Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!
о, Яна :))
резиновые сапоги - это что-то :065:
В субботу ходили в театр, так даже там я увидела одну дамочку в резинках :065:
И на визы подавали на Восстания,6, там офисные деУшки в помещении сидят в резинках :010:
:010: :010: :010: Деушки видимо отхватили брендовые сапоги (сейчас даже Шанель их выпускает), или из Америки заказали, и вот считают, что теперь все должны знать, какие они модные и платежеспособные... ;) :))
Я уже думала, что мне одной в глаза так бросается... :008: :flower:
не, Юль, реально, в некоторых случаях доходит уже просто до маразма.
Это надо видеть :065:
ППКС. :065: :flower:
У нас табличек не ставят, но есть любители очень плотной парковки. Очень меня раздражает у нас владелец ужасно старой разбитой волги и опеля астры. припаркуются так, что фиг выедешь
о, я видела резины а-ля угги :))
Покажи и нам :008::))
:)) некоторые "июляшки" меня в них уже видели:)
щас фотку в инете поищу
У нас табличек не ставят, но есть любители очень плотной парковки. Очень меня раздражает у нас владелец ужасно старой разбитой волги и опеля астры. припаркуются так, что фиг выедешь
я тут недавно на нашей новой мафынке 1ый раз запарковалась параллельной парковкой (или как она называется, когда вдоль паребрика между двух машин?:)) ) - так была горда собой:)):080: пока на ней ездила всего несколько раз и к габаритам еще не привыкла :008:
:flower: Спасибо, прочла. Есть некие моменты, которые смутили в самой договоренности с врачом и прочем. Хотя какой роддом не без "греха"...:005:
Моменты есть, это понятно, но они не юристы, ;) :073: он врач, а она что-то с бух-й... Но я считаю, что где начинается бизнес, там заканчивается медицина... :005: это показывает не один случай, из разных отраслей медицины. Надо всегда оставаться врачом, который давал клятву Гиппократа, в любой ситуации, имхо, а не быть стяжателем и бизнесменом.... это очень плохо сопоставимые вещи, не совместимые с медицинской этикой, имхо.
Вот сейчас очень много случаев, когда роды ведутся не так, как лучше для мамы и ребеночка, а как удобнее врачу и акушерке... а дальше хоть трава не расти... и даже за деньги люди не хотят уже оказывать услуги на должном уровне. :005:
Ну да...Ага, ага.... многие конечно актуальность и тренд резиновых сапог сильно преувеличивают:065::065::065:
ну да... и вот такое впечатление, что главное показать, что ты в теме... :073: а на остальное... :065: :))
не, Юль, реально, в некоторых случаях доходит уже просто до маразма.
Это надо видеть :065:
Я понимаю ))))) Но вообще как-то помню, что некоторые особенности климата Спб сводят на нет все разумные требования эстетики. :065:
Юля, вот такие у меня:
http://thumbs2.ebaystatic.com/m/mbSxxuNwenlYQ1X5H--bIzg/80.jpg
не знаю, как крупнее картинку вставить:009: хипповые, короче:065::))
я тут недавно на нашей новой мафынке 1ый раз запарковалась параллельной парковкой (или как она называется, когда вдоль паребрика между двух машин?:)) ) - так была горда собой:)):080: пока на ней ездила всего несколько раз и к габаритам еще не привыкла :008:
молодец!:flower:
я ,почему-то, когда пересела на тойоту поняла, что на ней парковаться удобнее, поскольку она больше и видно лучше :))
у меня глюк
я когда вижу Янины глаза, каждый раз думаю, что это Лиза -Яблочко :))
Юля, вот такие у меня:
Ух ты, хорошенькие... Я таких еще не видела.
Зайчишка
31.03.2010, 12:23
о, я видела резины а-ля угги :))
кстати, в угги (или уггах?:))) тоже видела народ :010: это наверное особый кайф по такой грязи в них ходить :065:
у меня глюк
:)) :)) :))
Почему? Вроде на Лизины глаза не похожи... :016: :))
Про одну из моих предыдущих аватарок тоже кто-то говорил, что ассоциируется с Лизой... :))
Придется со своей фото сделать аватарку... :073: :))
кстати, в угги (или уггах?:))) тоже видела народ :010: это наверное особый кайф по такой грязи в них ходить :065:
:046:
А я всё поздравления принимаю, СПАСИБО:080::flower::love:
Кать, как бы мне вам лисичку передать?:008: Расскажи как девочки;)
Вот именно Митя действительно очень нежно, особенно для младенца... :love: У меня сразу ассоциации с рассказами из детской серии Пантелеева, у него тоже именно Митя.... :love: В трактовке значения имени даже обращают внимание на то, что мальчики, которых называли Митя, более мягкие по хар-ру, чем Димы, что это несколько нивелирует некоторые боевые качества Димы... :))
Наташенька, я тебя уже поздравляла , но прими еще раз мои поздравления с появлением на свет Митеньки, :love: пусть растет здоровеньким!!! :love:
пысы Ты выглядела при встрече совершенно замечательно, :love: скидывать тебе нечего, имхо, ты очень красивая и миниатюрная беременная, вот совершенно точно, часто беременность влияет на внешность (и не всегда красит),но не в твоем случае, ;) а сейчас я уверена, не менее красивая мама. ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower: :flower: :flower:
А Димы боевые, да?:065:
:008::008::008: мне надо научиться себя ощущать как ты описываешь:))
:)) :)) :)) Так это ты не захотела, или муж не очень рвался? :073: Или и то, и то. :))
А всё вместе:))
:)) :)) :)) Велком в ряды мамы мальчиков... ;) :)) Все только начинается... :073: :))
Не бойся, все так же. ;) :))
У вас не брали в 9? :008: Я когда Савву рожала, уже тогда брали, из пяточки, да?
Кстати, буквально на днях читала про 9, как там все не к лучшему изменилось... :008:
Я там ела, т.к. моя платная палата была на том же этаже, и просила специально не носить ничего мне из дома, типа буду правильно питаться, с утра каши на воде, это ок.... а вот макароны с колбасой на обед меня удивили, в итоге, съев только макароны, и то не все, осталась почти голодной... ну и вот так примерно все дни...зато из роддома вышла в неплохой для себя форме... :))
Да не так же, Ульяна бы никогда себе через плечо не насикала, например:))
Я вот уже не помню, видимо, мне казалось, что не брали....:009:
А у меня этаж другой, потеряюсь - не найдут, тут такая сложная система коридоров:001:
Про 9ку...грустно, но риск такой ситуации в любом РД, когда между людьми только устные договорённости и рассчёт на порядочность... В 17с на Леснозаводской аншлаг сейчас, на ДО берут только кому совсем нехорошо:010: каждый врач пытается "свою" роженицу устроить... Как написано в отчёте, с МиД и Семейных без удовольствия, НО делают все оговоренные процедуры.....я-таки за договор:008:
ППКС!:flower:
:008::flower:
Юля, про "родовой путь" повеселило:)) у нас максимум "ручеёк" был и то ухитрялись так нырять некоторые, что со дна досавали:))
Я понимаю ))))) Но вообще как-то помню, что некоторые особенности климата Спб сводят на нет все разумные требования эстетики. :065:
:))ну а особенности климата Сочи не сводят что ли?:)) Народ пытается максимально оголиться и надеть всё лучшее сразу:065: Но это про приезжих я:065:
Ух ты, хорошенькие... Я таких еще не видела.
а Маша сомневалась ещё насчёт них:073:
А я смогу теперь носить нормальную обувь:080: На мне последнюю неделю только замшевые и резиновые сапоги застёгивались:065:
yablo4ko
31.03.2010, 13:14
:)) :)) :))
Почему? Вроде на Лизины глаза не похожи... :016: :))
Про одну из моих предыдущих аватарок тоже кто-то говорил, что ассоциируется с Лизой... :))
Придется со своей фото сделать аватарку... :073: :))
Мне тоже кажется, что не похожи.:008:
Давай свою фотку!:support:
Ой, я свои резиновые сапоги в результате 1 раз надевала в прошлом году, думала, вот сейчас время придёт, а оно как-то растаяло и высохло почти всё.:))
Димы боевые?
Не все. :065:
:))ну а особенности климата Сочи не сводят что ли?:)) Народ пытается максимально оголиться и надеть всё лучшее сразу:065: Но это про приезжих я:065:
Ну как, у меня тут всего одни туфли - я в них хожу с октября вот по нынешний момент - нормуль.
Это я к тому, что я помню, как в СПб чуть ли не каждый день ставил новые задачи по грамотной одежке и обувке - тот еще квест. Были сапоги такие, ботинки сякие, которые не жалко, которые жалко. А к ним брюки те не подходят, юбка не смотрится - и так до бесконечности. В итоге я уже плевала частенько на эстетику - доплыть бы дойти бы куда надо, там переобуться (переодеться).
Про отдыхающих не буду - их мотивация понятна. А вот местные оченно радуют шубами в +15. :))
Всем приветы!!!!!:support:
Как все же приятно вас читать :love::love::love: - стараюсь хоть на 5мин. заглядывать в топик :love::love::love: - позитива на день набраться, а то в этих отчетах, балансах и пр.:015:
:flower::support::flower:Наташечка-КВА!!!!!!:support::flower::support:
Прими и мои самые-самые радостные поздравления!!!! Митеньке расти здоровеньким, крепеньким мальчуганом, а маме душевного спокойствия и молочка ест-но!!!
А у нас завтра день "Ч" :065:. Будем подавать заявление в школу :069:
Мощно. Там какие-то препоны предполагаются?
Не, ну кричи-не кричи, а ситуация-то не поменяется. Не МЧС же вызывать. :)) Тем более мышка маленькая - не крыса же. ))) Мышеловка грамотная - бьет насмерть :065:, а там уж чего ее бояться? ))))))))))))))) Мало ли какую заразу они разносят, с ребенком уже не до эмоций. )))
Мышеловка называется "Стоп-Мышь" и слоган "Купил Стоп-Мышь - спокойно спишь" :080::065:
Ты молодец!
Шикарный слоган:))
Моменты есть, это понятно, но они не юристы, ;) :073: он врач, а она что-то с бух-й... Но я считаю, что где начинается бизнес, там заканчивается медицина... :005: это показывает не один случай, из разных отраслей медицины. Надо всегда оставаться врачом, который давал клятву Гиппократа, в любой ситуации, имхо, а не быть стяжателем и бизнесменом.... это очень плохо сопоставимые вещи, не совместимые с медицинской этикой, имхо.
Вот сейчас очень много случаев, когда роды ведутся не так, как лучше для мамы и ребеночка, а как удобнее врачу и акушерке... а дальше хоть трава не расти... и даже за деньги люди не хотят уже оказывать услуги на должном уровне. :005:
ну да... и вот такое впечатление, что главное показать, что ты в теме... :073: а на остальное... :065: :))
Именно этот врач на 2 день после родов пришел ко мне в палату и ...почти цитата "Поздравляю, с вас 200 дол"
До сих пор вспоминать неприятно:005:
молодец!:flower:
я ,почему-то, когда пересела на тойоту поняла, что на ней парковаться удобнее, поскольку она больше и видно лучше :))
О да!:support:
Да, Лиза! Я на низком старте - документики уже в папочке!:support:
Лиза, а у Алисы все-все привики сделаны.
У нас записаны как долг - ревакцинация АКДС и манту
Наташа, насчет лисички - даже не волнуйся - потом как-нибудь.
Спасибо, Иришка в садик ходит, на следующей неделе поедем к ортопеду - спрашивать разрешения на фигурное катание, а нет - так на хореографию поведу, в ДШИ с 4 лет принимают. Ты вроде как Ульяну собиралась - пойдете на прослушивание. Везде обычно в конце мая.
У Маришки гайморит опять - лечимся. Не совсем, правда, гайморит - думаю на этот раз без антибиотиков обйдемся
galinacher
31.03.2010, 14:41
Юля, вот такие у меня:
Маша, чумовые сапоги :)) очень прикольные :flower:
у меня глюк
у меня почему-то такое же ощущение.. хотя явно связи между Лизой и авой нет, но тоже так кажется :008:
galinacher
31.03.2010, 14:45
@@@@@@@@@@ вам все преодолеть на пути к
Зайчишка
31.03.2010, 15:17
ООООООООООО
Удачи!
Решили таки в неполные 7 лет идти? :)
yablo4ko
31.03.2010, 15:28
Да, Лиза и Катя, удачи!!!:091:
У меня тут на работе пара мамочек первоклашек 2010, так я краем уха в курсе всех сложностей и суеты. Всё очень сложно и совсем не так, как было у нас.:005:
Да, Лиза и Катя, удачи!!!:091:
У меня тут на работе пара мамочек первоклашек 2010, так я краем уха в курсе всех сложностей и суеты. Всё очень сложно и совсем не так, как было у нас.:005:
Только что узнала - перед нашим лицеем УЖЕ организовано дежурство со списками:010:
И они будут стоять всю ночь!!!!:010::010::010:
Зайчишка
31.03.2010, 15:51
Только что узнала - перед нашим лицеем УЖЕ организовано дежурство со списками:010:
кошмар :112::112::112:
а что за лицей? почему туда так сложно попасть?
Вот ситуация: приехал в гости, встать некуда... встаешь на свободное место, вечером выходишь и ... ищешь шиномонтаж. :015:
жесть вообще конечно - для моего ума непостижимо - что это за люди такие :005:
и как с таким явлением можно бороться.
:)) некоторые "июляшки" меня в них уже видели:)
щас фотку в инете поищу
я видела! Машины сапоги на Маше отлично смотрятся! :support:
а вот несуразности всякие с сапогами тоже наблюдаю. Хорошо, что я не купила себе сапоги :091:
Обалдеть что творится... - что же будет через 3 года интересно. Хотя у меня в школе живет моя учительница - пойду к ней ночевать с раскладушкой есличо :))
удачи завтрашним первоклашкам всем!:flower:
Маша-Пеба, привет! :support:
С Новым бухгалтерским годом тебя! и Мотю тоже :support::))
Мощно. Там какие-то препоны предполагаются?
Люди поддаются массовому психозу, ночные дежурства, какие-то списки... :(
У нас тоже пытались навести ажиотаж, мол, нужно попасть в первые 50 человек.. Но я послала Володю к ........ директору школы, разузнать обстановку ну и познакомиться ...... сделали это совершенно официально, просто записались по телефону на приём в приемные часы:)
Я пойду после 9ти.
:001::001::001:
Ничесе...
Лиза, а у Алисы все-все привики сделаны.
У нас записаны как долг - ревакцинация АКДС и манту
Катя, да, мы все сделали, ТТТ, все в порядке.
Зайчишка
31.03.2010, 15:59
Люди поддаются массовому психозу, ночные дежурства, какие-то списки... :(
У нас тоже пытались навести ажиотаж, мол, нужно попасть в первые 50 человек.. Но я послала Володю к ........ директору школы, разузнать обстановку ну и познакомиться ...... сделали это совершенно официально, просто записались по телефону на приём в приемные часы:)
Я пойду после 9ти.
у меня племяшка в следующем году будет в ВУЗ поступать, вот ездила в ней на день открытых дверей в наш универ..
там тоже с ЕГЭ этими тот еще блокбастер :001::065::065::065:
Маша, чумовые сапоги :)) очень прикольные :flower:
у меня почему-то такое же ощущение.. хотя явно связи между Лизой и авой нет, но тоже так кажется :008:
мне кажется это из-за того, что некоторые авы воспринимаешь по цвету, какие-то по сюжету, и часто не смотрю на аву, только боковым зрением - синенькая? - Галя..., розовая?- Маша, ярко-розовое пятно?- Интрига.... :)
ООООООООООО
Удачи!
Решили таки в неполные 7 лет идти? :)
да, решили, Алиса готова, голова варит. :)
надеюсь, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО:ded::091:
yablo4ko
31.03.2010, 16:06
Вот-вот, у нас тоже в 4 утра собираются идти вставать в очередь, хотя ходили на курсы подготовительные, и это не лицей и не гимназия, просто какая-то приличная школа вроде.
Бред какой-то.:001:
Обалдеть что творится... - что же будет через 3 года интересно. Хотя у меня в школе живет моя учительница - пойду к ней ночевать с раскладушкой есличо :))
Как это живёт в школе?:008:
Зайчишка
31.03.2010, 16:07
обязательно будет!! :)
я тоже в таком возрасте пошла в школу, все супер.
а тогда пробиться практически невозможно было, меня взяли, т.к. моя тетя была раньше директором моей школы :))
и кстати учителем математики..
обязательно будет!! :)
я тоже в таком возрасте пошла в школу, все супер.
а тогда пробиться практически невозможно было, меня взяли, т.к. моя тетя была раньше директором моей школы :))
и кстати учителем математики..
Ника, а вот кстати, как у тебя обнаружились способности к математике? Расскажи? Может с детства тебя тренировали задачами, примерами, головоломками:))? когда хоть это проявляется:016:
Вот-вот, у нас тоже в 4 утра собираются идти вставать в очередь, хотя ходили на курсы подготовительные, и это не лицей и не гимназия, просто какая-то приличная школа вроде.
Бред какой-то.:001:
еще бреднее :073: - это ходить, мучиться, в одну школу на подготовку, а документы подавать в другую. У нас такие экземпляры имеются, я такого не понимаю...
завтра насыщенный денек будет - не только школа - но и чистый четверг, надо в магазин и в церковь - только там форму для пасхи купить можно. Плюс куличи печь буду и пасху (шоколадную!) делать буду.
Еще и логопед у Марины. Все успеть, успеть!!!!
Зайчишка
31.03.2010, 16:19
Ника, а вот кстати, как у тебя обнаружились способности к математике? Расскажи? Может с детства тебя тренировали задачами, примерами, головоломками:))? когда хоть это проявляется:016:
ну ты спросила :))
из сознательного возраста помню, что больше нравилось всегда решать письменные примеры/задачи, чем писать всякие сочинения и учить параграфы по истории и тп :0099:
а в детстве.. задумалась я..
надо у мамы спросить! :))
завтра насыщенный денек будет - не только школа - но и чистый четверг, надо в магазин и в церковь - только там форму для пасхи купить можно. Плюс куличи печь буду и пасху (шоколадную!) делать буду.
у нас куличи внизу в Пекарне пекутся:004: слава богу:091: :))
пасху у нас никто не ест... тока яйца покрашу в сб. :fifa:
из сознательного возраста помню, что больше нравилось всегда решать письменные примеры/задачи, чем писать всякие сочинения и учить параграфы по истории и тп :0099:
да уж, спроси:))
Как это живёт в школе?:008:
ну вот так - раньше снимала квартиры-комнаты, все время проблема была с жильем, как -то у меня даже пару недель жила, пока жилье искала, а потом договорилась живть в школе - у нее свой кабинет, там за шкафом диванчег, мироволновка, чайник...Дорого учителю снимать квартиру :005:
а дай рецепт шоколадной пасхи :008: а почему формы только в церкви?:009:
а мне и то, и то нравилось - и история, и математика с ее примерами, и русский, и физ-р, и даже немецкий иногда:)) ваще интересно было учиться:008:
а вот еще про школу, нашего племянника (по мужу) берут не в первый класс, а сразу во второй! и будет он учится не 11 лет, 10. Это во 2й гимназии, в центре.
ну вот так - раньше снимала квартиры-комнаты, все время проблема была с жильем, как -то у меня даже пару недель жила, пока жилье искала, а потом договорилась живть в школе - у нее свой кабинет, там за шкафом диванчег, мироволновка, чайник...Дорого учителю снимать квартиру :005:
:001::001::001: какой бардак у нас:(
а вобще раньше учителям по очереди выделялись квартиры
интересно, а почему учительница не общежитии живет?:008: у неё со статусом (гражданство) всё в порядке ?
Зайчишка
31.03.2010, 16:31
да уж, спроси:))
да, у тети моей много было всяких пособий, интересных задачников, развивающих настольных игр.. но, честно говоря, не думаю, что ЭТО повлияло.. у моей тети племянников мноооого, 8 вместе со мной, и 3 внуков примерно моего возраста, но математиком стала только я :))
это же от ребенка зависит, интересно ему такое или не интересно, наверное это видно.
А ты к чему вообще? :))
да, у тети моей много было всяких пособий, интересных задачников, развивающих настольных игр.. но, честно говоря, не думаю, что ЭТО повлияло.. у моей тети племянников мноооого, 8 вместе со мной, и 3 внуков примерно моего возраста, но математиком стала только я :))
это же от ребенка зависит, интересно ему такое или не интересно, наверное это видно.
А ты к чему вообще? :))
для человек- математик что-то из области космического:flower:
взять того же Перельмана:))
Зайчишка
31.03.2010, 16:34
а вот еще про школу, нашего племянника (по мужу) берут не в первый класс, а сразу во второй! и будет он учится не 11 лет, 10. Это во 2й гимназии, в центре.
ого! :010: про такое первый раз слышу.
а я тоже 10 лет училась, у нас 4-го класса не было, из 3-го сразу в 5-й. Интересно, зачем это было сделано?:009:
Зайчишка
31.03.2010, 16:38
для человек- математик что-то из области космического:flower:
взять того же Перельмана:))
он не человек, он гений, а гении они все немного ку-ку :))
на самом деле, математика - не так сложно как кажется некоторым, там же все логично, все конкретно и по полочкам... :)
ого! :010: про такое первый раз слышу.
а я тоже 10 лет училась, у нас 4-го класса не было, из 3-го сразу в 5-й. Интересно, зачем это было сделано?:009:
насколько я поняла сделали началку 1-4 (раньше в ссср была 1-3) ориентированную ТИПА на 6ти леток, но её так доориентировали :065:, что мамы отдают детей чуть ли не в 8 лет в первый класс, поскольку программы сложные, запутанные, и нагрузка всё равно большая.:(
а племяш наш с 4х лет ходит на подготовку к школе к репетитору, естественно они прошли всё что можно и нельзя за эти 3 года, и Севке в 1м классе попросту делать нечего.
он не человек, он гений, а гении они все немного ку-ку :))
на самом деле, математика - не так сложно как кажется некоторым, там же все логично, все конкретно и по полочкам... :)
вот я бы была готова понимать математику, но только чтоб мне объяснили ЗАЧЕМ мне цифры превращать в латинские буквы ( a b c), возводить их в квадрат, вычислять корни, потом рисовать графики функций.... вот нам почему-то это не объясняли в школе ЗАЧЕМ в принципе это нужно, где эти вычисления используются и что из этого следует.
про конкретику и полочки, да, без этого в математике никуда.
Зайчишка
31.03.2010, 16:50
насколько я поняла сделали началку 1-4 (раньше в ссср была 1-3) ориентированную ТИПА на 6ти леток, но её так доориентировали :065:, что мамы отдают детей чуть ли не в 8 лет в первый класс, поскольку программы сложные, запутанные, и нагрузка всё равно большая.:(
а племяш наш с 4х лет ходит на подготовку к школе к репетитору, естественно они прошли всё что можно и нельзя за эти 3 года, и Севке в 1м классе попросту делать нечего.
мда...:065:
это мальчик получается такой умненький, опережает в развитии?
А в Эстонии учатся в школе 12 лет, у нас в группе в универе был парень один из Нарвы, он на 2 года всех нас старше был, прикольно так :)
кошмар :112::112::112:
а что за лицей? почему туда так сложно попасть?
95 лицей.
Берут только 50 человек - 2 класса, по списку - уже 60, а записывались далеко не все.
Ажиотаж - Лиза правильно написала - панику наводят те родители, кто не по прописке, а просто приписаны не в очень хорошую школу
:flower:
Все будет хорошо!
Логопед провела тест - на подготовку к школе. все отлично, только с прилагательными проблемка есть.
Посоветовала такое упражнение - мы и с Иришкой так занимались - берете люой предмет - подушку например и ребенок начинает описывать ее, в ход идут только прилагательные - красивая, желтая, стильная, мягкая, уютная, бархатная и т.д.
у нас куличи внизу в Пекарне пекутся:004: слава богу:091: :))
пасху у нас никто не ест... тока яйца покрашу в сб. :fifa:
а мы не ищем легких путей:))
а дай рецепт шоколадной пасхи :008: а почему формы только в церкви?:009:
а мне и то, и то нравилось - и история, и математика с ее примерами, и русский, и физ-р, и даже немецкий иногда:)) ваще интересно было учиться:008:
Почитала просто топик - там говорят, что в магазинах не найти, но есть в церквях
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41434606&postcount=411
я по этому рецепту делать буду
Зайчишка
31.03.2010, 16:53
вот я бы была готова понимать математику, но только чтоб мне объяснили ЗАЧЕМ мне цифры превращать в латинские буквы ( a b c), возводить их в квадрат, вычислять корни, потом рисовать графики функций.... вот нам почему-то это не объясняли в школе ЗАЧЕМ в принципе это нужно, где эти вычисления используются и что из этого следует.
надеюсь, теперь ты это понимаешь? :)) если нет, могу объяснить :))
видимо, от учителя зависит.. эх.. так многое в жизни зависит от учителей.. и от родителей конечно.
У меня родители инженеры-теплоэнергетики оба, если что-то было непонятно, мама мне всегда легко могла объяснить :)
надеюсь, теперь ты это понимаешь? :)) если нет, могу объяснить :))
видимо, от учителя зависит.. эх.. так многое в жизни зависит от учителей.. и от родителей конечно.
У меня родители инженеры-теплоэнергетики оба, если что-то было непонятно, мама мне всегда легко могла объяснить :)
Так вот в чем оказалось дело - генетика - великая вещь:))
Вероника, я не понимаю - до сих пор:008:
Но есть предположение - чтоб иметь возможность помочь своему ребенку, когда он будет учиться в школе?:))
Зайчишка
31.03.2010, 17:07
Так вот в чем оказалось дело - генетика - великая вещь:))
Вероника, я не понимаю - до сих пор:008:
Но есть предположение - чтоб иметь возможность помочь своему ребенку, когда он будет учиться в школе?:))
:))
Катя, смотри:
формулы для вычислений всегда одинаковые, а значения разные, для простоты обозначают S - расстояние, например, V - скорость, t - время, ну или любые другие буквы, какие вздумается, только будет непонятно, что обозначает эта буква.
Формула S = Vt
вместо букв подставляешь свои значения и вычисляешь:)
возводить в квадрат - чтобы не писать "a умножить на а", тоже для простоты, потому как "а умножить на а" - это еще легко, а если надо а в 20-й степени? :)) или в -9й степени (нанотехнологии так называемые ;))
Сейчас уже есть 4-й класс? На моей памяти перескакивали. )))
Я тоже пошла в класс, который до этого год уже отучился - умели много чего, я догоняла. И в 7-м классе за год до уровня спецшколы по инглишу догоняла. :001:
Всем приветы!!!!!:support:
Как все же приятно вас читать :love::love::love: - стараюсь хоть на 5мин. заглядывать в топик :love::love::love: - позитива на день набраться, а то в этих отчетах, балансах и пр.:015:
:flower::support::flower:Наташечка-КВА!!!!!!:support::flower::support:
Прими и мои самые-самые радостные поздравления!!!! Митеньке расти здоровеньким, крепеньким мальчуганом, а маме душевного спокойствия и молочка ест-но!!!
Маш, спасибо большое:flower::love: Заходишь и партизанишь?:073: Пиши как дела:ded:
Наташа, насчет лисички - даже не волнуйся - потом как-нибудь.
Спасибо, Иришка в садик ходит, на следующей неделе поедем к ортопеду - спрашивать разрешения на фигурное катание, а нет - так на хореографию поведу, в ДШИ с 4 лет принимают. Ты вроде как Ульяну собиралась - пойдете на прослушивание. Везде обычно в конце мая.
У Маришки гайморит опять - лечимся. Не совсем, правда, гайморит - думаю на этот раз без антибиотиков обйдемся
наша ДШИ с 5 лет подготовишки, но надо узнать будет, может я не так поняла....вроде правила должны быть одни.... Вы в АФК хотите на коньки? А Маришку туда не хочешь?:008:
:love:никогда пасху сама не делала и куличи не пекла:008:
Про школы жуть:010: это ещё сложнее, чем в сад устроиться... Боюсь думать на эту тему, хоть прописывайся рядом с нужной школой:065:
Интрига )
31.03.2010, 17:46
Сейчас уже есть 4-й класс? На моей памяти перескакивали. )))
Я тоже пошла в класс, который до этого год уже отучился - умели много чего, я догоняла. И в 7-м классе за год до уровня спецшколы по инглишу догоняла. :001:
Мишка перескакивал один из последних, теперь уже строго четыре года начальная школа
Ооооооооооо, 12 апреля в Краснодарском крае - выходной день. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дай рецепт пасхи! :support:
Интрига )
31.03.2010, 18:00
мне кажется это из-за того, что некоторые авы воспринимаешь по цвету, какие-то по сюжету, и часто не смотрю на аву, только боковым зрением - синенькая? - Галя..., розовая?- Маша, ярко-розовое пятно?- Интрига.... :)
да-да :))
я еще картинки запоминаю, твою, например, и Квунину, и Лисссы :)
А у Лизы-Яблочко не было авы с глазами никогда? Вот у меня тоже ассоциации. Хотя я в телефоне читаю только часть с сообщениями - уже почти всегда по стилистике узнаю автора коммента. ))))
А у Лизы-Яблочко не было авы с глазами никогда? Вот у меня тоже ассоциации. Хотя я в телефоне читаю только часть с сообщениями - уже почти всегда по стилистике узнаю автора коммента. ))))
я вот тоже часто без авы могу сказать кто писАл:)
Женя, а ты куличи печь будешь?:008:
yablo4ko
31.03.2010, 18:26
Неа, не было.
Интересно как!
Девочки, не помните, Юля-Лиссса писала, что в эти выходные в Финляндии всё закрыто?
Суббота интересует больше всего?
Катя-Калина, я помню вы в какой-то зоопарк ездили с девочками, это в Хельсинки который или какой-то другой?
я вот тоже часто без авы могу сказать кто писАл:)
Женя, а ты куличи печь будешь?:008:
Ага, буду.:support::support::support:
yablo4ko
31.03.2010, 18:38
Поделись рецептом? :support:
Вообще, их завтра надо печь по правилам?
Завтра у меня никак не получится после работы, хотела в сб.:008:
Вот по этому (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24670604&postcount=67) рецепту буду печь, испробовала его в прошлом году,куличи вкусные получились.:019:
Я буду в субботу утром печь.:support:
:))
Катя, смотри:
формулы для вычислений всегда одинаковые, а значения разные, для простоты обозначают S - расстояние, например, V - скорость, t - время, ну или любые другие буквы, какие вздумается, только будет непонятно, что обозначает эта буква.
Формула S = Vt
вместо букв подставляешь свои значения и вычисляешь:)
возводить в квадрат - чтобы не писать "a умножить на а", тоже для простоты, потому как "а умножить на а" - это еще легко, а если надо а в 20-й степени? :)) или в -9й степени (нанотехнологии так называемые ;))
Я тебя запомнила:))
Нельзя с тобой связь терять, нельзя, начиная этак с 9 класса Марины - я уже вряд ли ей помочь могу.
Надеюсь, никто не будет возражать если мы будем решать задачи онлайн?:))
Маш, спасибо большое:flower::love: Заходишь и партизанишь?:073: Пиши как дела:ded:
наша ДШИ с 5 лет подготовишки, но надо узнать будет, может я не так поняла....вроде правила должны быть одни.... Вы в АФК хотите на коньки? А Маришку туда не хочешь?:008:
:love:никогда пасху сама не делала и куличи не пекла:008:
Про школы жуть:010: это ещё сложнее, чем в сад устроиться... Боюсь думать на эту тему, хоть прописывайся рядом с нужной школой:065:
Ты озвучила один из популярных способов "попадания" в нужную школу. Еще один - снимают квартиру в нужном микрорайоне.
Куличи я 3-4 года уже пеку, а вот пасха - впервые.
Дай рецепт пасхи! :support:
Я такой выбрала.
Неа, не было.
Интересно как!
Девочки, не помните, Юля-Лиссса писала, что в эти выходные в Финляндии всё закрыто?
Суббота интересует больше всего?
Катя-Калина, я помню вы в какой-то зоопарк ездили с девочками, это в Хельсинки который или какой-то другой?
Да, это рядом с Хельсинки. где-то проспектик был, могу инфу посмотреть там
По правилам если - завтра. По опыту - куличи через 2 дня только вкуснее, их хранят при комнатной температуре накрытыми салфеткой. Пасха хранится в холодильнике и тоже по рецептам выдержать надо 2 дня.
Освящают в субботу, в воскресенье тоже можно, но не во всех церквях сделают. по идее все уже приходят с освященными куличами на службу. Если только до службы успеть - но это рано.
А вообще, реально испечь и в субботу - а вечером освятить
У меня муж ездит, а мне особое удовольствие - "собрать" корзинку и красиво ее украсить. А потом выспрашивать - была ли моя корзинка самая красивая:008::))
а формочки откуда у тебя? а для пасхи есть?
Вот по этому (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24670604&postcount=67) рецепту буду печь, испробовала его в прошлом году,куличи вкусные получились.:019:
там же на ночь надо оставлять:009: к ночи как раз готово будет, да?
Наташа-Ква, насколько я знаю в ДШИ нашей - хореография - с 4 лет, а музшкола - с 5 лет
Марину на фигурное катание не хочу - слишком высокая. да и с нашим носом...
Да и ее больше прельщает карате или теннис
И я по такому пекла:support:
в этот раз думаю на опаре попробовать, но это если буду успевать все сделать в четверг.
Я такой выбрала.
Спасибо!:support:
а формочки откуда у тебя? а для пасхи есть?
там же на ночь надо оставлять:009: к ночи как раз готово будет, да?
Формочки для кулича в закупке куплены.:073: Для пасхи Максим еще в прошлом году где-то купил разборную форму красивую.:support:
Там надо вечером тесто замесить, на ночь его в теплом месте оставить, утром проснуться, еще немного повозиться с ним и выпекать.:support:
И я по такому пекла:support:
в этот раз думаю на опаре попробовать, но это если буду успевать все сделать в четверг.
ооот хлопотунья-то:))
мдаа, про школы мрак:010: У моей подруги дочка в прошлом году пошла в 1-ый класс, так вот они родителями (я так поняла, кто на подготовительные целый год туда ходил) 1 апреля с ночи дежурили со списками + чуть ли не нанимали какого-то охранника именно чтоб не пролез никто:ded:. Вобщем "No pasarn":065::065::065: Я вот тоже уже мозг начинаю ломать на эту тему:065::065::065: По мой прописке (в центре) мы попадаем в хорошую школу, но возить с Пионерской туда... :010:, а по месту жит-ва - что еще там будет через два-три года...:005:
Маша-Пеба, привет! :support:
С Новым бухгалтерским годом тебя! и Мотю тоже :support::))
И тебя:flower: Небось уже засела за 1кв?!:fifa:
ага, партизаню:008:, не бейте меня - совсем нет времени писать:091:, а так позыришь фотки, как растут детки - вроде и не так поршиво...:005:
Зайчишка
31.03.2010, 20:17
Я тебя запомнила:))
Нельзя с тобой связь терять, нельзя, начиная этак с 9 класса Марины - я уже вряд ли ей помочь могу.
Надеюсь, никто не будет возражать если мы будем решать задачи онлайн?:))
:046:
а ты какой предмет вела в школе? :073:
По правилам если - завтра. По опыту - куличи через 2 дня только вкуснее, их хранят при комнатной температуре накрытыми салфеткой. Пасха хранится в холодильнике и тоже по рецептам выдержать надо 2 дня.
Освящают в субботу, в воскресенье тоже можно, но не во всех церквях сделают. по идее все уже приходят с освященными куличами на службу. Если только до службы успеть - но это рано.
А вообще, реально испечь и в субботу - а вечером освятить
У меня муж ездит, а мне особое удовольствие - "собрать" корзинку и красиво ее украсить. А потом выспрашивать - была ли моя корзинка самая красивая:008::))
а вот это для меня космос :010::flower::flower::flower:
ага, партизаню:008:, не бейте меня - совсем нет времени писать:091:
:080::080::080::080: поздравляем-с!
когда предполагается событие? :008:
Ооооооооооо, 12 апреля в Краснодарском крае - выходной день. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
День космонавтики так широко отмечается?
И тебя:flower: Небось уже засела за 1кв?!:fifa:
ага, партизаню:008:, не бейте меня - совсем нет времени писать:091:, а так позыришь фотки, как растут детки - вроде и не так поршиво...:005:
потом потру (не цитируйте),
Вау, супер какой! Маша, ну здорово! Чтоб все легко и беззаботно!!!! ;):support::flower::080:
Я за 1 квартала еще не села - мне еще программу не обновили, пока так - текучкой занимаюсь.
Составляем список репетиторов:
Зая - математика, алгебра, геометрия
Интрига - инглиш
я - могу русский, может химию вспомню
Калина - географию вела? или я напутала?
еще кто чем подсобить смогет? ))))
Ой! Ооооой! :) Маша, любоУ мойа! :)
Сходила на родительское собрание - влюбилась в новую воспитательницу. Ну так душевно все - спрашивала много, кто как с детьми дома общается, как деткам чем помочь в общении - кто на что лучше реагирует и ты пы.
Созерцатель мой снова укушен был другим мальчиком, того папу пожурили, ну а я жалею вот раненого. Мальчик из мусульманской семьи, неуправляемый абсолютно, папа ему все равно после всего сказал, что он хороший. :065: Ну я в целом толерантна, но вот призадумаешься. :065:
Даааа, Маша промолчала, а реакция красноречивей некуда. :))
:008::008::008:
СПС:flower: Хоть вы оптимизЬму придаете:love::love::love:
неее, маша не молчит - а пишет и одновременно домой собирается с работы отчаливать:)):)):))
:love:
Ой! Ооооой! :) Маша, любоУ мойа! :)
...на Федоса в шарфе любовалась доооолго - пряям мачо:love:
ты же там помниЦа на консультанты хотела - я вот те самые жуткие "терни", через которые к звездам в 5 минут:)):)):065::065: Возьмешься???:073:
Маша, дай обниму. :) Усе хоккей. :)
С консультированием я тогда прервалась, да и на расстоянии таком как? Ближе к делу уже пазырим. )
yablo4ko
31.03.2010, 20:40
Ух, Маша, бурно реагировать не буду, но отлично!:flower: Нет, прекрасно! :flower: Замечательно и чудесно!!!:flower::support::flower:
:008::008::008:
СПС:flower: Хоть вы оптимизЬму придаете:love::love::love:
а так примерно через две недели после ДР Лизика (Фифкиной)
опять же потру чуть позже - шифруюсь есчо по-полной...
неее, маша не молчит - а пишет и одновременно домой собирается с работы отчаливать:)):)):))
:love:
И я тебя хочу обнять, все к лучшему :flower::love:
Зайчишка
31.03.2010, 20:46
Сходила на родительское собрание - влюбилась в новую воспитательницу. Ну так душевно все - спрашивала много, кто как с детьми дома общается, как деткам чем помочь в общении - кто на что лучше реагирует и ты пы.
Созерцатель мой снова укушен был другим мальчиком, того папу пожурили, ну а я жалею вот раненого. Мальчик из мусульманской семьи, неуправляемый абсолютно, папа ему все равно после всего сказал, что он хороший. :065: Ну я в целом толерантна, но вот призадумаешься. :065:
а что, папа должен был сказать, что он плохой? :008:
Зайчишка
31.03.2010, 20:49
Маша, узнаю себя :)
а вообще в трансе ходила.. ничего, всё в лучшем виде! :)
Что ни делается - к лучшему! ;)
да, получается какое-то поощрение негативного поведения :005:
Ой, а мы то сеня - мамма дорогая, ща расскажу как натерпелись страстей.
Соня не поделила песочницу в садике, и я ее увела, пошли мы забирать мою капу :080: скоро буду пробовать :073::))
тут идти 2,5 остановки - пешком по лужам и грязи. Дошли, все нормально, забрали.
Вызываем лифт, оттуда выходит девушка с собакой, я Соню держу за руку - как всегда впрочем почти.
И тут лифт закрывается. Соня внутри лифта, моя рука застряла между двумя дверями, и мне никак их не раздвинуть.:001: Сонька напугалась, орет, я ничего сделать не могу, кричу помогите кто-нибудь. Вернулась девушка с собакой и хозяйка квартиры выбежала, у которой мы забирали чашечку. Говорят, чтоб я ребенка отпустила, мол лифт закроется и откроется. А мне страшно ее оставлять одну в лифте, но я подумала, что так действительно есть шансы, хотя страааашно было безумно ее отпускать.
Отпустила. Лифт закрылся. Сердце стучит в бешеном ритме. через 2 секунды дверь открылась, а я еще пинут 5-10 успокаивала ребенка на улице. Вот такие у нас сегодня приключения. :065::)) Хорошо, что все благополучно закончилось.
:)):)):)):)):))
Маша, дай обниму. :) Усе хоккей. :)
И я тебя хочу обнять, все к лучшему :flower::love:
:099::099::099:
УРА, давайте обниматься:support::support: ЭЭЭх, вот бы еще и :014:...
Не, ну в смысле папа никак не озвучил ребенку, что он был не прав. Просто молодец и усе, а мы тут же рядом одевались и раны зализывали.
Что уж ты такие очевидные вопросы задаешь, мы ж тут все гиппенрейтеров ночью во сне зацитируем. :))
galinacher
31.03.2010, 20:53
:flower::flower::flower:
я тоже осовилась уже с габаритностью
:010::010::010:
ужасти
вот я тоже как-то так краем глаза смотрю :) и ассоцииую
Маша, узнаю себя :)
а вообще в трансе ходила.. ничего, всё в лучшем виде! :)
Что ни делается - к лучшему! ;)
:flower:
ну вот месяц начитывания мантр себе под нос вроде дает результат:065:
galinacher
31.03.2010, 20:55
:001::001::001: какой бардак у нас:(
а вобще раньше учителям по очереди выделялись квартиры
интересно, а почему учительница не общежитии живет?:008: у неё со статусом (гражданство) всё в порядке ?
стоит она во всевозможных очередях уже почти 7 лет :065:
вроде только вот что-то начало двигаться с мертвой точки (тттчнс)
общежития не положено - узнавали
уже все варианты прошерстили
вот так у нас все для людей :005:
Зайчишка
31.03.2010, 20:56
Не, ну в смысле папа никак не озвучил ребенку, что он был не прав. Просто молодец и усе, а мы тут же рядом одевались и раны зализывали.
Что уж ты такие очевидные вопросы задаешь, мы ж тут все гиппенрейтеров ночью во сне зацитируем. :))
про папу поняла :)
про гиппенрейтер не поняла, я не читала :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.