PDA

Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Юма
13.06.2010, 02:12
А мы были в музее консервов! :) С удовольствием все обтрогали, побегали, поиграли. :))

Я помню в Англии музей типа естественно-научный - там можно было все трогать, на себе всякие физические парадоксы проверять - вот это было КРУТО! ))) А еще музей сыра Чеддер и музей стеклодувов...

Lisa V
13.06.2010, 02:13
Ментальность, русская лень, повинциальная хабальность, низкий уровень образованности и кругозора-интеллекта. И конкретно про Сочи - с советских времен они тут все были вне конкуренции: не нравится вам - приедут другие. И это ведь так! Едут тысячами! Зачем им стараться? С олимпиадой (тут волосы седеют) совсем оборзели со своим самомнением. Это я не к городу и людям - это я сейчас по работе за качество работы других отвечаю - хоть кол на голове теши...
какой кошмар. жалко очень. :(

Lisa V
13.06.2010, 02:15
Про музеи задумалась... Я была из совсем простой семьи - до музеев дожила только к второй пятилетке школы.. Сейчас вижу это как школьную программу по литературе - ляжет в душу только то, что будет прочитано по зову души. С мальчиками и того проще - для меня есть предпочтительный образ мужчины (Федя пока из него не выбивается) - с музЭями совместим очень опосредовано ))) - ну хотя если будет интересоваться, препятствовать не стану. Сегодня пророчил, что "когдя я вырос, то был художником" ))))
у нас еще проще - "я вырасту - буду ездить на мусоровозе или буду трактористом:065:"
какая нормальная мать это перенесёт ?:010::))
а вы - музЭи, Эрмитаж.... :))

Юма
13.06.2010, 02:17
Да. Нас в отделе трое - Петербург и Новосибирск - руки опускаются. Особенно тогда, когда против нас восстает руководство тех, кого мы учим с целью улучшения качества их работы. :065: Ну типа то ли лыжи не едут, то ли я тавось... :065: особенно мне после отелей мирового класса...

Lisa V
13.06.2010, 02:20
Да. Нас в отделе трое - Петербург и Новосибирск - руки опускаются. Особенно тогда, когда против нас восстает руководство тех, кого мы учим с целью улучшения качества их работы. :065: Ну типа то ли лыжи не едут, то ли я тавось... :065: особенно мне после отелей мирового класса...
представляю, как это тяжко :(

Юма
13.06.2010, 02:22
Ой, у нас в беременность была тема - принять ребенка любым - хоть мышонком, хоть лягушкой, хоть неведомой зверушкой. Я тогда спецом раздел особых деток прочла, мимо военных училищ ездила (жуть для меня) с мыслями "а вдруг тебе это будет интересно", про геев много думала... :065: Ну типа чтобы принять любое-прелюбое ))))))

Kastra
13.06.2010, 02:23
у нас еще проще - "я вырасту - буду ездить на мусоровозе или буду трактористом:065:"
Это слова Семена!!! Еще экскаваторщиком хочет стать. Ну или, если совсем не повезет, то врачом.:065:

А Макар наконец выучил, как старшего брата зовут. Сёся его зовут. Вот так вот, есть у нас братья, Сёся и Кака.:))

Лиза-Яблочко, комната здоровская получилась!!! Oчень нежная и милая!!!:flower::flower::flower:

Юма
13.06.2010, 02:27
представляю, как это тяжко :(

Тут еще ненавидят тех, кто толковее и лучше работает. А если ты не ходишь с ними на перекуры - ващеееее... Я так и вижу сцену из фильма "Вас ожидает гражданка Никанорова": вам что, без меня плохо пьется? :065:
Завтра бюстгалтерия созвала на вечерину - природа, шашлыки, баня (!!! с незнакомыми людьми), можно с мужьями (!!! темы для разговоров освежить - перемывать кости мужикам иногородних коллег :065:)
Из нашего отдела никто не поехал отчего-то :065: - вот разочарование будет :))

Юма
13.06.2010, 02:30
Женя, как я люблю про ваших читать )) - видимо, мне видится сходство Феди с Семеном во многом )))

Юма
13.06.2010, 02:33
Макар ведь КакА? С ударением на последний слог? Очень злободневно!!! :)

Фифочки
13.06.2010, 02:43
а я чего то всех запоем читаю!! мало пишете только(

У нас Лизик тоже постепенно говорить начинает, что для меня удивительно чистыми буквами. Яся, Саша, Ася и Фафа (Фифа) произносится совершенно четко. Причем Ш в имени Саша тоже звучит, немного шепеляво, но есть! Я честно говоря в шоке, а у кого то детки произносили шипящие в 1,8? у Ясика то будут проблемы с произношением многих букв, у неё с верхней челюстью есть небольшие заморочки, а вот Лиза как то с места в карьер...Может это норма, просто мне на фоне Яси кажется необычным

Kastra
13.06.2010, 02:56
Макар ведь КакА? С ударением на последний слог? Очень злободневно!!! :)
Дада, именно КакА! :))

Еще у нас есть баба Ляля (Валя) и баба Дядя (Надя):)):)):))

alvink
13.06.2010, 03:26
Я помню в Англии музей типа естественно-научный - там можно было все трогать, на себе всякие физические парадоксы проверять - вот это было КРУТО! ))) А еще музей сыра Чеддер и музей стеклодувов...
А тут все такие! :) Если ты до чего-то можешь дотянуться, - трогай! :)

galinacher
13.06.2010, 09:23
Про музеи задумалась... Я была из совсем простой семьи - до музеев дожила только к второй пятилетке школы.. Сейчас вижу это как школьную программу по литературе - ляжет в душу только то, что будет прочитано по зову души. С мальчиками и того проще - для меня есть предпочтительный образ мужчины (Федя пока из него не выбивается) - с музЭями совместим очень опосредовано ))) - ну хотя если будет интересоваться, препятствовать не стану. Сегодня пророчил, что "когдя я вырос, то был художником" ))))

меня водили не слишком часто, больше в театры
а Димкина мама я так понимаю, регулярно - что в общем здорово, тк Димка столько всего знает :010:

я вообще вчера вечером размышляла....
вот мелкий и рукастый точно будет - спасибо дедушке, который все ему рассказывает, и дает пробовать делать самому, и учит :091::091::091: (приехали на дачу - они там с дедом крышу делали, Ярик с восторгом рассказывал, как гвоздодером что-то там орудовал и скобы заколачивал :010: :)) )
бабушка столько в него тоже вложила в плане чтения, всяких культур-мультур знаний :091:
Димка со всякими шахматами, и прочими интеллектуальными штуками :support:
ну и я тожжжжж за ними :))
и главное, ему все интересно, что как-то не хочется останавливаться, а только еще водить-показывать-объяснять :love:

так что мужчина и музеи тоже хорошо, лишь бы еще умел и что-то другое :)

а художник из Федика наверняка получится :love:

Ярька вчера выдал, что станет "капитаном подводной лодки" :010: ну "или гоночной машины водителем" :))

galinacher
13.06.2010, 09:58
А Макар наконец выучил, как старшего брата зовут. Сёся его зовут. Вот так вот, есть у нас братья, Сёся и Кака.:))

:046: умора читать про твоих мальчишек :love:

У нас Лизик тоже постепенно говорить начинает, что для меня удивительно чистыми буквами. Яся, Саша, Ася и Фафа (Фифа) произносится совершенно четко. Причем Ш в имени Саша тоже звучит, немного шепеляво, но есть! Я честно говоря в шоке, а у кого то детки произносили шипящие в 1,8? у Ясика то будут проблемы с произношением многих букв, у неё с верхней челюстью есть небольшие заморочки, а вот Лиза как то с места в карьер...Может это норма, просто мне на фоне Яси кажется необычным

умничка! :love: :flower:

Lisa V
13.06.2010, 10:47
а я чего то всех запоем читаю!! мало пишете только(

Саша как только начал говорить - говорил правильно даже букву "р" ! потом перестал:065:
сейчас тоже куча проблем и с шипящими, и с "р-л", и с ж-з, но я пока не бью тревогу, т.к. обычно к 5ти годам либо нормализуется, либо идём к логопеду.

Lisa V
13.06.2010, 10:49
Тут еще ненавидят тех, кто толковее и лучше работает. А если ты не ходишь с ними на перекуры - ващеееее... Я так и вижу сцену из фильма "Вас ожидает гражданка Никанорова": вам что, без меня плохо пьется? :065:
Завтра бюстгалтерия созвала на вечерину - природа, шашлыки, баня (!!! с незнакомыми людьми), можно с мужьями (!!! темы для разговоров освежить - перемывать кости мужикам иногородних коллег :065:)
ну да, провинциальные заморочки... ужОс:010:

Квакуша
13.06.2010, 11:11
:)):)):))
:(тяжело так работать, ещё и по шапке можешь получить за чужие ошибки...

У меня Улька сразу чисто говорила, в том числе и шипящие, и "р".
А что ты там у Яси разглядела?:009:

Еще у нас есть баба Ляля (Валя) и баба Дядя (Надя):)):)):))
:)):046: А у нас деда Бася (Вася):)) Специально не поправляем:))
ну да, провинциальные заморочки... ужОс:010:
это скорее "против кого, девочки, дружим?", особенность насильно созданных женских коллективов.

Юма
13.06.2010, 12:57
Все же в Питере женский коллектив был куда интеллигентнее. ))

Квакуша
13.06.2010, 14:47
Все же в Питере женский коллектив был куда интеллигентнее. ))
ты как-то писала, что в Питере люди озлобленные в отличии от Сочи, а теперь выходит, что питерская озлобленность даже поинтеллигентнее будет:)) В который раз убеждаюсь, что категории "интеллигентность" и "хабальность" очень персональные.

Юма
13.06.2010, 15:53
ты как-то писала, что в Питере люди озлобленные в отличии от Сочи, а теперь выходит, что питерская озлобленность даже поинтеллигентнее будет:)) В который раз убеждаюсь, что категории "интеллигентность" и "хабальность" очень персональные.
Ммммм... Я все же не изменила своего мнения. ))) Например здесь совершенно нереальна ситуация, чтобы в садике с детьми обращались излишне строго. Путь без методик умных, зато с душой, просто, но по-доброму. Ну и на работе они же не со злости - просто люди такие, живы сплетнями и интригами, другого масштаба люди что ли - это все от провинциальной обывательщины - большнство ни разу в жизни не выезжают из Сочи. :005:
Питер - отдельная история. И тоже не вина людей, а беда их - гипофотоз, климат гнилой. Ну и туда же тяжелое строительство города вопреки природе, блокада потом - энергетика города имхо непоправимо испорчена. :( Все только мое субъективное мнение + ощущения. (еще и по трансерфингу мне большие города не импонируют, хотя в маленьких скучнее :) ) Ну а тетки в Питере (там где я работала) уже хоть с интеллектом - до откровенных бабизмов не опускались, серпентарий был интеллигентный. :065:

Фифочки
13.06.2010, 16:01
и главное, ему все интересно, что как-то не хочется останавливаться, а только еще водить-показывать-объяснять :love:

Галь, вы большие пребольшие молоды, так и надо, имхо:flower: у меня так не получается, потому что я по большому счету занимаюсь одна детьми, совсем:(. Остальные по настроению и от случая к случаю - читай крайне редко, эпизодически. Мне конечно не справится совершенно, в необходимом объеме. Потому что их две, и у них пока еще совсем разный уровень интересов. Брала на прошедший учебный год препода Ясе, замечательно, мы все были очень довольны, она обожает заниматься, впитывает все как губка, преподаватель ей ну просто очень довольна, но надо ж выходить за рамки нашей квартиры:005: Буду с этого года что то выдумывать, пытаться успеть объять если не все, то многое...

Саша как только начал говорить - говорил правильно даже букву "р" ! потом перестал:065:
сейчас тоже куча проблем и с шипящими, и с "р-л", и с ж-з, но я пока не бью тревогу, т.к. обычно к 5ти годам либо нормализуется, либо идём к логопеду.
ага нам к ортодонту сперва в любом случае

У меня Улька сразу чисто говорила, в том числе и шипящие, и "р".
А что ты там у Яси разглядела?:009:

я помню как Улька говорила:010::love:
да я то ничего не разглядывала, там специалисты смотрят:))

Квакуша
13.06.2010, 16:23
Ммммм...
:flower:интересно читать
я помню как Улька говорила:010::love:
да я то ничего не разглядывала, там специалисты смотрят:))
а что нашли у вас спецы? Я почему про "разглядываешь", ты ж, наверно, первая что-то заподозрила, или это на плановом осмотре вам нашли?

Квакуша
13.06.2010, 16:29
Я тут последний зуб мудрости выдрала наконец-то, достала меня такая "мудрость".С 2мя детьми на машине одна первый раз ездила. Как пожарная лошадь вся в мыле:065: надо начинать практиковать самостоятельные вылазки. Кстати, я тут, наверно, зубов больше всех навыдирала:)) кому надо - посоветую замечательную тётеньку-хирурга.
Фиф, а что объять хочешь в плане занятий?

Фифочки
13.06.2010, 16:31
:flower:интересно читать

а что нашли у вас спецы? Я почему про "разглядываешь", ты ж, наверно, первая что-то заподозрила, или это на плановом осмотре вам нашли?

не, мы ж к стоматологу то ходим периодически, нам еще в 2 года сказали что у нас верхнюю челюсть придется выравнивать, там прикус испорчен постоянными бутылками с чаем в младенчестве:005:он сказал еще чуть чуть и пойдет вообще девормация, дескать срочно бутылки изжить. Ну я так перепугалась что в тот же день бутылку и отобрала:005:
Но там однозначно были анатомические препосылки. Я все равно очень ЗА то чтобы детям всем ровняли зубки в раннем возрасте, но нам видимо придется просто послжнее ровнять как то. Пока не знаю, ортодонты после 4-х лет только делают какие то выводы. Осенью пойдем

Фифочки
13.06.2010, 16:36
Я тут последний зуб мудрости выдрала наконец-то, достала меня такая "мудрость".С 2мя детьми на машине одна первый раз ездила. Как пожарная лошадь вся в мыле:065: надо начинать практиковать самостоятельные вылазки. Кстати, я тут, наверно, зубов больше всех навыдирала:)) кому надо - посоветую замечательную тётеньку-хирурга.
Фиф, а что объять хочешь в плане занятий?

:010:герой!

да хоть что нибудь):010: музЭи и театры мимо нас все. Но вот театры точно в этом году с начала сезона нас ждут - Лиза уже вполне в состоянии. Музыка будет дома, танцы и рисование вот я втисну обязательно. А еще Лизик:010::))
Я уже в сентябре в принципе согласна на почти любой рыдван для экономии времени перемещения от пункта а в пункт б. Яся как только адаптируется в местах занятия -мне будет проще - смогу оставлять и идти куда то с Лизой на часок.
Очень активно уговариваю себя на няню на несколько часов в неделю. Пока безуспешно:( Но по честному я на домрабу тоже долго собиралась, теперь щаслива:)) Так что надеюсь к октябрю я себя уговорю

Lisa V
13.06.2010, 16:43
. Осенью пойдем
да-да-да, только желательно к двум, как минимум:))! т.к. у разных врачей разные мнения! Алису смотрели 3 ортодонта, первые два сказали носить силиконовый трейнер. один мы купили, дык Алиса его разгрызла за 2 недели. полтора года назад другой ВРАЧ сказал ОПЯТЬ трейнер, я сказала - ДОСВИДОС:065:. пошли к третьему - сказала ОДНОЗНАЧНО ПЛАСТИНА ПО ИНДИВИД. СЛЕПКУ. ВОТ ЭТО РЕШЕНИЕ БЫЛО САМЫМ ВЕРНЫМ. Сейчас у нас уже практически идеальный прикус стал (ТТТ) .:)

Lisa V
13.06.2010, 16:47
Ой девчонки, как я вас понимаю про передвижения с двумя детьми.... Я даже боюсь загадывать, как у нас будет на след. год. Но тоже хочется каких-нибудь курсов и спорта для Саши, т.к. энергии через край.

Фифочки
13.06.2010, 16:47
да-да-да, только желательно к двум, как минимум:))! т.к. у разных врачей разные мнения! Алису смотрели 3 ортодонта, первые два сказали носить силиконовый трейнер. один мы купили, дык Алиса его разгрызла за 2 недели. полтора года назад другой ВРАЧ сказал ОПЯТЬ трейнер, я сказала - ДОСВИДОС:065:. пошли к третьему - сказала ОДНОЗНАЧНО ПЛАСТИНА ПО ИНДИВИД. СЛЕПКУ. ВОТ ЭТО РЕШЕНИЕ БЫЛО САМЫМ ВЕРНЫМ. Сейчас у нас уже практически идеальный прикус стал (ТТТ) .:)

даааа, конечно к нескольким, я ваще душня в этом вопросе

я ничего кроме пластинки кста не рассматриваю, потому что знаю свою Ясю - что не прикручено будет выкинуто:))

ттт вашим зубкам!!!!

Юма
13.06.2010, 16:48
Девы, а как потом коррекция со сменой зубов сочетается?

Lisa V
13.06.2010, 16:49
Галь, вы большие пребольшие молоды, так и надо, имхо:flower: у меня так не получается, потому что я по большому счету занимаюсь одна детьми, совсем:(. Остальные по настроению и от случая к случаю - читай крайне редко, эпизодически. Мне конечно не справится совершенно, в необходимом объеме. Потому что их две, и у них пока еще совсем разный уровень интересов.
вот плюс мульён... тоже без помощи кого-либо, бывает так тяжело... особенно когда один из детей заболевает

Квакуша
13.06.2010, 16:49
Я все равно очень ЗА то чтобы детям всем ровняли зубки в раннем возрасте, но нам видимо придется просто послжнее ровнять как то. Пока не знаю, ортодонты после 4-х лет только делают какие то выводы. Осенью пойдем
Всем надо? Вот не думала на эту тему вообще...

да хоть что нибудь):010: музЭи и театры мимо нас все. Но вот театры точно в этом году с начала сезона нас ждут - Лиза уже вполне в состоянии. Музыка будет дома, танцы и рисование вот я втисну обязательно. А еще Лизик:010::))
Я уже в сентябре в принципе согласна на почти любой рыдван для экономии времени перемещения от пункта а в пункт б. Яся как только адаптируется в местах занятия -мне будет проще - смогу оставлять и идти куда то с Лизой на часок.
Очень активно уговариваю себя на няню на несколько часов в неделю. Пока безуспешно:( Но по честному я на домрабу тоже долго собиралась, теперь щаслива:)) Так что надеюсь к октябрю я себя уговорю
Куда ходить навыбирала? У вас рядом с домом же куча всего, куда ты возить хочешь?
Сколько раз домраба:)) приходит? С твоими квадратами и живностью одной не справиться совершенно точно.

Фифочки
13.06.2010, 16:51

а вроде нормально
выпрямляется ж десна, рост зубов, в плане направление роста:)) растут потом нормально
но я слышала что после смены еще долго носят, пока они не встанут совсем идеально и все

я примерно себе представляю что мои до средней школы будут носить, просто потом каки то лайт варианты типа только на ночь -уже когда выправим все хорошо

Lisa V
13.06.2010, 16:54
у нас ТТТ зазоры между зубами хорошие, коренные зубы встают нормально. сравнивала молочный и коренной - почти в полтора раза шире :)) а у некоторых деток практически нет промежутков м/у зубками, и тут , да, может один зуб за другой залезать, они мешают друг дружке.
пластинок великое множество и для разых целей, поэтому тут должен врач смотреть и назначать. :)

Квакуша
13.06.2010, 16:55
Ой девчонки, как я вас понимаю про передвижения с двумя детьми.... Я даже боюсь загадывать, как у нас будет на след. год. Но тоже хочется каких-нибудь курсов и спорта для Саши, т.к. энергии через край.
как ваш бассейн, когда откроют?Что Алиса с ФК решила, хочет заниматься?

Lisa V
13.06.2010, 16:57
как ваш бассейн, когда откроют?Что Алиса с ФК решила, хочет заниматься?
Ква, у тя сегодня день вопросов :))
Я все эти проблемы с бассейнами и катками отложила в дальний ящик, сейчас мы просто ОТ-ДЫ-ХА-ЕМ. :support: даже думать не хочу об этом.

Фифочки
13.06.2010, 16:58
вот плюс мульён... тоже без помощи кого-либо, бывает так тяжело... особенно когда один из детей заболевает
абсолютно однозначно:005:

Всем надо? Вот не думала на эту тему вообще...

Куда ходить навыбирала? У вас рядом с домом же куча всего, куда ты возить хочешь?
Сколько раз домраба:)) приходит? С твоими квадратами и живностью одной не справиться совершенно точно.

ну я почти уверена что всем. Девочкам так точно - вырастет и спасибо скажет. Не знаю ни одного человека который родился с идеальной зубной формулой) а в зрелом возрасте идеально ровные зубы стоят уе совсем других больших денег:))
Да рядом с домом и будем шастать, просто раскидано все в пределах микрорайона - с Лизиком много то не набегаешь пока.
а я б из района и не вырулила б если пришлось - лучше метрой:))
2 раза в неделю. Да я даже не пыталась если честно. Просто наступил предел когда вот этот бардак выносить стало невозможно, теперь красота, можно прийти практически в любое время ко мне и будет кра-со-та. векровь умиляется:065: :))как я порядок такой содержу:fifa: а вот:fifa::)):046:

galinacher
13.06.2010, 17:42
Галь, вы большие пребольшие молоды, так и надо, имхо:flower: у меня так не получается, потому что я по большому счету занимаюсь одна детьми, совсем:(. Остальные по настроению и от случая к случаю - читай крайне редко, эпизодически. Мне конечно не справится совершенно, в необходимом объеме. Потому что их две, и у них пока еще совсем разный уровень интересов. Брала на прошедший учебный год препода Ясе, замечательно, мы все были очень довольны, она обожает заниматься, впитывает все как губка, преподаватель ей ну просто очень довольна, но надо ж выходить за рамки нашей квартиры:005: Буду с этого года что то выдумывать, пытаться успеть объять если не все, то многое...
да, помощь - это конечно :091:
да и с одним все же мобильнее

хотя мне кажется, что я не успеваю и мало времени уделяю.. хочется больше..
тут просто постановила, что летом на выходных обязательно куда-нибудь ходить-ездить (и то пока получается через раз)

мне наоборот казалось, что ты там боле в них умудряешься вложить
Яся у тебя :010::flower::love:

ага нам к ортодонту сперва в любом случае

мелкому тоже кстати
по осени пойдем видать

galinacher
13.06.2010, 17:50
Сходили в Эрмитаж :support:

очередь на ветру меня правда выкосила в начале :065: :010: куда вот они все ломятся с утра пораньше? :))

но хоть понравилось Ярьке - и то хорошо :091: :))
устали только - ходить там, непереходить
большую часть просто мимо сквозили, а все равно козявкин упарился

Квакуша
13.06.2010, 17:53
Ква, у тя сегодня день вопросов :))

Хочу всё знать:))

2 раза в неделю. Да я даже не пыталась если честно. Просто наступил предел когда вот этот бардак выносить стало невозможно, теперь красота, можно прийти практически в любое время ко мне и будет кра-со-та. векровь умиляется:065: :))как я порядок такой содержу:fifa: а вот:fifa::)):046:
Надо и мою показать ортодонту:016:
А свекровь не в курсе? Хитроооо:032::))

Фифочки
13.06.2010, 17:55
а мне наоборот кажется, что я не успеваю и мало времени уделяю.. хочется больше..
мне наоборот казалось, что ты там боле в них умудряешься вложить
Яся у тебя :010::flower::love:

мелкому тоже кстати
по осени пойдем видать
Галюнь, все дело в том что вас много, и все хотят Яриком именно заниматься:love: Для него это очень важно!!!! для всех очень важно, но не у всех так удачно складывается:( Свекры у тебя золотые, нет платиновые люди совершенно!:love:
А я конечно стараюсь очень очень, но согласись что и интереса Ясику было бы больше и пользы, если бы бабушка взяла и отвезла её в на спектакль, а потом покушать мороженое в кафешку. ну сколько эмоций, сколько новых впечатлений:love: Чем мы сидим и сидим с ней - день сурка... В обчем на мой субъективный взгляд Ярослав у вас взращивается в идеальной семейной атмосфере, ты потом с радостью будешь позитивные плоды пожинать в старшем возрасте:flower:
Спасибо за приятности Ясику:flower::love:

galinacher
13.06.2010, 17:56
Ква, ты гигант с зубами...:010::flower:

я пока один ликвидировала - и то в ужасе.. еще второй явно на подходе :065:

galinacher
13.06.2010, 17:58
Галюнь, все дело в том что вас много, и все хотят Яриком именно заниматься:love: Для него это очень важно!!!! для всех очень важно, но не у всех так удачно складывается:( Свекры у тебя золотые, нет платиновые люди совершенно!:love:
А я конечно стараюсь очень очень, но согласись что и интереса Ясику было бы больше и пользы, если бы бабушка взяла и отвезла её в на спектакль, а потом покушать мороженое в кафешку. ну сколько эмоций, сколько новых впечатлений:love: Чем мы сидим и сидим с ней - день сурка... В обчем на мой субъективный взгляд Ярослав у вас взращивается в идеальной семейной атмосфере, ты потом с радостью будешь позитивные плоды пожинать в старшем возрасте:flower:
Спасибо за приятности Ясику:flower::love:

свекрвы да - платиновые точно :love: :091:

ты права, конечно, на все 100 - интереснее не только с мамой, но и с бабушками-дедушками, в какие-то новые места и тп

но уверена, что у тебя все получится, как задумывается :flower:

и спасибо за такое твое мнение, жутко приятное :flower::love:

Фифочки
13.06.2010, 19:52
Сходили в Эрмитаж :support:

очередь на ветру меня правда выкосила в начале :065: :010: куда вот они все ломятся с утра пораньше? :))

но хоть понравилось Ярьке - и то хорошо :091: :))
устали только - ходить там, непереходить
большую часть просто мимо сквозили, а все равно козявкин упарился

так белые ночи! туристов приехало небось немеряно:001:
Ярик что вынес положительное из музея? делился потом впчатлениями, что понравилось ему больше всего?

Хочу всё знать:))

Надо и мою показать ортодонту:016:
А свекровь не в курсе? Хитроооо:032::))

ну она в курсе конечно уже:))
но все равно ей кажется что это анрил, почему то:))

свекрвы да - платиновые точно :love: :091:

ты права, конечно, на все 100 - интереснее не только с мамой, но и с бабушками-дедушками, в какие-то новые места и тп

но уверена, что у тебя все получится, как задумывается :flower:

и спасибо за такое твое мнение, жутко приятное :flower::love:

вот да, это лизавете сейчас чье либо общество кроме моего, Ясиного и папиного абсолютно сиренево, хоть она и любит всех очень, а Ясику уже ОЧЕНЬ надо, это заметно. ну вот пока летом компенсируем хотя бы просто общением, без занятий:005:

Спасибо!!:flower:Я буду стараться!

Фифочки
13.06.2010, 19:58
я не педагогичная ни фига :))
мы же тут с братьями - братья это ужос. Яся черпает от них почему то только отрицательное :))
Вчера у них был театральный вечер, представление. Вышла Яся в костюме с мечом, встала на диван, обвела присутсвующих грозным взглядом, повела мечом над нами и сказала - подохните все!!!!!!!!!!!!!! поклонилась и ушла :))

Со мной была истерика)))))))

Потом они там где то прыгали, Яся брата (6 лет) попросила не прыгать немного - что то сделать хотела, а он её проигнорил. Она ему заявила - Костя, ты что дебил?
бугага :)) Костя плакал и жаловался на Ясю, а разгильдяйка мать Ясю не пожурила, а высказала Косте что нефиг жаловаться как слюнтяй, мож типа Яся небезосновательно так сказала? и ваще кто научил - тот и пожинай :))
Я ржаль)))))))) Яся кстати была мне очень благодарна за то, что я выступила на её стороне)))))))))

galinacher
13.06.2010, 20:02
так белые ночи! туристов приехало небось немеряно:001:
Ярик что вынес положительное из музея? делился потом впчатлениями, что понравилось ему больше всего?

да для групп туристов-иностранцев вход отдельный
там наших еще кучища понаехала :015: стояли 45 минут :010: :001:
я больше такой подвиг не повторю - пойдем зимой :)):)):))

мы нацеленно рыцарей смотрели, через египетский зал прошли
ну естесссно павлина-мавлина и прочее такое

картины не впечатлили почти никакие
рыцари даааааааа - мечи особенно, шлемы, и прочие доспехи - сетовал, что сейчас рыцарей нет, а то бы он..... :046: :love:
от саркофагов впал в задумчивость, что все умрут и всех в таком закопают :010: пол дороги выяснял "далеко ли ему до старости" :010: в общем ему такое нельзя кажись - слишком много думает

всякие ковры, посуды, статуи, мебель.... в общем предметы - это все понравилось очень - визуал однако 100% :)

на статую одну:
- мам, это кто?
- спящая Афродита
- а почему она в тапках спит?
дядечка стоящий рядом долго и громко :046::046::046:

еще к мелкому зацепилась тетечка (китаянка, кореянка - я их не отличаю):
- How are you?
сказал наш перец и дальше страшно застеснялся :))
а тетя рассказала, что у не такой же внук, ему четыре, прям как ваш :)

в общем вЧепятлений масса :)) :support:

зы: думаем, куда бы завтра податься :008:

galinacher
13.06.2010, 20:04
мы же тут с братьями - братья это ужос. Яся черпает от них почему то только отрицательное :))
Вчера у них был театральный вечер, представление. Вышла Яся в костюме с мечом, встала на диван, обвела присутсвующих грозным взглядом, повела мечом над нами и сказала - подохните все!!!!!!!!!!!!!! поклонилась и ушла :))

Потом они там где то прыгали, Яся брата (6 лет) попросила не прыгать немного - что то сделать хотела, а он её проигнорил. Она ему заявила - Костя, ты что дебил?
бугага :)) Костя плакал и жаловался на Ясю, а разгильдяйка мать Ясю не пожурила, а высказала Косте что нефиг жаловаться как слюнтяй, мож типа Яся небезосновательно так сказала? и ваще кто научил - тот и пожинай :))
Я ржаль)))))))) Яся кстати была мне очень благодарна за то, что я выступила на её стороне)))))))))

:046::046::046: пацсталом
записывать их перлы можно бесконечно :love: :))

Ярька тоже выдает :001: :)):)):)) порой
сами ляпнем, а они ж все слышат, что не надо :))

Kastra
13.06.2010, 20:32
А кто-нить на Фото.ру зареген? Там с 14 по 28 июня открывается запись на бесплатную Азбуку фотографии (http://club.foto.ru/school/course.php?course_id=66).:support:
В прошлом году меня не зачислили, попробую в этом, вдруг возьмут.:016:

Lisa V
13.06.2010, 21:09

:046::046::046:

Lisa V
13.06.2010, 22:11
- пойдем зимой :)):)):))

ты думаешь, зимой круче в очереди стоять? :073: :)) все тоже самое. :065: тока холоднее :065::065:

galinacher
13.06.2010, 22:38
ты думаешь, зимой круче в очереди стоять? :073: :)) все тоже самое. :065: тока холоднее :065::065:

такие же очереди? :010::010::010:
мама дорогая
я думала зимой народу нееетуууууу
тогда я пас :065: :)):)):))

bragmardo
13.06.2010, 23:25
Девушкам и детям,большущий привет!Мы если с Серегой куда идем то он с собой чемодан вопросов берет...и саразу с порога-а это какая машина,а почему ее так зовут,почему собачки какают на улице а тетя бросила на землю мусор-она не культурная????? И та к до дома.С дедушкой у нас отношения прохладные,типа -смотри что я тебе принес.С бабушкой намного лучше, но бабушка в бизнесе и ей некогда(((((((.Домашние с Украины жалуются что у них +40,все живое прячется в тень.Уже розы цветут.Ходили на Аврору (из последнего) понравилось очень.

Юма
13.06.2010, 23:58
Ага, тут тоже в тени 30 ))

galinacher
14.06.2010, 00:06
хоть собирай вещи и отчаливай в Сочи

Юма
14.06.2010, 00:43
хоть собирай вещи и отчаливай в Сочи
Неа, вода ледяная. Я даже ногами там стоять не могу. :065:

Lisssa
14.06.2010, 01:07
Мы на этих выхах - дачники, вот догоняю вас:008:

Думаю, что это я так "удачно" выдернула волосинку.:005:
@@@@@ глазу, следи, может к врачу :ded:

На мой вкус подарок что надо - оригинально и очень про него. :067:
подарок такой..... многогранный.....
а ты чем ответила?:008:

Зато я нафоткала детскую.:support:

очень душевная и уютная детская, романтичная и легкая очень......:love::love::love::love:

Юля-Лиссса, разбирала сегодня вещички, все супер, но купилось 2 одинаковых сарафана.:)) Не страшно - подарим кому-нибудь.:)
я тоже обратила внимание - но и в первоначальном заказе их два:008: видимо я не совсем верно поняла сообщения аськи тогда, прости:091::091::091:

Lisssa
14.06.2010, 01:08
Наши путешественницам - хорошего отдыха и солнечной, теплом погоды:support::support::support:

yablo4ko
14.06.2010, 01:44
абсолютно однозначно:005:

ну я почти уверена что всем. Девочкам так точно - вырастет и спасибо скажет. Не знаю ни одного человека который родился с идеальной зубной формулой) а в зрелом возрасте идеально ровные зубы стоят уе совсем других больших денег:))
...

:078:
По крайней мере весной на приёме у ортодонта мне было так сказано.:008: А вообще, меня всегда умиляет, как врачи разговаривают между собой, я лежу с распоркой во рту, а они "смотри-ка какой правильный прикус, какие зубы, прям как искусственные":065:
А если серьёзно, я тоже не знала, что всем детям надо ставить.:008: На период, когда зубы меняются или как? Если нет патологий?:009:

.........

:010::)):)):046::046::046:

А кто-нить на Фото.ру зареген? Там с 14 по 28 июня открывается запись на бесплатную Азбуку фотографии (http://club.foto.ru/school/course.php?course_id=66).:support:
В прошлом году меня не зачислили, попробую в этом, вдруг возьмут.:016:

Я!:support:
Только, наверное, меня тоже не возьмут так сразу.:009:

@@@@@ глазу, следи, может к врачу :ded:

очень душевная и уютная детская, романтичная и легкая очень......:love::love::love::love:

я тоже обратила внимание - но и в первоначальном заказе их два:008: видимо я не совсем верно поняла сообщения аськи тогда, прости:091::091::091:

Глаз почти прошёл, спасибо.:flower:
И за комнату :flower:
Ну да, у нас же с тобой тогда подвисло что-то, вот 2 раза и прошло сообщение наверняка, но не страшно совершенно!:support:

Галя, вы молодцы! :flower:

Я тоже хочу много всего объять с нового учебного года в плане занятий для Нютика, только пока не очень знаю, как всё это совместить с работой.:005:

Фифочки
14.06.2010, 01:47
Лиза, не прямо НАДО)))))))))) Это естественно индивидуальный вопрос каждого родителя, я буду ставить обязательно обеим) Я кроме тебя ни разу не встречала до сих пор с природно идеальными зубами)

выйди в аську, я тебя удивлю))))))))

yablo4ko
14.06.2010, 01:49
Лиза, не прямо НАДО)))))))))) Это естественно индивидуальный вопрос каждого родителя, я буду ставить обязательно обеим) Я кроме тебя ни разу не встречала до сих пор с природно идеальными зубами)

выйди в аську, я тебя удивлю))))))))

Ясно, в любом случае будем консультироваться и ортодонта и спрошу, просто для меня, честно, откровение.:008:

Пошла.:073:

Юма
14.06.2010, 10:37
подарок такой..... многогранный.....
а ты чем ответила?
Плеер подарила, а туда музыки всякой - вкусы отслеживала долго - собрала самого любимого. У него как раз плеер потерялся - получилось очень кстати.

galinacher
14.06.2010, 10:38

бррррр :010:
а я думала тепло у вас уже совсем

Лиза, хорошо, что с глазом все ок :091: пусть проходит совсем

так хотелось в Кронштадт... а погода :(

Юма
14.06.2010, 10:40
бррррр :010:
а я думала тепло у вас уже совсем
Жарень, а вода еще не прогрелась. Федя чуть поплескался, уедет теперь без купаний, потом уже осенью будет плавать.

Так мне реклама Хаггис нравится - там где вид сверху на кровать (мама, папа и малыш) про "ночь - беспокойное время" :))

Lisssa
14.06.2010, 12:53
Плеер подарила, а туда музыки всякой - вкусы отслеживала долго - собрала самого любимого. У него как раз плеер потерялся - получилось очень кстати.
Верный ход :) особенно про любимое выбранное

Погода кака не прогулочная совсем:(:(:(:(

Юма
14.06.2010, 16:22
А мы отгуляли по жаре (32 в тени) - были в Дендрарии в первый раз, раз уж море холодное. Уфф, дотопали до дома. )))

Верный ход особенно про любимое выбранное
Ага, причем он все твердил, мол не вздумай ничего дарить. Я: угу, ага. И не успевала музыку записать, пришел с работы в ДР, а я ничего не дарю. :)) Потом уж через пару часов докачалось уже - и подарили. )))

galinacher
14.06.2010, 16:23
А мы отгуляли по жаре (32 в тени) - были в Дендрарии в первый раз, раз уж море холодное. Уфф, дотопали до дома. )))

прикольно! :support:
в Дендрарий и мне бы хотелось

а мы на Шрека сходили, тк все музей нужные закрыты, а погода не гулятельная - понравилось :support:

Юма
14.06.2010, 16:35
http://cs550.vkontakte.ru/u354284/111642325/x_cea85f7e.jpg

http://cs550.vkontakte.ru/u354284/111642325/x_67b2dca9.jpg

http://cs550.vkontakte.ru/u354284/111642325/x_7299e22b.jpg

http://cs550.vkontakte.ru/u354284/111642325/x_28c7db74.jpg

http://cs550.vkontakte.ru/u354284/111642325/x_61b815c7.jpg

Квакуша
14.06.2010, 16:58
Ква, ты гигант с зубами...:010::flower:
я пока один ликвидировала - и то в ужасе.. еще второй явно на подходе :065:
прижало, вот и гигант:065: Еле оклемалась вчера, а тут гости из Москвы:014: в 5 уехали:))

мы нацеленно рыцарей смотрели, через египетский зал прошли
ну естесссно павлина-мавлина и прочее такое
Я рик в музее - сценарий для Ералаша:))

Жарень, а вода еще не прогрелась. Федя чуть поплескался, уедет теперь без купаний, потом уже осенью будет плавать.
Так мне реклама Хаггис нравится - там где вид сверху на кровать (мама, папа и малыш) про "ночь - беспокойное время" :))
В Анапе +22 вода, странно, что в Сочи холоднее:009: Но я сама только в 25 градусов купаюсь:065:
Тоже нравится эта реклама.
Взрослый Федя какой, настоящий мужичок:)

Юма
14.06.2010, 17:17
Тут пока вода меньше 20 градусов, но для меня только больше 25 нормально. :))

bragmardo
14.06.2010, 17:59
Привет интернетчикам))))))))Смотрю с Мариной модный приговор,нафига еще один фыходной дали?????ПОГОДЫ -ТО,ВСЕРАВНО НЕТ.Серый сходитЬ с ума,прыгает по диванам и кроватям.Ну и т.д.

galinacher
14.06.2010, 18:01
Федик клевинский :love::love::love:
красота у вас :support:

Ярик в музее - сценарий для Ералаша:))

пачаму это?

bragmardo
14.06.2010, 18:02
О зубах...по моему ,пока нет постоянных нет и смысла заморачиваться с прикусом.

Юма
14.06.2010, 18:20
О зубах...по моему ,пока нет постоянных нет и смысла заморачиваться с прикусом.
Я шопотом согласна, но вслух не буду писать. :008: Не мое дело, у нас с зубами совсем весело все.

Квакуша
14.06.2010, 18:34
пачаму это?
про тапки понравилось и про взволновавшую его собственную старость:))

galinacher
14.06.2010, 18:36
про тапки понравилось и про взволновавшую его собственную старость:))

:046::046::046:
в этом смысле да - Ералаш :)):)):))

bragmardo
14.06.2010, 18:38
Играем в шахматы--Папа а почему у моего коня нет тележки????

Квакуша
14.06.2010, 18:40
Играем в шахматы--Папа а почему у моего коня нет тележки????
интеллектуаааалы:ded: а мы в "морская фигура замри":065:

Lisa V
14.06.2010, 18:45
с Димой? :073::))

bragmardo
14.06.2010, 18:46
Да это так говориться)))))Ты не смей мою лошадь есть,ты лучшесюда ходи

Юма
14.06.2010, 18:46
Митя замирает? :)

Квакуша
14.06.2010, 19:32
Митя замирает? :)
:))не, пока мы с Ульяной, Митя только подпевает.

asusena
14.06.2010, 22:57
всем привет, мы вернулись, отлично отдохнули в суоми, у меня будет несколько вопросов, но это потом, пока пойду вас почитаю. по диагонали ))))

asusena
14.06.2010, 23:33
А мы были в музее консервов! :) С удовольствием все обтрогали, побегали, поиграли. :)):)):)):)) классный музей, расскажи, что там за экспонаты представлены )))

Ярька вчера выдал, что станет "капитаном подводной лодки" :010: ну "или гоночной машины водителем" :))

:love::love::love::love: Ярик просто замечательный - про ваш эрмитаж поржала от души!:)) :love:
Вот поедем в мумидол - Ярик пусть знания свои Соне передает - а то ее кроме мультиков ничего не интересует :))
Правда она мне тут выдала недавно, что будет водителем трамвая.
а потом сказала, что будет печати ставить :))

Кстати, отклонюсь от темы - одно из моих впечатлений от суоми и Хельсинки в частности - то, что там ооочень часто встречаются тетки-водители такси. А сегодня даже видела - девушку-водителя автобуса рейсового городского, стояли на светофоре, и она так по-женски крутила волосы пальцем. Я была в трансе :))
У них там пооолный матриархат судя по всему - начиная от того, что президент женщина, и заканчивая водителем водительницей автобуса :))

Галь, вы большие пребольшие молоды, так и надо, имхо:flower: у меня так не получается, потому что я по большому счету занимаюсь одна детьми, совсем:(. Остальные по настроению и от случая к случаю - читай крайне редко, эпизодически. Мне конечно не справится совершенно, в необходимом объеме.

вот, у меня тож самое, хоть у меня и одна, а не две. Меня это очень расстраивает ((((
А Галя и семейство - я согласна - они просто молодцы, все платиновые , и свекры, да и сами родители Ярика :love:

Не знаю ни одного человека который родился с идеальной зубной формулой) а в зрелом возрасте идеально ровные зубы стоят уе совсем других больших денег:))

у меня ровные :008: никогда не ровняли, ничего не ставили, само все выросло аккуратное , стоматолог мои зубы очень хвалила. :008:

Похвалю фотки:
Лизины - очень уютная детская :love: гапчинская - в тему, вообще очаровательно, такая девчачья-девчачья замечательная комната :love: Глазику твоему кулачков побольше @@@@

Юлины летние фоты тоже класс! особенно Федя на фоне страусов :love:
а подарок у тебя и правда оригинальный :))

asusena
14.06.2010, 23:37
вот, еще нам предстоит уже в пятницу с детьми ехать в мумидол, в связи с этим вопросы:
1. Что-то там сложно с туалетами, в торговых комплексах не всегда есть, либо они как-то зашифрованы,
на обочинах, говорят, нельзя останавливаться, только если специальные остановки там есть - в связи с этим вопрос - я сама справлюсь потерпеть до туалета - как с детьми поступать? Эта загадка мучает меня всю обратную дорогу.
2. С покушать там тоже очень сложно - сплошные пиццы, кебабы и бургеры! мрак! Где кормить детей? на все три дня с собой набирать?

Галя, не забудь у меня забрать как-то декларации - чтоб поехать уже с заполненными и не тупить - я взяла нам аж 4 штуки - на всяк пожарный ))))

asusena
14.06.2010, 23:38
на границе стояли туда (приехали ночью 12 ого в 5-30) час и 20 минут, обратно стояли вот сегодня вечером - 2 часа.

asusena
14.06.2010, 23:39
сходили в зоопарк - наммммноооого круче, чем наш, обязательно туда еще с Соничем поеду, сама получила колоссальное удовольствие. Фотки потом выложу в контакт.
И записала потрясное видео - как павлин перья распушил и перед самкой там хорохорился ! Это нечто !

Фифочки
14.06.2010, 23:42
у меня ровные :008: никогда не ровняли, ничего не ставили, само все выросло аккуратное , стоматолог мои зубы очень хвалила. :008:

с возвращением, Юльчик!:flower: Отдохнули???

у меня тоже ровные, и тоже хвалят) Но не идеальные:)) И я вижу что можно поровнять, немножко но можно)
пусть мои девочки не задумываются об этом в зрелом взрасте)))

Фифочки
14.06.2010, 23:46
Юль, ответы на вопросы не зна, к сожалению. Фоток ждем)

Юма
14.06.2010, 23:52
И я вижу что можно поровнять, немножко но можно)
Это, наверное, у тех бывает, у кого все остальное идеальное. :)) У меня зубы как зубы, местами кривымм заборчиком, но я никогда не задумывалась, а не выровнять ли их. )))

Фифочки
14.06.2010, 23:59
Это, наверное, у тех бывает, у кого все остальное идеальное. :)) У меня зубы как зубы, местами кривымм заборчиком, но я никогда не задумывалась, а не выровнять ли их. )))

твои б слова да богу в уши:)):))

bragmardo
15.06.2010, 00:05
Ну идеальные не всегда красивые.Ведь сразу видно когда фарфоровыми улыбаются)))))))(особенно когда стоматолог кричит -ну зубки зашибись зделали ...видел?)Юля ,про заборчик ты чета загибаешь))))))))

bragmardo
15.06.2010, 00:10
С поездкой туристов.А мы тут мамку спасаем в ванной.Пошла мыться а горячую то и выключили сволочи(написали в обьяве 15 в 9-00)на две недели.Я так уже привык за надцать лет что у меня колонка и никаких перебоев с водой горячей(((Ой да Ура!!!!!Шурину на днях выдадут ключи от квартиры и к осени грозиться сьехать:support::support::support:НЕТ убийству жениных:065::015:родственников:091::091:!!!!!!!

Lisa V
15.06.2010, 00:12
а мне нравится когда прямые и ровные, пусть даже и фарфоровые :) какая разница?

Фифочки
15.06.2010, 00:13
:) какая разница?

разница в цене:))
исключительно)

Фифочки
15.06.2010, 00:14
а мне нравится когда прямые и ровные, пусть даже и фарфоровые :) какая разница?

Лиза, я вступаю в автомобильные ряды:010:
ты боялась начинать? Сейчас много косячшь?
Я езжу так редко, что можно сказать 10 лет стажа в унитаз:))

Lisa V
15.06.2010, 00:18
про еду в Финке и туалеты - да, есть такой момент. фаст фуда там ого-го! чем ребёнка кормить - не понятно. единственное, у них на заправках АВС кафешки а-ля шведский стол бывают, там и вареные овощи и пюре и тефтельки мясные могут быть. А мы с мужем фанаты HESBERGER:))
Юля-асусена, а вы разве не в коттедж едите?

alvink
15.06.2010, 00:18
:)):)):)) классный музей, расскажи, что там за экспонаты представлены )))
Экспонаты всякие разные. :) Этикетки на консервы, специальные шкафы, в которых коптили рыбу, показано, как ее нанизывали на спицы для копчения, станки для закатки, скородки какие-то и многое-многое другое! :) А дети там могут сами укладывать силиконовых рыбок в баночки для консервов! :)

alvink
15.06.2010, 00:21
Лиза, я вступаю в автомобильные ряды:010:
Наконец-то! :))
На чем?

Юма
15.06.2010, 00:26
Юля ,про заборчик ты чета загибаешь))))))))
Есть )) Полувыбитый даже есть - совсем криво стоит.

Фифочки
15.06.2010, 00:26
Наконец-то! :))
На чем?

необходимость:005:реальная
муж купит, обязательно покажу. Нормальная машина:))попсовая:))