Вход

Просмотр полной версии : Панические атаки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Olifka
04.05.2010, 14:57
Ленка! ты кады дачный сезон откроешь?)))

девчонки, у меня по ходу язва желудка...я тут Боровую матку пила дней 10 и потом как понеслось(((( неужели она мне так испортила....

loterev
04.05.2010, 16:04
Муж на допросе с 9 утра......а я уже тихо схожу с ума:065:.....

loterev
04.05.2010, 16:09

девчонки, у меня по ходу язва желудка...я тут Боровую матку пила дней 10 и потом как понеслось(((( неужели она мне так испортила....
Побочные эффекты травы боровая матка:

Возможны диспептические явления, аллергические реакции.
На самом деле все гораздо сложнее, и хотя о побочных эффектах травы боровая матка производителями БАД умалчивается, они нередки. Самое распространенное побочное действие боровой матки, осложнение после приема препарата – маточные кровотечения. Наименее заметным в начале, но скажущимся на здоровье в целом, осложнением является токсикация, отравление печени ( из-за токсичного и канцерогенного действия некоторых компонентов травы боровая матка препараты из нее запрещены к продаже во многих странах). Медицина 7 гуру (http://www.7gy.ru/)
Давайте разберемся по порядку, исходя из химического состава боровой матки выявим противопоказания и побочные эффекты боровой матки. Боровая матка содержит арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, флавоноиды, сапонины, микроэлементы титан, медь, цинк, марганец.
Арбутин - гликозид фенольного типа, обладает противовоспалительным и мочегонным действием. Как и любое производное фенола, может быть источником повыщенной канцерогенной опасности.
Гидрохино́н — ароматическое органическое соединение, представитель двуатомных фенолов. Польза - антиоксидант. Но Как самостоятельный препарат практически везде запрещен из-за высокой токсичности.
Кумарины - сильные антикоагулянты. Антикоагулянты — лекарственные вещества, угнетающие активность свёртывающей системы крови. Отсюда при приеме боровой матки возможны кровотечения, вплоть до прорывных кровотечений, кровоизлияния в слизистые оболочки, маточные кровотечения часто дополняются воспалительным процессом, обусловленным сенсибилизацией условно-патогенной микрофлоры к компонентам препарата. Отсюда противопоказания боровой матки - сниженная свертываемость крови, кровотечения любого генеза. На время менструаций лучше прием боровой матки прекращать.
Флавоноиды: На основе Флавоноидов изготовляются лекарственные препараты, обладающие противовоспалительным, желчегонным, диуретическим действием, оказывают седативное действие. Все они в той или иной степени обладают антиоксидантными свойствами. Малотоксичны.
Сапонины: В терапевтической практике сапонины используются как отхаркивающие, мочегонные, тонизирующие, седативные средства. При легком раздражающем действии сапонинов на слизистую желудка происходит усиление секреции всех желез, что благоприятно сказывается на бронхах — мокрота разжижается и легко эвакуируется из бронхиального дерева. Разжижает вагинальный секрет, этот эффект важен при лечении бесплодия. Вместе с тем избыток сапонинов приводит к раздражению слизистой желудка и кишечника, вещества образуют в организме токсичные соединения.
Титан, медь, цинк, марганец - при умеренном применении только польза.
Именно из-за множества побочных эффектов при неправильном применении и противопоказаний, о которых почему-то умалчивается производителями БАД боровая матка, требуется консультация врача гинеколога для назначения препарата.
Перед применением травы Боровая матка рекомендуется проконсультироваться с врачом. При правильном применении травы боровая матка о ней высказывают только хорошие отзывы, часто боровая матка помогает забеременеть потерявшим надежду.

.begun_adv *, .begun_adv *:link, .begun_adv *:visited, .begun_adv *:hover, .begun_adv *:active {background: none; /* no !important for hover */border: none; /* no !important for hover */width: auto; height: auto; /*height: auto !important;*/ /* used for scrolling */}#begun-default-css {display:none !important;}
(http://www.7gy.ru/content/view/1003/119/)
(http://www.7gy.ru/content/view/201/119/)

(http://www.medicalj.ru/symtoms/)

Olifka
04.05.2010, 17:35
диагноз сама поставила?:073:
язва желудка у нее:))
попробуй попить ромашку.

потому что доктур меня лечил неделю от ротовируса /отравления...а у меня уже другие симптомы...как раз,как у язвы..в составе той травы была и ромашка:065:

держим -держим....за тебя и за мужа...:008:
какие страсти рассказываешь...:001:

Франсин-Лойс
04.05.2010, 17:38
спасибо тем кто порекомендовал клинику неврозов.. я просто как-то подозрительно отношусь к тому что бесплатно..мне почему то представляется что-то типо городской поликлиники, где никого толком не слушают и не смотрят, а так как с конвеера - всех под одну гребенку.. а с другой стороны у меня иная паранойя - вдруг меня сразу и загребут в дурдом:065: а у ПТ мне кажется другой подход -более индивидуальный, где на тебя тратят больше времени и относятся внимательнее.. вот такие у меня предрассудки.. понимаю, что пока сама не схожу в клинику неврозов и сама все не увижу, тут можно долго рассуждать.. просто я тут пребываю в тихом замешательстве..потому что то что я считала ПА вылилось в более жуткую картину..деперсонализация личности.. вот и боюсь я что в больницу положат..

Франсин-Лойс
04.05.2010, 18:29
а деперсонализация личности кто выявил???:073:
по моему ты на себя наговариваешь.ясно излагаешься.таких в д/д не берут:065::065:
зря ты так о бесплатной медицине.я раньше как и ты думала,все бегала по платным...
только не психического характера,а женского уклона (у меня от туда ноги(

прошло время и я поняла:не важно где,важно с чем ты приходишь к врачу.
должны быть четкие жалобы что именно тебе мешает жить.
и предвзятость как принципы очень мешают жить.
не бойся!!! иди к врачу и помни,что ты ждешь помощи.
врач это обязательно отметит.
а платные в большинстве своем более меркантильные.они продавцы своих услуг.:008:

это я сама себе диагноз поставила:073: просто все как-то складывается в одну картинку и все симптомы именно этого заболевания. то что я ясно излагаюсь это еще не показатель :065: к сожалению. вот уже 2 месяца я пребываю в какой-то эмоциональной коме - нет радости, нет грусти. нет ничего. я чувствую себя пустым сосудом, внутри вакуум, ни эмоций не чувств. полная апатия и равнодушие ко всему. а последнее время к этому добавилось ощущение нереальности себя как личности, я порой перестаю чувствовать себя, именно физически. хожу, делаю все на каком-то автомате, и кажется что это не я а какой-то другой посторонний человек. что моя сущность заперта в чужом незнакомом мне теле. это до тошноты противное чувство. сначала думала что это раздвоение личности. но так как я не могу сказать что вот во мне такой-то и такой-то человеки, то я отмела этот диагноз. а потом почитала литературы, в интернете полазила. и обнаружила что эти вещи называются деперсонализацией, когда нарушается восприятия самого себя. я даже теперь избегаю зеркал, потому что я не могу сопоставить отражение в зеркале и свое ощущение от себя. будто смотрю на какого-то человека и не понимаю а кто он.
ты все еще думаешь что таких в д\д не берут? ;)
я просто боюсь идти и рассказывать такие вещи врачу. вдруг и правда упекут. но и жить в таком бреду не могу.
извините что тут нафлудила не по теме, все таки топик про ПА. но просто за неимением ПТ выговорилась. накипело что называется.

loterev
04.05.2010, 19:00
У нас топик не только про ПА ,а и про то что нас больше всего волнует:).Так что можете рассказывать все свои секреты:flower:

~Татуська~
04.05.2010, 19:44
Всем привет!
Тоня вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леся твоему мужу тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (я успела прочитать :) )
Мы открыли дачный сезон, посадили зелень всякую, дочу оставила у бабушки на недельку :)
Сегодня целый день дома просидела, погода бррр...

~Татуська~
04.05.2010, 19:45
это я сама себе диагноз поставила:073: просто все как-то складывается в одну картинку и все симптомы именно этого заболевания. то что я ясно излагаюсь это еще не показатель :065: к сожалению. вот уже 2 месяца я пребываю в какой-то эмоциональной коме - нет радости, нет грусти. нет ничего. я чувствую себя пустым сосудом, внутри вакуум, ни эмоций не чувств. полная апатия и равнодушие ко всему. а последнее время к этому добавилось ощущение нереальности себя как личности, я порой перестаю чувствовать себя, именно физически. хожу, делаю все на каком-то автомате, и кажется что это не я а какой-то другой посторонний человек. что моя сущность заперта в чужом незнакомом мне теле. это до тошноты противное чувство. сначала думала что это раздвоение личности. но так как я не могу сказать что вот во мне такой-то и такой-то человеки, то я отмела этот диагноз. а потом почитала литературы, в интернете полазила. и обнаружила что эти вещи называются деперсонализацией, когда нарушается восприятия самого себя. я даже теперь избегаю зеркал, потому что я не могу сопоставить отражение в зеркале и свое ощущение от себя. будто смотрю на какого-то человека и не понимаю а кто он.
я просто боюсь идти и рассказывать такие вещи врачу. вдруг и правда упекут. но и жить в таком бреду не могу.
извините что тут нафлудила не по теме, все таки топик про ПА. но просто за неимением ПТ выговорилась. накипело что называется.
Правильно делаете, что выговариваетесь:flower:
Насильно Вас в больничку никто не упечет;) упекают только тех, кто опасен для общества... вам могут только предложить, хотя возможно, что просто будете ходить на приемы к ПТ и проблема уйдет... или антидепрессанты выпишут

deilulik
04.05.2010, 20:44
Всем привет!
А мы открыли дачный сезон ,теперь живем на даче. Воздух с городским не сравнить ,красота ,тихо ,спокойно:)

Может это не язва все-таки? Если было какое-нибудь сильное отравление или инфекция, то желудок может долго восстанавливаться и симптомы м.б. разные ,ко всем болезням подойдут. А у нас желудок это вообще больное место. У меня года 2 назад по весне желудок вообще взбунтовался на фоне ротовируса ,я думала так и буду всю жизнь жить с постоянными расстройствами и болями ,а потом ничего ,восстановился и нормуль.Очень помогла дачная родниковая водичка.

Держись :flower:
Тонечик и кулачищи держим и :091:
и ему и тебе:083::083::083:надо!!!

а деперсонализация личности кто выявил???:073:
по моему ты на себя наговариваешь.ясно излагаешься.таких в д/д не берут:065::065:
зря ты так о бесплатной медицине.я раньше как и ты думала,все бегала по платным...
только не психического характера,а женского уклона (у меня от туда ноги(

прошло время и я поняла:не важно где,важно с чем ты приходишь к врачу.
должны быть четкие жалобы что именно тебе мешает жить.
и предвзятость как принципы очень мешают жить.
не бойся!!! иди к врачу и помни,что ты ждешь помощи.
врач это обязательно отметит.
а платные в большинстве своем более меркантильные.они продавцы своих услуг.:008:

Да ,соглашусь что в бесплатных попадаются неплохие специалисты ,которые действительно хотят работать и лечить людей. Я лично в платные хожу только по рекомендациям знакомых или проверенных врачей

Не унывайте! Всегда есть выход из любой ситуации. У вас похоже ещё и депрессия накатила по полной.У меня было похожее состояние ,я себя в мире не ощущала вообще ,жуть. Вам конечно к ПТ надо ,помощь нужна, тяжелое состояние, понимаю. Держитесь:flower: Насильно точно некуда не упекут ,главное найти доктора который с пониманием отнесется. А диагнозов не ставьте и много не читайте ,лучше у специалиста проконсультируйтесь. С ума вы точно не сойдете и на землю все равно вернетесь!
мы тут все себе диагнозы ставим.
и твой кстати не самый страшный.:))

тебе в жизни общения хватает?
кто тебя поддерживает/понимает?
посмотри их глазами на себя со стороны.:016::009::065:
все так же плохо как ты и думаешь?
тогда дуй к врачу.
а если нет:меньше в тырнете ищи болезни.:004:

Здесь похоже много что в жизни не хватает и мешает ,и в большинстве все надумано, но это ещё осознать надо ,что не все так страшно

Дороти
04.05.2010, 21:41
Дефффченки, привет! У меня вопрос такой? В отпуск летом едем? Нам можно менять климат? Не накроет с новой силой?:)) Завтра иду к невропатологу, заодно проконсультируюсь. И еще: как вы летаете? Боюсь перелета очень!:(

Дороти
04.05.2010, 21:43
Ой, забыла. Кто-то писал что тоже пьет флюанксол, у меня без одной таблетки баночка на 50 штук. Стучитесь, отдам.

Франсин-Лойс
04.05.2010, 23:18
Дефффченки, привет! У меня вопрос такой? В отпуск летом едем? Нам можно менять климат? Не накроет с новой силой?:)) Завтра иду к невропатологу, заодно проконсультируюсь. И еще: как вы летаете? Боюсь перелета очень!:(

я прошлым летом летала. от страха выпила афобазол, валокордин,а потом еще раз афобазол, и заела это все валидолом. все это одновременно :008: зато крышу как гвоздями прибило..а в самолете полностью абстрогировалась от ситуации. даже не думала что это самолет - плеер в уши и погрузиться в музыку.

tividi
04.05.2010, 23:59
мы летим на море 29 мая :073:,надеюсь,настроиться на лучшее!
уже пропила курс витаминов,пумпан,сейчас думаю надо курсом пропить успокоительное.
была у эндокринолога,там всё ок,теперь тоже хочу посетить невролога. :073:

я прошлым летом летала. от страха выпила афобазол, валокордин,а потом еще раз афобазол, и заела это все валидолом. все это одновременно :008: зато крышу как гвоздями прибило..а в самолете полностью абстрогировалась от ситуации. даже не думала что это самолет - плеер в уши и погрузиться в музыку.
девочки,я не знаю,что такое афобазол :009: пойду почитаю в нете! надо оно мне или нет?
я обычно перед путешествием пью какое-нибудь успокоительное,корваллол и с собой всякие такие штуки.:073: мне,главное,сесть в кресло или лечь на полку,там уже спокойнее :005:

Olifka
05.05.2010, 12:08
Всем привет!
Тоня вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леся твоему мужу тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (я успела прочитать :) )
Мы открыли дачный сезон, посадили зелень всякую, дочу оставила у бабушки на недельку :)
Сегодня целый день дома просидела, погода бррр...
привет, Танюх))
а как самочуй?
Всем привет!

Может это не язва все-таки? Если было какое-нибудь сильное отравление или инфекция, то желудок может долго восстанавливаться и симптомы м.б. разные ,ко всем болезням подойдут. А у нас желудок это вообще больное место. У меня года 2 назад по весне желудок вообще взбунтовался на фоне ротовируса ,я думала так и буду всю жизнь жить с постоянными расстройствами и болями ,а потом ничего ,восстановился и нормуль.Очень помогла дачная родниковая водичка.

не знаю, что это)) отправляют на ФГДС...не пойду:001:
буду надеяться, что пройдёт))

едем!!!!!!!!!!!!у меня супер отпуск в июне:support:
нам нужно менять климат, нам нужно двигаться, нужно греться на солнышке и купаться!!!!!НУЖНО!!!
летаем просто....нервничаем,садимся в самолет, пристёгиваемся, нервничаем и прилетаем:))

девочки,я не знаю,что такое афобазол :009: пойду почитаю в нете! надо оно мне или нет?
я обычно перед путешествием пью какое-нибудь успокоительное,корваллол и с собой всякие такие штуки.:073: мне,главное,сесть в кресло или лечь на полку,там уже спокойнее :005:

не пичкай себя лишней гадостью...
если успокоительное, то самое натуральное и безвредное!! не корваллол! ....лучше тенотен или пустырник форте:flower:

Olifka
05.05.2010, 12:10
всем приветик!!!
у меня новость и просьба!!!

новость - я начала испанским заниматься!! вчера было первое занятие:support:

просьба - держите @@@ за меня....мне щас нужна вся положительная энергия космоса:065:

funny cloud
05.05.2010, 12:25
Привет всем! Мы все такие разные. но у нас есть общее - мы ставим себе диагнозы :))
У меня то сердце, то голова, то язва желудка, то зрение. то давление ж((( борюсь с переменным успехом.
Только недавно я поняла, что я ВСЕГДА была тревожной и мнительной, а последние годы с усталостью и замкнутостью в кругу семьи все ухудшилось

cheburashka1
05.05.2010, 14:16
Привет всем!

Вот здорово, что я вас нашла! А я думала, что я одна такая! Теперь мне легче. Вот уже 8 лет я страдаю ПА, причем именно страдаю, у меня постоянные новые, как мой муж выражается приходы. Я выискиваю болезни у себя и у детей, схожу от этого с ума, бегаю по врачам, самолетами не летаю вообще. Только заканчивается одна тема - начинается другая.

Самый первый раз это случилось, когда тяжело заболела мама, это было еще в 2002 году, вот с тех пор и мучаю окружающих моими страхами. Может действительно это можно вылечить и как-то откорректировать?

Dicise
05.05.2010, 14:18
Привет всем! Мы все такие разные. но у нас есть общее - мы ставим себе диагнозы :))
У меня то сердце, то голова, то язва желудка, то зрение. то давление ж((( борюсь с переменным успехом.
Только недавно я поняла, что я ВСЕГДА была тревожной и мнительной, а последние годы с усталостью и замкнутостью в кругу семьи все ухудшилось
Привет! Прямо все про меня. У меня абсолютно так же - то сердце, то желудок ..:)) И тревожность полностью накрыла в декрете.

Dicise
05.05.2010, 14:19
всем приветик!!!

просьба - держите @@@ за меня....мне щас нужна вся положительная энергия космоса:065:
держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Франсин-Лойс
05.05.2010, 14:53
эх..а мне вот что-то взгрустнулось.. ведь думала что у меня ПА..а оказалось что нет..сразу как-то стало одиноко в своей болезни.. чувствую себя отвратительно..как на необитаемом острове..хотя вот вчера нашла группу в контакте по моей теме..там всего 200 человек..видимо не часто эта хрень встречается..
вчера решилась записаться к ПТ. но вот уже вторые сутки не могу дозвониться..выключен телефон..прсото не судьба какая-то...а может это знаки свыше что и не надо оно мне.. что-то я такими темпами превращусь в законченного фаталиста :065:

NataA
05.05.2010, 14:59
эх..а мне вот что-то взгрустнулось.. ведь думала что у меня ПА..а оказалось что нет..сразу как-то стало одиноко в своей болезни.. чувствую себя отвратительно..как на необитаемом острове..хотя вот вчера нашла группу в контакте по моей теме..там всего 200 человек..видимо не часто эта хрень встречается..
вчера решилась записаться к ПТ. но вот уже вторые сутки не могу дозвониться..выключен телефон..прсото не судьба какая-то...а может это знаки свыше что и не надо оно мне.. что-то я такими темпами превращусь в законченного фаталиста :065:
А что у тебя?

Франсин-Лойс
05.05.2010, 15:26
А что у тебя?

по моему мнению (т.к. у врача я еще не была) - деперсонализация. объяснять не буду, можно погуглить, там вся исчерпывающая информация. :039:

*light*
05.05.2010, 16:52
по моему мнению (т.к. у врача я еще не была) - деперсонализация. объяснять не буду, можно погуглить, там вся исчерпывающая информация. :039:

Данный диагноз поставил психотерапевт?
Очень редко встречается в чистом виде.....

Франсин-Лойс
05.05.2010, 17:25
Данный диагноз поставил психотерапевт?
Очень редко встречается в чистом виде.....

нет, это я сама себе поставила.. просто поискала в нете по симптомам и случайно наткнулась на этот диагноз..все что написано - прям про меня..
а вы что-то слышали про деперсонализацию? а в каком виде встречается, как сопутствующее другому заболеванию?

Комплимент
05.05.2010, 17:47
Привет, можно и я к вам? Меня чувство тревоги начало одолевать в 2008 году после серьёзной болезни мамы, теперь мне за все страшно, за сына за его здоровье очень переживаю, хотя он редко болеет тттчнс, то что маргиналов вокруг полно, вдруг они нападут на меня, или сына или со злобы ткнут своей зараженной иглой? Надо к ПТ? Топать, хочется верить, что пройдет...

NataA
05.05.2010, 18:00
Привет, можно и я к вам? Меня чувство тревоги начало одолевать в 2008 году после серьёзной болезни мамы, теперь мне за все страшно, за сына за его здоровье очень переживаю, хотя он редко болеет тттчнс, то что маргиналов вокруг полно, вдруг они нападут на меня, или сына или со злобы ткнут своей зараженной иглой? Надо к ПТ? Топать, хочется верить, что пройдет...
А есть еще какие-нибудь проявления?

*light*
05.05.2010, 18:01
нет, это я сама себе поставила.. просто поискала в нете по симптомам и случайно наткнулась на этот диагноз..все что написано - прям про меня..
а вы что-то слышали про деперсонализацию? а в каком виде встречается, как сопутствующее другому заболеванию?

Я хорошо с этим знакома, но не в чистом виде. Надо понять один момент, с какого периода жизни это появилось и что к этому подталкнуло? Если это конечно не врожденное, что очень сомнительно, т.к. данное врожденное заболевание можно рассматривать как психическое расстройство в принципе.

*light*
05.05.2010, 18:02

У меня тоже с тревоги началось, но с детской.

Как пробовали боротся?

Франсин-Лойс
05.05.2010, 18:17
Я хорошо с этим знакома, но не в чистом виде. Надо понять один момент, с какого периода жизни это появилось и что к этому подталкнуло? Если это конечно не врожденное, что очень сомнительно, т.к. данное врожденное заболевание можно рассматривать как психическое расстройство в принципе.

тогда можно я немного порассказываю о себе. :008:
первый эпизод деперсонализации накрыл меня , как сейчас помню, в сентябре 2003 года. я поступила в институт, для меня началась новая жизнь, новые знакомства, режим, учебные нагрузки. тут меня и накрыло. где-то месяцев 7 я прожила в состоянии , которое я могла бы описать как "эмоциональная кома" - это полная пустота внутри, невроз, страхи. ощущение нереальности происходящего, непонимание себя как личности. в двух словах - я будто жила в чужом теле, даже физически ощущала дискомфорт. сказать что я была в шоке от моего состояния - ничего не сказать. как-то решилась сходить к невропатологу - мне сказали "надо меньше думать" , назначили фезам (это для улучшения мозгового кровообращения) и новопассит. к слову сказать успокоительные я пила в тот период литрами , а таблетки ела пачками, чтобы хоть как-то отпустило это состояние постоянной внутренней напряженности. и вот к весне 2003 года все закончилось. вот так в один день, так же внезапно как и началось. дальше на 1,5 года я забыла о том что со мной творилось. но где-то летом не помню какого года (скорее всего 2007) меня накрыло вновь. на этот раз все стало еще хуже. месяцев на 6-8 я погрузилась не только в "чудесный мир" деперсонализации, но и получила в придачу гипертонию, сопровождающуюся практически ежедневными кризами вплоть до вызова скорой, панический атаки (которые врач диагностировал как адреналиновые кризы), головокружения. головные боли, и т.д. тут уже пришлось усиленно лечиться. чего я только не делала. у каких врачей не была. мне поставили диагноз дисциркуляторная энцефалопатия гипертонического типа, прописали разные лекарства, мануальщика, массаж, иголки. (т.к. ко всему у меня нашли левосторонний шейный сколиз, при котром пережимались сосуды). в общем после длительного лечения (при котором к слову сказать я продолжала ходить в институт и вела почти нормальный образ жизни здорового человека) у меня все прошло. и сново года 2 полной ремиссии. и вот в марте этого года нежданно негаданно меня опять посетило это чувство - кто я где я и кто все эти люди. вот такая история. я не знаю что могло подтолкнуть ко всему этому, что первопричина, откуда ноги растут. в общем извиняюсь за многобукв. это была своеобразная репетиция разговора с ПТ. уже решаюсь записаться. правда денег надо немерено. но можно сходить пару раз, диагноз подтвердить.

*light*
05.05.2010, 19:14
первый эпизод деперсонализации накрыл меня , как сейчас помню, в сентябре 2003 года. я поступила в институт, для меня началась новая жизнь, новые знакомства, режим, учебные нагрузки. тут меня и накрыло. где-то месяцев 7 я прожила в состоянии , которое я могла бы описать как "эмоциональная кома" - это полная пустота внутри, невроз, страхи. ощущение нереальности происходящего, непонимание себя как личности. в двух словах - я будто жила в чужом теле, даже физически ощущала дискомфорт. сказать что я была в шоке от моего состояния - ничего не сказать. как-то решилась сходить к невропатологу - мне сказали "надо меньше думать" , назначили фезам (это для улучшения мозгового кровообращения) и новопассит. к слову сказать успокоительные я пила в тот период литрами , а таблетки ела пачками, чтобы хоть как-то отпустило это состояние постоянной внутренней напряженности. и вот к весне 2003 года все закончилось. вот так в один день, так же внезапно как и началось. дальше на 1,5 года я забыла о том что со мной творилось. но где-то летом не помню какого года (скорее всего 2007) меня накрыло вновь. на этот раз все стало еще хуже. месяцев на 6-8 я погрузилась не только в "чудесный мир" деперсонализации, но и получила в придачу гипертонию, сопровождающуюся практически ежедневными кризами вплоть до вызова скорой, панический атаки (которые врач диагностировал как адреналиновые кризы), головокружения. головные боли, и т.д. тут уже пришлось усиленно лечиться. чего я только не делала. у каких врачей не была. мне поставили диагноз дисциркуляторная энцефалопатия гипертонического типа, прописали разные лекарства, мануальщика, массаж, иголки. (т.к. ко всему у меня нашли левосторонний шейный сколиз, при котром пережимались сосуды). в общем после длительного лечения (при котором к слову сказать я продолжала ходить в институт и вела почти нормальный образ жизни здорового человека) у меня все прошло. и сново года 2 полной ремиссии. и вот в марте этого года нежданно негаданно меня опять посетило это чувство - кто я где я и кто все эти люди. вот такая история. я не знаю что могло подтолкнуть ко всему этому, что первопричина, откуда ноги растут. в общем извиняюсь за многобукв. это была своеобразная репетиция разговора с ПТ. уже решаюсь записаться. правда денег надо немерено. но можно сходить пару раз, диагноз подтвердить.

Я в личку напишу.

funny cloud
05.05.2010, 19:18

ой, может самой не надо ставить диагноз. Сходите к специалисту. Держитесь. А близкие понимают?

Дороти
05.05.2010, 20:18
Девочки, отчитываюсь. Была у невропатолога сегодня: сказал, что в отпуск едем, климат меняем! Вот теперь выбираю куда!!!:))

Тося
05.05.2010, 21:54
а что с ребенком?))
может, ты уже знаешь, что всё равно ничё страшного с тобой не случится?
я про ребя писала уже - с глазом проблемка... хм... неизлечимая пока...

про себя знаю - ниче со мной не случится, да :065::073:

Тося
05.05.2010, 21:56
не боИсь - иди! ниче страшного :073:

я недавно совсем повторно делала - у меня с желудком и пр. опять обострения пошли... и тошнит :065:

Тося
05.05.2010, 21:58
@@@@@@@@@@@@@

tividi
05.05.2010, 23:33
нам нужно менять климат, нам нужно двигаться, нужно греться на солнышке и купаться!!!!!НУЖНО!!!
летаем просто....нервничаем,садимся в самолет, пристёгиваемся, нервничаем и прилетаем:))

не пичкай себя лишней гадостью...
если успокоительное, то самое натуральное и безвредное!! не корваллол! ....лучше тенотен или пустырник форте:flower:
пусть всё пройдёт и не болит животик! :flower:

про море и солнце вы меня порадовали! :) я тоже думаю,что смена обстановки и климата для нас благоприятно.

а про лек.средства - спасибо за совет! собственно,это и хотела услышать!

всем приветик!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот вам!

испанский - классно! а мы с мужем давно мечтаем об итальянском,но пока всё никак,нам хватает и того,что уже знаем :073:

+1 :008:

во-первых,спокойствие! :flower:
во-вторых,хоть у нас и ПА,а не как у вас,но мы же с вами! ;)

tividi
05.05.2010, 23:39
всё таки ПА имели место быть!значит,хорошо,что вы к нам пришли!
надеюсь,в личку вам полезного напишут!

Девочки, отчитываюсь. Была у невропатолога сегодня: сказал, что в отпуск едем, климат меняем! Вот теперь выбираю куда!!!:))
здорово!
а мне так лень идти к нему :008:,но надо!

не боИсь - иди! ниче страшного :073:

я недавно совсем повторно делала - у меня с желудком и пр. опять обострения пошли... и тошнит :065:
страшного нет,а вот вроде неприятно?:009: сама не делала :005:

мне в приступы ПА тоже подташнивает и у всех сразу один вопрос: может это Б? :))

Тося
06.05.2010, 01:32
страшного нет,а вот вроде неприятно?:009: сама не делала :005:

мне в приступы ПА тоже подташнивает и у всех сразу один вопрос: может это Б? :))
Неприятно может первый момент, а потом нормально, да и потерпеть то всего минуту надо :) ;)

У меня тошнота как то не вяжется с ПА... Бывает, конечно на нервяке появляется, а чаще вроде как на пустом месте... Например, с утра проснулась, встала и мутит, не во сне же ПА прихватило?... Может все таки ЖК шалит - разбираемся с гастроэнтерологом пока в чем тут дело...

Тося
06.05.2010, 01:38
Добрый вечер! Может подскажете, девочки дорогие, хорошее успокоительное - чтобы принял и вообще не нервничал? Имеется в виду не долгий курс. а что-то "экстренное" - чтобы руки не тряслись и голос не дрожал на ответственном мероприятии. И чтобы не спать на ходу при этом.. Может посоветуете, что можно принять "перед"? Спасибо большое!

Не знаю что посоветовать... Может девочки тут подскажут.
Мне, например, перед дочиной операцией только феназепам помогал держать себя в руках, но у него вроде сонливость есть в побочках..., хотя на меня на нервах сонливость не сказалась, но хоть в адеквате была :), стоя 2 часа под дверью операционной...

Франсин-Лойс
06.05.2010, 09:40
ой, может самой не надо ставить диагноз. Сходите к специалисту. Держитесь. А близкие понимают?

так в том то и дело, что чисто внешне это никак не проявляется. то есть о том что творится у меня в голове никто не догадывается. веду я себя как и всегда, никаких отклонений.
(за исключением того периода с гипертонией о котором я писала - там я конечно лежала в лежку, но это из-за давления и головокружений, то есть чисто физический аспект).. пыталась как-то намекнуть мужу о том что у меня внутри такая чехорда - он говорит "не выдумывай"..:005:

loterev
06.05.2010, 11:32
так в том то и дело, что чисто внешне это никак не проявляется. то есть о том что творится у меня в голове никто не догадывается. веду я себя как и всегда, никаких отклонений.
(за исключением того периода с гипертонией о котором я писала - там я конечно лежала в лежку, но это из-за давления и головокружений, то есть чисто физический аспект).. пыталась как-то намекнуть мужу о том что у меня внутри такая чехорда - он говорит "не выдумывай"..:005:
Ноги в руки и к специалисту,надо разбираться откуда ноги растут.....не затягивайте:flower:

Комплимент
06.05.2010, 12:29
А есть еще какие-нибудь проявления?
Сердцебиение сильное, чувство нереальности происходящего, кажется что вот прямо сейчас сойду с ума, муж говорит, чтобы я на этом не зацикливалась, я стараюсь, но плохо получается, девушки можно себе как -то помочь, не хочется быть такой тревожной.

У меня тоже с тревоги началось, но с детской.

Как пробовали боротся?
Пока никак, успокаиваю сама себя, что это все надуманное, что это пройдет, пытаюсь сосредотачиваться на хороших событиях , а не на плохом, радоваться каждой хорошей мелочи, но плохо получается, меня обычно накрывает в полусонном состоянии, либо ночью проснусь с сердцебиением, либо, если в машине задремлю...

Франсин-Лойс
06.05.2010, 12:43
Ноги в руки и к специалисту,надо разбираться откуда ноги растут.....не затягивайте:flower:

уфф..записалась к ПТ..наконец-то решилась.. во вторник пойду..жутко боюсь услышать что-то к чему не буду готова..

Котея
06.05.2010, 12:52
Spring dream, знакомо.... до боли..... я Вас вчера почитала и жутко испугалась, если честно..... Долго думала, что это какбы "усталость" нервной системы на фоне ПА. Потому что у меня цикл- сначала ПА, потом вот это вот, как у Вас. Я даже где-то читала, что ПА могут сопровождаться таким. Один единственный в моей жизни ПТ сказала мне на мои жалобы- "А что Вы хотите? У вас нервная система истощилась от ПА вот и выдает такое." Я успокоилась, а теперь вот... накрутила себя. Крыша едет))))

Напишите потом. пожалуйста. Мы же тут все мнительные ипохондрики, и я в том числе)))) Я жеж уже почти завещание составляю :))

Франсин-Лойс
06.05.2010, 13:05
Spring dream, знакомо.... до боли..... я Вас вчера почитала и жутко испугалась, если честно..... Долго думала, что это какбы "усталость" нервной системы на фоне ПА. Потому что у меня цикл- сначала ПА, потом вот это вот, как у Вас. Я даже где-то читала, что ПА могут сопровождаться таким. Один единственный в моей жизни ПТ сказала мне на мои жалобы- "А что Вы хотите? У вас нервная система истощилась от ПА вот и выдает такое." Я успокоилась, а теперь вот... накрутила себя. Крыша едет))))

Напишите потом. пожалуйста. Мы же тут все мнительные ипохондрики, и я в том числе)))) Я жеж уже почти завещание составляю :))

в принципе я тоже в какой-то степени склонна думать что мое состояние - это итог истощенной нервной системы..у меня был очень трудный год..ОЧЕНЬ..к моменту когда у меня все началось я чувствовала себя древним монументом, уставшим от тяжести тысячелетий (о как загнула).. усталость была дикая..от всего этого я убегала в свой мир фантазий и мечтаний (к слову сказать я очень впечатлительный человек и фантазер тот еще - все эти темы про воображаемых друзей - это ко мне :065: )..и вот помню в какой-то момент когда я в очередной раз пребывала в облаках мечтая о том о сем ( а это именно придуманные ситуации, диалоги, фантазии о том как я с кем-то еду в отпуск или о том как у меня все здорово и легко в жизни..и т.д).я вдруг четко осознала, что я уже живу какой-то вот такой выдуманной жизнью, нежели реальной. потому что в реальной жизни у меня за этот год не было ничего кроме работы, потом сразу учебы и в лучшем случае 6 часов сна в сутки. а в своих воображениях я могла быть кем угодно и где угодно..этакий побег от реальности..так вот, когда я это четко осознала, у меня вдруг словно пелена сошла с глаз. как будто окатили холодной водой. я сказала себе - все, хватит. сколько можно витать в облаках. и в общем как только я вышла из своего состояния зачарованной , тут меня и накрыло...

Котея
06.05.2010, 13:11
в принципе я тоже в какой-то степени склонна думать что мое состояние - это итог истощенной нервной системы..у меня был очень трудный год..ОЧЕНЬ..к моменту когда у меня все началось я чувствовала себя древним монументом, уставшим от тяжести тысячелетий (о как загнула).. усталость была дикая..от всего этого я убегала в свой мир фантазий и мечтаний (к слову сказать я очень впечатлительный человек и фантазер тот еще - все эти темы про воображаемых друзей - это ко мне :065: )..и вот помню в какой-то момент когда я в очередной раз пребывала в облаках мечтая о том о сем ( а это именно придуманные ситуации, диалоги, фантазии о том как я с кем-то еду в отпуск или о том как у меня все здорово и легко в жизни..и т.д).я вдруг четко осознала, что я уже живу какой-то вот такой выдуманной жизнью, нежели реальной. потому что в реальной жизни у меня за этот год не было ничего кроме работы, потом сразу учебы и в лучшем случае 6 часов сна в сутки. а в своих воображениях я могла быть кем угодно и где угодно..этакий побег от реальности..так вот, когда я это четко осознала, у меня вдруг словно пелена сошла с глаз. как будто окатили холодной водой. я сказала себе - все, хватит. сколько можно витать в облаках. и в общем как только я вышла из своего состояния зачарованной , тут меня и накрыло...

ну у меня не совсем так, но похоже..... и тоже эмоциональна не в меру и "насыщенная внутрення жизнь", чтоб её)))))) а уж про впечатлительность вообще молчу...... страшно знаете от какой мысли? А вдруг это все так и останется? идиотизм..... Но ПА присутствует. Держитесь, я представляю, что Вы испытываете.

deilulik
06.05.2010, 14:35

Климат можно менять и нужно ,и отдыхать от Мегаполиса очень полезно.
Я на юг езжу каждый год ,и в здоровом состоянии и в "больном".Конечно я не могу сейчас лежать часами на солнце (загораю теперь под зонтом),и вообще перестала переносить духоту, но от отдыха никогда не отказываюсь. На юге провожу месяца по 2 (есть такая возможность) и не умерла пока.
Про аклиматизацию верно ,такое есть. Но меня накрывает когда возращаюсь .Невропотолог говорил ,что конечно это очень влияет на людей с такими чувствительными сосудами ка у нас. Но особо не заморачивайтесь ,мы хоть все и похожие но все разные ,каждый выдает свои прелы.
Про летать я уже писала ,особо не боюсь. Но бывало кгда надо вот вот лететь, а у меня начинает накатывать ,я пью фенозепам и все проходит, спокойная как танк. Если пульс, то капаю волокордин и успокаиваюсь.:004: Короче приспосабливается кто как может.

deilulik
06.05.2010, 14:39

Ну уж если ты надумала себе язву, то лучше сделать эту дрянь. Уж лучше 7мин потерпеть ,чем месяцами накручивать и трястись.

всем приветик!!!

Говорят испанский один из самых простых. Это так? Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@

Франсин-Лойс
06.05.2010, 14:40
Катюш,не переживай! с девушками такое бывает.;)
замечтательность полезна в малых дозах.
пишешь ты интересно наверное перечитала много)
так вот,начинай свои мечты воплощать в реальность.
про отпуск,друзей и разговоры.
не какая ты не нарушенная:)а совершенно нормальная

про "перечитала много" - это ты про книжки? вобще да, читать я люблю..правда в этот год не удалось ничего прочесть, просто круглые сутки я занята, а если читаю то книги по бух учету :065: а вообще мой любимый автор - Харуки Мураками..книги у него все такие психоделические, как я люблю :073:
мечты про отпуск. еще осенью мы решили что поедем в августе в Грецию. забронировали отель, уже даже внесли предоплату. а сейчас там такие вещи жуткие творятся. чуть ли не революция. вот теперь я сижу и думаю как мы туда поедем..если уже прервано авиасообщение с Афинами..не думаю что к августу там все уляжется, главное чтобы хуже не стало..иначе отпуск мой тю-тю. :(

deilulik
06.05.2010, 14:52
Очень похожее творится почти со всеми нами тут сидящими ,так что не надумывайте себе деперсонализацию. Я вам в личку напишу о себе и что мне выявили. У вас тревожно-фобические состояния. Я очень долго держалась между небом и землей ,если это можно так сказать. Но то что помощь нужна специалиста, это факт. Держитесь!:flower:
Плохо когда от самых близких людей нет поддержки :(

А вот в передачах некоторых и доктора наоборот говорят ,что при ПА сердце здоровее всех здоровых ,поэтому нам не грозят не инфаркты ,н инсульты. Некоторые даже специально вызывают такие состояния ,чтоб закалиться. Вот дурачки ,я бы поделилась с радостью..
То что вы испытываете усталость, это бессознательность ,которой в башке видимо очень много.
У нас у всех ПА от чего-нибудь ,не просто так. Мы тут все не просто с диагнозами ПА.
И я уже писала что позвоночник почти у всех Пашников. У кого-то ровный ,неискривленный? У меня вообще так загнут в трех местах ,что доктора вообще не понимают как я могла так закрутиться. Мне только потом остеопат и ПТ сказали что по-другому и быть не могло ,это почти родовое.

NataA
06.05.2010, 15:24
Очень похожее творится почти со всеми нами тут сидящими ,так что не надумывайте себе деперсонализацию. Я вам в личку напишу о себе и что мне выявили. У вас тревожно-фобические состояния. Я очень долго держалась между небом и землей ,если это можно так сказать. Но то что помощь нужна специалиста, это факт. Держитесь!:flower:

Плохо когда от самых близких людей нет поддержки :(

А вот в передачах некоторых и доктора наоборот говорят ,что при ПА сердце здоровее всех здоровых ,поэтому нам не грозят не инфаркты ,н инсульты. Некоторые даже специально вызывают такие состояния ,чтоб закалиться. Вот дурачки ,я бы поделилась с радостью..
То что вы испытываете усталость, это бессознательность ,которой в башке видимо очень много.
У нас у всех ПА от чего-нибудь ,не просто так. Мы тут все не просто с диагнозами ПА.
И я уже писала что позвоночник почти у всех Пашников. У кого-то ровный ,неискривленный? У меня вообще так загнут в трех местах ,что доктора вообще не понимают как я могла так закрутиться. Мне только потом остеопат и ПТ сказали что по-другому и быть не могло ,это почти родовое.
У меня наоборот после ПА проблемы с сердцем начались(

deilulik
06.05.2010, 18:26
Я тоже после всех Па кардиограммы периодически делаю :)). Только мне там особо ничего не находят. Синусовый ритм. А что за проблемы с сердцем? Я просто стала замечать ,то на что раньше не обращала внимание ,то пульс зашкаливает ,то поработаешь слегка и тяжело ,но не считаю это проблемой с сердцем .Сейчас понимаю что это были просто состояния (кардионевроз у меня) ,а сердце ттт ничего! такого мрака больше нет слава богу:). Вот нормальный человек выдержит столько ударов как у нас бывает ,да коньки двинет?!

NataA
06.05.2010, 18:55
Я тоже после всех Па кардиограммы периодически делаю :)). Только мне там особо ничего не находят. Синусовый ритм. А что за проблемы с сердцем? Я просто стала замечать ,то на что раньше не обращала внимание ,то пульс зашкаливает ,то поработаешь слегка и тяжело ,но не считаю это проблемой с сердцем .Сейчас понимаю что это были просто состояния (кардионевроз у меня) ,а сердце ттт ничего! такого мрака больше нет слава богу:). Вот нормальный человек выдержит столько ударов как у нас бывает ,да коньки двинет?!
Нарушения ритма:(

Франсин-Лойс
06.05.2010, 19:15
Вот нормальный человек выдержит столько ударов как у нас бывает ,да коньки двинет?! по поводу выдержит-самый страшный пожалуй момент из истории своей болезни,это когда однажды ночью я проснулась от того что чувствую что-то не так.меряю давление,а оно 180/100 и пульс 130.когда приехала скорая они не могли поверить что у молодой девушки такое давление,и сказали повезло что сосуды выдержали.не представляете как было страшно(((

Dicise
06.05.2010, 22:02
Нарушения ритма:(
Так, нарушения ритма могут носить в т.ч. и психогенный характер. У меня сейчас сердцебиения бывают по 2-3 раза в день. Частота нормальная, просто сердце усиленно бьется. Раньше было очень страшно. Скорую вызывала, но они узнав мой возраст отказывались ехать. Давление было до 160/100. Сейчас не знаю.
Муж отобрал все аппараты :073:. Сейчас воспринимаю это спокойней, потому что и ЭКГ делали 2 раза недавно и вообще, до этого психического срыва я можно сказать не знала, где сердце находится.

pollett
06.05.2010, 23:07
Ой, девочки, начиталась и поняла, что я не одна....но это тоже не радует, оказывается у скольких людей такие же проблемы:((
я уже лет 5 бьюсь как рыба об лед со своими ПА...не знала, что "это" так называется.
Что только не пробовала, тоже ЭКГ, снимки, остеопаты, ПТ, и т.д....но никто толком не мог ничего сказать.
Короче, последнее, что я нашла для себя и что мне РЕАЛЬНО стало помогать - книга Георгия Сытина - Исцеляющие настрои! начитываюсь и вперед и в метро уже не так страшно и все такое прочее. Там и на расслабление и на снятие напряжение...типа самовнушения, уверяешь себя, что все нормально, а правильно подобранные слова действуют на подсознание!

NataA
07.05.2010, 12:38
Так, нарушения ритма могут носить в т.ч. и психогенный характер. У меня сейчас сердцебиения бывают по 2-3 раза в день. Частота нормальная, просто сердце усиленно бьется. Раньше было очень страшно. Скорую вызывала, но они узнав мой возраст отказывались ехать. Давление было до 160/100. Сейчас не знаю.
Муж отобрал все аппараты :073:. Сейчас воспринимаю это спокойней, потому что и ЭКГ делали 2 раза недавно и вообще, до этого психического срыва я можно сказать не знала, где сердце находится.
Точнее: 1. Миграция ритма по предсердием.
2. Местные нарушения проведения по желудочкам.
Еще делали суточный мониторинг, показал, что ночью давление падает до 80/35. Это резельтаты ЭКГ. Повторюсь, что всегда все было хорошо.

klunia
07.05.2010, 15:25
сюжет (http://www.youtube.com/watch?v=bvL49_ql2Pw) про мой суд
:)

Франсин-Лойс
07.05.2010, 17:04

я его по телеку видела :) это ты в этом ролике?

klunia
07.05.2010, 17:06
угу

Olifka
07.05.2010, 17:39
заинтриговала:073:...у меня на работе нету доступа к ю-тьюбу:015:

klunia
07.05.2010, 17:50
а к контакту?
посмотри у меня последняя загруженная видеозапись

loterev
07.05.2010, 17:54

:flower:

дамаприятнойполноты
10.05.2010, 10:54
Сердцебиение сильное, чувство нереальности происходящего, кажется что вот прямо сейчас сойду с ума, муж говорит, чтобы я на этом не зацикливалась, я стараюсь, но плохо получается, девушки можно себе как -то помочь, не хочется быть такой тревожной.

Пока никак, успокаиваю сама себя, что это все надуманное, что это пройдет, пытаюсь сосредотачиваться на хороших событиях , а не на плохом, радоваться каждой хорошей мелочи, но плохо получается, меня обычно накрывает в полусонном состоянии, либо ночью проснусь с сердцебиением, либо, если в машине задремлю...

Я сегодня ночью раз 10 просыпалась от страха:( Точнее, начинается все в полусонном состоянии, а потом:001:

Тося
11.05.2010, 01:47
Меня страх охватывает при любом недомогании деток - скажет: живот болит или ещё что - мне уже худо ... Борюсь с собой :) , как могу

Тося
11.05.2010, 01:51
В полусне тоже было... в кризис ПА... Вставала, пила валосердин, пустырник - ложилась снова спать

funny cloud
11.05.2010, 09:48
Я сегодня ночью раз 10 просыпалась от страха:( Точнее, начинается все в полусонном состоянии, а потом:001:
Что ж делать то?
Я так уже 3 ночи. Был период вполне нормальный недели 3, а сейчас дочь приболела, не давала мне спать одну ночь, и все понеслось. И причем тоже. пока сама себе внушаю все в порядке, как только начинаю засыпать, мозг слетает и начинается паника.
Вот сейчас от невысыания тошнота, тело ватное, а я одна с 2 детьми, которые требуют внимания, мне от этой мысли еще тошнее, что я должнадолжнадолжна...

funny cloud
11.05.2010, 10:19
по поводу выдержит-самый страшный пожалуй момент из истории своей болезни,это когда однажды ночью я проснулась от того что чувствую что-то не так.меряю давление,а оно 180/100 и пульс 130.когда приехала скорая они не могли поверить что у молодой девушки такое давление,и сказали повезло что сосуды выдержали.не представляете как было страшно(((

Вот после таких врачей у меня и начались ПА. Начали пугать в беременность, вселили ужас перед аппаратом, научили что такое давление. А после двух отличных родов, несмотря на внушение врачей, что я прям таки умру при родах, остался этот страх, что давление - это мой удел. При всем при том, буквально до родов для меня ничего не стоило отзаниматься на шейпинге 2 часа подряд по самой тяжелой программе, взлететь на 8 этаж и тд, и все'" сосуды выдерживали" , они и должны это выдерживать. У моей бабушки в 86 лет давление иногда поднимается до 170/100. и представьте себе , сосуды выдерживают.
Это не врачи, это не знаю что. Такой же "врач " ко мне по скорой приехал, вызвала с дуру , когда в деревне была с детьми и мужем. Там еще ""добрые люди помогли" довели до скорой. Начали распрашивать, как я себя чувствую при бессонных ночах с ребенком, а ведь дети у меня один за другим, стали жалеть, как же я живу, это ж сердце может не выдержать. У меня как по заказу началось серцебиение, они радостно закивали, что это стенокардия, мне совсем "похорошело", пришлось скорую вызываь. Вся деревня сбежалась, уже хоронить начали меня, стали версии придумывать. Я лежу, окна открыты, все слышу. Тогда тоже мне намеряли что-то около 170\100, врач сказала обзавестись таблетками от давления, и начать лечение. Неужели из врачей никто не знает, что такое невроз????? Я пока сама не прочитала в инете, я просто не знала куда кидаться со своей новой болезнью. приступы меня накрывали по 5 раз в день, я уже боялась встать, наклониться, посадила себя на таблы от давления, прописанные терапевтом, от которых у меня падало давление так, что ноги и руки немели. Естественно, что оно падало, если оно у меня нормальное 120\70, пока страх за горло не возьмет. А врач мне говорит, значит не подходят, надо другие, и так пока я силы у себя не нашла и не прочитала в инете про ПА, давление как рукой сняло :))) научилась его контролировать, а вот ночью, когда мозг отключается страхи возвращаются. С этим не знаю как бороться ((((
Врачам доверия нет, психотерапевт тоже неудачный попался Из Бехтерева ((((

funny cloud
11.05.2010, 10:33
Ухх ты! Поздравляю!

Франсин-Лойс
11.05.2010, 10:33
всем доброе утро.. хотя у меня оно особо не доброе..не выспалась жутко..что-то прихватило ночью.. уже лежала засыпала, балансировала на грани сна и бодрствования..как вдруг чувствую стала нарастать тревога..сначала как-то издалека..а потом понеслось как снежный ком.. когда тревога достигла своего пика, думала куда вскакивать бежать..какая-то реакция такая сразу - бежать ..бред в общем..и сердце стало бешенно биться. воздуха не хватало.. через секунд 15 отпустило..хотя после этого несколько часов не могла уснуть..болело сердце и дикая тяжесть в груди..хотя давление померила сразу - вообще норм, хоть в космос лети, и пульс в норме.. в итоге спала часа 3 наверно от силы.. чувствую себя сейчас отвратительно.. а вот что было ночью - ПА? со мной такого давно не случалось( обычно у меня наоборот вялость и апатия..

Тося
11.05.2010, 11:06
Что ж делать то?
Я так уже 3 ночи. Был период вполне нормальный недели 3, а сейчас дочь приболела, не давала мне спать одну ночь, и все понеслось. И причем тоже. пока сама себе внушаю все в порядке, как только начинаю засыпать, мозг слетает и начинается паника.
Вот сейчас от невысыания тошнота, тело ватное, а я одна с 2 детьми, которые требуют внимания, мне от этой мысли еще тошнее, что я должнадолжнадолжна...
каждую ночь так и пила, и не по 1 разу бывало....

мой невролог мне, правда, выписывал еще таблы, когда совсем худо было - днем грандаксин, на ночь феназепам

Dicise
11.05.2010, 11:20
text(((
вот полностью Вас поддерживаю. Мне тоже пытались снижать давление гипотензивными,
я отказалась от приема. Ведь, мне достаточно лишь было успокоиться и давление сразу приходило в норму. А сосуды и должны выдержать, мы же не древние старухи.

Dicise
11.05.2010, 11:22
Девочки, сочувствую всем невыспавшимся (знаю, как это :()

Франсин-Лойс
11.05.2010, 11:25
сегодня если ничего не случится форс-мажорного (ТТТ) иду к ПТ..про себя уже раз сто прорепетировала свою речь перед ней :)) в общем уже жду вечера..

deilulik
11.05.2010, 11:48

Посмотрела ,только у меня что-то глючит ,немного покажет ,потом виснет и так весь сюжет. Это ты в синей куртке-пальто вроде? А вообще поздравляю как первую и похоже единственную :flower:

deilulik
11.05.2010, 11:55
Всем привет!
Как вы себя все чувствуете выспавшиеся и невыспавшиеся?
Вообще спихну все на погоду ,то лето то осень за один день. Мне даже вполне здоровые люди говорили что у них какие то кризы с башкой в эти дни. Так что же про нас говорить? Сегодня с утра тоже волокордин пила. А вообще держусь. Девочки ,не паниковать!

Франсин-Лойс
11.05.2010, 12:04
Всем привет!
Как вы себя все чувствуете выспавшиеся и невыспавшиеся?
Вообще спихну все на погоду ,то лето то осень за один день. Мне даже вполне здоровые люди говорили что у них какие то кризы с башкой в эти дни. Так что же про нас говорить? Сегодня с утра тоже волокордин пила. А вообще держусь. Девочки ,не паниковать!

я тоже всегда все спихиваю на погоду..при чем я заметила что люблю плохую погоду - дождь, давление, влажность..чтобы свое плохое самочувствие хоть как-то оправдать..а то когда за окном голубое небо и солнышко, как-то нелогично загибаться от кризов с головой..
кстати с утра муж мне выдал - говорит какое-то у него ощущение не присутствия в этом мире.. и это у здорового человека.. вот уж действительно, что уж про нас говорить ((

Котея
11.05.2010, 12:41
всем доброе утро.. хотя у меня оно особо не доброе..не выспалась жутко..что-то прихватило ночью.. уже лежала засыпала, балансировала на грани сна и бодрствования..как вдруг чувствую стала нарастать тревога..сначала как-то издалека..а потом понеслось как снежный ком.. когда тревога достигла своего пика, думала куда вскакивать бежать..какая-то реакция такая сразу - бежать ..бред в общем..и сердце стало бешенно биться. воздуха не хватало.. через секунд 15 отпустило..хотя после этого несколько часов не могла уснуть..болело сердце и дикая тяжесть в груди..хотя давление померила сразу - вообще норм, хоть в космос лети, и пульс в норме.. в итоге спала часа 3 наверно от силы.. чувствую себя сейчас отвратительно.. а вот что было ночью - ПА? со мной такого давно не случалось( обычно у меня наоборот вялость и апатия..

Классическая ПА.

funny cloud
11.05.2010, 14:15
Девочки, сочувствую всем невыспавшимся (знаю, как это :()

Спасибо, уже три ночи колбасит так. Почему то именно ночью прихватывает :( и к вечеру ;(

klunia
11.05.2010, 14:18
вообще хреново как-то :(

NataA
11.05.2010, 14:21
вообще хреново как-то :(
И мне:(

Dicise
11.05.2010, 14:38
Спасибо, уже три ночи колбасит так. Почему то именно ночью прихватывает :( и к вечеру ;(
У меня тоже к вечеру всегда тревога усиливалась. Видимо, сказывается эмоциональная перегрузка, накопившаяся за день.

klunia
11.05.2010, 15:02
и не первый день уже далеко :(
скорее бы осень закончилась и началась бы весна

Франсин-Лойс
12.05.2010, 11:31
я вчера была у ПТ. первый раз. мне отмели все мои диагнозы, которые я сама себе понаставила. сказали, что тревожно-депрессивный синдром. надо лечить. вот такие дела.

NataA
12.05.2010, 11:36
я вчера была у ПТ. первый раз. мне отмели все мои диагнозы, которые я сама себе понаставила. сказали, что тревожно-депрессивный синдром. надо лечить. вот такие дела.
Хороший результат. Наверное легче стало?

klunia
12.05.2010, 11:39
чего рекомендовали?
ПТ? АД?
как ты ваще?

Франсин-Лойс
12.05.2010, 11:50
вообще могу сказать что мне все понравилось. сам факт что я наконец-то смогла высказаться. просто гора с плеч. главное за чем я шла на прием - это диагноз. ибо я уже настолько поставила на себе крест, что дальше некуда. когда мне сказали, что с психикой все ок, конечно мне стало легче. диагностировали именно невротические расстройства. на почве повышенной утомляемости и эмоционального истощения. плюс у меня еще параллельно вегетативные расстройства - головные боли, головокружения, шумы в голове, я уже об этом писала как-то. из лекарств выписали:
кавинтон (кстати его я уже пила как-то, но курс не до конца прошла)
цитофлавин , *******ин (это для улучшения мозгового кровообращения, мне их в свое время назначал еще невропатолог, но что-то руки так и не дошли)
мильгама (витамины группы В для мозга)
фенибут (это уже противотревожное)
глицин (я его пила уже, как мертвому припарки..хотя может в комплексе с остальными препаратами и был бы толк).
насчет посещения ПТ. мне сказали так - если вы хотите - то приходите. то есть это скорее рекомендательный характер, нежели обязательный. поэтому я еще подумаю. в принципе я не против походить, только что дороговато выходит(

klunia
12.05.2010, 12:00
а куда ты ходила?
лень назад листать, а башка ничего не помнит

ну настроение вроде у тебя получше, это уже круто!

а я что-то в таком дереале в последнее время, что мама не горюй :(

Франсин-Лойс
12.05.2010, 12:31
а куда ты ходила?
лень назад листать, а башка ничего не помнит

ну настроение вроде у тебя получше, это уже круто!

ну настроение получше..но тоже не фонтан..ведь проблема то не решена..она пока только лишь обозначена.
но состояние тоже не очень. какая-то тревожность сегодня.
думаю что я лучше куплю какие-нибудь успокоительные. не хочу пить фенибут. насколько я поняла это АД, а я не в коем случае не хочу переходить на сильные препараты. мне хоть и хреново но не настолько. я пока еще могу справляться с состояниями прсото самовнушением.
насчет куда ходила - напишу в личку. насколько я поняла тут не приветствуют обсуждение ПТ. хотя я и не понимаю что в этом такого((

loterev
12.05.2010, 13:27
ну настроение получше..но тоже не фонтан..ведь проблема то не решена..она пока только лишь обозначена.
но состояние тоже не очень. какая-то тревожность сегодня.
думаю что я лучше куплю какие-нибудь успокоительные. не хочу пить фенибут. насколько я поняла это АД, а я не в коем случае не хочу переходить на сильные препараты. мне хоть и хреново но не настолько. я пока еще могу справляться с состояниями прсото самовнушением.
насчет куда ходила - напишу в личку. насколько я поняла тут не приветствуют обсуждение ПТ. хотя я и не понимаю что в этом такого((
Фенибут - это не АД.
Для начала вам нужно разобраться с головой,т.е. с головокружениями и болями,пропейте курсом Кавинтон,Цитофлавин и витамины группы B и все у вас наладится и настроение улучшится :flower:.
Лично мне помогает Пустырник -форте ....тревожность снимает на раз.

klunia
12.05.2010, 13:41
чего у тебя, Лёсь??!

Тоньчик, привет, дорогая :) активистка ты наша :)

spring_dream, ага, прочитала, спсб

Dicise
12.05.2010, 15:07
Да, я тоже, когда погрузилась в это состояние (мне тоже, кстати ставят тревожно-депрессивный синдром), боялась таблеток, но мне было по-другому никак не выкарабкаться.
Да и родственница, которая тоже прошла депрессию и прием АД приободрила меня - мол ничего страшного в их приеме нет. Ну, в общем-то, я не жалею, что принимаю их. Через неделю после начала приема появился аппетит, сразу стала спать крепко впервые за 2 месяца. Теперь я чувствую, что я контролирую свою тревогу, а не она меня. Исчезли ПА. Если бы я жила в СПб я бы попробовала только одну пт, но к сожалению живу не здесь + маленький ребенок..

deilulik
12.05.2010, 15:46
Всем привет!

Ксюша ,что это ты так расклеилась? У тебя же одной пока в городе суд выигран по таким делам!

Вот правильно ,Лен ,это как наш девиз к вере - Это Лечится и сходит на нет!!!!
А что с мужем?Держитесь, Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=loterev;43588889]Фенибут - это не АД.
Для начала вам нужно разобраться с головой,т.е. с головокружениями и болями,пропейте курсом Кавинтон,Цитофлавин и витамины группы B и все у вас наладится и настроение улучшится :flower:.
Лично мне помогает Пустырник -форте ....тревожность снимает на раз.

Фенибут тоже к разряду АД относится ,более легкого действия и с кучой побочек.
По таким таблеткам надо индивидуально подбирать
С головокружениями и болями надо конечно разбираться, поискать физическую причину. Мне от головокружений из таблов помог Бетасерк ,ну и массаж ,т.к. выявили нестабильность в шеи (оттуда ноги росли).
Тоня ,а у вас то как?

klunia
12.05.2010, 15:56
ня знаю :(

а я записалась на консультацию в клинику неврозов

а ещё мне позвонил ребёнок пару часов назад и сказал, что сдал технику чтения на 5! и его теперь "точно-точно" переведут во второй касс :))

loterev
12.05.2010, 16:40
Я нормально,лучше всех:065:....В июле суд....
Мою Катюху зачислили в 1 Б класс:support:.

Olifka
12.05.2010, 17:06
всех поздравляю , кому нужны поздравления:))
Ленка , ТОня @@@@

klunia
12.05.2010, 20:22
молодцы
а мы уже во 2Б идём :)

Тося
13.05.2010, 01:15
Что ж делать то?

Во первых конечно выспаться надо - ложись, когда дети спят, днем, вечером в общем улучи несколько минут. Во вторых как не странно мне помогает затеять уборку, видимо мозг переключается... Могу даже в 1 ночи убираться начать-полы мыть...
Ну и ... Держись! @@

Тося
13.05.2010, 01:21
Кстати про АД, я пользую иногда, когда чувствую, что накатывает, но не систематически отнюдь... Вроде не зависима :), а то тоже боялась сначала их