PDA

Просмотр полной версии : Панические атаки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74

Snowy
31.03.2012, 12:16
А вы не работаете? Работа очень помогает.Во-первых - самодисциплина, потом общение (появляются какие-то дополнительные эмоции, помогающие отвлечься от собственных проблем), еще - удовольствие от процесса, от каких-то удачно решенных задач, приятный бонус - получение зарплаты, предвкушение отпуска. Одним словом - жизнь кипит. Вчера пришла вечером, подумалось - вот оно счастье - расслабиться после трудовой недели и отдохнуть и спокойно отлежаться на фоне начинающейся простуды.. А вообще держитесь, наверное, это не очень хороший для нас период.
+1.

Филианя
31.03.2012, 12:26
:065:
Ребенок один? :))

А я голая (!) в панике носилась по родилке, периодически выбегая на балкон, и орала: эпидураль мне, эпидураль! :)) Муж был в шоке :065: А врач периодически заботливо говорила: может, оденетесь, холодно ведь :008: (февраль месяц :065:).
:)):))
Но в целом все нормально прошло :support:

А 11 дней это жесть! Почему так долго, чем мотивировали?
Да, ребенок один... Мотивировали давлением и плохими анализами мочи:065: Дома все прошло.
А вы не работаете? Работа очень помогает.Во-первых - самодисциплина, потом общение (появляются какие-то дополнительные эмоции, помогающие отвлечься от собственных проблем), еще - удовольствие от процесса, от каких-то удачно решенных задач, приятный бонус - получение зарплаты, предвкушение отпуска. Одним словом - жизнь кипит. Вчера пришла вечером, подумалось - вот оно счастье - расслабиться после трудовой недели и отдохнуть и спокойно отлежаться на фоне начинающейся простуды.. А вообще держитесь, наверное, это не очень хороший для нас период.
Полностью согласна. Щас не работаю, да, и конечно, от этого тяжелее, по сравнению с тем временем, когда работала. Мечтаю о работе! Нормальной работе. Чтобы был коллектив, девочки, и все такое:)):love: Надеюсь, что будет это еще в моей жизни. А рожать больше не хочу:001:

АКВАМАРИНа
31.03.2012, 12:29
А вы не работаете? Работа очень помогает
Не все так просто. Мне в начале Па было очень сложно ездить на работу, да и полрабочего дня я напрягалась о том, как я домой поеду. В том момент я мечтала быть домохозяйкой, т.к. дома моя тревожность практически спадала на нет.
Я думаю, что просто нужна смена деятельности, попытка переключиться на что-то новое.
П.С. Второй день пью фенибут. Мне легче. От месячного курса грандоксина такого облегчения не было. Чуть легче стало, но... как куда-то ехать одной, так паника.

Филианя
31.03.2012, 12:40
Я работала не очень далеко от дома, было удобно и нестрашно.:) Даже наоборот было приятно видеть, как утром основная масса людей направляется к метро, чтобы ехать в центр в давке:001:, а мне на маршруточке три остановочки в другую сторону:))

Snowy
31.03.2012, 12:49
:)):))

Да, ребенок один... Мотивировали давлением и плохими анализами мочи:065: Дома все прошло.

Полностью согласна. Щас не работаю, да, и конечно, от этого тяжелее, по сравнению с тем временем, когда работала. Мечтаю о работе! Нормальной работе. Чтобы был коллектив, девочки, и все такое:)):love: Надеюсь, что будет это еще в моей жизни. А рожать больше не хочу:001:

А девочки в коллективе зачем? Я вот о мужском коллективе мечтаю, из женского террариума как-то бежала, роняя тапки (сплетни, интриги и прочие "радости"). Правда в моем случае это были "девочки"-климактерички :065:

Я тоже рожать больше не хочу. От деток не отказалась бы, а вот рожать :001: Хотя у меня были относительно легкие роды.

А у Вас, скорее всего, психосоматика была ;)

Snowy
31.03.2012, 12:50
П.С. Второй день пью фенибут. Мне легче. От месячного курса грандоксина такого облегчения не было. Чуть легче стало, но... как куда-то ехать одной, так паника.
Имейте в виду, что он достаточно агрессивен для органов ЖКТ.

Dicise
31.03.2012, 12:50
Не все так просто. Мне в начале Па было очень сложно ездить на работу, да и полрабочего дня я напрягалась о том, как я домой поеду. В том момент я мечтала быть домохозяйкой, т.к. дома моя тревожность практически спадала на нет.
Я думаю, что просто нужна смена деятельности, попытка переключиться на что-то новое.
Да, и у меня тоже были ПА на работе и перед. Ну ничего, феназепам нам в помощь.
Самое худшее - это бессонница. Тоже периодически бывала. После нее вообще не человеком себя ощущаю. Предложила своему врачу: может, мне не работать, т.к. дома все проходило. На что он ответил, что это не выход. Смена деятельности - это хорошо для тех, кто может организовать себя. Но вот лично меня дома "засасывает" быт и лентяйка по своей натуре я могу все запустить, что и произошло со мной в декретном отпуске.

Dicise
31.03.2012, 12:54
А девочки в коллективе зачем? Я вот о мужском коллективе мечтаю, из женского террариума как-то бежала, роняя тапки (сплетни, интриги и прочие "радости"). Правда в моем случае это были "девочки"-климактерички :065:

Я тоже рожать больше не хочу. От деток не отказалась бы, а вот рожать :001: Хотя у меня были относительно легкие роды.

Тоже мечтаю о мужском коллективе. По жизни как-то в основном все женские попадаются. Сейчас тоже работаю с "девочками" от 55 :065:. Но как-то ничего, ужилась с ними.
Ребенка тоже хотела бы, но увы.. Даже не из-за ПА и прочей дряни, а просто не с тем человеком иду я по жизни.

Snowy
31.03.2012, 13:02
Самое худшее - это бессонница. Тоже периодически бывала. После нее вообще не человеком себя ощущаю. Предложила своему врачу: может, мне не работать, т.к. дома все проходило. На что он ответил, что это не выход. Смена деятельности - это хорошо для тех, кто может организовать себя. Но вот лично меня дома "засасывает" быт и лентяйка по своей натуре я могу все запустить, что и произошло со мной в декретном отпуске.
Мне от нее очень хорошо сонопакс помог.

Snowy
31.03.2012, 13:07
Тоже мечтаю о мужском коллективе. По жизни как-то в основном все женские попадаются. Сейчас тоже работаю с "девочками" от 55 :065:. Но как-то ничего, ужилась с ними.
Ребенка тоже хотела бы, но увы.. Даже не из-за ПА и прочей дряни, а просто не с тем человеком иду я по жизни.
У Ваших девочек, видимо, климакс уже позади :065:

А я сейчас смотрю новости, там показывают психов, которые рак и прочее жукотеропией лечат :001: Едят таких мерзких ЖИВЫХ жуков. Меня сейчас накроет :0099:

Филианя
31.03.2012, 13:13

Самая настоящая психосоматика) Причем у меня роды, если так трезвым взглядом посмотреть, тоже не самые тяжелые были: роды как роды. Ну, боль, ну схватки, ну семь часов. Обычные роды. Но не для меня:001:Я так орала, что горло, по-моему содрала. Мне казалось, что тело рвется на части. Жуткая, дикая боль.

Мужской коллектив, тоже, конечно, по-своему, хорошо:)) Но мне будет неспокойно, начнутся у меня влюбленности, нафига надо:)) Хочу спокойствия и девок своего возраста, и чтобы добрые были!:ded::)):))

Dicise
31.03.2012, 13:26
Мне от нее очень хорошо сонопакс помог.
Мне мой АД помогал, потом, видимо, организм привык к нему. Так что, помучилась бессонницей я. Врач сказал, что больше никаких АД-в мне назначать не будет, справляться своими силами и психотерапией, потому как бессонница у меня чисто психологического хар-ра. Самое интересное, что после этой беседы бессонница практически исчезла.

Dicise
31.03.2012, 13:29
Самая настоящая психосоматика) Причем у меня роды, если так трезвым взглядом посмотреть, тоже не самые тяжелые были: роды как роды. Ну, боль, ну схватки, ну семь часов. Обычные роды. Но не для меня:001:Я так орала, что горло, по-моему содрала. Мне казалось, что тело рвется на части. Жуткая, дикая боль.

Мужской коллектив, тоже, конечно, по-своему, хорошо:)) Но мне будет неспокойно, начнутся у меня влюбленности, нафига надо:)) Хочу спокойствия и девок своего возраста, и чтобы добрые были!:ded::)):))
Да, влюбленности, пожалуй, это- лишнее. :)) Спокойствия, нам спокойствия и побольше.

АКВАМАРИНа
31.03.2012, 13:34
Имейте в виду, что он достаточно агрессивен для органов ЖКТ.
Не знала :( Мне велено 1,5 месяца принимать.
Бессонницы в этот раз нет, сплю как убитая.
Подозреваю, что быт меня тоже бы засосал, но в моменты выхода из дома, у меня такого ощущения не было. Каждый день я боролась с желанием позвонить и взять отгул в долг.

Snowy
31.03.2012, 13:53
Да, влюбленности, пожалуй, это- лишнее. :)) Спокойствия, нам спокойствия и побольше.
Так это же прекрасно :love: Так и работать веселее! И на работу есть стимул ходить :))

Snowy
31.03.2012, 13:54
Не знала :( Мне велено 1,5 месяца принимать.

Бессонницы в этот раз нет, сплю как убитая.
Подозреваю, что быт меня тоже бы засосал, но в моменты выхода из дома, у меня такого ощущения не было. Каждый день я боролась с желанием позвонить и взять отгул в долг.
Я тоже когда-то не знала. У меня через какое-то время стал желудок болеть, я сама отменила. А потом этот нюанс узнала, уже от другого врача.

Snowy
31.03.2012, 13:58
Не думали, что ПА от этого? Зачем с ним идете, если это не тот человек? Сорри, если слишком личное, можете не отвечать.

Мне мой АД помогал, потом, видимо, организм привык к нему. Так что, помучилась бессонницей я. Врач сказал, что больше никаких АД-в мне назначать не будет, справляться своими силами и психотерапией, потому как бессонница у меня чисто психологического хар-ра. Самое интересное, что после этой беседы бессонница практически исчезла.
АД, вроде, вызывают привыкание (если не путаю). Кстати, я их ни разу так и не ела.
А бессонница у меня тоже чисто психологическая.

Филианя
31.03.2012, 14:37
Про "не с тем человеком"... Я часто думаю, может ли неправильная личная ситуация или как еще обозвать, спровоцировать панические состояния или вообще уклад психики направить в эту сторону... И не знаю. Потому что винить мужа, друга или еще кого в своих страхах - это, наверное, неправильно... Так нельзя. Мы сами в ответе за себя, наша наследственность, наш тип нервной системы и т.п. Это все наше личное.
С другой стороны, когда я ходила к Добрякову, то он уделил очень пристальное внимание именно моим отношениям с мужем (а не отцу-алкоголику, к примеру), со стороны очень и очень хорошим, близким и нежным. Вроде бы... Но было всякое, и иногда я думаю, что ощущение "нет выхода", беспросветности, опускания рук и т.п. связаны с отношением ко мне... Правда, муж тоже иногда слегка винит меня в том, что своим диким пессимизмом ( а он у меня диких размеров, жутчайший) я как бы подрезаю ему крылья по жизни, потому что мы же с ним в одной связке очень много лет (типа визуализация отрицательная работает). Так что тут такой клубок, кто, кого и кому - фиг знает...
:)

Snowy
31.03.2012, 14:59
Про "не с тем человеком"... Я часто думаю, может ли неправильная личная ситуация или как еще обозвать, спровоцировать панические состояния или вообще уклад психики направить в эту сторону... И не знаюМой ПТ говорит, что легко!

Потому что винить мужа, друга или еще кого в своих страхах - это, наверное, неправильно... Так нельзя. Мы сами в ответе за себя, наша наследственность, наш тип нервной системы и т.п. Это все наше личное
Согласна.
Но ПА может провоцировать неудовлетрворенность личной жизнью (не тот челочек или вообще его отсутствие - для каждого свое). Никто никого и не винит, ПА не от этого могут случаться.

С другой стороны, когда я ходила к Добрякову, то он уделил очень пристальное внимание именно моим отношениям с мужем (а не отцу-алкоголику, к примеру), со стороны очень и очень хорошим, близким и нежным. Вроде бы... Но было всякое, и иногда я думаю, что ощущение "нет выхода", беспросветности, опускания рук и т.п. связаны с отношением ко мне... Правда, муж тоже иногда слегка винит меня в том, что своим диким пессимизмом ( а он у меня диких размеров, жутчайший) я как бы подрезаю ему крылья по жизни, потому что мы же с ним в одной связке очень много лет (типа визуализация отрицательная работает)
У меня муж такой пессимист, все ему не так, все плохо, все козлы и пр. Очень тяжело с таким человеком. Благо живем раздельно :))

Li*Lu
31.03.2012, 15:12
Девочки, принимайте и меня в свои ряды..
У меня больше года назад началось. С большим трудом езжу в общественном транспорте, начинает казаться, что задыхаюсь, колет сердце... спасают книги или игры на телефоне - поняла, что мне нужно отвлекать себя изо всех сил..
Самое трудное - когда засыпаю.. Навязчивая мысль, что у меня прямо сейчас остановиться сердце. Ужас! :065:
Поначалу пыталась лечиться, всё проверила.. Сердце в порядке. Нашли остеохандроз. Дигноз - вегето-сосудистая дистония. Невропатолог прописала успокоительные и отпустила с миром...

Dicise
31.03.2012, 15:26
Не думали, что ПА от этого? Зачем с ним идете, если это не тот человек? Сорри, если слишком личное, можете не отвечать.

АД, вроде, вызывают привыкание (если не путаю). Кстати, я их ни разу так и не ела.
А бессонница у меня тоже чисто психологическая.
АД как раз и не вызывают привыкания и могут использоваться длительно или постоянно.
"Не тот" человек.. Настолько все запутанно. С одной стороны - меня он иногда душит своим присутствием, иногда раздражает. Но перспектива остаться одной с ребенком еще более ужасна. Все-таки, он ощутимо помогает в воспитании ребенка, тем более, что девочка у меня очень неспокойная. Да, и я такой человек, что для меня легче примириться с чем-то, пусть даже в корне не устраивающем меня, чем кардинально менять свою жизнь.

Dicise
31.03.2012, 15:38
С одной стороны- да, винить кого-то в своих страхах, проблемах, наверное, проявление слабости. Но иногда представляю: относись моя мать ко мне по-другому, может, и болезни бы этой не было. Мужа винить нельзя - я сама его выбрала, хотя опять же, бессознательно опираясь на пример матери.Мать несет ответственность за то, каким она "выпустит" ребенка в этот мир, потому как мышление в этот период еще у человека незрелое. Моя ли вина в том, что она вырастила меня психологически задавленным человеком? Опять же, это не мои домыслы, а "правда" о моих взаимоотношених с близкими от пт.

Snowy
31.03.2012, 16:06
Девочки, принимайте и меня в свои ряды..
У меня больше года назад началось. С большим трудом езжу в общественном транспорте, начинает казаться, что задыхаюсь, колет сердце... спасают книги или игры на телефоне - поняла, что мне нужно отвлекать себя изо всех сил..
Самое трудное - когда засыпаю.. Навязчивая мысль, что у меня прямо сейчас остановиться сердце. Ужас! :065:
Поначалу пыталась лечиться, всё проверила.. Сердце в порядке. Нашли остеохандроз. Дигноз - вегето-сосудистая дистония. Невропатолог прописала успокоительные и отпустила с миром...
Успокоительные помогли? К ПТ не обращались?

АД как раз и не вызывают привыкания и могут использоваться длительно или постоянно.
"Не тот" человек.. Настолько все запутанно. С одной стороны - меня он иногда душит своим присутствием, иногда раздражает. Но перспектива остаться одной с ребенком еще более ужасна. Все-таки, он ощутимо помогает в воспитании ребенка, тем более, что девочка у меня очень неспокойная. Да, и я такой человек, что для меня легче примириться с чем-то, пусть даже в корне не устраивающем меня, чем кардинально менять свою жизнь.
Понятно. А я вот наоборот боюсь не одна с ребенком остаться, а быть с не тем мужчиной. Ну я и человек очень несдержанный, тяжело уживаюсь с людьми, которые меня раздражают :065: Живу только с теми, с кем у меня полная гармония, поэтому сейчас живу одна :)) (с сынишей :love:)

Snowy
31.03.2012, 16:09
С одной стороны- да, винить кого-то в своих страхах, проблемах, наверное, проявление слабости. Но иногда представляю: относись моя мать ко мне по-другому, может, и болезни бы этой не было. Мужа винить нельзя - я сама его выбрала, хотя опять же, бессознательно опираясь на пример матери.Мать несет ответственность за то, каким она "выпустит" ребенка в этот мир, потому как мышление в этот период еще у человека незрелое. Моя ли вина в том, что она вырастила меня психологически задавленным человеком? Опять же, это не мои домыслы, а "правда" о моих взаимоотношених с близкими от пт.
Жила с этой позицией ооочень много лет. Столько не живут :))
И совсем недавно, не без помощи ПТ, пришла к следующему: Да, ".Мать несет ответственность за то, каким она "выпустит" ребенка в этот мир", но дальше мы сами несем за себя полную ответственность и можем многое изменить :ded: Сами :ded: То есть, ссылаться на родителей можно в 15, в 25 это опять же проявление слабости.
Очень полегчало, когда я это осознала.
Сняла вину с матери и начала сама собой заниматься.

Филианя
31.03.2012, 16:55
Я всю жизнь примиряюсь с чем-то, в корне не устраивающем меня. Сознательно выбрала такой путь. Но, с другой стороны, могу сказать, что с годами стало реально лучше, открылись какие-то новые, глубокие грани в отношениях...
Я уже давно живу с мужем по христианско-православному принципу, где смирение - основное блюдо...:) Не то, чтобы сильно мучаюсь, конечно, но многие удивились бы моему терпению) И стала замечать, что реально с годами стало лучше, ближе, и т. п.
Просто при мысли о разрыве кроме тупого страха остаться одной возникает и мысль, что если нам, в конце концов, суждено жить с человеком, то надо жить и любить этого человека, с его особенностями, достоинствами и недостатками. И муж не обязан жить ради моих прихотей, пусть и с нашей точки зрения (женской) это не прихоти, а нормальные человеческие требования... Ведь я тоже далеко не идеал...

Другое дело, что полное подавление себя, своих желаний может привести в итоге к психологическим проблемам. Что, возможно, у меня и произошло. Тут надо не впасть в крайности ни в какие - ни в эгоцентризм, ни в забвение себя.
имхо

Li*Lu
31.03.2012, 17:36
Успокоительные помогли? К ПТ не обращались?

Пропила курс Афобазол+Магний В6. Улутшения не заметила. По идее, надо бы позвоничник полечить, но всё нет времени... Мне кажется, надо менять полностью стиль жизни, что бы что-то получилось.. Да и то, не факт... Вот странно, я вообще произвожу впечатление супер спокойной и покладистой.. Уверена, что знакомые поржали бы, если бы узнали, что пью успокоительные.. Я сама себя как будто загнала в угол, вымотала до крайности. К психотерапевтам никогда не обращалась, страшно)) Вдруг, я совсем ку-ку :065::))

Snowy
31.03.2012, 17:43
Пропила курс Афобазол+Магний В6. Улутшения не заметила. По идее, надо бы позвоничник полечить, но всё нет времени... Мне кажется, надо менять полностью стиль жизни, что бы что-то получилось.. Да и то, не факт... Вот странно, я вообще произвожу впечатление супер спокойной и покладистой.. Уверена, что знакомые поржали бы, если бы узнали, что пью успокоительные.. Я сама себя как будто загнала в угол, вымотала до крайности. К психотерапевтам никогда не обращалась, страшно)) Вдруг, я совсем ку-ку :065::))
Не переживайте :) Я тоже думала, что меня упекут, но этого не случилось. Более того, здорова :))

Europa
31.03.2012, 18:01
Другое дело, что полное подавление себя, своих желаний может привести в итоге к психологическим проблемам. Что, возможно, у меня и произошло. Тут надо не впасть в крайности ни в какие - ни в эгоцентризм, ни в забвение себя.
имхо

даже и не знаешь,что лучше...мы с мужем совершенно разные,ему нужно одно,мне другое,вообще друг друга не понимаем,но не могу без него представить свою жизнь,тихо страдаю(а может просто с жиру),в общем-то хорошо всё.Вот, что делать??всегда себя подавлять?приходится свои интересы реализовывать без мужа,а так хочется с ним вместе:love:и ведь понимаешь,что он не изменится,надо менять себяа правильно ли это??
надо к психологу..к хорошему

Li*Lu
31.03.2012, 18:08
Не переживайте :) Я тоже думала, что меня упекут, но этого не случилось. Более того, здорова :))

А вы можете свою историю болезни вкрадце рассказать? Чем вам помог ПТ? весь топ я не осилю...
Мне кажется, что перед тем, как обращаться к ПТ нужно исключить все остальные возможные причины (остеохандроз). Хотя, спина у меня почти с детства болит, а эти атаки начались после периода очень больших стрессов..

Snowy
31.03.2012, 18:20
А вы можете свою историю болезни вкрадце рассказать? Чем вам помог ПТ? весь топ я не осилю...
Мне кажется, что перед тем, как обращаться к ПТ нужно исключить все остальные возможные причины (остеохандроз). Хотя, спина у меня почти с детства болит, а эти атаки начались после периода очень больших стрессов..
Если вспомню :065:
5 лет назад первая ПА. Вернее, серия ПА - они у меня постоянно были :001: ПА были совершенно жуткие, я одна вообще не могла находиться, транспорт был чем-то из фильма ужасов, я даже в троллейбусе прокатиться не могла. Я была беременна. От ПА случился выкидыш :041: Вторая беременность протекала гладко, без ПА. А через года 3 опять стало накрывать. И все это время нервозность, эмоциональная лабильность и много другого.

ПТ и сеансы психотерапии позволили мне взглянуть на себя со стороны и понять, какой же инфантильной дурой я была :)) Ну и принять меры ;)

Я все исключила. Три года ходила по врачам! :010: Ничего не выявили.
Остеохондроз есть, по-моему, у всех. Лечу массажами 2 раза в год и пилатесом. Но окончательно он, по-моему, не лечится.

Snowy
31.03.2012, 18:26
даже и не знаешь,что лучше...мы с мужем совершенно разные,ему нужно одно,мне другое,вообще друг друга не понимаем,но не могу без него представить свою жизнь,тихо страдаю(а может просто с жиру),в общем-то хорошо всё.Вот, что делать??всегда себя подавлять?приходится свои интересы реализовывать без мужа,а так хочется с ним вместе:love:и ведь понимаешь,что он не изменится,надо менять себяа правильно ли это??
Ну консультация П. не помешает, конечно.
У нас с мужем так же :( Разные интересы, увлечения, взгляды. Мне с ним вообще не интересно. А ведь раньше :love:

Li*Lu
31.03.2012, 18:32
Если вспомню :065:
5 лет назад первая ПА. Вернее, серия ПА - они у меня постоянно были :001: ПА были совершенно жуткие, я одна вообще не могла находиться, транспорт был чем-то из фильма ужасов, я даже в троллейбусе прокатиться не могла. Я была беременна. От ПА случился выкидыш :041: Вторая беременность протекала гладко, без ПА. А через года 3 опять стало накрывать. И все это время нервозность, эмоциональная лабильность и много другого.

ПТ и сеансы психотерапии позволили мне взглянуть на себя со стороны и понять, какой же инфантильной дурой я была :)) Ну и принять меры ;)

Я все исключила. Три года ходила по врачам! :010: Ничего не выявили.
Остеохондроз есть, по-моему, у всех. Лечу массажами 2 раза в год и пилатесом. Но окончательно он, по-моему, не лечится.

Спасибо за развёрнутый ответ :flower:
Серьёзно задумалась о ПТ. Надо поискать подходящего, почитать отзывы..

Europa
31.03.2012, 21:05
Ну консультация П. не помешает, конечно.
У нас с мужем так же :( Разные интересы, увлечения, взгляды. Мне с ним вообще не интересно. А ведь раньше :love:

жаль,что мужа туда не затащить,вот так всё на себе тянешь,судьба такая:005:

Snowy
31.03.2012, 22:01
жаль,что мужа туда не затащить,вот так всё на себе тянешь,судьба такая:005:
К врачу?
Моего тоже никак. Ему проще развестись, что иди к П. и вообще прикладывать какие-то усилия для решения проблем в наших отношениях. Грустно :(

Душа Моя
31.03.2012, 22:49

У меня абсолютно похожая ситуация была в прошлом году, тоже все к мужу придиралась, развестить ему грозила, короче с жиру точно бесилась. Но в начале этого года произошло сильное потрясение в нашей жизни, я довольно серьезно заболела. Господи, как же в эти месяцы сбора анализов , операции и сейчас, мы оба изменились. У нас таких нежных и теплых отношений даже до свадьбы не было. Это я к тому, что все эти ПА атаки, если они не связаны с состоянием сосудов и сердца, просто надуманная проблема, которая и не проблема, а дурь полная. ( мое личное мнение).

Филианя
31.03.2012, 22:52
У меня абсолютно похожая ситуация была в прошлом году, тоже все к мужу придиралась, развестить ему грозила, короче с жиру точно бесилась. Но в начале этого года произошло сильное потрясение в нашей жизни, я довольно серьезно заболела. Господи, как же в эти месяцы сбора анализов , операции и сейчас, мы оба изменились. У нас таких нежных и теплых отношений даже до свадьбы не было. Это я к тому, что все эти ПА атаки, если они не связаны с состоянием сосудов и сердца, просто надуманная проблема, которая и не проблема, а дурь полная. ( мое личное мнение).

Если бы дурь, то было бы просто отлично, но эта дурь реально меняет качество жизни, к сожалению, и человек не в силах справиться.:(
Придирки, желание развестись и тому подобное и панические атаки - совершенно из разных опер)
Просто рассуждали выше. Куча женщин с атаками вообще не замужем и не имеют никаких отношений.

Snowy
31.03.2012, 23:08
Вы меня, конечно, простите, но мнение врачей как-то больше доверия внушает :008: Будь это дурь, не занимались бы этим психологи и ПТ и не было бы такого диагноза как "паническое расстройство", ПА иными словами.
Пример: допустим, есть у человека бзик, ну, допустим, окна в домах считать. Это лечат? Нет. Потому что это и правда дурь. А ПА.. Вопрос - у вас оно когда-нибудь было?

Li*Lu
31.03.2012, 23:12
Если бы дурь, то было бы просто отлично, но эта дурь реально меняет качество жизни, к сожалению, и человек не в силах справиться.:(
Придирки, желание развестись и тому подобное и панические атаки - совершенно из разных опер)
Просто рассуждали выше. Куча женщин с атаками вообще не замужем и не имеют никаких отношений.

Мне ражется, склонный к неврозам человек найдёт, по какому поводу понервничать и довести себя. У кого муж, у кого дети, у кого работа.. да мало ли..

Snowy
31.03.2012, 23:13
Действительно, очень многие считают, что истеричность и нервозность это и есть панические атаки :073: :065:

Филианя
31.03.2012, 23:13
Мне ражется, склонный к неврозам человек найдёт, по какому поводу понервничать и довести себя. У кого муж, у кого дети, у кого работа.. да мало ли..
Конечно, найдет. Поэтому мы и все здесь сегодня собрались:))
Тока вот ПА часто возникают просто так, когда у человека даже и причины нет. А просто тихий или громкий ужас в душе:005:
Счастье, кому этого не понять. Потому что уж лучше страшный конец, чем ужас без конца:005:

Snowy
31.03.2012, 23:15
Нет таких людей :) Есть расшатанная нервная система ;) Кто и как расшатал - это уже другой вопрос :))

Li*Lu
31.03.2012, 23:20
Конечно, найдет. Поэтому мы и все здесь сегодня собрались:))
Тока вот ПА часто возникают просто так, когда у человека даже и причины нет. А просто тихий или громкий ужас в душе:005:
Счастье, кому этого не понять. Потому что уж лучше страшный конец, чем ужас без конца:005:

Нет таких людей :) Есть расшатанная нервная система ;) Кто и как расшатал - это уже другой вопрос :))

причины всегда есть, просто мы их можем не осознавать..
мне в этом плане проще - я начинаю отсчёт со смерти папы, на похоронах у меня впервые закололо, подурнело.. в первый раз попробовала валидол - с тех пор он поселился у меня в сумке. Хотя терапевт сказала, что валидол - это ерунда, мне так спокойнее

Филианя
31.03.2012, 23:27
Я имею в виду, нет явной внешней причины. А страх есть.

Просто говорить человеку с ПА, что у него дурь - по меньшей мере негуманно.

Snowy
01.04.2012, 00:05
причины всегда есть, просто мы их можем не осознавать..
мне в этом плане проще - я начинаю отсчёт со смерти папы, на похоронах у меня впервые закололо, подурнело.. в первый раз попробовала валидол - с тех пор он поселился у меня в сумке. Хотя терапевт сказала, что валидол - это ерунда, мне так спокойнее
Не, причины, разумеется, есть. Имеется в виду, что ПА не всегда запускает что-то, иногда она возникает на ровном месте.
Допустим, женщина тяжело переживала развод с мужем. На этом фоне у нее начались ПА. Муж уже 10 лет как счастлив в новом браке, а женщину до сих пор мучают эти расстройства психики. Причина одна и очень древняя - развод с мужем. А ПА могут накрыть в любой момент.

Li*Lu
01.04.2012, 00:05

Сегодня читала много инфы про ВСД, наткнулась на такой момент:

«Слышала, что одни люди более склонны к заболеванию ВСД, а другие устойчивы. Так ли это? И кому именно грозит вегето-сосудистая дистония, как это узнать?»
— Действительно, к вегетативной разбалансировке наиболее предрасположены люди крайних типов — так называемые симпатикотоники и ваготоники. Как узнать, относитесь ли вы к их числу? Нет ничего проще — помогут «словесные портреты».
«Симпатические» люди смотрятся весьма эффектно. Сухощавые, с интересной бледностью и блестящими, чуть навыкате и к тому же черными, как южная ночь (из-за расширенных зрачков), очами, они не могут пожаловаться на недостаток внимания со стороны противоположного пола. Им ни к чему дезодоранты, поскольку даже в жару симпатотоники практически не потеют. Правда, у них есть другая проблема — сухая кожа, руки и ноги легко мерзнут не только зимой, но и летом, а при волнении появляется ощущение ползающих по телу мурашек, познабливает, начинают дрожать пальцы. В дар от симпатической системы они получают склонность к запорам, повышенному артериальному давлению, сердцебиениям, неприятным ощущениям в области сердца, частому шумному дыханию в момент эмоционального подъема. А кроме того, люди симпатического типа отличаются инициативностью, высокой работоспособностью (особенно к вечеру) и физической выносливостью.
Увидели определенное сходство с собой в этом портрете? Можете считать его абсолютным, если плохо переносите солнце, зной, яркий свет, шум, кофе, спите чутким сном, вздрагиваете, когда вас неожиданно беспокоят, тревожитесь из-за мелочей. Всего этого вам полагается избегать. А самое главное — не берите на себя слишком много, уповая на свойственную вам способность нести по жизни на своих плечах груз неподъемных хлопот и обязанностей. Даже очень энергичный человек имеет определенный запас сил и здоровья.
А вот у парасимпатических людей (ваготоников) совсем другие проблемы. Да и внешность иная: дородные, с ярким румянцем во всю щеку, бисером трудового (и не только!) пота на лбу, чувствительные, кроткие, боязливые и нерешительные — слова поперек начальнику не скажут. Правда, работники из них неважные: по утрам дела понемногу спорятся, а к обеду, глядишь, семью потами изойдут, умаявшись до изнеможения, а то и до обморока. Что поделать: сердце парасимпатического человека бьется без надлежащей резвости, артериальное давление ниже нормы, кровь течет медленно, вот и выглядит он апатичным и заторможенным. И только кишечник работает в ускоренном режиме, а на критические ситуации (стресс, страх, всплеск эмоций) и вовсе может отреагировать «медвежьей» болезнью.

Я - почти полностью первый тип.:) Поэтому и подумала, что есть люди, склонные к такого рода неврозам. Ну и соответсвенно, нужен какой-то толчок - сильный стресс и т.д.

Li*Lu
01.04.2012, 00:06
Не, причины, разумеется, есть. Имеется в виду, что ПА не всегда запускает что-то, иногда она возникает на ровном месте.
Допустим, женщина тяжело переживала развод с мужем. На этом фоне у нее начались ПА. Муж уже 10 лет как счастлив в новом браке, а женщину до сих пор мучают эти расстройства психики. Причина одна и очень древняя - развод с мужем. А ПА могут накрыть в любой момент.

ааа, ну я имела в виду начало приступов ПА.. потом-то конечно, их нереально контролировать

Snowy
01.04.2012, 00:08
Просто говорить человеку с ПА, что у него дурь - по меньшей мере негуманно
..и неэтично :008:

Хотя чему мы удивляемся.. слышала от некоторых людей таки же высказывания относительно онкологии :010: Только у них может быть все серьезно, а у окружающий так, дурь.. :005:

Snowy
01.04.2012, 00:12
У меня тоже первый тип. Все сходится, только запоров нет :))

Филианя
01.04.2012, 01:19
Прочитала описание - удивительно, мне всегда казалось, что первый тип - тонкокостные, сухощавые люди с часто холодными конечностями как раз имеют пониженное давление и пониженную работоспособность, склонность к обморокам или просто слабости. А их повышенное сердцебиение (что там указано) как раз не даст быть запорам, потому что последние - у людей спокойных, часто полных и не слишком тревожных, но имеющих повышенное давление как раз... Все как-то перепутано, или это какая-то другая классификация...

Storm21
01.04.2012, 03:16
Народ,подскажите,здесь просто разговор по душам?Можно здесь узреть конкретные результаты..кто чем лечился,кто вылечился и с помощью чего?А то 700 страниц читать..))стоит оно того или нет?Проинформируйте вкратце).Спасибо.

Душа Моя
01.04.2012, 09:48
Вы меня, конечно, простите, но мнение врачей как-то больше доверия внушает :008: Будь это дурь, не занимались бы этим психологи и ПТ и не было бы такого диагноза как "паническое расстройство", ПА иными словами.
Пример: допустим, есть у человека бзик, ну, допустим, окна в домах считать. Это лечат? Нет. Потому что это и правда дурь. А ПА.. Вопрос - у вас оно когда-нибудь было?

ну не стала бы писать,если бы не было ПА. как раз на фоне раздрая семейных отношений стали накрывать в людных местах, жуткое дело,что было. из вагона метро выбегала,чтобы воздуха глотнуть. я не в коей мере не хотела здесь кого то обидеть, просто в моем варианте была дурь. мне кстати психолог помог, чудная тетя,мозги на место быстро поставила.

Anastasiya
01.04.2012, 11:01
Народ,подскажите,здесь просто разговор по душам?Можно здесь узреть конкретные результаты..кто чем лечился,кто вылечился и с помощью чего?А то 700 страниц читать..))стоит оно того или нет?Проинформируйте вкратце).Спасибо.
информирую. Да, это лечится. Но для этого обязатеьно нужно сходить к врачу. Ибо каждая ситуация индивидуальная и требует индивидуального лечения. Не читайте в инете названия лекарств, ибо так можно навередить себе + эти лекарства отпускаются по рецепту.

Филианя
01.04.2012, 11:16
Читать весь топ, скорее всего, нет смысла... наверное. Конкретных методов излечения никто не предложит, и конкретных имен врачей тоже, тока если в личку, наверное. И, мне кажется, у кого прошло, тот уже не приходит.
Чтоб не сглазить:))

Snowy
01.04.2012, 11:25
ну не стала бы писать,если бы не было ПА. как раз на фоне раздрая семейных отношений стали накрывать в людных местах, жуткое дело,что было. из вагона метро выбегала,чтобы воздуха глотнуть. я не в коей мере не хотела здесь кого то обидеть, просто в моем варианте была дурь. мне кстати психолог помог, чудная тетя,мозги на место быстро поставила.
Врач подтвердила гипотезу о том, что это дурь? И каким образом она поставила мозги на место? Вдруг и нам поможет.

АКВАМАРИНа
01.04.2012, 11:29
Врач подтвердила гипотезу о том, что это дурь? И каким образом она поставила мозги на место? Вдруг и нам поможет.
Присоединяюсь к вопросу.

Филианя
01.04.2012, 11:32
:065::))

Филианя
01.04.2012, 11:37
Думать, что это "дурь" может быть опасно по некоторым причинам, одна из которых- возникновение чувства вины.Человек ведет себя "как идиот", напрягает близких и т.п., изменить в своем поведении ничего не может, какие бы душевные силы не прилагал, и тут ему сообщают, что у него "дурь". Естественно, он начинает винить себя, что еще остается. А постоянное чувство вины сжигает человека, это очень опасно.

Душа Моя
01.04.2012, 12:05

мы долго копались с ней во мне,начиная с детства, я даже не ожидала, что можно нарыть. плюс я довольно мнительный по жизни человек, вот прям очень. а в истории нашей семейной жизни она задала один вопрос и попросила дать ответ не раздумывая- эврика, все встало на место, не сразу, но мне реально легче стало. дабы не сочли рекламой, коорд здесь ее писать не буду.

Li*Lu
01.04.2012, 12:10

Всё сходится)))

Dicise
01.04.2012, 13:06
Это я к тому, что все эти ПА атаки, если они не связаны с состоянием сосудов и сердца, просто надуманная проблема, которая и не проблема, а дурь полная. ( мое личное мнение).
Ну а как Вам тот момент, что эта "дурь" вызвана нарушением биохимических процессов в гол. мозге? По-моему, так достаточно серьезное заболевание и лечится довольно серьезными препаратами.

Dicise
01.04.2012, 13:15
Я лечусь медикаментозно (сейчас на поддерживающей дозировке). Наверное, результат ПА раз в полгода можно считать устойчивой ремиссией. Поэтому считаю, что мое лечение дало хороший результат, тем более, что психотерапией я практически не занималась.

Душа Моя
01.04.2012, 13:49
Всё сходится)))

значит мы с Вами здоровы в этом плане. :))

Душа Моя
01.04.2012, 13:51
Ну а как Вам тот момент, что эта "дурь" вызвана нарушением биохимических процессов в гол. мозге? По-моему, так достаточно серьезное заболевание и лечится довольно серьезными препаратами.

не болейте! просто мои проблемы маскировались под ПА

Europa
01.04.2012, 14:26

согласна,но от этого не легче,хочется понимания,раз уж я такая склонная,и повышенного внимания,если человек выбрал меня,то ему не должно быть пофигу,не считаю это капризами

Europa
01.04.2012, 14:33
Прочитала описание - удивительно, мне всегда казалось, что первый тип - тонкокостные, сухощавые люди с часто холодными конечностями как раз имеют пониженное давление и пониженную работоспособность, склонность к обморокам или просто слабости. А их повышенное сердцебиение (что там указано) как раз не даст быть запорам, потому что последние - у людей спокойных, часто полных и не слишком тревожных, но имеющих повышенное давление как раз... Все как-то перепутано, или это какая-то другая классификация...

согласна;)

Dicise
01.04.2012, 14:45
не болейте! просто мои проблемы маскировались под ПА
Спасибо. Вам тоже здоровья!

Snowy
01.04.2012, 23:09
Всё сходится)))
Вы о чем? :016: Про дуру инфантильную - я тут вообще не про ПА говорила, а про отношения с родными :008: Обиды, позиция жертвы, комплексы с детства и все такое.. К ПА это не имеет никакого отношения, они-то не прошли.

Storm21
01.04.2012, 23:42
Понятно.Значит паникеры в основном таблетками лечатся.)А психотерапией нет?
Я пробовала,но состояние от таблеток ужасное,поэтому не смогла пить все время.Но если кому-то помогает,то хорошо.

Мне кажется,что важно избавиться от тревожных мыслей,вот если б их не было,и приступы бы не возникали,но вот как это сделать..(

Snowy
01.04.2012, 23:49
Я пробовала,но состояние от таблеток ужасное,поэтому не смогла пить все время.Но если кому-то помогает,то хорошо.

Мне кажется,что важно избавиться от тревожных мыслей,вот если б их не было,и приступы бы не возникали,но вот как это сделать..(

В комплексе. Таблетки, ПТ и собственные силы. Не будет одного элемента, не будет и результата.
Одними медикаментами тут, вроде, не лечится никто, хотя могла пропустить.

Li*Lu
02.04.2012, 00:51
Вы о чем? :016: Про дуру инфантильную - я тут вообще не про ПА говорила, а про отношения с родными :008: Обиды, позиция жертвы, комплексы с детства и все такое.. К ПА это не имеет никакого отношения, они-то не прошли.

Не прошли? :010: :009:
Я почему-то решила, что ПТ вам помог разобраться в том, откуда берутся эти самые тревожные мысли и как с ними бороться..

Вот мне тоже так кажется (или я себя в этом убеждаю)

Li*Lu
02.04.2012, 00:52
В комплексе. Таблетки, ПТ и собственные силы. Не будет одного элемента, не будет и результата.

А какие медикаменты вы принимаете? для чего они? это ведь не успокоительное?

Snowy
02.04.2012, 01:26
А какие медикаменты вы принимаете? для чего они? это ведь не успокоительное?
Сонопакс. Если честно, в подробности особо не вдавалась, но успокоительный компонент там тоже присутствует.

Я почему-то решила, что ПТ вам помог разобраться в том, откуда берутся эти самые тревожные мысли и как с ними бороться..

Нет, бывает накатывает. Но я теперь от ПА так сильно не страдаю. Я четко осознала, что от этого не умирают :)) Поэтому как только начинается, сразу же отвлекаюсь любыми методами. Помогает.
ПТ очень помог! (и до сих пор помогает :091:), у меня помимо ПА было куча проблем.

Storm21
02.04.2012, 02:13

Так медикаменты дают временный результат,как поддерживающая терапия.Перестаешь пить,перестает работать.Насколько я знаю.

А чем вас психотерапевт лечит,если не секрет?В каком направлении работает?

Snowy
02.04.2012, 02:17
Так медикаменты дают временный результат,как поддерживающая терапия.Перестаешь пить,перестает работать.Насколько я знаю.

А чем вас психотерапевт лечит,если не секрет?В каком направлении работает?
Если препарат адекватно подобран, такого быть не должно. Сейчас на себе проверю.
Лечимся групповой психотерапией, очень сильная вещь!! Намного круче индивидуальной (лично для меня).

Storm21
02.04.2012, 02:17

Ну вообще психотерапевт говорил об этом,и я читала (это которая когнитивно-поведенческая терапия).Просто бывает идешь себе,идешь,вдруг вспомнишь про приступы ..и они начинаются.И зачем вспомнил))

Storm21
02.04.2012, 02:22
Если препарат адекватно подобран, такого быть не должно. Сейчас на себе проверю.
Лечимся групповой психотерапией, очень сильная вещь!! Намного круче индивидуальной (лично для меня).

Я вот тоже думаю в последнее время,что групповая терапия-это хорошая вещь.
А не подскажете,где эти тренинги проводятся,в каком учреждении?))
Хотя в принципе всяких групп по городу много..просто интересно.

Snowy
02.04.2012, 02:28
Я вот тоже думаю в последнее время,что групповая терапия-это хорошая вещь.
А не подскажете,где эти тренинги проводятся,в каком учреждении?))
Хотя в принципе всяких групп по городу много..просто интересно.

Ответила в личку, чтобы за рекламу не сочли :008:

Филианя
02.04.2012, 09:31
У меня знакомая без групповых тренингов вообще не может, они ей безумно помогают, правда, у нее не Па, но не меньшие проблемы. А мне только хуже от них, не подходит по типу. По учебе мне пришлось пройти, но мучилась каждый раз нипадецки :)), а многие наслаждались...

Хотя нет, нправильно написала: конечно, не хуже, есть даже некий результат, но мое глубокое убеждение, что лично мне, несмотря на результат, они вредны,так как ломают мои "внутренности". То есть не подходят.

Питонша
02.04.2012, 10:09
девочки, была в клинике неврозов на симпозиуме, очень интересно и познавательно. курпатов говорил, что его типа мечта, чтоб работали бригадой - психиатр+психолог+соц работник, объяснял разницу и кто за что отвечает, кста грил, что психологи нынче молоццы, работают не хуже, иногда лучше некоторых ПТ с мед.образованием, т.к. пт фокус на таблетки имеют и всё.
Еще рассказывал, что сеансы психотерапии имеют влияние на гол.мозг как таблетки!!
Представляете?
они там зафиксировали как-то, что сеансы психотерапии, по-моему нашей- когнитивно-поведенческой (или любой...-не уловила), изменяют биохимию мозга также как антидепрессанты.., и они это фиксируют...

Филианя
02.04.2012, 10:12
Еще рассказывал, что сеансы психотерапии имеют влияние на гол.мозг как таблетки!!
Представляете?
они там зафиксировали как-то, что сеансы психотерапии, по-моему нашей- когнитивно-поведенческой (или любой...-не уловила), изменяют биохимию мозга также как антидепрессанты.., и они это фиксируют...
Здорово! Вообще, если так подумать, то любое воздействие имеет же результат, те же таблетки плацебо... Возможно, это из той же оперы.

Snowy
02.04.2012, 10:37
девочки, была в клинике неврозов на симпозиуме, очень интересно и познавательно. курпатов говорил, что его типа мечта, чтоб работали бригадой - психиатр+психолог+соц работник, объяснял разницу и кто за что отвечает, кста грил, что психологи нынче молоццы, работают не хуже, иногда лучше некоторых ПТ с мед.образованием, т.к. пт фокус на таблетки имеют и всё.
Представляете?
Мне чем мой ПТ нра - ничего не назначил кроме групповой ПТ, а таблетки я его уже сама просила мне выписать :))
А вообще, инфа очень интересная ;)

У меня знакомая без групповых тренингов вообще не может, они ей безумно помогают, правда, у нее не Па, но не меньшие проблемы. А мне только хуже от них, не подходит по типу. По учебе мне пришлось пройти, но мучилась каждый раз нипадецки :)), а многие наслаждались...

Хотя нет, нправильно написала: конечно, не хуже, есть даже некий результат, но мое глубокое убеждение, что лично мне, несмотря на результат, они вредны,так как ломают мои "внутренности". То есть не подходят.
Я прямо как Ваша знакомая :)) И проблемы тоже иные (ПА - не основная), и без групповой ПТ теперь просто жить не могу :)) Лечусь всего месяц, а ощущение, что заново родилась :080:

Видимо, да, не всем она подходит.

Luka-Luka
02.04.2012, 12:42
уважаемые форумчане! обращаюсь к вам как к знатокам :091: вот что это у меня было? ПА или нет? года 2 назад было и сегодня опять- вообще без повода! не нервничала, не переживала ни за что..Сначала было ощущение, что заболела спина, потом закружилась голова, слабость , вроде как небольшая боль в области сердца и что самое интересное - внутреняя дрожь появилась! особенно в руках, пришлось даже выйти из вагона метро, думала щас брякнусь в обморок, Потом бросило в жар. Я чуть прошлась туда-сюда....понемногу отпустило... было это на протяжении 10 -15 мин наверное:001:

Филианя
02.04.2012, 12:52
уважаемые форумчане! обращаюсь к вам как к знатокам :091: вот что это у меня было? ПА или нет? года 2 назад было и сегодня опять- вообще без повода! не нервничала, не переживала ни за что..Сначала было ощущение, что заболела спина, потом закружилась голова, слабость , вроде как небольшая боль в области сердца и что самое интересное - внутреняя дрожь появилась! особенно в руках, пришлось даже выйти из вагона метро, думала щас брякнусь в обморок, чуть прошлась туда-сюда....понемногу отпустило... было это на протяжении 10 -15 мин наверное:001:
Мое мнение, что это приступ вегето-сосудистой дистонии, так как я считаю, что ПА - это когда к подобным симптомам добавляется дикий страх.

Luka-Luka
02.04.2012, 13:08
Мое мнение, что это приступ вегето-сосудистой дистонии, так как я считаю, что ПА - это когда к подобным симптомам добавляется дикий страх.

ну, да...про ВСД мне говорили, но ведь должны быть причины для приступа! я их не вижу....страха не было, была только мысль, что сейчас упаду в обморок...и что мне от этого будет неудобно перед людьми:008: поскольку такое уже было со мной, я не испугалась, старалась дышать глубже и думать, что скоро всё пройдёт

Филианя
02.04.2012, 13:27
ну, да...про ВСД мне говорили, но ведь должны быть причины для приступа! я их не вижу....страха не было, была только мысль, что сейчас упаду в обморок...и что мне от этого будет неудобно перед людьми:008: поскольку такое уже было со мной, я не испугалась, старалась дышать глубже и думать, что скоро всё пройдёт
Причины - да много причин, что-то сосудистое, низкое давление, перепад давления, да что угодно. Можно к неврологу сходить, а можно не зацикливаться, просто носить с собой корвалол для успокоения, и все. У меня иногда кружится голова и что-то такое происходит, иногда спокойно отходит, а иногда я начинаю паниковать, что умираю:009:
А на самом деле - ничего вообще не происходит, то есть ничего серьезного...

Vitaminka
02.04.2012, 13:36
Попробовала я тут пить фенибут...Сначала два дня была заторможенная, врач сказала, что тогда не две, а одну таблетку в день принимать. Стала делать так. На третий день приняла только одну и меня накрыла ПА. А на следующий день снова ПА. Причем давненько их таких сильных не было...решила, что значит мне фенибут не подходит. Не стала больше пить...лучше пион, пустырник, корвалол и т.п. по необходимости. Ну и настраиваться и настраиваться на позитив...Я знаю причину моих ПА, пока мне ее никак не устранить, но я над этим работаю - очень надеюсь, что в скором времени обстоятельства жизненные поменяются и ПА уйдут...живу своей мечтой...

Vitaminka
02.04.2012, 13:39

Причина есть - только не обязательно она случилась вчера/позавчера. Это накопление стрессов различных. Поэтому как правило причина не одна какая-то, а совокупность...что-то доминирует в этом "черном" списке, что-то играет вторую скрипку...как-то так...

Luka-Luka
02.04.2012, 14:18
Причина есть - только не обязательно она случилась вчера/позавчера. Это накопление стрессов различных. Поэтому как правило причина не одна какая-то, а совокупность...что-то доминирует в этом "черном" списке, что-то играет вторую скрипку...как-то так...

очень может быть) большое дело- самовнушение, аутотренинги ;) не жди счастья- будь источником позитива сам:)))

Snowy
02.04.2012, 17:13
Попробовала я тут пить фенибут...Сначала два дня была заторможенная, врач сказала, что тогда не две, а одну таблетку в день принимать. Стала делать так. На третий день приняла только одну и меня накрыла ПА. А на следующий день снова ПА. Причем давненько их таких сильных не было...решила, что значит мне фенибут не подходит. Не стала больше пить...лучше пион, пустырник, корвалол и т.п. по необходимости. Ну и настраиваться и настраиваться на позитив...Я знаю причину моих ПА, пока мне ее никак не устранить, но я над этим работаю - очень надеюсь, что в скором времени обстоятельства жизненные поменяются и ПА уйдут...живу своей мечтой...
Здорово! Это уже 90% успеха :support:

Даа, и как же красиво и неожиданно все это вылезает на групповой ПТ :065:

Europa
02.04.2012, 19:41

нам читала лекцию психотерапевт,очень нахваливала препарат стрезам-типа фенибута,только нет побочных явлений в виде заторможенности,пошла сегодня в аптеку-его только по рецепту можно купить,випишу завтра рецепт,куплю,буду пить,если будут улучшения-напишу;)

Маринэлла
02.04.2012, 19:41
уважаемые форумчане! обращаюсь к вам как к знатокам :091: вот что это у меня было? ПА или нет? года 2 назад было и сегодня опять- вообще без повода! не нервничала, не переживала ни за что..Сначала было ощущение, что заболела спина, потом закружилась голова, слабость , вроде как небольшая боль в области сердца и что самое интересное - внутреняя дрожь появилась! особенно в руках, пришлось даже выйти из вагона метро, думала щас брякнусь в обморок, Потом бросило в жар. Я чуть прошлась туда-сюда....понемногу отпустило... было это на протяжении 10 -15 мин наверное:001:

у меня вот тоже в первый раз так началось и в метро,страха не было,а потом пошло-поехало,теперь я на метро вообще не езжу :)),извините если вас напугала:091:

Snowy
02.04.2012, 20:15
у меня вот тоже в первый раз так началось и в метро,страха не было,а потом пошло-поехало,теперь я на метро вообще не езжу :)),извините если вас напугала:091:
Ну вообще-то да. Опять же, сорри, пугать не хочу :)) НО! :ded: Сначала идет тревога, затем страх, и только потом паника. Развиваться все это может годами и даже десятилетиями. И начинаться с легкой тревоги.

Dicise
02.04.2012, 20:24
Представляете?
Скорее на сознание влияют, а измененное сознание уже влияет на работу гол. мозга. Все мы, дошедшие до такого состояния, люди глубоко впечатлительные, и соответственно легковнушаемые. Поэтому, думаю, психотерапия может влиять на работу гол. мозга, но в незапущенных случаях.

АКВАМАРИНа
02.04.2012, 21:19

Ну вообще-то да. Опять же, сорри, пугать не хочу :)) НО! :ded: Сначала идет тревога, затем страх, и только потом паника. Развиваться все это может годами и даже десятилетиями. И начинаться с легкой тревоги.
А я подумала и не стала писать. У меня несколько лет ушло ( это я сейчас понимаю) от легкого периодического недомогания до ПА. Правда перед началом ПА недомогания ( дурнота, сердцебиение, полуобморочное состояние) участились.

Snowy
02.04.2012, 21:21
А я подумала и не стала писать. У меня несколько лет ушло ( это я сейчас понимаю) от легкого периодического недомогания до ПА. Правда перед началом ПА недомогания ( дурнота, сердцебиение, полуобморочное состояние) участились.
Так у всех. Просто так, сразу, резко и без причины, ПА не возникнут. Они долго созревают. У меня лет 5-10, например.

Storm21
03.04.2012, 01:28
Народ,а не подскажете,те,кто пьет таблетки,нет ли у вас побочек в виде сонливости и тупняка?))

И еще:можно ли что-то эпизодически выпить,чтоб сходить в какое-то особое страшное место?))

Сегодня выпила пару таблеток феназепама,и мне стало менее страшно,но я почему-то шла как пьная)) и мне реально было весело=))Может еще что-нибудь такое есть?))

Snowy
03.04.2012, 01:48
Народ,а не подскажете,те,кто пьет таблетки,нет ли у вас побочек в виде сонливости и тупняка?))
Первые дни было ПРОСТО УЖАС! Хотела отменить, но ПТ сказал потерпеть, 2-3 дня и все продет ;)

И еще:можно ли что-то эпизодически выпить,чтоб сходить в какое-то особое страшное место?))
Феназепам (1/4 под язык). Но он только по рецепту.

Сегодня выпила пару таблеток феназепама,и мне стало менее страшно,но я почему-то шла как пьная)) и мне реально было весело=))Может еще что-нибудь такое есть?))
Так а он чем не устраивает? Супертаблеточки, по-моему.

Сейчас, девочки, страшная ПА накрыла :001: Я перестала дышать. В прямом смысле (несколько лет мучаюсь с носом). Капли уже не помогают, а тут я сильно понервничала, от этого сильно заложило нос и я стала задыхаться :001: Забыла как дышать. Мама была рядом, объяснила, что можно делать это ртом, а у меня то ли не получалось, то ли забыла (рефлекс не сработал). Я еще пива выпила на фоне приема нейролептиков, слышала, что от этого умирают, вот и подумала, что со мной то самое и происходит. Короче, ношатырем откачали. Но было адски страшно, каталась по полу и орала от УЖАСА. Такого даже в метро не было 5 лет назад :005:
Сейчас успокоилась, приехали близкие, поддержали.
Источник стресса не устранить, из жизни не вычеркнуть, а так хочется :008: Неужели теперь всю жизнь мучиться..

Филианя
03.04.2012, 01:48

Вы осторожнее с транквилизаторами и снотворными будьте. Они далеко не безвредны, и тот же феназепам можно выпить перед походом куда-то, но это должно быть очень редко.
И, я считаю, пара таблеток - это слишком много. Не больше одной, начнется потом бессонница и др побочки, короче, это не шутки совсем.

Snowy
03.04.2012, 01:55
Феназепам - самый настоящий наркотик, 2 таблетки это очень много! А у Вас по 0,5 или по 1 были?

Storm21
03.04.2012, 02:10
Так они маленькие ,мне "по наследству" от мамы достались.Я пила и одну,но вообще никакого эффекта.