Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!
Юля, про хилс в фнлсндии совершенно отличная мысль, мы правда в тот раз не нашли, в этот раз без него не уеду))))
а где искали? мы свой лечебный вообще в аптеке там купили спецуевой, а не в обычном зоошопе:ded:
не, штукатурка
огого - это такая усадка у дома? :001::001::001:
добралось до кухни :001:
позвонили в тсж - будут акт составлять и застройщику предъявлять
вроде в страховке вычитали, что ремонт тоже застраховали - завтра узнаем
Ужас какой!!!:001::001::001:
Чего это он опадать решил???
А у нас дырка в натяжном потолке. Как образовалась - не понятно совсем. Дети вроде не шалили, дырка маленькая, но заметная. Вызвала потолочников, пусть как-то заклеивают.:065:
galinacher
10.06.2010, 00:02
Галя, ужас какой! А почему вдруг отвалилось все?:(
не переживай так, это не самое страшное! и от отпуска не отказывайся, вон Юля сегодня по 6000 путевки видела:support:
от отпуска совсем не отказываюсь - очень надеюсь на горящее в августе :091::091::091:
все равно мы 20.08 готовы улететь
зы: думала завтра что-то подешевле спросить... а теперь в свете ремонта вообще не знаю, что делать
похоже на то :(
кафель в ванне тоже в углу тресну, но там почти незаметно
дом "эконом-класса" :065:
похоже на то :(
кафель в ванне тоже в углу тресну, но там почти незаметно
дом "эконом-класса" :065:
а соседи несущие перегородки не трогали? в панельных домах может быть очень чреват такой снос:005::005::005:
в Грецию можно вполне ;) Потом откатаешь визиты в Суоми:073:
Да я сегодня начиталась ужастиков в разделе про финку - типа что у авиакомпаний штрафы какие-то, если они перевезли, а человека не пустили, и АК Россия запросто может не допустить на рейс. Это конечно мрак, но пишут, что случаи были, как-то вот рисковать не хоцца :))
Да я сегодня начиталась ужастиков в разделе про финку - типа что у авиакомпаний штрафы какие-то, если они перевезли, а человека не пустили, и АК Россия запросто может не допустить на рейс. Это конечно мрак, но пишут, что случаи были, как-то вот рисковать не хоцца :))
Откровенно говоря, считаю это бредом и очередным мифом.
Ну как АК не пустит тебя на рейс, если ты имеешь билет, действующий загранпаспорт и шенгенскую визу, позволяющую тебе въезжать в любую страну данного соглашения? :073:
Уже давно известно (по данным интервью Консула Финляндии) что "открытие" визы - это миф россиян:ded: Знаю случаи, когда немцы и прибалты сильно пытают туристов, если виза выдана Финляндией, а турЫст едет в Германию или Латвию/Эстонию, но и тут ИМХО человеческий фактор конкретного сотрудника:065:, а не законодательные требования, но чтобы АК вмешивалась в пограничные дела - это явно выдумки и преувеличение:ded:
Фифыч, потолок упал :065:
не, штукатурка
добралось до кухни :001:
позвонили в тсж - будут акт составлять и застройщику предъявлять
вроде в страховке вычитали, что ремонт тоже застраховали - завтра узнаем
Галя, опупея совершеннейшая:010:
а где искали? мы свой лечебный вообще в аптеке там купили спецуевой, а не в обычном зоошопе:ded:
ты даже зоошоп не нашли:)) в Иматре:065:
а соседи несущие перегородки не трогали? в панельных домах может быть очень чреват такой снос:005::005::005:
вот мне тоже сразу подумалось:001:
всем привет!
пока писала - еще кусок упал :001:
жесть у вас:005: это потолок сыпется? :001: из-за чего???
Галя, ну жесть, кто из вас НАСТОЛЬКО противится отпуску? :065:
Галя, ужас какой! А почему вдруг отвалилось все?:(
не переживай так, это не самое страшное! и от отпуска не отказывайся, вон Юля сегодня по 6000 путевки видела:support:
вот точно! не самое страшное!!:flower:
кстати, Юля, а где по 6 тыщ путевки дают? я такого никогда еще не видела:065: вот мы визы сделаем и можно будет об отпуске вплотную думать..
сегодня финское консульство почему-то закрылось на несколько часов раньше (по техническим причинам:009:), в итоге поеду завтра доки подавать
сегодня уже почти маму уговорила с ребенком поехать на море в ближ. даты (прикидывали с ней разные варианты), как вдруг мы вспомнили, что мы сейчас паспорта на визы отдадим, и им не поехать соответственно:065: так что все отложилось на неопределенный срок..
а не делать сейчас визы - тоже не хочется это на середину лета откладывать..:016::065:
ага, правда вылет в эту пятницу. 8000 три звезды с завтраками на Пелопоннесе. Вот блин елки моталки - хоть и вправду щас езжать, только виза еще не распечатана. И хотя меня молчеловек уверяет, что так можно, с нераспечатанной, я вот бы не рискнула )))
сегодня в страховой менеджер сказала, что можно и с нераспечатанными, главное потом Финку откатать (это типа консул в интервью сказал;))
были бы у меня визы, я б точно ломанулась - не могу уже тут с соплями и кашлями сидеть, хочу к солнцу и морю!!!!!!!!:091::065:
зы: думала завтра что-то подешевле спросить... а теперь в свете ремонта вообще не знаю, что делать
на твоем месте, я бы ждала горящие - недавно звонила в т/ф разговаривала, Греция в этом сезоне хорошо горит и наверняка еще будет куча горящих
надеюсь, ремонт вам по максимуму по страховке возместят:091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты даже зоошоп не нашли:)) в Иматре:065:
Магазины Faunatar (http://www.forum.littleone.ru/www.faunatar.fi) в Иматре - Tietäjänkatu 2
Магазины Musti ja Mirri (http://www.mustijamirri.fi/Mustijamirri/esittely_rus.html) – Vuoksenniskantie 74, 55800 IMATRA
В Лапе:
Faunatar Lappeenranta
Kauppakeskus Armada
Kauppakatu 29-31
53100 LAPPEENRANTA
Luken Lemmikki
Kauppakatu 61
53100 LAPPEENRANTA
REPORANKA
Raatimiehenkatu 18
53100 LAPPEENRANTA
А вот поисковик (http://www.kaupunkiopas.com/yritykset.html?tiedolla=El%E4inkaupat+Imatra&x=19&y=8)по Суоми ;)
это второе (после сноса несущих) о чем я подумала:008::(
А что, холодно у вас?
да ни холодно, ни жарко
и ветрено
дебильная погода:065:
и все кругом кашляют:065:
у меня ребенок - жертва рекламы:)
сегодня перед сном рассказывал мне сказку собственного сочинения под названием "Растишка в стране Здрайверов":065::))
Интересно, что будет с погодой в следующий уикенд. Я планирую брать вообще по минимуму одеж. И босоножки.
Юля Лисса, а ты не в аське сейчас???
спасибо за зоомаги!
Юля Лисса, а ты не в аське сейчас???
спасибо за зоомаги!
уже там:support:
уже до сентября:005:
я до середины лета только запасла...
еканубу побробуй диеты ветеринарные, сейчас мужа покормлю, покажу что имею в виду
спасибо! записала:flower::support:
а чего передумала?
А мы в субботу в 3 утра стартуем наверное где-то так. :065:
ага, правда вылет в эту пятницу. 8000 три звезды с завтраками на Пелопоннесе. Вот блин елки моталки - хоть и вправду щас езжать, только виза еще не распечатана. И хотя меня молчеловек уверяет, что так можно, с нераспечатанной, я вот бы не рискнула )))
чего-то там с работой, последний рабочий день перед отпуском, она свалисть хотела
вот они как раз распечатывать визы хотели, у них вся семья поедет нераспечатанная в итоге:)) ну будем надеятся все погранцы попадутся адекватные:091::))
А я хотела с ними Маню распечатать, тк она в финке по этой визе не была еще, хотя была в Греции
а у этой с протектором все в порядке? :008:
Может в Суоми купить? Мы в последний раз там для родительского кота закупили запас (правда Royal Canin, но Хиллс там тоже был всякий), он тоже почечник:008:
доверенность пригодиться в следующий раз:support:
ППКС
так фиг его знает, для зимы не все в порядке было, из-за него же не пустили, а что там для лета - нипанятна:065:
вот и хотела там купить, да не срослось:065: а нам срочно надо, деду собаку чем-то кормить необходимо, а наш корм скончается через пару дней
доверенность наш папа сделал очень умнО-до сентября всего:065:
Ну как АК не пустит тебя на рейс, если ты имеешь билет, действующий загранпаспорт и шенгенскую визу, позволяющую тебе въезжать в любую страну данного соглашения? :073:
Уже давно известно (по данным интервью Консула Финляндии) что "открытие" визы - это миф россиян:ded: Знаю случаи, когда немцы и прибалты сильно пытают туристов, если виза выдана Финляндией, а турЫст едет в Германию или Латвию/Эстонию, но и тут ИМХО человеческий фактор конкретного сотрудника:065:, а не законодательные требования, но чтобы АК вмешивалась в пограничные дела - это явно выдумки и преувеличение:ded:
бред конечно! но попадется тебе пограничник , вставший не с той ноги и доказывай потом , что ты не верблюд:065: пока будешь доказывать, самолет помашет тебе серебристым крылом:support::))
galinacher
10.06.2010, 01:06
не я точно
я уже готова уволится и на отпускные уехать :065:
на твоем месте, я бы ждала горящие - недавно звонила в т/ф разговаривала, Греция в этом сезоне хорошо горит и наверняка еще будет куча горящих
надеюсь, ремонт вам по максимуму по страховке возместят:091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне тоже девушка в телефоне в солвексе сказала, что горит очень много
так что я верю :support::support::support:
по идее посчитала, что тыщ 50-может 60 накоплю как раз к августу
надеюсь :091:
а про страховку не точно, что отделка у нас там - я не помню, бум завтра выяснять
это второе (после сноса несущих) о чем я подумала:008::(
про несущие мне уже не один человек сказал
а вот про отпуск - версия интЭресная :(
у нас через этаж над нами какие-то стройки периодически ... знаю, что там батареи утопляли в полы ... что еще наворотили - неизвестно
а может и не оно
сейчас смотрели - все это дело ползет в сторону кухни и на кухонном тоже есть мелкие трещинки :(
так фиг его знает, для зимы не все в порядке было, из-за него же не пустили, а что там для лета - нипанятна:065:
Высота рисунка протектора в летних шинах легкового автомобиля должна быть не менее 1,6 мм, а в зимних шинах - не менее 3 мм. Одновременное использование шипованных и нешипованных шин в автомобиле запрещается.
доверенность наш папа сделал очень умнО-до сентября всего:065:
мдя.... без комментариев:065:
бред конечно! но попадется тебе пограничник , вставший не с той ноги и доказывай потом , что ты не верблюд:065: пока будешь доказывать, самолет помашет тебе серебристым крылом:support::))
размышляем логически:
1. Пересечение российской границы - пограничники НЕ СВЕРЯЮТ сколько и когда вы были в прочих странах, кроме РФ - возможно проверят наличие визы в целом, но не ее применение:ded:
2. Посадка в самолет/перелет
3. Прибытие в аэропорт страны назначения
4. Прохождение таможенного контроля там - и вот только в этом месте ВОЗМОЖНЫ вопросы - но и тут ВЫДВОРИТЬ из страны при наличии действующей визы не полномочны данные сотрудники (если вас не ищет интерпол:073::073::073:)
Так в каком месте самолет может махнуть крылом-то?:017:
Галь, елки палки, вызывайте чтоль комиссию какую то - это ж просто опасно для здоровья мне кажется( а ну как чего потяжелее грохнется на голову, ттт...пусть смотрят изучают, просто ужас что такое(
сейчас смотрели - все это дело ползет в сторону кухни и на кухонном тоже есть мелкие трещинки :(
скорее всего и там отвалится или надо снимать слой - раз процесс пошел :005::005::005::005:
Галь, елки палки, вызывайте чтоль комиссию какую то - это ж просто опасно для здоровья мне кажется( а ну как чего потяжелее грохнется на голову, ттт...пусть смотрят изучают, просто ужас что такое(
ППКС я даже настаиваю :091::091::091:
Это я с тобой согласна - все эти заморочки должны быть бредом и мифом, тем не менее они откуда-то взялись, эти мифы. Как вот так вот получается? Один когда-то где-то не прошел, а потом по сети поползло. Вот здесь например тоже. http://community.livejournal.com/antiviza/2881.html
вот точно! не самое страшное!!:flower:
кстати, Юля, а где по 6 тыщ путевки дают? я такого никогда еще не видела:065: вот мы визы сделаем и можно будет об отпуске вплотную думать..
сегодня финское консульство почему-то закрылось на несколько часов раньше (по техническим причинам:009:), в итоге поеду завтра доки подавать
сегодня уже почти маму уговорила с ребенком поехать на море в ближ. даты (прикидывали с ней разные варианты), как вдруг мы вспомнили, что мы сейчас паспорта на визы отдадим, и им не поехать соответственно:065: так что все отложилось на неопределенный срок..
а не делать сейчас визы - тоже не хочется это на середину лета откладывать..:016::065:
Маш, у меня в котакте есть группа греция, туда вступи, там тема есть в обсуждениях.
galinacher
10.06.2010, 08:13
вызовем
Димка сегодня звонить будет
скорее всего и там отвалится или надо снимать слой - раз процесс пошел :005::005::005::005:
ППКС я даже настаиваю :091::091::091:
:005: вот и мне так кажется
у меня ребенок - жертва рекламы:)
сегодня перед сном рассказывал мне сказку собственного сочинения под названием "Растишка в стране Здрайверов":065::)):046::046::046::046:
Интересно, что будет с погодой в следующий уикенд. Я планирую брать вообще по минимуму одеж. И босоножки.
пока дубак )))
а тут ваще народ пишет, параллельно офигевая, что сотрудники авиакомпании за каким-то фигом решают, правильно ты визу используешь или нет. Ну бред, конечно.
ой, а у меня опять вопрос - а чем и где питаться в Финляндии? там дорого еда стоит?
может что-то с собой можно взять?
Это я с тобой согласна - все эти заморочки должны быть бредом и мифом, тем не менее они откуда-то взялись, эти мифы. Как вот так вот получается? Один когда-то где-то не прошел, а потом по сети поползло. Вот здесь например тоже. http://community.livejournal.com/antiviza/2881.html
Прочитала, вот еще раз убеждаюсь в верности принципа Гр. Хауса:ded:
Мифы порождают слухи, слухи - дитя домыслов, преувеличений, знания только части ситуации и пр.....
Почему нет отзывов - меня не пустили в самолет из-за "неоткрытой финской визы" - вот где бы ни читала, всегда пересказ кого-то ситуации третьих людей, а пересказ всегда богат домыслами и додумками+страхами рассказчика обо всем и вся..... :065:
Но, естественно, допускаю и безумность поступков сотрудников конкретной авиакомпании - это тоже нельзя упускать из внимания, как и то, что возможна вероятность проблем и при штампе о въезде/выезде на новой визе.
Случается всякое - но это не правило и не гарантия ИМХО
Вот у нас при возвращении из Амстера самолет улетел на 15 минут раньше - а мы в это время были в дюти-фри:065::065::065: и чего - теперь напугать всех, что в Амстердаме надо приезжать за 4 часа до рейса и дрожать в страхе, что самолет махнет крылом в неурочное время:073: - ну вдруг чего они там еще удумают:wife::wife::wife:
Нет, просто от форс-мажоров не застрахован никто, но нельзя исключительные ситуации брать за норму
пока дубак )))
Сегодня уже теплее, лето где-то рядом:008:
ой, а у меня опять вопрос - а чем и где питаться в Финляндии? там дорого еда стоит?
может что-то с собой можно взять?
Можно и с собой взять или купить продукты и разогреть/поесть в номере (если будут условия). Есть сеть бистро на заправках АВС (http://www.abcasemat.fi/), есть сеть едален GoldenRax (http://www.rax.fi/) (iшведский стол), в Х-ки можно к этому месту (http://www.ravintolahalikarnas.fi/?alaCarte) присмотреться, тут (http://www.manhattansteakhouse.fi/pages/ravintolat_esplanadi.htm)чуть подороже, но порции для крупных голодных мужчин:019::))
yablo4ko
10.06.2010, 11:28
Всем привет!:flower:
Галя, у меня шок от фото, представляю, что испытала ты, увидев всё это в реале.:001::( Обязательно проведите экспертизу или что там ещё, чтобы понять следствием чего явилось это обрушение. А на самих плитах потолочных нет трещин? Только штукатурка посыпалась?
И держись, это, конечно, крайне неприятно, но не самое страшное!:flower: Скоро начнётся белая пушистая полоса.:)
Если ты сегодня доедешь до Солвекса, спроси, пожалуйста, когда у нас крайний срок отказа от брони или перебронирования без потерь?
- ну вдруг чего они там еще удумают:wife::wife::wife:
Не
Можно и с собой взять или купить продукты и разогреть/поесть в номере (если будут условия). Есть сеть бистро на заправках АВС (http://www.abcasemat.fi/), есть сеть едален GoldenRax (http://www.rax.fi/) (iшведский стол), в Х-ки можно к этому месту (http://www.ravintolahalikarnas.fi/?alaCarte) присмотреться, тут (http://www.manhattansteakhouse.fi/pages/ravintolat_esplanadi.htm)чуть подороже, но порции для крупных голодных мужчин:019::))
Ладно, не маши скалкой, страшно же :))
Так я не поняла, это ваш самолет улетел, пока вы в дтьютике были? :))
За ссылочки - спасиси :flower::flower::flower:
Если ты сегодня доедешь до Солвекса, спроси, пожалуйста, когда у нас крайний срок отказа от брони или перебронирования без потерь?
Эээ , вы че - тоже на попятную пошли? :008:
yablo4ko
10.06.2010, 11:58
Эээ , вы че - тоже на попятную пошли? :008:
Пока нет, но крайнюю дату хотелось бы знать на случай, если обстоятельства/ситуация в Греции на момент нашего вояжа не будет располагать.:)
Ладно, не маши скалкой, страшно же :))
Так я не поняла, это ваш самолет улетел, пока вы в дтьютике были? :))
ага, улетел:)):)):)) ну аэропорт в Амстере - как половина Питера - мы не спеша шли от последней рамки к нашему гейту, зная, что до отправки самолета у нас полчаса. Но укуренные самобытные голландцы отправляют самолеты за 15-20 минут до времени, указанного в билете как окончание посадки:)):)):)) и об этом сообщают только на самом гейте (о,как:065:) Так что мы летели на другом самолете - лучше и по идее дороже:fifa: (наш улетевший рейс был самым самым эконом:008:)
Пока нет, но крайнюю дату хотелось бы знать на случай, если обстоятельства/ситуация в Греции на момент нашего вояжа не будет располагать.:)
А вот Солвекс (http://solvex.spb.ru/index.php?mode=news_detail&id=121) все туристов вон как успокаивает! ;)
Лиза, твоя часть посылочки у меня - удобно будет завтра пересечься днем или напиши когда? :008:
yablo4ko
10.06.2010, 13:36
а
А вот Солвекс (http://solvex.spb.ru/index.php?mode=news_detail&id=121) все туристов вон как успокаивает! ;)
Лиза, твоя часть посылочки у меня - удобно будет завтра пересечься днем или напиши когда? :008:
Ну ещё бы они написали что-то другое.;)
Мне удобно завтра, давай спишемся после обеда в аське по времени.:support:
ага, улетел:)):)):)) ну аэропорт в Амстере - как половина Питера - мы не спеша шли от последней рамки к нашему гейту, зная, что до отправки самолета у нас полчаса. Но укуренные самобытные голландцы отправляют самолеты за 15-20 минут до времени, указанного в билете как окончание посадки:)):)):)) и об этом сообщают только на самом гейте (о,как:065:) Так что мы летели на другом самолете - лучше и по идее дороже:fifa: (наш улетевший рейс был самым самым эконом:008:)
круто. и много таких как вы было? они сами сказали типа мы вас в другой самоль посадим? или вы громко тихо возмущались?
Ну ещё бы они написали что-то другое.;)
верю, что доля истины есть - не выгодно Греции срывать туристические потоки - евро падает - отдых в Европе и Греции в частности становиться доступнее, море и сервис хужее не стал - так что велкам ;) Чартеры летают без накладок - сейчас там вся курортная часть в ожидании туристов - не до забастовок им :)):)):)):))
Мне удобно завтра, давай спишемся после обеда в аське по времени.:support:ок:017:
круто. и много таких как вы было? они сами сказали типа мы вас в другой самоль посадим? или вы громко тихо возмущались?
нас было не много - только россияне :)):)):)) финны, голландцы и прочие европейцы же атакуют гейт за час и толпятся там:065:
Мы, хихикая, пошли на стойку претензий, там любезная сотрудница компании разъяснила, что самолеты тут именно так и могут отправляться, но авиакомпания нам дает билеты на следующий рейс (он был через час), а вещи в Х-ки переадресуют в нужное время (чемоданчики улетели же без нас :))). Мы откушали в кафе кофея с пироженкой (заедали стресс:019:) и благополучно отбыли в Х-ки на другом рейсе. В этом плане там все четко - без лишних скандалов и неудобств - все улыбаются, извиняются :100:
а вещи в Х-ки переадресуют в нужное время (чемоданчики улетели же без нас :))).
Интересно. Думала, что если погрузили чумаданы, то самолет без хозяев не улетит.:016:
Из Греции улетая, весь самолет ждал одного человека минут 40, пока он где-то гулял:065:. Типа без него не полетим, а вдруг он бомбу в свой чемодан положил. Если б не дождлись, стали б его чемодан искать и выгружать.
верю, что доля истины есть - не выгодно Греции срывать туристические потоки - евро падает - отдых в Европе и Греции в частности становиться доступнее, море и сервис хужее не стал - так что велкам ;) Чартеры летают без накладок - сейчас там вся курортная часть в ожидании туристов - не до забастовок им :)):)):)):))
ок:017:
нас было не много - только россияне :)):)):)) финны, голландцы и прочие европейцы же атакуют гейт за час и толпятся там:065:
Мы, хихикая, пошли на стойку претензий, там любезная сотрудница компании разъяснила, что самолеты тут именно так и могут отправляться, но авиакомпания нам дает билеты на следующий рейс (он был через час), а вещи в Х-ки переадресуют в нужное время (чемоданчики улетели же без нас :))). Мы откушали в кафе кофея с пироженкой (заедали стресс:019:) и благополучно отбыли в Х-ки на другом рейсе. В этом плане там все четко - без лишних скандалов и неудобств - все улыбаются, извиняются :100:
вот я тоже думаю, что если и будут бастовать - то только Афины какие-нибудь, а курортные поселочки не будут, а если будут - то сами себе злобные буратино :065: А людская молва разносится быстро и по всему миру, как известно. Так что уверена, что можно туда ехать спокойно.
Хорошее у вас приключение получилось:))
yablo4ko
10.06.2010, 15:06
ок:017:
Я тоже верю, и главное очень хочу:support:, но муж сказал, что если даже только в Афинах будут беспорядки летом, то мы не полетим, так что мы мониторим и принимаем окончательное решение в конце июля.
Как сейчас обстановка в финском консульстве? Мы в сб. при хорошем раскладе заберём паспорта и в пн. на визы хотим подавать.:support:
Всем привет! Мы приехали в прошлую пятницу из Греции (в понедельник на работе я поняла, что что-то мало отдохнула, поскольку сил на накопившиеся дела явно не хватит :) ).
Отдохнули хорошо. Отчет выложила в "Греции 2010". В Греции все спокойно, никаких забастовок (по крайней мере мы ничего такого не видели и не ощущали). В Афинах на одной из улочек муж усмотрел какое-то место где лежало много цветов и какие-то транспаранты (я и этого не видела). Но это Афины, а в курортных местах вообще все тихо.
Интересно. Думала, что если погрузили чумаданы, то самолет без хозяев не улетит.:016:
Я вот тоже была в этом уверена, однако нет :)
Причем нас даже не объявляли по громкой связи :005: вот подходим за 10 минут до закрытия гейта к нему - а самолет видимо уже в полете - даже не видели его отъезжающим.
А вот в Х-ки более четко - время на билете соответствует времени закрытия гейта:017:
Из Греции улетая, весь самолет ждал одного человека минут 40, пока он где-то гулял:065:. Типа без него не полетим, а вдруг он бомбу в свой чемодан положил. Если б не дождлись, стали б его чемодан искать и выгружать.Это наверное российские авиалинии;) Я помню как все Пулково 2 искало турЫстов, а они мирно бухали в бистро :065::065::065:
Я тоже верю, и главное очень хочу:support:, но муж сказал, что если даже только в Афинах будут беспорядки летом, то мы не полетим, так что мы мониторим и принимаем окончательное решение в конце июля.
Мы в прошлом году летели в самый пик лесных пожаров - вот это страшнее пикетов в Афинах ИМХО.
В любом случае не считаю, что протесты бюджетников в столице страны могут сильно помешать отдыху на островах, только лучше по курсовым разницам валют ;)
Как сейчас обстановка в финском консульстве? Мы в сб. при хорошем раскладе заберём паспорта и в пн. на визы хотим подавать.:support:Очереди есть, но движутся быстро, выдают с задержкой 1-2 дня :017:
Обычно так и бывает! Первый раз слышу, чтобы чемодан летел в одиночестве. Это говорит не в пользу авиакомпании. :005:
Обычно так и бывает! Первый раз слышу, чтобы чемодан летел в одиночестве. Это говорит не в пользу авиакомпании. :005:
Для меня было большим показателем, что авиакомпания предоставила билет на другой рейс с минимальной задержкой, а багаж перенаправили и получили мы его одновременно с пассажирами нашего самолета - без накладок и прочего.
Поэтому не могу ругать КЛМ - возможно это их особенность и раздолбаям:065: неспешным пассажирам будет урок:))
Для меня было большим показателем, что авиакомпания предоставила билет на другой рейс с минимальной задержкой, а багаж перенаправили и получили мы его одновременно с пассажирами нашего самолета - без накладок и прочего.
Поэтому не могу ругать КЛМ - возможно это их особенность и раздолбаям:065: неспешным пассажирам будет урок:))
У меня с САСом была ситуация, что я не успела получить багаж в Осло, а самоль на Ставангер должен был улетать. Я поинтересовалась, не могу ли я полететь своим рейсом, а багаж следующим (мне ну очень домой хотелось), на что получила ответ, что правила безопасности не позволяют хозяину лететь отдельно от багажа. Мне тут же предложили лететь следующим рейсом (через час). Про неспешных пассажиров - ты зря. Наверняка, какой-то глюк, т.к. сколько я не летала, ни разу не было того, чтобы самолет вылетал раньше обозначенного времени.
yablo4ko
10.06.2010, 16:04
Мы в прошлом году летели в самый пик лесных пожаров - вот это страшнее пикетов в Афинах ИМХО.
В любом случае не считаю, что протесты бюджетников в столице страны могут сильно помешать отдыху на островах, только лучше по курсовым разницам валют ;)
Очереди есть, но движутся быстро, выдают с задержкой 1-2 дня :017:
В общем, я не спорю и даже согласна с тобой.:support: Если честно, я уже настолько в голове себе нарисовала нас на Закинфе, что даже моя интуиция настроена крайне положительно в этом вопросе, уж не знаю, истинное ли это шестое чувство или я себе навизуализировала.:))
Про консульство спасибо! К июлю успеем.:support:
У меня с САСом была ситуация, что я не успела получить багаж в Осло, а самоль на Ставангер должен был улетать. Я поинтересовалась, не могу ли я полететь своим рейсом, а багаж следующим (мне ну очень домой хотелось), на что получила ответ, что правила безопасности не позволяют хозяину лететь отдельно от багажа. Мне тут же предложили лететь следующим рейсом (через час). Про неспешных пассажиров - ты зря. Наверняка, какой-то глюк, т.к. сколько я не летала, ни разу не было того, чтобы самолет вылетал раньше обозначенного времени.
Возможно глюк, не могу знать - страна тюльпанов - загадочная )))
Но вот что было - то было, мы кстати и багаж то через автоматические приемники сдавали - там вообще по минимуму персонала работает.
В любом случае негатива к КЛМ не испытываю:017: - даже представить не могу, что могло быть в нашем аэропорту при таком же раскладе :001:
моя интуиция настроена крайне положительно в этом вопросе, уж не знаю, истинное ли это шестое чувство или я себе навизуализировала.:))
Все чаще и чаще стала считать, что это одно и тоже ;)
Как сейчас обстановка в финском консульстве? Мы в сб. при хорошем раскладе заберём паспорта и в пн. на визы хотим подавать.:support:
я сегодня подала доки за всех нас:):support: народу много, но все движется довольно бодро - я пришла где-то в 14:30, встала в очередь на Кирочной, в 15:30 была уже внутри у дверей, и еще минут 30 где-то внутри..
galinacher
10.06.2010, 19:38
Галя, у меня шок от фото, представляю, что испытала ты, увидев всё это в реале.:001::( Обязательно проведите экспертизу или что там ещё, чтобы понять следствием чего явилось это обрушение. А на самих плитах потолочных нет трещин? Только штукатурка посыпалась?
И держись, это, конечно, крайне неприятно, но не самое страшное!:flower: Скоро начнётся белая пушистая полоса.:)
:flower:
очень надеюсь :091:
Лиза, звонила сегодня той девушке - договорились на субботу в 12 к ней
после расскажу и все срошу
А у нас тут тоже заморочки - с садом:(
Мы сейчас на больничном, собирались завтра или во вторник уже выписываться в сад. И вот сегодня мне звонит наша воспитательница и говорит, что у нас в саду карантин по ветрянке, не в нашей группе, правда, но если мы этот месяц будем продолжать ходить в наш сад, то в июле в дежурный сад нас не возьмут, в сначала выдержат дома 3 недели!:010: (а мы есно собирались ходить июль-август) И что для нас лучше сейчас до конца месяца не ходить в наш карантинный сад, тогда с 1ого июля можно в дежурный..
В общем, вариантов немного - либо сейчас сидеть дома до конца месяца (2,5 недели), либо 3 недели с начала июля:005::065: не знаю, что делать вобще:016::005:
И главное,я сейчас довольно активно смотрю вакансии, рассылаю резюме, а сейчас в очередной раз не могу понять, как справляться с подобными ситуациями и совмещать их с нормальной работой
Совмещать крайне сложно. Но можно. :)
Совмещать крайне сложно. Но можно. :)
угу:005: посоветуй, плиз, в моей ситуации:065:
единственный реальный вариант - взять отпуск, сейчас или в июле, и сидеть на даче:065:
или они мне 3 недели больничного оформят, если в сад не пустят?:009: завтра буду нашей медсестре звонить, уточнять все..
мне уже муж сегодня сказал - мол, чего ты без пользы дома сидишь? давай тебя что ли в декрет посадим:065:
Ну да - или отпуск, или больничный.
Мне вот ваще нельзя больняки брать - по кошельку бьет.
Ну да - или отпуск, или больничный.
Мне вот ваще нельзя больняки брать - по кошельку бьет.
да на меня уже давно рукой махнули на работе:065: уже 1,5 недели сижу на больничном:010::065: я и говорю - на этой меня еще м.б. потерпят с такой посещаемостью (хотя когда-нибудь , наверное, настанет конец терпению:065:), а как можно вот так на новую полноценную работу устраиваться - не знаю:(
У меня подруга есть, сын уже школьник. Рассказывала, что иногда намеренно температуру ребенку не измеряла, чтобы даже не задумываться насчет больничного. :065: Типа измеришь - уже придется в сад не вести.
мне уже муж сегодня сказал - мол, чего ты без пользы дома сидишь? давай тебя что ли в декрет посадим:065:
Это самый лучший вариант!
Если все равно не прет с работой, и есть работающий муж, и он сам предлагает - это самый лучший вариант!
ой ржу нимагу - в контакте девушка напрашивается в друзья и предлагает прочитать книгу про систему турбо-суслик )))) Чтобы стать свободнее, оторвать свою задницу от стула и начать действовать! Кто-нить читал сие произведение? )))))
Я против турбо-сусликов, заочно и категорически. :) Вот сегодня заметка была (про иллюзии) - мне такого хватает.
ЗЫ. Задумалась - что будет, если я еще больше зашевелюсь. :065: И так охота к перемене мест покоя не дает.
galinacher
10.06.2010, 23:28
Димке дали направление на Моховую глаза проверять :support: урашки!
спасибо, что посоветовали :flower:
и вроде завтра к нам придут акт на потолок писать :091:
Это самый лучший вариант!
Если все равно не прет с работой, и есть работающий муж, и он сам предлагает - это самый лучший вариант!
да и декретные и прочие выплаты никто не отменял ;)
отлично!!!! Ура вам:support::support::support:
а в других квартирах как с ущербом? :008:
galinacher
10.06.2010, 23:59
очень ценная мысля! ;) :ded: :love:
да и декретные и прочие выплаты никто не отменял ;)
+100 :)
отлично!!!! Ура вам:support::support::support:
а в других квартирах как с ущербом? :008:
:flower:
про другие пока не знаем - соседей сверху и снизу не застать
с боков все ок у народа
завтра утром надеюсь к нам придут (как обещали) и всех обойдут еще потом
Я против турбо-сусликов, заочно и категорически. :) Вот сегодня заметка была (про иллюзии) - мне такого хватает.
ЗЫ. Задумалась - что будет, если я еще больше зашевелюсь. :065: И так охота к перемене мест покоя не дает.
Что - ты опять куда-то хочешь уехать? :))
всем ДУ!
спасибо, что посоветовали :flower:
:support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
очень ценная мысля! ;) :ded: :love:
+100 :)
Ты на деле присоединяйся, а не виртуально ;)))) Составь Маше компанию - тем паче вы тоже рано или поздно очень скоро захотите!;)
Что - ты опять куда-то хочешь уехать? :))
Я постоянно куда-то хочу. Вот сейчас все боль-мень здесь устаканилось - все, мне скучно, надо новый драйв. :065:
Я постоянно куда-то хочу. Вот сейчас все боль-мень здесь устаканилось - все, мне скучно, надо новый драйв. :065:
перекати-поле:))
Привет всем!!! :support: привееет! :support:
А у нас тут тоже заморочки - с садом:(
Мы сейчас на больничном, собирались завтра или во вторник уже выписываться в сад. И вот сегодня мне звонит наша воспитательница и говорит, что у нас в саду карантин по ветрянке, не в нашей группе, правда, но если мы этот месяц будем продолжать ходить в наш сад, то в июле в дежурный сад нас не возьмут, в сначала выдержат дома 3 недели!:010: (а мы есно собирались ходить июль-август) И что для нас лучше сейчас до конца месяца не ходить в наш карантинный сад, тогда с 1ого июля можно в дежурный..
В общем, вариантов немного - либо сейчас сидеть дома до конца месяца (2,5 недели), либо 3 недели с начала июля:005::065: не знаю, что делать вобще:016::005:
И главное,я сейчас довольно активно смотрю вакансии, рассылаю резюме, а сейчас в очередной раз не могу понять, как справляться с подобными ситуациями и совмещать их с нормальной работой
Гос. сад совмещается с нормальной работой только через бабушку, адаптер такой:065:
Это только отпуск брать, т.к. больняк вам не дадут, вы же не болеете.
Отлично:support: Пусть и дальше без препятствий:support:
А я получила результат анализа на ветрянку. Я болела:010: Никто не помнит такого, т.е. либо было 2 прыща, которые никто не заметил, либо вообще без проявлений ветрянка прошла.
А я получила результат анализа на ветрянку. Я болела:010: Никто не помнит такого, т.е. либо было 2 прыща, которые никто не заметил, либо вообще без проявлений ветрянка прошла.
Видимо без симптомов :) А анализ дает 100% верный результат?
А Артём болел?:008:
Хочу летом Ульяну поводить в соляную пещеру, в Анапе прошлым летом в такую ходили. Хорошая штука:support:
Видимо без симптомов :) А анализ дает 100% верный результат?
А Артём болел?:008:
Да, 100%, это наличие антител в крови. Артём болел точно.
yablo4ko
11.06.2010, 11:36
угу:005: посоветуй, плиз, в моей ситуации:065:
единственный реальный вариант - взять отпуск, сейчас или в июле, и сидеть на даче:065:
или они мне 3 недели больничного оформят, если в сад не пустят?:009: завтра буду нашей медсестре звонить, уточнять все..
Решайся!;) Чем дальше, тем сложнее будет решиться, а если в планах есть, то чего тянуть, тем более, что обстоятельства так складываются.:support: Это и моя мантра тоже.:)):065:
Про сад и работу понимаю тебя, это очень сложно на самом деле, без помощи родных даже не представляю как совмещать (имею в виду 5тидневную рабочую неделю 8мичасовой день), но вот школа в этом смысле меня "пугает" гораздо больше. Вот закончил ребёнок в 12-13 и что?? Если нет бабушки/няни, которые могли бы забирать и возить по кружкам/секциям, то продлёнка что ли?:005::001: Ступор, в общем.
Вот ты кочевая душа.:017:
yablo4ko
11.06.2010, 11:38
Хочу летом Ульяну поводить в соляную пещеру, в Анапе прошлым летом в такую ходили. Хорошая штука:support:
Это для чего?
А где у нас есть такое?:009:
Поздравляю тебя с анализом!:)):flower:
Это для чего?
у нас в Гранд каньоне открыли зимой
yablo4ko
11.06.2010, 11:50
у нас в Гранд каньоне открыли зимой
Ну это для профилактики заболеваний дыхательных путей или для чего?
Это для чего?
Много где, оказывается, на Пионерской есть в том числе. Это для профилактики соплёв/кашлёв, ты правильно поняла:)
yablo4ko
11.06.2010, 12:35
Много где, оказывается, на Пионерской есть в том числе. Это для профилактики соплёв/кашлёв, ты правильно поняла:)
Понятно, а курсом нужно?
Может, тоже походить.:016:
С добрым утром!
Я про такое у нас в городе даже не слышала. :008:
Понятно, а курсом нужно?
Может, тоже походить.:016:
да, там говорят, что курсом надо, иначе смысла типа нет, хотя я ваще не знаю, есть ли смысл в этом вообще, или просто распиаренная такая коммерческая чтука. :009:
у нас в садике мальчик например два сеанса отходил, потом заболел наоборот - зимой правда дело было, а потом опять ходил несколько сеансов.
Смотрите, кого (http://www.aftenbladet.no/lokalt/sandnes/article1217628.ece) у нас выгуливают в городе!
Смотрите, кого (http://www.aftenbladet.no/lokalt/sandnes/article1217628.ece) у нас выгуливают в городе!
Какой у вас городок уютный :love::love::love::love:
Получила посылку с летним - одела ребенка в сад красивенно - и чего.... лето решило закончиться - завтра уже ливни и +17:005::005::005::005:
http://s42.radikal.ru/i095/1006/fa/402e059d792e.jpg (http://www.radikal.ru)
Гос. сад совмещается с нормальной работой только через бабушку, адаптер такой:065:
Это только отпуск брать, т.к. больняк вам не дадут, вы же не болеете.
да, бабушки - это вещь!!:091: даже та минимальная помощь с ребенком, которая иногда перепадает, и то огроооомная поддержка!!!:091:
в общем, я поняла общее направление ваших советов:)) но, к сожалению, прямо завтра мне в декрет все равно не сесть, а значит с ближайшим будущим все равно надо что-то решать:065:
а чтобы получить декретные нормальные,мне же надо сначала на полную ставку выйти? за какой период там доход учитывается?:008:
Получила посылку с летним - одела ребенка в сад красивенно - и чего.... лето решило закончиться - завтра уже ливни и +17:005::005::005::005:
да жесть вообще
а мы завтра должны ехать на корпоративное мероприятие от мужниной работы на природу:065:
а чтобы получить декретные нормальные,мне же надо сначала на полную ставку выйти? за какой период там доход учитывается?:008:
желательно год:008: и желательно иметь около 1137 рублей в день
Вот тут калькулятор (http://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-posobij) - можно рассчитать размер выплат:008:
мы вчера с мужем вечерком посмотрели "О чем говорят мужчины" - очень позитивная киношка! рекомендую тем, кто еще не видел:)
прелесть какая :love::love::love:
мы вчера с мужем вечерком посмотрели "О чем говорят мужчины" - очень позитивная киношка! рекомендую тем, кто еще не видел:)
я смотрела - очень классное кино! Кстати 2 июля концерт Би-2 в ленсовета, там пестня оттуда вроде будет
Какие трогательные гуси!!!
да, там говорят, что курсом надо, иначе смысла типа нет, хотя я ваще не знаю, есть ли смысл в этом вообще, или просто распиаренная такая коммерческая чтука. :009:
Эта чтука была придумана ещё до нашего рождения и использовалась в санаториях советского типа, где коммерческая составляющая была минимальна. С нами в галакамеру ходила тётушка моя-астматик, говорит, что действительно легче дышится:008:
у нас в садике мальчик например два сеанса отходил, потом заболел наоборот - зимой правда дело было, а потом опять ходил несколько сеансов.
:))галокамера - это не прививка от ОРВИ, это способ если не предотвратить респираторные заболевания, то хотя бы сократить их количество и облегчить течение. Кстати, мы болели за год 3 раза всего, при том что общались постоянно в 4 разных детских коллективах. Я не говорю, что это благодаря волшебной галокамере:)) но в совокупности с ней, я думаю.
:love:прелесть какая
я уже не удивляюсь и лета не жду:065:
да, бабушки - это вещь!!:091: даже та минимальная помощь с ребенком, которая иногда перепадает, и то огроооомная поддержка!!!:091:
в общем, я поняла общее направление ваших советов:)) но, к сожалению, прямо завтра мне в декрет все равно не сесть, а значит с ближайшим будущим все равно надо что-то решать:065:
за 12 месяцев или за период работы у последнего работодателя, даже если это всего 1 месяц до декрета:073:
Какие трогательные гуси!!!
Вообще лебеди. :))
+1 :))
Очень трогательно и красиво!
погода как обычно- ЛЕТНЯЯ :))
Лебеди замечательные совершенно!!!!!!
а чего с погодой - у нас хорошо. Пока правда :)) Обещают две недели дождей) куда б эмигрировать)
Лебеди замечательные совершенно!!!!!!
а чего с погодой - у нас хорошо. Пока правда :)) Обещают две недели дождей) куда б эмигрировать)
на Сицилию:004::))
всем привет:support::support::support:
неее, нафиг) там моих удобствов нет:))
за 12 месяцев или за период работы у последнего работодателя, даже если это всего 1 месяц до декрета:073:
да? это точно?? :073: тогда имеет смысл все-таки поменять работу перед декретом:065:
звонила нашей м.сестре в сад - она сказала, что на случай высадки по карантину должны предоставить больничный, но она не знает, оплачивают ли его:009:
я тоже подумала, что гуси:))
девочки, ну у гусей лапы красные, а у лебедей черные:073:
Эта чтука была придумана ещё до нашего рождения и использовалась в санаториях советского типа, где коммерческая составляющая была минимальна. С нами в галакамеру ходила тётушка моя-астматик, говорит, что действительно легче дышится:008:
:))галокамера - это не прививка от ОРВИ, это способ если не предотвратить респираторные заболевания, то хотя бы сократить их количество и облегчить течение. Кстати, мы болели за год 3 раза всего, при том что общались постоянно в 4 разных детских коллективах. Я не говорю, что это благодаря волшебной галокамере:)) но в совокупности с ней, я думаю.
Ну фиг знает - про морской воздух тоже самое говорят, однако не всем помогает. :009:
на Сицилию:004::))
всем привет:support::support::support:
Моть, когда вы уезжаете? Как Маню - все ок?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.