PDA

Просмотр полной версии : Нету для весны преград- новый топик НОЯБРЯТ!!!(2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Екатерина Матвеевна
23.03.2012, 12:36
Валя, я в приниципе определилась))) Тыщи 2 там в общей сложности
просмотрено по сказкам 5 страниц и по раскраскам 5....больше не решилась смотреть)

я посмотрела там очень много, на нам то для самых маленьких.прописей очень много.аппликации для самых маленьких понравились.так что я буду заказывать.только заранее предупредите ...надо ж список подготовить;), за 10 минут тут не выберешь.

МаМашенька
23.03.2012, 12:37
Маш, мы узнавали про ипотеку на 1.8млн..
там на 7лет платеж 33 переплата 800тыс
на 10 лет 30 переплата 1.6млн
на 15 - 27 переплата 2.8млн...
в общем в месяц вроде не на сильно много..а вот за весь срок..уж очень дофига

ох, Валь, там сложно всё. Просто если есть возможность платить в месяц хотя бы тыщ на 5 больше, то можно брать и на 15 лет, а погасить побыстрее, тогда и переплата меньше будет. Но тут еще ключевой момент, что надо 60% от стоимости внести...где б их взять :(
Брат взяли 3млн на 20 лет :001:

Екатерина Матвеевна
23.03.2012, 12:39
интересно а минималка там сколько?

Лапуськa
23.03.2012, 12:52
ох, Валь, там сложно всё. Просто если есть возможность платить в месяц хотя бы тыщ на 5 больше, то можно брать и на 15 лет, а погасить побыстрее, тогда и переплата меньше будет. Но тут еще ключевой момент, что надо 60% от стоимости внести...где б их взять :(
Брат взяли 3млн на 20 лет :001:

Маш, там чем больше срок, тем значительно больше процент :(
у нас то с продажи квартиры 60% получалось как раз
ипотека - это да...
ну а 5 тыщ - деньги конечно очень не маленькие..но при ипотеке .. просо я на работу тогда б вышла..
но мы в итоге в беспроцентную рассрочку вписались - и цена ниже - т.к. втб требует, чтоб дом на 40% построен был...а там и цены уже ого го..
а наш еще и строить не начали :))
надеюсь все таки начнут :))

Лапуськa
23.03.2012, 12:52
смотрю, вчера квартиры обсуждали...я тоже всё голову ломаю, что мне с квартирой делать ... я ж типа очередник, мне субсидия положена, с учётом детей не маленькая - больше 1 млн...но по срокам дадут года через 2, может и раньше,по официально информации даже в этом году, но реально всё-таки года через 2 ...а я уже хочу-не могу 3-ку...если сейчас купим что-нибудь сами - меня снимут с очереди и 1 млн я подарю государству...но квартира-то нужна сейчас, мне тесно...оформить больше не на кого, и так на папу оформили , а его сняли с очереди, благо ему хоть субсидия совсем небольшая светила...
я ещё материнский капитал хочу привлечь, ибо куда его ещё, но там всем членам семьи доли положено выделять, соответственно, если у меня хоть какая-то доля появляется - меня опять же снимают с очереди:009:
сказали - рожайте 3-его, тогда без очереди субсидию дадим:)) ещё и добавят тысяч 400 :)) но я как-то не готова:))
ради такого дела - тыж все равно троих до какого то возраста планировала :))

Лапуськa
23.03.2012, 12:53
на третьего еще и от спб маткапитал 100тыщ дают :))

Лапуськa
23.03.2012, 12:54
интересно а минималка там сколько?

20-30%
в цдс при покупке стройки 30 % и будет беспроцентная рассрочка на 4-5лет

Лапуськa
23.03.2012, 12:56
я посмотрела там очень много, на нам то для самых маленьких.прописей очень много.аппликации для самых маленьких понравились.так что я буду заказывать.только заранее предупредите ...надо ж список подготовить;), за 10 минут тут не выберешь.

я думаю как переедем - то через пару неделек ;)

Свет, ты как?

МаМашенька
23.03.2012, 12:57
Маш, там чем больше срок, тем значительно больше процент :(
у нас то с продажи квартиры 60% получалось как раз
ипотека - это да...
ну а 5 тыщ - деньги конечно очень не маленькие..но при ипотеке .. просо я на работу тогда б вышла..
но мы в итоге в беспроцентную рассрочку вписались - и цена ниже - т.к. втб требует, чтоб дом на 40% построен был...а там и цены уже ого го..
а наш еще и строить не начали :))
надеюсь все таки начнут :))

беспроцентная рассрочка это как?
в строящемся доме?
На сколько рассрочка?
Сколько надо первый взнос?

МаМашенька
23.03.2012, 12:59
20-30%
в цдс при покупке стройки 30 % и будет беспроцентная рассрочка на 4-5лет

Валь, а вы 3-шку берете? Почем? Сколько квадратов (можно в личку)
просто мне актуально, тоже через годик - как на работы выйду, будем думать

Счастье_есть!
23.03.2012, 12:59
Валь, вы как вартиру искали? Нам нужно в сосновом бору уже думать про жилье, я хочу в стойку вписаться, но не могу найти ни одного застройщика там(((( ну и плюс я вообще бы хотела коттедж))))) ты как искала застройщика? Советовал кто или сама?
Может ты уже писала, да я пропустила)

Лапуськa
23.03.2012, 13:01
беспроцентная рассрочка это как?
в строящемся доме?
На сколько рассрочка?
Сколько надо первый взнос?

я в принципе Кате написала
обычно до конца строительства, но в цдс в среднем 4-5 лет
минимум надо 30% от стоимости
но там цены не за вышены...единственный минус - задерживают немного..

Лапуськa
23.03.2012, 13:05
Валь, вы как вартиру искали? Нам нужно в сосновом бору уже думать про жилье, я хочу в стойку вписаться, но не могу найти ни одного застройщика там(((( ну и плюс я вообще бы хотела коттедж))))) ты как искала застройщика? Советовал кто или сама?

посмотри на сайте ленэкспо - та 30марта - 1 апреля будет выставка недвижимости можно там посмотреть - там должно быть много новых и интересных предложений
еще вроде на этих выхах в скк будет
нам что то агент, которая нас продает советовала, что то по сайтам типо петербургская недвижимост, бн, мир недвижимости..
или по застройщикам, которых знаем-слышали - по их сайтам..
а началось все с банальной поездки в мегу :))
там был макет в кудрово :))

Муррррр
23.03.2012, 13:19
ради такого дела - тыж все равно троих до какого то возраста планировала :))

ага, это ещё 9 месяцев как минимум ждать, потом прописать, потом в очередь включить )включение в очередь Андрея от момента подачи заявления до получения справки очередника новой составило 3 месяца) а там и так очередь подойдёт)))
проблема в том, что мне припёрло прямо сейчас:))

Муррррр
23.03.2012, 13:26
я вообще третий раз отсидеть дома не согласна, и была б хоть гарантия, что мальчик получится - на девочку я не согласна ещё больше)))

Юльяна-мама
23.03.2012, 13:28
Мы у ЛенСпецСМУ квартиру в рассрочку брали. Правда, было это 6 лет назад. Первый взнос был 25%. Ежемесячные платежи были большие, но только потому, что дом быстро сдавали. По сравнению с тогдашней ипотекой рассрочка была однозначно выгоднее.

Муррррр
23.03.2012, 13:29
посмотри на сайте ленэкспо - та 30марта - 1 апреля будет выставка недвижимости можно там посмотреть - там должно быть много новых и интересных предложений
еще вроде на этих выхах в скк будет
нам что то агент, которая нас продает советовала, что то по сайтам типо петербургская недвижимост, бн, мир недвижимости..
или по застройщикам, которых знаем-слышали - по их сайтам..
а началось все с банальной поездки в мегу :))
там был макет в кудрово :))

а я в славянку хочу)))

Светик_Семицветик@
23.03.2012, 13:35
я думаю как переедем - то через пару неделек ;)

Свет, ты как?

а сколько там доставка? может я пораньше решусь. а то насте читать нечего. я давно хотела

Екатерина Матвеевна
23.03.2012, 13:54
света, могу предложить такой вариант.и не только свете:)).так как книжки дешевые и список составлять долго а потом еще по этому списку другому человеку вбивать.ну для себя отметить, к примеру.завести одного пользователя и по очереди добавлять в корзину.за последним останеться сумма , ее записать где нибудь и добавлять, потом запомнить разницу.а так упадешь:010:
ну если нет так нет:)

Annuttka
23.03.2012, 13:55
Анюточка, с Днем Рождения! Огромного тебе женского счастья!!! чтобы твоя жизнь всегда была полна любви и счастья! а твой Катеночек только всегда радовала мамочку:flower::flower::flower::flower:

http://s019.radikal.ru/i640/1203/c7/665e6690a85c.gif (http://www.radikal.ru)

Иришка Щ
23.03.2012, 13:58
Всем доброе утро!

Анечка-Невеста, с днем рождения!!!!
:063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063:

Счастья, здоровья, позитива, терпения и удачи!
Чтоб всё у Вас с Катюшкой всегда было СУПЕР!!!

поздравляем!!!!!:flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Иришка Щ
23.03.2012, 13:58
всем привет! мои анализы в ЖК потеряли:065::065::065: пришлось сдавать заново и самой пробирки тащить в поликлинику:wife::wife:
ребенок невменяемый-настроение меняется каждые пять минут-я скоро чокнусь

Дариночке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юлечку с недельками!
Девочки, поздравьте! Мы сделали Это! Слепки Юсте! Ура! Тяжелая артиллерия в виде моей сестры помогла. Рыдала девушка моя, стошнило ее даже, но слепки сделать далась. Фиг бы это со мной прокатило.

А вот просыпается и сколько тусит? Мне б так и фиг с ним - пусть просыпается, но блин же ж не засыпает - ползает, ноет-рыдает, болтает, ест, пьет, писается... Часа 4 так может... Бррр. Юстя тихонечко ела себе всю ночь и все :) А Каролине надо что-то :)

да не тусит особо (ТТТ) поел и спать. а сейчас просыпается, плачет от боли(((я его к себе беру-он успокаивается и спит со мной( папки то нету-места полно!) но боюсь отучать потом придется от моей кровати:001::001::001: я так боролась за его сон в ЕГО кроватке

да полно,хортекс вроде ничего,у нас на рынке свежая красивая такая:love: я люблю спу-пюре из нее:019: Маманька моя обжаривает в яйце гроздочки-вкуснотища...
И цветняк люблю,к чему я про цветняк-ты хочешь белокочанную,цветняк мягче,если он у вас не катит,белокочанная может не пойти-аккуратненько.Мы ее в щи едим только или борщ,но тут свекла-как вам оно...
Варианты:репку не пробовала?должно ничего пойти,с кабаком вместо картошки ее.
я тут в сомнениях по поводу сада(( нам массажистка из этого садка сказала, что у них нет малышкового меню. что даже молочка уже для взрослых, а не для детей до трех лет((вот как так? и типа много капусты морковки дают. на морковку у нас аллергия, а на любую капусту (абсолютно любую) он тааааааак пердит что просто мрак((( что я после их меню с ребенком по ночам делать буду? можно как-то отказаться от определенных блюд в садике?

Вечра мне дочь нотации читала - идём с ней по улице, она в лужах ковыряется, я решила покурить. Она на меня смотрит и возмущается - Мама, ты чего куришь-то? Ну-ка не кури больше. Скажи - больше не буду курить!
:)):)):))

Иришка Щ
23.03.2012, 14:03
девочки! ну объясните мне тормозу. пытаюсь заказать в группе комбез, чтоб мне его из финк привезли. мне пишут, что наводишь на комез и цену сереньким выдает. ну не вижу я цены..где????

http://www.reima.fi/ru/collection-ru/outerwear-ru/overalls-ru

nevestaSPB
23.03.2012, 14:15
Всем доброе утро!

Анюточка, с Днем Рождения! Огромного тебе женского счастья!!! чтобы твоя жизнь всегда была полна любви и счастья! а твой Катеночек только всегда радовала мамочку:flower::flower::flower::flower:

Присединяюсь!:support:

Присоединяюсь!!!!
С днем рождения!!! :support:
С Днем Рождения! Желаю приятно провести день!:flower:

присоединяюсь:flower:
Присоединясь:flower: счастья тебе и дочке:)
С днем рождения!!!
здоровья и удачи тебе и Катюше !!

Присоединяюсь!!!!!!
Всего самого наилучшего!!!!?

Аня, С днем Рождения!:flower:
поздравляем!!!!!:flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

ой, девочки , спасибо
очень приятно!:008:
http://s41.radikal.ru/i094/0911/cb/bc734262a123.gif
можно как-то отказаться от определенных блюд в садике?

если у вас аллергос на это.
но обязаны делать замены...

всем привет! что то погодка за окном каакая то грустная

Иришка Щ
23.03.2012, 14:27
ой, девочки , спасибо

если у вас аллергос на это.
но обязаны делать замены...

всем привет! что то погодка за окном каакая то грустная

мне сказала, что только по справке от аллерголога. а как с капустой быть? ну у него реально от нее живот взрывается (как и у меня всю жизнь:008::008::008:). он потом всю ночь не спит((что ж мне теперь ребенка насиловать?

nevestaSPB
23.03.2012, 14:30
ну может попросить аллерголога чтоб дописал про капусту?
хотя мне кажется не будут они капусту исключать
в топе про сады вообще пишут что с боем выбивают замен- хотя бы на молочку...

Иришка Щ
23.03.2012, 14:34
ну может попросить аллерголога чтоб дописал про капусту?
хотя мне кажется не будут они капусту исключать
в топе про сады вообще пишут что с боем выбивают замен- хотя бы на молочку...

лучше тогда пусть вообще не дают. он с голоду не помрет, но нафига пихать то, от чего ребенку плохо?

is_teni
23.03.2012, 14:38
всем привет!
мы дома:080:
грыжа оказалась двухсторонней:010: все исправили. малой бодр и весел.
надо теперь только в чт съездить снять швы.
я сорвала спину, потому что ребенка надо на ночь укачивать, а дома этим занимался муж. лежу пластом счас . мне можно вольтарен какой-нибудь?

kustik
23.03.2012, 14:41
Всем доброе утро!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вечра мне дочь нотации читала - идём с ней по улице, она в лужах ковыряется, я решила покурить. Она на меня смотрит и возмущается - Мама, ты чего куришь-то? Ну-ка не кури больше. Скажи - больше не буду курить!
Молодеу, доченька!!!!!!

всем привет! мои анализы в ЖК потеряли:065::065::065: пришлось сдавать заново и самой пробирки тащить в поликлинику:wife::wife:

я тут в сомнениях по поводу сада(( нам массажистка из этого садка сказала, что у них нет малышкового меню. что даже молочка уже для взрослых, а не для детей до трех лет((вот как так? и типа много капусты морковки дают. на морковку у нас аллергия, а на любую капусту (абсолютно любую) он тааааааак пердит что просто мрак((( что я после их меню с ребенком по ночам делать буду? можно как-то отказаться от определенных блюд в садике?

Ирочка, можно спокойно поговорить с воспитателями!!!!
из супа они тебе морковку вылавливать не будут, но не давать морковную или капустную запеканку - могут, хотя эти блюда в саду не часто дают )

kustik
23.03.2012, 14:43
всем привет!
я сорвала спину, потому что ребенка надо на ночь укачивать, а дома этим занимался муж. лежу пластом счас . мне можно вольтарен какой-нибудь?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Слава богу, что всё позади
отлёживайся и приходи в чувство
мне говорили наружные мази можно любые, просто без фанатизма)

Иришка Щ
23.03.2012, 14:43
всем привет!

:080::080::080:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

поправляйся! я про спину спросила у гина сегодня-сказала можно найз только.

Иришка Щ
23.03.2012, 14:44
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Молодеу, доченька!!!!!!

Ирочка, можно спокойно поговорить с воспитателями!!!!
из супа они тебе морковку вылавливать не будут, но не давать морковную или капустную запеканку - могут, хотя эти блюда в саду не часто дают )

я спросила нашу массажистку(она плюс там диетсестра)-сказала, что у них очень часто морковные блюда и капустные:001::001::001: и типа просто так никто отменять и заменять не будет. ну конечно воспитателя я попрошу, пусть суп поест и все.

kustik
23.03.2012, 14:47
я спросила нашу массажистку(она плюс там диетсестра)-сказала, что у них очень часто морковные блюда и капустные:001::001::001: и типа просто так никто отменять и заменять не будет. ну конечно воспитателя я попрошу, пусть суп поест и все.

Ира, ну это м.б.бывает, у нас в саду не часто
на второе л.б. мясо или рыба с гарниром
недельку походите - посмотришь!
каждую неделю меню одинаковое почти )
+к сентябрю ещё 5 месяцев
пусть к капусте то привыкает!!!!
давай по чуть чуть
в супе то ест капусту ??

Иррусик
23.03.2012, 15:10
мне сказала, что только по справке от аллерголога. а как с капустой быть? ну у него реально от нее живот взрывается (как и у меня всю жизнь:008::008::008:). он потом всю ночь не спит((что ж мне теперь ребенка насиловать?
Ириш, за полгода может все поменяться, может морковка и капустка на ура пойдут -это во первых, во-вторых, редко когда дети с первого прихода в сад едят все, мой до сих пор половину рациона не ест, "не буду и все" или типа "я этого не ем", и правильно ты пишешь с голоду не умрет -дома догонится

Морковки в рационе сейчас очень много, но мой как не странно ее там ест
лучше тогда пусть вообще не дают. он с голоду не помрет, но нафига пихать то, от чего ребенку плохо?

никто не пихает, попроси воспитателя и все дела. Я максимум просила поломать котлету или запеканку, чтобы поклевал хоть немного, а то не знал, как к ней подступиться. Если моему пихать, будешь отмывать с себя все, что пытался запихать.

А вообще Ириш не загоняйся раньше времени, будет проблема будешь ее решать, а сейчас ты просто себя накручиваешь -тебе это вредно.
Я первый месяц, а может и два (из-за маленького возраста) собираюсь приводить после завтрака и забирать с прогулки или с обеда, если будет самостоятельно есть.

Счастье_есть!
23.03.2012, 15:11
Хех...
А у меня заваруха с отелем!
Отель состоит из трех корпусов, старый и новый принадлежат одному хозяину, премиум корпус-его сыну. Папа с сыном че то не поделили и разделили отели. Теперь там два отеля-Премиум и Сигал-в котором старые корпуса и теперь нельзя пользоваться едино всей территорией. Произошло это на этой неделе, половина тф вообще не в теме. Сегодня решаю со своим турменеджером что делать. Блин. Я хочу всю территорию, наш Премиум конечно самый кайфовый, но на той территории Аквапарк и куча еды) буду бодаться за перебронь без штрафа или в старый корпус или в другой отель(((

Иррусик
23.03.2012, 15:11
давай по чуть чуть
в супе то ест капусту ??

Лен, с прошлого года серьезно поменяли меню, может ты просто не в курсе - овощей очень много, особенно морковки

is_teni
23.03.2012, 15:15
ты тест сделала?:073:

присоединяюсь!:flower::flower::flower::flower:

kustik
23.03.2012, 15:17
Лен, с прошлого года серьезно поменяли меню, может ты просто не в курсе - овощей очень много, особенно морковки

нууу, это вполне может быть, извините
у меня ребёнок есть всё, уже и кислую капусту,
но мы идём в сад с 3 лет, поэтому я пока не думаю об этом
Ириша, это дома дети перед мамой выступают - то не едят, это не будут
а там едят - все и они за компанию будут есть
к нам даже некоторые мамочки приходили и говорили, что сын или дочка говорят - а в саду борщ или котлеты вкуснее,чем у тебя )

kustik
23.03.2012, 15:17
Хех...
А у меня заваруха с отелем!
Отель состоит из трех корпусов, старый и новый принадлежат одному хозяину, премиум корпус-его сыну. Папа с сыном че то не поделили и разделили отели. Теперь там два отеля-Премиум и Сигал-в котором старые корпуса и теперь нельзя пользоваться едино всей территорией. Произошло это на этой неделе, половина тф вообще не в теме. Сегодня решаю со своим турменеджером что делать. Блин. Я хочу всю территорию, наш Премиум конечно самый кайфовый, но на той территории Аквапарк и куча еды) буду бодаться за перебронь без штрафа или в старый корпус или в другой отель(((

Удачи тебе )

Лапуськa
23.03.2012, 15:19
ага, это ещё 9 месяцев как минимум ждать, потом прописать, потом в очередь включить )включение в очередь Андрея от момента подачи заявления до получения справки очередника новой составило 3 месяца) а там и так очередь подойдёт)))
проблема в том, что мне припёрло прямо сейчас:))

тебе по идее тогда и площадь/денег должны больше дать
и еще - тише едешь - дальше будешь ;)
всего получается год с небольшим - зато трое деток и субсидия ;) + мат капитала :))
а еще ввп обещал на третьего зп платить :))

Лапуськa
23.03.2012, 15:22
а сколько там доставка? может я пораньше решусь. а то насте читать нечего. я давно хотела

от 800рэ - бесплатная :)
может я тогда тебе моих заказиков накидаю :008: у меня не так много - раскраски, да аппликации ... ну может еще чего нарою
рублей 300 максимум

joker
23.03.2012, 15:24

к нам даже некоторые мамочки приходили и говорили, что сын или дочка говорят - а в саду борщ или котлеты вкуснее,чем у тебя )

Да,меню изрядно пострадало за последний год,но,Ир,учитывай,что ты почти 2 летку отдаешь-какая детская молочка??Божественная запеканка с курагой превратилась в заплеванку с морковью:001:

Лапуськa
23.03.2012, 15:26
а я в славянку хочу)))

там уже одни первый - вторые этажи в основном остались

kustik
Да,меню изрядно пострадало за последний год,но,Ир,учитывай,что ты почти 2 летку отдаешь-какая детская молочка??Божественная запеканка с курагой превратилась в заплеванку с морковью:001:

а что происходит????
Стали экономить сильнее чем раньше ???
позвоню сегодня, узнаю )

Лапуськa
света, могу предложить такой вариант.и не только свете:)).так как книжки дешевые и список составлять долго а потом еще по этому списку другому человеку вбивать.ну для себя отметить, к примеру.завести одного пользователя и по очереди добавлять в корзину.за последним останеться сумма , ее записать где нибудь и добавлять, потом запомнить разницу.а так упадешь:010:

мне кажется потом сложно разобрать кто что заказал в итоге

Счастье_есть!
23.03.2012, 15:27
ты тест сделала?:073:

присоединяюсь!:flower::flower::flower::flower:

Нет. И пока не хочу :009: разгульного образа жизни я не веду, так что если что мне ничего не угрожает :)) похожу пока спокойная подольше, а там глядишь и М начнутся :091: :091: :091:

KusKus
23.03.2012, 15:28
Всем доброе утро!

:063::063::063:И я присоединяюсь к поздравлениям!!!:063::063::063:

Лапуськa
23.03.2012, 15:29

Дариночке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юлечку с недельками!

да не тусит особо (ТТТ) поел и спать. а сейчас просыпается, плачет от боли(((я его к себе беру-он успокаивается и спит со мной( папки то нету-места полно!) но боюсь отучать потом придется от моей кровати:001::001::001: я так боролась за его сон в ЕГО кроватке

:)):)):))

я вот с садом вообще в раздумьях...что то два дня давала кролика - кожа очистилась..сегодня и вчера снова свинину дала - расцвел прям на глазах :010:
не будут же его в саду кроликом кормить...
у нас кстати, в списке стоит, что на говядину нет аллергии..а на молочку коровью очень сильная..обычно ж при молочке и говядос сыпет

прочитала еще, что аллергены надо сдавать в период ремиссии..а он цвел как одуванчик,когда сдавали..

Лапуськa
23.03.2012, 15:30
а что происходит????
позвоню сегодня, узнаю )

фирма новая по кормежке - сестра говорит - жрать не возможно что дают..

Лапуськa
23.03.2012, 15:31
Нет. И пока не хочу :009: разгульного образа жизни я не веду, так что если что мне ничего не угрожает :)) похожу пока спокойная подольше, а там глядишь и М начнутся :091: :091: :091:

а если это будут не м а угроза??? не очково в чужой стране то?

Лапуськa
23.03.2012, 15:34

а вот интересно - у меня ребенок аллергик жуткий по всей видимости..но в сад позарез надо отдавать - надо на работу выходить..
могут мне такую справку накатать, чтоб ребенку я еду приносила?

kustik
23.03.2012, 15:35
фирма новая по кормежке - сестра говорит - жрать не возможно что дают..

а какая разница какая фирма - еду то повара готовят!!!!

kustik
23.03.2012, 15:36
а вот интересно - у меня ребенок аллергик жуткий по всей видимости..но в сад позарез надо отдавать - надо на работу выходить..

сомневаюсь.......

Светик_Семицветик@
23.03.2012, 15:38
мне кажется, что если с другого компа зайти, то корзина не отобразится....или я неправа?

Лапуськa
23.03.2012, 15:38

там продуктов выделяют мало как я поняла..нормы какие то другие стали..знаю что с солью проблемы - чуть ли не пачка на месяц на весь сад..
ну и у сестры в саду повара криворукие:065:

Иррусик
23.03.2012, 15:40

Нельзя 100%
Валя, в вашем случае лучше всего искать частный садик с индивидуальным подходом. В саду, куда ходил мой ребенок, практически всем деткам, чего то было нельзя и ничего находили подход ко всем

Светик_Семицветик@
23.03.2012, 15:45
вообще, это запрещено. если тольок ты договоришься сама. но как парвило, неохотно идут или вапще отказыыают.

аллергосад у нас на версности есть неплохой

kuzechka
23.03.2012, 15:45
сделала тест, отрицателный

Светик_Семицветик@
23.03.2012, 15:47

:( Юлик, все будет хорошо!:flower:

Счастье_есть!
23.03.2012, 15:47
а если это будут не м а угроза??? не очково в чужой стране то?

Ну до вылета то я уж точно уже все буду знать :))

Иришка Щ
23.03.2012, 15:48
давай по чуть чуть
в супе то ест капусту ??
не ест(( я сама ее есть не могу((

Ириш, за полгода может все поменяться, может морковка и капустка на ура пойдут -это во первых, во-вторых, редко когда дети с первого прихода в сад едят все, мой до сих пор половину рациона не ест, "не буду и все" или типа "я этого не ем", и правильно ты пишешь с голоду не умрет -дома догонится

Морковки в рационе сейчас очень много, но мой как не странно ее там ест

никто не пихает, попроси воспитателя и все дела. Я максимум просила поломать котлету или запеканку, чтобы поклевал хоть немного, а то не знал, как к ней подступиться. Если моему пихать, будешь отмывать с себя все, что пытался запихать.

А вообще Ириш не загоняйся раньше времени, будет проблема будешь ее решать, а сейчас ты просто себя накручиваешь -тебе это вредно.
Я первый месяц, а может и два (из-за маленького возраста) собираюсь приводить после завтрака и забирать с прогулки или с обеда, если будет самостоятельно есть.
ну да, че-то рано я загоняться начала:flower::flower::flower: эх, хочу детсадовской запеканки:019::019::019:

joker
23.03.2012, 15:51
а что происходит????
позвоню сегодня, узнаю )
Теперь это не от сада зависит.Новые нормы,урезана молочка,мясо,много стало выпечки и овощей,особенно морковки и свеклы.

нет,запрещено СЭС

Иришка Щ
23.03.2012, 15:51

да он готов лопать уже все взрослое-я не даю, т.к. с жкт неочень у нас(( и я хочу спать поом:065::065:

фу((какой ужас((ну неужели морковка полезнее, чем творог?ну а как же насчет молочки ведь пишут детское-до трех лет:008::008::008:

Иришка Щ
23.03.2012, 15:55
я вот с садом вообще в раздумьях...что то два дня давала кролика - кожа очистилась..сегодня и вчера снова свинину дала - расцвел прям на глазах :010:
не будут же его в саду кроликом кормить...
у нас кстати, в списке стоит, что на говядину нет аллергии..а на молочку коровью очень сильная..обычно ж при молочке и говядос сыпет

прочитала еще, что аллергены надо сдавать в период ремиссии..а он цвел как одуванчик,когда сдавали..

:(:(:(у вас так совсем печально((( а что садом-то? нашла аллергосадик?

ну так если аллергосадик, то должны учитывать, а вот с простым засада((сомневаюсь, что кто-то будет заморачиваться со спецедой.

Лен! так это уже давно так! вышли новые нормы по питанию детей в спецучереждениях и нормы по квадратным метрам в саду. кипиш большой был, что у детей норма по площади меньше чем у покойника на кладбище(прости Господи:001::001::001:)

joker
23.03.2012, 15:55
Ир,молочки там почти нет,ты про какую молочку?кефир??откажись.Каша не на цельном молоке,творог в запеканке только,больше нет ничего.От кефира можешь отказаться,а может и сам он не будет пить.не колдобься раньше времени.

Иришка Щ
23.03.2012, 15:57

приезжай! поделюсь гормончиками:flower::flower::flower:

Ир,молочки там почти нет,ты про какую молочку?кефир??откажись.Каша не на цельном молоке,творог в запеканке только,больше нет ничего.От кефира можешь отказаться,а может и сам он не будет пить.не колдобься раньше времени.
сказала, что у них йогурты для взрослых!!!:001::001::001:я сама их не пью, а чтоб ребенку дать такой с красителями и всеми делами(((( ладно, пойдем и там будем решать! нас еще и не взяли в сад! в третий раз заявление писала, дурдом какой-то...ответ в мфц только через месяц:010::010::010:

Светик_Семицветик@
23.03.2012, 16:02
Да, Ир, в садах обычно такой тетрапаке. У наст жутчайшая реакция на этот йогурт((( из сада приходила аки роза красная

Иришка Щ
23.03.2012, 16:03
Да, Ир, в садах обычно такой тетрапаке. У наст жутчайшая реакция на этот йогурт((( из сада приходила аки роза красная

вот и нафига???? зачем он им? на всем экономят? так по-моему без красителей дешевле будет. лучше уж кефир:(:(

Лапуськa
23.03.2012, 16:05
Нельзя 100%
Валя, в вашем случае лучше всего искать частный садик с индивидуальным подходом. В саду, куда ходил мой ребенок, практически всем деткам, чего то было нельзя и ничего находили подход ко всем

частный сад стоит тыщ 25...получится, что я на дс, дорогу до работы и там покушать в основном и работаю...хотя с другой стороны - и ребенок занят..и мать с ума не сходит

joker
23.03.2012, 16:05
у нас йогурта нет,в яслях вся группа покрылась сыпью,мы с мамочками приносили деткам сок в заводской упаковке единичной можно.Сейчас кефир дают в лягушках.

Иришка Щ
23.03.2012, 16:09
у нас йогурта нет,в яслях вся группа покрылась сыпью,мы с мамочками приносили деткам сок в заводской упаковке единичной можно.Сейчас кефир дают в лягушках.

а лягушки это что?:008::008::008:

Иришка Щ
23.03.2012, 16:16
девочки! я там вопросик по поводу реймы-сайта задавала. никто не поможет?

Лапуськa
23.03.2012, 16:16
:(:(:(у вас так совсем печально((( а что садом-то? нашла аллергосадик?

ну так если аллергосадик, то должны учитывать, а вот с простым засада((сомневаюсь, что кто-то будет заморачиваться со спецедой.

Лен! так это уже давно так! вышли новые нормы по питанию детей в спецучереждениях и нормы по квадратным метрам в саду. кипиш большой был, что у детей норма по площади меньше чем у покойника на кладбище(прости Господи:001::001::001:)

с садом пока никак - машина пока в ремонте - не доехать..да и с квартирой пока вопрос решаем - посмотрела, что очень далеко есть какой то..надо узнать поподробней

Лапуськa
23.03.2012, 16:17

не расстраивайся
съездите отдохнуть и может оно с легкостью и случится..главное делайте это для удовольствия (выпей перед этим :))) а не для дела :ded:

Лапуськa
23.03.2012, 16:21
Нельзя 100%

вообще, это запрещено. если тольок ты договоришься сама. но как парвило, неохотно идут или вапще отказыыают.

аллергосад у нас на версности есть неплохой

Теперь это не от сада зависит.Новые нормы,урезана молочка,мясо,много стало выпечки и овощей,особенно морковки и свеклы.

нет,запрещено СЭС

я так и думала...надеялась в глубине души :(

Иришка Щ
23.03.2012, 16:22
не расстраивайся
съездите отдохнуть и может оно с легкостью и случится..главное делайте это для удовольствия (выпей перед этим :))) а не для дела :ded:

ага! и вообще об этом не думать! я и в первый раз когда заБ, то вообще уже забила на это..ну в смысле смирилась, что иду на ЭКО-вот тебе! а второй раз..ну вообще кто мог подумать:010::010::010:

Иришка Щ
23.03.2012, 16:24
с садом пока никак - машина пока в ремонте - не доехать..да и с квартирой пока вопрос решаем - посмотрела, что очень далеко есть какой то..надо узнать поподробней
Валя! а сколько ориентировочно первоначальный взнос, если брать вообще с нуля квартиру? ну вопрос конечно риторический:008::008:

Иррусик
23.03.2012, 16:25
частный сад стоит тыщ 25...получится, что я на дс, дорогу до работы и там покушать в основном и работаю...хотя с другой стороны - и ребенок занят..и мать с ума не сходит

Не знаю, может у меня такой опыт грустный, но поработать я смогла нормально, пока ребенок был с няней и потом в частном саду, как пошли в государственный, очень частые болезни до 5 лет, где-то каждые 2-в младшей, каждые 3 недели в средней группе. Сейчас раз в месяц-полтора.

Иришка Щ
23.03.2012, 16:27
Не знаю, может у меня такой опыт грустный, но поработать я смогла нормально, пока ребенок был с няней и потом в частном саду, как пошли в государственный, очень частые болезни до 5 лет, где-то каждые 2-в младшей, каждые 3 недели в средней группе. Сейчас раз в месяц-полтора.

:(:(:(блин, и как потом работать?

крошка-капитошка
23.03.2012, 16:35
всем привет!

Поправляйтесь оба:flower:

joker
23.03.2012, 16:37
а лягушки это что?:008::008::008:
ну пакеты полиэтиленовые по 0.5 литра

девочки! я там вопросик по поводу реймы-сайта задавала. никто не поможет?
Какой вопросик?

Иришка Щ
23.03.2012, 16:37
Поправляйтесь оба:flower:

Оля! ты сама то как?:flower::flower:

Иришка Щ
23.03.2012, 16:39
ну пакеты полиэтиленовые по 0.5 литра

Какой вопросик?

а, пакеты:008::008::008:такого еще не знала.
да вот

девочки! ну объясните мне тормозу. пытаюсь заказать в группе комбез, чтоб мне его из финк привезли. мне пишут, что наводишь на комез и цену сереньким выдает. ну не вижу я цены..где????

http://www.reima.fi/ru/collection-ru/outerwear-ru/overalls-ru

Лапуськa
23.03.2012, 16:42
да вот

я не нашла..

Лапуськa
23.03.2012, 16:42

а он до садика болел?
у нас еще и с прививками беда ...

крошка-капитошка
23.03.2012, 16:44
Оля! ты сама то как?:flower::flower:

Я уже отлично:)) правда вчера от погоды лежала целый день, просто не встать, голова кружится и мутит. А так отлично:))

Лапуськa
23.03.2012, 16:47
Валя! а сколько ориентировочно первоначальный взнос, если брать вообще с нуля квартиру? ну вопрос конечно риторический:008::008:

http://www.cds.spb.ru/real_estate/all/id43/?flats=1 - вот посмотри тут цены - первоночальный взнос - 30% - т.е 800т примерно..

Иришка Щ
23.03.2012, 16:48
Я уже отлично:)) правда вчера от погоды лежала целый день, просто не встать, голова кружится и мутит. А так отлично:))

аналогично! мне еще и киндер не дает поваляться(9все ему не так....

joker
23.03.2012, 16:57
да вот
нет там цен:008: Есть в Рейма-Нике с ценами...а что ответить им слабо?Скажи туплю и не понимаю-хочу заказать и не получается,помогите.Ты по предзаказу Рейма-Лего группа?

Иришка Щ
23.03.2012, 17:00
нет там цен:008: Есть в Рейма-Нике с ценами...а что ответить им слабо?Скажи туплю и не понимаю-хочу заказать и не получается,помогите.Ты по предзаказу Рейма-Лего группа?

отвечает, что есть цены:wife::wife: не, это у нас в Кронштадте группа. а это что за лего? дай ссылочку:flower::flower:

Иррусик
23.03.2012, 17:01
:(:(:(блин, и как потом работать?
Не знаю ;) думаю уже сейчас, что без мамы мне не справиться
а он до садика болел?
у нас еще и с прививками беда ...

До сада болел мало. До года не болел, от года до полутора были проблемы с жкт, в 1,8 -розеола, от двух до трех лет - сезонные простуды 3-4 раза в год.
Сейчас мы ходим в сад с соплями, раньше поход в сад с соплями заканчивался осложнениями, поэтому при первых хрюках садились дома

OLK
23.03.2012, 17:07
Анют!!! С днем рождения!!!!

Эх, мечты-мечты... Мое наличие под боком киндерулю чегойто не успокаивает... Ползает, ноет... Все хочу попробовать кормить в 5 утра, может даст поспать хоть до 8. Но все никак не собраться - плохо я соображаю в 5 :)
Я думаю, нянечке и воспитателю сложно запомнить, какому ребенку что давать, а что нет. Ежели их человечков 15... У Ю с саду есть аллергостол - т.е. вариантов питания всего 2.
всем привет!
Мазать - можно. Внутрь - только эффералган или нурофен.
Лен, ты не знакома с моей Юстей :) Она отходила в сад больше года - как ела на обед кусочек булки с водой, так и ела весь год. Больше - ничего совсем. Ну, она-то случай клинический, но у них много было плохоежек...
Я спрашивала у наших - сказала, мол дите ниче не ест кроме куска булки, можно я ей хоть йогурты запакованные буду давать, раз вы на нее профессионально-педагогически воздействовать не можете? Сказали, что подумают. Но так и не разрешили. А не упакованную еду точно не разрешили бы. Хотя вот у подружки в саду многим деткам мамы еду приносят - им греют в микроволновке в группе.

Иришка Щ
23.03.2012, 17:12
Эх, мечты-мечты... Мое наличие под боком киндерулю чегойто не успокаивает... Ползает, ноет... Все хочу попробовать кормить в 5 утра, может даст поспать хоть до 8. Но все никак не собраться - плохо я соображаю в 5 :)

.

да уж(9что-то у вас со сном вообще мрак какой-то..мне тогда грех жаловаться:008::008:

alexandra_sashok
23.03.2012, 17:14
привет всем! куртку не нада никому? :))

ребенок отпраздновал установку стиралки тем что свалился с крыльца через 2 ступенки в жидкую грязь...
зато быстро уснула в коляске)))

а еще спим мы ночью и яна и так меня жмет я у нее в ногах лежу, так еще и постанывать стала, нудумаю какого фига, стала ее двигать, чтоб нормально лечь, а там четверть двуспально кровати мокрая!!! реб во сне расстегнул себеподгуз видимо в самом начале а мы спали и не заметили, пока переодевала даже не проснулась бедняга, спала в холодной огромной луже
ужас

Иришка Щ
23.03.2012, 17:16
привет всем! куртку не нада никому? :))

ребенок отпраздновал установку стиралки тем что свалился с крыльца через 2 ступенки в жидкую грязь...
зато быстро уснула в коляске)))

а еще спим мы ночью и яна и так меня жмет я у нее в ногах лежу, так еще и постанывать стала, нудумаю какого фига, стала ее двигать, чтоб нормально лечь, а там четверть двуспально кровати мокрая!!! реб во сне расстегнул себеподгуз видимо в самом начале а мы спали и не заметили, пока переодевала даже не проснулась бедняга, спала в холодной огромной луже
ужас

:001::001::001:

alexandra_sashok
23.03.2012, 17:19
Аню с др!!! и Иру вчера не поздравила, исправляюсь!
девочки, всего вам наилучшего!!!

alexandra_sashok
23.03.2012, 17:20
что-то холодно на улице сегодня, задубела вся, хочу домой, но яна пока спит

alexandra_sashok
23.03.2012, 17:21
девочки спрашивала когда то но тогда не было ответов, может у кого есть хорошийзнакомый взрослый гастрик на юге? муж на днях загибался, и изжога каждый день уже больше года... даже уже на фгдс согласен

и диетиться тоже начал, кашуутром, овощи мясо тушу
что еще вкусненькое можно?

Иришка Щ
23.03.2012, 17:28
ну овощные рагу можно. опять же крупяные гарниры. можно наверное творожную запеканку в духовке. опять же мясо вареное-я люблю такое со специями (ну не переборщить). ту же гречу по-купечески, картофельную запеканку в духовке ил мульте. все нежирное (свинину наверное убрать, кролика, говядину, курицу грудку). но надо обследоваться.

joker
23.03.2012, 17:28
отвечает, что есть цены:wife::wife: не, это у нас в Кронштадте группа. а это что за лего? дай ссылочку:flower::flower:
щас кину