ведь многие не говорят окружающим...
я вот случайно расчувствовавшись 2 года назад, сказала нашей бухгалтерше (рядом жили вместе домой ездили) что не получается детей а вовсе не я такая вредная...так через какое то время в мелкой стычке на работе, она мне высказала в лицо, что меня бог карает за мой характер, и таким как я детей рожать вообще запретить надо...правда потом извинилась, но урок мне остался навсегда...мир жесток.
еще не люблю когда жалеть начинают..."ой ты бедненькая, да за что же вам такое несчастье...и т.д."
Ну себя то она, наверное, считает хорошей и т.д и т.п. И вот не ей и не вообще кому то рассуждать на тему карает ли Бог и кому рожать, а кому нет.Не в нашей это власти. И дети посылаются свыше и каждому в своё время.А кому то не посылаются или не в той форме в которой мы обычно ждём.Ведь часто люди усыновляют детишек и становятся полноценными родителями.Когда люди произносят очень обидные слова они не задумываются вообще не о чём, сегодня она обидела тебя так, а ведь завтра она может получить в ответ уже от другого гораздо более тяжелую.
С последним высказыванием тоже соглашусь ,не приятно когда тебя жалеют ,да ещё такими словами.Людям испытания в жизни выпадают не обязательно за что-то, а скорее вопреки чему то.
KittyGill
15.03.2012, 21:49
А я маме своей все рассказываю... Не знаю, хорошо это или плохо. У нас доверительные отношения, и иногда поделиться хочется. За что я ей благодарна очень.
Она очень ждет внуков, и обещала финансово с ЭКО помочь. Хотя, мне очень не нравится идея брать у родителей деньги, они с папой дом строят, им в финансовом плане тоже нелегко... Стараюсь сейчас сама заработать побольше, но буду смотреть по ситуации...
Я появилась, когда маме было 22, сестра в 24... так что наследственных проблем быть не должно. Не знаю я, откуда это:(
Хексёнок
15.03.2012, 23:14
Людям испытания в жизни выпадают не обязательно за что-то, а скорее вопреки чему то.
:091:Как верно сказала!
А поповоду стычки с бухом, я на нее не обижена. Подозреваю что у нее тоже проблемы, ей 36, с парнем все сложно, он москвич и видятся редко, детей нет. Искренне надеюсь что она еще успеет поймать свое счастье!
Катюш, мне родители тоже помогают, брать не хочу, т.к. И сама справляюсь, но родители очень растраиваются когда я говорю что помощь не нужна. Они искренне хотят помочь и обижаются отказам. Хотя у них с деньгами тоже не айс, дом строят. Наверно любые родители ради ребенка и голодать согласны, лишь бы чадо было сыто.....
Девочки, привет, дорогие!
Зашла на свой страх и риск с работы, чтобы подтвердить свое участие в "семинаре" )))
Девочки, привет, дорогие!
Зашла на свой страх и риск с работы, чтобы подтвердить свое участие в "семинаре" )))
очень рады будем тебя видеть))))
natalinsha
16.03.2012, 14:43
Всем привет!
Вчера была у ПА на приеме. Посмотрел меня, сделал узи - всё проснулась, всё работает (из ИК вышла 31 января). Сказал, что дает год на самостоятельные попытки и только потом думать про эко.
Сегодня муж сдал СГ в Мать и дитя, и вот результаты меня огорчили, не знаю, куда теперь его отправлять(((
По подвижности - А - 5, В - 60. Морфология - 6% :( с патологией головы 88%. Мар-тест отрицательный, 5%.
Что посоветуете? я в сг не знаток :(
P.S. до этого в июне сдавал сг просто в лаборатории (МедЛаб). Подвижных А было 38%! и морфология 15.2%! Я понимаю, что в МиДе смотрят строже, но такое разительно отличие....
Девочки, привет! :flower:
Я, скорее всего, не смогу прийти на семинар :041: Так заранее договаривались, я даже с маминого дня рождения, который в воскресенье будем отмечать, отпросилась (типа Мусю с папой отправлю поздравлять бабулю, сама к вам), но меня вызывают на работу в субботу и в воскресенье. Мало того, что приходится по ночам сидеть, но хотя бы дома, а тут аврал и я нужна в офисе...
Жанночка, мне с тобой все равно надо увидеться по поводу пиастров (или пиастр? :))).
Девочки, зашла вас поддержать:)
Кто-то меня знает, кто-то помнит, с кем-то не знакомы... Вообщем сыночек и дочка у меня уже есть благодаря помощи врачей, а недавно мы узнали о чуде, которое случилось само:love:
Так что скоро у нас будет еще один малыш:love: Вот такие чудеса бывают!
Не отчаивайтесь, верьте и вас тоже все получится!) От бездетности до многодетности один шаг:))
и конечно АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
Хексёнок
16.03.2012, 16:43
Кто-то меня знает, кто-то помнит, с кем-то не знакомы... Вообщем сыночек и дочка у меня уже есть благодаря помощи врачей, а недавно мы узнали о чуде, которое случилось само:love:
Не отчаивайтесь, верьте и вас тоже все получится!) От бездетности до многодетности один шаг:))
поздравляю!!!
:063::063::063::063::063:
пусть детки растут и радуют родителей:091::091:
большое спасибо за порцию оптимизма:flower:
она нам просто необходима!
Танечка, я все ждала, когда ты тут отпишешься (увидела в БиР)
Помоги вам Господь! :091::091::091:
Хексёнок
16.03.2012, 16:53
Я, скорее всего, не смогу прийти на семинар :041: Так заранее договаривались, я даже с маминого дня рождения, который в воскресенье будем отмечать, отпросилась (типа Мусю с папой отправлю поздравлять бабулю, сама к вам), но меня вызывают на работу в субботу и в воскресенье. Мало того, что приходится по ночам сидеть, но хотя бы дома, а тут аврал и я нужна в офисе...
Жанночка, мне с тобой все равно надо увидеться по поводу пиастров (или пиастр? :))).
Лиза, так ты с 4-5 утра сообщения строчила не по причине бессоницы0007:
надеюсь оплата труда у тебя стоящая:091::091:
жаль что не придешь..
а где это в с Жанной пиастры надыбали?:073: заинтриговали...
Хексёнок
16.03.2012, 16:59
Всем привет!
Вчера была у ПА на приеме. Посмотрел меня, сделал узи - всё проснулась, всё работает (из ИК вышла 31 января). Сказал, что дает год на самостоятельные попытки и только потом думать про эко.
Сегодня муж сдал СГ в Мать и дитя, и вот результаты меня огорчили, не знаю, куда теперь его отправлять(((
По подвижности - А - 5, В - 60. Морфология - 6% :( с патологией головы 88%. Мар-тест отрицательный, 5%.
Что посоветуете? я в сг не знаток :(
P.S. до этого в июне сдавал сг просто в лаборатории (МедЛаб). Подвижных А было 38%! и морфология 15.2%! Я понимаю, что в МиДе смотрят строже, но такое разительно отличие....
а+В =65 это не плохо...морфология низковата, но и с худшими показателями беременнели...
правильно вам ПА рекомендовал, попробуйте ну хотя бы 6 месяцев, а там уже можно думать. ведь после лапары и ИК может все само получиться:073:
по СГ, я бы к урологу пошла. они ведь не только эти 2 фактора смотрят,...там важен и объем и количество...
Ну вооооот....:( А каже рассказ про муклы?????
Ну вот что за работа такая:015: Вернее работодатель:015:
Лиз, можем завтра встретиться на старом месте, хочешь?
Танечка:love: Какая прелесть!:love: Вот и вторая дваждымама у нас в домике:support:
Ураааааааааааа!!!!:flower::flower::flower::flower:
Растите здоровенькими!:091::091::091::091::091:
Чихи очень нужны, давно нас не баловали:)
жаль что не придешь..
Я тоже надеюсь, что такая работа все же достойно оплачивается!
Это мне хотят пиастров (или все-таки пиастр?) отсыпать:support::))
IrinaZim
16.03.2012, 17:38
УРА УРА УРАААА!!!! Здорово как!!!! Растите большими и здоровенькими!!!
:080::080::080:
жаль что не придешь..
Да, бессонница тут не при чем, я часто до 4-5 утра работаю, потому что другого времени просто нет. Не могу сказать, чтобы это хорошо оплачивалось, просто другого выхода у меня нет. Из отпуска по уходу за ребенком пришлось выйти по финансовым причинам, но сидеть с ребенком некому (2 дня в неделю Муся у моей мамы, в эти дни я в офис езжу, в остальные дни работаю дома - получается только по ночам и в выходные), поэтому менять работу сейчас тоже не реально.
Мне тоже жалко, что не получится прийти... Доклад переносится на следующий раз! Или может мне он-лайн доклад сделать? :))
Про пиастры - это я так образно выразилась :065:, на самом деле это про денежку на пеленальник, который, благодаря Жанне и ее мужу, от нашего топика отказничкам в Кингисеппскую детскую б-цу поедет.
Ну вооооот....:( А каже рассказ про муклы?????
Ну вот что за работа такая:015: Вернее работодатель:015:
Лиз, можем завтра встретиться на старом месте, хочешь?
Жанн, мне не хочется, конечно, тебя выдергивать из дома... Ща напишу ЛС.
Хексёнок
16.03.2012, 18:11
Да, бессонница тут не при чем, я часто до 4-5 утра работаю, потому что другого времени просто нет. Не могу сказать, чтобы это хорошо оплачивалось, просто другого выхода у меня нет. Из отпуска по уходу за ребенком пришлось выйти по финансовым причинам, но сидеть с ребенком некому (2 дня в неделю Муся у моей мамы, в эти дни я в офис езжу, в остальные дни работаю дома - получается только по ночам и в выходные), поэтому менять работу сейчас тоже не реально.
Мне тоже жалко, что не получится прийти... Доклад переносится на следующий раз! Или может мне он-лайн доклад сделать? :))
Про пиастры - это я так образно выразилась :065:, на самом деле это про денежку на пеленальник, который, благодаря Жанне и ее мужу, от нашего топика отказничкам в Кингисеппскую детскую б-цу поедет.
да, на такие условия не все работодатели пойдут...
а я уже сижу и думаю, зачем копеечки..может в этом году сезон раньше начинается и уже в отпуск собрались:073:
Танечка,я за Вас очень рада!!!:flower:
Обмазюкиваюсь чихами уже дважды мамы :)
да, на такие условия не все работодатели пойдут...
а я уже сижу и думаю, зачем копеечки..может в этом году сезон раньше начинается и уже в отпуск собрались:073:
По факту получается, что я "выдаю продукции" не меньше, чем до декрета, но и перерыв реальный был только на 2 месяца - чуть-чуть до родов, чуть-чуть после, я не успела отстать/расслабиться/потерять навыки. А на новом месте пришлось бы все равно чему-то новому учиться и двух присутственных дней было бы мало. Если только в уборщицы пойти (Мусю - в слинг за спину :065:), но, наверное, все козырные места оккупированы узбеками :065:
Не говорите при мне такого слова :0072: Пойду с горя еще мокровку съем...
По факту получается, что я "выдаю продукции" не меньше, чем до декрета, но и перерыв реальный был только на 2 месяца - чуть-чуть до родов, чуть-чуть после, я не успела отстать/расслабиться/потерять навыки. А на новом месте пришлось бы все равно чему-то новому учиться и двух присутственных дней было бы мало. Если только в уборщицы пойти (Мусю - в слинг за спину :065:), но, наверное, все козырные места оккупированы узбеками :065:
какая ты молодец , хоть с горя да морковку ешь :073: а я никак её есть сырую не могу :))
Хексёнок
16.03.2012, 20:05
какая ты молодец , хоть с горя да морковку ешь :073: а я никак её есть сырую не могу :))
Морковка мммм это же такая вксняшка)) сочная сладкая ...
Особенно на мелкой терочке с сахарком и лимонным соком!
Мне бы что пожевать с горя.. Сегодня встала на весы:001:
Ненавижу гармоны:015:
Alshbetik
16.03.2012, 21:58
Танюша, я тебя поздравляю! Желаю тебе насладится легкой беременностью!!! :)
Alshbetik
16.03.2012, 22:01
ну ужас какой-то...а днем ну никак не поработать? Муся днем не спит? Лиза, ты побереги себя, так как все эти ночные работы не очень хорошо на здоровье влияют:001:
Самомама
16.03.2012, 22:24
ЙЙЙЙОООООХУУУУ!!!!!:080::080::080:
Вот как здОрово!!!! Танюша, я тоже очень рада за всю вашу семью!!!!! Пусть Господь даст ещё и здоровья побольше!!!! :091::091::091:
Морковка мммм это же такая вксняшка)) сочная сладкая ...
Особенно на мелкой терочке с сахарком и лимонным соком!
Мне бы что пожевать с горя.. Сегодня встала на весы:001:
Ненавижу гармоны:015:
Кстати, каротин, который в моркови содержится, - жирорастворимый витамин, поэтому морковку лучше есть со сметаной или растительным маслом. Ну, и для лучшего усвоения каротина предпочтительнее пюре, а не целиковая морковка. Хотя волокна в любом случае полезны для кишечника, а деткам (если нет аллергии!) морковь - как тренажер для зубов, десен.
ну ужас какой-то...а днем ну никак не поработать? Муся днем не спит? Лиза, ты побереги себя, так как все эти ночные работы не очень хорошо на здоровье влияют:001:
Ну, Маняша уже большая девочка :)) Днем, если удастся уложить, спит 1,5 часа, максимум 2, но все-таки надо и хоть какие-то домашние дела сделать, чуть-чуть прибрать, что-то приготовить и т.д., а если уж ребенок уснул на прогулке (что бывает), то тут ни поработать, ни хозяйством заняться :065: И как многомамы все успевают?
Вот, Лиза:)) Сказала про морковку:) Я как пришла домой, сразу ее постругала с тыблочком!
Ммммм! Нямка:019:
Хексёнок
17.03.2012, 00:56
Кстати, каротин, который в моркови содержится, - жирорастворимый витамин, поэтому морковку лучше есть со сметаной или растительным маслом. Ну, и для лучшего усвоения каротина предпочтительнее пюре, а не целиковая морковка. Хотя волокна в любом случае полезны для кишечника, а деткам (если нет аллергии!) морковь - как тренажер для зубов, десен.
:008:вот как раз книгу про диету и правильное питание читаю...про совмещение животных и растительных жиров..жиро и водорастворимые витамины...о том что от перемены мест слагаемых сумма калорий меняется...
но вот морковь с маслицем как то не идет у меня:(
и вообще не могу я себя заставить "правильно" питаться..:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.