Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!
Ну так ить бдю, но тут-то с хилым интернетом, эээ... :))
Эштон - мой без сомнений, и ни-ни! :))
Вот как интересно - они дОмнина и шабалИн, когда я бы сказала домнинА и шабАлин.
Ну так ить бдю, но тут-то с хилым интернетом, эээ... :))
Эштон - мой без сомнений, и ни-ни! :))
Я думала, а вдруг ты уже видела. :) Про Мэри и Макса я от тебя услышала. :flower: ;)
Просто ссылок на фильм полно, а бесплатной скачки или онлайн простмотра - фиг вам. :005:
Про Эштона - не мое однозначно. :))
galinacher
22.02.2010, 22:29
Ярик булочек напек :love: :019:
кондитер :))
http://s006.radikal.ru/i213/1002/92/d4c65e020e44.jpg (http://www.radikal.ru)
Уй Галя, злые вы. :))
Ярик мо-ло-дец!
оййй, потом это всё убирааааать :))
bragmardo
22.02.2010, 22:40
Кому что)))))))ЯРИК МОЛОДЧАГА:flower:
bragmardo
22.02.2010, 22:44
Галя ты получила мое сообщение???
у меня сегодня "Не День Бэкхема" :065:
Шота у меня аж голос сел к вечеру :065:
маленько компенсировлось хор. настроение - когда в магазе покупала мужу подарок(сумку для поездок), мне ,типа в подарок , подарили перчатки, нат. кожа, только цвет убойный - КРАСНЫЙ :)):fifa:
при этом, за полчаса до покупки сумки, я купила себе в др. магазине по скидке черные перчатки (свои старые на днях потеряла):))
теперь у мнея 2 пары цивильных перчаточеГ:fifa:
у меня с этим проблемы, точно:))
bragmardo
22.02.2010, 22:50
Каждому
cвое ,ЛИЗА)))))
Каждому
cвое ,ЛИЗА)))))
да-да, я не возражаю:)
У меня тоже траблы с порядком, вот только что снова отчитала чувачка... И вообще я без личной жизни фууууу какая грымза в эти выходные, аж самой противно...
bragmardo
22.02.2010, 22:59
Наш любит наташить тупо игрух и играть одной машинкой.Между сынком и мамой ВОЙНА,,,,ТУМ ТУМ ТУМ
galinacher
Уй Галя, злые вы. :))
Ярик мо-ло-дец!
он еще и омлет умеет :fifa: :))
да нечего особо убирать - только со стола муку вытереть :008: :support:
так от меня тоже самое убирать :)
:flower: пасиб
Галя ты получила мое сообщение???
ага
задумалсО
я на такие подвиги не уверена, что готова :065:
Зайчишка
Галя, потрясающе! молодцы вы! :flower:
пс у нас такая же водолазочка есть НМ :))
да Ярик наверняка все сам за собой убирает! :))
Вот как интересно - они дОмнина и шабалИн, когда я бы сказала домнинА и шабАлин.
Вот ШабАлин - да, я бы тоже, а ДомнинА - нет, но я сама в девичестве ТрОнина :))
У меня тоже траблы с порядком, вот только что снова отчитала чувачка... И вообще я без личной жизни фууууу какая грымза в эти выходные, аж самой противно...
я пыталась забить на некоторый беспорядок, расслабиться, но это привело к настоящему стихийному бедствию... :(
Даже в контакте нет?
Ой, там че-то не додумалась посмотреть.
Посмотрела - экранка только.:005:
У нас всё вернулось на круги своя - уже как месяц я опять мою Сашу, и занимась всем всем-всем. что из него вырастет - нинаю:065: Никакого мужского примера поведения к сожалению показать не могу :065:
bragmardo
22.02.2010, 23:16
Должен тебе заметить ,что подвига здесь нет,зато эффект должен превзойти все ожидания.
Еще рядом с домом в соседнем доме открылся филиал ДК и мои уже месяц ходят бесплатно на подготовку к школе (громко сказано конечно) но лепка, поделки, игры дидактические и все в этом духе. Никаких денег не просят, помещение новенькое уютное и чистое, даже туалеты в идеальном состоянии. В итоге и я довольна и дети. И статья расходов на кружки уменьшилась. Хотя со следующего года Алину ждет вагановка в колпино, а Юру посмотрели на спортивной гимнастике и сказали приходить с сентября, вот жизнь начнется ))))))) у всех
Здоровско как у вас!:support:
Про Мэри и Макса я от тебя услышала. :flower: ;)
Про Эштона - не мое однозначно. :))
А вот про Мэри с Максом точно не моё, не смогла досмотреть:005:
Ярик булочек напек :love: :019:
кондитер :))
Ой, ну Ярик - зайчик:love:
У нас всё вернулось на круги своя - уже как месяц я опять мою Сашу, и занимась всем всем-всем. что из него вырастет - нинаю:065: Никакого мужского примера поведения к сожалению показать не могу :065:
а что , всё, вообще мальчиков в 3,5 мыть нельзя, да?:008: А напомните мне что ещё нельзя, а?
А как я хорошо сегодня в баню сходила:014:, кому надо - сильно рекомендую Спорткомплекс Екатериненский (http://www.fok.spb.ru/):support: Баня-сауна-бассейн-аквы всякие-трен. зал-свежевыжатые соки - массажи-педикюры:fifa: Для деток занятия с тренером, детей в группе мало и цены вменяемые:) Но это для деток постарше:008:
galinacher
22.02.2010, 23:40
а я мою.. и шансов других нет, тк папа на работе обычно в это время :065:
что вырастет? :))
пора напрягаться реально? или пусть сам моется?
Должен тебе заметить ,что подвига здесь нет,зато эффект должен превзойти все ожидания.
я тебя там поспрашивала
бум пробовать :)
Ой, ну Ярик - зайчик:love:
:flower::flower:
а что , всё, вообще мальчиков в 3,5 мыть нельзя, да?:008: А напомните мне что ещё нельзя, а?
все можно :))
не парься!
у нас отрицание папы во многих вещах идет на 70%
это ужас какой-то, до скандала
galinacher
22.02.2010, 23:43
аналогично :005: :(
что делать? как исправить?
меня это напрягает.. не думала, что связано
:008:
скорее ЧТО НУЖНО :))
:009: не слушается что ли?
скорее ЧТО НУЖНО :))
:073:так а что нужно?
аналогично :005: :(
что делать? как исправить?
меня это напрягает.. не думала, что связано
если мы с мужем дома, то предпочтение в общении отдаётся мне, папа будет изгоняться из комнаты, не будет разрешено дотрагиваться до Саши (причем до истерики), папа тут как-то захотел типа ПОЧИТАТЬ НА НОЧЬ книжку:065: - аххххха, крику было столькооооо :001::001::001:, Саша еще и словей нехороших папе наговорил :065:, папа пошумел, сказал, что Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТА (ну кто ж еще, ага:))) , и ушел восвояси....
Галь, я не знаю как исправить, я уже не сопротивляюсь , иду на поводУ, плыву по течению...
Учить папу как ему быть ближе с сыном - не имею морального права :))
:073:так а что нужно?
давай потом расскажу, когда твой младший подрастет :))
да, не слушается, постоянно "папа плохой" :))
galinacher
22.02.2010, 23:54
слушается
почитать перед сном - мама, папа уйди, кыш.. ярик я мыться пойду - а папа почитает - неееееееееет!!!!!!! не хочу папу!!!!!!! истерика здравствуй :065:
поесть с папой- нет, не хочу, буду один лучше
- уходи, ты плохой/противный/гадкий :(
одеваемся - дима ему пытается помочь куртку одеть - ор, не трогай, эту мою куртку, убери руки, не надо мне помогать.... и тут же: мама, помоги, пожалуйста
и так в 70% случаев реально :005:
вот гулять с папой соглашается
правда я упираю на то, что у меня домашние дела, или мне холодно и тп.. идет нормально
правда при этом при всем, всю неделю страдает, почему папа поздно приходит, а приедет ли папа, а где папа? и тп и тд
имхо, от недостатка внимания со стороны папы.. но как наладить их отношения, и как папе донести, что он нужен - я теряюсь уже
слушается
почитать перед сном - мама, папа уйди, кыш.. ярик я мыться пойду - а папа почитает - неееееееееет!!!!!!! не хочу папу!!!!!!! истеика здравствуй :065:
погулять с папой- нет, не хочу
одеваемся- дима ему пытается помочь куртку одеть - ор, не трогай, эту мою куртку, убери руки, не надо мне помогать.... и тут же: мама, помоги, пожалуйста
и так в 70% случаев реально :005:
вот гулять с папой соглашается
правда я упираю на то, что у меня домашние дела, или мне холодно и тп.. идет нормально
правда при этом при всем, всю неделю страдает, почему папа поздно приходит, а приедет ли папа, а где папа? и тп и тд
имхо, от недостатка внимания со стороны папы.. но как наладить их отношения, и как папе донести, что он нужен - я теряюсь уже
ГАЛЯ, ВСЕ ОДИН В ОДИН:010:
абсолютно наш случай. :(
Это обида - 100%!
Лиз, а у Алиски с папой нормальные отношения?
Галь, а как ваш папа реагирует?
У нас проблемы:073:
Это обида - 100%!
да, нормальные
но у Саши радость когда Алиса, например, ушла к папе ,и на меня никто не посягает :080: мама в полном Сашином распоряжении :))
КАк интересно, а у нас папочка самый лучший главный, с папочкой на все готов и всегда кроме "обслуживания"(попу вытереть, посидеть рядом, когда Гога на горшке), но у нас папа действительно редко бывает в одно время с Гогой дома, а уж поиграть только в выходные....
Лиза и Галя, а Ваши папы ругают ваших мальчиков, ну, не замечание делают(т.е.произнесли свое неодобрение детского поступка кратко), а нотация ...типа, объяснения?
да , у нас обида 100%, папа тут же "маменькин сынок" и прочие комменты, у Саши рёв, крик и бегом ко мне утыкаться "меня папа обиииидел"
замкнутый круг получается:016:
galinacher
23.02.2010, 00:00
Учить папу как ему быть ближе с сыном - не имею морального права :))
почему не имеешь?
я говорю свои имхи.... но он все равно раньше с работы не приходит :065:
Это обида - 100%!
Саш, а на что?
на мало внимания?
Галь, а как ваш папа реагирует?
У нас проблемы:073:
ну расстраивается
но хотя бы пытается с им поговорить, типа выяснить в чем причина его таких слов
только все это... в общем ничем не заканчивается
Ярик начинает темы переводить сразу
я вот думала к психологу можж какому наведаться :008: с ними "двумями"
КАк интересно, а у нас папочка самый лучший главный, с папочкой на все готов и всегда кроме "обслуживания"(попу вытереть, посидеть рядом, когда Гога на горшке), но у нас папа действительно редко бываетв одно время с Гогой, а уж поиграть только в выходные....
Лиза и Галя, а Ваши папы ругают ваших мальчиков, ну, не замечание делают(т.е.произнесли свое неодобрение детского поступка кратко), а нотация ...типа, объяснения?
ругает, ругает. объяснения Саша не терпит и минуты, вердикт ПАПА ПЛОХОЙ, и папе хоть вывернись на изнанку, его никто слушать не будет :065:
galinacher
23.02.2010, 00:03
наш никогда
он вообще Ярика от меня спасает регулярно :065: (это я могу гаркнуть и по попе влепить)
а у него позиция, все решать мирно и спокойно
длинно-занудных нотаций не читает - просто мнение свое высказывает "ты не прав, потому что..." и все
да , у нас обида 100%, папа тут же "маменькин сынок" и прочие комменты, у Саши рёв, крик и бегом ко мне утыкаться "меня папа обиииидел"
замкнутый круг получается:016:
Папа ваш, похоже, сам немного ребенок. И ждет того, что с ним все будут играть. :008: И обижает его то, что не все этого хотят.
Саш, а на что?
на мало внимания?
Не на мало, хотя и на это тоже, а на физическое отсутствие. Я не "доктор" в этом вопросе, но мне это так видится.
так папа всё понимает, мне кажется, но если нет возможности приходить раньше:009: Моя очень редко соглашается укладываться спать чтобы папа посидел, т.е. вот искупать, сказку почитать, попу вытереть - всё нормально, а укладываться только со мной.....но я как-то не думала, что криминал какой-то...не хочет - не надо.
Галя, Лиза, А в выхи много времени папы проводят с детьми?
почему не имеешь?
я говорю свои имхи.... но он все равно раньше с работы не приходит :065:
я один раз сказала свою имху какую-то, что мол, не надо говорить Саше то -то и то-то, на что мне сказано было - за собой лучше смотри :065:(я порой бываю да, резка)
Папа ваш, похоже, сам немного ребенок. И ждет того, что с ним все будут играть. :008: И обижает его то, что не все этого хотят.
.
Сашуль, ты права.я тоже это вижу.
(я порой бываю да, резка)
Я иногда тоже наступаю на горло собственной песне. :065:
:(
так папа всё понимает, мне кажется, но если нет возможности приходить раньше:009: Моя очень редко соглашается укладываться спать чтобы папа посидел, т.е. вот искупать, сказку почитать, попу вытереть - всё нормально, а укладываться только со мной.....но я как-то не думала, что криминал какой-то...не хочет - не надо.
Галя, Лиза, А в выхи много времени папы проводят с детьми?
ну если я уйду в магазин, то часа два могут потусить
а так если я дома, то Саша при мне
Peppermint Flower
23.02.2010, 00:15
До чего разные дети, хотя родились в один день ))))) Алина не дает покоя никому!!!! При любом удобном случае теребит каждого и по любому поводу, и вообще я заметила она считает что ей все должны причем всегда :)):)):))
Ярик молодец, а мои из соленого теста делали всякое, запекли, завтра раскрашивать будут, если после цирка силы будут )
http://s003.radikal.ru/i201/1002/f2/6ff03db8924a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i194/1002/e3/b14076f0818a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1002/e2/b7ce00ac73b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1002/e2/b7ce00ac73b7.jpg.html)
ну если я уйду в магазин, то часа два могут потусить
а так если я дома, то Саша при мне
так ну привычно с тобой и вряд ли он понимает, что раз папа дома, то можно хотелки свои разбавлять между родителями:)) Ну вот пока тебя нет, нормально же они управляются?:008: Папа всё делает правильно (в Сашином понимании), без скандалов они? У нас после 3 часов совместного прибывания папы и Ульяны ощущение, что через квартиру бежал Мамай с войной:065:
Peppermint Flower
23.02.2010, 00:21
Главная психология в отношениях ребенок-папа, нельзя вмешиваться. Это их отношения, и как бы мама не старалась по другому не будет или будет еще хуже. Папа он такой какой есть, он дает ребенку то что может. Заставлять папу или ребенка сделать то или иное, совершенно пустая вещь. Галя попробуй какое то время не напрягать Ярика папиной заботой совсем, или если Ярик папе в чем то отказывает, тоже не вмешивайся, папа пусть рулит сам.Должно все наладиться. Главное тебе терпения.
Таня, я не вмешиваюсь, они орут друг на друга, Саша может получить пендаля от папы, естественно бежит ко мне "папа плохой, он меня обидел" , я его уже как по рефлексу собаки Пвалова глажу или целую, а папа орет уже на меня что это маменькин сынок :))
воПщем, я бы рада не вмешиваться. да меня вмешивают :))
так ну привычно с тобой и вряд ли он понимает, что раз папа дома, то можно хотелки свои разбавлять между родителями:)) Ну вот пока тебя нет, нормально же они управляются?:008: Папа всё делает правильно (в Сашином понимании), без скандалов они? У нас после 3 часов совместного прибывания папы и Ульяны ощущение, что через квартиру бежал Мамай с войной:065:
не всегда, чаще со скандалом
Peppermint Flower
23.02.2010, 00:34
Таня, я не вмешиваюсь, они орут друг на друга, Саша может получить пендаля от папы, естественно бежит ко мне "папа плохой, он меня обидел" , я его уже как по рефлексу собаки Пвалова глажу или целую, а папа орет уже на меня что это маменькин сынок :))
воПщем, я бы рада не вмешиваться. да меня вмешивают :))
Ты если ребенок говорит папа плохой, как ты реагируешь? Жалеешь ребенка? Подтверждая тем самым что он плохой? А если разбираться в ситуации? Папа просто так пендаля дал? Прежде чем жалеть вникаешь в ситуацию? Дети манипуляторы еще те :008:
Ты если ребенок говорит папа плохой, как ты реагируешь? Жалеешь ребенка? Подтверждая тем самым что он плохой? А если разбираться в ситуации? Папа просто так пендаля дал? Прежде чем жалеть вникаешь в ситуацию? Дети манипуляторы еще те :008:
вникаю, конечно...
но когда в слезах бежит и орёт" мне боооольно", я ведусь, может ведь действительно быть больно :016:я просто знаю когда он плачет просто так(пытаясь поманипулировать) , а когда по-настоящему.
bragmardo
23.02.2010, 00:49
Запихну свои пять копеек.У нас такого вроде нету.НО Я СЕБЕ НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЮ 1)Давать пендаля,если наказываю то шлепаю и говорю за что.2)Стараюсь не шантажировать3)если верещит даю проораться но все равно делаю как надо.4)Если нету мамы у нас все нормально вообще а так он не занет с кого начать.5)С последнего времени мы кладем его спать без музыкального и проч. сопровождения,книжку заранее почитаем и все,я правда сижу у компа но не разговариваю с ним и не отвечаю на вопросы.6)Мы играем с ним во всякие бурные игры,стараюсь чередовать со спокойными.Если он не слушается прерываю игру и говорю почему и какие выводы надо делать.Если хочет по другому пытаюсь выяснить как.7)Каждый день хоть пол часа я ему уделяю.8)Стараемся не включать мульты===башню клинит.Или немножко.9)Даже если ругаемся ему не разрешаем вмешиваться и т.п.10)Ну и в выхи я стараюсь погулять часа полтора два с ним.Мамо не участвует.
bragmardo
23.02.2010, 00:52
Девочки ...мое мнение как мужика...ВЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЕДЕТЕСЬ,и иногда даже в ущерб кое кому.Не обязательно папе.
Peppermint Flower
23.02.2010, 00:54
вникаю, конечно...
но когда в слезах бежит и орёт" мне боооольно", я ведусь, может ведь действительно быть больно :016:я просто знаю когда он плачет просто так(пытаясь поманипулировать) , а когда по-настоящему.
а ты при Саше выясняешь отношения с мужем?
а ты при Саше выясняешь отношения с мужем?
да нет особо, бывает пофырчим, но не сильно:073:
ВСе имхо
Тк семьи по кол-ву детей и по возрасту отцов разные, то еще стоит рассмотреть момент соперничества, очень скоро тоже самое будет и в женской линии. Оно будет видоизменятся, но длиться очень долго( у Леры до сих пор в определенных ситуациях).
Поэтому целесообразно донести это до взрослых и постараться принять, понять и предложить адекватно реагировать.
наерное, лучше всего разберется психолог, что же является камнем преткновения в каждой семье, но возможны варианты:
1. физические контакты родителей, поцелуи, объятия даже самые невинные, но в большом кол-ве:))
2. общение родителей на свои темы, раздражение и наказания ,если ребенок в эти моменты мешает
3. совместные родительские походы куда-либо без детей
4. весомый авторитет папы(положение, профессия , возраст), когда у ребенка нет никаких шансов не то что стать папе равным(другом), а вообще быть услышанным им..
У нас в саду в анкете был вопрос:
Как ребенок выражает ревность по отношению к членам семьи, как вы на это реагируете, как вы к этому относитесь.
Ребенок, который постоянно всех без разбора теребит (просит внимания НЕФОРМАЛЬНОГО И ЕДИНОЛИЧНОГО) , не получив его в правильной дозе и обстоятельствах, будет пытаться в дальнейшем получить силой, а потом мстить, но все это растянется на детство. В ЛЮБОЙ момент можно все начать налаживать!!!.
У Леры был одноклассник, мы общались , когда жили в Купчине семьями. Прекрасная семья! Папа всегда после 19.00 дома, папа образец для подражания во всех смыслах. Я знала ,что у него трудности с сыном ,т.е. они не общаются совсем, только самое необходимое, причем папа пытался всегда заниматься воспитанием, но видно не в правильной форме... Не знаю как сейчас, но к концу десятого класса они были соседями по коммунальной квартире...Думаю ,что при всех папиных заслугах его невозможно было убедить, что гораздо важнее с сыном дружить , чем его воспитывать... ВСе ИМХО
Peppermint Flower
23.02.2010, 00:59
Тогда ваш папа просто и правда сам ребенок, может ему внимания твоего не хватает? :))
Покажите мне папу - не ребенка:))
кто бы сказал, чего МНЕ не хватает :))
:)):)):))
Peppermint Flower
23.02.2010, 01:06
ВСе имхо
Ребенок, который постоянно всех без разбора теребит (просит внимания НЕФОРМАЛЬНОГО И ЕДИНОЛИЧНОГО) , не получив его в правильной дозе и обстоятельствах, будет пытаться в дальнейшем получить силой, а потом мстить, но все это растянется на детство. В ЛЮБОЙ момент можно пустить все начать налаживать!!!.
Интересно что надо делать и как правильно?, может я что то еще не знаю:008: .
Или я еще не всех психологов спросила )
Peppermint Flower
23.02.2010, 01:08
кто бы сказал, чего МНЕ не хватает :))
:)) (побыть в одиночестве в чистой квартире, читая книжку и треская мороженное)
Peppermint Flower
23.02.2010, 01:13
Алина выбрала фотку :017: в садике. Что тут я могу сделать :))
Она ни в коем случае не хочет быть мальчиком, она говорит что девочка, но зато КАКАЯ!!!!!
Интересно что надо делать и как правильно?, может я что то еще не знаю:008: .
Или я еще не всех психологов спросила )
А ты с детьми порознь общаешься и как?
Я все время на тему воспитания и иже с ними почитываю:))
Может, ты так написала, а я не так прочитала, такое тоже может быть:))
:)) (побыть в одиночестве в чистой квартире, читая книжку и треская мороженное)
не, мороженое можно заменить на пластиковую карточку, т.к. заддддобббббалась платитьплатитьплатить за школы/садики/коньки и тыпы... хочу себе чего-нить купить красивого:))
Алина выбрала фотку :017: в садике. Что тут я могу сделать :))
Она ни в коем случае не хочет быть мальчиком, она говорит что девочка, но зато КАКАЯ!!!!!
У Леры тоже есть фото из детсада в фуражке, только выбора у них не было...:))
Peppermint Flower
23.02.2010, 01:22
А ты с детьми порознь общаешься и как?
Я все время на тему воспитания и иже с ними почитываю:))
Может, ты так написала, а я не так прочитала, такое тоже может быть:))
Обязательно стараюсь порозонь, когда с Алиной в куклы играю, чаще всего Юра вообще не вмешивается, ему не интересно уже. Но с ней тяжело остановить игру....стараюсь перенести на общее интересное занятие для всех. Но она хочет быть центром, всегда, везде, она лидер. Юра с ним все легче и проще, а еще он перестал обращать внимание на Алинины задвижки, но вот другим детям с Алиной сложнее в садике... Ну а моей как ..не знаю, но она гордо вышла из группы и прошла к своему шкафу, когда воспитатель мне жаловалась на Алинин разбой....
Оля мне интересно! Я книжек уже не читаю по воспитанию....поэтому если что полезное есть выкладывай.
Peppermint Flower
23.02.2010, 01:24
У Леры тоже есть фото из детсада в фуражке, только выбора у них не было...:))
а у нас шикарный был выбор для девочек...:))
Одна мама даже позавидовала, такому желанию Алины, а некоторые папы с восхищением взглянули на фотку :)
Peppermint Flower
23.02.2010, 01:28
не, мороженое можно заменить на пластиковую карточку, т.к. заддддобббббалась платитьплатитьплатить за школы/садики/коньки и тыпы... хочу себе чего-нить купить красивого:))
Пластиковая карта?????????и все?????
Будешь смеятся, получила я з/п....и поняла что мне больше не интересно почему то ее тратить, по магазам ходить не хочу, вобщем не знаю что хочу.все что хотела я купила....
вот может спа какое нибудь...массажики....:019:
Пластиковая карта?????????и все?????
Будешь смеятся, получила я з/п....и поняла что мне больше не интересно почему то ее тратить, по магазам ходить не хочу, вобщем не знаю что хочу.все что хотела я купила....
везука:))
а мне спа наоборот неинтересны:008:, не знаю почему....
Peppermint Flower
23.02.2010, 01:35
везука:))
а мне спа наоборот неинтересны:008:, не знаю почему....
а я хочу расслабиться, видимо работа-садик-дом...-выходные...и так в круговерти
[QUOTE=Peppermint Flower;39482434]Обязательно стараюсь порозонь, когда с Алиной в куклы играю, чаще всего Юра вообще не вмешивается, ему не интересно уже.
Здорово
Ну а моей как ..не знаю, но она гордо вышла из группы и прошла к своему шкафу, когда воспитатель мне жаловалась на Алинин разбой....
А какое поведение Алины в этой ситуации было бы тебе ближе?
Оля мне интересно! Я книжек уже не читаю по воспитанию....поэтому если что полезное есть выкладывай.
Я тут (http://adalin.mospsy.ru/l_02_09.shtml) последнее про агрессию читала:)
ой, а дальше-больше:001: всё это в наборе не бюджетно выходит... Кстати, Лиз, многодетным скидки делают, есиЧо:)) В той же АФК, по-моему:073:
Красивое тоже что-нибудь хочу, но небеременное:008:
а мне всё заверните:065:
ой, а дальше-больше:001: всё это в наборе не бюджетно выходит... Кстати, Лиз, многодетным скидки делают, есиЧо:)) В той же АФК, по-моему:073:
Красивое тоже что-нибудь хочу, но небеременное:008:
а мне всё заверните:065:
про афк в курсе, но про многодетность - нафик, это точно не бюджетно :))
Peppermint Flower
23.02.2010, 01:53
[QUOTE]
.
Здорово
А какое поведение Алины в этой ситуации было бы тебе ближе?
Я тут (http://adalin.mospsy.ru/l_02_09.shtml) последнее про агрессию читала:)
Я не могу сказать что меня гордая походка огорчила, в душе больше позабавила. Но я с ней просто тогда поговорила что случилась и и объяснила,что лучше никого не обижать кулачками.
Оля в статье про через чур агрессивных написано. Все советы которые даются, о них я еще на треннинге узнала.
Алина, как сказать, если видит, что она что-то сказала другому ребенку, а тот с реагировал обидой, переживанием, или возмущением, Алина начинает добивать своим языком и манерой поведения. С сильными соперниками, как она, она не конфликтует, но и не особо дружит, так на расстоянии. Вобщем вампиреныш :)).
А дома....дома очень весело.....я не могу сказать что кошмар. Она классно играет, фантазия у нее большая.....
Командир она, читаю книжку, она может прервать и сказать, мама все хватит читать, но т.к есть и Юра ей объясняется что она может не слушать...и т.п.
А я искоренила все слова плохие у детей! Всего то пару раз Юре помыла щеки с мылом )))))))) смывали плохие слова, в последний раз обещала язык помыть....Уже месяц ни одного слова
Peppermint Flower
23.02.2010, 01:55
о, многодетным скидки делают, есиЧо:))
:046::046::046::046::046::046:
Мне дети уже в упрек заявили, что почему, до сих пор я не родила им ребеночка. Я спросила что будете с ним делать? Юра сказал в прятки играть:)):)):)). Я сказала что скорее всего в прятки играла бы я:065::065::065:
Что-то мне подсказывает, что он не первый и не последний в истории. :)
А у нас Федя все еще норовит меня за хруть похватать - вырастет, ой что вырастеееет. :))
С бардаком я могу, но не долго. Да и у меня он совершенно иного рода в сравнении с детским. Ну и жилье-то съемное, бдю, чтобы ничего не попорчено было.
Это обида - 100%!
Проверяют пап на принятие сыновей в любых проявлениях.
Квакунь, вот "Мэри и Макс" - абсолютная иллюстрация моего чувства юмора и очень много там близкого, удивительно даже. ))))))) Наверное, долго со мной ты бы не шмогла тоже... :)
Наш такой же. Федя играет с "я тебя не люблю!", на что я реагирую "а я тебя люблю!" И никакого напряга. Вот что будет, когда он папе такое заявит...
И общается папа с ним, как с малышочком посторонним несмышленым - формальные сюси пуси, перегибает явно, Федя быстро теряет интерес к общению.
А мамы все дюже взрослые, ух как мне это надоело, тоже хочу маленькой побыть...
Оля, так все хорошо написала, прямо хоть на стенку вешай. :)
(меня отпустило ))))) лебедь ожил и начал танцевать(С) )
Всех мальчиков, маленьких и больших поздравляю с 23 февраля!!!
И Алину-морячку от всей души!
galinacher
23.02.2010, 09:25
так папа всё понимает, мне кажется, но если нет возможности приходить раньше:009: Моя очень редко соглашается укладываться спать чтобы папа посидел, т.е. вот искупать, сказку почитать, попу вытереть - всё нормально
у нас ни искупать, ни попу вытереть... бывает, что все разрешается, но чаще ни за что
да в выхи папа наш тоже работает, только из дома :065: :(
вчера поехали втроем в гости... так папа по середине пути высадился и поехал работать :005: Ярька расстроился
Ярик молодец, а мои из соленого теста делали всякое, запекли, завтра раскрашивать будут, если после цирка силы будут )
:support: :flower: я все хочу песочного теста сделать, чтобы тоже печеньки формочками
Главная психология в отношениях ребенок-папа, нельзя вмешиваться. Это их отношения, и как бы мама не старалась по другому не будет или будет еще хуже. Папа он такой какой есть, он дает ребенку то что может. Заставлять папу или ребенка сделать то или иное, совершенно пустая вещь. Галя попробуй какое то время не напрягать Ярика папиной заботой совсем, или если Ярик папе в чем то отказывает, тоже не вмешивайся, папа пусть рулит сам.Должно все наладиться. Главное тебе терпения.
да я и не вмешиваюсь... комментирую, когда он совсем уж посылает откровено папу
главное он нахамит. а потом сам обижается
я говорю, ну что обижаешься.. тебе было приятно, если бы тебе папа сказал уйди гадкий? нет.. так и ему не приятно
это все, что я позволяю себе сказать
Удивительно, откуда такое. У нас не было ничего круче "Я тебя не люблю, ты плохая". Треснуть может правда...
Кстати о мультфильмах, никогда не понимала мульт наш "Остров сокровищ", а многие пищат от него. Вот и ребенок сейчас с восторгам смотрит. А мне даже к смыслу не подраться сквозь весь антураж.
galinacher
23.02.2010, 09:58
Удивительно, откуда такое. У нас не было ничего круче "Я тебя не люблю, ты плохая". Треснуть может правда...
ну сказануть-то он может всякого :065:
я просто призываю думать, прежде, чем говорить :ded:
а вообще грустно... я все думала, типа временно-пройдет
а не проходит
только порой полегче, а порой усугубляется
Кстати о мультфильмах, никогда не понимала мульт наш "Остров сокровищ", а многие пищат от него. Вот и ребенок сейчас с восторгам смотрит. А мне даже к смыслу не подраться сквозь весь антураж.
симметрично (точнее я не понимаю вставок с людьми, имхо мультик испортили)
правда Ярик смотрел и переключил в конечном итоге :065:
galinacher
23.02.2010, 10:15
вот все равно непонятно.. Ярик всегда папу при этом защищает от меня
если я его бужу - мам, дай папе поспать, не трогай, он устал
мама, не сердись на папу
папа то, папа се, папа весь из себя молодец короче
а чуть что - нет, только не папа
Любит папу, но ревнует тебя к нему?
А вот еще - может туфта, а может и поможет: почему я дважды развелась (в ряде других причин). Любимый человек работает, много отсутствует, я скучаю, мне физически плохо (в языках любви мой - присутствие), я устаю от этого и, как следствие, начинаю защищаться отторжением - взращиваю равнодушие, потом начинаю его демонстрировать, ну а потом уже все в кашу, без поллитры не разбересси. ))))
galinacher
23.02.2010, 10:32
не знаю
как понять?
любит точно
говорит, что папа "наше умнейшество" :))
вчера поехали втроем в гости... так папа по середине пути высадился и поехал работать :005: Ярька расстроился
Всем привет.
Галя, хорошо что вы в отпуск на самолете полетите, папе не выйти будет посреди пути... :073: :))
А вообще-то, жизнь проходит, и в ней есть вечные ценности, коими работа не является...
Юра, с праздником тебя!!!
Пусть все удается!
:support: :support: :support:
galinacher
23.02.2010, 10:50
Всем привет.
Галя, хорошо что вы в отпуск на самолете полетите, папе не выйти будет посреди пути... :073: :))
А вообще-то, жизнь проходит, и в ней есть вечные ценности, коими работа не является...
ой не говори :))
Юра, с праздником тебя!!!
Пусть все удается!
:support: :support: :support:
:support::support::support::support: присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!!
Проверяют пап на принятие сыновей в любых проявлениях.
Квакунь, вот "Мэри и Макс" - абсолютная иллюстрация моего чувства юмора и очень много там близкого, удивительно даже. ))))))) Наверное, долго со мной ты бы не шмогла тоже... :)
не, ну здесь мы долго достаточно и ничего:)) А ты Сумерки с Домохозяйками не смотрела:004:
у нас ни искупать, ни попу вытереть... бывает, что все разрешается, но чаще ни за что
да в выхи папа наш тоже работает, только из дома :065: :(
Галь, а все эти ратные подвиги во имя мат. благополучия? Т.е. вот ты видишь зачем это? В ущерб чему видишь, а ради чего?:008:
А вот еще - может туфта, а может и поможет: почему я дважды развелась (в ряде других причин). Любимый человек работает, много отсутствует, я скучаю, мне физически плохо (в языках любви мой - присутствие), я устаю от этого и, как следствие, начинаю защищаться отторжением - взращиваю равнодушие, потом начинаю его демонстрировать, ну а потом уже все в кашу, без поллитры не разбересси. ))))
А много отсутствует - это сколько? днями? сутками? выходными?
:016:а если правильно планировать совместное время? Я учусЯ:065:
А у нас утро со скандалом
Саша забычил с одеванием на улицу, помазала ему мустелой попу (оч. сухая кожа :( ) начал козлить, мама плохая, папа плохой.....
в итоге на улицу пошла только Алиса, демостративно собрав лопатки-салазки-санки....
а Саша дома отжимаеццо :065:
Галь, а все эти ратные подвиги во имя мат. благополучия? Т.е. вот ты видишь зачем это? В ущерб чему видишь, а ради чего?:008:
я однажды тоже спросила РАДИ ЧЕГО (уже не помню по какому поводу)
на что ответ был - ради мира на земле :065::))
Квунь, ДомохозяеГ обожаю! Сумерки да, не пошли на стадии книги.
Долго - это для меня любое отсутствие. Рабочая пятидневка, командировки, отдых без меня. Сейчас уже понимаю это все и тоже работаю над собой. Тем более, что с нынешним бойфрендом получила разлук и ожиданий пока что больше, чем совместного времяпрепровождения.
Мужья: первый много в командировки ездил, второй не ездил, но, сидя с ребенком дома, я была в постоянном ожидании - не шмогла.
Гоге тоже нравился, предполагаю, что там все это в виде мюзикла, а многим детям это больше нра :)Мы вообще сейчас только старые мульты качаем, их столько :010:
А я себе качаю старые фильмы. Вчера посмотрели с Гогой "Человек-амфибия" не отрываясь, Гога сказал, что тоже хочет быть человеком - рыбой, иметь блестящий костюм и юбочки на ногах (ласты):))
Барышни, вот вы когда ребенку первый раз ставите мультфильм, вы с ним смотрите? Я заметила, что если я это делаю и обращаю внимание на детали, объясняю по ходу, что происходит( т.к. нам по возрасту подходят очень простые сказки, волшебство пока рано), то потом и Гоге интересней смотреть без меня...:)
ну сказануть-то он может всякого :065:
я просто призываю думать, прежде, чем говорить :ded:
а вообще грустно... я все думала, типа временно-пройдет
а не проходит
только порой полегче, а порой усугубляется
:
вот все равно непонятно.. Ярик всегда папу при этом защищает от меня
если я его бужу - мам, дай папе поспать, не трогай, он устал
мама, не сердись на папу
папа то, папа се, папа весь из себя молодец короче
а чуть что - нет, только не папа
не знаю
как понять?
любит точно
говорит, что папа "наше умнейшество" :))
Галя, я тебя читаю ,по -моему все у вас хорошо, не знаю, действительно ли ваш папа обижается,(я бы точно не обиделась,если бы меня лишили вытирания попы и мытья), но как можно понять дружбу и взаимоотношения между людьми, тем более другого пола? Ведь и женская привязанность не поддается анализу:)) Если контакт есть, то надо его поддерживать, как правило,если дети видят, что вне зависимости от их поведения родители любят их с той же силой и вниманием, они становятся ближе и в других ситуациях, в которых ранее наблюдалось недоверие.:))
ой, когда то по радио услышала, что женщине нужно либо дарить любовь внимание, либо деньги, чтобы она была в адеквате...:))
Барышни, вот вы бы в постоянном приятном внимании к вам от любимого согласились бы терпеть скудость финансирования ?
И наоборот, если у вас есть достаточно финансов, чтобы развлечь себя ,обеспечить все домашние (хозяйственные)процессы, спокойней бы вы относились ,что ваши мужья больше времени(но не все, конечно) уделяют работе и друзьям, чем вы?:))
Я дура однозначно за внимание, к деньгам не приучил меня никто. ))))
Оль, мы вобще мультики запретили в воспитат. целях. смотрят только спокушки. ну или если вдруг по телеку на кухне случайно увидят.
Алиса может попросить, но только с разрешения, когда соскучится по какому-нить мультику. как фон мульты у нас исключены... а мне с ними смотреть уже некогда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.