PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91

Хексёнок
24.02.2012, 21:11
Жанна,скажи,пожалуйст,а когда они ( М ) должны быть? Мне сказали или как обычно или раньше.
Лапара была 10 фев (на 17 дц),потом где-то недельку слегка кровило,а М по графика должны быть 22-23. А их нет. Или это они и были?
Если была гистера то от нее и начинается отчет нового цикла. Я задалась вопросом мазни и приХода месячных, ответ все индивидуально но в большинстве считать отчет от операции.

ФОльга
24.02.2012, 21:36
девочки, всем приветы!:flower::flower::flower:
простите что долго не писала, голова кругом:065:
ну вот мы и родились 15 февраля в 18.20, 3000кг и 50 см
побывали сразу на ручках у папы, а потом перекочевали к маме
назвали мы дочу Василиса:love::love::love:
спасибо всем за поздравления, я желаю вам по-быстрее встречи со свои маленьким счастьем:love::love::love:

Хексёнок
24.02.2012, 22:02
спасибо всем за поздравления, я желаю вам по-быстрее встречи со свои маленьким счастьем:love::love::love:

Олечка, как здорово что ты появилась:support:
Василиса, прекрасное имя для маленькой красавицы!!
Наслаждайся счастьем но и нас не забывай, заглядывай!
Мммм такая крошка)))

KittyGill
24.02.2012, 22:16
Девчонки, всем привет! Расскажу кратко свою историю! Я долго не могла забеременеть, больше трех лет. В итоге выяснилось, что у меня эндометриоз и эндометриодная киста, аж 10 см в диаметре. :001: Мне сделали операцию, кисту удалили. После этого я делала уколы бусерелина 3 месяца. Месячные пришли через 90 дней после последнего укола. И уже во втором цикле после ИК я беременяшка! :080::080::080:
Хочу пожелать вам всем терпенья, это самое главное! Не опускать руки и все получится! Всем удачи и здоровья!:flower:

Привет!!!
Как здорово, что вы нашли свою причину! Киста такая большая была:001:
Желаю родить в срок здорового ребятенка. :flower:

Жанэтта
24.02.2012, 22:19

Ух ты! Василиса:love::love::love:
Ну точно красотка:love::love:

ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower: еще разик:)

*@Юлёна@*
24.02.2012, 22:21
девушки! подскажите!
чтобы мне время не тратить, а прийти уже готовой с анализами к г.-эндокринологу после поставленного диагноза, какие анализы врачу нужны будут (гормональный фон) ? и на какой день цикла сдавать
подозревают недостаточность второй фазы...

ANN 86
24.02.2012, 22:32
Если была гистера то от нее и начинается отчет нового цикла. Я задалась вопросом мазни и приХода месячных, ответ все индивидуально но в большинстве считать отчет от операции.

Гистеры,можно сказать и не было. Т.е. там все посмотрели,было в норме,поэтому ничего не трогали.
Завтра иду к Г,все и узнаю,когда их ждать или не ждать:008:

Habazuka
24.02.2012, 22:50

Оленька уррра!!!!!!
Поздравляю!!!!
Мы конечно про вас давно узнали и радовались!!!!!
Молочка побольше вкусного!!!!
Оль, а у какого доктора ты рожала???

IN-GRID
24.02.2012, 23:50
Прикол в том, что последние нексколько дней у меня тоже кружится голова, тошнит по утрам и вечерам, а сегодня тоже низ живота тянет сильно:005:
Что это такое интересно?

.

+1.Аналогично кружится голова, тошнит ,чуть в обморок тут не свалилась.Про низ живота вообще молчу.Что-то в атмосфере происходит :001:

IN-GRID
24.02.2012, 23:52

Имя красивое такое :love:
Поздравляю, появляйся у нас тут почаще и рассказывай нам про ваши первые радости и успехи.:)

alino4ka
25.02.2012, 15:16
я где то читала что можно:flower::flower:нужно попросить лечащего врача написать Вам нужную массу тела, ведь перевзвешивать то не будут..я читала в каком топике что у девочек так прокатывало...

надену на себя побольше одежек и приду к врачу.может прокатит:fifa:

Ренива
25.02.2012, 21:33
Всем привет! :)) Вот и я:flower: Докладываю: несколько дней назад выписалась из больницы. Делали лапару, гистеру, выскабливание полости матки, брали биопсию на гистологию и на иммуногистихимию. Трубы проходимы и очень чисты (ура! ура!!), удален полип на одном из яичников, а вот эндометрий очень расстроил. Теперь к наружному эндометриозу ставят еще и эндометрит... :008: Ждем результаты биопсии и колю лонгидазу. А чего дальше ждать пока не знаю. Врачи заикались про люкрин, но я так не хочу быть в ик, что до дрожи в коленях. Ну плюс и гирудотерпию прописали...
Эх, девчата, так хочется ребятенков еще, а с таким диагнозом уж и не знаю, получится ли кто?:091::091::091:

Хексёнок
26.02.2012, 18:24
Всем привет! :)) Вот и я:flower: Докладываю: несколько дней назад выписалась из больницы. Делали лапару, гистеру, выскабливание полости матки, брали биопсию на гистологию и на иммуногистихимию. Трубы проходимы и очень чисты (ура! ура!!), удален полип на одном из яичников, а вот эндометрий очень расстроил. Теперь к наружному эндометриозу ставят еще и эндометрит... :008: Ждем результаты биопсии и колю лонгидазу. А чего дальше ждать пока не знаю. Врачи заикались про люкрин, но я так не хочу быть в ик, что до дрожи в коленях. Ну плюс и гирудотерпию прописали...
Эх, девчата, так хочется ребятенков еще, а с таким диагнозом уж и не знаю, получится ли кто?:091::091::091:

полип на яичнике??? или киста?? не нашла в сети инфо о полипах на яичниках...
а эндометриоз обширный? какой стадии?
а пиявки - это прикольно))) они такие милые:love:
диагноз не страшный))) все лечится :072:
ты уже на шаг ближе к цели:flower:
остался финальный бой и финишная прямая;)

Ренива
26.02.2012, 19:35
Врач сказала, что полип, а стадию разрастания я не знаю (как-то нигде не встречала это определение касаемо себя:( ) Жду с нетерпением результатов гистологии и прочего, думаю, они прольют свет на то, что же там у меня творится... Надеюсь, что эта финишная прямая будет короткой, а то путь в четыре года давит своей неопределенностью.

Ренива
26.02.2012, 19:35
Спасибо большое за поддержку!!!

Жанэтта
27.02.2012, 11:48
Девульки, привет!:flower:

Все натрескались блинов и давят на подушки, что никого нет в топике?:))

От ты какая чистенькая стала!:)
Все хорошо будет! Главное верить и не бояться! :flower:

а пиявки - это прикольно))) они такие милые:love:
диагноз не страшный))) все лечится :072:
ты уже на шаг ближе к цели:flower:
остался финальный бой и финишная прямая;)

:001: Кошмарики:))

Жанэтта
27.02.2012, 11:48
Дорогие мои!

Встреча-семинар под названием "А поболтать?" в честь Клары Цеткин и Розы Люксембург
переносится на воскресенье 18 марта.
Пока время и место остается прежними, а именно 13.00 Мама-Рома на Конюшенной, но любые варианты рассматриваются!

В программе:
1. Экскурс в мир кукол (докладчик - Лиза)
2. Обсуждение протекающих беременностей (докладчики - Оля, возможно Настя и Женя, может еще кто подтянется :support:)
3. Обмывание ножек (заочное участие Яны и Фоли)
4. Болтание на темы: Как прекрасна жизнь, Как жизнь несправедлива, За что?, Все будет пузато!, Чтобы еще такого сделать, чтобы забеременеть?, Куда податься в отпуск?
5. Мне еще нужна лекция по сбору документов на вычет для налоговой. Может кто поможет?
6. А также вкусняшки и моральная поддержка:019::014:

Будут другие предложения, пишите!

Участники семинара:
1. Жанна (Жанэтта)
2. Лиза (Liisa)
3. Юля (Alshbetik)
4. Оля (Habazuka)
5. Юля (Хексёнок)
6. Таня (Бармалюшка)
7. Настя (Я-Ася) постарается быть
8. Инна (In-Grid)
9. Ира (Ройка) постарается быть
10. Юля (kuzechka) постарается быть
11. Оля (Roigam) постарается быть
12. Катя (KittyGill)
13. Женя (Ивашка-Дурашка) постарается быть
14. Алина (alino4ka)
15. Лариса (Lariska)
16. Анна (Ренива)
17. ?

Ивашка-Дурашка
27.02.2012, 16:14

ааааа,Фолечка, приветы и поздравления:flower::flower::flower:растите большими и здоровенькимим :)

Жанэтта
27.02.2012, 19:03
Все сидят по засадам...

Я и Петя
27.02.2012, 19:26
Всем привет! Я новенькая. Меня зовут Татьянкой. Мне 29 лет. Хочу рассказать пообщаться с теме, кто находился на перепутье. Пытались забеременнеть год. Не получилось. Как-то так сложилось, что попала к Рулеву в им. Отта. Мне сделали лапару ( в октябре 2011гг), обнаружили Э II, назначил 6 уколов Бусерелина Депо. Соот-но нахожусь сейчас еще в ИК. Подскажите пож-та:
1. Нужно ли сейчас предохраняться? И когда начать предохраняться после последнего укола?
2. В течение какого времени удается забеременнеть после выхода из ИК?
3. Подскажите пож-та, кто-нибудь сталкивался со следующим: я постоянно нервничаю на работе. Работаю уже 3 года на этой работе. Работаю рядовым бухгалтером, ну что-то навроде зама гл. бух-ра. Все надеюсь на то, что вот сделаю последний укольчик, дождусь мес., а потом сразу пойдем беременнеть. И уже на этой работе, счастливой и давольной с нормально расчитанным пособием уйти в декрет? Или как Вы думаете, стоит ли менять работу на более спокойную, чтобы после 18 часов быть уже дома, чтобы не неврничать... Финансово мы с мужем зависим от моего зароботка - у нас ипотека - его з/п идет на погашение кредита, на мою мы живем. И что делать-то я и не знаю. Подскажите пож-та.

Alshbetik
27.02.2012, 21:13
всем привет:)
потеряли меня?:)
а мы уже родились на 31-32 недельке, маленькие и слабенькие, но ничего, уже нас выписали из больницы и мы дома...
завтра напишу сколько весим и рост сейчас:) а пока болтаемся в одежке 50 р-ра:) вчера нам был месяц:)
родился мальчик, назвали Арсений
девочки, про вас помню постоянно,но писать раньше не было сил и возможности, теперь буду появляться в топике:)

Liisa
27.02.2012, 21:20
а мы уже родились на 31-32 недельке, маленькие и слабенькие, но ничего, уже нас выписали из больницы и мы дома...
завтра напишу сколько весим и рост сейчас:) а пока болтаемся в одежке 50 р-ра:) вчера нам был месяц:)
девочки, про вас помню постоянно,но писать раньше не было сил и возможности, теперь буду появляться в топике:)
Конечно, потеряли! Хорошо, что вы уже дома :080::080::080: Здоровья и сил вам обоим! Растите! :091:

Ренива
27.02.2012, 21:48

С первой днюхой вас:))) Растите сильными, крепкими, а главное ЗДОРОВЫМИ!!:support::080::091:

Ренива
27.02.2012, 21:49
А можно я тоже впишусь? Буду шестнадцатой:))) Что для этого нужно? :))

KittyGill
27.02.2012, 21:49

Юлечка! Поздравляю с первым месяцем малыша!! Желаю здоровья крепкого!!!

Ренива
27.02.2012, 21:52
Всем привет! Я новенькая. Меня зовут Татьянкой. Мне 29 лет. Хочу рассказать пообщаться с теме, кто находился на перепутье. Пытались забеременнеть год. Не получилось. Как-то так сложилось, что попала к Рулеву в им. Отта. Мне сделали лапару ( в октябре 2011гг), обнаружили Э II, назначил 6 уколов Бусерелина Депо. Соот-но нахожусь сейчас еще в ИК. Подскажите пож-та:
1. Нужно ли сейчас предохраняться? И когда начать предохраняться после последнего укола?
2. В течение какого времени удается забеременнеть после выхода из ИК?
3. Подскажите пож-та, кто-нибудь сталкивался со следующим: я постоянно нервничаю на работе. Работаю уже 3 года на этой работе. Работаю рядовым бухгалтером, ну что-то навроде зама гл. бух-ра. Все надеюсь на то, что вот сделаю последний укольчик, дождусь мес., а потом сразу пойдем беременнеть. И уже на этой работе, счастливой и давольной с нормально расчитанным пособием уйти в декрет? Или как Вы думаете, стоит ли менять работу на более спокойную, чтобы после 18 часов быть уже дома, чтобы не неврничать... Финансово мы с мужем зависим от моего зароботка - у нас ипотека - его з/п идет на погашение кредита, на мою мы живем. И что делать-то я и не знаю. Подскажите пож-та.

Про ИК ничего не скажу - сама жду, когда начнут уколы делать... А про работу - здесь нужно решать самой, мне кажется. С мужем все-все взвесить и решить. Не думаю, что кто-то даст Вам точный ответ и пошаговое руководство к действию. Тем более, что ситуация такая щекотливая. В любом случае - удачи Вам и поменьше нервничать.

Хексёнок
27.02.2012, 22:45

Юлечка, солнышко, я так рада что ты объявилась:flower:
Поздравляю Арсения с первым месяцем жизни:support::support:
Ростите большими и крепкими :flower:
А мамочке желаю поменьше переживаний ( насколько это возможно:008:)
Не пропадай надолго:091:
Будем ждать новостей об Арсении:love:
Мамочка пока высыпается?:008:

IN-GRID
27.02.2012, 22:59

Юльчик!!!УРРА!!!:support::support::support:
Я про тебя часто думаю.Не хватает тут тебя.
Растите теперь большими и здоровыми!!
Тебе поменьше переживаний.Только радостных.
Очень рада за Вас :flower:

Хексёнок
27.02.2012, 23:00

Привет, у меня тоже нервная работа, но жду беременности и уходить не планирую из за финансового вопроса, да и неудобно наверно будет устроиться на работу и сразу заявить начальству что беременна :065:. А ждать пол года- год не хочу. Потихоньку научилась абстрагироваться когда начальство бушует:fifa: кстати у меня муж главбух, но спокоен как удав, не прошибаем:)) сама завидую его выдержке))
Думаю вам самой нужно решать, все таки жизнь ваша:flower:

Бармалюшка
27.02.2012, 23:12

УРРРРААААААААА! Поздравляю!!! :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower:
Имена какие красивые...:love::love:

Домик для мамочек на 1 странице все больше и больше! :080:

Самомама
27.02.2012, 23:34
Юлечка, с сыночком тебя!!!!!

Поздравляем вас с ребенком -
Первым сыном вашей крови.
Пусть имеет голос звонкий
И отменное здоровье.
Бог, конечно, жизнью правит.
Но и вы старайтесь сами,
Чтобы мы смогли поздравить
Через год вас с близнецами!!!
:080::080::080::flower::flower::flower:

Олечка, а тебя поздравляю с доченькой!!!!!

Радуйтесь, папа и мама,
Мир известите скорей:
Вы – обладатели самой
Лучшей из всех дочерей!
Радости вашей излишки
Мир пусть заставят цвести!
Ну, а прекрасной малышке –
Девочкой славной расти! :080::080::080::flower::flower::flower:

Royka
28.02.2012, 00:51

Юлька, вы с Сенечкой такие умнички, столько уже преодолели на пути друг к другу! :love: Теперь вы вместе, и вам всё по плечу! Вы - одна команда, и со всем справитесь!!! :091::flower:

Royka
28.02.2012, 00:55
Мамочки! Как это за месяц первый раз? А как же вы гуляли? На балконе?

Мы вообще не гуляли :065:
Сначала болели, потом морозы, потом массаж был в гулятельное время, а потом опять болели. В общем, движуха сплошная :))

ааааа,Фолечка, приветы и поздравления:flower::flower::flower:растите большими и здоровенькимим :)

Ты как в ЖК-то сходила? Понравилось тебе там? :)

Lanvina
28.02.2012, 11:00
Девочки, Доброе утро!
У меня 2 вопроса: Сегодня надо делать 3-й укол ИК, а я заболела(сильный насморк+горло), можно и нужно колоть?
И кто-нибудь принимал Климадинон? Врач, сказала, будет тяжко в ИК назначит лекарство от побочек. Но идти к ней сейчас времени нет, про Климадинон в Инете вычитала. У меня такая жуткая бессонница( и остальные побочки в придачу), застрелится хочется иногда.

Жанэтта
28.02.2012, 11:31
Всем привет! :flower:

Девчонки, я снова в ик с сегодняшнего дня:073: Точнее в супердлинном протоколе:support:
И это радует! Планирую летом запузатиться:004:

Уф! Ура! Наконец-то вы дома!!!:flower::flower::flower:
И теперь по полному праву я смогу тебя к мамочкам определить в табличку:flower:
Растите крепенькими, пузаны!:support:

А можно я тоже впишусь? Буду шестнадцатой:))) Что для этого нужно? :))

Ничего! Твое желание!:) Записала:)

Девочки, Доброе утро!
У меня 2 вопроса: Сегодня надо делать 3-й укол ИК, а я заболела(сильный насморк+горло), можно и нужно колоть?
И кто-нибудь принимал Климадинон? Врач, сказала, будет тяжко в ИК назначит лекарство от побочек. Но идти к ней сейчас времени нет, про Климадинон в Инете вычитала. У меня такая жуткая бессонница( и остальные побочки в придачу), застрелится хочется иногда.

Я думаю одно другому не мешает.
Я ничего не принимала, но и врач не советовал. Говорят, что от климакса помогают лекартсва, если он естественный, а не такой как у нас.
Но в этот раз ПА сказал, что можно ременсом или феминалом побаловаться, если совсем тяжко будет.

KittyGill
28.02.2012, 11:45
Девочки, Доброе утро!

Мне врач рекомендовала феминал, но я обошлась без него, так что не знаю, работает ли он в нашем случае.

Ивашка-Дурашка
28.02.2012, 12:33

оооооо, еще одна прелестная новость :support::support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ:007::007::007::007::007:растите здоровенькими и хорошо кушайте :)

Ты как в ЖК-то сходила? Понравилось тебе там? :)

оооо:065::073: а то:065::073::065::073:врач такая амёба, особо ниче не смотрела, как сонная муха, мазок взять забыла:065::073: дали кипу анализов сдавать, сказали приходить 14 ...кароче никак..прописала Магне чтоли..спрашиваю-а зачем?она говорит-от тонуса.:065:я гооврю-а у меня что тонус, она-нет, на всякий случай:046::046::046:

Habazuka
28.02.2012, 13:45
оооо:065::073: а то:065::073::065::073:врач такая амёба, особо ниче не смотрела, как сонная муха, мазок взять забыла:065::073: дали кипу анализов сдавать, сказали приходить 14 ...кароче никак..прописала Магне чтоли..спрашиваю-а зачем?она говорит-от тонуса.:065:я гооврю-а у меня что тонус, она-нет, на всякий случай:046::046::046:

:046: А вообще витаминки-то прописала какие-нить кроме магне???
на учет взяла?

Habazuka
28.02.2012, 13:46
Юлечка, как я рада!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Вы дома:080::080::080:

Ивашка-Дурашка
28.02.2012, 15:37
:046: А вообще витаминки-то прописала какие-нить кроме магне???
на учет взяла?

ну и так пила фолиевую, сейчас прекратила,пью витамин Ё:065::073:
зата пойду к своей тетечке :)
не, на учет не поставили, дали направления на анализы, сказали придти 14 и тогда поставят :016:

alino4ka
28.02.2012, 16:37
Девочки, Доброе утро!

я принимала. мне немного помогало от приливов....но не сильно.насколько я поняла,там одни травки.

IrinaZim
28.02.2012, 19:36
Олю и Юлю с главным событием в жизни - Рождением малышей!!!::support::support::support:
Здоровья Вам и Вашим деткам !!! :flower:

Хексёнок
29.02.2012, 09:49
Всем Доброго утра и хорошего настроения:support::support::support::support:

Женя (Ивашка-Дурашка), а фольку врач сказала отменить?
когда первый спиннинг???

Жанэтта
29.02.2012, 11:45
Всем доброе утро! :flower:

Ну все, я укололась вчера! Я летаю, я в ИК!
Почувствовала знакомое легкое головокружение от укола:)

Мужа вчера собрался и уколол меня:)) Пришлось нарисовать ему мишень, чтобы не промазал:) Легкая испарина на лбу после процедуры доказывала, что старался:))

Ивашка-Дурашка
29.02.2012, 12:34
Всем Доброго утра и хорошего настроения:support::support::support::support:

Женя (Ивашка-Дурашка), а фольку врач сказала отменить?
когда первый спиннинг???

оооо :)это отдельная история:065::073:я сам се в 9 недель отменил :)как мне мой врач гооврила..
а про скрининг песня вапче:065::073: гооврю скажите када мне идтить,как считать эти 12 недель по акушерскому сроку или по данным первго узи (разница то гооврю как обычно порядка 2 недель):065::073: она-да????????:065::073::065::073: ну как хотите мона и так и так:001::001:

Мужа вчера собрался и уколол меня:)) Пришлось нарисовать ему мишень, чтобы не промазал:) Легкая испарина на лбу после процедуры доказывала, что старался:))

оооо, ну поздравления!!!удачного полета:065::073:

Habazuka
29.02.2012, 12:44
оооо :)это отдельная история:065::073:я сам се в 9 недель отменил :)как мне мой врач гооврила..
а про скрининг песня вапче:065::073: гооврю скажите када мне идтить,как считать эти 12 недель по акушерскому сроку или по данным первго узи (разница то гооврю как обычно порядка 2 недель):065::073: она-да????????:065::073::065::073: ну как хотите мона и так и так:001::001:

не понимаю:009:
делала УЗИ на прошлой неделе, написали срок акушерский, он отличается от моей линейки на 1 день тока.
и на скрининг иду так-же:fifa:
у Б только один расчет - акушерский, других нету:016:

Habazuka
29.02.2012, 12:45

На самый предбеременный ИК:091::091::091::091::091:

Ох помню как мой муж первый раз колол:046: оба чуть с ума не сошли:065: от нервного напряжения:065:

KittyGill
29.02.2012, 12:54

Поздравляю с началом супер-длинного победного!! Муж твой молодец!
Я чувствую, мне намного легче будет научиться самой себя колоть, чем мужа заставить :046:

Жанэтта
29.02.2012, 13:32

Я хренею с "врачей" в ЖК:010:

Поздравляю с началом супер-длинного победного!! Муж твой молодец!
Я чувствую, мне намного легче будет научиться самой себя колоть, чем мужа заставить :046:

Я тоже так думала и пока ехала настраивалась, что саму себя придется колоть:010:
Но муж справился:support:

Ивашка-Дурашка
29.02.2012, 13:36
не понимаю:009:
делала УЗИ на прошлой неделе, написали срок акушерский, он отличается от моей линейки на 1 день тока.
и на скрининг иду так-же:fifa:
у Б только один расчет - акушерский, других нету:016:

вооооооотт...этот вопрос мне спать не дает:065::073: на многих сайтах типа буду мамой и других да и моя врач мне говорила , что
"Срок беременности
Врачи определяют срок беременности по первому дню последней менструации (акушерский срок беременности) или по дню зачатия (эмбриональный срок). Это предполагаемая дата беременности. Точную дату ставят при ультразвуковом обследовании (УЗИ). Акушерский срок беременности обычно бывает длиннее эмбрионального срока приблизительно на 14 дней."

во как:ded: про что я и вещаю..пойду сеня к своей тетечке, что она мне скажет :)

Habazuka
29.02.2012, 14:21
вооооооотт...этот вопрос мне спать не дает:065::073: на многих сайтах типа буду мамой и других да и моя врач мне говорила , что
"Срок беременности
Врачи определяют срок беременности по первому дню последней менструации (акушерский срок беременности) или по дню зачатия (эмбриональный срок). Это предполагаемая дата беременности. Точную дату ставят при ультразвуковом обследовании (УЗИ). Акушерский срок беременности обычно бывает длиннее эмбрионального срока приблизительно на 14 дней."

во как:ded: про что я и вещаю..пойду сеня к своей тетечке, что она мне скажет :)

напиши потом!
а то вдруг...:073:

Ивашка-Дурашка
29.02.2012, 14:48
напиши потом!
а то вдруг...:073:

агась..я как раз поскакал:065::073:

Ирпа
29.02.2012, 14:52
Девочки, всем привет!!!!!Вкратце история у меня такая: у меня на лапаре(год назад) обнаружили эндометриоз обширный-удалили, в ПЯ эндометриоидная киста 1,9 мм - удалили, поскольку еще и аденомиоз отправили в ик. вышла из ик на 88 дц.сейчас заканчивается 3 цикл после ик. принимаю полтаблетки бромокриптина и две дюфастона(дюф после овуляции). в этом месяце 100% была овуляция - по БТ, узи и ощущениям(она у меня происходит обычно в оперированном яичнике и я ее чувствую). в общем, беременность не наступила, хотя вторая фаза продолжается уже 17 день. темпа на пару дней поднялась до 37,0, потом упала, колебалась где-то 36,6-36,7. я дюф отменила. она упала до 36,4. потом подскочила до 36,9 я снова приняла дюф. потом опять упала до 36,6 и я решила его окончательно отменить. сегодня 17 день второй фазы, темпа упала до 36,3 но М пока нет. в общем, яя к тому, что понятно, что беременности нет(((
Врач мне сказал в начале цикла, что если не забеременею - значит у меня плохие яйцеклетки вырабатываются, поскольку яичники были испорчены эндометриозом и будем стимулироваться в след.цикле. Девчоки, я просто боюсь, потому что он пихает мне свой клостил(он являлся одним из его разработчиков), я думаю что это обосновано только тем, что он лучше всего знает этот препарат и ему просто удобнее с ним работать. а то что он тяжелый он отрицает, а я боюсь, тк все говорят что он плохой, да еще может вызвать рак молочной железы(((((((((((((((((((( в общем, посоветуйте пожалуйста врача, к которому могу обратиться за советом по этой ситуации. специалиста по эндомтериозу и стимуляции...я читала-читала, так и не знаю к кому обратиться и что делать. решение нужно принимать уже срочно, вот-вот начнуться М и надо будет идти на узи и стимулироваться с 5-го дня. Девочки, помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!

Жанэтта
29.02.2012, 15:00
Девочки, всем привет!!!!!Вкратце история у меня такая: ...

Привет!
А тесты мочили или хгч сдавали? Не по одной же температуре решать есть Б или нет..

Клостик, дааа.... жесть еще та:010: Его больше трех циклов не следует принимать:ded:

Всем мы знаем по эндометриозу такого специалиста, как ПА:love: Но он после ИК обычно всех отправляет самим беременеть без всяких стимуляций.

Надюшка_
29.02.2012, 15:29
Девочки, всем привет!!!!!Вкратце история ...

Девочки, привет!:flower:

У меня все М идут, хотя я в ИК. Помните писала - что кровь пошла, так это у меня М родные раньше срока пришли. Первый укол видимо не до конца подействовал - природа взяла свое! 5/02 - второй укол. Там наверное начнется жесть :008:

Жанна, я тебе желаю только УДАЧИ на твоем пути! Бог тебе в помощь. :love:
Пусть все будет!

IrinaZim
29.02.2012, 15:31

Легкого ИК, без побочек!!!!! :flower:
И легкого быстрого забеременивания, чтоб снежинка крепко-крепко на 9 месяцев прикрепилась к мамке!!! :091::091::091:

А что колешь и что потом? Как вообще этот супердлинный делают? (я так то читала, правда уже плохо помню, но может еще кому интересно будет)

Жанэтта
29.02.2012, 15:39

У меня все М идут, хотя я в ИК. Помните писала - что кровь пошла, так это у меня М родные раньше срока пришли. Первый укол видимо не до конца подействовал - природа взяла свое! 5/02 - второй укол. Там наверное начнется жесть :008:

Пусть все будет!

Спасибо! :flower:

Про М. Так бывает, не переживай. Волноваться можно начинать, если после третьего придут..

Легкого ИК, без побочек!!!!! :flower:
И легкого быстрого забеременивания, чтоб снежинка крепко-крепко на 9 месяцев прикрепилась к мамке!!! :091::091::091:

А что колешь и что потом? Как вообще этот супердлинный делают? (я так то читала, правда уже плохо помню, но может еще кому интересно будет)

Мерси!:flower:
Колю диферелин. Супердлинный - это три укола и после третьего сразу стимулька. Но в моем случае подсадка. Только вот я пока не понимаю нужно ждать М после последнего укола или все как-то на узи контролируется:016: Я пока об этом не думаю:) Мне как врач говорит, так я и делаю, без лишних вопросов;)

Ирпа
29.02.2012, 16:53
Привет!
А тесты мочили или хгч сдавали? Не по одной же температуре решать есть Б или нет..

Клостик, дааа.... жесть еще та:010: Его больше трех циклов не следует принимать:ded:

Всем мы знаем по эндометриозу такого специалиста, как ПА:love: Но он после ИК обычно всех отправляет самим беременеть без всяких стимуляций.

Да, тест я делала - отрицательный. но потом когда даже на дюфастоне темпа стала падать и была в основном около 36,7, я не увидела смысла сдавать хгч... к сожалению, после ик ПА далеко не всех отправляет беременеть и этому много примеров((((

Девочки, может посоветуйте специалиста, с которым можно проконсультироваться???:091:

Ирпа
29.02.2012, 16:56
Да, тест я делала - отрицательный. но потом когда даже на дюфастоне темпа стала падать и была в основном около 36,7, я не увидела смысла сдавать хгч... к сожалению, после ик ПА далеко не всех отправляет беременеть и этому много примеров((((

Девочки, может посоветуйте специалиста, с которым можно проконсультироваться???:091:

Пусть все будет!

ТО что идут М после певрого укола ИК - это даже совсем неплохо))) это значит что яичники сильные, а вот когда они засыпают сразу после первого- в этом случае много уколов назначать нельзя, иначе можно долго выходить из климакса...
После второго укола М быть уже не должно)))вот это уже не норма была бы...

Ирпа
29.02.2012, 16:57
ой, девочки, сайтом пользоваться еще не умею, сама себя процитировала))))))

Habazuka
29.02.2012, 17:06
Девочки, всем привет!!!!!Вкратце история у меня такая: у меня на лапаре(год назад) обнаружили эндометриоз обширный-удалили, в ПЯ эндометриоидная киста 1,9 мм - удалили, поскольку еще и аденомиоз отправили в ик. вышла из ик на 88 дц.сейчас заканчивается 3 цикл после ик. принимаю полтаблетки бромокриптина и две дюфастона(дюф после овуляции). в этом месяце 100% была овуляция - по БТ, узи и ощущениям(она у меня происходит обычно в оперированном яичнике и я ее чувствую). в общем, беременность не наступила, хотя вторая фаза продолжается уже 17 день. темпа на пару дней поднялась до 37,0, потом упала, колебалась где-то 36,6-36,7. я дюф отменила. она упала до 36,4. потом подскочила до 36,9 я снова приняла дюф. потом опять упала до 36,6 и я решила его окончательно отменить. сегодня 17 день второй фазы, темпа упала до 36,3 но М пока нет. в общем, яя к тому, что понятно, что беременности нет(((
Врач мне сказал в начале цикла, что если не забеременею - значит у меня плохие яйцеклетки вырабатываются, поскольку яичники были испорчены эндометриозом и будем стимулироваться в след.цикле. Девчоки, я просто боюсь, потому что он пихает мне свой клостил(он являлся одним из его разработчиков), я думаю что это обосновано только тем, что он лучше всего знает этот препарат и ему просто удобнее с ним работать. а то что он тяжелый он отрицает, а я боюсь, тк все говорят что он плохой, да еще может вызвать рак молочной железы(((((((((((((((((((( в общем, посоветуйте пожалуйста врача, к которому могу обратиться за советом по этой ситуации. специалиста по эндомтериозу и стимуляции...я читала-читала, так и не знаю к кому обратиться и что делать. решение нужно принимать уже срочно, вот-вот начнуться М и надо будет идти на узи и стимулироваться с 5-го дня. Девочки, помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!

Я не понимаю почему из-за одного цикла надо говорить о плохих яйцеклетках:009:
"Испорчены эндометриозом" яичники.... :073::073::073: как тогда девочки беременеют интересно....
ИМХО если ваш врач так говорит он мне не нравится:065:
А что у вас с трубами?
Какая спермограмма у мужа?
Зачем вы пьете дюфастон?

У нас на первой страничке есть врачи которым девочки доверяют, посмотрите!

Меня собирались стимулировать клостом, но у меня не было овули вообще! (До этого правда дело не дошло, т.к. дошло до второй операции, но это к делу не относится).

А если у человека овуля есть, с трубами окей и хорошая СГ зачем стимуляция прямо после ИК???? Почему не дали время на попытки?

В общем я думаю вам надо сходить к ещё одному Г-эндокринологу, потом уже решать что делать.
А если уж и правда стимулироваться, то лучше у репродуктолога ИМХО.
Если вам близко ст м Комендан, то могу посоветовать свою АГ. С другими я просто не знакома:)
Если понадобится и про репродуктологов подскажем!

Alshbetik
29.02.2012, 17:09
девульки привет!
ну что, мы весим уже 2730, и ростом 47 см, во какие махонькие:)
спасибо вам всем за теплые слова:) я вас лю:)

Alshbetik
29.02.2012, 17:11
ну и так пила фолиевую, сейчас прекратила,пью витамин Ё:065::073:
зата пойду к своей тетечке :)
не, на учет не поставили, дали направления на анализы, сказали придти 14 и тогда поставят :016:
Женя, ну ты песня, пей фольку обязательно, у вас же сейчас идет формирование нервной трубки, для которой фолька просто необходима:) и вит Е пей, все вместе, это не заменятет одно другое....
я просто муливитамины пила финские ...
на первый скрининг в 12 недель по акушерскому сроку, т.е . первый день последних мес. и все так и считай, никуда не двигайся...просто то, что тебе будут ставить по УЗИ-это срок гестации (ну или развития ребенка) более точный, ты будешь просто на него ориентироваться потом -когда рожать соберешься...а сейчас только акуш. срок.,
а то я пока в род.домах на сохранеии полежала, там у девочек такая каша в головах, все напутают:))) а потом удивляются скору гинекологов в Р.Д., да , кстати, этот срок не будет совпадать с тем, что тебе будут писать в ЖК, мне писали на неделю позже...почему (до сих пор не понимаю как в этой ЖК считают) :)
удачи!

KittyGill
29.02.2012, 17:15
Я присоединюсь к советам проверить мужа...
У меня было 5 стимуляций клостилом, потом одна пурегоном. В итоге третий год сражаюсь с эндометриозом.
Мне все кажется, что эти бесконечные стимуляции послужили катализатором.
А в итоге оказалось что у нас МФ и вообще только ЭКО с ИКСИ показано :005:
И еще, если у вас есть своя овуляция, да еще и вторая фаза по-видимому хорошая, это счастье - надо пользоваться и пытаться, а не портить гормональный фон всякими таблетками. По крайней мере, я бы на вашем месте попробовала сама полгодика, а потом к репродуктологу стимулироваться или на ИИ.

KittyGill
29.02.2012, 17:28
девульки привет!

Растите здоровенькими!!! Пусть малыш набирает вес и радует мамочку:)

Ивашка-Дурашка
29.02.2012, 17:42

кста, ты передала ему пламенный прюветище от меня:065::073::073:

Женя, ну ты песня, пей фольку обязательно, у вас же сейчас идет формирование нервной трубки, для которой фолька просто необходима:) и вит Е пей, все вместе, это не заменятет одно другое....
я просто муливитамины пила финские ...
на первый скрининг в 12 недель по акушерскому сроку, т.е . первый день последних мес. и все так и считай, никуда не двигайся...просто то, что тебе будут ставить по УЗИ-это срок гестации (ну или развития ребенка) более точный, ты будешь просто на него ориентироваться потом -когда рожать соберешься...а сейчас только акуш. срок.,
а то я пока в род.домах на сохранеии полежала, там у девочек такая каша в головах, все напутают:))) а потом удивляются скору гинекологов в Р.Д., да , кстати, этот срок не будет совпадать с тем, что тебе будут писать в ЖК, мне писали на неделю позже...почему (до сих пор не понимаю как в этой ЖК считают) :)
удачи!

спасибо :flower:я фольку прикратила в 9 недель пить как врач сказала, а Ё продолжаю:))
сходила сейчас к своему дохтуру, усё гуд.:love: Сидит человечек, тонуса т-т-т нет, шейка хорошая, прописали мне курантил и потом витаминки:065::073:чаво такое курантил:016::016:

УЗи мне посоветовала делать 21 марта, вопчем жду :008::008:сказала моя тормознутость нормальная реакция, после 17 недель обещала мне, что приду в чувства:065::073::065::073:

Жанэтта
29.02.2012, 18:04
"Испорчены эндометриозом" яичники.... :073::073::073: как тогда девочки беременеют интересно....
А что у вас с трубами?
Зачем вы пьете дюфастон?

А если у человека овуля есть, с трубами окей и хорошая СГ зачем стимуляция прямо после ИК???? Почему не дали время на попытки?

В общем я думаю вам надо сходить к ещё одному Г-эндокринологу, потом уже решать что делать.

Подпишусь под каждым словом!

девульки привет!

Вы хорошки!:love:
Юль, как ты себя чувствуешь?
А Сеня смешнючий, наверное сейчас:love: Как общаетесь?

кста, ты передала ему пламенный прюветище от меня:065::073::073:

Естессснно:014:
Он интересовался, какой процент естественного заберемливания после лапары по отношению к ВРТ, вот я тогда про всех и рассказала))))
Только он в роддомах не работает, может только направить куда, это к вопросу о твоем желании к нему на КС, если пошлют.

Ивашка-Дурашка
29.02.2012, 18:28
Естессснно:014:
Он интересовался, какой процент естественного заберемливания после лапары по отношению к ВРТ, вот я тогда про всех и рассказала))))
Только он в роддомах не работает, может только направить куда, это к вопросу о твоем желании к нему на КС, если пошлют.

молоток :065::073: по отношению у чему??чаво такое ВРТ?

лана сама рожу :)так и быть :)

IrinaZim
29.02.2012, 18:30
Колю диферелин. Супердлинный - это три укола и после третьего сразу стимулька. Но в моем случае подсадка. Только вот я пока не понимаю нужно ждать М после последнего укола или все как-то на узи контролируется:016: Я пока об этом не думаю:) Мне как врач говорит, так я и делаю, без лишних вопросов;)

Что-то я вот тоже не помню....:016: Ну ближе 3 уколу врач скажет что делать ;) Мне кажется М надо будет дождаться, хотя фик знает... не могу найти инфы точной, раньше были ссылки сохранены хорошие, потом все нафик поудаляла :008:

Habazuka
29.02.2012, 18:34

Высокотехнологичные Репродуктивные Технологии
ИИ, ЭКО, ЭКО+ИКСИ

Сама-сама:) молодец:flower:

Habazuka
29.02.2012, 18:35
девульки привет!

:love::love::love:

Жанэтта
29.02.2012, 18:40

По отношению к не совсем естественному заберемливанию:004:

Конечно сама! Сама забеременела, сама и родишь!:flower:

natalinsha
29.02.2012, 18:41
Девочки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, изменилась ли у вас длина цикла после лапары и ИК?? Первые М пришли на 82 день, вот думаю, сколько теперь дней цикл будет?

Ивашка-Дурашка
29.02.2012, 18:42
девульки привет!

не махонькие, а миниатюрненькие :love::love::love:
Alshbetik, не переживай :flower::flower:вырастит такой, что потом не поднять будет :046::046:

Высокотехнологичные Репродуктивные Технологии
ИИ, ЭКО, ЭКО+ИКСИ

Сама-сама:) молодец:flower:

вай:065::073: но это не для моего мозга нынешнего информация:065::073::065:

Жанэтта
29.02.2012, 18:50
Девочки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, изменилась ли у вас длина цикла после лапары и ИК?? Первые М пришли на 82 день, вот думаю, сколько теперь дней цикл будет?

У меня установился цикл. До лапары был на редкость нерегулярным:015:

Ивашка-Дурашка
29.02.2012, 18:58
Девочки, всем привет!

цикл восстановился, стал 29 дней, как по часам:065::073:

natalinsha
29.02.2012, 19:01
цикл восстановился, стал 29 дней, как по часам:065::073:
А до этого сколько дней был? У меня был регулярный, просто интересно, длительность его изменится или нет?

Liisa
29.02.2012, 19:23
Всем привет!
Женя, ВТР - Вспомогательные Репродуктивные Технологии :008:
Курантил - препарат для улучшения кровотока, в том числе микроциркуляции, увеличивает содержание кислорода в венозной крови, назначают в том числе как профилактику тромбообразования. Курантил, кстати, повышает сопротивляемость организма инфекциям. В акушерской практике назначают для улучшения кровотока плаценты, чтобы исключить гипоксию плода (поэтому многим на более поздних сроках назначают - чтобы избежать старения плаценты).
Юля-Alshbetik, какие вы молодцы :flower: Как у вас с сосанием, наладилось?
Жанна, чтобы на пути к детке больше не было никаких препятствий :091::091::091:

Habazuka
29.02.2012, 19:38
Всем привет!
Женя, ВТР - Вспомогательные Репродуктивные Технологии :008:
Курантил - препарат для улучшения кровотока, в том числе микроциркуляции, увеличивает содержание кислорода в венозной крови, назначают в том числе как профилактику тромбообразования. Курантил, кстати, повышает сопротивляемость организма инфекциям. В акушерской практике назначают для улучшения кровотока плаценты, чтобы исключить гипоксию плода (поэтому многим на более поздних сроках назначают - чтобы избежать старения плаценты).
Юля-Alshbetik, какие вы молодцы :flower: Как у вас с сосанием, наладилось?
Жанна, чтобы на пути к детке больше не было никаких препятствий :091::091::091:

Лиза, а как ваши дела?:flower:

Alshbetik
29.02.2012, 19:51
Подпишусь под каждым словом!
Вы хорошки!:love:
Юль, как ты себя чувствуешь?
А Сеня смешнючий, наверное сейчас:love: Как общаетесь?

Жанчик, ну как тебе сказать, чтоб не соврать:028:, приходится чувствовать себя хорошо,т.к. бебик дома, и выхода нет:)
да, девушка, если что, приезжай, укол я тебе всегда сделаю:))
Сеня смешной:) но пока мы все боимся и на руки брать и учимся обращаться, вобщем привыкаем друг к другу :) :014:

Alshbetik
29.02.2012, 19:55
УЗи мне посоветовала делать 21 марта, вопчем жду :008::008:сказала моя тормознутость нормальная реакция, после 17 недель обещала мне, что приду в чувства:065::073::065::073:

ой, девушка, врач тебе польстил:)))) потом ты вообще помнить ничего не будешь...:)
называется энцефалопатия беременных:)))

Royka
29.02.2012, 20:13
Всем привет!!! :support::support::support: С последним днем зимы, урааааааа!!!!! :080::080::080: :)
девульки привет!

Да вы уже пухлики :love: :080: Мы вон с весом 3 кг выписывались, а вы уже почти 2800 наели :support: Продолжайте в том же духе!!! ;) :flower:

спасибо :flower: я фольку прикратила в 9 недель пить как врач сказала, а Ё продолжаю:))
сходила сейчас к своему дохтуру, усё гуд.:love: Сидит человечек, тонуса т-т-т нет, шейка хорошая, прописали мне курантил и потом витаминки:065::073:чаво такое курантил:016::016:

Жень, ИМХО, странные какие-то назначения :005:. Юля правильно написала: фолиевую кислоту принимают весь первый триместр обычно, так как при ее дефиците в организме возможны пороки развития :001: А курантил, наоборот, как правило, назначают во втором триместре, точнее, после 20-й недели, для профилактики фетоплацентарной недостаточности.

О, это забытое чювсьтво приливов :)) Жанночка, с началом тебя победного заплыва!!! :support::support::support:

IrinaZim
29.02.2012, 22:00
Эндометриоз гирудотерапия (лечение пиявками)

Неотъемлемым фактором комплексного лечения должна быть и гирудотерапия (лечение пиявками). Уже с момента акта кровососания пиявками оказывается деконгестивное действие на патологически измененные органы, затем подключается ряд механизмов нормализации микроциркуляции, в частности, механизм снятия сосудистого спазма, а также ускорения кровотока, снижение коагуляционного потенциала крови, устранение кислородного голодания клеток, что ведет к улучшению питания тканей. Также пиявка, естественным путем, нормализует гормональный статус женщины.

Ирпа
29.02.2012, 22:41
А что у вас с трубами?
Зачем вы пьете дюфастон?

Меня собирались стимулировать клостом, но у меня не было овули вообще! (До этого правда дело не дошло, т.к. дошло до второй операции, но это к делу не относится).

Если вам близко ст м Комендан, то могу посоветовать свою АГ. С другими я просто не знакома:)

Ну вот в том-то и дело,что я сомневаюсь,поэтому решила посоветоваться))) не знаю, как беременеют другие девочки, возможно, все зависит от степени эндометриоза,от того, насколько долго он присутствовал в организме и от места локализации(???) просто я уже года три сижу на другом сайте и там много девочек с эндометриозом и некоторые забеременели после ик в течение какого-то времени,некоторые не выходя из ик,а некоторые....по нескольку лет пытаются, потом идут на повторную лапару и сразу на эко...получается,значит в чем-то разница между нами все-таки есть... У меня эндометриоз(как я сейчас понимаю) очень давно,мне сейчас 29,а болезненные М лет с 20. Я обращалась к врачам(М были настолько болезненные,что вызывали скорую,темнело в глазах и тд), они говорили либо что это -НОРМА для 80% женщин,рожу и пройдет, либо что я выдумываю такие боли. Я к тому, что за столько лет вполне возможно что яйцеклетки плохие:(
Трубы на лапаре не проверяли, сказали что посмотрели визуально,они подозрений не вызвали, и значит что лишний раз туда лучше не лезть.
Спермограмму муж сдавал года 1,5 назад,все было хорошо,сейчас отправляю повторно.
Дюфастон... В общем, когда я обратилась к этому врачу, я еще не знала что у меня эндометриоз, сдала анализы на гормоны как он сказал, СГ, узи. По узи фолликул дорастал до 26 мм, как выяснилось он просто не лопался. Гормоны были в норме, вторая фаза 37,0, пролактин В НОРМЕ(в начале и в конце цикла несколько месяцев), но в конце цикла значения были единиц на 100 меньше чем верх нормы. Мой врач сказал что уже нужно назначать полтаблетки бромокриптина. После начала приема бромокриптина начала происходить овуляция, но стали вырастать огромные кисты ЖТ по 8-9см(((( он сказал что жт плохо работает и недостаточность второй фазы и назначил дюфастон. ( кстати забыла:при приеме бромокриптина вторая фаза перестала быть высокой, максимум 36,9). После ик возобновили прием бромакриптина, 1-й цикл дюфастон не принимала(О была), во 2-м выросла киста жт 89*63, в 3-м цикле( т.е сейчас) киста эта уменьшилась до 3 см,но не вышла совсем. После О в том же ПЯ образовалось на след.день ( после О) жт 28 мм.
Поэтому уже 3 цикла после ик мимо(((.Сегодня начались М, т.е 4-й цикл после ик.кроме того, дюфастон идет как профилактика( сдерживание эндометриоза).

Получается что овуляция происходит каждый цикл. Но чего- то не хватает. Чего тогда ждать? Он говорит что эндометриоз снова нарастет, я и сама это знаю(((

На первой страничке врачей смотрела:)) но в том-то и дело что определиться не смогла... Мне наверно нужен репродуктолог, гинеколог-эндокринолог, котоый понимает в стимуляции, а там в основном хирурги... Слышал про Боярского хорошие отзывы.. Не знаю что мне делать, поэтому к вам и обратилась:)

Я и Петя
29.02.2012, 22:45
Девочки, спасибо большое за Вашу поддержку! Постараюсь абстрагироваться от начальства. И постараюсь понять, что же для меня главное.
Девочки, кто уже прошел ИК, подскажите пож-та сколько еще длятся приливы после последнего укола? Подскажите кто-нибудь проверял щитовидку вовремя ИК? И

Ирпа
29.02.2012, 22:53
Я присоединюсь к советам проверить мужа...
У меня было 5 стимуляций клостилом, потом одна пурегоном. В итоге третий год сражаюсь с эндометриозом.
Мне все кажется, что эти бесконечные стимуляции послужили катализатором.
А в итоге оказалось что у нас МФ и вообще только ЭКО с ИКСИ показано :005:
И еще, если у вас есть своя овуляция, да еще и вторая фаза по-видимому хорошая, это счастье - надо пользоваться и пытаться, а не портить гормональный фон всякими таблетками. По крайней мере, я бы на вашем месте попробовала сама полгодика, а потом к репродуктологу стимулироваться или на ИИ.

По поводу того, что стимуляции послужили катализатором возвращения эндометриоза-это вам правильно показалось:( мне когда врач назначил клостил, я прочитала инструкцию и увидела противпоказания-эндометриоз. В связи с этим задала вопрос на форуме врачам: зачем врач осознанно хочет меня стиулировать клостилом зная, что он мне противопоказан( мне об этом он ничего не сказал). Мне ответили, что при эндометриозе совершенно неважно чем стимулироваться, поскольку любые стимулирующие препараты при данном заболевании являются противопоказанием, но есть ситуации, в которых без этого не обойтись и врач взвешивает "за" и "против" и выбирает стимулирующий препарт на свое усмотрение. Так что я прекрасно знаю что это риск. Меня беспокоит другое: что он привязался именно с клостилом, мое нутро против :015:))) я хочу другой, более щадящий, а он утверждает что при правильном использовании все это ерунда что он сильный, что он самый слабый. Получается что сам его разрабатывал, в инструкции написано что нельзя более скольки то раз и сам же себе получается противоречит(((

В общем,девочки,запуталась я...если есть овуляция но не поучается-чего ждать? Или нужно дать ЯЯ разработаться? Эндометриоз не дремлет...Или может просто самой отменить бромокриптин-в нем все дело??? Но боюсь сама...

Извините что столько написал:flower: столько наверно нельзя... Хотела покороче,но короче не получилось))))

Ирпа
29.02.2012, 22:56
Девочки, спасибо большое за Вашу поддержку! Постараюсь абстрагироваться от начальства. И постараюсь понять, что же для меня главное.
Девочки, кто уже прошел ИК, подскажите пож-та сколько еще длятся приливы после последнего укола? Подскажите кто-нибудь проверял щитовидку вовремя ИК? И
Я вышла из ик после 8 укола Люкрина на 88 день. Приливы после последнего укола продлились примерно дней 35. Но они у меня уже после 5-го примерно укола стали слабые(наверно организм адаптировался:))), самые сильные приливы были со 2-го по 4-й укол. Потом пошли на спад.мне было рекомендовано на 40-й день после последнего укола сходить на узи и посмотреть как там все просыпается:)

Я и Петя
29.02.2012, 23:02
Спасибо большое, Ирпа! А подскажи пож-та, Вы как-то предохранялись во время ИК? И каким способом?

Habazuka
29.02.2012, 23:14
По поводу того, что стимуляции послужили катализатором возвращения эндометриоза-это вам правильно показалось:( мне когда врач назначил клостил, я прочитала инструкцию и увидела противпоказания-эндометриоз. В связи с этим задала вопрос на форуме врачам: зачем врач осознанно хочет меня стиулировать клостилом зная, что он мне противопоказан( мне об этом он ничего не сказал). Мне ответили, что при эндометриозе совершенно неважно чем стимулироваться, поскольку любые стимулирующие препараты при данном заболевании являются противопоказанием, но есть ситуации, в которых без этого не обойтись и врач взвешивает "за" и "против" и выбирает стимулирующий препарт на свое усмотрение. Так что я прекрасно знаю что это риск. Меня беспокоит другое: что он привязался именно с клостилом, мое нутро против :015:))) я хочу другой, более щадящий, а он утверждает что при правильном использовании все это ерунда что он сильный, что он самый слабый. Получается что сам его разрабатывал, в инструкции написано что нельзя более скольки то раз и сам же себе получается противоречит(((

В общем,девочки,запуталась я...если есть овуляция но не поучается-чего ждать? Или нужно дать ЯЯ разработаться? Эндометриоз не дремлет...Или может просто самой отменить бромокриптин-в нем все дело??? Но боюсь сама...

Извините что столько написал:flower: столько наверно нельзя... Хотела покороче,но короче не получилось))))
Клост и правда самый слабый. Слабее просто нету.
Но я про него читала мало хорошего.

Что касается труб не понимаю почему на них просто посмотрели.... Вы же можете их проверить просто проведя КУЗГСС. 10 мин безо всякого наркоза. Кстати многие беременеют после этой процедуры, тк есть эффект продува труб. Кстати Бо, которого вы упомянули делает это ВСЕМ в обязательном порядке! Сама была у него.

Так что трубы надо бы проверить.
А СГ тогда сдать там, куда пойдете к репродуктологу.
Если хотите обстоятельного разговора, разработки некоего плана действий и вдумчивого отношения - советую идти в МиД к Фео или ДАВ.
Бо очень специфический человек, с ним душевно пообщаться не выйдет. ИМХО к нему можно идти уже целенаправленно на ЭКО и если ты уже подкован в вопросах репродуктологии.
Я не думаю что ваши яичники чем-то испорчены.
Я думаю что грамотный специалист подберет вам грамотную схему лечения, отдыха или стимуляции! А про противопоказания - волков бояться в лес не ходить. Приходится рисковать. И мы это делаем ради детки. Альтернатива - только гомеопатия!!!!

Habazuka
29.02.2012, 23:17
Спасибо большое, Ирпа! А подскажи пож-та, Вы как-то предохранялись во время ИК? И каким способом?

А зачем предохраняться в ИК????

Ирпа
29.02.2012, 23:30
Способом-ну лучше наверно презервативом, но я предохранялась ППА. но мне много предохраняться не пришлось:)): я сразу после лапары вошла в ик, а после лапары и так 1месяц предохранения мне прописали. Предохраняться нужно только до 2-го укола, дальше НЕ НУЖНО уже предохраняться))) можете быть спокойны. Кстати, если будут мучать приливы(а они будут) лучше их терпеть и не принимать никаких лекарств для облегчения своего состояния, тк у нас климакс не настоящий, а лечебный, направленныйна борьбу с эстроненами, а лекарства от климакса существуют для настоящего климакса,там и цели другие, не как у нас. Вот. Я так так перетерпела этим летом))) хотя мне врач предлагал для облегчения приливов, девочка одна подсказала что для лучшего эффекта от лечения не надо( она уже к сожалению опытная)- 1 лапара, 1 полостная и климакс...

Ирпа
29.02.2012, 23:37
Клост и правда самый слабый. Слабее просто нету.
Но я про него читала мало хорошего.

Что касается труб не понимаю почему на них просто посмотрели.... Вы же можете их проверить просто проведя КУЗГСС. 10 мин безо всякого наркоза. Кстати многие беременеют после этой процедуры, тк есть эффект продува труб. Кстати Бо, которого вы упомянули делает это ВСЕМ в обязательном порядке! Сама была у него.

Так что трубы надо бы проверить.
А СГ тогда сдать там, куда пойдете к репродуктологу.
Если хотите обстоятельного разговора, разработки некоего плана действий и вдумчивого отношения - советую идти в МиД к Фео или ДАВ.
Бо очень специфический человек, с ним душевно пообщаться не выйдет. ИМХО к нему можно идти уже целенаправленно на ЭКО и если ты уже подкован в вопросах репродуктологии.
Я не думаю что ваши яичники чем-то испорчены.
Я думаю что грамотный специалист подберет вам грамотную схему лечения, отдыха или стимуляции! А про противопоказания - волков бояться в лес не ходить. Приходится рисковать. И мы это делаем ради детки. Альтернатива - только гомеопатия!!!!

Большое спасибо за советы!!!!))):flower: только я не совсем поняла ФЕО или ДАВ- это врачи с первой странички?:009:
По поводу труб собираюсь подойти к оперировавшему меня хирургу, чтоб разъяснил мне ситуацию с моими трубами... А почему СГ там, куда пойду к репродуктологу?)))
Так я и не боюсь противопоказаний))) я ж говорю- я просто в курсе что они есть))))

IrinaZim
29.02.2012, 23:52
KittyGill, что у Вас кистой, если не секрет..?

Куняша
01.03.2012, 00:05
Подписываюсь на темку, так как ставят подозрение на эндометриоз обоих яичников, отправляют на лапару. Кто-нибудь ее делал в Областной????

Habazuka
01.03.2012, 00:44
Большое спасибо за советы!!!!))):flower: только я не совсем поняла ФЕО или ДАВ- это врачи с первой странички?:009:
По поводу труб собираюсь подойти к оперировавшему меня хирургу, чтоб разъяснил мне ситуацию с моими трубами... А почему СГ там, куда пойду к репродуктологу?)))
Так я и не боюсь противопоказаний))) я ж говорю- я просто в курсе что они есть))))

Фео и ДАВ это репродуктологи из "мать и дитя"
Вся информация есть в топе "МиД"
Если не найдете могу кинуть ссылку завтра)
СГ здавать в клинике потому, что в МиД и в Ава-Петер самые строгие критерии и сильная эмбриология, результат будет самым верным. В простой лабе или еще где сдавать смысла нет, так как результат может быть обманно хорошим и потому, что репродуктолог все равно скажет пересдать.
Если вы озаботились выбором репродуктолога, то почитайте соответствующие топы клиник. Тут у нас несколько девочек лечатся в МиДе, а про другие клиники лучше почитать у них.
Я лично была у Бо, в МиД и в Мариинке. Этот выбор довольно сложен. По крайней мере я долго выбирала)))

Habazuka
01.03.2012, 00:45
Подписываюсь на темку, так как ставят подозрение на эндометриоз обоих яичников, отправляют на лапару. Кто-нибудь ее делал в Областной????

Областная это 122МСЧ или они просто рядом?

Ирпа
01.03.2012, 00:55
Habazuka, спасибо огромное,очень важная и ценная для меня информация!!!!!!!! А СГ собиралась отправить в инвитро. Вовремя Вы меня остановили))))
Я уже тут немного разобралась, топ этот видела,обязательно просмотрю))))

KittyGill
01.03.2012, 10:27
Спермограмму муж сдавал года 1,5 назад,все было хорошо,сейчас отправляю повторно.

И обязательно МАР-тест сделайте.
Мы на этом "прокололись"...

Ирпа
01.03.2012, 11:00
KittyGill, а мне чего врач о МАР-тесте вообще ничего не говорил...он для чего делается (если не трудно, объясните пожалуйста в двух словах))))))

KittyGill
01.03.2012, 11:09
KittyGill, что у Вас кистой, если не секрет..?

Ой, Ира, мы же вроде на "ты"?:)

Я в понедельник только иду на УЗИ контроль.