Вход

Просмотр полной версии : Панические атаки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Ася
20.10.2011, 18:00
а еще сейчас стала пить капсулы чесночные. И для иммунитета полезно в осенне-зимний период и давление снижает

Маленькая Женщина
20.10.2011, 18:07
А я была на консульатции в Военно-Медицинской Академии. Сказали, что состояние тяжелое, надо ложиться только в стационар. Вот на следующей неделе отбываю минимум на 3 недели лечить свою депрессию. Очень уповаю, что все пройдет и я стану такой же как раньше, полной сил и энергии.

NataA
20.10.2011, 18:24
вот тут не соглашусь)) надо мерять особенно, если недомогания:017:
Буду слушаться:)

NataA
20.10.2011, 18:25
А я была на консульатции в Военно-Медицинской Академии. Сказали, что состояние тяжелое, надо ложиться только в стационар. Вот на следующей неделе отбываю минимум на 3 недели лечить свою депрессию. Очень уповаю, что все пройдет и я стану такой же как раньше, полной сил и энергии.
Чтобы все былор хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sorenta
20.10.2011, 19:34
подскажите что делать, если падает давление

Sorenta
20.10.2011, 19:37
Конечно станете!
Мой психиатр в свое время сказал, что психические заболевание самые излечимые.
Будете как новенькая)

Dicise
20.10.2011, 20:38
Удачи Вам! Все наладится.

Ути Иггипоповна
20.10.2011, 21:08
Здравствуйте!
Напишу свою историю немного) У меня лет с 16ти начались постоянные головные боли, справлялась с которыми я при помощи Цитрамона. Лет 7 назад я прошла обследование и мне поставили диагноз: вегето-сосудистая дистония, зажим шейных позвонков. К слову сказать, я всегда считала себя вполне здоровым человеком, я даже в больнице ни разу не лежала кроме роддома) Просто пила Цитрамон когда болела голова и всё.

Ровно год назад на почве нескольких недель нервных переживаний я вдруг проснулась ночью и поняла, что у меня отнялась речь. Разбудила мужа, он успокоил меня, я выспалась, все стало в порядке. Ровно через полгода (в этом апреле) произошел еще один случай: я говорила по телефону с сестрой (как раз на тему, которая вызывала мое нервное напряжение в тот период) и вдруг из моего рта понеслась абракадабра. До этого утром у меня страшно болела голова. Я испугалась, положила трубку. Онемела левая рука и левая часть лица, я поняла, что нужно позвонить мужу, но смотрела на телефон и не могла понять - а как это сделать? где-то полчаса полежала, пытаясь мысленно проговорить своё имя хотя бы, но у меня ничего не получалось. Я начала плакать и в этот момент позвонила сестра. Я нажала на кнопку "ответить" и она услышала мой плач. Она (как я поняла потом) позвонила мужу, он - соседу, тот прибежал к двери, стал колотить, я смогла открыть, но на его вопросы ответить не смогла. Он вызвал скорую (я даже не смогла сказать сколько мне лет). Врачи измерили давление (повышенное) дали что-то под язык рассасывать, уехали. Сказали цитрамон не принимать больше никогда.

Я прошла все обследования какие можно - и мозга, и шеи. Диагноз тот же. Прошла курс лечения у невропатолога, который значительно облегчил мои головные боли.

Дома у меня в это время (почти сразу после последнего приступа) сложилась просто адская по напряжению обстановка (опущу подробности). Я около полугода прожила в очень сложной психологической обстановке (в доме у родителей, с которыми я живу уже более 10 лет в разных городах). Последний месяц был - просто жуть. Раньше я знала об этих проблемах дома, но не сталкивалась с ними так близко. И вот я уехала, сделав объективно всё, что могла. И тут началось самое интересное...Где-то месяц назад я сидела с дочкой, что-то смотрели по ТВ. И вдруг мне стало страшно. Трындец как страшно. Сердце забилось, в груди потяжелело. Я попыталась себя успокоить - что, мол, ты чо? - всё же в порядке! Доченька вот сидит, муж скоро вернется, все живы-здоровы. Не отпускало. Я выпила Корвалол, минут через 30 вроде отпустило. И в течении месяца ежедневно! вот так вот мне становилось страшно, иногда по таким поводам, что и писать смешно. По ощущениям - это ужас надвигающейся катастрофы, перед которой ты бессилен. Страх сойти с ума. Страх что ребенок останется без меня (меня упекут в психушку, а мне нет даже 30ти).

Полезла в инет, нашла по описанием что вроде как это у меня ПА.

Наверное, это отходняк такой у меня, после ацкого лета этого. Или начало чего-то страшного? Сдвигов сознания, психики? Или это - рядовая вещь при моем диагнозе (ВСД, защемление шеи).

Вот так пока всё...

NataA
20.10.2011, 21:14
померяла.......130/80 и отчего интересно голова разрывается:(

Ути Иггипоповна
20.10.2011, 21:14
И ещё. Так мне обидно всё это... У меня же всё хорошо - хороший муж, прекрасный ребенок, я полностью реализована как профессионал. Единственное - дома (с родителями) проблемы, но там от меня ничего не зависит уже. И такое вот начало твориться со мной:005:

NataA
20.10.2011, 21:16
Здравствуйте!
Напишу свою историю немного) У меня лет с 16ти начались постоянные головные боли, справлялась с которыми я при помощи Цитрамона. Лет 7 назад я прошла обследование и мне поставили диагноз: вегето-сосудистая дистония, зажим шейных позвонков. К слову сказать, я всегда считала себя вполне здоровым человеком, я даже в больнице ни разу не лежала кроме роддома) Просто пила Цитрамон когда болела голова и всё.

Ровно год назад на почве нескольких недель нервных переживаний я вдруг проснулась ночью и поняла, что у меня отнялась речь. Разбудила мужа, он успокоил меня, я выспалась, все стало в порядке. Ровно через полгода (в этом апреле) произошел еще один случай: я говорила по телефону с сестрой (как раз на тему, которая вызывала мое нервное напряжение в тот период) и вдруг из моего рта понеслась абракадабра. До этого утром у меня страшно болела голова. Я испугалась, положила трубку. Онемела левая рука и левая часть лица, я поняла, что нужно позвонить мужу, но смотрела на телефон и не могла понять - а как это сделать? где-то полчаса полежала, пытаясь мысленно проговорить своё имя хотя бы, но у меня ничего не получалось. Я начала плакать и в этот момент позвонила сестра. Я нажала на кнопку "ответить" и она услышала мой плач. Она (как я поняла потом) позвонила мужу, он - соседу, тот прибежал к двери, стал колотить, я смогла открыть, но на его вопросы ответить не смогла. Он вызвал скорую (я даже не смогла сказать сколько мне лет). Врачи измерили давление (повышенное) дали что-то под язык рассасывать, уехали. Сказали цитрамон не принимать больше никогда.

Я прошла все обследования какие можно - и мозга, и шеи. Диагноз тот же. Прошла курс лечения у невропатолога, который значительно облегчил мои головные боли.

Дома у меня в это время (почти сразу после последнего приступа) сложилась просто адская по напряжению обстановка (опущу подробности). Я около полугода прожила в очень сложной психологической обстановке (в доме у родителей, с которыми я живу уже более 10 лет в разных городах). Последний месяц был - просто жуть. Раньше я знала об этих проблемах дома, но не сталкивалась с ними так близко. И вот я уехала, сделав объективно всё, что могла. И тут началось самое интересное...Где-то месяц назад я сидела с дочкой, что-то смотрели по ТВ. И вдруг мне стало страшно. Трындец как страшно. Сердце забилось, в груди потяжелело. Я попыталась себя успокоить - что, мол, ты чо? - всё же в порядке! Доченька вот сидит, муж скоро вернется, все живы-здоровы. Не отпускало. Я выпила Корвалол, минут через 30 вроде отпустило. И в течении месяца ежедневно! вот так вот мне становилось страшно, иногда по таким поводам, что и писать смешно. По ощущениям - это ужас надвигающейся катастрофы, перед которой ты бессилен. Страх сойти с ума. Страх что ребенок останется без меня (меня упекут в психушку, а мне нет даже 30ти).

Полезла в инет, нашла по описанием что вроде как это у меня ПА.

Наверное, это отходняк такой у меня, после ацкого лета этого. Или начало чего-то страшного? Сдвигов сознания, психики? Или это - рядовая вещь при моем диагнозе (ВСД, защемление шеи).

Вот так пока всё...
НАШ ЧЕЛОВЕК

Dicise
20.10.2011, 21:23
И ещё. Так мне обидно всё это... У меня же всё хорошо - хороший муж, прекрасный ребенок, я полностью реализована как профессионал. Единственное - дома (с родителями) проблемы, но там от меня ничего не зависит уже. И такое вот начало твориться со мной:005:

Возможно, проблемы с родителями послужили толчком к Вашему состоянию.
Бесследно ничто не проходит, откладывается в подсознании, а потом выплескивается
тогда, когда, казалось бы все хорошо, в виде таких вот приступов.

Ути Иггипоповна
20.10.2011, 21:24
НАШ ЧЕЛОВЕК
да уж..звучит вроде бодро, но чот нерадостно...

хотя, теперь хоть не одиноко)

NataA
20.10.2011, 21:27

главное не позволяйте этим атакам управлять вами. Лучше посетите психотерапевта.

Ути Иггипоповна
20.10.2011, 21:28
Возможно, проблемы с родителями послужили толчком к Вашему состоянию.
Бесследно ничто не проходит, откладывается в подсознании, а потом выплескивается
тогда, когда, казалось бы все хорошо, в виде таких вот приступов.
я поняла это уже, да, всё именно так. Сначала я пыталась помочь, предлагала помощь и т.п. - безрезультатно, ничего там не меняется дома. Потом я несколько лет пыталась оградиться от их проблем, вроде как инстинкт самосохранения - ведь у меня уже своя семья, ребенок и т.п., я же не могу вечно "гонять" из-за проблем родителей, все мы взрослые люди и т.п. Но внешнее спокойствие моё вон во что теперь выливается...

Ути Иггипоповна
20.10.2011, 21:30
главное не позволяйте этим атакам управлять вами.
Что Вы имеете в виду? То есть нельзя чтобы сформировались какие-то отработанные привычки, да? Типа "не решаю проблему, а пью Корвалол и ничего не делаю с проблемой до следующей ПА"? Так нельзя, да? Нельзя как бы "спокойно" жить с этим, надо начинать лечиться?

Dicise
20.10.2011, 21:38
Что Вы имеете в виду? То есть нельзя чтобы сформировались какие-то отработанные привычки, да? Типа "не решаю проблему, а пью Корвалол и ничего не делаю с проблемой до следующей ПА"? Так нельзя, да? Нельзя как бы "спокойно" жить с этим, надо начинать лечиться?

Можно "спокойно" жить с этим, если Вам они действительно не мешают.
Ведь, угрозу жизни и здоровью они не представляют.
Просто под их воздейстием могут развиться различные фобии- например, боязнь
оставаться одной дома или страх перед публичными местами. Все это может осложнить
Вашу жизнь, привести к социальной дезадаптации.

Филианя
20.10.2011, 22:22
Можно спокойно жить и не лечиться. Самое главное - не бояться, постараться не бояться этих приступов. Чем больше боишься повтора ситуации ужаса, тем больше шансов, что она начнется. То есть постараться наплевать на возможность ПА.

К примеру, если постараться усилием воли на ровном месте заставить себя бояться и паниковать, то ничего не выйдет. И в другую сторону так же работает. Поэтому необходимо выработать в себе как можно более пофигистическое отношение к приступам: ПА любят как можно более серьезное, без насмешки к себе отношение. На этом фоне они процветают.
А когда смеешься над собой и знаешь, что ничего катастрофичного не произойдет (а это так у всех нас:ded::) ) - то этим выбивается почва у них из-под ног :))

Ася
20.10.2011, 22:32

ох, ничего себе((

Ася
20.10.2011, 22:34
я вот думаю, что вам не корвалол нужно пить, а принимать лекарства под наблюдением врача, имхо

Мамусенька
21.10.2011, 00:32

В последнее время захожу сюда крайне редко, но за Вас,Оля, искренне переживаю. Дай бог, чтобы помогло лечение.

А меня где-то час назад накрыло рваной пилоткой и до сих пор не отпускает. Выпила корвалол и валерианку, сижу жду когда легче станет.... чувствую опять по врачам надо идти (терапевт-неврлог-ПТ). Да и погода такая хреновая, что голова болит постоянно, спать охота...

Anastasiya
21.10.2011, 00:50
:(и куда будете ложиться? :(
не запускайте, и правда ложитесь. Депрессия - ужасное состояние. нужна помощт специалистов или мощная помощь дома. вы одна, не оставайтесь один на один с этим.

zavarka
21.10.2011, 09:54
Удачи Вам :091: Расскажите потом, как там все было.

Геранея
21.10.2011, 10:50
померяла.......130/80 и отчего интересно голова разрывается:(
ну это норма))
подскажите что делать, если падает давление
в смысле низкое??
а еще сейчас стала пить капсулы чесночные. И для иммунитета полезно в осенне-зимний период и давление снижает
а что это за зверь?))

Геранея
21.10.2011, 10:52
я поняла это уже, да, всё именно так. Сначала я пыталась помочь, предлагала помощь и т.п. - безрезультатно, ничего там не меняется дома. Потом я несколько лет пыталась оградиться от их проблем, вроде как инстинкт самосохранения - ведь у меня уже своя семья, ребенок и т.п., я же не могу вечно "гонять" из-за проблем родителей, все мы взрослые люди и т.п. Но внешнее спокойствие моё вон во что теперь выливается...
по меньше читайте ово и особенно топик про инопланетян, в вашем состоянии это противопорказано- я почитала- па усилились!

zavarka
21.10.2011, 11:21
Ведь, угрозу жизни и здоровью они не представляют.
Это как сказать.....

Филианя
21.10.2011, 11:47
по меньше читайте ово и особенно топик про инопланетян, в вашем состоянии это противопорказано- я почитала- па усилились!
Мне тоже было нехорошо от этого топа)))
Это как сказать.....
А какая угроза?

Прикол: позавчера муж после работы пошел в ванную мыть руки, и я за ним, болтать. На выходе из ванной вдруг он неожиданно закрывает дверь, не давая мне выйти и дурным голосом говорит: "следующая остановка - Черная речка, держитесь за поручни":))
Все это заняло пару секунд) Я сначала перепугалась (как же, не выйти), но потом ржала еще полчаса, наверное.
Вот так и живем, как идиоты:))

zavarka
21.10.2011, 13:20
А какая угроза?
В обморок упасть, например. Сердечно-сосудистая система страдает. Психика изнашивается.

Филианя
21.10.2011, 13:26
В обморок упасть, например. Сердечно-сосудистая система страдает. Психика изнашивается.
Обморок - это да... Но это вряд ли. С какой стати-то обморок?
А вот по поводу износа сердечно-сосудистой системы я в корне не согласна. Она наоборот укрепляется.

Ути Иггипоповна
21.10.2011, 16:16
Просто под их воздейстием могут развиться различные фобии- например, боязнь
оставаться одной дома или страх перед публичными местами. Все это может осложнить
Вашу жизнь, привести к социальной дезадаптации.
этого я и опасаюсь, потому как одна из последних моих атак началась когда я см. ТВ и увидела вид города сверху - сколько нарооооода!
Можно спокойно жить и не лечиться. Самое главное - не бояться, постараться не бояться этих приступов. Чем больше боишься повтора ситуации ужаса, тем больше шансов, что она начнется. То есть постараться наплевать на возможность ПА.

К примеру, если постараться усилием воли на ровном месте заставить себя бояться и паниковать, то ничего не выйдет. И в другую сторону так же работает. Поэтому необходимо выработать в себе как можно более пофигистическое отношение к приступам: ПА любят как можно более серьезное, без насмешки к себе отношение. На этом фоне они процветают.
А когда смеешься над собой и знаешь, что ничего катастрофичного не произойдет (а это так у всех нас:ded::) ) - то этим выбивается почва у них из-под ног :))
Спасибо. У меня так и есть - я постоянно боюсь повторения ПА, так как мне ничего неизвестно об этом, к чему всё может привести и т.п. А читать к чему они могут привести я тоже боюсь:005:что накручу себя ещё хлеще.

Я все время боюсь, что это перерастет во что-то более серьёзное для психики:(

Ути Иггипоповна
21.10.2011, 16:18
ох, ничего себе((
вообще я не одинокий человек) у меня семья, любимая подруга, интересные люди вокруг
Но Вы же сами понимаете...кто через это сам не прошёл - он недопонимает. Муж поддерживает, но не понимает что это. И я из-за этого испытываю какую-то неловкость что ли..
У меня вообще есть такая затея - завязать с ЛВ на время (да и вообще с интернетом) и посмотреть как повлияет это на мою тревожность.

zavarka
21.10.2011, 16:37
У меня вообще есть такая затея - завязать с ЛВ на время (да и вообще с интернетом) и посмотреть как повлияет это на мою тревожность
Я завязывала с инетом вообще на несколько месяцев. Это было здОрово и здорОво.

А вот по поводу износа сердечно-сосудистой системы я в корне не согласна. Она наоборот укрепляется.
Серьезно? Как это?

Филианя
21.10.2011, 18:03
Я все время боюсь, что это перерастет во что-то более серьёзное для психики:(
Нет, я вам заявляю со всей ответственностью.:) Не перерастет, там нечему перерастать. Просто мерзопакостное, тяжелейшее по переносимости состояние - и ни к чему не приводящее, ни к чему! Только поржать над собой остается... Я вам серьезно говорю... У меня первые ПА случились в 19 лет, прогрессировали, меньше-больше... Щас мне 37 почти :) Толку никакого:))

Бессмысленное, но очень гадское действо. Почитайте Курпатова про страхи и атаки.

Конечно, лучше пойти к врачу. Сначала проверить физическое состояние, давление, сделать кардиограмму, энцефалограмму. К психиатру заглянуть, он вам скажет, что психоза у вас нет. Потому что психоз - это другое немного.
И дальше можно со спокойной душой паниковать на ровном месте.:) Параллельно у психотерапевта лечиться... Может, поможет, может, нет... Фиг знает.

Филианя
21.10.2011, 18:07
Серьезно? Как это?
Ну, как у спортсменов: у тренированных спортсменов частота сердечных сокращений очень высока. Конечно, они при этом не трясутся от страха, но сердце тренируется точно так же. Поэтому испытывающие ПА более тренированы, чем другие люди. Для них как раз неожиданный страх, мало ли что в жизни случается, может оказаться гораздо опасней.

Dicise
21.10.2011, 19:46
Нет, я вам заявляю со всей ответственностью.:) Не перерастет, там нечему перерастать. Просто мерзопакостное, тяжелейшее по переносимости состояние - и ни к чему не приводящее, ни к чему! Только поржать над собой остается... Я вам серьезно говорю... У меня первые ПА случились в 19 лет, прогрессировали, меньше-больше... Щас мне 37 почти :) Толку никакого:))

Бессмысленное, но очень гадское действо. Почитайте Курпатова про страхи и атаки.

Конечно, лучше пойти к врачу. Сначала проверить физическое состояние, давление, сделать кардиограмму, энцефалограмму. К психиатру заглянуть, он вам скажет, что психоза у вас нет. Потому что психоз - это другое немного.
И дальше можно со спокойной душой паниковать на ровном месте.:) Параллельно у психотерапевта лечиться... Может, поможет, может, нет... Фиг знает.
Кошмар.. Это Вы с 19 лет мучаетесь? У меня только 2-й год пошел,
а достало меня все это ужасно.

КартошкаFREE
21.10.2011, 20:19
У меня тоже сначало трясучка,потом сдавливает в груди,приступ продолжался по часа три ночью.А теперь первый день менструации всю ночь меня трясет и не могу спать .Обратилась в клинику неврозов,предложили лечь к ним,но я пока не хочу и выписали таблетки Ципралекс.

надо сдать кровь на пролактин и прогестерон на 2-3 день цикла и 19-21,от гиперпролатинимении так трясти может,а достинекс ее на раз лечит ;) правда,если пролактин будет повышен назначат турецкое еседло(мрт головы) и если не обнаружат опухоль то все окей,а если обнаружат,то лечат либо таблетками если она поддается лечению,либо делают операцию(подруге делали),ее тоже трясло от атак,а все дело было в этой пролактиноме(или как она там называется) :(

zavarka
21.10.2011, 20:37

У меня частенько ПА на грань обморока выносит. Море сил уходит на то, чтобы не отключиться и не рухнуть, сохранить контроль над состоянием.

Ну, как у спортсменов: у тренированных спортсменов частота сердечных сокращений очень высока. Конечно, они при этом не трясутся от страха, но сердце тренируется точно так же. Поэтому испытывающие ПА более тренированы, чем другие люди. Для них как раз неожиданный страх, мало ли что в жизни случается, может оказаться гораздо опасней.

Хорошо, если так. Мне все время кажется, что сердце на износ работает из-за атак.

Филианя
21.10.2011, 20:39
Кошмар.. Это Вы с 19 лет мучаетесь? У меня только 2-й год пошел,
а достало меня все это ужасно.
У меня сами атаки были только лет до 22 частые. Но потом я поняла, что они не опасны, и организм перестал реагировать, привык, видно. Но так как невроз никуда не ушел, я же не лечилась... то психика нашла, к чему прицепиться... Я исключила эти некоторые факторы (замкнутые пространства, толпы и др.) и так и живу :)
Недавно ходила к психотерапевту, пыталась начать лечение. Но меня не устроили назначенные медикаменты. Возможно, в будущем сделаю еще попытку... Не знаю.

Филианя
21.10.2011, 20:45
У меня частенько ПА на грань обморока выносит. Море сил уходит на то, чтобы не отключиться и не рухнуть, сохранить контроль над состоянием.

Хорошо, если так. Мне все время кажется, что сердце на износ работает из-за атак.

А у меня наоборот всегда было, дикое сердцебиение не даст возможности упасть в обморок никому. А контроль над состоянием - да, его сложно сохранить, потому что паника, какой уж тут контроль?
Но это не предобморочное состояние, а другое, паническое. Хотя симптомы могут быть похожи, типа шума в ушах, гула в голове, перед глазами плывет все, люди кажутся странными и чужими :))
Но это не предобморочное состояние, а просто паническое... У меня так.

Нет, не на износ, если не 24 часа в сутки. Просто кардиотренировка.

Естественно, я всю жизнь с этим живу, мне необходимо найти плюсы в этом всем, иначе-то как? :))
Хотя ясно, что ненормальное состояние, и лишена я многого в жизни:( Но.. что поделать(

Anastasiya
21.10.2011, 21:04
надо сдать кровь на пролактин и прогестерон на 2-3 день цикла и 19-21,от гиперпролатинимении так трясти может,а достинекс ее на раз лечит ;) правда,если пролактин будет повышен назначат турецкое еседло(мрт головы) и если не обнаружат опухоль то все окей,а если обнаружат,то лечат либо таблетками если она поддается лечению,либо делают операцию(подруге делали),ее тоже трясло от атак,а все дело было в этой пролактиноме(или как она там называется) :(
:010:у меня был сильно пролактин повышен прошлым летом:010:
2 раза нужно анализ сдавать?

Ирина Ткаченко
21.10.2011, 21:25
По моему да. У меня подруга все с этой бедой мучилась.

КартошкаFREE
21.10.2011, 21:32
:010:у меня был сильно пролактин повышен прошлым летом:010:
2 раза нужно анализ сдавать?

надо в один цикл сдать на 2-3 и 19-21 день,только важно в один цикл,а оне так :сначала на 19-21,а в другие месячные 2-3...ясно написала?
у меня о тповышенного пролактика трясучки были,пропила 2 месяца достинекс и пролактин воше лв норму,потом когда начались трясучки опять сдала кровь,опять он же...тут главное опухоль исключить

((LUCKY))
21.10.2011, 21:59
[QUOTE=zavarka;68884660]У меня частенько ПА на грань обморока выносит. Море сил уходит на то, чтобы не отключиться и не рухнуть, сохранить контроль над состоянием.

Вот у меня тоже самое....У меня ПА и заключаются в том,что становится плохо,слабость,нечем дышать будто..и руки, ноги ватные,вот как когда отсидишь ногу например,такие же ощущения в конечностях....Могу только лежать, и кажется вот-вот отключусь.... И все это исключительно ночью,из сна вырываюсь и начинается....
Я сразу бегу за корвалолом и на балкон,ложусь на пол...и жду когда отпустит...

Голова вот кстати болит оч. часто...живу на цитрамоне,но у меня и у мамы такая беда...ВСД...что поделаешь...:(

Ася
21.10.2011, 22:18
а что это за зверь?))
дык просто чеснок в таблетках)))

Ася
21.10.2011, 22:20
вообще я не одинокий человек) у меня семья, любимая подруга, интересные люди вокруг
Но Вы же сами понимаете...кто через это сам не прошёл - он недопонимает. Муж поддерживает, но не понимает что это. И я из-за этого испытываю какую-то неловкость что ли..

.
у меня муж шутит "так, что-то у тебя настроение сегодня не того.. ты таблетку уже ела?":)
а на счет Лв. Я уже давно ничего не читаю, кроме тем о спорте и красоте, а да еще цветы и животные. Сплошной позитив))

Геранея
21.10.2011, 22:40
дык просто чеснок в таблетках)))
и реально снижает??

Ася
21.10.2011, 22:43
и реально снижает??
у меня да

КартошкаFREE
21.10.2011, 23:04
Вообще поразительно...в этом топе столько приятных мне персонажей форума(знакомые все ники :) ),которых мне всегда приятно читать...рыбак рыбака чтоли? :)) :)) :))

Мамусенька
22.10.2011, 00:41
Привет, психи! Как пережили конец света?
Мне чего-то сегодня опять не по себе было, погода ещё так резко переменилась, дождь пошёл, видимо на этом фоне и поплохело. В этот самый момент дочку сидела ждала на хореографии,как на зло средств спасительных с собой не было( я правда их специально с собой перестала носить,приучаю себя без них в эти моменты справляться). Потрясло меня конечно, руки, ноги, губы покалывать стало, голова дурная сделалась, но я проявила характер,как грица, собрала волю в кулак, продышала это дело, а тут и муж подоспел ( каким-то местом почувствовал, что придти надо). Мы с ним чайку горяченького похлебали, мне сразу полегче стало... короче пока тряслась весь конец света пропустила.

Ути Иггипоповна
22.10.2011, 00:48
Вообще поразительно...в этом топе столько приятных мне персонажей форума(знакомые все ники :) ),которых мне всегда приятно читать...рыбак рыбака чтоли? :)) :)) :))
Мне это помогает.

((LUCKY))
22.10.2011, 01:22
Мне чего-то сегодня опять не по себе было, погода ещё так резко переменилась, дождь пошёл, видимо на этом фоне и поплохело. В этот самый момент дочку сидела ждала на хореографии,как на зло средств спасительных с собой не было( я правда их специально с собой перестала носить,приучаю себя без них в эти моменты справляться). Потрясло меня конечно, руки, ноги, губы покалывать стало, голова дурная сделалась, но я проявила характер,как грица, собрала волю в кулак, продышала это дело, а тут и муж подоспел ( каким-то местом почувствовал, что придти надо). Мы с ним чайку горяченького похлебали, мне сразу полегче стало... короче пока тряслась весь конец света пропустила.
А че,сегодня конец света пророчили?:008:

Кравка
22.10.2011, 01:31
ну вот. я тоже конец света пропустила ))))))))

Ася
22.10.2011, 01:44
ну вот. я тоже конец света пропустила ))))))))
ага, и я тоже))

Геранея
22.10.2011, 11:08
.
осспидя- хорошо я не знала:010:ничего следующий обещают через пару недель:005:
у меня да
надо у врача спросить.. может и мне...:016:

Филианя
22.10.2011, 12:35
:))

Вспомнила, как я 11 сентября пережила:001: Я дома была одна, ребенок в саду, и вдруг по телевизору такое говорят...:010: Как меня накрыло - слов нет... Я выбежала на улицу и, по-моему, вокруг дома обежала, так меня кошмарило:001:С чего-то я своим воспаленным мозгом решила, что Буш щас на нас ядерную бомбу сбросит:009:
Мужу позвонила... Он мне чо-то там сказал... Кое-как успокоилась...:065:

zavarka
22.10.2011, 14:00
Вспомнила, как я 11 сентября пережила:001:
Я тогда от ужаса страшно напилась коньяком.

Кравка
22.10.2011, 23:14
А у меня тогда еще не было ПА )))))))))))) Эх, счастливое было время.

Котея
22.10.2011, 23:59
блиииинн..... тошно что-то.... вот говорили мне психи. что вот лично мне низзя работать 8 часов и более каждый день. А вот понесло меня. Еще и машина сломалась и вообще..... поныть что ли... Насмотрелась еще НТВ (ну дура. ну чего поделать) про актрис наших..... эх. И последнее время наталкиваюсь на какие-то темы про.... сход с ума. короче говоря.Вот и в этом разделе.... А у меня фобия....эх.....Извините меня((((( Не буду больше своей фигни тут в теме добавлять. просто что-то накрыло. Устала наверное. Месяц абсолютного нон-стопа.

Мамусенька
23.10.2011, 00:11
блиииинн..... тошно что-то.... вот говорили мне психи. что вот лично мне низзя работать 8 часов и более каждый день. А вот понесло меня. Еще и машина сломалась и вообще..... поныть что ли... Насмотрелась еще НТВ (ну дура. ну чего поделать) про актрис наших..... эх. И последнее время наталкиваюсь на какие-то темы про.... сход с ума. короче говоря.Вот и в этом разделе.... А у меня фобия....эх.....Извините меня((((( Не буду больше своей фигни тут в теме добавлять. просто что-то накрыло. Устала наверное. Месяц абсолютного нон-стопа.

А чегойто "не буду своей фигни тут в теме добавлять"? Мы тут, собсно, для этого и тусуемся, чтобы поплакаться....так что не надо в себе это переваривать.

Котея
23.10.2011, 00:26
спасибо, конечно:flower: просто мне подумалось, вдруг депрес (т.е. не совсем депрес. конечно...) заразен. Накручу кого-нибудь случайно ненароком. Ладно, держусь..... просто ситуация у меня сейчас в жизни как у десантника "Никто. кроме нас". :)) Вот и давит ответственность и усталость. Ничего. Всё пройдет. Я надеюсь.

NataA
23.10.2011, 00:54
Видимо не у всех. У меня наоборот(

Филианя
23.10.2011, 00:58
То есть вы падали в обморок от паники? Или вам казалось, что вот-вот упадете?
Получается, что паника понизила вам давление?

NataA
23.10.2011, 01:01
То есть вы падали в обморок от паники? Или вам казалось, что вот-вот упадете?
Получается, что паника понизила вам давление?
нет. Я про сердечную систему. После стрессов и ПА появились отклонения. До этого делала несколько раз, все в норме.

Котея
23.10.2011, 01:01

Знаете, мне в свое время одна врач сказала: И не надейтесь умереть от инфаркта или инсульта. ПА сильно отравляют жизнь, но они тренируют сердечную мышцу и сосуды.

Наверное, все же есть исключения....

NataA
23.10.2011, 01:02
Знаете, мне в свое время одна врач сказала: И не надейтесь умереть от инфаркта или инсульта. ПА сильно отравляют жизнь, но они тренируют сердечную мышцу и сосуды.

Наверное, все же есть исключения....
я тоже слышала такое мнение. Но у меня , наверное, сказались стрессы и переживания.

Котея
23.10.2011, 01:04
я тоже слышала такое мнение. Но у меня , наверное, сказались стрессы и переживания.

я думаю, что скорее речь шла о так называемых "чистых" ПА, не отягощенных сильным неврозом или депрессией (настоящей. клинической) к примеру.....

Филианя
23.10.2011, 13:18
нет. Я про сердечную систему. После стрессов и ПА появились отклонения. До этого делала несколько раз, все в норме.
Конечно, всякое может быть. Возможно, эти отклонения не есть следствия волнений. По крайней мере, я точно знаю, что в подавляющем большинстве случаев это именно тренировка сердечно-сосудистой системы.
Может, вам переобследоваться? Диагнозы и неправильными бывают...

Филианя
23.10.2011, 13:19
я думаю, что скорее речь шла о так называемых "чистых" ПА, не отягощенных сильным неврозом или депрессией (настоящей. клинической) к примеру.....
Вот, а у меня уже давно в натуральном виде запущенный невроз, без ПА...

Ути Иггипоповна
23.10.2011, 21:44
Скажите, а вы употребляете алкоголь? (вопрос ко всем)

И есть какие-нибудь взаимосвязи между ним и вашими состояниями?

NataA
23.10.2011, 21:58

Бывает:))
Взаимосвязь не наблюдала. Бывает, что после алкоголя легче)))

Котея
23.10.2011, 22:08
нет. не пИю. С точки зрения ПА: когда есть обострение состояния. то пить я не могу. Может накрыть сильнее. чем обычно (хотя я понимаю. что это чистое самовнушение- вроде как я пьяная. я себя не контролирую, я сейчас начну делать странные вещи и вообще жуть жуткая. Причем доза не имеет значения, хоть наперсток). Когда состояние более менее стабильное. могу выпить, но тут уже включается физика- голова болит, живот болит. :)):)) Я бы и рада иногда напиться. но.....:)):))

Котея
23.10.2011, 22:09
Вот, а у меня уже давно в натуральном виде запущенный невроз, без ПА...

разрешите пожать, тыкскыть. :)) Такая же фигня.)))) А вы как определили свой невроз?

загораю
23.10.2011, 22:29

И есть какие-нибудь взаимосвязи между ним и вашими состояниями?у меня 2 раза было.
После 2 пирушек на утро ПОСЛЕ завтрака были приступы.
Но я так подозреваю,что я их и получила благодаря "смеси" таблеток и алкоголя.Я на 6 день бросила пить атаракс и нолипрел,которые мне прописала кардиолог в связи с участившимся подъемом АД и стрессом связанным с посещением стоматолога(хотя 10 лет я к нему ходила как на прогулку).Так вот,я бросила пить таблетки и праздновала 3 дня восьмое марта.
10 марта на работе случился первый приступ.Ад-180/110 пульс 150.
около 3 месяцев я не употребляла алкоголь,а потом поехала в тунис на все включено и вот там 2 раза у меня и произошло.
не употребляла алкоголь 4 месяца.
но вот недавно попробовала 2 раза маленькую дозу (для меня)))все прошло благополучно,но я уже не верю в то ,что все не повторится,поэтому начеку(((

Ася
23.10.2011, 22:31

я потому на таблетки и перешла, потому что поняла, что реально можно спиться. Как выпьешь, сразу замечательно все.

Dicise
23.10.2011, 23:19

Нет, как заболела не употребляю, потому как пью таблетки. Да и без таблеток
не стала бы. Боюсь потери контроля над своим состоянием.

Филианя
23.10.2011, 23:24
разрешите пожать, тыкскыть. :)) Такая же фигня.)))) А вы как определили свой невроз?
:014::))Так а чего его определять? Невооруженным глазом виден:)
Сначала паниковала, по юности, и допаниковалась, не лечившись...
Но вообще невроз штука многогранная, тут столько всяких должно сложиться: и наследственность, и тип нервной системы, и воспитания и стрессы детства... Все это сложилось и дало картину маслом :))

Мамусенька
23.10.2011, 23:24

Я пью крайне редко, и это благодаря именно прямой взаимосвязи алкоголя и ПА. Никакого чувства лёкгости, как это было раньше, я не ощущаю, наоборот, накрывает по полной программе. Это не зависит ни от градуса принимаемой жидкости, ни от её кол-ва.

Филианя
23.10.2011, 23:27

Мне однозначно лучше, чуть ли не море по колено становится, ну, если немного, ессно, выпить... Но знаю кучу народа, которым хуже. Особенно тем, у кого ПА завязаны на страхе недомоганий физических, кто без корвалола из дому ни ногой. А у меня страхи другие, поэтому...

Кравка
24.10.2011, 05:35
а я вообще не пью. настроения не поднимает. а легкое опьянение очень напоминает головокружение. мне это состояние вообще не нравится. а иногда напоминает ПА

zavarka
24.10.2011, 08:57

Раньше, когда алкоголь употребляла, небольшие дозы однозначно тревожность и панику снимали. Похмелье, конечно, усиливало. Сейчас вот совсем не пью, поэтому взаимосвязи нет никакой.
Когда курить бросала, кстати, тоже получше себя чувствовала и в плане психического здоровья в т.ч.

kinkyangel
24.10.2011, 10:44

у меня пролактин повышен((( гинеколог меня отправил на анализы...я там и узнала(((
а с пролактином вообще к какому врачу идти?

((LUCKY))
24.10.2011, 14:00
у меня пролактин повышен((( гинеколог меня отправил на анализы...я там и узнала(((
а с пролактином вообще к какому врачу идти?
а это может быть связано с ПА? У меня когда был повышен пролактин(еще до беременности),я понятия не имела,что такое ПА....

((LUCKY))
24.10.2011, 14:01
а я вообще не пью. настроения не поднимает. а легкое опьянение очень напоминает головокружение. мне это состояние вообще не нравится. а иногда напоминает ПА
+1 меня еще и в сон сразу тянет от алкоголя....

kinkyangel
24.10.2011, 23:39
а это может быть связано с ПА? У меня когда был повышен пролактин(еще до беременности),я понятия не имела,что такое ПА....
незнаю... я когда стала принимать таблетки для понижения пролактина у меня перестали выпадать волосы например...а так лезут ужасно((( я незнаю связано это например или нет...
но мои ПА то проходят, то появляются - зависит от образа жизни... последний раз было на экзамене в универе (получаю 2 высшее)... обычно бывают только после алкоголя...

Кравка
25.10.2011, 00:12
во-во. еще и в сон тянет )))))))

Ася
25.10.2011, 07:38
а я вот спросить хотела, а "трясучка" у вас бывает? Вот, вроде, на таблетках хорошо. Тахикардия не донимает, сплю хорошо, чувство нехватки воздуха прошло. А вот в каких-то присутственных местах, например, в очереди у доктора, замечаю, что начинает потряхивать. И ведь не на расстрел же ведут, а вот такая бяка. У кого еще бывает?

zavarka
25.10.2011, 09:21
а я вот спросить хотела, а "трясучка" у вас бывает? Вот, вроде, на таблетках хорошо. Тахикардия не донимает, сплю хорошо, чувство нехватки воздуха прошло. А вот в каких-то присутственных местах, например, в очереди у доктора, замечаю, что начинает потряхивать. И ведь не на расстрел же ведут, а вот такая бяка. У кого еще бывает?

У меня :005:

Ася
25.10.2011, 10:16
У меня :005:
ох, теперь мне не так одиноко

Филианя
25.10.2011, 10:18
ох, теперь мне не так одиноко
Мне казалось, что эта трясучка - особенность людей, склонных к "нервам". Типа особенности характера. Так же, как и утренняя тревога. Это не депрессия, не ПА, просто это такая особенность...

kinkyangel
25.10.2011, 11:48
у меня например, начанают неметь конечности и почему-то щеки, а иногда и губы... но не трясет... всех "психов" по-разному накрывает:))
а что за таблетки вы употребляете?успокоительное? валерьяна? я вот например просто жду, когда пройдет, отвлекаюсь на что-нить....

Филианя
25.10.2011, 13:58
у меня например, начанают неметь конечности и почему-то щеки, а иногда и губы... но не трясет... всех "психов" по-разному накрывает:))
а что за таблетки вы употребляете?успокоительное? валерьяна? я вот например просто жду, когда пройдет, отвлекаюсь на что-нить....
Кто-то серьезно лечится у психотерапевтов, кто-то корвалольчиком с валерьяночкой (читай плацебо) обходится и терпит :))

Котея
25.10.2011, 14:05
ООО! Трясучка- это наше, родное))))) Ощущение. что идешь сдавать эказамен. Тревожность это, которая зашкаливает. Такое?

Филианя
25.10.2011, 14:33
ООО! Трясучка- это наше, родное))))) Ощущение. что идешь сдавать эказамен. Тревожность это, которая зашкаливает. Такое?
Думаю, да. У меня так всегда. Я живу с этим сколько себя помню, с детского сада. :)) Практически не мешает. Типа дождя за окном. Но надо признать, стало пореже. Привыкаю к жизни, видимо.:)

maeka
25.10.2011, 16:54
Девочки,я к вам! смотрю,даже юморите тут)
я к вам по последнему пункту,кот.на 1ой транице:091:
мне 30лет,моя мама умерла от онкологии в 32.
когда у меня начинает что-то болеть,я сразу думаю,что это ОНО:001::001::001:
еще и сон приснился в сентябре про это:001:
схожу с ума
щас как-раз неделю стал желудок болеть,обследовалась,особо серьезного не нашли,но он болит....пью таблы:( а у меня малая на ГВ...
короче,одним словом - боюсь

Геранея
25.10.2011, 17:24
Девочки,я к вам! смотрю,даже юморите тут)
я к вам по последнему пункту,кот.на 1ой транице:091:
мне 30лет,моя мама умерла от онкологии в 32.
когда у меня начинает что-то болеть,я сразу думаю,что это ОНО:001::001::001:
еще и сон приснился в сентябре про это:001:
схожу с ума
щас как-раз неделю стал желудок болеть,обследовалась,особо серьезного не нашли,но он болит....пью таблы:( а у меня малая на ГВ...
короче,одним словом - боюсь
сочувствую:( рак чего был?
у меня онкофобия я уже писала об этом недавно, рак был у отца и матери, так же у свекрови:(, когда болит что то вплоть до горла я думаю опухоль:(, пью ад, но не особо и помогает, это фобия- я не знаю как ее побороть, мы с вами думаю одинаково мыслим...но посоветовать не могу, тк опухоли ищу везде и всегда и конца этому нет:(
тут я писала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68803390&postcount=6036)

Геранея
25.10.2011, 17:33
желудок болит на нервной почве... недавно тоже болел и тоже я названивала врачу и долбала мужа с этой опухолью:(

Ути Иггипоповна
25.10.2011, 17:48
а я вот спросить хотела, а "трясучка" у вас бывает?
Я последнее время трясусь даже когда с мужем или другими близкими говорю на какую-нибудь важную для меня тему. Просто бьёт и колотит. Что уж тут говорить о более стрессовых ситуациях.

maeka
25.10.2011, 17:49
сочувствую:( рак чего был?
у меня онкофобия я уже писала об этом недавно, рак был у отца и матери, так же у свекрови:(, когда болит что то вплоть до горла я думаю опухоль:(, пью ад, но не особо и помогает, это фобия- я не знаю как ее побороть, мы с вами думаю одинаково мыслим...но посоветовать не могу, тк опухоли ищу везде и всегда и конца этому нет:(
тут я писала (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68803390&postcount=6036)
о,друг,я нашла тебя,оказывется я не одинока:014:
у мамы молочной железы, у пробабушки тоже,у бабушки -фиброма ,вырезали,у меня была фиброма,прошла,когда кормила старшего у маммолога я тож частый гость. недавно кружилась голова,ходила к неврологу,до МРТ готова была дойти,сказал,не надо... ограничилась курсом иголок...
щас вот желудок прихватил..:015: а главное,до этого я услышала историю про форумчанку,кот.умерла от рака желудка в 32года,поздно диагностировали
как это все выкинуть из головы?:091:
,
желудок болит на нервной почве... недавно тоже болел и тоже я названивала врачу и долбала мужа с этой опухолью:(

т.е,вы не ходите к врачу,просто звоните?:))

maeka
25.10.2011, 17:51

как вы пьете АД? не кормите?

Ути Иггипоповна
25.10.2011, 17:52
Я еще вот о чем хотела бы поговорить.

Я для себя очень четко связываю происходящее в моей семье и своё состояние. То есть я, можно сказать, уверена в первопричине моих состояний. То есть я, по сути, не справилась и не справляюсь с одной очень значимой для меня и тяжелой ситуацией (многолетней), недавно случился надрыв и теперь все даже мелкие неприятности вызывают страшную тревогу, страх и т.п..

У всех так? То есть всем понятно - почему у вас такие состояния? Откуда они.