Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!
Ни в коем случае не оспаривая твою точку зрения, но я ещё в Марусином младенчестве читала статью, где утверждалось, что именно читать детям на ночь, хоть 5 минут, очень важно для психики ребёнка. Аргументацию не помню. :009:
Ну можно же не читать, а самой рассказывать истории или еще чего-то - я например рассказываю Тиму какие планы на выходные или еще что-то :008: без книг
да, и к взрослым и к детям. Уходит тяжело, уходим поэтому группой соседей:)) Может расплакаться, что уехали гости/подружка к нам не может пойти:005:
ну да - тогда по-любому экстраверт ;) Тем более ты не делилась, что Ульяна может сама с собой ДОЛГО играть или раскладывать пазл/настольную игру увлеченно
У нас массаж-зубы-кровать. :)
у нас зубы до выключения света - легли в кровать и засыпаем :))
А некоторым и сказка на ночь не нужна. :046:
:046::046::046: и кровать не обязательна
galinacher
19.05.2010, 16:35
Галя, я не доходы (общие), а расходы. Т.е. то, на что, например, твой муж тратит имеющуюся у него сумму (ну, обед, например, на работе и т.п.).
или чеки приносит, или просто говорит сколько денег взял/потратил :008:
yablo4ko
19.05.2010, 16:37
Ни в коем случае не оспаривая твою точку зрения, но я ещё в Марусином младенчестве читала статью, где утверждалось, что именно читать детям на ночь, хоть 5 минут, очень важно для психики ребёнка. Аргументацию не помню. :009:
У нас это часть ритуала.:) Я читала, что ритуал детям нужен, им так легче принять определённые вещи, опять же привычный порядок действий + что-то приятное (чтение, сказка) = успокаивает и вселяет ребёнку уверенность в безопасности = хороший спокойный сон = здоровая психика (ну один из факторов). Это ни в коем случае не значит, что не чтение перед сном = нездоровая психика, надеюсь, все понимают.:)) :flower: Это к теме ритуалов.
Я и сама раньше читала много перед сном (в кровати), поэтому ничего страшного в этом не нахожу. А сейчас я вообще читаю в ванной.:010::))
yablo4ko
19.05.2010, 16:41
У нас массаж-зубы-кровать. :)
Верю. :)) Но делать так не буду. :))
Мы читаем перед массажем (не в кровати). Кровать для сна. :)
Коллега! :))
А массаж сама делаешь? Какой?
У нас умывание - зубы (обязательно со считалками, чтобы указать место, где она будет лежать во время этой процедуры:)), я пока сама чищу, т.к. хочу быть уверена в качестве:))) - чтение/сказка - обнимания/беседы.
ну да - тогда по-любому экстраверт ;) Тем более ты не делилась, что Ульяна может сама с собой ДОЛГО играть или раскладывать пазл/настольную игру увлеченно
а она и не может:065: Одна пазл собирать не сядет никогда. Дольше рассказывает что она нарисовала/слепила, чем рисует/лепит:))
или чеки приносит, или просто говорит сколько денег взял/потратил :008:
моего нереально к такому порядку привлечь:005:
у нас зубы до выключения света - легли в кровать и засыпаем :))
У нас массаж на диване в гостиной, зубы в ванной, потом кровать. :)
galinacher
19.05.2010, 16:42
у нас тоже сон с книгами не связан совершенно, у нас это - выключение света :)) выключили свет - значит закрываем глаза и спать, максимум разговор о том, что было в саду или рассказ, что Тима ждет завтра и все :017:
+100
а к прочим людям тянется? взрослым/детям? Может спокойно уйти с площадки, если там еще масса детей играют? :008:
а мне с мелким непонятно
вот яркий пример: прихожу в садик - гуляют на площадке, бегает там с Евой
из второй группы его все время окликает еще девочка "Ярик, Ярик", Ярик то, Ярик се... он ее игнорит
потом собираемся домой уже - со всеми досвиданькаемся, девочка эта опять "Ярик пока, до завтра..." - игнор
уходим
- Ясь, ты почему с девочкой не попрощался? она тебя все звала-звала.. хоть бы сказал, что занят или еще что-то.. отвечать нужно, если тебя зовут
- какая девочка?
оборачиваемся показываю на нее
с пуленепробиваемым лицом
- не вижу никого! Еву вижу, и все. Какие еще девочки?
:010:
или на даче тут позвонили, что приедут в гости димин двоюродный брат и с ним сын (Ярик его хорошо знает и помнит)
- Ярик, сейчас Тема приедет, беги встречать
- какой еще такой Тема? не надо мне никаких Тем :010:
а к другим тянется, в садике есть по ком скучает, переживает как они там (когда долго не видит), дачных друзей вспоминал всю зиму некоторых...
вот как-то у него странно
кому-то сильно рад всегда, а кого-то просто замечать отказывается нарочито :005:
зы: с площадки уходит спокойно, если аргументировать веско, почему это нужно именно сейчас
А массаж сама делаешь? Какой?
У нас умывание - зубы (обязательно со считалками, чтобы указать место, где она будет лежать во время этой процедуры:)), я пока сама чищу, т.к. хочу быть уверена в качестве:))) - чтение/сказка - обнимания/беседы.
Массаж - ага, сама. Нам ортопед рекомендовал. :)
Мика зубы чистит с полутора лет, поэтому у нас это уже отлажено. :) Дома чищу или я, или Рома. В саду чистит сама. Я видела как - очень-очень хорошо. :)
galinacher
19.05.2010, 16:45
А некоторым и сказка на ночь не нужна. :046:
:)) :love:
ну уж сколько денег увел -это я и сама вычислю по остаткам :)) (если все записывать)
yablo4ko
19.05.2010, 16:46
Массаж - ага, сама. Нам ортопед рекомендовал. :)
Мика зубы чистит с полутора лет, поэтому у нас это уже отлажено. :) Дома чищу или я, или Рома. В саду чистит сама. Я видела как - очень-очень хорошо. :)
Какие вы с Микой молодцы!:flower:
В саду после еды имеется в виду?
У нас самостоятельная чистка - поводить щёткой по дёснам и съесть всю пасту.:))
yablo4ko
19.05.2010, 16:49
+1
Вообще не представляю, чтобы он запомнил каждую трату, совершенно нереально.:010:
а она и не может:065:
осталось узнать кто Ульяна по остальным 3 функциям и мы узнаем ее ТИМ :))
у нас этой тренировке:065: системе скоро 7 лет :008: - сейчас уже почти автоматом - не все траты конечно, но чеки сохраняет+выписка(смс) о расходах по карте :fifa:
а мне с мелким непонятно
имхо Макс:008:
ну уж сколько денег увел -это я и сама вычислю по остаткам :)) (если все записывать)
у моего не одна работа, отсюда очень разные "приходы", причём не в определённые даты,
+1
Вообще не представляю, чтобы он запомнил каждую трату, совершенно нереально.:010:
если б в офисе работали, было б проще запомнить, наверно:009:
у моего не одна работа, отсюда очень разные "приходы", причём не в определённые даты,
кстати приходы я не контролирую совершенно - меня исключительно расходы интересуют :008:
galinacher
19.05.2010, 17:02
+1
Дима ооочень мало тратит :love: ценный у меня муж :)) :love:
только молоко, бензин и футбольные тренировки :))
ну так он же может сказать, сколько он получил?
а ты в этот день "приход" записать :008:
да вообще, кому-то это удобно и возможно все записывать, а кому-то мука аццкая :)
Подпою. )
если б в офисе работали, было б проще запомнить, наверно
Я Юлю в аське соционикой мучаю. :))
galinacher
19.05.2010, 17:05
Подпою. )
о, ваши мнения и мое совпали :support:
жаль у меня аськи на работе нет :065: :)):)):))
кому-то это удобно и возможно все записывать, а кому-то мука аццкая
Во-во, и так их много не бывает, так еще и считать.:))
жаль у меня аськи на работе нет
Веб-версии, прокси серверы?
galinacher
19.05.2010, 17:11
Веб-версии, прокси серверы?
хто ето? :010: :009:
Подпою. )
:)):)):)) да ладно - мне только дай волю :fifa:
о, ваши мнения и мое совпали :support:
жаль у меня аськи на работе нет :065: :)):)):))
все таки драй немного другой ИМХО :008:
осталось узнать кто Ульяна по остальным 3 функциям и мы узнаем ее ТИМ :))
у нас этой тренировке:065: системе скоро 7 лет :008: - сейчас уже почти автоматом - не все траты конечно, но чеки сохраняет+выписка(смс) о расходах по карте :fifa:
А какие там ещё функции?:008: Напомни кто я, пжлста:091:
ты знатный дрес тренер:))
кстати приходы я не контролирую совершенно - меня исключительно расходы интересуют :008:
в месяцы бОльших приходов бОльшие расходы почему-то:065:
хто ето? :010: :009:
:)) Там у вас почему нет аськи?
- не установлена программа
- не установить ICQ и другие клиенты
- заблокирован доступ на серверы ICQ
- заблокирован доступ на серверы других клиентов
все таки драй немного другой ИМХО
Имхо прям другой-другооой ))))))))))))))))))))
ну так он же может сказать, сколько он получил?
а ты в этот день "приход" записать :008:
да вообще, кому-то это удобно и возможно все записывать, а кому-то мука аццкая :)
он может забыть.
Я б вот с удовольствием вела учёт.....может снова помучить мужа:016:
Я бы повесилась, если бы за мной расходы записывали! :001::010:
И не потому что я проматываю состояния на фигню, я вообще очень неплохая хозяйка, меня само ощущение "большой брат за тобой следит" доводит до трясучки. Мы как-то пытались несколько месяцев записывать - у меня чуть не случился нервный срыв. :))
Мне жизненно необходимо иметь неподотчётную сумму, даже при том, что, спроси я мужа его мнение о любой покупке, он изумлённо скажет: "Конечно, покупай!" Вот такая я нЭрвная барышня. :008:
Вот и мне так же. Я может и не потрачу миллионы, и скорее всего не потрачу, но мне важно иметь выбор - потратить или нет. А контроль меня автоматически такого выбора лишает, пусть контроль и не предполагает оценки моих действий.
А какие там ещё функции?:008: Напомни кто я, пжлста:091:
ты ИМХО Драйзер
ты знатный дрес тренер:))
кстати 7 лет назад инициатива была как раз от него - ибо деньги улетали быстрее чем зарабатывались, супружник быстро к данной системе охладел, но я ее подхватила:))
в месяцы бОльших приходов бОльшие расходы почему-то:065: я доходы знаю приблизительно - ибо тоже нет единого источника:008::)) главное, что все равно в плюсе - это важнее :017:
Имхо прям другой-другооой ))))))))))))))))))))
ага ага :))
Я б вот с удовольствием вела учёт.....может снова помучить мужа:016:
:073::073::073: пусть делает малое - сохраняет чеки и не стирает смс о расходе по карте или получает выписку ;) остальное можно делать самой :fifa:
yablo4ko
19.05.2010, 17:34
И не потому что я проматываю состояния на фигню, я вообще очень неплохая хозяйка, меня само ощущение "большой брат за тобой следит" доводит до трясучки. Мы как-то пытались несколько месяцев записывать - у меня чуть не случился нервный срыв. :))
Мне жизненно необходимо иметь неподотчётную сумму, даже при том, что, спроси я мужа его мнение о любой покупке, он изумлённо скажет: "Конечно, покупай!" Вот такая я нЭрвная барышня. :008:
Я примерно так же, но могу потратиться и на "фигню", вернее мне кажется естественно, что это вовсе не фигня, но, прямо скажем, совсем не необходимая вещь.:))
Вот и мне так же. Я может и не потрачу миллионы, и скорее всего не потрачу, но мне важно иметь выбор - потратить или нет.
Я примерно так же, но могу потратиться и на "фигню", вернее мне кажется естественно, что это вовсе не фигня, но, прямо скажем, совсем не необходимая вещь.:))
:)):)):))
Я, кстати, учет расходов не соотношу с режимом экономии никак - вот вообще - надо купить фигню - покупаю :))и просто потом фиксирую это, то есть это не принцип страха наказания за траты, это просто учет расходов без подсмыслов и устрашения ;) Поэтому как то проще все :fifa:
это не принцип страха наказания за траты, это просто учет расходов без подсмыслов и устрашения
Я еду записывала одно время - так вот для меня это как раз принцип страха наказания. :)) Так бы и съела бы или купила бы - но потом ведь записывать придется. )))))
Я еду записывала одно время - так вот для меня это как раз принцип страха наказания. :))
а если еще и калории посчитать в той еде - так вообще .....:)):)):)):))
тогда какой в этом смысл?:)):016:
Вот и мне так же. Я может и не потрачу миллионы, и скорее всего не потрачу, но мне важно иметь выбор - потратить или нет. А контроль меня автоматически такого выбора лишает, пусть контроль и не предполагает оценки моих действий.
согласна целиком
деньги или есть или их нету :065:
Про чтение солидарна с Лизой-Яблочком - у нас это традиция, приятное времяпровождение, общение, и проч. проч. .... :)
у нас это традиция, приятное времяпровождение, общение, и проч. проч. ....
Я совсем не любитель именно чтения вслух. ((((((((((((((( Можно бы было чем-то заменить - заменила бы.
Я совсем не любитель именно чтения вслух. ((((((((((((((( Можно бы было чем-то заменить - заменила бы.
представь себя ВЕЛИКОЙ актрисой, читающей роли разными голосами, с оттенками, ну вобщем, "МХАТу- 100 лет " (с) :))
Не прет меня актрисой быть. )))))) Валяться-обниматься люблю, просто поговорить люблю, а с чтением затык какой-то. ))))
Не прет мне актрисой быть. )))))) Валяться-обниматься люблю, просто поговорить люблю, а с чтением затык какой-то. ))))
у меня , кстати, мама тоже мне никогда не читала книги. мне читал папа, потом я достаточно быстро научилась читать и читала уже сама.
Вот и я читала лет с 4-х и никого не мучила. :)) Любимое стихотворение детства: Как хорошо уметь читать. )))
Вот и я читала лет с 4-х и никого не мучила. :)) Любимое стихотворение детства: Как хорошо уметь читать. )))
учи Федоса по-быстрому читать :))
Я тут узнала, что, оказывается, некоторые не читают Барто и не держат дома её книг по идейным соображениям. Может не всё так гладко в её творчестве, но оно такое родное, такое детское ....
Не учится он вот прям быстро, торопить не хочу.
Барто люблю нежно. А вот Михалков зато - сплошной идейный гос.заказ имхо. )))
Не учится он вот прям быстро, торопить не хочу.
Барто люблю нежно. А вот Михалков зато - сплошной идейный гос.заказ имхо. )))
Я тоже с Сашей ничем таким не занимаюсь, я поняла, что чему-то обучать его должен ТОЛЬКО педагог. Для него я просто мама. :)
да, и к взрослым и к детям. Уходит тяжело, уходим поэтому группой соседей:)) Может расплакаться, что уехали гости/подружка к нам не может пойти:005:
Ромка такой же:)) тусовщик:)):love:
У нас умывание - зубы, я пока сама чищу, т.к. хочу быть уверена в качестве:))) - чтение/сказка - обнимания/беседы.
у нас так же:053::)
Да, я Жукову к бабушке передам - она профессиональный педагог и отлично справлялась с закладыванием знаний.
Федя тоже экстраверт - на пляже я его часами издалека наблюдаю в общении с другими. Если есть другие дети - мама по боку, воспитательницы меняются в саду - тоже по фиг, главное - тусняк и друзья.
деньги или есть или их нету :065:
очень верно подмечено:065::))
i.am_happy
19.05.2010, 18:52
Всем привет:support:
Мама моя всегда читала мне перед сном, теперь я принципиально читаю только сидя а лучше стоя:065: тк рефлес книга=>сон остался, по этой причине детю перед сном не читаю.
Не прет меня актрисой быть. )))))) Валяться-обниматься люблю, просто поговорить люблю, а с чтением затык какой-то. ))))
Выход рассказывать;) я так и делаю, и оказывается многое помню наизусть:065: Маршак, Барто, Михалков...
А что наизусть непомню досочиняю:016:
...при том, что, спроси я мужа его мнение о любой покупке...
А я и не спрашиваю. :008::))
Я тут узнала, что, оказывается, некоторые не читают Барто и не держат дома её книг по идейным соображениям. Может не всё так гладко в её творчестве, но оно такое родное, такое детское ....
А что не так с ее творчеством? :008:
Какие вы с Микой молодцы!:flower:
В саду после еды имеется в виду?
У нас самостоятельная чистка - поводить щёткой по дёснам и съесть всю пасту.:))
Спасибо! :) Да, в саду - после еды. :) Не, Мика уже натренерирована в этом вопросе. :))
Ой, рассказывать я с трудом - у меня после работы еле ворочается язык. :065: Ну разве что про схемы сервировки шведского стола или технологию проведения расчетных операций в отеле. :))
для меня - великий :ded: я же не бухбаланс свожу - мне важна исключительно расходная статья :017:
Мама моя всегда читала мне перед сном
а мне - пела :) Читать я научилась к 5,5 годам и читала сама потом - да и на слух я книги хуже воспринимаю - я - визуал :008:
вот (http://www.familybudget.ru/screen.htm)
а, спасиба.
Принципиально этого не делаю. :008: Сон сном, книги книгами. Не хочу, чтобы была связь почитали-уснули.
во, а я уже подумала, что одна такая. не читаем мы перед сном.
у нас процесс такой:
Мама соню целует, приговаривая:
Спи глазок, спи другой, носик не сопи, ротик не ворчи.
Говорю спокойной ночи и закрываю дверь.
Потом она мне пару раз кричит из-за двери6 мама, я тебя люблюююююю.
Я ей отвечаю: Я тебя тожеееееее.
Если она несколько раз, то я начинаю рявкать:
Все, давай спаааааать :))
И все :008:
Слушай, вот я тоже, когда жила с мужем, я бы не выдержала такого - он хотел так сделать.
Но вот сейчас меня приперло отчего-то. Тут уже я сама за собой слежу, а не кто-то другой, отсюда другое отношение.
Я, кстати, учет расходов не соотношу с режимом экономии никак - вот вообще - надо купить фигню - покупаю :))и просто потом фиксирую это, то есть это не принцип страха наказания за траты, это просто учет расходов без подсмыслов и устрашения ;) Поэтому как то проще все :fifa:
вооот, я как раз продолжу покупать фигню, чтобы посмотреть, сколько процентов расходов уходит на фигню :))
очень даже буквальный смысл - доходы нет смысла сокращать, обычно источников дохода мало - до 5, а вот расходов - немерянное количество.
Но если надо посчитать сальдо на конец учетного периода, то конечно надо и доходы считать:))
galinacher
19.05.2010, 21:24
:)) Там у вас почему нет аськи?
- не установлена программа
- не установить ICQ и другие клиенты
- заблокирован доступ на серверы ICQ
- заблокирован доступ на серверы других клиентов
не установить, тк у нас только админ может что-либо может устанавливать на комп
galinacher
19.05.2010, 21:29
я при ненависти к чтению вслух, Ярику читаю с мега-выражением и удовольствием :)
мне нравится так как он раскрыв рот слушает :love:
+100
но чего-то мой сын в 4 читать не собирается :))
девы, кто ведет домашний бюджет - вы с какой точностью - до копеек?
Я сейчас за два дня записей сверилась с наличностью - разница в два рубля. )))
Вы насколько педантичны? я думаю забить на 2 рубля - чтоб погрешность была плюс минус 10 рублей.
скачала программу, нашла какую-то бесплатную, попробую, может меня хватит на 2 недели, если втняусь, потом может куплю например ту, что Юля пользует.
:))рику читаю с мега-выражением и удовольствием :)
мне нравится так как он раскрыв рот слушает :love:
А моя постоянно отвлекается, и у меня желание читать пропадает, хотя я стараюсь тоже с выражением, чуть ли не по ролям :008:
Когда отвлекается, спрашиваю - что я только что прочитала, если отвечает - читаю дальше, нет - бросаю енто неблагодарное дело. :008:
galinacher
19.05.2010, 21:36
Да, я Жукову к бабушке передам - она профессиональный педагог и отлично справлялась с закладыванием знаний.
Федя тоже экстраверт - на пляже я его часами издалека наблюдаю в общении с другими. Если есть другие дети - мама по боку, воспитательницы меняются в саду - тоже по фиг, главное - тусняк и друзья.
а я в садик иду сегодня на собрание, наблюдаю со стороны - мой кадр отдельно от всех играет что-то там сам с собой на площадке с машинкой.. потом пошел к скамейке, отряхнул от каких-то букашек свой рюкзак, положил понадежнее и пошел дальше машину катать... компанейский - прям ваааще :046::046::046:
хотя бывает придешь - носится с воплями как ошалелый с кем-то и что-то выдумывает
50/50
galinacher
19.05.2010, 21:39
Я сейчас за два дня записей сверилась с наличностью - разница в два рубля. )))
Вы насколько педантичны? я думаю забить на 2 рубля - чтоб погрешность была плюс минус 10 рублей.
скачала программу, нашла какую-то бесплатную, попробую, может меня хватит на 2 недели, если втняусь, потом может куплю например ту, что Юля пользует.
округляю до рублей :))
могу написать не 207, а 210
туда-сюда все равно нормально получается :)
но чего-то мой сын в 4 читать не собирается :))
Только сейчас понимаю, что я была в детстве гением. :)):008: В 3,5 научилвась читать. :010: В 4 читала вслух кузине, которая была старше на полгода и не верила, что я умею. :fifa:
Я до копеек, в программке удобно набирать ИМХО
не установить, тк у нас только админ может что-либо может устанавливать на комп
А если пойти на сайт icq.com , а там в раздел icq to go - будет работать?
Я до копеек, в программке удобно набирать ИМХО
Ну вот я два дня вела в экселе, сделала такую мини-оборотку себе, сальдо исходящее, дебет-кредит, сальдо на конец дня, а теперь буду вносить в программу, посмотрим, как получится. мне вот запарно чеки сохранять, я их как-то все время где-то оставляю. сохраняю обычно только на то, что вернуть можно - типа одежду, обувь, сложные товары, а вот продуктовые-ларечно-кафешно-магазинные чеки - всегда выкидываю.
Только сейчас понимаю, что я была в детстве гением. :)):008: В 3,5 научилвась читать. :010: В 4 читала вслух кузине, которая была старше на полгода и не верила, что я умею. :fifa::010:
вот Сонин папа тоже говорит, что в 3,5 читал и даже писал слова типа КАБАН, МАМА, БАБА, а я ему не верила :008:
Аня, я тоже умела читать в 3,5 года ))) И вообще до сих пор себя гением считаю, тока тссссссс )))))))))
мне вот запарно чеки сохранять, я их как-то все время где-то оставляю. сохраняю обычно только на то, что вернуть можно - типа одежду, обувь, сложные товары, а вот продуктовые-ларечно-кафешно-магазинные чеки - всегда выкидываю.
я уже привыкла :) всегда их беру более того проверяю не отходя от кассы :ded::008:, в сумке живут они до вечера - потом складываю в нужное место (у меня такое (http://im4-tub.yandex.net/i?id=105411736-01):))) и раз-два в неделю отмечаю траты:fifa:
вот Сонин папа тоже говорит, что в 3,5 читал и даже писал слова типа КАБАН, МАМА, БАБА, а я ему не верила :008: глядя на Тима сейчас - я бы тоже не поверила, я в 5,5 лет стала читать слова со смыслом уже, надеюсь, Тимофей к этому времени освоит чтение :017:
Галя, имхо интра-экстра сомнений-то как раз не вызывает. ))) Как и рацио.
Ромик, значит, к гениям приближается:))
Галя, расскажи, вот если что-то идёт не так, как Ярик ожидает, задумал, хочет - если ломается программа, которую он уже наметил, как он реагирует?
Мне вообще июньские кажутся сильно взрослыми )))))
я уже привыкла :) всегда их беру более того проверяю не отходя от кассы :ded::008:, в сумке живут они до вечера - потом складываю в нужное место (у меня такое (http://im4-tub.yandex.net/i?id=105411736-01):))) и раз-два в неделю отмечаю траты:fifa:
глядя на Тима сейчас - я бы тоже не поверила, я в 5,5 лет стала читать слова со смыслом уже, надеюсь, Тимофей к этому времени освоит чтение :017:
классное у тебя место )))
не, мне надо раз в день этим заниматься - так же как еду записывать. Вот я вчера записала еду, потом траты, а сегодня наоборот, траты записала, а еду вот сейчас пойду писать.
а я читать-писать научилась только в 1 классе :008:
Галя, расскажи, вот если что-то идёт не так, как Ярик ожидает, задумал, хочет - если ломается программа, которую он уже наметил, как он реагирует?
Ты не помнишь про тапки, которые утром стоят не так, как Ярик их вечером поставил? ;)
вот он как раз из тех людей, которые реагируют, когда что-то выбивается из привычного сценария.
Мне вообще июньские кажутся сильно взрослыми )))))
ага, мне тоже, все, кроме Сони :))
Ксю и Рома - дык ваще какие-то продвинутые.
Ира-Пума,если ты читаешь, а Влад у вас как с чтением - дружит?
Ты не помнишь про тапки, которые утром стоят не так, как он их вечером поставил? ;)
:046::046::046::046: Это конечно зачот :))
девы, а я опять компы ломать начала, правда если осенью просто силой мысли ))), то теперь банально залила ноут водой, и он не включается ((( А базы как водится опять забыла сохранить, последний раз - после 1 ого квартала 29 апреля сохранила. Придется восстанавливать 2 недели работы.
если комп починят, завтра повезу в сервис (((
З.Ы. директор не ругался, за что ему очень благодарна.
Ты не помнишь про тапки, которые утром стоят не так, как Ярик их вечером поставил? ;)
нет :008:
Ну Галя рассказывала, что реакция в таких случаях вроде как очень бурная.
galinacher
19.05.2010, 22:39
Аня, я тоже умела читать в 3,5 года ))) И вообще до сих пор себя гением считаю, тока тссссссс )))))))))
аналогично :))
только самооценка моя что-то падает последний год :065:
я сую в кошелек с деньгами и вечером разгребаю
Галя, имхо интра-экстра сомнений-то как раз не вызывает. ))) Как и рацио.
то есть макс?
однозначно! :love:
это было сразу ясно имхо
ыыыыыыыыыы :)) это в папу - матрица-перезагрузка :))
Дима в нач.школе сменку забыл - так и сидел в коридоре, тк не знал, что дальше делать
Ярик пока в такие глобальные ситуации не попадал, когда кого-то из родных нет рядом, кто может помочь "разрулить"
Но вообще если что не так сильно "подвисает", начинает как я выражаюсь "тупить".. но мне кажется он думает, что же делать? растерян точно :005:
мне сейчас чего-то слету не вспомнить ситуацию
меня вот это беспокоит немного, если честно
с другой стороны папа же наш ничего - научился "менять программу" по ходу пьесы :)
На тему гениев :)
Свекровь активно интересуется, какие развивающие игры привезти нам из России. Посоветуйте, а?:091:
На тему гениев :)
Свекровь активно интересуется, какие развивающие игры привезти нам из России. Посоветуйте, а?:091:
последнее из развивающего, что я купила, были кубики с буквами.
А вообще наверное начинать изучать время - может быть часы какие-то большие интересные со стрелочками. Вот у меня такие мысли, хотя сама еще к реализации не приступала.
Галя, а что с самооценкой? Назло всем расстановкам, да? :)) Малацца )
galinacher
19.05.2010, 22:46
да ужжж :))
утром пришел в садик в кофте, тк прохладно по утрам сейчас
вечером воспитательнице не удалось с него эту кофту снять
тк " ну кааааак же! я же пришел в ней! значит и уйти должен в ней!"
бурно он реагирует кстати не часто в последнее время - учится по ходу эмоции свои выражать адекватно словами,а не воплями
но упрямый как баран в отстаивании своих звдвигов :010:
Но вообще если что не так сильно "подвисает", начинает как я выражаюсь "тупить".. но мне кажется он думает, что же делать? растерян точно :005:
мне сейчас чего-то слету не вспомнить ситуацию
Именно тупить? Не возмущаться? Как у него вообще со схватыванием на лету? А с собственническими инстинктами?
galinacher
19.05.2010, 22:49
вот он как раз из тех людей, которые реагируют, когда что-то выбивается из привычного сценария.
я такая же кстати :065:
просто умная и взрослая - контролирую эмоциональные выбросы по этому поводу :))
А я обожаю импровизации, меня наоборот повторяемость и предсказуемость угнетает. )
я такая же кстати :065:
просто умная и взрослая - контролирую эмоциональные выбросы по этому поводу :))
Да и он уже контролирует вроде с успехом, но это видно просто пока очень, что он вот такой последовательный - как было, так и надо, как положено, так и дальше, ну и все в таком духе.
и хорошо, что он начинает осмысливать это все, Сонька вот например совсем не думает, если что-то не так , как она думала, хотела - возможна истерика, благо редко случается.
galinacher
19.05.2010, 23:12
последнее из развивающего, что я купила, были кубики с буквами.
А вообще наверное начинать изучать время - может быть часы какие-то большие интересные со стрелочками. Вот у меня такие мысли, хотя сама еще к реализации не приступала.
часы - да, тема!
у нас книжка про часы- там все крутится и в стихах - очень понятно
Ярька быстро разобрался, только в минутах путается, когда больше 15 :))
Галя, а что с самооценкой? Назло всем расстановкам, да? :)) Малацца )
:008: :))
типа даааааааааа :005:
мы тут с мужей по ентому поводу имели беседу длинною в почти всю ночь :065:
мне было сказано, что пора маленькую девочку вытаскивать на свет божий и убедить ее, что она молодец и никто на нее орать не будет
galinacher
19.05.2010, 23:16
Именно тупить? Не возмущаться? Как у него вообще со схватыванием на лету? А с собственническими инстинктами?
сначала подвисает, а потом может психануть
но в последнее время реже психует, просто возмущается активно и настаивает на своем
собственник страшный - за всем своим барахлом следит
отсутствие любимой вещи может вызвать слезы
про собаку его я вообще молчу - с ней везде - даже в Египет
(а раньше это была моя собакааааааааааа :love: с 8 класса моя.... и вот.... )
А я обожаю импровизации, меня наоборот повторяемость и предсказуемость угнетает. )
я и сама "душноватая", но Ярька даже меня переплюнул уже :))
Ты, Галя, манипулятор еще тот ;)
galinacher
19.05.2010, 23:22
пачаму? :010:
можно в пысы
Меня тоже отмораживает, если не "по графику".
"А то, что не по графику, то нафиг-нафиг-нафиг" (с) :))
пачаму? :010:
можно в пысы
Вся королевская конница
Вся королевская рать
Не могут Шалтая
Не могут Болтая
Шалтая-Болтая собрать
:)
А я не согласна!
Так страдать - это оооочень робеспьерское.
Галь, тебе не лидерские тренинги нужны, а скорее тай-цзы гимнастика ;)
galinacher
20.05.2010, 00:16
Вся королевская конница
Вся королевская рать
Не могут Шалтая
Не могут Болтая
Шалтая-Болтая собрать
:)
Галь, тебе не лидерские тренинги нужны, а скорее тай-цзы гимнастика ;)
я на лидерские и не мечу - боюсь, совсем крышу снесет :))
мне бы что-то умиротворяющее :) и самой с собой подружиться :008:
А какие там ещё функции?:008:
Вспомнила, что про функции и не сказала :)
помимо интро и экстраверта, все могут быть логиками или этиками, сенсориками или интуитами и рационалами или иррационалами, а так же аудиалами, визуалами, кинестетиками ;) О, как:fifa::))
...а ещё королями, дамами, рыцарями и пажами.....
:support::support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.