Просмотр полной версии : 2009 Обшарив в квартире углы-закоулки, ИЮЛЬские детки штурмуют "прогулки" 2009
Сергеевна
17.12.2009, 15:53
затягивает:019:
вон корм рыбкам купила :065:
в магазе - 180 руб
в закупке 90:010:
не, кады по мелочи - НЕ ВЫГОДНО !!!
подумай, сколько ты времени потратила, ходила-оплачивала, потом ездила-забирала :001:
мелочевка НЕ ВЫГОДНА !!! еси тока не на год вперед затариваться :073:
STARушка
17.12.2009, 15:53
Девочки, а есть же какая-то группа в контакте, где вы все состоите? Только в нее так просто тоже не прорваться, я слышала... А что за группа? Я туда тоже хочу! :))
:008:и я
Сергеевна
17.12.2009, 15:54
должна быть регистрация в петербурге не менее 10 лет, возраст одного из супругов до 30 лет (но сейчас вроде увеличили до 35) и справка о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жил.условий ("Очередь", но на нее не ставят с января этого года)
:065::065::065: у нас справки нЭт :065::065::065:
мы НЕЛЮДИ :073:
Женя, Марго, как всегда.:010::flower: у нас тоже такие же щеки, особенно по вечерам, может тоже на крем:009:
Мне кажется, что крем тут не при чем.. у нас щеки покраснели после прогулок на морозе, т.е. элементарно обветрились, а вот когда я помазала кремом, то сразу все наоборот прошло..
Ну это у нас так было.. а у других.. мало ли что.. так что утверждать не буду..
Моя Марго сидит облажившись игрушками, сама со стола ухватила и разложила.
наши красные щеки это реакция на детскай крем, намазала один раз на улицу, так до сих пор краснющие
Какая умница, сама себя развлекает игрушками. :)
Ужас какая реакция! Ну надо же, на детский крем...
tattyasha
17.12.2009, 15:55
должна быть регистрация в петербурге не менее 10 лет, возраст одного из супругов до 30 лет (но сейчас вроде увеличили до 35) и справка о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жил.условий ("Очередь", но на нее не ставят с января этого года)
все правильно:ded:
Сергеевна
17.12.2009, 15:55
наша ГРУППА (http://vkontakte.ru/club5612037)в контакте
Стучитесь, пишите обязательно Ник свой на лв - там Ирочка Мадам заведует - пустит :fifa:
tattyasha
17.12.2009, 15:57
а с наличием детей от первого брака???
так это тока плюс:))вам еще 9 метров положенно;)
а какая разница??????
+1;)
мы тоже занимались:010:а что конкретно интересует?расскажу:))
но где то же зарегистрированы?важно сколько в питере лет живете ,сколько лет именно на этой площади и кучу других прич. если интересно могу описать полностью
в отдельной кв 9 в комуналке 15:ded:
второй брак здесь не причем как мне объяснили важно чтоб до 30 лет:ded:
а у нас в коммуналке по 7 метров на человека :010:
в Питере живу с рождения.. а вот с возрастом уже перевалили как раз...
да.программа до 2015 года.все комуналки должны быть расселены:ded:
Ага! так я и поверила!
тут оч большая разница.общей или жилой:ded:я говорю про жилую.и не 9-10 ,а 9! во всяком случае у нас в районе так.:(
ОБЩЕЙ, теперь общей по новому - раньше и правда жилую смотрели, а сейчас:005: фиг вам
не, кады по мелочи - НЕ ВЫГОДНО !!!
подумай, сколько ты времени потратила, ходила-оплачивала, потом ездила-забирала :001:
мелочевка НЕ ВЫГОДНА !!! еси тока не на год вперед затариваться :073:
так я и так по рыбкам на пол года затарилась:065:,
да и раздача в моем районе
оченя выгодно получилось :019:
в коммуналке по любому можно участвовать
нас поставили только в очередь на "содействие в улучшении жилищных условий" .. по мне так это нечто обтекаемое и нереальное.. это даже не городская очередь.. это нас банк туда пихнул, который нас расселять собирался..
А самим встать сложно, там же от всех куча справок нужна, а муж у меня родом из другого города, т.е. надо ехать туда, брать там какие-то бумаги о том есть ли там собственность, снят ли с прописки и т.п., а это нереально....:010: :(:(:(
tattyasha
17.12.2009, 16:02
а у нас в коммуналке по 7 метров на человека :010:
в Питере живу с рождения.. а вот с возрастом уже перевалили как раз...
так вам бегом туда;)
Ага! так я и поверила!
я тож не верю:073:но если все пункты совпали,то можно не ждать 20 летней очереди,а взять субсидию.это не долго.проверено:065:
Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.
ЗДЕСЬ все доступно расписано
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305&highlight=%EC%EE%EB%EE%E4%E5%E6%E8+%E4%EE%F1%F2%F3 %EF%ED%EE%E5)
:065::065::065: у нас справки нЭт :065::065::065:
мы НЕЛЮДИ :073:
и мы.... :065::065: :099::014:
tattyasha
17.12.2009, 16:05
ОБЩЕЙ, теперь общей по новому - раньше и правда жилую смотрели, а сейчас:005: фиг вам
не соглашусь.как раз таки наоборот.раньше была общая а терь тока жилая.
Леночка, я тебя потеряла :001::001:
слушай, я не знаю с бутылочками как тебе быть :005:
мы с авента за милую душу ... я других бутылок и не знаю ......
Да че-та... совсем засосало болото... даже вот с вами не потрещать:005:
Блина-малина, че сделать-то, чтоб опять к бутылки ее того самого:009:
Вот ведь - Андрюхе до года бутылку боялась показываться, переживала, что от груди может отказаться , а тут вот такая заХагулина понимаешь...:025:
А чего это вы тут о жилье тему подняли? :)
так вам бегом туда;)
я тож не верю:073:но если все пункты совпали,то можно не ждать 20 летней очереди,а взять субсидию.это не долго.проверено:065:
да вот справок не собрать всех..
да и банк нас якобы "обязательно все-таки будет расселять".. только уже 4 года все никак не могут.. нас последних в доме! всех расселили кроме нас((((((((((((((((((( соседи наши бывшие уже 4 года в новеньких квартирках живут припеваючи, а мы все тут торчим((((
А субсидию же с зарплаты отдавать надо какие-то бешенные суммы.. тоже не вариант..
не соглашусь.как раз таки наоборот.раньше была общая а терь тока жилая.
ну вы там как-нибудь с Леной определитесь :)) общая или жилая.. а то общей то у нас на 110 метров набежит... :010:
tattyasha
17.12.2009, 16:08
Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Имущественная обеспеченность:
- доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;
- стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.
3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.
Формула для коммунальных квартир рассчитывается так:
О.П. (ваша) = ((общая всей квартиры/жилая всей квартиры)*жилая вашей комнаты)/количество человек в комнате.
ЗДЕСЬ все доступно расписано
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=423305&highlight=%EC%EE%EB%EE%E4%E5%E6%E8+%E4%EE%F1%F2%F3 %EF%ED%EE%E5)
а может я уже чего то и попутала:008:
STARушка
17.12.2009, 16:09
нас поставили только в очередь на "содействие в улучшении жилищных условий" .. по мне так это нечто обтекаемое и нереальное.. это даже не городская очередь.. это нас банк туда пихнул, который нас расселять собирался..
А самим встать сложно, там же от всех куча справок нужна, а муж у меня родом из другого города, т.е. надо ехать туда, брать там какие-то бумаги о том есть ли там собственность, снят ли с прописки и т.п., а это нереально....:010: :(:(:(
у нас в квартире напротив соседи сейчас субсидию получили - им дали на семью 1,5 млн, они будут выкупать одну комнату - остальные и так их
так вам бегом туда;)
а я с рождения стою:004:
да чего-то как-то жить по-человечески хочется :004:
я как посмотрю, как у меня дочка в 7-метр. комнате с бабушкой живет, где только кровати две и шкаф помещается, на который ее игрушки упиханы, так сердце кровью обливается... так мечтаю о хорошей детской для детей.. я уж молчу про отдельную квартиру целиком..:091:
tattyasha
17.12.2009, 16:11
да вот справок не собрать всех..
да и банк нас якобы "обязательно все-таки будет расселять".. только уже 4 года все никак не могут.. нас последних в доме! всех расселили кроме нас((((((((((((((((((( соседи наши бывшие уже 4 года в новеньких квартирках живут припеваючи, а мы все тут торчим((((
А субсидию же с зарплаты отдавать надо какие-то бешенные суммы.. тоже не вариант..
субсидию гос-во безвозмездно дает;)главное ее добиться ;)подруга ждала пол года и получила 1мил 600тр;)продала свою однушку и ща припеваючи живет в 2-ке:065:
Тaтьянкa
17.12.2009, 16:14
Девочки, кому из вас шлемик на головку 44 вяжем? уже готов:support:
Сергеевна
17.12.2009, 16:14
да я подумала, а вдрух "право имею" в льготном порядке квартиру прикупить :))
с городской субсидией, все дела ......
нафих :001:
tattyasha
17.12.2009, 16:15
Девочки, кому из вас шлемик на головку 44 вяжем? уже готов:support:
етто наааам:008:
субсидию гос-во безвозмездно дает;)главное ее добиться ;)подруга ждала пол года и получила 1мил 600тр;)продала свою однушку и ща припеваючи живет в 2-ке:065:
ааа.. точно.. мы ж на субсидию подавали и вроде она должна была прийти, но у нас сорвалось тогда с банком и мы так и не поняли.. что с этой субсидией в итоге станет теперь... уйдет и больше не дадут?
А там по Лениной ссылке, так и правда чего-то более-менее реальное.. но изучать это долго.. вникать..
а какая разница??????
так это тока плюс:))вам еще 9 метров положенно;)
у меня такое оЧучение, что мы о разных вещах говорим, либо этот закон координально изменился. Я его года три назад наверно просматривала. Хотя мы ещё и семьёй не были :))и мы там пролетали по полной программе. Киньте ссылочку, почитаю.
9 метров на второго ребенка от первого брака вряд ли. он с нами не живёт.
и потом, думаю, что мы с хатой итак пролетим.. я сейчас приватизирую однушку на себя. но в ней по факту живут мои родители, а мы с мужем и дитёй на съёме. по ф9 прописаны ток я+мама+мой сын
tattyasha
17.12.2009, 16:17
у нас в квартире напротив соседи сейчас субсидию получили - им дали на семью 1,5 млн, они будут выкупать одну комнату - остальные и так их
а я с рождения стою:004:
и еще лет 20 простоите:065:берите субсидию и продавайте то что есть.я бы так сделала;)
tattyasha
17.12.2009, 16:20
у меня такое оЧучение, что мы о разных вещах говорим, либо этот закон координально изменился. Я его года три назад наверно просматривала. Хотя мы ещё и семьёй не были :))и мы там пролетали по полной программе. Киньте ссылочку, почитаю.
9 метров на второго ребенка от первого брака вряд ли. он с нами не живёт.
и потом, думаю, что мы с хатой итак пролетим.. я сейчас приватизирую однушку на себя. но в ней по факту живут мои родители, а мы с мужем и дитёй на съёме. по ф9 прописаны ток я+мама+мой сын
так ф9 это все.по ней вы не нуждаетесь в жилье.и субсидию тож есестно не дадут:(
STARушка
17.12.2009, 16:22
и еще лет 20 простоите:065:берите субсидию и продавайте то что есть.я бы так сделала;)
мы сейчас продаем двушку в псковской области - хотим комнату выкупить у саааамого больного соседа, а потом взять субсидию и выкупить последнюю. одновременно никак, потому что уже очередь на субсидию:065:
так ф9 это все.по ней вы не нуждаетесь в жилье.и субсидию тож есестно не дадут:(
поэтому моим мужу и маме приспичило квартиру покупать.. соответственно жить будем все вместе и прописаны все, кроме папы моего))
STARушка
17.12.2009, 16:24
кстати говоря у меня подруга въехала в трешку, им 30 декабря 2008 ключи дали - за просто так! программа городская!:004: Но они жили в деревянном доме:001:
Мне кажется, что крем тут не при чем.. у нас щеки покраснели после прогулок на морозе, т.е. элементарно обветрились, а вот когда я помазала кремом, то сразу все наоборот прошло..
Ну это у нас так было.. а у других.. мало ли что.. так что утверждать не буду..
У нас тоже после улицы щечки иногда красные, но потом проходят. А еще у Веронички как-то аллергия была, я что-то не то слопала, вот и разрумянилась моя принцесска :008:
tattyasha
17.12.2009, 16:26
кстати говоря у меня подруга въехала в трешку, им 30 декабря 2008 ключи дали - за просто так! программа городская!:004: Но они жили в деревянном доме:001:
вот етто подарок к нг:0016:
наша ГРУППА (http://vkontakte.ru/club5612037)в контакте
Стучитесь, пишите обязательно Ник свой на лв - там Ирочка Мадам заведует - пустит :fifa:
Постучалась, надеюсь Ирочка Мадам пустит :))
Тaтьянкa
17.12.2009, 16:28
етто наааам:008:
кисточку на кончик шапочки сделать?
tattyasha
17.12.2009, 16:28
поэтому моим мужу и маме приспичило квартиру покупать.. соответственно жить будем все вместе и прописаны все, кроме папы моего))
в вашем случае еттоо ед выход:(
tattyasha
17.12.2009, 16:30
кисточку на кончик шапочки сделать?
нее мне так нра:love:
tattyasha
17.12.2009, 16:31
Постучалась, надеюсь Ирочка Мадам пустит :))
+1:008:
Девы привет!
Нас кто-нить еще помнит? гы:))
В общем нарисавалась задача - дочка отказывается от бутылки:001::102:
С месяца мое сцеженое пила за милу душу, держала уже сама и причмокивала, а тут на тебе - выдала финт :010:
Таже беда раньше с рождения пила, тут решила не давно дать с рожка отказалась:(
ну вы там как-нибудь с Леной определитесь :)) общая или жилая.. а то общей то у нас на 110 метров набежит... :010:
там по ссылке все хорошо написано
а может я уже чего то и попутала:008:
ага:flower:
??? Ф9 - это справка о том , сколько человек прописано.
если они нуждаются значит получить помощь могут.
Девочки не запутывайте себя и других;)
ЮЛЯ !!!!!!!
МК БУДЕТ ИНДЕКСИРОВАН С НГ !!!!!! на бумажке это отражаться не будет, но, как только ты им воспользоваться решишь, он уже будет с учетом ИНДЕКСАЦИИ!!!!
Утр.
Юль, ТЕБЕ ПИСАЛА (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35832260&postcount=1150)
Юль, спасибо!
Девы, счас приходил наш папа на обед, он, похоже, заболел..............
Слабость. голова болит, говорит - у них на работе сегодня все чихают и сопливят............
Вот, а заразил их один человек............... Какие безответственные люди!..............
Как бы нам с нашей заразой еще и эту не хапнуть, и самое главное- Соню не заразить...........
Папе срочно арбидола надо дать!
классные))) :)
А мы на собачатинку уже покушаемся.. Захар решил - не съем, так по надкусываю :))
Я чуть было не пропустила фотки с собакой!!!!!
Женя, фотки суууууууууууууупер!!!!!:love:
а мы ща банку БЛ кабачка с молочком усю умяли:019:Ромик даж маме долопать не оставил:019:я его тож люблю:019:а потом еще мин 5 сидел и причмокивал:))наверно еще хотел:))но до завтра ни ни:073:
А я купила кабачок Beach nut - они настолько отличаются от БЛ и цвет и консистенция. Это я не к тому что лучше или хуже - а к тому, что прикорм получается разный :)
Витаминк@
17.12.2009, 17:03
Папе срочно арбидола надо дать!
Бесполезно, он его уже больше недели глотает......... Посмотрим, какой сейчас с работы придет.......
Девочки, привет!
У мен вопрос. Кто подавал доки на ежемес.пособие до 1,5 лет отдельно, т.е. вначале получил пособие 16350, а ближе к полугоду подавал доки на ежемесячное, какой пакет доков тащить в собес? неужели опять все то же само, что уже носила?
ну и какая должна быть коробка по площади? или сколько метров на человека? не помнишь?
Я хотела заняться, но наш дом попал под расселение в связи с близостью КАД.
А вообще ты должен стоять на городской очереди по улучшению жилищных условий. Чтоб встать на эту очередь на человека должно быть не более то ли 8, то ли 9 кв метров. Ну и куча другого сопутствуещего гемора. Но я еще думаю над этим вопросом. На мужа и сына реально оформить , но блин, столько бюрократии :010:
Там уже много чего написали, вот я тоже самое хотела сказать, не меньше 10 лет жить надо тут, 9 местров на человека иметь и все по списку...та это ваще не реально (по крейней мере мне)
ну вы писать, я не поняла когда вы с детками успеваете гулять ?
STARушка
17.12.2009, 17:13
Девочки, привет!
У мен вопрос. Кто подавал доки на ежемес.пособие до 1,5 лет отдельно, т.е. вначале получил пособие 16350, а ближе к полугоду подавал доки на ежемесячное, какой пакет доков тащить в собес? неужели опять все то же само, что уже носила?
форму 9 или справку о прописке, 2 паспорта, св-во о рождении, св-во о браке и 2 справки о доходах (мамы и папы)
Там уже много чего написали, вот я тоже самое хотела сказать, не меньше 10 лет жить надо тут, 9 местров на человека иметь и все по списку...та это ваще не реально (по крейней мере мне)
холядна:0094:
Девочки, привет!
Так точно. Сдала на прошлой неделе. Всё тоже самое+справка о доходах родителей (и справку о постановке на учёт в ЖК не надо)
не знаю, где вы проживаете в Калининском районе, но надеюсь повезло вам.. у нас лично нет отопления.. поэтому прогулку отменила.. потом не согреемся :(
Сергеевна
17.12.2009, 17:17
от ведь .............
http://gifr.ru/data/gifs/b/6/d/b6db3a8284.gif
http://s18.rimg.info/be18924d661fe5c3fc2bc4391a3ac861.gif
Сергеевна
17.12.2009, 17:18
а мы уже несколько дней на улицу не высовываемся ...
я просто комнаты проветриваю ... баюссс :001::))
форму 9 или справку о прописке, 2 паспорта, св-во о рождении, св-во о браке и 2 справки о доходах (мамы и папы)
Так точно. Сдала на прошлой неделе. Всё тоже самое+справка о доходах родителей (и справку о постановке на учёт в ЖК не надо)
итить.... ну лан... придецца идти опять с охапкой бумажек... спасибо девочки!
не знаю, где вы проживаете в Калининском районе, но надеюсь повезло вам.. у нас лично нет отопления.. поэтому прогулку отменила.. потом не согреемся :(
я видать после Уренгоя вообще ничего не боюсь, там мы на -40 выглядывали по немногу, то для нас тут -10 фигня :)) полтора часа отгуляли )))
А отопление у нас есть, так бы тоже наврное не вышла бы.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.12.2009, 17:42
а у нас только что свет дали, 2 часа не было- где то авария было- плохо без света было- ни поесть, ни чай попить ни в тырнет сходить и хоооолодно сразу в квартире
Зато сколько счастья у Игоря было когда свет дали- все загорелось, он от счастья минут пять по квартире носился и кричал- что свет дали:))
от ведь .............
http://gifr.ru/data/gifs/b/6/d/b6db3a8284.gif
http://s18.rimg.info/be18924d661fe5c3fc2bc4391a3ac861.gif
Ой, ну невозможно не примазаться!
Поздравляю! Пусть малыш растет здоровеньким и умненьким!!! :080::080::080:
А мы пока гуляем каждый день, но последние дни всего около часа.
А сегодня папик наш выходной, с нами пошел гулять. Ровно через 6 минут сказал: НАГУЛЯЛСЯ! ПОШЛИ ДОМОЙ! :0094:
Ну уж нет, дотащила я его до "Детей", купила, все что было нужно, в Пятерочку зашла. Надо же пользоваться моментом, по магазинам пробежаться, хоть и на 5 минут всего... :065::065:
Тaтьянкa
17.12.2009, 18:01
А я вовсю гуляю. По часику, а вчера с Катей Shraibikuss так вообще полтора часа пробегала. И не особо замерзла:)) Оделась потеплее - и вперед.
А я вовсю гуляю. По часику, а вчера с Катей Shraibikuss так вообще полтора часа пробегала. И не особо замерзла:)) Оделась потеплее - и вперед.
ага))
они значит бегают, а меня не зовуууууут :065:
Тaтьянкa
17.12.2009, 18:06
А нам с мишкой абрикос ТЛ перепал :)) сестренкин:) Сейчас сохнет после стирки - сестра сказала, что их в стиралку можно. И правда - выжил:080:
Тaтьянкa
17.12.2009, 18:12
ага))
они значит бегают, а меня не зовуууууут :065:
Так ты ж у родителей на савушкина в будни! Или уже нет?
Так ты ж у родителей на савушкина в будни! Или уже нет?
уже тут:073:
хотя если тепло не дадут, то может опять дёрну
привет, девочки!
В общем нарисавалась задача - дочка отказывается от бутылки:001::102:
С месяца мое сцеженое пила за милу душу, держала уже сама и причмокивала, а тут на тебе - выдала финт :010:
И че делать, кто-нибудь знает волшебный способ???
Бутылки Авентовские, вроде считаются лучшими...
Не, ну пила ведь, а тут...:110:
Смотрела в Фиалке стеклянные фирмы Нук, они с ортодонтической насадкой идут, может их попробывать..:009: В детских маг. не видела таких....
еще по-моему Юля-Zalim спрашивала про бутылочки....
так вот, моя красотулина молоко и смесь из Авента пить не захотела категорически....
в итоге ее абсолютно устроили бутылочки DrBrowns: там не образуется пузырьков когда деть сосет и отрываться от бутылочки, чтобы впустить воздух не надо - получается что принцип сосания как из груди. причем там есть такая форма соски как у Авента - широкая, а есть такая больше похожая на сосок - вот такие нам и пондравились :) вот как здесь на первой картинке http://www.detk***i.kz/advertising/drbrowns/ эти бутылочки я покупаю в ДМ, их нет ни в Детях, ни в ЗМ...
пробовали еще Чикко стеклянную- тоже не подошла...
а вот чаек пьет из Авента - привередница :))
Тaтьянкa
17.12.2009, 18:20
уже тут:073:
хотя если тепло не дадут, то может опять дёрну
Вы без тепла? Бедные!!!!! У нас все нормально, вроде...
Ты где именно на Васенко живешь? Мы с Мишкой как-нибудь пойдем гулять в твою сторону - позвоню. Да и телефон сейчас тебе свой пошлю...
Неповторимая
17.12.2009, 18:22
:wife: гони их в баню -диагноз есть пусть спраку дают:wife::wife::wife: или отказ пусть пишут, пригрози им!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
ишь ты как будто из своего кармана платят!!! давай оформляй быстрее пока 6 мес не исполнилось - тогда получишь с 1го месяца
т.е. кога нам исполнится 7, нам будут платить только с 7? а если сейчас дадут, то мы получим за все полгода?:009: странно, почему они так делают,врачи эти, как будто и впрямь со своими деньгами расстаются:015:
Вы без тепла? Бедные!!!!! У нас все нормально, вроде...
Ты где именно на Васенко живешь? Мы с Мишкой как-нибудь пойдем гулять в твою сторону - позвоню. Да и телефон сейчас тебе свой пошлю...
ага:008: сил моих уже нет.. тут постоянно что-то происходит!:015:
перед поликлиникой, если от Кондратьевского пр. идти, считай почти на углу с Замшина
т.е. кога нам исполнится 7, нам будут платить только с 7? а если сейчас дадут, то мы получим за все полгода?:009: странно, почему они так делают,врачи эти, как будто и впрямь со своими деньгами расстаются:015:
нет, дадут за последние 6 мес, т.е. со 2 месяца.. а врачи - да! я тоже сейчас пытаюсь эту справку по недобору веса получить - так все охали раньше, что прибавляем меньше нормы, а теперь типа и не сильно много вы отстаете от норм - на 700 гр... вот правда, ну что им жалко что ли!!!
Неповторимая
17.12.2009, 18:28
нет, дадут за последние 6 мес, т.е. со 2 месяца.. а врачи - да! я тоже сейчас пытаюсь эту справку по недобору веса получить - так все охали раньше, что прибавляем меньше нормы, а теперь типа и не сильно много вы отстаете от норм - на 700 гр... вот правда, ну что им жалко что ли!!!
кстати, по весу, мы тоже на нижней границе:001: может,у них там статистика какая-то ведется:009:
tattyasha
17.12.2009, 18:29
кстати, по весу, мы тоже на нижней границе:001: может,у них там статистика какая-то ведется:009:
так называемые"коридоры" мы раньше в 5-ке были а ща в 4-ке:(
так называемые"коридоры" мы раньше в 5-ке были а ща в 4-ке:(
Ну так 4-й коридор - это же самая норма! 3 и 5 - тоже не плохо!
Ну так 4-й коридор - это же самая норма! 3 и 5 - тоже не плохо!
у нас по весу - 2 коридор, по росту - 3...
tattyasha
17.12.2009, 18:34
а у нас рост ставят 4-ку.хотя в книжке читала мальчики в 6 мес 68 см должны быть,а мы уже 67:046:какая здесь 4-ка?:005:
У нас все в 4 коридоре, а голова только-только в 3 попала. До этого вообще во 2-м была. :008:
Тaтьянкa
17.12.2009, 18:37
У нас все в 4 коридоре, а голова только-только в 3 попала. До этого вообще во 2-м была. :008:
Подпись у тебя - супер!
а где осмотреть эти коридоры?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.12.2009, 18:37
а мы по росту и весу в последнем коридоре- в 7-м- нас долбают что мы большие больно
а Мрго придумала себе новое развлечение в стульчике когда сидит сбрасывает все игрушки на пол и смотрит как они летят туда, а когда все сбросит, то начинает требовать что бы игрушки подняли и положили ей на стол и так раз за разом
Тaтьянкa
17.12.2009, 18:40
а Мрго придумала себе новое развлечение в стульчике когда сидит сбрасывает все игрушки на пол и смотрит как они летят туда, а когда все сбросит, то начинает требовать что бы игрушки подняли и положили ей на стол и так раз за разом
Дурацкий вопрос - а уже можно сажать на стульчик? или имеется в виду полулежа?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.12.2009, 18:42
Подпись у тебя - супер!
можешь здесь посмотреть, но они отличаются от тех что у врачей http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
а вообще в карточке врач должен рядом с вашими показателями ставить какой коридор у вас
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.12.2009, 18:42
Дурацкий вопрос - а уже можно сажать на стульчик? или имеется в виду полулежа?
мы сидим, но Марго уже садится сама когда хочет:)
Подпись у тебя - супер!
Мне врач каждый раз показывает свою табличку. А так - наверное в и-нете есть.
а вообще в карточке врач должен рядом с вашими показателями ставить какой коридор у вас
Моя ставит :)
Девы, привет!
вопрос такой, у меня мелкий в стульчике за стол подтягивается и сидит
это караул или как?:001:
мож убрать стол.... но тогда он не сидит на стульчике вообще:065:
а бабушка у меня вообще его сажает на колени конкретно так, сказав что мальчиков с 5мес сажать можно:010:
ну я особо не буяню, она через день уезжает, буду делать как захочу, но у меня и муж ре так же сажает:010:
и вообще чего-то я уже устала от неё (бабушки в смысле) я вчера мою пол, она сидит смотрит и ещё комментирует что я не в той позе это делаю:010::065:
можно я пожалуюсь- у нас папа сегодня отчаливает с друзьями на дачу до субботы, а нас не берет с мелкими, говорят что дети дорогу 4-х часовую на машине не выдержат, да и вообще сказал, что эти двое всех с ума сведут там на даче. А я бы съездила, я тож хочу......
у меня муж тут заявил, что уезжает на 3 дня в москву к каким-то там друзьям:wife::wife::wife::wife:
я ему 3 дня мозг компостировала, сегодня вроде сказал не поедет.....
tattyasha
17.12.2009, 18:54
девы,а есть у кого нибудь ссылочка сайта куда по вопросам ЖКХ жаловаться?:016:у нас блинаа опотление уже какой день нетууу:010:
бабушка приехала с решительным настроем гулять с ре, последнюю неделю настрой улетучился и ре на балконе:))
только вот на пол чего-то на долго теперь боюсь класть... дует по полу как-то....
у нас по росту в 4 мес написано больше 7:))
tattyasha
17.12.2009, 18:57
Подпись у тебя - супер!
нас на последних страничках карточки есть все таблички,и коридоры в том числе:))
Девочки, вопрос: знаю, что можно замораживать молоко. Как-то даже пыталась это сделать, но когда разморозила, оно мне как-то по запаху не понравилось и я не стала его давать ребенку. :0099:
Больше не практиковала это. Храню сцеженное не больше суток в холодильнике.
Все бы ничего, но тут позвонили мне коллеги с работы, позвали на корпоративчик. :014::028:
И теперь и хочется, как говорится, и колется. Вся в раздумьях: сразу нацедить на несколько кормежек не смогу. Хорошо было бы подготовиться заранее: сдоиться и заморозить. Только после того раза я сомневаюсь. :005:
Кто-нить практикует заморозку?
cartolina
17.12.2009, 19:00
А нам с мишкой абрикос ТЛ перепал :)) сестренкин:) Сейчас сохнет после стирки - сестра сказала, что их в стиралку можно. И правда - выжил:080:
А что за абрикос:009:у нас только банан, яблоко и апельсин
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.12.2009, 19:02
б
у нас по росту в 4 мес написано больше 7:))
а нас врач подгоняет по росту в 7 коридор, ее как то смущает что мы вылазим из коридора:005:. она нам при росте 70 в карточке пмшет 66 и радостно ставит 7 гр.:wife:
а сколько сейчас мы не знаю, к педиатру мы собираемся не раньше февраля, по шмотки 74 р-р скоро малы будут нам:)
,
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.12.2009, 19:03
Девочки, вопрос: знаю, что можно замораживать молоко. Как-то даже пыталась это сделать, но когда разморозила, оно мне как-то по запаху не понравилось и я не стала его давать ребенку. :0099:
Все бы ничего, но тут позвонили мне коллеги с работы, позвали на корпоративчик. :014::028:
И теперь и хочется, как говорится, и колется. Вся в раздумьях: сразу нацедить на несколько кормежек не смогу. Хорошо было бы подготовиться заранее: сдоиться и заморозить. Только после того раза я сомневаюсь. :005:
у размороженного молока всегда мерзкий запах, но на его свойства это не влияет, если оно было правильно размороженно
Электра 78
17.12.2009, 19:05
бабушка приехала с решительным настроем гулять с ре, последнюю неделю настрой улетучился и ре на балконе:))
только вот на пол чего-то на долго теперь боюсь класть... дует по полу как-то....
И я вчера положила на пол, и у детёныша руки взмерзли:001: минут через пять, так что больше не рискую.Так что теперь тока кроватка и большая кровать для игр. И проснулся утром с ледяными руками :010:, так они не под одеялом были, вот сегодня одену на него что-то на вырост с длинным рукавом
у размороженного молока всегда мерзкий запах, но на его свойства это не влияет, если оно было правильно размороженно
А пить малыш будет молоко с мерзким запахом???
девы,а есть у кого нибудь ссылочка сайта куда по вопросам ЖКХ жаловаться?:016:у нас блинаа опотление уже какой день нетууу:010:
позвони для начала дежурному в администрацию. пусть даст разумный ответ.у меня муж вечно бодрит его! и сейчас будет. тепла-то у нас тоже нет:008:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
17.12.2009, 19:11
незнаю........ у тебя детеныш вообще пьет молоко из бутылки? если пьет, то наверное будет, ведь молоко то в бутылке будет закрытым и запах до носа ребенка не дойдет:005:
Тaтьянкa
17.12.2009, 19:11
телефон 004
Тaтьянкa
17.12.2009, 19:13
А что за абрикос:009:у нас только банан, яблоко и апельсин
Аня его апельсином назвала. наверное, это он и есть. Но там же внутри косточка!
Сергеевна
17.12.2009, 19:14
это тебе кажется, что запах мерзкий ...
а мелким так не кажется ... это ИХ молоко :004:
cartolina
17.12.2009, 19:15
Аня его апельсином назвала. наверное, это он и есть. Но там же внутри косточка!
Понятно, а то я думала, что не вся коллекция у нас:)
Тут на ЛВ апельсин тыковкой называли, а яблоко вишенкой и помидоркой:))
cartolina
17.12.2009, 19:17
Хотелось бы еще про ходунки послушать, особенно опытных мамочек :love:
Тaтьянкa
17.12.2009, 19:18
Понятно, а то я думала, что не вся коллекция у нас:)
Тут на ЛВ апельсин тыковкой называли, а яблоко вишенкой и помидоркой:))
А что мелкие с этим апельсином-абрикосом а нашем возрасте делают? Мишка все в рот запихивает - а он же не влезет:046:
я морожу, кормят без меня, так что не нюхала:065:
а вообще уже не раз обсуждали что молоко мылом пахнет
а нас врач подгоняет по росту в 7 коридор, ее как то смущает что мы вылазим из коридора:005:. она нам при росте 70 в карточке пмшет 66 и радостно ставит 7 гр.:wife:
а сколько сейчас мы не знаю, к педиатру мы собираемся не раньше февраля, по шмотки 74 р-р скоро малы будут нам:)
,
ну мы я так понимаю по росту оч близко идём;)
наша в прошлый раз радостно поржала, что такого роста в табличке нет:))
и сказала главное что гармонично сложен рост-вес
а куда он денется
он же его не нюхает:))
tattyasha
17.12.2009, 19:21
я заморозку не практиковала,а ставила в холодильник на отд.полочку.охлажденное может сутки храниться.хотя лучше в бумажках к молооотсосу посмотрите.у меня в коробочке было чего да как хранить.ща попробую поискать:016:
позвони для начала дежурному в администрацию. пусть даст разумный ответ.у меня муж вечно бодрит его! и сейчас будет. тепла-то у нас тоже нет:008:
а как узнать телефон?:009:
еще по-моему Юля-Zalim спрашивала про бутылочки....
так вот, моя красотулина молоко и смесь из Авента пить не захотела категорически....
в итоге ее абсолютно устроили бутылочки DrBrowns: там не образуется пузырьков когда деть сосет и отрываться от бутылочки, чтобы впустить воздух не надо - получается что принцип сосания как из груди. причем там есть такая форма соски как у Авента - широкая, а есть такая больше похожая на сосок - вот такие нам и пондравились :) вот как здесь на первой картинке http://www.detk***i.kz/advertising/drbrowns/ эти бутылочки я покупаю в ДМ, их нет ни в Детях, ни в ЗМ...
пробовали еще Чикко стеклянную- тоже не подошла...
а вот чаек пьет из Авента - привередница :))
Сегодня была попытка № 2. Не хотят они пить мамкино молоко из бутылочек.
Завтра попробую еще раз из Авента. Когда мне делать вывод, что нужна другая бутылочка?
После какой попытки?
У нас тоже 2 коридор и по весу и по росту:
В 5 мес: 5900 и 6300, рост 61. О как!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.