Вход

Просмотр полной версии : 2009 Обшарив в квартире углы-закоулки, ИЮЛЬские детки штурмуют "прогулки" 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Infinity_NT
26.01.2010, 16:47
Девы а я кашу не даю, а надо?????? Когда начинать?
В статье на первой странице топика советуют через 2 недели после овощей!

мы не пьем, потому что бутылку не берем. завидую, что вы хоть как-то

За статью спасибо :flower:. Бум пробовать. А то скоро 6, а мы не гу-гу.. лежим и только переворачиваемся.
Настя хохотушка! А еще про бумажки посмотрите вот это http://www.youtube.com/watch?v=cXXm696UbKY В первую свою беременность умилялись этому ролику... как быстро летит время

Малыш смешной! Посмеялась вместе с ним!:)
Думаю их прикалывает звук рвущейся бумаги, а вот игра "ку-ку" у нас так и "не пошла"!

Насчет воды...у нас Авентовский поильник! Он немного другой, чем рожок. Настюха все больше дует в него, чем пьет!:009:

А рожки и соски ваще не любит!

Привет всем!
что-то писать настроения не было совсем(((

Девочки, у меня такое чувство, что я выпала из жизни и она проходит мимо:010:
Ничего не хочется, да и дома достало сидеть... а из-за мороза никуда не сходить((((

У меня Андрюха ползать не хочет(((((, но зато готов стоять целыми днями, хоть я и не даю ему этого делать.

Депресняк!
Меня лечат книги в такие минуты, записалась на фитнес, ну и с людьми беседую! Это все очень помагает!:flower:

Неженк@
26.01.2010, 16:47
Здравствуйте, мамочки!:support: Принимайте в свои ряды!! :flower:Я у вас тут новенькая. Меня зовут Наташа, у меня доченька Светочка, ей сейчас 6,5 месяцев. Буду рада с вами общаться.
P.S. Спасибо за инфу в самом начале темы!!!:flower:

привет, привет
я Вера, сын Андрей

xxxooo
26.01.2010, 16:50
нет.не на самолете.муж говорит сама хоть сколько угодно летай,а с детьми нет!так что на поезде,но берет все купе:))даж на мелочей:)) а отдыхают они в санатории.могу узнать в каком:)ща не помню:)) она говорила что там с детьми оч хорошо.все продумано,но сразу предупреждаю санаторий не из дешевых.
да не пока не надо узнавать:flower:
тяжко наыверное на поезде с детьми двое суток...

Yaska
26.01.2010, 16:50
Здравствуйте, мамочки!:support: Принимайте в свои ряды!! :flower:Я у вас тут новенькая. Меня зовут Наташа, у меня доченька Светочка, ей сейчас 6,5 месяцев. Буду рада с вами общаться.
Привет:) Я Настя, дочка Марьяна:) А ты где в Купчино обитаешь?:)

xxxooo
26.01.2010, 16:51
Может рванем всем топиком куда -нибудь.Вон знакомые в болгарии апартаменты сняли 5 комнат 100 000 на 2 недели...........
классная идея:004:

xxxooo
26.01.2010, 16:53
с детьми лучше в апартаменты. http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=108&sid=98fe63e2c13a0979eb941ba2d646fa9a - вот тут посмотрите, как люди начинают с грудничками путешествовать :008:. а если гречески топик на ЛВ полистать, так там мамы на всё лето к морю с совсем маленькими... мЯчта
я уж который год о море мечтаю, но видимо, опять не светит. у нас на повестке дня приобретение помещения под студию для мужа :(, а потом очередная загородная стройка....... если денег хватит :). мы с мужем уж на эту тему поговорили и расставили приорететы.. не в пользу моря, к сожалению :(. а на следующий год я и не знаю, как. я-то работать всё-таки хотела пойти. в отпуск на 2 недели - это издевательство. в общем, одно расстройство :010:
пойду почитаю... помечтаю...

Madam
26.01.2010, 16:58
Девочки, а компоты из сухофруктов - аллерген или как?:009:
Или опять - как пойдет?
:065:

Неженк@
26.01.2010, 16:59
пойду почитаю... помечтаю...

я пробежалась по названиям тем.. и решила сбежать... а то размечтаюсь, а мне дулю под нос и на дачу отдыхать отправят:))

Martik
26.01.2010, 17:00
Хотела уйти, а тут больная тема! Девы, куда можно в мае или октябре на 2 недели с ребенком, чтоб солнце, море... Пока только Египет, Тайланд и пр. на ум приходят. Ну все, теперь точно ушла. Приду - почитаю, а то на самом интересном месте.
можно попробовать Кипр. опять же на ЛВ огромный топик на эту тему. посмотри

djuli

Привет! Я Юля сын Николка!!:love:

Неженк@
Или опять - как пойдет?

я как всегда не задумывалась над этим вопросом :065:
думаю нет

djuli
26.01.2010, 17:03
Может рванем всем топиком куда -нибудь.Вон знакомые в болгарии апартаменты сняли 5 комнат 100 000 на 2 недели...........

Представьте хорошо то как.И нам весело и деткам хорошо, захотели тишины в комнату к себе нырк:073:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
а я хочу с детьми на лето в ейск рвануть, если все будет хорошо.
только я хочу себе в кампанию еще маму с детишками найти. вместе веслей , да и помочь друг другу можно если что

Неженк@
Викот, читала в "счастливых родителях", что мол не надо так сразу климат менять.. Тайланд там стоял в списке самых ужасных стран, в которых нужно ехать с малышнёй.
А вообще больше советуют по нашим широтам шататься.. единственно что морей нет и солнца тоже практически

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
26.01.2010, 17:04
Или опять - как пойдет?
это как пойдет:)

Неженк@
26.01.2010, 17:04
только я хочу себе в кампанию еще маму с детишками найти. вместе веслей , да и помочь друг другу можно если что

я уже маяковала тебе по этому поводу :))

Неженк@
26.01.2010, 17:14
пойду-ка разберусь в ОЗ:073::065:

Infinity_NT
26.01.2010, 17:18

Дабро пожаловать!
Я Наталья, доча - Настена!

Или опять - как пойдет?

Наверняка для кого как!

Неженк@
26.01.2010, 17:33
вспомнила, что это зло.. пошла садики детски читать :))

djuli
26.01.2010, 17:34

я уже маяковала тебе по этому поводу :))

я бы тоже, но Ейск не хочууу

djuli
26.01.2010, 17:39
вспомнила, что это зло.. пошла садики детски читать :))

+ мульон. Но так и манит..........

Martik
26.01.2010, 17:41
Викот, читала в "счастливых родителях", что мол не надо так сразу климат менять.. Тайланд там стоял в списке самых ужасных стран, в которых нужно ехать с малышнёй.
А вообще больше советуют по нашим широтам шататься.. единственно что морей нет и солнца тоже практически
Эх, любят наши педиатОры эту тему :)) Что ж поделаешь :004:

xxxooo
26.01.2010, 17:47
а ейск это хде?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
26.01.2010, 17:51
а ейск это хде?
азовское море

STARушка
26.01.2010, 18:04

ая мечтаю о джемете:love:
с мужем-военным, я пролетаю мимо заграниц:(

djuli
26.01.2010, 18:06
азовское море

Вот не Лю я Азовское, мелкое, грязное мутное какое то:065::065:
Жень, а почему Азовское то?

Zalim
26.01.2010, 18:12
Хотела уйти, а тут больная тема! Девы, куда можно в мае или октябре на 2 недели с ребенком, чтоб солнце, море... Пока только Египет, Тайланд и пр. на ум приходят. Ну все, теперь точно ушла. Приду - почитаю, а то на самом интересном месте.
Мы уже 2 года подряд в ноябре в Турцию ездим! Погода самое то для грудничков!!!
И относительно наши широты. Не Африка (Египет) и не Тайланд...

Кстати, хорошая идея! Только я апартаменты не люблю. Люблю отели: чтоб не стирать, не готовить, не убирать...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
26.01.2010, 18:15
оно очень полезное

Fennec
26.01.2010, 18:36
А я вот в раздумьях: нужен манеж или нет? Подскажите опытные мамочки :091:
Да, сейчас много говорят о том, что нельзя ограничивать ребенку свободу перемещения, но... надо трезво смотреть на вещи :005:
В свободное плавание по квартире БЕЗ НАДЗОРА я бы ребенка не отпустила, несмотря на все меры безопасности. Пусть ползает/ходит сколько угодно, когда я могу за ним наблюдать! Но бывает масса ситуаций, когда за ребенком смотреть не получается, и тогда он прекрасно может посидеть в отгороженном пространстве - манеже или кроватке. Скажем, если моешь пол или пылесосишь, то совсем ни к чему, чтобы ребятенок под ногами ползал...
Девочки, нам манеж отдают. Мы решили, что дома может быть он не так актуален будет, зато на даче пригодится! И на улице поставить и в доме
А на даче без манежа вообще как без рук. По участку-то малыша ползать не пустишь...
Моя старшая сидела в манеже, и ничего, с развитием все в порядке :))
А вот и именинник..:) Захарик всем говорит СПАСИБО и передает привет! :support:
Поздравляем звезду нашего топика с семимесячьем! :063:
А улыбка просто сногсшибательная... :love::love::love:
Вступлюсь за Азовское море! Вы просто места не знаете! :))
Со стороны Арабатской стрелки оно чистое, как слеза! И теплое! Обожаю! :love:
Правда, это уже территория Украины... что в последние годы не идет ему на пользу... :073:

Кстати, о морях и "наших широтах". Мы с нашей годовалой дочей ездили отдыхать в Юрмалу. Это было супер! Купаться, конечно, ей особо не пришлось - только ползать по водичке у берега. Но какие там пляжи! А сосновый воздух! :love: Опять же, никакой акклиматизации не надо. Но тут важно, чтобы с погодой повезло - если дожди, то там делать особо нечего...

Лиса Оля
26.01.2010, 18:37
Мы уже 2 года подряд в ноябре в Турцию ездим! Погода самое то для грудничков!!!
И относительно наши широты. Не Африка (Египет) и не Тайланд...

Кстати, хорошая идея! Только я апартаменты не люблю. Люблю отели: чтоб не стирать, не готовить, не убирать...

Ооооо, как я удачно зашла :))
Девочки, я тоже вовсю думаю этот вопрос :)) Мы с мужем решили мою карту с возросшим пособием не трогать, пусть копятся денюжки на отдых, надеюсь, что к сентябрю-октябрю хорошая сумма накопится. Правда, заставить себя выложить карту из кошелька ни как не могу :065:

В отеле, конечно, хорошо-никаких бытовых проблем, но вот когда в поиск заводишь 2 взр. и 1 ре. 1г., кол-во отелей заметно уменьшается и остаются не самые лучшие.
А в Турции какой пляж?
Меня пугают проблемы с горшком и с питанием :016: Кстати, реально, чтобы ребенок в год и три сам просился на горшок?

tattyasha
26.01.2010, 18:39
ей не тяжело.старшая во всем помогает,ей 9.а сыновьям 4 года и 10 мес:love:
я тож об этом подумываю.
+1;)
привет я-Таня,сын-Роман:)

+100000:))вот весело будет:))

Martik
26.01.2010, 18:51
А на даче без манежа вообще как без рук. По участку-то малыша ползать не пустишь...

Летом практически все наши пойдут уже... А "ходячего" :)) в манеж уж не поставишь - себе дороже ;)

Лиса Оля
26.01.2010, 18:52
И как это к нам ворона в рот еще не влетела.. ну везде улыбается "во весь рот" в буквальном смысле :))

Женечка, сынулю твоего шладкого с семерочкой :flower:
Фотографии супер! Ну до чего позитивный ребенок :love::love::love:

Всем привет! Сбегала на свой страх и риск в магазин, пока Лина спит - столько адреналина получила!!!

Вика-ты экстремалка, я как-то пока Лиза спала, к вахтерше бегала, у нас 10 эт. и лифт и то, чуть не поседела, а тут в магаз :010: Хорошо, что ребенок крепко спит (тттчнс) :flower:

мое состояние прямо

Катюш, ты не одна с таким настроем :0077: нас тут таких много

О да, в такой мороз даже на улицу не выйти :005:

Привет! Я Оля, дочка Лиза :support:

Fennec
26.01.2010, 19:18
Летом практически все наши пойдут уже... А "ходячего" :)) в манеж уж не поставишь - себе дороже ;)
Не факт... Кто раньше, кто позже...
Понятно, что манеж - не для ходячих :)

pussycatova
26.01.2010, 19:25
мы не пьем, потому что бутылку не берем. завидую, что вы хоть как-то

А мы все пьем с ложки - очень даже четко получается - даже проливается немного
Поильник купила, но как-то он не очень пошел пока - слишком много сразу. А с ложкой главное - это терпение ;)

Martik
26.01.2010, 19:30
Не факт... Кто раньше, кто позже...
Понятно, что манеж - не для ходячих :)

Я теоретически не против, просто хочу уберечь от скорополительных :) покупок тех, у кого первый ребенок. Сама была готова много чего купить ненужного (чтобы продать это что-нибудь ненужное потом :)) ). Думаю, нужно смотреть по ситуации, и такую вещь впрок не покупать. Почувствуете, что надо, купите - их полно. Я вот своего в манеже не могла представить. Но это ИМХО. У нас мебели минимум, всё опасное убрала, и ребенок ползал самостоятельно и даже без 100% присмотра, что дома, что на даче

tattyasha
26.01.2010, 19:41

Ой,девочки.больной вопрос.как раз думаю ,когда лучше манеж брать:005: опытные мамочки подскажите:091:

Ника09
26.01.2010, 19:51
Уф.. закончили мы массаж... ну и мороз там.. :010: зашли заодно к участковому педиатру... лучше б не заходили.. Прибавили мы мало (хотя как раз прикорм ввели, видать молоко то калорийнее намного) всего 200 гр.. итого 9150.. я думала, что гораздо больше мы уже 9по домашним весам так точно).. и рост всего на 1 см. Ну да ладно.. чай не худенкий.. Но зато нам настоятельно рекомендовали сходить к хирургу, так как по мнению врача у нас мужское достоинство (извиняюсь :008:) маловато :001::001::001: А я то понятия не имею какое оно должно быть..эээ .. в таком нежном возрасте.. :008: Мужу вышла, сказала, думаю, ну он сейчас пошлет как обычно, мол не фиг всякую ерунду слушать.. а он, как ни странно, наоборот сказал, что и сам уже тут об этом думал.. Тут мне окончательно стремно стало... так что все-таки запишемся.. как морозы спадут.. Сижу перевариваю эту информацию.. ну и что ирург сделает? вытягивать предложит что ли)).. нда... Ну и родничок большой.. хотя вит.Д пьем по 2 капли.. Сулковича бы пересдать.. ЭХ! А кто знает, может нам можно дополнительно кальций пить, польза будет?
Вот такой поход...

Ника09
26.01.2010, 20:00
Присоединяюсь!!!
Лиля, и Максика с именинами!!!
И я присоединяюсь! :flower:

Точно из-за прикорма. Хочу докормить после каши и овощей, не хочет: сыта.
А спите вы, как медведи. Мы с 12-01 до 10-11 можем, а с 21 - фантастика!
Захарик на фотках такой жизнерадостный, улыбашка! :love:
Спасибо))
Это он в меня такой лежебока.. я обожаю поспать))

она же непроливайка

но у меня мелкий об нее только десны чешет
во-во.. и мой тоже :)

а как она на самолете с ними летит? а жить где? мы с мужем и друзьями ездили, так в частном секторе просто жили... интересно, а с детьми как...
Ну мы вот ездим на наш юг, а именно в Феодосию.. живем там в частном секторе, не в каменном доме, у одних и тех же хозяев уже несколько лет.. и все время с детьми.. т.е. с друзьями и все с детьми (у некоторых по 2).. но все равно здорово и весело.. А за границей я ни разу не была:( и пока не попаду, видимо..еще муж невыездной...:( так что светит нам только Феодосия опять, да и было бы здорово, если все-таки поедем..

tattyasha
26.01.2010, 20:01
Уф.. закончили мы массаж... ну и мороз там.. :010: зашли заодно к участковому педиатру... лучше б не заходили.. Прибавили мы мало (хотя как раз прикорм ввели, видать молоко то калорийнее намного) всего 200 гр.. итого 9150.. я думала, что гораздо больше мы уже 9по домашним весам так точно).. и рост всего на 1 см. Ну да ладно.. чай не худенкий.. Но зато нам настоятельно рекомендовали сходить к хирургу, так как по мнению врача у нас мужское достоинство (извиняюсь :008:) маловато :001::001::001: А я то понятия не имею какое оно должно быть..эээ .. в таком нежном возрасте.. :008: Мужу вышла, сказала, думаю, ну он сейчас пошлет как обычно, мол не фиг всякую ерунду слушать.. а он, как ни странно, наоборот сказал, что и сам уже тут об этом думал.. Тут мне окончательно стремно стало... так что все-таки запишемся.. как морозы спадут.. Сижу перевариваю эту информацию.. ну и что ирург сделает? вытягивать предложит что ли)).. нда... Ну и родничок большой.. хотя вит.Д пьем по 2 капли.. Сулковича бы пересдать.. ЭХ! А кто знает, может нам можно дополнительно кальций пить, польза будет?
Вот такой поход...

терь и я задумалась...а действительно в этом возрасте какое оно должно быть?:005:будем ждать вашего похода к хирургу,что скажет и что делать с этим.....?:005:а с родничком у нас говорят наоборот быстро затягивается:010:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
26.01.2010, 20:05
Ой,девочки.больной вопрос.как раз думаю ,когда лучше манеж брать:005: опытные мамочки подскажите:091:
Я только сегодня манеж собрала и убрала. Для нас оказалась не нужной вещью. правда у меня манеж кровать. Марго на отрез отказывается в нем находится.

Я наверно совсем дурная голова................ я сегодня получила разрешение на открытие ОЗ. осталось только прайс от поставщика получить и в путь.........
попробуем, что из этого получится............... дурная голова , ногам покоя не дает...........

Ника09
26.01.2010, 20:08
Доюро пожаловать! Я Женя сынок Захарушка, если интересно, сегодня там выше фотки выкладывала
:099: эх, вот и я о том.. Только вроде ж не все военные невыездные, только некоторые? или я ошибаюсь.. Значит нам не повезло..Хотя.. я особо почему-то за границу и не рвусь..

угу, согласна.. оно от Феодосии недалеко, мы туда ездили прогуляться.. там в том году столько змей было :010::010:.. прямо в море.. ужас..

Ника09
26.01.2010, 20:09
терь и я задумалась...а действительно в этом возрасте какое оно должно быть?:005:будем ждать вашего похода к хирургу,что скажет и что делать с этим.....?:005:а с родничком у нас говорят наоборот быстро затягивается:010:
:016: вот и я не знаю.. может нам девочки что подскажут, у которых мальчишки старшие.. Юля, Женя... :)

Ника09
26.01.2010, 20:11
Юля - djuli, так мы тебя завтра ждем утром? :)

xxxooo
26.01.2010, 20:12
азовское море
ух, здорово. А ты на поезде собираешься? а муж дома останется?
а джемете, это вроде рядом с анапой, точней там поселок или я ошибаюсь?

ОльШаник
26.01.2010, 20:17
девочки, у меня вчера было горе ... моя подруга по работе в родах потеряла малыша ... асфексия...

первая и легкая беременность была .. подруга молодая .....

я вчерав ужасе быоа...

:(:(:( Сил ей пережить это несчастье.
Я плачу, так как у самой роды могли также закончиться из-за узла пуповины...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
26.01.2010, 20:17
:016: вот и я не знаю.. может нам девочки что подскажут, у которых мальчишки старшие.. Юля, Женя... :)
не могу ни чего сказать н эту тему- не сталкивалась

именно так, по другому не получится

xxxooo
26.01.2010, 20:20
Ну мы вот ездим на наш юг, а именно в Феодосию.. живем там в частном секторе, не в каменном доме, у одних и тех же хозяев уже несколько лет.. и все время с детьми.. т.е. с друзьями и все с детьми (у некоторых по 2).. но все равно здорово и весело.. А за границей я ни разу не была:( и пока не попаду, видимо..еще муж невыездной...:( так что светит нам только Феодосия опять, да и было бы здорово, если все-таки поедем..
Жень, а Феодосия разве у нас, а не на Украине?

Ника09
26.01.2010, 20:20
Девочки, спасибо большущее еще раз всем за поздравления и за теплые отзывы о нашей моське на фотках! :)
:flower::flower::flower::flower::flower:

xxxooo
26.01.2010, 20:21
Женя-Баловень, а что за ОЗ, если не секрет?

Ника09
26.01.2010, 20:22
Жень, а Феодосия разве у нас, а не на Украине?
на Украине.. я просто не правильно выразилась.. имела в виду наш юг - это Крым, Украина, плюс в России Анапа и т.д., а вот за границей, где тепло и моря-окиаЯны.. не бывала (ну там Турция, Египет и т.п.)

Сергеевна
26.01.2010, 20:28
девочки, а Амбробене-сироп можно нашим ?
там в инструкции написано детям ДО 2 лет ..
в пол года можно уже ? как думаете ?

xxxooo
26.01.2010, 20:29
на Украине.. я просто не правильно выразилась.. имела в виду наш юг - это Крым, Украина, плюс в России Анапа и т.д., а вот за границей, где тепло и моря-окиаЯны.. не бывала (ну там Турция, Египет и т.п.)
мне кажется и у нас на юге сейчас неплохо, да и недорого отдохнуть можно... а заграницу поедем когда детки подрастут)))))))))))

Бойкуша
26.01.2010, 20:30
Приветик всем! :support:

Привет:) Я Настя, дочка Марьяна:) А ты где в Купчино обитаешь?:)
Приветик, пересечение Будапештской и Дундича

И мне уже ужас как хочется на море и за границу, но мы военные с мужем и тоже невыездные:101: так что радуемся просторами РФ..

Yaska
26.01.2010, 20:35

Мы пили, правда не сироп а раствор, сироп нам не назначали потому как мы склонны к аллергии, а еще я мазала мазью Бриония.

Сергеевна
26.01.2010, 20:35
Мы пили, правда не сироп а раствор, сироп нам не назначали потому как мы склонны к аллергии, а еще я мазала мазью Бриония.

я нос мажу этой мазью ..
грудку помазать ?
мы покашливать стали ...
вот ничего акромя амбробене на ум не приходит

tattyasha
26.01.2010, 20:40
я нос мажу этой мазью ..
грудку помазать ?
мы покашливать стали ...

Нужно мазать грудь и пяточки:ded:а так лазолван хорошая штука.помогает

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
26.01.2010, 20:42
я нос мажу этой мазью ..
грудку помазать ?
мы покашливать стали ...
микстуру с алтейкой можно Юль. и мелким уже можно.

Неженк@
26.01.2010, 20:43
Юль, Гербион ещё

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
26.01.2010, 20:44
Женя-Баловень, а что за ОЗ, если не секрет?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2216739
но пока еще не открыла. жду прайсы, обещали прислать сегодня-завтра.
у меня муж только этим теперь пользуется

Zalim
26.01.2010, 20:44

Со старшим манеж не покупала, теперь тоже не буду. Вообще не понимаю зачем он.

. Но зато нам настоятельно рекомендовали сходить к хирургу, так как по мнению врача у нас мужское достоинство (извиняюсь :008:) маловато :001::001::001: А я то понятия не имею какое оно должно быть..эээ .. в таком нежном возрасте.. :008:
:009:А что ВОЗ разработало стандарты по длине достоинства у младенцев???:065:

Ооооо, как я удачно зашла :))
Девочки, я тоже вовсю думаю этот вопрос :)) Мы с мужем решили мою карту с возросшим пособием не трогать, пусть копятся денюжки на отдых, надеюсь, что к сентябрю-октябрю хорошая сумма накопится. Правда, заставить себя выложить карту из кошелька ни как не могу :065:

В отеле, конечно, хорошо-никаких бытовых проблем, но вот когда в поиск заводишь 2 взр. и 1 ре. 1г., кол-во отелей заметно уменьшается и остаются не самые лучшие.
А в Турции какой пляж?
Меня пугают проблемы с горшком и с питанием :016: Кстати, реально, чтобы ребенок в год и три сам просился на горшок?
В 1 и 3 по-моему проситься еще не будет.
Ты где-то не там ищешь.
А с малышами надо ехать в Анталию (в Белек или Лару - там песочек)

deny
26.01.2010, 20:55
Наташ (deny)кстати, сегодня у Петра и Максима именины - так что вас и нас с именинами(в новостях по телеку краем уха услышала):flower:
:flower: Лиль, и Максима поздравляю! Кста, ко мне можно без ника обращаться, т.к. Пётр здесь один:073::004:
Велкам!
Я Машу в год в Болгарию возила
?[/QUOTE]

А в Турции какой пляж?
Меня пугают проблемы с горшком и с питанием :016: Кстати, реально, чтобы ребенок в год и три сам просился на горшок?[/QUOTE]
Оль, а зачем так-то извращаться? выбираешь лучший по рейтингу и отзывам отель, туда и едешь
В год и три не будет проситься, после полутора лет
Вот такой поход...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

deny
26.01.2010, 20:59
Геделикс или Стодаль по полчайной ложки 2 раза в день

Сергеевна
26.01.2010, 20:59
Нужно мазать грудь и пяточки:ded:а так лазолван хорошая штука.помогает

микстуру с алтейкой можно Юль. и мелким уже можно.

Юль, Гербион ещё

аха, спасибо, девочки :flower:

panterochka
26.01.2010, 21:20
И я присоединяюсь! :flower:

У нас в Феодосии бабушка с дедушкой живут в квартире+дача есть :) я к ним, когда в школе училась каждое лето ездила :) в это лето, в августе собираемся к ним с Алисой поехать :))

panterochka
26.01.2010, 21:25

:( дай бог, чтобы быстрее забеременела снова и все тьфу-тьфу было....

лит
26.01.2010, 21:29
я бы тоже, но Ейск не хочууу

мы поедем в Адлер:support:
с июня и до...как пойдет:019:

Тонзилгон, хорошо нам помог

djuli
26.01.2010, 21:39
Вступлюсь за Азовское море! Вы просто места не знаете! :))

Со стороны Арабатской стрелки оно чистое, как слеза! И теплое! Обожаю! :love:
Правда, это уже территория Украины... что в последние годы не идет ему на пользу... :073:

Кстати, о морях и "наших широтах". Мы с нашей годовалой дочей ездили отдыхать в Юрмалу. Это было супер! Купаться, конечно, ей особо не пришлось - только ползать по водичке у берега. Но какие там пляжи! А сосновый воздух! :love: Опять же, никакой акклиматизации не надо. Но тут важно, чтобы с погодой повезло - если дожди, то там делать особо нечего...
Согласна!!!!!! Но я была в Ейске в детстве, восторга не испытала, знакомые ездили 2 года подряд в Должанку.На фотках не море а, пардон , лужа...........

Про Юрмалу + мульон, тоже не отказалась бы.......

Уф.. закончили мы массаж... ну и мороз там.. :010: зашли заодно к .. Сулковича бы пересдать.. ЭХ! А кто знает, может нам можно дополнительно кальций пить, польза будет?
Вот такой поход...

Жень у нас тоже родничок большой, мы родились с таким.Но нам сказали, большой лучше чем маленький, есть куда мозгу расти.Этим себя и успокаиваю.Про достоинство не знаю, буду у врача, тоже спрошу........

Я только сегодня манеж собрала и убрала. Для нас оказалась не нужной вещью. правда у меня манеж кровать. Марго на отрез отказывается в нем находится.

Я наверно совсем дурная голова................ я сегодня получила разрешение на открытие ОЗ. осталось только прайс от поставщика получить и в путь.........
попробуем, что из этого получится............... дурная голова , ногам покоя не дает...........

Жень, ну ты монстр, с 2-мя детками еще и толпы страждущих тетек...........

Юля - djuli, так мы тебя завтра ждем утром? :)

А как же, план № 1.Шоб Захарику купить? Может надо чего????
мы поедем в Адлер:support:
с июня и до...как пойдет:019:

И Адлер мне не НРавится:065::065:по ходу мне ничего не нравится.Не люблю большие города на море.Я б в Абхазию.................там чистота и красота...........но низя, опасно думаю..........

djuli
26.01.2010, 21:47
Мы в этом годе в ТАтарию , на родину мужа поедем.На Каму(Река).пугаю мужа, будет плохо вести себя, один с Николкой поедет, а я на моря..........

djuli
26.01.2010, 21:47
Чет я тут одна тусю по ходу...........:065:

лит
26.01.2010, 21:54
И Адлер мне не НРавится:065::065:по ходу мне ничего не нравится.Не люблю большие города на море.Я б в Абхазию.................там чистота и красота...........но низя, опасно думаю..........

а чем опасно-то? все в порядке там:)
мы там в гостях прошлым летом были..попали на празднование дня независимости...когда узнавали что мы из России - поили, кормили:065:

http://s56.radikal.ru/i154/1001/82/e115be0e3e8b.jpg (http://www.radikal.ru)

а в багажнике этой машины был АКМ:001: стреляли все на радостях:) и лезгинку танцевали и смеялись и плакали

djuli
26.01.2010, 22:00
а чем опасно-то? все в порядке там:)
мы там в гостях прошлым летом были..попали на празднование дня независимости...когда узнавали что мы из России - поили, кормили:065:

а в багажнике этой машины был АКМ:001: стреляли все на радостях:) и лезгинку танцевали и смеялись и плакали

Красота там? я не была, только отзывы слышала и фото видела, море как слезка..........

лит
26.01.2010, 22:12
Красота там? я не была, только отзывы слышала и фото видела, море как слезка..........

красота:019:
http://s001.radikal.ru/i196/1001/d2/23c5027f426a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1001/b9/35d38b79b19a.jpg (http://www.radikal.ru)

ну и разрушенного войной очень много:(
театр
http://i070.radikal.ru/1001/bc/5a41a254ba94.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/1001/9c/29a7c97f8c44.jpg (http://www.radikal.ru)

djuli
26.01.2010, 22:16
красота:019:
ну и разрушенного войной очень много:(
театр]

Это отрыв башки!!!!!!!!!!!!

Море:019:, пляж пустой..............
Лен а у вас там кто то живет?Или вы дикарями??

Светланка79
26.01.2010, 22:18
Всем доброго вечера! Вклинюсь в ваш разговор:) А мы летом поедем тоже на родину мужа, в Витебскую область:) Бум по озерам и лесам шастать:)
Хочу похвастаться... нам денюшка пришла, как малоимущим аж за 6 месяцев сразу:)) Поехали с мужем в ДЕТИ, хотели просто посмотреть кресло авто и стульчик, в итоге купили Чикко Полли:)) Довольна, аки слон:)))
А теперь пойду вас читать, понаписали:)

Anira
26.01.2010, 22:19
Но зато нам настоятельно рекомендовали сходить к хирургу, так как по мнению врача у нас мужское достоинство (извиняюсь :008:) маловато :001::001::001: А я то понятия не имею какое оно должно быть..эээ .. в таком нежном возрасте.. :008: Мужу вышла, сказала, думаю, ну он сейчас пошлет как обычно, мол не фиг всякую ерунду слушать.. а он, как ни странно, наоборот сказал, что и сам уже тут об этом думал..
Мои поздравления Захарке :flower:. Такой славный улыбыха :019:
Мужчины к энтому делу серьезно относятся. Если сказали пойти к хирургу на проверку, сразу дете потащат, это вам не ЛОР какой-нибудь :065:

Женя, ну ты молодец. Кулачков тебе @@@@@@@@@@, чтобы почин удался!

Тонзилгон, хорошо нам помог
Разве тонзилгон от кашля? Он же от горла. С сиропами от кашля нужно быть аккуратными. :ded: У коллеги с работы у малыша начался отек горла от сиропа с поддорожником от кашля.

Нам подруга отдала манеж. Я поставила его в комнате старшей доченьки и когда нужно что-то поделать, а Ариша скрипит отношу ее в манеж и она с Аней находится. Во-первых не одна, во-вторых никого не отвлекает. Может даже аж 10 минут иногда поиграть в манежике :)).

Как я тоже хочу на море!!! Но видимо в этом году не сложится из-за работы. На 2 недели лететь в жару не хорошо для иммунитета, осенью старшенькая учится, а в начале июня пока нет такой жары море прохладное, я такое не люблю :005:.
На даче сидеть тоже не охота. Ненавижу слепней с мошками, вот и не понятно куда податься...

Тaтьянкa
26.01.2010, 22:21
Всем доброго вечера! Вклинюсь в ваш разговор:) А мы летом поедем тоже на родину мужа, в Витебскую область:) Бум по озерам и лесам шастать:)
Хочу похвастаться... нам денюшка пришла, как малоимущим аж за 6 месяцев сразу:)) Поехали с мужем в ДЕТИ, хотели просто посмотреть кресло авто и стульчик, в итоге купили Чикко Полли:)) Довольна, аки слон:)))
Рада за вас! А долго денежка шла с момента подачи документов. И...эта... справки не знаешь - проверяли, нет?

Ника09
26.01.2010, 22:23
А как же, план № 1.Шоб Захарику купить? Может надо чего????

:080::080::080: тогда пошла ставить будильник))) а то просплю точно..
Мы даже сегодня наши три пера на голове намыли ради такого случая))
Нет спасибо, ничего не надо)) а книжечки увесистые тебя ждут..:073:

лит
26.01.2010, 22:24
Это отрыв башки!!!!!!!!!!!!

Море:019:, пляж пустой..............
Лен а у вас там кто то живет?Или вы дикарями??

у меня наилучшайшая подруга теперь живет в Адлере, а в Абхазию мы на экскурсию ездили и своим ходом просто так купаться,еще друзья там отдыхали - вот мы с ними день независимости и праздновали

уже пришла? а когда документы подавали?

Разве тонзилгон от кашля? Он же от горла. С сиропами от кашля нужно быть аккуратными. :ded: .

нам педиатр прописала - помогло

djuli
26.01.2010, 22:28
у меня наилучшайшая подруга теперь живет в Адлере, а в Абхазию мы на экскурсию ездили и своим ходом просто так купаться,еще друзья там отдыхали - вот мы с ними день независимости и праздновали

уже пришла? а когда документы подавали?

И нам пришла, подавала за неделю за НГ

лит
26.01.2010, 22:30
И нам пришла, подавала за неделю за НГ

а понятно, то есть примерно месяц...
а в каких числах пришла?

Anira
26.01.2010, 22:32
Рада за вас! А долго денежка шла с момента подачи документов. И...эта... справки не знаешь - проверяли, нет?

Ну сама посуди как они могут проверить. Доходы за последние три месяца, а отчеты по з/п еще не сданы. Только если в контору позвонить, а если телефон не правильный или не отвечает, то дозваниваться при таком потоке времени нет...

Anira
26.01.2010, 22:34

Я тоже поздравляю. Как Катюше стульчик?

STARушка
26.01.2010, 22:36

а джемете, это вроде рядом с анапой, точней там поселок или я ошибаюсь?

ага:love::love:

Fennec
26.01.2010, 22:47
Я теоретически не против, просто хочу уберечь от скорополительных :) покупок тех, у кого первый ребенок. Сама была готова много чего купить ненужного (чтобы продать это что-нибудь ненужное потом :)) ). Думаю, нужно смотреть по ситуации, и такую вещь впрок не покупать. Почувствуете, что надо, купите - их полно.
Это само собой, заранее такие вещи покупать не нужно - чай, не во времена тотального дефицита живем :) Я-то к тому веду, что если ребятенок такой шустрый, что не дает маме ничего делать по дому, то можно его и в манеж ненадолго посадить, и при этом маме совершенно не нужно угрызаться, что, мол, она не дает чаду развиваться... :))

И Адлер мне не НРавится:065::065:по ходу мне ничего не нравится.Не люблю большие города на море...........
Я из приморских городов люблю только один: Гурзуф... :love:

Мужчины к энтому делу серьезно относятся. Если сказали пойти к хирургу на проверку, сразу дете потащат, это вам не ЛОР какой-нибудь :065:
Ага, порой даже чересчур серьезно... :046:
Не переживай раньше времени! Все, что надо, вырастет! :))

Ника09
26.01.2010, 22:54
Мои поздравления Захарке :flower:. Такой славный улыбыха :019:

да не, мой как раз наоборот.. терпеть не может дите по врачам таскать.. поскольку сам с медицинским образованием и у него по этому поводу свое мнение.. и в силу своего образования он и настроен ко всему подобному скептически.. так что этого не испужался..:065: только сказал, что тоже такое заметил.. а я вот что еще подумала.. там в кабинете ж прохладно было.... ну вот Захарка и втянул что только можно было :073: :)) На мой взгляд все пропорционально и нормально.. а как уж должно быть.. не знаю :004:

Ника09
26.01.2010, 22:54
Поздравляююю! :support:

Тaтьянкa
26.01.2010, 22:55
Ну сама посуди как они могут проверить. Доходы за последние три месяца, а отчеты по з/п еще не сданы. Только если в контору позвонить, а если телефон не правильный или не отвечает, то дозваниваться при таком потоке времени нет...
:009: Темная я во всем, что касается отчетов, бухгалтерии и т.д.
Мне тоже надо документы подать на это пособие. Своя справка есть - не подкопаешься. А мужу надо делать. Вот я и прикидываю, что и как.

Ника09
26.01.2010, 22:55
Лена-лит, красивые фотографии такие..
А у меня подруга вот сегодня в Индию на 2 недели поехала... наверное, интересная поездка получится..экзотика..

Лиса Оля
26.01.2010, 22:58
В 1 и 3 по-моему проситься еще не будет.
Ты где-то не там ищешь.
А с малышами надо ехать в Анталию (в Белек или Лару - там песочек)

:flower: Лиль, и Максима поздравляю! Кста, ко мне можно без ника обращаться, т.к. Пётр здесь один:073::004:

Я Машу в год в Болгарию возила

Оль, а зачем так-то извращаться? выбираешь лучший по рейтингу и отзывам отель, туда и едешь
В год и три не будет проситься, после полутора лет

Ага, значит в Турции Белек или Лара. Я вот тоже хочу куда-нибудь от нас не очень далеко, типа Болгарии, Хорватии, Турции. Все-таки в Египет, Тунис, Тай с маленьким ребенком оченна рисково ;)

Наташ, а Маша у тебя тогда на ГВ еще была? Как вы её там кормили, как перелет перенесла?

Знакомый шотландец советовал при перелете маленькому ребенку во время посадки-подъема давать пососать питье, типо при сосании ушки не закладывает :014:

Да я не извращаюсь, просто муж по миру чаще всего дикарем ездил и меня приучил, вот я через всякие сайты типа "топхотелс" и шуршу :fifa:

Извините за тупой вопрос-А чего с горшком тогда делать, в подгузе на жаре тоже не гуд, на пеленке сидеть? :016:
А на море так хоцца :love: и Лизи уже два купальника со штатов заказали, уже лежат, ждут :))

Madam
26.01.2010, 23:06
А мы все пьем с ложки - очень даже четко получается - даже проливается немного
Поильник купила, но как-то он не очень пошел пока - слишком много сразу. А с ложкой главное - это терпение ;)
Мой тоже ложку обожает...сразу автоматически рот открывает:004: (вне зависимости от того, какую очередную гадость маман зальет:073:)...
Но зато нам настоятельно рекомендовали сходить к хирургу, так как по мнению врача у нас мужское достоинство (извиняюсь :008:) маловато :001::001::001: А я то понятия не имею какое оно должно быть..эээ .. в таком нежном возрасте.. :008: Мужу вышла, сказала, думаю, ну он сейчас пошлет как обычно, мол не фиг всякую ерунду слушать.. а он, как ни странно, наоборот сказал, что и сам уже тут об этом думал.. Тут мне окончательно стремно стало... так что все-таки запишемся.. как морозы спадут.. Сижу перевариваю эту информацию.. ну и что ирург сделает? вытягивать предложит что ли)).. нда... Ну и родничок большой.. хотя вит.Д пьем по 2 капли.. Сулковича бы пересдать.. ЭХ! А кто знает, может нам можно дополнительно кальций пить, польза будет?
Вот такой поход...
Вот и я переживаю по поводу мужского начала...все мужу говорю - ты давай следи (а то у подруги у мелкого воспаление пошло и запустили до такого, что обрезание теперь делать надо - чет страшно дитятю под общий наркоз...маленький ведь - сказали до года им ждать)...

А про витамин Д - Жень, седни в инструкции к Аквадетриму прочитала, что его нельзя принимать одновременно с большими дозами кальция! Учти!!:ded:
А Сулковича можно и сдать...нам тоже не помешало бы...хотя родничок вроде грят нормуль...невропИтолог и педиатр сказали по 1 капле лишь принимать...пьем, когда мама не забудет!:009:
:001::001:
Боже...я не видела Юлиного сообщения!
У меня у самой иногда стра берет...:010:
Мы даже сегодня наши три пера на голове намыли ради такого случая))
О! Невестушек ожидаете???:065:

Fennec
26.01.2010, 23:07
а я вот что еще подумала.. там в кабинете ж прохладно было.... ну вот Захарка и втянул что только можно было :073: :))
Ну правильно: при охлаждении тело сжимается... Закон физики! :))
Чего эти врачи к парню привязались... :015:
Да я не извращаюсь, просто муж по миру чаще всего дикарем ездил и меня приучил, вот я через всякие сайты типа "топхотелс" и шуршу :fifa:
О, и мы тоже так :053:
Дикарем - самое милое дело! :support:

Лена лит, это ты собиралась рюкзак MB-design покупать? Ну как, купила?

An'kin
26.01.2010, 23:16
Всем привет!
Мы сегодня припозднились, но все же успели :)

http://gifdr.narod.ru/i/dr/45.gif
http://gifr.ru/data/gifs/2/1/d/21d8536663.gif (http://gifr.ru/show/21d8536663)
http://gifdr.narod.ru/i/dr/37.gif

Лиса Оля
26.01.2010, 23:18
Ну правильно: при охлаждении тело сжимается... Закон физики! :))
Чего эти врачи к парню привязались... :015:

О, и мы тоже так :053:
Дикарем - самое милое дело! :support:

:0077: У филологов схожие предпочтения ;)

Fennec
26.01.2010, 23:20
:0077: У филологов схожие предпочтения ;)
Да, мы такие :)

лит
26.01.2010, 23:25
Лена-лит, красивые фотографии такие..
А у меня подруга вот сегодня в Индию на 2 недели поехала... наверное, интересная поездка получится..экзотика..
красиво там:love:
а я самолетов боюсь...поэтому я не летун:))

не, я заказала ILoveMum с индивидуальной вышивкой:073:,

здесь
http://www.ilovemum.ru/magazin

Fennec
26.01.2010, 23:31
не, я заказала ILoveMum с индивидуальной вышивкой:073:
Гм... мне тоже эти рюкзачки очень нравятся... :008:
Останавливает только то, что они в Москве...
Они ведь тоже аналог Эрго, если я не ошибаюсь?
А как ты с доставкой вопрос решала? И какой рюкзачок выбрала, если не секрет? :)

А-н-ю-т-и-к
26.01.2010, 23:34
Девочки,привет!Что-то сил нет писать...
Я тут который день тоже о море думаю,муж дал зеленый цвет на покупку билета,не могу определится с числом.Полечу с дочурками одна,потом муж подкатит,когда отпуск наступит.:)
а я тоже собираюсь купить горшок - пускай пока поиграет с нимУ меня старшая с семи месяцев на горшок пошла,помню в 8 мес. в Сочи летали,горшок с собой такскали.

Я тоже связываю нашу проблему с водой!
Поильник я купила только в субботу на прошлой недели и давала изюмную воду! Настена пьет мало. Вчера выпила 20 грам. Наверное стоит предлагать чаще...

Сегодня хочу черносливную воду дать...слабит она ведь! Если высыпит нас, то буду знать что нам это не подошло!

А у вас, девы, сколько дети пьют воды в день?Блин,мы вообще не пьем,не берет бутылки,иногда правда из поильника tapperware подсасывает,но совсем мало:(

....
Уложила своих на балкон, сижу наслаждаюсь солнышком )))):love:
А то я последнее время такая агрессивная стала, мужа совсем запилила:065:

О,и я стала агрессивная,причем понимаю,но ничего не могу поделать.Как на улицу схожу добрею:))

дааааа, на море бы... но куда поедешь с двумя шилопопами... да и муж как-то не особо горит желанием... хочется взбодриться...
Мой тоже не хочет на море,поеду одна,со старшей справлялась и сейчас справлюсь никуда не денусь:)

А-н-ю-т-и-к
26.01.2010, 23:36
Всем привет!
Мы сегодня припозднились, но все же успели :)

http://gifdr.narod.ru/i/dr/45.gif
http://gifr.ru/data/gifs/2/1/d/21d8536663.gif (http://gifr.ru/show/21d8536663)
http://gifdr.narod.ru/i/dr/37.gif

Присоединяюсь к такому красивому поздравлению!!!Захарка,С праздничком:flower::flower::flower::)

Madam
26.01.2010, 23:47
Эх..море, песок, солнце...сказка...:love:
Нам пока не светит, но мечтать ведь - не запретишь!;)