PDA

Просмотр полной версии : Нету для весны преград- новый топик НОЯБРЯТ!!!(2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

OLK
24.03.2012, 18:09
Анют!!! У моей подружки лежит люлька от Эммы. Юстина еще. Они в прогулке ж давно. Хочешь? Она светло бежевая.

OLK
24.03.2012, 18:10
У тебя личка переполнена, не написать было :)

линн
24.03.2012, 18:10
Привезли велик. А крепежа в коробке нету , мать-мать-мать.

МаМашенька
24.03.2012, 18:14
поздравляю!!!!! Олечка! можно я тебя потом помучаю немножко с вопросом вторичного жилья?:008::008:

Ириш, можешь меня помучить. Брат только что купили, я немножко в курсе пытаюсь быть, так как сами собираемся этим вопросом через годик заняться. Они вторичку взяли в ипотеку, маткапитал реализовывают туда.

Лапуськa
24.03.2012, 18:16
Кто знает.....
Семья уговаривает не сдавать Арсения в сад, мал он еще. Муж в целях общения предлагает частный на полдня или развивалки. Переживает, что сын еще в туалет сам не ходит и не факт, что к сентябрю будет, сам не ест и вообще ему нужна мама. Я.... Толком не знаю. Несмотря на все мои жалобы, старший у нас идеальный беспроблемный ребенок. С едой проблем нет, спит по режиму, вредность и шиложопость - по возрасту. Муж переживает, что сын в саду будет голодный и мокрый, т.к. никому нафиг не надо в госсаду за этим особо следить. Ну в большинстве случаев.
Так вот вопрос. Если я пойду в РОНО и попрошу перенести дату приема в сад на весну следующего года, меня не пошлют? Или лучше брать место, если дадут с сентября и ходить раз в неделю? Но последнее что-то маловероятным представляется, выгонят нас:) да и смысл в таких посещениях.

я бы в любой сад отдала :))
в частном просто деток поменьше..зато государственный как правило ближе :))

Иришка Щ
24.03.2012, 18:24
Анют, привет:flower: думаешь нормально будет, если такую люльку -переноску ставить на разложенную спинку? мы вообще в нее в 5 мес. пересели.., у коляски еще подножка поднимается наверх, как бы замыкается пространство .....покупать люльку на 4-5 мес не хочется.. и склад колясок устраивать тоже... а новый блок-люлька родной на шасси стоит 250 евро... вот сижу думаю...:016:

Ириш, я еще с мужем точно все замерю вечером ( только вчера на эту штуку наткнулась в сети)... я померила шасси + 12 см у меня вышло 57 см... а створки лифта по максимуму на 65 см раздвигаются... вроде должно влезть...
вообще фирма английская ( но на английском сайте дороже:073:), там еще с разными вариантами колес есть... есть другая подороже...плюс отдельно можно кокон дождевик купить и козырек от солнца, нужно подумать...

насчет скооперироваться, тут насчет доставки узнать нужно, если как с креслом, то они за единицу берут, выгоды нет... так что если выгоды не будет вместе заказывать, я могу заказать первая, как доставят- все расскажу, как складывается-разбирается, удобно или нет... :flower::flower:
хорошо)0я на русском сайте читала отзывы-все довольны)) я мужа уже подключила-он узнает сколько эта штука там стоит. так что может мне и за доставку платить не придется)))
меня в этой штуке напрягает только, что ножки у ребенка болтаются(((

Иришка Щ
24.03.2012, 18:29
Ириш, можешь меня помучить. Брат только что купили, я немножко в курсе пытаюсь быть, так как сами собираемся этим вопросом через годик заняться. Они вторичку взяли в ипотеку, маткапитал реализовывают туда.

:flower::flower::flower:Спасибо, Машуля!!!! я чуток оклемаюсь-что-то разваливаюсь совсем на части- и займусь этим вопросиком)))

крошка-капитошка
24.03.2012, 19:51
Блииин, поменяли все.
Интересно, а если у меня однушка на двоих с отцом и я выкуплю его долю, так можно?

Если доля папы последняя доля в квартире, то да. Я недавно читала про это в ЛВ топике. Но туда вроде надо всем прописаться и это не самый простой вариант. Надо будет заявление в ПФ писать и там должно быть чтобы доля в натуре была равна изолированному помещению (ну т.е. отдельной комнаты). Если квартира, предположим двухкомнатная, а у вас разделено в долях, то, по-моему, достаточно у юриста перед продажей определить "порядок пользования жилыми помещениями". Но вообще это всё так сложно, у нас как сам в ПФ пойдёшь, так вариантов нет. А вот знакомая юрист, которая занимается этими делами сразу им это доказала:065:

крошка-капитошка
24.03.2012, 19:52
туда еще и масло надо растительное? этого не знала!!!
НО у меня сегодня каша без блина!!!!! сделала как и посоветовали, 1 ст ясно солнышка, у мен номер 2 только был, 2 ст воды, 2 ст молока, соль сахар
и смазать слив маслом, не убежало!!!
правда муж сказал что чисто на молоке вкуснее, ну ниче, с его желудком полезней

Оля, какая же ты молодец, поражаюсь выдержке твоей. я такой псих, если бы еще ребенок плохо спал вообще бы... и так замечаю что днем частенько голос повысить могу на нее... как бороться с этим?
у нас сон наладился после отмены гв, реб научился засыпать сам, да, она долго засыпает, обычно минут 40-час скачет в темноте по нашей кровати (кроватку я даже не предлагаю)))), потом устает и в очередном броске обмякает и вырубается))) бывает и полтора часа так ммжет, но зато потом спит11 часов или больше
а на гв был прямо ад, пунктирный сон он конечно тоже сон, но не сравнить, тогда она просыпалась ну не соврать каждые полчаса

че делали?:073:

Нет Саша, сливочное надо, это в рецепте написано.осто я как-то решила для детей без масла приготовить, так блин подгоревший, а как с маслом, так всё ОК

крошка-капитошка
24.03.2012, 19:55
Кто знает.....
Семья уговаривает не сдавать Арсения в сад, мал он еще. Муж в целях общения предлагает частный на полдня или развивалки. Переживает, что сын еще в туалет сам не ходит и не факт, что к сентябрю будет, сам не ест и вообще ему нужна мама. Я.... Толком не знаю. Несмотря на все мои жалобы, старший у нас идеальный беспроблемный ребенок. С едой проблем нет, спит по режиму, вредность и шиложопость - по возрасту. Муж переживает, что сын в саду будет голодный и мокрый, т.к. никому нафиг не надо в госсаду за этим особо следить. Ну в большинстве случаев.
Так вот вопрос. Если я пойду в РОНО и попрошу перенести дату приема в сад на весну следующего года, меня не пошлют? Или лучше брать место, если дадут с сентября и ходить раз в неделю? Но последнее что-то маловероятным представляется, выгонят нас:) да и смысл в таких посещениях.

На счёт переноса не скажу. Но ты ещё садик не видела, не всегда так всё плохо. И частные сады тоже бывают разные.
Просто вот лично мне не сложно с малышнёй дома и такого маленького не отдала бы, но ты подумай, сможешь ли ты с двумя малявочками постоянно дома

крошка-капитошка
24.03.2012, 20:01
всем привет! что с погодой то... с утра так хорошо было , а теперь с снова мрак((

я сходила на аквамаму, целых 1,5 часа оттренировалась, наплавалась...что-то девочки какие-то ленивые все, сразу после тренировки уходят, зато я в одиночестве 45 минут плавала- красота:love:
после чего купила 10 пышек и дома с кофейком и пломбиром схомячила:073::073::073: какой то сладкоежка у меня живет в животе, с Миланкой наоборот на мясо тянуло, а с мелким на сладкое да мучное...

Саш, у меня пунктик на этот счет... я родне то не так давно сказала, и то не всем... очень многие знакомые не знают и я не собираюсь рассказывать, только близкие друзья, с которыми регулярно встречаюсь...

да я решила ничего не отвечать, удалю лучше, если приставать снова будет... просто мне совершенно не понятна такая настойчивость и любопытство...

Анютка, я с радостью!! только там пока еще такой ахтунг твориться... а так удобно- ехать не далеко, как на бугры дорогу открыли, так очень быстро долетать стали , минут 30 с севера

Девочки, я кажется определилась... подножку покупать не буду, вот такой девайс хочу... сегодня замеряла лифт, в сложенном лифте должен войти...всего +12 см если сложить... что думаете?? и можно и к прогулке и к трости прикрепить..

http://www.baby-markt.de/Unterwegs/Kinderwagenzubehoer/BuggyPod-Smorph-2-Beifahrersitz-fuer-Kinderwagen-breites-Gestell.html?sid=1fdb4617c1fc2a3567a73563764ecae0

и еще такой вопрос... люльку покупать не хочу, Миланкину продала... у меня прогулка, у которой спинка на 180 градусов раскладывается ( нитро сити), может в нее купить вот такую люльку переноску просто??? http://www.baby-markt.de/Unterwegs/Tragetaschen/ABC-DESIGN-Carry-Soft-Tragetasche-Dark-brown.html или же стоит купить полноценную люльку?? или же на наше шасси купить люльку эмальюнговскую:016: но это дороже выйдет гораздо..

Вот это приставное сидение я и Иришке рекомендовала. А то у меня Даня категорически по началу не хотел на подножке ездить (хотя она меня очень выручила), а здесь и поспать может.
И люльку бы тоже не покупала, тем более на лето.

kustik
24.03.2012, 21:18
а мы ещё вечером под снежком погуляли
и главное такой смех - утром весна- вечером зима
ну и погодкааааааааа

Счастье_есть!
24.03.2012, 22:01
ДЕВОЧКИ, СРОЧНЫЙ ВОПРОС НА СТО РУБЛЕЙ

Стасон четвертый день каприза и какает хз как, грешу на пузо, тк стала вводить творожки. В общем день не какал,на второй НАСРАЛ, потом колбаска, потом снова жижа, на третий день не какал, сегодняуже два раза ужас какой массой выдал. Каприз весь день сил уже нет.
Че дать может? Есть смекта, линекс, энтеросфурил.

Лапуськa
24.03.2012, 22:06
И я такой хочу! Замоналась этой дурой ползучей за углы цепляться. Попросила у мужа. Мультиварку он мне мигом купил - возжелал кашки по утрам готовые. Раз желает, чтоб я каждый день пылесосила - пусть тащит агрегат :))

А как ты добилась, что б лежал? Каролина бутыл высосет, глаза в процессе позакатывает, а потом вылупит и давай скакать. Устанет - вопит, чтоб из кровати вытащили. Посему укачиваю - поорет и засыпает.

Так я теперь прям на засып кормлю. В 20-20.30 каши мл 300-350, через 1,5 часа прям перед сном смеси 220-240. Просыпается минут через 40-1.20, укачивается, еще через 40-1.20 - укачивается. А вот просыпается в час (это ж где-то через 3 часа после нехилого количества еды), тут уже нифига не укачать. Потом со мной уже спит часа по 2. И каждые 2 часа вопит. Кажется мне, нельзя так часто смесь давать... Воду-то хлещет пока не отберу...

Да он же раньше с сиськой засыпал .. видимо привычка пососать и заснуть осталась :))

а про кормежку - я вот заметила - когда кормлю перед самым сном - хуже спит, чем когда за час до сна..у нас тож широкое кольцо было...последнее время выпирает пуп- может давит

kustik
24.03.2012, 22:24
а у меня опять в четверг свекровь приезжает
зачастила она чё-то
по ребёнку скучает
мне это правда сейчас на руку
40 дней+выступление на танцах
хоть будет кому с ребёнком посидеть )

Счастье_есть!
24.03.2012, 22:34
Вот так всегда-то все на месте, как вопрос, так тишина)))))))))

nevestaSPB
24.03.2012, 22:36
мне кажется что если была бы вода...то тогда надо было бы тяжелую артиллерию...

Иришка Щ
24.03.2012, 22:40

Стасон четвертый день каприза и какает хз как, грешу на пузо, тк стала вводить творожки. В общем день не какал,на второй НАСРАЛ, потом колбаска, потом снова жижа, на третий день не какал, сегодняуже два раза ужас какой массой выдал. Каприз весь день сил уже нет.

Машуля! может молочку опять отменить? подавай наверное бифиформ или смекты(но не увлекайся ею). а вообще я бы подавала хилак-форте месяцок.

Иришка Щ
24.03.2012, 22:41
блиииин, я в расстройствах.... Кронштадтский роддом на мой ПДР на проветривание закрывается. аж на месяц-впервые так...вот Ж....:0072::0072::0072::0072::0072:

и где теперь рожать? вот засада:(:(:(

kustik
24.03.2012, 22:44
блиииин, я в расстройствах.... Кронштадтский роддом на мой ПДР на проветривание закрывается. аж на месяц-впервые так...вот Ж....:0072::0072::0072::0072::0072:

Да, в Кронштадте самые бюджетные роды.........
придётся в город ехать, а Вавиловых закрывается, остаётся только Алмазова и Солидарности - №18 (((

Иришка Щ
24.03.2012, 22:50
придётся в город ехать, а Вавиловых закрывается, остаётся только Алмазова и Солидарности - №18 (((

да уж! там вообще классно! я ни копейки не платила и осталась всем довольна! нет у меня возможности платить((( на Вавиловых я не поеду, а в Алмазова-кто меня возьмет? может в Снегиревку? у меня по крови не все айс

kustik
24.03.2012, 22:54
да уж! там вообще классно! я ни копейки не платила и осталась всем довольна! нет у меня возможности платить((( на Вавиловых я не поеду, а в Алмазова-кто меня возьмет? может в Снегиревку? у меня по крови не все айс

ели Вавиловых закроют на капремонт - то Алмазова будет принимать!!!
Снегирёвка - центр - опять же мосты и т.п.
надо искать наш берег Невы
Васька - №1 - очень хороший!

Иришка Щ
24.03.2012, 22:54

Васька? а наверное дорогой, да?блиииин, вот не было печали

Иришка Щ
24.03.2012, 22:55
а в алмазова если со схватками приеду-примут?

Иррусик
24.03.2012, 23:02
Роды с платной палатой мне вышли в 42 тр (26 + 10 акушерке + 6 палата). Аналогичная стоимость в 17 рд. Они считаются недорогие

Иришка Щ
24.03.2012, 23:03
ну это еще нормально. Иришка, ты на Ваське рожала? и как тебе?

Иришка Щ
24.03.2012, 23:04
я еще смотрю, что многие у нас в Алмазова рожали. как туда попасть-то? напишите свои отзывы пожалуйста! да, я паникер...и люблю, чтобы все чересчур заранее было ясно. спасибо!

OLK
24.03.2012, 23:08

Я бы подавала смекту и линекс. А вообще - я за энтерол :)
Да он же раньше с сиськой засыпал .. видимо привычка пососать и заснуть осталась :))

а про кормежку - я вот заметила - когда кормлю перед самым сном - хуже спит, чем когда за час до сна..у нас тож широкое кольцо было...последнее время выпирает пуп- может давит
Каролюню тож сосание успокаевает - сейчас смесь хомячит и засыпает гораздо лучше. Кстати, сосание и качание детей очень долго успокоителем остается. Юстя ежели рыдала от чегоньть и успокоиться не могла года в 3-3,5, я ей выдавала чупс. Пососет пару минут - и возвращает со словами "Все, я успокоилась". И на ручках качала как маленькую - тоже помогало. Посоветовала подружке - тоже прокатило :)

А ест Сюсик получается за 1,5-2 часа до сна. Смесь делаю жидкую, она не должна такой уж тяжелой быть...
Алмазова скорее всего принимать не будет.
Если с кровью не лады, то можно в Отта, они специализируются на тромбофилии и прочем. Но это тоже - мосты. На нашей стороне 9-ка, по кольцу не так далеко. Знакомая из Сестрика поехала туда, когда ее из Кронштадта с отошедшими водами, схватками и раскрытием 4 -5см во вторых родах развернули. Родила бесплатно, через полчаса после поступления, была мега довольна. Но шокировала врачей 9-ки - как можно было ее отправлять, пуповина могла выпасть и кирдык...

is_teni
24.03.2012, 23:11
а когда Вавилятник закрывают? я че то туда собралась опять

OLK
24.03.2012, 23:14
я еще смотрю, что многие у нас в Алмазова рожали. как туда попасть-то? напишите свои отзывы пожалуйста! да, я паникер...и люблю, чтобы все чересчур заранее было ясно. спасибо!
Он тогда только открылся и принимал всех. А сейчас там по квоте или очень платно. И вот у меня подруга с пороком сердца - ей можно было только в Алмазова или в Снегиревке рожать. Так она в Алмазова не пошла, хотя могла... Только вот не спросила, почему.

Иришка Щ
24.03.2012, 23:14
Я бы подавала смекту и линекс. А вообще - я за энтерол :)

Каролюню тож сосание успокаевает - сейчас смесь хомячит и засыпает гораздо лучше. Кстати, сосание и качание детей очень долго успокоителем остается. Юстя ежели рыдала от чегоньть и успокоиться не могла года в 3-3,5, я ей выдавала чупс. Пососет пару минут - и возвращает со словами "Все, я успокоилась". И на ручках качала как маленькую - тоже помогало. Посоветовала подружке - тоже прокатило :)

А ест Сюсик получается за 1,5-2 часа до сна. Смесь делаю жидкую, она не должна такой уж тяжелой быть...

Алмазова скорее всего принимать не будет.
Если с кровью не лады, то можно в Отта, они специализируются на тромбофилии и прочем. Но это тоже - мосты. На нашей стороне 9-ка, по кольцу не так далеко. Знакомая из Сестрика поехала туда, когда ее из Кронштадта с отошедшими водами, схватками и раскрытием 4 -5см во вторых родах развернули. Родила бесплатно, через полчаса после поступления, была мега довольна. Но шокировала врачей 9-ки - как можно было ее отправлять, пуповина могла выпасть и кирдык...

:010::010::010::010:
я что-то не хочу в девятку-там сейчас поток народа такой(((((блин, ну так я расстроилась из-за кронштадта...аж голова разболелась. а в отто бесплатно могут с тромбофилией взять?

Иришка Щ
24.03.2012, 23:15

Оля! вот в топе октябрят инфа Родильный дом №17 (ул.Леснозаводская, д.4, к.1, ул. Вавиловых, д.12): 30.07.2012-10.09.2012

Светик_Семицветик@
24.03.2012, 23:17

Зачем творожки, если вам отменили молочку????
ничего не даватью тврог пока не давать

kustik
Ириша, Васька ооочень хороший РД, я там хотела, но он закрыт был!

должны!

Вообще мне сестра говорила, что собираются вроде!

Ириша!!! если ты хочешь бесплатно - то - тебя повезут не куда захочешь, а где принимают (

Иррусик
ну это еще нормально. Иришка, ты на Ваське рожала? и как тебе?

Я там два раза и с одной и той же акушеркой, последний раз мне понравилось больше: во-первых мы с ней были вдвоем, муж вышел на последних минутах, мы с ней обсудили все моменты и мои вторые роды были абсолютно физиологичны, во-вторых в роддоме я была всего 1,5 часа с момента приезда. У нее же рожала наша Катя-шпионка и тоже осталась довольна (Катя вроде бесплатно, случайно на нее попала).

Светик_Семицветик@
24.03.2012, 23:18
а я бы в Алмазова не поехала....

kustik
24.03.2012, 23:20

Согласна, настроишься, а они отфутболят!

OLK
24.03.2012, 23:21
:010::010::010::010:
я что-то не хочу в девятку-там сейчас поток народа такой(((((блин, ну так я расстроилась из-за кронштадта...аж голова разболелась. а в отто бесплатно могут с тромбофилией взять?
А где сейчас не поток? Особенно, если на проветривание один-два РД закроют... Я вот в 33 недели попала в 9-ку на бесплатное - была очень в приятном удивлении, тоже наслушавшись про то, что они все из себя платные-платные. Довольна я ими, врачи попались замечательные.
В Отто берут на бесплатное по направлению. Большинство там именно так. Можно оплачивать палату покомфортнее.

kustik
24.03.2012, 23:22
А где сейчас не поток? Особенно, если на проветривание один-два РД закроют... Я вот в 33 недели попала в 9-ку на бесплатное - была очень в приятном удивлении, тоже наслушавшись про то, что они все из себя платные-платные. Довольна я ими, врачи попались замечательные.
В Отто берут на бесплатное по направлению. Большинство там именно так. Можно оплачивать палату покомфортнее.

так везде поток, согласна с Олей!

is_teni
Оля! вот в топе октябрят инфа Родильный дом №17 (ул.Леснозаводская, д.4, к.1, ул. Вавиловых, д.12): 30.07.2012-10.09.2012

Ириш! Это знаю, у меня ПДР 23 сентября - надеюсь все ок. просто Лена написала, что капремонт там планируется, а это долгая история

Иррусик

(

Лен, а почему закрыт, я на два дня раньше тебя родила, он был открыт.

Светик_Семицветик@
Согласна, настроишься, а они отфутболят!
и поэтму и не тольок
они чеоез одного вакуумом тащили....страшно

Иришка Щ
24.03.2012, 23:27

должны!

Вообще мне сестра говорила, что собираются вроде!

Ириша!!! если ты хочешь бесплатно - то - тебя повезут не куда захочешь, а где принимают (

ну это понятно, но я ведь на машине поеду а не по скорой...:065::065:

Иришка Щ
24.03.2012, 23:28

почему?

а направление где брать? у своего врача?

Светик_Семицветик@
24.03.2012, 23:29
Ириш, выше написала.

Иришка Щ
и вообще я с эпидуралкой хочу))) мне первый раз очень она понра, прости Господи

Иришка Щ
Ириш, выше написала.

ага, прочитала. а с чем это связано? просто лень работать или что?:001::001:

Светик_Семицветик@
24.03.2012, 23:32
Не знаю, но зачемм-то как в 18...держат женщин до последнего......пусть сами рожабт, а потом бедная роженица не модет уже на потугах ничего делать......устала и измотана

А ко мне Таня привезжала:) Ухххх как хорошо послидели-наелись-напились:019:

Иришка Щ
24.03.2012, 23:33
Не знаю, но зачемм-то как в 18...держат женщин до последнего......пусть сами рожабт, а потом бедная роженица не модет уже на потугах ничего делать......устала и измотана

А ко мне Таня привезжала:) Ухххх как хорошо послидели-наелись-напились:019:

ужас(( молодцы!

вот поэтому я хочу эпидуралку

линн
24.03.2012, 23:34

Сейчас туда как-то сложно попасть даже со схватками. Могут отправить в другой роддом, если посчитают, что у тебя еще есть время. По крайней мере, так говорят.
А я сначала целилась тоже в 1 роддом. Так мне здесь же на форуме сказали, что договор стоит тыщ 20 и столько же нужно врачу на руки. Я там к конкретному доктору хотела, она меня в 2000 году вела.

kustik
24.03.2012, 23:34
Ириш! Это знаю, у меня ПДР 23 сентября - надеюсь все ок. просто Лена написала, что капремонт там планируется, а это долгая история
там не просто капремонт, а снос и новое строительство )))
только не понятно когда )

Лен, а почему закрыт, я на два дня раньше тебя родила, он был открыт.

у меня ПДР был другого числа, я родила на 2 недели позже
расчитывала на ПДР
и врача уже нашли в 17 - я больше ине смотрела!

линн
24.03.2012, 23:36

Я приехала туда со схватками одна за рулем:001:. Схватки были через 6-7 мин. Меня оставили потому, что третьи роды, могло все быстро произойти. А на самом деле все было дольше, чем во второй раз.

Иришка Щ
24.03.2012, 23:38
Сейчас туда как-то сложно попасть даже со схватками. Могут отправить в другой роддом, если посчитают, что у тебя еще есть время. По крайней мере, так говорят.
А я сначала целилась тоже в 1 роддом. Так мне здесь же на форуме сказали, что договор стоит тыщ 20 и столько же нужно врачу на руки. Я там к конкретному доктору хотела, она меня в 2000 году вела.

:010::010::010:

линн
Он тогда только открылся и принимал всех. А сейчас там по квоте или очень платно. И вот у меня подруга с пороком сердца - ей можно было только в Алмазова или в Снегиревке рожать. Так она в Алмазова не пошла, хотя могла... Только вот не спросила, почему.

А мне там понравилось. Условия гораздо лучше, чем платно на семейных родах в 16-м
Все тоже самое, только без мужа ( но у меня и на сем родах мужа не было, мы без доков приехали, пока он за ними возвращался, я родила). Все удобства в родилке, душ, мячик и т д. Акушерка практически все время со мной тусила.

Иришка Щ
Я приехала туда со схватками одна за рулем:001:. Схватки были через 6-7 мин. Меня оставили потому, что третьи роды, могло все быстро произойти. А на самом деле все было дольше, чем во второй раз.

да уж...веселуха. лотерея продолжается

kustik
24.03.2012, 23:42
да уж...веселуха. лотерея продолжается

Ира, вот сама помню как мучалась, и это при том, что платно рожала, думала куда и что, а потом врача нашли и покатилось ))

линн
24.03.2012, 23:42
Ира, а ты же не в Приморском районе или я путаю. Тебе Алмазова ближе?

kustik
24.03.2012, 23:47
Ира, а ты же не в Приморском районе или я путаю. Тебе Алмазова ближе?

Ира в Кронштадте!

Knopo4ka
24.03.2012, 23:47
Кто знает.....

Юль,
я когда подавала заявку в сад - написала с ноября 2012г.
Тут на днях позвонила заведующая из садика куда нас распределили. Звала прийти с картой. и готовиться к сентябрю.
Я пока в сад отдавать не хочу. с сентября точно не пойдем. и не факт что с ноября.
Ну я ей честно и сказала. что в сентябре не пойдем. про ноябрь - думаю. Она сказала что в списках пометит...и ждет от меня звонка осенью - чтобы я сказала когда мы придем.

так что ИМХО - подожди звонка из сада.

Анютка&
24.03.2012, 23:48
А мне там понравилось. Условия гораздо лучше, чем платно на семейных родах в 16-м
Все тоже самое, только без мужа ( но у меня и на сем родах мужа не было, мы без доков приехали, пока он за ними возвращался, я родила). Все удобства в родилке, душ, мячик и т д. Акушерка практически все время со мной тусила.
И мне в Алмазова очень понравилось - больше,чем в 9ке в 2005м. Наверное, отчасти потому, что вторые роды были быстрее и легче, но и о самом роддоме 90% положительных воспоминаний:love:

nevestaSPB
24.03.2012, 23:49

и я в соседней родилке вопила:065:

kustik
24.03.2012, 23:50
Юль,
я когда подавала заявку на сад - написала с ноября 2012г.
Тут на днях позвонила заведующая из садика куда нас распределили. Звала прийти с картой. и готовиться к сентябрю.
Я пока в сад отдавать не хочу. с сентября точно не пойдем. и не факт что с ноября.
Ну я ей честно и сказала. что в сентябре не пойдем. про ноябрь - думаю. Она сказала что в списках пометит...и ждет от меня звонка осенью - чтобы я сказала когда мы придем.

так что ИМХО - подожди звонка из сада.
можете ходить раз в неделю - вас некуда не денут, не парьтесь!

линн
24.03.2012, 23:52
и я в соседней родилке вопила:065:

ты все переживаешь?
тебя не было слышно.
ты думаешь, что я прям молчала, как партизан?:065:

nevestaSPB
24.03.2012, 23:54
ты все переживаешь?
тебя не было слышно.
ты думаешь, что я прям молчала, как партизан?:065:

я ? не переживаю. я переживаю что катю забрали у меня..и только под утро отдали...

а про тебя...я узнала что Ты там и ты просишь эпидуралку...из уст врачей....

Шпионка
24.03.2012, 23:55

Ириша, даже не сомневайся, в 1ом и бесплатно очень хорошо!!!!! :support:

Nasstya
24.03.2012, 23:55
Всем привет!
Вернулись сегодня из Тайланда, все было очень круто: море, жара, экзотика, фрукты-морепродукты за копейки. В общем, как говорится: отдохнули хорошо, но очень устали :)) я там часов по 5 спала максимум.
Дите еще не видела, спит. Вот он с утра обрадуется, каждый день вспоминал меня :love:

Анютка&
24.03.2012, 23:57
Анют, привет:flower: думаешь нормально будет, если такую люльку -переноску ставить на разложенную спинку? мы вообще в нее в 5 мес. пересели.., у коляски еще подножка поднимается наверх, как бы замыкается пространство .....покупать люльку на 4-5 мес не хочется.. и склад колясок устраивать тоже... а новый блок-люлька родной на шасси стоит 250 евро... вот сижу думаю...:016:

Анют,я помню, как ты год наза радовалась, пересаживая Милашу в нитро сити из люльки. Т.к. детка у тебя летняя, не надо опять эту люльку тебе - отлично эта переносочка туда войдет:support:. А вообще сейчас, конечно, столько приспособ, что только деньги плати глаза разбегаются. У меня с братом разница 1,9 и мама что-то типа досочки клала на люльку и меня сверху сажала, а летом брата мне на колени в сидячку - причем, судя по фоткам, весовая категория у него была чуть лм не больше моей, а еще и пописать мог на меня-:))

Knopo4ka
24.03.2012, 23:57

да этот садик далековато от нас. рассчитывала что будет какой-то из ближайших...а этот в 2 трамвайных остановках и еще пешком идти. но по отзывам очень ничего.

вобщем сейчас решила не париться. подождем до осени-зимы. посмотрю как с горшком и едой будет. а там можно и в садик попробовать...если понравится - там и останемся. если нет - пойду в РОНО (или куда там надо будет) - просить перевода в другой.

kustik
25.03.2012, 00:00
Всем привет!
Вернулись сегодня из Тайланда, все было очень круто: море, жара, экзотика, фрукты-морепродукты за копейки. В общем, как говорится: отдохнули хорошо, но очень устали :)) я там часов по 5 спала максимум.
Дите еще не видела, спит. Вот он с утра обрадуется, каждый день вспоминал меня :love:

ух-ты!!!!!!!!!!!!!
какие молодцы!!!!
поздравляю!!!
отдых это шикарно
завтра познашь все варианты детского МАм-мам со всеми возможными интонациями ))

Nasstya
25.03.2012, 00:04
ух-ты!!!!!!!!!!!!!
какие молодцы!!!!
поздравляю!!!
отдых это шикарно
завтра познашь все варианты детского МАм-мам со всеми возможными интонациями ))
надеюсь, Ваня не в обиде на отдохнувших родителей :)

Annuttka
25.03.2012, 00:04
Олечка, личку почистила, отписалась:flower::flower:

хорошо)0я на русском сайте читала отзывы-все довольны)) я мужа уже подключила-он узнает сколько эта штука там стоит. так что может мне и за доставку платить не придется)))
меня в этой штуке напрягает только, что ножки у ребенка болтаются(((

Ириш, там подножка в кач-ве какого то ремня есть- я на видео видела, что ножки стоят, но не знаю на сколько это удобно... меня тоже смущает факт, что ножки висеть будут... но я вообще других вариантов, чтобы ребенок сидел не вижу(( в наш лифт 60 см ничто не влезет...(((

про тот сайт- у них доставки в Рф нет(((
Иришка, воспользуйся ситуацией- пусть муж тебе там купит,выйдет точно дешевле.. 119 евро или 7500 руб... разница есть, плюс еще такс фри на него вернуть можно 19%!!!
я еще сайты поищу, если нет, буду тут покупать... но вообще дороговасто, конечно:(:(

Вот это приставное сидение я и Иришке рекомендовала. А то у меня Даня категорически по началу не хотел на подножке ездить (хотя она меня очень выручила), а здесь и поспать может.
И люльку бы тоже не покупала, тем более на лето.

ааа Ольчик, я не видела... вот вчера на материнстве топ читала, что мамы погодок покупают, и мне понравилось очень... я тоже думаю маленькие еще , чтобы стоять долго.. куда-то в парк если пойти или еще куда... до площадки то понятное дело- дойдем, а вот в долгие прогулки вряд ли...

Ириш, у меня 3 подруги там рожали очень довольны, по сравнению с др. роддомами не дорого там... вот сейчас у меня подруга там родила вообще бесплатно, ибо приехала с раскрытием 9 см.. она хотела оплатит договор, так ей сказали- не нужно, что сейчас родит:):) все супер прошло... вообще мое мнение, где бесплатно хорошо- там и платно хорошо принимают... я Миланку там тоже планировала рожать, даже с акушеркой договоривались....

вряд ли Ириш... они же не РД... и вот у меня девочка и с показаниями ( она в алмазова наблюдалась с сердцем+ несвертываемость у нее) + живет в 5 минутах, так ее и платно не взяли... :( договор 70 тыс с дежурной бригадой, так ты можешь оплатить приехать со схватками, а тебя развернут... там видимо помимимо этих 70 тыс еще и на ручки нужно выложить, чтобы взяли((
я бы туда с радостью, и рядом совсем и все знакомо и условия супер...но рисковать не хочется совсем...

Светик_Семицветик@
25.03.2012, 00:06
Всем привет!
ВАу!!!! Настя!!!!!! КРУТО!!!! Вот это приключение)))
с кем Ванюшка был?

OLK
25.03.2012, 00:06
а направление где брать? у своего врача?
Честно говоря, не знаю... Наверное, у врача. Спроси, как на приеме будешь.
Вроде бы это специфика работы со сложными мамочками. Ведь, ежели порок сердца, например, надо все закруглить побыстрее и с минимальными усилиями со стороны роженицы. Да, риск для ребенка, но там о мамочке надо думать, поэтому средства частенько совсем не те, что в обычных РД.
Ну, из сада не исключат, но мозг повыносят. Я Юстю забирала в 15.30, потому что она с 8 утра только кусочек булки с'едала - так меня песочили регулярно. Первые полгода мы еще среду пропускали - делали доп выходной - тоже это всем очень не нравилось. А уж ходить раз в неделю вообще не реально, больше 2 дней пропускать без справки от врача нельзя. Замонаешься в поликлиннику ходить... Конечно, многое от заведующей и врача зависит, но общая политика примерно одинаковая.

линн
25.03.2012, 00:07
я ? не переживаю. я переживаю что катю забрали у меня..и только под утро отдали...

а про тебя...я узнала что Ты там и ты просишь эпидуралку...из уст врачей....

там не только эпидуралку попросишь. там еще и гильотину захочешь. у меня болевой порог низкий.

Юльяна-мама
25.03.2012, 00:07
На счёт переноса не скажу. Но ты ещё садик не видела, не всегда так всё плохо. И частные сады тоже бывают разные.
Просто вот лично мне не сложно с малышнёй дома и такого маленького не отдала бы, но ты подумай, сможешь ли ты с двумя малявочками постоянно дома

Я вообще не против. Если младший будет, как старший, то это санаторий, а не отпуск до 1.5 лет:)

Иррусик
25.03.2012, 00:08
да этот садик далековато от нас. рассчитывала что будет какой-то из ближайших...а этот в 2 трамвайных остановках и еще пешком идти. но по отзывам очень ничего.

вобщем сейчас решила не париться. подождем до осени-зимы. посмотрю как с горшком и едой будет. а там можно и в садик попробовать...если понравится - там и останемся. если нет - пойду в РОНО (или куда там надо будет) - просить перевода в другой.

Юля, я тоже считаю, что в два года еще маленькие, но можно начинать по чуть-чуть. Раз в неделю -это уж извините не зачем: во-первых каждый раз со справкой от педиатра, во-вторых у ребенка никакой системы: то ходим, то не ходим. Можно устраивать ребенку выходной в середине недели или в конце.
Близость к дому - очень важно, если нет машины, затащить сонного ребенка в транспорт в час пик - то еще удовольствие. Если в пешей доступности - коляска/санки в помощь.
Я считаю место надо получить, отказаться всегда успеем ;)

Nasstya
25.03.2012, 00:08
ВАу!!!! Настя!!!!!! КРУТО!!!! Вот это приключение)))
с кем Ванюшка был?
С мамой моей. Еще свекровь пару раз приезжала. В общем, под присмотром. Мама говорит, он каждый день меня искал, но не очень долго и усердно :))

Annuttka
25.03.2012, 00:12
Всем привет!

ааа, Настюш, молодцы вы какие !!:support::support:с возвращением!!! соскучилась по дитенку??

еххх, как же хочется туда:love:

Анют,я помню, как ты год наза радовалась, пересаживая Милашу в нитро сити из люльки. Т.к. детка у тебя летняя, не надо опять эту люльку тебе - отлично эта переносочка туда войдет:support:. А вообще сейчас, конечно, столько приспособ, что только деньги плати глаза разбегаются. У меня с братом разница 1,9 и мама что-то типа досочки клала на люльку и меня сверху сажала, а летом брата мне на колени в сидячку - причем, судя по фоткам, весовая категория у него была чуть лм не больше моей, а еще и пописать мог на меня-:))

да, Анют... 10 кг после 16- разница есть):091:я тоже помню:))

про приспособы- это точно - только плати))
я вот еще видела , что некоторые как-то сажают в одну коляску паровозиком деток.. но это уже, конечно, когда сидячий дитеныш...

Светик_Семицветик@
25.03.2012, 00:14
С мамой моей. Еще свекровь пару раз приезжала. В общем, под присмотром. Мама говорит, он каждый день меня искал, но не очень долго и усердно :))
Молодцы!!!!!!!! Очень за вас рада!!!!:flower:

линн
25.03.2012, 00:15
Юля, я тоже считаю, что в два года еще маленькие, но можно начинать по чуть-чуть. Раз в неделю -это уж извините не зачем: во-первых каждый раз со справкой от педиатра, во-вторых у ребенка никакой системы: то ходим, то не ходим. Можно устраивать ребенку выходной в середине недели или в конце.
Близость к дому - очень важно, если нет машины, затащить сонного ребенка в транспорт в час пик - то еще удовольствие. Если в пешей доступности - коляска/санки в помощь.

Ир, а тебе звонили уже?

Nasstya
25.03.2012, 00:15
ааа, Настюш, молодцы вы какие !!:support::support:с возвращением!!! соскучилась по дитенку??

еххх, как же хочется туда:love:

Честно говоря, я не могу сказать, что скучала до слез :073: мне как-то спокойно было. И все прошло отлично :)
Там ведь и некогда было скучать, столько всегооооо!!!
И кстати, ничуть не пожалела, что были в Паттайе, а не на островах.

sergesvet
25.03.2012, 00:19

У меня в апреле подруга там рожает, но она по направлению. Комиссию собирали брать или не брать и взяли таки

Лапуськa
25.03.2012, 00:29

я зостерин ультра 30 даю
и..думаю зря ты творожок - тяжелая пища..а у вас вроде желудок тоже не гвозди переваривает..

sergesvet
25.03.2012, 00:32
Девочки у кого детки с аллергией, кто-нибудь сдавал анализы на аллергены. Я уже замучилась, молочку не едим перешли на козлятину, ничего кроме индейки, овощей зеленых, гречи,риса, яблоки а сыпать не перестает!!!
Говорят эти анализы не информативны??? Кто-что про них знает????

sergesvet
25.03.2012, 00:33
Девочки а кто-нибудь идет в сад в сентябре или дали ли вам место в саду, нам дали но за 2 км от дома(((((

Knopo4ka
25.03.2012, 00:37

да. 2 года рановато.
я пока думаю что с 2-х можно попробовать водить на полдня (ну т.е. на занятия)...но это пока мои мысли. посмотрим как будет. заведующая по разговору адекватная. мне кажется можно будет договориться. вот удаленность от дома - смущает немного. но если там будет все супер - то ниче страшного. (меня так же возили в садик (2 тр остановки + пешком)...без всякой машины :) )
и про место - ага. главное что оно есть. а отказаться или поменять("шило на мыло") - всегда успеем!

Лапуськa
25.03.2012, 00:37

в пушкине? там говорят оч не плохо

Иррусик
25.03.2012, 00:38
Ир, а тебе звонили уже?

Пока нет, но я когда уведомление относила попала на заведку, она сказала, что точно возьмут, второй ребенок

Knopo4ka
25.03.2012, 00:40
Девочки а кто-нибудь идет в сад в сентябре или дали ли вам место в саду, нам дали но за 2 км от дома(((((

нам тоже дали место не близко. расстояние в км не знаю. 2тр остановки + пешком...
про километры - даж интересно стало. надо посмотреть :)

nevestaSPB
25.03.2012, 00:40
Девочки у кого детки с аллергией, кто-нибудь сдавал анализы на аллергены. Я уже замучилась, молочку не едим перешли на козлятину, ничего кроме индейки, овощей зеленых, гречи,риса, яблоки а сыпать не перестает!!!
Говорят эти анализы не информативны??? Кто-что про них знает????
мы идем 6 го сдавать
а какие вы езелные едите?
у нас тоже что у вас
индейка
кабачок- брокколи-обычная капуст
зеленое яблоко- груша
рис-греча -кукуруза.

у нас в 1, 8 км от дома...:))

Лапуськa
25.03.2012, 00:41

а другие не работают? :))

kustik
25.03.2012, 00:41
надеюсь, Ваня не в обиде на отдохнувших родителей :)
он будет только рад, и мама сил набралась и реб соскучился )

Честно говоря, я не могу сказать, что скучала до слез :073: мне как-то спокойно было. И все прошло отлично :)
Там ведь и некогда было скучать, столько всегооооо!!!
И кстати, ничуть не пожалела, что были в Паттайе, а не на островах.
а что делали???
Настёна, я пропустила - это было ваше свадебное путешествие???

да. 2 года рановато.
я пока думаю что с 2-х можно попробовать водить на полдня (ну т.е. на занятия)...но это пока мои мысли. посмотрим как будет. заведующая по разговору адекватная. мне кажется можно будет договориться. вот удаленность от дома - смущает немного. но если там будет все супер - то ниче страшного. (меня так же возили в садик (2 тр остановки + пешком)...без всякой машины :) )
и про место - ага. главное что оно есть. а отказаться или поменять("шило на мыло") - всегда успеем!
вот и походите чуток и посмотрите )

линн
25.03.2012, 00:43
Пока нет, но я когда уведомление относила попала на заведку, она сказала, что точно возьмут, второй ребенок
вы пойдете?

Юльяна-мама
25.03.2012, 00:43
Объясните беременному мозгу по поводу детсада. Меня клинит:)) Смотрю, многие записались в очередь по инету, как и я. Потом им позвонили из Комиссии или из сада и сказали, что предоставляется место в саду, срочно с оригиналами доков за направлением в Комиссию. Мне сказали в Комиссии что-то странное. Сначала привезти оригиналы документов, а потом Комиссия будет принимать решение. Мол, фиг вас знает, может, вам вообще сад посещать нельзя, а может и ребенка такого нет. Логика, безусловно, присутствует, да и по Положению о приеме в ДОУ так: родитель приносит документы, на их основании Комиссия принимает решение. Меня только смущает, что места распределяются в марте-апреле, а если обратиться позже, то запросто можно пролететь до следующего года.
Я-то, конечно, постараюсь дойти до Комиссии с картой и пр., но хочется понять, почему одним из сада звонят, а кто-то узнает о приеме через Комиссию.
Или я все перепутала:)

линн
25.03.2012, 00:44

нам дали рядом, но мы пойдем через год.

nevestaSPB
25.03.2012, 00:47
Объясните беременному мозгу по поводу детсада. Меня клинит:)) Смотрю, многие записались в очередь по инету, как и я. Потом им позвонили из Комиссии или из сада и сказали, что предоставляется место в саду, срочно с оригиналами доков за направлением в Комиссию. Мне сказали в Комиссии что-то странное. Сначала привезти оригиналы документов, а потом Комиссия будет принимать решение. Мол, фиг вас знает, может, вам вообще сад посещать нельзя, а может и ребенка такого нет. Логика, безусловно, присутствует, да и по Положению о приеме в ДОУ так: родитель приносит документы, на их основании Комиссия принимает решение. Меня только смущает, что места распределяются в марте-апреле, а если обратиться позже, то запросто можно пролететь до следующего года.
Я-то, конечно, постараюсь дойти до Комиссии с картой и пр., но хочется понять, почему одним из сада звонят, а кто-то узнает о приеме через Комиссию.

юля это в калининском районе так
в выборгском не так.

линн

мой мозг не беременный, но тоже ничего не понимает. Мне позвонили из сада и сказали принести бумажку из роно. Я спрашиваю, что это , мне только на электронную почту пришло письмо с подтверждением моей очереди. эту бумажку? а мне говорят, не зеаю. В понедельник пойду выяснять.
а при чем тут комиссия? комиссия же вроде в поликлинике сидит. Раньше так было.

Knopo4ka

ниче про комиссию не знаю.
подала заявку через сайт госуслуг. пришел ответ через месяц. типа "поставлены в очередь. надо будет явиться с доками в апреле или ноябре 2012г". и все.
больше никуда не звонила, не писала, не ходила.
заведующая позвонила сама.

sergesvet
мы идем 6 го сдавать
а какие вы езелные едите?
у нас тоже что у вас
индейка
кабачок- брокколи-обычная капуст
зеленое яблоко- груша
рис-греча -кукуруза.

у нас в 1, 8 км от дома...:))

Едим кабак, цветняк,брокколи, картошку, морковь в суп,
яблоко зел-груша
хлеб ещё

А что сдавать то нужно и где???? В аллергоцентре???

nevestaSPB
в выборгском сказали идти в сад. и из сада дадут направление на комиссию

а в калининском сказалаи приходить с решением комиссии