Просмотр полной версии : Панические атаки
Ну и ШО вы меня пугаете гормонами....сбои...сбои:wife:,я же беременеть собралась (Юль если чо ,то я в июле,надеюсь с первого раза,а то потом и передумать могу:))).
У меня тут задержка 5 дней была:001:,сегодня КД пришли:091:.
а чё в июле? давай щас:))
deilulik
17.03.2010, 11:07
а вам мрт головы делали? гипофиз смотрели?
я тоже умирала 10-12 лет назад.:))
земля из под ног уходила.дыхание прекращалось.:))
это ща смешно,а тогда белый свет был не мил.:001:
валерьянка всегда была во всех сумочках....еси чо...
(ща тоже есть..:008: на всяк случай еще есть валидол)
подруги мои меня уверяли что эти "накрывашки" у меня от
пониженного давления.я им верила.:))
из дома всегда выходила.не выходить просто не могла.
ребенка в сад из сада....магазы....и т.д.
так у вас они и сейчас случаются эти па?
Всем привет,
и у меня косметичка с лекарствами всегда в сумочке +водичка ,чтоб запить ,я без них не выхожу.
А у меня мама ПАшница с 33летним стажем ,в начале у неё было пониженное давление ,ей тоже говорили все от давления ,ВСД ,валерьянкой всегда из сумочки пахло ,а вот теперь в возрасте повышенное у неё ,на блокаторах сидит.
По поводу выходить-не выходить из дома ,у всех по-разному ,кому надо выбежать и идти куда нибудь где люди и пр. ,а кому то надо дома запереться и "'умирать'. У меня был период я вообще не могла одна дома оставаться ,такой мрак был, надеюсь ЭТО меня навсегла покинуло!!!!!
deilulik
17.03.2010, 11:12
Ну и ШО вы меня пугаете гормонами....сбои...сбои:wife:,я же беременеть собралась (Юль если чо ,то я в июле,надеюсь с первого раза,а то потом и передумать могу:))).
У меня тут задержка 5 дней была:001:,сегодня КД пришли:091:.
Тоня ,у всех всё действительно по-разному. Мне ПТ говорил что чаще всего ПА когда наступает беременность проходят ,симптомы сходят на нет. Может у тебя наоборот гормоны в норму придут. Надо думть о то что Б - это счастье а не стресс!:flower: Я когда вас почитывала давно ,ещё в первом топике, там кто-то (сейчас вроде не присутствует в чате) забеременел и была рада что ПА улетучились ,заботы другие начались ,не знаю как сейчас правда..
deilulik
17.03.2010, 11:15
я сдавала....вроде всё ок)
но когда дюфастон принимаю, то мне лучше....нет резких колебаний в настроении и сердце не шалит...совпадение или нет:008:
...
Юля ,а как Дюфастон переносите ,побочек нет? Мне гинеколог тоже назначил Дюфастон на три месяца по 10дней в каждом месяце ,у меня гормон ФСГ (иили ФЛГ) завышен. Говорит обязательно надо подкоректировать. Я к лекарствам с осторожностью подхожу, но вроде как завтра надо начать принимать.
Это Люблюша наша берЭменна=)))) она всегда с нами, нечего ей тут писать)))
Ксю, судя по последним сообщениям, она ещё в больничке, не родила)
Юля ,а как Дюфастон переносите ,побочек нет? Мне гинеколог тоже назначил Дюфастон на три месяца по 10дней в каждом месяце ,у меня гормон ФСГ (иили ФЛГ) завышен. Говорит обязательно надо подкоректировать. Я к лекарствам с осторожностью подхожу, но вроде как завтра надо начать принимать.
я хорошо переношу)) не замечаю вообще...мне от него только лучше, не пухну, нет сбоев в настроении в томительном ожидании М...
можете утрожестан принимать.....это тоже прогестерон, только натуральный...а дюфик синтетический)
deilulik
17.03.2010, 11:23
я хорошо переношу)) не замечаю вообще...мне от него только лучше, не пухну, нет сбоев в настроении в томительном ожидании М...
можете утрожестан принимать.....это тоже прогестерон, только натуральный...а дюфик синтетический)
Спасибо ,лучше дюфик попробую ,иногда синтетики тоже надо бы добавить в организм:))
deilulik
17.03.2010, 13:02
Согласна на все 100%. Все начинается в детстве. Я например всё это могла бы сказать про себя. Очень хочу чтоб дочка выросла другой и не хочу повторять ошибок своих родителей ,а чувствую что повторяю..:(
Ленка, многа букф))
голова на работе плохо варит))
я не думаю, что у всех ПАшников детство проходило по определнному сценарию, описанному выше..
у меня оно было хорошее и родители отлично воспитали)
ни я , ни они не виноваты,что я САМА когда-то взрастила в себе те качества, которые способствовали развитию невроза и вылились в ПА...кто ж мог знать)
ведь невроз есть у любого человека, все когда-то нервничали, были в стрессах, депрессии...кто-то просто понервничает , у кого-то рука занемеет при этом, а у кого-то предынфарктное состояние.....это значит,что нас всех неправильное детство было?))
Мышка Соня
17.03.2010, 17:24
девочки, был ли кто-нибудь у психотерапевна Кощеева (или Кащеев) Андрей Николаевич??? Он в Военно-Мед. Академии принимает. Меня интересуют отзывы.
поиском прошлась. не нашла:(
предлагаю обсудить;)
------------------------------------
Итак, с чего же это начинается? Конкретную причину назвать сложно. Это и постоянные стрессы, которые не выплескиваются наружу, а копятся годами. Это и генетическая предрасположенность. Это, конечно, и наше «счастливое» детство. Многие склонны скептически относится к этой мысли, но, увы, все обстоит именно так. К сожалению, когда ребенка как бы любят, но это никак не выражается, все это дает начало дальнейшим проблемам в зрелом возрасте. Оглянитесь назад, знакомо ли вам это?
Постоянные требования и упреки, воспитание в строгости (чтобы, не дай Бог, не избаловать!). Уважением к родителям (которое, вообще-то должно быть безусловным, семья этим и должна отличаться от армии, или школы), были признаны хорошие оценки и другие подобные общественные достижения. Не было права на ошибку, слабость. В семье, как нетрудно догадаться, никакой откровенности в общении, никаких внешних или словесных проявлений любви или защиты (тыла). Сравнения с теми, кто лучше (кушает, помогает, что-то умеет делать, учится). Фразы типа тварь или ух, удавила бы, обращенные к ребенку, не могут игнорироваться (даже при внешнем равнодушии), они наверняка оставят след в его самовосприятии. При постоянном давлении, обвинении («Ну в кого ты такая(ой) уродилась!») , почти гарантированно, что невроз будет обеспечен.
Частенько бывает, когда мать и бабушка на одной стороне, так скажем, заодно, и все их совместные нападки, упреки, нравоучения, все падают на одного единственного ребенка. Ну а поскольку искать защиты не у кого, помимо чувства вины, ребенок испытывает горькое разочарование и отчаяние: меня не любят. Значит, я не так уж и важен для них. Значит, я действительно, ничего не стою, в т.ч. и их внимания и поддержки. Значит, я беззащитен и надо защищать себя самому. Но чувство беспомощности и неприспособленности, внушенное в детстве, не оставляет ребенка все равно.
Но самое главное, самое необходимое для душевного спокойствия, чего нет у таких детей - это адекватное, здравое восприятие окружающей реальности, которое достигается только через самодостаточность, через душевную зрелость, уверенность и независимость, не требующие постоянного подтверждения из вне, и не зависящие от одобрения или оценки, от конкретных успехов или неудач.
Для самодостаточного человека успех или достижение воспринимается как закономерность, как то, что он заслужил, а неудача воспринимается не более как случайность, недоработка, стимул для выбора более правильного решения и очередной попытки, тогда как для несамодостаточного, неуверенного и зависимого от чужого мнения человека , т.к.сам себя он уважать и ценить не привык, привык только обвинять, для него все наоборот: удача это случайность, а неудача, плохая оценка или выговор начальства, это, конечно же, закономерность. Ведь такой человек отучен от инициативы (т.к. она всегда была наказуема), он усвоил: чтобы не ошибиться в чем-то, не делай ничего. Поэтому пассивность, инфантильность (незрелость, детскость) это и есть защита. От беспокойства. Ведь невротик ищет такого же душевного спокойствия, какое имеет самодостаточный, но своими способами. Но т.к. его самооценка и душевное спокойствие зависимо, то приходится избегать отрицательных оценок из вне ,а гарантировать их отсутствие можно только с помощью постоянных инфантильности и угождения тем, чье мнение определяет его, зависимого человека, САМОмнение. Для таких людей, как он, отказать кому-то, сказать НЕТ - очень сложное и не комфортное предприятие.
И вот с этими внутренними терзаниями, постоянной борьбой с самим собой и вырастает этот ребенок во взрослого человека, но терзания не испаряются в воздухе и не проходят с возрастом, они мутируют, накапливаются, перетекают из одного состояния в другое и как результат – невроз, а именно – Панические Атаки.
кто с чем согласен,
не согласен?:))
Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Детство-детство ,ты куда ушло(с):))
Детство прошло,живу настоящим :).
Наташ,как дела???Ты куда-то пропала:),в Египте была?
Наташ,как дела???Ты куда-то пропала:),в Египте была?
Я не пропала. Вас читаю ежедневно, просто писать нечего. В Египет не полетели т.к муж купил мне машину)
в нашей ветке вроде о таком не упоминали.
ну и мы настоящим....не детством жеж:))
я про то....чо про нас наши дети потом будут вспоминать...
...и рассказывать своим детям...о как далеко заглядываю....
праздравляю с личными колесами.:)
а беседу поддержать?:))
С удовольствием))))))))))))
Мышка Соня
17.03.2010, 18:27
в нашей ветке вроде о таком не упоминали.
спасибо. будем искать:020:
Я не пропала. Вас читаю ежедневно, просто писать нечего. В Египет не полетели т.к муж купил мне машину)
Приезжай в гости:).
ну это как предположение...
мы тут все о себе,да о себе....перечницы:))
мы ж еще почти все и родители.....я вот к чему ...многабукавв
дети же наши смотрят на нас....
вот(((к чему)))
ааа....ну я ж эта.....не опытна в ентом деле ещё:103:
гыыыыыыыыыы......фига ж себе!!!как писать нечего?? а машина - это разве не новость???))) по-моему, афигенская новость!!!и как она??
deilulik
17.03.2010, 18:51
И как оно на машине? не накрывает? для меня это больной вопрос сейчас
deilulik
17.03.2010, 18:55
а сколько дочке? может можно еще что то подкорректировать?
помниться мне тоже дет.психолог говорил:
вашему ребенку не хватает безусловной любви....:008:
сначала я не врубилась...что есть "безусловная любовь"
поразмыслив поняла,так и есть...
и начала свои труды:)):020:
Дочке 5. Я конечно пытаюсь исправляться ,но эгоизм во мне сидит плотно:wife: Работаю над собой и буду работать .Как говорят ребенка не надо воспитывать ,его надо просто любить!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня лично в детстве подавили, это факт ,убили во мне личность. Я конечно не могу обвинять в этом родителей, просто так сложились обстоятельства ,но факт остается фактом.
ааа....ну я ж эта.....не опытна в ентом деле ещё:103:
гыыыыыыыыыы......фига ж себе!!!как писать нечего?? а машина - это разве не новость???))) по-моему, афигенская новость!!!и как она??
Сама еще не езжу, только если муж в машине. Боюсь.
На ударников собираюсь:)) , в д.33
И как оно на машине? не накрывает? для меня это больной вопрос сейчас
Я вообще никогда не собиралась ездить на машине. Муж заставил пойти учиться, а потом сделал подарок, купил машину. Ездить страшно, но говорят это поначалу.
deilulik
17.03.2010, 21:19
Я вообще никогда не собиралась ездить на машине. Муж заставил пойти учиться, а потом сделал подарок, купил машину. Ездить страшно, но говорят это поначалу.
Молодец муж! Надо начинать ездить. может вас дорога отвлечет от грустныхм ыслей.У меня другая проблема, я не машины и дороги боюсь (у меня права с 95года) ,я своего невроза на дороге боюсь. В результате моя машинка просто стоит...ждет когда же я уже решусь. Блин не знаю как это сделать.
~Татуська~
17.03.2010, 22:08
я тоже хочу в гости:008::008::008:
Поздравляю!!! Замечательный подарок!!!
Молодец муж! Надо начинать ездить. может вас дорога отвлечет от грустныхм ыслей.У меня другая проблема, я не машины и дороги боюсь (у меня права с 95года) ,я своего невроза на дороге боюсь. В результате моя машинка просто стоит...ждет когда же я уже решусь. Блин не знаю как это сделать.
вот и я этого боюсь :( правам уже больше 5 лет, постоянно ношуу их с собой, а вот за руль очень редко сажусь и то когда муж в машине... боюсь вдруг накроет...:(:(
Девочки, принимайте в свои ряды....ПА начались в далеком 2004 году, после сильного стресса...каким-то образом удалось справится самой, потом беременность и о панических атаках я практически забыла (кроме поездок в метро и полетах на самолетах)...и вот пару недель назад-добро пожаловать в мир ужаса и страха. За две недели проверила гормоны, была слабая надежда на то, что может все-таки адриналиновые кризы все-таки, но нет...сегодня была у невролога(давнишнего проверенного врача), на всякой случай по моей просьбе проверили сосуды...все более менее прилично, вывод, я не его пациент, и отправили меня на 3 этаж, на отделение психиатрии и неврологии. Завтра первый прием у психотерапевта, поддержите что ли..иду в первый раз, и если не страшно, то как минимум неуютно себя чувствую...
Девочки, принимайте в свои ряды....ПА начались в далеком 2004 году, после сильного стресса...каким-то образом удалось справится самой, потом беременность и о панических атаках я практически забыла (кроме поездок в метро и полетах на самолетах)...и вот пару недель назад-добро пожаловать в мир ужаса и страха. За две недели проверила гормоны, была слабая надежда на то, что может все-таки адриналиновые кризы все-таки, но нет...сегодня была у невролога(давнишнего проверенного врача), на всякой случай по моей просьбе проверили сосуды...все более менее прилично, вывод, я не его пациент, и отправили меня на 3 этаж, на отделение психиатрии и неврологии. Завтра первый прием у психотерапевта, поддержите что ли..иду в первый раз, и если не страшно, то как минимум неуютно себя чувствую...
добро пожаловать!!!
надеюсь, с психотерапевтом вам повезёт с первого раза!!! не переживайте) пусть он поможет выявить причину...:flower::065:
расскажите нам потом как сходили
:support::support::support:
девочки, смотрите сегодня новости РОссия.петербург.........в сюжете про бобра меня показывают в бежевом пуховичке:))
вчера напротив работы в смоленке бобра увидали и ходили на него смотреть) и телекомпания как раз приезжала:008:
Добрый день. Сходила. Поговорили. Назначили 1 сеанс в неделю, по продолжительности не знает, но не менее 10-15 сеансов. Назначили слабенькие-слабенькие таблеточки - мексиприм и мезапсим (или мезапам) не понимаю в рецепте. Затем сказала будем переходить на более серьезные,т.к. этих будет мало, но с учетом моих противопоказаний, пока так. Сказала, что с меня можно писать учебники для студентов, типично их пациент:)) Без стационара пока можно обойтись, что меня несказанно обрадовало. А в целом я просто минут сорок рассказывала о себе и отвечала на вопросы...Пока вот так.
да ланно...дело было не так:))
вы увидели как подъехал автобус телевидение и пошли поматеть
чо к чему....минут 5 выясняли кого снимать будут...
минут 20 ждали включения камеры....и давай позировать:))
карочи)я тя видела...два раза по 3 сек.
ты как всегда))))хороша:flower:
3 секунды славы:046:
Добрый день. Сходила. Поговорили. Назначили 1 сеанс в неделю, по продолжительности не знает, но не менее 10-15 сеансов. Назначили слабенькие-слабенькие таблеточки - мексиприм и мезапсим (или мезапам) не понимаю в рецепте. Затем сказала будем переходить на более серьезные,т.к. этих будет мало, но с учетом моих противопоказаний, пока так. Сказала, что с меня можно писать учебники для студентов, типично их пациент:)) Без стационара пока можно обойтись, что меня несказанно обрадовало. А в целом я просто минут сорок рассказывала о себе и отвечала на вопросы...Пока вот так.
ну отлично))доХтур понравился??) ходить будете?
сколько стоит?:)
ну отлично))доХтур понравился??) ходить будете?
сколько стоит?:)
Дохтору я доверяю, меня за руку привел другой доктор,который уже проверенный годами (невролог) он плохого не посоветует:) Мои впечатления-интерес к пациенту есть, внимание тоже, желание помочь присутствует. А дальше жизнь покажет. Говорить с ней легко, только после...почему-то возникло желание поплакать, чего со мной уже несколько лет не было...
Прием-1500, я так поняла, что от продолжительности не зависит.
девы,ответьте пжлста перечнице...:017:
...а чо у вас снеговичок голубой...:016:
...а у меня розовый:009:
а у некоторых...он ваще серенький.....
тот что рядом с тревожной кнопкой....:)
аты наведи на него)))) это значит на форуме пользователь или нет))
Дохтору я доверяю, меня за руку привел другой доктор,который уже проверенный годами (невролог) он плохого не посоветует:) Мои впечатления-интерес к пациенту есть, внимание тоже, желание помочь присутствует. А дальше жизнь покажет. Говорить с ней легко, только после...почему-то возникло желание поплакать, чего со мной уже несколько лет не было...
ну отлично)))теперь надо стараться и верить в счастливую жизнь:flower:
девы, говорят по новостям большой сюжет уже показывают, с крупным планом.........так что ,кто меня не видел - можете познакомиться)))))))))))
я баюсь смотреть на свою прыщавую рожицу))
Всем привет!
Девы,анекдот из жизни....мне тока муж рассказал.У них на работе новый начальник.Так вот он одному сотруднику задал задание:113::составить график падения сосулек:)):)):))(кто не в курсе ,муж мой работает в уголовном розыске).Сегодня на совещании сотрудник отчитывался сколько сосулек упало на людей,сколько на машины,какой урон нанесен.....Начальник сказал что еще нужно было составить температурную кривую :010::010::010:.
В общем я валяюсь......
Как теплеет, так нехорошо сразу((
Как теплеет, так нехорошо сразу((
Точно:005:.
А у меня есть волшебные талеточки:))
Единственное ощущение, после приема таблеток, это внетренне переполнения эмоциями...и потом чувство усталости появляется от этих эмоций..странные такие ощущения, но все-таки лучше, чем чувство страха или раздражения.
~Татуська~
19.03.2010, 16:10
Всем привет!
Я в среду шала по Садовой и там сосульки скидавали, и одна падая так раскрошилась, что все осколки полетели мне в лицо:001:
Точно:005:.
мне вчера и позавчера накрывало... причем как-то по новому:015:
осссспади!
ну ты ж переходи на другую сторону в таких случаях!
девочки, это не потеплело, это весна
весеннее обострение никто не отменял
А у меня еще такой вопрос к тем, кто принимал транквилизаторы. От их приема вес не набираешь? Просто у меня уже почти год под девизом "похудей". Не хотелось бы, чтобы столько усилий прошли даром.
В Москве 1600 р прием, сходила уже около 10 раз, мне очень нравится, разобралась во многом, только надо сделать обобщение штоль, как эти знания применять в жизни. Еще похожу пока.
У нас второй день ужасная погода, снегопад, ветер, давление зашкаливает.... Короче колбасит меня, но списываю на погоду :))
А у меня еще такой вопрос к тем, кто принимал транквилизаторы. От их приема вес не набираешь? Просто у меня уже почти год под девизом "похудей". Не хотелось бы, чтобы столько усилий прошли даром.
я поправилась на 5 кг, но очень усердно старалась :)) худая была слишком
deilulik
20.03.2010, 11:04
Всем привет,
Юля ,я смотрела сюжет, но не нашла по описанию тебя. Вообщем ,не познакомилась.:(
А у меня какие то ощущения ,меня очень рубит в сон ,усталось ,сил нет ,вечером вообще дочу укладываю и сама брык. Вот такая весна
От транквилизаторов вроде не поправляются ,хотя всё индивидуально. Но я когда начала работать с психотерапевтом ,худеть стала однако, потом стресс добаил тенденцию к похуданию и стала такой что меня качало от ветра. Но сейчас потихоньку прибавляется жирок:))
deilulik
20.03.2010, 11:06
А у меня есть волшебные талеточки:))
Единственное ощущение, после приема таблеток, это внетренне переполнения эмоциями...и потом чувство усталости появляется от этих эмоций..странные такие ощущения, но все-таки лучше, чем чувство страха или раздражения.
А что за таблеточки? У меня были такие ощущения ,но не после таблеточек ,после психотерапии. Главное во время переполнения эмлций не убить кого-нибудь стоящего рядом.:))
Мамусенька
20.03.2010, 18:21
Девочки, всем здравствуйте! я здесь новенькая...Частенько натыкалась на ваш топик, но не читала его. А теперь вот решила задать вопрос.Но сначала предыстория.
Утро, прекрасное солнечное утро конца февраля. Собираюсь на работу. Вышла, села на маршрутку-всё нормально. В метро зашла-тоже ничего.Уселась в вагон, двери закрылись, стали отъезжать от станции-и тут началось...Не понятно откуда чувство тревоги,страха, сердце заколотилось оч сильно(наверняка выброс адреналина).Думаю что сейчас вот тут и умру, мысли всякие нехорошие пошли про смерть, про то, что если умру прям щас, то как дочь маленькая без меня,как муж переживёт всё это. Пытаюсь держать самообладание, отвлечься как-то,начинаю рассматривать других пассажиров, у кого какая сумка, ботинки, пальто и т.п.НЕ ОТВЛЕЧЬСЯ вообще!Голова вроде кружится, в левой половине груди как-то ломит, ощущение нереальности.В общем выхожу из метро на улицу, захожу в аптеку, покупаю корвалол, валидол, нитроглицерин, валерианку-и всё это выпиваю, не отпускает. Звоню на работу, объясняю ситуацию, еду обратно домой.Целый день в кровати, потихоньку отошла. Перед самым сном накрыло опять, да так, что было полное ощущение, что вот сейчас и прямо здесь ещё чуть-чуть и сойду с ума. Истерика.Через 2 часа после истерики ещё бьюсь в каких-то конвульсиях и всхлипываниях.Наконец засыпаю. Через некоторое время такое повторяется раза три-четыре. Пью Персен в теч.недели. Вроде пока без обострений. Но что характерно всё это происходит в солнечные дни.
Теперь вопрос: это и есть пресловутые панические атаки или всё -таки это МДП, шизофрения, идиопатия и т.п.? И если это ПА, то какие действия? И на долго всё это(в смысле на всю жизнь)?
ЗЫ:Ссори за длинное поветвование))
Мамусенька, у вас была обычная паническая атака на фоне вегетососудистой дистонии. Вам сколько лет?
Видимо это ПА... я такое пережила летом на отдыхе. Но перед отдыхом был стресс, вот и расслабилась...организм тоже...вылилось в ПА. Пришлось подлечиться у психотерапевта. Главно не думать о плохом, от этого зависит на сколько это.
Мамусенька
20.03.2010, 21:33
Мамусенька, у вас была обычная паническая атака на фоне вегетососудистой дистонии. Вам сколько лет?
В возрасте Христа я. Это проходит или это перманентное состояние?
А что за таблеточки? У меня были такие ощущения ,но не после таблеточек ,после психотерапии. Главное во время переполнения эмлций не убить кого-нибудь стоящего рядом.:))
А у меня позитивные эмоции, радостное возбуждение.
Таблеточки-мексиприм - от них как раз вот такое радостное легкое состояние, часа на 3-4 после приема и мезапам-я перестала их пить...очень болит на них голова и зубы,как ни странно...и вообще такое чувство разбитости и какая-то апатия...короче говоря, 2 дня терпела головную боль, потом позвонила врачу-не дозвонилась (выходной все-таки) и пить не стала...голова прошла. Но все равное чувство страха-но страх больше не за себя, а за родных и близких (это у меня вторая "белка":)), такое подленькое сидит внутри меня...еще ребенок второй день выдает темпу под сорок, это не способствует исцелению.
В возрасте Христа я. Это проходит или это перманентное состояние?
У меня началось в 22 года где-то. Прямо как у вас: в метро дикий беспричинный страх, сердцебиение, нереальность происходящего, страх сумасшествия... А потом дома перед сном приступы.
У всех по-разному протекает, конечно... Я так и не дошла до психотерапевта:(
deilulik
20.03.2010, 22:48
Девочки, всем здравствуйте! я здесь новенькая...Частенько натыкалась на ваш топик, но не читала его. А теперь вот решила задать вопрос.Но сначала предыстория.
Утро, прекрасное солнечное утро конца февраля. Собираюсь на работу. Вышла, села на маршрутку-всё нормально. В метро зашла-тоже ничего.Уселась в вагон, двери закрылись, стали отъезжать от станции-и тут началось...Не понятно откуда чувство тревоги,страха, сердце заколотилось оч сильно(наверняка выброс адреналина).Думаю что сейчас вот тут и умру, мысли всякие нехорошие пошли про смерть, про то, что если умру прям щас, то как дочь маленькая без меня,как муж переживёт всё это. Пытаюсь держать самообладание, отвлечься как-то,начинаю рассматривать других пассажиров, у кого какая сумка, ботинки, пальто и т.п.НЕ ОТВЛЕЧЬСЯ вообще!Голова вроде кружится, в левой половине груди как-то ломит, ощущение нереальности.В общем выхожу из метро на улицу, захожу в аптеку, покупаю корвалол, валидол, нитроглицерин, валерианку-и всё это выпиваю, не отпускает. Звоню на работу, объясняю ситуацию, еду обратно домой.Целый день в кровати, потихоньку отошла. Перед самым сном накрыло опять, да так, что было полное ощущение, что вот сейчас и прямо здесь ещё чуть-чуть и сойду с ума. Истерика.Через 2 часа после истерики ещё бьюсь в каких-то конвульсиях и всхлипываниях.Наконец засыпаю. Через некоторое время такое повторяется раза три-четыре. Пью Персен в теч.недели. Вроде пока без обострений. Но что характерно всё это происходит в солнечные дни.
Теперь вопрос: это и есть пресловутые панические атаки или всё -таки это МДП, шизофрения, идиопатия и т.п.? И если это ПА, то какие действия? И на долго всё это(в смысле на всю жизнь)?
ЗЫ:Ссори за длинное поветвование))
Здравствуйте,
На всю жизнь это или нет никто не знает, но от этого не умирают ,это точно ,более того таким людям не грозят инфаркты-инсульты и живут долго и счастливо..
Со временем состояния немного притупятся ,симптомы будут не такими выраженными ,когда вы сами сможете осознать ЧТО НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ.ЭТО ТОЛЬКО ПОГРАНИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ. Можно начать проверять и исследовть своё здоровье ,мы все с этого начинали. Дежитесь!:flower: Лучше всего все таки к ПТ ,чтоб не запускать ,а тоещё не дай бог дома засядете. Вообщем пугать вас не буду ,итак наверное уж много наговорила:004: Все будет хорошо ,выкорабкаетесь ,все зависит только от вас ,но и методы облегчения каждый подбирает себе сам ,кому что помогает.
Мамусенька
20.03.2010, 23:10
Здравствуйте,
На всю жизнь это или нет никто не знает, но от этого не умирают ,это точно ,более того таким людям не грозят инфаркты-инсульты и живут долго и счастливо..
Со временем состояния немного притупятся ,симптомы будут не такими выраженными ,когда вы сами сможете осознать ЧТО НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ.ЭТО ТОЛЬКО ПОГРАНИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ. Можно начать проверять и исследовть своё здоровье ,мы все с этого начинали. Дежитесь!:flower: Лучше всего все таки к ПТ ,чтоб не запускать ,а тоещё не дай бог дома засядете. Вообщем пугать вас не буду ,итак наверное уж много наговорила:004: Все будет хорошо ,выкорабкаетесь ,все зависит только от вас ,но и методы облегчения каждый подбирает себе сам ,кому что помогает.
Спасибо за напутствие. Чуть-чуть напрягло ВЫКАРАБКАЕТЕСЬ, а можно и не выкарабкаться?То есть ПНД не исключён?Ой, что-то я напряглась....Дома сидеть пока не собираюсь. А что значит исследовать своё здоровье?
У меня была в своё время фобия, не знаю как именно она называется, я боялась ездить на эскалаторах.Т.е. в вестибюле метро и внизу в вагонах всё ОК, а эскалаторы вызывали у меня СТРАХ. Но есть такая поговорка: Бойся, бойся, устанешь-перестанешь. Я перестала, сама, без чьей-то квалифицированной и неквалифицированной помощи. Три года тишины.А теперь вот ПА(и что характерно опять история с метро). Получается ещё тогда надо было идти к ПТ( а может и сразу к психиатру). Сейчас я понимаю, что надо в эти моменты не думать об этом вообще. Либо беру газетку"Метро" почитать, чтобы отвлечься, либо интернет в телефоне. Помогает. Но бесит, что это в принципе есть. Надеюсь с весной пройдёт...а там и осень не за горами, значит опять ПА.
У меня ПА по другому проходят, по всему телу волна жара или холода прокатывает, сразу думаю или с головой что-то или с сердцем, ноги ватные становятся и мне кажется что меня пошатывает, а на самом деле нет, это только ощущение такое :( потом неврничаю, давление, серцебиение, руки влажные :( жесть НО в последнее время научилась не реагировать на свое состояние, продышаться, не поддаваться панике!!! Легче намного!!! Надо научиться контролировать свое состояние!!! И советую ПТ по возможности, я совершенно другой человек после занятий.
Да, deilulik все правильно сказала: мне стало гораздо легче, когда я поняла, что ничего не случится. Вообще самое тяжелое во всем этом - это именно само ощущение страха. А раньше я думала, что это только начало, ждала, что же со мной будет? А ничего не будет... Это бессмысленная паника, страх, и на здоровье не отражается. (Наоборот, сердцебиения сжигают лишние калории, можно спортом не заниматься:)) еще бы целлюлит убирался:065:
Но к врачу лучше сходить, если есть возможность, потому что состояние хоть и неопасное, но противное.
Про метро, я так пока туда и не вошла, хотя разбирали с ПТ эту тему, путем длинной цепочки, выяснили что это завуалированный страх смерти. Вот подумайте, ЧТО вы боитесь в метро??
Спасибо за напутствие. Чуть-чуть напрягло ВЫКАРАБКАЕТЕСЬ, а можно и не выкарабкаться?То есть ПНД не исключён?Ой, что-то я напряглась....Дома сидеть пока не собираюсь. А что значит исследовать своё здоровье?
У меня была в своё время фобия, не знаю как именно она называется, я боялась ездить на эскалаторах.Т.е. в вестибюле метро и внизу в вагонах всё ОК, а эскалаторы вызывали у меня СТРАХ. Но есть такая поговорка: Бойся, бойся, устанешь-перестанешь. Я перестала, сама, без чьей-то квалифицированной и неквалифицированной помощи. Три года тишины.А теперь вот ПА(и что характерно опять история с метро). Получается ещё тогда надо было идти к ПТ( а может и сразу к психиатру). Сейчас я понимаю, что надо в эти моменты не думать об этом вообще. Либо беру газетку"Метро" почитать, чтобы отвлечься, либо интернет в телефоне. Помогает. Но бесит, что это в принципе есть. Надеюсь с весной пройдёт...а там и осень не за горами, значит опять ПА.
Конечно, может и само все пройти, никто же не знает, как невроз себя поведет.
Психиатр здесь не нужен, я сама раньше боялась:))
Почитайте в инете разницу между неврозами и психозами и сразу успокоитесь.
И как вы понимаете фразу "ПНД не исключен?" Что вас насильно что ли туда поместят?
deilulik
21.03.2010, 11:12
Да, deilulik все правильно сказала: мне стало гораздо легче, когда я поняла, что ничего не случится. Вообще самое тяжелое во всем этом - это именно само ощущение страха. А раньше я думала, что это только начало, ждала, что же со мной будет? А ничего не будет... Это бессмысленная паника, страх, и на здоровье не отражается. (Наоборот, сердцебиения сжигают лишние калории, можно спортом не заниматься:)) еще бы целлюлит убирался:065:
Но к врачу лучше сходить, если есть возможность, потому что состояние хоть и неопасное, но противное.
Ага ,я слышала что некоторые специально такие состояния вызывают себе ,чтоб закалиться или ещё для чего то. Блин, тут не знаешь как отделться от этого :010: А страх со времнем убавится ,вот невроз долго держится потом.:015:
deilulik
21.03.2010, 11:19
Все зависит только от вас, от вашего настроя, от вашей силы духа ,от вашей веры и не отчего больше! Про психиатра и ПНД не думайте ,это не наше ,т.к. у нас такие состояния приходящие ,не постоянные как у пациентов ПНД. Более того им кажется что все так и должно быть ,в отличие от нас ,которые ищут причину и понимают что что-то не так.
А исследовать своё здоровье это кому что нравится ,но как правило мы все хотим найти физическую причину нашего состояния ,но не получается ,вот и проверяем весь организм. Я лично проверяла сердце, голову, шею ,желудок ,гормоны.
И ещё ,как мне говорил ПТ, надо постараться принять эти состояния ,тогда они сойдут на нет. Это трудно ,потому что в начале меня тоже все очень бесило ,я только потом научилась успокаиваться ,а когда раздражалась, то накатывало с новой силой ,что уже не могла контролировать. Ну это просто как совет ,поробуйте! Ну и про таблетки первой необходимости тоже можно не забывать, хотя бы валидол..(правда это тлько для успокоения что сейчас придет помощь от таблеток:)))
Мамусенька
21.03.2010, 20:38
Да я тоже проверила, что могла. Есть небольшие возрастные изменения....Но ничего криминального, слава Богу.
А про таблетки как успокоение, в кармане нитроглицерин и валидол, и пока ничего не происходит.
девочки, у меня первое заседание суда в половине третьего
держите за меня кулаки и всё такое
не знаю, что за дело...но держимсссс
Ой-ой,я опоздала :0074:....держу-держу @@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
~Татуська~
24.03.2010, 18:09
Ксюха, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь все уже решилось в твою пользу!!!
девочки. спасибо
перенесли на 7 апреля
буду готовиться
наша местная Ксюша мне помогает советами очень. спасибо ей
Франсин-Лойс
25.03.2010, 18:30
здравствуйте! я новенькая в этом топике, и хотелось бы сразу задать волнующий меня вопрос.. периодически со мной случаются следующие симптомы: все происходит обычно к вечеру, в основном когда ложусь спать и остаюсь , что называется один на один с собой - накатывает какая-то волна беспричинного страха, и вдруг внезапно все становится таким ирриальным. и я уже не ощущаю себя , будто вместо меня какой-то другой человек.. страх что я сошла с ума не передаваемый, к голове сразу приливает кровь, внутри все сжимается и кажется что сердце сейчас разорвется. когда меня отпускает, наступает состояние вялости, апатии, головокружение, будто из меня выпили все соки.. но меня беспокоит именно тот факт, что я в такие моменты теряю присутствие разума скажем так.. что я уже перестаю понимать кто я и где я.. мне кажется что это шизофрения.. к врачу идти боюсь, т.к. если подтвердятся мои опасения, я тогда точно с ума сойду.. как понять что это не то что я думаю, и может это такая форма ПА? буду благодарна за ответ ..
Екатерина.
Юль. это с моей машиной только дело дошло до суда
Лёсь, да, Даша-Петя это человечище!
новеньким привет
сходите к психоневрологу, он вам быстро докажет, что вы не ку-ку :)
мы знаем, мы все здесь "ку-ку" :)
УРА!!!!!!!
Люблюшка сына родила!!!!
Олечка,наши тебе поздравления!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮшик, поздравляю, милая!!!!!!!!!!!!!!
Франсин-Лойс
26.03.2010, 09:55
Екатерина,добро пожаловать.
к врачам не нужно бояться ходить.
врачи нам разве враги?
а обследоваться вам необходимо.возможно это легкое нарушение
мозгового кровообращения.или шейный остеохондроз.
или просто вегетососудистая дистония.
после обследования назначат пилюльки после них должно полегчать.
а то что сюда зашли,считайте пол дело сделали.
счас подтянуться бывалые и вам насоветуют что к чему.
если вы человек православный,то могу порекомендовать
молитовку,меня она выручала,спасала тыщу раз.
как только начинает накрывать,сразу ....
вот она:произнося её нужно перекреститься.
Молитва Честному и Животворящему Кресту кратко:
"Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго"зла".
обследования я проходила где-то 4 года назад, тогда было очень плохое самочувствие - ежедневные головные боли и давление 140/90 а то и больше. поставили диагноз энцефалопатия головного мозга и гипертонический тип вегето-сосудистой дистании. и еще что-то про искривление шейного отдела позвоночника. я проходила курс массажа, мануальной терапии, иглоукалывания и курс таблеток кавинтон и еще какие-то витамины для мозгов. после этого полегчало. а сейчас нет таких симптомов как были в тот период, то есть со стороны здоровья ничего не беспокоит, давление в норме всегда, хоть в космос запускай. а именно вот эти всплески паники. может это все тоже следствие моих таких неутешительных диагнозов? наверно действительно стоит пройти обследование еще раз. хотя бы мрт сосудов..посмотреть что как..а пока пью кавинтом, буду разгонять кислород по мозгу :fifa:
спасибо за совет с молитвой! я обязательно попробую!
пробежалась по топику. как у вас тут душевно..я наверно тут немного задержусь :008:
здравствуйте! я новенькая в этом топике, и хотелось бы сразу задать волнующий меня вопрос.. периодически со мной случаются следующие симптомы: все происходит обычно к вечеру,
Екатерина.
Екатерина, добро пожаловать!!!!
еси не секрет, то сколько вам лет?:))
если вы уже проверялись на наличие усугубляющих ПА факторы, то тогда вам действительно лучше к психотерапевту....он вам всё по полочкам разложит
не бойтесь его...шизофреники наоборот говорят,что они здоровы:073:
можете Курпатова почитать пока
УРА!!!!!!!
Люблюшка сына родила!!!!
Олечка,наши тебе поздравления!!!
ЛЮБЛЮША родила ИЛЮШУ:support::support::support:
урааааа................
Олька, мы с тобой!!!!!всегда помнили и вспоминали...а сейчас очень гордимся:flower:
.я наверно тут немного задержусь :008:
задерживайтесь, конечно! :support:
где живёте на Ваське, сосед?))
Франсин-Лойс
26.03.2010, 10:26
Екатерина, добро пожаловать!!!!
еси не секрет, то сколько вам лет?:))
если вы уже проверялись на наличие усугубляющих ПА факторы, то тогда вам действительно лучше к психотерапевту....он вам всё по полочкам разложит
не бойтесь его...шизофреники наоборот говорят,что они здоровы:073:
можете Курпатова почитать пока
задерживайтесь, конечно! :support:
где живёте на Ваське, сосед?))
вы имеете ввиду мои диагнозы о которых я писала - это усугубляющие факторы? то есть получается ПА отдельно, а эти болезни - отдельно? а я просто всегда думала, что ПА - это как следствие всех этих диагнозов, дополнительные симптомы..а оказывается ПА - это самостоятельная единица..эх..
мне 24 года, кстати )
живу на Приморской :)
ПА -это страхи..невыплеснутые эмоции,скопившаяся усталость, нервоз, стресс...
а если ещё есть всякие искривления позвоночника, проблемы с сосудами, с щитовидкой...то они могут дать вам дополнительного жару в момент панического приступа:065:
:flower:
привет с приморской тоже))
Франсин-Лойс
26.03.2010, 12:43
ПА -это страхи..невыплеснутые эмоции,скопившаяся усталость, нервоз, стресс...
а если ещё есть всякие искривления позвоночника, проблемы с сосудами, с щитовидкой...то они могут дать вам дополнительного жару в момент панического приступа:065:
:flower:
привет с приморской тоже))
во-вот, с щитовидкой тоже проблемы :010: сегодня получила результаты анализа на гормоны..ТТГ выше нормы..полезла в интернет - пишут что это может быть при психических заболеваниях..мдя :065::026:
а вот по поводу ПТ - обычно сколько надо отходить сеансов, чтобы с пользой дела? штук 10? и как там идет оплата - почасовая? просто я так краем глаза в топе видела цены - 1500, 1800..это за час??:010: вообще я бы может и походила..но для меня это слишком дорогое удовольствие..
ага, психич. заболевание в 24 года - класс!-))
по женской линии у вас в семье были проблемы с щитовидкой?
гипотиреоз у многих встречается...
если норму ненамного превышает, то надо просто контролировать..
сеансы зависят от тебя)) вообще да, не менее 5....обычно предупреждают, что в не сильно запущенных случаях - штук 1 0...а если труба дело, то и годами можно ходить)
у нас есть на Ваське клиника неврозов, может там цены пониже...
1500,1800 -это дороговато, конечно
во, Ленка...спасибо...даже ссылочку кинула)
Купчинские девчонки, чаво вечером делаете?:073::support:
ну воооот......начался дачный сезон=))) до след. зимы теперь тебя не увидать по выходным)
Грустно мне:(......попугая отдаем...у Катюшки похоже аллергия:(
Новеньким привет!
не грусти.попугаи и правда очень аллергенные.
заводи кошку.кошка в 100 раз прикольней.
моего мужа даже от аллергии вылечила.
Я бы с радостью,но у нее и на кошек аллергия:(....нам только лысую кошку.....никто не нужен....я всегда так переживаю.Пойду пустырничка хряпну:028:
Тонь, жалко....я видела твоё сообщение...=(
я на след. неделе буду кореллку маленькую брать....тоже не знаю будет ли у племяхи на неё реакция..
Франсин-Лойс
26.03.2010, 15:09
ага, психич. заболевание в 24 года - класс!-))
по женской линии у вас в семье были проблемы с щитовидкой?
гипотиреоз у многих встречается...
если норму ненамного превышает, то надо просто контролировать..
сеансы зависят от тебя)) вообще да, не менее 5....обычно предупреждают, что в не сильно запущенных случаях - штук 1 0...а если труба дело, то и годами можно ходить)
у нас есть на Ваське клиника неврозов, может там цены пониже...
1500,1800 -это дороговато, конечно
а разве молодых психов не бывает? ;):065:
по женской линии проблем не было..но вот конкретно у меня они есть.. уже несколько лет наблюдаю узлы щитовидной железы.. вообще во мне куда не плюнь - то киста, то узел.. я постоянный клиент эндокринолога :073: а вообще видимо когда Бог раздавал здоровье, я стояла в очередь за чем-то другим :(
Франсин-Лойс
26.03.2010, 15:13
сибирские кошки совсем не аллергенные.
у меня у мамы живет сибирский кот..уже 13 лет радует всех нас :love: не могу сказать аллергичен он или нет. потому как не страдаю аллергией..но вот шерсти от него не мерено..по всей квартире..так что может все таки кого-то не такого пушистого завести..чтобы риск аллергической реакции свести на минимум
Тонь, жалко....я видела твоё сообщение...=(
я на след. неделе буду кореллку маленькую брать....тоже не знаю будет ли у племяхи на неё реакция..
А почему решили корелла брать?Они очень громко кричат и не разговаривают.....Это мне девушка сегодня сказала,которая Кешку забирала.
Ёмаё ...У меня статус Наш человек,где мои глаза были...во я даю :))!!!
кореллки не разговаривают?? как так??...
точно?? я тогда буду брать волнистого)
крутая тётка :))
девочки, мой традиционный вопрос - как вы сегодня? у меня башка кружится :(
Лёськ, про "романа" я пока не буду рассказывать, ок? ;) могу тебе только сказать, что я НЕ влюблена. я чуууууууть-чуууууууть увлечена
кореллки не разговаривают?? как так??...
точно?? я тогда буду брать волнистого)
Юль,в топике про волнистиков кто-то спрашивал,девочки отвечали что они не разговаривают.
крутая тётка :))
девочки, мой традиционный вопрос - как вы сегодня? у меня башка кружится :(
Лёськ, про "романа" я пока не буду рассказывать, ок? ;) могу тебе только сказать, что я НЕ влюблена. я чуууууууть-чуууууууть увлечена
У меня башка кружится:),но у меня генеральная уборка с отодвиганием диванов,шкафов и тыды и тыпы......устала я:(.
а я у меня:0009:
девочки, где взять терпение?:(....................................... ......это я по своей теме :005:
deilulik
26.03.2010, 20:13
а я у меня:0009:
девочки, где взять терпение?:(....................................... ......это я по своей теме :005:
По какой теме нужно терпение?
deilulik
26.03.2010, 20:24
а разве молодых психов не бывает? ;):065:
по женской линии проблем не было..но вот конкретно у меня они есть.. уже несколько лет наблюдаю узлы щитовидной железы.. вообще во мне куда не плюнь - то киста, то узел.. я постоянный клиент эндокринолога :073: а вообще видимо когда Бог раздавал здоровье, я стояла в очередь за чем-то другим :(
У каждого свой крест и свое здоровье. по описанием у вас вроде не криминально все так прям ,с этим вполне можно жить счастливо и беззаботно ,так что не паникуйте!!! Я вообще замечаю что ПАшники жалуются на один и тот же список с некоторыми изменениями - щитовитка ,искривление позвоночника ,вены ,сосуды ну и сопутствующие симптомы..
У меня кстати ТТГ тоже высокий ,и щитовиткой давно страдаю ,но не обращала на неё внимание особо ,пока ПА по башке не стукнуло:015:. тык вот методам вычисления решили что ТТГ в данном случае от головы ,а не от нехватки тироксина ,как любят приписывать ,гормон гипофиза все таки это.
Мне тоже фигово несколько дней :(:(
Сходила к врачу, она говорит у психов щас обострение :)):))
По какой теме нужно терпение?
хотим:105: и не получается...
deilulik
26.03.2010, 22:42
хотим:105: и не получается...
Юль ,главное не терять веру! Все будет ,в своё время ,значит так свыше задумано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.