Просмотр полной версии : 2009 Обшарив в квартире углы-закоулки, ИЮЛЬские детки штурмуют "прогулки" 2009
Оль, Саша бесподобно хорош!! не помню, писала или нет)
Деву ну что такое.Помыли, накормили, уложили.20 мин поспали и теперь стоим в кроватке(на коленях) держимся за прутья и ни в одном глазу:010::015:
А какой гемоглобин был?
У нас был 104
ОльШаник
19.01.2010, 00:32
Мультяшка! Хорошенький :0070:
Ага, Сашка-Мультяшка:love: И как я раньше то не додумалась до этого прозвища:009:
Анфиска в слинге с цветочками зачетно выглядит, уже такая большая:love::love:
Какой пупс :love: Оля, еще немного и я влюблюсь :))
Вчера Маргарита просматривала видео в нашей группе в контакте. Как только ролик начинается, спрашивает: "А это Марунчик или нет?" Особенно присматривалась, где Санёк купается :)) Мы с мужем похихикали, что у Марунчика с ним есть очень явное отличие, но каторое Маргарита почему-то не обратила никакого внимания ;) :))
Тааааак, точно придется менять аву :))
:)):))
А почему еще не в новой аве???:016:
Да я вот тоже всё не видела, а потом как губу верхнюю подняла :010:
После твоего сообщения я тоже у Санька подняла верхнюю губу, а там мама дорогая - все зубы просвечивают, а я и думаю, что он сегодня весь вечер скандалит - видимо больное режутся:001:
Девочки Спасибо Громадное За Поздравления!!!!!!!
:flower::flower::flower:
Очень-Очень-Очень Приятно :008:
Мы все в праздничных хлопотах - Мироха мне вовсю помогает - Девы у меня прям слезы на глаза от Счастья наворачиваются - вот кажется только вчера еще в пузике шевелился, а оказывается сынуле уже полгодика!!!!!!!:080: Детки тааак быстро растут - хочется каждый момент растянуть - первые успехи первые слова первые открытия - сколько их еще будет и сколько уже свершилось :love: Это самое настоящее Чудо - которое каждую минуту напоминает нам что жизнь прекрасна!!!! :support:
+100 к монологу
Оля, Санек - солнышко, улыбашка! Я Лину на swimtrainer укладываю, а то она тоже ходить любит, а так плавает. А вообще ванна уже мала.
Спасибо за комплименты :flower: Да, ванна маловата, пора бассейн покупать:046::046:
Девочки, приветики:support: Меня тут не было все выходные, как всегда понаписали:010:
Мы все выходные отмечали 6 мес Санька:014::014::014: В субботу с родственниками, а в воскресенье с друзьями. Нам подарили круг Swimtrainer:support::support::support:
Оля, наш тезка, как всегда великолепен! тааакой довольный на обеих фотках!
Хочу спросить, а этот круг большой в диаметре, в обычную ванну поместится? тож хочу прикупить, последнее время купание у нас ужасное- на спине, ни на животе плавать не хочет, "сидит" (я его под мышки держу) и в игрухи играет, а у меня потом руки отваливаются:010:
на ЛВ было несколько тем, что это не кабак, а грушевидная тыква!!! неправильный перевод на русский... так что аллергикам надо быть осторожнее...
дрянь редкостная на вкус )) то-то я думаю, что за кабачок такой ...
Девы, у меня радость!!!
Миха запил:028::028::028:
всё, Май не отвертеться тебе от компотиков:073::073::073:
сегодня ставила свечку, и мы так покакали по взрослому:010: понеслась варить компот:)) может ещё новая бутылочка сделала своё дело:))
надеюсь так оно дальше и пойдёт (т-т-т)
хех... придется варить ))) Мишка пьющий у тебя теперь значит... :065:
Девы, а кашу Нестле кто-нибудь покупал?
я покупала рис+кукуруза. выкинула, не смогла без комков разбавлять...
Круговорот банок получается :065:. Одни сдают, другие покупают, потом тоже сдают... Производитель может отдохнуть ;)
производитель должен бы отозвать партию, ну или просто проконтролировать, чтобы сняли с продажи.
Еще получила анализы,гемоглобин был 107,а сейчас 100, врач сказала делать прививки,а разве можно при низком гемоглобине?
при 106 нам отменили прививки..
а при 100 вы пособие можете получать ;)(если еще не получаете как малообеспеченные)
Тaтьянкa
19.01.2010, 01:05
С 7 месяцами , Летка!!!:support::support::support::support:
Поздравляю Захарика-зубариков:))
Спасибо! :)
Девы, у меня радость!!!
Миха запил:028::028::028:
:046::046::046: насмешила
Ха, а кому-то через 7 дней тоже будет 7 месяцев ;)
Знаю :004: Но это очень радикальный способ :005:
и правда! :001: как время летит!!
Мой сегодня с работы забросал меня извинительными смсками, но я стойко молчала.. завтра решу, что с ним делать.. а пока пусть мозгами пораскинет лишний раз..
Привет всем!
Вот сижу садики выбираю и к вам все не зайти.
А сейчас решила новостью поделиться: У НАС ЗУБИК ПРОРЕЗАЛСЯ! УРА!
Мы-то думали не растут, а сегодня смотрим вылез))) Это так прикольно...
Поздравляю с зубиком! :flower:
ОльШаник
19.01.2010, 01:24
Привет всем! :)
Как же Санечке нравится купаться! Очаровательный пупсик! :love:
Ага, это его любимое занятие...ну после конечно же висения на груди у мамы:love:
:)) Похоже на то! У нее не забалуешь :))
Оля и все девочки, кто писал отзывы про фотки Веронички и Захарика (сейчас уже очень трудно собрать все цитатки хвалебные)!!!
Спасибо вам огромное, очень нам с Женей приятно! :love::love::love:
Классно было бы собраться нашей большой компанией с малышами! Вот мамочкам с фотиками была бы работа :)) Но это наверное будет реально ближе к лету... ;)
Ага, я тоже за летнюю встречу:014:
Маш, прости!!! Это я так была поражена вашей красотой, что даже фотку скопировала :))
Оль, Саша бесподобно хорош!! не помню, писала или нет)
я тоже не помню:009:, спасибо:)
Оля, наш тезка, как всегда великолепен! тааакой довольный на обеих фотках!
Хочу спросить, а этот круг большой в диаметре, в обычную ванну поместится? тож хочу прикупить, последнее время купание у нас ужасное- на спине, ни на животе плавать не хочет, "сидит" (я его под мышки держу) и в игрухи играет, а у меня потом руки отваливаются:010:
У нас ванна немного не стандартна, так как в ней есть уширения и сужения, так вот, даже в самые узкие места круг проходит, так что в стандартной ванне все должно быть пучком. Другой вопрос, что в нем он по дну просто ходит:065: Но мы не сколько для домашнего купания его планируем использовать, сколько для бассейнов и морей:073:
С хамством бороться бесполезно:ded:Улыбка и равнодушие лучшее оружие:016:
Я что-то слабо представляю, как улыбаться именномужу на грубость.. даже он меня не так поймет.. совсем решит того :009:.. а вот равнодушие задевает точно.. А на счет улыбки я понимаю о чем ты в целом.. на вообще хамство это хороший способ реагирования
:)) Похоже на то! У нее не забалуешь :))
Оля и все девочки, кто писал отзывы про фотки Веронички и Захарика (сейчас уже очень трудно собрать все цитатки хвалебные)!!!
Спасибо вам огромное, очень нам с Женей приятно! :love::love::love:
Классно было бы собраться нашей большой компанией с малышами! Вот мамочкам с фотиками была бы работа :)) Но это наверное будет реально ближе к лету... ;)
Мы с Захаркой присоединяемся! :flower:
Девочки, огромное спасибо за поздравления! Уже 7.... не верю!
Нуи как вы там поживаете? ощущается груз прожитых месяцев? :)
Девочки, посоветуйте кто-нибудь хорошие подушки, пожалуйста!
мы себе сменили обычные на ортопедические.. мне с шеей это здорово помогло.. болеть перестала после того, как на такой подушке стала постоянно спать.. очень удобно!
Эх, кто бы мне рот зашил.Колюню ни на что не сыпет, ТТТ
счаз по нам пройдутся
;) :065: :fifa:
ттт моего тоже.. но вот после тыквы щечки были чуть более розоватые, чем обычно.. как будто ребенку просто жарко.. это именно аллергическая реакция или просто реакция? на утро все проходило без следа.. Я просто даже не знаю, как хоть примерно должна выглядеть аллергия на продукт.. объясните, чтоб быть подкованной.. краснота? сыпь? шершавость?
Деву ну что такое.Помыли, накормили, уложили.20 мин поспали и теперь стоим в кроватке(на коленях) держимся за прутья и ни в одном глазу:010::015:
Юль, Петр с Николой как братья. То же самое:ded:ток на коленях еще не стоит в кроватке, зато говорит без умолку: "ДЯДЯДЯДЯДЯДЯДЯД, ДААААААДААААА":065:
Я что-то слабо представляю, как улыбаться именномужу на грубость.. даже он меня не так поймет.. совсем решит того :009:.. а вот равнодушие задевает точно.. А на счет улыбки я понимаю о чем ты в целом.. на вообще хамство это хороший способ реагирования
мы себе сменили обычные на ортопедические.. мне с шеей это здорово помогло.. болеть перестала после того, как на такой подушке стала постоянно спать.. очень удобно!
;) :065: :fifa:
Ты меня правильно интерпретировала:flower:Хорошо, что муж осознал свою неправоту!
Жень, а как твои называются?ортопед. подушки
У нас ванна немного не стандартна, так как в ней есть уширения и сужения, так вот, даже в самые узкие места круг проходит, так что в стандартной ванне все должно быть пучком. Другой вопрос, что в нем он по дну просто ходит:065: Но мы не сколько для домашнего купания его планируем использовать, сколько для бассейнов и морей:073:
Я уже практически собираю чемоданы на море:046: до лета осталось совсем чуть чуть. Но сейчас меня больше волнует купание в ванной. Куплю, а если в ванной не получится, будем ждать лета!
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ТЕМ,ЧТО СЕЛИ МЫ :))))
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДЕТОК С ДОСТИЖЕНИЯМИ И ДНЮШКАМИ :))))
http://s002.radikal.ru/i198/1001/fd/e680f88ab774.gif (http://www.radikal.ru)
И я присоединяюсь!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080::080::080:
Классно погуляли семьей. Ой, я так сушей захотель, но куда уж на ночь глядя то? Буду перебиваться таком:065:
ой, вчера пришли с мужем с прогулки. а мама тут под впечатлением.. какую-то передачу насмотрелась про то, как еду во всяки ресторанах и кафе готовят и типо показали один из хороших ресторанов суши Москвы, а там рыба чуть ли не с червями, из остатков новое делаю, что не доели и т.п. страсти.. так она сразу нам заявила, что теперь ни за что эти суши есть не будет, когда показали, как их делают из чего и как это сырье хранится... А раньше так обожала... :001: А мне как на зло наоборот тоже их поесть приспичило..
+100 к монологу
у меня сдвиг по фазе. Читаю твою фразу, как "к монОлогу".. и думаю.. при чем здесь интересно визит к монОлогу? и что Оля хотела этим сказать.. вроде речь не о монОлоге, а очень проникновенно о ребенке..
это я слово монолОг за врача маммолога приняла! :010: :))
Ты меня правильно интерпретировала:flower:Хорошо, что муж осознал свою неправоту!
Жень, а как твои называются?ортопед. подушки
а так и называются)) они разные бывают. я их в ортопедическом магазине покупала.. вот посмотри просто для примера - http://***orto-s.ru/catalogue/?id=18
Вот и я добралась до глобальной сети... Доброй ночи всем неспящим!
Поздравляю наших семимесячных! Растите большими, здоровыми! :flower::flower::flower:
Довольные после купания:))
Оля, вы прямо как на рекламе детского мыла!
Чудо-ребятенок! :love:
мы едим бррроколи, цветную капусту с удовольствием, морковку любим, картошка как-то не очень - один раз пробовала и тоже Гербер покупаем 6)
Моя сегодня тоже попробовала брокколи, и, похоже, ей понравилось больше, чем цветная капуста... Значит, будем работать в этом направлении :))
Тааааак, точно придется менять аву :))
Ну, если весь топик, не сговариваясь, пишет одно и то же... ;)
Lilankri
19.01.2010, 02:50
Всем привет:)
Всех поздравляю с днюшечками!!!:)
Lilankri
19.01.2010, 02:54
ой, вчера пришли с мужем с прогулки. а мама тут под впечатлением.. какую-то передачу насмотрелась про то, как еду во всяки ресторанах и кафе готовят и типо показали один из хороших ресторанов суши Москвы, а там рыба чуть ли не с червями, из остатков новое делаю, что не доели и т.п. страсти.. так она сразу нам заявила, что теперь ни за что эти суши есть не будет, когда показали, как их делают из чего и как это сырье хранится... А раньше так обожала... :001: А мне как на зло наоборот тоже их поесть приспичило..
Хорошая передачка:)) Отбила всякий аппетит к фастфудам:065:
Там такие классные вещи рассказывали, хотя ели раньше и не задумывались:))
А в чем проявлялась повышенная активность? Мой тож активный есичо:008: но ничего не нахожу в этом страшного...
Вероника одно время не могла лежать спокойно, все время дрыгалась! Двух минут не могла полежать, чтобы грудь поесть, выгибаться вся начинала. Кушала грудь спокойно только ночью во время сна. Ну и тонус у нас повышенный сильно был. Сейчас уже получше.
[B]
кстати,девы, а как новую кашу вводить, как пюрешки домешивать по чуть-чуть?
Я по совету нашего педиатра делала так: начала вводить кашку с 1 ложки, потом довела до целой порции (она у на 80-100 грамм, больше не съедает). Потом ввожу другую кашку - 1 ложку новой, дальше докармливаю первой кашкой. И с каждым разом увеличиваю количество новой и уменьшаю старой кашки (10/90, 30/70, 50/50, 80/20, 100 - примерно так). Также ввожу новые овощи и фрукты.
Девы, а кашу Нестле кто-нибудь покупал?
Я покупала (гречку, рис). Вероничка нормально их ела. Я готовила их на своем молоке, получались очень сладкие. На смеси не так сладко. Сейчас пробую кашки Хайнц, вроде тоже ничего идут.
А фиг знает - снизу вышел...если пополам поделить челюсть, то да...справа первый...о как объяснила!:046:
Классное объяснение! :085:
Ждите - скоро второй рядом вылезет! :support:
Вот и моя такую же моду взяла... :wife:
Окончательно засыпает только часам к двум-трем...
производитель должен бы отозвать партию, ну или просто проконтролировать, чтобы сняли с продажи.
Вот именно! В Финляндии, кстати, так и делают. А наши дураки из-за одной отозванной партии Туттели взяли и запретили вообще ее у нас продавать (непечатные слова). А у меня старшая на Туттели выросла!
А БЛ запорола партию - и в ус не дует. Но я и не жду самоотверженных поступков от отечественных производителей... :005:
Еще получила анализы,гемоглобин был 107,а сейчас 100, врач сказала делать прививки,а разве можно при низком гемоглобине?
У нас был 105 перед последней прививкой. Врач сказала, что можно сделать. Мы сделали, вроде нормально все. Потемпературили немного, на утро огурцом, я даже не сбивала. Сейчас правда пьем железо. Сегодня анализ пересдавали, завтра узнаю, есть ли результат от лекарства. А врач, которая делала прививку, сказала, что они до 102 делают. Зато подруге в поликлинике с гемоглобином у ребенка 107 отказали делать прививку. Похоже везде свои нормативы ;)
у меня сдвиг по фазе. Читаю твою фразу, как "к монОлогу".. и думаю.. при чем здесь интересно визит к монОлогу? и что Оля хотела этим сказать.. вроде речь не о монОлоге, а очень проникновенно о ребенке..
+1
Жень, ну точь в точь как я :)):)):))
поругались вчера со своим..
МУЖ НЕ ПРАВ!!! :wife::wife::wife:
МУЖ НЕ ПРАВ!!! :wife::wife::wife:
:flower:
Всем доброе!
С Крещением!!!
На улице дубак!:)
А-н-ю-т-и-к
19.01.2010, 09:47
У нас был 104А сейчас какой? Как повышали?
при 106 нам отменили прививки..
а при 100 вы пособие можете получать ;)(если еще не получаете как малообеспеченные)Про пособие обязательно намекну врачу,столько ссылок тут кидали,пойду почитаю подробнее:) Спасибки,что напомнила:flower:
Всем привет:)
Всех поздравляю с днюшечками!!!:)Приветики:)Где потерялась?
У нас был 105 перед последней прививкой. Врач сказала, что можно сделать. Мы сделали, вроде нормально все. Потемпературили немного, на утро огурцом, я даже не сбивала. Сейчас правда пьем железо. Сегодня анализ пересдавали, завтра узнаю, есть ли результат от лекарства. А врач, которая делала прививку, сказала, что они до 102 делают. Зато подруге в поликлинике с гемоглобином у ребенка 107 отказали делать прививку. Похоже везде свои нормативы ;)
У нас перед первой прививкой 107 был,никто ни слова не сказал,а сейчас чувствую не стоит.А что пили? Расскажи как анализы получишь поднялся ли.Мы уж больше месяца не можем вторую прививку сделать,то одно,то другое:005:
Сергеевна
19.01.2010, 10:45
девуленьки, с КРЕЩЕНИЕМ Вас.
Муж взял плавки и уехал на работу :)) нас не взял - не бум купаться :005:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.01.2010, 10:49
Утра всем.
У меня уже какой то придурок, второе утро в 7 утра будит- звонит на телефон и ждет пока трубку не возьмут и после этого вешает трубку.................., а мне приходится подскакивать и брать ее иначе детей разбудит..............
С КРЕЩЕНИЕМ вас всех , мои хорошие.
А-н-ю-т-и-к
19.01.2010, 11:14
http://i075.radikal.ru/1001/8c/6227adaf03bd.gif
ВОт уж воистину крещенский морозец сегодня! Даже не знаю как с Варей до Сбербанка дойти, отморожу ей все, что еще не успела отморозить....
у меня такой же сдвиг :046::046::046:
Утра всем.
У меня уже какой то придурок, второе утро в 7 утра будит- звонит на телефон и ждет пока трубку не возьмут и после этого вешает трубку.................., а мне приходится подскакивать и брать ее иначе детей разбудит..............
С КРЕЩЕНИЕМ вас всех , мои хорошие.
Отключите звук :016:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.01.2010, 11:28
ВОт уж воистину крещенский морозец сегодня! Даже не знаю как с Варей до Сбербанка дойти, отморожу ей все, что еще не успела отморозить....
Отключите звук :016:
Вот и я думаю идти с Марго на улицу или нет- у Игоря сегодня логопед, а аставить дома Марго не с кем,
не получится звук отключить к сожалению у телефона- бывает с утра родственники звонят с новомосковска- бабушки-пробабушки
Витаминк@
19.01.2010, 11:32
Всех с Крещением, девочки!!!!!!
Жень, меня тож маньяки телефонные сегодня достали - звонят с 2 телефонов мужчина и женщина, просят или Лену или Таню, полдня уже, я аж психовать уже стала...............
Сонька все же вышла из строя......... Опять чихи, сопли сегодня начались. Лишь бы до кашля не дошло.
Девочки, вот у нас прививка вторая должна была быть. А что, если мы не успеваем сделать в положенные 60 суток от предыдущей? На что это влияет?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.01.2010, 11:39
Я смотрю уже большинства зубы выползли на свет, а у нас тишина полнейшая с зубами- а у самых первых ведь начали лесть - все десна опухшие, дотронутся не дает, а зубов все нет и нет
Витаминк@
19.01.2010, 11:46
Я смотрю уже большинства зубы выползли на свет, а у нас тишина полнейшая с зубами- а у самых первых ведь начали лесть - все десна опухшие, дотронутся не дает, а зубов все нет и нет
Жень, такая ж фигня- а я в 3 месяца их уже ждала, видимо, в наш день рождения так звезды встали:)):065::073:
Ая уже за водичкой святой сгоняла! Красота!!!!
Всем привет! С Крещением!!!
шо, опять за ОЗ платить? :073:
Всем привет! С Крещением!!!
шо, опять за ОЗ платить? :073:
:103:
всем привет!
там дубак, да? не пойдё1м тогда
мы вчера ещё ниблер обновили(это я вчера из закупки заказ привезла:065:), так супер он у нас пошёл:019: от яблока осталось одно воспоминание и держит хорошо:))
Сегодня вяленькая, а так не вспоминает:010:
С хамством бороться бесполезно:ded:Улыбка и равнодушие лучшее оружие:016:
Кать, а как тебе это удалось? Что за новая бутылка?
У меня новая каша Хумана, для спокойного сна
бутылка вот такая Нуби, там у нуби другая соска, раньше из авентовских поила
http://i006.radikal.ru/0912/81/5adddfa61f1e.jpg
а может компотик помог, компот делала из чернослива, яблок, вишни и шиповника. всё
своё кроме чернослива
хех... придется варить ))) Мишка пьющий у тебя теперь значит... :065:
вчера по крайней мере был:073:
сегодня ещё не понятно
и правда! :001: как время летит!!
Мой сегодня с работы забросал меня извинительными смсками, но я стойко молчала.. завтра решу, что с ним делать.. а пока пусть мозгами пораскинет лишний раз..
я вчера со своим тоже скандалила, я укладываю Миху, самый ответственный момент, когда он начинает дремать и ентот муж заходит и начинает грохотать, спать он так укладывается:015:
убъю думала нафиг!
Infinity_NT
19.01.2010, 13:07
Девы, привет!
Мы сегодня в поликлинику сгоняли! Весим 8560, ростик 68 см. Решила поклянчить "МД-Мил маму" (типа витамины для мамы и ребенка) :008:, отказали! Нет показаний, вот если бы недовес был бы и тд и тп! Хотела сдать анализ на группу крови (на всякий экстренный случай), так в поликлиннике не делают, сдавайте платно в другом месте! Муж опять ржал надо мной и ездил по ушам: нефиг суваться в поликлинику, если все хорошо, все равно ничего не отколется!
Зубов у нас нет, зато на корточках любит стоять! Однако, до полноценного ползанья все равно далековато.
Утра всем.
.
Жень, телефонных хулЮганов, думаю, милиция легко ищет по определителю номера.
Всем приветик.
http://i075.radikal.ru/1001/8c/6227adaf03bd.gif
И я тоже поздравляю всех с крещением.
Были мы вчера у ортопеда. Врачиха меня просто взбесила. Сделали рентген не в поликлинике, а у знакомой, так она как давай гнать, что нам не так сделали, не в той проекции и вообще, что у нас и грыжа и дисплазия:010::010::010:
Вообщем буду записываться к другому ортопеду.
А еще вчера выложила видео, как Настюха развлекается http://vkontakte.ru/video-5612037_138589704
Девы, а на меня вчера наша коша нассала:010:
я смотрю она копошится на покрывале, которое рядом с кроватью лежит, думаю дай подойду посмотрю (а был за ней одно время такой грешок), подхожу начинаю щупать на предмет влажности и эта зараза делает шаг в сторону и начинает ссать причём частично на мою руку:wife::wife::wife:
видимо я была в такой ярости, что муж даже Миху на кухню забрал пока я коше объясняла что так нельзя делать:087::087::087:
на счёт телефонных хулеганов
сегодня пришла смс мама положи денег и бла-бла
я поржала, спросила у Михи зачем ему деньги:065::065::065:
Вместе...рядышком...даже не пытаюсь перекладывать - бесполезно!! Спим ночью вместе...днем тоже!:010:
На улице мы глазеем по сторонам - смотрим на птичек, собачек и мафффынки! О как! На руках пока - вот надеюсь, что будет потом в прогулке ездить, а то руки отваливаются...
С рбкзаками и слингами чет нет времени разобраться соусем!:009:
:073: а мы уже купили прогулку. пока мама рада больше сына :080:
мы на ней выходим на прогулку и возвращаемся в ней :065::)) а то выворачивается и орет - пиходится на руки брать....но может маленькие еще. да и в комбезе жуть как не любим быть...не пошевелиться ж
слинги тоже думала-думала...но пока выберу, наверное, уже не нужны будут:))
Морозного всем утра!
У нас тоже нет ,но я и не парюсь, у меня самой зубы только в 10 мес. вылезли, так что ждем-с :)
Купаться?????? Не.... мне даже подумать об этом холодно, не то, что купаться....
:046::046::046:
Всем приветик :)
ВСех с Крещением !!!
http://img-fotki.**********/get/3100/andrei-lyakh.2/0_2aad_a395e447_L
я вчера со своим тоже скандалила, я укладываю Миху, самый ответственный момент, когда он начинает дремать и ентот муж заходит и начинает грохотать, спать он так укладывается:015:
убъю думала нафиг!
у нас как-то Варя проснулась среди ночи, едва-едва (в течение часа)укачали ее, положили в кроватку, оба с мужем "ШШШШ-ШШШШ" ей нашептывали... Вдруг этот нехороший человек каааак ЧИХНЕТ :001: ДВА РАЗА :001: Пришлось мне еще 40 минут не поспать :010::))
Девы, привет!
Мы сегодня в поликлинику сгоняли! Весим 8560, ростик 68 см. Решила поклянчить "МД-Мил маму" (типа витамины для мамы и ребенка) :008:, отказали! Нет показаний, вот если бы недовес был бы и тд и тп! Хотела сдать анализ на группу крови (на всякий экстренный случай), так в поликлиннике не делают, сдавайте платно в другом месте! Муж опять ржал надо мной и ездил по ушам: нефиг суваться в поликлинику, если все хорошо, все равно ничего не отколется!
Зубов у нас нет, зато на корточках любит стоять! Однако, до полноценного ползанья все равно далековато.
Жень, телефонных хулЮганов, думаю, милиция легко ищет по определителю номера.
Наташ, а как это на корточках? Ты четвереньки имеешь ввиду?
мы на ней выходим на прогулку и возвращаемся в ней :065::)) а то выворачивается и орет - пиходится на руки брать....но может маленькие еще. да и в комбезе жуть как не любим быть...не пошевелиться ж
с покупкой :flower: полноправные члены топика теперь :073:
:046:
Доброго дня!! Всех девуличек, с крещением!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои в прошлом гду купались.Мама и муж.А в этом году на Николку сослались:073:.
Просто им некому будет одежку подавать, в прошлый раз я была.......
У нас по нулям.
У меня мама пошла..........
[
Кать у меня ощещуние что твой котик уже так баловался раньше? неее?
Почему то в Б топеке вспоминаю это.
Девочки так хочеться со всеми встретиться!!!!!!! Насмотрелась фоток с детками и тусовки) ХОЧУУУ!!!!
кто что думает по этому поводу?
С детками? или одни мамы? на выходных или в буднях? В центре или еще где? если есть реальные предложения, слушаем?
от себя: я смогу только с Даней, наврядли папа мой с ним останеться и я буду нормально отдыхать, поэтому думаю что это должен быть какой-то ресторан (кафе) чтобы там было место для деток, допустим Карл Фридрих - Баден-Баден (но это север). Наверное лучше будни, меньше народу, но так подгодать чтобы папы нас забрали после работы, ну вот как-то так.
Лобанчик
19.01.2010, 14:07
Девочки так хочеться со всеми встретиться!!!!!!! Насмотрелась фоток с детками и тусовки) ХОЧУУУ!!!!
С детками? или одни мамы? на выходных или в буднях? В центре или еще где? если есть реальные предложения, слушаем?
от себя: я смогу только с Даней, наврядли папа мой с ним останеться и я буду нормально отдыхать, поэтому думаю что это должен быть какой-то ресторан (кафе) чтобы там было место для деток, допустим Карл Фридрих - Баден-Баден (но это север). Наверное лучше будни, меньше народу, но так подгодать чтобы папы нас забрали после работы, ну вот как-то так.
Наташ, ты чего пугаешь??...с аней!!:065::065::065:...........исправилась:004:
Я бы с удовольствием встретилась:))))смотрю ваши фоты и мечтаю:))))можно к нам))правда мы территориально не очень хорошо расположены:))
Маша, а я уже погуляла - там просто чудесно!!!! Да мороз Крещенский - но не колючий ;)
Чуть ниже расскажу как я погуляла...
Девы, привет!
Наташа - у нас тож зубов нет :)) а на Четвереньках мы ого-го как любим ползать!
И мы тоже сегодня зашли в поликлиннику - так сказать в очередной раз написать отказ от прививок :065: Ну и заодно взвеситься :073: вопчим щас расскажу - я просто АФИГЕВАЮ от наших врачей! И самое страшное ведь они еще и кого-то лечат по настоящему :001:
Пришли - разделись (они были недовольны зачем догола раздела - говорю чего фонтанов боитесь - в ответ тока хмыкнули) взвесились 8530 (Наташа-Инфинити :099:) и рост измерили - говорит мне рост 66 см :0007: я валяюсь в шоке - говорю - а мы в прошлый раз были 68 - на что мне ответили - значит в прошлый раз вас неправильно измерили :010: (кто видел Мироху тот поймет ;) там 66 см не пахнет и рядом) Дальше - больше: говорят - ну что мамочка прививки бум делать - я говорю а какая у вас вакцина - они мне бла-бла-бла - лучшая из лучшихх и ты ды.. - короче бубокс - я говорю нет - не буду - они мне что вы это специальная вакцина для российских детей - на что я ответила - что мелкий у меня практически француз :004: так что прививку бум делать заграничную - мне фыркнули в лицо и сказали делайте что хотите - тока отказ напишите... Одеваюсь уходить - тут они решили по поводу прикорма поинтересоваться - говорю на ГВ ребенок - прикор начали около 2 недель назад по паре ложек яблочка, цв капусты и кабака... они мне головой кивают - типа хорошо - а поите чем ребенка - тут я говорю - а чем надо - дело в том что он у меня воду не пьет - соки я не хочу давать - а можно кампотики там морсики уже начать? - и тут занавес - Почему воду не пьет - Вы ПРОСТО ЕМУ ЕЕ НЕВКУСНУЮ ДАЕТЕ!!!!! :010::010::010: Это как не вкусную?!?! (я в возмущении) - на что мне говорят - надо Сладкую давать воду - вот взяли на 100 мл ложечку сахара растворили и будет пить как миленький :065: Я говорю а не рано ли сахар ребенку - на что мне : А вы что думаете он у вас будет эту гадость несладкую пить?! Надо ему сахар - это очень полезно..... короче тут я спорить не стала - заторопилась домой - побоялась что меня вытошнит прям в кабинете :)) Извините что так подробно - просто свежо очень и наболело...вот - как-то так....
Девы, а на меня вчера наша коша нассала:010:
я смотрю она копошится на покрывале, которое рядом с кроватью лежит, думаю дай подойду посмотрю (а был за ней одно время такой грешок), подхожу начинаю щупать на предмет влажности и эта зараза делает шаг в сторону и начинает ссать причём частично на мою руку:wife::wife::wife:
видимо я была в такой ярости, что муж даже Миху на кухню забрал пока я коше объясняла что так нельзя делать:087::087::087:
Катя - слушай у меня на той неделе у собаки та же фигня приключилась - прилегла я Мироху кормить ну думаю щас покормлю и он поспит - прикрыла егоодеяльцем - тут запрыгивает к нам Шерик и (думаю ляжет рядышком поспать) и начинает суетиться - думаю вот она старость - все никак улечься не может - а он вдруг ногу поднял и ссыт на меня на Мироху и на одеяло :wife: Во маразматик - во я бессилась - что за бред - впервые такое - я в шоке :010:
А теперь думаю - может это луна?! :))
Поздравляю с покупкой :flower: Привыкнет - потом не оттянуть будет ;)
Мы кстати тоже теперь с прогулкой :080::080::080: пришла наконец моя колясочка - и вчера мы катались на ней по квартире - Мироха в восторге - вылезать не хотел :love: Вот оно счастье! Уже рвусь опробовать ее на улице ;)
:080::080::080: и мы хотим!!!!!!! Мы с Мирохой :008:
если в выхи - могу и одна :073:
Натуля :flower:
Девы, вот фотка от вчерашнего именинника. Как раз вчера обсуждали поильники, вот так мы пьем из данного вида сосуда:
Не копируем ;)
panterochka
19.01.2010, 14:17
Zivchik,
да уж..какой-то неадекват в поликлинике...
слава богу у нас медсестра иногда сама приходит...чуши такой не советует...усе нормуль :)))
letka
валяюсь:))))) от пупса твоего 6)))
девочки, по поводу встречи я бы тоже за :)) а мы вообще с елизаровской.....:016:
кстати, похвастаюсь, мне муж на НГ подарил поход в салон http://www.spa-sibo.org/programs/young_mama/prog_young_mama.shtml на программу "молодая мама" и программу" по уходу за лицом"...так что в субботу эту буду 4 часа расслабляться :)))):fifa:
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.01.2010, 14:19
:080::080::080: и мы хотим!!!!!!! Мы с Мирохой :008:
если в выхи - могу и одна :073:
Натуля :flower:
Девочки на счет встречи я только с двумя детьми могу, по другому мне ни как:(
Даш , вас прямо как нас в 4 мес. измерили- даж слова один в один сказали. Только мы уже за 70 см. в росте перевалили:)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.01.2010, 14:20
Виолет, прикольно
Маша, а я уже погуляла - там просто чудесно!!!! Да мороз Крещенский - но не колючий ;)
Чуть ниже расскажу как я погуляла...
Наташа - у нас тож зубов нет :)) а на Четвереньках мы ого-го как любим ползать!
И мы тоже сегодня зашли в поликлиннику - так сказать в очередной раз написать отказ от что
полезно..... короче тут я спорить не стала - заторопилась домой - побоялась что меня вытошнит прям в кабинете :)) Извините что так подробно - просто свежо очень и наболело...вот - как-то так....
Катя - слушай у меня на той неделе у собаки та же фигня приключилась - прилегла я Мироху кормить ну думаю щас покормлю и он поспит - прикрыла егоодеяльцем - тут запрыгивает к нам Шерик и (думаю ляжет рядышком поспать) и начинает суетиться - думаю вот она старость - все никак улечься не может - а он вдруг ногу поднял и ссыт на меня на Мироху и на одеяло :wife: Во маразматик - во я бессилась - что за бред - впервые такое - я в шоке :010:
А теперь думаю - может это луна?! :))
Мы кстати тоже теперь с прогулкой :080::080::080: пришла наконец моя колясочка - и вчера мы катались на ней по квартире - Мироха в восторге - вылезать не хотел :love: Вот оно счастье! Уже рвусь опробовать ее на улице ;)
Врачи ужасть:010:, Но мы то мамки умные, ну нафиг их советы;)
Про собаку грустно, но написано смешно:046::046:
Девы какие прогулки то берете? я ничегошеньки не понимаю, пыталась разобраться, но их столько.........:010:
Девы, вот фотка от вчерашнего именинника. Как рас вчера обсуждали поильники, вот так мы пьем из данного вида сосуда:
Не копируем ;)
А я вчера авентовский дала, не очень ему, соса то мягкая а тут жесткий пластик.Пока не поняли....
Наташ, ты чего пугаешь??...с аней!!:065::065::065:...........исправилась:004:
Я бы с удовольствием встретилась:))))смотрю ваши фоты и мечтаю:))))можно к нам))правда мы территориально не очень хорошо расположены:))
ага :046::046: дочу себе приписала :))
Танюш, я про общую встречу, ОГромную - не одна кв такое не выдержит)
Женечка, вот и я про тоже что многие только с детками смогут, и не с одним) В этом плане нам очень нужна детская комната.
я так понимаю что желающих много будит. Еще есть вопросик, в какую стоимость готовы уложиться?
счас попробую сварганить анкету, которую будем записывать - копировать и передавать далее ;)
panterochka
19.01.2010, 14:27
Женечка, вот и я про тоже что многие только с детками смогут, и не с одним) В этом плане нам очень нужна детская комната.
я так понимаю что желающих много будит. Еще есть вопросик, в какую стоимость готовы уложиться?
счас попробую сварганить анкету, которую будем записывать - копировать и передавать далее ;)
ждемс анкету :)))
Лобанчик
19.01.2010, 14:32
Девочки я хоть редко пишу, но читать стараюсь.............хотя все равно не поспеваю:)
Зубов у нас тоже нет пока, хотя десны чешет активно с 3 месяцев:ded:
Девы, вот фотка от вчерашнего именинника. Как рас вчера обсуждали поильники, вот так мы пьем из данного вида сосуда:
Лет - Супер!!! Прикольный такой ммм.... И поильник класс!!!
Zivchik,
да уж..какой-то неадекват в поликлинике...
слава богу у нас медсестра иногда сама приходит...чуши такой не советует...усе нормуль :)))
девочки, по поводу встречи я бы тоже за :)) а мы вообще с елизаровской.....:016:
кстати, похвастаюсь, мне муж на НГ подарил поход в салон http://www.spa-sibo.org/programs/young_mama/prog_young_mama.shtml на программу "молодая мама" и программу" по уходу за лицом"...так что в субботу эту буду 4 часа расслабляться :)))):fifa:
Ой хорошо тебе сходить - я вот тоже о таком мечтаю - мне такой сертификат муж дарил на 1 месяц после свадьбы - так я просто в раю оказалась - так здорово!!!
а поликлинника у нас АцТоЙ - :)) в какой раз в этом убеждаюсь
Даш , вас прямо как нас в 4 мес. измерили- даж слова один в один сказали. Только мы уже за 70 см. в росте перевалили:)
Жень - так в том то и дело что нас бувкально вчера мерил наш педиатр - оказалось 72 см :073:
Девы а у нас вот такой поильник - Мироха его просто ОБОЖАЕТ!!!!
http://s005.radikal.ru/i210/1001/0f/7741e70bd8aa.jpg (http://www.radikal.ru)
а это вчерашний именинник ;)
Лобанчик
19.01.2010, 14:34
да, с квартирой я погорячилась:091:, но предложение мое в силе:)))ждем в гости(небольшую компашку:support:)
panterochka
19.01.2010, 14:35
Девочки я хоть редко пишу, но читать стараюсь.............хотя все равно не поспеваю:)
Зубов у нас тоже нет пока, хотя десны чешет активно с 3 месяцев:ded:
и у нас таже фигня...чешем-чешем десна :)) а зубиков нетььььь...:)
Кать у меня ощещуние что твой котик уже так баловался раньше? неее?
Почему то в Б топеке вспоминаю это.
было дело, но даааавно уже за таким замечена не была!
тут меня возмутило что прям на моих глазах и на меня! обычно как-то шухерилась всё-таки!
я за!
ждём анкету:073:
Дальше - больше: говорят - ну что мамочка прививки бум делать - я говорю а какая у вас вакцина - они мне бла-бла-бла - лучшая из лучшихх и ты ды.. - короче бубокс - я говорю нет - не буду - они мне что вы это специальная вакцина для российских детей - на что я ответила - что мелкий у меня практически француз :004: так что прививку бум делать заграничную - мне фыркнули в лицо и сказали делайте что хотите - тока отказ напишите...
Катя - слушай у меня на той неделе у собаки та же фигня приключилась
:046::046::046::046::046:
про кошу, я вот думаю мож у неё чего болит?....
коляск которую хотела?;)
какая расцветка?
Девы, вот фотка от вчерашнего именинника. Как раз вчера обсуждали поильники, вот так мы пьем из данного вида сосуда:
Не копируем ;)
:046::046::046:
Даша! что за поильник? где брали, У нас с Мирохой одинаковый вкус))))))))
а это вчерашний именинник ;)
не копируем...
Ржака :)):)):))
(http://www.radikal.ru)
Наша первая Огромная Вечеринка!!!
Внимание!!!! Обязательно прочитать!!!!
Для того чтобы у нас все получилось, предлагаю ответить на несколько вопросов, а то я думаю, что если все будут в своих топах писать, то инфа будет не собрана, копируем после каждого ответа, анкета заполненной считается, если ваш ник есть в последнем заполненном посте :ded: обязательно проверяйте!!! (т.к. копировать мы можем одновременно!!!
Еще: Важно!!! Под каким № ваш ник, под тем номером должен быть ответ на вопросы!!! (шоб не запутаться, кто куда и по чем? :))
поехали... (попробуем и увидим что из этого получиться!!!)
1. ник - кол-во взрослых идущих на вечеринку + (пишим) идет ли :)) малыш :ded:
2. Север? Центр? Юг? (проведение мероприятия)
3. Каким транспортом будете добираться? (кол-во свободных мест в машине) - это необходимо для обдумывания совместного выезда до места проведения.
4. Место проведения (если нет вариантов, пишим - Как ВСЕ!)
5. Минимальная и Максимальная сумма чека (например от 500 до 2000р.)
6. Прочие пожелания : :) (если таковых не имееться пишем - Нет желаний!)
палиндром
19.01.2010, 14:48
и у нас таже фигня...чешем-чешем десна :)) а зубиков нетььььь...:)
у нас тоже зубов нет еще, хотя точка белая на десне держится уже неделю:005: а я смотрю тут все почти уже зубастики.... тоже хочется:005:
с покупкой :flower: полноправные члены топика теперь :073:
Спасибо за поздравления :008: мы тоже по квартире сначала рассекали :)) а вы какую купили?
:046:ну ничего себе! лежа пьет?
у нас такой же поильник...надо ппробовать :))
Хотела сдать анализ на группу крови (на всякий экстренный случай), так в поликлиннике не делают, сдавайте платно в другом месте!
.
посмотри на выписке из РД - должна быть написана группа крови.
и зачем сдавать? - из вены же берут:005:
про кошу, я вот думаю мож у неё чего болит?....
коляск которую хотела?;)
какая расцветка?
У коши как и у Шерика болить одна вещь - называется - ЗАВИСТЬ :065:
Даша! что за поильник? где брали, У нас с Мирохой одинаковый вкус))))))))
поильник Момма называется продается в Юниоре и в Детском мире - причем в детском мире - дешевле ;) (а еще моно и по карте купить!)
Мы вот не Авент не Мазекею не Биби не взяли ((( (валяются куда их теперь девать? :016:) а этот просто с удовольствием!! Там сама вот эта поильная штучка как бы прорезинена - и очень приятная на вкус - видимо на сисю похоже :))
Натали - ждем анкетку :020:
ну вот как-то так, если кто-то что-то хочет добавить, обсудим?
Давайте я первая заполню и далее начнем)
Для того чтобы у нас все получилось, предлагаю ответить на несколько вопросов, а то я думаю, что если все будут в своих топах писать, то инфа будет не собрана, копируем после каждого ответа, анкета заполненной считается, если ваш ник есть в последнем заполненном посте :ded: обязательно проверяйте!!! (т.к. копировать мы можем одновременно!!!
Еще: Важно!!! Под каким № ваш ник, под тем номером должен быть ответ на вопросы!!! (шоб не запутаться, кто куда и по чем? :))
1. Schacte - 1 взрослый + Даник (маленький):))
1. Центр, Север.
3. Каким транспортом будете добираться? (кол-во свободных мест в машине) - это необходимо для обдумывания совместного выезда до места проведения.
1. Общественный, обратно на папе - на север могу захватить 1 маму с ребёнком.
1. Карл Фридрих, Баден-Баден.
1. от 1000 до 1500р.
1. Обязательно детская комната!
Душенька
19.01.2010, 14:54
Даша, мне кажется, что врачей из поликлиники давно уже пора отправлять на ЛВ повышать квалификацию :))
Виолетта, :)) атас!!!! здорово!!!!!!!!
Маша, 4 часа расслабухи - это вобще сказочно!:fifa:
Марунчик настойчиво пытается проникнуть в С/У:065: чего она там забыла?:016:
Девочки, читала, читала вас. Цитаты собирала, собирала. Всё потеряла, мысли разбежались.... Короче.......
Малыши отпад.. все такие сладкие.
а я сегодня в академию со своим ездила. Вёл достойно. Всем поулыбался, слюни попускал, пара однокурсниц уже замуж собрались за моего прЫнца :))
Пасиб за комплименты! :flower:
:046:ну ничего себе! лежа пьет?
у нас такой же поильник...надо ппробовать :))
Ага, вчера присосался и завалился вместе с поильником, продолжая хлебать компотик :004:
Там сама вот эта поильная штучка как бы прорезинена - и очень приятная на вкус - видимо на сисю похоже :))
Натали - ждем анкетку :020:
У нас тоже "крышечка" прорезинена, поэтому его удобно брать в ротик. У нас фирмы Tupperware. Нам будущая крестная подарила поильник, тарелку, пару мисочек-контейнеров и ложку с вилкой :065:
2. Верунец - 1 взрослый + Андрюшка
1. Центр, Север.
2. Центр, Север
2. Общественный =(
2. Усё равно
1. от 1000 до 1500р.
2. до 2000р.
2. Детская комната
Вер отредактируй, чтоб не было цитаты моей :) Умничка все поняла ) Я думала тааак завернула, что никто не разбереться)
пока нас тут мало - я проголосую
Вер отредактируй, чтоб не было цитаты моей :) Умничка все поняла ) Я думала тааак завернула, что никто не разбереться)
Я как всегда :046:
пока нас тут мало - я проголосую
стоять :))
правлю свою писанину
стоять :))
правлю свою писанину
жду:))
STARушка
19.01.2010, 15:12
посмотри на выписке из РД - должна быть написана группа крови.
и зачем сдавать? - из вены же берут:005:
у меня ребенку анализ в рд не делали, там по-моему делают только если может быть конфликт какой-то
3. лит - 1 взрослый + 1 ребенок
1. Центр, Север.
2. Центр, Север
3. Центр, Юг (на Север 100% не поеду)
2. Общественный =(
3. общественный или такси (как спонсируют)
2. Усё равно
3.не на Севере:008:
1. от 1000 до 1500р.
2. до 2000р.
3. как пойдет:)) (до 2000)
2. Детская комната
3. Детская комната, нас не спасет, если там не будет мест для пеленания, поэтому может лучше отдельное помещение? Может фотографа закажем?
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.01.2010, 15:13
у меня ребенку анализ в рд не делали, там по-моему делают только если может быть конфликт какой-то
амне с Игорем в р\д сказали какая у него группа крови, а с Марго не сказали
У нас брали, не конфликтные мы...........
они всем делают еще в род зале - берут пуповинную (?) кровь,
но не всем пишут/говорят
4.djuli -1 взрослый + Николка(могу и без него)
1. Центр, Север.
2. Центр, Север
4.Центр , Юг (на Север 100% не поеду)
2. Общественный =(
4.Общественный может на папе, смотря когда
2. Усё равно
4.Как все
1. от 1000 до 1500р.
2. до 2000р.
4. до 2000
2. Детская комната
3. Детская комната, нас не спасет, если там не будет мест для пеленания, поэтому может лучше отдельное помещение? Может фотографа закажем?[/QUOTE]
4. Про фотографа мысль хорошая
умнички ) надеюсь все поймут, пошла гулять, вернусь проверю))))
Всем доброго дня! Пришли с прогулки, Лина досыпает у открытого окна, а я - почитать-пописать.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.01.2010, 15:17
щас редактирую я
Лобанчик
19.01.2010, 15:20
=
Юлю потеряли...вот что я имела виду когда писала что копируем с последнего и проверяем себя, предлдагаю в этом случае оставлять все как есть, чтоб не запутаться больше, а редактировать буду я!!!!!
Лобанчик
19.01.2010, 15:21
щас редактирую я
Эх,я вроде без очереди влезла, думала успею..........:fifa:
Душенька
19.01.2010, 15:22
Эх, мы опять всё пропустим... Катя-Лилунка единственная видела меня вживую ;)
Маришка сейчас захотела поиграть с детским пластиковым стулом и как рявкнет "Дай!" - я аж испугалась :)) Стул дала :)
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
19.01.2010, 15:22
4.djuli -1 взрослый + Николка(могу и без него)
5 БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ + 2 детей:005:
1. Центр, Север.
2. Центр, Север
4.Центр , Юг (на Север 100% не поеду)
5 ЦЕНТР СЕВЕР
2. Общественный =(
4.Общественный может на папе, смотря когда
5 общественный( если в центре то пешком до бабушки)
2. Усё равно
4.Как все
5 без особых предпочтений
1. от 1000 до 1500р.
2. до 2000р.
4. до 2000
5 до 1500
2. Детская комната
3. Детская комната, нас не спасет, если там не будет мест для пеленания, поэтому может лучше отдельное помещение? Может фотографа закажем?
4. Про фотографа мысль хорошая
5 что бы было много высоких стульчиков для сидения для детей- на руках устанешь все время держать:)
Сергеевна
19.01.2010, 15:23
пагодьте, я себя тоже напишу
:)) ЕСЛИ так получилось что влезла без очереди!!! не трогайте, я сама отредактирую!!!! буду проверять ВСЁ :065: Если что-то не так сделаю, помогайте отдельным топиком.
Девы простите за спам :091: но очень хочеться всех по возможности, Собрать!!!!:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.