Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!
:support:
ну, если что, по ходу буду у вас консультироваться.
Галя, вы собирали сами, знаю. Юля, а вы?
и мы :017:
Зайчишка
24.03.2010, 15:08
и мы :017:
какие молодцы!
ну расскажи, есть какие-нибудь "фишечки"? :)) подводные камни, тонкости.. может что-нибудь хочется переделать?
Лиза, что-то тут кроватка совсем малышковая на этой фотке:009:
yablo4ko
24.03.2010, 15:08
У нас еще сдвинутый вариант кровати - с ростом Тима так будет еще долго :)
Какой у Тима сейчас рост?:)
Не думаю, что Нютик выше.
Про числа где почитать? У меня 11, а Дима и Ярик 5.
:010: Я же тебе отправляла в октябре. :)) Ярик - 6. :004:
У нас Тим -10
Дерзкие мальчики получаются десяточки, колкие, нигилисты, на все свое мнение, пытливый ум. :love:
Зайчишка
24.03.2010, 15:14
Дерзкие мальчики получаются десяточки, колкие, нигилисты, на все свое мнение, пытливый ум. :love:
я сначала прочитала "Мерзкие" :065::)):)):))
yablo4ko
24.03.2010, 15:15
Про имя, чудеса да и только, когда называли Даню Даней то казалось что имя редкое, а оказалось что совсем наоборот, так и с Маргариткой, а на площадке у дома уже 3 Маргариты :010:
Вот это да!:010:
Лиза, что-то тут кроватка совсем малышковая на этой фотке:009:
Я не видела эту мебель, но по описанию размеры кроватки 150х80 см (бортик там снимается), в икее 135х85 в сдвинутом варианте.
А вот смотрю появилась какая-то новая серия Аспелунд (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/12194/) в Икее, здесь цены намного демократичнее, но что с качеством не знаю, не видела ещё.
И вот это как-то сомнительно.:005:
Эту мебель необходимо крепить к стене с помощью прилагаемого стенного крепежа.
какие молодцы!
ну расскажи, есть какие-нибудь "фишечки"? :)) подводные камни, тонкости.. может что-нибудь хочется переделать?
Хочется теперь только варочную поверхность домино, сделать бы ящики чуть повыше и пр. пр. пр. но по мебели вообще нет нареканий - очень довольна и столешницей и фасадами, петлями и доводчиками и всякими сопутствующими штуками в ящики :love:
Какой у Тима сейчас рост?:)
Не думаю, что Нютик выше.
он меньше метра - 98 см я думаю:008:
А мне укажи, где читать :008:
:065: Нееее, бунтари десяточки - не заскучаешь ними.
а девочки тоже, да?:065::))
:)) по мне так недалеко от описания:))
yablo4ko
24.03.2010, 15:21
он меньше метра - 98 см я думаю:008:
Нюта тоже 98 см.:)
Зайчишка
24.03.2010, 15:21
Я не видела эту мебель, но по описанию размеры кроватки 150х80 см (бортик там снимается), в икее 135х85 в сдвинутом варианте.
А вот смотрю появилась какая-то новая серия Аспелунд (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/12194/) в Икее, здесь цены намного демократичнее, но что с качеством не знаю, не видела ещё.
ой, тут кровать 160х200 - не жирно ли :))
Хочется теперь только варочную поверхность домино, сделать бы ящики чуть повыше и пр. пр. пр. но по мебели вообще нет нареканий - очень довольна и столешницей и фасадами, петлями и доводчиками и всякими сопутствующими штуками в ящики :love:
а что такое домино?
:065: Нееее, бунтари десяточки - не заскучаешь ними.
а пятерки? :support:
Нюта тоже 98 см.:)
:010:не может быть....мы 95...... Перемерить надо будет....
yablo4ko
24.03.2010, 15:25
ой, тут кровать 160х200 - не жирно ли :))
а что такое домино?
а пятерки? :support:
Не, кроватка та же подразумевается, детская раздвижная, а отсюда шкаф, комод, прикроватная тумбочка.
:flower::010::))
они такие и есть ... порой :065::))
Мне кажется эта серия совсем без массива дерева идет :( ДСП и ДВП только - поэтому и дешевле
Вот еще комод КВИБИ понравился
http://www.ikea.com/PIAimages/71317_PE186655_S4.jpg
yablo4ko
24.03.2010, 15:27
:010:не может быть....мы 95...... Перемерить надо будет....
:))
Ну я тоже тот ещё измеритель - ставлю к шкафу вплотную, книгу к голове и по нижнему краю книги (где она соприкасается с макушкой) делаю зарубку.:))
Ну и по одежде вижу, что подросла крошка, 98 рост уже хорошо сидит.:)
а девочки тоже, да?
И девочки. )))))))))
У меня книга в скачанном виде, ссылкой не поделюсь - искала ооооочень долго нужный вариант (который уже с описанием 10, 11, 12 - в других еще пока устаревшая информация).
:))
Ну я тоже тот ещё измеритель - ставлю к шкафу вплотную, книгу к голове и по нижнему краю книги (где она соприкасается с макушкой) делаю зарубку.:))
Ну и по одежде вижу, что подросла крошка, 98 рост уже хорошо сидит.:)
ну и я линейку прикладываю у косяка:008: Перемерить надо..... Одежда тоже 98 у нас.
Лиза, давай уже весеннюю аватарку:support:
yablo4ko
24.03.2010, 15:30
Мне кажется эта серия совсем без массива дерева идет :( ДСП и ДВП только - поэтому и дешевле
Вот еще комод КВИБИ понравился
Ага, совсем хлипкая будет, наверное.:005:
Этот комод мне очень нравится, но он один такой в своей серии, а нам шкаф ещё нужен как минимум, поэтому этот комод я в спальню нашу присматриваю, у нас там тоже белые акценты есть.
а что такое домино?
варочная поверхность (http://22shop.ru/wcmfiles/b0216102657__MieleCS1122E.jpg) на 2 горелки :) Лучше больше пространства столешницы, я не готовлю почти на плите:008:
yablo4ko
24.03.2010, 15:32
ну и я линейку прикладываю у косяка:008: Перемерить надо..... Одежда тоже 98 у нас.
Давай! И я измерю, если уговорю.:))
Думаешь, весна настанет быстрее, если я сменю аватарку? Тогда лучше сразу летнюю ставить.:))
Ок, поищу что-нибудь.
Зайчишка
24.03.2010, 15:33
варочная поверхность (http://22shop.ru/wcmfiles/b0216102657__MieleCS1122E.jpg) на 2 горелки :) Лучше больше пространства столешницы, я не готовлю почти на плите:008:
а духовка у тебя в другом месте, не под варочной?
ну, у меня рабочей поверхности мноооого будет :support:
Зайчишка
24.03.2010, 15:35
У меня книга в скачанном виде, ссылкой не поделюсь - искала ооооочень долго нужный вариант (который уже с описанием 10, 11, 12 - в других еще пока устаревшая информация).
ну вот, ЯнаВ тоже никогда мне не говорит про моих зайцев :0072::))
сказала Ква, которая сама годами не меняет аватарку :046:
Ага, совсем хлипкая будет, наверное.:005:
я просто дерево люблю, а тут ДСП в пленке :005:
Этот комод мне очень нравится, но он один такой в своей серии, а нам шкаф ещё нужен как минимум, поэтому этот комод я в спальню нашу присматриваю, у нас там тоже белые акценты есть.он один, увы:( но ведь можно пофантазировать - кровать (http://www.ikea.com/PIAimages/0110173_PE260250_S3.JPG)как ты выбрала дополняет ажур на комоде, а шкаф можно купе сделать и на зеркале, а девочкам-принцессам надо много зеркал ;) сделать пескоструем такую же линию-завиток ;) и будет уютно ИМХО и шкаф с прицелом на долгую жизнь для многочисленных нарядов :008:
И девочки. )))))))))
:065:
Давай! И я измерю, если уговорю.:))
Думаешь, весна настанет быстрее, если я сменю аватарку? Тогда лучше сразу летнюю ставить.:))
Ок, поищу что-нибудь.
:))ну а вдруг настанет. Вот я рожу и весна сразу придёт:080:
ну вот, ЯнаВ тоже никогда мне не говорит про моих зайцев :0072::))
сказала Ква, которая сама годами не меняет аватарку :046:
в очередь к Яне:ded: Напомню, я там первая:))
:))ну моя легваха не в шапке же, всесезонка так сказать:))
а духовка у тебя в другом месте, не под варочной?
ну, у меня рабочей поверхности мноооого будет :support:
нет у меня вот так:fifa: (http://www.ikea.com/PIAimages/75240_PE193100_S3.jpg)
под варочной у меня посудомойка
Я просто люблю, что бы многое было под рукой и столешницы мне сейчас мало :( да и по сути если и пользуюсь то всего 2 горелками - зачем купила такую большую:016::005:
yablo4ko
24.03.2010, 15:44
я просто дерево люблю, а тут ДСП в пленке :005:
он один, увы:( но ведь можно пофантазировать - кровать (http://www.ikea.com/PIAimages/0110173_PE260250_S3.JPG)как ты выбрала дополняет ажур на комоде, а шкаф можно купе сделать и на зеркале, а девочкам-принцессам надо много зеркал ;) сделать пескоструем такую же линию-завиток ;) и будет уютно ИМХО и шкаф с прицелом на долгую жизнь для многочисленных нарядов :008:
Боюсь, что такой шкаф будет дорого стоить. У неё достаточно нестандартная геометрия комнаты, и где сейчас мы сделали спальню зону, в будущем, когда она станет девушкой, как раз планируется гардеробная - там очень удачная ниша, целый угол с сторонами почти по 2 м. Сейчас я бы хотела что-то более детское для неё, чтобы она сама могла доставать книги, одежду, чтобы ей было комфортно и уютно. Думаю только в том направлении, есть ли смысл делать сейчас до школы или лет 8-9, а потом подростковую уже, или сразу сделать более девичью.:009:
у меня Рома вообще на троечку получился:)):love:
Зайчишка
24.03.2010, 15:49
нет у меня вот так:fifa: (http://www.ikea.com/PIAimages/75240_PE193100_S3.jpg)
под варочной у меня посудомойка
Я просто люблю, что бы многое было под рукой и столешницы мне сейчас мало :( да и по сути если и пользуюсь то всего 2 горелками - зачем купила такую большую:016::005:
Ну, у тебя тогда наверное еще не было мультиварки ;):support:
yablo4ko
24.03.2010, 15:50
:))ну моя легваха не в шапке же, всесезонка так сказать:))
:)) Сегодня утром было -12, между прочим, так что всё актуально.:))
Боюсь, что такой шкаф будет дорого стоить.
из-за рисунка? Сейчас вроде многие делают на заказ по зеркалам рисунки и бюджетно :008:
У неё достаточно нестандартная геометрия комнаты, и где сейчас мы сделали спальню зону, в будущем, когда она станет девушкой, как раз планируется гардеробная - там очень удачная ниша, целый угол с сторонами почти по 2 м. Сейчас я бы хотела что-то более детское для неё, чтобы она сама могла доставать книги, игры, одежду, чтобы ей было комфортно и уютно. Ну если сделать зеркальные двери и например такую гардеробную (http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_01_2009/post-22854-1232113942.jpg), то она не должна сильно украсть пространство и лишить детскую очарования - зеркала раздвигают пространство и отражают тот интерьер, который есть в комнате - детский или подростковый :008: А внутри могут быть штанги и полки/ящики на ее уровне, а потом "рости" вместе с Нютой
Думаю только в том направлении, есть ли смысл делать сейчас до школы или лет 8-9, а потом подростковую уже или сразу сделать более девичью.Мой рационализм говорит, что если такая гардеробная планируется - надо ее и делать сразу - тем более в светлых тонах стен и мебели, меняя только декоративные детали, можно из малышовой сделать полноценную девичью комнату, не сильно заменяя саму мебель, если она добротная:008:
Ну, у тебя тогда наверное еще не было мультиварки ;):support:
вот именно - ну это к тому, что я бы изменила через 3 года пользования кухней ;)
yablo4ko
24.03.2010, 16:08
из-за рисунка? Сейчас вроде многие делают на заказ по зеркалам рисунки и бюджетно :008:
Из-за рисунка и вообще сама конструкция/наполнение.
Ну если сделать зеркальные двери и например такую гардеробную (http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_01_2009/post-22854-1232113942.jpg), то она не должна сильно украсть пространство и лишить детскую очарования - зеркала раздвигают пространство и отражают тот интерьер, который есть в комнате - детский или подростковый :008: А внутри могут быть штанги и полки/ящики на ее уровне, а потом "рости" вместе с Нютой
Мой рационализм говорит, что если такая гардеробная планируется - надо ее и делать сразу - тем более в светлых тонах стен и мебели, меняя только декоративные детали, можно из малышовой сделать полноценную девичью комнату, не сильно заменяя саму мебель, если она добротная:008:
Такая и планируется в будущем, как раз такой угол имеется в комнате, и если его использовать под гардеробную, то комната становится просто прямоугольной и всё равно остаётся достаточно большой. НО! Сейчас этот уголок - спальная зона, мы там даже другие обои поклеили, чтобы выделить её таким образом, и делали дополнительную шумоизоляцию стен. чтобы ребёнке хорошо спалось. Нам строители, кстати, тоже предлагали сразу делать гардеробную, но я всё-таки отстояла пока пространство для игр, гардеробная ей реально понадобится лет через 10-12, так пусть сейчас будет больше места, да и средств не было на реализацию нормальной гардеробной. У нас в спальне (помнишь, обсуждали с тобой;):flower:), так же в углу реализована гардеробная, и единственная прямоугольная до этого комната, стала тоже неправильной формы:065::)), но мне очень нравится! Так вот мы пока поставили туда простейшие штанги и стеллаж из Икеи, т.к. нет денег на достойное наполнение, а ещё нужен встроенный шкаф в коридоре, диваны, телеки... В общем, детскую нужно сейчас по-максимуму бюджетно организовать, чтобы Нюта постепенно привыкала к своему, отдельному пространству, но в то же время хочется красивенькую.:))
А вообще, Юля, советуй!!! :flower:Очень помогают твои идеи и советы мне.:flower:
а про цифру 4?:065:
Зайчишка
24.03.2010, 16:11
о, меня еще интересует, посудомойка 45 см шириной - это нормально, или мало? или лучше 60 см брать?
yablo4ko
24.03.2010, 16:14
60.
Я тоже думала сначала 45 см, но по факту у нас 60, и я не скажу, что это много. Если без гостей, то 1 раз вечером запускаем мы, и она полная. В будни иногда бывает раз в 2 дня, это если я не готовила в этот день.
Вообще, супер-пупер-мега вещь! Я забыла, что такое мыть посуду, складывает/разбирает её Дима, по трудо- и временным затратам это несравнимо с мытьём руками, но главное посуда такой чистой не будет никогда при ручной мойке.
о, меня еще интересует, посудомойка 45 см шириной - это нормально, или мало? или лучше 60 см брать?
Зая, бери на 60.
у меня 45 и я ооочень жалею, что она такая маленькая. иногда не всё помещается:(
Зайчишка
24.03.2010, 16:19
блин, а я уже так все распланировала с учетом посудомойки 45 см :(
чОрт.
yablo4ko
24.03.2010, 16:21
чОрт.
А покажи, что напланировала?
А я решила походить в солярий, тк. состояние кожи просто ужасное. :( не хватает вит. Д явно.
сегодня сходила (благо салон внизу сразу рядом с нашей парадной) - получила заряд энергии :))
Зайчишка
24.03.2010, 16:28
А покажи, что напланировала?
да нечего пока показывать, нарисую по-новому - покажу :support:
чОрт.
если тебе важны шакфчики, то конечно, оставь 45
Из-за рисунка и вообще сама конструкция/наполнение.
свекры недавно считали себе шкаф купе с огромным рисунком сакуры:065: - цифра в смете меня не сильно удивила - может стоит попробовать обсчитать? Может и не все так критично:008:
На счет наполнения - я бы как вариант ИКЕА и взяла - корзины, штанги, полки и ящики там вполне достойные и собрать можно самим и сконструировать тоже:020:
Такая и планируется в будущем, как раз такой угол имеется в комнате, и если его использовать под гардеробную, то комната становится просто прямоугольной и всё равно остаётся достаточно большой. НО! Сейчас этот уголок - спальная зона, мы там даже другие обои поклеили, чтобы выделить её таким образом. Нам строители, кстати, тоже предлагали сразу делать гардеробную, но я всё-таки отстояла пока пространство для игр, она ей реально понадобится лет через 10-12, так пусть сейчас будет больше места, да и средств не было на реализацию нормальной гардеробной. Ну а сейчас критично покупать шкаф именно? Насколько Нюте нужен он или справится Ваша гардеробная и предполагаемый комод?
Ну и теоретически там же тоже будет все высоко для Нюты и дорастет она до шкафа полноценно только к 7-10 годам ИМХО
Я просто не фанат отдельно стоящих шкафов - мне кажется, что чаще всего они как высокий отдельно стоящий объемный элемент мебели не украшают комнату в целом :008:
Так вот мы пока поставили туда простейшие штанги и стеллаж из Икеи, т.к. нет пока денег на достойное наполнение, а ещё встроенный шкаф в коридоре, диваны, телеки...А мне в Икее понравилась линия АНТОНИУС (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29859109)для гардеробной - там можно сделать комбинации на свой вкус и размер - в моей гардеробной стоит уже более 3 лет в довольнго жестких условиях эксплуатации, пока не было желания заменить на другую;)
В общем, детскую нужно сейчас по-максимуму бюджетно организовать, чтобы Нюта постепенно привыкала к своему, отдельному пространству, но в то же время хочется красивенькую.:))Ну шкаф не сильно этому поспособствует ;) а вот такой душевный комод и кроватка очень даже, а со шкафом еще подумайте - не торопитесь покупать все-все-все сразу;)
А вообще, Юля, советуй!!!:flower: Очень помогают твои идеи и советы мне.:flower:Спасибо:flower: - я очень люблю обсуждать и обдумывать интерьер :008::020: - такое замечательное творчество это:love:
Если место позволяет и бюджет - то лучше больше :) у нас сейчас вообще на 6 комплектов малышка (http://kbt.products.in.ua/d/3041/prod/361701/logo/105290.jpg)(приехала со старой квартиры:008:) и порой пашет в 2 смены :065:, но шкаф под нее сделан на 60 см :073:
galinacher
24.03.2010, 16:38
потом догоню все же из дома
а то работы навалило, а инет вот включили
Зая, у нас фасады Нексус (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70118001) (желто-коричневый)
мойка гранитная черная с крылом TEKA Universo (http://www.tekarus.ru/catalog/?product_id=307) (дешевле, чем Blanko, а качество не хуже :008:)
вечером догоню и еще напишу :)
Все цитаты потерялись!
Зая, у нас в Петербурге была посудомойка шириной 45 см, здесь - 60. Мне 45 удобнее! В обычные дни за день не набирается полная 60-см посудомойка, хотя я руками ничего не мою. Гонять полупустую как-то... досадно, а копить больше суток - негигиенично.
В Петербурге же всё было с точностью до миллиметра. Один запуск в будни, 1-2 запуска после гостей.
И вообще, я предпочитаю мыть отдельно чайную посуду и кастрюли-сковородки. С 60-сантиметровой машинкой это больше похоже на блажь. :))
у нас 45 и иногда к вечеру полная не набирается
yablo4ko
24.03.2010, 16:58
А я решила походить в солярий, тк. состояние кожи просто ужасное. :( не хватает вит. Д явно.
сегодня сходила (благо салон внизу сразу рядом с нашей парадной) - получила заряд энергии :))
А я наоборот уже больше года не хожу, как-то мне страшно стало с возрастом.:008:
свекры недавно считали себе шкаф купе с огромным рисунком сакуры:065: - цифра в смете меня не сильно удивила - может стоит попробовать обсчитать? Может и не все так критично:008:
На счет наполнения - я бы как вариант ИКЕА и взяла - корзины, штанги, полки и ящики там вполне достойные и собрать можно самим и сконструировать тоже:020:
ИКЕА и будет скорее всего, но позже.
Ну а сейчас критично покупать шкаф именно? Насколько Нюте нужен он или справится Ваша гардеробная и предполагаемый комод?
Ну и теоретически там же тоже будет все высоко для Нюты и дорастет она до шкафа полноценно только к 7-10 годам ИМХО
Я просто не фанат отдельно стоящих шкафов - мне кажется, что чаще всего они как высокий отдельно стоящий объемный элемент мебели не украшают комнату в целом :008:
Ой, критично.:008: :010:В нашу уже не помещается, возможно из-за того, что там нет грамотного наполнения, но всё равно очень хочется разложить/развесить её одежду отдельно уже, а ещё же обуви целый вагон.:010: Комод для белья/полотенец планируется. С нижних полок шкафа она вполне и сейчас сможет что-то достать, если понадобится, но главное, что можно будет развесить на вешалки все платья, кофточки, верхнюю одежду. Сейчас многое сложено в контейнеры, которые стоят друг на друге, и мне это не нравится.:008:
Чтобы шкаф органично вписался, я хочу его в том же стиле, что и комод и другая мебель. Площадь комнаты в принципе позволяет без особого ущерба втиснуть нормальный шкаф, а пространство как-то обыграть.
По расстановке мебели, кстати тоже буду просить советов потом.
А мне в Икее понравилась линия АНТОНИУС (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29859109)для гардеробной - там можно сделать комбинации на свой вкус и размер - в моей гардеробной стоит уже более 3 лет в довольнго жестких условиях эксплуатации, пока не было желания заменить на другую;)
Спасибо, буду иметь в виду и просить совета, когда время придёт. Планировали и собирали вы сами?
Ну шкаф не сильно этому поспособствует ;) а вот такой душевный комод и кроватка очень даже, а со шкафом еще подумайте - не торопитесь покупать все-все-все сразу;)
Спасибо:flower: - я очень люблю обсуждать и обдумывать интерьер :008::020: - такое замечательное творчество это:love:
Подумаю!:flower: Возможно, ты права, и такой вариант тоже может иметь место быть, просто отдельный шкаф для Нюты как-то плотно сидит у меня в голове. Возможно потому, что у нас вообще не планируется шкафов больше в квартире, т.е. 3 основных места хранения: встроенный шкаф в коридоре для верхней одежды, наша гардеробная, и шкаф в детской для детской одежды.
Если такой комод и кроватка, то какой подобрать стеллаж для книг, чтобы она сама могла доставать, и ящик для игрух?
Лиза, мне гораздо больше нравятся твои шкафчики и комодики, чем идея гардеробной для малышки. Твоя мебель более настоящая и одновременно более игрушечная (надеюсь, ты понимаешь, о чём я). Еси всё удачно обыграть, получится настоящий интерьер для девочки.
У нас почти такой же шкаф в Петербурге, только дверцы со стеклом.
yablo4ko
24.03.2010, 17:05
И вообще, я предпочитаю мыть отдельно чайную посуду и кастрюли-сковородки. С 60-сантиметровой машинкой это больше похоже на блажь. :))
А почему?:008:
Разные средства используешь?
У нас кастрюли-сковородки внизу моются, а чашки-тарелки небольшие наверху. Вот если вниз загрузить сковородку и контейнер с ложками-вилками, то места практически не остаётся, ну может несколько больших тарелок или пара салатников влезет ещё, а наверху все средние тарелки, чашки, стаканы - набирается каждый день.:008:
Мы, всегда споласкиваем всю посуду перед тем, как загрузить в посудомойку, поэтому если ничего серьёзного не готовилось, то тарелки-чашки спокойно с вечера до следующего дня там живут.:)
Зайчишка
24.03.2010, 17:15
Все цитаты потерялись!
Зая, у нас в Петербурге была посудомойка шириной 45 см, здесь - 60. Мне 45 удобнее! В обычные дни за день не набирается полная 60-см посудомойка, хотя я руками ничего не мою. Гонять полупустую как-то... досадно, а копить больше суток - негигиенично.
В Петербурге же всё было с точностью до миллиметра. Один запуск в будни, 1-2 запуска после гостей.
у нас 45 и иногда к вечеру полная не набирается
мда :065:
я в замешательстве...
yablo4ko
24.03.2010, 17:19
я в замешательстве...
Видимо, это лучше всего понять опытным путём.:065:
Честно признаюсь, что мы сделали в итоге такую ширину, потому что кухня так лучше компоновалась/смотрелась, если бы выходило, что кухня более функциональна с 45см ПММ, то поставили бы 45 см. :008:
Ой, критично.:008: :010:В нашу уже не помещается, возможно из-за того, что там нет грамотного наполнения, но всё равно очень хочется разложить/развесить её одежду отдельно уже, а ещё же обуви целый вагон.:010:
ИМХО но часть таких сложностей решит грамотное компонование внутренностей гардеробной - наличие высоких и низких штанг, ящиков и полочек, приспособ для обуви и прочего + вакуумные мешки и коробки для сезонного хранения вещей:008:
Площадь комнаты в принципе позволяет без особого ущерба втиснуть нормальный шкаф, а пространство как-то обыграть.
По расстановке мебели, кстати тоже буду просить советов потом.
Вот на этом этапе бы увидеть сейчас как выглядит комната :008::073:
Спасибо, буду иметь в виду и просить совета, когда время придёт. Планировали и собирали вы сами?да, это тоже сами - все легко собирается и крепиться к стене довольно просто - главное сразу понять, где штанга будет удобнее, где стойка с ящиками или полка для обуви или коробок;)
Если такой комод и кроватка, то какой подобрать стеллаж для книг, чтобы она сама могла доставать, и ящик для игрух?Стеллаж может быть и таким с дверцами
http://www.ikea.com/PIAimages/74026_PE190771_S3.jpg или таким открытым http://www.ikea.com/PIAimages/72904_PE189154_S3.jpg
можно рассмотреть такой с ящичком
http://www.ikea.com/PIAimages/0086565_PE215390_S3.JPG
А я как любитель невысокой мебели склоняюсь к такому варианту и полки над ним например или картины/рисунки/фото в рамочках :0070:
http://www.ikea.com/PIAimages/72909_PE189159_S3.jpg
или такой (но он пониже) зато на него хорошо лягут мягкие подушки и можно использовать как скамейку/тахту
http://www.ikea.com/PIAimages/76196_PE195675_S3.jpg
А уж коробки для игрух можно разные придумать и сделать из яркими акцентами :008:
yablo4ko
24.03.2010, 17:21
Лиза, мне гораздо больше нравятся твои шкафчики и комодики, чем идея гардеробной для малышки. Твоя мебель более настоящая и одновременно более игрушечная (надеюсь, ты понимаешь, о чём я). Еси всё удачно обыграть, получится настоящий интерьер для девочки.
У нас почти такой же шкаф в Петербурге, только дверцы со стеклом.
Да-да, именно так и хочется.:love:
В смысле настоящее стекло? Прозрачные дверцы у шкафа?:009:
Воспоминания жены Даниила Хармса Марины Малич : "Однажды ночью, -я уже спала-Даня разбудил меня и сказал, что мы будем охотиться на крыс. Крыс в доме никаких не было, но он придумал, что мы будем за ними бегать. ДЛя этого мы должны были одеться по-особенному. Я уже не помню, что я надела и что надел Даня. Но это была явно не парадная одежда и даже не такая, в какой мы ходим обычно,-что-то заношенное, оборванное. В этом виде мы должны были гоняться за крысами, которых у нас не было..."
:010:
Девы, я бы в 03 позвонила... :))
я в замешательстве...
мы тоже споласкиваем посуду и без сложностей оставляем на другой день, если не наполнилась - я бы исходила из бюджета, компоновки кухни и насколько много посуды может скопиться за день в Вашей семье ;)
yablo4ko
24.03.2010, 17:23
А я как любитель невысокой мебели склоняюсь к такому варианту и полки над ним например или картины/рисунки/фото в рамочках :0070:
http://www.ikea.com/PIAimages/72909_PE189159_S3.jpg
или такой (но он пониже) зато на него хорошо лягут мягкие подушки и можно использовать как скамейку/тахту
http://www.ikea.com/PIAimages/76196_PE195675_S3.jpg
А уж коробки для игрух можно разные придумать и сделать из яркими акцентами :008:
Вот эти два как раз сижу и рассматриваю на сайте.:)
А должна работать.:065:
А почему?:008:
Разные средства используешь?
У нас кастрюли-сковородки внизу моются, а чашки-тарелки небольшие наверху. Вот если вниз загрузить сковородку и контейнер с ложками-вилками, то места практически не остаётся, ну может несколько больших тарелок или пара салатников влезет ещё, а наверху все средние тарелки, чашки, стаканы - набирается каждый день.:008:
Мы, всегда споласкиваем всю посуду перед тем, как загрузить в посудомойку, поэтому если ничего серьёзного не готовилось, то тарелки-чашки спокойно с вечера до следующего дня там живут.:)
Из элементарной брезгливости. Мне почему-то неприятно мыть вместе сковородку, на которой жарились котлеты, и бокалы для вина, например. Просто неприятно, это субъективное ощущение. Так же, как у меня отдельные полотенца для вытирания свежепомытых детских попок. :)) Все полотенца стираются на 95 градусах, но мне как-то чище попки и личики вытирать разными полотенцами.
Вот эти два как раз сижу и рассматриваю на сайте.:)
А должна работать.:065:
вот и я аналогично :)
В любом случае надо смотреть именно твою комнату и расставлять там мебель - где-то шкаф громоздок кажется, а где-то гармоничен вполне:008:
http://www.m-detstva.ru/linkpics/Flora%20rum.jpg
Зайчишка
24.03.2010, 17:28
мы тоже споласкиваем посуду и без сложностей оставляем на другой день, если не наполнилась - я бы исходила из бюджета, компоновки кухни и насколько много посуды может скопиться за день в Вашей семье ;)
ну, как-то не хочется исходя из этого взять 45 см, а потом мыть невлезшую (есть такое слово? :))) посуду руками :065:
Лиза :)) мы с тобой в одной секте :)) я мою всю посуду без разбора (сковородки внизу и прочее стекло наверху) :))
ну, как-то не хочется исходя из этого взять 45 см, а потом мыть невлезшую (есть такое слово? :))) посуду руками :065:
Девчонки, жжоте:))
Зайчишка
24.03.2010, 17:31
Из элементарной брезгливости. Мне почему-то неприятно мыть вместе сковородку, на которой жарились котлеты, и бокалы для вина, например. Просто неприятно, это субъективное ощущение. Так же, как у меня отдельные полотенца для вытирания свежепомытых детских попок. :)) Все полотенца стираются на 95 градусах, но мне как-то чище попки и личики вытирать разными полотенцами.
ну тут как раз понятно, если только полотенца для попок не одноразовые :))
после того, как им вытерли попку, уже лицо не хочется вытирать, хотя попки и моются "до блеска" :))
А вот еще заметила, что не люблю как выглядит пространство над шкафами порой - особенно при высоте потолка от 2,8 м и стандартной высоты шкафах - какой то бестолковый кусок стены :005::005::005: поэтому мне лично так близка невысокая мебель с возможностью стену над ней наполнить фото/картинами в рамах или полочками с милыми штучками, другими декораторскими идеями :008:
Ну так бери 60 см с функцией "половинная загрузка" ;) Будет мало посуды - будешь пользоваться этой опцией - много - все влезет :073:
Зая, невлезшую посуду поставишь в раковину и запустишь ещё один цикл. Поверь, в небольшой кухне лучше сделать дополнительную выкатную бутылочнмцу, чем посудомойку 60 см.
Лиза, да стёкла в дверцах настоящие, форум не даёт прикрепить картинки.
Зая, невлезшую посуду поставишь в раковину и запустишь ещё один цикл. Поверь, в небольшой кухне лучше сделать дополнительную выкатную бутылочнмцу, чем посудомойку 60 см.
совершенно бесполезная штука, как оказалось, у нас:(
бутылки храним или в холодильнике или в шкафу (типа минибара)
а химию в это отделение не ставлю, т.к. дети еще маленькие:008:
сейчас там напиханы губки и тряпочки, но они там не держатся, проваливаются :))
yablo4ko
24.03.2010, 18:01
Я тебя поняла! Про полотенца та же самая история.:017:
Бокалы, правда, тоже отдельно моются, а вот чашки вполне уживаются со сковородками в моей голове. Видимо, чай не настолько претенциозный напиток.:))
вот и я аналогично :)
В любом случае надо смотреть именно твою комнату и расставлять там мебель - где-то шкаф громоздок кажется, а где-то гармоничен вполне:008:
У Яси такая мебель.:love:
В приоритете вариант со шкафом, но рассмотрю все варианты расстановок.:))
Держите! Единственное условие - кроватка непременно в уголке.
4000254
В приоритете вариант со шкафом, но рассмотрю все варианты расстановок.:))
Держите! Единственное условие - кроватка непременно в уголке.
А как ты предполагала обыгрывать шкаф?
Кровать в уголке - но преимущество изголовья к окну или от окна?
При такой комнате мне очень нравиться при первом взгляде - у окна - игровую зону, а в нишу дверцы купе:008: и есть место для хранения очень замечательное и комната становиться оооооооооооооочень просторной так как более шкафов не надо, а значит будет только воздух и свет :support:
yablo4ko
24.03.2010, 18:10
совершенно бесполезная штука, как оказалось, у нас:(
бутылки храним или в холодильнике или в шкафу (типа минибара)
а химию в это отделение не ставлю, т.к. дети еще маленькие:008:
сейчас там напиханы губки и тряпочки, но они там не держатся, проваливаются :))
Насколько всё же индивидуально.:)
У меня на съёмной квартире была бутылочница, хранила в ней всякие моющие средства и тряпочки-губки, мешки для мусора. В своей я намеренно не хотела её ставить, сделали выкатную корзину (http://s52.radikal.ru/i136/0908/c9/77d198810412t.jpg)в шкафу под мойкой, где теперь и хранится вся эта дребедень.:support:
В своей я намеренно не хотела её ставить, сделали выкатную корзину (http://s52.radikal.ru/i136/0908/c9/77d198810412t.jpg)в шкафу под мойкой, где теперь и хранится вся эта дребедень.:support:
+1 за выкатное отделение под мойкой :support:
yablo4ko
24.03.2010, 18:13
А как ты предполагала обыгрывать шкаф?
Кровать в уголке - но преимущество изголовья к окну или от окна?
При такой комнате мне очень нравиться при первом взгляде - у окна - игровую зону, а в нишу дверцы купе:008: и есть место для хранения очень замечательное и комната становиться оооооооооооооочень просторной так как более шкафов не надо, а значит будет только воздух и свет :support:
Я не знаю как.:))
Ну как-то с комодом и стеллажом органично распределить их в имеющемся пространстве.
Изголовье кроватки в углу.
Усложняю - ещё одно непременное условие:)) - никаких дверей в нишу.
yablo4ko
24.03.2010, 18:14
Жаль, мне интересно, т.к. шкаф со стеклянными дверцами не рассматривала.:016:
наверно примерно так
http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_04_2009/post-29371-1239562185_thumb.jpg
Не получается никак.
Лиза, это прованский стиль: занавесочка за стеклом.
наверно примерно так
Я аж вздрогнула: наш шкаф, даже расположение в комнате такое же. :support:
yablo4ko
24.03.2010, 18:22
наверно примерно так
http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_04_2009/post-29371-1239562185_thumb.jpg
Даа, нравится!:support:
Птичка, ну что за шкаф за стеклянным дверцами?
Я уже думаю, что можно их вот так интересно задрапировать текстилем.:support:
Я не знаю как.:))
Ну как-то с комодом и стеллажом распределить их в имеющемся пространстве.
Изголовье кроватки в углу.
Усложняю - ещё одно непременное условие:)) - никаких дверей в нишу.
вот и я не знаю куда этот шкаф комфортно для взгляда вместить :)) Если только в правый угол поставить по стене напротив двери, дверцами к двери:016: но .....
yablo4ko
24.03.2010, 18:22
Не получается никак.
Лиза, это прованский стиль: занавесочка за стеклом.
Вот-вот-вот! Оно!!:love:
А ссылкой не вставить? Я вижу там только полностью стеклянные, в смысле и боковые части тоже.
Я аж вздрогнула: наш шкаф, даже расположение в комнате такое же. :support:
:004: большой брат всёёёёё видит:)):)):))
Даа, нравится!:support:
Птичка, ну что за шкаф за стеклянным дверцами?
Я уже думаю, что можно их вот так интересно задрапировать текстилем.:support:
Не можно, а НУЖНО!!!!:ded:
yablo4ko
24.03.2010, 18:27
вот и я не знаю куда этот шкаф комфортно для взгляда вместить :)) Если только в правый угол поставить по стене напротив двери, дверцами к двери:016: но .....
Наверное.:016:
:004: большой брат всёёёёё видит:)):)):))
Не можно, а НУЖНО!!!!:ded:
У меня в голове был такой вариант с самого начала, но потом я отмела его из соображений безопасности.:008:
Телевизор же гантелями был разбит.:008:
Птичка, не такой?
4000371
yablo4ko
24.03.2010, 18:32
Можно ещё вот такой скомпоновать, но узковат на мой взгляд.
40004084000409
Вот этот шкаф (стащила у Лиссы). К нему продаются стеклянные двери. Вообще, это мебель для столовой, но мы купии платяную штангу, которая вешается не вдоль шкафа, а поперёк: влезает 2 ряда вешалочек с платьями.:support:
http://www.ikea.com/PIAimages/0086565_PE215390_S3.JPG
У меня был такой вариант с самого начала, но потом я отмела его из соображений безопасности.:008:
Ну Нюта же не варвар - крушить стеклянные дверцы:073:
Вот еще варианты со стеклом
http://www.ikea.com/PIAimages/0084242_PE210734_S3.JPGhttp://www.ikea.com/PIAimages/0096109_PE235586_S3.JPG
Ну и можно так текстилем обыграть даже стеллаж и все-таки сделать нишу:008::))
http://www.ikea.com/PIAimages/74026_PE190771_S3.jpg
Можно в ИКЕА узнать - вдруг какие-то отдельно стеклянные двери могут подойти под твой шкаф выбранный и тогда и он может быть украшен стеклом ;)
http://freemarket.kiev.ua/images_message/6/164612.jpg
yablo4ko
24.03.2010, 18:38
Вот этот шкаф (стащила у Лиссы). К нему продаются стеклянные двери. Вообще, это мебель для столовой, но мы купии платяную штангу, которая вешается не вдоль шкафа, а поперёк: влезает 2 ряда вешалочек с платьями.:support:
[/IMG]
Вижу!:support:
40004254000426
Так? А не узко?:008:
Так? А не узко?:008:
А вот будет узко - вспомнишь как я уговаривала сделать сразу нишу :073::)):)):))
yablo4ko
24.03.2010, 18:42
Ну Нюта же не варвар - крушить стеклянные дверцы:073:
Вот еще варианты со стеклом
Полностью стеклянный всё-таки побаиваюсь, в Птичкином варианте внизу хотя бы дверцы не стеклянные - если въедет на машинке, например, не страшно.
Нюта не варвар, конечно, но ребёнок! Маня с Саввой тоже не варвары.:))
Ох, голова пухнет уже, но появились новые идеи - спасибо вам!:flower:
yablo4ko
24.03.2010, 18:44
А вот будет узко - вспомнишь как я уговаривала сделать сразу нишу :073::)):)):))
:)):))
Ниша дождётся своего часа, обещаю.:))
Ну вот Хэмнес этот, который я самым первым показала, вполне полноценный по размеру шкаф, и в стиле, только дорогой.
Нюта не варвар, конечно, но ребёнок! Маня с Саввой тоже не варвары.:))
:046::046::046:
Выход есть - оргстекло ;) потом заменить натуральным с исчезновением машинок из комнаты :))
Ниша дождётся своего часа, обещаю.:))
охотно верю :)
Ну вот хэмменс этот, который я самым первым показала, вполне полноценный по размеру шкаф, и в стиле, только дорогой.
Да, он полноценный уже совсем - глубокий и дорог ИМХО из за массива дерева
кажется, удалось
это именно Ваша комната? или пример шкафа:008:
идея, которую я воплощала.
galinacher
24.03.2010, 19:04
Маргаритка :love::love::love::love::love:
какие молодцы!
никаких подводных камней
просто заранее продумать все розетки-выключатели-удлиннители и прочие нужности - что где бдет стоять и куда включаться- и провести в нужные места провода
зы: мне из икеевский не очень нра только подъемный механизм верхних шкафчиков... ну и то привыкла уже :008:
galinacher
24.03.2010, 19:05
ааа, это оно и было :flower:
у мня совсем провалы
записала ж куда-то, точно помню
а почему я 5 насчитала :)) :009: :010:
yablo4ko
24.03.2010, 19:09
:046::046::046:
Выход есть - оргстекло ;) потом заменить натуральным с исчезновением машинок из комнаты :))
А можно заменить так просто?
кажется, удалось
:) Надо же, после этой фотки в топе про детские интерьеры я тоже пытаюсь воплотить детскую в подобном стиле.
galinacher
24.03.2010, 19:09
например такую гардеробную (http://forum.ivd.ru/uploads/monthly_01_2009/post-22854-1232113942.jpg), то она не должна сильно украсть пространство и лишить детскую очарования - зеркала раздвигают пространство и отражают тот интерьер, который есть в комнате - детский или подростковый :008:
:010: :flower:
последний месяц вынашиваю мысль о такой гардеробной у Ярика в комнате аккурат за дверью по диагонали :008:
картинка супер :support:
мы с нашими 45 см тоже периодически (даже в основном) оставляем на след. день, т.е. раз в 2 дня запускаем в основном
при обычном нашем режиме, когда мы с мужем оба днем на работе, а Ромик в саду, очень мало посуды расходуется:)
кстати, нас выписали, наконец-то - завтра пойдем на работу-в сад:065:
А вот еще заметила, что не люблю как выглядит пространство над шкафами порой - особенно при высоте потолка от 2,8 м и стандартной высоты шкафах - какой то бестолковый кусок стены :005::005::005: поэтому мне лично так близка невысокая мебель с возможностью стену над ней наполнить фото/картинами в рамах или полочками с милыми штучками, другими декораторскими идеями :008:
это при больших площадях хорошо, а на маленьких главное, чтоб все влезло:065:
Воспоминания жены Даниила Хармса Марины Малич : "Однажды ночью, -я уже спала-Даня разбудил меня и сказал, что мы будем охотиться на крыс. Крыс в доме никаких не было, но он придумал, что мы будем за ними бегать. ДЛя этого мы должны были одеться по-особенному. Я уже не помню, что я надела и что надел Даня. Но это была явно не парадная одежда и даже не такая, в какой мы ходим обычно,-что-то заношенное, оборванное. В этом виде мы должны были гоняться за крысами, которых у нас не было..."
:010:
Девы, я бы в 03 позвонила... :))
Эх ))))) То, что она принимала за богатый внутренний мир, оказалось просто (вырезано цензурой) - мне нравятся такие. )))) Мне с обычными скучно. Мой бойфренд ооооооочень не от мира сего, когда приезжал - хозяйка настойчиво спрашивала, когда же уедет. :065: Потом призналась, что уж больно странным выглядит. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.