PDA

Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Фифочки
15.06.2010, 16:43
неожиданный от тебя выбор :)
прикольно :support:
:

не говори, мне все эти машинки в одинаковой степени не нра:)) эта не нра прилично меньше чем прочие пизжо и хонды:)) так что надо с чего то начинать мне

Галь, то есть вы не едете по предоплаченым путевкам уже точно???? Будете ловить горящий тур?

Фифочки
15.06.2010, 16:44
Греция хорошо горит:support::support::support: :

дада, мы имели удовольствие в этом убедиться в прошлом августе. Полыхало повсеместно:))

yablo4ko
15.06.2010, 16:47
Лиза, уже запарилась я с этим Солвексом :065:
были в субботу - там не было Юлии этой
позвонила ей сегодня - она сказала, чтобы звонила завтра - она скажет, когда подъехать за деньгами :010:
в общем пока я в подвешенном состоянии :065:
единственное, что обнадежили на возможность уехать по горящим все же :091::091::091:

Ясно.:005:
Т.е. вы всё-таки решили забрать деньги сейчас и по ситуации уже смотреть в августе?
Она не назвала крайний срок отказа от брони случайно?:008:

Blackie
15.06.2010, 17:13
всем привет!!
мы тоже были дачники на этих выходных, поэтому догоняю:)

Лизя-Яблочко, Нютина детская получилась замечательная! как из интерьерного журнала :0016::flower:

вот, еще нам предстоит уже в пятницу с детьми ехать в мумидол, в связи с этим вопросы:
1. Что-то там сложно с туалетами, в торговых комплексах не всегда есть, либо они как-то зашифрованы,
на обочинах, говорят, нельзя останавливаться, только если специальные остановки там есть - в связи с этим вопрос - я сама справлюсь потерпеть до туалета - как с детьми поступать? Эта загадка мучает меня всю обратную дорогу.
2. С покушать там тоже очень сложно - сплошные пиццы, кебабы и бургеры! мрак! Где кормить детей? на все три дня с собой набирать?
у нас как-то не возникало проблем с туалетами.. так чтобы резко припирало ни разу не было:009: просто по ходу маршрута, где это возможно, всегда спецом водили мелкого в туалет, даже через "не хочу":)
во всех ТЦ точно есть туалеты, всегда можно спросить работников ТЦ и они подскажут;)

еду мы практически всегда с собой набираем - на сутки хватает:)
на 2 дня тоже брали, но там было проще, т.к. ездили в кемпинги, а там оборудованные кухни, где можно приготовить все, что нужно
а на дольше в Финляндию не ездили пока:)

Blackie
15.06.2010, 17:18
По СПО всегда можно уехать - даже сейчас Греция хорошо горит:support::support::support: Так что все-таки желаю Вам оказаться в бухте Навагио этим летом :091::091::091:
на Чип Трип вообще афигенские предложения по Греции :010:
правда, не знаю, что из этого в реальности можно купить:065::)

никто не знает каких-нибудь промо-кодов для expedia?:008:

Lisssa
15.06.2010, 17:26
дада, мы имели удовольствие в этом убедиться в прошлом августе. Полыхало повсеместно:))
Кстати да :) в прямом и переносном смысле :)):)):))

на Чип Трип вообще афигенские предложения по Греции :010:
правда, не знаю, что из этого в реальности можно купить:065::)
Вроде на ЛВ есть отзывы о покупке путевок на ЧТ - только что-то там с залогом муторно ИМХО

никто не знает каких-нибудь промо-кодов для expedia?:008:
тыц (http://www.t***s.com/Coupon/5042/Expedia) сюда - может есть живые;)
Куда планируете? :008:

alvink
15.06.2010, 18:03
А в Суоми я протащилась - они по городу ездят все с одинаковой скоростью - от светофора до светофора синхронно ))) И не в городе, на трассах, у них движение какое-то более упорядоченное что ли.
Юля, после того, как мне рассказали реальный случай штрафа, я тоже еду с одной скоростью и очень упорядоченно. :)) В жилой зоне при разрешенных 30 человек на мотороллере ехал 41. Ему влепили 3,5 тыщи местных денег! :001:(умножь на 5=рубли) :010: Я по этой улице езжу каждый день. Радовалась безмерно, когда передо мной ехала машина с этой безумной черепачьей скоростью, т.к. на углу стояла полиция. До этого я там ездила... хммм... сильно быстрее. :065:

alvink
15.06.2010, 18:03
Кони ущербные, со спутником незнакомые:))
Я в их числе. Чего за спутник? :))

Blackie
15.06.2010, 18:12
тыц (http://www.t***s.com/Coupon/5042/Expedia) сюда - может есть живые;)
Куда планируете? :008:
что-то ссылка не работает у меня
пока никуда еще не планируем - прикидываю вар-ты:008:

Lisssa
15.06.2010, 18:14
что-то ссылка не работает у меня
пока никуда еще не планируем - прикидываю вар-ты:008:
ЛВ режет :( http://www.t***s.com/Coupon/5042/Expedia (http://www.***t***s.com/Coupon/5042/Expedia) (вместо *** вставь латинские буквы j o o)

Фифочки
15.06.2010, 18:16
Я в их числе. Чего за спутник? :))

дык сигнализация (http://spb.csat.ru/services/security/)же

galinacher
15.06.2010, 18:39
Ясно.:005:
Т.е. вы всё-таки решили забрать деньги сейчас и по ситуации уже смотреть в августе?
Она не назвала крайний срок отказа от брони случайно?:008:

Лиза, я воочию ее увижу и спрошу.

Фиф, да, отказываемся от брони
Будем горящее ловить.
мы реально можем тысяч 50-60 накопить максимум - так что бум от этого прыгать

Фифочки
15.06.2010, 18:40
ужоз :))
http://www.fontanka.ru/2010/06/15/075/

Фифочки
15.06.2010, 18:42

Будем горящее ловить.

Удачи, Галь!!!:flower:
именно Закинф будете ловить?

Blackie
15.06.2010, 18:45
абсолютно реально найти в пределах этой суммы!!;):support: вы в каких числах хотите ехать? :008:

Blackie
15.06.2010, 19:48
с мужем уржались:)) я ушла в др. комнату звонить по тел., долго разговаривала, прихожу,а Рома с папой в чате переписываются:046:
я: ПАПАТЫХОРШЙ
Alexey: ПРИВЕТ
я: ПАПАТЫЧУВАК
Alexey: САМ ТАКОЙ
я: ПАПАЯТИБЯЛЮБЛЮ
Alexey: И Я ТЕБЯ ТОЖЕ
я: ПАПАТЫКРУТОЙБЕЛЫГОВЫЙАРЛАН
Alexey: ))
Я ТУТ ХОХОЧУ

я валяюсь:023::023::023:

yablo4ko
15.06.2010, 20:54

Будем горящее ловить.

Галя, пусть всё получится у вас!:091::flower:
Мы в общем-то пока твёрдо нацелены, но всё-таки если не сложно, спроси, пожалуйста.:flower:

с мужем уржались:)) я ушла в др. комнату звонить по тел., долго разговаривала, прихожу,а Рома с папой в чате переписываются:046:
Я ТУТ ХОХОЧУ

Маша, это космос космический!:010:Ромик уникальный:love::love:

Фифочки
15.06.2010, 21:23
Точно, и я отпала!!!!!!!!!!!!!!!

Лиз, прикинь, сегодня на получение уже очередь нефиговая...А еще мой лось умудрился где то потерять свид-ва о рождении... Не знаю теперь когда получим

galinacher
15.06.2010, 21:46

а чего набираете?

Удачи, Галь!!!:flower:
именно Закинф будете ловить?
хочется ага
ну или материковую Грецию

абсолютно реально найти в пределах этой суммы!!;):support: вы в каких числах хотите ехать? :008:
Маш, у нас отпуска только с 20 августа

Я ТУТ ХОХОЧУ

:010: я валяюсь от Роминых способностей :010: :flower:
а потом уж от контекста :))

yablo4ko
15.06.2010, 21:53

Лиз, прикинь, сегодня на получение уже очередь нефиговая...А еще мой лось умудрился где то потерять свид-ва о рождении... Не знаю теперь когда получим

Ну надо же, точно значит вчера был сюрприз выходного дня.:005:
Дома хоть потерял?? Он мне звонил, ага, уточнял, что нужно для получения.:))
Вам же визы не горят? Получите чуть позже - не страшно.:)

Квакуша
15.06.2010, 22:27
Маша, от Ромика в шоке:010: Как вы это делаете?:))
Галя, пусть всё сложится с Грецией:flower: Как ваш потолок? Акт составляли?

А я Митьку в сад записала:fifa: Никто ничего по местам не обещает, конечно, но мы ж льготники - второй деть, должно достаться место.

Фифочки
15.06.2010, 22:40
Ну надо же, точно значит вчера был сюрприз выходного дня.:005:
Дома хоть потерял?? Он мне звонил, ага, уточнял, что нужно для получения.:))
Вам же визы не горят? Получите чуть позже - не страшно.:)

нашел уже ага:065: там где и искал, сто раз посмотрел, не нашел:))
потом опять пришел - нашел:))

нам финские в принципе нужны детям, если на рыбалку ехать...

galinacher
15.06.2010, 22:44
Маша, от Ромика в шоке:010: Как вы это делаете?:)).

мне тоже интересно?
:))

А я Митьку в сад записала:fifa: Никто ничего по местам не обещает, конечно, но мы ж льготники - второй деть, должно достаться место.
:flower:

Митю с садиком :support:
как ты заранее однако :)

asusena
15.06.2010, 22:51
у нас как-то не возникало проблем с туалетами.. так чтобы резко припирало ни разу не было:009: просто по ходу маршрута, где это возможно, всегда спецом водили мелкого в туалет, даже через "не хочу":)
во всех ТЦ точно есть туалеты, всегда можно спросить работников ТЦ и они подскажут;)

на 2 дня тоже брали, но там было проще, т.к. ездили в кемпинги, а там оборудованные кухни, где можно приготовить все, что нужно
а на дольше в Финляндию не ездили пока:)

с едой понятно, спаисбо тебе, Юле и Лизе за ликбез - просто с ребенкой волнуюсь ехать.
А вот с туалетом ее не заставить сходить в нужное время в нужном месте, я пробовала - и просила, и объясняла по всякому.
вот в позапрошлые выхи два раза обломалась с ней - перед электричкой на финбанне заплатила 20 р, а она ни в какую.
А на обратной дороге тоже - ни в какую, зато через 10 минут в автобусе, вот хочу писать и все тут, не могу терпеть, пришлось выгребаться из автобуса, а че делать... :005:

Юля, после того, как мне рассказали реальный случай штрафа, я тоже еду с одной скоростью и очень упорядоченно. :)) В жилой зоне при разрешенных 30 человек на мотороллере ехал 41. Ему влепили 3,5 тыщи местных денег! :001:(умножь на 5=рубли) :010: Я по этой улице езжу каждый день. Радовалась безмерно, когда передо мной ехала машина с этой безумной черепачьей скоростью, т.к. на углу стояла полиция. До этого я там ездила... хммм... сильно быстрее. :065:

Ну понятно, не, мы там не сильно превышали, максимум 7 км, если просто ехать, или если обгоняли, то на чуть больше и сразу сбрасывали.

ужоз :))
http://www.fontanka.ru/2010/06/15/075/

:))

Маша, от Ромика в шоке:010: Как вы это делаете?:))

фига ты уже! :))

asusena
15.06.2010, 22:51
от Ромика я в восторге!

Blackie
15.06.2010, 23:16
а чего набираете?
если на 1 день, то примерно:
хлеб-булку/плюшки/мюсли-батончики
сыр/колбасу
помидоры/огурцы
яблоки/бананы
творожки/йогурты питьевые
иногда кукурузу в банке беру (Ромик любит)
соки/воды
вроде все:016:
этого на день со стояниями в очередях на границе хватает обычно
в ТЦ обычно только кофе-какао пьем с чем-нить
мне тоже интересно?
девочки, спасибо за комплименты Ромику:flower: но на самом деле, это все он сам! просто у него есть интерес, спрашивает - я объясняю:016: так же, как с чтением
еще хорошая игра "в слова", которая помогает проанализировать из каких букв слово состоит (мы часто играем в машине или когда надо посидеть спокойно:065::)) ), так же как "в города" - один называет слово, второй на последнюю букву этого слова придумывает новое слово
да уж:)) поздравляем Митю:flower::)
А вот с туалетом ее не заставить сходить в нужное время в нужном месте, я пробовала - и просила, и объясняла по всякому.
ну вот с этим плохо, конечно:005: у нас тоже бывает - нет и все! ну значит терпит потом
а вообще меня тоже напрягает, что на обочине фиг остановишься:065:

asusena
15.06.2010, 23:28
если на 1 день, то примерно:
хлеб-булку/плюшки/мюсли-батончики
сыр/колбасу
помидоры/огурцы
яблоки/бананы
творожки/йогурты питьевые
иногда кукурузу в банке беру (Ромик любит)
соки/воды
вроде все:016:
этого на день со стояниями в очередях на границе хватает обычно
в ТЦ обычно только кофе-какао пьем с чем-нить

девочки, спасибо за комплименты Ромику:flower: но на самом деле, это все он сам! просто у него есть интерес, спрашивает - я объясняю:016: так же, как с чтением
еще хорошая игра "в слова", которая помогает проанализировать из каких букв слово состоит (мы часто играем в машине или когда надо посидеть спокойно:065::)) ), так же как "в города" - один называет слово, второй на последнюю букву этого слова придумывает новое слово

ну вот с этим плохо, конечно:005: у нас тоже бывает - нет и все! ну значит терпит потом
а вообще меня тоже напрягает, что на обочине фиг остановишься:065:
моя терпит максимум минут 5-10 , потом уже поднывать начинает.
спасибо за советы по еде :flower:

Квакуша
15.06.2010, 23:37

фига ты уже! :))

:061:спасибо! Так лучше раньше, чем не успеть:065:

Lisssa
15.06.2010, 23:46

и я :010: Ромик - чудо:love:

Митю с определением:flower:
А сейчас через сады записывают снова или ты в РОНО уже все зафиксировала?:008:

bragmardo
16.06.2010, 01:04
Доброй ночи))))Заскочил на минутку.Рома умница,слов нет,Родители донесли смысл игры.Мне кажетсья ,что Серега просто дуркует.Неинтересно ему что ли?По поводу машин...шурин купил Логан,так там машина заводится от ключа которым в последний раз открывали бак.Мы тоже в Бульбашии стали на заправку,я пошел открывать бак а он платить.И все не заводится машина.А он чувак рассеянный(программер),пока вспомнил про эту фишку.))))))))Ну минуть пять развлекались.....а Митька то и не знает)))))))И ухи не хочет)))))))

Квакуша
16.06.2010, 01:46
Митю с определением:flower:
А сейчас через сады записывают снова или ты в РОНО уже все зафиксировала?:008:
:flower: Всё через РОНО, заведующей только нужно принести свидетельство о рождении 2го детя и ппросить внести в списки для РОНО. Так там всё сложно сейчас: оказывается, нельзя дать место в обход очереди, т.к. "компьютер не позволяет предоставить место и обойти очередь из тех, кто зарегистрировался раньше и претендует на место в этом саду":010: А ещё у нас в районе 3 новых дет сада, даже РОНО выселили:ded:

asusena
16.06.2010, 08:09
:flower: . "компьютер не позволяет предоставить место и обойти очередь из тех, кто зарегистрировался раньше и претендует на место в этом саду":010:
угу, нашей заведующей компьютер все позволяет:065: :))

всем привет!

galinacher
16.06.2010, 09:20
:flower: Всё через РОНО, заведующей только нужно принести свидетельство о рождении 2го детя и ппросить внести в списки для РОНО. Так там всё сложно сейчас: оказывается, нельзя дать место в обход очереди, т.к. "компьютер не позволяет предоставить место и обойти очередь из тех, кто зарегистрировался раньше и претендует на место в этом саду":010: А ещё у нас в районе 3 новых дет сада, даже РОНО выселили:ded:
в роно как раз филиал нашего 74 садика :)):)):))

всем привет!
да уж

привет :support:

я наконец-то могу вставать не в 6-15 :080: а в целых 8-00 и неспешно собираться
сегодня день релакса практически на работе :080:
только отчеты и протоколы еще сделать надо - мега-кучу бумаги перевести :065:
а с ПН начинается приемная комиссия :010:

asusena
16.06.2010, 10:02
я наконец-то могу вставать не в 6-15 :080: а в целых 8-00 и неспешно собираться

:080::080::080:
Я тоже через две недельки уже буду вставать на в 6-30, а в 7 тире 7-30.

Юма
16.06.2010, 10:25
Рома - отпад!!! А у нас так зверски разломан ДВД, что мне за ноут просто сильно боязно. :065:

Я тоже через две недельки уже буду вставать на в 6-30, а в 7 тире 7-30.
Я так с понедельника. :091:

Девы, мамы мальчиков, как отреагировать, когда в саду налетает мамаша с предъявой "ваш очень обижает моего! :ded::wife:" :065: - это все при ребенке происходит.

asusena
16.06.2010, 10:31
Рома - отпад!!! А у нас так зверски разломан ДВД, что мне за ноут просто сильно боязно. :065:

Я так с понедельника. :091:

Девы, мамы мальчиков, как отреагировать, когда в саду налетает мамаша с предъявой "ваш очень обижает моего! :ded::wife:" :065: - это все при ребенке происходит.

ну поинтересуйся для начала, как именно обижает:009:

Юма
16.06.2010, 10:35
ну поинтересуйся для начала, как именно обижает:009:
У мамаши? Которая знает ситуацию со слов ребенка? Она озвучила как "сильно бьет, мой мальчик весь в синяках". Воспитательница про драки не говорила ничего кстати, да и вообще у них такое отношение - мальчишки все равно будут драться.
Я от неожиданности опешила. То зимой вызывали и советовали научить его сдачи давать, то вот теперь такое. :065:

Юма
16.06.2010, 11:03
Кто делал загранпаспорт старого образца себе и ребенку - ребенка в свой вписывали или нет (ему отдельный и усе)?

asusena
16.06.2010, 11:20
У мамаши? Которая знает ситуацию со слов ребенка? Она озвучила как "сильно бьет, мой мальчик весь в синяках". Воспитательница про драки не говорила ничего кстати, да и вообще у них такое отношение - мальчишки все равно будут драться.
Я от неожиданности опешила. То зимой вызывали и советовали научить его сдачи давать, то вот теперь такое. :065:

ну тогда вообще не ведись на это все ;)

Кто делал загранпаспорт старого образца себе и ребенку - ребенка в свой вписывали или нет (ему отдельный и усе)?

я в прошлом году делала старого, вписывала, сейчас вроде вписывать низя, и старые сейчас уже не делают

Юма
16.06.2010, 11:25
Делают старые, на Текстильщиков. И вписывают. :065: В топе по паспортам такая каша - никакой ясности. Но если можно не вписывать - я только за. :))

Сейчас да, вписанный ребенок в паспорт взрослого - только для подтверждения родства. Только вот в каких ситуациях это подтверждение может понадобиться (я пытаюсь представить) - это может если фамилии разные у родителя и ребенка?

Юма
16.06.2010, 11:30
ну тогда вообще не ведись на это все ;)
Видимо, эффект неожиданности сработал или последней каплей стало - я вчера так расстроилась, жуть. :(

Квакуша
16.06.2010, 11:35

:)) до сих пор? Просто раньше, когда запись через сады была, мы тоже в сад с заднего крыльца попали и комп нас не остановил:065: А сейчас, вроде как, по-другому... Хотя всё обойдут, наверно, я вот жду когда научаться обналичивать мат капитал:008::))
Юль, спросила бы у своего как всё было (мамам маааааленьких мальчиков тоже можно высказываться?:)) ). Если побил, узнавала бы за что, а если сказал, что не трогал, то маме той так бы и сказала: "а мой мальчик сказал, что это не он":fifa:

Lisssa
16.06.2010, 12:02
Воспитательница про драки не говорила ничего кстати, да и вообще у них такое отношение - мальчишки все равно будут драться.
Я бы спросила у сына - была ли драка, кто начал, как было. В случае противоречий, попросила бы воспитательницу пресекать стычки с данным мальчиком и проследить кто из них провокатор.

Я за отдельный паспорт каждому

Юма
16.06.2010, 12:33
Юль, спросила бы у своего как всё было (мамам маааааленьких мальчиков тоже можно высказываться? ). Если побил, узнавала бы за что
Ответ: я хочу быть новеньким. Вывод: мальчик новенький, Федю не устраивает повышение внимания не к нему. :065: Провела лекцию, сказала, что к самолету надо ответственно готовиться - вести себя хорошо.

Мамашка та налетела на меня уже на улице, за территорией садика, я ее видела впервые - просто от неожиданности не нашлась, что ответить. (подозреваю, что там кисейный сына и наседко-мать :065: , рядом стоял их папа, отрешенно смотрел в сторону, молчал :065:)

Юма
16.06.2010, 12:33
Я за отдельный паспорт каждому
Без вписки сойдет же?

Blackie
16.06.2010, 12:36
этой маме можно сказать, что ты не в курсе, т.к. воспитатели не озвучивали тебе эту проблему, но поговоришь со своим ребенком и все выяснишь (перед этим можно уточнить, как с ее слов это выглядит)
потом выяснить у воспитателя и у своего ребенка, оттуда ужа плясать
вроде говорили, что не вписывают теперь:009: или это только в новый?
я сделала себе новый, ребенку старый
а зачем тебе его вписывать, если у него отдельный паспорт будет?
Сейчас да, вписанный ребенок в паспорт взрослого - только для подтверждения родства. Только вот в каких ситуациях это подтверждение может понадобиться (я пытаюсь представить) - это может если фамилии разные у родителя и ребенка?
нет, это если у ребенка нет своего паспорта, то его вписывают к родителю
но при этом и путешествовать он может только с тем, к кому он вписан
а если отдельный паспорт, то и не нужно вписывать
все равно с собой св-во о рождении всегда нужно брать на всякий пож.

Lisssa
16.06.2010, 12:37
Мамашка та налетела на меня уже на улице, за территорией садика, я ее видела впервые - просто от неожиданности не нашлась, что ответить. (подозреваю, что там кисейный сына и наседко-мать :065: , рядом стоял их папа, отрешенно смотрел в сторону, молчал :065:)
Мамаше посоветовать успокоиться и побеседовать со своим сыном, пообещать, что побеседуешь со своим и разойтись. Конфликты у детей были, есть и будут. Работа воспитателя не доводить это до травм физических, работа мамы - не допускать игнорирования или слепой защиты своего чада ИМХО.

Без вписки сойдет же?
Без вписки куда и чего? :009:
Я за паспорт родителю и ребенку - каждому свой, любой по срокам

Lisssa
16.06.2010, 12:40
нет, это если у ребенка нет своего паспорта, то его вписывают к родителю
но при этом и путешествовать он может только с тем, к кому он вписан
а если отдельный паспорт, то и не нужно вписывать
все равно с собой св-во о рождении всегда нужно брать на всякий пож.
Тоже для меня далек смысл вписания ребенка в паспорт родителя, если у него есть свой паспорт, а для подтверждение родства всегда требовалось свидетельство о рождении:009:
Тем более сейчас все усиленно переходят на биометрические паспорта, а там возможность вписать вообще отсутствует :016:

Квакуша
16.06.2010, 12:41
Ответ: я хочу быть новеньким. Вывод: мальчик новенький, Федю не устраивает повышение внимания не к нему. :065: Провела лекцию, сказала, что к самолету надо ответственно готовиться - вести себя хорошо.
:))бывает же, не ожидала от Феди. Неужели до синяков прям? Ну разобрались же, вливание сделано, всё хорошо:support:

Юма
16.06.2010, 12:42
Поняла. Я старые буду делать. )) С биометрическими понятно и так. ))

Юма
16.06.2010, 12:47
:))бывает же, не ожидала от Феди. Неужели до синяков прям? Ну разобрались же, вливание сделано, всё хорошо:support:
:065: Он вообще не робкого десятка. особенно как научен был сдачи давать. :065:
Того мальчика я не видела совсем, даже не знаю как выглядит. :065:

(Друг мой вчера переждал, пока я отрефлексирую, потом высказал точку зрения: а что ты можешь сделать? чтобы не били - надо учить давать сдачи посильнее - чтобы бьющий понял, что получит в ответ :065:)

Спасибо вам! Я вчера что-то совсем расстроилась - не умею адекватно воспринимать неожиданные наезды. :flower:

Опять же были в сберкассе - снова шипение от бабок про "мало тебя наказывают". Я задумалась. Федю наказаниями точно не проймешь - только озлобится. А что они имеют в виду? Ремнем лупить и на колени на горох? :016: Забивать проявления личности надо чтоль?

Blackie
16.06.2010, 12:53
(Друг мой вчера переждал, пока я отрефлексирую, потом высказал точку зрения: а что ты можешь сделать? чтобы не били - надо учить давать сдачи посильнее - чтобы бьющий понял, что получит в ответ :065:)
не совсем поняла:009: того мальчика научить давать сдачи посильнее?

Юма
16.06.2010, 12:54
не совсем поняла:009: того мальчика научить давать сдачи посильнее?
Ага. Мужской взгляд на ситуацию. :065:

Blackie
16.06.2010, 12:57
Опять же были в сберкассе - снова шипение от бабок про "мало тебя наказывают". Я задумалась. Федю наказаниями точно не проймешь - только озлобится. А что они имеют в виду? Ремнем лупить и на колени на горох? :016:
мне тоже про Рому говорят, что он у меня балованный, причем даже близкие люди:065: я стараюсь не обращать внимание, если ситуация не критическая, а просто не вписывается в какие-то там сомнительные нормы:065::008:
я-то знаю, что я - довольно строгая мама, но также знаю, где лучше отпустить ситуацию, иначе от моих попыток ее пресечь всем будет только хуже:065:
просто есть вещи неприемлемые, а есть и то, что кому-то может не понравиться, но тем не менее никакой не криминал, имхо:008:
невозможно же все время одергивать:065:

Юма
16.06.2010, 12:58
я-то знаю, что я - довольно строгая мама, но также знаю, где лучше отпустить ситуацию, иначе от моих попыток ее пресечь всем будет только хуже
Вот точно.
Да, постоянно одергивать - совсем не гуд.

Blackie
16.06.2010, 13:00
Ага. Мужской взгляд на ситуацию. :065:
ну-ну:065:

asusena
16.06.2010, 13:13
Опять же были в сберкассе - снова шипение от бабок про "мало тебя наказывают". Я задумалась. Федю наказаниями точно не проймешь - только озлобится. А что они имеют в виду? Ремнем лупить и на колени на горох? :016: Забивать проявления личности надо чтоль?

Да не бери ты всяких бабок в голову! Они еще не то скажут, даже не думай об этом думать!
Я вообще заметила : они все (бабки эти) на чужих детей ворчат непременно, а вот в транспорте если встречаю бабку со своим внуком, то обычно она над своим внуком - даже если тот уже намного постраше наших детей - кудахчет как курица, сюсюсю и мусюсю, и пропихивает его, и сажает его первым, (малчегу 10 лет допустим). А потом еще через 10 лет такая бабка будет возмущаться , что ей место не уступают. :065: Меня этому лет в 7 уже учили, например. :))
короче, чем меньше прислушиваешься к посторонним, тем лучше. Живи своим умом, благо он у тебя есть и очень даже здравый

Юма
16.06.2010, 13:15
чем меньше прислушиваешься к посторонним, тем лучше. Живи своим умом, благо он у тебя есть и очень даже здравый
Воспитание такое - сиди и не высовывайся ))))) Одно дело когда мои поступки критикуют, другое дело - ребенок. Вроде и в голову к нему не залезешь, а вроде и ответственность несешь за его деяния.

Квакуша
16.06.2010, 13:18
:065: Он вообще не робкого десятка. особенно как научен был сдачи давать. :065:
Того мальчика я не видела совсем, даже не знаю как выглядит. :065:

Спасибо вам! Я вчера что-то совсем расстроилась - не умею адекватно воспринимать неожиданные наезды. :flower:

Как научила?:008: Моя тоже не робкая, но сдачи дать не может, да и не знаю стоит ли учить, девушка она мелкая, может получить после своей сдачи так, что страшно думать:065:
Про бабок - внимания б не обращала, если только ребёнок никак не мешает процессу для которого все собрались (не тыкает ручкой в бабушку, не заглушает операционистку:)))

Юма
16.06.2010, 13:23
Как научила?
Ну говорила, что лучше отдать, если отнимают, а если ударили - можно дать сдачи.

Lisssa
16.06.2010, 13:30
Да не бери ты всяких бабок в голову! Они еще не то скажут, даже не думай об этом думать!
Учись, Люля, абстрагироваться от мнения бабок ;) Это не удар по твоей репутации ответственной матери и не укор ребенку (если его поведение не носит разрушительный характер) - это лишь проявление старости, когда раздражительность повышается в разы и молодежь и детство (ЧУЖИХ) раздражает по факту, без причин, как таковое. Это диагноз, на это нельзя обижаться или пытаться изменить - это надо учитывать и игнорировать попытки провокацийлишь сочувственно вздыхать. :)):)):))

Юма
16.06.2010, 13:36
Живи своим умом
Учись, Люля
Я вас услышала. :))

alvink
16.06.2010, 13:50
дык сигнализация (http://spb.csat.ru/services/security/)же
Текнолоджи. :))
Юль, я считаю вообще, что это неэтично. Есть воспитатель - направляй ее к ней. Кто она такая, чтобы тебе предъявлять претензии по поводу твоего же ребенка? И какого ответа она от тебя ждет? Извините, он больше не будет? Бугага.

Юма
16.06.2010, 13:56
Юль, я считаю вообще, что это неэтично. Есть воспитатель - направляй ее к ней. Кто она такая, чтобы тебе предъявлять претензии по поводу твоего же ребенка? И какого ответа она от тебя ждет? Извините, он больше не будет? Бугага.
Вот я и прибалдела тоже. Причем еще в такой агрессивной форме было выступление. :015:

Blackie
16.06.2010, 14:23
категорически несогласна
воспитатель что ли детей воспитывает или все же родители?
неэтично - это предъявлять ребенку, что он такой-сякой, а сообщить родителю о поведении его же ребенка - это совершенно уместно и нормально, другое дело, какая форма для этого выбрана
все имхо

alvink
16.06.2010, 14:34
Мне все-таки кажется, что
1. воспитатель в данном случае является посредником между родителями. Чтобы не было таких личных выссказываний
2. это его работа не допускать рукоприкладства в детском коллективе.
3. если уж конкретная родительница хочет выссказать другой не менее конкретной родительнице какие-то претензии, то это должно делаться не при детях.
4. воспитатель занимает не последнюю роль в воспитании детей.

Юма
16.06.2010, 14:45
Я согласна с Сашей. И с Лисссой несколькими постами выше - в саду за детьми смотрит воспитательница. Ну а дома я его и так шпорю постоянно.

Lisssa
16.06.2010, 14:57
категорически несогласна
воспитатель что ли детей воспитывает или все же родители?
ИМХО воспитатель (а далее и учитель) будут не меньшими воспитателями и показателями примера для наших детей.
неэтично - это предъявлять ребенку, что он такой-сякой, а сообщить родителю о поведении его же ребенка - это совершенно уместно и нормально, другое дело, какая форма для этого выбранасогласна, что форма подачи неэтичная и невежливая со стороны другой родительницы, но и она и Юля не были свидетелями драки или конфликта детей - ИМХО тут уместнее всего призвать воспитателя и уточнить а был ли мальчик как развивались события и настолько ли все угрожающе со стороны Феди? Синяки могли быть и от прочих игр ребенка. :ded:

Мне все-таки кажется, что
1. воспитатель в данном случае является посредником между родителями. Чтобы не было таких личных выссказываний
2. это его работа не допускать рукоприкладства в детском коллективе.
3. если уж конкретная родительница хочет выссказать другой не менее конкретной родительнице какие-то претензии, то это должно делаться не при детях.
4. воспитатель занимает не последнюю роль в воспитании детей.
ППКС 100%

Юма
16.06.2010, 15:17
Началка моя - в прошлом заведующая садиком - расспрашиваю ее про обязанности воспитателей в отношении драк. Занятно. :) Особенно с учетом того, что воспитатель мне ни разу про драки не говорила.

Blackie
16.06.2010, 15:28
девочки, я в целом с вами согласна, сама бы точно ничего не предъявляла в 1ую очередь родителям (тем более в агрессивной манере :) ), всегда говорю сначала с воспитателем и со своим ребенком
и кстати, мы ж не знаем - может, та родительница уже говорила с воспитательницей?

я возразила вот на это:
это неэтично. Есть воспитатель - направляй ее к ней. Кто она такая, чтобы тебе предъявлять претензии по поводу твоего же ребенка? И какого ответа она от тебя ждет? Извините, он больше не будет? Бугага.
я уже писала, что мне тоже уже однажды пришлось говорить с родителями обидчика и неэтичным свое поведение не считаю, зато узнала и про своего ребенка то, чего мне воспитатели не рассказывали:065:
и если мне кто-то скажет что-то про моего ребенка (ну если, конечно, не в хамской и агрессивной манере:065:), то тоже ничего тут такого не вижу :009:

а воспитатели тоже разные бывают - у нас одна все-все-все рассказывает, а у второй всегда "да все нормально" :065: в 2ом случае лучше я от др. родителей узнаю о каких-то поступках своего ребенка и лишний раз с ним поговорю, чем буду занимать позицию "да кто вы такие?" и вообще знать об этом не буду

еще раз все имхо:)

Юма
16.06.2010, 15:41
Спасибо за комментарии! :)

Маша, тут скорее "Да кто вы такие, чтобы орать на меня и моего ребенка!" - и с территории сада мы уже ушли - просто на улице подскочила незнакомая тетка и понесла.

asusena
16.06.2010, 15:50

Маша, тут скорее "Да кто вы такие, чтобы орать на меня и моего ребенка!" - и с территории сада мы уже ушли - просто на улице подскочила незнакомая тетка и понесла.

Такую тетку стопудова в сад.

asusena
16.06.2010, 15:52
а я чета щас так облажалась, курс евро начал расти, решили мы тут с директором валюту купить, я поручение на покупку валюты оформила, платежку отправила, но слишком мало прибавила, не учла комиссию, вот сижу жду звонка операционистки, когда она это заметит:065:

Blackie
16.06.2010, 15:55

ну естественно, если незнакомая тетка с ходу начинает орать, то тут уже никакого конструктива не получится:065: но я бы постаралась ответить именно так, как написала в 1ом ответе:) типа - я не в курсе, поговорю со всеми и разберусь в ситуации, до свиданья!:)

Юля, скажи, ты с резюме сопроводительные письма отправляла на ХХ? что в них лучше написать?

Юма
16.06.2010, 16:05
О да! У меня этого гуталлину - в смысле писем сопроводительных ))))) В зависимости от позиции разные, попозже могу пример скинуть. На английском еще есть.

Blackie
16.06.2010, 16:05
О да! У меня этого гуталлину - в смысле писем сопроводительных ))))) В зависимости от позиции разные, попозже могу пример скинуть. На английском еще есть.
пришли, плиз, в ЛС примеры на русском!!:flower:

Юма
17.06.2010, 10:26
Девы, расскажите мне плиз про кремы для(от?) загара - чтобы не сгореть, но и загореть. :))

asusena
17.06.2010, 10:36
всем привет! Мне тоже про кремы интересно

Lisssa
17.06.2010, 11:15
Девы, расскажите мне плиз про кремы для(от?) загара - чтобы не сгореть, но и загореть. :))
Мне понравилась линия Decleor (http://www.ladyshop.com.ua/index.php?products_type_id=733&manufacturers_id=349) и Reponse Soleil (http://www.feelbeauty.ru/collection_details.php?collection_id=148&manufacturers_id=114)от MATIS (пришла к выводу путем проб и ошибок что не надо экономить на средствах для кожи от UVA и UVB:008:)
А вообще прекрасно загорала, пользуя аптечные линии с высоким фактором, которые купила для Тимона:))

i.am_happy
17.06.2010, 14:12
Всем привет:support:

Вчера была в Домовом, дык там маринаторы по 1370рэ были, это для жаждущих, по размеру совсем небольшие;)

Lisssa
17.06.2010, 19:02
Неужели всех испугал новый дизайн ЛВ или вы на форуме с Д.А. ? :073: :))

Юма
17.06.2010, 19:12
Основные участники в отъезде. )))

Blackie
17.06.2010, 19:50
Неужели всех испугал новый дизайн ЛВ или вы на форуме с Д.А. ? :073: :))
новый дизайн что-то странное со шрифтами творит:065:
а что за форум с Д.А.?:009::009:

Юма
17.06.2010, 20:41
Дмитрий Анатолич? Аль не?

Blackie
17.06.2010, 20:44
ну это единственное, что мне в голову пришло, но что за форум с Д.А. я все равно не знаю:):009:

Юма
17.06.2010, 20:53
Собрала сумку Феде - вроде по весу вполне уложились. И все влезло. И можно потом сносить на даче и обратно не возвращать. И даже бабушке подарки положила. И даже папе.
Теперь надо сообразить, в чем ехать самой, и что взять с собой. В прогнозе тепло, а по словам очевидцев холодно. :065:

Blackie
17.06.2010, 21:38
Собрала сумку Феде - вроде по весу вполне уложились. И все влезло. И можно потом сносить на даче и обратно не возвращать. И даже бабушке подарки положила. И даже папе.
Теперь надо сообразить, в чем ехать самой, и что взять с собой. В прогнозе тепло, а по словам очевидцев холодно. :065:
теплое что-нибудь и на случай дождей бери обязательно

galinacher
17.06.2010, 22:15
ну это единственное, что мне в голову пришло, но что за форум с Д.А. я все равно не знаю:):009:
я тожж не знаю :))

бери теплое тоже :ded:

про сборы Феди - ты молоток :flower:

я с работы
поездки по магазам, забрала Ярика, приехали домой - готовимся к завтрашнему путешествию :support:
папа наш завтра из Москвы - в командировке

Ярька сегодня с бабушкой в Петропавловскую крепость ездил и на катере катался - впечатлений полная чаша :080:
заезжали покупать ГринКарту - так так тетеньку там заболтал своими рассказами, что она аж все буквы-цифры перепутала, пришлось заново заполнять :))

Обалдеть, но запомнил слету, что и как называется: и все про Петра и его придворных дам, и про ботик, в который надо монетки кидать, чтобы в путешествие поехать, и про чижика-пыжика и песню даже спел, и про самый широкий "певчий" (певческий) мост когда плывешь-плывешь а он все сверху, и про крейсер с трубами и пушками как его аврору :love: :))и еще всякого
В общем такой словесный понос открылся, что мы с тетечкой на пару уши развесили и все перепутали :046::046::046:

asusena
17.06.2010, 22:58
а че происходит ваще? всем привет

asusena
17.06.2010, 23:01
Ярик завтра пусть Соне всю дорогу рассказывает! )))))

galinacher
17.06.2010, 23:34
а че происходит ваще? всем привет

может все куда уехали?

Юма
17.06.2010, 23:58
Мотя уехала, ЛизаВ уехала, Зая уехала.

Blackie
18.06.2010, 00:15
Юля, Галя, Юля, всем завтра удачной дороги!:):flower:

Фифочки
18.06.2010, 00:26
надо топ на проветривание закрывать :)) раз все уехали)

alvink
18.06.2010, 01:07
:)) Улыбнуло! :))

Lisssa
18.06.2010, 01:15
он :031:

я тожж не знаю :))

ну вы ващееее тыц сюды (http://www.forumspb.com/):ded::))

Хорошего трипа!!!! Ждем суперфот:support::support::support::support:
Ярик как и неоднократно изумил :love::love::love:

Blackie
18.06.2010, 02:06
ну вы ващееее тыц сюды (http://www.forumspb.com/):ded::))
ну точно ващееее:065::008:
а мы посмотрели щас "Из Парижа с любовью" - динамичный боевичок:support::)

asusena
18.06.2010, 08:00

Хорошего трипа!!!! Ждем суперфот:support::support::support::support:

СПАСИБО!

asusena
18.06.2010, 08:01
Я сначала решила, что Д,А. решил тут на мамском фруме пообщаться, поэтому все так причесали- рекламу убрали и прочее ))))

Юма
18.06.2010, 08:17
Д,А. решил тут на мамском фруме пообщаться, поэтому все так причесали- рекламу убрали и прочее ))))

Как глаУная мать страны. :))