Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!
yablo4ko
22.06.2010, 13:32
:flower:
+1000
бронировала на букинге, номер карты+проверочный код
ничего не снимали - у них там написано, что при выезде оплата наличными или по карте
погоды вам хорошей :support:
вообще там много отелей - думаю точно что-то найдете на эти даты :)
а я хочу теперь на 3-4 в Хельсинки в Зоопарк с Яриком :support:
Спасибо!:flower:
На самом деле в Турку нет отелей уже на эти даты.:005:
Есть в радиусе 100 км, в принципе нам удобно, наверное, и так.:016:
Дайте сайт самого Муммидола, вроде у них тоже были предложения по размещению?
galinacher
22.06.2010, 13:39
Спасибо!:flower:
На самом деле в Турку нет отелей уже на эти даты.:005:
Есть в радиусе 100 км, в принципе нам удобно, наверное, и так.:016:
Дайте сайт самого Муммидола, вроде у них тоже были предложения по размещению?
http://www.muumimaailma.fi/
а в самом Naantali?
вот еще топик про муммидол (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1364883http://)- может там что вычитаешь?
Вот еще варианты кемпинга у Муммидола
1. Naantali Camping (http://www.naantalinmatkailu.fi/eng/index.php?page=a9af3cbf52fdcaf0cd71f8bcb37103d) - прим. 50 евро за мелкий четырёхместный домик.
2. Solliden Camping (http://www.solliden.fi/rus/) - прим. 44 евро за мелкий четырёхместный домик.
И тут еще отзыв и картинки (http://helpix.livejournal.com/122531.html):support:
дополнила этим свою заметку, кстати:008:
Галя, вот Растила с ценами (http://www.rastilacamping.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=37&Itemid=8&lang=ru) для тебя, но писать туда и узнавать о свободных коттеджах надо заранее сильно:ded:
galinacher
22.06.2010, 16:29
Галя, вот Растила с ценами (http://www.rastilacamping.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=37&Itemid=8&lang=ru) для тебя, но писать туда и узнавать о свободных коттеджах надо заранее сильно:ded:
:flower: да, это я видела уже
ну сильно заранее - это я уже не успела :))
ну сильно заранее - это я уже не успела :))
я имела ввиду не за неделю до поездки ;)
galinacher
23.06.2010, 00:40
все вымерли :))
и не говори:)
я сегодня выжата уже, как лимон, и на завтра целая куча дел
ребенок не разгромил нам офис, чему я очень рада:support::065:
смотрю всякие инет-магазины игрушек - все не могу придумать, чего ребенку в этой жизни не хватает:) китайские часики уже купили :support::))
я тут - просто получила посылку из штатов - Димке одежу для сноуборда, так он в ней ходит довольный :046: видимо спать ляжет в полной амуниции:)):)):))
Вот я над ним ржу и черешню ем:019:
я тут - просто получила посылку из штатов - Димке одежу для сноуборда, так он в ней ходит довольный :046: видимо спать ляжет в полной амуниции:)):)):))
Вот я над ним ржу и черешню ем:019:
И я черешню ем! Ну очень вкусно! :) :019:
Очень напоминает, как я над Ромой ржала, когда он лыжи себе привез - чуть их не надел. Ходил в ботинках, а на мои ха-ха комментировал: "Чтоб по ноге сели!" :046:
И я черешню ем! Ну очень вкусно! :) :019:
Очень напоминает, как я над Ромой ржала, когда он лыжи себе привез - чуть их не надел. Ходил в ботинках, а на мои ха-ха комментировал: "Чтоб по ноге сели!" :046:
и мне вкусно :053:
а мой одел-таки:046::046::046:доску и попную защиту и шлем :010::046::046::046:
и мне вкусно :053:
а мой одел-таки:046::046::046:доску и попную защиту и шлем :010::046::046::046:
Ржу в голос! :)) Он уже доску мылит? :))
Ржу в голос! :)) Он уже доску мылит? :))
уже все снял видимо нельзя так ржать над ТДО:)
бережно сложено "богатство" - ждет сезона :017:
Сейчас главное - рыбалка:073::))
не произноси этого слова... У нас ВСЕ разговоры о рыбалке. Уже не можу.
не произноси этого слова... У нас ВСЕ разговоры о рыбалке. Уже не можу.
вам сам бог велел!!!
У нас в меру :) нашла сайт с всяческим рыболовным - теперь ждем посылки с блеснами, катушками и прочим добром:)):)):))
Тим проникся :))- теперь имеет свой персональный спиннинг:fifa:
К нам еще в пятницу приедет катушка со спинингом очередным. Именно такого не хватало! :)) Про количество блесен и т.п. хмм принадлежностей я молчу. Еще скоро командировка в страну Американию - уже мылит лыжи в спорт магаз, в котором отоваривался в прошлый раз. В общем, я уже молчу. :))
вот это прикол :))
у меня муж так не жжот)))
Это он просто еще не успел. :))
Это он просто еще не успел. :))
типа маленький еще?:))
не он просто спокойный очень в этом плане.:))вот донельзя:001:
Поди, в другом чем отрывается? :))
Поди, в другом чем отрывается? :))
да нет!:))
я почему и удивилась:))
он ко всему как то без фанатизма, при том что хобби у него дофигища.
А какие?
ну теннис большой - играет 4 раза в неделю, сноуборд тот же, машинко всяко разно спортивные, езда экстримальная, сейчас что то давно не было ничего нового, а раньше даже в соревнованиях участвовал и тд. Сейчас видать инстинк самосохранения повысился, ттт:)) эм, вот тут я зависла, навскидку ничего не назову - потому что без фанатизма ж:))
а!!! ну вот я вру! бильярд он уважает безмерно - ну купил себе стол, всяко разно шелобушек, но елки палки, он так быстро и флегматично и совершает эти покупки, что я даже не замечаю какой то супер радости или ажиотажа.:065:
даже не знаю как его темперамент обозвать....
И я здесь. :) Федя у бабушки обоим на радость. Буся тестдрайвит вторую претендентку в хозяйки (первой не пошло что-то). А я вчера после работы пластом лежала - ни пальцем не шевелила. :))
Как хорошо - привезла из Питера забытых летних платьев - ну прям что гардероб обновила. :065:
всем привет!
Мне написали из Сокоса - Hello Julia,
The cost of sending your clothes would be 12,30? in the 1st class (it takes about 6-9 days), 10,35? in the 2nd class (it takes about 12-17 days), 16,10? in express (5-7 days) and 14,50? in registered letter (6-9 days).
И че выбрать?
Выбирай что дешевле. :)
позвонила в альфа-банк сейчас:
1 вопрос, который меня мучал - почему с меня не сняли 60 евро, и когда примерно снимут.
Девушка ответила, что 20 июня у меня никаких запросов не было, типа последняя операция 16 июня в магазине Экко. :009:Я так и не поняла - потом снимут с меня или нет.
2 вопрос, как можно по номеру карты совершить оплату - она сказала, что да, по номеру карты и коду там какому-то, можно совершать покупки в инет-магазинах и проч.
Правда она мне не рекомендовала сообщать номер карты и этот код.
Но при этом любой человек , который знает номер моей карты - он же просто написан - может за меня расплатиться? ну я немного в ауте.
В связи с этим, вот задумалась - нужны мне таки куртки или нет?
я придумала - оставлю денег на счете ровно для снятия суммы на пересылку курток или чуть больше - чтоб на комиссию и курсовые разницы хватило, и отправлю номер карты.
Юля, в отелях обычно нормально все с картами, ну если это не шарашка. Я видела, вы в Сокосе были? Или еще где-то? Сокос - уважаемый брэнд, не станет с такой фигней портиь репутацию.
+1
всем привет!!
смотрю прогноз - до конца недели дожди обещают..:065:
посоветуйте мне, плиз, какие у нас интересные крытые развлекательные центры есть в городе? в Дино-парке был кто-нибудь? а в Крэйзи парке? куда ребенка лучше свозить, где интереснее??
+1
Юля, в отелях обычно нормально все с картами, ну если это не шарашка. Я видела, вы в Сокосе были? Или еще где-то? Сокос - уважаемый брэнд, не станет с такой фигней портиь репутацию.
+2
Юль, а у тебя одна карта для платежей? не могла какой-то другой расплатиться? :008:
Юль, да я знаю, что это хороший отель, меня просто сам факт смущает, что зная номер карты и имя-фамилию владельца, можно провести платеж. кстати, а Сокос - у него сеть своя и один (несоклько одних и тех же владельцев) или это все франчайзи? Просто они все разные Сокосы, стало вдруг интересно.
кстати, начиталась сейчас всякого про карты - для покупок в интернете вот для таких случаев можно выпустить виртуальную карту Мастер кард (стоит всего 49 р), указать срок годности скажем месяц, лимит средств, которые можно списать, например 200 долларов по курсу ЦБ, и покупать себе спокойно в интернете, бронировать спокойно отели и прочее и прочее, удобно очень оказывается. :support:в любой момент можно заблокировать эту виртуальную карту и разблокировать. Красота.
Юль, да я знаю, что это хороший отель, меня просто сам факт смущает, что зная номер карты и имя-фамилию владельца, можно провести платеж.
от этого спасает мобильный банк - сразу приходит выписка в форме СМС о зачислении/платеже и если ты не проводила операцию, а деньги списали - ты отзываешь операцию и банк проводит расследование по твоему заявлению и если банк-корреспондент платежа не подтвердит основания списания - деньги вернут.
кстати, начиталась сейчас всякого про карты - для покупок в интернете вот для таких случаев можно выпустить виртуальную карту Мастер кард (стоит всего 49 р), указать срок годности скажем месяц, лимит средств, которые можно списать, например 200 долларов по курсу ЦБ, и покупать себе спокойно в интернете, бронировать спокойно отели и прочее и прочее, удобно очень оказывается. :support:в любой момент можно заблокировать эту виртуальную карту и разблокировать. Красота.красота, но вот только не все инет-магазины и системы бронирования берут такие вирткарты :( :005:
+1
всем привет!!
смотрю прогноз - до конца недели дожди обещают..:065:
посоветуйте мне, плиз, какие у нас интересные крытые развлекательные центры есть в городе? в Дино-парке был кто-нибудь? а в Родео-драйв в Крэйзи парке? куда ребенка лучше свозить, где интереснее??
а почему вы в крытый хотите? вроде потепление обещают к выходным.:support:
+1
+2
Юль, а у тебя одна карта для платежей? не могла какой-то другой расплатиться? :008:
выпустила себе виртуальную карту :fifa::support:
красота, но вот только не все инет-магазины и системы бронирования берут такие вирткарты :( :005:
а как они интересно отличают? По реквизитам ? номеру?
а почему вы в крытый хотите? вроде потепление обещают к выходным.:support:
потому что дожди обещают пока что:009:
кто-нибудь пользовался растяжителем для обуви? где он продается? и работает вообще?:)
а как они интересно отличают? По реквизитам ? номеру?
не знаю отличия, но встречала жалобы, что платежи с таких карт не проходили в американских инет-магазинах и при бронировании некоторых отелей:005:
Потом поделись опытом использования вирткарты:flower:
кто-нибудь пользовался растяжителем для обуви? где он продается? и работает вообще?:)
покупала спрей (http://images.**********/yandsearch?p=17&ed=1&text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1 %82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D 0%B8&spsite=www.terrawoman.com&img_url=www.terrawoman.com%2Fforum%2Fuploads%2Fpos t-10733-1271584797_thumb.jpg&rpt=simage)- прыскаешь внутри и снаружи и носишь - чуть чуть кожа растягивается :008:
покупала спрей (http://images.**********/yandsearch?p=17&ed=1&text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1 %82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D 0%B8&spsite=www.terrawoman.com&img_url=www.terrawoman.com%2Fforum%2Fuploads%2Fpos t-10733-1271584797_thumb.jpg&rpt=simage)- прыскаешь внутри и снаружи и носишь - чуть чуть кожа растягивается :008:
помогло тебе?:008:
а то сижу в новых туфлях и думаю - то ли срочно бежать их сдавать, то ли попробовать растянуть?:))
а то сижу в новых туфлях и думаю - то ли срочно бежать их сдавать, то ли попробовать растянуть?:))
не могу сказать, что на размер стало больше - но комфортнее стало, а если еще и этим стиком (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4698181/)натереть - то и вообще замечательно :)
Есть еще в ремонтных мастерских такая услуга - там обещают и растяжку до 1 размера даже - может туда, если туфли стоят таких усилий:008:
galinacher
23.06.2010, 11:40
Маша, растяжителем пользовалась - и себе и мелкому ботинки прыскала (во влажных походила дома). Помогло :)
Юля, расскажешь потом про эксперимент с картой :008:
Сокос - у него сеть своя и один (несоклько одних и тех же владельцев) или это все франчайзи? Просто они все разные Сокосы, стало вдруг интересно.
Мало сетей с отелями в собственности. Как правило, брэнд - франшиза или приглашенная управляющая компания. В обоих случаях стандарты работы обязательны к исполнению, аудиты регулярны - все строго. Отели могут быть разными и у собственников.
С банковскими картами 99% отелей не станут пачкаться - ну вот совсем - им это совсем не нужно. Ошибки могут быть, но тогда надо банку все проверять.
Во втором доме Буся переночевала хорошо, пока все в восторге. :091::091::091:
кстати, начиталась сейчас всякого про карты - для покупок в интернете вот для таких случаев можно выпустить виртуальную карту Мастер кард (стоит всего 49 р), указать срок годности скажем месяц, лимит средств, которые можно списать, например 200 долларов по курсу ЦБ, и покупать себе спокойно в интернете, бронировать спокойно отели и прочее и прочее, удобно очень оказывается. :support:в любой момент можно заблокировать эту виртуальную карту и разблокировать. Красота.
У меня есть, муж мне завёл аккурат, чтоб при моих инет оплатах с нас не сняли всё с карты до рубля:065: Проблем не было:008:
У меня есть, муж мне завёл аккурат, чтоб при моих инет оплатах с нас не сняли всё с карты до рубля:065: Проблем не было:008:
оплачивала в каких системах? :008: Е, А, booking? Еще любопытно ПП к ней присоединиться :008:
Есть еще в ремонтных мастерских такая услуга - там обещают и растяжку до 1 размера даже - может туда, если туфли стоят таких усилий:008:
я сначала растяжителем попробую
не знаю, стоят ли того туфли, но я уже потратила время, выбрала, купила (только почему-то тесные:065::065::065:)... опять бегать не хочется:008::065:
спасибо, девочки, за информацию!!!:flower:
я сначала растяжителем попробую
не знаю, стоят ли того туфли, но я уже потратила время, выбрала, купила (только почему-то тесные:065::065::065:)... опять бегать не хочется:008::065:
спасибо, девочки, за информацию!!!:flower:
у меня сейчас другая трудность - почему то туфли с прошлого лета стали мне велики :009: причем помню, что покупала и носила хорошо год назад, а теперь даже ходить сложно - как в шлепках, очень свободно..... вот как с этим бороться :005:
Узнаешь, расскажи. :)) Я пока спасаюсь вкладными стельками, но это хмм не очень удобно. Плюс все равно широко. Ношу до машины и до парты. Сижу не встаю - не надо просто. А вообще очень неудобно.
у меня сейчас другая трудность - почему то туфли с прошлого лета стали мне велики :009: причем помню, что покупала и носила хорошо год назад, а теперь даже ходить сложно - как в шлепках, очень свободно..... вот как с этим бороться :005:
это разносились так? или у тебя и правда нога уменьшилась?:)
вот бы и у меня разносились:091: слушайте, ну вот как так можно - мерила же в магазине, и больше на 1 размер тоже мерила, а взяла себе маленькие туфли:065::065::065:
Юль, а где этот карандаш от мозолей продается? в аптеках? и цену не нашла - ск-ко примерно стоит?
Узнаешь, расскажи. :)) Я пока спасаюсь вкладными стельками, но это хмм не очень удобно. Плюс все равно широко. Ношу до машины и до парты. Сижу не встаю - не надо просто. А вообще очень неудобно.
Аналогично и вкладыши пробовала и прочее - на 2 дня спасение, причем туфли почти новые, жалко расставаться :005::005::005:
Супружник посоветовал "как в детстве" ваты в носок напихать :065:
вот если я знала :(:(:( разноситься не могла в принципе - я не так долго их носила, причем не три же пары разных брендов одновременно разносились ..... загадка конечно лучше бы попа так уменьшилась:065:
Юль, а где этот карандаш от мозолей продается? в аптеках? и цену не нашла - ск-ко примерно стоит?покупала в аптеке, видела в окее даже
ну теннис большой - играет 4 раза в неделю, сноуборд тот же, машинко всяко разно спортивные, езда экстримальная, сейчас что то давно не было ничего нового, а раньше даже в соревнованиях участвовал и тд. Сейчас видать инстинк самосохранения повысился, ттт:)) эм, вот тут я зависла, навскидку ничего не назову - потому что без фанатизма ж:))
а!!! ну вот я вру! бильярд он уважает безмерно - ну купил себе стол, всяко разно шелобушек, но елки палки, он так быстро и флегматично и совершает эти покупки, что я даже не замечаю какой то супер радости или ажиотажа.:065:
даже не знаю как его темперамент обозвать....
Ну так вся разница в фанатизме. :)) Рома, когда начинает чем-то интересоваться плотно, он ВСЕ про это узнает. Как он колонки себе выбирал :010:... А про то, что Сережа в соревнованиях участвовал, я помню! :) Это было лето 2006 года. :))
Супружник посоветовал "как в детстве" ваты в носок напихать :065:
Такие советы я давно и надолго отправляю в сад. :))
Ну так вся разница в фанатизме. :)) Рома, когда начинает чем-то интересоваться плотно, он ВСЕ про это узнает. Как он колонки себе выбирал :010:...
+ мой товарищ:))
Такие советы я давно и надолго отправляю в сад. :))
+ я
Маша, если кожаные - должны разноситься обязательно.
Рома, когда начинает чем-то интересоваться плотно, он ВСЕ про это узнает
Это как я. :))
не знаю отличия, но встречала жалобы, что платежи с таких карт не проходили в американских инет-магазинах и при бронировании некоторых отелей:005:
Потом поделись опытом использования вирткарты:flower:
обязательно поделюсь - самой жуть как интересно :))
ааа, мне такой надо. и карандаш тоже.
во, мы с тобой на одной волне - у меня неделю уже та же проблема. Поносила новую обувь полдня. :))
Маша, если кожаные - должны разноситься обязательно.
кожа вроде, но китайская:))
во, мы с тобой на одной волне - у меня неделю уже та же проблема. Поносила новую обувь полдня. :))
:065::)) я с утра держусь, но щас до столовой доковыляла и хочу уже снять все-таки:065:
МНЕ написали: Hello Julia,
We have now sent the package to you. The cost was exactly 12,30? which we have charged by your credit card.
Thank you for staying with us and welcome again!
Have a pleasant summer!
Это значит, что все хорошо? и мне пришлют куртки?
galinacher
23.06.2010, 14:24
МНЕ написали: Hello Julia,
We have now sent the package to you. The cost was exactly 12,30? which we have charged by your credit card.
Thank you for staying with us and welcome again!
Have a pleasant summer!
Это значит, что все хорошо? и мне пришлют куртки?
ага :))
отправили пакет - жди :)
снимут с карты 12.30Е
ага :))
отправили пакет - жди :)
снимут с карты 12.30Е
ага, проверила свой банк-клиент - заблокировано 469 рублей. Наверное от них :support:
Так что виртуальная карта - рулит! Во всяком случае у Альфы. :080:
а вот почему же за отель не снялись деньги? :009:
у Альфы есть еще возможность сделать карту с индивидуальным дизайном - через год, когда карта закончится - сделаю карту с Сончикиной фоткой!
galinacher
23.06.2010, 14:41
ага, проверила свой банк-клиент - заблокировано 469 рублей. Наверное от них :support:
Так что виртуальная карта - рулит! Во всяком случае у Альфы. :080:
а вот почему же за отель не снялись деньги? :009:
ну напиши им :)
пачаму вы не сняли денехх???
:046::046::046:
ТРЕБУЮ СНЯТЬ БАБЛО:026::))
пачаму вы не сняли денехх???Ага, типа снимите еще раз :))
Не, я подожду, Юля вон говорила, что бывает что через несколько месяцев снимают.
:)):)):))
galinacher
23.06.2010, 14:50
:046::046::046::046: сползла пацстол
:065:
galinacher
23.06.2010, 15:51
Муже подтвердили кератоконус :(
послали делать кросс-клининг и коррекцию зрения (если возможно сразу), или потом линзы-очки подбирать
оплачивала в каких системах? :008: Е, А, booking? Еще любопытно ПП к ней присоединиться :008:
Ты меня не путай, я ентих букв не знаю:)) booking, eBay принимали, за хостинг недавно платили - тоже прошло.
кожа вроде, но китайская:))
так-таааак, расовая дискриминация как есть:))
послали делать кросс-клининг и коррекцию зрения (если возможно сразу), или потом линзы-очки подбирать
:(а какое зрение у него? Чем это может грозить кроме ношения очков? Сильной потерей зрения?
galinacher
23.06.2010, 16:17
:(а какое зрение у него? Чем это может грозить кроме ношения очков? Сильной потерей зрения?
зрение у него -0,5 и -1,5 примерно
это какая-то болячка роговицы, она форму конуса приобретает и зрение не фокусируется (все размытое, Димка говорит по ощущениям)
Вечером-ночью он вообще ужасно видит.
По ходу там же астигматизм увеличивается, а зрение все время снижается :(
короче не лечится, только этим кросс-клинингом можно процесс приостановить (на сколько - не понятно)
вроде зрение то у него нормальное было - как же так? а причины какие этого всего?
Димке поскорее все исправить! @@@@@@@@@@@@@@@@
короче не лечится, только этим кросс-клинингом можно процесс приостановить (на сколько - не понятно)
Не лечится никак? :(:(:( ну сейчас пу ть приостановят, потом может что придумают - медицина то у нас развивается :091::091::091:
вот бы и у меня разносились:091: слушайте, ну вот как так можно - мерила же в магазине, и больше на 1 размер тоже мерила, а взяла себе маленькие туфли:065::065::065:
Юль, а где этот карандаш от мозолей продается? в аптеках? и цену не нашла - ск-ко примерно стоит?
во, Маша, коллега. Я тоже купила мега туфли, носить не могу:010: Буду сдавать в мастерскую, чтобы растянули - сама не справлюсь, они лаковые:005:
Ну так вся разница в фанатизме. :)) Рома, когда начинает чем-то интересоваться плотно, он ВСЕ про это узнает. Как он колонки себе выбирал :010:... А про то, что Сережа в соревнованиях участвовал, я помню! :) Это было лето 2006 года. :))
. :))
конечно в фанатизме:))
я почему и хихикнула, что мило очень:)) Ну реально же - большие дети:014::))
память у тебя:010: он потом еще участвовал и еще:support::))
у Альфы есть еще возможность сделать карту с индивидуальным дизайном - через год, когда карта закончится - сделаю карту с Сончикиной фоткой!
ух ты здорово как:love:
galinacher
23.06.2010, 16:22
вроде зрение то у него нормальное было - как же так? а причины какие этого всего?
Димке поскорее все исправить! @@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо
а причины никто не знает
Не лечится никак? :(:(:( ну сейчас пу ть приостановят, потом может что придумают - медицина то у нас развивается :091::091::091:
совсем никак - только приостанавливают "искривление" роговицы - просто гарантии они не дают, на сколько этого хватит
ну наверное что-то еще придумают :091:
у пумы муж делал - вроде пока все хорошо (тттчнс)
это какая-то болячка роговицы, она форму конуса приобретает и зрение не фокусируется (все размытое, Димка говорит по ощущениям)
Диме @@@@@@@@@@!!!
Полис ОМС покрывает лечение? (обследование,кросс-клининг )
спасибо
а причины никто не знает
совсем никак - только приостанавливают "искривление" роговицы - просто гарантии они не дают, на сколько этого хватит
ну наверное что-то еще придумают :091:
А я думала он коррекцию просто делал - она вроде писала как-то.
Ну пусть у вас все тоже получится хорошо. Дорого это все? :008:Насчитали вам уже примерно? Страховки у Димки в фирме нет? Направление какое-нибудь от обычного врача может можно заполучить как-то?
Ничего себе...ты как будто про меня пишешь. Я без очков не вижу дальше вытянутой руки:( А минус совсем не большой - все очкарики удивляются, как я при таком минусе ни черта не вижу. Ему первый же окулист подозрение поставил или искали долго причину???
Скорейшего вам решения этой проблемы!!!
прочитала сейчас у одного чувака в контакте:
Доподлинно известно о существовании в Петербурге двух видов хорошей погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла.
как в точку однако :065:
процедуры платные?
скорейшей корректировки насколько это возможно :091::091::091:
Ты меня не путай, я ентих букв не знаю:)) booking, eBay принимали, за хостинг недавно платили - тоже прошло.
а какой у вас банк делал виртуальную?
galinacher
23.06.2010, 16:43
Диме @@@@@@@@@@!!!
Полис ОМС покрывает лечение? (обследование,кросс-клининг )
ОМС только обследование - вот на Моховой сделал
а больше ничего - кросс-клининг уже сами
А я думала он коррекцию просто делал - она вроде писала как-то.
Ну пусть у вас все тоже получится хорошо. Дорого это все? :008:Насчитали вам уже примерно? Страховки у Димки в фирме нет? Направление какое-нибудь от обычного врача может можно заполучить как-то?
страховки нет (в его то фирме :065:)
стоит да.. прилично, 22000 один глаз -это без коррекции зрения
Ничего себе...ты как будто про меня пишешь. Я без очков не вижу дальше вытянутой руки:( А минус совсем не большой - все очкарики удивляются, как я при таком минусе ни черта не вижу. Ему первый же окулист подозрение поставил или искали долго причину???
Фиф, он просто пошел очки купить, тк видеть решил что совсем стал плохо - а его оттуда послали к окулисту, тк зрение было не установить и врач в очках заподозрила что-то неладное
а в пол-ке уже заподозрили кератоконус и послали на обследование
прочитала сейчас у одного чувака в контакте:
Доподлинно известно о существовании в Петербурге двух видов хорошей погоды: грязь подмерзла и грязь подсохла.
как в точку однако :065:
:)):))
а какой у вас банк делал виртуальную?
Промсвязьбанк
Фиф, он просто пошел очки купить, тк видеть решил что совсем стал плохо - а его оттуда послали к окулисту, тк зрение было не установить и врач в очках заподозрила что-то неладное
а в пол-ке уже заподозрили кератоконус и послали на обследование
:(бедные глазки:(
Диме кулачков @@@@@@@@@@@@, я его прекрасно понимаю, я уже и в очках не вижу, надо более ссильные покупать что ли:(
и линзы носить не могу:(
самые хорошие однодневки супер тонкие - у меня глаза красные как у кролика после нескольких часов ношения:(
стареем короче:))
Промсвязьбанк
:flower: Альфа и ПСБ значит работают :support:
Диме @@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:
стареем короче:))
:065:точно.
:flower: Альфа и ПСБ значит работают :support:
Может где-т и не работает, но я знаю с кого спросить если что:))
Это просто ты в очках/линзаз постоянно, глаз ленивый стал, на себе проверено. :support:
Галя, хотя бы на ранней стадии болезнь поймали? Пусть все хорошо будет!:flower:
Зацените, идилия. Так редко такое можно увидеть...:065:
http://s40.radikal.ru/i088/1006/48/aaad484f6b44.jpg
Может где-т и не работает, но я знаю с кого спросить если что:))
"свои" люди в ПСБ?:073::073::073:
хороши братья :love::love::love:
почему редко? :008:
galinacher
23.06.2010, 17:02
Галя, хотя бы на ранней стадии болезнь поймали? Пусть все хорошо будет!:flower:
ну не совсем конечно, но хоть роговица позволяет еще что-то с ней делать :091:
:love::love::love::love: мальчишки какие :love:
я уже и в очках не вижу, надо более ссильные покупать что ли:(
и линзы носить не могу:(
ЛКЗ! ЛКЗ! ЛКЗ!!!!!:080:
И даже не пиши, что боишься!:))
хороши братья :love::love::love:
почему редко? :008:
Потому что чаще всего они или бесятся, или деруцца. Вот так вот тихо мирно сидят вместе очччень редко.:065:
Это просто ты в очках/линзаз постоянно, глаз ленивый стал, на себе проверено. :support:
]
да я как раз наоборот - постоянно без очков, очки одеваю только если еду куда то - а еду крайне редко:))
Мальчики чудесные:love: про "редко увидеть" - как я вас понимаю:))
ЛКЗ! ЛКЗ! ЛКЗ!!!!!:080:
И даже не пиши, что боишься!:))
расшифруй:065:аааааа лазерная коррекция зрения:)) а разве делают при таком крошечном минусе???:001: (-0,75 и -1,25)
Потому что чаще всего они или бесятся, или деруцца. Вот так вот тихо мирно сидят вместе очччень редко.:065:
ааааааа, понятно :)):)):))
да я как раз наоборот - постоянно без очков, очки одеваю только если еду куда то - а еду крайне редко:))
Мальчики чудесные:love: про "редко увидеть" - как я вас понимаю:))
расшифруй:065:аааааа лазерная коррекция зрения:)) а разве делают при таком крошечном минусе???:001: (-0,75 и -1,25)
Тогда, как вариант, просто глаза устают.:009:
Делают! Сходи хотя б ради интереса на консультацию в Меди, там тебе все исследуют, и толщину роговицы заодним измерят.:)
а причины никто не знает
Психосоматика тоже влияет, особенно при таких вот "непонятно почему и не лечится". Глаза обычно про: Не нравится то, что человек видит в собственной жизни. Неприятие собственного я. Боязнь увидеть себя в истинном свете.
Чтобы все затормозилось!
Тогда, как вариант, просто глаза устают.:009:
Делают! Сходи хотя б ради интереса на консультацию в Меди, там тебе все исследуют, и толщину роговицы заодним измерят.:)
мне еще говорили что это может быть сосудистое. Минус небольшой, а сосудистое уссиливает эффект...:(
схожу!!! в октябре только:065:
Лиза Яблочко, если ты меня тут читаешь - у меня слетела аська почему то ((((
предоплату можно сделать через сбер, про карту я там ничего не прочитала!!!!
всем сорри за офф)
:love:мальчишки чудо! И диван какой яркий:) Переобшили?
"свои" люди в ПСБ?:073::073::073:
:073:ага:))
Не, у Пумы муж не делал, тянем до последнего, т.к. гарантий, что это действительно помогает - нет.
Пока в линзах. Ждем новых технологий! :091:
:love:мальчишки чудо! И диван какой яркий:) Переобшили?
Постирали!!! :fifa:У нас чехлы, мы их стираем периодически. :)):004:
Переобшивать в другом месте нужно, там, где раскладная лежачая часть.:))
Постирали!!! :fifa:У нас чехлы, мы их стираем периодически. :)):004:
Переобшивать в другом месте нужно, там, где раскладная лежачая часть.:))
хитрые какие!:073: Что за чехлы, мне надо очень:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.