PDA

Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Matilda
17.03.2010, 11:49
Женя, ты -молодчина!:support::flower: успехов тебе на ниве эротишности:support::))

Lisa V
17.03.2010, 11:57
девочки, что это может быть- уже второй день болит голова, но не виски, а за ушами, и голова кружится
на погоду может?

Юма
17.03.2010, 12:04
девочки, что это может быть- уже второй день болит голова, но не виски, а за ушами, и голова кружится
на погоду может?
ИМХО в Спб почти все - на погоду. :065:

asusena
17.03.2010, 12:05
погода ужас :(
Отличная погода - солнышко! Я уже новые очки обновила :017::))

Уважаемые аборигены по Финляндии, подскажите мне вот пожалуйста.

Дано:
разрешение на вывоз ребенка - с 1 апреля по 1 октября.
1-6 апреля консульство выходное
с 29 марта ребенку надо отдельную визу
август - 15 дней Греция
ребенка в Финляндию свозить по минимуму, 0-1 раз
Найти:
когда и как оформить визы себе и Соне , чтоб без последствий :))

памагите :)):091::091::091:
Решение:
Вариант А: бежать срочно оформлять до 29 марта или не оформят в связи с тем, что только с 1 апреля разрешение? :009:
Вариант Б: оформлять после 6 апреля и не париться ваще, ни по поводу Греции, ни по поводу нужного количества въездов ребенка. Но тогда пропадет поездка с сестрой в конце марта-начале апреля.:005:
Вариант С: Не оформлять финскую визу ваабще, не ездить туда, оформить в июле-августе греческую :))
Вариант D: предложите свой вариант :))

yablo4ko
17.03.2010, 12:21
Юля, я бы оформила вот прямо сейчас до 29/03, пока не вступило в силу новое правило. Что тебя смущает в том, что разрешение с 1 апреля? Ну поедете после 1 апреля, но за визу-то ты заплатишь одну, а не за две = сэкономишь денег + потом без проблем полетите в Грецию.:009:

А ещё там какое-то нововведение вроде, что нужно теперь будет подтверждать свою платежеспособность?
Юля-Лиссса, расскажи!:flower:

Blackie
17.03.2010, 12:26
А ещё там какое-то нововведение вроде, что нужно теперь будет подтверждать свою платежеспособность?
это на фоне разговоров о безвизовом режиме?:010:

asusena
17.03.2010, 12:45
Мы на Сицилию в июне едем:):080::080::080:

Юля, я бы оформила вот прямо сейчас до 29/03, пока не вступило в силу новое правило. Что тебя смущает в том, что разрешение с 1 апреля? Ну поедете после 1 апреля, но за визу-то ты заплатишь одну, а не за две = сэкономишь денег + потом без проблем полетите в Грецию.:009:

Юля-Лиссса, расскажи!:flower:

за визу все равно не надо платить - до 6 лет в любом случае бесплатно.
смущает, что в одном топике в разделе Финляндия-столица Швеции прочитала, что подавать надо с действующим разрешением на дату подачи анкеты и заявления.
Еще смущает, что Соня у меня со мной поедет только в крайнем случае - так как ездить не отдыхать будем, а покупать всяко-разно . И поэтому у нее виза будет нулевая - не использованная, только если разок может.
Платежеспособность подтвердить не проблема:009: - нарисую сколько угодно справок со скольких угодно фирм с какой угодно зп - я только ОФИЦИАЛЬНО в трех фирмах работаю. Пусть проверяют :))
они ж проверяют не в МИФНС звонят, а к работодателю. Работодатели у меня все адекватные.

yablo4ko
17.03.2010, 12:53
:080::080::080:

за визу все равно не надо платить - до 6 лет в любом случае бесплатно.
смущает, что в одном топике в разделе Финляндия-столица Швеции прочитала, что подавать надо с действующим разрешением на дату подачи анкеты и заявления.
Еще смущает, что Соня у меня со мной поедет только в крайнем случае - так как ездить не отдыхать будем, а покупать всяко-разно . И поэтому у нее виза будет нулевая - не использованная, только если разок может.
Платежеспособность подтвердить не проблема:009: - нарисую сколько угодно справок со сколько угодно фирм с какой угодно зп - я только ОФИЦИАЛЬНО в трех фирмах работаю. Пусть проверяют :))
они ж проверяют не в МИФНС звонят, а к работодателю. Работодатели у меня все адекватные.

А что меняется с 1 апреля? Просто отдельную визу нужно ребёнку открывать, а не вписывать в родительскую?
Про разрешение я, конечно же, не знаю. Думаю, это можно уточнить в самом консульстве или у страховых агентов, они, наверняка, знают.
Неиспользованные визы были вроде у Ули и у Ярика, обошлось без последствий насколько я помню. Открыв визу сейчас, ты имеешь возможность поехать отдохнуть с сестрой + мало ли ещё соберетесь и решаешь проблему с визой в Грецию.

asusena
17.03.2010, 13:00
А что меняется с 1 апреля? Просто отдельную визу нужно ребёнку открывать, а не вписывать в родительскую?
Про разрешение я, конечно же, не знаю. Думаю, это можно уточнить в самом консульстве или у страховых агентов, они, наверняка, знают.
Неиспользованные визы были вроде у Ули и у Ярика, обошлось без последствий насколько я помню. Открыв визу сейчас, ты имеешь возможность поехать отдохнуть с сестрой + мало ли ещё соберетесь и решаешь проблему с визой в Грецию.

Вот при условии, что примут доки с действующим с 1 апреля разрешением на выезд, мне этот варинат тоже нравится.
А сестра только что сказала, что можем хоть каждые выходные кататься , если надо наездить поездок :))

да, с 29 марта ребенку не ставят +Х а делают и вклеивают в паспорт родителя отдельную визу.

Blackie
17.03.2010, 13:17
А сестра только что сказала, что можем хоть каждые выходные кататься , если надо наездить поездок :))
это только так кажется:065: уже через неделю виза закончится, а мы все последний раз не можем никак смотаться:065: муторно это и дорого получается
но если в принципе предполагаются поездки в Финку, то я бы финскую делала, но с учетом Греции из Питера придется покататься туда не 1 раз и даже не 2 лучше:ded: (у нас с 2мя поездками в Финку и 9 днями в Германии след. визу уже дали с предупреждением:065:)

asusena
17.03.2010, 13:24
это только так кажется:065: уже через неделю виза закончится, а мы все последний раз не можем никак смотаться:065: муторно это и дорого получается
но если в принципе предполагаются поездки в Финку, то я бы финскую делала, но с учетом Греции из Питера придется покататься туда не 1 раз и даже не 2 лучше:ded: (у нас с 2мя поездками в Финку и 9 днями в Германии след. визу уже дали с предупреждением:065:)

Дык они по въездам или по дням? То есть если у меня будет три поездки в Финку допустим и 14 дней в Греции - то мну в следующий раз пошлют на юх? :008: и если Соня вообще 1 раз туда въедет, а отдыхать будет в Греции?
Или может раз основная страна пребывания - Греция , то надо делать греческий шенген и по нему ездить в Финку?

yablo4ko
17.03.2010, 13:30

Нам вот в Солвексе сказали, что они теперь на дни не смотрят, а только на кол-во въездов, т.е. если один раз летишь в Грецию из Питера по финской визе, то въездов в Финляндию должно быть как минимум два, но это, конечно же, не 100%ная информация. Сами мы планируем открыть в конце мая (действующие заканчиваются как раз) годовые, в июле съездить в Финляндию на недельку, а в августе уже лететь по этим визам в Грецию. Потом в течение года ещё съездить в Финляндию.

Matilda
17.03.2010, 13:33
опляяяя:065: а мы по финской годовой уже второй раз поедем не в финку:001: первый раз Закинф, второй будет Италия. плюс у меня еще два перечеркнутых штампа в паспорте:065:
Дык они по въездам или по дням? То есть если у меня будет три поездки в Финку допустим и 14 дней в Греции - то мну в следующий раз пошлют на юх? :008: и если Соня вообще 1 раз туда въедет, а отдыхать будет в Греции?
Или может раз основная страна пребывания - Греция , то надо делать греческий шенген и по нему ездить в Финку?
Греция дает визу только на дни поездки +дней 5

Matilda
17.03.2010, 13:35
Юль, ну зачем тебе финская виза, если тебе там делать нечего? сделает тебе Солвекс греческую и не парься:support: или сама сделаешь, это не сложно совсем, делают один-два дня:)

Blackie
17.03.2010, 13:39
девочки, насколько я знаю - они смотрят по въездам и в целом на картину посещения их страны, т.е. если бы мы съездили после Г. еще разок, возможно (скорее всего) нам бы дали визу безо всяких предупреждений, т.к. видно что люди регулярно к ним ездят...
Наташа, ты ж через Финку ездишь все время, у нас так же в этот раз - поэтому рассчитываем, что в этот раз им все понравится:)) но 1 разок хотели съездить еще, так посл. поездка (в Данию через Финляндию) была в НГ-каникулы..

asusena
17.03.2010, 13:41
Юль, ну зачем тебе финская виза, если тебе там делать нечего? сделает тебе Солвекс греческую и не парься:support: или сама сделаешь, это не сложно совсем, делают один-два дня:)

Ну как зачем? - за компанию!:)) + может что-то Соньке полезное куплю + себе давно хотела один полезный девайс , который у нас не продается - который мы тут уже неоднократно обсуждали :073::))

galinacher
17.03.2010, 13:52
Сами мы планируем открыть в конце мая (действующие заканчиваются как раз) годовые, в июле съездить в Финляндию на недельку, а в августе уже лететь по этим визам в Грецию. Потом в течение года ещё съездить в Финляндию.

ну вот я тоже хочу подавать весной на финскую
пару раз до Греции точно съездим
потом осенью-зимой покататься
а еще хоцца весной потом в финку и стокгольм скататься :017:

в общем планом громадье :))

а никто не слышал.. говорят (где-то вычитала и найти не могу), что финская виза подорожает до 60 евро.. это правда? и если да - то с когда?

Kastra
17.03.2010, 14:08
себе давно хотела один полезный девайс , который у нас не продается - который мы тут уже неоднократно обсуждали :073::))
девайс (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2346931&highlight=%F7%E0%F8%E0+%EA%E0%EF%E0) в закупках закупают достаточно регулярно.:073:

galinacher
17.03.2010, 14:38
девайс (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2346931&highlight=%F7%E0%F8%E0+%EA%E0%EF%E0) в закупках закупают достаточно регулярно.:073:

в закупках есть все :080:
можно из дома почти не выходить :))

Юлька, имхо, смотри реалии - сколько раз ты сможешь выехать за пол года в Финку
если Ольга у тебя регулярно мотается и может с собой прихватить - тогда вай нот?

yablo4ko
17.03.2010, 14:52
в закупках есть все :080:
можно из дома почти не выходить :))

Юлька, имхо, смотри реалии - сколько раз ты сможешь выехать за пол года в Финку
если Ольга у тебя регулярно мотается и может с собой прихватить - тогда вай нот?

Кстати да, это порой только так кажется, что будешь ездить и ездить, а по факту у нас лично получается не особо. Вот по действующей годовой мы съездили только 1 раз на неделю пока:008:, в апреле хотим ещё разок скататься, но именно для визы, чтобы следующую дали тоже на год.

asusena
17.03.2010, 14:58
ну вот я тоже хочу подавать весной на финскую
пару раз до Греции точно съездим
потом осенью-зимой покататься
а еще хоцца весной потом в финку и стокгольм скататься :017:

в общем планом громадье :))

а никто не слышал.. говорят (где-то вычитала и найти не могу), что финская виза подорожает до 60 евро.. это правда? и если да - то с когда?

Сегодня читала топики - народ говорит , что в консульстве жирными буквами выделяют, что ВИЗА НЕ ПОДОРОЖАЕТ - там говорят сейчас какой-то ахтунг - по 4 часа стоят - или это все время так? :))

yablo4ko
17.03.2010, 15:08
А нам на работе оформляли ДМС в Ресо и приятным бонусом было приложение "Путешественник" - это страховка на 30 дней на год.:support:

asusena
17.03.2010, 15:32
А нам на работе оформляли ДМС в Ресо и приятным бонусом было приложение "Путешественник" - это страховка на 30 дней на год.:support:

Ага, это хорошая штука. у Сониного папы на бывшей работе тоже такая страховка дополнительно к ДМС была положена.

vi-kusi
17.03.2010, 15:48
:008:
вроде отличная погодка:support::))

Викуси, и я поддержу, все будет точно!!!:flower:
А не сказали причину?:008: если не хочешь, не отвечай:008:
Мы на Сицилию в июне едем:)
неа не сказали...может сделают когда анализ скажут..

просто стали отпуск планировать... но в итоге сейчас обсуждали хотели в мае в европу а август-сентябрь на море... сейчас подумали а не поехать ли на в египет попу погреть на пару недель в апреле...

нахожусь в замешательстве по поводу августа-сентбря... не знаю куда съездить..и сейчас тоже мозг пухнет... или на экскурсии в европу или на пляж =))
главное мозг занят не плохими мыслями а положительными эмоциями...

Полина .....пока лежу...папа уехала на пару часов...растоптала соломку..причем специально... зная что я еще встать не могу особо..слабость...шатает меня... вот она по дому шкодит во всю..квартиру разносит... муж сейчас вернется будет в шоке:001:

Lisa V
17.03.2010, 15:59
+1 по всем пунктам
и гемора меньше

Зайчишка
17.03.2010, 16:04
Девы, представляете, 2 месяца на залазила на сайт Одноклассники, за это время у четырех (!!!) одноклассников родились дочки :))
в нашем классе бэби-бум какой-то :))

Lisa V
17.03.2010, 16:09
съездила в банк, оплатила только со второго раза, первый раз не получилось из-за отсутствия №карты. Спасибо Фифке, оперативно подсказала Сашин телефончик! :)

Lisa V
17.03.2010, 16:12
неа не сказали...может сделают когда анализ скажут..

просто стали отпуск планировать... но в итоге сейчас обсуждали хотели в мае в европу а август-сентябрь на море... сейчас подумали а не поехать ли на в египет попу погреть на пару недель в апреле...

нахожусь в замешательстве по поводу августа-сентбря... не знаю куда съездить..и сейчас тоже мозг пухнет... или на экскурсии в европу или на пляж =))

хорошие размышления! :))
мы еще окончательно не решили Закинф или не Закинф :065:
муж еще хочет в Прагу в мае (а я не очень хочу):008:

galinacher
17.03.2010, 16:16
Сегодня читала топики - народ говорит , что в консульстве жирными буквами выделяют, что ВИЗА НЕ ПОДОРОЖАЕТ - там говорят сейчас какой-то ахтунг - по 4 часа стоят - или это все время так? :))

ура :support:

там всегда по 3-4 часа сколько я не читала :(

я поеду на Восстания 6 (http://www.v6spb.ru/ozp/ozp.php) подавать

Зайчишка
17.03.2010, 16:16
Вика, я сочувствую :(
Думай о хорошем, все еще будет!!
Полина тебя быстро на ноги поставит, в прямом и переносном смысле :)

Blackie
17.03.2010, 18:18
мне УЖЕ ребенок выдал, что я "испортила ему жизнь":010::065:

Yana V
17.03.2010, 19:24
:)) :)) :))
Рановато начинаете... вот лет через 12 это было бы еще понятно... а так. :)) :flower:

Lisa V
17.03.2010, 19:39
на дискотеку не пустила? :073::))

asusena
17.03.2010, 19:53

А мне Соня вчера выдала, что если я буду ругаться, она от меня уйдет :065:

Я вписалась в закупку девайсов :080::)) как удобно иметь карту, с которой в любой момент можно перевести деньги! :support:Спасибо Жене за ссылку!

Кстати, мне позвонила организатор тренинга в воскресенье.
Мотя, ты точно хочешь или просто хочешь?
короче, инфа для всех жаждущих и сомневающихся.
Расстановка будет в воскресенье с 11 утра и до вечера с перерывом на обед. Место проведения я не знаю еще - вот должны прислать мне на мыло.
Стоимость для участников: со своей расстановкой 2500.
Просто посмотреть, что это такое и как происходит - 500 рублей.

asusena
17.03.2010, 19:57
ура :support:

там всегда по 3-4 часа сколько я не читала :(

я поеду на Восстания 6 (http://www.v6spb.ru/ozp/ozp.php) подавать

Галь, а ты когда поедешь? Это с Яриком надо? Расскажи, как там все делают по порядку, когда и с чем нужно приежать?

Юма
17.03.2010, 20:11

Неужели такое можно принимать всерьез? :)

Юля, у тебя сплошные радости!

asusena
17.03.2010, 20:33
Юля, у тебя сплошные радости!

Ага, а еще я сегодня тоже самопорадовалась.
Собралась пораньше уйти, а тут пришел брат директора - ну которому я виски проспорила в феврале. А он учится в Политехе по специальности Экономика и управление предприятий.
Ну в общем у них там сейчас курс бухгалтерского учета, и у него задача.
Задача для студента в общем-то не хилая, я бы если бы не знала бухучет - долго бы думала.
Короче там дан был стоимостной список активов и пассивов предприятия: всякие здания, сооружения, нематериальные активы, компьютеры, программы, сырье, материалы - вплоть до столов и сейфов. Амортизация, готовая продукция, незавершенное производство, НДС, ну и так далее, даже целевое финансирование присобачили.
Ну и задание - нужно было составить баланс.
в общем я за полчаса максимум справилась наверное :))
Он говорил, что "их преподавательнице это задание еще никто не сдавал с первого раза":))
Реально поднимает самооценку. :))

asusena
17.03.2010, 20:49
а вот у кошки опять "мутный " глаз - надо наверное ее к врачу. В прошлый раз само прошло за 2 дня. Что это такое - я не пойму, у мну зверей раньше не было :005:

Юма
17.03.2010, 20:51
А у меня День Святого Патрика - очень неровно дышу я к Ирландии, и гости сейчас придут. И Федя лопал в садике все, что не приколочено (на полдник аж 4 чашки ряженки затребовал :065:), стул вполне человеческий. :)) Рада я, РАДА!!!

galinacher
17.03.2010, 21:03
:046: жжет Ромаха у тебя

Галь, а ты когда поедешь? Это с Яриком надо? Расскажи, как там все делают по порядку, когда и с чем нужно приежать?
я как только всех сфотографирую :))

та надо паспорт загранпаспорт, 2 фоты для визы (на каком-то там фоне), старый паспорт (если есть с визами), ну и на ребя разрешение тебе
все

там заполняешь анкету, платишь за визу+страховку и им за услуги 500 руб.

мама сегодня сдала (ей 2725 руб. примерно - виза на год+страховка на 30 дней) - на 29 марта получение

И Федя лопал в садике все, что не приколочено (на полдник аж 4 чашки ряженки затребовал :065:), стул вполне человеческий. :)) Рада я, РАДА!!!

:support: ура поправке пуза!

asusena
17.03.2010, 21:20
я как только всех сфотографирую :))

та надо паспорт загранпаспорт, 2 фоты для визы (на каком-то там фоне), старый паспорт (если есть с визами), ну и на ребя разрешение тебе
все

там заполняешь анкету, платишь за визу+страховку и им за услуги 500 руб.

мама сегодня сдала (ей 2725 руб. примерно - виза на год+страховка на 30 дней) - на 29 марта получение

Дык а подавать все равно лично надо? или они подают, они забирают :009:Надо Соньку зафоткать.

Зайчишка
17.03.2010, 21:22
Галь, а они там не фоткают сами? мне б так, чтобы еще и сфоткали там же :)

galinacher
17.03.2010, 21:26
Дык а подавать все равно лично надо? или они подают, они забирают :009:Надо Соньку зафоткать.
нет, ты им все сдаешь и у них получаешь
самой только доки им привезти

Галь, а они там не фоткают сами? мне б так, чтобы еще и сфоткали там же :)

можно там сфоткаться - 180 руб стоит :support:

(я просто ярика не хотела туда переть.. хотя может вместе все доедем в субботу утром)

Blackie
17.03.2010, 21:33
на дискотеку не пустила? :073::))
хуже!:)) рисовать пытались:065:
Неужели такое можно принимать всерьез? :)
конечно! только всерьез:065:

Зайчишка
17.03.2010, 21:34
о, супер!
вот муж вернется из командировки и мы тоже все скопом сдадим туда :)

Blackie
17.03.2010, 21:38
Кстати, мне позвонила организатор тренинга в воскресенье.
Мотя, ты точно хочешь или просто хочешь?
короче, инфа для всех жаждущих и сомневающихся.
Расстановка будет в воскресенье с 11 утра и до вечера с перерывом на обед. Место проведения я не знаю еще - вот должны прислать мне на мыло.
Стоимость для участников: со своей расстановкой 2500.
Просто посмотреть, что это такое и как происходит - 500 рублей.
Юль, а когда надо точно решиться? и знать бы, где территориально..

Lisa V
17.03.2010, 21:42
Вы слышали тему про шампуни "Для гривы и хвоста" :))

asusena
17.03.2010, 21:44
Юль, а когда надо точно решиться? и знать бы, где территориально..

Да определяйся сколько надо - главное точно знать, надо ли тебе это, и если надо - то примерно что - а там тебе помогут уже задачу поставить. Ну или в крайнем случае - можно просто посомтреть, как это все происходит.
Где - не знаю, вот проверила почту - письма с адресом не прислали еще

asusena
17.03.2010, 21:45
Завтра пойду Пончика фоткать на визу, а в субботу тогда можно с вами, Галь?

asusena
17.03.2010, 21:47
у кошки в глазу нашла волосинку - может это из за волосинки так ее глазик помутнел?

Blackie
17.03.2010, 21:47
Вы слышали тему про шампуни "Для гривы и хвоста" :))
нет, а что это?:073:
Да определяйся сколько надо - главное точно знать, надо ли тебе это, и если надо - то примерно что - а там тебе помогут уже задачу поставить. Ну или в крайнем случае - можно просто посомтреть, как это все происходит.
Где - не знаю, вот проверила почту - письма с адресом не прислали еще
точно знать - это точно не про меня:065::)) вопросов - миллион:065: были б деньги свободные, пошла бы к психологу, а так - ищу варианты.....:008:

Юма
17.03.2010, 21:50
Осподи, опять мечутся с поиском помещения. :065: Я помню, как мы искали на ту группу.

galinacher
17.03.2010, 21:59
Завтра пойду Пончика фоткать на визу, а в субботу тогда можно с вами, Галь?
можно конечно :support:
я постараюсь Ярика и Димку тоже сфоткать и тогда вдвоем бы просто съездили

у кошки в глазу нашла волосинку - может это из за волосинки так ее глазик помутнел?
ну если не пройдет - значит не от волосинки

а ваапче я в жЫвотных ни бум-бум

asusena
17.03.2010, 22:06
можно конечно :support:
я постараюсь Ярика и Димку тоже сфоткать и тогда вдвоем бы просто съездили

ну если не пройдет - значит не от волосинки

а ваапче я в жЫвотных ни бум-бум
Да я тож - вот и беспокоюсь - договорилась на завтра с сестрой - если не получшеет - завтра повезем в гранд каньон в клинику.

Про субботу - договорились :support:

galinacher
17.03.2010, 22:39
Да я тож - вот и беспокоюсь - договорилась на завтра с сестрой - если не получшеет - завтра повезем в гранд каньон в клинику.

Про субботу - договорились :support:

нас завтра в садик не ждите - Ярька у бабушке в расслабоне :))

зы: салфеток и платочков куплю завтра по пачке

Lisa V
17.03.2010, 23:16
нет, а что это?:073:

нынче этим модно мыть голову, покупают в зоомагазинах:073:
говорят эффект потрясающий! :016:

Blackie
17.03.2010, 23:30
:010:

Зайчишка
18.03.2010, 08:40

может еще корм начать есть собачий, ну, чтоб всё в комплексе! :)):)):))

galinacher
18.03.2010, 09:36
:010:
:046::046::046: сползла пацстол

Всем с Добрым! :support:
встала вместо 6-00 в 8-00 - кайф :080:
только голова раскалывается :( что с погодой опять за муть :015:

Зайчишка
18.03.2010, 09:54
А я наоборот сегодня в 6-30 встала, чтобы успеть отвезти Леху в сад пока папа дома. Пришли сегодня в сад в 7-07, даже раньше воспитательницы :))
Лешка зашел, посмотрел "Мама, а никого нет, все наверное ушли на физкультуру!" :))
мы в такую рань никогда не приходили, обычно одними из последних приводим.

asusena
18.03.2010, 10:04
:046::046::046:

asusena
18.03.2010, 10:09
А я наоборот сегодня в 6-30 встала, чтобы успеть отвезти Леху в сад пока папа дома. Пришли сегодня в сад в 7-07, даже раньше воспитательницы :))
Лешка зашел, посмотрел "Мама, а никого нет, все наверное ушли на физкультуру!" :))

а у вас что - прям с 7 утра работает? у нас воспитательница раньше 7-30 не приходит, где-то к 7-40 наверное.

нас завтра в садик не ждите - Ярька у бабушке в расслабоне :))

зы: салфеток и платочков куплю завтра по пачке

да, мы сеня поняли, что вас не будет - А.Е. сказала:)) Прогульщики :))

Я сеня тоже никакашка - голова не болит, но какая-то тяжелая что ли. И кошка всю ночь орала - мож гулять начала? :001:

Зайчишка
18.03.2010, 10:37
а у вас что - прям с 7 утра работает? у нас воспитательница раньше 7-30 не приходит, где-то к 7-40 наверное.

вообще сад с 7 работает.
Не знаю, может нам сегодня повезло, что воспиталка рано пришла :)) я не знаю, ко скольки обычно они приходят, мы обычно приводим в 8.20-8.40

galinacher
18.03.2010, 11:25
:046:

да, мы сеня поняли, что вас не будет - А.Е. сказала:)) Прогульщики :))

Я сеня тоже никакашка - голова не болит, но какая-то тяжелая что ли. И кошка всю ночь орала - мож гулять начала? :001:
А.Е. говорила, что если надо - она может и раньше
но раньше нас никто не приходит - а мы в 7-30/7-40.. вот обычно мы вместе с ней в садик входим :))

мы не прогульщики :ded: :))
просто тк папа вчера был труп - мама димкина Ярика забрала... а сегодня он сказал будет высыпаться :)) :008:

вообще сад с 7 работает.
Не знаю, может нам сегодня повезло, что воспиталка рано пришла :)) я не знаю, ко скольки обычно они приходят, мы обычно приводим в 8.20-8.40
эк вас сегодня рано принесло :)) по сравнению с обычно

galinacher
18.03.2010, 11:26
Юль, а где в районе просвета можно сфоткаться на паспорт? не знаешь? на вскидку.. чего-то мне не вспомнить

galinacher
18.03.2010, 11:36
как думаете, если у ребенка будут ботинки на шнурках.. в садике помогут завязывать? или задолбаются? :009:
или пока сам не научится - лучше и не носить в сад.. :016:
а с другой стороны, если покупать на липучках - так так и не научится..

короче, я не к тому, чтобы научить шнурки завязывать

просто приглянулись боты весенние, недорого, но на шнурках....

Kastra
18.03.2010, 11:40
как думаете, если у ребенка будут ботинки на шнурках.. в садике помогут завязывать? или задолбаются? :009:
Неее, мы пока с липучками поживем. Меня саму обувь на шнурках бесит, они у меня постоянно развязываются.:065:

Matilda
18.03.2010, 12:01
Юля-Асусена, я пойду обязательно!
скинь мне инфу плиз, где все будет:flower:
только научите меня, как сформировать этот самый запрос:)) или просто проблему тренеру обрисовать, а она сама все сформирует?

asusena
18.03.2010, 12:10
:046:

А.Е. говорила, что если надо - она может и раньше
но раньше нас никто не приходит - а мы в 7-30/7-40.. вот обычно мы вместе с ней в садик входим :))

мы не прогульщики :ded: :))
просто тк папа вчера был труп - мама димкина Ярика забрала... а сегодня он сказал будет высыпаться :)) :008:

эк вас сегодня рано принесло :)) по сравнению с обычно

прогульщики-прогульщики :ded: :))

....

Задолбается Алена Евгеньевна, пощади ее:))

Юль, а где в районе просвета можно сфоткаться на паспорт? не знаешь? на вскидку.. чего-то мне не вспомнить

я вот хочу сегодня сводить - у нас около Придорожного универсама - если идти в сторону метро - есть вроде точка, где фоткают. Только на визы не знаю -фоткают ли.

Неее, мы пока с липучками поживем. Меня саму обувь на шнурках бесит, они у меня постоянно развязываются.:065:
вот, плюс 1. постоянно развязываются. Помню в беременность купила шнурки-пружинки - вот это кайф был!
Кстати Галь, есть же детские шнурки такие в Крохе точно были раньше.

asusena
18.03.2010, 12:11
Юля-Асусена, я пойду обязательно!
скинь мне инфу плиз, где все будет:flower:
только научите меня, как сформировать этот самый запрос:)) или просто проблему тренеру обрисовать, а она сама все сформирует?
скину, когда сама узнаю:))
да, скажешь, а там дальше разрулит ведущий

galinacher
18.03.2010, 12:33
я вот хочу сегодня сводить - у нас около Придорожного универсама - если идти в сторону метро - есть вроде точка, где фоткают. Только на визы не знаю -фоткают ли.
:flower:

вот, плюс 1. постоянно развязываются. Помню в беременность купила шнурки-пружинки - вот это кайф был!
Кстати Галь, есть же детские шнурки такие в Крохе точно были раньше.

о, точно! :support: слушай - ну ты голова :flower:
у меня даже дома еще запечатанные лежат шнурки такие

Blackie
18.03.2010, 12:33
всем привет!

не представляю, как в такую рань вставать:065: многие же не разово так, постоянно:010:

Blackie
18.03.2010, 12:34
скину, когда сама узнаю:))
да, скажешь, а там дальше разрулит ведущий
и мне скинь, плиз!:008:

Matilda
18.03.2010, 12:47
что за пружинки?

Matilda
18.03.2010, 12:49
и мне скинь, плиз!:008:
Маша, будет очень приятно тебя увидеть:flower:
если сомневаешься, можешь наверное как слушатель-смотритель прийти, а если проникнешься по ходу дела, доплатишь и получишь свою расстановку:)

Юма
18.03.2010, 13:14
Галя, я специально покупала на липучках. :065:

Юма
18.03.2010, 13:17
не представляю, как в такую рань вставать:065: многие же не разово так, постоянно:010:
Ага, я каждый день в 6-6.30. :support::065:

galinacher
18.03.2010, 13:28
:065: точно
многие постоянно в 6-00 :))

что за пружинки?

вот такие (http://www.shnurks.ru/)

http://www.shnurks.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_small/396244big_all_shot.jpg

Blackie
18.03.2010, 13:29
Маша, будет очень приятно тебя увидеть:flower:
если сомневаешься, можешь наверное как слушатель-смотритель прийти, а если проникнешься по ходу дела, доплатишь и получишь свою расстановку:)

Юма
18.03.2010, 13:31
В чем их смысл? Типа не завязывать, а пружинки за пружинки цеплять?

galinacher
18.03.2010, 13:37
Асусенка, позвонила в визовый этот на восстания 6 - надо свидетельство о рождении ребенка еще, тебе разрешение от папы
а так консульский сбор не оплачивается на ребенка, только страховка в двойном размере получается (ну правила такие)

и все

Matilda
18.03.2010, 13:41
вот такие (http://www.shnurks.ru/)

чё та я принципа не поняла:009:
:flower::))
Асусенка, позвонила в визовый этот на восстания 6 - надо свидетельство о рождении ребенка еще, тебе разрешение от папы
а так консульский сбор не оплачивается на ребенка, только страховка в двойном размере получается (ну правила такие)

и все
в двойном на ребенка?:009:

galinacher
18.03.2010, 13:47
чё та я принципа не поняла:009:

в двойном на ребенка?:009:

ну там шнурок - как пружинка, его завязывать не надо: одеваешь ботинок - он растягивается, а потом сам стягивается обратно

может мы в двойном - так как у Ярика паспорт свой :009:
мы и в прошлый раз так же платили за него

или меня парят? :010: :009:

Квакуша
18.03.2010, 14:20
Вика, здоровья тебе много-много:flower:
Юля, ура, что живот ваш наладился:support:
Зая, ну вы даёте:010: это ж во сколько лечь надо чтобы так встать?
напротив магазина Строитель можно сфоткаться.
я б не стала:008:
Как ваша автошка?:support:

Зайчишка
18.03.2010, 14:27

для меня раньше и 8 часов была рань несусветная, а теперь каждый день так встаю, даже по выходным :))
ко всему привыкаешь...

Зайчишка
18.03.2010, 14:32

я в 23 легла, Лешка в 21 как обычно :)

Сколько у тебя недель уже? :008: как самочувствие?

galinacher
18.03.2010, 15:13
напротив магазина Строитель можно сфоткаться.

я б не стала:008:
Как ваша автошка?:support:
про шнурки все ясно :))

автошка карашо :love: пасиб!
только колеса спускают :065: но это поотму как она ж на летней была, а зимнюю мы продали вместе с машиной
одолжили в "прокат" - забрали у димкиной сестры :)) (она зимой все равно не ездит), но резина старая какашная.. все ей чего-то не слава богу
так что раз в 2-3 дня на подкачку :))

а так все здорово! тепло, сухо и комфортно :support:

Как твой пузякин? :love:

для меня раньше и 8 часов была рань несусветная, а теперь каждый день так встаю, даже по выходным :))
ко всему привыкаешь...
:))
и не говори

я в 23 легла, Лешка в 21 как обычно :)

как рано ты ложишься - молоток!
меня б кто научил :))

Зайчишка
18.03.2010, 15:20
Галя, а вы когда в Финку хотите? может вместе съездим? ;)

Blackie
18.03.2010, 15:25
и это между прочим жаворонок удивляется:)) что уж нам, совам, говорить..:065:
про "ко всему привыкаешь" знаю и от мамы не раз слышала (как она выжила ваще не знаю:love:), но мне и в 7:30 тяжело встать, ребенка еле в 8 могу добудиться, чувствую себя целый день ужасно, на работе просыпаюсь только после обеда, а там и мой рабочий день заканчивается:065: я просто щас начала вакансии посматривать, чтоб на полный день уже выходить (к себе не хочу) - пока теоретически примеряюсь к разным режимам и месторасположению..:008:

Blackie
18.03.2010, 15:27
а вы когда? и куда? и зачем?:))
в эти мы еще не сможем (из-за здоровья), а в следующие у нас последний шанс по этой визе..:008:

Зайчишка
18.03.2010, 15:31
в эти мы еще не сможем (из-за здоровья), а в следующие у нас последний шанс по этой визе..:008:

мы еще даже доки на визу не подали, так что с вами точно не поедем (пока)! :))

Blackie
18.03.2010, 15:35
:)) ну тогда мож когда мы уже новую получим :)):flower:

Юма
18.03.2010, 15:39
как рано ты ложишься - молоток!
меня б кто научил
А мне вечерами делать нечего - ложусь рано поэтому, часов в 8 могу лечь, если и Федя не против. Завидую по-хорошему тем, кому есть что делать в вечеру.:073:

Зайчишка
18.03.2010, 15:42
А мне вечерами делать нечего - ложусь рано поэтому. Завидую по-хорошему тем, кому есть что делать в вечеру.:073:

здоровее будешь! высыпаешься, алкоголем не злоупотребляешь.. :))

galinacher
18.03.2010, 15:45

:)) ну тогда мож когда мы уже новую получим :)):flower:

ну так все дружно и поедем :))

мы пока не знаю.. в апреле думали, но точных дат пока даже не обсуждалось

я единственное хотела на 2-3 дня, чтоб переночевать где-нибудь
но куда-когда - нинаю

+1000

Юма
18.03.2010, 15:49
алкоголем не злоупотребляешь.. :))
Это да, но только потому, что наутро жуть как плохо даже от двух капель. :028: Да и не в одно же жало пить. :016: Знакомая второй месяц в монастыре под Псковом живет - от алкогольной засисимости спасается.

vi-kusi
18.03.2010, 15:50
девочки я к вам за советами...в больнице .......... забыли мне сказать начать пить что-то от лактации... в итоге ночью грудь разбухла болит собака не дотронуться...мой Г назначила ударную дозу бромкрептина и чай с шалфеем... сказала не сцеживать... чего еще можно сделать?!

Blackie
18.03.2010, 16:04
Вика, к сожалению, не знаю..:(

Зайчишка
18.03.2010, 16:15
ну так все дружно и поедем :))

мы пока не знаю.. в апреле думали, но точных дат пока даже не обсуждалось

я единственное хотела на 2-3 дня, чтоб переночевать где-нибудь
но куда-когда - нинаю
мы тоже в апреле, как получим визы, так сразу же и поедем.
про ночевку не думали пока
Это да, но только потому, что наутро жуть как плохо даже от двух капель. :028: Да и не в одно же жало пить. :016: Знакомая второй месяц в монастыре под Псковом живет - от алкогольной засисимости спасается.
ого, настолько плохо у нее все?
девочки я к вам за советами...в больнице .......... забыли мне сказать начать пить что-то от лактации... в итоге ночью грудь разбухла болит собака не дотронуться...мой Г назначила ударную дозу бромкрептина и чай с шалфеем... сказала не сцеживать... чего еще можно сделать?!
гинеколог все правильно сказала, я бы может сцедила чуть-чуть до облегчения.

Квакуша
18.03.2010, 16:33
и это между прочим жаворонок удивляется:)) что уж нам, совам, говорить..:065:
про "ко всему привыкаешь" знаю и от мамы не раз слышала (как она выжила ваще не знаю:love:), но мне и в 7:30 тяжело встать, ребенка еле в 8 могу добудиться, чувствую себя целый день ужасно, на работе просыпаюсь только после обеда, а там и мой рабочий день заканчивается:065: я просто щас начала вакансии посматривать, чтоб на полный день уже выходить (к себе не хочу) - пока теоретически примеряюсь к разным режимам и месторасположению..:008:
:))я сова, совее не придумаешь:065: Мне тяжело вставать утром, но больше успеваю и день продуктивнее....работаю над собой, короче....безуспешно:065:
А чего к себе не хочешь?:008:
А мне вечерами делать нечего - ложусь рано поэтому, часов в 8 могу лечь, если и Федя не против. Завидую по-хорошему тем, кому есть что делать в вечеру.:073:
значит тебе бардак никто не устраивает и готовить не надо, и стирка \глажка не заваливает:073:
Зая, потерялась цитата первая. 38 недель уже нам:008: А здоровье моё не очень ....(с) отекать начала, экзема такая, что велено к дерматологу сходить, а то завернут из РД:001: Катаюсь на капельницы....С Ульяной я на 41й неделе на 11й этаж пешком поднималась, а теперь....:010:Девы, кто планирует второго, не тяните, здоровья явно меньше становится:065:
:010:помогает? А как туда попадают?:016:
Вик, ещё как-то перетягиваются....:005: Но до комфортности сцедить бы надо, чтоб не застоялось.
Галя, сухо и комфортно - это главное:support: