Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!
это самое главное! :091::091::091:
Для облегчения кашля я Асе делала ингаляции с ромашкой. Но так и не знаю, насколько реально это помогало.
Эх, опять она у меня сопливится... :( После Маруси для меня откровение, что можно полночи горько рыдать из-за насморка. Ну не дышит у Маруси носик - дышит ротиком. А эта чудилка.... :009::love:
Асеньке кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
ага, у моего мужа тоже была такая тема - но только с другой женой - у нас ультиматум:))
я сначала не поняла, подумала, что он у тебя был женат уже. :))
Всем привет. Добралась таки я до компа, спустя неделю :support: Чувствую себя уже намного лучше :091:, мужу на работе дали отпуск на недельку и он оочень помогает, так что мне остается только лежать отдыхать и кормить доченьку.
Расскажите какие новости? Как Инна, когда родила?
Как у вас делишки? Покажешь нам малышку потом? :support:
Асуся, вот корм
(http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_1055.html), этот называют в числе самых лучших для котят, так же есть такой же но с тунцом.
Его надо давать по норме, норма написана на пакете, и это намного меньше по объему чем мокрый корм. Рекомендую тебе сначала купить на пробу самую маленькую фасовку, только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ РАЗВЕСНОЙ!
если тебе этот корм покажется дорогим, вот корм (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_1031.html) ниже классом, но без вариантов лучше вискаса. Правда владельцы говорят что хилс кошки лопают с бОльшим аппетитом.
В сухом корме супер премиум класса(хиллс) полностью сбалансированное питание. Включая все необходимые по возрасту витамины и процент белка и тд. Кормя сухим кормом его НЕЛЬЗЯ смешивать с натуральной едой. Всегда в доступе должна быть водичка.
Да и в приципе это очень удобно - сыпанула норму в мисочку и все довольны
Обана, а Хиллс я ей первое время покупала - она его плохо ела :005: Может второй попробовать..
И еду обысную я ей не даю - только если сама стащит, хулиганка :))
Мы ходили в ДК милиции, мама отводила на первые и встречала. Но я была и так очень стеснительная. На мотоцикле до сих пор не каталась, в сеновалах не валялась. Ухажеры на дискотеках выбирались такие, чтобы потом с математикой помогали и никаких амуров. Всех приглашали домой, маме было спокойнее. )
Надя, как славно все.
А я ходила в Аничков на дискотеку, но всего один раз - в 9 классе, и в этот же день пропал папа, я себя долгое время винила, что пошла не с ним , а на диску, и потом только в институте пошла, а так - только школьные.
У нас в школе не было - ну девочкам с девочками не интересно танцевать. Поэтому искали танцы на стороне. :)
Ой, была школьная альтернатива дискотекам! Бальные танцы, костюмированные балы и литературные салоны с кадетским корпусом. :))
Соня сказала, что ей нужно купить гантели )))))))))))))
:)):)):)):)) береги телевизор:ded::))
Думаю, Мотя шутку не оценит. :))
А нас в саду угощали замечательным мексиканским супом. Приготовила дома - мммммм....
Могу сразу рецепт выдать. Это почти так же примитивно, как куриный бульон. :))
Мексиканский суп с мясным фаршем
Состав
3 ст. л. масла
350 г мясного фарша
2 луковицы
1 пачка томатов
1 стакан соуса тако
1,5 л куриного бульона
1 лук-порей
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
1 банка кукурузы
порошок чили или перец кайен (по желанию)
Приготовление
Фарш обжарить с луком в растительном масле. Добавить томаты.
В готовый бульон переложить фарш, добавить соус тако, лук-порей, чеснок, кукурузу, морковь. Дать прокипеть.
Подавать с кукурузными чипсами (тако), сметаной и тертым сыром.
Чичас Ква побьет тебя обменной картой!!!!:wife::)) За Ульриха с Умберто!
:))а она у меня тооооооооооолстенькая:073:
Рожала в 17 р/д на Вавиловых, бесплатно, собиралась договориться на месте, по приезду, но не пришлось, пока оформляли в приемном покое, пока поднялись в родилку, уже некогда было договариваться. Я до последнего в этот раз решила "сидеть" дома т.к. в Даней приехав в р/д со схватками через каждые 5-6 мин, я еще почти сутки провела в родилке, поэтому с Маргаритой я не шибко торопилась и приехала со схватками через 3-5 мин уверенная что еще не один веселый час я проведу в родилке. Прикол: пришла врач смотреть меня, спрашивает про первые роды я ей рассказываю что так и так схватки идут, а раскрытие наверно нет, поэтому я немножко полежу и т.д., врач: да-да, и кричит акушерке "готовьте стол, рожаем" Я: как???!!!:010: Она: а вот так :)
Пока они все готовили отошли воды и меня быстренько транспортировали, на стол где за пару потуг и появилась дочуня.
Из необычного: в родилке с боку от родильного стола большое зеркало :017: красоту наводить наверное что бы.
на пуповину одели пришепку, которая сама отвалилась на 10 день.
В общем впечатление очень хорошее, особенно в сравнении с платными родами в 9-ке, палата на послеродовом была 2-х местной, ванна/туалет в комнате, душ напротив, единственный минус это хождение в столовую, я была на 2-м, а кушать надо было ходить на 3-й, палата закрывалась на ключ, но время обеда/ужина ограниченно 30 мин и надо было подстраивать режим кормления лялечек. Кормят, кстати, вкусно. Еще, к тем кто лежит бесплатно, не разрешены посещения, можно спуститься самой и встретиться в холле, а дочку папе, как в советские времена я показывала в окошко:love:
Даня отреагировал хорошо :091:, все пытается поделиться игрушками или угостить чем-нибудь вкусненьким.:019::love:
Хорошо, что всё так позитивно, ля-ля-ля уже почти не страшно:))
Только про 9ку удивило....
Асуся, вот корм
(http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_1055.html), этот называют в числе самых лучших для котят, так же есть такой же но с тунцом.
мы едим такой, но для больших:support: А почему обычную еду нельзя? А молоко..... моя любит:008:
Я на сеновале тоже не валялась... еще:fifa::))
:))я валялась, там дико неудобно, оно только выглядит что мягко и пушисто, а на самом деле колется, потом подранная вся и солома из всех мест:065:. Ужас, короче:))
да ну их на фиг, еще в надутом состоянии привезут - плати потом как за крупногабаритный товар!
:)):)):))
Недоумеваю, как вы буквы по словам запоминаете.
Ласипед - ла
Инот - и
Ачки - а
:065:
Саша спасибо :flower: собираю рецепты супов - все-таки я больше супоед:fifa::019:
я вот заметила, что люди произносят слово "велосипед" по разному.
одни говорят "ВАЛАСИПЕД"
а другие ВИЛАСИПЕД (что вобщем-то правильнее, нейтральнее) :))
вы будете ржать, что мне делать нефиг цепляться к такому, но я неск. раз слышала ВАЛАСИПЕД с экранов телевизоров, как-то это шмишно, аднака:065::))
а еще меня УБИВАЕТ слово КОМБИНЗОН:010:
таких миллионы
Могу сразу рецепт выдать. Это почти так же примитивно, как куриный бульон. :))
Мексиканский суп с мясным фаршем
Состав
3 ст. л. масла
350 г мясного фарша
2 луковицы
1 пачка томатов
1 стакан соуса тако
1,5 л куриного бульона
1 лук-порей
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
1 банка кукурузы
порошок чили или перец кайен (по желанию)
Приготовление
Фарш обжарить с луком в растительном масле. Добавить томаты.
В готовый бульон переложить фарш, добавить соус тако, лук-порей, чеснок, кукурузу, морковь. Дать прокипеть.
Подавать с кукурузными чипсами (тако), сметаной и тертым сыром.
вкусняшка какая! спасибо!
Саша, а это не надо в блендере измельчать?
Дети это тоже ели?
Саша спасибо :flower: собираю рецепты супов - все-таки я больше супоед:fifa::019:
Ой, Юль, на здоровье! Он такой нажористый сытный, что к нему и второе сразу не обязательно. Правда, я вол-во фарша увеличила. Я всегда мясо в рецептах увеличиваю.
Волосопед - говорит моя двоюродная бабушка. )
Что в блендере? Неее, ниче не надо измельчать. Дети добавки просили. :) Даже Мика ела!
Что в блендере? Неее, ниче не надо измельчать. Дети добавки просили. :) Даже Мика ела!
ого:)), несмотря на кайен?
а тако в СПБ быват? :073:
а банка кукурузы большая или маленькая?
Волосопед - говорит моя двоюродная бабушка. )
чудо -чудное эти бабушки :love::))
Я реально ржала от ВАЛАСАПЕДОВ когда Михаил Ширвиндт рассказывал про Голландию :)):)):))
потом еще неск. раз слышал по центр. каналам:)
Тако точно бывает в СПб. Даже я (профан кулинарный) в курсе.
galinacher
17.02.2010, 21:09
Всем привет. Добралась таки я до компа, спустя неделю :support: Чувствую себя уже намного лучше :091:, мужу на работе дали отпуск на недельку и он оочень помогает, так что мне остается только лежать отдыхать и кормить доченьку.
Расскажите какие новости? Как Инна, когда родила?
:support::support::support:
как родила? как братик сестренку принял?
рассказывай! :love:
Слушьте, а у меня двора не было ...
Одноклассники все жили в разных местах, непосредственно чтоб совсем близко - никого не было. Поэтому после школы в Дом Пионеров на музыку (2 раза в неделю) , а по вечерам домашку школьную делала... Спорта тоже никакого не было т.к. родители работали, некому было водить/возить и забирать.
Но зато летом на даче отрывалась :)
А еще у нас фишка такая была - домой приглашать друзей нельзя.
а я ходила в соседний двор через дорогу (и вообще мы убегали на Парнас на железку:065:)
и на спорт ходила - сама почему-то (мама работала, а вечером на вечернем училась)
зато друзья- наше все - ко мне домой всегда пожалуйста :080:
ой, есть, что вспомнить :)) детство - прикольная все же пора :love:
Имена на М у обоих деток....Маргарита, Михаил..... Маврикием назову, чтоб не портить картину:))
:046: дерзай
а какое имя планируется серьезно? :008:
Я кайен не клала. Вообще такие специи акуратно использую. Кукурузу я маленькую положила, но в следующий раз большую положу, наверное. Все "по вкусу". Кто что любит, того больше и кладите.
Лиз, тако, наверняка, есть. Смотри в отделах готовых соусов. :)
galinacher
17.02.2010, 21:11
Фиф, хошь поржать? нам чичас сняли разбитую раковину и сломали ..... мраморную плиту.
:010::015::015::015:
ну работнички :wife:
Ну вот они
:001: :046: пацстол сползла
Меня в детстве пугали "пэтэушниками" - очень боялась. И стать одной из них тоже, отсюда страсть к учебе. :))
galinacher
17.02.2010, 21:15
Рожала в 17 р/д на Вавиловых, бесплатно.....
Даня отреагировал хорошо :091:, все пытается поделиться игрушками или угостить чем-нибудь вкусненьким.:019::love:
:love::love::love::love::love:
как здорово!!!!! :love:
здоровья вам крепкого :flower:
С кроссовками и черными носками вообще красота... :065: :065: :))
:046::046::046:
А я как раз ходила по близости с тобой, не знаю, застала ли ты его .т.н.Сарай в парке Бабушкина. , ноОчень популярная дискотека там была, даже под "Секрет" в живую танцевали.Под "Воскресенье"танцевали в каком-то занюханном клубе на Петровском .Вообще дискотечный период у меня длился года 2 с 13-15 лет. А потом выползна волю рок :Аквариум, Кино - все изменилось...
а мы ходили в Ленсовета , ну и в школах соседних еще чего-то устраивали приезжие музыканты (но это было не круто :)) )
правда тоже лет до 13..
а потом по той же прграмме.. Аквариум, Башлачев, Сплин, Пилот... все круто изменилось :love:
Сплин, Аквариум, любовь самая яркая, эх...
galinacher
17.02.2010, 21:19
:support: давай
Ярька регулярно моими занимается :083: (или уже они и не мои :065: )
а я ходила в соседний двор через дорогу (и вообще мы убегали на Парнас на железку:065:)
и на спорт ходила - сама почему-то (мама работала, а вечером на вечернем училась)
зато друзья- наше все - ко мне домой всегда пожалуйста :080:
ты знаешь, я почему-то в музыкалку сама ходила, она была в шаговой доступности (2 остановки на автобусе топала)
а вот на спорт в Аничков дворец меня одну в 7 лет ездить не отпустили :))
про друзей домой - я даже не знаю почему так у нас повелось, но я еще раз повторюсь, дружба в классе у меня была минимальна, некогда особо было :)
Слушайте, а под Сплин и Аквариум без поллитры реально можно танцевать? :))
То ли дело "Скоро стану я седым и страым уйду на пенсию писать свои я мемуары..." :))
Под Сплин и Аквариум можно летать! Мы сидели на кухне, лопали жареную картошку, слушали музыку, смотрели "Криминальное чтиво" и "Сердце ангела", мне пели песни под гитару и признавались в любви...
На "Скиф" еще ходили - Курехинский фестиваль. На обратную дорогу у меня как-то денег не было - я от ЛДМа до Кондратьевского рынка пешком топала полночи. )
Под Сплин и Аквариум можно летать! Мы сидели на кухне, лопали жареную картошку, слушали музыку, смотрели "Криминальное чтиво" и "Сердце ангела", мне пели песни под гитару и признавались в любви...
это понятно, можно слушать Никитиных и тоже летать, НО ТАНЦЕВАТЬ ?:))
Меня в детстве пугали "пэтэушниками" - очень боялась. И стать одной из них тоже, отсюда страсть к учебе. :))
меня как-то это миновало, а вот систер достаааалось
Не, мы танцевали под всякие 2Unlimited и Ace of Base, Мальчишник еще, Русский размер. Ну а так на концертах в фанатской зоне биться в конвульсиях вполне себе, у меня приятель на КиШе как-то ботинок потерял, так и пошел домой в одном. ))
galinacher
17.02.2010, 21:53
Слушайте, а под Сплин и Аквариум без поллитры реально можно танцевать?
+1000 :love:
мы под Сплин танцевали в кабинете труда мальчишек на верстаках "а по морям, да по волнам, сегодня здесь, а завтра там...." :080:
а под Аквариум... дым самокруток, свечи, коньяк, Гессе, Селинджер, Рерих, ЛаоЦзы, Конфуций.....
ну это уже разные музыкальные пристрастия просто :flower:
а мы зажигали под "Косил Ясь конюшину Косил Ясь конюшину" :)) пацаны брали большие линейки (которыми учительница чертила отрезки на доске) воображали, что это бас-гитары, а мы валялись в конвульсиях от ржача :))
и хором горланили между куплетами "Ла ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла ..." :))
Умираю со смеху, Федя сам наклеил буквы:
Слон - у
Торт - ы
Улитка - ф
Фонарь - ъ
Черепаха - ш
Шляпа - щ
Рыдааааююююююю :)) рано нам, короче, ну и отлично. )))
а под Аквариум... дым самокруток, свечи, коньяк, Гессе, Селинджер, Рерих, ЛаоЦзы, Конфуций.....
Любишь Гессе? :014:
"Косил Ясь конюшину Косил Ясь конюшину" :))
Максидром..... :love:
Ох, девочки, не травите душу! Это ж всё - формат радио Максимум. Самая любимая моя работа! :love::041:
Я только Наше радио слушаю, благо здесь оно есть. Для меня это то самое хорошее питерское, которое с собой было не взять.
Недоумеваю, как вы буквы по словам запоминаете.
Ласипед - ла
Инот - и
Ачки - а
:065:
ПОэтому и пишут везде, что пока ребенок нормально звуки не произносит, трудно учить:)
Слушайте, а под Сплин и Аквариум без поллитры реально можно танцевать? :))
То ли дело "Скоро стану я седым и страым уйду на пенсию писать свои я мемуары..." :))
Вот я сейчас только что наше артхаусное кино посмотрела"Короткое замыкание" очень оригинально про любовь 5 режиссеров, 5 новелл,так там так и говорит один из героев"Ты не понимай, ты чувствуй":))
И так и 20 лет назад было и сейчас тоже так, судя по Лериным рассказам, только они уже не молодые как 20 лет назад...:))
Я только Наше радио слушаю, благо здесь оно есть. Для меня это то самое хорошее питерское, которое с собой было не взять.
Наш программный директор как раз и ушёл с Максимума на Наше. Но, по мне, Наше радио всё-таки мрачновато. Его в радийном кругу называют не совсем печатным, словом примерно означающим "рок подворотен и помоек".
Ой да, и сейчас тоже... И вобще весна скоро. :)
Сейчас ходили в парк , там видели чудо: один папа двух мальчиков сделал в большом сугробе печку как в сказке, насобирали они хвороста и подожгли! Из далека действительно как печка из "Гуси -Лебеди" смотрелась , а дым и трубы... Пока все не сгорело, она не погасла:)
Оно прилично "опопсело" в последнее время, а так да - сплошной декаданс и чахоточные круги под глазами. Зато "не смей закрывать в себе двери!" Мой формат всегда были непонятые гении - мне в самый раз. :))
ПОэтому и пишут везде, что пока ребенок нормально звуки не произносит, трудно учить:)
Мика не произносит половину алфавита, но учится с удовольствием и у нее получается. :009:
galinacher
17.02.2010, 22:18
Умираю со смеху, Федя сам наклеил буквы:
Слон - у
Торт - ы
Улитка - ф
Фонарь - ъ
Черепаха - ш
Шляпа - щ
это что у вас за игра такая?
куда что наклеивать надо?
интерес у меня :008: :ded:
Рыдааааююююююю :)) рано нам, короче, ну и отлично. )))
почему рано?
Любишь Гессе? :014:
:love: ага
много чего люблю... и страничками главное шуршать :love:
Максидром..... :love:
Ох, девочки, не травите душу! Это ж всё - формат радио Максимум. Самая любимая моя работа! :love::041:
а кем ты там и когда?
Сейчас ходили в парк , там видели чудо: один папа двух мальчиков сделал в большом сугробе печку как в сказке, насобирали они хвороста и подожгли! Из далека действительно как печка из "Гуси -Лебеди" смотрелась , а дым и трубы... Пока все не сгорело, она не погасла:)
ой ка здорово! :)
Книжка с наклейками - рядом с картинками место для наклеивания первой буквы слова.
Надо нам такую азбуку подобрать, чтобы первые буквы слов были очевидными (облако, а не очки и т.п.), или может самим картинки подобрать. А то у меня сбой программы, как это объяснять.
(Галя, на самом деле вижу, что рано, поэтому и не парюсь, так - забавляемся. Вундеркиндерами никогда не бредила, главное - чтобы был здоров и счастлив)
Девочки, расскажите матери двоих детей, как промывать нос? :009::091:
Никогда Марусе такого не делала, она сама справлялась со всеми насморками, а Аська так страдает по ночам от сопелек, что надо что-то делать! Аспиратор есть.:017:
а кем ты там и когда?
Информационным редактором Петербургской студии.... 99-2002:love:
В Асином возрасте вряд ли решилась бы - силен шибко был :065:, сейчас уже уговорами промываем. С аспиратором я не спец - есть ли смысл, но сморкаться классно после промывания. Шприц без иглы, физраствор, голову наклонить вперед и набок (на сторону промываемой ноздри), далее я вливаю резко (у нас вобще все скоординировано до долей секунд и миллиметров :065:). Если нос не дышит, на сон капаю сосудосуживащее, хотя бы на 3-5 ночей, иначе сон поверхностный и совсем не лекарство.
galinacher
17.02.2010, 22:31
Книжка с наклейками - рядом с картинками место для наклеивания первой буквы слова.
Надо нам такую азбуку подобрать, чтобы первые буквы слов были очевидными (облако, а не очки и т.п.), или может самим картинки подобрать. А то у меня сбой программы, как это объяснять.
(Галя, на самом деле вижу, что рано, поэтому и не парюсь, так - забавляемся. Вундеркиндерами никогда не бредила, главное - чтобы был здоров и счастлив)
:flower: интересная штука
можно и самой картинки подобрать
о, у нас была какая-то книженция - там очевидные картинки (типа Аист, где гласная первая ударная), ну и четверостишия к ним - очень понятно и легко запоминалось :)
Информационным редактором Петербургской студии.... 99-2002:love:
как интересно :support:
зы: я все хочу тебя в архиве найти и забываю
может тебе оттуда чего выдать? :))
i.am_happy
17.02.2010, 22:33
Всем привет:support:
Вроде этого задание на диске к журналу "Страна знаний", Ульче нравится, загвоздка в том что там буквы а не звуки
"Очень понятно и легко" - для всех по-разному. :) У нас очень правополушарный товарищ, у него вон человеки трехглазые, а буквы с цифрами кашей. ))))))
зы: я все хочу тебя в архиве найти и забываю
может тебе оттуда чего выдать? :))
О! А что там есть? ;) Работы всякие есть?
Я тогда Яковлева была.
galinacher
17.02.2010, 22:37
Я тогда Яковлева была.
погляжу что там есть ;)
как интересно :support:
И не говори. Для меня переплелись воедино молодость, роман с Ромахой, центр города, универ и Максимум... :love: Смотрела "Питер ФМ"? Как раз то самое настроение...:love:
В Асином возрасте вряд ли решилась бы - силен шибко был :065:, сейчас уже уговорами промываем. С аспиратором я не спец - есть ли смысл, но сморкаться классно после промывания. Шприц без иглы, физраствор, голову наклонить вперед и набок (на сторону промываемой ноздри), далее я вливаю резко (у нас вобще все скоординировано до долей секунд и миллиметров :065:). Если нос не дышит, на сон капаю сосудосуживащее, хотя бы на 3-5 ночей, иначе сон поверхностный и совсем не лекарство.
Хорошо, а если не промывать? Как её высморкать?:110: Вчера часа три ругалась, ползала, тёрла нос, глазки.. И это всё с 2 часов ночи до 5. :001:
Вот, кстати ,недавно лор мне сказала, что когда прыскаешь ЭУФОРБИУМ-КОМПОЗИТУМ , то надо в сторону уха прыскать, а когда проторгол закапываешь , то на спину, задрать голову, и повернуть немного в бок, заливать в верхнюю ноздрю, чтобы лекарство в носоглотку пошло.
Я раньше тоже сосудосуживающие капала только на сон, а теперь мне сказали ,что надо как прописали, например, 3 раза в день 3 дня, значит так и капать ,а не только перед сном:)
я сначала не поняла, подумала, что он у тебя был женат уже. :))
Обана, а Хиллс я ей первое время покупала - она его плохо ела :005: Может второй попробовать..
И еду обысную я ей не даю - только если сама стащит, хулиганка :))
.
нене, он не успел, я его тепленьким раз и в дамки:))
попробуй другой! сейчас статью копирну!
мы едим такой, но для больших:support: А почему обычную еду нельзя? А молоко..... моя любит:008:
)
Ну молоко все наверное скорее питье чем еда, не знаю, врать не буду!!!!:008:
Вот держите девочки оч важно по кормежке (еще раз прошу прощения за офф у неопитомченых сосайтниц:)) )
"Нельзя кормить кошку одновременно сухими кормами и натуральной пищей. Если кошка ест сушку, то ничего кроме сушки и воды она больше не должна получать.
Никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм/ натуралку, для их переваривания тре-буются разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что от двойной нагрузки сажается печень. Кишечник по-разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой, это чревато заболева-ниями ЖКТ.
В качественных премиум кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке) все вещества сбалансированы, при кормлении сухим кормом давать витамины давать не нуж-но.
Список сухих кормов премиум и суперпремиум класса: HILLS (Хиллс), EUKANUBA (Ека-нуба), EAGLE PACK (Игл Пак), IAMS (Ямс), ROYAL CANIN (Роял Канин), NUTRO CHOICE (Нутро чойз), BOSH (Бош), PRO NATURE (Про Натюр), PRO PLAN (Про План), INNOVA (Иннова), CHIKEN SOUP (Чикен суп)
Список важных (консервы) кормов премиум и суперпремиум класса: HILLS (Хиллс), BOZITA (Бозита), PETREET (Петрит), IAMS (Ямс), MERRICK (Меррик), NUTRO CHOICE (Нутро чойз), GIMPET (Гимпет), GOURMET GOLD (Гурмет Голд), PRO PLAN (Про План), FELIDE (Фелид), CHIKEN SOUP (Чикен суп)
Во избежание возникновения кишечной непроходимости (если кишечник забьется комками шерсти, то это излечивается только через операцию) полезно покупать пророщеную травку или выращивать ее дома в горшке (нельзя давать кошке траву, выросшую на улице в черте города, во избежание отравления и заражения), а еще лучше специальную мальт пасту (продается в зоомага-зинах) для выведения шерсти. Существуют также специальные сухие корма, содержащие мальт пасту для выведения комочков.
Приобретать корма старайтесь в специализированных магазинах и остерегайтесь подделок.
Дешевые и широко рекламируемые низкокачественные корма
Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса – ЯД для кошки.
Правила кормления промышленными кормами:
При кормлении сухим кормом ОбязательHО контролируйте потребление воды. Норма по-требления кошкой воды в сутки – 25 мл на 1 кг веса, кошка питающаяся сухим кормом должна выпивать воды в 3 раза больше, чем съела сушки, например: сушка = 50 гр = значит воды за день она должна выпивать около 150мл.
Свежая вода всегда должна быть доступна. Внимание! Если Ваша кошка относится к "малопьющим", то сухой корм для неё Вреден и даже Опасен - в смысле перегрузки почек (может начаться МКБ) и образования запоров. Такую кошку следует кормить или натурой, или баночными кормами. Молоко не заменяет воду (и в принципе при кормлении промыш-ленными кормами его давать не надо)!
Существуют специальные сухие корма котят до 1 года, но все же лучше таких малюток не кормить сушкой до 6 месяцев - к этому времени стабилизируется работа ЖКТ.
Если кошка получает сухие корма, не дополняйте их натуральными продуктами (ни мясом, ни молочными продуктами и тд) Это опасно. Применение пищевых добавок в этом случае наносит вред здоровью кошки, так как сбалансирован-ный корм уже содержит все необходимые компоненты. Придерживайтесь инструкции к конкретно-му, выбранному вами корму.
Не надо жалеть вашу кошку, что она бедненькая всегда одно и то же ест. У кошек очень нежные и чувствительные желудки, и с одним и тем же хорошим кормом она не будет болеть.
При использовании готовых кормов следует использовать корма одного производителя.
Смешивать натуральную еду и сухой корм нельзя. Сухой корм-это не лакомство, это часть го-товой диеты."
i.am_happy
17.02.2010, 22:41
Хорошо, а если не промывать? Как её высморкать?:110: Вчера часа три ругалась, ползала, тёрла нос, глазки.. И это всё с 2 часов ночи до 5. :001:
У меня Улька только сейчас сморкать научилась, а до этого пользовали газоотводную трубочку:065:
У меня Улька только сейчас сморкать научилась, а до этого пользовали газоотводную трубочку:065:
а у нас соплеотсос, ну и газоотводной не брезговали:)) А научили нас тоже месяц назад в садике:080::080::080::080:
Я тогда Яковлева была.
а Чижевская ты по мужу?:016:
а у нас соплеотсос, ну и газоотводной не брезговали:)) А научили нас тоже месяц назад в садике:080::080::080::080:
хорошо быть младшей сестрой - Лизка с 6 мес сморкается:))правда и Яська рано начала - показывали ёжика, и рефлекс закрепили:)):)):))
Девочки, КАК этим девайсом пользоваться? :009:
Саня уже больше года сам сморкается:080:
а Чижевская ты по мужу?:016:
А какие ещё варианты? :))
у нас был аж электрический :))
на кнопку нажимаешь и он высасывает все что нужно :004:
Как зависимая от сосудосуживающих с 16 лет стопудняк не стану капать чаще необходимого, а с моей точки зрения необходимо именно на сон - ночной и по обстоятельствам дневной.
хорошо быть младшей сестрой - Лизка с 6 мес сморкается:))правда и Яська рано начала - показывали ёжика, и рефлекс закрепили:)):)):))
Асёныш у нас будет поздним гением: ей до Маруси в том же возрасте - как до Луны пешком. Пупсёныш мой.:105: Зато во взгляде мудрость вселенной. :love:
Слушай, я как раз хотела тебя спросить, твои девочки уже активно болтают между собой?
А какие ещё варианты? :))
ну, например, взять мамину девичью:008:
я просто помню твои рассказы про польские княжеские корни.... это те которые Яковлевы? :))
Как зависимая от сосудосуживающих с 16 лет стопудняк не стану капать чаще необходимого, а с моей точки зрения необходимо именно на сон - ночной и по обстоятельствам дневной.
ага я тоже капаю только перед сном.
i.am_happy
17.02.2010, 22:52
соплеотсос некатит по сравнению с газоотводкой. А еще я Ульку вечером в ванне теплой "активно плавала" что сопелюхи раскисали и там либо Тую, либо сосудосуживающее:008: У нас сопельки это редкость, поэтому такие задержки в развитие:)) всмысле сморкать неумели так долго:008:
я просто помню твои рассказы про польские княжеские корни.... это те которые Яковлевы? :))
Так у нас ведь род по мужской линии ведётся. Ромкину фамилию "от князей" и хочется продолжить.
Я бы лично ещё парочку принцесс родила. Нравятся они мне очень! :support:
соплеотсос некатит по сравнению с газоотводкой. А еще я Ульку вечером в ванне теплой "активно плавала" что сопелюхи раскисали и там либо Тую, либо сосудосуживающее:008: У нас сопельки это редкость, поэтому такие задержки в развитие:)) всмысле сморкать неумели так долго:008:
Что такое Туя? Я понимаю, что дерево. А в нос её как?
i.am_happy
17.02.2010, 22:56
У нас все жестко было :008: Ульку в покрывало, газоотводку в нос и мамО вместо моторчика:004:
Так у нас ведь род по мужской линии ведётся. Ромкину фамилию "от князей" и хочется продолжить.
я отчетливо помню, что разговор был про " у меня " , а не "У НЕГО"
значит я не поняль :))
Во-во, мы с соплями только вот недавно познакомились, соответсвенно и сморкаться учились спешно. ))))
Асёныш у нас будет поздним гением: ей до Маруси в том же возрасте - как до Луны пешком. Пупсёныш мой.:105: Зато во взгляде мудрость вселенной. :love:
Слушай, я как раз хотела тебя спросить, твои девочки уже активно болтают между собой?
даааа, глаза у Анастасии:010::010:
они активно общаются, не сказать что болтают, потому что обе не из раннеговорящих. У Лизы довольно небольшой словарный запас, но вагон артистических способностей, поэтому понимают они друга друга полноценно уже довольно давно. ЯСя однозначно понимает что просит Лиза, и частенько даже предугадывает какие то Лизины действия. Ну а Лиза у нас на 100 % понимает речь, поэтому Ясе не сложно что то до неё донести.
Ну и Яся конечно рулит во всех коллективных играх, то есть предлагает правила которые Лиза с удовольствием принимает. Лиза иногда предлагает, но Яся не всегда её поддерживает - по настроению, а вот Лиза за Ясей готова куда угодно - подражает, обожает, в рот смотрит:love::))
И не говори. Для меня переплелись воедино молодость, роман с Ромахой, центр города, универ и Максимум... :love: Смотрела "Питер ФМ"? Как раз то самое настроение...:love:
:love::love::love:
Ну молоко все наверное скорее питье чем еда, не знаю, врать не буду!!!!:008:
Вот держите девочки оч важно по кормежке (еще раз прошу прощения за офф у неопитомченых сосайтниц:)) )
:flower: вроде всё правильно делаю: и вода в доступе, и травку покупаю, и корм для выведения комков.... Только не надо витамины и молоко давать, оказывается..... А моя любит этих мышей витаминных гонять.....и молоко любит:005: сливки - это вообще не оттащить.....
мы тоже капаем только если не уснуть:008:
i.am_happy
17.02.2010, 23:00
Что такое Туя? Я понимаю, что дерево. А в нос её как?
Это масло туи, я оч плохо переношу закапывания маслянные, поэтому ватной палочкой просто носик внутри смазывала(для меня лично это гуманнее:008:) козюльки сами отлетают потом:))
но это все идеально работает на начальном этапе, и на моей ребенке:008:
:flower: вроде всё правильно делаю: и вода в доступе, и травку покупаю, и корм для выведения комков.... Только не надо витамины и молоко давать, оказывается..... А моя любит этих мышей витаминных гонять.....и молоко любит:005: сливки - это вообще не оттащить.....
ну я думаю что небольшие "невинные шалости":)) типа молочка и мышек при таком идеальном содержании абсолютно не повредят:flower:
Фиф, сегодня в 22.30 Плюща транслировать будут по ОРТ.
я отчетливо помню, что разговор был про " у меня " , а не "У НЕГО"
значит я не поняль :))
Попробовала найти поиском свои исторические опусы - как я так хитро примазалась к чужой славе - не нашла, поиск барахлит.:015:
даааа, глаза у Анастасии:010::010:
они активно общаются, не сказать что болтают, потому что обе не из раннеговорящих. У Лизы довольно небольшой словарный запас, но вагон артистических способностей, поэтому понимают они друга друга полноценно уже довольно давно. ЯСя однозначно понимает что просит Лиза, и частенько даже предугадывает какие то Лизины действия. Ну а Лиза у нас на 100 % понимает речь, поэтому Ясе не сложно что то до неё донести.
Ну и Яся конечно рулит во всех коллективных играх, то есть предлагает правила которые Лиза с удовольствием принимает. Лиза иногда предлагает, но Яся не всегда её поддерживает - по настроению, а вот Лиза за Ясей готова куда угодно - подражает, обожает, в рот смотрит:love::))
Прелесть какая! Я сегодня ещё в контакте на твоих заинек насмотрелась! Лизонька уже такой деловой пупс!:support:
Это масло туи, я оч плохо переношу закапывания маслянные, поэтому ватной палочкой просто носик внутри смазывала(для меня лично это гуманнее:008:) козюльки сами отлетают потом:))
но это все идеально работает на начальном этапе, и на моей ребенке:008:
:flower::flower::flower:
Фиф, сегодня в 22.30 Плюща транслировать будут по ОРТ.
:080::080::flower:спасибо!
Попробовала найти поиском свои исторические опусы - как я так хитро примазалась к чужой славе - не нашла, поиск барахлит.:015:
Прелесть какая! Я сегодня ещё в контакте на твоих заинек насмотрелась! Лизонька уже такой деловой пупс!:support:
:)):)):))
Спасибо:flower:Ага точно, деловая колбаса:008: На следующей неделе похвастаюсь профессиональными снимками:008:
Спасибо:flower:Ага точно, деловая колбаса:008: На следующей неделе похвастаюсь профессиональными снимками:008:
Хотим-хотим! :support:
Хотим-хотим! :support:
ну вот в выходные должны отдать готовые:010: нетерпится!!!!!!!
девочки, у кого то есть мойка воздуха/увлажнитель воздуха в одном агрегате? Я склонна к дайкин. Быть может кто то похвалит свой?
Воздух у нас сухой это ужас:001::(
i.am_happy
17.02.2010, 23:28
Птичка посоветуй пожалуйста пряжу, чтобы нечесучую совсем:008:
Заранее спосибо:flower:
Плю-ха! Плю-ха!Плю-ха! начинается!!!!!! Ура!
Ой, сейчас швейцарка навернулась на горнолыжном спуске... Сердце в пятки ушло. Ужас такой...
Птичка посоветуй пожалуйста пряжу, чтобы нечесучую совсем:008:
Заранее спосибо:flower:
Я не Птичка, но посоветую тоже, что и она, наверняка. :) Беби Альпака (80 альпаки, 20 шелка), но она говорит, что сейчас ее нет. Следом идет альпака, потом меринос. Пробовать - прикладывать к шее. Анют, Птица, все так?
Страшенный он ну совсем, простигосподи... :065:
ну я думаю что небольшие "невинные шалости":)) типа молочка и мышек при таком идеальном содержании абсолютно не повредят:flower:
а ты Винсу "шалости" разрешаешь?:008:
девочки, у кого то есть мойка воздуха/увлажнитель воздуха в одном агрегате? Я склонна к дайкин. Быть может кто то похвалит свой?
Воздух у нас сухой это ужас:001::(
а вентиляция какая у вас дома? Если ты ещё не решила окончательно, то лучше просто увлажнитель:073:
о-бал-деть....нет слов у меня. Плющ лучший!
Плю-ха! Плю-ха!Плю-ха! начинается!!!!!! Ура!
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
НО имхоимховое музыка с программой как-то не связывается (лично у меня:065:)
музыка медленная, а движений аж 30 в 1 секунду.:)
А ТАК- ЦАРЬ И БОГ ФК:love:
о-бал-деть....нет слов у меня. Плющ лучший!
:support::support::support::support::support::love :
а ты Винсу "шалости" разрешаешь?:008:
а вентиляция какая у вас дома? Если ты ещё не решила окончательно, то лучше просто увлажнитель:073:
даааааа, конечно! а я вообще Винса сняла с сухого корма пока, едим мясо-овощи. У нас большие проблемы с поставками собачьего корма, а у него крайне чуствительное пищеварение, меня сердце ковью обливается только адаптировать его к новому корму - бам, поставки прекратили.:wife::wife:и так раз много!
почему лучше просто увлажнитель? Мойка воздуха нам нужна едва ли не больше. А вентиляция обычная, не приточно вытяжная.
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
НО имхоимховое музыка с программой как-то не связывается (лично у меня:065:)
музыка медленная, а движений аж 30 в 1 секунду.:)
А ТАК- ЦАРЬ И БОГ ФК:love:
мне кажется в этом что то есть, когда музыка медленне чем он - дыхание замирает....
i.am_happy
17.02.2010, 23:41
Я не Птичка, но посоветую тоже, что и она, наверняка. :) Беби Альпака (80 альпаки, 20 шелка), но она говорит, что сейчас ее нет. Следом идет альпака, потом меринос. Пробовать - прикладывать к шее. Анют, Птица, все так?
Я сейчас вяжу из 60% альпака
30% шерсть мерино
10% акрил
из нее уже готов шарф папе, дык жалуется что колет:010: Видимо гоперчувствительный:065: Надо Беби Альпаку искать:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.