Просмотр полной версии : Июнята не скучают, первую весну встречают!!! (2011г)
не, я про то, что как понять, есть ли проблемы или их нет)
Ходить на плановые осмотры врачей. :)
Там не совсем логопедический http://primgdou.ucoz.ru/publ/3-1-0-4
Это коррекционный? Или оздоровительные теперь так называют?
Hunter girl
01.03.2012, 19:22
Логопедический - лучше всего! Там деток меньше в группе, условия и уход лучше, как правило.
а разве в логопедический сад не через комиссию попадают?
LoverGirl
01.03.2012, 19:24
Ты как я и тоже еще никуда не записалась? :))
да:014::014::014:
ну ладно))уговорила)))))в апреле схожу)))ты в Сестрике в сканди ходишь?????
а разве в логопедический сад не через комиссию попадают?
Через комиссию, поэтому мы так и не попали. Но некоторым это удается не имея проблемм с речью :)
ну, на плановых осмотрах врачи говорят, что у нас всё замечательно.
Я не знаю даже.
да:014::014::014:
ну ладно))уговорила)))))в апреле схожу)))ты в Сестрике в сканди ходишь?????
Я к определенным специалистам хожу, некоторые принимают на Савушкина или на Литейном и Сестрике, одни и те же.
LoverGirl
01.03.2012, 19:30
Я не знаю даже.
Я к определенным специалистам хожу, некоторые принимают на Савушкина или на Литейном и Сестрике, одни и те же.
я в апреле хочу сходить к окулисту, лору (я читала, что в клинике она неплохие), неврологу)) вроде как все))))))
Ты была у невролога? Сколько раз?
Вот, кстати, еще у меня мысль возникла по поводу неврологов. Последнее время только и слышно про подростков, которые кончают жизнь самоубийством, едят друг друга, жестоки и так далее. Это те дети, что родились в середине 90-х. Тогда реально многие выживали и было не до врачей, тем более платных. Вот тепеть мы и получили поколение не совсем психически здоровое.
Ты была у невролога? Сколько раз?
3 раза
Никитина мама
01.03.2012, 19:50
Логопедический - лучше всего! Там деток меньше в группе, условия и уход лучше, как правило.
В логопедический только через комиссию.
Важно найти СВОЕГО врача. Благо теперь есть возможнось выбирать.
В логопедический только через комиссию.
Но ведь правда, что там условия лучше?
Никитина мама
01.03.2012, 19:52
Они все так называются, просто кто-то речевой, какой-то для ЗПР и пр.
LoverGirl
01.03.2012, 19:52
А в частный садик кто-нибудь водит старших детей???и скока стоит??и как вам??или кто-нибудь планирует из нас водить???
Никитина мама
01.03.2012, 19:53
Но ведь правда, что там условия лучше?
Группы до 15 чел., массаж 2 раза в год, логопед каждый день. Подготовка к школе супер.
Но, каждый год проходят комиссию, как только проблема устранена-в обычный сад отправят.
3 раза
Что говорили? А у ортопеда тоже были?
А в частный садик кто-нибудь водит старших детей???и скока стоит??и как вам??или кто-нибудь планирует из нас водить???
У меня Алексей в 2 года пошел в частный садик весной, когда наша няня уехала на дачу, а в обычные сады было не попасть. Ходил май, июнь, июль, потом у меня начался отпуск. Садик отличный! Уход - выше всех похвал. Ни одной слезы с первого дня, хотя сразу пошел на целый день. Осенью пошли в обычный сад рядом с домом - нарыдались оба пока привыкли. А потом втянулись и все было хорошо, воспитателям очень благодарна, стараюсь в праздники заезжать поздравить. Мечтаю, что Андрей к ним попадет.
15 т.р. пол дня.
Что говорили? А у ортопеда тоже были?
говорили, что всё нормально, просто тяжелый.
у ортопеда были в 2 мес. - сказали всё нормально. Вот в 9 мес. по-моему плановый осмотр в ПК?
Kostochka.
01.03.2012, 20:00
Я с боязнью некой жду момента, когда Мирославу надо будет отдавать в детсад. Меня ударила воспитательница, до сих пор помню. Буду видимо переживать все время пока она там будет.
будешь переживать конечно :) но сейчас и времена другие, воспитатели 1000 раз подумают прежде чем даже просто по попе шлепнуть:)
Группы до 15 чел., массаж 2 раза в год, логопед каждый день. Подготовка к школе супер.
Но, каждый год проходят комиссию, как только проблема устранена-в обычный сад отправят.
Раньше вроде не так строго было :005:
Kostochka.
01.03.2012, 20:01
девочки... всё таки Гощка на носочках ходит (в основном)... думаю куда сначала метнуться... к остеопату или на массаж?
к неврологу :)
Машенька1
01.03.2012, 20:03
к неврологу :)
невролог посоветовала массаж и показаться остеопату)))
Kostochka.
01.03.2012, 20:04
невролог посоветовала массаж и показаться остеопату)))
отлично, тогда массаж и остеопат :))
она вам сказала что тонус?
будешь переживать конечно :) но сейчас и времена другие, воспитатели 1000 раз подумают прежде чем даже просто по попе шлепнуть:)
Если воспитатель жесток, то он найдет способ как отыграться на ребенке, не прбегая к физическому воздействию. А ребенок даже и объяснить не сможет что не так и почему ему в саду плохо :(
Нам привезли колясон и мы мигом выскочили гулять! Дениске понравилось! Я тоже очень довольна!
Мы погуляли, поспали и посмотрели уточек. :)
http://cs5685.userapi.com/u1039202/136746680/x_b0b7eae2.jpghttp://cs5685.userapi.com/u1039202/136746680/x_7d533eb2.jpghttp://cs5685.userapi.com/u1039202/136746680/x_e841c187.jpg
Kostochka.
01.03.2012, 20:08
Про массаж. Это ж не панацея от всех бед и не волшебство :) есть вещи, ктороые можно убрать только массажем, а есть те, с которыми один массаж не справляется. Поэтому и надо найти хорошего невролога и сделать минимум исследования - узи ГМ, узи шеи, доплер сосудов. Может быть я б еще узи позвоночника сделала бы, если с предыдущим все ок, а ребенок отстает в развитии.
Если в 3 месяца массаж не помог с переворотами - это либо массажистка схалтурила, либо просто одного массажа не достаточно, а надо было например еще и физио поделать.
говорили, что всё нормально, просто тяжелый.
у ортопеда были в 2 мес. - сказали всё нормально. Вот в 9 мес. по-моему плановый осмотр в ПК?
Я к таким врачам хожу раз в 3 месяца. Нам тоже говорят, что тяжелая, только массаж назначали и физиотерапию.
Мне кажется, что это смотря у кого какие нервы у воспитателей и что за дети. :))
Нам привезли колясон и мы мигом выскочили гулять! Дениске понравилось! Я тоже очень довольна!
http://cs5685.userapi.com/u1039202/136746680/x_b0b7eae2.jpghttp://cs5685.userapi.com/u1039202/136746680/x_7d533eb2.jpghttp://cs5685.userapi.com/u1039202/136746680/x_e841c187.jpg
Поздравляю с новым транспортом :flower:! Денис доволен? Все время сидел в коляске?
Kostochka.
01.03.2012, 20:11
Я к таким врачам хожу раз в 3 месяца. Нам тоже говорят, что тяжелая, только массаж назначали и физиотерапию.
Мне кажется, что это смотря у кого какие нервы у воспитателей и что за дети. :))
от нервов не очень зависит :) зависит от того, насколько воспитатель считает приемлимым шлепать детей :) ИМХО конечно :)
Коляска красивая :flower:
Только это не уточки, а голуби :))
LoverGirl
01.03.2012, 20:12
У меня Алексей в 2 года пошел в частный садик весной, когда наша няня уехала на дачу, а в обычные сады было не попасть. Ходил май, июнь, июль, потом у меня начался отпуск. Садик отличный! Уход - выше всех похвал. Ни одной слезы с первого дня, хотя сразу пошел на целый день. Осенью пошли в обычный сад рядом с домом - нарыдались оба пока привыкли. А потом втянулись и все было хорошо, воспитателям очень благодарна, стараюсь в праздники заезжать поздравить. Мечтаю, что Андрей к ним попадет.
спасибо за отзыв)))))))))))
15 т.р. пол дня.
ну вот я и думаю, что 30 тыс-целый день(
от нервов не очень зависит :) зависит от того, насколько воспитатель считает приемлимым шлепать детей :) ИМХО конечно :)
Когда ребенок выводит из себя, что в большинстве случаев сделает воспитатель? Мне кажется, что шлепнет.
ну вот я и думаю, что 30 тыс-целый день(
Были бы деньги я отдала бы в платный лучше.
Через комиссию, поэтому мы так и не попали. Но некоторым это удается не имея проблемм с речью :)
Да и мы не попали, правда у Алиски и проблем то не было (просто я хотела ее в логосд отдать, т.к. в сад мы пошли в 1.11) а те у кого нет проблем с речью попадают в такие сады, итак понятно как, или по блату или за деньги:073:
В свое время еще до сада разговаривала с лгопедом, так она сказала, что зантия с логопедом показаны ВСЕМ детям, просто кому то больше кому то меньше, ведь по сути дела логопедия это не только исправление дефектов речи, а постановка самОй (правильной в смысле) речи.
А что есть кто не записался в сад??:009:
Девы, у меня вопрос к тем, у кого детишкам исполнилось уже 9 месяцев, мы были во вторник в п-ке, медсестра сказала планово делать ЭКГ в 9, кто то уже делал??
Когда ребенок выводит из себя, что в большинстве случаев сделает воспитатель? Мне кажется, что шлепнет.
На стул посадит! Для детей это хуже чем если б шлепнул.
Про массаж. Это ж не панацея от всех бед и не волшебство :) есть вещи, ктороые можно убрать только массажем, а есть те, с которыми один массаж не справляется. Поэтому и надо найти хорошего невролога и сделать минимум исследования - узи ГМ, узи шеи, доплер сосудов. Может быть я б еще узи позвоночника сделала бы, если с предыдущим все ок, а ребенок отстает в развитии.
Если в 3 месяца массаж не помог с переворотами - это либо массажистка схалтурила, либо просто одного массажа не достаточно, а надо было например еще и физио поделать.
А есть такие кто этого не делал? :008:
Как это на стул посадит?
Да и мы не попали, правда у Алиски и проблем то не было (просто я хотела ее в логосд отдать, т.к. в сад мы пошли в 1.11) а те у кого нет проблем с речью попадают в такие сады, итак понятно как, или по блату или за деньги:073:
В свое время еще до сада разговаривала с лгопедом, так она сказала, что зантия с логопедом показаны ВСЕМ детям, просто кому то больше кому то меньше, ведь по сути дела логопедия это не только исправление дефектов речи, а постановка самОй (правильной в смысле) речи.
Девы, у меня вопрос к тем, у кого детишкам исполнилось уже 9 месяцев, мы были во вторник в п-ке, медсестра сказала планово делать ЭКГ в 9, кто то уже делал??
И у нас проблемм не было вообще! А в школе появились - дисграфия . Так что согласна, что занятия показаны всем.
Kostochka.
01.03.2012, 20:17
у них есть определенные разрешенные наказания, например посадит на стул на несколько минут... :)
в саду с этим проще намного, там коллектив, дети ведут себя лучше чем дома, и у воспитателя главная задача - чтобы дети были живы-здоровы и чему-то научились. поэтому плохое поведение они и проигнорить могут:)
Олик, сложно сказать похож ли Платошка стал на тебя - лицо на фотах везде как-то боком видно(
Забыла похвастаться, мы во вторник у Катюши (Мисс Каприз) с Ванечкой в гостях были, сложилось впечатление, что дети реально понимают друг друга, они так мило общались:love:
Ну, о своём о "девичьем" говорили:046: Очень мило:love:
Помница, вы свои детские фото выкладывали, и я покажу
Мне полтора года, чей мальчик все-таки?:008:
Не уверена что похожа на тебя в детстве, НО 2 месяца - это просто маленький солнечный восторг!!!!!!!!!!!:080::080::080:
ох Маша :010: у Нюты зубки?
Не похоже.... но спим всё равно плохо(((((
Мы у Насти с Катей вчера сделали свои первые шаги "от дивана к маме")) Думаю пока это пару шагов, не считаю что пошёл, но начало положено):love:
Ну, я началом сложного пути:support:
Мы заболели:( Вчера забрала сына с прогулки из сада, пол дороги от машины тащила на руках - он просился на ручки, вялый такой, пришла, померила темпу ему - 39!!! Я капец в шоке, звонила воспитателю, спрашивала как же так она не заметила у ребенка такую температуру! Но она говорит мол все хорошо было, бегал, играл...
Даже неотложку вызывала, совсем мелкий вялый был, беру на руки, а у него глазки сразу закрываются...
Сегодня ТТТ лучше, темпы нет, но зато у Аси утром 38,5 было...
На поправочку @@@@@@@@@@@@@@@
Kostochka.
01.03.2012, 20:18
Как это на стул посадит?
ну как, ставят детей в угол как наказание, а тут на стул сажают и говорят "сиди, ты наказан!"
LoverGirl
01.03.2012, 20:18
Были бы деньги я отдала бы в платный лучше.
ну я бы тоже)
Как это на стул посадит?
Просто посадит и все. Все будут играть заниматься, а наказанный сидеть на стуле. Шлепать точно не будет!
Kostochka.
01.03.2012, 20:21
Если воспитатель жесток, то он найдет способ как отыграться на ребенке, не прбегая к физическому воздействию. А ребенок даже и объяснить не сможет что не так и почему ему в саду плохо :(
но мне кажется это не так часто встречается :) я этого очень боялась, сейчас вижу, что в основном все же хорошие люди работают :) Есть конечно урода моральные, но мне кажется х не так много...
ну я бы тоже)
Только это все равно как роды. Не всегда получается лучше :(
Kostochka.
01.03.2012, 20:22
а у вас родничок еще не зарос?
Тетя Мэри
01.03.2012, 20:23
Всем привет от Ариши!!!
вот какими мы стали.
http://s017.radikal.ru/i424/1202/1a/0746541eb558.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1202/6d/b94b03bf9c7e.jpg (http://www.radikal.ru)
А-а-а!!! :love::love::love:
Хотим такие хвостики!!! Аришка очаровашка!!!
но мне кажется это не так часто встречается :) я этого очень боялась, сейчас вижу, что в основном все же хорошие люди работают :) Есть конечно урода моральные, но мне кажется х не так много...
Слава Богу! Это и мой самый страшный страх, хорошо, что он оказался напрасным.
ПРо массаж это точно, но про перевороты не согласна, может просто надо подождать немного и начнет переворачиваться и дело не в том, что массажистка схалтурила, мы тоже в 4 месяца только стали переворачиваться (хотя в 2 месяца сделали массаж), кто-то раньше кто-то позже, я помню тогда переживала очень.
Юленка и Юляша, чет я читаю вас и начинаю волноваться, может и нас должны были куда то направить, потому как мы в свои 8.5 весим 12200, а врач грит все нормально?!:009: или проблема еще в чем то??:016:
Kostochka.
01.03.2012, 20:28
Слава Богу! Это и мой самый страшный страх, хорошо, что он оказался напрасным.
правда я всегда на чеку :))
стараюсь распросить сына что делали в саду, кто во что играет, смотрю внимательно как он к воспитателям, как они к детям... короче всегда бдЮ:))
у меня просто самый большой страх, что ребенка обидят, а меня не будет рядом:008:
ПРо массаж это точно, но про перевороты не согласна, может просто надо подождать немного и начнет переворачиваться и дело не в том, что массажистка схалтурила, мы тоже в 4 месяца только стали переворачиваться (хотя в 2 месяца сделали массаж), кто-то раньше кто-то позже, я помню тогда переживала очень.
:
Конечно! Ребенок же и дорасти должен! Никогда 2хмесячный малыш не сделает то, что сможет сделать в 4 месяца, хоть обмассируйся...
Kostochka.
01.03.2012, 20:30
Юленка и Юляша, чет я читаю вас и начинаю волноваться, может и нас должны были куда то направить, потому как мы в свои 8.5 весим 12200, а врач грит все нормально?!:009: или проблема еще в чем то??:016:
не соглашусь, все-таки есть разница, 2 месяца и 3 :)
норма переворотов - 4 месяца, если в 3 месяца делать массаж - ну пусть не в 4, но максимум в 4,5 должен перевернуться. А в 2 месяца имеет право лежать спокойно и не вертеться пока 4 не исполнится:)
Kostochka.
01.03.2012, 20:31
Конечно! Ребенок же и дорасти должен! Никогда 2хмесячный малыш не сделает то, что сможет сделать в 4 месяца, хоть обмассируйся...
вот, я то же примерно пишу. Короче если массаж совпадает с критическими сроками того, что малыш должен делать и он все равно это не начинает делать - тут надо уже думать что не так.
правда я всегда на чеку :))
стараюсь распросить сына что делали в саду, кто во что играет, смотрю внимательно как он к воспитателям, как они к детям... короче всегда бдЮ:))
у меня просто самый большой страх, что ребенка обидят, а меня не будет рядом:008:
У нас был период - во время тихого часа не пускали в туалет. Несколько раз доходило до казусов. Мужу пришлось сходить :015:
Но от моего сынули не особо можно было добиться рассказов - он у меня партизан :)
Kostochka.
01.03.2012, 20:36
У нас был период - во время тихого часа не пускали в туалет. Несколько раз доходило до казусов. Мужу пришлось сходить :015:
Но от моего сынули не особо можно было добиться рассказов - он у меня партизан :)
воооот, и я всегда спрашиваю при каких обстоятельствах сын обдулся, если мокрые колготки забираю :)
мы не делали УЗИ ГМ и допплер сосудов
Да я не про 2 месяца писала, а про то что, не обязательно ребенок должен после массажа взяь и начать что то сразу делать, ну сделали бы в 3, и все равно начала бы переворачиваться в 4, это из разряда, что в 1 год должны все ходить без поддержки, кто то в 10 месяцевпойдет, а кто то и в 1,5 года и это я считаю нормально, все дети разные и развиваются по-разному,зачем же их подгонять?!
KsiNjuFa
01.03.2012, 20:39
Мы из ПК)
Никита 9370г (наговаривала я - нет там 10 кг)
77 см:support: Баскетболистом будет))))
Это случайно не в СДЮШОР Кировского р-на? Это в нашем дворе. ;)
Поздавляю с началом хождения Никитоса!
Спасибо)) Да, она! Зины Портновой, да??
Отличнейший там зал для гандбола!!! Лучший в городе имхо!
боюсь, что с разных зарплат платят...
А за что кредит?
Мы тож платим.. Но хотя бы на машинке катаемся...
Вот скажите мне, опытные мамочки....
Мы ходим планово в ПК к неврологу, сделали УЗИ ГМ и шеи, отставаний в развитии вроде бы нету... По всем этим показателям тоже ОК все.. Я могу быть уверена, что по неврологии все ОК? Хотя врачу в ПК я не особенно прям доверяю, УЗИ переделывала в мед. центре, тоже все ОК было
Я могу одолжить рыжую девчонку на недельку-другую :)) с условием сделанных уроков:010:
:)) неее, я не выдержу уроки делать! помню сестрам помогала с математикой и никак не могла понять, как это непонятно что 2/4 и 1/2 это одно и тоже.
Вот что сейчас происходит у меня дома :)) :
круть! Олежка тоже участвует!
Поздравляю с новым транспортом :flower:! Денис доволен? Все время сидел в коляске?
Спасибо! Из 2 ч гуляния спал 1 ч, остальное время сидел, но под конец очень хотел вырваться на свободу.
Пасиб! Голуби на переднем плане примазались, а пониже много уточек. :004:
Юляш - это кстати с перекидной ручкой колясон, правда она нелегкая.
Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы надо собрать на возврат 13% и куда нести :091:
Мы из ПК)
Ух ты, какой высокий! Точно спортсменом будет в мамочку!
Ага, она! Ты с Никитосом поедешь?
коляска хороша, только тяжелая и громоздкая...
KsiNjuFa
01.03.2012, 20:51
Нам тоже сказали сделать... Написала еще шумы.. Сказала, что типа с ними точно сделают ЭКГ :065::065: Пока не записалась - хочу чтоб папа наш пошел - буду под его выхи подстраиваться.. Нам сказали до года успеть надо))
Я думаю много таких.. Нам например не назначали этого в ПК, хотя и роды сложные и гипоксия.. Я даже просила, мне сказали нет показаний:065:
делала потом в др. месте платно.. Но если бы не вы, то и не знала бы что это надо вообще:009::009::009:
Ух ты, какой высокий! Точно спортсменом будет в мамочку!
Ага, она! Ты с Никитосом поедешь?
Да я не спортсмен.. Я так - реализую нереализованные амбиции... Я ж начала только в 17 лет:065::065: переросток)
Но в нем не хочу себя реализовывать, хочу понять чего он хочеи.. А он пока ооочень тянется к музыку и синтезаторам:065:
Как поеду не знаю.. Если муж согласится с нами ехать, то с ним, а нет - дома останутся .. Но я думаю скорее всего вместе поедем.. Завезем папу нашего на футбик потом)
Красивая :flower:
Только что - то я не узнаю её в гриме))) Что за колясончик?
ПС игруха и у нас такая :))
Жанна, да это ж Капелка???
А за что кредит?
из его прошлой жизни должок ((((
KsiNjuFa
01.03.2012, 20:58
из его прошлой жизни должок ((((
блин, это бесит наверное... много еще?
KsiNjuFa
01.03.2012, 21:00
Выбираю комбез на весну... Что лучше комбез или куртка+полукомбез??
Я склоняюсь ко второму вроде как.. Потому что если жарко например можно снять куртку или если куда в гости или магаз можно надеть джинсы+куртку... А вы как думаете?
Мне вот такой приглянулся ленне
http://cs5574.vk.com/u139955688/151305984/x_035287da.jpg
а у вас родничок еще не зарос?
Зарос уже, у нас он вобще рано зарос.
Я не знаю как врач может говорить все нормально, по крайней мере это не норма. А что вы умеете делать?
А-а-а!!! :love::love::love:
Хотим такие хвостики!!! Аришка очаровашка!!!
Аришка красотка, а мы лысики...тоже хотим хвостики:)
Моя Алекса
http://s017.radikal.ru/i402/1203/28/eeee979e9eee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1203/7c/88a69422b5b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1203/8c/c8b2455b4663.jpg (http://www.radikal.ru)
Ксюш, уже даже не бесит, а сил моих нет...
коляска хороша, только тяжелая и громоздкая...
Зато удобная. Катить легко, по ступенькам хорошо вниз идет, вверх не пробовала еще. А куда ты ее таскать собралась?
Да я не спортсмен.. Я так - реализую нереализованные амбиции... Я ж начала только в 17 лет:065::065: переросток)
Но в нем не хочу себя реализовывать, хочу понять чего он хочеи.. А он пока ооочень тянется к музыку и синтезаторам:065:
Как поеду не знаю.. Если муж согласится с нами ехать, то с ним, а нет - дома останутся .. Но я думаю скорее всего вместе поедем.. Завезем папу нашего на футбик потом)
Все равно ты молодец! У меня брат немного гандболом в детстве занимался.
Если вместе и потом будет время - забегайте в гости. ;)
Красивая :flower:
Только что - то я не узнаю её в гриме))) Что за колясончик?
ПС игруха и у нас такая :))
Жанна, да это ж Капелка???
Почти. :) Jetem Castle
мы не делали УЗИ ГМ и допплер сосудов
Да я не про 2 месяца писала, а про то что, не обязательно ребенок должен после массажа взяь и начать что то сразу делать, ну сделали бы в 3, и все равно начала бы переворачиваться в 4, это из разряда, что в 1 год должны все ходить без поддержки, кто то в 10 месяцевпойдет, а кто то и в 1,5 года и это я считаю нормально, все дети разные и развиваются по-разному,зачем же их подгонять?!
В общем мы об одном и том же, но разными словами :)
Машенька1
01.03.2012, 21:13
есть... меня невролог спросила в 3м хочу ли? я её: "а надо ли нам?" она сказал - нет))) ну вот и нее делала))) может и надо было, но уже позняк вроде)
его до скольки делают?
Жаннуль, сколько стоит?
За 8300 надо было ждать до следущей недели, за 8500 была только зеленая. Я взяла за 8800, а так есть и выше цены. :)
Зато удобная. Катить легко, по ступенькам хорошо вниз идет, вверх не пробовала еще. А куда ты ее таскать собралась?
на дачу
Мы из ПК)
А за что кредит?
Мы тож платим.. Но хотя бы на машинке катаемся...
Вот скажите мне, опытные мамочки....
Мы ходим планово в ПК к неврологу, сделали УЗИ ГМ и шеи, отставаний в развитии вроде бы нету... По всем этим показателям тоже ОК все.. Я могу быть уверена, что по неврологии все ОК? Хотя врачу в ПК я не особенно прям доверяю, УЗИ переделывала в мед. центре, тоже все ОК было
Ого! точно баскетболист!
Конечно ты можешь быть уверена что на сегодняшний день у вас все хорошо!
KsiNjuFa
01.03.2012, 21:19
есть... меня невролог спросила в 3м хочу ли? я её: "а надо ли нам?" она сказал - нет))) ну вот и нее делала))) может и надо было, но уже позняк вроде)
его до скольки делают?
Его через родничек делают.. Пока он есть можно))
тут я даже не знаю, а само это пройти не может????
Может пройти, может не пройти. Я предпочитаю не гадать на ребенке, а перестраховаться.
Максим теперь засыпает днем катаясь по квартире в новой коляске. Пожалуй, на дачу не буду на хранение отвозить. Сегодня ни разу грудь для засыпания не давала. Заменила полноценно три кормления.:080:
Правда я и моя грудь с нетерпением ждем 21.00, чтобы разгрузиться....
Моя Алекса
Какая куколка :love:
Моя Алекса
Куколка) и медведи классные!
его до скольки делают?
Делали до месяца и в 2-3.
Какая куколка :love:
Куколка) и медведи классные!
Спасибо девочки :flower:
*Люляка*
01.03.2012, 21:34
ДОбрый вечер, я домааа :080:
Это было кошмарно, куча нервов и времени,но теперь я СЧАСТЛИВА :080: Бабло побеждает зло :073: Они зарубили ВСЕХ, кто не подстраховался, еще на площадке :005: в основном за то что не доехали или переехали стоп-линию :010:
Никитина мама
01.03.2012, 21:40
На стульчик посадит, если на улице-за руку возьмет и рядом с собой будет держать.
Шлепать нельзя, стульчик можно, но не на долго.
Я склоняюсь ко второму вроде как.. Потому что если жарко например можно снять куртку или если куда в гости или магаз можно надеть джинсы+куртку... А вы как думаете?
http://cs5574.vk.com/u139955688/151305984/x_035287da.jpg
Красивый!
Моя Алекса
Красотка!
его до скольки делают?
Я Никите осенью делала. Тоже думала таким большим нельзя, она сделала, сказала, что в некоторых местах посмотреть можно, но не у всех. У нас получилось.
Это было кошмарно, куча нервов и времени,но теперь я СЧАСТЛИВА :080: Бабло побеждает зло :073: Они зарубили ВСЕХ, кто не подстраховался, еще на площадке :005: в основном за то что не доехали или переехали стоп-линию :010:
Поздравляю!!!!!!! На правах себя узнаешь? У нас тоже все сдали кто подстраховался и только один не сдал.
*Люляка*
01.03.2012, 21:50
Поздравляю!!!!!!! На правах себя узнаешь? У нас тоже все сдали кто подстраховался и только один не сдал.
спасибо, узнала :) получилась на удивление нормально.
KsiNjuFa
01.03.2012, 22:14
Поздравляю, Юля!!!
Молодчина!
А сколько пошлина сейчас за права?
а ребенок сам залезть сможет на каталку или это все время на сажать и вынимать, т.е. круг этот защитный снимается?
снимаются :)
я не делала доплер сосудов
цельный комбез на следующую зиму еще прокатит, а потом раздельный надо по-любому
Высокий у тебя мужчина:)
Моя Алекса
:love::love::love:
Получили мы результат из Хеликса. Белка нет:080:Но! очень повышены лейкоциты и эритроциты. Завтра по-любому идем к нефрологу и пересдаем мочу и посев в ПК.
Алисочку, Катеньку, Катюшу, Максима, Лизу, Артема, Киру, и конечно, Коленьку, Аксинью, Никитку с ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Добрый вечер! Присоединяюсь к чудесному поздравлению малышей!!!
Привет, все у меня и Даня заболел- хрипит весь, г орло болит. Да чтож такое, в группе в садике осталось 5 человек. У меня ухо переодически так стреляет, что хочется его оторвать. А сегодня еще собрание в садике по поводу выпускного, пропущу. Теперь надо мелкого защитить, чтоб и он не заболел.
Выздоравливайте.Весна пришла,не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ура,ура! Я сдала и кончился этот кошмар :) вечером поподробнее расскажу.
Молодец!!!:support: поздравляю:flower: теперь за машинкой?;)
девочки, у вас детки падать не начали? у меня сегодня Вера упала на игрушку, губу разбила - чем помазать, чтобы отек сошел?
Бедняжнчка!!!чтобы зажило быстрее@@@@@@@@@
Ася! Ты про рост? Мы 70
Солнце! Весело у вас дома!!!!:))
Денис и коляска замечательные! Цвет красивый:)
Алекса с мишками супер!!!!!
Васю с достижением!!!!!:support:
Скажу и я про массаж/кто не делал профф/. Мы щас отходили бесплатно в пк. Масажистка норм/ но наша приходящая мне больше нра. Но вот она в пк/ делая массаж/ сказала/ что т.к. рано встал и сейчас не лето/ т.е. ножки не загорают/ уже пошло небольшое < колесо>. Я знаю что у всех деток пойдет нагрузка на ножки/ как встанут и пойдут/ у кого то меньше / у кого то больше. Она руками как бы смещала/ выравнивала ножки. Я конечно сие повторять сама не буду/ т.к. не вижу там ничего:009: и боюсь навредить. Массаж будем повторять в мае. Вот.
и почём победить зло?
Мы заболели:( Вчера забрала сына с прогулки из сада, пол дороги от машины тащила на руках - он просился на ручки, вялый такой, пришла, померила темпу ему - 39!!! Я капец в шоке, звонила воспитателю, спрашивала как же так она не заметила у ребенка такую температуру! Но она говорит мол все хорошо было, бегал, играл...
Даже неотложку вызывала, совсем мелкий вялый был, беру на руки, а у него глазки сразу закрываются...
Сегодня ТТТ лучше, темпы нет, но зато у Аси утром 38,5 было...
Деткам на поправочку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, так не честно! День на работе и вас не перечитать!
не поняла, причем тут лето?
Ножки загорают/ укрепляются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.