PDA

Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

asusena
15.04.2010, 11:20
Турция да, но я вроде слышала, что май для египта - самый сезон, но это так, "слышу звон", информация не проверенная:))

ну и фик с ним тогда с Египтом, гостеприимнаяГреция нас ждет! :080:Надо же грекам дать заработать в кризис :))

Matilda
15.04.2010, 11:26
ага, позвоню и зайду :073: :support:

Непал? Это где Въетнам? А Маня с кем будет? Там с ребенком совсем стремно?

это между Китаем и Индией:)
вот какая красота :love:4110025
Гималаи , Тибет и все такое:love:
с ребенком совсем стремно, если только из отеля совсем не выходить:065: а это совсем не интересно:)) климат, вода, питание, туристические маршруты тяжелые и пр.... дай Бог взрослому справиться

Matilda
15.04.2010, 11:26
ну и фик с ним тогда с Египтом, гостеприимнаяГреция нас ждет! :080:Надо же грекам дать заработать в кризис :))
УРА!:080::080::080::))

Зайчишка
15.04.2010, 11:28
Жаль, не знала про встречу, молодцы что встретились, я тоже соскучилась... Когда и где планируете шашлыки, хотелось бы встретиться и поболтать, в камерной обстановке... :073: :)) А то у нас читателей много, :073: а писателей маловато... :)) :support:

пока ориентировочно 1 или 3 мая, тебе когда удобнее? :073:

asusena
15.04.2010, 11:31
3 темы! изучайте! Дахаб-цель на следующую зиму, на сколько отпустя. но у меня уже 2торйо год зудит ))
творчесский лагерь: http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=340&t=4349&start=0
отзывы и дневники(+фотки): http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=133&t=4096&st=0&sk=t&sd=a&start=50
информационное как добраться и что это за место: http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=587&t=3292&start=0
забыла добавить к верхнему посту: роды в воду с Чарковским. если это имя кому-то что-то говорит :fifa:
пс: Лена Фокина-специалист по йоге+обучает деток наныриванию.

очень интересно! Я бы назвала это Крошка-египтянин или крошка-путешественник :))

а отель поменять не хотите? в нашей Диане точно селили 2 взрослых+2 ребенка. ну вот только пляж ближайший там не очень, но нам это не мешало, мы почти там и не бывали, все время где-то ездили:support::love:

да не надо нам метаться, нам надо принять волевое решение - типа если Галя, Дима и Ярик -смогут втроем поехать - то отлично! А если не смогут - то Галя с Яриком, если захотят, могут к нам присоединиться.:support:

на поллитрА теплой воды 1ч.л. соли крупной. Раствор наливается в крышку от банки , одна ноздря зажимается, а второй втягивается в себя раствор из крышки. промывается все до мозгов!:065::)) попадает и во вторую ноздрю как-то, и в горло. У меня так никакой грушей-шприцом-спреем не получалось:009:

а ребенок будет втягивать ?
а так - мы промываем так же , только шприцом под наклоном головы , все вымывается отлично.

asusena
15.04.2010, 11:34
это между Китаем и Индией:)
вот какая красота :love:4110025
Гималаи , Тибет и все такое:love:
с ребенком совсем стремно, если только из отеля совсем не выходить:065: а это совсем не интересно:)) климат, вода, питание, туристические маршруты тяжелые и пр.... дай Бог взрослому справиться

и правда красотаааа :love:
а почем это все удовольствие?

Matilda
15.04.2010, 11:35
а ребенок будет втягивать ?
а так - мы промываем так же , только шприцом под наклоном головы , все вымывается отлично.
детям мне кажется пока рано
это рецепт для взрослых;)

Matilda
15.04.2010, 11:38
и правда красотаааа :love:
а почем это все удовольствие?
пока не знаю:))
у турфирм дороговато ,примерно от 2500 долл за человека с завтраками и всеми экскурсиями, позже буду изучать вопрос самостоятельного путешествия:)

Yana V
15.04.2010, 11:43
пока ориентировочно 1 или 3 мая, тебе когда удобнее? :073:
Мне все равно пока... :073: А где? Мы недавно были опять на Северном склоне, там такие беседки красивые со столиками построили возле каждого коттеджа и мангалы хорошие сделали, так удобно теперь шашлычки делать.... :073: :)) :support: Никто в коттеджике пожить не хочет... :073: :support:

Зайчишка
15.04.2010, 11:45
А почему нет возможности - если я правильно понимаю Юля выкупает дабл на себя и ребенка. В греческих номерах обычно есть небольшой диванчик + кровати, если вам поставят еще доп кровать - то вы вполне комфортно разместитесь с двумя детьми ИМХО :008:

вот и мне странно.. а если семья с двумя детьми, им что, в разные номера селиться? :009::))

Зайчишка
15.04.2010, 11:52
Мне все равно пока... :073: А где? Мы недавно были опять на Северном склоне, там такие беседки красивые со столиками построили возле каждого коттеджа и мангалы хорошие сделали, так удобно теперь шашлычки делать.... :073: :)) :support: Никто в коттеджике пожить не хочет... :073: :support:

я не знаю, в Репино надоело уже, песок в шашлыках :065: но других мест я не знаю :(
да, еще думается мне, что лучше бы, чтобы воды в виде озер\рек\прудов рядом не было :065:

Matilda
15.04.2010, 11:54
я не знаю, в Репино надоело уже, песок в шашлыках :065: но других мест я не знаю :(
да, еще думается мне, что лучше бы, чтобы воды в виде озер\рек\прудов рядом не было :065:
Райвола?:016::073::))

Matilda
15.04.2010, 11:55
вот и мне странно.. а если семья с двумя детьми, им что, в разные номера селиться? :009::))
номер может просто не вместить 4 кровати:)
но многие отели вмещают:support:

Зайчишка
15.04.2010, 11:57
Райвола?:016::073::))

думали.
но там платная беседка.. забронирую, а никто не поедет, знаю я вас! :015::065:
и может поближе кто-нибудь знает места?
Девушки, ну ездите же наверное на шашлыки! куда??? :))

Lisssa
15.04.2010, 12:00
думали.
А на сколько платная? И там можно только аренду платить или еще еду/напитки заказывать обязательно? :008:
Мы тоже исключительно к воде ездим для шашлычных посиделок - Б.Ижора, Коркинские озера и пр. - но это юг - югозапад к тому же

Yana V
15.04.2010, 12:09
думали.
В Северный склон... :017: :)) Там все как ты хочешь, и детишкам есть где побегать... Ехать 25 минут, тебе несколько подольше. Но надо снимать коттедж... :008:

Зайчишка
15.04.2010, 12:15
А на сколько платная? И там можно только аренду платить или еще еду/напитки заказывать обязательно? :008:

Мы тоже исключительно к воде ездим для шашлычных посиделок - Б.Ижора, Коркинские озера и пр. - но это юг - югозапад к тому же

На сайте не нашла инфу, как там сейчас, может уже вообще нет такой услуги :009:

i.am_happy
15.04.2010, 12:16
Всем ДУ:support:

на коркинских красиво, много песка, вода, лес:love:
И недалеко совсем:008:

Зайчишка
15.04.2010, 12:16
В Северный склон... :017: :)) Там все как ты хочешь, и детишкам есть где побегать... Ехать 25 минут, тебе несколько подольше. Но надо снимать коттедж... :008:

все хорошо, кроме последнего :))
Никто не хочет снять коттедж?

Lisssa
15.04.2010, 12:20
На сайте не нашла инфу, как там сейчас, может уже вообще нет такой услуги :009:
Вот и я не нашла :( Там есть указание на возможность заказать шатер, а мне любопытно именно про беседку :008:
Наташа-Матильда может ты в курсе как сейчас с арендой террасы в Райволе? :008::flower:

asusena
15.04.2010, 12:22
пока не знаю:))
у турфирм дороговато ,примерно от 2500 долл за человека с завтраками и всеми экскурсиями, позже буду изучать вопрос самостоятельного путешествия:)

возьми меня с собой :008: я тоже хочууууу :))

Зайчишка
15.04.2010, 12:23
на коркинских красиво, много песка, вода, лес:love:
И недалеко совсем:008:

давайте, может на Коркинские, симпатично там (http://shkodine.narod.ru/pictures/autumn06/IMG_3002.JPG) :support:

asusena
15.04.2010, 12:25

почем дают там коттеджи?

Зайчишка
15.04.2010, 12:26
Вот и я не нашла :( Там есть указание на возможность заказать шатер, а мне любопытно именно про беседку :008:
Наташа-Матильда может ты в курсе как сейчас с арендой террасы в Райволе? :008::flower:

мне кажется, что там теперь тоже только для проживающих есть такая услуга :008:

Lisssa
15.04.2010, 12:32
давайте, может на Коркинские, симпатично там (http://shkodine.narod.ru/pictures/autumn06/IMG_3002.JPG) :support:
вот только надо проверить как там дорога сейчас - высохли ли проезды, знакомые пытались с Мурманки заехать туда неделю назад - увязли по капот:001:
мне кажется, что там теперь тоже только для проживающих есть такая услуга :008:
:005::005::005: эхххх жаль

Зайчишка
15.04.2010, 12:33
почем дают там коттеджи?

Юля, вот цены (http://www.sevsklon.spb.ru/prise/pricebungalo.htm).

Зайчишка
15.04.2010, 12:35
вот только надо проверить как там дорога сейчас - высохли ли проезды, знакомые пытались с Мурманки заехать туда неделю назад - увязли по капот:001:

ну, мы не сейчас же едем, еще полмесяца впереди, если снега дождей сильных не будет, то просохнет дорога, я думаю :support:

Lisssa
15.04.2010, 12:39
ну, мы не сейчас же едем, еще полмесяца впереди, если снега дождей сильных не будет, то просохнет дорога, я думаю :support:
Надеюсь, в любом случае можно позвонить на базу отдыха (http://www.korkinskoe.ru/index.php?page_id=14) и уточнить у них лучший проезд - со стороны Мурманки или через Воейково:008:

Зайчишка
15.04.2010, 12:41
:005::005::005: эхххх жаль

Надеюсь, в любом случае можно позвонить на базу отдыха (http://www.korkinskoe.ru/index.php?page_id=14) и уточнить у них лучший проезд - со стороны Мурманки или через Воейково:008:

а вы хотите присоединиться в этот раз? ;) или как обычно? :))

кстати, ты была на ДФ-е в этом году? Рома твоего мужа видел, тебя - нет :)

Lisssa
15.04.2010, 12:44
а вы хотите присоединиться в этот раз? ;) или как обычно? :))
я бы с удовольствием... но на первые майские мы уезжаем :008: , если вдруг все переиграется на канун Дня победы мы бы присоединились :017:

кстати, ты была на ДФ-е в этом году? Рома твоего мужа видел, тебя - нет :)неее я не поехала в этот раз - Тима забирала из сада.:008:

yablo4ko
15.04.2010, 13:01
Всем привет!:support:

Напишу про Коркинские нелестный отзыв.:008: Мы в прошлом году как раз на мой ДР, 3 мая, там были. Так вот после мы решили, что это был первый и последний раз.:065: Народу тьма (правда, погода была отличная), припарковаться сложно, вот то, что на фото песчаные дорожки - всё заставлено машинами, разместиться дальше, чем 1,5 метра от соседней компании, было невозможно, детям бегать разве что между ними. Из каждой второй машины - "а-ля шансон", много тусовочной молодёжи, все курят и "веселятся", но возможно это случайно всё вот так совпало и нам просто не повезло, но такой опыт имел место быть.:005: Хотя отдохнули мы всё равно хорошо.:)):support:

Зайчишка
15.04.2010, 13:11
Напишу про Коркинские нелестный отзыв.:008:

ну вооот :065:
а вы первый раз там были, да?
может там тоже "места надо знать"...

Lisssa
15.04.2010, 13:14
Коркинские озера
Что есть: специальные скамеечки вокруг места для мангала, всегда чисто, потому, что мусор тут же убирают, есть туалеты. Озера маленькие, но симпатичные, есть песчаный пляж.
Как добраться: 10-15 км по Мурманскому шоссе. Доезжаете до ближайшего места, где можно развернуться, разворачиваетесь, едете как бы обратно, но сворачиваете на первую грунтовку. По ней едете до самого озера.
Для сведения: въезд на озеро платный – 100 рублей, за дополнительную плату (от 500 рублей), можно арендовать беседку.
Пасторское озеро
Что есть: площадки для шашлыков, но не облагороженные.
Как добраться: 40 км по Выборгскому шоссе от пр. Просвещения. Сворачиваете на асфальтированную дорогу и едете еще 7 км. Упираетесь прямо в озеро. Если проехать дальше на пару км – увидите еще одно озеро.
Для сведения: Первое озеро самое людное, на втором народу меньше, но и вода холоднее, потому что бьют родники.

Медное озеро
Что есть: площадки для шашлыков, но не облагороженные.
Как добраться: 15-20 км по Выборгскому шоссе,
Для сведения: обычно бывает очень много народа.
Берег Ладоги
Что есть: стихийные площадки для шашлыков на берегу озера
Как добраться: по Дороге Жизни до деревни Борисова Грива. Сворачиваете налево на бетонку в сторону Матоксы и примерно через 15 км грунтовка направо в лес – по ней ехать до самого озера.
Для сведения: место не очень известное, зато мало отдыхающих.
п. Ильичево
Что есть: озера Долгое и Красавица. Оборудованные и стихийные площадки для шашлыков, беседки.
Как добраться: поселок находится на самой границе Курортного района Санкт-Петербурга и Выборгского района Ленинградской области, 12 км от г. Зеленогорска.
Для сведения: рядом находится санаторий, так что при выборе места нужно учесть, что можете кому-нибудь помешать.
оз. Луговое, п Щербаково
Что есть: место облюбовано рыбаками, но туда частенько наведываются и любители шашлыков. Оборудованных мест нет, площадку придется готовить самим.
Как добраться: ехать надо по дороге на Торфяновку, после указателя "Балтиец" будет поворот налево. Потом по этой дороге ехать еще километров 5-6. Ошибиться невозможно - дорога всего одна. Ехать по ней до конца - через дачи.
Для сведения: место малоизвестное, поэтому дорогу лучше уточнить по карте и если есть возможность – сделать пробный выезд.
Ново-Кавголовский лесопарк
Что есть: прекрасные лесопарки с пешеходными маршрутами, в которых можно не только жарить шашлыки, но и погулять.
Как добраться: выехать из города по Приозерскому шоссе (через Бугры), на развилке Юкки - Кузьмолово уйти направо в Корабсельки, после Энколово по указателю на Охта-парк - налево по асфальтированной дороге. Ехать через Сярьги, в конце деревни будет очень крутой поворот направо. Проехать 1 км грунтовки, выехав на шоссе, повернуть налево. Для сведения:
Для сведения: бывает многолюдно, так как это одно из популярных среди горожан мест отдыха.
Река Вуокса
Что есть: прекрасная природа, места для шашлыков и возможность порыбачить.
Как добраться: на электричке или машине до ст. Лосево, у местных жителей спрашиваете, где находится турбаза «Лена».
Для сведения: можно взять напрокат лодку и занять совершенно безлюдное местечко на противоположном берегу.
Финский залив
Что есть: есть много мест для пикников на берегу Финского залива, можно остановиться в районе ж.д станции Морская
Как добраться: можно поехать по Приморскому шоссе, а дальше - в зависимости от того, где решите остановиться. Многие едут за Ольгино, ориентируясь на мотели-кемпинги.
Для сведения: залив – самое популярное место среди горожан, трудно найти спокойное место.
Озеро Суходольское
Что есть: площадки для шашлыков, места для рыбалки. Можно найти местечко на песчаном берегу.
Как добраться: по железной дороге с Финляндского вокзала до ж.-д. ст. Лосево или Громово. На автотранспорте до поселка Лосево и далее по дорогам местного значения.
Для сведения: есть рыболовная база, где можно взять напрокат лодку.
Озеро Большое Зеленодольское
Что есть: песчаный берег, площадки для шашлыков
Как добраться: По трассе Скандинавия до Кирилловского, потом через него примерно 6 км в сторону Каменки. Поворот на полигон
Для сведения: находится достаточно далеко - примерно 130 км, но в выходные все равно там бывает очень много народу.
Озеро Красавица, озеро Чертово
Что есть: песчаные пляжи, прекрасная природа, площадки для шашлыков, места для купания.
Как добраться: по трассе M10 ехать до Зеленогорска, далее по указателям еще около 10 км.
Для сведения: места популярные, поэтому там обычно много отдыхающих.
Низино
Что есть: места для шашлыков, удобный подъезд, место для купания.
Как добраться: ехать до Петергофа, далее по указателям (дорога от Петергофа займет 10-15 минут.
Для сведения: вода в озере холодная, кроме того, очень крутой спуск, так что отдых с детьми не очень удобен. На выходных бывает много народа.
Большая Ижора
Что есть: площадки для шашлыков и места для купания, прекрасный сосновый бор.
Как добраться: ехать до Ломоносова, там по указателям еще несколько км
Для сведения: подъезд к самому месту отдыха может быть проблематичен для авто с низкой посадкой, потому что после дождей там образуются большие лужи и ехать по ним просто страшно. Машину можно оставить в поселке.

Blackie
15.04.2010, 13:19
Всем привет!:support:

Напишу про Коркинские нелестный отзыв.:008: Мы в прошлом году как раз на мой ДР, 3 мая, там были. Так вот после мы решили, что это был первый и последний раз.:065: Народу тьма (правда, погода была отличная), припарковаться сложно, вот то, что на фото песчаные дорожки - всё заставлено машинами, разместиться дальше, чем 1,5 метра от соседней компании, было невозможно, детям бегать разве что между ними. Из каждой второй машины - "а-ля шансон", много тусовочной молодёжи, все курят и "веселятся", но возможно это просто всё вот так совпало и нам просто не повезло, но такой опыт имел место быть.:005: Хотя отдохнули мы всё равно хорошо.:)):support:
эх, а когда-то это были довольно нелюдные места... и мы со своей съемной дачи на великах ехали через леса-поля несколько километров, чтоб покупаться в чистейшей воде..:0070::0070::0070::065:

привет всем!
я сегодня дежурю с Ромиком дома, отпросилась с работы на денек:065: завтра бабушек привлеку (мама моя тоже на больничном:005:)

Рома мне утром сказал "ты - не женщина, а мужчина, потому что не плакаешь, а только ругаешься":065::)):046:
вот так и живем:065::)

yablo4ko
15.04.2010, 13:19

Мы лично в первый, но компания не в первый. Я так поняла, там нет мест каких-то особенных, заезжаешь на территорию и ищешь себе место, где свободно. Думаю, что нам просто так "повезло" с количеством народа.

Lisssa
15.04.2010, 13:20
Мы были там в июле - тоже было много народа, но это и понятно - где его мало в выходной день и при жаре :065:, но мы нашли укромный уголок и там замечательно посидели, спросили у владельцев беседок, их можно предварительно бронировать и они также просить зарезервировать парковку :008:

asusena
15.04.2010, 13:22
Юля, вот цены (http://www.sevsklon.spb.ru/prise/pricebungalo.htm).

а че - ниче так, дешевле райволы.
"места надо знать"...

Юля вон сколько озер нашла :010:

а еще в Яппиля много озер всяких :support:

asusena
15.04.2010, 13:25
Рома мне утром сказал "ты - не женщина, а мужчина, потому что не плакаешь, а только ругаешься":065::)):046:

:)):)):)) Рома чудо-юдо морское :love:
Маш, поехали в Турцию , а? :))

yablo4ko
15.04.2010, 13:26
эх, а когда-то это были довольно нелюдные места... и мы со своей съемной дачи на великах ехали через леса-поля несколько километров, чтоб покупаться в чистейшей воде..:0070::0070::0070::065:

привет всем!
я сегодня дежурю с Ромиком дома, отпросилась с работы на денек:065: завтра бабушек привлеку (мама моя тоже на больничном:005:)

Видимо, это было в то время, когда они не были возведены в разряд централизованного места отдыха. Там же платный въезд сейчас, выдают пакеты для мусора, уборка территории какая-то делается. Идея сама по себе хорошая, но массовости это прибавило, конечно.

Ромик - прелесть!:))

Зайчишка
15.04.2010, 13:29
а че - ниче так, дешевле райволы.

Юля вон сколько озер нашла :010:

а еще в Яппиля много озер всяких :support:

конечно дешевле, коттеджи всегда дешевле, плюс там только завтрак.

так-с, что-то я растерялась... куда поедем-то на шашлыки? :009:

Lisssa
15.04.2010, 13:33
еще вариант - Колтушское озеро (http://www.koltushskoe.ru/relax.html):073::))

asusena
15.04.2010, 13:35
о! беседки на острове - это тема!
романтика, романтика, страна большого фантика :080::))

asusena
15.04.2010, 13:35
конечно дешевле, коттеджи всегда дешевле, плюс там только завтрак.

так-с, что-то я растерялась... куда поедем-то на шашлыки? :009:
куда поедем - там и хорошо! :))

Зайчишка
15.04.2010, 13:43

стопудово! :))

Blackie
15.04.2010, 13:46
:)):)):)) Рома чудо-юдо морское :love:
Маш, поехали в Турцию , а? :))
Юль, ты даже не представляешь, как бы я хотела!!! но че-та как-то по деньгам не получается в этом году, похоже..:005:
там довольно мило, но в выхи ужасно много народу
правда насчет мая не знаю.. может, и ничего:)

Зайчишка
15.04.2010, 13:46
Лисса, выборку себе сохранила, спасибо! :flower:

Blackie
15.04.2010, 13:48
о! беседки на острове - это тема!
романтика, романтика, страна большого фантика :080::))
на фотках точно романтика - ни одного человечка:))
летом там вообще ступить некуда - столько народу:001: но мы любим там летом бывать, т.к. это самый близкий и доступный вариант для купания-загорания:)
и зимой там тоже мило - там народ на лыжах рассекает по дорожкам, мы на санках с пригорков катались
кафешка там приятная и площадка:)

Lisssa
15.04.2010, 13:57
вот этот настрой самый замечательный:support:

там довольно мило, но в выхи ужасно много народу
правда насчет мая не знаю.. может, и ничего:)

летом там вообще ступить некуда - столько народу:001: но мы любим там летом бывать, т.к. это самый близкий и доступный вариант для купания-загорания:)

Так ИМХО при хорошей погоде весь народ и ломится на озера с шашлыком:014::019: - везде будет народ и много:005::005::005:
Вот Б.Ижора в этом плане лучше - там долгий берег (http://photofile.ru/photo/cyber_scully/135111560/large/136835905.jpg) - всегда можно найти место для своей компании, НО там подъезд к берегу несколько экстремальный - по корням и вниз к заливу (http://i32.photobucket.com/albums/d37/yngver/IMG_4261.jpg) - но зато хороший берег залива с расчудесным йодным запахом:073: и мелким песочком :love::))

Фифочки
15.04.2010, 14:01
Медное озеро

Река Вуокса

Озеро Суходольское

Если позволите:))
на Медное ни за что не поезжайте - помойка в чистом виде

Вуокса и Суходольское прекрасно, но на майские праздники полтора часа от города в один конец гарантированно:005:

ЯБлочко, а что с аськой твоей?

Зайчишка
15.04.2010, 14:01
Так ИМХО при хорошей погоде весь народ и ломится на озера с шашлыком:014::019: - везде будет народ и много:005::005::005:
Вот Б.Ижора в этом плане лучше - там долгий берег - всегда можно найти место для своей компании, НО там подъезд к берегу несколько экстремальный - по корням и вниз к заливу - но зато хороший берег залива с расчудесным йодным запахом:073: и мелким песочком :love::))

у меня родилась мысль: ехать надо туда, куда проблематично добраться без машины, так меньше вероятность нарваться на толпу народа :016:

Мы бывали на шашлыках-пикниках в Петергофе и Сосновом бору, хорошие места, народу никого, но на машине как подъехать не знаю :005:

Lisssa
15.04.2010, 14:07
у меня родилась мысль: ехать надо туда, куда проблематично добраться без машины, так меньше вероятность нарваться на толпу народа :016:

Мне кажется самую основную сложность в выезде из города на озера за шашлыком создают именно пробки из автомобилистов и потом отсутствие парковки в месте пикника:005::005::005:
Сейчас уже редки шашлыколюбители с рюкзаками и в электричках - все на авто едут за город на майские и позже :065:

Зайчишка
15.04.2010, 14:12
Мне кажется самую основную сложность в выезде из города на озера за шашлыком создают именно пробки из автомобилистов и потом отсутствие парковки в месте пикника:005::005::005:
Сейчас уже редки шашлыколюбители с рюкзаками и в электричках - все на авто едут за город на майские и позже :065:

да ну, это так кажется! на самом деле много народа ездит без машин, на электричках-автобусах-маршрутках.. с детьми конечно это сложнее.. но вот без детей вполне ;) мы только так и ходили/ездили на шашлыки раньше, машин то не было и детей..:)

Зайчишка
15.04.2010, 14:16
Если позволите:))
на Медное ни за что не поезжайте - помойка в чистом виде

Вуокса и Суходольское прекрасно, но на майские праздники полтора часа от города в один конец гарантированно:005:

а по существу? :))
куда посоветуешь?

Фифочки
15.04.2010, 14:18
а по существу? :))
куда посоветуешь?

ой, Зай, я не знаю даже. Я просто знаю про эти места - наше дачное направление. Видим что там творится:001:
вот в Райволе тогда пару лет назад было весьма достойно и удобно.
А так то мы в основном на фазенде шашлыки делаем:))

Lisssa
15.04.2010, 14:19
да ну, это так кажется! на самом деле много народа ездит без машин, на электричках-автобусах-маршрутках.. с детьми конечно это сложнее.. но вот без детей вполне ;) мы только так и ходили/ездили на шашлыки раньше, машин то не было и детей..:)
Возможно
когда деревья были маленькими и у меня не было детей раньше мы тоже ездили на электричках, но чем чаще летом ездишь на машине и даже довольно удаленно от города - по пробкам и отсутствию уединения понимаешь, что кризис нас миновал и автошашлычники повсюду:065: что тайных мест все меньше и меньше
Но и потом совсем в дали дальние кто решиться поехать на пару тройку часов? :005:

Matilda
15.04.2010, 14:22
ну набрав номер телефона, я все узнала:073::))
500 рэ с человека за 3 часа, если есть проживающие, то 1000 рэ за всех за 3 часа.
никто не хочет там попроживать?:073:
бронировать лучше сейчас, тк на майские почти полная загрузка у них будет, пока 3 мая свободно
возьми меня с собой :008: я тоже хочууууу :))
поехали вдвоем;):))
это не раньше чем через год:) изучать возьмусь осенью, а там посмотрим:)

:046::046::046::love:

Lisssa
15.04.2010, 14:22
А так то мы в основном на фазенде шашлыки делаем:))
вот и мы :) ну еще в Суоми :008::love:
Может вам в Котке (http://www.santalahti.fi/ru/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D1%83% D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%82%D1%8B/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D0%B6)собраться - там и залив чище и прочие блага:008:

Lisssa
15.04.2010, 14:25
ну набрав номер телефона, я все узнала:073::))
500 рэ с человека за 3 часа, если есть проживающие, то 1000 рэ за всех за 3 часа.

:flower::flower::flower::flower:
500 рэ за одну персону? :008:
при желающих от 10 человек уже негуманно:005:

Фифочки
15.04.2010, 14:26
Может вам в Котке (http://www.santalahti.fi/ru/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D1%83% D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D 1%82%D1%8B/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D0%B6)собраться - там и залив чище и прочие блага:008:

мы еще у себя на крыше:)) тоже далеко ходить не надо и вид на залив:))
Котка здорово:)) Я бы поскакала точно:))

Matilda
15.04.2010, 14:27
ага, заодно и визы откатаем:support::))
:flower::flower::flower::flower:
500 рэ за одну персону? :008:
при желающих от 10 человек уже негуманно:005:
ага, за одного
негуманно за 3 часа, тк мы меньше 6 не сидим:065: итого 2000 с семьи:001:

Зайчишка
15.04.2010, 14:35
поехали вдвоем;):))
это не раньше чем через год:) изучать возьмусь осенью, а там посмотрим:)

ээээээээээ
а автопробегом по Крыму на 5-летие??? :015::015::015::))

Зайчишка
15.04.2010, 14:38

туда ехать фиг знает сколько :005: это ж еще и границу проходить.. мой муж точно откажется.

Blackie
15.04.2010, 14:38
в Котку мы не могем - у нас виз нет:008:

Зайчишка
15.04.2010, 14:40
ага, за одного
негуманно за 3 часа, тк мы меньше 6 не сидим:065: итого 2000 с семьи:001:

:010: надо срочно кого-то селить!
а давайте ЛизуВ, ей там проживание бесплатно! :)):))

Интрига )
15.04.2010, 14:42
Девы, привет!

Читали?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2639105

я в ужасе (((((((((((((((((((

galinacher
15.04.2010, 14:44
не, в Котку здорово, конечно, но мы боюсь на майские пол дня на границе проведем :))

я еще у Димки спрошу - мы ездили куда-то с друзьями.... в общем там тоже беседки на берегу Невы, по Октябрьской наб. до упора и там еще немного.... какой-то там парк, или Невский кажись парклесхоз.. я не помню толком

Зайчишка
15.04.2010, 14:47
я знаю в Новгороде местечко одно, по времени быстрее, чем в Котку, получится :))

Lisssa
15.04.2010, 14:50
ээээээээээ
а автопробегом по Крыму на 5-летие??? :015::015::015::))
:)):)):)):)) вот вот - его еще никто не отменял:ded:

туда ехать фиг знает сколько :005: это ж еще и границу проходить.. мой муж точно откажется.
В Котку ехать всего ничего, граница - да, это данность:005:, но зато можно с ночевкой - есть большой коттедж на 10 (http://www.santalahti.fi/ru/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D1%83% D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B0%D 1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5% D0%B4%D0%B6%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%2010%20%D1%87%D0% B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA)и 20 (http://www.santalahti.fi/ru/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D 0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%82%D1%83% D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B0%D 1%82%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%20%D0%BD%D0% B0%2020%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0% BA)человек

Lisssa
15.04.2010, 14:54
не, в Котку здорово, конечно, но мы боюсь на майские пол дня на границе проведем :))

я знаю в Новгороде местечко одно, по времени быстрее, чем в Котку, получится :))

Выбирайте от противного - что лучше - стоять на границе или толпы отдыхающих на озерах ЛО :073::))

Blackie
15.04.2010, 14:55
Девы, привет!

Читали?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2639105

я в ужасе (((((((((((((((((((
мда, все лучшее и лучшее

Зайчишка
15.04.2010, 15:00
:)):)):)):)) вот вот - его еще никто не отменял:ded:
я как раз к следующему лету права получу :fifa:

В Котку ехать всего ничего, граница - да, это данность:005:, но зато можно с ночевкой - есть большой коттедж
здорово конечно, но нам на следующий день утром надо быть в Спб, и потом, не у всех здесь присутствующих есть визы :008:
Выбирайте от противного - что лучше - стоять на границе или толпы отдыхающих на озерах ЛО :073::))
если уехать на такое расстояние, то и в ЛО можно найти пустынное место :))

Lisssa
15.04.2010, 15:02
если уехать на такое расстояние, то и в ЛО можно найти пустынное место :))
Может и есть - осталось всего ничего - найти его :))

Фифочки
15.04.2010, 15:09
вот в деревне свей подскажу) Новгородская область, Солецкий район) 3 часа пути без границ и шашлыки машлыки на берегу красивейшей речки абсолютно уединенно :)) Вот туда точно посоветую)))))))

Kastra
15.04.2010, 15:13
я еще у Димки спрошу - мы ездили куда-то с друзьями.... в общем там тоже беседки на берегу Невы, по Октябрьской наб. до упора и там еще немного.... какой-то там парк, или Невский кажись парклесхоз.. я не помню толком
Это Невский лесопарк. Ага, там есть наплохие местечки. И от города недалеко совсем.:support:

Зайчишка
15.04.2010, 15:13
Интрига, я почитала, ничего не поняла, какие-то слухи-слухи-слухи... никакой конкретики..

Зайчишка
15.04.2010, 15:14
Это Невский лесопарк. Ага, там есть наплохие местечки. И от города недалеко совсем.:support:

а как там с посещаемостью? :))

Kastra
15.04.2010, 15:14
я как раз к следующему лету права получу :fifa:
Зая, а ты когда собралась учиться идти? :support: И куда?

Kastra
15.04.2010, 15:16
а как там с посещаемостью? :))
Как и везде, в выходные многолюдно.

Зайчишка
15.04.2010, 15:17
Зая, а ты когда собралась учиться идти? :support: И куда?

надеюсь пойти осенью, как Дашу в садик отведу, куда - пока не знаю..
неужто и ты собралась?? :010::))

yablo4ko
15.04.2010, 15:19
и зимой там тоже мило - там народ на лыжах рассекает по дорожкам, мы на санках с пригорков катались
кафешка там приятная и площадка:)

:)):)) Я сегодня какая-то не позитивная, но на Колтушское прошлым летом нас тоже занесло разок. :065:Это ещё хуже, чем Коркинские.:065: Ещё и контингент.:001::005: На самом деле, мы для себя лучшего варианта, чем залив, так и не нашли - в любые праздники и любую погоду можно достаточно уединённо расположиться, море опять же, песок, сосны, атмосфера такая курортно-душевная,:love: в общем, мне очень нравится.

Зайчишка
15.04.2010, 15:22
:)):)) Я сегодня какая-то не позитивная, но на Колтушское прошлым летом нас тоже занесло разок. :065:Это ещё хуже, чем Коркинские.:065: Ещё и контингент.:001::005: На самом деле, мы для себя лучшего варианта, чем залив, так и не нашли - в любые праздники и любую погоду можно достаточно уединённо расположиться, море опять же, песок, сосны, атмосфера такая курортно-душевная,:love: в общем, мне очень нравится.

Лиза, а мне вот помнится, вы еще в Саблино ездили как-то, как там?

Lisssa
15.04.2010, 15:24
На самом деле, мы для себя лучшего варианта, чем залив, так и не нашли - в любые праздники и любую погоду можно достаточно уединённо расположиться, море опять же, песок, сосны, атмосфера такая курортно-душевная,:love: в общем, мне очень нравится.

Я вот тоже имею приятные воспоминания о шашлыках на заливе - либо с северной стороны - мы были в Комарово, сразу за рестораном "У камина (http://www.restoclub.ru/pic/places/947/9062.jpg)", воспользовались их парковкой, заказали там какие то напитки и охлажденный арбуз в кусочках:019: (на большее не решились из-за нелестных отзывов:005:) потом ушли именно на пляж и там разбили пикник, и в Ижоре с южной стороны всегда находили себе кусок пляжа для шатра и волейбола :support:

yablo4ko
15.04.2010, 15:25
Лиза, а мне вот помнится, вы еще в Саблино ездили как-то, как там?

Да, точно!! Это место тоже очень любим, там нам всегда везло в плане народа - почти никого, ну или пара компаний, но достаточно далеко. А какая красота вокруг! Единственное ехать туда подольше и более пробочно, но оно того стОит. Ещё там речка с большими камнями и порогами в непосредственной близости, если не смущает, то отличное место.:support:
Ещё нюанс - там до самого берега надо идти ну метров 500-700, наверное, мы как-то подъезжали 1 раз, но уже не помню, то ли нас пропустили, то ли сами дорогу секретную нашли, а так подъезд закрыт.

Kastra
15.04.2010, 15:27
надеюсь пойти осенью, как Дашу в садик отведу, куда - пока не знаю..
неужто и ты собралась?? :010::))
Ага, как-то внезапно стали появляться мысли.:))

Lisa V
15.04.2010, 15:31
:010: надо срочно кого-то селить!
а давайте ЛизуВ, ей там проживание бесплатно! :)):))
:030:

Kastra
15.04.2010, 15:31
На самом деле, мы для себя лучшего варианта, чем залив, так и не нашли - в любые праздники и любую погоду можно достаточно уединённо расположиться, море опять же, песок, сосны, атмосфера такая курортно-душевная,:love: в общем, мне очень нравится.
И мы. Мне там все-таки больше всего нравится.:support:
И вариант с Райволой еще привлекает. Кого б туда заселить?:016:

Blackie
15.04.2010, 15:35
:)):)) Я сегодня какая-то не позитивная, но на Колтушское прошлым летом нас тоже занесло разок. :065:Это ещё хуже, чем Коркинские.:065: Ещё и контингент.:001::005:
от нас просто на машине это 10 минут:) прошлым летом забирала Ромика из сада и ехали купаться - куда еще так быстро можно добраться из города?
а так, конечно, я ппкс вот с этим:
:support:

Зайчишка
15.04.2010, 15:36
Ага, как-то внезапно стали появляться мысли.:))
как-то у нас с тобой все синхронно :))
кстати, ты эрозию свою вылечила уже? апрель.. :073:
у меня всё откладывается, некогда! :065:

:030:
не хотите денек пожить в райволе? :073::))

Lisa V
15.04.2010, 15:38

не хотите денек пожить в райволе? :073::))
неа, у нас дача:love:, поедем на свои шлыки :support:

Kastra
15.04.2010, 15:39
Мне тоже пока отложить пришлось, до мая, наверное.

Зайчишка
15.04.2010, 15:41

Я вот тоже имею приятные воспоминания о шашлыках на заливе - либо с северной стороны - мы были в Комарово, сразу за рестораном "У камина (http://www.restoclub.ru/pic/places/947/9062.jpg)", воспользовались их парковкой, заказали там какие то напитки и охлажденный арбуз в кусочках:019: (на большее не решились из-за нелестных отзывов:005:) потом ушли именно на пляж и там разбили пикник, и в Ижоре с южной стороны всегда находили себе кусок пляжа для шатра и волейбола :support:

И мы. Мне там все-таки больше всего нравится.:support:
И вариант с Райволой еще привлекает. Кого б туда заселить?:016:

а так, конечно, я ппкс вот с этим:support:
ну так поехали традиционно на залив тогда, если никто в Райволу не захочет селиться :)):support:
просто слышала недовольные высказывания "песок в помидорах и шашлыках", "ветер"... :008:

yablo4ko
15.04.2010, 15:46
от нас просто на машине это 10 минут:) прошлым летом забирала Ромика из сада и ехали купаться - куда еще так быстро можно добраться из города?
а так, конечно, я ппкс вот с этим:

:support:

Ага, а нам как раз курортное направление ближе и удобнее.:)
Хотя вспоминаю, как мы с Фифками разок в "Рыбу на даче" ехали.:001::)) Но пятница вечер всё-таки был, если мне не изменяет память.:016:

Фифочки
15.04.2010, 15:49
Ага, а нам как раз курортное направление ближе и удобнее.:)
Хотя вспоминаю, как мы с Фифками разок в "Рыбу на даче" ехали.:001::)) Но пятница вечер всё-таки был, если мне не изменяет память.:016:

:001::010: был полный близкий родственник лисицы....:010:
в субботу по утрам так же, Лиз. Чем ближе к лету, тем проблемнее пути отхода из города:005:
У нас уже по пт, сб и вс под окнами такиииииииие пробки стоят:010:

Lisssa
15.04.2010, 15:50
Лиза, расскажи свои впечатления о "Рыбе на Даче"? Ты сегодня справедливо критично настроена к отдыхательным местам:008:

Зайчишка
15.04.2010, 15:52
А мне в Саблино давно хочется съездить :)
Надо будет обязательно осуществить этим летом.

yablo4ko
15.04.2010, 16:01
:001::010: был полный близкий родственник лисицы....:010:
в субботу по утрам так же, Лиз. Чем ближе к лету, тем проблемнее пути отхода из города:005:
У нас уже по пт, сб и вс под окнами такиииииииие пробки стоят:010:

Да, но и сезон близок уже,:support: всегда же так, но даже в то лето, когда строился Сестрорецкий виадук, и были безумные пробки и объезды, всё равно за час-полтора мы добирались до Солнечного/Комарово и т.д.
А что делать, если это данность почти в любом направлении. Бедные мы горожане, хочется же и воздуха глоток хоть в выходные:)) Я всегда думаю о Москве в такие моменты, у них гораздо меньше мест для отдыха, а людей нааамного больше, какие же у них, должно быть, пробки.:016::001:

Лиза, расскажи свои впечатления о "Рыбе на Даче"? Ты сегодня справедливо критично настроена к отдыхательным местам:008:

:)) Ну надо понимать, что личные впечатления - понятие субъективное. В "Рыбе на даче" нам нравится очень , там отличная живописная территория, очень приятный стильный интерьер, хорошая детская комната с нянечкой (Нютика обычно не увести). Там так спокойно и отдыхательно, нет той суеты, которая у них в городе. Меню, вроде, такое же или очень похоже как в "Рыбе" здесь, не очень разнообразное, но я традиционно заказываю там цезарь с креветками и розовое вино. Чиабатта ещё и горячего мне не надо,:)) но Фифка подскажет, если что. А, мороженое они ещё сами делают - очень вкусно.:019:

Lisssa
15.04.2010, 16:05
:)) Ну надо понимать, что личные впечатления - понятие субъективное.
А я это прекрасно понимаю - просто очень часто твоя оценка мест и заведений мне импонирует:008::flower:
Фифка подскажет, если что.
Марианна, подскажи твое мнение :091::flower::flower::flower:
Я хочу некое событие замутить летом :014::019: пока это место мне больше всего нравиться:008:

Фифочки
15.04.2010, 16:06
всё равно за час-полтора мы добирались до Солнечного/Комарово и т.д.

все просто. Вы ездите в не популярное время. Вы ж довольно поздно встаете и выходите, основная масса едет когда вы только проснулись - вот там часом - полутора не отделаешься....
а в рыбу мы с ами ехали как раз в пт вечером - самый выездной пик

Фифочки
15.04.2010, 16:09
А я это прекрасно понимаю - просто очень часто твоя оценка мест и заведений мне импонирует:008::flower:

Марианна, подскажи твое мнение :091::flower::flower::flower:
Я хочу некое событие замутить летом :014::019: пока это место мне больше всего нравиться:008:

Юля, мне этот ресторан нравится пожалуй больше всех, из пригородных. Там очень вкусно, чудесная атмосфера. Внутри не курят, совсем!
Меня очень сильно напрягает детская комната на втором этаже, очень. А в целом все чудесно там. Для летнего события подходит замечательно, имхо.

yablo4ko
15.04.2010, 16:13
все просто. Вы ездите в не популярное время. Вы ж довольно поздно встаете и выходите, основная масса едет когда вы только проснулись - вот там часом - полутора не отделаешься....
а в рыбу мы с ами ехали как раз в пт вечером - самый выездной пик

Наверняка!:support:
Мы обычно в районе 12-13 выезжаем только. В пик жарких дней даже и позже могли, т.к. невозможно в самый солнцепёк на солнце находиться было, а так приедешь в 15 на пляж и очень комфортно.:)