Вход

Просмотр полной версии : Панические атаки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74

Podzorova
24.02.2012, 12:30
Ну,не знаю к какому врачу Вы попали и что Вам там кололи :) Мне помогло,поэтому советую:)

Даникоff
25.02.2012, 02:49
Девочки! Доброго времени суток! Очень нужна помощь! Кому помогли, посоветуйте доктора! Страдаю уже больше десяти лет, периодически затихает, но вот снова вернулось!

Keen
25.02.2012, 12:32
Я вот тоже отпишусь здесь. ПА не страдаю (и надеюсь, что всё же не буду...), но девушка uti как-то в другой теме натолкнула меня на мысль, что у меня тоже есть симптомы некоторых расстройств--и частое сильное внутреннее напряжение, от которого не избавиться, и какие-то навязчивые мысли, и какие-то страхи как следствие стресса итд Всё это мешает мне жить нормально. Решила пообщаться с психотерапевтом, и мои подозрения подтвердились--да, некое тревожное расстройство имеет место быть. Так что теперь работаю над собой (к ПТ планирую ходить в ближайшие полгода-год точно) и имею в аптечке легкий транквилизатор на случай, если буду плохо себя чувствовать.

Ася
25.02.2012, 20:14
Доброе утро!
2 месяца пью DMAE и HTP-5, и о чудо - панические атаки не посещали. 3 дня не попила - все заново :( что ж без таблеток никак??:(
ооо, я не заходила, а вы тут отписались о своих успехах. 2 месяца это не срок. Курс лечения расчитан на 6 месяцев примерно. зачем вы прерываетесь?

Ася
25.02.2012, 20:14
Девочки, у меня к вам вопрос: а глобальные катастрофы вас волнуют?
Конец света там или, если помельче, эпидемия кори?

Я серьезно абсолютно, просто, хочу посмотреть, есть ли тенденция общая или у меня свои примочки.
абсолютно монопенисуально:)

Ася
25.02.2012, 20:16
Скажу вам по большому секрету, что каждый год у нас в городе какая-то "эпидемия". Сколько себя помню, с детства родители обсуждали эти "эпидемии". Просто последнее время стало очень "модно" кричать об этом на каждом углу и создавать панику. Значится про корь - привитые могут заболеть, но в легкой форме, хотя и это маловероятно. НЕ привитые болеют в более тяжелой форме - у нас же пошла тенденция отказываться от прививок, ну так вот - получите и распишитесь. Эта болезнь ЛЕЧИТСЯ ничем не хуже гриппа. В тяжелых формах может кашель опуститься до пневмонии. Как-то так...не знаю, просто искусственное нагнетание паники уже утомило и не пугает.
плюсану. А если задуматься, то почему нас не пугает возможность заболеть столбняком, например, или дифтерией? ну потому что мы об этом не задумываемся и нам об этом не говорят))

Ася
25.02.2012, 20:18
У меня хорошо стало только когда я к психотерапевту пошла..Теперь каждую неделю как на работу.
ой, расскажите, подробнее, пожалуйста:flower:

*Дарина*
26.02.2012, 02:12
У меня хорошо стало только когда я к психотерапевту пошла..Теперь каждую неделю как на работу.

+1
и у меня, и только через 4-5 мес. такой еженедельной работы, всего 6 мес. отходила, может чуть больше.
сейчас еще бывают изредка "отголоски", но не ТАК как раньше, и уже могу справиться более-менее спокойно.
всем здоровья, девочки

Девочки! Тема очень уж большая, я прочитать не смогла! Но очень хочется поскорее поделиться!!!!
Я тоже страдала ПА! Был очень нервный период в жизни...Не могла ничего,практически из дома не выходила. Накрывало даже дома у родных!
Случайно попала к докторы- нарколог-невролог в Максимилиановской поликлиннике на Вознесенском!!!
Чудесный врач! Она меня просто спасла! Без таблеток! Пару раз только сделала иглоукалывание и капельницы, когда уж совсем накрыло!!!
Кому нужно-расскажу имя-отчество!!! Я действительно ей очень благодарна!!! Уже лет 5 живу вообще не вспоминая!!!!
:support::support::support:

ой, расскажите, подробнее, пожалуйста:flower:

Девочки, кому психотерапевты помогли, поделитесь координатами пож-та (в личку)!:091:
Сменила двух ПТ, результата никакого, в итоге сижу на АД, результат налицо (чувствую себя прекрасно, ттт). Но ведь все говорят, что без сеанчов ПТ не обойтись...
Через пару месяцев заканчиваю пить АД, и ес-но боюсь что все опять вернется.
Я даже в этом году на самолете пролетела спокойно, чего не делала уже мнго лет:))

Ася
26.02.2012, 03:32
не знаю, я вот тоже на АД. Хотела бы узнать про сеансы тоже.

Vitaminka
26.02.2012, 10:38
Девочки, скачала тут книгу Маккея о методах борьбы с паническими расстройствами и депрессиями. Там никакой воды, одни методики разложенные по видам расстройств. Сама сегодня начала читать, хочу опробовать. Если кому интересно - могу скинуть на мыло. Правда формат .пдф, но качество хорошее. Еще мону посоветовать Курпатова "Средство от ВСД", это уже в текстовом формате имею.

zavarka
26.02.2012, 17:34
Vitaminka, скиньте мне, пожалуйста, Маккея!
drobka собака ********

semizvetik
29.02.2012, 23:31
Отдам Паксил 25 табл. срок до 03.2012. Пишите в личку.

Podzorova
29.02.2012, 23:40
Козырева Инна Владимировна, Максимилиановская поликлиника на Вознесенском ;)

Snowy
05.03.2012, 20:40
Всем привет!
У меня ПА не было 4 года, а сейчас опять стали проявляться..
Девочки, у меня к вам 2 вопроса: бывает ли у вас аллергия на фоне ПА (крапивница), и небольшой субфебрилитет?
Я мучаюсь и с тем, и с другим почти 3 года, обследуюсь по второму кругу, причин пока не выявили, но все направляют к психотерапевту. Хожу. Но температура по-прежнему скачет.

Что удивительно, не нервничаю вообще, спокойная как танк (в последнее время), а ПА накрывает :( Я уже и забыла про них, даже не думала, что это очередная ПАшка, спустя годы, посетила меня. Со здоровьем в последнее время неважно, иногда начинаю "задыхаться". Причем, не могу понять, крапивница это (отек квинке) или ПА. На всякий пью антигистамин.

Кравка
09.03.2012, 05:56
тишина. это хорошо что у всех хорошо. а у меня как всегда. начинаю по ходу придумывать себе болезни. вернее одну болезнь. рак. болит шея справа. мне кажется что там даже какое то уплотнение. хотя уже три месяца посещаю невролога. лечу шейный хондроз. болит грудь справа. и мне кажется что там маленькая шишка. сдавала на прошлой неделе кровь. низкий гемоглобин 111. поставила невролог анемию. хотя никогда анемией не страдала. отправила к терапевту. от всего этого накрывает по полной программе уже дня три. девочки скажите что я больная на всю голову. вот проснулась и опять мысли об этом.

Snowy
09.03.2012, 11:01
тишина. это хорошо что у всех хорошо. а у меня как всегда. начинаю по ходу придумывать себе болезни. вернее одну болезнь. рак. болит шея справа. мне кажется что там даже какое то уплотнение. хотя уже три месяца посещаю невролога. лечу шейный хондроз. болит грудь справа. и мне кажется что там маленькая шишка. сдавала на прошлой неделе кровь. низкий гемоглобин 111. поставила невролог анемию. хотя никогда анемией не страдала. отправила к терапевту. от всего этого накрывает по полной программе уже дня три. девочки скажите что я больная на всю голову. вот проснулась и опять мысли об этом.
Знакомо :)) Много лет искала у себя рак :)) "Находила", делала всевозможные биопсии, анализы, УЗИ, все в норме :))
Сейчас, вроде, подуспокоилась, но болячки не перестаю искать (другие).

Snowy
09.03.2012, 11:01
Девушки, с температурой-то у вас что, есть/нет?

Anastasiya
09.03.2012, 11:45
Всем привет!
У меня ПА не было 4 года, а сейчас опять стали проявляться..
Девочки, у меня к вам 2 вопроса: бывает ли у вас аллергия на фоне ПА (крапивница), и небольшой субфебрилитет?
Я мучаюсь и с тем, и с другим почти 3 года, обследуюсь по второму кругу, причин пока не выявили, но все направляют к психотерапевту. Хожу. Но температура по-прежнему скачет.
.
бывает. типичный нейродермит не зря давно придуман.

а мне завтра лететь :065:

Snowy
09.03.2012, 12:08
бывает. типичный нейродермит не зря давно придуман.

а мне завтра лететь :065:

И температуру туда же можно отнести? :065:

А я легко летаю, когда выпью хорошо. Практикую раз в 5 лет перед полетом :))

Кравка
09.03.2012, 13:58

У меня пока с температурой нормально. Хотя по осени прыгала, то 36,6, то 37,2.

Snowy
09.03.2012, 14:16
У меня пока с температурой нормально. Хотя по осени прыгала, то 36,6, то 37,2.
А менялась как часто? У меня стабильно к 18.00 каждый день 37,3, в остальное время суток 36,6 - 37,0.
Инфекционист сказала, что сейчас уже норма 37,2. Анализы хорошие.

zavarka
09.03.2012, 16:34
тишина. это хорошо что у всех хорошо
Я снова на "Стрезаме" - и мне хорошо :))

Snowy
09.03.2012, 16:39
Я снова на "Стрезаме" - и мне хорошо :))
Хорошие? Побочки есть, спасть не хочется?
Надо бы и мне что-нибудь попринимать..
Решила привести ЖКТ в порядок после АБ и тогда можно будет и транки попить :065:

Пуська Бятая
09.03.2012, 18:13
Девочки, скачала тут книгу Маккея о методах борьбы с паническими расстройствами и депрессиями. Там никакой воды, одни методики разложенные по видам расстройств. Сама сегодня начала читать, хочу опробовать. Если кому интересно - могу скинуть на мыло. Правда формат .пдф, но качество хорошее. Еще мону посоветовать Курпатова "Средство от ВСД", это уже в текстовом формате имею.

Vitaminka, скиньте мне, пожалуйста на nashsirik@******** и Маккея, и Курпатова. Буду вам очень благодарна! :flower:

Девочки, здравствуйте! Только начала читать ваш топик. У моего мужа (28 лет) был первый звоночек на днях - со скорой, думали, что сердце, все дела... в общем, я так поняла, это распространенный вариант начала ПА.
Столько информации, голова пухнет...
Только начал обследоваться, будем искать психотерапевта (вообще пока полный ноль в этой теме).
Короче, ушла обратно вас читать :)

zavarka
09.03.2012, 18:36
Хорошие? Побочки есть, спасть не хочется?
Надо бы и мне что-нибудь попринимать..
Решила привести ЖКТ в порядок после АБ и тогда можно будет и транки попить :065:

Хорошие! Мне идеально подошли, побочек нет. Спать хотелось первые 2 дня, а потом столько энергии, что порой не знаю, куда себя деть :)) Я за эти стрезамовый период столько дел успеваю переделать, что ух просто.

Snowy
09.03.2012, 18:50
Хорошие! Мне идеально подошли, побочек нет. Спать хотелось первые 2 дня, а потом столько энергии, что порой не знаю, куда себя деть :)) Я за эти стрезамовый период столько дел успеваю переделать, что ух просто.Здорово :support: И никаких страхов, тревог, ПА? Агрессия была? Спокойнее на них стали?

Anastasiya
09.03.2012, 19:55
ооооо как меня сегодня наркло внезапно. пошла в салон и вдруг краска не так себя повел, цвет получился ужас-ужас. и я сижу растроенная, неврничаю и чую... бах=бах-бах, воздуха нет. ужас :( доехала до магазина, зашла в аптеку - купила корвалол. жесть :(

Anastasiya
09.03.2012, 20:01
я растроена ужасно. у меня давно этого не было. я надеялась что всё победила. сегодня еле сдержалась чтобы не вызывать скорую.

Кравка
09.03.2012, 20:16
А менялась как часто? У меня стабильно к 18.00 каждый день 37,3, в остальное время суток 36,6 - 37,0.
Инфекционист сказала, что сейчас уже норма 37,2. Анализы хорошие.

практически каждый вечер месяца два. я это связывала с переутомлением на работе. нервяк и все такое.

Dicise
09.03.2012, 20:22
У меня может во 2-й половине цикла по вечерам до 37,2. Говорят, что это норма.

Snowy
09.03.2012, 21:17
я растроена ужасно. у меня давно этого не было. я надеялась что всё победила. сегодня еле сдержалась чтобы не вызывать скорую.
Сочувствую :( Давно не было?

У меня может во 2-й половине цикла по вечерам до 37,2. Говорят, что это норма.
практически каждый вечер месяца два. я это связывала с переутомлением на работе. нервяк и все такое.
:flower:
Не, у меня в ПМС до 37,5 доходит (вечерами), а так до 37,3. Обычно возле 37 (+/-)

zavarka
10.03.2012, 00:09
Здорово :support: И никаких страхов, тревог, ПА? Агрессия была? Спокойнее на них стали?

Страхи, тревоги значительно снижаются. Соответственно ПА реже или совсем нет.
Агрессии - не было. А должна была быть? :001:
Спокойнее не стала - стала активней, депрессия проходит, никаких АД не нужно :091:
ТТТ тыщу раз.

zavarka
10.03.2012, 00:11

Да, это ужасно. У меня было несколько лет без ПА. Когда она вернулись, я была в шоке. Казалось, что я навсегда с ними распрощалась...

Snowy
10.03.2012, 01:07
Страхи, тревоги значительно снижаются. Соответственно ПА реже или совсем нет.
Агрессии - не было. А должна была быть? :001:
Спокойнее не стала - стала активней, депрессия проходит, никаких АД не нужно :091:
ТТТ тыщу раз.
Нет, не должна была. Просто интересно, эти таблетки с ней борются или нет.
Понятно.
Мне надо чтобы и активнее и спокойнее одновременно :))

Мария Ильина
10.03.2012, 03:06
Девочки! Тема очень уж большая, я прочитать не смогла! Но очень хочется поскорее поделиться!!!!
Я тоже страдала ПА! Был очень нервный период в жизни...Не могла ничего,практически из дома не выходила. Накрывало даже дома у родных!
Случайно попала к докторы- нарколог-невролог в Максимилиановской поликлиннике на Вознесенском!!!
Чудесный врач! Она меня просто спасла! Без таблеток! Пару раз только сделала иглоукалывание и капельницы, когда уж совсем накрыло!!!
Кому нужно-расскажу имя-отчество!!! Я действительно ей очень благодарна!!! Уже лет 5 живу вообще не вспоминая!!!!
:support::support::support:

Подскажите, пожалуйста, а с чем капельницы были? Спасибо!

Мария Ильина
10.03.2012, 04:28

Книга Маккея - это та, которая "Как победить стресс и депрессию"? :005:

родитель
10.03.2012, 06:27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, знающие. У меня на фоне стресса похоже ПА собирается случиться (года 4 назад случались иногда, как я думаю ПА, но диагноз не ставили). Так вот, может ли ПА сопровождаться трясучкой, у меня состояние, как будто с горы несусь ((( и безрезультатно пытаюсь тормозить :))

Snowy
10.03.2012, 10:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, знающие. У меня на фоне стресса похоже ПА собирается случиться (года 4 назад случались иногда, как я думаю ПА, но диагноз не ставили). Так вот, может ли ПА сопровождаться трясучкой, у меня состояние, как будто с горы несусь ((( и безрезультатно пытаюсь тормозить :))
Мне в первые приступы 5 лет назад было ТАК страшно, что я подпрыгивала на кровати.

родитель
10.03.2012, 12:44
Мне в первые приступы 5 лет назад было ТАК страшно, что я подпрыгивала на кровати.

Да, наверно это от страха.. Кстати, наверно хороший способ отвлечься в этот момент - прыгать:)

Филианя
10.03.2012, 15:23
Да, наверно это от страха.. Кстати, наверно хороший способ отвлечься в этот момент - прыгать:)
99% от страха. А физические нагрузки могут перешибить, кстати, это.

Snowy
10.03.2012, 15:27
Всем за скакалки! (у меня, кстати, есть :)) )

родитель
11.03.2012, 07:47
99% от страха. А физические нагрузки могут перешибить, кстати, это.

Я еще корвалола накапала на всякий случай :073: Надо что-то делать, пробовать разные методы борьбы с ПА, а когда найдется волшебное лекарство и паниковать не захочется :ded: Помню, мне врач назначила транквилизаторы, сказала если будет приступ выпить. Меня так успокаивало наличие этих таблеточек в сумке и одновременно так не хотелось подсаживаться на транквилизаторы, что приступов до недавнего времени не было. Р.S. надо опять положить поближе :)

Vitaminka
12.03.2012, 12:59
Книга Маккея - это та, которая "Как победить стресс и депрессию"? :005:

Она самая =)

NataA
12.03.2012, 17:23
Привет ) Смотрю теперь в основном новички тусят. А у меня депрессняк .....волосы так и лезут.......незнаю что уже делать........мысли в голове кошмарные(((((((

Vitaminka
12.03.2012, 17:26
Привет ) Смотрю теперь в основном новички тусят. А у меня депрессняк .....волосы так и лезут.......незнаю что уже делать........мысли в голове кошмарные(((((((

Не надо кошмарных мыслей! Весна на носу! Солнышко светит. Собирайте-ка себя в кучку и держитесь!

NataA
12.03.2012, 17:28
Не надо кошмарных мыслей! Весна на носу! Солнышко светит. Собирайте-ка себя в кучку и держитесь!
Просто когда надуманные болячки это ОДНО, а когда есть реальные проблемы, то тут :001:

Vitaminka
12.03.2012, 17:30
Просто когда надуманные болячки это ОДНО, а когда есть реальные проблемы, то тут :001:

У Вас есть реальные болячки?

NataA
12.03.2012, 18:03
У Вас есть реальные болячки?
Первое, что меня больше всего беспокоит это волосопад 4 ый год, сил уже нет. АГА это серьезная вещь:(
А на остеохондроз, нарушения ритмов сердца, тянущие почки и т.д я уже внимание не обращаю. Гипертония, конечно, иногда беспокоит.

Vitaminka
12.03.2012, 18:13
У меня тоже остеохондроз, но я к серьезным болячкам это не отношу ))) Волосопад - может быть это стресс? Вы к врачу-то ходили по этому поводу? Забыла как называется этот специальный врач "по волосам".

NataA
12.03.2012, 18:28
У меня тоже остеохондроз, но я к серьезным болячкам это не отношу ))) Волосопад - может быть это стресс? Вы к врачу-то ходили по этому поводу? Забыла как называется этот специальный врач "по волосам".
Вы издеваетесь? Какой стресс?? Четыре года без перерыва. Ходила и не раз. Диагноз АГА. Что это такое лучше не знать.

Snowy
12.03.2012, 19:57
Как я Вас понимаю! :091: У меня РЕАЛЬНЫЕ проблемы. Плохие анализы, постоянная температура, никто ничего не знает, а мне страшно.. мне уже реально страшно, это не банальные ПА. Реву целыми днями от безысходности и неизвестности. Надеюсь, жить буду. Долго и счастливо.
Наверное, пора на транки садиться. Правда пока про противопоказания не знаю. Вдруг мне нельзя.

Snowy
12.03.2012, 19:59
У меня тоже остеохондроз, но я к серьезным болячкам это не отношу ))) Волосопад - может быть это стресс? Вы к врачу-то ходили по этому поводу? Забыла как называется этот специальный врач "по волосам".Трихолог?

Anastasiya
12.03.2012, 22:23
Я прилетела. Хотите прикол? сели в самолёт. начинаем ехать на взлёт.я поворачиваю голову, и рядмо с мужем вижу женщину, кавказской внешности, вся в тёмной одежде, и сидит молицца, губы шевелятся, в руках крест, глаза закрыты. :001::010::065: Но Атаракс справился :046:

Snowy
12.03.2012, 22:32
Я прилетела. Хотите прикол? сели в самолёт. начинаем ехать на взлёт.я поворачиваю голову, и рядмо с мужем вижу женщину, кавказской внешности, вся в тёмной одежде, и сидит молицца, губы шевелятся, в руках крест, глаза закрыты. :001::010::065: Но Атаракс справился :046:
Вот подфортило-то! :001:
Хорошо, что обошлось :))
Атаракс классная тема? ;) На ЖКТ не сказывается? Мне его давно рекомендуют пропить.

Anastasiya
12.03.2012, 22:33
слушайте, я его пью крайне редко. поэтом мне сложно оценить. И меня таки после него тянет спать. Просто вырубает. Те в конце прилёта и такси я обычно полярный мишка.

Snowy
12.03.2012, 22:36
слушайте, я его пью крайне редко. поэтом мне сложно оценить. И меня таки после него тянет спать. Просто вырубает. Те в конце прилёта и такси я обычно полярный мишка.
А, то есть, Вы его разово принимаете? Мне-то курсом хотят прописать.
У меня диплом на днях, мне нельзя спать :))

Anastasiya
12.03.2012, 22:43
да, я его именно в период острых стрессовых дней: самолёт, или когда чую что капец. психую ужасно пару дней.
у меня ктсати сон может быть из-за давления тоже. ибо меняется же: взлёт, полёт. посадка, климат другой. А я истеричка с ТДО :)) вот и сплю.

Snowy
12.03.2012, 22:57
да, я его именно в период острых стрессовых дней: самолёт, или когда чую что капец. психую ужасно пару дней.
у меня ктсати сон может быть из-за давления тоже. ибо меняется же: взлёт, полёт. посадка, климат другой. А я истеричка с ТДО :)) вот и сплю.
ИМХО - мы тут все такие )

zavarka
12.03.2012, 23:20
Дайте уже Snowy таблеток! :)) :))

Snowy
13.03.2012, 00:00
Дайте уже Snowy таблеток! :)) :))
:)) Завтра буду просить.
У меня ЖКТ сейчас слабенький от АБ ((( не знаю, что бы помягче такого пропить..
Но, в то же время, чтобы было состояние.. эйфории :)) Чтобы проблемы все растворились, а я была б очень спокойна и энергичная :support:

Василёк
13.03.2012, 00:14
Может, Адаптол (http://otzovik.com/reviews/tabletki_adaptol_uspokoitelnie/) пока?

Snowy
13.03.2012, 00:23
Может, Адаптол (http://otzovik.com/reviews/tabletki_adaptol_uspokoitelnie/) пока?
Спасибо, по описанию он мне подходит :) Завтра спрошу у своего лечащего врача.

Vitaminka
13.03.2012, 16:39
Девушки, у нас же тут на форуме ведет консультирование психолог. К ней никто не пробовал обратиться? Я вот написала - жду ответа.

Snowy
13.03.2012, 20:14
Девушки, у нас же тут на форуме ведет консультирование психолог. К ней никто не пробовал обратиться? Я вот написала - жду ответа.
Думаю, с ПА нужен не психолог, а психиатр или психотерапевт.

Филианя
13.03.2012, 21:38
Думаю, с ПА нужен не психолог, а психиатр или психотерапевт.
А я буду пытаться с психологом, поняла, что таблетки не могу принимать.:005:
С психологом тоже можно, если человек отдает себе отчет в происходящем.

Snowy
13.03.2012, 21:44
А причем тут таблетки? Можно работать с психиатром и без таблеток ;)
Если психолог помогает, то почему бы и нет :)
Просто мне казалось, что ПА не в его компетенции :008:

Филианя
13.03.2012, 22:07
Конечно, по идее можно без таблеток, но врач не сможет не назначить... Тем более когда симптомы такие. По крайней мере, два врача первым делом назначали мне таблетки, хотя у меня последняя ПА была так давно, что уже и вспомнить не могу ( у меня просто стойкий невроз и невозможность спуститься в метро и иже с ним).

Психолог же (моя знакомая, декан психфака одного из вузов, женщина, огромный опыт, очень ее уважаю, мой научный рук-ль) сказала, что на ее взгляд, мне не нужен врач и таблетки. Звала к себе. Пока думаю, да и денег пока нет. В будущем, наверное, к ней пойду.

sibiryachka
13.03.2012, 23:17
А что нужно она считает?

Филианя
14.03.2012, 00:08
А что нужно она считает?
Она считает, что так как я адекватна (надеюсь, она права :)) и отдаю себе отчет в происходящем со мной, но необходимо разбираться дальше, разговаривать, искать причины страха, ужаса. И, видимо, проговорив все, возможно каким-то образом избавиться..
Например, есть такая техника (правда, она ее не использует, вроде, хотя фиг его знает): наши страхи - это часть нас, с этим не поспорищь. Если представить страх в виде чего-то или кого-то, визуализировать его (например, в виде скользкой лягушки) то первое, что приходи в голову потом - избавиться от этой лягушки. Выкинуть, закопать, разорвать, убрать с глаз долой. Эмоции - негативные. А ведь это наша часть, то есть мы сами. Получается, что мы ненавидим и хотим избавиться от самой себя.
Это замкнутый круг. Необходимо договориться с этой лягушкой. :) Понять, принять, смириться в конце концов. И тогда страх может уйти. Ему уже будет не надо нападать на нас в ответ.
Вот такая техника есть, а вообще их очень много.
Таблетки же... ну, мы все знаем, как действуют таблетки и что происходит после отмены. :( Может, в комплексе, конечно, применять... Но, насколько я знаю, психотерапевты используют другие методы в сочетании с таблетками, более директивные, когда мы просто отдаемся врачу. Разные гипнозы и тому подобное. Я не хочу так.

Хочу сказать, что настрой мой по отношению к самой себе пессимистичен и скептичен :009: Нужно менять прежде всего настрой, конечно.

Snowy
14.03.2012, 00:31
Таблетки же... ну, мы все знаем, как действуют таблетки и что происходит после отмены. :( Может, в комплексе, конечно, применять... Но, насколько я знаю, психотерапевты используют другие методы в сочетании с таблетками, более директивные, когда мы просто отдаемся врачу. Разные гипнозы и тому подобное. Я не хочу так.

Хочу сказать, что настрой мой по отношению к самой себе пессимистичен и скептичен :009: Нужно менять прежде всего настрой, конечно.
У Вас все не настолько запущено. Не хотите потому, что Вам это не надо. Я вот поняла, что без таблеток не справляюсь, я уже не могу контролировать эмоции (хотя тоже адекватна), сама попросила назначить мне их.
По жизни таблетки не люблю и всегда стараюсь обойтись без них, но тут просто :010:
А гипноз и прочее - хорошие действенные методики :)

Vitaminka
14.03.2012, 01:24
Я пион пью и глицин. Не хочу больше ничего...

zavarka
14.03.2012, 08:55
Таблетки же... ну, мы все знаем, как действуют таблетки и что происходит после отмены.
У меня ничего не происходит.
Я просто возвращаюсь к обычному трясущемуся и депрессивному (80% времени) существованию, в котором приходится все делать через какое-то усилие, и это выматывает.
Уверена на 100%, что у меня, по-большей части все же эндогенные причины. Могу потом более развернуто объяснить, почему я так считаю. Поэтому я могу просто сутками сидеть у психотерапевтов (к работе которых я отношусь с уважением, и имею позитивный опыт собственной терапии, и еще хочу ходить, как финансы позволят), но если у меня с химией организма явно что-то не то... то... воть.

ухти
14.03.2012, 10:55
Добрый день
девочки,расскажите пож-та как на ваши ПА реагируют домашние?
У меня у мужа похоже ПА уже несколько лет ,вчера весь дом опять ходуном ходил,дети бояться,как мне им объяснять то ,что папа заболел?
Поделитесь
Кратко...У мужа совсем нервная сиситема расшатана,раздражительный и крикливый,когда эти приступы начинаютя -плачет, хватается за сердце ,стучит по предметам,бегает по квартире...Может быть это и не ПА,но вот почитала вас и думаю,что оно
Началось всё лет 7 назад..Говорила с ним,что надо к ПТ идти,а он в полный отказ,против лечения и таблеток
Говорит,что это от усталости и перегрузок на работе.
Может быть есть форумы,где консультируют ПТ именно родственников ,чтобы хотябы диагноз поставить и вообще научиться адекватно реагировать на всё это..

Питонша
14.03.2012, 11:16

я ходила к психологу
и ПА в ее компетенции, правда она заграницей училась какому-то виду терапии именно c ПА
удачи:flower:

fresia
14.03.2012, 12:57
Я давно не отмечалась. Хожу к психотерапевту с августа.
Позавчера первый раз проехала на метро самостоятельно.
Немного тряслись ножки и ручки, но я смогла это сделать, забегала в метро с разбега - и по эскалатору почесала, чтобы как в воду холодную забегаешь - ррраз и всё)))

В январе с мужем по Москве на метро катались)) Потом в Питере пару раз вместе. И вот пробный раз сама.

Пока еще есть много других страхов, в частности, высоты.. У меня голова кружится от одного вида 25-этажных домов, а уж подняться на такую высоту мне панически страшно.

Но ничего, будем работать дальше.

London girl
14.03.2012, 12:57
Добрый день
У меня у мужа похоже ПА уже несколько лет ,вчера весь дом опять ходуном ходил,дети бояться,как мне им объяснять то ,что папа заболел?
Поделитесь
Кратко...У мужа совсем нервная сиситема расшатана,раздражительный и крикливый,когда эти приступы начинаютя -плачет, хватается за сердце ,стучит по предметам,бегает по квартире...Может быть это и не ПА,но вот почитала вас и думаю,что оно
Началось всё лет 7 назад..Говорила с ним,что надо к ПТ идти,а он в полный отказ,против лечения и таблеток
Может быть есть форумы,где консультируют ПТ именно родственников ,чтобы хотябы диагноз поставить и вообще научиться адекватно реагировать на всё это..
Если уже 7 лет, то без ПТ и таблеток не обойтись. Какой смысл самому страдать и мучить родственников? ПТ подберет наилучший вариант лекарств, в соответствии с расстройством, переносимостью и пр. ПА возникают не от усталости и перегрузок, а от глубинных переживаний, которые "продавливают" психику. Выявить эти больные точки поможет ПТ. Лично я страдала ПА периодически на протяжении 20 лет-счастья моей семье это, конечно, не прибавляло(((ради детей только и пошла лечиться. Теперь жалею, что не сделала это давным-давно. Столько лет жизни было пропущено(((( А самое важное, что только ПТ(не психолог) может отличить нервное расстройство от психического заболевания(начинающейся шизофрении, к примеру).Знаю несколько очень успешных мужчин, которые периодически пьют АД (курсми), это нормальный способ справляться с расстройством-конечно под присмотром ПТ, привыкания нет.

Snowy
14.03.2012, 16:04
Приветы!
В тему: "Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой" :065:

Позавчера первый раз проехала на метро самостоятельно.
Немного тряслись ножки и ручки, но я смогла это сделать, забегала в метро с разбега - и по эскалатору почесала, чтобы как в воду холодную забегаешь - ррраз и всё)))

В январе с мужем по Москве на метро катались)) Потом в Питере пару раз вместе. И вот пробный раз сама.

Пока еще есть много других страхов, в частности, высоты.. У меня голова кружится от одного вида 25-этажных домов, а уж подняться на такую высоту мне панически страшно
С успехами! :flower:

Я живу на 17 :) Окна мою стоя на подоконнике спокойно, голова не кружится даже. На 25 забираюсь полюбоваться видами - красиво :)) Но фобий выше крыши :(

я ходила к психологу
и ПА в ее компетенции, правда она заграницей училась какому-то виду терапии именно c ПА
удачи:flower:
Сорри тогда, ошиблась! :)
Спасибо! :flower:

Anastasiya
14.03.2012, 16:23
люди, а куда пропала Маленькая женщина?? О_о помню она выписалась из больниц sb всё-равно была в плохом состоянии :(

Anastasiya
14.03.2012, 16:24
А самое важное, что только ПТ(не психолог) может отличить нервное расстройство от психического заболевания(начинающейся шизофрении, к примеру).Знаю несколько очень успешных мужчин, которые периодически пьют АД (курсми), это нормальный способ справляться с расстройством-конечно под присмотром ПТ, привыкания нет.
помню как пытала ПТ не шизофреник ли я, уверен ли он?? :073::065::091:
к слову, он же мне и сказал что в жизни кол-во людей пьющие АД ооочень велико.

Snowy
14.03.2012, 16:45
Боже, как это знакомо :)) Когда доктора не ставили мне этот д-з я начинала сомневаться в их компетенции :)) :))
к слову, он же мне и сказал что в жизни кол-во людей пьющие АД ооочень велико
"Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку" (с) :046:

Филианя
14.03.2012, 17:33
Фрезия - :flower:

Филианя
14.03.2012, 17:38
Сорри тогда, ошиблась! :)
А знаете, не ошиблись. Просто у каждого психолога свой взгляд и свои возможности на разные проблемы. Например, в "Гармонии" есть один психотерапевт (причем в Гармонии название психотерапевт может носить и не имеющий медобразования, что невозможно в госклинике, а в частных - пожалуйста. Просто не врач-психотерапевт, а просто психотерапевт), который стразу мне сказал, что он за ПА не берется, потому что он считает, что нужна медикаментозная терапия. При этом его профиль - алкоголики, с огромным стажем пития. И есть успехи. А ведь неизвестно, у кого сложнее - у нас или алкашей :)) Многие из них вообще не понимают, что с ними происходит)
В общем, у каждого специалиста своя любимая фобия, болезнь или проблема, наверное)

Snowy
14.03.2012, 17:40
Добрый день
Поделитесь
Посетить ПТ можете и Вы, без мужа. Спросите как действовать или как заставить мужа посетить врача.
По описанию это не совсем ПА, а, скорее, нервный срыв какой-то. В терминологии не сильна.
Тоже бывает подобное, снимаю таблетками (редко) и психотерапией. Помогает!

Филианя
14.03.2012, 17:42
Может и ПА...если он в панике бегает, от страха так себя ведет. Если он говорит, что ему страшно и что боится умереть - то ПА.

Snowy
14.03.2012, 17:44
А знаете, не ошиблись. Просто у каждого психолога свой взгляд и свои возможности на разные проблемы. Например, в "Гармонии" есть один психотерапевт (причем в Гармонии название психотерапевт может носить и не имеющий медобразования, что невозможно в госклинике, а в частных - пожалуйста. Просто не врач-психотерапевт, а просто психотерапевт), который стразу мне сказал, что он за ПА не берется, потому что он считает, что нужна медикаментозная терапия. При этом его профиль - алкоголики, с огромным стажем пития. И есть успехи. А ведь неизвестно, у кого сложнее - у нас или алкашей :)) Многие из них вообще не понимают, что с ними происходит)
В общем, у каждого специалиста своя любимая фобия, болезнь или проблема, наверное)
Возможно, и так :)
Была уверена, что ПТ это только врач. А вот, оказывается, как в частных.. Спасибо, что просветили :flower:

Snowy
14.03.2012, 17:51
Может и ПА...если он в панике бегает, от страха так себя ведет. Если он говорит, что ему страшно и что боится умереть - то ПА.
Да, но агрессия это не ПА, скорее всего здесь ПА + то-то еще (про страх умереть пропустила).

Филианя
14.03.2012, 18:13
Да, но агрессия это не ПА, скорее всего здесь ПА + то-то еще (про страх умереть пропустила).
А там и не было. Это я как совет написала, спросить, про страх, потому что па без страха не бывает.

Я когда были у меня ПА, бегала по квартире, рыдала, хваталась за сердце и умоляла мне помочь.

Snowy
14.03.2012, 18:19
А там и не было. Это я как совет написала, спросить, про страх, потому что па без страха не бывает.

Я когда были у меня ПА, бегала по квартире, рыдала, хваталась за сердце и умоляла мне помочь.
А я вызывала скорую с криками - срочно, я задыхаюсь!! :)) Через год перестали ездить :)) :))
А так и в больницу возили ведь! :091:

Bride
14.03.2012, 18:51
Девочки, читаю периодически эту тему. Мне сегодня врач сказала, что есть такое небольшое отклонение по сердцу - пролапс митрального клапана, который дает похожее состояние. Вот цитата:
"Характерными для ПМК (пролапс митрального клапана) являются вегетативные кризы. В зарубежной литературе распространен термин «паническая атака». Высокая частота обнаружения ПМК у лиц с «паническими атаками» (8,0–49,5%) убеждает в их тесной взаимосвязи."
Чтобы проверить, есть оно или нет, можно сделать УЗИ сердца, определяют однозначно.

Пролапс не лечится, это врожденное отклонение, но врач скажет как с этим жить и минимизировать приступы.

Snowy
14.03.2012, 19:39
Девочки, читаю периодически эту тему. Мне сегодня врач сказала, что есть такое небольшое отклонение по сердцу - пролапс митрального клапана, который дает похожее состояние. Вот цитата:
"Характерными для ПМК (пролапс митрального клапана) являются вегетативные кризы. В зарубежной литературе распространен термин «паническая атака». Высокая частота обнаружения ПМК у лиц с «паническими атаками» (8,0–49,5%) убеждает в их тесной взаимосвязи."
Чтобы проверить, есть оно или нет, можно сделать УЗИ сердца, определяют однозначно.

Пролапс не лечится, это врожденное отклонение, но врач скажет как с этим жить и минимизировать приступы.
Вот УЗИ сердца я ни разу так и не делала..

Vitaminka
14.03.2012, 19:59
Я делала УЗИ сердца - у меня все в норме, слава Богу.

fresia
14.03.2012, 20:29
девушки, спасибо за похвалу :flower:
к слову, он же мне и сказал что в жизни кол-во людей пьющие АД ооочень велико.
о, я тоже пытала))
и тоже просила АД, но меня отговорил мой ПТ.
так лучше идет поцесс психотерапии с его т.з. ну и плюс я надеюсь рано или поздно забеременеть, а лучше все же АД перед береманностью не принимать, если не совсем запущенный случай.
Боже, как это знакомо :)) Когда доктора не ставили мне этот д-з я начинала сомневаться в их компетенции :)) :))
"Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку" (с) :046:
:))
я раньше тоже думала,что на приеме у ПТ решается конкретная проблема.
на самом деле хороший ПТ должен помочь изменить отношение к себе, к миру, к посторонним иродным людям,, ко многим вещам, и проблему вскрыть параллельно, найти болевую точку, которая запустила в какой-то момент страхи. то есть вылечить душу.. не думаю, что для этого нужна специализация по алкоголика или Пашникам...

Dicise
14.03.2012, 20:42
А гипноз и прочее - хорошие действенные методики :)
Мой лечащий врач (довольно хороший специалист) не рекомендует гипноз.

ухти
15.03.2012, 12:49

О да! Когда приступ говорит,что скоро умрёт.
Вчера сказал,что эти паники у него начались в детстве (в 6-7 лет),когда мама разводилась с отцом.
В приступе начинает учащённо дышать,сердцебиение,ком в горле,но всё быстро проходит
Высоты тоже боиться,а самолётов -нет.

Филианя
15.03.2012, 13:16
О да! Когда приступ говорит,что скоро умрёт.
Вчера сказал,что эти паники у него начались в детстве (в 6-7 лет),когда мама разводилась с отцом.
В приступе начинает учащённо дышать,сердцебиение,ком в горле,но всё быстро проходит
Высоты тоже боиться,а самолётов -нет.
Вам к доктору с ним, чтобы объяснил, что не умрет он. И лекарства выписал, на момент приступа или постоянные.

Anastasiya
15.03.2012, 15:41
люди, у вас бывает так что вроде непьёшь лекарства давно, но есть страх что всё вернётся? :( немного тревожно и боишься что щас как бамс и снова атака, а потом дурка.. :(

Мариамна
15.03.2012, 17:02

Пролапс бывает разной степени.
У меня гемодинамически малозначимый пролапс митрального клапана. Ни на что не влияет и считается вариантом нормы. Ну и пролапс-это не порок сердца, а врожденная особенность, как и дополнительная хорда.

Филианя
15.03.2012, 23:49
люди, у вас бывает так что вроде не пьёшь лекарства давно, но есть страх что всё вернётся? :( немного тревожно и боишься что щас как бамс и снова атака, а потом дурка.. :(
А почему дурка? Она какое имеет отношение к атаке?
У меня частенько на заднем плане маячит ощущение, что может начаться и закрутить. Боюсь ужасно. То есть получается страх страха:001::))
Но про дурку не думаю, с тех пор, как узнала, что не возьмут туда, даже если проситься)))

Anastasiya
15.03.2012, 23:59
ну мне часто казалось что я схожу умаааа..

Snowy
16.03.2012, 00:06
А почему дурка? Она какое имеет отношение к атаке?
У меня частенько на заднем плане маячит ощущение, что может начаться и закрутить. Боюсь ужасно. То есть получается страх страха:001::))
Но про дурку не думаю, с тех пор, как узнала, что не возьмут туда, даже если проситься)))
На своем опыте убедилась в обратном.