Просмотр полной версии : Панические атаки
Всем доброго дня. Девочки, а у кого был "ком в горле", где он распологался? У меня "сидит" в основании шеи,где ключицы. Вот думаю это от нервов или...
от нервов, от нервов :)
спроси лучше у кого не было кома в горле :) такие будут в меньшинстве
Вот и я о том же......
Увольняться!!!
Медведев указ прислал ...с каждого РУВД уволить 80 сотрудников.....а там и так работать некому....зарплата участкового 5-6 тысяч :009:.......пи-пи-пи:wife:.
Мужу здоровья! Когда операция?
У меня там брата оперировали года 4 назад,металлической пластиной соединяли 2 позвонка ( были раздроблены),операция 100т. стоила.
deilulik
13.05.2010, 21:04
нужно внести сумму что бы приобрести расходный материал для операции...
и будет дата:005:
Лена ,держитесь! Ты здесь главный оптимист, надеюсь твоя вера что все будет хорошо не поколеблется. Может это как испытание для счастливого выздоровления всех в семействе!
У него с позвоночником проблемы? Вы по договоренности или так?
funny cloud
14.05.2010, 11:51
а мне девы не до дереала....реал бьет по голове ...
муж мой ровно месяц завтракает,обедает и ужинает в кровати.
ездили к нейрохирургу,предлагают операцию.
видимо придется готовиться...............................в пятницу все решиться.........
у мну только сердце очень болит....голове некогда кружиться...
держитесь ;(
Во первых конечно выспаться надо - ложись, когда дети спят, днем, вечером в общем улучи несколько минут. Во вторых как не странно мне помогает затеять уборку, видимо мозг переключается... Могу даже в 1 ночи убираться начать-полы мыть...
Ну и ... Держись! @@
C выспаться днем ОГРОМНЫЕ проблемы, старший не спит днем. а помощников нет совсем ;)) и в таком состоянии я и днем не могу спать, напасть какая-то. Почитала тут Курпатова Средство от бессонницы, кое-что кажется помогает. А убоhка , действительно, помогает :) хоть в ночью начинай :)))
funny cloud
14.05.2010, 11:52
Всем доброго дня. Девочки, а у кого был "ком в горле", где он распологался? У меня "сидит" в основании шеи,где ключицы. Вот думаю это от нервов или...
Сидит иногда ,от нервов
Девочки привет. Что-то у меня опять все вернулось на круги своя...побыла месячишко человеко на мезиприме, потом поменяли препарат на стрезам-дохлому припарка, поменяли на атаракс - помимо не эффективности началась тахикардия, дикая сонливость, тошнота...Вот сижу и думаю, как жить дальше...хочется полноценной жизни, а никакое-то агрессивное растение, по пол дня спящее...а в остальное время орущее на всех и все....и что-то мне как-то хочется поменять ПТ, не вижу эффекта после сеансов...поделитесь в личку доХтором, пжл...
добрый день!
была у эндокринолога и невролога,сказали,что всё ок у меня!
невролог подтвердила мне ПА и дала направление в клинику неврозов.;)
девочки,туда по телефону трудно записаться?
думаю,отложу,на после отпуска,тк вроде подуспокоилась немного...:005:
кто-нибудь принимал нервохель? :009:
Девочки, вы люди опытные, подскажите, пожалуйста. Положен ли больничный при ВСД? На время лечения. Мне прописали амитриптилин. я сонная от него, а работа с людьми. И вот что мне теперь? Увольняться или за свой счет брать? Или все-таки могут на больняке подержать? Я к неврологу сегодня пойду, очередь подошла наконец. Вот не знаю к чему готовиться. До этого была месяц то на детском больн., то на своем по ОРЗ. ПТ подобрал препарат, но работать пока не могу =((
Как справляетесь?(те, кто работает)
всд- это слишком широкое понятие...ип за 2 недели больничного оно не пройдёт
врачу можно пожаловаться на конкретные вещи....что голова сильно кружится, сердце стучит ..ещё чего-нить.....чтоб он понял,что вы нетрудоспособны и вас надо исследовать - для этого оставить на больняке
неа, не трудно
я без всяких направлений записалась на 24 число в клинику на бесплатную консультацию
неа, не трудно
я без всяких направлений записалась на 24 число в клинику на бесплатную консультацию
это платно?
мне сказали,что принимают только по вторникам и надо звонить заранее :009:
я говорю: так далеко ехать,у меня же ПА начнётся... она: вот и хорошо! приедете в самом подходящем состоянии! :))
бесплатно
я записана на понедельник
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста психотерапевте))))
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста психотерапевте))))
надо искать своего, тут мало кто к ним ходит и то, не очень подходят...
последнее время советуют клинику неврозов на Ваське)
А где их искать-то, просто может кому помог кто, сейчас столько всяких развелось только деньги выкладывай.
а про клинику неврозов на Ланском не слышали???? тут рядом , думаю может сходить....
дамаприятнойполноты
22.05.2010, 14:07
Девочки, слышала, что групповая ПТ помогает. Кто-нибудь пробовал проходить?
бесплатно
я записана на понедельник
расскажете потом,как там:008:?если можно :091: (можно и в личку)
девочки, не хотите за меня завтра к 11 на консультацию бесплатную? я не смогу
чтобы не пропадала запись ...
Привет! Куда все пропали,как самочуй?
Привет! Куда все пропали,как самочуй?
привет!
я сюда заглядываю иногда... не писала, вроде нечего было, да и тут тихо
У меня сейчас вроде нормуль! на работу вышла! :)
Всем привет! А уменя новая заморочка, и даже не одна. Первая: я стала боятся метро, особенно, когда поезд из тоннеля выезжает, всё.... И вторая, появилось покашливание, как будто что-то мешает в гудине, постоянно кхе-кхе... У кого -нибудь было такое? Неуже ли опять по врачам...
у меня есть фишка с выезжающим поездом из туннеля..... меня как будто магнитит вниз..... на рельсы. отхожу подальше от перрона..... чтоб не тянуло.....
у меня есть фишка с выезжающим поездом из туннеля..... меня как будто магнитит вниз..... на рельсы. отхожу подальше от перрона..... чтоб не тянуло.....
Вот-вот! Не знаю куда спрятаться...
Не стоит заострять на этом внимание. А вообще, у многих такие ощущения присутствуют.
девочки, не хотите за меня завтра к 11 на консультацию бесплатную? я не смогу
чтобы не пропадала запись ...
А у нас БП тоже можно к ПТ попасть?:008:
приветики:flower:
"Если хочешь вылечить жену от невроза, скажи ей, что это симптом старения.":)):073:
Привет:flower:
Кстати, я себя ощущаю намного старее реального возраста:065:
мы слишком много знаем:065: не того чего нужно:073:
это все из-за этого:))
может все таки не старее,а мудрее?
Давно уже думаю, что ДУМАТЬ НАДО МЕНЬШЕ:)):)):))
:( что-то опять поплохело, я уж начала радоваться что рассталась с ПА, хотела устраиваться на работу, стала забывать это состояние, ан нет, вернулось, на тебе :( причем в новом обличии:001: теперь чуть что меня шатает :( псих говорит что это может быть от всего, даже от злости, от не выплеснутых эмоций :( у кого нибудь так было :( опять все с начало???:(
Меня тоже шатает, и голова кружится. А в четверг в Грецию лететь:001:
КартошкаFREE
08.06.2010, 12:50
Меня тоже шатает, и голова кружится. А в четверг в Грецию лететь:001:
во-во,типично как у меня,как что-то важное,я шизовать начинаю:005: вот пару дней назад опять накрыло...ужас просто...
~Татуська~
08.06.2010, 13:00
Всем привет!
:( что-то опять поплохело, я уж начала радоваться что рассталась с ПА, хотела устраиваться на работу, стала забывать это состояние, ан нет, вернулось, на тебе :( причем в новом обличии:001: теперь чуть что меня шатает :( псих говорит что это может быть от всего, даже от злости, от не выплеснутых эмоций :( у кого нибудь так было :( опять все с начало???:(
Меня в прошлом году шатало:001: мне казалось, что я ходила как пьяная, все приставала к близким, типа посмотрите шатает меня или нет... они мне говорили, что я нормально иду...
походила к остеопату, постаралась не обращать внимания на это, устроилась на работу..вроде как прошло, а может просто не замечаю...
Всем привет!
Меня в прошлом году шатало:001: мне казалось, что я ходила как пьяная, все приставала к близким, типа посмотрите шатает меня или нет... они мне говорили, что я нормально иду...
походила к остеопату, постаралась не обращать внимания на это, устроилась на работу..вроде как прошло, а может просто не замечаю...
Я тоже люблю попристовать с вопросами: шатает ли меня, нормальная ли я и т.п.:009:
Я уже давно думаю к остеопату походить. А вообще шатать меня начало после того , как муж мне массаж сделал, наверное задел чего-нибудь. И вообще все мои ПА после ссор с ним , я как замуж вышла так всё и вылезло, а раньше вообще ничего не боялась и ничего нигде не болело. Может ну его, этого мужа
Всем привет!
Меня в прошлом году шатало:001: ходила как пьяная, все приставала к близким, типа посмотрите шатает меня или нет... они мне говорили, что я нормально иду...
вот, тоже как пьяная :001: я раньше приставала шатаюсь или нет :)) говорят иду четко и уверенно, внутреннее шатание какое-то :)) МРТ делала еще год не прошел, ну не идти же его делать опять :001: я все на голову валю, а псих говорит что это нервно-эмоциональное:(
тут конечно все со СВОИМИ заморочками так сказать.... но что то общее есть. так сказать странности....:)) вот и у меня их полно.... я тут зашла в аптеку и спросила что-нибудь такое мол чтоб мозг отключить...:)) мне предложили тенотен.... решила попробывать ( все остально уже пито перепито). прикольно:)) действительно как то стало веселее и спокойнее. может кому то тоже он подойдет....:flower:
Девочки, примите меня в свои ряды?
предложили тенотен.... решила попробывать :065: пройдено уже
кудряшкаКСЮ
08.06.2010, 21:48
Здравстауйте!!!!!!!Я к вам,у меня все плохо дальше ехать некуда,ничего не помогает,умираю по несколько раз в сутки,особенно ночью,началось все год назад,собираюсь пить рексетин,кто принимал?помогло?
Здравстауйте!!!!!!!Я к вам,у меня все плохо дальше ехать некуда,ничего не помогает,умираю по несколько раз в сутки,особенно ночью,началось все год назад,собираюсь пить рексетин,кто принимал?помогло?
Я пила рекситин, сглаживается
депрессия, нормализуется сон. побочек не былоПила его месяц по рецепту врача. сейчас чувствую себч лучше, но я еще психотерапией занималась.
кудряшкаКСЮ
08.06.2010, 23:34
Я пила рекситин, сглаживается
депрессия, нормализуется сон. побочек не былоПила его месяц по рецепту врача. сейчас чувствую себч лучше, но я еще психотерапией занималась.
Мне психотерапевт прописала,я долго не решалась,думала смогу справиться без АД,да вот видимо не справлюсь:(Мне сказали пить 1 год.
Мне психотерапевт прописала,я долго не решалась,думала смогу справиться без АД,да вот видимо не справлюсь:(Мне сказали пить 1 год.
Не переживайте! АД хорошо помогают при подобных состояниях. У меня через месяц ПА исчезли. И не обязательно пить целый год, может, Ваше состояние намного быстрей улучшится.
кудряшкаКСЮ
08.06.2010, 23:44
Не переживайте! АД хорошо помогают при подобных состояниях. У меня через месяц ПА исчезли. И не обязательно пить целый год, может, Ваше состояние намного быстрей улучшится.
Спасибо!!!Очень надеюсь что когда то опять смогу нормально жить,а то не жизнь,а борьба за жизнь каждый день какая то:065:
кудряшкаКСЮ
09.06.2010, 00:27
Я пила АД полгода
Помогло?Как потом отвыкали?
Мне работа очень помогла.
У вас ПА просто так начались или может что-нибудь подтолкнуло?
:flower:
Девочки, а кто-нибудь созависимостью страдал? Пытаюсь искать врачей, литературу - мало на эту тему пишут.....
Девочки, а кто-нибудь созависимостью страдал? Пытаюсь искать врачей, литературу - мало на эту тему пишут.....
А что значит созависимостью? :005:
меня накрыло последние 2 недели,до этого более менее было, а сейчас трындец,почти каждый день
девочки,привет!
мы на отдыхе.
всё было хорошо,и вчера я снова залезла сюда.
утром меня накрыло :(,выпила неврохель (мне его невролог прописала),а потом 35 капель корваллола :005:
аппетита нет,выпила крепкий сладкий чай.
надо на море идти,а мне нехорошо...
что делать? поддержите а :091:
с собой валидол,валерьянка,капли баха (рескью) :005:
правда,ведь всё наладится? всё пройдёт? и мне станет хорошо,и я не умру? :(
правда, все будет хорошо :flower: и как мы все знаем от этого не умирают :)
правда, все будет хорошо :flower: и как мы все знаем от этого не умирают :)
спасибо!
уже взяла валидол...
и мне ведь каждый раз,как в первый,всё равно страшно и никак себя не остановить :(,тупо напиваюсь успокоительных и пережидаю часа 2
может,кто знает методы релаксации?я вроде и сама всё знаю,но...:005:
спасибо!
уже взяла валидол...
:
меня валидол не берет:046: я корвалола с супрастином, если соовсем накроет
Maffka Mashkina
09.06.2010, 16:26
А бывает при панических атаках гул в ушах?
А бывает при панических атаках гул в ушах? у меня бывает, кажется от давления :(
deilulik
09.06.2010, 21:39
Всем привет :support:!
Что-то слабо все писать стали ,выздоровели, да?!
Как у кого дела?
Были недавно магнитные бури ,может поэтому шатались и кружились.
девочки,привет!
мы на отдыхе.
всё было хорошо,и вчера я снова залезла сюда.
утром меня накрыло :(,выпила неврохель (мне его невролог прописала),а потом 35 капель корваллола :005:
аппетита нет,выпила крепкий сладкий чай.
надо на море идти,а мне нехорошо...
что делать? поддержите а :091:
с собой валидол,валерьянка,капли баха (рескью) :005:
Аклиматизация может? Привыкните. У меня по приезду в другой климат адаптация - идти на море ,а у меня пульс выскакивает. Через несколько дней нормализовывается. Все будет хорошо. Оглянитесь вокруг ,отвлекитесь ,валидольчик и спокойно примите то как вас накрывает (насколько это возможно конечно). Все пройдет .
меня валидол не берет:046: я корвалола с супрастином, если соовсем накроет
так я же сначала корваллол,а потом ещё и валидол :005:
а супрастин какую фнукцию при ПА выполняет?
Всем привет :support:!
Что-то слабо все писать стали ,выздоровели, да?!
Как у кого дела?
Были недавно магнитные бури ,может поэтому шатались и кружились.
Аклиматизация может? Привыкните. У меня по приезду в другой климат адаптация - идти на море ,а у меня пульс выскакивает. Через несколько дней нормализовывается. Все будет хорошо. Оглянитесь вокруг ,отвлекитесь ,валидольчик и спокойно примите то как вас накрывает (насколько это возможно конечно). Все пройдет .
через 10 дней пребывания может быть акклиматизация?:009:
мне подруга тоже говорит,что надо принять эти ситуации и стараться вопринимать их как можно проще и спокойнее,раз уж пока не избавиться совсем:073:
короче,отпустило меня,как обычно через 1-2 часа окончательно,то ли лек-ва дейстувуют,то ли такой срок у моих ПА :005:
пошла потом со всеми на море,и купалась и загорала,а потом даже аппетит на обед появился :080:
главное,мне сейчас на зацикливаться,а стараться забыть о них,чтобы отпуск был приятным для нас всех :)
спасибо,девочки,за поддержку,она для меня очень значима,я как выговорюсь,так мне легче! :091::flower:
дамаприятнойполноты
09.06.2010, 22:20
А я, девочки, попробовала не принимать вообще ничего! То есть, перестала принимать любые лекарства и стало легче. А вчера приняла кетанов от сильной головной боли и обострения остеохондроза - сегодня ПА с утра:(
Пошла в Сладкоежку и сидела, пила чай мятный. Полегчало.
АД принимала периодически по назначению врачей с 2006 г.
Я тоже научилась более менее спокойно относиться к временным проблемам, ну а что делать, это ж проходит через какое то время, этим себя и успокаиваю :)) настроение портится конечно же :(
Ношу с собой пустырник :) помогает если что, а зачем Вы от сердца пьете, это ж не сердце, а голова?
дамаприятнойполноты
09.06.2010, 22:51
Я все уже перепробовала, ПТ говорил, что ПА - это гормональное, но по мне это психосоматика. И здесь главное - переключиться. Посидеть в кафе, выпить мятного чаю - переключение своеобразное, и какое-никакое лекарство:)
он седативный, а с корвалолом вместе меня выкл просто!!
А что значит созависимостью? :005:
Созависимость от определенного человек, например.
через 10 дней пребывания может быть акклиматизация?:009:
мне подруга тоже говорит,что надо принять эти ситуации и стараться вопринимать их как можно проще и спокойнее,раз уж пока не избавиться совсем:073:
короче,отпустило меня,как обычно через 1-2 часа окончательно,то ли лек-ва дейстувуют,то ли такой срок у моих ПА :005:
пошла потом со всеми на море,и купалась и загорала,а потом даже аппетит на обед появился :080:
главное,мне сейчас на зацикливаться,а стараться забыть о них,чтобы отпуск был приятным для нас всех :)
спасибо,девочки,за поддержку,она для меня очень значима,я как выговорюсь,так мне легче! :091::flower:
У вас приступы ПА по 1-2 часа длятся??? Это точно приступ ПА или просто тревожное состояние.....
У меня обычно приступ минут 5 максимум.
У вас приступы ПА по 1-2 часа длятся??? Это точно приступ ПА или просто тревожное состояние.....
У меня по 30-40 минут длились
У меня приступ 1-2-3 мин, а потом отходняк :)) тревожное состояние может быть долго и час и два :(
кудряшкаКСЮ
10.06.2010, 00:03
Меня 30-40 мин. колбасит,лежу даже боюсь вставать,всю трясет,внутри все холодеет,дышать тяжело,кажется что все.......короче ужас,а как дело к ночи то я даже боюсь спать ложится,ночью вскакиваю от ощущения как будто что то очень страшное случилось и вдохнуть не могу,начинается паника,от того что кажется что задыхаюсь и никто меня не спасет.У кого то есть похожее состояние?
кудряшкаКСЮ
10.06.2010, 00:06
Нет,с ребенком-инвалидом,мамой и папой.
Лавандин@
10.06.2010, 00:09
Случайно наткнулась на этот топ:008:
Девочки, добрый вечер! вот не знаю, по адресу ли я пришла:008:....
у меня 10 мая был приступ, в утра было вроде бы всё хорошо, погода не очень, дождь, с ребенком не пошли гулять, решила намыть квартиру, в процессе почувствовала себя не хорошо, поняла что начало подниматься давление, полезла на стул, повесить шторы и поняла что грохнусь сейчас в обморок, еле успела спуститься и вырубилась на мгновение, доползла до стула в углу, села с телефонов, вызвала скорую, пока ждала, еще пару раз накрывало, причем меня это состояние тааааак пугало(в голове муть, руки трясутся и немного немеют), что начинала плакать. Муж приехал раньше скорой, напоил валерьянкой, начало немного отпускать, приехал доктор, молодой мужчина, померил давление, 140-90, для меня это много, дал таблетку для рассасывание и сидел минут 15 ждал и всё вопросы какие то странные задавал, был ли у меня страх смерти, пугало ли меня это, как сплю и тд и тп, уходя сказал, что если будет еще повторятся, обратиться к невропатологу или психотерапевту и проверь почки:010:
5 лет назад у меня на работе похожее, тогда на скорой увозили, экг делали, поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу.
уже почти месяц пью афобазол (по совету дохтора со скорой:008:), вроде бы пока всё хорошо...
что посоветуете дальше делать??? к нервопатологу идти???
кудряшкаКСЮ
10.06.2010, 00:10
Дело в том,что ребенку год назад делали сложную операцию на ГМ,когда выписались из больницы,то буквально через пару недель покончила жизнь самоубийством наша общая с мамой подруга,отвела своего трех летнего сына в садик и повесилась,после этого у меня не реальный страх смерти.
кудряшкаКСЮ
10.06.2010, 00:51
То что не одна,уже легче.
Есть близкие,родные люди которые обязательно придут на помощь!
не нагнетайте;).Ребенок инвалид это конечно тревога для материнского сердца...
Но,вы ведь его ЛЮБИТЕ такого какой он есть))))),лечите,заботитесь о нем,идете маленькими шажками к выздоровлению!!!
Такому ребенку нужна спокойная,уверенная мама которая будет действовать разумно))))по обстоятельствам
учитывая превратности судьбы .
Мама несет ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребенка!
Разве вы не такая?
При чем тут подруга сведшая счеты с жизнью((((
и стах смерти? Какая взаимосвязь?
Моей дочери поставили диагноз болезнь Штурге-Вебера,к сожалению оно очень редкое и не изличимое,сопровождается эпи припадками,после операции ттт приступов пока нет,но я все время в состоянии напряжения нахожусь,иногда ночью проверяю дышит она или нет,знаю абсурд,но ничего не могу с собой поделать.А смерть подруги меня привела к размышлению о том,что все мы смертны и сам по себе человек очень уязвим,можно умереть от чего угодно,в любой момент,знаю,что лучше от таких мыслей держаться подальше,но т.к особо поговорить мне не с кем,то вот варюсь в своих собственных мыслях,отвлечься и переключиться на что то хорошее не получается.
Меня 30-40 мин. колбасит,лежу даже боюсь вставать,всю трясет,внутри все холодеет,дышать тяжело,кажется что все.......короче ужас,а как дело к ночи то я даже боюсь спать ложится,ночью вскакиваю от ощущения как будто что то очень страшное случилось и вдохнуть не могу,начинается паника,от того что кажется что задыхаюсь и никто меня не спасет.У кого то есть похожее состояние?
У меня так было..
кудряшкаКСЮ
10.06.2010, 01:13
У меня так было..
как боролись с этим?
Я тоже научилась более менее спокойно относиться к временным проблемам, ну а что делать, это ж проходит через какое то время, этим себя и успокаиваю :)) настроение портится конечно же :(
Ношу с собой пустырник :) помогает если что, а зачем Вы от сердца пьете, это ж не сердце, а голова?
тк мне страшно,и надо срочно успокоиться,вот и пью корваллол,а валидол бабушка посоветовала,тк снимает ощущение нехватки воздуха :009:
Я все уже перепробовала, ПТ говорил, что ПА - это гормональное, но по мне это психосоматика. И здесь главное - переключиться. Посидеть в кафе, выпить мятного чаю - переключение своеобразное, и какое-никакое лекарство:)
я сдала анализы,потом пошла к неврологу,она сказала,чтоу меня явна ПА,и надо к психотерапевту,тк это психосоматика (анализы в норме)
когда меня накрывает,то я не могу так спокойно посидеть в кафе,а тем более спокойно попить чай :005:
он седативный, а с корвалолом вместе меня выкл просто!!
ясно,спасибо!
я вот тоже недавно вычитала,что обычные ПА длятся до 20 минут,наверное у меня тревожное состояние длится так долго,а приступов за это время случается несколько коротких...как-то так :005:
а я в такие моменты наоборот лежать не могу,мне надо ходить,я начинаю чем-то заниматься,чтобы отвлечься...
у меня 10 мая был приступ, в утра было вроде бы всё хорошо, погода не очень, дождь, с ребенком не пошли гулять, решила намыть квартиру, в процессе почувствовала себя не хорошо, поняла что начало подниматься давление, полезла на стул, повесить шторы и поняла что грохнусь сейчас в обморок, еле успела спуститься и вырубилась на мгновение, доползла до стула в углу, села с телефонов, вызвала скорую, пока ждала, еще пару раз накрывало, причем меня это состояние тааааак пугало(в голове муть, руки трясутся и немного немеют), что начинала плакать. Муж приехал раньше скорой, напоил валерьянкой, начало немного отпускать, приехал доктор, молодой мужчина, померил давление, 140-90, для меня это много, дал таблетку для рассасывание и сидел минут 15 ждал и всё вопросы какие то странные задавал, был ли у меня страх смерти, пугало ли меня это, как сплю и тд и тп, уходя сказал, что если будет еще повторятся, обратиться к невропатологу или психотерапевту и проверь почки:010:
5 лет назад у меня на работе похожее, тогда на скорой увозили, экг делали, поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу.
уже почти месяц пью афобазол (по совету дохтора со скорой:008:), вроде бы пока всё хорошо...
у меня было похоже несколько лет назад.
сначала можно проверить здоровье,потом к невропатологу,а он (как у меня было) направит к ПТ.
как боролись с этим?
Антидепрессантом, самовнушением
дамаприятнойполноты
10.06.2010, 12:17
когда меня накрывает,то я не могу так спокойно посидеть в кафе,а тем более спокойно попить чай :005:
я вот тоже недавно вычитала,что обычные ПА длятся до 20 минут,наверное у меня тревожное состояние длится так долго,а приступов за это время случается несколько коротких...как-то так :005:
Дык годы тренировок. С 94 года такое со мной. Я могу с подругой в кафе сидеть и она даже не заметит, как меня колбасит.
Да, если больше 20 минут - это тревожным состоянием считается. Я могу целый день в таком состоянии пребывать:( ПА одна за другой,практически без перерывов. Но жить то надо как то.
А началось все в 15 лет с приступов ВСД. Потом перерыв на 10 лет. Практически у всех, кто страдает ПА есть ВСД.
Дык годы тренировок. С 94 года такое со мной. Я могу с подругой в кафе сидеть и она даже не заметит, как меня колбасит.
Да, если больше 20 минут - это тревожным состоянием считается. Я могу целый день в таком состоянии пребывать:( ПА одна за другой,практически без перерывов. Но жить то надо как то.
А началось все в 15 лет с приступов ВСД. Потом перерыв на 10 лет. Практически у всех, кто страдает ПА есть ВСД.
здорово! у меня со стороны тоже никто не замечает,я просто сама не смогу спокойно сидеть :073:
вчера вот начиталась,надумалась,в итоге плохо спала,и с утра потрясывает и подташнивает :005:
стараюсь отвлечься,дети помогают :073:
у меня тоже началось всё в подростковом возрасте,тогда и поставили всд,и были большой перерыв,потом снова и снова большой перерыв,в этом году 3 волна :(,и честно,меня раздражает это...
дамаприятнойполноты
10.06.2010, 13:23
Вот и у меня с перерывами. Во время второй беременности была спокойна, как удав. И пока кормила тоже. Правда, сильно прибавила в весе:(. А как закончила ГВ, так все и вернулось.
Вот и у меня с перерывами. Во время второй беременности была спокойна, как удав. И пока кормила тоже. Правда, сильно прибавила в весе:(. А как закончила ГВ, так все и вернулось.
я обе Б была спокойна и здорова,и когда кормила тоже всё ок!
вот после 2 Б и ГВ всё снова появилось,видимо организм истощился за 5 лет :(
deilulik
10.06.2010, 19:55
Всем привет!
У вас такое было только 5 лет назад?
Когда у меня все это случилось первый раз ,я ещё не знала что это ПА ,меня в этом убеждали. Говорили что это может быть как одноразовый случай ,может раз в год накрыть ,а может и постоянно сопровождаться (у меня к сожалению накрыло последним).
Может у вас ещё через 5 лет такое повториться а может и больше не будет ,чего вам и желаю :flower:. Не зацикливайтесь пока на этом ,а здоровье проверьте. почки вам сказали проверить чтоб исключить забыла как правильно ,типа фиброхитоцитома (могу ошибиться),я такое проверяла, может вызывать такие состояния.
Моей дочери поставили диагноз болезнь Штурге-Вебера,к сожалению оно очень редкое и не изличимое,сопровождается эпи припадками,после операции ттт приступов пока нет,но я все время в состоянии напряжения нахожусь,иногда ночью проверяю дышит она или нет,знаю абсурд,но ничего не могу с собой поделать.А смерть подруги меня привела к размышлению о том,что все мы смертны и сам по себе человек очень уязвим,можно умереть от чего угодно,в любой момент,знаю,что лучше от таких мыслей держаться подальше,но т.к особо поговорить мне не с кем,то вот варюсь в своих собственных мыслях,отвлечься и переключиться на что то хорошее не получается.
Сил вам и здоровья и терпения!:flower: Такая смерть как у подруги ,к сожалению говорит о её слабости, и гоните такие мысли подальше ,это большой грех. У каждого свой крест ,если нам такое послано ,то значит мы можем и должны это вынести и победить.
Вы к ПТ не обращались?
а меня замечают если начинает колбасить, но я стараюсь быстро отвлечься. В тревожном состоянии можно и неделями пребывать ,в дереале плавать ещё при этом. А раньше все приступы ВСД называли. И хотя сейчас считается что ВСД диагноз не очем ,все равно пишут ВСД...
здорово! у меня со стороны тоже никто не замечает,я просто сама не смогу спокойно сидеть :073:
вчера вот начиталась,надумалась,в итоге плохо спала,и с утра потрясывает и подташнивает :005:
стараюсь отвлечься,дети помогают :073:
у меня тоже началось всё в подростковом возрасте,тогда и поставили всд,и были большой перерыв,потом снова и снова большой перерыв,в этом году 3 волна :(,и честно,меня раздражает это...
Вот и я не могу не сидеть не лежать при приступе, даже если давление ,мне надо ходить ,расхаживаться ,глотать таблетки хоть какие-нибудь:))
на море же можно здорово отвлечься ,глядя на других ,сидишь себе смотришь по сторонам ,прислушиваешься и про себя забываешь. А насчет аклиматизации она может 2 недели быть ,мне невропотолог говорил. на солнце особо н появляйтесь ,ещё тот раздражитель.
У меня по 30-40 минут длились
Жесть........В том смысле, что у меня может и длился бы больше, но я через 5 минут выключаюсь (т.е. теряю сознание). А все эти 5 минут я бегаю по квартире, т.к. себя некуда делать.:001:
тк мне страшно,и надо срочно успокоиться,вот и пью корваллол,а валидол бабушка посоветовала,тк снимает ощущение нехватки воздуха :009:
я сдала анализы,потом пошла к неврологу,она сказала,чтоу меня явна ПА,и надо к психотерапевту,тк это психосоматика (анализы в норме)
ясно,спасибо!
Я опять же от приступов советую дышать в бумажный пакет.:) Помогает на ура!!!
Жесть........В том смысле, что у меня может и длился бы больше, но я через 5 минут выключаюсь (т.е. теряю сознание). А все эти 5 минут я бегаю по квартире, т.к. себя некуда делать.:001:
А я лежала, боясь шевельнуться. Если ночью приступ и в туалет охота, терпела до последнего,
шла на трясущихся ногах, держась за стены. Ой, да что там.. вспомнить страшно
Как страшно :( У меня обычно на улице случается или в транспорте, в метро не езжу совсем :( Сегодня не доехала на собеседование по работе :( Разнервничалась, решила что работать не смогу все равно :( Как дальше жить, не понятно. Хожу к ПТ уже около полугода, нравится, но получается не очень помогает, уже хочется работать и обо всем забыть.
Всем привет!
Когда у меня все это случилось первый раз ,я ещё не знала что это ПА ,меня в этом убеждали. Говорили что это может быть как одноразовый случай ,может раз в год накрыть ,а может и постоянно сопровождаться (у меня к сожалению накрыло последним).
Может у вас ещё через 5 лет такое повториться а может и больше не будет ,чего вам и желаю :flower:. Не зацикливайтесь пока на этом ,а здоровье проверьте. почки вам сказали проверить чтоб исключить забыла как правильно ,типа фиброхитоцитома (могу ошибиться),я такое проверяла, может вызывать такие состояния.
Сил вам и здоровья и терпения!:flower: Такая смерть как у подруги ,к сожалению говорит о её слабости, и гоните такие мысли подальше ,это большой грех. У каждого свой крест ,если нам такое послано ,то значит мы можем и должны это вынести и победить.
Вы к ПТ не обращались?
а меня замечают если начинает колбасить, но я стараюсь быстро отвлечься. В тревожном состоянии можно и неделями пребывать ,в дереале плавать ещё при этом. А раньше все приступы ВСД называли. И хотя сейчас считается что ВСД диагноз не очем ,все равно пишут ВСД...
Вот и я не могу не сидеть не лежать при приступе, даже если давление ,мне надо ходить ,расхаживаться ,глотать таблетки хоть какие-нибудь:))
на море же можно здорово отвлечься ,глядя на других ,сидишь себе смотришь по сторонам ,прислушиваешься и про себя забываешь. А насчет аклиматизации она может 2 недели быть ,мне невропотолог говорил. на солнце особо н появляйтесь ,ещё тот раздражитель.
ой,а я наоборот иду на солнце,чтобы загорать,плавать и отвлекаться :001:
а мне никто не говорил,почки проверить,только невролог высказал предположение,что перед М может плохо жидкость отходить из организма,вот и случаются такие ощущения :005:
Я опять же от приступов советую дышать в бумажный пакет.:) Помогает на ура!!!
спасибо! надо найти бумажный пакет,я ещё ни разу не пробовала
Лавандин@
10.06.2010, 22:26
Всем привет!
да, только 5 лет назад и сейчас:008:
а про почти наверное, потму что у меня 2,8 лет назад перед родами тяжелый гестоз был, отеки больше 10кг:010:, а как родила и забыла, что врач настоятельно сказал обследоваться, особенно почки:005:
ой,а я наоборот иду на солнце,чтобы загорать,плавать и отвлекаться :001:
а мне никто не говорил,почки проверить,только невролог высказал предположение,что перед М может плохо жидкость отходить из организма,вот и случаются такие ощущения :005:
спасибо! надо найти бумажный пакет,я ещё ни разу не пробовала
Это как первое средство:)
Кстати, как только я поняла, что у меня есть это нейтрализатор ПА - я перестала их боятся хотя бы :008:
Как страшно :( У меня обычно на улице случается или в транспорте, в метро не езжу совсем :( Сегодня не доехала на собеседование по работе :( Разнервничалась, решила что работать не смогу все равно :( Как дальше жить, не понятно. Хожу к ПТ уже около полугода, нравится, но получается не очень помогает, уже хочется работать и обо всем забыть.
Может ПТ не подходит? В метро меня пугает огромное кол-во народу.
А я лежала, боясь шевельнуться. Если ночью приступ и в туалет охота, терпела до последнего,
шла на трясущихся ногах, держась за стены. Ой, да что там.. вспомнить страшно
А я наоборот ношусь обычно. Насчет окон особый разговор:005:, дикое желание "выйти" в окно.
Адреналин зашкаливает.
http://www.biografia.ru/cgi-bin/names.pl?oaction=show&letter=787
девы,вас читать....полный писец((((
простите уж.....
у вас дети,родители,родственники,друзья,соседи....
столько забот,невпроворот....
вы чо только о себе что ли печалитесь,А ???
какие окна и какие рельсы???:wife:
шоб я это больше не слышала!!!:073:
вы в своем уме???
Что взять с больных людей :))
искусно больными прикинувшихся!
не зря родственники говорят:от жиру все это:ded:
когда в башке порядок будет,поймете что они были правы!!!
злая я сегодня:))
согласна на все сто
кудряшкаКСЮ
10.06.2010, 23:22
Вы к ПТ не обращались?
Спасибо!!!Да к ПТ один раз сходила на консультацию,предложили в клинике полежать:065:Я рещила с клиникой повременить,прописали АД,долго не решалась начать их принимать(боюсь привыкнуть,но два дня назад случился сильный приступ,скорую вызывала,поняла что самой не справиться:(Вот второй день сегодня пью,днем все нормально,но вот ночью пока что все равно вскакиваю,я сейчас по 1/2 табл.принимаю,через неделю по целой пить буду,надеюсь поможет.:091:
Спасибо!!!Да к ПТ один раз сходила на консультацию,предложили в клинике полежать:065:Я рещила с клиникой повременить,прописали АД,долго не решалась начать их принимать(боюсь привыкнуть,но два дня назад случился сильный приступ,скорую вызывала,поняла что самой не справиться:(Вот второй день сегодня пью,днем все нормально,но вот ночью пока что все равно вскакиваю,я сейчас по 1/2 табл.принимаю,через неделю по целой пить буду,надеюсь поможет.:091:
Обязательно поможет, не переживайте. И к АД не возникает привыкания, в отличии от транквилизаторов. Действует он не сразу, необходимо, чтобы накопилась определенная концентрация. Зато потом как будет хорошо, когда избавитесь от ПА.
кудряшкаКСЮ
10.06.2010, 23:35
Обязательно поможет, не переживайте. И к АД не возникает привыкания, в отличии от транквилизаторов. Действует он не сразу, необходимо, чтобы накопилась определенная концентрация. Зато потом как будет хорошо, когда избавитесь от ПА.
Спасибо!!!:flower:
искусно больными прикинувшихся!
не зря родственники говорят:от жиру все это:ded:
когда в башке порядок будет,поймете что они были правы!!!
злая я сегодня:))
А когда в моей башке будет порядок?:)):)):))
А у кого-нибудь было при ВСД, при ПА покалывание в кончиках рук и ног? У меня это началось после сильнейшего стресса и мучает теперь постоянно.
Франсин-Лойс
11.06.2010, 21:26
всем добрый вечер! вот пришла к вам выговориться.. опять сегодня накрыло.. днем было все хорошо, а вечером чувствую что-то не то.. все началось с погоды..днем же было солнце, безоблачно..к вечеру набежали тучки, стало пасмурно, чувствую к дождю..ну и у меня сразу настроение в ноль, потянуло в сон, голова потяжелела, я даже пошла температуру померить, а то состояние стало не стояния.. потом в душ полезла..тут то меня и накрыло.. я не знаю можно ли это назвать ПА, или это что-то другое, не знаю шиза там или что еще, но вот стою я в душе, и прям сама себя не ощущаю, как-будто я не я, и тревожноть сразу такая появилась, и дальше больше..потому как себя я уже полностью перестала ощущать и идентифицировать..как-будто кто-то третий стал вместо меня..началась паника.. думала выскочу из душа нафиг..сразу такое желание - либо бежать, куда угодно, подальше от этого, либо забиться в угол, свернуться в комок, отключиться.. в общем еле домылась, вышла, выпила афобазол...сейчас отпустило, но голова какая-то тяжелая, и тревожность еще осталась.. что это было? ПА?
всем добрый вечер! вот пришла к вам выговориться.. опять сегодня накрыло.. днем было все хорошо, а вечером чувствую что-то не то.. все началось с погоды..днем же было солнце, безоблачно..к вечеру набежали тучки, стало пасмурно, чувствую к дождю..ну и у меня сразу настроение в ноль, потянуло в сон, голова потяжелела, я даже пошла температуру померить, а то состояние стало не стояния.. потом в душ полезла..тут то меня и накрыло.. я не знаю можно ли это назвать ПА, или это что-то другое, не знаю шиза там или что еще, но вот стою я в душе, и прям сама себя не ощущаю, как-будто я не я, и тревожноть сразу такая появилась, и дальше больше..потому как себя я уже полностью перестала ощущать и идентифицировать..как-будто кто-то третий стал вместо меня..началась паника.. думала выскочу из душа нафиг..сразу такое желание - либо бежать, куда угодно, подальше от этого, либо забиться в угол, свернуться в комок, отключиться.. в общем еле домылась, вышла, выпила афобазол...сейчас отпустило, но голова какая-то тяжелая, и тревожность еще осталась.. что это было? ПА?
Очень похоже....Мне сегодня тоже не очень хорошо :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.