Просмотр полной версии : Редкие имена детишек!
Это пожизненно будет.:)) Мне всю жизнь в ответ на имя поют "Надежда - мой компас земной!" Как вы догадались, я ненавижу эту песню)))))))))))
У Меня девичья фамилия Афонина! Каждый новый знакомый считал своим долгом сообщить Мне, что Я ему рубль должна! :010::010::010:
Мега оригинальная шутка!!!:065:
или Мелисса или Милисса...куча в общем вариантов:073:
ну и мне напишите:091:
Да-да... и Мелисса и Милисса!:073::073::073:
Ну, и Мне напишите!:))
у нас в садике была Марья.
Мама всех воспитателей предупредила, что называть именно так и никак иначе. Сначала странным казалось, а потом все привыкли.
А у Меня на работе Клавдия была! Так просто требовала, чтобы ее называли Клавдиииия! :010::010::010:
Авантюристка
29.10.2010, 08:55
Да-да... и Мелисса и Милисса!:073::073::073:
Ну, и Мне напишите!:))
Что Вам написать? Вы забыли имя собственного ребенка? Советую заглянуть в свидетельство о рождении. Там после фамилии обычно идет имя ;)
Наше имя по крещению :) А как дома лсково зовете? Мы долго думали, я выбиоала Лиса или Мила... в результате сын сказал МИЛЯ и та ки зовем. Ляля-Миля.
...нам уже почти 3 года. В мысле РЕШИЛСЯ? Чего решаться-то? :))
Не знала, обожаю её! :008:
Мне на слух больше Милиса нравится, но я хотела назвать так, как в Святцах записано. Называем - Мила, Миля.
Justička
29.10.2010, 09:41
не лично про вас, я в общем, много примеров знаю
Маргарита- мама с пеной у рта будет доказывать и посылать проклятия на того кто не дай Бог назовет её ребенка Рита:001:
Ярослав - и близко ничего похожего на Славу:073:
Ангелина - это вам не Геля, это Ангел:010:
ну и.т.д
Ну тогда у меня еще пример.
Софья. Мама называет исключительно Софа. И ни дай бог кто нибудь назовет ее Соня :015:
У сестры моего мужа трое детей. Хеврон, Кассия и Асаф. Папа у них этнический кореец. Соответственно у них корейские фамилия и отчество.... Если бы не этот момент (корейские фамилия и отчество, то имена были бы по меньшей мере странные)... Конечно Кассию называют Касечка, а Асафа - Асафчик.. А Хеврон так и остался без уменьшительно-ласкательного.. ну редко когда назовут Хеврончик.... почти Херувимчик... Все детки - красота и загляденье!
Все имена библейские, т.е. она их взяла из библии.
Justička
29.10.2010, 11:40
У сестры моего мужа трое детей. Хеврон, Кассия и Асаф. Папа у них этнический кореец. Соответственно у них корейские фамилия и отчество.... Если бы не этот момент (корейские фамилия и отчество, то имена были бы по меньшей мере странные)... Конечно Кассию называют Касечка, а Асафа - Асафчик.. А Хеврон так и остался без уменьшительно-ласкательного.. ну редко когда назовут Хеврончик.... почти Херувимчик... Все детки - красота и загляденье!
Вот это действительно РЕДКИЕ имена. Когда фамилия иностранная и папа иностранец, вполне гармонично получается. Но вот когда папа Иванов Иван Иванович имя лучше простое выбрать для ребенка (ИМХО :flower:). А то я тут на днях в поликлинике на корточке прочитала Эвелина Дмитриевна Тапкина :001: Думаю, с такой фамилией лучше быть Дашей или Настей.
Вот это действительно РЕДКИЕ имена. Когда фамилия иностранная и папа иностранец, вполне гармонично получается. Но вот когда папа Иванов Иван Иванович имя лучше простое выбрать для ребенка (ИМХО :flower:). А то я тут на днях в поликлинике на карточке прочитала Эвелина Дмитриевна Тапкина :001: Думаю, с такой фамилией лучше быть Дашей или Настей.
Не навижу эту фразу, но всё же ржунимагу...:023:
Самое главное, что и имя и фамилия по отдельности вполне хорошие, а вместе, ну просто... швах...:(
Афонюшка
29.10.2010, 12:00
Такая экзотика обитает в Германии. У знакомой муж - немец. Зовут Маркус. Там это обычное мужское имя.:):):)
ну про иностранцев можно гооврить до бесконечности... смысл как я предполагала как наши называют детей редкими для нашего слуха именами или нет?
У Меня девичья фамилия Афонина! Каждый новый знакомый считал своим долгом сообщить Мне, что Я ему рубль должна! :010::010::010:
Мега оригинальная шутка!!!:065:
ой друх :014: я Афанасьева в девичестве, а всю жизнь, как дети начинают давать прозвища, так и стала Афоней, по сей день :))
Ну тогда у меня еще пример.
Софья. Мама называет исключительно Софа. И ни дай бог кто нибудь назовет ее Соня :015:
в условиях нынешнего кол-ва Софий я бы только Софа-Софочка и называла... а то, не в обиду, уж столько их много.... мне (ну для мнения просто) вообще уже надоели (мягко скажем) имена София, Елизавета, Полина, а любителей Насть Слава Богу вроде становится меньше... все ИМХО
вот тут как раз все и логично... вот удивительно было бы если были Ваня, Даша и Алеша :))
ой друх :014: я Афанасьева в девичестве, а всю жизнь, как дети начинают давать прозвища, так и стала Афоней, по сей день :))
А Меня в детстве никто не рисковал так называть в лицо!!!:015::015::015::))
Только последние 5 лет новые знакомые называют...я стала как-то проще к этому относится, безразличнее что ли! :)):)):))
не в обиду, уж столько их много.... мне (ну для мнения просто) вообще уже надоели (мягко скажем) имена София, Елизавета, Полина, а любителей Насть Слава Богу вроде становится меньше... все ИМХО
Я вот хоть дочку и назвала Полина, но имя это мне вообще никак. Оно мне не нравилось, и привыкла я к нему не сразу.... Хотела назвать дочку Ольга, но у нас в семье уже есть Ольга...и мы решили, что будет перебор. Но я подумала что Оля-Поля как-то близко, мужу имя Поля очень нравилось, а я просто привыкла.. и потом это же мой ребёнок.. хоть как её зовут - я её люлю:). И мне всё-равно, что я не оригинальна. Зато все говорят, что у дочки очень красивое сочетание имени, фамилии и отчества.:)
Афонюшка
29.10.2010, 13:20
А Меня в детстве никто не рисковал так называть в лицо!!!:015::015::015::))
Только последние 5 лет новые знакомые называют...я стала как-то проще к этому относится, безразличнее что ли! :)):)):))
я наоборот с положительной стороны ситуации :)) с детства идет, по сей день детские друзья и одноклассники так и называют, т.е. это как имя для меня
Я вот хоть дочку и назвала Полина, но имя это мне вообще никак. Оно мне не нравилось, и привыкла я к нему не сразу.... Хотела назвать дочку Ольга, но у нас в семье уже есть Ольга...и мы решили, что будет перебор. Но я подумала что Оля-Поля как-то близко, мужу имя Поля очень нравилось, а я просто привыкла.. и потом это же мой ребёнок.. хоть как её зовут - я её люлю:). И мне всё-равно, что я не оригинальна. Зато все говорят, что у дочки очень красивое сочетание имени, фамилии и отчества.:)
это самое главное!
но для меня важно чтоб мне в первую очередь нравилось ;)
Фусимама
29.10.2010, 13:26
назвали дочь Ариной. думали, мало их, Арин....
а оказалось, как всегда, много((
мамаклима
29.10.2010, 14:12
Старшего зовут Клим,последние 6 мес парились с женскими именами,но сейчас уже40 нед-поэтому уже понятно ,что будет Ефим.Семь лет назад думала,что называю редким именем,сейчас понимаю,что нет.Но мне так даже больше нравится-имена встречаются нечасто,тезок особо не встречали и окружающие пальцем у виска не крутят.Правда ,про Ефимов уже мне говорилось ,что типа еврейское имя-не напрягает.А вообще давняя мечта назвать Спартак-муж не разрешает и всё из за футбола,будь он неладен!
я наоборот с положительной стороны ситуации :)) с детства идет, по сей день детские друзья и одноклассники так и называют, т.е. это как имя для меня
Меня теперь тоже все коллеги по работе зовут вместо Юли Афоней!:)) Если бы была учителем в школе или доктором, звали бы Афоня Викторовна! :010::)):)):))
Gvendoline
29.10.2010, 14:36
А моего сынулю Кузьма зовут:))
А у моих соседей так зовут кота...:):):)
Хотя у кого какие ассоциации...
Вот меня удивляют как раз такие комменты :008:
согласна:015:
Кузькина мать
29.10.2010, 19:41
моего тоже :)
котов люблю :)) на комменты такого рода внимания не обращаю
А чему тут удивляться-то? Вы уж простите, но это форум, и я могу сказать, что думаю. А Вы имеете право удивиться. И все довольны.:)
Мне просто это имя показалось странным. Хотя отчество Кузьмич или Кузьминична очень красивое.
Coffee&Cigarettes
29.10.2010, 20:13
муж все хотел младшего сына назвать Кузьмой. Я бы и согласилась, но мне показалось, что с отчеством будет тяжело звучать. А имя хорошее:)
deffochka
29.10.2010, 22:38
муж все хотел младшего сына назвать Кузьмой. Я бы и согласилась, но мне показалось, что с отчеством будет тяжело звучать. А имя хорошее:)
как в мультике "Я не Кузя,Я Кузьма!!!":004:
Coffee&Cigarettes
29.10.2010, 22:46
как в мультике "Я не Кузя,Я Кузьма!!!":004:
нас бы и Кузя устроил:020:
Кузькина мать
30.10.2010, 00:56
мне , кстати, Кузя не нравится, зову только Кузьмой. но другим так называть не запрещаю :))
У соседки моей бабушки козу Катькой звали!:065: Считаю своим правом заявить об этоим на форме!!! Вы можете удивиться! И все довольны!!!;)
У соседки моей бабушки козу Катькой звали!:065: Считаю своим правом заявить об этоим на форме!!! Вы можете удивиться! И все довольны!!!;)
Мало того, когда я была маленькой у наших замечательных соседей по даче кошку звали Катькой. :):):) И они всегда шутили, что я с их кошкой тезки...:) И все довольны.:004:
Мало того, Катька, самое типичное имя для козы в деревне.... Я уж и не помню когда видела козу, чтобы она не была Катькой....:):):)
Я и не оспариваю ваше право:))
Просто ,мне кажется, не вполне корректно, услышав имя ребенка от его матери, говорить, что у знакомого животного такая кличка. Одно дело, абстрактно рассуждать о именах, другое дело, говорить это матери. Повторюсь, это моё мнение:017:
kissbober
30.10.2010, 15:50
ваше право, конечно, но такие комменты мягко сказать удивляют:005:
Просто ,мне кажется, не вполне корректно, услышав имя ребенка от его матери, говорить, что у знакомого животного такая кличка. Одно дело, абстрактно рассуждать о именах, другое дело, говорить это матери. Повторюсь, это моё мнение:017:
+1. вот у меня кошак маруся. а маш знакомых маленьких очень много. пойти, что ли сообщить им что детей кошачьими именами назвали:065:. все поросята - борьки, а попугайчики - кеши да гоши. может, теперь всем георгиям убиться тапком:010:
имена в первую очередь человеческие. а животное можно хоть гертрудой назвать, зверским оно от этого не станет.
Маргаритка123
30.10.2010, 16:03
Я свою лапулю назвала Ульяной) Очень редкое имя и мне нравиться!!!Можно Ульяша, Ляля, Улитка)))
Coffee&Cigarettes
30.10.2010, 16:06
Я свою лапулю назвала Ульяной) Очень редкое имя и мне нравиться!!!Можно Ульяша, Ляля, Улитка)))
хорошее имя, но боюсь, что уже не очень редкое:))
Это мое любимое женское имя. Но оно уже давно не редкое :)
а геде вы живете? в Питере оно давно не редкое;)
а моего сынулю зовут Богдан!
Скумбрия
30.10.2010, 19:28
.:004:
Мало того, Катька, самое типичное имя для козы в деревне.... Я уж и не помню когда видела козу, чтобы она не была Катькой....:):):)
Но не в каждой деревне! :) В деревне, где жили мои бабушка и дедушка считалось, что самое типичное имя для козы - Машка, а для козла Стёпка. И так как девочку-соседку звали Маша, то козу они назвали Муськой. Чтобы не обидеть.
Правильно! ;)Зачем оспаривать! ;)Я ведь солидарна с Вами на 100%!!!:099: Поэтому козу Катькой зовут:065:, а не Анькой!!!:085::085::085:
Мы назвали дочечку - Эльза.)))Все старушки хором - так ведь немецкое имя)))))))))))))))зачем так назвали?Съезжаю- что папа называл)))))
а меня вот Ася зовут)))))))))))тоже с свое время натерпелась)))в подростковом возрасте, из-за рекламы....пережила__
Правильно! ;)Зачем оспаривать! ;)Я ведь солидарна с Вами на 100%!!!:099: Поэтому козу Катькой зовут:065:, а не Анькой!!!:085::085::085:
:0098:Ааааааааааа, вод вы г чему!:0005:
Мы назвали дочечку - Эльза.)))Все старушки хором - так ведь немецкое имя)))))))))))))))зачем так назвали?Съезжаю- что папа называл)))))
а меня вот Ася зовут)))))))))))тоже с свое время натерпелась)))в подростковом возрасте, из-за рекламы....пережила__
Красиво!
Восточная пряность
30.10.2010, 21:42
У нас сынульку Макаром зовут. Тащусь от этого имени.
Не слушайте никого!!! Особенно старушек! Мы их старость-опыт уважаем, а они не очень-то с чувством такта дружны в стремлении своим опытом поделиться!!! :ded: Подумаешь, имя немецкое,Вы же дочь не Адольфом назвали! :009: Вот тогда бы Вам пришлось из России съезжать, а не на мужа!!!:)):)):))
Мне моя бабушка сказала, цитирую:"Худо назвала!!!:ded:У Нас в деревне дурочка такая была!Вот бы Розочкой, как Розу Сябитову":010::010::010: :)):)):))
Ну, и что Мне на это ответить!? Поржала...:))
А имя у Вашей доченьки красивое!!! :063:У Меня есть знакомая с таким именем, но ей около 40!
кожаный нос
30.10.2010, 23:38
У меня дочурка Агния. Подружки, которые не давно родили назвали дочек Бэлла, Маланья и Меланья. У родственницы сын Юлиан. Еще в поликлинике слышала мама мальчика звала Ираклий.
У меня дочурка Агния. Подружки, которые не давно родили назвали дочек Бэлла, Маланья и Меланья. У родственницы сын Юлиан. Еще в поликлинике слышала мама мальчика звала Ираклий.
Агния мне тоже очень нравится :love:
у нас Дарьяна. все говорят: "А, Дашенька?"
я не ленюсь исправлять: "Нет, Дарьяна, а не Даша".
кто-то говорит, что, мол, выпендриться хотели? я говорю - да, хотели именно выпендриться. после этого вопросы заканчиваются.
А имя у Вашей доченьки красивое!!! :063:У Меня есть знакомая с таким именем, но ей около 40!
И у меня есть знакомая с таким именем, около 40. Она родом из Башкирии :)
А имя очень красивое, мне всегда нравилось!
sweet*strawberry
31.10.2010, 00:44
У нас дочечку Алия (ударение на Я) зовут:017:, дома просто Аля, Алюнчик, Алюська.
Мои родители долго запомнить правильное произношение не могли:073:
у нас Дарьяна. все говорят: "А, Дашенька?"
я не ленюсь исправлять: "Нет, Дарьяна, а не Даша".
кто-то говорит, что, мол, выпендриться хотели? я говорю - да, хотели именно выпендриться. после этого вопросы заканчиваются.
У нас дочечку Алия (ударение на Я) зовут:017:, дома просто Аля, Алюнчик, Алюська.
Мои родители долго запомнить правильное произношение не могли:073:
вот и будете всю жизнь повторять-поправлять... Зачем это надо?
kuzina 6767
31.10.2010, 02:31
Сейчас все ищут, как бы позаковыристее назвать. Вы видели маленьких девочек с именами Ольга, Вера, Надежда, Любовь? Мальчиков Андреев и Сергеев? Красивые и РЕДКИЕ нынче имена.
У нас в садике мальчики-близнецы, папа англичанин, мама русская, зовут Малколм и Кеннет.
Не слушайте никого!!! Особенно старушек! Мы их старость-опыт уважаем, а они не очень-то с чувством такта дружны в стремлении своим опытом поделиться!!! :ded: Подумаешь, имя немецкое,Вы же дочь не Адольфом назвали! :009: Вот тогда бы Вам пришлось из России съезжать, а не на мужа!!!:)):)):))
Мне моя бабушка сказала, цитирую:"Худо назвала!!!:ded:У Нас в деревне дурочка такая была!Вот бы Розочкой, как Розу Сябитову":010::010::010: :)):)):))
Ну, и что Мне на это ответить!? Поржала...:))
спасибо))))))))))поржала про розу)))))))))))))))))
kissbober
31.10.2010, 02:51
вот и будете всю жизнь повторять-поправлять... Зачем это надо?
я тоже поправляю. мне не лениво:017:.
по молодости у меня была мечта - назвать дочку настей и называть стасей:love:
Coffee&Cigarettes
31.10.2010, 08:46
Сейчас все ищут, как бы позаковыристее назвать. Вы видели маленьких девочек с именами Ольга, Вера, Надежда, Любовь? Мальчиков Андреев и Сергеев? Красивые и РЕДКИЕ нынче имена.
У нас в садике мальчики-близнецы, папа англичанин, мама русская, зовут Малколм и Кеннет.
Видели:)) Не стоит думать, что все широко употребимые раньше имена автоматически стали редкими;) Андрей - не редкое нынче имя, их много, Ольги и Надежды тоже встречаются довольно часто. Маленьких Верочек видела только троих, Любу одну, на Сереж внимания не обращала, но они точно есть:008: Какие-то имена действительно сейчас стали редкими, какие-то по-прежнему популярны.
И дело не в том, чтобы позаковыристее назвать, дело в расширенном выборе. Сейчас никто не будет тыкать пальцем в ребенка, если его имя не входит в десятку стандартного набора:065: Народ этим и пользуется. И это прекрасно:)
Видели:)) Не стоит думать, что все широко употребимые раньше имена автоматически стали редкими;) Андрей - не редкое нынче имя, их много, Ольги и Надежды тоже встречаются довольно часто. Маленьких Верочек видела только троих, Любу одну, на Сереж внимания не обращала, но они точно есть:008: Какие-то имена действительно сейчас стали редкими, какие-то по-прежнему популярны.
И дело не в том, чтобы позаковыристее назвать, дело в расширенном выборе. Сейчас никто не будет тыкать пальцем в ребенка, если его имя не входит в десятку стандартного набора:065: Народ этим и пользуется. И это прекрасно:)
Да-да и еще раз да!!!:flower:
А Сережкой у Меня подруга сына назвала!!! :004:
У меня сын Андрей. А Вер сейчас очень много. У нас целых 4 Веры знакомых.
ИМХО, Вера, Надежда, Любовь - дурацкие имена.
Роза без шипов
31.10.2010, 12:53
Андрей и Сергей редкие имена??? Да Вы что, сплошь и рядом. Андреи были всегда и будут, они, можно сказать константа, как у девочек Катя, например..
Малком и Кеннет- что удивительного, семья-то интернациональная, может, они планируют в дальнейшем в Англии жить.
sweet*strawberry
31.10.2010, 19:34
Андрей и Сергей редкие имена??? Да Вы что, сплошь и рядом. Андреи были всегда и будут, они, можно сказать константа, как у девочек Катя, например..
Малком и Кеннет- что удивительного, семья-то интернациональная, может, они планируют в дальнейшем в Англии жить.
:046: Ну а назвали бы родители близнецов Андрей и Сергей (а не Малколм и Кеннет)...в Англии по приезду стали бы детьми с редкими именами :004:;)
Cartinka
31.10.2010, 19:42
Вер маленьких достаточно (пару лет назад это имя было в фаворе)
Андреи тоже есть
Мою прабабку звали Эльза, а прадеда Август, а бабку Эльфрида, а дочь мою зовут Смилла.
В дореволюционном Петербурге "немецкие" имена и фамилии - через одного.
Эльза - чудесное имя для барышни. Прекрасный выбор.
Авантюристка
31.10.2010, 20:42
Мою прабабку звали Эльза, а прадеда Август, а бабку Эльфрида, а дочь мою зовут Смилла.
В дореволюционном Петербурге "немецкие" имена и фамилии - через одного.
Эльза - чудесное имя для барышни. Прекрасный выбор.
Смилла :love:, я помню мы обсуждали... она ведь родилась в снегопад???
Да, спасибо,приятно что помните, ей уже скоро год и нам замечательно и легко живется с этим именем.
Маргаритка123
01.11.2010, 10:55
хорошее имя, но боюсь, что уже не очень редкое:))
Может уже и не редкое, но и не много таких)))
Может уже и не редкое, но и не много таких)))
Ну как сказать, на 5 месте по популярности!
Сумеречная КоФФка
01.11.2010, 22:10
Не поверите: сегодня в поликлинике сидели мамы с маленькими Наденькой и Любочкой! И 2 подруги родили за последние полгода сыновей: у одной - Андрей, у второй - Сергей :004:
Прости,прощай...
01.11.2010, 22:17
У сестры Федор и Таисия.У одной из самых лучших подруг сыновья Ян и Яромир.
У знакомых дочь Аврора, у школьной подруги Николь....
У меня дочь Алиса- сейчас имя не редкое, но нам повезло, ни в саду ни в школе второй нет. А сына назвали редким нынче именем Валерий- даже по ЛВ статистике их мало.А моего второго племянника зовут Николай- их тоже днем с огнем не найдешь сейчас.
Прости,прощай...
01.11.2010, 22:21
Ой еще забыла у наших крестных дочь с великолепным и забытым сейчас именем Зоя.
А у лучшей подруги моей сестры сыновья Тихон и Гордей.
leksa2002
01.11.2010, 22:36
У меня тоже Зоя.
Тезку только один раз встретили. Мне хотелось, чтобы имя было традиционным, но редким. Так и я всегда была единственная Саша в садике/школе. А сейчас кругом столько маленьких Сашенек!
kochana51
02.11.2010, 09:32
cреди моих детей два редких имени: младшую дочь зовут Марианна,а среднего сына Ян.
а теперь перечисляю имена внуков: Кристина,Анастасия,Ксения,Ольвия,Артём,Даниил,у меня двойное имя Людмила-Оливия.
здесь прочла что называют детей несуществующими именами,к таким именам относятся Олеся и Оксана.Оксана украинское имя в переводе на русский-Ксения,Олеся-Александра.как домашние имена это подходит но в паспорте читать переводные имена удивительно.
Олеся-Александра
Кто сказал? Олеся, скорее, это Элис, Алиса... :016:
Coffee&Cigarettes
02.11.2010, 09:55
Кто сказал? Олеся, скорее, это Элис, Алиса... :016:
общеизвестный факт, вообще-то:065:
Александра - Олександра - Олеся - Леся
общеизвестный факт, вообще-то:065:
Александра - Олександра - Олеся - Леся
Надо же... В семье сплошные Александры во всех поколениях и первый раз слышу. :)
Летом гостили у бабушки с дедушкой. И услышали вот такое имя у ребенка – Ракель!
На детской площадке при знакомстве с малышами на вопрос «Как тебя зовут?», девочка отвечала «РакелЯ»…
Кипкейчик
02.11.2010, 14:28
подружка назвала сына Елисей
подружка назвала сына Елисей
летом в парке вместе с нами в песочнице играли 2 Елисея одновременно.
и мне:080::080::080:
неужели ребенка зовут Милиса:008:
Вот скопировала здесь (http://dekretmir.ru/news/tvojo_imja_samoe_krasivoe/2010-02-18-10), искала про древнерусские имена когда то
Белослава – женская форма имени Белослав. Сокращенное имя: Беляна
Борислав – борец за славу. Сокращенные имена: Борис
Велимира – женская форма имени Велимир
Велислава – женская форма имени Велислав. Сокращенные имена: Вела
Веселина – женская форма имени Веселин. Тоже значение имеет имя: Весела
Дарена – женская форма имени Дарен. Тоже значение имеют имена: Дарина,
Дара.
Ждан – долгожданное дитя
Лада – любимая, милая. Имя славянской Богини любви, красоты и брака
Милан – милый. Тоже значение имеет имя: Милен
Милана – женская форма имени Милан. Тоже значение имеют имена: Милава,
Милада, Милена, Милица, Умила.
Радимир – заботящийся о мире. Тоже значение имеет имя: Радомир
Тихомир – тихий и мирный.
как-то пошли гулять на детскую площадку,играл там малыш,около года..мама его звала лучик..ну думаю,я своего зайцем зову и ничего :)А потом он что-то натворил,так она его ЛУЧЕСЛАВ..я малость обалдела,тк такого имени еще не слышала..:)В будущем будет видимо Славкой :)
Думала, что Лучик это Лука. Встречала несколько раз.
colibri007
02.11.2010, 17:56
Хочу поделиться...У сынишки нашего не редкое имя, зато отчетством выделяемся.. Мужа зовут Октавиан :))
Хочу поделиться...У сынишки нашего не редкое имя, зато отчетством выделяемся.. Мужа зовут Октавиан :))
Здорово :)
Недавно где-то слышала, что одна молодая известная тетка назвала дочь Октавия! Красиво!;)
kochana51
03.11.2010, 02:09
Надо же... В семье сплошные Александры во всех поколениях и первый раз слышу. :)
потому что Александру называют Олесей в Белоруссии или на Украине.
Когда я училась в институте,в параллельной группе был Антонин. Все его,конечно,звали Антон. Антонин - только для преподов,которые часто вызывали - уж больно имя интересное.:))
Сумеречная КоФФка
04.11.2010, 00:11
Недавно где-то слышала, что одна молодая известная тетка назвала дочь Октавия! Красиво!;)
"Одну молодую известную тетку" видимо зовут Валерия Гай-Германика, режиссер (сериал "Школа", "Все умрут, а я останусь")
kissbober
05.11.2010, 19:58
cреди моих детей два редких имени: младшую дочь зовут Марианна,а среднего сына Ян.
а теперь перечисляю имена внуков: Кристина,Анастасия,Ксения,Ольвия,Артём,Даниил,у меня двойное имя Людмила-Оливия.
здесь прочла что называют детей несуществующими именами,к таким именам относятся Олеся и Оксана.Оксана украинское имя в переводе на русский-Ксения,Олеся-Александра.как домашние имена это подходит но в паспорте читать переводные имена удивительно.
ксения и оксана существуют и как варианты друг друга, и как отдельные имена. оксана - произошло от греч.ксенна, гостеприимная.
олеся - уж тем более самостоятельное имя, можно как вариант леся-олеся-александра.
также как лена-алена, для кого-то это варианты одного имени, для меня - абсолютно разные имена. можно и алексея леней называть, и олю - лелей, это личное право родителей.
ЮлькаМан
05.11.2010, 21:32
Когда я училась в институте,в параллельной группе был Антонин. Все его,конечно,звали Антон. Антонин - только для преподов,которые часто вызывали - уж больно имя интересное.:))
Антонин - чешское имя.
lelikibolik
05.11.2010, 23:52
У меня дочку зовут Кэти! И мне безумно нравиться ее имя! На допросы знакомых не обращаю внимания, просто молчу и улыбаюсь!
ксения и оксана существуют и как варианты друг друга, и как отдельные имена. оксана - произошло от греч.ксенна, гостеприимная.
олеся - уж тем более самостоятельное имя, можно как вариант леся-олеся-александра.
также как лена-алена, для кого-то это варианты одного имени, для меня - абсолютно разные имена. можно и алексея леней называть, и олю - лелей, это личное право родителей.
Ксения русский вариант
Оксана - украинский
У моих знакомых сына зовут Кореслав. Вот уж точно редкое имя :)))
Это они сами придумали? Я такого даже не слышала.
несколько раз проговорила это имя, слышится Гореслав. Очень смущает...
kissbober
07.11.2010, 03:03
Ксения русский вариант
Оксана - украинский
я в курсе:)). от этого имена не стали менее самостоятельными. допустим, вариант с любыми европейскими именами - петр-питер, элизабет-елизавета. варианты одного имени в разных языках, однако существуют отдельно друг от друга.
я в курсе:)). от этого имена не стали менее самостоятельными. допустим, вариант с любыми европейскими именами - петр-питер, элизабет-елизавета. варианты одного имени в разных языках, однако существуют отдельно друг от друга.
аа:) про самостоятельность не спорю...
Coffee&Cigarettes
07.11.2010, 16:55
Антонин - чешское имя.
Не только:) В православном календаре тоже есть Антонин, просто Антон/Антоний для нас привычнее.
Оказывается есть имя девочки - СветлЯна. Интересно, это историческое имя или креативная идея родителей?
Оказывается есть имя девочки - СветлЯна. Интересно, это историческое имя или креативная идея родителей?
Будто специально исковеркали:065:.
А у меня дочу зовут Милада.... Мне очень нравиться :)) Двойников пока не встречали...:004:
Назвала сынулю Юрием , оказалось что редкое , даже врачи удивляются !:))
Афонюшка
27.11.2010, 21:18
ну мне например Светлана совсем не нра, а Светляна как то звучнее...
А у меня дочу зовут Милада.... Мне очень нравиться :)) Двойников пока не встречали...:004:
красивое имя!
да и Милан пруд пруди :)
а у нас Юра и Эрик, как видно из подписи.))
Сегодня встретили девочку 2.5 года - Липа,Олимпиада.:support:
ShastieESTь
27.11.2010, 23:17
А моих деток зовут Дамир и Амина:love:
А моих деток зовут Дамир и Амина:love:
ну это не редкие имена:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.