Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!
должен - это для себя, а для ФОРУМА - хотела бы:))
:065: :)) начинаю понимать о чем ты... :065:
Всем привет:support:
Яна, я очень даже рада что не пускали родственников, несомненно я была бы рада видеть своего мужа или маму рядом, но не чужих :065: т.к. о них я ничего не знаю, зачем лишние бацилы, 4 дня можно пережить в разлуке ;)
Ну и хорошо, если так. Я лежала в платной, поэтому чужие не ходили, а без своих было бы очееень не по себе... :008: Кстати, в Америке нет такого, что б не пускали, халат на уличную одежду(а то и без) и бахилы и вперед ... и что самое интересное, более адаптированы дети к инфекциям и понятия внутрибольничная инфекция почти нет... а у нас бывает из стерильных роддомов со стафом выписывают...
Зайчишка
18.02.2010, 13:08
Под Сплин и Аквариум можно летать! Мы сидели на кухне, лопали жареную картошку, слушали музыку, смотрели "Криминальное чтиво" и "Сердце ангела", мне пели песни под гитару и признавались в любви...
ностальгия :041:
общага... :love: самые теплые воспоминания............... эх....
Зайчишка
18.02.2010, 13:11
Книжка с наклейками - рядом с картинками место для наклеивания первой буквы слова.
Надо нам такую азбуку подобрать, чтобы первые буквы слов были очевидными (облако, а не очки и т.п.), или может самим картинки подобрать. А то у меня сбой программы, как это объяснять.
(Галя, на самом деле вижу, что рано, поэтому и не парюсь, так - забавляемся. Вундеркиндерами никогда не бредила, главное - чтобы был здоров и счастлив)
нам вчера привезли наконец-то букварь Жуковой, пошло хорошо :support:
:065: :)) начинаю понимать о чем ты... :065:
Ну и хорошо, если так. Я лежала в платной, поэтому чужие не ходили, а без своих было бы очееень не по себе... :008: Кстати, в Америке нет такого, что б не пускали, халат на уличную одежду(а то и без) и бахилы и вперед ... и что самое интересное, более адаптированы дети к инфекциям и понятия внутрибольничная инфекция почти нет... а у нас бывает из стерильных роддомов со стафом выписывают...
А уж после ДР сколько случаев знаю - ни одного стафа и младенческого дисбака. Это я не в качестве пропаганды, просто стерильность - не панацея.
А кто еще ее называет "цветочной церемонией"? Я первый раз услышала. :)
например канадцы, американцы, немцы, муж мой в конце концов :))
Фсё, сделала я себе справку:support:
По честному всех врачей обошла:) и даже гинеколога:065:
Зайчишка
18.02.2010, 14:11
Девочки, расскажите матери двоих детей, как промывать нос? :009::091:
Никогда Марусе такого не делала, она сама справлялась со всеми насморками, а Аська так страдает по ночам от сопелек, что надо что-то делать! Аспиратор есть.:017:
я не подскажу :005:
Даша сморкается уже давнооооо, а пока не умела, то у нее и заложенности никогда не было, текли все время ручьем да и всё..
Как зависимая от сосудосуживающих с 16 лет стопудняк не стану капать чаще необходимого, а с моей точки зрения необходимо именно на сон - ночной и по обстоятельствам дневной.
тут не согласна :008:
если капать лекарство в забитый нос, оно не подействует, нос надо сначала прочистить, а для этого сначала капается как раз сосудосуживающее (первые 3 дня заболевания), а потом промываем физраствором. И уже на чистый нос лекарство. эта процедура делается 3-4 раза в день, поэтому имхо - только на ночь мало и неэффективно.
нам такую схему не раз прописывали врачи, и лор в том числе, нам помогает :support:
Ну хоть голову разбей - все индивидуально. :065: Я же не советую, как делать другим, я говорю, как работает у нас. :) Видимо настолько заложен нос у него не был - промывается шприцом с нуля. У меня вообще своя схема - работает с Федей на ура.
Зайчишка
18.02.2010, 14:17
о-бал-деть....нет слов у меня. Плющ лучший!
мне еще японец понравился, хорошо катается, чертяка! :015::))
ну и Ламбьель - :love::love::love::love::love:
Зайчишка
18.02.2010, 14:19
а Такахаси-то каков молодчага! Ничуть не хуже, а по артистизму-то и получше Плюща будет
вот-вот. и меня впечатлил! :)
он без 4-ного всего на полбалла отстает :001::010: а если бы он сделал четверной??? :001:
Зайчишка
18.02.2010, 14:23
а вот я чего-то не поняла. если чемпионаты мира выигрывались без 4 ных прыжков -почему ж они все с плющом примерно одинаковые оценки набрали - тройка после короткой?
Плющенко придержали оценки из-за того, что он выступал в самом начале :015:
Зайчишка
18.02.2010, 14:24
Спешал фор Юля-Чуточка :))
:))
кстати сейчас идет повторение по Спорту
Зайчишка
18.02.2010, 14:27
мдя, я помню его еще в Нагано - ну такой мальчик был, а тут..
это ты про Плющенко? он в Нагано не выступал еще :))
Солт-Лейк и Турин только :)
Зайчишка
18.02.2010, 14:30
Наташ, там фотофиниш показал +0.0. По картинке - см 10 разница. А норг с казахом столкнулись, хотя тот норг 3-м ехал.
:065:
русский он, хоть и КАЗАХСТАНЕЦ
Зайчишка
18.02.2010, 14:32
да все :)
это потому что медали там не вручают, а только цветы.
медали вечером на стадионе на церемонии награждения вручают :support:
Тоже Жукову купила. :)) А Смешарика читарика не нашла. Жукова была в двух вариантах - для Ярика (с прописями) и обычный букварь. :))
Кстати, посидела дома 2 дня - завыла от тоски, устала лежать на диване в обнимку с Хаусом и уже вчера напросилась оформляться на работу. :065:
Зайчишка
18.02.2010, 14:48
я купила и читарика - моему однозначно рано.
Зайчишка
18.02.2010, 14:50
ну почему Ванкувер так далеко... так хочется посмотреть произвольную в прямом эфире... но вставать в 5 утра - выше моих сил :065:
Ну не знаю, смотрю Жукову, мне кажется так сложно все, ну будем пробовать, конечно... (сложным считаю способ донесения информации до ребенка, я совсем не объяснятель :)) )
Зайчишка
18.02.2010, 15:04
привет всем!!!:support:
я вчера легла с Ромой, а сегодня все равно вареная:065: спрашивается, во сколько ж ложиться-то надо, чтоб нормально высыпаться????:009::065:
мы, похоже, определились с машинкой - подержите, плиз, кулачки!!:)
ой, я уже и не знаю :065: мне наверное неделю надо спать часов по 10, чтобы выспаться...
что выбрали? :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну не знаю, смотрю Жукову, мне кажется так сложно все, ну будем пробовать, конечно... (сложным считаю способ донесения информации до ребенка, я совсем не объяснятель :)) )
ну мы пока только до 3-й страницы долшли :)) но все равно для нас прогресс, он с интересом отнесся :support:
Я канешна не спец по дошкольному воспитанию , но по Жуковой сейчас у Алисы в школе на подготовишках дети занимаются:073:. Мы это азбуку не покупали, т.к. Алиска уже бегло читает, мы носим книжку с рассказами о природе.
Поэтому , девчонки, смотрите, не перенапрягитесь с буквами :))
а вобще как я не билась с чтением с Алисой , все равно раньше 5 лет читать не получалось. видимо нужные центры в мозге не созрели. а сейчас - свободно! :)
Зайчишка
18.02.2010, 15:22
Я канешна не спец по дошкольному воспитанию , но по Жуковой сейчас у Алисы в школе на подготовишках дети занимаются:073:. Мы это азбуку не покупали, т.к. Алиска уже бегло читает, мы носим книжку с рассказами о природе.
Поэтому , девчонки, смотрите, не перенапрягитесь с буквами :))
а вобще как я не билась с чтением с Алисой , все равно раньше 5 лет читать не получалось. видимо нужные центры в мозге не созрели. а сейчас - свободно! :)
я не напрягаю, пока только показываю и называю буквы :) он уже сам ищет в разных надписях знакомые буквы :) "Мама, смотри, вон там написано "О"" :):support:
У нас более спокойная бабушка добивалась результатов, а я сильно нервная. Вот и отправлю с букварем на дачку летом.
Федя до сих пор помнит то, чему бабушка учила, а мои уроки проходят мимо. Может именно маму так не воспринимает?
Зайчишка
18.02.2010, 15:27
У нас более спокойная бабушка добивалась результатов, а я сильно нервная. Вот и отправлю с букварем на дачку летом.
надолго отправишь?
интересно, у нас все едут летом в сторону моря, а вы наоборот :))
Зайчишка
18.02.2010, 15:32
Мы вчера с Дашей как обычно забирали Леху из садика и гуляли там потом, забрела она на чужой участок, а воспиталка той группы говорит мне: "Вы знаете, в вашей группе карантин, вам здесь гулять нельзя!" :010::065:
Вроде взрослый человек, явно уже не один год, а то и десяток, работает воспитателем в ДС, а не в курсе, что вирус при -10 на свежем воздухе подцепить невозможно :065:
На сколько согласится взять. В море тоже хочу его побулькать, но работа же. В идеале на дачку, потом мой отпуск подойдет - я его заберу и побарахтаю. А по факту не знаю пока, как сие оформлять в платном саду.
А тут летом они постоянно на улице, есть летние игровые, лягушатники на площадках в садике.
я, конечно, понимала, что теннис и бальные танцы дорогие виды спорта, но я думала, что фигурное катание побюджетней, и хоккей... :008: фигу... такие ценники бывают, что для себя заниматься становиться очень не бюджетно... :)) Вот про плавание еще не узнавала, но не удивлюсь, если там кроме шапочки и плавок тоже что нибудь тыщ за ... надо... :065: :))
Хоккей побюджетнее ФК, плавание в спортшколе ооооочень бюджетно:ded: Теннис и бальные - самое дорогое, наверно:016:
Как холода достали :wife: ну сил просто нет уже у меня моральных :010:
+я:005:
дык эта, мойки разные бывают, да и воздух моют по помещениям, да и не один час.
не хочу спорить:flower: у меня муж вентиляцией занимается давно уже и утверждает, что все мойки и серебряные стержни в них.....это....один из легальных способов отъёма денег у населения:))
У тебя все будет отлично, не переживай :flower: :091:
:091::flower: тоже надеюсь!
тут не согласна :008:
если капать лекарство в забитый нос, оно не подействует, нос надо сначала прочистить, а для этого сначала капается как раз сосудосуживающее (первые 3 дня заболевания), а потом промываем физраствором. И уже на чистый нос лекарство. эта процедура делается 3-4 раза в день, поэтому имхо - только на ночь мало и неэффективно.
нам такую схему не раз прописывали врачи, и лор в том числе, нам помогает :support:
у моей днём так нос никогда не закладывало, обычно промываю, аспиратором убираю что не высморкалось и капаю лекарство (если вообще капаю:065:). А вот ночью, когда не уснуть - да, сосудосуживающее - это вещь, но оно ж не лечит, оно снимает отёчность:008:
Федя до сих пор помнит то, чему бабушка учила, а мои уроки проходят мимо. Может именно маму так не воспринимает?
Меня не воспринимает 100%
я для него просто мама, а не училкО :)
С Алисой нормально занимаемся, особенно надеюсь сэкономить на репетиторе по английскому :))
Зайчишка
18.02.2010, 15:39
На сколько согласится взять. В море тоже хочу его побулькать, но работа же. В идеале на дачку, потом мой отпуск подойдет - я его заберу и побарахтаю. А по факту не знаю пока, как сие оформлять в платном саду.
А тут летом они постоянно на улице, есть летние игровые, лягушатники на площадках в садике.
понятно..
это мои крымские знакомые тоже рассказывали: "Вы наверное думаете, раз мы тут живем, то целыми днями в море сидим? :046: это не так. В лучшем случае по выходным, а то и вообще пару раз за лето удастся окунуться, НЕКОГДА!:))" :010:
Зайчишка
18.02.2010, 15:46
Квакуш, а вы уже спорткомплекс установили? покажи какой? ;)
А я сама и не любитель пляжности.
так вроде не дальше просвета:016: а на машине зачем ходить?
я понять не могу, там школа общеобразовательная что ли? или только именно рисунок-музыка -хореография по вечерам /утрам:016:
в разы дальше, да и дорога мимо Сосновки и без тротуара:001:....
Ну, до Просвета хоть за полчаса дойти можно, а вот на Энгельса 74, если никак не отвезти, то точно ни на каком транспорте не добраться от нас.
Там (http://www.russiskusstvo.ru/education/schools/spb/a163/) только художественное и театральное отделения, хореографии там нет. Это занятия в свободное от школы время, т.е. если учишься с утра, то в школу искусств топаешь вечером и наоборот;)
Всем привет.
Наташа, а какой вы используете увлажнитель, что он воздух во всей квартире увлажняет оптимально? :016:
А мойки разные бывают, на любую площадь. ;)
У нас нет увлажнителя, я пока не почувствовала, что он нам нужен. Проветриваю - да, но хочу приточно-вытяжную вентиляцию в квартире. Для этого нужно папу наподольше домой:065: он в Новосибе. Увлажнитель - это как називин, легчает от него, но кардинально ничего не меняется.
Квакуш, а вы уже спорткомплекс установили? покажи какой? ;)
Такой (http://www.littlesport.ru/unit.php?id=1111) у нас:008:
Зайчишка
18.02.2010, 15:58
Еще, девушки, выскажитесь, плиз.
выслушаю все "ЗА" и "ПРОТИВ" двухэтажных кроватей.
Я "ЗА", у меня в дестстве была до 10 лет:fifa: а мама расстраивается, что спали дети как в поезде:))
Зая, я против, потому что это опасно, абсолютно неоправданно на мой взгляд(
"За"!
Летом-осенью будем такую покупать.:support:
тоже голову ломала на эту тему - решила обойтись 1й кроватью и 1м маленьким диванчиком.
почему?1. потому что у нас дома оч. жарко, как спать под потолком -вобще не представляю, 2. - просто опасно (в нашем случае с Сашей), поэтому верхатуру от греха подальше. :) 3. к нам если что-то и влезет, то что-то простенькое, с совершенно отвесной лестницей, другие, более дорогие варианты ( с полноценными лестницами и тыпы) в маленькой комнате совсем не оставят своб. места.
Ника, в вашем случае в однушке - я бы конечно 2х спальную кровать поставила. иначе не представляю. :008:
В биатлоне церемонию награждения всегда называют цветочной церемонией.
Кулачки держим. Что за машинка? :support:
я Ромку когда прихожу с утра будить - он меня пытается уложить с собой поспать, обнимает, говорит "закрывай глазки":)) сопротивляться очень трудно:)):love:
:love::love::love:
Ромашка прелесть!
Бугога, трудовой договорчик-то сразу срочный, на три месяца. Интуиция меня не подводит...
Зайчишка
18.02.2010, 16:07
я Лешке показала на картинке, говорю, "Будете там спать?"
Леха сказал: "Буду, внизу!" :065:
Но такая реальная экономия пространства! :093:
Но такая реальная экономия пространства! :093:
Ника а если с задвижной нижней? все же не такая высота там совсем
За много: ребёнку интересно, внизу можно устроить типа домика, как у Мики или съэкономить место на вторую кровать, если надо.
Против: опасно для младшего; опасно, если заиграются; если высоко второй уровень, то там хуже дышится; по фен-шую плохо. :065:
Зайчишка
18.02.2010, 16:15
В биатлоне церемонию награждения всегда называют цветочной церемонией.
ага! :) потому что там награждают 8 первых, троим медали, остальным просто цветы.
молодцы, попасть в "цветы" тоже престижно :support:
вот тоже подумала.. у Нинок вроде такая?
За много: ребёнку интересно, внизу можно устроить типа домика, как у Мики или съэкономить место на вторую кровать, если надо.
Против: опасно для младшего; опасно, если заиграются; если высоко второй уровень, то там хуже дышится; по фен-шую плохо. :065:
а у вас как?
Я еще по телевизору видела увещевания про то, что металлическая лестница очень опасна.
вот тоже подумала.. у Нинок вроде такая?
ой а я не в курсе
http://s57.radikal.ru/i156/1001/8b/8fd13ffad136.jpg
http://www.avel-m.ru/uploaded_files/mod_images/4203.jpg
ну вот такого плана
Вот ППКС. У нас такие в саду, правда трехярусные, но не в этом дело. Я однозначно за расширение пространство по мере возможностей, место для игр тоже нужно, и вот такие кроватки очень спасают положение, да и не высоко и по всем параметрам удобно. ;) :support:
Бугога, трудовой договорчик-то сразу срочный, на три месяца. Интуиция меня не подводит...
на основании чего срочный?:073:
Ясина тоже имеет такю опцию, оказывается)
http://s45.radikal.ru/i109/0908/3e/3f3f9426482b.jpg
ну вот такого плана
из "-" постельное перетряхивать каждый день:005:
А ты Алису по какому учебнику учила?:)
не хочу спорить:flower: у меня муж вентиляцией занимается давно уже и утверждает, что все мойки и серебряные стержни в них.....это....один из легальных способов отъёма денег у населения:))
:
Я , конечно, понимаю, что специалист лучше знает, но от чего тогда положительные отзывы от моек воздуха?:)
Конечно "зА" Плохого может сколько угодно всего случится и с простой кроватью..., если бы место позволяло, ты бы и не думала о двухэтажной. Думаю, Леша захочет наверх:))
И что это значит?:)
Хоккей побюджетнее ФК,
Ну вот у меня так не получилось по прикидкам... Коньки такие же дорогие, а нога растет... защита одна столько стоит, плюс инвентарь всякий... А занятия так же оплачиваются... :073:
из "-" постельное перетряхивать каждый день:005:
ну вот в противоборстве лени и безопасности, я думаю для меня безопасность победила бы:)) Не так сложно убрать белье с детской кроватки мне кажется, простынку оставляешь, а оедяло подушку в шкаф - дело полутора минут.
И правда и в своей спальне хотела кровать с ящиком, чтобы белье убирать туда ежедневно, но такого размера не делали с ящиком, пришлось перебиться, а так на мой взгляд это эстетично и гигиенично более, чем под покрывалом постель
Я пыталась культурно промолчать, но никак. Скажу честно, что для меня дикость и совок то, что не пускают родственников. Я тут рожала в уличной одежде (спортивные штаны+футболка), пока меня не раздели (уже перед потугами). Рома со мной был - в чем приехал, в том и был. Не вижу проблем. Я же не валяюсь в грязи предворительно и т.п. Бред.
Вот ППКС. У нас такие в саду, правда трехярусные, но не в этом дело. Я однозначно за расширение пространство по мере возможностей, место для игр тоже нужно, и вот такие кроватки очень спасают положение, да и не высоко и по всем параметрам удобно. ;) :support:
у меня сестрой была такая кровать в детстве, не знаю, как они там ставятся на ножки сейчас, но у нас было довольно-таки тяжело, поэтому мы не убирали, я спала всегда на закатной, хотя и младшая:(Хватит ли места не убирать Белье или надо еще ящик для белья или он в нижней кровати?
Спатьже низко считаю негигиеничным и т.д и т.п.:)
Интересно, что на вопрос в Московском саду"Какие-у вас кровати?" воспитательница сказала, что двухэтажные запрещены, соответственно в выкатные тоже достаточно травматичны. А в СПб так не считают почему то:))
например канадцы, американцы, немцы, муж мой в конце концов :))
да все :)
это потому что медали там не вручают, а только цветы.
медали вечером на стадионе на церемонии награждения вручают :support:
не знала.
:065:
русский он, хоть и КАЗАХСТАНЕЦ
Попутала. :)) ты права. :)
Я , конечно, понимаю, что специалист лучше знает, но от чего тогда положительные отзывы от моек воздуха?:)
Конечно "зА" Плохого может сколько угодно всего случится и с простой кроватью..., если бы место позволяло, ты бы и не думала о двухэтажной. Думаю, Леша захочет наверх:))
Я не читала отзывы по мойкам, т.к. никогда ими не интересовалась.
Кстати, Марина у Калины слетала с обычной кровати и что-то ломала, ключицу, кажется:001:
Ну вот у меня так не получилось по прикидкам... Коньки такие же дорогие, а нога растет... защита одна столько стоит, плюс инвентарь всякий... А занятия так же оплачиваются... :073:
в Спартаке, например, месяц занятий 2 000р., подкатки они берут на группу, что в разы дешевле индивидуальных подкаток получается. Обмундирование - да, самое дорогое - это клюшка и коньки, но это всегда дорого: обувь в бальных, коньки в ФК, ракетка в теннисе, да даже шапочка в плавании пару тысяч стоит хорошая, я офигела:)) Да это как с обычной одеждой: хочется удобства и качества получше, даже если знаешь, что туфельки за N тысяч рублей - это меньше, чем на лето:065:
Кстати, Марина у Калины слетала с обычной кровати и что-то ломала, ключицу, кажется:001:
страшно представить какой мог быть перелом, если бы слетела не с обычной а с двухярусной:001::001::(:(
ну вот в противоборстве лени и безопасности, я думаю для меня безопасность победила бы:)) Не так сложно убрать белье с детской кроватки мне кажется, простынку оставляешь, а оедяло подушку в шкаф - дело полутора минут.
вопрос не в лени, а в количестве пыли, которое-таки поднимается в воздух. Да и полка в шкафу-таки нужна под подушку с одеялом немаленькая такая. А про безопасность...у меня подружка в 1м классе делала уроки, нога стояла на бортике кровати, заснула-упала, сломала мизинец на ноге:065:
вопрос не в лени, а в количестве пыли, которое-таки поднимается в воздух. Да и полка в шкафу-таки нужна под подушку с одеялом немаленькая такая. А про безопасность...у меня подружка в 1м классе делала уроки, нога стояла на бортике кровати, заснула-упала, сломала мизинец на ноге:065:
откуда поднимается?:010:
про подружку кошмааааар:010: но смешно:))
по итогу я своих бы в жизни не положила на двухярусную кровать, вот такая я пужливая:))
вопрос не в лени, а в количестве пыли, которое-таки поднимается в воздух.
а вот тут кстати имеет смысл задуматься о мойке воздуха:))
Ну просто срочный. Должно быть основание? ))))
Возможно, это испытательный срок?
откуда поднимается?:010:
про подружку кошмааааар:010: но смешно:))
по итогу я своих бы в жизни не положила на двухярусную кровать, вот такая я пужливая:))
ну потряси 2 раза в день подушку с одеялом и поймёшь:065: Я 2 года спала на диване со всеми вытекающими перетряхиваниями - мне не нра:008: Вру, ещё 5 лет студаенчества....зато точно знаю, что не нра:))
Ну вот ты не боишься лестниц зато и спорткомплексов:073:
а вот тут кстати имеет смысл задуматься о мойке воздуха:))
скорее о синтетическом одеяле с подушкой:065: У меня плинтуса хорошо моют воздух: пыль прибивается на ура:))
Ну просто срочный. Должно быть основание? ))))
Ну для начала их версия почему они не могут заключить бессрочный:073: А вообще ст.59 (http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=59) ТК РФ, ищи себя:))
ну потряси 2 раза в день подушку с одеялом и поймёшь:065: Я 2 года спала на диване со всеми вытекающими перетряхиваниями - мне не нра:008:
Ну вот ты не боишься лестниц зато и спорткомплексов:073:
скорее о синтетическом одеяле с подушкой:065: У меня плинтуса хорошо моют воздух: пыль прибивается на ура:))
ну я рз в день перетряхиваю - нормуль:)) не пыльно:001::))
боюсь!!! но умеренно. Одно дело когда ребенок пользуется лестницей и коплексом осознанно, а другое дело когда во сне. У меня на даче лестничный пролет находится вплотную к спальне - выйти из неё сонному ребенку и оступиться ничего не стоит - так вот он закрыт, открывается все только тогда, когда дети себя полностю контролируют, и я помогаю)
Оля, это значит очень интересно - через 3 месяца, если не будет принято иного решения, я останусь без работы. Это такой приемчик хитрый вместо испытательного срока по бессрочному трудовому договору (непрохождение которого работником работодатель должен обосновать и доказать).
ну я рз в день перетряхиваю - нормуль:)) не пыльно:001::))
боюсь!!! но умеренно. Одно дело когда ребенок пользуется лестницей и коплексом осознанно, а другое дело когда во сне. У меня на даче лестничный пролет находится вплотную к спальне - выйти из неё сонному ребенку и оступиться ничего не стоит - так вот он закрыт, открывается все только тогда, когда дети себя полностю контролируют, и я помогаю)
а где ты трясёшь?:009: Одеяло с подушкой те, что трясёшь:)), из чего у вас?
Я бы так чётко не делила "осознанно-не осознанно" применительно к своей, иногда на ровном месте может навернуться:010: а стояла до того вся осознанная:065:
а ваще как Оля сказала
"для себя должны, для форума хотелось бы" угу :))
мне бы "хотелось бы" чтобы мои на высоте не спали дети
И правда и в своей спальне хотела кровать с ящиком, чтобы белье убирать туда ежедневно,
Интересно, но при наличии спальни в нее приходишь 1-2 раза в день спать, соответственно в комнате более чисто чем везде. Другое дело, что перетряхивать постель гораздо полезней, чем не делать этого, зато так лень...........:))
[QUOTE]Я не читала отзывы по мойкам, т.к. никогда ими не интересовалась.
я об отзывах в нашем топе. У нас же у кого-то есть мойки:))
в Спартаке, например, месяц занятий 2 000р., подкатки они берут на группу, что в разы дешевле индивидуальных подкаток получается. Обмундирование - да, самое дорогое - это клюшка и коньки, но это всегда дорого: обувь в бальных, коньки в ФК, ракетка в теннисе, да даже шапочка в плавании пару тысяч стоит хорошая, я офигела:)) Да это как с обычной одеждой: хочется удобства и качества получше, даже если знаешь, что туфельки за N тысяч рублей - это меньше, чем на лето:065:
Барышни, да все вы найдете по своему кошельку и представлениям что НАДО вашему дитю, а что нет. Тем более, если почти все хором хотят спорта для общего развития. Слухами земля полнится, обязательно откуда-нибудь узнаете в свое время нужный адрес и телефон.:))
У меня Лера занималась танцами, чуть ли не за 150 рулей, ну, хорошо, сейчас это стоит 500,, купальник(1-2),юбки испанские сами шили - все!
Теннис - спортивная форма, та же ,что и в школе, потом платье ей купили,кроссовки удобные, ракетка, не помню сколько она стоила, но не дорого, занятия стоили 350 -450 рублей в месяц5 лет
назад в зале . Ну ,и что? Лера умеет играть ,по крайней мере всегда, когда приглашали она с удовольствием играла, ну, не асс, но с интересом, поэтому в нужном месте не растеряется точно!:))
Может, если бы я могла себе позволить более дорогостоящие заняти я и экипировку, то дала бы ей это, но ей нравилось и на таком простецком уровне, в прочем, у нее ко всему был такой подход:))
Судя по тому ,что я имею сейчас на выходе, к деньгам это не имеет отношение совсем:))
Оля, это значит очень интересно - через 3 месяца, если не будет принято иного решения, я останусь без работы. Это такой приемчик хитрый вместо испытательного срока по бессрочному трудовому договору (непрохождение которого работником работодатель должен обосновать и доказать).
нехитрый какой-то:008: Проще было бы как непрошедшую аттестацию уволить, ИМХО.
а где ты трясёшь?:009: Одеяло с подушкой те, что трясёшь:)), из чего у вас?
Я бы так чётко не делила "осознанно-не осознанно" применительно к своей, иногда на ровном месте может навернуться:010: а стояла до того вся осознанная:065:
:073:я кровать перед тем как расстелить перед сном перетряхиваю:))
у нас пуховые подушки и шерстяное одеяло. На даче все пуховое.
не у нас не бывает таких неосознанных рефлексий в момент бодрствований:)) поэтому я не боюсь детских площадок и спорт коплексов с лестницами)
Ты всё равно всех победишь! Мы в тебя верим! :support:
Вот бывает у некоторых детей мозг в голове вместо шила в попе! :091::love:
Я пыталась культурно промолчать, но никак. Скажу честно, что для меня дикость и совок то, что не пускают родственников. Я тут рожала в уличной одежде (спортивные штаны+футболка), пока меня не раздели (уже перед потугами). Рома со мной был - в чем приехал, в том и был. Не вижу проблем. Я же не валяюсь в грязи предворительно и т.п. Бред.
Сашик, вот тут я с тобой не согласна. В Норвегии рожать в уличной одежде - это одно, а в Петербурге - совсем другое. Я здесь джинсы раз в месяц стираю и пол мою раз в неделю и то не по необходимости, а потому что неприлично реже. А в Петербурге через день мыла и то редко казалось. Здесь грязи в сто раз меньше!
galinacher
18.02.2010, 17:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
я чего-то так вся в работе, что только вот удалось сделать перерыв на чай и инет :010: отвыкла ужо :)):)):))
Интересно, но при наличии спальни в нее приходишь 1-2 раза в день спать, соответственно в комнате более чисто чем везде. Другое дело, что перетряхивать постель гораздо полезней, чем не делать этого, зато так лень...........:))
)
ну вот как бы да:))
Сашик, вот тут я с тобой не согласна. В Норвегии рожать в уличной одежде - это одно, а в Петербурге - совсем другое. Я здесь джинсы раз в месяц стираю и пол мою раз в неделю и то не по необходимости, а потому что неприлично реже. А в Петербурге через день мыла и то редко казалось. Здесь грязи в сто раз меньше!
Ну, возможно. Но мне все равно не очень понятно, почему отцу ребенка показывают при выписке.
На круг получается ,что полезней перетряхивать и чаще мыть:))
понятно:)
а ваще как Оля сказала
"для себя должны, для форума хотелось бы" угу :))
мне бы "хотелось бы" чтобы мои на высоте не спали дети
ну, в общем в этом районе::))
я об отзывах в нашем топе. У нас же у кого-то есть мойки:))
Барышни, да все вы найдете по своему кошельку и представлениям что НАДО вашему дитю, а что нет. Тем более, если почти все хором хотят спорта для общего развития. Слухами земля полнится, обязательно откуда-нибудь узнаете в свое время нужный адрес и телефон.:))
У меня Лера занималась танцами, чуть ли не за 150 рулей, ну, хорошо, сейчас это стоит 500,, купальник(1-2),юбки испанские сами шили - все!
Да-да, хотелось бы, чтобы у детей спальня была отдельно от игровой и кабинета:)) чтобы в спальне только спать.
Только у Яны, вроде:009: Яна, расскажи чем она хороша:)
Конечно все найдут, но я бы не стала сравнивать Лерины занятия по цене и те занятия, что предлагаются сейчас. Когда я училась, это всё тоже стоило копейки, а многое просто бесплатно было....
:073:я кровать перед тем как расстелить перед сном перетряхиваю:))
так надо желательно, да?:008: именно перед сном?:065:
Квуль, ну по идее ага, желательно ж) Все равно стерильную чистоту дома не получится содержать, что то да садится на подушки, вот хорошо бы это что то перед сном стряхнуть) ну не знаю, мне так видится)))
у меня сестрой была такая кровать в детстве, не знаю, как они там ставятся на ножки сейчас, но у нас было довольно-таки тяжело, поэтому мы не убирали, я спала всегда на закатной, хотя и младшая:(Хватит ли места не убирать Белье или надо еще ящик для белья или он в нижней кровати?
Интересно, что на вопрос в Московском саду"Какие-у вас кровати?" воспитательница сказала, что двухэтажные запрещены, соответственно в выкатные тоже достаточно травматичны. А в СПб так не считают почему то:))
Оля, сейчас все элементарно выкатывается, и даже ящики для белья есть. Спят же не на полу, почему не гигиенично? Т.е. и высоко плохо и чуть пониже обычного плохо? А японцу спят на полу многие до сих пор, и что... :016:
Двухэтажные и выкатные - это разные все таки кровати, куда он там упадет с выкатной? а если так рассуждать, то запрещены еще и деревянные и металлические, можно удариться и будет травмоопасно... получается, спать вообще не безопасно... :065: :))
Я не читала отзывы по мойкам, т.к. никогда ими не интересовалась.
в Спартаке, например, месяц занятий 2 000р., подкатки они берут на группу, что в разы дешевле индивидуальных подкаток получается. Обмундирование - да, самое дорогое - это клюшка и коньки, но это всегда дорого: обувь в бальных, коньки в ФК, ракетка в теннисе, да даже шапочка в плавании пару тысяч стоит хорошая, я офигела:))
А, ну тогда более менее... а то я почитала, что коньки 5-6, занятия 6,5 в месяц... дополнительные занятия от 1 тыс... :065: Спасибо. :flower:
если так рассуждать, то запрещены еще и деревянные и металлические, можно удариться и будет травмоопасно... получается, спать вообще не безопасно... :065: :))
У меня Ася упорно билась лбом о стеллаж, стоящий на полу на высоте её роста. Почему-то прицельно стукалась об одну и ту же вертикальную перегородку. Жить ваще небезопасно. :065:
Да-да, хотелось бы, чтобы у детей спальня была отдельно от игровой и кабинета:)) чтобы в спальне только спать.
Только у Яны, вроде:009: Яна, расскажи чем она хороша:)
Наташа, я по третьему разу уже не осилю...:065: :)) Но после того, что я рассказывала, она еще есть и у Лизы точно, может и еще у кого. Я чуствую реально другой микроклимат в комнате с ней. :017:
Оля, сейчас все элементарно выкатывается, и даже ящики для белья есть. Спят же не на полу, почему не гигиенично? Т.е. и высоко плохо и чуть пониже обычного плохо? А японцу спят на полу многие до сих пор, и что... :016:
Двухэтажные и выкатные - это разные все таки кровати, куда он там упадет с выкатной? а если так рассуждать, то запрещены еще и деревянные и металлические, можно удариться и будет травмоопасно... получается, спать вообще не безопасно... :065: :))
Так и тогда элементарно выкатывалось Трудно на ножки ставить(на уровень верхней кровати)или такая опция(как мне нра этот оборот:))) не предусмотрена?
Я конечно не биолог, не химик и не физик, но как-то там просчитывается на какой высоте должна кровать быть, понятно, что в экстренных условиях можно и на полу, но зачем.
На Японцев ровняться - утопия, они не только спят на полу, не как мы, у них все другое :образ жизни, гигиена жилища, климат наконец.
Травматичность в выкатной по моему мнению не только в возможности упасть с высоты, а прищемить палец, наехать на ногу, ужасов то много можно придумать и т.п. и т.д.
А какие можно ,если нельзя деревянные и металлические? У нас вроде деревянные:))
Наташа, я по третьему разу уже не осилю...:065: :)) Но после того, что я рассказывала, она еще есть и у Лизы точно, может и еще у кого. Я чуствую реально другой микроклимат в комнате с ней. :017:
так это от увлажнителя и ли от мойки? Почему от увлажнителя другой микроклимат - это понятно... Или Лизу подождём?:))
так это от увлажнителя и ли от мойки? Почему от увлажнителя другой микроклимат - это понятно... Или Лизу подождём?:))
ну вот как я вижу - увлажнитель просто выпускает в вохдух пар, а мойка прогоняет этот воздух через себя. Я реально видела загрязненные фильтры:001::001::001: Разница имхо между ними колосальная!
Яна, а дай ссыль на свою пож-та:flower:
Это от мойки, но она очень хорошо увлажняет, это ее одна из основных функций, т.к. в моей мойке очистка через воду.
ну вот как я вижу - увлажнитель просто выпускает в вохдух пар, а мойка прогоняет этот воздух через себя. Я реально видела загрязненные фильтры:001::001::001: Разница имхо между ними колосальная!
Яна, а дай ссыль на свою пож-та:flower:
Согласна. :flower:
У меня вот такая. (http://www.klimat-pro.ru/catalog/aircleaner/venta/cleventa.aspx)
Согласна. :flower:
У меня вот такая. (http://www.klimat-pro.ru/catalog/aircleaner/venta/cleventa.aspx)
а, спасибо!!!! вроде бы Лиза такую же покупала! Спасибо!
Конечно все найдут, но я бы не стала сравнивать Лерины занятия по цене и те занятия, что предлагаются сейчас. Когда я училась, это всё тоже стоило копейки, а многое просто бесплатно было....
В огороде бузина а в Киеве дядька:))
:)) :))
http://s005.radikal.ru/i212/1002/28/e0b1d48340df.jpg (http://www.radikal.ru)
нехитрый какой-то:008: Проще было бы как непрошедшую аттестацию уволить, ИМХО.
Ой, а я помню, что с аттестацией геморроев больше. А если ее нет у них - под меня одну резко же не станут вводить.
Высказала руководителю все, что думаю. Она уверяет, что все хорошо... Тьфу, ненавижу такое, не понос, так золотуха, СССР тоже мне...
Это от мойки, но она очень хорошо увлажняет, это ее одна из основных функций, т.к. в моей мойке очистка через воду.
типа пылесоса с водным фильтром получается?:016:
:)) :046:
Зайчишка
18.02.2010, 19:08
смущает то, что могут мешать спать друг другу.. нет?
или захочет писать тот, кто сверху, начнет слазить и разбудит нижнего :005:
смущает то, что могут мешать спать друг другу.. нет?
или захочет писать тот, кто сверху, начнет слазить и разбудит нижнего :005:
Мои куклы сейчас спят в одной комнате. Аська пищала тут пару ночей - Маруся даже не пошевелилась. Не разбудят.
Зайчишка
18.02.2010, 19:14
где место позволяет в группах (есть спальни), как у нас, ставят обычные кроватки, а где нет места (в нашем саду в старших группах), ставят прямо в игровых вот такие раздвижные.. а что делать, если места нет.. сокращать количество групп в садах только если.. так и так мест всем не хватает.
Зайчишка
18.02.2010, 19:17
Мои куклы сейчас спят в одной комнате. Аська пищала тут пару ночей - Маруся даже не пошевелилась. Не разбудят.
ну мои тоже :))
но тут они в прямом контакте так сказать, на расстоянии вытянутой руки - от прикосновений могут проснуться :008:
Зая, тут у верхней кроватки бортик есть, не свалится верхний ребёнок на нижнего. Другой вопрос, что нижний как бы "в углу на коврике" :005:
http://s57.radikal.ru/i156/1001/8b/8fd13ffad136.jpg
Ясина тоже имеет такю опцию, оказывается)
http://s45.radikal.ru/i109/0908/3e/3f3f9426482b.jpg
"Мама, это кто?
- Яся
- А! Мы свитер ей вязали, да? Я кепко-кепко её люблю. :love::))"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.