Вход

Просмотр полной версии : Нету для весны преград- новый топик НОЯБРЯТ!!!(2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

крошка-капитошка
03.04.2012, 11:01
девы, посеялась:)) см услугу номер 1.4
http://medcentr.org/stomatologicheskie_uslugi___terapiya/

Ну так это разориться можно:046:
Сейчас пишу здесь, подходит Ксюша, чувствую по запаху, что надо памперс менять, задираю платице, а памперса нет, смотрю, она его сняла, по середине комнаты "выбросила" и попу об простынь вытерла:001:

Олик_счастливая мама
03.04.2012, 11:19
А вот крестница у мужа (я уже писала) вроде так держится, хотя бедняга очень легко возбудима, им в садик любой врач запретил ходить до 5 лет (но родители купили справки и пошли вообще в обычный, скрывают заболевание), а теперь к школе проблемы усугубились, вот они теперь и думают
А ребенка потерять они не боятся:wife::wife::wife: Я когда вожатой в лагере работала, у подруги в отряде девочка такая была, родители боялись, что ее в лагерь не возьмут и скрыли что у нее эпилепсия... так ее ночью как начало крючить и колбасить..и дети чуть не обделались и подруга..прибежала к нам- глаза по полтинику.. еле втроем ее скрутили, на веранду вытащили, чтоб об кровати голову не разбила..это ужас..а если при этом взрослый растеряется и не будет знать что делать????У меня тоже в отряде был мальчик- он на лекарствах был..ему врачи даже купаться не разрешили сначала- типа если приступ от перепада темпы начнется в воде- кранты. Еле упросила, чтобы со мной за руку разрешили окунаться..Основная опасность во внезапности..Треснула бы хорошенько таким родителям, извини, Оля.
Сейчас пишу здесь, подходит Ксюша, чувствую по запаху, что надо памперс менять, задираю платице, а памперса нет, смотрю, она его сняла, по середине комнаты "выбросила" и попу об простынь вытерла:001:

:)):)):))находчивая девушка

joker
03.04.2012, 11:22
Так я поэтому у Танюшки и спрашиваю, просто есть знакомая, у неё эпилепсию уже во взрослом возрасте обнаружили (стресс спровоцировал, а до этого и не знала, что у неё это есть), так у неё не жизнь, а муки, если лекарство не принимать, то приступы могут хоть каждый день, от наших лекарств ей плохо, хорошо, что муж со связями, так нашёл врача в Финке, который ей выписывает нужное лекарство и они от туда постоянно возят. А у финов с рецептурными лекарствами всё очень строго.
А вот крестница у мужа (я уже писала) вроде так держится, хотя бедняга очень легко возбудима, им в садик любой врач запретил ходить до 5 лет (но родители купили справки и пошли вообще в обычный, скрывают заболевание), а теперь к школе проблемы усугубились, вот они теперь и думают
Оль,если девочка ттт умненькая,я бы шла в массовую на надомное ИМХО.От больших нагрузок в школе будет только хуже ребенку.Нам вот инву продлили на 2 года,чтоб посмотреть как школа влияет на эпи.Можно рассмотреть варианты частных школ,если по карману,Вальдорфские посмотреть-хвалят их.

:046: мы любим так делать,обычно успеваю перехватить ДО:001:

joker
03.04.2012, 11:24
Я чето подустала от всего...Мой сибарит решил мыться почаще-с утра уже ванну принял,просит пену ему делать,сидит там 5-7 минут,но надо.А мне лишняя забота-туда-сюда его вытаскивать.

kuzechka
03.04.2012, 11:31

:046:

все привет)

kustik
03.04.2012, 11:34
всем доброго утра )))
мы были сегодня на Моховой:
зрение уже никогда не исправится
заниматься конструктором, пазлами
нормально развивать глаза- т.е. телик можно, но немного
поговорили про сад - решили начать ходить в обычный - а там посмотрим, если всё будет стабильно, то в спецсадие не пойдём!
пока у нас всё стабильно - не лучше, не хуже -5

kuzechka
03.04.2012, 11:35
любимый обрадовал...отпуск под ?
в мае 2 комплексные проверки по месяццу...10 и 14 чсиоа начинается...охренеть...завтра будет пробовать подсунуть заявление.

kustik
03.04.2012, 11:35
Вова утром маму в пол-ку возил, ща приехал...в зубах роза, зашел лезгинкой в комнату, типа доброе утро.... Гггггггг.... ))))
МАЛАДЕЦ ВОВА!!!!!!!!!!!!!!!

А ребенка потерять они не боятся:wife::wife::wife: Я когда вожатой в лагере работала, у подруги в отряде девочка такая была, родители боялись, что ее в лагерь не возьмут и скрыли что у нее эпилепсия... так ее ночью как начало крючить и колбасить..и дети чуть не обделались и подруга..прибежала к нам- глаза по полтинику.. еле втроем ее скрутили, на веранду вытащили, чтоб об кровати голову не разбила..это ужас..а если при этом взрослый растеряется и не будет знать что делать????У меня тоже в отряде был мальчик- он на лекарствах был..ему врачи даже купаться не разрешили сначала- типа если приступ от перепада темпы начнется в воде- кранты. Еле упросила, чтобы со мной за руку разрешили окунаться..Основная опасность во внезапности..Треснула бы хорошенько таким родителям, извини, Оля.
Согласна на все 100%
представила, что у меня ребёнок будет с таким заболеванием в саду
жуть

:046::046::046::046::046::046:

kustik
03.04.2012, 11:39
в мае 2 комплексные проверки по месяццу...10 и 14 чсиоа начинается...охренеть...завтра будет пробовать подсунуть заявление.
:(:(:(:(:(:(:(

nevestaSPB
03.04.2012, 11:41
а у меня руки опускаются...сил нет
с пятницы - кукурузная каша. индейка. кабачок. пара хлебцев здоровей и вода.
все.
ну вот вчера смесь нашу фрисопеп ас купила дала...дала вечером
и яблоко дала вечером - какое то вроде русское..почищенное...даже яблоком оно пахло
а с обеда щеки краснючие...
на что??????7:110::110::110:
на яблоко?
ребенок в пупырушку....:0009::0009: я думала, может на солнце щеки покраснели-порозовели
а сегодня корка ...:(:(:(
всем доброе утро
простите за негатив с утра...

МаМашенька
03.04.2012, 11:42
всем доброго утра )))
поговорили про сад - решили начать ходить в обычный - а там посмотрим, если всё будет стабильно, то в спецсадие не пойдём!

Лен, (((((((((((((((((((
А не исправится в смысле само или вообще не исправить будет никогда?
Операцию-то можно будет после 18?

У меня астегматизм врожденный.
Даже операцией не исправят до 1 никак :-(

OLK
03.04.2012, 11:53
Утро доброе!
ты когда ложишься уже начинай ее качать!

Оль, браслеты с 3 лет!
Дык не покачать - мне с кровати не дотянуться до ее кроватки...

А браслеты - я ж писала - там просто давление на акупунктурные точки, детям можно любым. Просто сертифицировать для детей до 3 лет - очень геморно и дорого.
и залейте маслом место скрипа! у меня тоже самое было!
Так матрас скрипит, гадина, ничего там не смазать :( У Юсти полиуретановый - вот вещь
я бы легла на пол:))
Там жестко, холодно и сквозняк от мойки вздуха. Не понравилось мне :)
всем доброго утра )))
Ну, -5 не так страшно. Главное, чтобы не ухудшалось. Гимнастику для глазок делать будете. У меня было -3,5 и -4 плюс астигматизм какой-то нехороший. Я даже очки/линзы не носила и нормуль. Потом лазерную коррекцию сделала в 26 лет, сказали, сделают лучше, но не единицу. А получилось - один глаз 1, второй 0,9. Практически идеал. Уже почти 10 лет.

А спецсадик - хорошо, если он не за семью морями :) Там группы маленькие, занятия...

крошка-капитошка
03.04.2012, 11:55
Оль,если девочка ттт умненькая,я бы шла в массовую на надомное ИМХО.От больших нагрузок в школе будет только хуже ребенку.Нам вот инву продлили на 2 года,чтоб посмотреть как школа влияет на эпи.Можно рассмотреть варианты частных школ,если по карману,Вальдорфские посмотреть-хвалят их.

:046: мы любим так делать,обычно успеваю перехватить ДО:001:

Ну так и мы с мужем говорим, что если ей не показано домашнее обучение. Она обычная девочка, я бы и не сказала, что у неё что-то не так. Так надо в обычную идти, у неё же других диагнозов нет. Но у неё проблема, что детский коллектив её очень возбуждает и ей бывает не успокоиться. Мы говорим, что в садик-то они обычный водили, зачем теперь в школу-то. Но я думаю, что они "вдруг опомнились" из-за того, что в такой школе в начальных классах продлёнка бесплатная и даже обязательная (во всяком случае в той, в которую они пытаются пробиться). Хотя я как вспомню какие комиссии знакомой пришлось пройти для спецшколы, то вот нафиг такой геморрой нужен при здоровом ребёнке

крошка-капитошка
03.04.2012, 11:58
всем доброго утра )))

Главное, чтобы ухудшений не было @@@@@@@@@@@@@ Ну а во взрослом возрасте нельзя будет коррекцию сделать?
Главное, что ты вовремя взялась, она у тебя уже и к очкам привыкла, а это уже многое, главное, чтобы не падало. Лена. а почему так с глазками не сказали, в чём причина

kustik
03.04.2012, 11:58
Лен, (((((((((((((((((((

неее, ну про операцию я не справшивал
там только после 18 лет
нужна стабильность
это самое главное!

kustik
03.04.2012, 12:00
Главное, чтобы ухудшений не было @@@@@@@@@@@@@ Ну а во взрослом возрасте нельзя будет коррекцию сделать?
Главное, что ты вовремя взялась, она у тебя уже и к очкам привыкла, а это уже многое, главное, чтобы не падало. Лена. а почему так с глазками не сказали, в чём причина

врожденная близорукость
а откуда??
кто знает......

is_teni
03.04.2012, 12:03
привет всем!
Сходили в школу на счет Дарины - мест нет:110::110::110::110::110: че делать?

is_teni
03.04.2012, 12:04
На дворе замерзли лужи и с утра метёт метель.
Значит в гости к нам приходит добрый ласковый АПРЕЛЬ…
(сперла у сентябрят ):))

крошка-капитошка
03.04.2012, 12:34
Девчушки, у кого старшие есть расскажите как у вас и может я не права (кидайте тапки смело). На форуме заводить не хочу, а то там переругаются не по теме:))
Ситуация вот такая. Я приучила своих, что все игрушки хранятся в своих местах, что пластмассовые в одном ящике, деревянные в другом, мягкие в третьем, развивалки, лото, краски, прописи ит.д. вообще убраны в комод, они уже это знают, все игрушки раскладывают по своим местам (ну есссно кроме Ксюши, маленькой вредительницы:love:) и также знают, что пока не убран, например конструктор, то нельзя доставать фломастеры и т.д. (я к этому ещё приучила из тех соображений, что у нас Ксюша или кролики сразу "усовершенствуют" игрушку, будет раздавлено или обгрызано). В гостях своих учу, что надо помочь убраться перед уходом, что надо спрашивать у хозяина игрушек разрешение (ну без паранои, но в том плане, что хозяин игрушки не обязан давать играть любимую машину только из-за того, что они гости). Так вот от предыстории к сути вопроса. Приходят знакомые с детьми (имеется ввиду ровестники Кости и даже старше), так вот и некоторые из них не понимают, что во-первых по шкафам не лазают (может я строгая, но мои-то это понимают, во всяком случае Костик), ведь есть машинки и т.д., но не считаю я нормальным, что чужой ребёнок изведёт мне за час прописи и размажет весь пластилин (я не против, когда к нам приходит двоюродная сестра мужа с дочкой и она с ними во всё это играет, она девочка сознательная, ещё моих организует, аккуратно с ними полепит, порисует и потом всё уберёт, а не размажет мне свою лепнину по полу), во-вторых один мальчик у нас играть начинает с того, что выворачивает ящик на пол в кучу, а это очень напрягает не только меня, но и мальчиков и уходит оставив эту кучу, не мои тонкие намёки (когда мои бунтуют в гостях против уборки, то я конечно с ними потом разберусь, но тогда сама помогу убрать), не просьбы так не делать, что у нас не принято не доходят не до ребёнка не до мамы (мама скажет:Зайчик, не надо так делать, улыбнётся и забьёт на всё). И есть такая же примерно знакомая девочка. Меня, если честно, это ужасно напрягает, т.к. мальчики возмущаются, что им всё разбросали, а они ещё и убирать должны, меня тоже напрягает всё разбирать это. Просто одно дело, когда мы приглашаем кучу детей на День Рождения, то понятно, что не буду я детей напрягать, чтобы они убирались, но, основная часть детей не лезет ко мне в шкафы, или приходят знакомые с маленькими карапузами, что я малявок заставлю что ли убирать. А здесь меня напрягает, что они в принципе сами ко мне напрашиваются (что типа проездом, можно у нас пару часиков посидеть) и добавляют мне забот. Надеюсь понятно, что я имела ввиду или сумбурно пишу? Девочки, честно скажите, я что, не гостеприимная хозяйка:065: (Если что, то гостей посуду мыть не заставляю и со стола убирать тоже, даже, когда предлагают, я это не люблю)

kuzechka
03.04.2012, 12:34
все.
и яблоко дала вечером - какое то вроде русское..почищенное...даже яблоком оно пахло
на яблоко?
ребенок в пупырушку....:0009::0009: я думала, может на солнце щеки покраснели-порозовели
всем доброе утро

Ань
А вы аллергообы то сдавали? Может сдать и понять на что?
Может все таки на солнце?
У моей на уице щеки краснеют

kuzechka
03.04.2012, 12:36
Утро доброе!

Дык не покачать - мне с кровати не дотянуться до ее кроватки...

А браслеты - я ж писала - там просто давление на акупунктурные точки, детям можно любым. Просто сертифицировать для детей до 3 лет - очень геморно и дорого.

Так матрас скрипит, гадина, ничего там не смазать :( У Юсти полиуретановый - вот вещь

Там жестко, холодно и сквозняк от мойки вздуха. Не понравилось мне :)

Ну, -5 не так страшно. Главное, чтобы не ухудшалось. Гимнастику для глазок делать будете. У меня было -3,5 и -4 плюс астигматизм какой-то нехороший. Я даже очки/линзы не носила и нормуль. Потом лазерную коррекцию сделала в 26 лет, сказали, сделают лучше, но не единицу. А получилось - один глаз 1, второй 0,9. Практически идеал. Уже почти 10 лет.

А спецсадик - хорошо, если он не за семью морями :) Там группы маленькие, занятия...Олечка
Напиши какой у Юсти матрац? У меня на даче в ксюхиной кроватке очень жесткий
Нм уже деткам какие можно? Не кокосовые? Можно чтото помягче? Или для спины лучше жесткий? На даче очень жесткий:010:
Дма одна сторона кокос, вторая чтото типа латекса? Или я неправильно поняла но помягче
Кароче с домана дачу хочу поменять
А домой купить какой нить хороший

is_teni
03.04.2012, 12:43
ОЛя! у меня такая же ситуация с детьми сестры -они не только могут разрыть, но еще и разломают игрушки:001: после нескольких неудачных попыток достучаться до сестры я заняла жесткую позицию по отношению в детям - строго говорю :нельзя и не даю им все что им хочется. если мамашка возмущается - предлагаю ей приносить свои игрушки и пусть ее дети их и ломают. не надо стесняться - ты у себя дома:flower:

kuzechka
03.04.2012, 12:45
Девчушки, у кого старшие есть расскажите как у вас и может я не права (кидайте тапки смело). На форуме заводить не хочу, а то там переругаются не по теме:))
Ситуация вот такая. Я приучила своих, что все игрушки хранятся в своих местах, что пластмассовые в одном ящике, деревянные в другом, мягкие в третьем, развивалки, лото, краски, прописи ит.д. вообще убраны в комод, они уже это знают, все игрушки раскладывают по своим местам (ну есссно кроме Ксюши, маленькой вредительницы:love:) и также знают, что пока не убран, например конструктор, то нельзя доставать фломастеры и т.д. (я к этому ещё приучила из тех соображений, что у нас Ксюша или кролики сразу "усовершенствуют" игрушку, будет раздавлено или обгрызано). В гостях своих учу, что надо помочь убраться перед уходом, что надо спрашивать у хозяина игрушек разрешение (ну без паранои, но в том плане, что хозяин игрушки не обязан давать играть любимую машину только из-за того, что они гости). Так вот от предыстории к сути вопроса. Приходят знакомые с детьми (имеется ввиду ровестники Кости и даже старше), так вот и некоторые из них не понимают, что во-первых по шкафам не лазают (может я строгая, но мои-то это понимают, во всяком случае Костик), ведь есть машинки и т.д., но не считаю я нормальным, что чужой ребёнок изведёт мне за час прописи и размажет весь пластилин (я не против, когда к нам приходит двоюродная сестра мужа с дочкой и она с ними во всё это играет, она девочка сознательная, ещё моих организует, аккуратно с ними полепит, порисует и потом всё уберёт, а не размажет мне свою лепнину по полу), во-вторых один мальчик у нас играть начинает с того, что выворачивает ящик на пол в кучу, а это очень напрягает не только меня, но и мальчиков и уходит оставив эту кучу, не мои тонкие намёки (когда мои бунтуют в гостях против уборки, то я конечно с ними потом разберусь, но тогда сама помогу убрать), не просьбы так не делать, что у нас не принято не доходят не до ребёнка не до мамы (мама скажет:Зайчик, не надо так делать, улыбнётся и забьёт на всё). И есть такая же примерно знакомая девочка. Меня, если честно, это ужасно напрягает, т.к. мальчики возмущаются, что им всё разбросали, а они ещё и убирать должны, меня тоже напрягает всё разбирать это. Просто одно дело, когда мы приглашаем кучу детей на День Рождения, то понятно, что не буду я детей напрягать, чтобы они убирались, но, основная часть детей не лезет ко мне в шкафы, или приходят знакомые с маленькими карапузами, что я малявок заставлю что ли убирать. А здесь меня напрягает, что они в принципе сами ко мне напрашиваются (что типа проездом, можно у нас пару часиков посидеть) и добавляют мне забот. Надеюсь понятно, что я имела ввиду или сумбурно пишу? Девочки, честно скажите, я что, не гостеприимная хозяйка:065: (Если что, то гостей посуду мыть не заставляю и со стола убирать тоже, даже, когда предлагают, я это не люблю)
Олечка
Ну если мамы не приучают своих подросших детей к подрядку то вряд ли тебя будут слушаться посторонние дети
Мама же не против
Просто убрать все перед их иездом ( то что можно размазать, разбросать, сломать)

kuzechka
03.04.2012, 12:46
ОЛя! у меня такая же ситуация с детьми сестры -они не только могут разрыть, но еще и разломают игрушки:001: после нескольких неудачных попыток достучаться до сестры я заняла жесткую позицию по отношению в детям - строго говорю :нельзя и не даю им все что им хочется. если мамашка возмущается - предлагаю ей приносить свои игрушки и пусть ее дети их и ломают. не надо стесняться - ты у себя дома:flower:

Вово
А то сиишь у чебя дома как будто в гостях
А гости ведут себя как дома)))
Оль будь настойчивой если по другому не понимают
У тебя что времени много потом убираться??

OLK
03.04.2012, 12:51
Олечка
Напиши какой у Юсти матрац? У меня на даче в ксюхиной кроватке очень жесткий
Нм уже деткам какие можно? Не кокосовые? Можно чтото помягче? Или для спины лучше жесткий? На даче очень жесткий:010:
Дма одна сторона кокос, вторая чтото типа латекса? Или я неправильно поняла но помягче
Кароче с домана дачу хочу поменять
А домой купить какой нить хороший
Юль, у Юсти наипростейший матрас из икеи - см 5 в высоту. У Каролины - тоже. У Ю был раньше какой-то крутой супермегаортопедический - она на нем спать не могла - толстое мягкое одеяло стелила в 2 слоя (а тогда смысл какой в его ортопедичности?). У меня же прунцесса на горошине была :) поэтому с кроватью побольше купила матрас мягче. Тонкий - потому что Юстя даже своими 23кг его практически не проминает. Ну и зачем мне 15-ти сантиметровый? Да ладно Юстя, я на него ложусь и мне удобно :)
К тому же девицы мои спят в таких позах, что про ортопедию думать смешно :) Правда, Юсте в новую квартиру куплю новую кровать и хороший матрас. Но тоже не жесткий.

is_teni
03.04.2012, 12:52
дайте мне пендаля что ли:)) Вована нет, у меня стока планов было - вещи зимние убрать, заштопать все драное, квартиру отгенералить,диваны почистить :)) сама сижу в интернете ... тока пуговицу к мужниной дубленке за час пришила и всёёёёёё :)) даже сумки с воскресенья после поездки не разобраны :)) мамашка млин

крошка-капитошка
03.04.2012, 12:52
все.
на яблоко?
всем доброе утро

Ань, а связи с прогулками не замечала? Просто у меня сейчас с Даней, хоть не выходи на улицу, цветёт на те реагенты, что в снегу были, а сейчас снег тает. Он цветёт жутко только весной

is_teni
03.04.2012, 12:53
а еще прикол - на люстре в гостинной варежка Дашкина уже 2 недели висит - кто б достал :))

nevestaSPB
03.04.2012, 12:53
Ань
А вы аллергообы то сдавали? Может сдать и понять на что?
Может все таки на солнце?
У моей на уице щеки краснеют

в пятницу идем.
а сейчас со слезами на глазах смотрю на ребенка.

nevestaSPB
03.04.2012, 13:01
Ань, а связи с прогулками не замечала? Просто у меня сейчас с Даней, хоть не выходи на улицу, цветёт на те реагенты, что в снегу были, а сейчас снег тает. Он цветёт жутко только весной

я не знаю
вот сейчас сидит ревет. кабачки есть не хочет.....
я еще чай с утра не пила. ибо еще больше будет криков...
как я устала.....

Светик_Семицветик@
03.04.2012, 13:02

У нас так. Сидит лиза дома - щёки норм. Идет один раз гулять - проходит после прогулки. Погуляем два раза, и если ещё с ветром и солнцем - все.....писец дитё как ошпаренное.

Ещё вопрос, как думаете? Если мы поимели красные щёки, и они не горят, то это аллергия...а последнее время щёки прямо горяяченные....тогда обветрились получается?

Светик_Семицветик@
03.04.2012, 13:03
в пятницу идем.
а сейчас со слезами на глазах смотрю на ребенка.

Аня, скорее всего яблоко...у нас на яблоко тоже . Сейчас нет норм. Яблок.
Его или высасывать и варить в виде компота, либо вапще не давать или запись на крайеяк

Светик_Семицветик@
03.04.2012, 13:05
Как я тебя понимаю......у нас тоже ревет когда кто то что то ест.......я тоже только что позавтпакала, ждала, когда.уснет.

крошка-капитошка
03.04.2012, 13:10
Олечка
Ну если мамы не приучают своих подросших детей к подрядку то вряд ли тебя будут слушаться посторонние дети
Мама же не против
Просто убрать все перед их иездом ( то что можно размазать, разбросать, сломать)

Так вот проблема в том, что мамы ещё и не приучают не лазить по шкафам. Я вроде всё прячу, а они просто достают:010:
А ну значит я нормальная, а не злая ведьма:065: Меня просто больше интересовало, что моё поведение нормально или я придираюсь.
Я просто мужу сказала, что бы больше он мне таких "гостей" не приводил. Это главным образом его знакомые. Просто последний раз они меня так достали, что я теперь трубку не беру, а муж у меня, блин, гостеприимный. Так вот предупредила, что в следующий раз всё сам будет убирать и купит детям всё, что эти поломают (угроза разорения вроде подействовала:073:)
А с девочкой вообще вышло "прикольно". Я, наученная горьким опытом, не распространяюсь на право и на лево, что у меня дома зоопарк (у меня большинство "таких знакомых" и не подозревают, что у нас вообще какая-то живность дома). Так вот утром звонит муж и говорит, что представляешь, какой сюрприз, к нему заехали вот эти знакомые (ага, 3 года им всё было трудно к нему на службу прийти, хотя он их всё приглашал, а тут как проболтался, что у нас зверьё, то сразу доехали:073:) и типа они сейчас ко мне зайдут. Так мне хоть вешайся, девочка в наглую открывает клетки, хватает кроликов (один на карантине сидел, ему нельзя контактировать с другими было), да ещё по началу не ожидала такого поведения, пошла на кухню чай делать, прихожу, а мальчики плачут, девица ржёт, она самцов из клетки выпустила, а они ещё некастрированные были и сразу в драку, мамаша ноль реакции. мне пришлось драчунов разнимать (ещё и мне перепало, кролики дерутся иногда просто на смерть, потом ещё одного и швы пришлось везти накладывать, а у меня Костик очень переживает за них). В общем я тогда уже не удержалась и "объяснила", что у нас в доме себя так не ведут и больше к кроликам не подходить. Так вот мне бы после такого, стыдно было бы к людям на глаза попасться. А мне через неделю звонок, мол дитятко всё вспоминает "как она с кроликами играла", когда к Вам можно снова:010::010: Я просто мужу на нервяке впихнула, что гостей пусть где угодно, но не у меня принимает. И вот у него скоро день рождения, может я скотина, но сказала, что либо он не приглашает мне неугодных, либо пусть ведёт их в кафе, куда угодно. А то придут, детей скинут и сидят:wife:

Извините девочки за негатив, просто достали так, надо было выговориться, спасибо:flower:

крошка-капитошка
03.04.2012, 13:13
У нас так. Сидит лиза дома - щёки норм. Идет один раз гулять - проходит после прогулки. Погуляем два раза, и если ещё с ветром и солнцем - все.....писец дитё как ошпаренное.

Ещё вопрос, как думаете? Если мы поимели красные щёки, и они не горят, то это аллергия...а последнее время щёки прямо горяяченные....тогда обветрились получается?

Не, у нас именно не на солнце или ветер, а на химию всю эту (нам аллерголог сказала, что наши симптомы похожи именно на это). Расцветает прямо как ветрянка на лице, на площадке родители даже поглядывают неоднозначно (ну понятно, боятся, что инфекция). Домой приходим и через 2 часа всё сходит. И в этот период нам никакие зиртеки не помогают:(

крошка-капитошка
03.04.2012, 13:16
Аня, скорее всего яблоко...у нас на яблоко тоже . Сейчас нет норм. Яблок.
Его или высасывать и варить в виде компота, либо вапще не давать или запись на крайеяк

У нас на яблоко реакции нет, но я до года давала после обработки на пару, пять минут и готово

крошка-капитошка
03.04.2012, 13:17
Как я тебя понимаю......у нас тоже ревет когда кто то что то ест.......я тоже только что позавтпакала, ждала, когда.уснет.

О и моя такая же. Да ещё из своей тарелки не хочет, надо всё из моей. Так я уже кладу в большую тарелку, типа сама есть, так вроде и кушает немного. Вот барышня растёт:008:

Inna*
03.04.2012, 13:18

у тебя наш диагноз, точь в точь как в первый раз поставили
радует, что коррекция дает продолжительный результат
Девочки, честно скажите, я что, не гостеприимная хозяйка:065: (Если что, то гостей посуду мыть не заставляю и со стола убирать тоже, даже, когда предлагают, я это не люблю)

я тоже не одобряю когда лезут в шкаф, в гостях играть надо предложенным, а уж лепнину размазывать:015: я б не молчала))
насчет разбросанных игрушек простительно только мелким, считаю, что детки постарше наших, уже соображающие, должны за собой убирать

получается я тоже не гостеприимная)

is_teni
03.04.2012, 13:18
про животных атас конечно... как так - мама смотрела как дитятко к незнакомому животному в клетку лезло? она больная что ли? не побоялась что животное, которое на карантине к тому же чем нибудь заразит малыша? или укусит? или поцарапает ? бедные кролики, им даже убежать из клетки некуда было :((
у меня папа, когда молодой был,приехал к бабушке на каникулы,у нее кролики были... тоже полез к ним и один кролик от разрыва сердца со страху умер... зря я наверно это написала?
я к коту своему гостям лезть не разрешаю - говорю, что он кусается и царапается до мяса :)) причем говорю сразу, пока гости еще на пороге :)) на самом деле он как диванная подушка большую часть времени, но постоять за себя тоже может ( в том числе в тапки насцать :046:)

Inna*
03.04.2012, 13:27
а еще прикол - на люстре в гостинной варежка Дашкина уже 2 недели висит - кто б достал :))

а у меня снежинки новогодние))))

про кроликов :)) поехали мы к бабушке в деревню, ребенок носился с вытаращенными от восторга глазами от свинок к коровам, курей запугал, собака из будки нос не высовывала:065:
взяли мы хлеб, пошли кроликов угощать, прикрепила я этот хлеб на сетку, подошли кролики, едят, тут мой ребенок выхватывает хлеб и себе в рот))) я даже глазом моргнуть не успела)) теперь вот думаю чего будет..кролики не больные, ттт... но мало ли

is_teni
03.04.2012, 13:32
не кормишь сына:))

Иришка Щ
03.04.2012, 13:35
Всем привет! скаталась я к врачу. просидела почти два часа в очереди((( расстроила она меня-придется колоться. пока месяц, но сказала, что скорее всего всю беременность. на мне живое место останется? разорюсь-один укол 200 рублей.:(:(:(

Валюшок
03.04.2012, 13:36
Всем привет! скаталась я к врачу. просидела почти два часа в очереди((( расстроила она меня-придется колоться. пока месяц, но сказала, что скорее всего всю беременность. на мне живое место останется? разорюсь-один укол 200 рублей.:(:(:(

а зачем колоться?:001:

is_teni
03.04.2012, 13:39
ИРА! Какие уколы всю беременность?????

Иришка Щ
03.04.2012, 13:40
:005:
Ну перепелиным - может быть. А как намазать ребенка куриным, чтоб он весь не измазался и в рот не попало? По-моему нереально.

т.

Олечка! так оно моментом высыхает в пленочку-ничего страшного)))

Девочки, мы приехали)
спасибо вам за поддержку, извините, что на смски не отвечала, почему-то роуминг был только до половины пути, сегодня только прочла

распрощался деть с сисей, уже неделю, спал лучше только с мамой, рядом со мной вопит и лезет ее достать:(, ночью пока тяжело
девочки,а как на уплотнения в груди реагировать, бежать к доктору или это нормально пока молоко не пропадет?
Держись дорогая! по поводу груди-у меня было уплотнение в одной груди сильное. но т.к. Б-то ничего принимать нельзя было от лактации. я капусту прикладывала. сцеживала чуток, разминала. прошло через недельку. а тебе может к врачу сходить? может достинекс назначит и все моментом пройдет))

Держись Ириш, мужу тоже после операции от тромбов уколы в пузо делали, так он тоже дождаться не мог, когда их закончат,он после них полчаса говорить не мог, глаза на лоб лезли
да я когда их делала-ревела все время-т.к. на руках у меня нет подкожного жира и не могла нормально уколоть. в синяках ходила как наркомнака, да еще половину выливалось изз шприца-его ж нельзя в мышцу, только под кожу

Всем утра. Я никакашка, Стас пол ночи куролесил и встал в шесть утра. Вчера в 21 уже спал.... Ужас, какой он нытик стал, слов нет((((( постоянно чего то канючит, мои уши уже трубочкой сворачиваются!!!!!!!! Это мы одни такие?????
:))
мы такие! уснул в 21.30. сто раз подскакивал. и в 5.30 подъем! я сегодня настроена, что ребенок будет спать со свечкой нурофена в попе:065::065::065:

Иришка Щ
03.04.2012, 13:46
у меня наследственная тромбофилия((( могу коньки отдать, если тромб образуется.
а я первый раз беременнела на гормонах, а мне гематолог сказала, что мне любая гормональная терапия просто напрочь противопоказана. что могла бы вообще не дожить. радужно так:010::010::010:

Inna*
03.04.2012, 13:55
у меня наследственная тромбофилия((( могу коньки отдать, если тромб образуется.
а я первый раз беременнела на гормонах, а мне гематолог сказала, что мне любая гормональная терапия просто напрочь противопоказана. что могла бы вообще не дожить. радужно так:010::010::010:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!!!!

Иришка Щ
03.04.2012, 13:55
А чем каша для 4-х месячных отличается от взрослой? Только усвляемостью повышенной. Ежели взблендеришь овсянку, она станет менее питательной? Юстя эти кашки до 4-х лет ела, а в испании - до сих пор ест. Голодом после них не мучилась.

А ты кашу на воде делаешь? Вот на воде она пролетает только так... По себе знаю - вот неделю сижу на кашах - все время хочу есть. После большущей тарелки гречи хочу есть уже после последней ложки :) Если на молоке - другое дело.

Оля, ну не скажи. во взрослой кашке гораздо больше полезных веществ. ну той же клетчатки, например. по мне так в детской кашке ну как-то совсем ничего полезного нет, если б не добавлял туда витамины. она ж полностью переработанный продут. это как сахар или фрукты сравнивать.

все.
на яблоко?
всем доброе утро
ох, что-то совсем бедная Катюшка((( держись, Анечка!

@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб получилось! моему тоже надо уламывать начальство, что не две а три недели дали:091::091::091:

всем доброго утра )))
:(:(:(ну теперь наверное главное, чтобы хуже не было!:flower::flower::flower:

:010::010::046::046:

привет всем!
Сходили в школу на счет Дарины - мест нет:110::110::110::110::110: че делать?
:(:(:(а вам обещали место?

Оля! как я тебя понимаю. у моей подружки сын. так он тоже приходит и все выворачивает на пол-делает огромную кучу малу из всего добра. меня от такого просто перетряхивает. т.к. Димка у меня даже сейчас так не делает((( а ему все надо раскидать и по игрушкам еще ногами топтаться. пару раз они уходили,а я убирала. но потом как-то подруга поняла, что так неправильно-я просто прямым текстом говорила "а ты потом все ведь уберешь по местам, верно?у нас не принято вот так все разбрасывать. после игры надо убирать за собой" подруга это все конечно слышала и видела мою реакцию. теперь все убирают вместе перед уходом!:065::065::065: у них он мальчик в принципе аккуратный, но вот эта куча мала меня убивает((

дайте мне пендаля что ли:)) Вована нет, у меня стока планов было - вещи зимние убрать, заштопать все драное, квартиру отгенералить,диваны почистить :)) сама сижу в интернете ... тока пуговицу к мужниной дубленке за час пришила и всёёёёёё :)) даже сумки с воскресенья после поездки не разобраны :)) мамашка млин
:)):)):))б все можно! вон тоже себя заставить не могу в шкафах порядок навести

nevestaSPB
03.04.2012, 14:00

а я уже не хочу есть
пью валериану...

Иришка Щ
03.04.2012, 14:01

:046::046::046::046:

я не знаю
как я устала.....
держись, Анечка! :flower::flower::flower::flower:А ты какие кабачки ей даешь? не думаешь, что на них как раз может сыпануть? какие они сейчас(((

:(:(:(бедная((

О и моя такая же. Да ещё из своей тарелки не хочет, надо всё из моей. Так я уже кладу в большую тарелку, типа сама есть, так вроде и кушает немного. Вот барышня растёт:008:
а мой в своем стуле есть не будет. надо за общим столом у меня на коленях:010::010:

про кроликов :)) поехали мы к бабушке в деревню, ребенок носился с вытаращенными от восторга глазами от свинок к коровам, курей запугал, собака из будки нос не высовывала:065:
взяли мы хлеб, пошли кроликов угощать, прикрепила я этот хлеб на сетку, подошли кролики, едят, тут мой ребенок выхватывает хлеб и себе в рот))) я даже глазом моргнуть не успела)) теперь вот думаю чего будет..кролики не больные, ттт... но мало ли
гы! у меня на входной двери до сих пор новогодние колокольчики висят:065::065:

nevestaSPB
03.04.2012, 14:14
держись, Анечка! :flower::flower::flower::flower:А ты какие кабачки ей даешь? не думаешь, что на них как раз может сыпануть? какие они сейчас(((

065:

до этого ели все окей
да и у нас когда сыпет то сразу руки чешутся
а тут щеки...
а что давать то? я вчера есть села в 19 - плов хотела съесть..
ага
катю покормила кашей с индейкой...
попоила. сухрик в руку дала
только вилку свою в руку...и все. на это еда кончилась:(

Иришка Щ
03.04.2012, 14:17
до этого ели все окей
да и у нас когда сыпет то сразу руки чешутся
а тут щеки...
а что давать то? я вчера есть села в 19 - плов хотела съесть..
ага
катю покормила кашей с индейкой...
попоила. сухрик в руку дала
только вилку свою в руку...и все. на это еда кончилась:(

:(:(:(

крошка-капитошка
03.04.2012, 14:17
про животных атас конечно... как так - мама смотрела как дитятко к незнакомому животному в клетку лезло? она больная что ли? не побоялась что животное, которое на карантине к тому же чем нибудь заразит малыша? или укусит? или поцарапает ? бедные кролики, им даже убежать из клетки некуда было :((
у меня папа, когда молодой был,приехал к бабушке на каникулы,у нее кролики были... тоже полез к ним и один кролик от разрыва сердца со страху умер... зря я наверно это написала?
я к коту своему гостям лезть не разрешаю - говорю, что он кусается и царапается до мяса :)) причем говорю сразу, пока гости еще на пороге :)) на самом деле он как диванная подушка большую часть времени, но постоять за себя тоже может ( в том числе в тапки насцать :046:)

да я знаю Ольчик, что они пугливые, вон в крольчачьем топике девушка сиротку выхаживала, у него маманя умерла испугавшись звука перфоратора. Но эта бы маман подумала, что вообще-то зверь глаз ребёнку может выбить (укусит тоже мало приятно), но я их больше не пускаю, т.к. родная бабушка жаловалась, что пришли в гости с ребёнком, а она стала кота тискать, давить, бабушка попросила этого не делать, сославшись, что кот может поцарапать и серьёзно, на что папаня заявил, что тогда он этого кота сам удавит:010::010: Так что семейка.... Я просто мужу мозги промываю, что это хорошо, что он добрая душа и со всем миром готов дружить, но это не значит, что всех подряд надо в гости приглашать

крошка-капитошка
03.04.2012, 14:18

даже если у кролика какие паразиты, то они людям они не передаются (у ветика узнавала), очень редкие виды и от них кролики обычно сразу мрут

Муррррр
03.04.2012, 14:21
привет всем)))

ппц, только мелкий от ветрянки отошёл более-менее, сводили один раз погулять, вечером - кашель и температура 39 и 6...сейчас антибиотик пьём, третий день уже, сегодня проснулся с 38...панадолом и нурофеном температура не сбивается, только анальгином и обтираниями...раньше хоть панадол действовал...зато парень без памперса третью неделю из-за температуры, ночь, конечно, кровать свою уписывает, но мне по фиг - я клеёнку подстилаю, а он просто переползает на сухое место и дальше спит, утром стираю всё...а днём более-менее удаётся отловить

крошка-капитошка
03.04.2012, 14:26
Ириш, а почему уколы платные? Или хороший аналог бесплатного

Иришка Щ
03.04.2012, 14:32
да я знаю Ольчик, что они пугливые, вон в крольчачьем топике девушка сиротку выхаживала, у него маманя умерла испугавшись звука перфоратора. Но эта бы маман подумала, что вообще-то зверь глаз ребёнку может выбить (укусит тоже мало приятно), но я их больше не пускаю, т.к. родная бабушка жаловалась, что пришли в гости с ребёнком, а она стала кота тискать, давить, бабушка попросила этого не делать, сославшись, что кот может поцарапать и серьёзно, на что папаня заявил, что тогда он этого кота сам удавит:010::010: Так что семейка.... Я просто мужу мозги промываю, что это хорошо, что он добрая душа и со всем миром готов дружить, но это не значит, что всех подряд надо в гости приглашать
ну и люди:010::010::010:

Иришка Щ
03.04.2012, 14:32
привет всем)))

ппц, только мелкий от ветрянки отошёл более-менее, сводили один раз погулять, вечером - кашель и температура 39 и 6...сейчас антибиотик пьём, третий день уже, сегодня проснулся с 38...панадолом и нурофеном температура не сбивается, только анальгином и обтираниями...раньше хоть панадол действовал...зато парень без памперса третью неделю из-за температуры, ночь, конечно, кровать свою уписывает, но мне по фиг - я клеёнку подстилаю, а он просто переползает на сухое место и дальше спит, утром стираю всё...а днём более-менее удаётся отловить

так а кто мне их выпишет? все сама в аптеке покупаю. да и анализы крови тоже не бесплатно-контроль каждые две недели-месяц. стоимость одного контроля-2500!!!:010::010::010:

крошка-капитошка
03.04.2012, 14:41
так а кто мне их выпишет? все сама в аптеке покупаю. да и анализы крови тоже не бесплатно-контроль каждые две недели-месяц. стоимость одного контроля-2500!!!:010::010::010:

Блин, беспредел какой-то. У тебя же диагноз, а не блажь:wife::wife::wife::wife: Нормально вообще

Иришка Щ
03.04.2012, 14:43
Блин, беспредел какой-то. У тебя же диагноз, а не блажь:wife::wife::wife::wife: Нормально вообще

да уж((( у нас с малоизученными болезнями чаще всего так. вон смотрела по тв-мальчику лекарства на всю жизнь нужны. так один курс стоит миллион и государство перестанет деньги выплачивать,т.к. теперь данного заболевания нет в каком-то там реестре.

OLK
03.04.2012, 14:53
Ну прям как Маша :)
Олечка! так оно моментом высыхает в пленочку-ничего страшного)))

да я когда их делала-ревела все время-т.к. на руках у меня нет подкожного жира и не могла нормально уколоть. в синяках ходила как наркомнака, да еще половину выливалось изз шприца-его ж нельзя в мышцу, только под кожу

Так что, дите эту пленочку руками не тронет и в рот не потащит? И тронет, и потащит...

А тебе фраксипарин колоть надо? Мне его в отта фигачили в плечо, хотя у меня там тож жиру никакого.
Оля, ну не скажи. во взрослой кашке гораздо больше полезных веществ. ну той же клетчатки, например. по мне так в детской кашке ну как-то совсем ничего полезного нет, если б не добавлял туда витамины. она ж полностью переработанный продут. это как сахар или фрукты сравнивать.
Ириш, ты Юстю мою видела? Она выросла чисто на этой каше растворимой и на агуше. В основном - каша. Гемоглобин всегда 140, рост - на год-1,5 опережал, развитие - выше среднего. Думаешь, кашей она просто пузо набивала, а развивалась за счет воздуха и солнечного света? :)) Не, кашка детская гораздо питательнее обычной, потому как усваивается лучше. Подружка моя за ребенком ее доедала и поправилась прилично... Все причину найти не могла, вроде на диете сидела. Только потом на кашку эту подумала.
Вот про грубые волокна - согласна, их мало. Но они ж питательной ценности не имеют, полезны только для моторики и токсины выводить... Хотя я - целиком и полностью за нормальные каши. И из-за грубых волокон, и из-за того, что их все-таки жевать надо, да и банально вкуснее. Но вот Каролине дам из своей тарелки поесть (ей гречка обычная и овсянка гораздо больше нравятся), так все в том же виде выйдет и живот еще болит :( Так что приходится растворимыми мучить, пока ферментная система хоть немного не созреет.
А ежели к гематологу сунуться и попросить направление на бесплатные лекарства? Если ты их даже пару месяцев подождешь, то полгода колоться бесплатно - это ж прилично...
А где так дорого? Я сдавалась в институте гематологии, как-то сильно гуманнее было...

nevestaSPB
03.04.2012, 14:59
девочки...так у меня одной авито не пашет. да?
а что это может быть?

is_teni
03.04.2012, 15:07
место нам не обещали. просто у нас в школе - ужас-ужас твориться и мы решили переводиться. сегодня ходили в школу, где Глеб будет учиться. я прям в растерянности, так на нее надеялась. есть рядом еще 2 школы - но мы про них еще ничего не узнавали.

OLK
03.04.2012, 15:27
девочки...так у меня одной авито не пашет. да?
а что это может быть?
У меня работает. Вирус, наверное, какой-то.

Иришка Щ
03.04.2012, 16:02
Ну прям как Маша :)

Так что, дите эту пленочку руками не тронет и в рот не потащит? И тронет, и потащит...

А тебе фраксипарин колоть надо? Мне его в отта фигачили в плечо, хотя у меня там тож жиру никакого.

Ириш, ты Юстю мою видела? Она выросла чисто на этой каше растворимой и на агуше. В основном - каша. Гемоглобин всегда 140, рост - на год-1,5 опережал, развитие - выше среднего. Думаешь, кашей она просто пузо набивала, а развивалась за счет воздуха и солнечного света? :)) Не, кашка детская гораздо питательнее обычной, потому как усваивается лучше. Подружка моя за ребенком ее доедала и поправилась прилично... Все причину найти не могла, вроде на диете сидела. Только потом на кашку эту подумала.
Вот про грубые волокна - согласна, их мало. Но они ж питательной ценности не имеют, полезны только для моторики и токсины выводить... Хотя я - целиком и полностью за нормальные каши. И из-за грубых волокон, и из-за того, что их все-таки жевать надо, да и банально вкуснее. Но вот Каролине дам из своей тарелки поесть (ей гречка обычная и овсянка гораздо больше нравятся), так все в том же виде выйдет и живот еще болит :( Так что приходится растворимыми мучить, пока ферментная система хоть немного не созреет.

А ежели к гематологу сунуться и попросить направление на бесплатные лекарства? Если ты их даже пару месяцев подождешь, то полгода колоться бесплатно - это ж прилично...
А где так дорого? Я сдавалась в институте гематологии, как-то сильно гуманнее было...
ну может и так Оля! ну толстеют-то и от сахара тоже. да ладно, я не диетолог. так я к гематологу и хожу, который в Снегиревке. бесплатная консультация(кровь там стоит 1500 сделать). я правда не понимаю, почему если я наблюдаюсь у них, то я должна сдавать кровь в другом месте? а про бесплатные лекарства она мне ни слова не сказала((((

сдавать в медлабе или у нас в Кроне центр доказательной медицины. в институте гематологии у них нет количественного анализа на один из показателей(на фибриноген по-моему) поэтому нельзя(((

Иришка Щ
03.04.2012, 16:03
да, Оля, фраксипарин:(:(

OLK
03.04.2012, 16:05
ну может и так Оля! ну толстеют-то и от сахара тоже. да ладно, я не диетолог. так я к гематологу и хожу, который в Снегиревке. бесплатная консультация(кровь там стоит 1500 сделать). я правда не понимаю, почему если я наблюдаюсь у них, то я должна сдавать кровь в другом месте? а про бесплатные лекарства она мне ни слова не сказала((((
Юстя сахар не ела, каша не сладкая была :) да и вряд ли она росла по 12 см в год на сахаре. Кашка это.

Наверное, они рецепты на бесплатные лекарства не выписывают. Узнай в своей консультации. Тебя же оттуда к гематологу направляли?

Юльяна-мама
03.04.2012, 16:09
Всем доброго дня:flower:
Чудовище мое сегодня полночи маялось, крутилось и ныло. А все любящий отец: угостил вечером пирожком с капустой и соленой рыбой. У нас дите, в принципе, всеядное, но на ночь, проверено, лучше давать простую, "детскую" еду. Хорошо, мне не спалось, я детское гладила, а то б супруг получил люлей:046:

Твой дом - твои правила:flower:
У нас пока таких детских нашествий нет. Но я всегда своих гостей предупреждаю, что все праздники, по возможности, без детей. Вообще все ДР и пр. предпочитаю (ну, пока Арсения не было:)) ) проводить в кафе, ресторанах или, на крайняк, на даче. И мне хлопот нет, и гостям хорошо. А дома я отдыхаю. Грубо говоря, люблю ходить в трусах и совершенно не хочу себя в этом ограничивать:))
Я своего тоже в строгости держу. Стараюсь...:065: Вечером они с папой обязательно игрушки собирают, в ящики с кастрюлями (они у меня довольно тяжелые) лезть не разрешаю, объясняю (как попугай:065:), что это не игрушки для маленьких мальчиков, ну и бытовая химия - само собой.

К сентябрю начнешь летать аки фея домашняя:065: Я вон белье по ночам глажу и думаю, а не постирать ли мне шторки хоть в одной комнате и не сдать ли одеяла в химчистку:073: Муж вчера был загнан на стремянку пыль со шкафов протирать. Везде срач мерещиться... нездоровое это:046:
я не знаю
как я устала.....
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ :flower:

Держись!:flower:

Иришка Щ
03.04.2012, 16:17
Юстя сахар не ела, каша не сладкая была :) да и вряд ли она росла по 12 см в год на сахаре. Кашка это.

Наверное, они рецепты на бесплатные лекарства не выписывают. Узнай в своей консультации. Тебя же оттуда к гематологу направляли?

ну да)):)):))

надо спросить у врача))

OLK
03.04.2012, 16:23
ну да)):)):))

надо спросить у врача))
Вроде по закону они должны выписывать. Хотя инсулин беременным с диабетом в Отта выписывают. Тромбофилией они тоже занимаются. Когда я там лежала, говорили, год назад надо было бы самой за фраксипарин платить, а теперь мол он в список бесплатных попал.

Лапуськa
03.04.2012, 16:28
все.
на яблоко?
всем доброе утро

Анют, держись!
По нам скажу - нас на яблоки 100% сыпет - даже на зелные - это я еще при ГВ заметила
Я тебе в контакте темку кинула - почитай

Ясмин
03.04.2012, 16:31
Анют - @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть поскорей у Катюши все пройдет!

Ира - @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Инна - я тоже про Машу сразу вспомнила, когда ты про Мирослава в деревне написала:))

Иришка Щ
03.04.2012, 16:39
Вроде по закону они должны выписывать. Хотя инсулин беременным с диабетом в Отта выписывают. Тромбофилией они тоже занимаются. Когда я там лежала, говорили, год назад надо было бы самой за фраксипарин платить, а теперь мол он в список бесплатных попал.

а как с Отто то связано? ничего не понимаю(((

Лапуськa
03.04.2012, 16:40

Ко мне как то тоже приходили подруги со старшими детьми :010:
Это был ужас...там не то что в ящик - они по кровати скакали и под одеяло в кровати забирались :wife:
Мальчикам 5 и 6 лет
Тот которому 6 вообще не адекват - стал типо играть с Женей - с криками и орами от него убегать..Женек в слезы само собой
Когда моя мама сделала им замечание, что игрушки в которые они играли - надо на место ставит..тот что помладше - все собрал и аккуратно расставил..а старший подошел и все разбросал снова
На замечания реагировала только мама 5летнего мальчика
Видимо какие мамы .. такие и дети
Сама была в растеренности и не знала что делать
Я Женю так же стараюсь к порядку приучить - чужое не брать и т.п.
А уж по шкафам ползать :010:
К слову - 6тилетний мальчик - это мой крестник - я как то писала что его мама на меня в обиде, что я ему подарки редко покупаю (только на праздники :065:) Видимо они мне мстили :073:

Иришка Щ
03.04.2012, 16:43
Ко мне как то тоже приходили подруги со старшими детьми :010:
Это был ужас...там не то что в ящик - они по кровати скакали и под одеяло в кровати забирались :wife:
Мальчикам 5 и 6 лет
Тот которому 6 вообще не адекват - стал типо играть с Женей - с криками и орами от него убегать..Женек в слезы само собой
Когда моя мама сделала им замечание, что игрушки в которые они играли - надо на место ставит..тот что помладше - все собрал и аккуратно расставил..а старший подошел и все разбросал снова
На замечания реагировала только мама 5летнего мальчика
Видимо какие мамы .. такие и дети
Сама была в растеренности и не знала что делать
Я Женю так же стараюсь к порядку приучить - чужое не брать и т.п.
А уж по шкафам ползать :010:
К слову - 6тилетний мальчик - это мой крестник - я как то писала что его мама на меня в обиде, что я ему подарки редко покупаю (только на праздники :065:) Видимо они мне мстили :073:

кстати))ты подарок то тогда купила?

kustik
03.04.2012, 16:44
а мы погуляли 2 часа
наелись
и улеглись
пока не спит.....
но уже на подходе ))
1. твой дом - твои правила
2. дети уже достаточно взрослые, чтобы понимать ,поиграй - убери
не убираешь - не играешь, ломаешь - не играешь - дерёшься - не играешь, и по мне - хоть истерики, и хоть чужой реб - дом МОЙ, есть мама, реб не убрал - пусть мама убирает, на след визит уже реб БУДЕТ убирать 100 %
3. правильно ты с мужем - если тебе житья нет от гостей - нечего таких звать!
у нас тоже друг - ящик с игрухами переворачивает, НО мама его всегда при уходе говорит - Никита - ты разбросал - ты и убирай, у меня Соня игрухи не разбрасывает - она всегда одну найдёт и только с ней шастает )))

Гирлянда у нас висит с Сониного д.р.

:046::046::046::046:
мой в своем стуле есть не будет. надо за общим столом у меня на коленях:010::010:
гы! у меня на входной двери до сих пор новогодние колокольчики висят:065::065:
у нас бедааааааааааа
Соня просекла фишку со взрослой едой
теперь овощи на молоке - ор,
картоха с мясом - форевер
вот сделала гречу по купечески - посмотрим, как пойдёт
на утро вроде каша пока ничего идёт

Лапуськa
03.04.2012, 16:48
Так вот проблема в том, что мамы ещё и не приучают не лазить по шкафам. Я вроде всё прячу, а они просто достают:010:
А ну значит я нормальная, а не злая ведьма:065: Меня просто больше интересовало, что моё поведение нормально или я придираюсь.
Я просто мужу сказала, что бы больше он мне таких "гостей" не приводил. Это главным образом его знакомые. Просто последний раз они меня так достали, что я теперь трубку не беру, а муж у меня, блин, гостеприимный. Так вот предупредила, что в следующий раз всё сам будет убирать и купит детям всё, что эти поломают (угроза разорения вроде подействовала:073:)
А с девочкой вообще вышло "прикольно". Я, наученная горьким опытом, не распространяюсь на право и на лево, что у меня дома зоопарк (у меня большинство "таких знакомых" и не подозревают, что у нас вообще какая-то живность дома). Так вот утром звонит муж и говорит, что представляешь, какой сюрприз, к нему заехали вот эти знакомые (ага, 3 года им всё было трудно к нему на службу прийти, хотя он их всё приглашал, а тут как проболтался, что у нас зверьё, то сразу доехали:073:) и типа они сейчас ко мне зайдут. Так мне хоть вешайся, девочка в наглую открывает клетки, хватает кроликов (один на карантине сидел, ему нельзя контактировать с другими было), да ещё по началу не ожидала такого поведения, пошла на кухню чай делать, прихожу, а мальчики плачут, девица ржёт, она самцов из клетки выпустила, а они ещё некастрированные были и сразу в драку, мамаша ноль реакции. мне пришлось драчунов разнимать (ещё и мне перепало, кролики дерутся иногда просто на смерть, потом ещё одного и швы пришлось везти накладывать, а у меня Костик очень переживает за них). В общем я тогда уже не удержалась и "объяснила", что у нас в доме себя так не ведут и больше к кроликам не подходить. Так вот мне бы после такого, стыдно было бы к людям на глаза попасться. А мне через неделю звонок, мол дитятко всё вспоминает "как она с кроликами играла", когда к Вам можно снова:010::010: Я просто мужу на нервяке впихнула, что гостей пусть где угодно, но не у меня принимает. И вот у него скоро день рождения, может я скотина, но сказала, что либо он не приглашает мне неугодных, либо пусть ведёт их в кафе, куда угодно. А то придут, детей скинут и сидят:wife:

Извините девочки за негатив, просто достали так, надо было выговориться, спасибо:flower:

А вы им крольчат подарите :073: пусть девочка с ними и играет :))

Лапуськa
03.04.2012, 16:48

а ты кремом мажешь?

Лапуськa
03.04.2012, 16:52

Сразу навеяло :))

Иришка Щ
03.04.2012, 16:53
Сразу навеяло :))

:)):))

nevestaSPB
03.04.2012, 16:55
спасибо девочки
да, валь, я видела...
ну вот из рекомендаций...
1. Обильное питье минимум 1,5 литра в день (клюквенный морс (1 литр в день (варю сама) можно овощной отвар и вода (каждое утра как проснулся 100 мл. мин. и вечером после ванны 100 мл.) Чай и соки не пьем (из-за аллергии на дрожжи).
2. Вода Шишкин лес ее ребенок некипяченую пьет с удовольствием.
3. Все, что укрепляет иммунитет прогулки мин. 2-3 часа в день, обливание холодной водой по утрам (это отдельная тема), окна всегда в режиме проветривания, температура в квартире не выше 21 градуса.
4. Исключить все запахи и пыль (может у меня паранойя, но мне кажется что сын краснел, когда готовили мясо а особенно на запахи рыбы и курицы)
5. Ежедневное купание и хорошее увлажнение кожи
6. ягкая удобная не жаркая одеждМа (чтобы не натирала и не вызывала зуд на коже)
7. Конечно смесь гидролизат )))) Без него никак.
8. Соблюдение разумной диеты (не держать ребенка на однообразных продуктах (сейчас я даю все виды круп (кроме овсянки и пшена) ячневая, гречневая, перловая и рисовая по очереди и даже макароны! расширяю рацион овощей. Даже если ребенок незначительно краснеет, главное чтобы мокнутий не было.
9. И на данный момент гомеопатия!!!
как заставить пить?
чем увлажнять?
как исключить запахи и пыль?

вот по прогулкам - мы гуляли один раз на час полтора или два.
мы и так купаемся каждый день - катю вчера было не вытащить из ванны. так как до этого только под душем мылись....
а педик нам наоборот частое купание и контакт с водой запретил...:016:
в воскресенье сходили два раза по два...итог красная моська...

линн
03.04.2012, 16:56

Ты знаешь, вполне возможно, что я тоже негостеприимная. Я не люблю в принципе гостей, сидят, бардак наводят, намеков не понимают.
Но я делаю проще: если мне что-то не нравится, я говорю об этом прямо и не испытываю потом никакой вины. Обидятся, ну и хрен с ними.
Ты не намеками, а пожестче.
Это же твой дом, твои правила, твои кролики.
Маме той девочке моожно заранее сказать " приходи, но......"

Лапуськa
03.04.2012, 16:57
кстати))ты подарок то тогда купила?

Купила - все красиво запаковала
Но мама что то без эмоций - они без ребенка приехали
Да я пообщалась с подружками - у них сейчас финансовый кризис...а когда у них проблемы с деньгами, то все, у кого таких же проблем не видно - скупердяи и жадины :065:
В общем для себя я решила - она не маленький ребенок, чтобы за ней бегать
Буду так же на ДР и НГ подарки дарить
Если она захочет общаться - я не против..но самой мне звонить не охото
С нового года она ни разу ни написала, ни позвонила
Видимо так хочется общаться

линн
03.04.2012, 16:58
У Никиты жуткий диатез.
Жрет все, что не приколочено.
Мужу говорю" Не давай сосиски". 3 раза повторила, муж" Они же хорошие". Блин, ну что за бестолочь.

Иришка Щ
03.04.2012, 16:59
Купила - все красиво запаковала
Но мама что то без эмоций - они без ребенка приехали
Да я пообщалась с подружками - у них сейчас финансовый кризис...а когда у них проблемы с деньгами, то все, у кого таких же проблем не видно - скупердяи и жадины :065:
В общем для себя я решила - она не маленький ребенок, чтобы за ней бегать
Буду так же на ДР и НГ подарки дарить
Если она захочет общаться - я не против..но самой мне звонить не охото
С нового года она ни разу ни написала, ни позвонила
Видимо так хочется общаться
:(:(:(

У Никиты жуткий диатез.
Мужу говорю" Не давай сосиски". 3 раза повторила, муж" Они же хорошие". Блин, ну что за бестолочь.

:010::010::010:да уж, очень хорошие

Иришка Щ
03.04.2012, 17:00
у Димы стала слезать кожа с лица-мрак

Лапуськa
03.04.2012, 17:00
спасибо девочки
да, валь, я видела...
ну вот из рекомендаций...
1. Обильное питье минимум 1,5 литра в день (клюквенный морс (1 литр в день (варю сама) можно овощной отвар и вода (каждое утра как проснулся 100 мл. мин. и вечером после ванны 100 мл.) Чай и соки не пьем (из-за аллергии на дрожжи).
2. Вода Шишкин лес ее ребенок некипяченую пьет с удовольствием.
3. Все, что укрепляет иммунитет прогулки мин. 2-3 часа в день, обливание холодной водой по утрам (это отдельная тема), окна всегда в режиме проветривания, температура в квартире не выше 21 градуса.
4. Исключить все запахи и пыль (может у меня паранойя, но мне кажется что сын краснел, когда готовили мясо а особенно на запахи рыбы и курицы)
5. Ежедневное купание и хорошее увлажнение кожи
6. ягкая удобная не жаркая одеждМа (чтобы не натирала и не вызывала зуд на коже)
7. Конечно смесь гидролизат )))) Без него никак.
8. Соблюдение разумной диеты (не держать ребенка на однообразных продуктах (сейчас я даю все виды круп (кроме овсянки и пшена) ячневая, гречневая, перловая и рисовая по очереди и даже макароны! расширяю рацион овощей. Даже если ребенок незначительно краснеет, главное чтобы мокнутий не было.
9. И на данный момент гомеопатия!!!
как заставить пить?
чем увлажнять?
как исключить запахи и пыль?

вот по прогулкам - мы гуляли один раз на час полтора или два.
мы и так купаемся каждый день - катю вчера было не вытащить из ванны. так как до этого только под душем мылись....
а педик нам наоборот частое купание и контакт с водой запретил...:016:
в воскресенье сходили два раза по два...итог красная моська...
это просто то что подошло им
не обязательно все это и тебе подойдет - питье при аллерии действительно полезно..лесные ягоды типо брусники-клюквы-черники - не такие аллергенные..у нас по пробам на бруснику нет аллергии

nevestaSPB
03.04.2012, 17:02
у меня клюквы пару кило в морозилке...
дать до пятницы? или ждать? ведь результаты проб будут недели через 2

is_teni
03.04.2012, 17:06
У Никиты жуткий диатез.

мой муД постоянно забывает, что ребенку низзя курицу и грибы:015: изо рта постоянно у Вовчика вытаскиваю то одно, то другое - он с папой с одной тарелки ест

Иришка Щ
03.04.2012, 17:07
мой муД постоянно забывает, что ребенку низзя курицу и грибы:015: изо рта постоянно у Вовчика вытаскиваю то одно, то другое - он с папой с одной тарелки ест

о Боже! папе одного раза мало было??

Лапуськa
03.04.2012, 17:14
У Никиты жуткий диатез.
ужас..сосиски :065: нам такое даже не снилось :))
бедненький :(

Иришка Щ
03.04.2012, 17:15
еле заставила себя разделать мясо (оно мне воняет) поставила в духовку и из-за ЛВ оно у меня сгорело:(:(

joker
03.04.2012, 17:19
всем доброго утра )))
:(:(:( у меня не врожденная правда,наследственная склонность,живу с линзами.ттт,наука не стоит,может к ее 18 чего интересного придумают.На коррекцию я не решилась-боюсь очень.

Ну так и мы с мужем говорим, что если ей не показано домашнее обучение. Она обычная девочка, я бы и не сказала, что у неё что-то не так. Так надо в обычную идти, у неё же других диагнозов нет. Но у неё проблема, что детский коллектив её очень возбуждает и ей бывает не успокоиться. Мы говорим, что в садик-то они обычный водили, зачем теперь в школу-то. Но я думаю, что они "вдруг опомнились" из-за того, что в такой школе в начальных классах продлёнка бесплатная и даже обязательная (во всяком случае в той, в которую они пытаются пробиться). Хотя я как вспомню какие комиссии знакомой пришлось пройти для спецшколы, то вот нафиг такой геморрой нужен при здоровом ребёнке
В школах надо учесть чел фактор-пару раз случайно портфелем и привет:001:+возбудимость будет провоцировать новые судороги.
В спец идут скорее всего такую же как и мы,туда в принципе им показано-проблемы с поведением,усидчивостью и возбудимостью-это и есть психическая задержка.
Можно как и писала в массовую на надомное-имхо лучший вариант,для девочки будет шанс на дальнейшее обучение и поступление.

линн
03.04.2012, 17:24

Моськи кипяченой водой, а лучше фурациллином мойте.

Лапуськa
03.04.2012, 17:24
у меня клюквы пару кило в морозилке...
дать до пятницы? или ждать? ведь результаты проб будут недели через 2

я бы потерпела..

Иришка Щ
03.04.2012, 17:26
Моськи кипяченой водой, а лучше фурациллином мойте.

а как его разводить? забыла. две таблы на стакан воды?

Иришка Щ
03.04.2012, 17:30
ну как себя заставить разобрать шкафы? не хочу ничего

линн
03.04.2012, 17:43
а как его разводить? забыла. две таблы на стакан воды?

Можно купить готовый в рецептурном отделе.

Иришка Щ
03.04.2012, 17:44
ой, туда далеко тащиться. проще развести

alexandra_sashok
03.04.2012, 17:55

о, не растерялась Ксюня:))

всем доброго утра )))

ну зато не хуже! @@@@@@@

в мае 2 комплексные проверки по месяццу...10 и 14 чсиоа начинается...охренеть...завтра будет пробовать подсунуть заявление.@@@@@@@@@@ чтоб не отменилось

Лен, (((((((((((((((((((

и мне никак не исправить:(

Ситуация вот такая. Я приучила своих, что все игрушки хранятся в своих местах, что пластмассовые в одном ящике, деревянные в другом, мягкие в третьем, развивалки, лото, краски, прописи ит.д. вообще убраны в комод, они уже это знают, все игрушки раскладывают по своим местам (ну есссно кроме Ксюши, маленькой вредительницы:love:) и также знают, что пока не убран, например конструктор, то нельзя доставать фломастеры и т.д. (я к этому ещё приучила из тех соображений, что у нас Ксюша или кролики сразу "усовершенствуют" игрушку, будет раздавлено или обгрызано). В гостях своих учу, что надо помочь убраться перед уходом, что надо спрашивать у хозяина игрушек разрешение (ну без паранои, но в том плане, что хозяин игрушки не обязан давать играть любимую машину только из-за того, что они гости). Так вот от предыстории к сути вопроса. Приходят знакомые с детьми (имеется ввиду ровестники Кости и даже старше), так вот и некоторые из них не понимают, что во-первых по шкафам не лазают (может я строгая, но мои-то это понимают, во всяком случае Костик), ведь есть машинки и т.д., но не считаю я нормальным, что чужой ребёнок изведёт мне за час прописи и размажет весь пластилин (я не против, когда к нам приходит двоюродная сестра мужа с дочкой и она с ними во всё это играет, она девочка сознательная, ещё моих организует, аккуратно с ними полепит, порисует и потом всё уберёт, а не размажет мне свою лепнину по полу), во-вторых один мальчик у нас играть начинает с того, что выворачивает ящик на пол в кучу, а это очень напрягает не только меня, но и мальчиков и уходит оставив эту кучу, не мои тонкие намёки (когда мои бунтуют в гостях против уборки, то я конечно с ними потом разберусь, но тогда сама помогу убрать), не просьбы так не делать, что у нас не принято не доходят не до ребёнка не до мамы (мама скажет:Зайчик, не надо так делать, улыбнётся и забьёт на всё). И есть такая же примерно знакомая девочка. Меня, если честно, это ужасно напрягает, т.к. мальчики возмущаются, что им всё разбросали, а они ещё и убирать должны, меня тоже напрягает всё разбирать это. Просто одно дело, когда мы приглашаем кучу детей на День Рождения, то понятно, что не буду я детей напрягать, чтобы они убирались, но, основная часть детей не лезет ко мне в шкафы, или приходят знакомые с маленькими карапузами, что я малявок заставлю что ли убирать. А здесь меня напрягает, что они в принципе сами ко мне напрашиваются (что типа проездом, можно у нас пару часиков посидеть) и добавляют мне забот. Надеюсь понятно, что я имела ввиду или сумбурно пишу? Девочки, честно скажите, я что, не гостеприимная хозяйка:065: (Если что, то гостей посуду мыть не заставляю и со стола убирать тоже, даже, когда предлагают, я это не люблю)я вот тоже от такого бы бесилась
щас-то к нам карапузы приходят, а вот старших конечно надо учить, а то прямо неуважение какое-то
хотя я в гостях тоже за яной частенько забываю убрать, стыдно...
но часто из-за того что она на мне виснет и ноет чуть что