Просмотр полной версии : 2009 Обшарив в квартире углы-закоулки, ИЮЛЬские детки штурмуют "прогулки" 2009
Belenkay
21.02.2010, 00:49
ты не сцеживаешься? обязательно нужно! по крайней мере попробуй, не ленись.
я как прикорм ввела (2 месяца уже) во время каждой каши и пюрешки сцеживалась, так у меня т-т-т молочища!!! как у дойной коровы стало ))))) щас поняла, что банки складывать уже некуда в морозилке, а выливать рука не поднимается ))) пока временно притормозила, не сцеживаюсь, но если молока поубавится, то буду опять сцеживаться. надеюсь, такие игры с лактацией не приведут к сворачиванию ГВ :001:
Я когда сцеживалась, у меня никогда больше 100 грамм не набиралось, и то если прилива получается дождаться пока молокоотсосом работаю, все мелкий съедал:004: А сейчас сцеживать нечего:(, даю прикорм, затем он сисей запивает, к вечеру сися пустая практически, приходится смеськи грамм 90 разводить, докармливать:005:
и не говори, Вер:010:
папа у нас вообще неизвестно когда приедет!
зато свекровь гостит и гостит...
прям загостилась вся...
вчера хотела салатик сделать, стала яйца искать
они вё время есть в холодильнике
т..к мы их не едим.
сунулась в холодильник-а яиц нет.
это я 3 дня назад купила 10 яиц!!!
свекрвоь из за 3 дня стрескала и не признаётся...:073:
Нифига себе, так она у вас на полном обеспечении, конечно ей домой ехать
не хочется, там продукты то самой покупать придется:004:
Насть я думаю такая свекровь должна послужить катализатором для скорейшего написания диплома!!! Сделай это и отправь её уже домой:080:
троглодит какой свекровь то))
хорошо моя в Ростовской области живёт.
Хотя с другой стороны обидно. Находит нелепые отмазки, чтоб не приезжать (она внука ещё не видела). То самочувствия не то, то хозяйство некому оставить... короче... было бы желание..
приезжайте мол вы летом к нам. Девочки, у меня от их воды ТАКАЯ диарея была (извиняюсь), а потом и молочница накрыла...лечились с мужем на пару... причём он был чист, а я как дрянь грибастая какая-то... как вспомню, так вздрогну!!
так она "ПРиезжайте к нам летом".... а нам так просто приехать с годовалым ребёнком.Двое суток на поезде.. с собой по-любому ему шмоток надо тащить, горшок (естественно) и прочеее. Она говорит, нам проще. ХРЕНЕ ДВА Я ПОЕДУ куда-то....
Вот наглость какая, я бы принципиально после таких слов не поехала бы, сослалась бы на уже имеющиеся другие планы:004:
Девочки!!!!!! УРА! ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!!!! ЗУБ ВСЕ-ТАКИ ПРОРЕЗАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
И мы в жэк подавали. Вернули с впечатанными данными, но без красной печати.
Мне тоже сони эриксоны нравились, потом на нокию перешла. Уже третья. Я тоже подарю мужу фотоаппарат и не буду особо пользоваться. А так большая часть фото в альбомах - с моего телефона.
Лена, выше отвечала: в паспорт вписана, но печати нет. И не ставят ни в какую!
не хочу быть занудной:065: но тогда ваши паспорта не действительны. (та же проблема была у знакомых:010: - забыли поставить печать о детях, пошли за печатью, а им говорят может вы сами вписали:065:)
13. Шестнадцатая и семнадцатая страницы бланка паспорта предназначены для внесения сведений о детях владельца паспорта, подписи должностного лица, выдавшего паспорт, и проставления печати территориального органа Федеральной миграционной службы
http://fms45.ru/2007/10/09/polozhenie-o-pasporte-grazhdanina.html
Лена -Лит все почему то выпадает твоя цитата из сообщения... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе, чтоб зажило побыстрее.
У нас пока нет зубов, но пару раз сильно так кусал деснами:001: Я как представила, что будет когда зубы пойдут:010:
[B]
:
А у нас зууууубик!!!!!!:080::080::080::080::080:
:support::flower::support:
@@@@@@@@@@ что бы детки не кусались:065:
Я когда сцеживалась, у меня никогда больше 100 грамм не набиралось, и то если прилива получается дождаться пока молокоотсосом работаю, все мелкий съедал:004: А сейчас сцеживать нечего:(, даю прикорм, затем он сисей запивает, к вечеру сися пустая практически, приходится смеськи грамм 90 разводить, докармливать:005:
Привет!
И я тут решила сцедить, так молокоотсосом нацедила всего 50 грамм, а вот когда ест обычно еще и приливает, так что поняла, что больше чем на три часа мне все еще не уйти, разве, что смесь оставить, правда и смесь если и пьет, то только агушу готовую, а сухая смесь не катит, вот такой привереда... сейчас хоть есть кашу начал, да овощи, а то все плевался до этого...
Тaтьянкa
21.02.2010, 01:33
А еще одна радость - вчера муж получил долгожданные шкатулки! Даешь порядок в спицах! :020:Пришлось вставать на уши и собирать на две - сестренка непременно тоже захочет.:))
Спасибо всем. кто помогал!!
пы сы. 7 наклеек Карусель никому не нужны?
не хочу быть занудной:065: но тогда ваши паспорта не действительны. (та же проблема была у знакомых:010: - забыли поставить печать о детях, пошли за печатью, а им говорят может вы сами вписали:065:)
13. Шестнадцатая и семнадцатая страницы бланка паспорта предназначены для внесения сведений о детях владельца паспорта, подписи должностного лица, выдавшего паспорт, и проставления печати территориального органа Федеральной миграционной службы
сходила проверила и у меня с красными печатями дети вписаны
Belenkay
21.02.2010, 02:17
Девочки, спасибо большое!:flower: Вот захожу сюда урывками, так как Сашка требует много внимания, а еще вчера кувыркнулся назад с дивана:001: и очень долго плакал. Но он начал плакать от боли/обиды, появилось много соплей, он стал в них захлебываться и рыдал полчаса. Пришлось отсасывать - снова истерика. Я вызвала скорую, так как ре не успокаивался, но через час, когда они приехали Санек как раз успокоился и уснул:091: и уже проснулся, когда врачи зашли в комнату.
Осмотрели они его - все в порядке:091:- даже следов ушиба нет. Но он как начал кашлять при них так, что аж на изнанку выворачивался:001: - они его еще послушали. ТТТ хрипов нет, но кашляет он ужасно:001:
Так что такие у нас невеселые новости.
Поправляйтесь и больше не болейте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
А Мишка вчера стал вставать активно (у дивана, в манеже, в кроватке, на меня опираясь, когда я рядом лежу/сижу).
И при ползании резко перешел на вторую скорость =) Сегодня смело выполз из комнаты за мной =))) Скоро бегать будет, наверное!
Молодец Мишенька!!!:flower:
Вообще всегда радуюсь успехам наших малышей:support:, хотя у самих пока не особо много достижений:(
а вот и моя врединка :)) освоили круг :)
]
Алисочка видно очень довольная! А я этот круг пока найти нигде не могу, мы купаемся так
http://s001.radikal.ru/i195/1002/e2/cde6d3b0478c.jpg (http://www.radikal.ru)http://s004.radikal.ru/i205/1002/27/c70fbd4bedbe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i215/1002/d6/5a774063d8e1.jpg (http://www.radikal.ru)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Пусть остальные зубики растут без проблемм!!!
А еще одна радость - вчера муж получил долгожданные шкатулки! Даешь порядок в спицах! :020:Пришлось вставать на уши и собирать на две - сестренка непременно тоже захочет.:))
Я все пытаюсь хоть на одну сковородочку набрать, но видать не судьба:004:
Больно вы от нас далеко:(
А я этот круг пока найти нигде не могу, мы купаемся так
закупка сейчас идет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2329460L]
а вообще у вас супер идея:0016:
самая :0099::0099::0099: вода в Мариуполе
Нее, в Геническе... :010:
.До 12-ти короче можно есть все и даже вредную пищу
Эх, жаль, такая диета мне не подходит: мы с Кристинкой в двенадцать только встаем :))
Я смотрю, все как-то резко диетами озаботились... весной запахло... :)
а вот и моя врединка :)) освоили круг :)
Ну до чего же довольный ребенок! :)
Ура! Поздравляем! :support:
девочки :flower:
где найти памперсы для бассейна?:support:
ну я тогда круче всех :004:
полезла в паспорт ради интереса тоже.. там следующая картина..
первая вписана з\Злата.. шариковой ручкой от руки :010: просто ФИО, дата рождения и № а/з .. Ни подписи никакой рядом, ни красной печати нет.. как будто я сама вписала (правда, за 6 лет к этому никто не придирался..)
зато ниже Захар.. не вписан ручкой, а впечатан, ФИО, дата рождения, нет а/з, но есть подпись и красная печать...
ну и что получается, что у меня один ребенок "действительный". а другой нет?..:065:
первая вписана з\Злата.. шариковой ручкой от руки :010: просто ФИО, дата рождения и № а/з .. Ни подписи никакой рядом, ни красной печати нет.. как будто я сама вписала (правда, за 6 лет к этому никто не придирался..)
зато ниже Захар.. не вписан ручкой, а впечатан, ФИО, дата рождения, нет а/з, но есть подпись и красная печать...
ну и что получается, что у меня один ребенок "действительный". а другой нет?..:065:
Злата действительна, т.к. закон про печать приняли недавно.
Belenkay
21.02.2010, 02:58
закупка сейчас идет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2329460L]
а вообще у вас супер идея:0016:
СПАСИБООО!!!
Мой заказ как раз после твоего идет:004:
Злата действительна, т.к. закон про печать приняли недавно.
ну я так и думала :). просто смотрится страничка в паспорте с детьми несколько необычно :)
ОльШаник
21.02.2010, 03:18
Поздравляю:080:
Молодец, что набрала. Потом обязательно сфотай как твои спицы там расположились:020: нам интересна:008:
Кстати у меня тож около 17 наклеек пересчитала 23 наклейки появилось, но собирать уже больше не собираюсь:008:
Поправляйтесь и больше не болейте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Забирай у меня, я ближе к тебе живу:support:
:010: и такое есть?
ну я так и думала :). просто смотрится страничка в паспорте с детьми несколько необычно :)
у меня у мужа так же.
первый вписан от руки... ещё и подчерк корявый, а Андрюшу впечатали :))
мы спали сегодня всю ночь :080::080::080::support::support::support::091::09 1::091:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2010, 10:15
d ltncrjv? jyb nfr b yfpsdf.ncz gfvgthcs lkz gkfdfybz
в детском магазине, они так и назаваютмя памперсы для плпвания
всем утра доброго. мало того что холодно, так и снегом завалило все
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2010, 10:17
мы спали сегодня всю ночь :080::080::080::support::support::support::091::09 1::091:
поздравляю,
а мы спим отвратитоельно, притом не только Марго, но и Игорб- все ночь и прыгаю от одного к другому, сплю теперь урывками по 1-1,5 часу.
поздравляю,
а мы спим отвратитоельно, притом не только Марго, но и Игорб- все ночь и прыгаю от одного к другому, сплю теперь урывками по 1-1,5 часу.
ой, Жень, я так 5 ночей. Чуть не рехнулась
сочувствую
Витаминк@
21.02.2010, 11:06
УУУУРРРАААА!!!:support: Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Вчера был богатый день на зубки!!!!
А у меня еще круче - Кирюху вписали мне синей ручкой, и теперь в паспортном столе говорят - не будем ставить штамп о Соне и вписывать ее, надо менять паспорт, типа он не действителен!!!:010::010::010: Типа - должны были черной ручкой вписать!!!!! До этого 6 лет ходила и горя не знала:073::073::073:
Теперь вот думаю - нга следующей неделе хочу в Омск поехать, и как теперь - без ребенка в паспорте?:091::091::091:
МонА-мур
21.02.2010, 11:26
:010:Дык и я ТЫКВУ дала!!!! Первый раз! Ну значит это наша грёбанная ТЫКВА???:wife:вот она и мучается. Анализ мочи же уже сделали,там всё ОК...
Ой! Бедная Джансуля! Ты мне потом напомни про эту тыкву когда у Аринки прикорм начнём!
в детском магазине, они так и назаваютмя памперсы для плпвания
Я бы даже из интереса на такие памперсы посмотрела!
А женских прокладок для бассейна еще не изобрели?:065:
поздравляю,
Держись!
Видать что-то в атмосфере опять!
А я сегодня просыпаюсь полшестого: сидит, возвышаясь рядом со мной Лара, держит в руках пульт, телевизор включен.
Сидит так спокойненько и смотрит телек ))))
STARушка
21.02.2010, 12:12
я тут задумалась, а какой кефир ребенку давать? специальных детских вроде не видела:009:
А я сегодня просыпаюсь полшестого: сидит, возвышаясь рядом со мной Лара, держит в руках пульт, телевизор включен.
чего смотрела? Олимпиаду? :))
Витаминк@
21.02.2010, 12:20
Держись!
чего смотрела? Олимпиаду? :))
:046::046::046:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2010, 12:33
Держись!
на вид оббычные трусики -памперсы.
Дак, у меня Марго отвратительно уже давно спит, а тут и Игорь чего то пприбавился
Молодец Лара, чего маму будить- пускай отдыхает, она устала, а я пока телек посмотрю........:)
Светланка79
21.02.2010, 13:01
Всем доброго утра! Правда опять погодка за окном не радует:(
ДЕВОЧКИ! УВИДЕЛА ЭТУ СИСТЕМУ -60
http://mirimanova.com/forum/index.php?showforum=4
УСЕ, ДОСИЖУ НА СВОЕМ ПИТАНИИ И пойду туда худеть... смотрю фотки девушек...
где с 100 до 60 сбрасывают..... а то и больше....ох!!!! У меня девочка знакомая за 8 месяцев -36 кг сбросила! После родов была 96 кг при росте 170 см, а сейчас 60 кг!!! И я так хочу!!! :019: Трудно первые 2 недели, а потом привыкаешь:) Вчера влезла в брюки, которые на мне уже несходились см 5 как!:support: Это не просто молния не застегивалась, а на пуговицу было не застегнуть!:ded:
Везет! А мы сегодня всю ночь на сисе:010: и капризулит:001: Думаю, что либо погода, либо зубы...
Сидит так спокойненько и смотрит телек )))) Молодец какая:)))
Витаминк@
21.02.2010, 13:17
Девы, поругались сегодня с мужем, ни на какой праздник не пошли. Оказалось - нет худа ез добра - мой благоверный собирает купленную на неделе кухню, а на сейшен девушка больная пришла, как Бог отвел..........
Belenkay
21.02.2010, 13:46
Всем с добрым утром, вернее днем!!!! Погода фууу:065:
Кулачков вам для закрипления эффекта, как говориться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Умница доча, правда чего маму то беспокоить:004:
поздравляю,
Плохо дело, ладно у Маргоши зубки скорей всего беспокоят, а Игорёк то чего не спит?
Девы, поругались сегодня с мужем, ни на какой праздник не пошли. Оказалось - нет худа ез добра - мой благоверный собирает купленную на неделе кухню, а на сейшен девушка больная пришла, как Бог отвел..........
Правильно говорят, что не делается, делается к лучшему!!! И кухня собрана будет и ребеночек не заболеет:091:
Всем доброго дня!
А у меня еще круче - Кирюху вписали мне синей ручкой, и теперь в паспортном столе говорят - не будем ставить штамп о Соне и вписывать ее, надо менять паспорт, типа он не действителен!!!:010::010::010: Типа - должны были черной ручкой вписать!!!!! До этого 6 лет ходила и горя не знала:073::073::073:
Теперь вот думаю - нга следующей неделе хочу в Омск поехать, и как теперь - без ребенка в паспорте?:091::091::091:
Так и у меня Злата синей ручкой вписана.. ничего такого не сказали.. паспорт ведь в милицию отдавали, чтоб Захара вписать.. А Злата у мея чуть младше твоего.. на несколько месяцев всего..
а мы рванули к родителям моим на денёк!..
кошка будет затискана :))
Витаминк@
21.02.2010, 15:05
Всем доброго дня!
Так и у меня Злата синей ручкой вписана.. ничего такого не сказали.. паспорт ведь в милицию отдавали, чтоб Захара вписать.. А Злата у мея чуть младше твоего.. на несколько месяцев всего..
Жень, вот из-за цвета и сказали - типа того, что должны были черной вписать. самое обидное, что его мне действительно вписали так, а муж себе вписал сам - черной ручкой:)):)):)) теперь у него все правильно, а у меня - паспорт менять надо:)):)):))
Всем привет! Заказали суши на дом. Ждем. Пока зашла почитать. Всех именинников с днюшками. Всех зубастиков - с зубками. Болящим - скорее выздороветь!
Молодец Мишенька!!!:flower:
Вообще всегда радуюсь успехам наших малышей:support:, хотя у самих пока не особо много достижений:(
Алисочка видно очень довольная! А я этот круг пока найти нигде не могу, мы купаемся так
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Пусть остальные зубики растут без проблемм!!!
вот тут есть круги http://www.zpapa.ru/igry_na_vozduhe/kupanie/ и http://vkontakte.ru/club575793
Всем приветик!:flower:
Я иногда все-таки вас почитываю, когда не читаю что-нибудь еще...:008:
Малышей некоторых видела - все без исключения ЛАПУШКИ!!!:love::love::love:
Всех с юбилейчиками и первыми зубками!!!:flower:
Насчет почитываний...
Если кто еще не делал прививку от гепатита В, рекомендую ознакомиться
(особенно тем, у кого аллергийка бывает:ded:):
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/england.htm
Свое мнение не навязываю...
Всем приветик!:flower:
.
Олечка, как ваши дела, как девочки?
Про прививки, Оль, если ты этот вопрос изучаешь, я б тебе очень посоветовала Червонскую Г.П. почитать- вот это да... Человек, знающий все изнутри, ибо сама была вакцинологом, иммунолог. Сейчас она как раз выступает против бездумной вакцинации тем более по этому жуткому графику...
Кстати фильм "Вся правда о прививках" ею комментируется.
всем привет!
ой, Жень, я так 5 ночей. Чуть не рехнулась
сочувствую
Девочки, я вот что думаю... у моей верхние поперли, уже просвечивают, но ещё не прорезались. Гнусит целыми днями, спит плоховасто, а на руках, как минимум, улыбается (а то и ржет :)))
неужели, когда на руках, десны перестают болеть? )) или она не из-за зубов ноет, а чтобы на руки взяли... она вроде не была никогда ТАКИМ нытиком... у вас как, когда зубы режутся, на руках успокаиваются?
снова пришла в жэке, отдала на этот раз оба паспорта, куда ребенка вписали и свидетельство, на котором поставили печать о гражданстве и писала заявление, там даже в образце было указано, что мол предупрежден, что детям, родившимся после 2005 что ли года.. не помню гражданство отдельно не надо.. но хоть это и было в заявлении указано, все равно я при этом именно это заявление сдавала на проставление печати о гражданстве.. :010: на две недели забрали, отдали в милицию и оттуда вернули со вписанным в оба паспорта ребенком и с печатью о гражданстве на обратной стороне свидетельства (такая большая печать с текстом плюс красненькая маленькая миграционной службы).. вот..
Понятно. Надо требовать и писать заявление.
Девочки, агитирую за вступление в группу контакта http://vkontakte.ru/club15413751
Вступила, хоть к золоту и серебру отношусь ровно.. Псевдо Картье - красота.
:flower:
Я когда сцеживалась, у меня никогда больше 100 грамм не набиралось, и то если прилива получается дождаться пока молокоотсосом работаю, все мелкий съедал:004: А сейчас сцеживать нечего
Почти аналогично, только не докармливаю смесью, потому чтол Лина ее не ест.
Наше ОМ не забыло, а ссылается на указ и принципиально не ставит. Я пока только вот это (http://sovsibir.ru/index.php?dn=news&ye=2009&to=art&id=2235) нашла по вопросу.
Ух ты, хорошая придумка. Марина, Семочка такой сладкий. :love: Всем деткам нравится плавать.
:))
Да, какую бурю я подняла! Пока не съездим на Кр. Текстильщика, дергаться не буду.
:046:
Ларочка умница, самостоятельная девочка, и маму жалеет. :)
я тут задумалась, а какой кефир ребенку давать? специальных детских вроде не видела:009:
Нам в школе мам говорили, что с 8 месяцев можно бифилак, бифидобактерин, Агушу, Тему. Я с восьми начну с самодельного.
Что ни делается - к лучшему. :)
Оля, все прививки от гепатита сделаны. Прочитала, но ничего не сделать.
всем привет!
Девочки, я вот что думаю... у моей верхние поперли, уже просвечивают, но ещё не прорезались. Гнусит целыми днями, спит плоховасто, а на руках, как минимум, улыбается (а то и ржет :)))
неужели, когда на руках, десны перестают болеть? )) или она не из-за зубов ноет, а чтобы на руки взяли... она вроде не была никогда ТАКИМ нытиком... у вас как, когда зубы режутся, на руках успокаиваются?
:))
Моя тоже второй день нытик. Может, потому что папа дома?
Всё, привезли. Пошла.
Олечка, как ваши дела, как девочки?
Сонечка уже (ттт) оклемалась, а вот Варя в больничке с гайморитом..:005:
(хотя ларингит, фарингит и двусторонний отит вылечили)..
Один прокол уже сделали, обещали больше не делать.
Но сегодня после "кукушки" сказали, что нужен второй..:(
Какая я дура, что согласилась удалять Варе аденоиды..:009::005::005::005:
Теперь она болеет больше, чем ходит в школу...
Про прививки, Оль, если ты этот вопрос изучаешь, я б тебе очень посоветовала Червонскую Г.П. почитать- вот это да... Человек, знающий все изнутри, ибо сама была вакцинологом, иммунолог. Сейчас она как раз выступает против бездумной вакцинации тем более по этому жуткому графику...
Кстати фильм "Вся правда о прививках" ею комментируется.
Я фильм еще не смотрела. Про гепатит В кинула ссылку, потому что
уж совсем нелепая для ребенка прививка с кучей последствий...
Мы пока отказ от прививок до года написали.
У нас только БЦЖ сделана (теперь думаю, а нужно ли было?)...
Небольшой пример про наших врачей-"специалистов"..
За 2,5 мес записывались к ортопеду (спасибо Лене-КличукЧе:flower:).
Пришли, нас посмотрели, придраться не к чему..
В: - витамин Д принимаете?
Я: - Нет, у нас на него аллергическая реакция
В: - Попейте мультитабс, там витамин Д, витамин А и С в сиропе..
Я (молча, отвернувшись от "врача"): - :065::065::065: (занавес)
Больше я у нее ничего не спрашивала.
Для тех кто не понял мою реакцию, озвучено примерно следующее:
"Добавьте к вашему аллергену еще парочку других и в сиропе,
который заметно повышает риск аллергических реакций".
Жень, вот из-за цвета и сказали - типа того, что должны были черной вписать. самое обидное, что его мне действительно вписали так, а муж себе вписал сам - черной ручкой:)):)):)) теперь у него все правильно, а у меня - паспорт менять надо:)):)):))
да...дела... но я паспорт точно менять не собираюсь.. 6 лет не придирались, значит нормально все.. (из них 4 года мы ездили в Феодосию, на границе проблем не было.. ), у Златки есть отдельная бумажка о гражданстве, которую специально оформляли перед садом..а вообще надо у мужа спросить, у него где-то секретные документы про подлинность паспорта были :))
Скорей выздоравливайте окончательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Наше ОМ не забыло, а ссылается на указ и принципиально не ставит. Я пока только вот нашла по вопросу.
хм.. ну наше государство.. это что-то, конечно.. в разных районах разные правила.. де-то делают в ОМ печати, где-то на отрез отказываются.. ну бред!!!
в этой ссылке написано, что детям, рожденным после 01.07.2002 г не надо гражданство... у меня дочка родилась 10.12.2003 и ы все в обязательном порядке подавали документы на гражданство перед детским салом, без него не брали.. выдали отдельную гербовую бумажку тогда... А теперь вот придумали, что не надо... нет слов...:001:
Витаминк@
21.02.2010, 16:21
хм.. ну наше государство.. это что-то, конечно.. в разных районах разные правила.. де-то делают в ОМ печати, где-то на отрез отказываются.. ну бред!!!
в этой ссылке написано, что детям, рожденным после 01.07.2002 г не надо гражданство... у меня дочка родилась 10.12.2003 и ы все в обязательном порядке подавали документы на гражданство перед детским салом, без него не брали.. выдали отдельную гербовую бумажку тогда... А теперь вот придумали, что не надо... нет слов...:001:
И мы в таком же порядке получали, потому что в те времена не продавали билеты на поезда без такой бумажки- гражданства, хотя не имели права:wife::wife::wife:
А паспорт- буду менять, мне как раз там фотка никогда не нравилась:)):)):))
Витаминк@
21.02.2010, 16:22
Я фильм еще не смотрела. Про гепатит В кинула ссылку, потому что
уж совсем нелепая для ребенка прививка с кучей последствий...
Мы пока отказ от прививок до года написали.
У нас только БЦЖ сделана (теперь думаю, а нужно ли было?)...
Небольшой пример про наших врачей-"специалистов"..
За 2,5 мес записывались к ортопеду (спасибо Лене-КличукЧе:flower:).
Пришли, нас посмотрели, придраться не к чему..
В: - витамин Д принимаете?
Я: - Нет, у нас на него аллергическая реакция
В: - Попейте мультитабс, там витамин Д, витамин А и С в сиропе..
Я (молча, отвернувшись от "врача"): - :065::065::065: (занавес)
Больше я у нее ничего не спрашивала.
Для тех кто не понял мою реакцию, озвучено примерно следующее:
"Добавьте к вашему аллергену еще парочку других и в сиропе,
который заметно повышает риск аллергических реакций".
:046::046::046::046::046: да уж...........
Подкину Варе кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И чтобы Сонечка больше не болела!!!:091::091::091:
И мы в таком же порядке получали, потому что в те времена не продавали билеты на поезда без такой бумажки- гражданства, хотя не имели права:wife::wife::wife:
А паспорт- буду менять, мне как раз там фотка никогда не нравилась:)):)):))
а я подожду.. все равно скоро 45 стукнет все равно менять надо :)):)):))
Витаминк@
21.02.2010, 16:29
фига се:065::065::065::065::065: наверное. у тебя очень удачная фотография:)):)):))
Пусть Варя поправляется скорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорей выздоравливайте окончательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Пусть Варя поправляется скорее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо!:flower:
Ну-ну, скоро ей стукнет, ага ;) :046:
Электра 78
21.02.2010, 16:51
всем привет!
Всем привет!
Очень давно тут не была, надеюсь не забыли :017::support:
Что касается зубов, у нас так же, нижние два вылезли более-менее, а вот верхниееееее
Истерики в основном после обеда, на руках всё проходит :) Ещё отвлекают игры на полу, но не надолго, хорошо помогает ползанье по кровати, у меня покрывало цветное, в стиле пэчворк, любит на нём цветные квадратики разглядывать. Гели зубные не помогают ваще никак. Мамины руки-вот оно счастье и избавление от всех болей. :fifa: Сама удивляюсь, почему так :009:
сейчас и вправду не надо этот штамп о гражданстве куда бы не поехали... кроме Украины, у нас с ними какой-то договор подписан и они требуют этот штамп, поэтому надо в ОМ идти с док-ми и его ставить, а в другие страны он не нужен.
У меня подруга в Финку ездила и не спросили даже, просто посмотрели, что у ребенка родители граждане РФ, значит и он автоматом гражданин РФ
и я подкину, чтоб побыстрей поправилась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Светланка79
21.02.2010, 17:04
Девочки, кто-то писал, что пользуетсяприпаратом ауфбаукальк . Где вы его покупали и как принимать?
и я подкину, чтоб побыстрей поправилась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Пасип, Кать!:flower:
Еще прикол:)) Из нашей медицинской карты:
12.02.10, невролог пишет - б.родничок 1,5х1,5
19.02.10, ортопед пишет - б.родничок 2х2
За неделю вдруг вырос????:001: (:046:)
Пасип, Кать!:flower:
Еще прикол:)) Из нашей медицинской карты:
12.02.10, невролог пишет - б.родничок 1,5х1,5
19.02.10, ортопед пишет - б.родничок 2х2
За неделю вдруг вырос????:001: (:046:)
Оль, нет слов
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
STARушка
21.02.2010, 18:38
и я в этой закупи.....
Девочки, приветики!!!
Я теперь редкий гость...а уж в четверг вообще уеду - там наверно забуду, что такое интеренет...но ломка будет точно...:073:
Я - ЛВ наркоман...
А мы стали ползать профессионально!!! Такой классный!!! Не могу!!!:008:
И садится теперь с четверенек!! :080:
Еще научился вставать на коленки, если лежу рядом - забирается на меня и, радуясь, сидит на коленках!:004:
Я такая довольная!!!
А еще у нас свекр гостит - я только и успеваю пресекать его попытки сунуть в рот мелкому все, что на столе лежит...:010:
Печенье в шоколадной глазури, хлеб...:015:
И ведь объясняю, что нам нельзя пока!!! Один аргумент - племянница (старше на год) уже ест все!!!:wife: Пипец короче!!!
Витаминк@
21.02.2010, 19:01
Девочки, приветики!!!
Я теперь редкий гость...а уж в четверг вообще уеду - там наверно забуду, что такое интеренет...но ломка будет точно...:073:
Я - ЛВ наркоман...
Еще научился вставать на коленки, если лежу рядом - забирается на меня и, радуясь, сидит на коленках!:004:
Я такая довольная!!!
А еще у нас свекр гостит - я только и успеваю пресекать его попытки сунуть в рот мелкому все, что на столе лежит...:010:
Печенье в шоколадной глазури, хлеб...:015:И ведь объясняю, что нам нельзя пока!!! Один аргумент - племянница (старше на год) уже ест все!!!:wife: Пипец короче!!!
Ириш, я думаю, тебе там некогда будет по ЛВ скучать:)
А вот читая ваши рассказы про родственников, в очередной раз ОООООООООООООчень радуюсь, что так далеко живем:008::)):)):)):004:
А вот читая ваши рассказы про родственников, в очередной раз ОООООООООООООчень радуюсь, что так далеко живем:008::)):)):)):004:
Скучать-то да..и дома некогда!:004:
А родственники - они далеко живут...:091: но свекр за нами приехал - мы вместе в четверг полетим...:ded:
Самый прикол, что человек взрослый...а все равно!:wife:
И про аллергию вообще ничего не объяснишь - типа фигня...пройдет!!! Видел бы он какие мы были!!:010:
Девочки всем привет!!!Сегодня на улице не гуляли у нас что-то с коляской не протолкнуться ,сугробов намело :010:Зато съездили всей семьей по магазам ,Алиска в коляске 2 часа проспала :)
И ведь объясняю, что нам нельзя пока!!! Один аргумент - племянница (старше на год) уже ест все!!!:wife: Пипец короче!!!
Когда к нам приезжали родители мужа то у меня тоже напряг был .Алисе тогда 4 мес. было и они все вподряд наровили ей в рот запихать ,все без исключения с общего стола .Как я бесилась на эту тему :wife::wife::wife:Все таки хорошо что далеко живем!:)
Девочки, я тут пропаду наверно...уже надолго теперь...надо готовиться к отъезду...:ded:
И муж часто работает...а делов - мульон!:020:
Вы меня не теряйте!!!
Перед отъездом еще забегу отметиться!!!:091:
Чтоб все у всех было пучком!!!!:support:
Оль, нет слов
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, приветики!!!
Я - ЛВ наркоман...
Я такая довольная!!!
Далеко поедешь то??? А то я не в курсах ваааще;)
Славик умничка какой:love:
Мы еще столько не умеем.:))
"Педприкорм" прямо:))
Представляю, как бы я вопила, если бы столкнулась с таким же отношением... :015:
(мы тоже долго с аллергией боролись)
фига се:065::065::065::065::065: наверное. у тебя очень удачная фотография:)):)):))
ага, я как раз свою фотку нежно люблю... у меня ж "новому" паспорту уже 11-й год, короче, он у меня сделан почти сразу как форму паспорта поменяли и фотка там такая..юная)) волосы длинные длинные еще были, теперь все никак такую длину не отрастить.. в общем, в 45 лет себя на ней не узнаю :)
Девочки, я тут пропаду наверно...уже надолго теперь...надо готовиться к отъезду...:ded:
Вы меня не теряйте!!!
Жалко! Будем скучать!
Удачного тебе пути и не забывай про нас! :080: :flower:
Далеко поедешь то??? А то я не в курсах ваааще;)
Славик умничка какой:love:
Мы еще столько не умеем.:))
"Педприкорм" прямо:))
Представляю, как бы я вопила, если бы столкнулась с таким же отношением... :015:
(мы тоже долго с аллергией боролись)
Олечка, привет!!!
Сто лет не общались...да не судьба видать...
А еду к родителям в Коми - в четверг самолет...вот свекр и приехал...а там седни -40 было!!!!:010: Очень надеюсь, что за 3 дня потеплеет...хотя бы до 20 и то...:091:
Педприкорм - и не говори...вы щас как? а то я за последние дни не успею прочитать...а видела - ты появилась...последние 5 страниц только успела почитать - ща мелкий опять проснется после вечернего кимара...
Чего уже кушаете? У емня такое ощущение, что одни мы еще толком только пробуем...но я и не тороплюсь - напробовались уже...е-мое...
Старшенькая в больничке у тебя?
Жалко! Будем скучать!
Удачного тебе пути и не забывай про нас! :080: :flower:
Куда я без вас...я ж маньяк ЛВ-ный...:073:
С мужем уже успела вечером поцапаться - зашла на 15 минут, а он подумал, что так целый день у меня проходит - свекр нянчится, а я тута сижу...
Короче - обиделася я...:004:
Ненадолго...;)
Олечка, привет!!!
Сто лет не общались...да не судьба видать...
А еду к родителям в Коми - в четверг самолет...вот свекр и приехал...а там седни -40 было!!!!:010: Очень надеюсь, что за 3 дня потеплеет...хотя бы до 20 и то...:091:
Педприкорм - и не говори...вы щас как? а то я за последние дни не успею прочитать...а видела - ты появилась...последние 5 страниц только успела почитать - ща мелкий опять проснется после вечернего кимара...
Чего уже кушаете? У емня такое ощущение, что одни мы еще толком только пробуем...но я и не тороплюсь - напробовались уже...е-мое...
Старшенькая в больничке у тебя?
Ладно, не судьба...типун тебе на язык:004:
-40..это крууто:010: Зато с мамой пообщаешься:008:
Вы не одни, мы только 14.02 начали кабачок вводить:))
Мы даже воду пока не пьем;) Все на мамином молочке:019:
Завтра ложечку цветной капусты добавлю, наверно...:016:
СПАСИБООО!!!
Мой заказ как раз после твоего идет:004:
и я там за вами заняла очередь)))
решила тоже прикупить ребёнку....:004:
только когда там оплата?:005:
не поняла я что-то..:016:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2010, 21:32
)
привет Оленька.
вот вам кулочков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы поправлялись и больше не болели.
видела твою ссылку про прививу от гепатита В, вобщем то я согласна с ней- не особо она пока ужна, пока малые маленьие, подрастут- тогда другое дело.
хотя акдс мы начали делать
привет Оленька.
видела твою ссылку про прививу от гепатита В, вобщем то я согласна с ней- не особо она пока ужна, пока малые маленьие, подрастут- тогда другое дело.
я тоже гепатит не делала...
сдуру в роддоме сделала и усё...
больше до года ни-ни...:005:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2010, 21:39
Насть, дорвалась до ОЗ,:046::046::046:
поняла что к чему- это затягивает порою навсегда.:004:
я теперь вещь в магазине не возьму не сравнив ее цену с ОЗ- короче тож маньяк в своем роде, ток еще и сама вести порываюсь- и ведь вести закупки мне нравится больше,- удовольствия больше, чем просто участвовать:)- вот такой не правильный я человек:))
Насть, дорвалась до ОЗ,:046::046::046:
поняла что к чему- это затягивает порою навсегда.:004:
я теперь вещь в магазине не возьму не сравнив ее цену с ОЗ- короче тож маньяк в своем роде, ток еще и сама вести порываюсь- и ведь вести закупки мне нравится больше,- удовольствия больше, чем просто участвовать:)- вот такой не правильный я человек:))
мне кажется интересно вести закупку)
а главное-ответсвтенно))
так что - молодец,Женя!!!:support::support::support:
а ОЗ реально-я уже тут всё высматриваю...
и сама себя ненавижу...
что мне столько всего надо...
а ещё диплом не писан...:008:
Вы меня не теряйте!!!
Ируська, счастливого пути! Не забудь вернуться! :030:
Девочки, кто использует вибуркол, скажите, когда уже пора? )))) Анфиса ноет страшно, с рук не слазит, уверена, что зубы. Калгель не помогает. А вибуркол лежит и манит )))) но я пока не понимаю, пора уже или нет, вы в каких случаях вставляете его?
Девочки, кто использует вибуркол, скажите, когда уже пора? )))) Анфиса ноет страшно, с рук не слазит, уверена, что зубы. Калгель не помогает. А вибуркол лежит и манит )))) но я пока не понимаю, пора уже или нет, вы в каких случаях вставляете его?
у меня тоже самое...:005::005::005:
Май, я на ночь ставила.
Infinity_NT
21.02.2010, 22:02
Девы, привет!
Были мы в субботу у ортопеда Румянцева. Все не плохо, но велено делать упражнения от кривых ножек( 0 ) и плоскостопия.
Купила 2 чудных комбеза 2 дня назад, так на одном уже две кнопки сломались...:(
Думаю, может купить этот агригат, котоый ставит заклепки, ведь у меня это не первая вещь и навернка не последняя...:016: Может кто знает, где можно купить сей агрегат?
Пичитаю вас пока из далеких далей!:))
У нас тоже потели, пили аквадетрим, перестали; потом снова стали потеть. Аквадетрим не помогал. С 6 февраля стала давать ауфбаукальк и сама принимаю. За неделю ладошки и пяточки стали сухими. Говорят, волосы и ногти у мам становятся шикарными. :)
Спасибо!:flower:
Наташ, а что это за граница - 10 месяцев, почему? мы сегодня были у остеопата, сказала, что сидеть нам ни в коем случае низя, спинка ещё слабенькая. так что мы пока ползаем :))
Это граница желаемого периода ползания.:)) Посмотрим насколько это выполнимо!
Belenkay
21.02.2010, 22:07
Насть мне написали что уже можно оплачивать:)
мне кажется интересно вести закупку)
а главное-ответсвтенно))
так что - молодец,Женя!!!:support::support::support:
а ОЗ реально-я уже тут всё высматриваю...
и сама себя ненавижу...
что мне столько всего надо...
а ещё диплом не писан...:008:
Блин а я не представляю как с детьми малыми можно её вести,
ведь это постоянно время за компьютером надо проводить:039:
и тд. и тп.
Правда я еще и не участвовала-то не разу:004: Вот сейчас круг
куплю, но думаю на этом мое знакомство с ОЗ и закончится,
как-то мне больше нравиться по магазинам прошвырнуться и
вживую все потрогать:008:
Насть а про диплом я тебе уже писала, пиши скорее, глядишь свекровь монстр уедет!!!!!:wife::wife::wife:
Май, я на ночь ставила.
а щас лежит ржет, блин.... как будто накатывает на неё боль :005: наверное тоже на ночь поставлю, а то сегодня ночью просыпалась каждые 1,5 часа....
Девы, привет!
Были мы в субботу у ортопеда Румянцева. Все не плохо, но велено делать упражнения от кривых ножек( 0 ) и плоскостопия.
Это граница желаемого периода ползания.:)) Посмотрим насколько это выполнимо!
о! мы к Румянцеву тоже поедем в начале марта! и тоже подозреваю что кривульки скажет править ))))
про границу периода ползания: желаемая тобой или педьятрами и ортопедами? я не просто так интересуюсь. нам сказали сидеть не давать - псинка спинка слабенькая. но нам обозначили 8 месяцев как рекомендуемые. т.е. до 8 месяцев не давать садиться и тем более не присаживать.
Насть мне написали что уже можно оплачивать:)
и тд. и тп.
Правда я еще и не участвовала-то не разу:004: Вот сейчас круг
куплю, но думаю на этом мое знакомство с ОЗ и закончится,
как-то мне больше нравиться по магазинам прошвырнуться и
вживую все потрогать:008:
Насть а про диплом я тебе уже писала, пиши скорее, глядишь свекровь монстр уедет!!!!!:wife::wife::wife:
ага)))
Женя вообще энерджайзер...
ведёт закупку...
да ещё и с ДВУМЯ (!!!) детьми успевает:support::support::support:
я с одним справится не могу:008::008::008:
но круг мне нада))):004:
насмротрелась на вас всех тоже захотелось:004:
привет Оленька.
Спасибо, Жень!:flower:
Насчет Гепатита В... А зачем она нужна детям, если болезнь передается
половым путем или через кровь?
Воспитать в ребенке культуру секса и "нет наркотикам" - вот и вся прививка.
Зато никаких побочек.
Прививку против коклюша тоже делать не буду - у моей знакомой дети только что коклюшем переболели. Привитые болели так же, как и непривитые. Смысл травить?
Не буду еще и от кори делать. Прививочный иммунитет действует 6 лет. Если человек заболевает во взрослом возрасте, то роиск смертельного исхода возрастает в 20 раз. А в детстве корью переболеть не страшно, зато собственный иммунитет на всю жизнь.
Опять же, без дополнительных ядов в организме.
Вопрос про прививки от дифтерии и столбняка не изучала еще, поэтому решение не приняла.
Но до года точно никаких прививок. Это только кажется, что все не так страшно....
Поставь на ночь. Нас спасает очень :091: Если не зубы, то и не поможет свеча наверно.. хотя :009:
Зато никаких побочек.
Прививку против коклюша тоже делать не буду - у моей знакомой дети только что коклюшем переболели. Привитые болели так же, как и непривитые. Смысл травить?
Не буду еще и от кори делать. Прививочный иммунитет действует 6 лет. Если человек заболевает во взрослом возрасте, то роиск смертельного исхода возрастает в 20 раз. А в детстве корью переболеть не страшно, зато собственный иммунитет на всю жизнь.
Вопрос про прививки от дифтерии и столбняка не изучала еще, поэтому решение не приняла.
Но до года точно никаких прививок. Это только кажется, что все не так страшно....
Одна я такая наверно мыслью привить от всего до лета :065: Особенно от дифтерии и столбняка
Девочки, Ваня с папой поехали в больницу. С середины дня рвота...... Поддержите нас
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2010, 22:39
на счет гепатита согласна полностью.
а вот акдс начала делать, потому что считаю что нужно, тем более до лета хочу ее закончить- хочу на лето морю поехать.
а на счет болезней- мне ажется что привива не много снижает шанс заболеть бякй- у меня то вообще нет прививок и болела я тольо ветрянкой- та что если дети заболеют, то сорей всего мне тоже обеспеченно сие.
прививи это палка о двух концах и + есть и - достаточно .
и тут уже каждый сам для себя\детей решает о том что нужно и что перевешивает:flower:
Поставь на ночь. Нас спасает очень :091: Если не зубы, то и не поможет свеча наверно.. хотя :009:
Одна я такая наверно мыслью привить от всего до лета :065: Особенно от дифтерии и столбняка
Мы все прививки делали и будем делать .я даже не хочу лезть в рунет и забивать себе голову кучей инфы про прививки. Нам же делали , и не спрашивали ни у кого.Боюсь представить какая зараза ждет летом в песочнице.......
Сергеевна
21.02.2010, 22:41
Девочки, Ваня с папой поехали в больницу. С середины дня рвота...... Поддержите нас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на скорой ?
Сонечка уже (ттт) оклемалась, а вот Варя в больничке с гайморитом
Оля, Варе выздоровления! И Сонеске не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@!
А это постановление только с 2006 начала действовать, только непонятно, почему до сих пор отметки о гр-ве ставят.
сейчас и вправду не надо этот штамп о гражданстве куда бы не поехали... кроме Украины, у нас с ними какой-то договор подписан и они требуют этот штамп, поэтому надо в ОМ идти с док-ми и его ставить, а в другие страны он не нужен.
У меня подруга в Финку ездила и не спросили даже, просто посмотрели, что у ребенка родители граждане РФ, значит и он автоматом гражданин РФ
Украина - что-то с чем-то.
Девочки, кто-то писал, что пользуетсяприпаратом ауфбаукальк . Где вы его покупали и как принимать?
Я писала. У меня в друзьях Татьяна Васильева - организатор группы. Привезла 5 феврала. Принимать из баночки с красной надписью утром, с синей - вечером на кончике кофейной ложке. Найду ссылки - кину.
Девочки, приветики!!!
Славик умничка! А свекр - как все пожилые люди. У меня мама гостила, захожу на кухню, а она Лину медом балует! :010: А 14-го отмечали кучу праздников, я прибегаю с кухни - у Лины в одной руке - окорок, в другой - черемша. На второй день на щечках красные пятнышки.
Девы, привет!
Наташ, а что за упражнения? Наша ортопед сказала, всё хорошо, прийти в год, но я на всякий случай все упражнения собираю.
Женя -Баловень судьбы, просто молодец! Столько на себе везешь, что у меня комплексы появляются.
Вера, я тоже хочу в конце марта последнюю АКДС сделать, чтоб спокойно лететь в отпуск.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
21.02.2010, 22:42
и тд. и тп.
:wife::wife:
легко и нетак тяжело как кажется. и не надо столько времени за омпом проводить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы ни чего страшного не было
И от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@!
Света, я покупала ауфбаукальк здесь: http://vkontakte.ru/club11976798Про ауфбаукальк лучше всего в этой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=108871) теме.
Всё, пошла укладывать межвежонка.
Спасибо за @@@!
Поехали на Coris - у нас страховка. повезли в 5ую в Купчино.
Не могу не сказать про коклюш. Я думаю, что вот эту прививку (акдс) надо делать обязательно. В сентябре у нас была девочка. Она из одной с Ванькой бутылки попила и ночь у нас ночевала. Потом оказалось, что на пике своей заразности коклюшем была. Ванька не заразился, хотя был привит не до конца (последнюю ревакцинацию так и не вкололи). Так что первых хватило (и слава Богу), хотя болезнь очень заразная. А уж то, какая это ужасная болезнь... От месяца до 3х (!!!) ВСЮ ночь кашель КАЖДЫЕ 15-30 минут. ДО РВОТЫ. Мы это видели - жуткий кашель, ребенок задыхается, его рвет, потом плачет. Только уснет, опять...... Я ревела, хотя это не мой ребенок был. И ничем ты не можешь помочь!! И это не одня неделя!! А потом в течение ГОДА, если подхватываешь простую простуду, то коклюш возвращается. И снова история на месяц. Мое мнение, это одна из самых жутких и самых заразных болезней.
ИМХО
Зато никаких побочек.
согласна со всем.
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за @@@!
Поехали на Coris - у нас страховка. повезли в 5ую в Купчино.
Не могу не сказать про коклюш. Я думаю, что вот эту прививку (акдс) надо делать обязательно. В сентябре у нас была девочка. Она из одной с Ванькой бутылки попила и ночь у нас ночевала. Потом оказалось, что на пике своей заразности коклюшем была. Ванька не заразился, хотя был привит не до конца (последнюю ревакцинацию так и не вкололи). Так что первых хватило (и слава Богу), хотя болезнь очень заразная. А уж то, какая это ужасная болезнь... От месяца до 3х (!!!) ВСЮ ночь кашель КАЖДЫЕ 15-30 минут. ДО РВОТЫ. Мы это видели - жуткий кашель, ребенок задыхается, его рвет, потом плачет. Только уснет, опять...... Я ревела, хотя это не мой ребенок был. И ничем ты не можешь помочь!! И это не одня неделя!! А потом в течение ГОДА, если подхватываешь простую простуду, то коклюш возвращается. И снова история на месяц. Мое мнение, это одна из самых жутких и самых заразных болезней.
ИМХО
да, это так!
Только прививка вообще не панацея! Привитые болеют точно так же! А коклюшный компонент в вакцине дает самые тяжелые осложения!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы все прививки делали и будем делать .я даже не хочу лезть в рунет и забивать себе голову кучей инфы про прививки. Нам же делали , и не спрашивали ни у кого.Боюсь представить какая зараза ждет летом в песочнице.......
:031:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прививки - это очень скользкая тема.. дискутировать можно до бесконечности.. сторонники и противники , т.е. обе стороны, будут правы по-своему.. тоже самое могу сказать, как про пользу, так и про вред.. так что лучше и не начинать..:065:
кулачков Ванюше побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за @@@!
ИМХО
коклюш и правда болезнь- жуть! я болела в 10 лет по худшему описанному выше сценарию. Остаточные явления были даже больше года..... мучалась страшно, особенно на физ-ре...
НО, я была привита!!! так что в прививку от коклюша я не особо верю.... но прививать Сашулю буду - на всякий случай.
да, это так!
Только прививка вообще не панацея! Привитые болеют точно так же! А коклюшный компонент в вакцине дает самые тяжелые осложения!
Просто у Вани уж очень тесный был контакт с больной девочкой. Они пили-ели практически из одной посуды, кусали одно яблоко, и так 2 дня. А также обнимались и целовались. Мне потом сказали, что если б не прививка.. я склонна верить
Всем привет! Я снова набегами!
Самая главная новость: мы ПОПОЛЗЛИ! Корявенько, но все же :) Все дети сначала ползают, потом садятся, потом встают, у на сначала сел, потом попытался встать, а теперь ползает :) Вставать правда тоже попытки есть :)
Зато никаких побочек.
Оля, насчет кори поспорю, причем могу спорить с пеной у рта, что это не страшно в детстве, т.к. есть пример. Ситуация такова: первый заболевший ребенок переболеет быстро и безболезненно, заразит следующего в своем окружении - тот уже тяжелее, следующий еще тяжелее.... но оговорюсь, что это должен быть достаточно узкий круг общения.
Варе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.