Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!
всем привет... я думала одна в ночи не сплю =)))
у нас наконец-то прошла ангина ..мы бодры и веселы =)))
:support::support::support:
Асуся, а зачем тебе ПЯТЬ пледов? :))
Один плед Соне,
Второй плед - Сережиной сестре, точнее нашей двоюродной сестричке, которая скоро родится :love:
еще два пледа моей подружке, которая родила двойню, в подарок,
и пятый плед на всякий случай. :))
чтоб замотаться со всех сторон :))
Юлька хозяйственная - все в дом :) :love:
Ага, всем знакомым по пледу :))
Дык а там написано для детей 5-7 лет :009: Или все равно? Мы б тоже сходили :008:
прошлый раз встреча была по зимним видам спорта-хокею и фигурному катанию.
в этот раз по летним видам. может будут чередоваться, но не факт
в принципе приглашают родителей деток от 3ех лет т к в спорт иногда отдают с 3ех. а праздник направлен на психологическую и информационную поддержку родителей начинающих спортсменов.
в прошлый рассказ например рассказывали когда начинается большой спорт и до скольки лет спорт для общего развития, а так же как увлечь ребенка и понять нравится ему или нет. и еще обсуждали тему как можно совмещать школу-сад и спорт.
это новое направление-психология спорта. люди спортсмены-психологи пытаются организовать психологическую поддержку спорту т к у нас это вообще отсутствует. а зря! сколько деток старадют в секциях, а родители не понимают и не видят. сколько страхов у родителей. я себя вспоминаю, когда решалась дочку постаивть на ролики, неделю мучалась и искала все в сети. а дай мне такой праздник с темой о роликах в то время я бы всех там целовала от счастья :046:
пс: вещать об этом могу долго :065:
Рада была всех видеть кого увидела!! жаль что основное веселье пропустила! надо повторить!! =))))) через 2-3 недели, кто за?
galinacher
10.04.2010, 22:43
Заечка, спасибо, что вытащила :flower::flower::flower: весело с вами и хорошо :love: :080:
Давайте чаще встречаться :support::support::support:
Рада была всех видеть кого увидела!! жаль что основное веселье пропустила! надо повторить!! =))))) через 2-3 недели, кто за?
Аналогично :support: :flower:
на майские первые на шашлыки :073:
Зайчишка
10.04.2010, 23:01
Девочки, здорово, что встретились! Рада была всех видеть! Жалко только, что быстро все разошлись! :))
http://i044.radikal.ru/1004/a8/bd0cad9c901c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i171/1004/4c/5db0a5f5671f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i156/1004/2c/5e7965602aa0.jpg (http://www.radikal.ru)
о! даже с фотками, классно =)
Галь, я на майские не могу, мы аут в турцию до 12ого мая :073:
galinacher
10.04.2010, 23:06
Девочки, здорово, что встретились! Рада была всех видеть! Жалко только, что быстро все разошлись! :))
:support:
ну и лиЦЦо - шире экрана :))
Квакуник - в жисть не скажешь, что матьтолькочто :love:
galinacher, ппкс, как будто-то студентка 1ого курса =)
всем привет =0))
для фанатов маленьких пони... тут нарыла Полине пони по интересной цене http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/71/products_id/7576?osCsid=fe407f5d4c4b328890e3b6eff6490cc6
может кому пригодится =))) а то в дет мире в 2 раза дороже
девчонки отлично выглядите =))) красотульки =0)) по фотке и не скажешь чтовы уже мамочки почти 4 летних детишек =))) а некоторые и дважды мамочки =)))
красотки!!!:love::love::love::)
Заечка, спасибо, что вытащила :flower::flower::flower: весело с вами и хорошо :love: :080:
Давайте чаще встречаться :support::support::support:
ДаДаДавайте:080::)) Зая, спасибо что собрала:)
ну и лиЦЦо - шире экрана :))
Квакуник - в жисть не скажешь, что матьтолькочто :love:
Галя, моё тоже шире экрана:))
galinacher, ппкс, как будто-то студентка 1ого курса =)
Вы не объективны, пАтАмуШто дооообрые, а фотки и весы - злые:065::))
Приветы:support:
Зайка, спасибо тебе за смс:love::love::love::flower: Прийти, к сожалению, не шмогла:008: времени нет совсем, да и муж заболел и я сама не очень :( Лор вчера подозрение на гайморит поставил:010:
Зая, а в следующее воскресенье у нас опять вечеринка фламенко в Аризоне:073::)) Приходите , кто хочет:support:
Женя, а тебе при гайморите делали снимок? мне сказали снимок сделать, но я реально беспокоюсь за свою головушку:065: итак мозги все утекли куда-то, осталось их еще облучить и будет совсем хорошо:065::))
Фотки со встречи-заглядение:love::support: Квакуля, а ты сцеживалась перед тем, как уйти? или как решала проблему питания? Кстати, тебе не нужна коляска на балкон? у меня стоит на балконе, только место занимает, у нее одно колесо спущено, но для балкона вполне. Забирай;)
Яшик, а объясни мне пожалуйста, как понять причину болезни:008: болеем по кругу, я все думаю, что же не так у нас, но вроде все нормально, у меня даже некоторая гармония в душЕ наступила, а болезни прямо одна за другой:008: как с этим разобраться?
galinacher
11.04.2010, 14:42
да и муж заболел и я сама не очень :( Лор вчера подозрение на гайморит поставил:010:
ой-ой, пусть не он
поправляйтесь все скорее :091::091::091:
Женя, а тебе при гайморите делали снимок? мне сказали снимок сделать, но я реально беспокоюсь за свою головушку:065: итак мозги все утекли куда-то, осталось их еще облучить и будет совсем хорошо:065::))
Ага, делали. В прошлом году разок, в этом тоже... :065:
болеем по кругу, я все думаю, что же не так у нас?
У нас оказалось просто все:073: - посевы сдали из носа/горла - у меня зол. стафилококк, у мамы, у Семена...
ой-ой, пусть не он
поправляйтесь все скорее :091::091::091:
:flower::flower::flower:
Ага, делали. В прошлом году разок, в этом тоже... :065:
:001:
а там хоть голову закрывают как-то? или прямо вот так крадут и на всю черепушку рентген?:001:
у меня сегодня вроде и получше уже, может до завтра как-то еще улучшится и не придется делать:091::091::091: ты чем лечилась? я ринофлуимуцил брызгаю + изофру. вроде хорошо он разжижает, а изофра зелень убрала. но сосудосуживающее месяц уже как юзаю:001: А, лор антибиотик прописала, сумамед на 3 дня. сегодня начну и посмотрю, как оно пойдет:016:
У нас оказалось просто все:073: - посевы сдали из носа/горла - у меня зол. стафилококк, у мамы, у Семена...
мы Мане вот только неделю назад сдавали - нет ничего. и сами лечились, пока ее анализов ждали, так что и у нас наверное уже нет, даже если и было:016:
а, еще я Маню к гомеопату свозила в четверг, она мой голос послушала и поинтересовалась, все ли у меня самой с носом в порядке:065: прописала капли гомеопатические, их тоже пью. плюс синупред.
И вопрос к знатокам-пользователям гомеопатии. как ребенку горохи даете? мне кажется , Маня их до конца не рассасывает, глотает почти целые. как еще можно давать? в воде растворять, может? или растирать в порошок? или ничего, что она их так глотает?
:001:
а там хоть голову закрывают как-то? или прямо вот так крадут и на всю черепушку рентген?:001:
у меня сегодня вроде и получше уже, может до завтра как-то еще улучшится и не придется делать:091::091::091: ты чем лечилась? я ринофлуимуцил брызгаю + изофру. вроде хорошо он разжижает, а изофра зелень убрала. но сосудосуживающее месяц уже как юзаю:001: А, лор антибиотик прописала, сумамед на 3 дня. сегодня начну и посмотрю, как оно пойдет:016:
Никак не закрывают.:073: Там же смотрят носовые пазухи и лобные тоже.
Изофра меня не брала уже.:065: Амоксиклав пила 5дней, вроде прошло все.:support:
Приветы:support:
Зайка, спасибо тебе за смс:love::love::love::flower: Прийти, к сожалению, не шмогла:008: времени нет совсем, да и муж заболел и я сама не очень :( Лор вчера подозрение на гайморит поставил:010:
Зая, а в следующее воскресенье у нас опять вечеринка фламенко в Аризоне:073::)) Приходите , кто хочет:support:
Фотки со встречи-заглядение:love::support: Квакуля, а ты сцеживалась перед тем, как уйти? или как решала проблему питания? Кстати, тебе не нужна коляска на балкон? у меня стоит на балконе, только место занимает, у нее одно колесо спущено, но для балкона вполне. Забирай;)
Яшик, а объясни мне пожалуйста, как понять причину болезни:008: болеем по кругу, я все думаю, что же не так у нас, но вроде все нормально, у меня даже некоторая гармония в душЕ наступила, а болезни прямо одна за другой:008: как с этим разобраться?
Выздоравливай!!! Весна, а вы болеть...непорядок:ded: У мужа гайморит был - снимок делали.
Да, сцеживалась, он пока ещё часто ест.
Про коляску спасибо за предложение:flower: Я пока не разберусь что нам надо:065: Есть люлька-коляска и прогулка с горизонтально раскладывающейся спинкой....я бы сразу в ней катала, но как-то нехорошо совсем без люльки-то:065: А люльку бы на балконе оставила..... Кто-нибудь сразу в прогулке ездил?:008:
Я за коляской обращусь, есичо, ладно? когда пойму на чём мы ездим в итоге:065:
а что у Мани? Сопли/кашель?
Никак не закрывают.:073: Там же смотрят носовые пазухи и лобные тоже.
Изофра меня не брала уже.:065: Амоксиклав пила 5дней, вроде прошло все.:support:
ну жесть:001:
а что страшнее - рентген или антибиотики?:065: антибиотики зазря тоже пить неохота:008:
Выздоравливай!!! Весна, а вы болеть...непорядок:ded: У мужа гайморит был - снимок делали.
Да, сцеживалась, он пока ещё часто ест.
Про коляску спасибо за предложение:flower: Я пока не разберусь что нам надо:065: Есть люлька-коляска и прогулка с горизонтально раскладывающейся спинкой....я бы сразу в ней катала, но как-то нехорошо совсем без люльки-то:065: А люльку бы на балконе оставила..... Кто-нибудь сразу в прогулке ездил?:008:
Я за коляской обращусь, есичо, ладно? когда пойму на чём мы ездим в итоге:065:
а что у Мани? Сопли/кашель?
я бы пока не стала в прогулке:008: маленький еще, да и не жара, а люлька со всех сторон прикрывает. да и ход у прогулке мягче:008:
обращайся, только долго не думай;):)) я балкон к лету готовить собираюсь:fifa: цветуёчки там и все такое:fifa::))
у Мани аденоиды неизлечимые какие-то:015: вот решили гомеопатию попробовать, очень мне рекомендовали:) надеюсь, все пройдет:support:
кто за прогулку на роликах с обучением видимо бесплатно. Сосновка и Большевики по вечерам
вот тут тема, еще не успели переименовать )
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1978939&page=41
Matilda все болезни приводят к энергетияеским центрам, которые отвечают за свою область психики что-ли. сейчас у меня на руках только один перечень болезнь-псих проблема. могу покопаться и выслать. он большооой =)
всем привет! Мы сегодня так классно день провели с Соней!
Сначала были на Дне Рождения Матрешки в крошке -историке, потом сделали там же ракету с белкой и стрелкой на борту (и крысой - у нас в космос полетело три персонажа).
Потом сходили там рядом в крошку-картошку - Соне очень понравилась запеченная картошка ))))
Потом поехали в гости на День Рождения Ежика!
там была куча детей, Соня совсем не застеснялась с незнакомыми детьми, они все вместе посмотрели кукольную сказку про ежика Пыха, потом каждый сделал по картине "Ежик в лесу", а потом ели ежиные угощения - яблоки и сладкие грибочки!
супер день! обе устали, но довооольны!
прошлый раз встреча была по зимним видам спорта-хокею и фигурному катанию.
в этот раз по летним видам. может будут чередоваться, но не факт
в принципе приглашают родителей деток от 3ех лет т к в спорт иногда отдают с 3ех. а праздник направлен на психологическую и информационную поддержку родителей начинающих спортсменов.
в прошлый рассказ например рассказывали когда начинается большой спорт и до скольки лет спорт для общего развития, а так же как увлечь ребенка и понять нравится ему или нет. и еще обсуждали тему как можно совмещать школу-сад и спорт.
это новое направление-психология спорта. люди спортсмены-психологи пытаются организовать психологическую поддержку спорту т к у нас это вообще отсутствует. а зря! сколько деток старадют в секциях, а родители не понимают и не видят. сколько страхов у родителей. я себя вспоминаю, когда решалась дочку постаивть на ролики, неделю мучалась и искала все в сети. а дай мне такой праздник с темой о роликах в то время я бы всех там целовала от счастья :046:
пс: вещать об этом могу долго :065:
Ну тогда я б сходила! Потому что у меня много сомнений по поводу спорта вообще :008:
И хочецца чего-то такое, и боязно :008:
я за! :support:
мамочки , я на всех фотках с прикрытыми глазищами - мрак :001:
galinacher
11.04.2010, 23:23
Сначала были на Дне Рождения Матрешки в крошке -историке, потом сделали там же ракету с белкой и стрелкой на борту (и крысой - у нас в космос полетело три персонажа).
Потом сходили там рядом в крошку-картошку - Соне очень понравилась запеченная картошка ))))
Потом поехали в гости на День Рождения Ежика!
там была куча детей, Соня совсем не застеснялась с незнакомыми детьми, они все вместе посмотрели кукольную сказку про ежика Пыха, потом каждый сделал по картине "Ежик в лесу", а потом ели ежиные угощения - яблоки и сладкие грибочки!
супер день! обе устали, но довооольны!
здорово как!!!!
это вы так от крошки-историка путешествовали? или сами куда ходили?
Девочки, ничего не выдумывайте, вы выглядите чудесно.
Галю я бы вообще не узнала :) в том смысле, что очень Гале идут удлиненные волосы
Квуша, мамО, ты -:love::flower:
Ника очаровательна :017:
Асуся, ты само спокойстие и доброта:flower:
Девочки, давайте в след раз на пионерии, а?:091::073:
asusena, ничего себе как ударно!! =))
меня тоже интересует на др Ежа как попали?
а у нас весь день роллеровский. наконец-то дети заценили клюшки! и наша прогулка на колесах дотянула до 1,5 ч! е! деть сам ездит!!мегошастье мне ))))
Какие замечательные девичьи посиделки :love::support::support::support:
Матильда - @@@@@@@@@@@@@@ на быстрейшую поправку всем-всем-всем :091::091::091::091:
galinacher
12.04.2010, 13:53
Всем с Добрым!!!! :support::support::support:
чего-то уже день, а тут покой
мы на больничном до четверга - еще покашливает, но уже гооораздо лучше
огромная польза, что ребенок супер как полощет горло - очень помогает :091:
а у меня работа началась. почти 2 недели на больничном тупили-гуляли,а теперь опять цифры из ушей лезут.:065::065::065:
здорово как!!!!
это вы так от крошки-историка путешествовали? или сами куда ходили?
Первая часть - др матрешки и день космонавтики - от крошки-историка, а вторая часть сама по себе.
asusena, ничего себе как ударно!! =))
меня тоже интересует на др Ежа как попали?
а у нас весь день роллеровский. наконец-то дети заценили клюшки! и наша прогулка на колесах дотянула до 1,5 ч! е! деть сам ездит!!мегошастье мне ))))
попали через друзей, у которых тоже ребенок июленок 2006, но их нет у нас на форуме, родители его устроили др ежика, сделали сказку, накупили бумаги-картона, клея, ежиных лакомств, и устроили мегапраздник детям! :support:
а вашу прогулку наблюдала в контакте - замечательно совершенно!
Всем с Добрым!!!! :support::support::support:
чего-то уже день, а тут покой
мы на больничном до четверга - еще покашливает, но уже гооораздо лучше
огромная польза, что ребенок супер как полощет горло - очень помогает :091:
полощите и поскорее поправляйтесь! @@@@@@@@@
а у меня работа началась. почти 2 недели на больничном тупили-гуляли,а теперь опять цифры из ушей лезут.:065::065::065:
А я сдала сегодня первые отчеты в Фсс и пфр! :080:
galinacher
12.04.2010, 15:31
попали через друзей, у которых тоже ребенок июленок 2006, но их нет у нас на форуме, родители его устроили др ежика, сделали сказку, накупили бумаги-картона, клея, ежиных лакомств, и устроили мегапраздник детям! :support:
надо же! здоровско!!! :support::support::support:
полощите и поскорее поправляйтесь! @@@@@@@@@
:flower:
А я сдала сегодня первые отчеты в Фсс и пфр! :080:
:flower: мумничка!
я бы пока не стала в прогулке:008: маленький еще, да и не жара, а люлька со всех сторон прикрывает. да и ход у прогулке мягче:008:
обращайся, только долго не думай;):)) я балкон к лету готовить собираюсь:fifa: цветуёчки там и все такое:fifa::))
у Мани аденоиды неизлечимые какие-то:015: вот решили гомеопатию попробовать, очень мне рекомендовали:) надеюсь, все пройдет:support:
ПогодЮ, ага, может к лету перелезем:008: Наверно разложу прогулку на балконе тогда, а то у меня в переноске Митя преет всё время, там солнечная сторона, может в прогулке проветрится лучше:support:и коридор освобожу. Мотя, спасибо:flower:
:)молодцы:080:
мамочки , я на всех фотках с прикрытыми глазищами - мрак :001:
да вообще фотосессия не очень:)) надо повторять:073:
Девочки, ничего не выдумывайте, вы выглядите чудесно.
Галю я бы вообще не узнала :) в том смысле, что очень Гале идут удлиненные волосы
Квуша, мамО, ты -:love::flower:
Ника очаровательна :017:
Асуся, ты само спокойстие и доброта:flower:
Девочки, давайте в след раз на пионерии, а?:091::073:
:008:а мы тебя ждали:073:
asusena, спасибо. сама в шоке! думала опять придеться изголяться, а они раз и приняли игру =)) клюшки купили год назад! в прошлом году никак вообще не шло.
Зайчишка
12.04.2010, 16:17
Всем привет! :flower:
Мамы, ну что, шашлыки планируем на 3-е мая?
Мне надо расписание составлять :fifa::))
с 8 по 10 нас в городе не будет, 2-го дела, я могу только 1-го или 3-го :support:
galinacher
12.04.2010, 17:03
с 8 по 10 нас в городе не будет, 2-го дела, я могу только 1-го или 3-го :support:
мы за 3-е :support:
а то первого мои только прилетят
asusena, спасибо. сама в шоке! думала опять придеться изголяться, а они раз и приняли игру =)) клюшки купили год назад! в прошлом году никак вообще не шло.
во как здорово! Даже подумала уже предложить директору своему , у него трехлетняя дочка, а он сам любитель хоккея и роликов, ему будет супер актуально такое совмещение наверное.
а мне пока все равно в какие дни:support:
asusena, конечно предложи! хотя тут еще большую роль играет 1. отношение мамы к спорту(мало ли нервно относится к травмо-опасности) и 2.конечно отношения между ним и ребенком.
Зайчишка
12.04.2010, 20:43
девочки, смотрю, фотки не нравятся некоторым со встречи, может удалить? :)
asusena, конечно предложи! хотя тут еще большую роль играет 1. отношение мамы к спорту(мало ли нервно относится к травмо-опасности) и 2.конечно отношения между ним и ребенком.
я ему можно твое видео в контакте покажу? чтоб он понял наглядно, как это здоровско выглядит!
мне пофик, хоть я там и не удачно получилась :))
galinacher
12.04.2010, 21:16
хорошие фотки :)
уж что есть :))
Саша сегодня в садике учудил - на прогулке забежал в садик с еще одним мальчиком, и они вместе закрыли садик изнутри на замок:065: Дети с воспиталлой остались на улице тарабанили в дверь, звонилии в звонок, а пацаны естественно не могли эту тяжеленную дверь открыть....
Хороший мальчик (с) :))
galinacher
13.04.2010, 09:51
Саша сегодня в садике учудил - на прогулке забежал в садик с еще одним мальчиком, и они вместе закрыли садик изнутри на замок:065: Дети с воспиталлой остались на улице тарабанили в дверь, звонилии в звонок, а пацаны естественно не могли эту тяжеленную дверь открыть....
:065: Саша жжет
а у них внутри никого нет? охраника или еще кого у дверей? :009:
ужас, конечно, если подумать :010: как открыли то?
Всем с Добрым!!!!! :support:
Ярик у меня вчера пол дня отмораживался - сначала обои рвал методично (мам, дай совочек и метелку - мне там убрать надо. нет, мам, не ходи туда....)
потом в душе исследовал, пока я за полотенцем ходила, перельет ли он воду через дверцы кабинки сверху :010: перелил :065: пришла - океан - хватило одной минуты :065:
экспериментатор блин :015::015::015: :)):)):))
Зайчишка
13.04.2010, 09:59
Доброе утро! :flower:
я, к сожалению, не могу :( к нам свекры приезжают на эти выходные.
:010::009: а в садике внутри ни одного взрослого не осталось?
как такое вообще возможно, зачем в садике такие замки, которые открываются и закрываются только изнутри? :009:
да не, "уж что есть" (с):))
:010::010::010: Как открыли в итоге?
По шашлычным датам я пока не знаю, надо выяснить в какие числа у нас папа в наличии:065:
Зайчишка
13.04.2010, 10:13
мне пофик, хоть я там и не удачно получилась :))
хорошие фотки :)
уж что есть :))
да не, "уж что есть" (с):))
ну как хотите :))
что выросло то выросло (с) :0097::))
Приветы всем :support:
Саша и Ярик - экспериментаторы уххх:065:
я ему можно твое видео в контакте покажу? чтоб он понял наглядно, как это здоровско выглядит!
конечно можно.
http://smotri.com/user/iguana/myvideo/
хоть обсмотритесь :support:
вчера опять катали, правда роллеров было больше-незнакомые-школьники катали. так что я вчера уже начала консультировать. 5 пар роликов перевязывала, мамам и детям рассказывала как застегивать .
совместно с другой опытной мамкой пришли к некоторым выводам по поводу роликов. важно для мам роллеров!
сейчас очень модно делать ролик в виде кросовка(+пластик). но такие ботинки намного хуже фиксируют ногу т к матерьял мягкий, а за частую ножки у деток такие худенькие, что нереально застегнуть и закрепить ногу полноценно. с таким столкнулись на океевских роликах! там язык такой длинный(фиксирующий в застежке), как-будто он расчитан на ноги взрослого человека! такое только откусывать чем-то. иначе просто никак. нога болтается, 8( из-за этого ребенок падает, мышцы больше напрягаются, ноги быстро устают и идет неестественный разворот сустава , к тому же большая вероятность вывиха! мне просто страшно смотреть на такое движение.
до 7-10 лет желательно пластиковый ботинок именно из соображений безопасности и лучшей фиксации ноги. они тяжелее, но в них ребенок более устойчив и сустав закреплен. а мышцы разовьются со временем и гонять будет только так. :))
молодцы пацаны! исследователи!! такие обществу нужны =)
грустно конечно , что из-за детской деятельности страдает имущество и нервы родителя.
но я уверена, что в будущем оно окупиться :support:
Зайчишка
13.04.2010, 12:13
Яшик, какая ты молодец!!! пиши почаще, полезно почитать.
Галя, на Восстания,6 можно забрать паспорта с готовыми визами одному члену семьи за всех? или только лично?
нам сделали :support:
привет всем!
а у меня Рома на пару с папой дома сидят с соплями, я на работе:065:
вот завтра муж хочет уже на работу идти, а мне видимо опять придется дома засеть:005::065:
yablo4ko
13.04.2010, 12:27
Всем привет!:support:
Яшик, супер! Вчера как раз смотрела, как Даша уже гоняет!:support:
Я бы со след. года поставила Нютика и сама встала, так что, если можно, буду обращаться за консультациями.:):flower:
Галя, на Восстания,6 можно забрать паспорта с готовыми визами одному члену семьи за всех? или только лично?
Ой, а расскажите, там быстрее, чем в конс-ве?
Что нужно иметь с собой для подачи на визу? Фото всех 3х, анкеты там заполняют или заполнить самим? Пошлину там сразу же можно оплатить?
Если страховки будут готовые у нас можно же?
На шашлыки мы с Нютиком за 1ое мая, но как будет удобнее большинству, так и решайте!:support:
yablo4ko
13.04.2010, 12:28
привет всем!
вот завтра муж хочет уже на работу идти, а мне видимо опять придется дома засеть:005::065:
Маша, а как на работе относятся к твоим больничным?
Часто вы сидите?
yablo4ko без проблем =) с удовольствием расскажу
спасибо!
буду писать, для меня ролики всегда актуальная тема. и конечно максимум хочется обезопасить деток-роллеров. ведь неизвестно чем аукнется любительское катание без знаний особенностей. но думаю явно ничем хорошим :065: а потом мнение в обществе висит, что ролики гробят ноги.
Маша, а как на работе относятся к твоим больничным?
Часто вы сидите?
да чего-то последнее время часто:( пора на моря греться, видимо:065:
пока спокойно относятся, но я и не работаю в полнообъемном режиме:008:
все время собираюсь работу менять, но как подумаю, что здесь меня спокойно отпускают и иногда даже больничный не просят, а на любом новом месте вряд ли будет такое гуманное отношение:005:
но справедливости ради, денег я здесь практически не получаю:065:
yablo4ko
13.04.2010, 12:40
да чего-то последнее время часто:( пора на моря греться, видимо:065:
пока спокойно относятся, но я и не работаю в полнообъемном режиме:008:
все время собираюсь работу менять, но как подумаю, что здесь меня спокойно отпускают и иногда даже больничный не просят, а на любом новом месте вряд ли будет такое гуманное отношение:005:
К сожалению, да, не много где лояльно относятся к частым больничным.:005:
Поправляйтесь скорее!:flower:
К сожалению, да, не много где лояльно относятся к частым больничным.:005:
Поправляйтесь скорее!:flower:
спасибо!:flower: честно говоря, настроение у меня ниже плинтуса:005:
обещала Зайчишке поделиться псих помощью для садиковских деток.
Автор: Гусева Наталья Александровна (http://www.labirint.ru/authors/58837/), Иванова Екатерина Владимировна (http://www.labirint.ru/authors/17950/)
Издательство: Азбука (http://www.labirint.ru/pubhouse/176/)
Серия: Программа для мамы (http://www.labirint.ru/series/13030/)
http://img.labirint.ru/images/books4/176406/big.jpg
мега-полезность по привлекательной цене для тех кто только собрался отдавать, для тех у кого детки ходят, но продолжают плакать, для тех, кто болеет и кому снова потом приходится привыкать, для тех кто меняет садик. в общем на любой возраст и любую садиковскую проблему.
эта книжка ответила на все мои вопросы! надеюсь и на ваши ответит =)
galinacher
13.04.2010, 14:19
одному можно - с договором (и паспортом на всяк случай)
galinacher
13.04.2010, 14:35
привет всем!
поправляйтесь скорее :091::091::091:
Что нужно иметь с собой для подачи на визу? Фото всех 3х, анкеты там заполняют или заполнить самим? Пошлину там сразу же можно оплатить?
незнаю, как в консульстве
нам сделали за неделю что ли получается
фото (или там можно сфотаться), анкеты там заполняют, все им платишь - вот тебе ссыль (http://www.v6spb.ru/ozp/ozp.php)
Маша, сижу с такими же мыслями :(
тут лояльны ооочень :091:
но почти за просто так :065:
спасибо!:flower: честно говоря, настроение у меня ниже плинтуса:005:
будет и на нашей улице праздник :support:
вчера на НН правда сижу смотрю.. муж через плечо - а чего так мало денег-то? (20 тысяч)
и чуть со стула не упала - забыл видать, сколько я сейчас получаю :065:
чего-то руки-ноги опускаются, как об этом всем думаю
Зайчишка
13.04.2010, 15:02
На шашлыки мы с Нютиком за 1ое мая, но как будет удобнее большинству, так и решайте!:support:
не знаю, как по скорости (здесь нам сделали за 2 нед, но тут пасха была, фины гуляли несколько дней, а вообще 7 раб. дней сейчас вроде), для нас важно то, что там можно в выходные сдавать доки. С собой паспорта и св-ва о рождении, фото свои они не берут, про готовую страховку не знаю :005:
Анкеты там заполняют, всё оплачивать сразу на месте.:support:
обещала Зайчишке поделиться псих помощью для садиковских деток.
Автор: Гусева Наталья Александровна (http://www.labirint.ru/authors/58837/), Иванова Екатерина Владимировна (http://www.labirint.ru/authors/17950/)
Издательство: Азбука (http://www.labirint.ru/pubhouse/176/)
Серия: Программа для мамы (http://www.labirint.ru/series/13030/)
http://img.labirint.ru/images/books4/176406/big.jpg
мега-полезность по привлекательной цене для тех кто только собрался отдавать, для тех у кого детки ходят, но продолжают плакать, для тех, кто болеет и кому снова потом приходится привыкать, для тех кто меняет садик. в общем на любой возраст и любую садиковскую проблему.
эта книжка ответила на все мои вопросы! надеюсь и на ваши ответит =)
спасибо! :flower:
одному можно - с договором (и паспортом на всяк случай)
о, супер, отправим папу получать за всех :080:
Зайчишка
13.04.2010, 15:04
У нас вчера был последний день карантина, и заболела девочка новенькая, с красивым именем Эвелина :010::))
вот чОрт, этот карантин уже наверное до конца учебного года :065:
yablo4ko
13.04.2010, 15:05
поправляйтесь скорее :091::091::091:
незнаю, как в консульстве
нам сделали за неделю что ли получается
фото (или там можно сфотаться), анкеты там заполняют, все им платишь - вот тебе ссыль (http://www.v6spb.ru/ozp/ozp.php)
Маша, сижу с такими же мыслями :(
тут лояльны ооочень :091:
но почти за просто так :065:
будет и на нашей улице праздник :support:
вчера на НН правда сижу смотрю.. муж через плечо - а чего так мало денег-то? (20 тысяч)
и чуть со стула не упала - забыл видать, сколько я сейчас получаю :065:
чего-то руки-ноги опускаются, как об этом всем думаю
Про время я коряво выразилась, но имела в виду время стояния в очереди.:065: Я так понимаю, здесь нет очереди.
:flower: 700 руб. - это за 1 визу? Т.е. если сейчас на ребёнка отдельная виза, то получается 700*3?:009:
У меня на работе тоже достаточно лояльно, наверное, но я, правда, стараюсь во время больничного, конечно если ничего серьёзного, всё равно работать, по полдня или родственников привлекаю, т.к. понимаю, что никому не хочется делать мою работу.
galinacher
13.04.2010, 15:12
Про время я коряво выразилась, но имела в виду время стояния в очереди.:065: Я так понимаю, здесь нет очереди.
:flower: 700 руб. - это за 1 визу? Т.е. если сейчас на ребёнка отдельная виза, то получается 700*3?:009:
У меня на работе тоже достаточно лояльно, наверное, но я, правда, стараюсь во время больничного, конечно если ничего серьёзного, всё равно работать, по полдня или родственников привлекаю, т.к. понимаю, что никому не хочется делать мою работу.
ну мы к 10-11 приезжали - было 2 человека перед нами
была в 16 - было побольше народу
в общем там тоже очередь есть из подающих какая-никакая
по тарифам - получается, что так
ой, подорожало у них :(
с работой - слава богу, что у тебя все так :091: :flower:
я в общем тоже на больничных не сижу обычно, тк свекровь спасает
но толку от этого - ноль :(
Зайчишка
13.04.2010, 15:15
Не знаю как Галя, может нам так "повезло", мы в очереди час отсидели, в субботу в 10 утра..
galinacher
13.04.2010, 15:19
У нас вчера был последний день карантина, и заболела девочка новенькая, с красивым именем Эвелина :010::))
вот чОрт, этот карантин уже наверное до конца учебного года :065:
:010:
Не знаю как Галя, может нам так "повезло", мы в очереди час отсидели, в субботу в 10 утра..
наверное потому что выходной
хотя мы с Асусенкой ездили вроде тоже на выхах..
в общем как попадешь да
Зайчишка
13.04.2010, 15:20
ага, подорожало.. вовремя мы сделали :)
а кстати, мы на детей оплачивали двойную страховку, по 30 евро за каждого, это везде так или только у них? :009:
yablo4ko
13.04.2010, 15:30
ну мы к 10-11 приезжали - было 2 человека перед нами
была в 16 - было побольше народу
в общем там тоже очередь есть из подающих какая-никакая
по тарифам - получается, что так
Всё поняла. Нет смысла нам получается, да ещё и за 2100 руб. , проще в консульство отстоять очередь, обычно 2-2,5 часа у нас занимало, но за это время как раз анкеты и страховки оформляли, ну и у меня Дима имеет возможность постоять в "рабочее" время.:008:
ага, подорожало.. вовремя мы сделали :)
а кстати, мы на детей оплачивали двойную страховку, по 30 евро за каждого, это везде так или только у них? :009:
А сколько стоило?
Вроде, страховки везде подорожали, ага.:009:
Т.к. мне полагается бесплатная от работы, то я и своим хочу там же сделать - раз уж приедет представитель страховой ко мне, так вот годовая по на ребёнка на 30 дней что-то в р-не 800 руб. стоит.
yablo4ko
13.04.2010, 15:33
Галь, хоть и так, я всё равно понимаю, что это особо не приветствуется, да и вообще везде свои нюансы, и мне тоже хочется больше толку.:))
Всё поняла. Нет смысла нам получается, да ещё и за 2100 руб. , проще в консульство отстоять очередь, обычно 2-2,5 часа у нас занимало, но за это время как раз анкеты и страховки оформляли, ну и у меня Дима имеет возможность постоять в "рабочее" время.:008:
ИМХО лучше к 15-00 подходить - там всю очередь они потом во внутренний двор разместят и всех примут и не редко работают быстрее:008:
По страховкам - дети всегда чуть дороже - там коэффициент выше
Зайчишка
13.04.2010, 15:40
А сколько стоило?
Вроде, страховки везде подорожали, ага.:009:
Т.к. мне полагается бесплатная от работы, то я и своим хочу там же сделать - раз уж приедет представитель страховой ко мне, так вот годовая по на ребёнка на 30 дней что-то в р-не 800 руб. стоит.
а, ну вам конечно нет смысла тогда переплачивать :)
500 р было
а страховки - 15 евро на взрослого и 30 евро на ребенка.
Но зато на детей до 6 лет не берут консульский сбор :))
galinacher
13.04.2010, 16:01
.
при таком раскладе точно нет смысла
Зайчишка
13.04.2010, 16:28
А! прикол расскажу :))
Забирала Лешку из сада, идем, по дороге обгоняет нас НЕГР, Леха его увидел и на всю улицу: "Ой, мама, смотри, какой страшный дядя! :112: как он таким оказался?????" :046:
Негр обернулся, поржали все вместе :))
galinacher
13.04.2010, 16:35
Забирала Лешку из сада, идем, по дороге обгоняет нас НЕГР, Леха его увидел и на всю улицу: "Ой, мама, смотри, какой страшный дядя! :112: как он таким оказался?????" :046:
:046::046::046::046:
Ярик, когда первый раз увидел, решил, что дядя или чем-то болен, или сильно грязный :))
yablo4ko
13.04.2010, 16:44
ИМХО лучше к 15-00 подходить - там всю очередь они потом во внутренний двор разместят и всех примут и не редко работают быстрее:008:
По страховкам - дети всегда чуть дороже - там коэффициент выше
Ну вот.:flower: В обед тогда как-нибудь дойдём.
Я же могу сделать страховку не на год, а на более короткий период, и если виза будет годовой, то потом докупить дни до окончания её срока действия? Просто действие моего полиса закончится 31/01, и я хотела бы, чтобы новые всем вместе делать потом за 1 раз.
:)):)):)) У нас тоже прикол в прошлом году: едем в лифте, заходит кореянка с сыном и Нютик выдаёт: "папа, а почему у тёти такие смешные глазки?!":008::010::))
Я же могу сделать страховку не на год, а на более короткий период, и если виза будет годовой, то потом докупить дни до окончания её срока действия? Просто действие моего полиса закончится 31/01, и я хотела бы, чтобы новые всем вместе делать потом за 1 раз.
Лиза, лучше узнать в твоей страховой :ded::008: - суть страхования для визы - совпадения периода страхования и периода, когда ты можешь въезжать на территорию Шенгена, а вот дни ты можешь варьировать - например виза на 90 дней в год, а ты страхуешь только 20, но период действия полиса должен быть все равно годовой то есть с 01.05.2010 по 30.04.2011.
еще одни занятия для ролелров
на этот раз специалисты из школы роллеров! организуют раз в неделю бесплатные занятия для всех желающих
группа http://vkontakte.ru/club12297930
yablo4ko
13.04.2010, 17:04
Лиза, лучше узнать в твоей страховой :ded::008: - суть страхования для визы - совпадения периода страхования и периода, когда ты можешь въезжать на территорию Шенгена, а вот дни ты можешь варьировать - например виза на 90 дней в год, а ты страхуешь только 20, но период действия полиса должен быть все равно годовой то есть с 01.05.2010 по 30.04.2011.
А, ясно!
Получается, что мой бесплатный полис в общем-то ни к чему:)), т.к. он имеет срок действия такой же, как полис дмс, до 31/01/11, а на новые визы мы собираемся подавать в мае.
А, ясно!
Получается, что мой бесплатный полис в общем-то ни к чему:)), т.к. он имеет срок действия такой же, как полис дмс, до 31/01/11, а на новые визы мы собираемся подавать в мае.
В любом случае уточни голосом как советует страховой агент твой - мое мнение, что тебя могут застраховать только до 31.01.2011 а визу ты запрашиваешь на бОльший период и это может быть основанием в отказе тебе от визы или виза будет до 31.01.2011 :005: я всегда пугаю есличо
yablo4ko
13.04.2010, 17:24
В любом случае уточни голосом как советует страховой агент твой - мое мнение, что тебя могут застраховать только до 31.01.2011 а визу ты запрашиваешь на бОльший период и это может быть основанием в отказе тебе от визы или виза будет до 31.01.2011 :005: я всегда пугаю есличо
Нет-нет, всё логично как раз. В том и дело, что выгоднее заплатить за страховку и получить годовую визу, чем использовать эту бесплатную и потом через полгода снова делать визу со страховками и взносами.:065:
galinacher
13.04.2010, 20:56
Люди, где вы???
Люди, где вы???
Галя, ты мне снилась сегодня.
Снилось, что ты на следующую зиму Ярику ботинки 34 размера покупаешь, я так удивилась!:))
galinacher
13.04.2010, 21:45
Галя, ты мне снилась сегодня.
Снилось, что ты на следующую зиму Ярику ботинки 34 размера покупаешь, я так удивилась!:))
Женя, тебя мучают кошмары :010: :)):)):))
я пока 31 покупаю.. думаешь сон в руку? :046:
Люди, где вы???
я работаю :065:
поржала немного над вашими историями про негров и кореянок :))
Женя, тебя мучают кошмары :010: :)):)):))
Я покупаю 30, думаю, нормально будет.:))
Еще про обувь... Вчера купила себе ботиночки на 12см каблучке... Oб чем я думала? Как я их носить собралась ваще...:009:
galinacher
13.04.2010, 22:49
я Рихтеры - они меньше суперфитов :))
Еще про обувь... Вчера купила себе ботиночки на 12см каблучке... Oб чем я думала? Как я их носить собралась ваще...:009:
:010: Женя, ты гигант :flower:
у меня сапоги с каблуком 9 см лежат-лежат-лежат.... два раза одела.. удобная колодка, но я нимагуууууууу :065:
на ДО мне дорога :))
Зайчишка
13.04.2010, 23:29
30, 31... я вот 27-й заказала :))
А Тим носит 25:008:
:010:
:010::010:
Зайчишка
14.04.2010, 00:06
Юля, так мы про будущую зиму говорим :))
Юля, так мы про будущую зиму говорим :))
дааааа? однако, вы - решительные мамы :073:
я не готова в апреле обувь на декабрь предугадать:008::))
galinacher
14.04.2010, 00:22
дааааа? однако, вы - решительные мамы :073:
я не готова в апреле обувь на декабрь предугадать:008::))
ну у Ярика вроде нога уже так быстро не растет - сейчас 29, к зиме как раз до 31 догонится (ну чтоб на всю хватило)
ну у Ярика вроде нога уже так быстро не растет - сейчас 29, к зиме как раз до 31 догонится (ну чтоб на всю хватило)
А Тим начинал зиму с 23 и сейчас 25 р-р, какой будет к зиме - для меня загадка:008:
:010: Женя, ты гигант :flower:
Да-да, в прямом смысле слова, Максим мне по плечо практически! :))
У нас Макарий тоже 25 носит.:))
А Тим начинал зиму с 23 и сейчас 25 р-р, какой будет к зиме - для меня загадка:008:
а 25 размер мы носили в свою первую ходячую зиму 2007-2008
а мы на зиму следующую купили 32 Экко, сейчас носит 31 Экко демисезонные, есть небольшой запасец
У нас Макарий тоже 25 носит.:))
а мы на зиму следующую купили 32 Экко, сейчас носит 31 Экко демисезонные, есть небольшой запасец
Или меня ждет огромный скачок роста Тимофея или 32 размер он наденет в 1 класс:)):)):))
galinacher
14.04.2010, 09:55
ну вы и ростом наверное уже больше 110 :008: :010: :))
Или меня ждет огромный скачок роста Тимофея или 32 размер он наденет в 1 класс:)):)):))
:046::046:
я боюсь, как бы нам в первый класс в 40-м не пойти :065:
да не, сейчас уже так быстро не растет - вот в 2 года был 24/25, а в 3 уже 28
а сейчас уже так.. потихоньку
Да-да, в прямом смысле слова, Максим мне по плечо практически! :))
да ну тебя :))
хоть по плечо - хоть нет - ты :love::love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.