PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!»

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Royka
29.12.2011, 00:33
Девоньки, сижу вас читаю теперь постоянно:flower:.
Я тут писала недавно, что я начала обследования по поводу подозрений на эндометриоз.
Сегодня пришли результаты на скрытые инфекции. Надо сказать, я впервые сдавала методом ИФА, раньше вроде ПЦР делала все время. В общем, несколько лет уже все всегда было отрицательно. Во время беременности (2006-2007гг) тоже ничего не находилось. Причем я уверена, что ни я, ни муж налево не ходили:065:
Обнаружили Микоплазму. (IgA положительный, IgG сильноположительный).
Я в шоке:005:
Завтра бегу к врачу.
Вопросов у меня куча возникла.
Может, эта бяка у меня уже много лет? А ребенок не мог от меня ею заразиться? Если, предположим, она у меня была во время беременности?
Мужа, я так понимаю, тоже надо лечить?
И следует пролечить до беременности?

Это вообще лечится?

Успокойте или наоборот:(:091:

Ну, насколько я знаю, за рубежом микоплазму вообще за инфекцию не считают :) Первым делом надо пересдать анализ, так как бывают и ошибки. Если снова покажет, думаю, что стоит пролечить до Б. И если лечиться, то вместе с мужем.

Фото_Дива
29.12.2011, 00:56
Я бы пошла в ИК. После первой лапары (э.киста) назначили Жанин, так через полгода э.киста появилась на втором яичнике. Не хотела оперироваться, пошла "лечить" кисту к Яворскому. Он мне тоже "гормональный фон выправлял" :wife:, довыправлял до того, что киста очень сильно выросла :010: В результате вторая операция, после которой ИК на 6 месяцев, и потом после почти года попыток - долгожданная самостоятельная беременность и рождение Настюшки :080: Уверена, что если бы после второй лапары не пошла в ИК, то через пару-тройку месяцев поимела бы очередной рецидив эндометриоза :005:

спасибо за ответ! ваш результат в виде Настюши вселяет оптимизм!=)

Бронежилетка
29.12.2011, 10:52
Ну, насколько я знаю, за рубежом микоплазму вообще за инфекцию не считают :) Первым делом надо пересдать анализ, так как бывают и ошибки. Если снова покажет, думаю, что стоит пролечить до Б. И если лечиться, то вместе с мужем.

Как не считают?:005:
А у нас тогда почему считают?:016:
Я вообще тогда ничего не понимаю:(.

Пересдать, думаю, это правильно. И мужа отправлю сдавать.

Спасибо за ответ:flower:

KittyGill
29.12.2011, 12:19
Как не считают?:005:
А у нас тогда почему считают?:016:
Я вообще тогда ничего не понимаю:(.

Пересдать, думаю, это правильно. И мужа отправлю сдавать.

Спасибо за ответ:flower:

Насколько я понимаю, эти инфекции есть у всех в малом количестве. Просто если вдруг иммунитет нарушен чем-то, они размножаются и делаются сильноположительными. Ну пролечите, все будет хорошо :flower:

tigra!
29.12.2011, 13:28
девочки, спешу поделиться радостью! сделала 5й укол Люкрина! ура, осталась всего одна коробочка - у меня все уколы были куплены заранее и сложены в мешочек. Я с такой радостью сегодня в этом мешочке наблюдала последнюю коробочку!

Кажется, что вчера еще смотрела на эту кучу люкрина и думала, что время таааак медленно тянется.

Жанэтта
29.12.2011, 16:00
девочки, спешу поделиться радостью! сделала 5й укол Люкрина! ура, осталась всего одна коробочка - у меня все уколы были куплены заранее и сложены в мешочек. Я с такой радостью сегодня в этом мешочке наблюдала последнюю коробочку!

Кажется, что вчера еще смотрела на эту кучу люкрина и думала, что время таааак медленно тянется.

ПОЗДРАВЛЯЮ! :support::support::support:
Это на самом деле клево! Мне знакомо такое ощущение:))

bresha
29.12.2011, 17:04
Вот и не думала, что я к вам. Да не со своей, а дочкиной проблемой...
Болезненные месячные у нее были всегда (с 14), но регулярность достаточно четкая. Сейчас ей 20. Вчера забрала ее с работы с сильными болями в животе (6 день месячных). Но к вечеру, вроде, отлежалась. Сегодня с утра все заново. Записала на прием к гинекологу+УЗИ. Диагноз: эндометриоидная киста левого яичника 6 см. Предложили сразу скорую и в больницу (отказались. Смысл перед НГ?). Похожий приступ был весной. Тогда на скорой увезли в Марринскую прямо с работы. Я приехала за ней в больницу и на радостях, что ребенка отпускают домой, даже никакой выписки не взяла. Хотя, в приемном тогда никакого путного обследования и не было: осмотр да анализ крови. УЗИ не делали:(
Вот теперь вопрос. К кому обратиться, чтобы пока ничего не вырезать? Детей пока нет, но и диагноза "бесплодие" тоже не хочется...

У меня самой в 20 лет была аналогичная ситуация. Только удалять хотели оба яичника. Помог случай - попала с кровотечением на Украине на прием к профессору, он помог. Но ему в 1988 году было за 70. Сомневаюсь, что жив. Еслиб не он - не былоб у меня дочери. Так что с операцией спешить совсем не хочу. У дочери есть молодой человек, но они только недавно начали встречаться. Так что разговор о свадьбе у них пока не идет...

Помогите-посоветйте с чего-кого начинать
ПОЖАЛУЙСТА :flower::flower::flower:

tigra!
29.12.2011, 18:01

тут многие девочки смогут дать вам хороший совет, выскажу свое мнение - я была на приеме у 3х светил хирургии с диагнозом эндометр. киста (6 см). В один голос - на лапару, т.к. эти кисты сами не рассасываются. Плюс, если есть энд-риоз, то могут быть и другие очаги, их нужно прижечь, затем назначить лечение.

Так что подберите хорошего врача и вперед, ИМХО.

KittyGill
29.12.2011, 18:03
Болезненные месячные у нее были всегда (с 14), но регулярность достаточно четкая. Сейчас ей 20. Вчера забрала ее с работы с сильными болями в животе (6 день месячных). Но к вечеру, вроде, отлежалась. Сегодня с утра все заново. Записала на прием к гинекологу+УЗИ. Диагноз: эндометриоидная киста левого яичника 6 см. Предложили сразу скорую и в больницу (отказались. Смысл перед НГ?). Похожий приступ был весной. Тогда на скорой увезли в Марринскую прямо с работы. Я приехала за ней в больницу и на радостях, что ребенка отпускают домой, даже никакой выписки не взяла. Хотя, в приемном тогда никакого путного обследования и не было: осмотр да анализ крови. УЗИ не делали:(
Вот теперь вопрос. К кому обратиться, чтобы пока ничего не вырезать? Детей пока нет, но и диагноза "бесплодие" тоже не хочется...

У меня самой в 20 лет была аналогичная ситуация. Только удалять хотели оба яичника. Помог случай - попала с кровотечением на Украине на прием к профессору, он помог. Но ему в 1988 году было за 70. Сомневаюсь, что жив. Еслиб не он - не былоб у меня дочери. Так что с операцией спешить совсем не хочу. У дочери есть молодой человек, но они только недавно начали встречаться. Так что разговор о свадьбе у них пока не идет...

Ну киста 6 см вряд ли рассосется... мне кажется лучше все-таки удалить и пролечиться, тут никуда не денешься. Такая большая, она по-любому будет мешать...
Сейчас делают лапароскопию, это же совсем нетравматичная операция - три прокола и все. Отпускают домой на второй-третий день.
Тут большинство оперировались у Попова в Адмиралтейских верфях. Он специалист по эндометриозу.
Я сама удаляла кисту в 26 больнице у Беликовой Мадины Евгеньевны. Думаю, там вам сделают бесплатно стакой-то кистой. Можно придти на прием к зав. гин отделением Беликовой М. Е. к 8:30 утра без записи в будни и просто проконсультироваться для начала (подходить на отделение к кабинету заведующей).

Royka
29.12.2011, 18:37

Соглашусь с девочками, тут похоже, все же придется оперировать. 6 см - это действительно большая киста, есть опасность разрыва, и тогда щадящими методами (лапароскопией, аккуратной зачисткой всех очагов вместе с удалением кисты) можно уже не обойтись. Если бы киста была поменьше, можно было бы попытаться сдержать ее рост приемом, например, Жанина. Но с 6-ю см лучше не рисковать (у меня самой 2 кисты такого размера было, я знаю, что это за ощущения, и какие это боли, когда идет очередное кровоизлияние в кисту).
Конечно, сам факт гинекологической операции в 20 лет - это не самая приятная штука в жизни. Но если прооперироваться сейчас, то кисту удалят, практически не повредив при этом яичник, он будет после операции функционировать. А вот если ехать по скорой с не дай Бог, разрывом этой самой кисты, вот тогда могут и яичник удалить, так как вопрос будет идти уже о спасении жизни, а не о сохранении репродуктивной функции. После операции врач уже подберет лечение, которое должно уменьшить риск рецидива эндометриоза, с учетом возраста и текущей ситуации.
Сама я могу порекомендовать проконсультироваться у Попова в Адмиралтейских Верфях, но он сейчас оперирует только платно. Если дешевле или вообще бесплатно, то или Волков в Мариинке, или Беликова в Костюшко.
Надеюсь, все в результате сложится наилучшим образом! :091:

Shokolapka
29.12.2011, 18:48

Да Вы что! Как с такой кистой можно тянуть!:001: Мне та же Беликова сказала про 3-см кисту удалять обязательно! Она точно не рассосется, уж поверьте, ни гормонами ее не победить, ни травками. Я зря только время теряла, да от боли мучалась. К тому же боли, это показание к операции. Чего вы хотите дождаться? Чтоб киста лопнула? Хоть она и эндометриоидная с плотной капсулой, но тогда уж точно яичник удалят. С 88-го года много воды утекло, и операции сейчас другие, и наркоз. Лапароскопия - это три дня в больнице, вставать на следующий день можно. Уже через пять дней снимают швы. Надо удалять и не затягивать с этим. Берите УЗИ и сходите к Беликовой. Я тоже у нее делала, врач она очень хороший.
Не тяните с этим! В 20 лет восстановление будет быстрее, да и вообще время есть пролечить эту бяку основательно. Удачи вам!

Alshbetik
29.12.2011, 20:09

нельзя тянуть, вы представляете яичник в норме 4 см и 6 см киста(почти в 1,5 раза больше), а если она лопнет(разорветтся) то возможен перитонит, кровопотеря и прочие прелести...и если сейчас у вас есть возможность сделать лапароскопию, спасти яичник, и удалить только кисту, то при разрыве вопрос о лапароскопии , о спасении яичника может вообще не стоять, тем более у нас по скорой вообще ничего спасать не заинтересованы...
поэтому вы съездите или созвонитесь с врачами (они у нас на первой страничке)
Беликова М.Е ( Костюшко), Попов (Адмиралтейские верфи) Рухляда, или Аракелян( в Джанилидзе) и в ближайшее время оперируйтесь...ну что такое лапароскопия 3 маленькие дырочки, которые чрез месяц никто и не увидит.
Удачи!!!!

Habazuka
29.12.2011, 20:42
нельзя тянуть, вы представляете яичник в норме 4 см и 6 см киста(почти в 1,5 раза больше), а если она лопнет(разорветтся) то возможен перитонит, кровопотеря и прочие прелести...и если сейчас у вас есть возможность сделать лапароскопию, спасти яичник, и удалить только кисту, то при разрыве вопрос о лапароскопии , о спасении яичника может вообще не стоять, тем более у нас по скорой вообще ничего спасать не заинтересованы...
поэтому вы съездите или созвонитесь с врачами (они у нас на первой страничке)
Беликова М.Е ( Костюшко), Попов (Адмиралтейские верфи) Рухляда, или Аракелян( в Джанилидзе) и в ближайшее время оперируйтесь...ну что такое лапароскопия 3 маленькие дырочки, которые чрез месяц никто и не увидит.
Удачи!!!!

+1000
оперируйтесь!!!!!!!!!!

bresha
29.12.2011, 21:21
Девочки, спасибо всем большое за отзывы!
Все-равно в ближайшие 2 недели никуда не сунуться - сами понимаете, праздники. Спасибо за новодки. Попробуем в Костюшко для начала.
У меня самой киста правого яичника была 10 см, а левого - 8. Так что я прекрасно представляю, что это такое.:( Очень надеюсь, что медицина шагнула вперед за последние 20 лет в этих вопросах.
А есть среди вас те, кто после подобных операций смог зачать ребенка?
Пы.Сы. Девочки, не кидайте помидоры, но 700 с лишним страниц мне не прочитать:010:

roigam
29.12.2011, 21:27
Все-равно в ближайшие 2 недели никуда не сунуться - сами понимаете, праздники. Спасибо за новодки. Попробуем в Костюшко для начала.
У меня самой киста правого яичника была 10 см, а левого - 8. Так что я прекрасно представляю, что это такое.:( Очень надеюсь, что медицина шагнула вперед за последние 20 лет в этих вопросах.
Пы.Сы. Девочки, не кидайте помидоры, но 700 с лишним страниц мне не прочитать:010:

Добрый вечер, У Беликовой огромные очереди, приезжайте как можно раньше. Лежала там на сохранении 2 раза в прошлом году.

Royka
29.12.2011, 21:46

Посмотрите табличку нашу на 1-й станичке! :flower:
Моей Насте, кстати, 3,5 месяца :)

Liisa
29.12.2011, 22:00
Девочки все правильно написали :flower: Прочитайте не 700 страниц, а хотя бы только первую - там наши результаты :support: Зачать ребенка после операции - можно, а без операции, с такой кистой вряд ли (даже если киста не лопнет :001:, эндометриоидная ткань выделяет гормоны, которые препятствуют не то что зачатию, а формированию доминантного фолликула, при Э недостаточность второй фазы - обычное дело). Не надо ждать 2 недели! Понятно, что праздники, но все-таки попытайтесь попасть к хирургу на консультацию, прямо завтра! По крайней мере врач назначит дату операции и выдаст список необходимых анализов (сетевые лаборатории наверняка не будут отдыхать все 10 дней).
Юль, Рухляда ведь где-то платно принимал, да? Может, туда получится попасть на консультацию перед Н.г.?

Девочки, привет! У нас жизнь бьет ключом, преимущественно гаечным и по голове :065:. Только папу выписали (долечиваться амбулаторно), муж сегодня на работе отравился :010: В Н.г. никуда не пойдем, в каникулы по гостям не поедем (хотя свекровь нас ждет) - Маше позавчера сделали прививку против кори, паротита и краснухи, теперь 2 недели будем избегать общественных мест. Настроения - как снега за окном...

Alshbetik
29.12.2011, 23:57
Рухляда раньше с Аракеляном консультировали в ЖК Петроградская, сейчас её то ли закрыли, незнаю точноно говорят телефоны не отвечают..., но можно подъехать на отделение гинекологии и переговорить, если не с Н.Н., то Александр Вазгенович там каждый день,он заведующий...

Ольга, если нужно я телефон в личку кину (на фотке в профиле выглядите Очень молодо, даже не верится, что у вас такая взрослая дочь:) )

к Беликовой к 8 утра нужно приезжать...

Лиза, вы чего паникуете, сегодня только 29 число... Маше лучше избегать детских коллективов, но если в гостях будет 1-2 ребенка не критично, а мужа ты вылечишь...
чем он отравился, как проявляется, можешь в личку написать...для меня самое действенное средство при отравлениях любых, столовая ложка яблочного уксуса на стакан воды-пить через трубочку(т.к вредно для эмали зубов)..2-3 стакана в день и не тошноты, не рвоты, ни диареи...лучше сорбьентов и прочего...а потом усиленно лакто или бифидобактерии кушаем...ну и диета пару дней...так что выше нос, все будет хорошо!
а вообще , что бы не было отравления на всех корпоративах нужно водку пить...к сожалению-это единственнное деюйствующее средство профилактики в таких случаях:)
а НГ и правда как-то не чувствуется...может дождик виноват?:)

tigra!
30.12.2011, 00:40
не понимаю, почему все пишут, что лапара - это 3 маленьких дырочки? девочки, у меня маленькая дырочка только в пупке... вторая дырка сантиметр, а третья - это уже реальный разрез сантиметра 4

roigam
30.12.2011, 01:08
..............:) )

............?:)
Раньше-раньше, а то просидеть можно до обеда.

bresha
30.12.2011, 01:18

Спасибо всем еще раз за отклики:flower:

Royka
30.12.2011, 01:39
не понимаю, почему все пишут, что лапара - это 3 маленьких дырочки? девочки, у меня маленькая дырочка только в пупке... вторая дырка сантиметр, а третья - это уже реальный разрез сантиметра 4

Ну, 4 см редко делают, только при крайней необходимости. А 1 см - это по-моему, маленькая дырочка.У меня обе лапары дырки были ну 1,5 см самая большая. От первой лапары уже не могу найти шрамиков.

bresha
30.12.2011, 09:41
Рухляда раньше с Аракеляном консультировали в ЖК Петроградская, сейчас её то ли закрыли, незнаю точноно говорят телефоны не отвечают..., но можно подъехать на отделение гинекологии и переговорить, если не с Н.Н., то Александр Вазгенович там каждый день,он заведующий...

Ольга, если нужно я телефон в личку кину (на фотке в профиле выглядите Очень молодо, даже не верится, что у вас такая взрослая дочь:) )

За комплимент спасибо:flower:
А телефон, если не сложно, киньте в ЛС. Хоть и решили пока с Костюшко начать, но пусть лучше много информации будет.
Вчера, конечно, перенервничала. Ведь год назад отправляла дочь в ЖК на прием к гинекологу-эндокринологу, в апреле увезли ее в больницу и нигде не сделали элементарного УЗИ. А потерян целый год!!!

IrinaZim
30.12.2011, 10:22
Девочки, всех с наступающим НГ и Рождеством!!!! ....Счастья и здоровья Вашим семьям и детишкам и конечно же всем деток в следующем году, у кого пока их нет !!! :flower:
Подскажите мне пожалуйста, уже не знаю у кого спросить...
У меня где-то с понедельника начались странные боли... тянет посередине почти постоянно... не сильно как при М, но не приятно конечно.. М были 12-го, следующие жду 8-го января....
Тянет уже с неделю... При беременности такого не может быть? :008:
Грудь не болит, поначалу немного кололо.. сейчас вроде покойно...
я тесты специально не покупаю, чтоб себя с ума не свести...:005:

KittyGill
30.12.2011, 11:31
Девочки, всех с наступающим НГ и Рождеством!!!! ....Счастья и здоровья Вашим семьям и детишкам и конечно же всем деток в следующем году, у кого пока их нет !!! :flower:
Подскажите мне пожалуйста, уже не знаю у кого спросить...
У меня где-то с понедельника начались странные боли... тянет посередине почти постоянно... не сильно как при М, но не приятно конечно.. М были 12-го, следующие жду 8-го января....
Тянет уже с неделю... При беременности такого не может быть? :008:
Грудь не болит, поначалу немного кололо.. сейчас вроде покойно...
я тесты специально не покупаю, чтоб себя с ума не свести...:005:

Я конечно ничего утверждать не могу, но при беременности вполне может живот потягивать.
Но у тебя еще середина цикла, это может быт поздняя овуляция, например.

KittyGill
30.12.2011, 11:33

Я приезжала в прошлом году чуть раньше 8ми и была первой в очереди. Они принимает по 5 минут, так что быстро идет. До обеда точно сидеть не придется - у неё все-таки кроме утреннего приема еще куча дел:)

Habazuka
30.12.2011, 12:33
Беликова - врач от Бога, с этим никто не спорит:flower:
НО. Из всего, что я про неё читала принимает она и правда по 3-5 минут. Беда в том, что с ней получится обстоятельного разговора!!!! Она не делает УЗИ! И не будет обсуждать ситуацию, обрисовывать варианты и рассказывать про заболевание. Таким образом если пациент и сам всё знает, то ему хватит и 3 минуты, а вот если у него опыта мало (в хорошем смысле этого слова), то такому пациенту нужен ДИАЛОГ. Это моё ИМХО.

Каждый из нас рассуждает исходя из своего опыта. Я под влиянием тутошней дискуссии вспоминала свою историю.... В двух словах: заподозрили эндометриоз, была киста - операция, киста удалена с куском яичника, очаги прижжены - далее рекомендован ИК (искусственный климакс) на 6 мес. Я его прохожу. И вот тут некая ловушка.... ИК - это дело! Он и правда лечит эндометриоз! И его надо делать если врач говорит! Но тот же врач говорит что надо беременеть, скорее, на выходе из ИК (пока Э не разбушевался снова)! А я не замужем. Беременеть мне не от кого.... Поэтому я просто жила. Пила жанин - не пила жанин.... В итоге я дожила до второй операции (с кистой на другом яичнике) от которого щас маленький кусочек. И опять ИК. Но я уже замужем. И мы планируем ребенка. Правда уже методом ЭКО.....
К чему я веду! Ваша дочь не замужем и пока рожать не собралась - это нужно учесть! Мой совет - ищите доктора, вместе с которым вы можете наметить план действий! Который будет вас вести и помогать принимать решения! Хирурга для операции вы найдёте (Беликова, Волков, Попов, Рухляда - это звёзды!!) Сначала нужно искать "своего" доктора!
А операция несмотря на три маленькие дырочки - это общий нарков, вмешательство в организм и новые спайки. Вчера я написала вам оперироваться. А потом подумала что не всё так просто.
Ещё вспомнила что читаю периодически как Э кисты пунктируют. Т.е. выкачивают содержимое и они уменьшаются.
В любом случае надо это хорошенько обсудить с хорошим гинекологом-эндокринологом, спецом по эндометриозу и обязательно с прицелом на будущее.

Девочки, не кидайте тапки. Я не призываю рисковать здоровьем и жизнью и отказываться от операции.

Shokolapka
30.12.2011, 13:07
Мне за год 4 разных врача сказали, что нужно оперироваться. Сейчас, если киста не проходит за 3 мес.всегда отправляют на операцию. Затягивать с ней глупо и более того опасно. Мое мнение нужно собираться на операцию, а искать хорошего врача параллельно с этим. Потому что хирург просто сделает свою работу - кисту удалит, а дальше должен вести хороший гинеколог-эндокринолог.
Я об операции нисколько не жалею, до нее были постоянные боли, не болело только пока спала. Плюс держалась температура 37,4. А сейчас не болит ничего, температура спала на следующий день после лапары, вы не представляете какая это сказка!
Пункция кисты ИМХО - пустая трата времени и сил, да и наверно денег. После операции просто не нужно расслабляться и считать, что все теперь хорошо. Эндометриоз не такая болезнь.

alino4ka
30.12.2011, 13:59
Девочки, всех с наступающих новым годом!:080:
для многих из нас это был очень сложный год.лично я в 2010 только планировала беременность и не знала,что у меня Э, а в 2011 уже лапра, ИК и куча всего плохого.....будем надеяться,что все плохое позади, впереди только счастливое ожидание и много счастья.я желаю,чтобы с каждым из нас в этом году произошло чудо. :091:

Я ЖЕЛАЮ КАЖДОМУ В НОВОМ ГОДУ УСЛЫШАТЬ САМОЕ ЗАВЕТНОЕ ДЛЯ НЕГО СЛОВО:
Отчаявшейся паре: «У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК»!
Давно страдающему сердцу: «Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ»!
Маленькому малышу из детского дома «Беги скорее, к тебе пришли МАМА и ПАПА»!
Одинокому человеку:" Привет, меня зовут…, ДАВАЙ ЗНАКОМИТЬСЯ»!
Уставшей от переживаний матери: «Операция прошла успешно, состояние нормальное, ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТ ЖИТЬ»!
Усердному сотруднику: «МЫ ДОЛГО ИСКАЛИ КАНДИДАТА НА МЕСТО РУКОВОДИТЕЛЯ ДАННОГО НАПРАВЛЕНИЯ И РЕШИЛИ, ЧТО ВЫ КАК РАЗ ТОТ, КТО НАМ НУЖЕН…»
Стареньким родителям: " МАМ, мы уже вылетаем из Москвы и будем у ВАС под САМЫЙ НОВЫЙ ГОД… ВСЕ…ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛИСЬ!»
По уши влюбленной девчонке: «ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ»!
Пусть КАЖДЫЙ услышит в НОВОМ ГОДУ СВОЕ ЗАВЕТНОЕ СЛОВО И БУДЕТ СЧАСТЛИВ!!! И пусть Счастье не покидает ваш дом!:support::support::flower:

Хексёнок
30.12.2011, 18:17
Девочки!!!!!!:flower:
Поздравляю Всех с Новым Годом!!!!
:support::support::support::support::support:
С Новым годом поздравляю,
Счастья, радости желаю!
Всем, кто холост - пожениться,
Всем, кто в ссоре - помириться,
Про обиды позабыть,
Всем, кто болен - стать здоровым
Расцвести, помолодеть.
Всем. кто тощий - стать потолще
Слишком толстым - похудеть.
Слишком умным - стать попроще,
Недалеким - поумнеть.
Всем седым - чтоб потемнели,
Чтоб у лысых волоса
на макушке загустели,
как сибирские леса!
Чтобы песни, чтобы пляски
Не смолкали никогда.
С Новым годом!
Да минует нас беда!

Alshbetik
30.12.2011, 18:20
Олечка, любая киста в любом органе это жидкость (разная) в оболочке...ну грубо говоря....
можно с помощью пункции откачать жидкость, но смысл операции удалить ещё и оболочку, и тогда здоровые ткани страстутся, а иначе в оболочке снова появится жидкость-этот процес бесконечен:)
поэтому чем раньше удалят кисту, тем больше шансов спасти большую часть органа...

Девочки привет!!!

Habazuka
30.12.2011, 18:22
Олечка, любая киста в любом органе это жидкость (разная) в оболочке...ну грубо говоря....
можно с помощью пункции откачать жидкость, но смысл операции удалить ещё и оболочку, и тогда здоровые ткани страстутся, а иначе в оболочке снова появится жидкость-этот процес бесконечен:)
поэтому чем раньше удалят кисту, тем больше шансов спасти большую часть органа...

Девочки привет!!!

Юлечка, да я согласная что операция нужна.
Просто нужна не только она...
может я не так выразилась:008:
план действий нужен:flower:

как ты себя чувствуешь с пузыриком????:love:

Alshbetik
30.12.2011, 18:23
потому что у тебя что-то пошло не так, и возможно требовался разрез...а в классике это 1,5-2 см дурочка вокруг пупка и 1-2 дырочки по бокам по 1 см(или бок и лобок)...так как этого оперативного доступа достаточно для ввода инструментов.
но поверь это лучше чем разрез от пупка до лобка, т.е - лапаротомия...

Alshbetik
30.12.2011, 18:25
Юлечка, да я согласная что операция нужна.
Просто нужна не только она...
может я не так выразилась:008:
план действий нужен:flower:

как ты себя чувствуешь с пузыриком????:love:
я согласна, план нужен:)
чувствуем себя нормально:) устаем, уже чувствую себя беременной:))

Habazuka
30.12.2011, 18:25
потому что у тебя что-то пошло не так, и возможно требовался разрез...а в классике это 1,5-2 см дурочка вокруг пупка и 1-2 дырочки по бокам по 1 см(или бок и лобок)...так как этого оперативного доступа достаточно для ввода инструментов.
но поверь это лучше чем разрез от пупка до лобка, т.е - лапаротомия...

у мну разрез не такой:009: он продольный длинный прямо под "складочкой" живота:004:

Habazuka
30.12.2011, 18:26
я согласна, план нужен:)
чувствуем себя нормально:) устаем, уже чувствую себя беременной:))

Не мудрено:flower: ты же беременна:080:
к новому году готовы? ёлки-подарки??

Alshbetik
30.12.2011, 18:36
у мну разрез не такой:009: он продольный длинный прямо под "складочкой" живота:004:
как это, поперек? от бока до бока?
я про такие мало знаю:)

Habazuka
30.12.2011, 18:58
как это, поперек? от бока до бока?
я про такие мало знаю:)

примерно так! см 15 по длине.

bresha
30.12.2011, 19:01
Беликова - врач от Бога, с этим никто не спорит:flower:
НО. Из всего, что я про неё читала принимает она и правда по 3-5 минут. Беда в том, что с ней получится обстоятельного разговора!!!! Она не делает УЗИ! И не будет обсуждать ситуацию, обрисовывать варианты и рассказывать про заболевание. Таким образом если пациент и сам всё знает, то ему хватит и 3 минуты, а вот если у него опыта мало (в хорошем смысле этого слова), то такому пациенту нужен ДИАЛОГ. Это моё ИМХО.

Каждый из нас рассуждает исходя из своего опыта. Я под влиянием тутошней дискуссии вспоминала свою историю.... В двух словах: заподозрили эндометриоз, была киста - операция, киста удалена с куском яичника, очаги прижжены - далее рекомендован ИК (искусственный климакс) на 6 мес. Я его прохожу. И вот тут некая ловушка.... ИК - это дело! Он и правда лечит эндометриоз! И его надо делать если врач говорит! Но тот же врач говорит что надо беременеть, скорее, на выходе из ИК (пока Э не разбушевался снова)! А я не замужем. Беременеть мне не от кого.... Поэтому я просто жила. Пила жанин - не пила жанин.... В итоге я дожила до второй операции (с кистой на другом яичнике) от которого щас маленький кусочек. И опять ИК. Но я уже замужем. И мы планируем ребенка. Правда уже методом ЭКО.....
К чему я веду! Ваша дочь не замужем и пока рожать не собралась - это нужно учесть! Мой совет - ищите доктора, вместе с которым вы можете наметить план действий! Который будет вас вести и помогать принимать решения! Хирурга для операции вы найдёте (Беликова, Волков, Попов, Рухляда - это звёзды!!) Сначала нужно искать "своего" доктора!
А операция несмотря на три маленькие дырочки - это общий нарков, вмешательство в организм и новые спайки. Вчера я написала вам оперироваться. А потом подумала что не всё так просто.
Ещё вспомнила что читаю периодически как Э кисты пунктируют. Т.е. выкачивают содержимое и они уменьшаются.
В любом случае надо это хорошенько обсудить с хорошим гинекологом-эндокринологом, спецом по эндометриозу и обязательно с прицелом на будущее.

Девочки, не кидайте тапки. Я не призываю рисковать здоровьем и жизнью и отказываться от операции.

Вот прямо мои мысли и озвучили!:flower: Именно на эту тему и переживаю. Самое сложное в нашей жизни именно найти ХОРОШЕГО доктора. В нашей ЖК №26 - это вообще нереально. Вчера на УЗИ попали к замечательной женщине (когда-то она работала гин.-энд. в нашей ЖК, но потом ушла и мы потеряли ее), но она сама на последних месяцах беременности и вести нас не сможет:(. Куда соваться - не знаю. И, самое поганое, с деньгами, как обычно :wife: и взять сильно негде. Я тоже где-то считаю, что лучше сразу лечиться-рожать, а не просто оперироваться "в никуда". Вчера предложила ребенку именно этот вариант (типа, родишь, потом, если встретишь достойного мужчину, то и ребенок не помеха). Но в силу своего возраста она еще не готова со мной согласиться (надеется на большую и чистую любовь).
До Костюшко сегодня так и не дозвонилась:(. Попробую в праздники туда съездить, разведать обстановку.

KittyGill
30.12.2011, 19:12
Вот прямо мои мысли и озвучили!:flower: Именно на эту тему и переживаю. Самое сложное в нашей жизни именно найти ХОРОШЕГО доктора. В нашей ЖК №26 - это вообще нереально. Вчера на УЗИ попали к замечательной женщине (когда-то она работала гин.-энд. в нашей ЖК, но потом ушла и мы потеряли ее), но она сама на последних месяцах беременности и вести нас не сможет:(. Куда соваться - не знаю. И, самое поганое, с деньгами, как обычно :wife: и взять сильно негде. Я тоже где-то считаю, что лучше сразу лечиться-рожать, а не просто оперироваться "в никуда". Вчера предложила ребенку именно этот вариант (типа, родишь, потом, если встретишь достойного мужчину, то и ребенок не помеха). Но в силу своего возраста она еще не готова со мной согласиться (надеется на большую и чистую любовь).
До Костюшко сегодня так и не дозвонилась:(. Попробую в праздники туда съездить, разведать обстановку.

И не говорите.. я тоже на Авангардной живу и ходила в 26 ЖК... причем прикреплена к участку заведующей... это мрак:) В прошлом году пыталась получить у них санаторно-курортную карту для лечения по гин. профилю.. так и не добилась. Они просто не в курсе как это оформляется.
На Костюшко главное ехать с утречка и говорить личной с Беликовой. Она очень хороший врач и человек, все разрулит-расскажет. Мне кажется, звонить туда бесполезно.

Фото_Дива
30.12.2011, 19:34
На Костюшко главное ехать с утречка и говорить личной с Беликовой. Она очень хороший врач и человек, все разрулит-расскажет. Мне кажется, звонить туда бесполезно.

согласна, только ехать! и раненько с утра! там очень много народу МЕ носится как электровеник, так что советую заранее порепитировать вашу речь и держать под рукой нужные данные, как узи, анализы, особенности цикла и т.д.

оперировалась у Беликовой в ноябре, платно. команда ее оень понравилась. Гистология подтвердила эндометриоз, готовлюсь к ИК...

Royka
31.12.2011, 02:40
:flower::flower::flower: Девочки, поздравляю вас от всей души с наступающим Новым Годом!!! Пусть дракошка исполнит самые заветные мечты!!!:flower::flower::flower:

Самомама
31.12.2011, 12:18
Дорогие девочки!!!! Я спешу поздравить ВАС ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!:support::support::support:

Желаю Вам под Новый год

Веселья звонкого, как лед,

Улыбок светлых- как янтарь,

Здоровья - как мороз в январь!

Marusya Klimova
31.12.2011, 13:01
девочки милые, хочу поздравить вас всех с наступающим новым годом!
вот китайцы , кстати, считают, что год дракона это самый лучший год ( вернее знак ) в календаре!
поэтому, пусть в этом лучшем году у всех произойдет самое - самое лучшее!
и еще конечно, всем здоровья, счастья и любви!
думайте исключительно о хорошем и все получится!

очень рада, что мы знакомы (хоть и тема знакомства не самая радостная) , но точно знаю, мечты обязательно сбудутся!!!!!!!!

всех целую!

Habazuka
31.12.2011, 15:41
:0096::support::0096::support::0096:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!

ПУСТЬ КРЫЛАТЫЙ ДРАКОНЧИК ПРИНЕСЕТ НАМ ВСЕМ МНОГО-МНОГО СЧАСТЬЯ!!!!!!

ЖЕЛАЮ НАШИМ ЛЮБИМЫМ БЕРЕМЕНЮШЕЧКАМ - РОДИТЬ В СРОК ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ,

А ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К БЕРЕМЕНЮШЕЧКАМ;)

Я ВЕРЮ, КАЖДУЮ ИЗ НАС ЖДЁТ В НОВОМ ГОДУ ОДНО, ДВА, ИЛИ ТРИ МАЛЕНЬКИХ ЧУДА!!!!

Бармалюшка
31.12.2011, 18:50
Всех с Наступающим 2012 - годом Аиста!!!
http://r.foto.radikal.ru/0704/08/00791fa66d20.jpg

Жанэтта
31.12.2011, 19:58
Девочки!
С наступающим Новым годом!
Побольше всем чудес в следующем году!
Пускай исполнятся все ваши мечты и обязательно появятся новые!!!!
Планирушкам достижения цели! Мамочкам сил, терпения и здоровых деток!
Беременюшкам здоровья, счастья и тоже здоровеньких деток!
Всем удачи!

http://s61.radikal.ru/i173/0812/3c/4a34a24db5fe.jpg

IrinaZim
31.12.2011, 20:52
Всех с Наступающим 2012 - годом Аиста!!!
http://r.foto.radikal.ru/0704/08/00791fa66d20.jpg

а я такого аиста недавно вышила :))

Alshbetik
31.12.2011, 21:33
Дорогие девчушки!
Поздравляю Вас и ваших близких с наступающим Новым годом!
Желаю всем, всем крепкого здоровья, счастья, радости и прочих благ.
Чтобы наши девочки в ИК по минимум почувствовали все прелести этой терапии, стойко все перенесли и влились в ряды беременюшек!
всем планировщицам в новом годы сесть в многовагонный беременный паровозик, и удачно доехать до конечной станции:)
Всем беременюшках отходить без токсика, родить легко и в срок здоровеньких малышей:)
ну и нашим молодым мамочкам здоровья, пусть детки растут крепенькими, сильными, смышлеными и радуют с каждым днем!!!
Пусть в этом году исполнятся все ваши заветные желания!!!
:flower::flower::flower:

Хексёнок
02.01.2012, 16:02
Девочки, всем Привет!!!!!!!!!!!!!:flower:
С Новым Годом!!!!!!!!:support::support::support::support:
Топик совсем вниз спустился, решила поднять :)
Все еще доедаете салатики???
меня то них уже :0099:
как наши беременюшки поживают????:)
по чихайте на нас, что ли...:))только заразительно-презаразительно:flower:
а то давненько чихов не ловили:073: С прошлого года :046:

Фото_Дива
02.01.2012, 17:59
Девочки, всех еще раз с Новым годом!!!

давайте уже по нашей теме! очень нужны позитивные примеры, с дуру начиталась про ИК, так страшно на первый укол решиться. у меня только киста была, очагов не было, и самое интересное гормоны в приницпе в норме. так страшно, что организм от уколов расшатается....

очень хочется услышать, что кто-то уже через это прошел и все хорошо. икстати если кто-то принимал бусерелин лонг будет особо интересно)

пухленький пупс
02.01.2012, 18:20

Девочки, Всех С новым годом!!! Желаю Вам мягкоко климакса (для тех кто в климаксе и кто пойдет), удачного беременного выхода из климакса и чтоб у Всех попытки забеременить закончились удачей в год дракоши.
Чтоб никто не переживал, что климакс длится 6 месяцев, время бежит быстро и не так страшен этот климакс. У меня в том году была лапара 24 января.
Почихаю на Вас мальчиковыми:
апчи-апчи-апчи

Alshbetik
02.01.2012, 20:56
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИИИ
намазюкивайтесь:)
девочки, что-то у нас мальчуковые чихи:)
кто-то должен в ближайшее время начать красненькие и розовые подкидывать:))

Habazuka
02.01.2012, 21:26

давайте уже по нашей теме! очень нужны позитивные примеры, с дуру начиталась про ИК, так страшно на первый укол решиться. у меня только киста была, очагов не было, и самое интересное гормоны в приницпе в норме. так страшно, что организм от уколов расшатается....

очень хочется услышать, что кто-то уже через это прошел и все хорошо. икстати если кто-то принимал бусерелин лонг будет особо интересно)

Да всё будет хорошо:flower: Не так страшен чёрт:)
Я была на булерелине назально 6 мес и всё было ок;)

Девочки, Всех С новым годом!!! Желаю Вам мягкоко климакса (для тех кто в климаксе и кто пойдет), удачного беременного выхода из климакса и чтоб у Всех попытки забеременить закончились удачей в год дракоши.
Чтоб никто не переживал, что климакс длится 6 месяцев, время бежит быстро и не так страшен этот климакс. У меня в том году была лапара 24 января.
апчи-апчи-апчи

Намазюкалась:080::080::080:

АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИИИ

И ещё разок намазюкалась:019:
:support::support::support:

Жанэтта
03.01.2012, 16:30
С НОВЫМ ГОДОМ!!!:support:

Блин, салатики....:)) Обожралась уже ими:))
Хотя я еще буженинку вкуснючую сделала:019: В общем со здоровьем попрощалась на время каникул:073:

ИК не страшен совсем! Просто неприятен, нужно просто пережить! А может у вас и признаков его совсем не будет, так тоже бывает!

Хексёнок
03.01.2012, 18:48
апчи-апчи-апчи

АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИИИИИИИ

замазюкалась с головы до ног:support::support::support:
:flower::flower::flower::flower:
малчуганы:080::080::080:

С НОВЫМ ГОДОМ!!!:support:

В общем со здоровьем попрощалась на время каникул:073:

все праздники напеваю песенку " с первого и по тринадцатое" :065:и прям по теме
Десятое. Вроде заняться нечем.
Отлично - десятого лечим печень:)).

Хексёнок
03.01.2012, 18:58

я в свое время тоже начиталась :065:, спланировала лечение, санаторий, а пришла к врачу, та и ошарашила - не надо ИК, иди беременей:), я к другому , она туда же :) "иди беременей", я к репродуктологу, и он туда же:010:
только у меня все же нашли очаги эндометриоза 1 стадии.
а еще я читала что ИК, заграницей называют "псевдо беременностью" приливы бывают и во время беременности, и тошнота так тот же токсикоз:) так что боятся нечего,все через это проходят:) только слово неприятное "климакс":045:

@квамарин@
04.01.2012, 00:02
Девочки, помогите советом, умоляюююю... У меня поясница тянет, такое нудное ощущение, то сильнее, то меньше. Это сопутствующий признак эндометриоза? как у вас? Я после лапары уже на 4-м уколе Люкрина. Я думала, что всё должно спать, ни каких ощущений... Или почки проверить? - раньше был поставлен диагноз хронический пиелонефрит.

Habazuka
04.01.2012, 00:40
Девочки, помогите советом, умоляюююю... У меня поясница тянет, такое нудное ощущение, то сильнее, то меньше. Это сопутствующий признак эндометриоза? как у вас? Я после лапары уже на 4-м уколе Люкрина. Я думала, что всё должно спать, ни каких ощущений... Или почки проверить? - раньше был поставлен диагноз хронический пиелонефрит.

Поясница вкорее всего это почки.
Хр пилониефрит не снимают, раз поставили он есть(((
Салаты шампанское и т.д. провоцируют рецидивы
Тёплый душ, тёплые носки, мочегонную траву, хорошо бы завтра в любую лабу мочу сдать утреннюю на общий анализ.
Как можно больше пить желательно морсы. диета никаких салатов и т.д.
И попасть к урологу как можно раньше.

Я бы ещё укутала поясницу, померяла температуру, если было бы совсем хреново выпила "Монурал"

Как вариант могло просто продуть поясницу и начался радикулит???

Можно попробовать прощупать область почек.

На самом деле самолечением заниматься нельзя. Просто у меня хр цистит, у мамы цистит и пилониефрит.... мы уже знаем по ощущением что когда делать:008: а какие у вас ощущения я не знаю:008: Поэтому я дала общие советы.

Думаю люкрин тут совсем не при чем.

Habazuka
04.01.2012, 00:41
А есть ещё симптомы???? Писать часто не бегаешь???

В любом случае тепло, травки и обильное питье не повредит)))

@квамарин@
04.01.2012, 00:57
Оля, спасибо за такой быстрый отклик на мой крик души! Да, в туалет тянет довольно часто, мочевой пузырь не наполнен, а писать уже захочеваю((. Но дискомфорта при мочеиспускании нет. Дело в том, что эти тянущие боли уже не первый год.. Ходила к нескольким урологам, они дружно предписывали курсы лечений в виде канефрона и всё. Анализ мочи в норме, периодически сдаю. Но тянущая боль так постоянно дает о себе знать.. я так от нее УСТАЛА(( Может ты посоветуешь хорошего уролога?

Habazuka
04.01.2012, 01:42
Оля, спасибо за такой быстрый отклик на мой крик души! Да, в туалет тянет довольно часто, мочевой пузырь не наполнен, а писать уже захочеваю((. Но дискомфорта при мочеиспускании нет. Дело в том, что эти тянущие боли уже не первый год.. Ходила к нескольким урологам, они дружно предписывали курсы лечений в виде канефрона и всё. Анализ мочи в норме, периодически сдаю. Но тянущая боль так постоянно дает о себе знать.. я так от нее УСТАЛА(( Может ты посоветуешь хорошего уролога?

Понятно.
Значит пить и писать, не терпеть!
Когда плохо, я пью просто литрами!

Про уролога сложный вопрос.... Чтобы у меня прям был свой врач, который меня годами ведет - такого нет.
Но я долго искала, нашла одного Назаров Илья ... отчество завтра посмотрю. И координаты тоже. Я напишу.

Тут на ЛВ можешь забить в поисковик и почитать отзывы)) о нём должны быть.
Мне он понравился.

@квамарин@
04.01.2012, 02:13
Спасибо, поищу на ЛВ.

IrinaZim
04.01.2012, 12:08

У меня МКБ и хрон. пиелонефрит, греть поясницу я бы Вам не советовала..
это же воспаление, а его греть не желательно, закрыть безусловно нужно, но перегревать думаю не стоит.
Канефрон мне иногда помогает, на начальной стадии, когда только начинаю плохо ходить в туалет и начинаются сильные боли.
Еще все таки чай с брусникой.. не плохая вещь тоже всегда под рукой.
Ну и безусловно хотя бы на УЗИ бежать и анализ мочи сдать и крови... УДАЧИ!!!
Я в свое время садилась каждый вечер, наливала себе полторашку воды и сразу выпивала.. (помимо дневного питья) ппц как тяжело, но НАДО :(

Lanvina
04.01.2012, 18:34
Девочки, подскажите!!! Кому назначали Бусерилин-лонг или Люкрин-депо разница в них какая? Кроме цены конечно! Побочные были?

tigra!
04.01.2012, 23:02
Девочки, подскажите!!! Кому назначали Бусерилин-лонг или Люкрин-депо разница в них какая? Кроме цены конечно! Побочные были?

Я уже 5 уколов на люкрине. Из побочек была молочница 1 раз и в день укола сильно падает давление. А так все файн :)

Lanvina
04.01.2012, 23:07
А Вам именно люкрин назначали? Я вот думаю есть смысл за него 5тысяч переплачивать?

Самомама
04.01.2012, 23:12
А Бусерелин уже опять выпускают? Просто когда я была во втором ИК, то сначала колола Бусерелин, потом прекратили его производство. Я даже производителям звонила....но увы. Перешла на Люкрин. Может только я такая "ДУБОВАЯ", но никаких изменений не почувствовала. Приливы были и в том и в другом случае. Больше меня ничего НЕ БЕСПОКОИЛО.)))))

Lanvina
04.01.2012, 23:17
А Бусерелин уже опять выпускают? Просто когда я была во втором ИК, то сначала колола Бусерелин, потом прекратили его производство. Я даже производителям звонила....но увы. Перешла на Люкрин. Может только я такая "ДУБОВАЯ", но никаких изменений не почувствовала. Приливы были и в том и в другом случае. Больше меня ничего НЕ БЕСПОКОИЛО.)))))

Выпускают.
Б - 3050р.
Л- 8300р.
По этому и пытаюсь выяснить разница есть !!! или нет???!!!

Самомама
04.01.2012, 23:21
Выпускают.
Б - 3050р.
Л- 8300р.

Моя врач не видела разницы. Сказала: "Покупай, что дешевле."
Я тоже не видела разницы. Сейчас взяла бы Бусерелин.

IrinaZim
04.01.2012, 23:22

Мое мнение - Люкрин качественнее. ИМХО :)
не зря и дороже.. :fifa:

@нгелочек
04.01.2012, 23:24
Выпускают.
Б - 3050р.
Л- 8300р.

Говорят что на Люкрине побочек меньше. У меня были только приливы и сухость там.
Смотрю цена на Люкрин сильно выросла за год.:010:

Lanvina
04.01.2012, 23:31
Спасибо за мнения! Буду думать, но не долго! Завтра первый укол надо делать! Девочки, а Вы в домашних условиях укол делали или в ЖК?

Самомама
04.01.2012, 23:40
Спасибо за мнения! Буду думать, но не долго! Завтра первый укол надо делать! Девочки, а Вы в домашних условиях укол делали или в ЖК?

Сама.Дома. У зеркала :004:

IrinaZim
04.01.2012, 23:46

Мне муж ставил..в живот, под определенным углом и именно в жировую складку, как в попу нужно не знаю.... но все таки такой препарат самой ставить..как-то страшновасто..
Хотя и в ЖК кто знает какой "умелец" попадется :005:

Liisa
04.01.2012, 23:52
Всем привет! :flower: С наступившим!
Настроение не очень, про то, как мы Н.г. отметили, потом напишу, пока побухчу :065:
Не уверена, что будет много ответов - во-первых, все это уже не однажды в топе обсуждалось (и даже на 1-й странице есть ссылка на посты со впечатлениями от ИК :073:), во-вторых, "счастливиц", которым пришлось на своей шкуре сравнить побочные эффекты от бусерелина и люкрина. И тот, и другой - аналоги гонадотропин релизинг гормона, механизм действия одинаковый, поэтому врачи обычно предлагают на выбор, по крайней мере Попов всегда предлагал. Еще варианты из той же группы - Золадекс (особенность - его колют в переднюю брюшную стенку), Диферелин. Побочные действия - головные боли, головокружения, "приливы", потливость, раздражительность, чувство усталости, нарушение сна, снижение либидо, сухость влагалища, боли при половом акте, миалгия (боли в мышцах), деминерализация костей, увеличение массы тела - у всех проявляются в разной степени, зависит не только от препарата (хотя мне врач говорил, что Люкрин более современный, переносится легче, чем Бусерелин), но и от организма. Кто-то из девочек перенес ИК легко, я "словила" все побочки, какие можно, но, поверьте, плохое быстро забывается!
Что делать:
- Поговорите с мужем до начала лечения, расскажите ему, какие возможны побочные действия, попросите его с пониманием относиться, потерпеть.
- Помните, что это всего несколько месяцев, не зацикливайтесь на своих ощущениях, займите себя курсами, пилатесом/йогой/танцами, сделайте ремонт дома, вылечите зубы и т.д. Если совсем плохо, принимайте успокоительное (валерьянку, пустырник, персен и т.п.), старайтесь обойтись без препаратов, которые прописывают женщинам в настоящем климаксе (типа ременса), т.к. они призваны повысить уровень эстрогенов, а в нашем случае именно их мы и пытаемся "выключить".
- Одевайтесь, как капуста (чтобы можно было быстро что-то снять/одеть), носите с собой веер, бумажные платочки в достаточном количестве).
- Принимайте препараты кальция - обязательно (врачи, отправляющие в ИК, часто забывают их назначить :015:) и витамины, следите за своим питанием.
- При ПА используйте смазку (не отказывайтесь от секса! даже через "нехочу"! это не полезно и для отношений с мужем, и для мужниного здоровья), если будет совсем плохо - сходите к гинекологу, в определенных случаях от сухости влагалища врач может назначить лекарственные препараты (они не безобидные, поэтому названия писать не буду). После первого укола обязательно используйте барьерные контрацептивы (некоторые врачи рекомендуют предохраняться весь ИК), т.к. в первый момент концентрация половых гормонов скачкообразно растет, возможно наступление беременности, которую очень трудно будет сохранить.
- Запланируйте в конце лечения санаторий, идеально - с радоновым лечением, или поездку на курорт (только помните, что при Э не рекомендуется загорать, баня/сауна/тепловые процедуры, особенно на поясницу, нельзя грязелечение).
И ждите не М, а // :flower:

Lanvina
05.01.2012, 00:02
Всем привет! :flower: С наступившим!
Настроение не очень, про то, как мы Н.г. отметили, потом напишу, пока побухчу :065:

Не уверена, что будет много ответов - во-первых, все это уже не однажды в топе обсуждалось (и даже на 1-й странице есть ссылка на посты со впечатлениями от ИК :073:), во-вторых, "счастливиц", которым пришлось на своей шкуре сравнить побочные эффекты от бусерелина и люкрина. И тот, и другой - аналоги гонадотропин релизинг гормона, механизм действия одинаковый, поэтому врачи обычно предлагают на выбор, по крайней мере Попов всегда предлагал. Еще варианты из той же группы - Золадекс (особенность - его колют в переднюю брюшную стенку), Диферелин. Побочные действия - головные боли, головокружения, "приливы", потливость, раздражительность, чувство усталости, нарушение сна, снижение либидо, сухость влагалища, боли при половом акте, миалгия (боли в мышцах), деминерализация костей, увеличение массы тела - у всех проявляются в разной степени, зависит не только от препарата (хотя мне врач говорил, что Люкрин более современный, переносится легче, чем Бусерелин), но и от организма. Кто-то из девочек перенес ИК легко, я "словила" все побочки, какие можно, но, поверьте, плохое быстро забывается!
Что делать:
- Поговорите с мужем до начала лечения, расскажите ему, какие возможны побочные действия, попросите его с пониманием относиться, потерпеть.
- Помните, что это всего несколько месяцев, не зацикливайтесь на своих ощущениях, займите себя курсами, пилатесом/йогой/танцами, сделайте ремонт дома, вылечите зубы и т.д. Если совсем плохо, принимайте успокоительное (валерьянку, пустырник, персен и т.п.), старайтесь обойтись без препаратов, которые прописывают женщинам в настоящем климаксе (типа ременса), т.к. они призваны повысить уровень эстрогенов, а в нашем случае именно их мы и пытаемся "выключить".
- Одевайтесь, как капуста (чтобы можно было быстро что-то снять/одеть), носите с собой веер, бумажные платочки в достаточном количестве).
- Принимайте препараты кальция - обязательно (врачи, отправляющие в ИК, часто забывают их назначить :015:) и витамины, следите за своим питанием.
- При ПА используйте смазку (не отказывайтесь от секса! даже через "нехочу"! это не полезно и для отношений с мужем, и для мужниного здоровья), если будет совсем плохо - сходите к гинекологу, в определенных случаях от сухости влагалища врач может назначить лекарственные препараты (они не безобидные, поэтому названия писать не буду). После первого укола обязательно используйте барьерные контрацептивы (некоторые врачи рекомендуют предохраняться весь ИК), т.к. в первый момент концентрация половых гормонов скачкообразно растет, возможно наступление беременности, которую очень трудно будет сохранить.
- Запланируйте в конце лечения санаторий, идеально - с радоновым лечением, или поездку на курорт (только помните, что при Э не рекомендуется загорать, баня/сауна/тепловые процедуры, особенно на поясницу, нельзя грязелечение).
И ждите не М, а // :flower:

Спасибо за такой развернутый ответ!:flower: Первую страницу с 2-мя отзывами о ИК прочитала, сразу не нашла:008:.

roigam
05.01.2012, 00:05

У меня был Бусерелин, здрасте:flower:
Побочек было тьма:010: Правда бал бусерелин депо и стоил он на порядок дороже. странно:005: Сейчас если бы... то стала брать Люкрин. Почему-то мне кажется, что от него побочек меньше...
Колол муж, один раз перепутал полупопие:008:, ну ничего все обошлось...

Royka
05.01.2012, 01:01

Подумала тут на досуге, и поняла, что отношение к ИК зависит от того, на каком этапе находишься. У меня было так:
Перед ИК: "Господи, какой кошмар, как это пережить?" (начитавшись ЛВ) :)
Во время ИК: "О Боже, опять прилив, как это терпеть все 6 месяцев?!" быстро трансформировалось в "О, прикольно, опять брови вспотели" :) (оптимизм и самоирония - наше всё!)
После ИК на этапе планирования: "Господи, как хорошо было в ИК, никаких волнений по поводу овуляции, никаких нервов в конце цикла в надежде увидеть 2 полоски, никаких разочарований, когда их не видишь, и вообще, это так удобно, когда нет М.!"
После долгожданной Б и родов: "Как же я правильно сделала, что пошла в ИК, потому что теперь у меня есть моё солнышко! И все неприятные ощущения во время ИК - это такая мелочь по сравнению с этим!"

Habazuka
05.01.2012, 01:33
У меня был и бусерелин 6 мес и люкрин 4 мес. Скажу честно- не смотря на приливы ик это отдых и счастье, тк нет М. Я жила и радовалась. Если денег не много - берите бусерелин. Между ними разницы на мой взгляд нету. Или незначительна, тк я ее не помню)))

alino4ka
05.01.2012, 14:20
Подумала тут на досуге, и поняла, что отношение к ИК зависит от того, на каком этапе находишься. У меня было так:
Перед ИК: "Господи, какой кошмар, как это пережить?" (начитавшись ЛВ) :)
Во время ИК: "О Боже, опять прилив, как это терпеть все 6 месяцев?!" быстро трансформировалось в "О, прикольно, опять брови вспотели" :) (оптимизм и самоирония - наше всё!)
После ИК на этапе планирования: "Господи, как хорошо было в ИК, никаких волнений по поводу овуляции, никаких нервов в конце цикла в надежде увидеть 2 полоски, никаких разочарований, когда их не видишь, и вообще, это так удобно, когда нет М.!"
После долгожданной Б и родов: "Как же я правильно сделала, что пошла в ИК, потому что теперь у меня есть моё солнышко! И все неприятные ощущения во время ИК - это такая мелочь по сравнению с этим!"

не хватает кнопки "Мне нравится"))
полностью поддерживаю.я на этапе ""Господи, как хорошо было в ИК, никаких волнений по поводу овуляции, никаких нервов в конце цикла в надежде увидеть 2 полоски, никаких разочарований, когда их не видишь, и вообще, это так удобно, когда нет М." ужасно хочется перейти к последнему.
на мой взгляд,совершенно не важно,какой будет препарат.я была на бусерелине-депо,побочки были как и у всех.уверена, что если бы колола люкрин, меньше бы их не было.покупайте,что подешевле,потому что кроме уколов,еще придется покупать смазку, презервативы, витамины, витамины,витамины....

Lanvina
05.01.2012, 15:57
не хватает кнопки "Мне нравится"))
полностью поддерживаю.я на этапе ""Господи, как хорошо было в ИК, никаких волнений по поводу овуляции, никаких нервов в конце цикла в надежде увидеть 2 полоски, никаких разочарований, когда их не видишь, и вообще, это так удобно, когда нет М." ужасно хочется перейти к последнему.
на мой взгляд,совершенно не важно,какой будет препарат.я была на бусерелине-депо,побочки были как и у всех.уверена, что если бы колола люкрин, меньше бы их не было.покупайте,что подешевле,потому что кроме уколов,еще придется покупать смазку, презервативы, витамины, витамины,витамины....
А витамины какие? Мне кроме укола врач пока больше ничего не назначал. В середине января иду на узи(т.к. при осмотре были боли, но с противоположной стороны от удаленной кисты), а потом на прием к гинекологу. Буду спрашивать про витамины, может ещё что назначит.

alino4ka
05.01.2012, 16:02
А витамины какие? Мне кроме укола врач пока больше ничего не назначал. В середине января иду на узи(т.к. при осмотре были боли, но с противоположной стороны от удаленной кисты), а потом на прием к гинекологу. Буду спрашивать про витамины, может ещё что назначит.

врачи практически никому не назначают никаких витаминов.
я пила кальций (обязательно), а также витрум, и на последнем уколе витамин е дабавила и фолиевую кислоту.

IrinaZim
05.01.2012, 22:38
Девочки, извините заранее за такое легкомыслие... :008:
Кто-нибудь пил Клостилбегит?
Я в том месяце все таки сорвалась и купила его.. пила с 5 по 9 день цикла по 50 мг. С 15 дня по 25 пила Боровую матку.
Конечно без назначения врача и даже без контроля УЗИ... знаю что плохо и не правильно это... к воскресенью должны прийти М.. С середины цикла часто поднывает низ живота посередине, болит грудь и тд и тп.. Сейчас померила первый раз температуру 37,2. Уж не знаю... заболела или .................................................. ..
Не знаю что делать в следующем месяце, осталось еще 5 таблеток. Моя врач еще в отпуске, попаду только в феврале, а идти к чужому побаиваюсь чтоли...
Если не наступит беременность, побочным действием могут быть кисты и гормональный сбой..? Или все таки этот препарат не так страшен...?

Fеliz
05.01.2012, 22:51
Я в том месяце все таки сорвалась и купила его.. пила с 5 по 9 день цикла по 50 мг. С 15 дня по 25 пила Боровую матку.
Конечно без назначения врача и даже без контроля УЗИ... знаю что плохо и не правильно это... к воскресенью должны прийти М.. С середины цикла часто поднывает низ живота посередине, болит грудь и тд и тп.. Сейчас померила первый раз температуру 37,3. Уж не знаю... заболела или .................................................. ..
Не знаю что делать в следующем месяце, осталось еще 5 таблеток. Моя врач еще в отпуске, попаду только в феврале, а идти к чужому побаиваюсь чтоли...
Если не наступит беременность, побочным действием могут быть кисты и гормональный сбой..? Или все таки этот препарат не так страшен...?

Обалдеть! Что же Вы творите?:010: Это очень серьёзный препарат:ded: НИ В КОЕМ случае нельзя его принимать самостоятельно. У меня кстати после стимуляции клостилбегитом (3 месяца) под контролем узи и врача стали появляться первые признаки Э. После него то я и побежала на лапару.

НИКАКОГО смысла нет в приёме одного клостилбегита. Он подавляет эстрогены, для того, чтобы росли фоликулы. При этом эндометрий не растёт (из-за отсутствия эстрогенов), поэтому параллельно нужно было пить в определённые дни прогинову или эстрафем и т.д.
Я уже молчу про укол прегнила, который тоже нужно делать для разрыва фолика, т.к. соотношение гормонов в организме не нормальное и фолики могут не лопнуть.

И в итоге получается, что Вы вырастили ТОЛЬКО фолики. Допустим даже овуляция случилась, а эндометрия нет совсем. Беременность не наступит.

У меня просто нет слов... Ведь там даже в инструкции написано, что этот препарат можно принимать не больше 6 циклов за всю жизнь!:ded: Неужели даже такие надписи не насторожили?

Бегом к врачу на узи и дай Бог, чтоб всё обошлось:091::091::091:

Жанэтта
05.01.2012, 23:44

Блин:010::010::010:
Ну зачем так то!
Я была на клостике 3 цикла. НО! Под контролем врача!
Одного клостика и боровой матки недостаточно! Вы же контролируете овулю, растите фоликулы, которые потом должны с помощью стимуляции лопнуть! Когда они дорасли до нужного размера, колола ХГЧ в определенных дозах, которые мне назначала врач!
А у тебя действительно получилось черти что...

На третий цикл приема клосилбегита у меня выросла киста. Как следствие резекция яичника.

Могу только пожелать, чтобы все обошлось и никакого серьезного вмешательства в свой организм ты не сделала.:091::091::091:

KittyGill
06.01.2012, 00:10
Конечно без назначения врача и даже без контроля УЗИ... знаю что плохо и не правильно это... к воскресенью должны прийти М.. С середины цикла часто поднывает низ живота посередине, болит грудь и тд и тп.. Сейчас померила первый раз температуру 37,2. Уж не знаю... заболела или .................................................. ..

Ира, у тебя и так ведь функциональные кисты бывают без всяких препаратов... думаю, таким способом только их можно вырастить...
У меня есть знакомая, которая под контролем УЗИ на минимальной дозе Клостила заработала почти что гиперу (2 кисты по 7 см) и загремела в больницу с угрозой разрыва этих кист. Так что препарат нисколько не безобидный. У всех организмы разные, никогда не скажешь, как отреагируют именно твои яичники.
Не стоит заниматься самолечением. Здесь с врачом-то 10 раз подумаешь, принимать ли эти таблетки... я его пила 5 циклов безрезультатно. А потом киста эндометриоидная... небольшая правда, но выросла на стимуляции - это факт.

Хексёнок
06.01.2012, 00:31
Обалдеть!

У меня просто нет слов... Ведь там даже в инструкции написано, что этот препарат можно принимать не больше 6 циклов за всю жизнь!:ded: Неужели даже такие надписи не насторожили?

Бегом к врачу на узи и дай Бог, чтоб всё обошлось:091::091::091:

+1
только бы все обошлось.
Ирочка, вы ведь уже были в протоколе ЭКО, и имеете представление как происходит стимуляция, какие могут быть последствия и прочее...
я понимаю, желание забеременеть, иногда просто "сносит крышу" и невозможно сидеть "сложа руки" и ждать, хочется действовать, чтоб приблизить этот день ХХХ. Но не стоит заниматься самолечением, какими бы мы не были умными, начитанными, все равно врачи не просто так занимают кабинеты (некоторые конечно лучше бы и вовсе в мед не поступали...)
учитывая что у вас и в ЕЦ образуются фоликулярные кисты, то без укола ХГЧ, овуляции скорее всего и не было...
очень надееюсь, что все обойдется

Habazuka
06.01.2012, 00:47
Ириша, я тебя понимаю, солнце, ты хочешь ребеночка:091:

У тебя только что ЭКО было, твой организм много натерпелся и сейчас пытается восстановиться. Дай ему время!!! Не нужно себя пичкать ни маткой боровой ни клостом!
Тем более без доктора!!! Это не шутки!!! Дай Бог чтобы всё обошлось:091::091::091:

Ира, постарайся ради ребеночка взять себя в руки. Психологический аспект очень важен.
Не сидеть на месте - это не обязательно препараты! Быть может это верный настрой, спокойствие и осознание что ты молодец!
Хорошее питание, витамины, сон, физические упражнения для улучшения кровобращения в малом тазу....

Ты не уходи в себя! Здесь на форуме всегда тебя поймут и подскажут! Нужно было посоветоваться, мы бы тебя отговорили:008: (это я говорю только с добром)

Пусть всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Royka
06.01.2012, 01:50

Господи, прочитала, аж поплохело :010:
ВЫБРОСИТЬ ОСТАВШИЕСЯ ТАБЛЕТКИ В УНИТАЗ!!! Вот что делать. Ни в коем случае не принимать в следующем месяце!!! :ded:
Надеюсь, всё обойдется в этот раз :091:. Хорошо бы УЗИ сделать, конечно. В остальном согласна с девочками. Клостик - это очень серьезный препарат, и бесконтрольный прием может намного осложнить путь к детке :005:

tigra!
06.01.2012, 03:59
Ира, я в этом ничего не понимаю (я про препараты), но хочу просто тебя поддержать. Сама бывает грешу тем, что проявляю инициативу. Ну просто нет сил терпеть. Потом жалею, но справиться с собой не могу.

Надеюсь, пронесет и все будет пучком.

IrinaZim
06.01.2012, 12:07
Огромное СПАСИБО всем за отзывы...
У меня просто слов нет в свое оправдание..сами прекрасно понимаете почему и для чего...
Я прекрасно знаю, что препарат очень серьезный и сильный и мне его без укола принимать и без контроля конечно нельзя. И что принимать можно только 6 раз. Все знаю..
Чувствую себя нормально, так что надеюсь пройдет все хорошо.
Мне уже стыдно в глаза смотреть мужу, свекрови..." Мало того, что мужика из семьи типа увела, так еще и родить не может" (долго рассказывать, в общем она считает, что я не могу забеременеть, потому что хорошо погуляла перед мужем и заразы по нахваталась.. Попробуй этой дуре объясни, что это ни при чем).
Пойду после праздников к местным "светилам".
Ладно.. Спасибо еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ !!!

С Рождеством! :flower:

Habazuka
06.01.2012, 14:28
Огромное СПАСИБО всем за отзывы...
У меня просто слов нет в свое оправдание..сами прекрасно понимаете почему и для чего...
Я прекрасно знаю, что препарат очень серьезный и сильный и мне его без укола принимать и без контроля конечно нельзя. И что принимать можно только 6 раз. Все знаю..
Мне уже стыдно в глаза смотреть мужу, свекрови..." Мало того, что мужика из семьи типа увела, так еще и родить не может" (долго рассказывать, в общем она считает, что я не могу забеременеть, потому что хорошо погуляла перед мужем и заразы по нахваталась.. Попробуй этой дуре объясни, что это ни при чем).
Пойду после праздников к местным "светилам".
Ладно.. Спасибо еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ !!!

С Рождеством! :flower:

Ириш, вы с мужем любите друг друга - вот что главное.
У вас крепкая семья, берегите её! Не давай нервам портить жизнь.
А свекровь видя что у вас всё хорошо и сама успокоится.
Ты молодая, живите и радуйтесь:flower: а ребеночек появится, просто нужно немного подождать:008:

Жанэтта
06.01.2012, 16:18

В сад таких людей, кто так думает!:015:

IrinaZim
06.01.2012, 18:28
Ириш, вы с мужем любите друг друга - вот что главное.
У вас крепкая семья, берегите её! Не давай нервам портить жизнь.
А свекровь видя что у вас всё хорошо и сама успокоится.
Ты молодая, живите и радуйтесь:flower: а ребеночек появится, просто нужно немного подождать:008:

Я может еще и "молодая".. а мужу уже за 40...
она мне ниче особо не говорит, я и сама с ней не разговариваю почти.
Все это говорится между строк и "за глаза".
Мне плевать на всех, я просто хочу быть мамой.
Приемного давно бы уже взяла, но муж пока ждет, говорит типа будем биться до конца. Хочет своего.

IrinaZim
06.01.2012, 18:32
В сад таких людей, кто так думает!:015:
:) было б так просто послать....

Alshbetik
06.01.2012, 20:37
Девочки привет!
ну вы тут жжете...мягко говоря...
Ира, да в сад твою свекровь, ну и что , не получается..а некоторые и замуж не могут выйти годами, и что теперь, пойти всем удавится...?
ты должна не винить себя ни в коем случае, и поменять отношение к жизни...
Оля правильно написала, вы с мужем семья, вы любите друг друга.....а дети будут...ну не сейчас, кто знает когда бог даст, но надо жить, искать прелести в настоящем времени...и не важно кто кого откуда увел, кому сколько лет, у каждого из нас своя судьба...поэтому каждый будет проходить свой путь...
а люди со злыми языками были, будут и никуда от них не деться... поэтому просто не цепляйся за это, и главное люби себя такой, какая ты есть, а не вини не в чем, и все будет хорошо...вот увидешь!
ты , кстати, чем вообще по жизни занимаешься?

Alshbetik
06.01.2012, 20:39
Девочки, всех поздравляю с праздником!
с Рождеством!!!

IrinaZim
06.01.2012, 21:45
Девочки привет!
ну вы тут жжете...мягко говоря...
Ира, да в сад твою свекровь, ну и что , не получается..а некоторые и замуж не могут выйти годами, и что теперь, пойти всем удавится...?
ты должна не винить себя ни в коем случае, и поменять отношение к жизни...
Оля правильно написала, вы с мужем семья, вы любите друг друга.....а дети будут...ну не сейчас, кто знает когда бог даст, но надо жить, искать прелести в настоящем времени...и не важно кто кого откуда увел, кому сколько лет, у каждого из нас своя судьба...поэтому каждый будет проходить свой путь...
а люди со злыми языками были, будут и никуда от них не деться... поэтому просто не цепляйся за это, и главное люби себя такой, какая ты есть, а не вини не в чем, и все будет хорошо...вот увидешь!
ты , кстати, чем вообще по жизни занимаешься?

Большое Спасибо! :flower:
Я сейчас ничем не занимаюсь. Год оба не работаем. Ищем пока упорно мужу работу.
3 года назад купили наконец участок и начали дом строить. Стены, крышу сделали, сейчас внутри работаем. Все абсолютно сами, вдвоем, безовсяких строителей.
С деньгами сейчас оочень туго, поэтому о каких-то хобби и развлечениях речи быть не может. Дома работы тьма (мы тут же и живем), в свободное время вышиваю и мыло варю. Кота воспитываю и 2 собаки :) Все..
Раньше был у нас разговор о переезде в Питер, оба безумно любим этот город, но я не могу пока туда уехать при всем желании, не могу я родителей бросить. Недавно муж опять на эту тему начал говорить.
Конечно там врачи хорошие и тд, но все очень дорого. А тут я почти все бесплатно делаю.

Alshbetik
07.01.2012, 15:48
Ну вот, это очень хорошо, ты сейчас дизайнер по интерьер и ещё ланшафтный дизайнеру:) можно так сказать... отделка и обустройство дома это творческий процесс,и очень я и сама все по дома делала, и штукатурку и, обои клеить люблю:) поэтому не вешай нос...все будет хорошо!