Вход

Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101

Шамурла
04.01.2012, 21:38
ага. прикольно! Леонид и Леонелла ))) Я в детстве когда беверли хилз смотрела, думала что своих детей назову на подобие героев сериала, тока не Брендон и Бренда, а Даниил и Даниэлла.

еще прикольней Леонид и Леонида (мне это женское имя жутко нравится :love:).

Крутая Печенюшка
04.01.2012, 23:26
пару страниц назад Веру вспоминали...
я вот в детстве переживала что у меня нет полной и краткой формы имени. В классе были Александра - Саша, Анастасия - Настя и т.п... А я как была Вера так и все. Полюбила свое имя только в 22 года, когда мч любимый стал Венуней/Верушей/Верусей звать.
Но очень не люблю когда Вероникой называют. Это совсем другое имя.

Я все мучаюсь с выбором имени дочке.. рожать уже вот вот, а я не могу определиться. Точнее, мужа не могу уболтать на Еву. Он категоричен, или Даша или Ксюша. А их - пруд пруди... в пятерке самых популярных имен 2011 вроде как...

А еще мне кажется, что сейчас очень мало маленьких Олечек.
Вера - хорошее имя:). Неужели бывают люди, которые Веру Вероникой называют?:009::009:жесть какая.
Ев тоже много. А вот Олечек мало, хотя двоих я знаю.
Девочку можно назвать Леонелла.
красиво, но мне Леона больше нравится.:love: Прям очень-очень, но мне не вариант.:))

Роза без шипов
04.01.2012, 23:28
Вера - хорошее имя:). Неужели бывают люди, которые Веру Вероникой называют?:009::009:жесть какая.

Тоже, често говоря, впервые слышу...

Крутая Печенюшка
04.01.2012, 23:32
Тоже, често говоря, впервые слышу...
:)) но в нашем случае Вероника тоже актуальна.:065:

Веруська
04.01.2012, 23:37
а я вот за свою жизнь частенько объясняла что Вера и Вероника разные имена.
Знаю что Ев много, но очень мне нравится и в нашем окружении ни одной.
А Оля у меня сестра родная, поэтому так не назову.

Крутая Печенюшка
04.01.2012, 23:41
а я вот за свою жизнь частенько объясняла что Вера и Вероника разные имена.
Знаю что Ев много, но очень мне нравится и в нашем окружении ни одной.
А Оля у меня сестра родная, поэтому так не назову.
Это пока в вашем окружении ни одной Евы.:073: Стоит вам только так назвать ребенка, и Евы полезут, как грибы после дождя.:073: если это сейчас уже не особо редкое имя, то дальше вы с ним столкнетесь ни один не два раза.
Конечно, если вам так безумно нравится это имя, называйте. Мне тоже нравится.:019:

Ч-и-ф-ф-а
05.01.2012, 13:22
я вот в детстве переживала что у меня нет полной и краткой формы имени. В классе были Александра - Саша, Анастасия - Настя и т.п... А я как была Вера так и все. Полюбила свое имя только в 22 года, когда мч любимый стал Венуней/Верушей/Верусей звать.

Я все мучаюсь с выбором имени дочке.. рожать уже вот вот, а я не могу определиться. Точнее, мужа не могу уболтать на Еву. Он категоричен, или Даша или Ксюша. А их - пруд пруди... в пятерке самых популярных имен 2011 вроде как...

А еще мне кажется, что сейчас очень мало маленьких Олечек.

Ев сейчас тоже пруд пруди)

kilometer
05.01.2012, 13:28
Когда-то давным давно, я мечтала, что рожу двух дочек и назову их длинными-предлинными именами, которые можно будет по-разному сокращать.:065::))
Я об этом никогда не мечтала, но поступила в общем-то именно так. :))

kilometer
05.01.2012, 13:31
Мне тоже нравится.:019:
И мне имя Ева очень нравится. Была мысль так старшую дочку назвать, но остановило то, что краткой формы нет. Да и с фамилией совсем не вяжется. Вообще к фамилии ни одно имя на Е не подходит.

Крутая Печенюшка
05.01.2012, 13:55
Я об этом никогда не мечтала, но поступила в общем-то именно так. :))
а я совсем не так, и вообще, у меня второй сын.:065::))

И мне имя Ева очень нравится. Была мысль так старшую дочку назвать, но остановило то, что краткой формы нет. Да и с фамилией совсем не вяжется. Вообще к фамилии ни одно имя на Е не подходит.
Фамилия и отчество, в общем, много имен отсеивают.:(

Веруська
09.01.2012, 18:41
Девочки, а Арин много сейчас?

kilometer
09.01.2012, 19:10
а я совсем не так, и вообще, у меня второй сын.:065::))
Кстати, сына я тоже назвала так, чтобы можно было по-разному сокращать. :))

Dione
09.01.2012, 19:24

мне больше Евангелина нравится. А Ева - как сокращение от этого имени :)

Dione
09.01.2012, 19:25
Кстати, сына я тоже назвала так, чтобы можно было по-разному сокращать. :))

я когда сына называла, думала, что только одно сокращение есть от него. а оказывается вон их сколько :046:

kilometer
09.01.2012, 19:26
О, не думала о таком варианте. Красиво. Жаль, нам не одно имя не Е не подходит.

Крутая Печенюшка
09.01.2012, 20:47
я когда сына называла, думала, что только одно сокращение есть от него. а оказывается вон их сколько :046:
я тоже так думала. Вернее, я и это одно еле придумала.:065:

Мама Хо
09.01.2012, 23:06
Евангелин уже тоже пруд пруди...

SvelinA
09.01.2012, 23:36
Сообщение от Веруська

Мне с детства не нравилось Светлана. Особенно после того. как в подростковом возрасте "Светик" подхватили как "спой, Светик..."
В институте представилась как Лана. Очень много пережила хорошего с этим именем, полюбила зново уже Светлану. В Италии звана как Лусия, Зветла:))

YuliaVA
10.01.2012, 00:07
Девочки, а Арин много сейчас?
Много...и уже давно!

+10000

varikvarik
10.01.2012, 00:30
А вот как вам имя Мирра? Попадалось?

MMorskaja
10.01.2012, 00:34

да. знакомая моей подруги изначально звалась Алина, а потом вступила в какую-то индийскую секту типа "миру мир" и сменила свое имя на Мирра)

Веруська
10.01.2012, 00:36
В России нет. А вот девочка знакомая русская живет в Финке, у нее так дочку зовут (папа финн).

YuliaVA
10.01.2012, 00:36

Мне попадалась девушка с именем Мира...но это оказалось сокращение от Мирапия!

Coffee&Cigarettes
10.01.2012, 00:46

именно Мирапия или Миропия? (в святцах есть Миропия)

YuliaVA
10.01.2012, 00:49
именно Мирапия или Миропия? (в святцах есть Миропия)

Видимо, Миропия!:008:Я паспорт не проверяла!:))

Coffee&Cigarettes
10.01.2012, 00:56
Видимо, Миропия!:008:Я паспорт не проверяла!:))

Дык там ударение должно быть:))
Ну да неважно:020:

YuliaVA
10.01.2012, 01:01
Дык там ударение должно быть:))
Ну да неважно:020:

Ее полным именем никто не называл! Я случайно один раз услышала...но на ударение акцента не сдалала!:009:

Nutych
10.01.2012, 01:11

Напоминает какой-то диагноз офтальмологический (не помню уже). Странное имя.

gata_salvaje
10.01.2012, 01:14

Макулопатия ;)

YuliaVA
10.01.2012, 01:14

А Мне мастиопатию (могу ошибаться в написании)!:))

kilometer
10.01.2012, 01:18
Миопия. :))

Dione
10.01.2012, 01:27

сейчас всех пруд пруди :)
только заготовленное мной имя будет единственным... если, конечно, муж сломается и сильно восстанет против Саломеи, на которую я его развела :046:

YuliaVA
10.01.2012, 01:30
только заготовленное мной имя будет единственным... если, конечно, муж сломается и сильно восстанет против Саломеи, на которую я его развела :046:

Мммм...поздравляю! Отличный развод!!!:))

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 01:32
:))

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 01:33
Попадалось. Правда на ЛВ.:))
В жизни только Мира от Мирославы.

Dione
10.01.2012, 01:48
Мммм...поздравляю! Отличный развод!!!:))

да уж. горжусь собой :))

kilometer
10.01.2012, 01:51
А разве от Григория можно много сокращений придумать?

Dione
10.01.2012, 01:59
А разве от Григория можно много сокращений придумать?

Еще бы!

Гриш
Гришон
Гришонок (это когда мелкий был совсем)
Гершик (с нац.колоритом от моей бабки)
Гришкин
Григор
ГригОри
Григ
Григис
Григас
Григорис
Григистутис (четыре последние - литовские варианты от друзей из литвы)
Грэг
Грэги
Гри
Грин
Грегори
ну и Гриша, Гришка... но я так ваще почти не называю, хотя сам представляется Гришей:))

это так, краткий список. все и не упомнить

самое частое у нас - Григ, Григас, Григис, Григор, Григорис :046:

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 02:05
Еще бы!

Гриш
Гришон
Гришонок (это когда мелкий был совсем)
Гершик (с нац.колоритом от моей бабки)
Гришкин
Григор
ГригОри
Григ
Григис
Григас
Григорис
Григистутис (четыре последние - литовские варианты от друзей из литвы)
Грэг
Грэги
Гри
Грин
Грегори
ну и Гриша, Гришка... но я так ваще почти не называю, хотя сам представляется Гришей:))

это так, краткий список. все и не упомнить

самое частое у нас - Григ, Григас, Григис, Григор, Григорис :046:
знала, что вы сможете :))

kilometer
10.01.2012, 02:07
Еще бы!

Ну, это всё-таки вариации одного и того же сокращения. Как от Анны - Аня, Анюта, Аннушка и т.п.

Разные - это когда от Георгия и Гоша, и Юра и Егор. :))

Dione
10.01.2012, 02:07
знала, что вы сможете :))

я старалась... на самом деле мне имя Григорий нравится, а вот сокращение Гриша - совсем нет. пришлось выкручиваться... Зато Григас звучит так романтично, Вильнюсом пахнет :))

Dione
10.01.2012, 02:09
Ну, это всё-таки вариации одного и того же сокращения. Как от Анны - Аня, Анюта, Аннушка и т.п.

не, это сокращения одного же имени. а Георгий настолько интернациональное имя, что от него много разных отпачковалось. Кстати, у меня прадед был Георгий, а дед - Юрий Георгиевич. При том что оба были сокращенно Юры :))

kilometer
10.01.2012, 02:11
не, это сокращения одного же имени.
Я имела в виду, что для меня Гриша и Грегори - примерно одинаково звучат. Да хотя бы то, что они на одну букву начинаются. То есть нюансы не такие уж значительные в различиях.

Я даже не знаю, с каким именем сравнить. Ну, с Людмилой, например. Можно быть Людой, а можно Милой - два абсолютно разных сокращения.

Dione
10.01.2012, 02:12
Я имела в виду, что для меня Гриша и Грегори - примерно одинаково звучат. Да хотя бы то, что они на одну букву начинаются. То есть нюансы не такие уж значительные в различиях.

Я даже не знаю, с каким именем сравнить. Ну, с Людмилой, например. Можно быть Людой, а можно Милой - два абсолютно разных сокращения.

ну я мысль поняла. все-таки разница между Гришей и Григом для меня весьма велика. Лично для меня, как большой не любительнице первого сокращения:)

kilometer
10.01.2012, 02:14
ну я мысль поняла. все-таки разница между Гришей и Григом для меня весьма велика. Лично для меня, как большой не любительнице первого сокращения:)
Я тебя понимаю. Мне, например, не очень нравится, когда ко мне обращаются Мила. Мне Миля больше нравится. Но это в общем-то вариации одного и того же сокращения.

Dione
10.01.2012, 02:17
Я тебя понимаю. Мне, например, не очень нравится, когда ко мне обращаются Мила. Мне Миля больше нравится. Но это в общем-то вариации одного и того же сокращения.
а я искренне ненавижу сокращение Валера :001:
но пожилые дамы почему-то ВСЕГДА так обращаются. аж воротит :065:

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 02:17
я старалась... на самом деле мне имя Григорий нравится, а вот сокращение Гриша - совсем нет. пришлось выкручиваться... Зато Григас звучит так романтично, Вильнюсом пахнет :))
Григас - ваще круто :flower::))

Вы просто имеете ввиду совсем разные и непохожие сокращения. Разные Славы для этого хороши, думаю, вы в курсе.:))
Т.е. Люся и Люда - это одинаковые, а Мила совсем другое, так? Но тем не менее, это все сокращения.:)

Dione
10.01.2012, 02:19
Кстати, у нас в группе в садике был мальчик Гриша, которого на самом деле звали Георгием. Я когда узнала, ваще офигела. И еще я узнала, что от Григория может быть сокращение Гоша... не, это нечестно же :))

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 02:20
А вот Людой вам не пришло бы в голову называться?:065: А бывает и такое, моя бабушка, например.:073: Не знаю, к какому месту Люда, если честно. Видимо, как-то с Людмилой связали.:009:
Я, кстати, не люблю, когда меня Татьяной называют.:fifa:

kilometer
10.01.2012, 02:21
Вообще не понимаю, почему девочек Валерий так сокращают. Мне казалось, что Валера - это мужское сокращений от Валерий.:005:

Вы просто имеете ввиду совсем разные и непохожие сокращения. Разные Славы для этого хороши, думаю, вы в курсе.:))
Т.е. Люся и Люда - это одинаковые, а Мила совсем другое, так? Но тем не менее, это все сокращения.:)
Ну да. Конечно, это ИМХО. :) Но мне нравятся имена, которые можно абсолютно по-разному сокращать. И мой сын как раз носит имя, оканчивающееся на слав. :))

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 02:21
Кстати, у нас в группе в садике был мальчик Гриша, которого на самом деле звали Георгием. Я когда узнала, ваще офигела. И еще я узнала, что от Григория может быть сокращение Гоша... не, это нечестно же :))
:)) бывает и такое, если уж Веру Вероникой умудряются называть.:065: А Георгий и Григорий похожи.

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 02:22
Ну да. Конечно, это ИМХО. :) Но мне нравятся имена, которые можно абсолютно по-разному сокращать. И мой сын как раз носит имя, оканчивающееся на слав. :))
я помню про вашего сына.:) Поэтому и написала.:))

kilometer
10.01.2012, 02:22
А вот Людой вам не пришло бы в голову называться?:065: А бывает и такое, моя бабушка, например.:073: Не знаю, к какому месту Люда, если честно. Видимо, как-то с Людмилой связали.:009:

Нет. Я же Эмилия, а не Людмила. :))
Хотя пару лет назад нашлась на форуме одна дама, которая уверяла меня, что имени Эмилия нет, что я его себе выдумала, а на самом деле я Людмила. :046:

kilometer
10.01.2012, 02:23
я помню про вашего сына.:) Поэтому и написала.:))
:)

Dione
:)) бывает и такое, если уж Веру Вероникой умудряются называть.:065: А Георгий и Григорий похожи.

а мы как раз выбирали между этими именами :))

меня вот обычно еще и Викой умудряются назвать, хотя какое отношение она имеет к имени Валерия - ваще ума не приложу:016:

Dione
Хотя пару лет назад нашлась на форуме одна дама, которая уверяла меня, что имени Эмилия нет, что я его себе выдумала, а на самом деле я Людмила. :046:

есть еще Меланья на эту же тему :))

kilometer
10.01.2012, 02:25
меня вот обычно еще и Викой умудряются назвать, хотя какое отношение она имеет к имени Валерия - ваще ума не приложу:016:
Оно начинается на букву В. :))
есть еще Меланья на эту же тему :))
У знакомой дочку так зовут. :)

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 02:26
ну так-то моя бабушка тоже Эмилия.:073:
Правда, я об этом в старших классах узнала. До этого я была уверена, что она Людмила.:))
а мы как раз выбирали между этими именами :))

:))

Dione
10.01.2012, 02:26
Оно начинается на букву В. :))

а еще совпадают И, Я и Р... ммм... дасссс.... это одно имя!:flower:

kilometer
10.01.2012, 02:29
ну так-то моя бабушка тоже Эмилия.:073:
Правда, я об этом в старших классах узнала. До этого я была уверена, что она Людмила.:))

Так бабушка сама решила себя Людой называть? :))

Меня иногда пытаются назвать Эльмирой или Эльвирой. :))
а еще совпадают И, Я и Р... ммм... дасссс.... это одно имя!:flower:
Вот у меня, например, плохая память на имена.:008: И я как раз могу только первую букву запомнить и путать Вику с Валерией, а Катю с Кристиной. :))

Coffee&Cigarettes
10.01.2012, 02:30

А я ненавижу, когда меня называют Машей:008: И ко мне так обращаются не только пожилые дамы, а почти фсе:010: Причем против самого сокращения Маша ничего не имею, только вот к себе приложить его не могу:065:

kilometer
10.01.2012, 02:32
А я ненавижу, когда меня называют Машей:008: И ко мне так обращаются не только пожилые дамы, а почти фсе:010: Причем против самого сокращения Маша ничего не имею, только вот к себе приложить его не могу:065:
А Вы Мария? Маша - самое популярное сокращение от этого имени. Избежать его можно, наеврное, только сразу представляясь другим сокращением. Либо акцентировать внимание на том, что надо только полным именем звать. У меня была знакомая София ,которая сразу представлялась именно так и просила не называть её Соней и Софой.

Coffee&Cigarettes
10.01.2012, 02:38
А Вы Мария? Маша - самое популярное сокращение от этого имени. Избежать его можно, наеврное, только сразу представляясь другим сокращением. Либо акцентировать внимание на том, что надо только полным именем звать. У меня была знакомая София ,которая сразу представлялась именно так и просила не называть её Соней и Софой.

Мария, да. Я вот и пытаюсь на полном имени акцентировать. Где возможно, представляюсь другим производным. Но почему-то люди не хотят такую фигню принимать во внимание. Не сбиваются на Машу единицы:(

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 02:43

нет, ее кто-то так называл. Папа вроде. Хотя он чех, не знаю, где он там Люду взял.:009:К сожалению, не знаю подробно эту историю, т.к. с бабушкой мы общались крайне редко и даже не знаю, жива она или нет. Но она всю жизнь была "бабой Людой".
Вот у меня, например, плохая память на имена.:008: И я как раз могу только первую букву запомнить и путать Вику с Валерией, а Катю с Кристиной. :))
а у меня хорошая как раз. А на лица так вообще идеальная. Вот с датами у меня проблемы.:065:
Мария, да. Я вот и пытаюсь на полном имени акцентировать. Где возможно, представляюсь другим производным. Но почему-то люди не хотят такую фигню принимать во внимание. Не сбиваются на Машу единицы:(
А какое другое производное?:008:
Эта тема напоминает мне "про Митю".:))

Coffee&Cigarettes
10.01.2012, 02:45
А какое другое производное?:008:

Да-да:)) Я после темы про Митю и писать-то боюсь:)) В принципе, я все остальные производные легко перевариваю, и друзья меня как только не называют. Но чаще всего - Марусей:017:

Dione
10.01.2012, 02:46

ну если работаешь пару лет вместе в одном кабинете вроде можно бы и запомнить, что я не Вика, а Лера :)) (ни одной общей буквы, кроме А!)

kilometer
10.01.2012, 02:49
а у меня хорошая как раз. А на лица так вообще идеальная. Вот с датами у меня проблемы.:065:
Вот у меня на лица отличная память. Вижу человека и понимаю, что я его знаю. А вот как его зовут и откуда я его знаю, частенько вспомнить не могу. :)) Ну, и с датами тоже не очень.

Точно. Для меня привычное сокращение от Дмитрия - Дима.:)) Но есть знакомый мальчик, которого все зовут Митя. Ну, и я его так зову.
Да-да:)) Я после темы про Митю и писать-то боюсь:)) В принципе, я все остальные производные легко перевариваю, и друзья меня как только не называют. Но чаще всего - Марусей:017:
У меня есть подруга Мария. Так вот Маша с ней у меня совсем не ассоциируется. Она для меня Маруся.:love:

Coffee&Cigarettes
10.01.2012, 02:52
У меня есть подруга Мария. Так вот Маша с ней у меня совсем не ассоциируется. Она для меня Маруся.:love:

Ну вот а у меня Маша со мной не ассоциируется:))

Dione
10.01.2012, 02:54
у меня как раз на именя хорошая память. как-то имя для меня лично определяет человека... а вот на лица памяти вообще нет. ужас-ужас

kilometer
10.01.2012, 02:54
Ну вот а у меня Маша со мной не ассоциируется:))
Я Вас понимаю. Но для большинства людей Мария - это всё-таки Маша. И для меня все остальные Марии тоже Маши, а не Маруси. Поэтому сочувствую Вам. Всё-таки неприятно слышать в свой адрес имя, которое не нравится. :(

Coffee&Cigarettes
10.01.2012, 02:56
Я Вас понимаю. Но для большинства людей Мария - это всё-таки Маша. И для меня все остальные Марии тоже Маши, а не Маруси. Поэтому сочувствую Вам. Всё-таки неприятно слышать в свой адрес имя, которое не нравится. :(

Мне больше всего неприятно, когда не от посторонних слышишь (раз-другой и потерпеть можно, ну или поправить - язык не отсохнет), а от близких и давно знакомых, годами. Вот почему не хотят в голову брать? Видимо, блажью считают...:(

Dione
10.01.2012, 02:58
Мне больше всего неприятно, когда не от посторонних слышишь (раз-другой и потерпеть можно, ну или поправить - язык не отсохнет), а от близких и давно знакомых, годами. Вот почему не хотят в голову брать? Видимо, блажью считают...:(

надо сочинить альтернатвиное имя. Тима Мэри :). Через пару лет привыкнут

kilometer
10.01.2012, 02:59
Видимо, блажью считают...:(
Возможно. :(

Coffee&Cigarettes
10.01.2012, 03:00
надо сочинить альтернатвиное имя. Тима Мэри :). Через пару лет привыкнут

Боюсь, что они дружно скажут, что привыкли к Маше и им так удобнее:065:

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 03:13
да уж. Может, не заморачиваются.:009: Хотя не понимаю. Мы на Амину как-то быстро переучились. Хотя я ее уже много лет называю Эн. Ну и так иногда Аней. Ну типа Амину так тоже можно сократить. :065: :))А муж ее Эми называет.
Боюсь, что они дружно скажут, что привыкли к Маше и им так удобнее:065:
:)) да уж.
Маруся - отлично :flower:
Знакомая назвала дочь Елисавета, придумала много сокращений, чтоб Лисой не называли. Но люди долго и упорно называют Лисой, она смирилась уже смотрю, сама так называет.:))

Dione
10.01.2012, 03:19
да уж. Может, не заморачиваются.:009: Хотя не понимаю. Мы на Амину как-то быстро переучились. Хотя я ее уже много лет называю Эн. Ну и так иногда Аней. Ну типа Амину так тоже можно сократить. :065: :))А муж ее Эми называет.

:)) да уж.

Маруся - отлично :flower:
Знакомая назвала дочь Елисавета, придумала много сокращений, чтоб Лисой не называли. Но люди долго и упорно называют Лисой, она смирилась уже смотрю, сама так называет.:))

ну я ребенка называю по-разному, но когда другие упорно зовут Гришей - мне как-то без разницы. удивило, когда в садике одна из воспитательнец стала называть его Григасом :)).

сама я не настаиваю ни на одном из вариантов (исключая Валеру), кто Лерой называет, кто-то Валей, кто-то полное имя. Меня раздражают все варианты, так что без разницы :046:

kilometer
10.01.2012, 03:22
сама я не настаиваю ни на одном из вариантов (исключая Валеру), кто Лерой называет, кто-то Валей, кто-то полное имя. Меня раздражают все варианты, так что без разницы :046:
:)) А какие не раздражают?

Dione
10.01.2012, 03:37
:)) А какие не раздражают?

таких в этом имени не существует. я свое имя не люблю. считаю грубым и некрасивым. ИМХО! кроме того, меня назвали в честь тетки, которую я тоже не очень жалую. нас все жизнь путают, вечно переспрашивают, а какая именно Лера, когда я звоню, надо долго представляться, что это Лера из Питера, а не из Америки. при этом добавить, что нет, я не приехала в Питер, я младшая :)

а уж принятое сокращение Лера:001: - ужасно некрасивое на мой взгляд. но я привыкла, ведь все так называют :)

*Белка*
10.01.2012, 10:29
у меня младшенькая - ваша тезка:017:
пришлось с боем отстаивать право называть ее сокращенно Милой, все уверяли меня, что она Миля и никак иначе:ded:
свекровь вообще только Эмилькой величает))

gata_salvaje
10.01.2012, 15:50

И Гера

kilometer
10.01.2012, 16:01
таких в этом имени не существует. я свое имя не люблю. считаю грубым и некрасивым. ИМХО! кроме того, меня назвали в честь тетки, которую я тоже не очень жалую. нас все жизнь путают, вечно переспрашивают, а какая именно Лера, когда я звоню, надо долго представляться, что это Лера из Питера, а не из Америки. при этом добавить, что нет, я не приехала в Питер, я младшая :)

а уж принятое сокращение Лера:001: - ужасно некрасивое на мой взгляд. но я привыкла, ведь все так называют :)
Грустно... :( А ты никогда не хотела имя поменять?
у меня младшенькая - ваша тезка:017:
пришлось с боем отстаивать право называть ее сокращенно Милой, все уверяли меня, что она Миля и никак иначе:ded:
свекровь вообще только Эмилькой величает))
Меня одноклассники часто Эмилей звали. :) Ещё можно сокращать до Эмы.

Dione
10.01.2012, 16:06
Грустно... :( А ты никогда не хотела имя поменять?

Меня одноклассники часто Эмилей звали. :) Ещё можно сокращать до Эмы.

поменять не хотела, т.к. оно было редким, я везде была одна Лера :). Ну и мама бы расстроилась

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 16:23
поменять не хотела, т.к. оно было редким, я везде была одна Лера :). Ну и мама бы расстроилась
видимо, не настолько бесит. моя сестра поменяла и ее мало волновало, кто расстроится.:073: Может, конечно, от характера зависит, она упрямая очень.

Dione
10.01.2012, 16:30
видимо, не настолько бесит. моя сестра поменяла и ее мало волновало, кто расстроится.:073: Может, конечно, от характера зависит, она упрямая очень.

не, не настолько, чтобы расстраивать маму :)

Смайли
10.01.2012, 16:30

с какого на какое :091:

P.S. я своим тоже недовольна:017:

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 16:47
с какого на какое :091:

P.S. я своим тоже недовольна:017:
С Анны на Амину. Она всю жизнь мечтала поменять имя. А как приняла ислам, вроде и повод представился. Правда, официально она этого так и не сделала, очень много заморочек получилось бы. Поэтому сначала просто нас доставала, чтоб мы ее называли по-другому. А сейчас она живет там, где наверное, никто и не знает, какое имя у нее в паспорте.:020:

Анн2
10.01.2012, 16:48
Девочки,приветствую всех!С вашего позволения вольюсь в ваше обсуждение...мы гуляем на улице с двумя девочками,одна из низ Забава..но не Путятична конечно,как спрашивают обычно(тут близка тема Добрыни) а Михайловна,а другая девочка по имени...Мечта...им тоже сложно,потому что все говорят что Мечта Дмитриевнка звучит ужасно

Malahova M
10.01.2012, 16:50
В больнице соседом нашим был Елисей Александрович.ДА....и соответствовал своему имени!!! Мама правда маленькая,папа крепенький паренек.

Атаха
10.01.2012, 16:52
ну Елисеем сейчас мало кого удивишь уже....
только у нас в сентябрятах из трое... хотя конечно не показатель это....

Анн2
10.01.2012, 16:53
В больнице соседом нашим был Елисей Александрович.ДА....и соответствовал своему имени!!! Мама правда маленькая,папа крепенький паренек.

Кстати Елисеем тоже сейчас стали называть все чаще...у нас есть Елисей Аленович

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 16:57
Девочки,приветствую всех!С вашего позволения вольюсь в ваше обсуждение...мы гуляем на улице с двумя девочками,одна из низ Забава..но не Путятична конечно,как спрашивают обычно(тут близка тема Добрыни) а Михайловна,а другая девочка по имени...Мечта...им тоже сложно,потому что все говорят что Мечта Дмитриевнка звучит ужасно
Забава мне нравится.:019:
К Мечте надо привыкнуть, конечно. Но тоже имеет право быть.:)
Кстати Елисеем тоже сейчас стали называть все чаще...у нас есть Елисей Аленович
Папа Ален? на первый слог ударение?

Анн2
10.01.2012, 17:00
Забава мне нравится.:019:
К Мечте надо привыкнуть, конечно. Но тоже имеет право быть.:)

Папа Ален? на первый слог ударение?

Нет,на второй:005:

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 17:02
:009:Я машинально на первый ставлю. Типа Алан.:)) С Аланом, правда, на оба слога ставится, в зависимости от происхождения.

YuliaVA
10.01.2012, 17:09

что у Наташи мужа Аленом зовут? Не знала:))

Анн2
10.01.2012, 17:11
что у Наташи мужа Аленом зовут? Не знала:))

Именно:019:

Смайли
10.01.2012, 17:20
С Анны на Амину. Она всю жизнь мечтала поменять имя. А как приняла ислам, вроде и повод представился. Правда, официально она этого так и не сделала, очень много заморочек получилось бы. Поэтому сначала просто нас доставала, чтоб мы ее называли по-другому. А сейчас она живет там, где наверное, никто и не знает, какое имя у нее в паспорте.:020:

панятна
не у тех родителей родилась и не в той стране:)
как Ваши родители-то с такой дочей справлялись, памятник им надо поставить.
имя поменяла, ислам приняла, в чужую страну уехала, список, думаю, можно продолжать:073:

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 17:36
панятна
имя поменяла, ислам приняла, в чужую страну уехала, список, думаю, можно продолжать:073:
видимо, да. Она в своем хиджабе в той стране очень гармонично смотрится. Будто там всю жизнь и жила.
А че делать, не к батарее же ее привязывать.
Сначала она еще вышла замуж всем назло, родила дочь. Потом долго и упорно лишала бывшего мужа родительских прав, а потом уже ислам и все остальное.:))

Coffee&Cigarettes
10.01.2012, 17:38
панятна

По крайней мере, человек принял выбор и последовал ему, а не сидит и не ест плешь родителям, что с местом рождения не подфартило, жЫзнь не удалась, а они виноваты:065:

Крутая Печенюшка
10.01.2012, 17:46
По крайней мере, человек принял выбор и последовал ему, а не сидит и не ест плешь родителям, что с местом рождения не подфартило, жЫзнь не удалась, а они виноваты:065:
да-да. Именно так.:)

Хочу в Нью-Йорк
12.01.2012, 22:26
да-да. Именно так.:)

какая сильная женщина ваша сестра