PDA

Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

alvink
19.02.2010, 14:11
:)) а были варианты? Т.е. скажи ты "нет" и вы бы не поехали?
Ну варианты же есть всегда. :)
Мы поехали, но не стали покупать сразу (в теч. года) жилье, т.к. дууууумали (точнее, я дууууумала), хотим ли тут остаться. Теперь без вариантов. :)
Я из собственного опыта:
у меня была первой учительница с огромным стажем, педагогическими знаниями и титулами, ооочень уважаема в школе, НО она была тираном с детьми, дисциплину добивалась довольно спорными методами, ей сильно не нравилось, что я не такая как все:036: пишу левой рукой и она для переучивания привязывала руку сзади к стулу:065:. Историй про свою начальную школу могу рассказать массу :001:
Вот и теперь я за то, что бы помимо званий "заслуженный и уважаемый" первый учитель привнес детям дух школы и желание туда идти не из-за страха наказания.....
Полностью поддерживаю! Я свою первую учительницу ненавидела. (А она меня).
у них кстати с Тотьмяниной сын недавно родился :)
Ух ты! Я и не знала даже, что они вместе.
как один коментатор сказал: "Мне плакать хочется, когда смотрю выступления Ламбьеля" :love:
ну такой он, такой... :love: а пластика какая!!!! :love:
Вот да! Те же эмоции! В нем какая-то притягательность прям мужская! И обаяния море! Кстати, при всей уродственекрасивости Плюща, обаяние в нем присутствует.

Квакуша
19.02.2010, 14:17
любимой выражение "Я тебе ижицу сейчас пропишу!" :))
это что-то страшное, да?:065:
Ну варианты же есть всегда. :)
Мы поехали, но не стали покупать сразу (в теч. года) жилье, т.к. дууууумали (точнее, я дууууумала), хотим ли тут остаться. Теперь без вариантов. :)
Не, ну я про подходящие варианты! Может нельзя было не ехать! Вариант не ехать и разводиться я не рассматриваю:))

Зайчишка
19.02.2010, 14:19
У нас второй день из крана холодной воды течет горячая, лучше бы наоборот! :wife:

Lisa V
19.02.2010, 14:23

Не, ну я про подходящие варианты! Может нельзя было не ехать! Вариант не ехать и разводиться я не рассматриваю:))

Ижицу прописать

В наши дни уже не грозят «прописать ижицу». Нет смысла грозить ею нерадивым ученикам по двум причинам: во-первых, никто теперь не помнит, какой вид имела эта бук­ва, последняя в старом русском алфавите; во-вторых, ребят давно перестали пороть плетками.

Дело в том, что «ижица» выглядела, как римское «пять» (V), и чем-то немного напоминала перевернутый кнут. «Про­писать ижицу» означало выпороть, выдрать, а в более широ­ком смысле - устроить кому-либо головомойку, крепкий на­гоняй.

Lisssa
19.02.2010, 14:23

вспоминая свою первую школьную даму :065: - это ад:082:
вообще помните песню
"Три года пролетели
Как быстрые три дня
Мы повзрослеть хотели
День каждый торопя

Учительница первая
Как ясная весна
Нам на всю жизнь наверное
Запомниться она"

Вот для меня подчеркнутое имело очень буквальный и довольно негативно окрашенный смысл..... вот уж запомнила и правда на всю жизнь:065:

alvink
19.02.2010, 14:27
Ты понимаешь, я, будучи разумным человеком, понимала, что от такого отказываться нельзя. Т.к. карьерный рост (=финансовый) не повредит. Скажем, я бы, наверное, меньше уважала собственного мужа, если бы я сказала нет, а он повелся и отказался. Мы нашли компромисс, который всех устроил - съездить посмотреть. Посмотрели - понравилось. :)

alvink
19.02.2010, 14:28
Юль, у меня про мою мымру первую такие же воспоминания. :(

Николь
19.02.2010, 14:29
Всем привет!!!!!!

Огромное спасибо за поздравления!!!!

Мы дома, пытаемся налаживать ГВ.

Арсеня принял нас очень хорошо:support:, изображает из себя радионяню, все время кричит, что делает Мишута:love:.

Matilda
19.02.2010, 14:30
я хочу :support:

:support::support::support::flower:
я только чёрную не люблю:065:
Покажусь вам округлая:)) Что-то вообще не фоткаюсь в эту беременность:065: Фоткать некому, так что каКчество как есть:065:

пузяка:love::love::love:
У нас второй день из крана холодной воды течет горячая, лучше бы наоборот! :wife:
кто-то неправильно подключил бойлер и от них по стояку идет горячая вода в холодный кран:008:

съездили сегодня с мужем в Школу искусств на Омской 17, там только музыкалка:( но с 3-х лет есть "подготовительне отдкление" по субботам утром знакомят детей с музыкой, в игровой форме. Может и походим на подготовишки эти:) А так остается либо школа на Просвете, либо театральное отделение на Энгельса 74, туда и хореография входит, либо на Стачек ездить:001:

Lisssa
19.02.2010, 14:32
ну да.. хотя я ей в чем-то благодарна - она закалила меня и научила меня действовать "вопреки", уметь сопротивляться и не бояться озвучить попытки насилия или унижения несмотря на статус педагога и ее возраст и пр.пр.пр.
Вот только вряд ли хочу ли я этого же для своего ребенка :005::005::005:

Matilda
19.02.2010, 14:33
Всем привет!!!!!!

Арсеня принял нас очень хорошо:support:, изображает из себя радионяню, все время кричит, что делает Мишута:love:.
:love: :support::support::support:

Lisssa
19.02.2010, 14:37
Всем привет!!!!!!

Как замечательно читать :love::love::love: Инна успешно наладить ГВ и здоровья Мишутке:091::091::091: Расскажи как рожала, как роддом?:008:

alvink
19.02.2010, 14:39
ну да.. хотя я ей в чем-то благодарна - она закалила меня и научила меня действовать "вопреки", уметь сопротивляться и не бояться озвучить попытки насилия или унижения несмотря на статус педагога и ее возраст и пр.пр.пр.
Вот только вряд ли хочу ли я этого же для своего ребенка :005::005::005:
Прям один в один все! Ну разве что руку мне не привязывала. А так - почему волосы в глаза лезут (был акуратный конский хвост всегда, просто длинный и пушистый) и все в таком духе. Мне почему-то он никогда не мешал, а вот по ее мнению, в глаза лез... :001:Радуюсь, что тут к детям уважительно относятся.

alvink
19.02.2010, 14:40
Инна, с выпиской вас! Удачно все наладить и кормиться долго и счастливо! :)

Квакуша
19.02.2010, 14:42
Ижицу прописать

ну зало про ижицу знаешь:))
и у меня:065: аж родители ходили разбираться.....
В 1м классе был конкурс какого-то рисунка, нарисовала, сдала, места никакого не заняла, кого следовало наградили и висят эти рисунки. Стало мне жалко, что выкинут мою "картину".... В общем, подружка меня подсадила и свой рисунок я с доски сняла и забрала. Не скрывала и честно призналась учителю, что взяла и почему. Так эта звезда поставила меня перед классом и объявила, что вот, мол, посмотрите на девочку - воровку, и т.д. и т.п...... Про авторитет учителя в 1 классе не надо рассказывать, наверно......и что я рикошетом получила от её пед. приёма:065: Можно было, вероятно, как-то иначе донести до ребёнка, что этого делать не стоило...при том что я общественной опасности в своих действиях не усматривала. Сейчас бы голову ей оторвала, честное пионерское:015:

Фифочки
19.02.2010, 14:43
Я, однако, не валю при всех возможностях.
Кстати, что думаете? Свалили бы? )))))
я? нееееее, не свалила б ни за что

ей сильно не нравилось, что я не такая как все:036: пишу левой рукой и она для переучивания привязывала руку сзади к стулу:065:. Историй про свою начальную школу могу рассказать массу :001:
.
:010::010::010::(Юля, а как реагировали на это твои родители?

Всем привет!!!!!!

урааааааа! с выпиской!!!!! как сыночек? Похож на Арсю??? Ты сама как?

Квакуша
19.02.2010, 14:47
Всем привет!!!!!!
:support::support::support: :love:рассказывай как всё прошло!

пузяка:love::love::love:
съездили сегодня с мужем в Школу искусств на Омской 17, там только музыкалка:( но с 3-х лет есть "подготовительне отдкление" по субботам утром знакомят детей с музыкой, в игровой форме. Может и походим на подготовишки эти:) А так остается либо школа на Просвете, либо театральное отделение на Энгельса 74, туда и хореография входит, либо на Стачек ездить:001:
А ближе нет у вас ничего? :005: Ты что именно ищешь? Хореографию?

Lisssa
19.02.2010, 14:50
Можно было, вероятно, как-то иначе донести до ребёнка, что этого делать не стоило...при том что я общественной опасности в своих действиях не усматривала. Сейчас бы голову ей оторвала, честное пионерское:015:
мне кажется наших первых школьных дам выпустили из одного места :015::015::015:

:010::010::010::(Юля, а как реагировали на это твои родители?
?

Я пришла - маме рассказала про это - продемонстрировала синяк от веревки на руке и вдавленный след от линейки (ее мне поставили между партой и подбородком - чтобы не сутулилась - линейка была 35 см - металл:001:)
Родители пошли к директору - та упросила не тревожить РОНО, моя первая учительница очень ждала пенсии со всемии заслугами и выслугами - повышенную :065:
Потом правда он меня и дальше "ооооооооооочень любила" и мои отличные оценки в дневнике наверное семерки не меньше - но я должна была победить и показать, что не средненькая троешница:wife::wife::wife:
Но физически больше не трогала, другим доставалось :(:(:(

alvink
19.02.2010, 14:50
Ой, Квуш, сейчас бы ее саму отправила по известному адресу. Я примерно это и сделала, правда, с учителем русского языка и лит-ры в 9 классе, когда она меня тоже попыталась при всем классе ("Посмотрите...." и т.д.) чмырить. Думаю, она меня долго не забудет. :065:

alvink
19.02.2010, 14:54
Слушайте, вот интересно проследить: моя старая дева была.

Фифочки
19.02.2010, 14:55

Я пришла - маме рассказала про это - продемонстрировала синяк от веревки на руке и вдавленный след от линейки (ее мне поставили между партой и подбородком - чтобы не сутулилась - линейка была 35 см - металл:001:)
Родители пошли к директору - та упросила не тревожить РОНО, моя первая учительница очень ждала пенсии со всемии заслугами и выслугами - повышенную :065:
Потом правда он меня и дальше "ооооооооооочень любила" и мои отличные оценки в дневнике наверное семерки не меньше - но я должна была победить и показать, что не средненькая троешница:wife::wife::wife:

боже мой, какой кошмар:(:(:(:(
заслуги с выслугами да, колоссальные(((((просто ужас....

Квакуша
19.02.2010, 14:56
моя жила с алкоголиком трудовиком в школьной теплице:))

Фифочки
19.02.2010, 14:57

мне очень стыдно:008: но я вообще не помню свою первую учительницу:008::))

Lisssa
19.02.2010, 14:57
моя была разведена, сын с ней не общался вообще долгое время, внуков не привозил :005:

боже мой, какой кошмар:(:(:(:(
заслуги с выслугами да, колоссальные(((((просто ужас....
вот и я про это - чтобы титулы и звания потом не давили детей в буквальном смысле - первоклашки же нежные, еще домашние совсем - а их в такую муштру :005::005::005:

Matilda
19.02.2010, 14:58
Ужас какой про училок рассказываете:001:

А ближе нет у вас ничего? :005: Ты что именно ищешь? Хореографию?
Классический танец (балет типа:)) ), но насколько я понимаю, обучение начинается с хореографии по-любому:008:
А Омская - самое близкое от нас:( пешком можно дойти. Удельная - чуть дальше, на транспорте нужно добираться, на Просвете совсем не ближний свет, легче наверное по прамой ветке до Стачек доехать:065::)) ну к нашему пятилетию надеюсь уже быть при машине, сейчас хотя бы максимальную инфу собрать хочется:008:

Matilda
19.02.2010, 14:59
я тоже:008: ооочень смутно:008: но это наверное означает, что с нами обходились хорошо:support::)) даже вспомнить нечего..

Lisssa
19.02.2010, 15:00
может это и к лучшему :) значит прошла незамеченной:073:

моя жила с алкоголиком трудовиком в школьной теплице:))
в теплице? в Нижневартовске? :001:

alvink
19.02.2010, 15:01
:)) С Мотей согласна - это к лучшему. :))

Фифочки
19.02.2010, 15:01
вот и я про это - чтобы титулы и звания потом не давили детей в буквальном смысле - первоклашки же нежные, еще домашние совсем - а их в такую муштру :005::005::005:
бррр, у меня прям не укладывается в голове:(

я тоже:008: ооочень смутно:008: но это наверное означает, что с нами обходились хорошо:support::)) даже вспомнить нечего..

:016:как вариант:))

yablo4ko
19.02.2010, 15:02

:010::001::(:(
Беспредел...

Квакуша
19.02.2010, 15:03
в теплице? в Нижневартовске? :001:
да, там хоз помещение перед ней метров 10, вот трудовик следил за теплицей и жил в этой подсобке, а она к нему подженилась. А топят там очень даже хорошо:))

Классический танец (балет типа:)) ), но насколько я понимаю, обучение начинается с хореографии по-любому:008:
А Омская - самое близкое от нас:( пешком можно дойти. Удельная - чуть дальше, на транспорте нужно добираться, на Просвете совсем не ближний свет, легче наверное по прамой ветке до Стачек доехать:065::)) ну к нашему пятилетию надеюсь уже быть при машине, сейчас хотя бы максимальную инфу собрать хочется:008:
ты именно ДЮШИ хочешь? Может студию какую-то?:016:

Lisssa
19.02.2010, 15:06
:010::001::(:(
Беспредел...
:(:(:(:( увы, но за 4-5 лет я единственная, точнее мои родители пришли к директору с претензиями - остальные дети просто НЕ РАССКАЗЫВАЛИ о том, что было на уроках.
Меня сподвигла только привязанная рука, так как родители были против переучивания :008:
Детки часто не воспринимают это как насилие или беспредел - это наказание учителя, многие думают, что так и должно быть - поэтому подобные педагоги дослуживаются до званий и выслуг, морально и физически при этом давя детей ИМХО

Зайчишка
19.02.2010, 15:08
Такие ужасы рассказываете про учителок :001::001::001:
У меня была очень хорошая первая учительница :love: хоть она и была молодая и первый год работала в нашей школе :) мы ее все очень любили, потом уже, после нашего 5-го класса она переехала в Подмосковье жить, так мы написали коллективное письмо и пригласили ее на выпускной, она приехала, так здорово было! :love::support:

alvink
19.02.2010, 15:09
Ужас какой. Вот тоже думаю, что многие дети просто не знают, что так быть НЕ ДОЛЖНО, поэтому и воспринимают это как должное.

Matilda
19.02.2010, 15:10
ты именно ДЮШИ хочешь? Может студию какую-то?:016:
я хочу качественного обучения:008: а на Стачек как раз студия и мне ооочень ее советуют знающие люди, все же от препода зависит, тем более в столь нежном возрасте:008: в остальные студии боюсь соваться
:(:(:(:( увы, но за 4-5 лет я единственная, точнее мои родители пришли к директору с претензиями - остальные дети просто НЕ РАССКАЗЫВАЛИ о том, что было на уроках.
Меня сподвигла только привязанная рука, так как родители были против переучивания :008:
Детки часто не воспринимают это как насилие или беспредел - это наказание учителя, многие думают, что так и должно быть - поэтому подобные педагоги дослуживаются до званий и выслуг, морально и физически при этом давя детей ИМХО
недавно топик читала про то, что творится в детских садах и почему дети об этом не рассказывают родителям. Страх - основная причина:(

Lisssa
19.02.2010, 15:12
Ужас какой. Вот тоже думаю, что многие дети просто не знают, что так быть НЕ ДОЛЖНО, поэтому и воспринимают это как должное.
ППКС

У меня была очень хорошая первая учительница :love:
Зато мне потом очень везло в средней и старшей школе с классными руководительницами:love::love:

alvink
19.02.2010, 15:15
Вот в средней школе у нас отличный классрук был - физрук! :) Очень хороший дядька. А в старшей школе - я перешла - была математичка - ни рыба, ни мясо.

Юма
19.02.2010, 15:18
А вот кстати недоумеваю, когда смотрю рекламу конфет - про встречу выпускников, там слышится беседа бывшей ученицы и учительницы:
- а помните, как вы меня все время выгоняли?
- да потому что любила!
:065:

Зайчишка
19.02.2010, 15:18
А у нас англичанка сначала была классрук, в Америку уехала, в Бостоне сейчас живет :) а потом физик - суперский мужик!

alvink
19.02.2010, 15:21
А вот кстати недоумеваю, когда смотрю рекламу конфет - про встречу выпускников, там слышится беседа бывшей ученицы и учительницы:
- да потому что любила!
Ну раз в таком ключе, то моя была ко мне ну очень неравнодушна.

Юма
19.02.2010, 15:22
Моя первая учительница была суперская, да и потом было еще несколько классных руководительниц (несколько школ) - все были хорошие.

Lisssa
19.02.2010, 15:27
Моя первая учительница была суперская, да и потом было еще несколько классных руководительниц (несколько школ) - все были хорошие.
Я вообще о том, что педагогический стаж, звания и опыт и хвальбы РОНО не есть гарантия высоких человеческих качеств первого учителя по отношению к ученикам.

Lisa V
19.02.2010, 15:36
Я вообще о том, что педагогический стаж, звания и опыт и хвальбы РОНО не есть гарантия высоких человеческих качеств первого учителя по отношению к ученикам.
и в обратном случае может быть 50/50:)
а без опыта еще и без знаний останешься :))

Lisssa
19.02.2010, 15:47
и в обратном случае может быть 50/50:)
а без опыта еще и без знаний останешься :))
а как оценивать опыт и талант педагога - только по регалиям? :016:

Lisa V
19.02.2010, 16:01
ну формально - да, учителя ведь тоже заинтересованы в повышенных зарплатах (тем категория выше ,тем, соотв-но , зарплата больше) , поэтому доказывают свои разряды, устраивают открытые мероприятия, проходят аттестацию. это все не просто так (у меня мама в своё время днями и ночами корпела над составлением открытых уроков, плюс курсы повышения квалификации и прочее), в хороших школах не дают расслабляться сейчас учителям:ded:
у меня мама сейчас имеет высшую категорию и знак отличник народного образования.:008::)

Lisa V
19.02.2010, 16:04
А еще в нашей школе оказывается учится дочка Анны Ковальчук Злата.

Lisa V
19.02.2010, 16:23
по поводу уехать - даже как-то глубоко на эту тему не думала никогда, т.к. ни по каким статьям (ни национальность, ни работа, ни политическое убежище) ни мне, ни моему мужу не подходят :)) Работа да, но это только непродолжительный отрезок (2-4 года) и то от 2х вариантов отказались, из-за нежелания сдергивать себя и детей с места (нас и тут неплохо кормят). я знаю эту заграничную мидовскую кухню, поэтому ну её в болото. :))

galinacher
19.02.2010, 16:25
Представляешь, у меня Яся два раза перед сном плакала горючими слезами - мамочка, ну пожалуйста, ну поехали на дачу, я так соскучилась:010:
не вынесла я, сегодня едем, не смотря на дубак:005:
мы в прошлые выходные ездили
а в эти хотели, а мороз.. на денек хотя бы :support:

я только чёрную не люблю:065:
Покажусь вам округлая:)) Что-то вообще не фоткаюсь в эту беременность:065: Фоткать некому, так что каКчество как есть:065:

:love::love::love: какая ты

Yana V
19.02.2010, 16:28
Всем привет.
Девочки, вы такие ужасы рассказываете... :010: А где были ваши родители? Вы им рассказывали?
Про Юлиных прочитала, но не поняла, почему не перевели в другой класс, школу... :016:
Ведь ребенок должен доверять родителям и ищет защиту у них в первую очередь...
Мне кажется, все эти титулы и звания не так и важны, или человек относится к детям с уважением и умееет давать знания, или нет... и тут не в титулах дело, имхо.

Yana V
19.02.2010, 16:33
Инна, поздравляю с сыночком, побыстрее тебе наладить ГВ, и что бы все ок у вас было. :flower: :flower: :flower:

Наташа, красота страшная сила, а уж в беременном состоянии вдвойне, ты такая замечательная и очень стройная. :0016: :support: Я тоже за фотосессию, если ты конечно не собираешься и за третьим в ближайшем будущем... :073: :)) тогда можно до третьей беременности подождать, ты со временем только хорошеешь. ;) :flower:

galinacher
19.02.2010, 16:34
Всем привет!!!!!!

:love::love: :support::support::support::support:

наладить вам все и быть крепенькими и здоровенькими :flower:

у меня первая тоже была :001:
хотя сознание все куда-то вытеснило в даль мозга..
опофигей всех наших трудных взаимоотношений - лупанула по рукам линейкой (большой такой, с которой на доске чертят) за то, что я под партой читала книги свои (читала я быстро, учебник прочитывала на перед и было скучно)
линейка сломалась об меня и меня выгнали из класса до кучи :005:
я маме сразу рассказала

ну а вскоре меня перевели в новую школу :091: :love:

Lisssa
19.02.2010, 16:37
Девочки, вы такие ужасы рассказываете... :010: А где были ваши родители? Вы им рассказывали?
Про Юлиных прочитала, но не поняла, почему не перевели в другой класс, школу... :016:

Я то рассказала, :008: педагог получила выговор, больше физически меня не трогала пальцем, но обстановка была более чем напряженная:065:
Почему не поменяли школу - эта была на хорошем счету, близко от дома, педколлектив средней и старшей школы очень достойный.
Да и тогда было сложно видимо так просто менять школы (мне сложно судить возможности своих родителей в далеком 1987 году:008:), тем более, что слезно просили не выносить этот инцидент за стены школы.

Lisssa
19.02.2010, 16:40
Кстати еще про мою незабвенную школьную даму - после выпуска нас в 4 класс, она таки ушла на пенсию - 2 года сидела, потом пришла в нашу же школу руководителем продленки:065:

Квакуша
19.02.2010, 16:42
:love::love::love: какая ты
:008::008::flower:
Всем привет.
Ведь ребенок должен доверять родителям и ищет защиту у них в первую очередь...
Мне кажется, все эти титулы и звания не так и важны, или человек относится к детям с уважением и умееет давать знания, или нет... и тут не в титулах дело, имхо.
с моей папа разбирался и после этого выпадов не было, но со второго класса перевели в другой:008:

[COLOR="Blue"]Наташа, красота страшная сила, а уж в беременном состоянии вдвойне, ты такая замечательная и очень стройная. :0016: :support: Я тоже за фотосессию, если ты конечно не собираешься и за третьим в ближайшем будущем... :073: :)) тогда можно до третьей беременности подождать, ты со временем только хорошеешь. ;) :flower:
:065::065::065:гыгы....ой...хихи:)) Шуточки у вас!
Спасибо, Ян:008::flower: А можно я тебя попрошу Ульчины фотки новогодние на почту скинуть мне, там пара штучек всего:008:

Ninokk
19.02.2010, 16:59
я хочу качественного обучения:008: а на Стачек как раз студия и мне ооочень ее советуют знающие люди, все же от препода зависит, тем более в столь нежном возрасте:008: в остальные студии боюсь соваться

недавно топик читала про то, что творится в детских садах и почему дети об этом не рассказывают родителям. Страх - основная причина:(

Наташа, а где на Стачек ? В ДК и.Горького?

livron
19.02.2010, 17:47
Интересно, это нам всем повезло с садами или наши тоже не рассказывают? А помнят ли дети издевательства над другими? Я вот помню один случай, когда девочка в детском летнем саду не вовремя вышла из воды и ей не дали одежду - она шла домой голой, помню ее в подростковом возрасте, так она бедная, пухлая была и вся какая-то стеснительно нездоровая, неужели тот случай так сыграл?:016:
- да потому что любила!
у меня такая англичанка была, но благодаря ей я еще что-то знаю и помню:))
Это у меня Лера так говорила про учительницу хореографии, что педагог она хороший, а человек плохой! Поэтому талан и опыт - это еще не все:)
А еще в нашей школе оказывается учится дочка Анны Ковальчук Злата.
Интересно , а где она живет?:)

ЛизаВ ,я за старую учительницу, а вообще я за класс "А", туда всегда самую лучшую учительницу ставят и детей, на которых большие надежды возлагают.:))

Лиза В, а что преподает твоя мама?:)

Lisssa
19.02.2010, 17:52
Интересно, это нам всем повезло с садами или наши тоже не рассказывают?
я себя в возрасте Тима не помню почти в саду - поэтому надеюсь, что все там было позитивно :008:
А Тимофея ежевечерне по всякому спрашиваю про прошедший день :073: пока сильным наказанием было сидение на стульчике принудительно, когда другие дети играют
А помнят ли дети издевательства над другими? Я вот помню один случай, когда девочка в детском летнем саду не вовремя вышла из воды и ей не дали одежду - она шла домой голой, помню ее в подростковом возрасте, так она бедная, пухлая была и вся какая-то стеснительно нездоровая, неужели тот случай так сыграл?Я помню и в саду "строгости" и в младшей школе:008: с другими детьми

а вообще я за класс "А", туда всегда самую лучшую учительницу ставят и детей, на которых большие надежды возлагают.:)):)):)):)):))

Николь
19.02.2010, 18:12
Вообщем, 10 февраля я легла на ДО. Посмотрели шейку, сказали, что шейка не готова, но перспективы есть. Начали колоть ношпу, синестрол, глюкозу, хлористый, аскорбинку.
Наступило 12 февраля, и я стала уговаривать не рождаться, тк дата была занята ДР дяди. Малыш оказался послушным. В 22 часа я рарешила рожаться:)) И через полчаса начал каменеть живот. С 2-х часов ночи начали подтекать воды, и появились маленькие схватки через каждые 10 минут. Просчитав схватки до 5-ти утра, я решила что надо попытаться поспать и уснула. Схватки прекратились.
Утром 13 февраля врач на осмотре сказала, что раскрытие 1,5 см. Сделали клизму и отправили нагуливать схватки. В 12-30 пришла Русанова и забрала меня в родилку. Схватки стали существенней. В 14-30 пришла Балукова и сказала, что раскрытие 6 см. Через 1ч50 мин. активных схваток-правда на окситоцине-родился Мишута.
Через 2 часа после родов перели на ПО. 2-х местная палата на первом этаже-душ и туалет здесь же. Соседкой оказалась девушка с ДО. Так что время пролетело незаметно.Единственно в палате холодно, спасалисб обогревателем.
В целом при сравнении 2 РД и 18 РД я ставлю на 18 РД.

livron
19.02.2010, 18:15
:)):)):)):))

а чего? Я в "Б", была, но просматриваю такую закономерность и в своей школе и в Лериной и в английских группах тоже №1 - это всегда лучший учитель + дети, да и в институте у Леры - 1 английская кафедра- этоне вторая:))

Николь
19.02.2010, 18:15
Девчонки, а весов случайно ни у кого нет?

livron
19.02.2010, 18:20
Вообщем, 10 февраля я легла на ДО..
Инна, здорово ,что все так позитивно! Скорее наладить ГВ. Побольше сна!:flower:

livron
19.02.2010, 18:23
Девчонки, а весов случайно ни у кого нет?

У меня есть, только не знаю как передать У тебя кто-нибудь срочно сможет выехать за ними на П.С.? По идее на эти выходные поедет муж, но не уверена ,что он найдет, на восьмимартовские праздники поедет Лера, это уже лучше, если не найдешь и будет актуально- пиши!

Lisa V
19.02.2010, 18:24
Интересно , а где она живет?:)

ЛизаВ ,я за старую учительницу, а вообще я за класс "А", туда всегда самую лучшую учительницу ставят и детей, на которых большие надежды возлагают.:))

Лиза В, а что преподает твоя мама?:)
Ковальчук живет в районе Старой Деревни, то ли на Гаккелевской, то ли на Торфяной дороге.
Мама преподавала рисование и черчение, по молодости еще работала в нач. школе, а сейчас работает воспитателем в детском доме. Но иногда ставят ей замещения.

Lisa V
19.02.2010, 18:30
А слышали, что Ковальчук открыла свою школу танцев?
http://dance-313.ru/

livron
19.02.2010, 18:31
Ковальчук живет в районе Старой Деревни, то ли на Гаккелевской, то ли на Торфяной дороге.
Мама преподавала рисование и черчение, по молодости еще работала в нач. школе, а сейчас работает воспитателем в детском доме. Но иногда ставят ей замещения.

А, я поняла, думала "наша школа" - это , где ты училась, а речь шла о той, где Алиса будет учиться:))

Рисование - здорово , у нас была классная тетка по рисованию, до сих пор помню какие-то ее уроки, класс и т.д.

Что мам рассказывает про детский дом? Как она решилась на такую работу, кстати, распространенное мнение , что там в норме рукоприкладство мама подтверждает, или это не ко всем дет домам относится. Какой возраст сейчас у ее воспитанников?:)
Я так много спрашиваю, т.к. в жизни еще так близко не сталкивалась с информацией из первых рук..

livron
19.02.2010, 18:37
У меня Гога только что заснул на полу:)), Думала ,что они уже вышли из такого возраста... :)) или еще не вошли:))

Yana V
19.02.2010, 19:15
Да и тогда было сложно видимо так просто менять школы (мне сложно судить возможности своих родителей в далеком 1987 году:008:), тем более, что слезно просили не выносить этот инцидент за стены школы.

моей папа разбирался и после этого выпадов не было, но со второго класса перевели в другой:008:
А можно я тебя попрошу Ульчины фотки новогодние на почту скинуть мне, там пара штучек всего:008:

Да, девочки, досталось вам...:005: Желаю , что у ваших деток таких проблем не было.
Наташа, напомни почту... я многим еще не отправила... :065: меня на мэйл 2 месяца не пускали... :065: :))

Yana V
19.02.2010, 19:24
а чего? Я в "Б", была, но просматриваю такую закономерность и в своей школе и в Лериной и в английских группах тоже №1 - это всегда лучший учитель + дети, да и в институте у Леры - 1 английская кафедра- этоне вторая:))

Интересно, никогда раньше об этом не задумывалась... :016: Я была в Б, и у нас было больше отличников, короче "вся гордость школы" - несколько моих одноклассников (одна из них все сочинения по русскому писала в стихах, :073: причем очень интересный слог, а не мама мыла раму... ) в нашем классе... и хорошистов было много... ;)
Может надежды А класс просто не оправдал... :073: :))

Yana V
19.02.2010, 19:27
У меня Гога только что заснул на полу:)), Думала ,что они уже вышли из такого возраста... :)) или еще не вошли:))

Я на полу очень любила полежать и книжку почитать... на ковре... там и засыпала... долго... точно возраст постарше был... :065: :004: :))

Юма
19.02.2010, 19:45
На моей памяти жужасы были в садике(садиках в моем случае), в школах все было много приличнее.

Задумалась... Садики, школы, квартиры, фамилии, города... :065:

Зайчишка
19.02.2010, 19:53
На моей памяти жужасы были в садике(садиках в моем случае), в школах все было много приличнее.

Задумалась... Садики, школы, квартиры, фамилии, города... :065:

Юля насмешила :))

asusena
19.02.2010, 19:59
Ягудина, кстати, как спортсмена тоже очень уважаю! А вот как человека - буэээээ...

А вот кстати не знаю, раньше я тоже думала, что он как человек - не очень, но потом когда-то смотрела программу про него , может это конечно пиар, но он мне понравился даже. В 2002 году я болела за Плющенко, а выиграл Ягудин, а теперь, повторись такое противостояние, было все наоборот: Ягудин, мне симпатичнее как человек. Но как спортсмены они оба - гениальнее всех других фигуристов. И за эти их гениальность, их трудолюбие, талант, я их обоих уважаю бесконечно.

asusena
19.02.2010, 20:09
Бугога, я как раз Ягудина больше полюбляла, правда один раз в передаче про розыгрыши он меня насторожил немного.
А вообще я любила Филиппа Конделоро и Элвиса Стойко.

А вот кстати Элвис Стойко сказал сегодня в адрес Лайсачека что-то типа : Эван, ты хороший парень , но твоя программа - программа не олимпийского чемпиона.
Так что вот тебе ссылка на авторитет в ФК еще :))

Я тоже понимаю, что в Олимпиаде много интриг, политики и прочей фигни, как и в евровидении например, но когда настолько все попахивает невкусно, как сегодня с Плющенко поступили - тут даже при моем неоднозначном к нему отношении как к человеку, я на его стороне на все 100%.

asusena
19.02.2010, 20:09
чета у меня а вот кстати - слово паразит. Буду избавляться )))):))

galinacher
19.02.2010, 20:35
Юль-Асусенка, выползи в аську, если можешь

Lisssa
19.02.2010, 20:50
Наступило 12 февраля, и я стала уговаривать не рождаться, тк дата была занята ДР дяди. Малыш оказался послушным. В 22 часа я разрешила рожаться:))
:)):)):))
Как позитивно - очень приятно читать :love::love::love:

Я была до 10 класса в "Б", потом в "А" - влияния букв не заметила, но когда была в "Б" мы были лучшие в параллели:017:
Да, девочки, досталось вам...:005:

ну я уже не воспринимаю это как ужас ужасный - это этап, это опыт, это преодоление негатива. Я на самом деле давно простила все возможные обиды - причем обидами это стало уже позже первых классов - тогда это воспринималось как строгость и требовательность педагога:065: зато мы были впереди планеты всей лучшими по успеваемости:073: боялись и училисьучилисьучились:036:
Но вот вряд ли хочу Тимофею такую "школу жизни" :008:

Юма
19.02.2010, 20:54
Ну а я была и в В, и в Г, и в Э... :065:

galinacher
19.02.2010, 21:06
мне казалось, что далеко не во всех школах привязки к буквам :008:

у нас было - но это заведомо было известно, и отбирали по успеваемости в "А" - отличники и тп... всего было А, Б и В

Lisssa
19.02.2010, 21:09

у нас было - но это заведомо было известно, и отбирали по успеваемости в "А" - отличники и тп... всего было А, Б и В
у нас формировалось с первого собеседования перед первым классом - учителя как то сами формировали списки интуитивно ИМХО - потом отличников не переводили никуда - так и учились в своих классах

asusena
19.02.2010, 21:19

Здоровско! Молочка вам вкусного и расти богатырем! :love::flower:

А - Атличники :)) или бАтаники :))

asusena
19.02.2010, 21:21
у нас формировалось с первого собеседования перед первым классом - учителя как то сами формировали списки интуитивно ИМХО - потом отличников не переводили никуда - так и учились в своих классах

А меня когда за плохую успеваемость после 9 ого перевели из А в Б класс - это такое горе у меня было - жесть!
Но и встряхнуло меня конкретно, я в Б стала на одни пятерки учиться - перевели обратно через месяца полтора :))

Юма
19.02.2010, 21:23
Ну тадысь я с первого класса начала Экспертом! :)) Ну а потом из Вундеркинда сразу в Гении. :))

Lisa V
19.02.2010, 22:02
А, я поняла, думала "наша школа" - это , где ты училась, а речь шла о той, где Алиса будет учиться:))

Рисование - здорово , у нас была классная тетка по рисованию, до сих пор помню какие-то ее уроки, класс и т.д.

Что мам рассказывает про детский дом? Как она решилась на такую работу, кстати, распространенное мнение , что там в норме рукоприкладство мама подтверждает, или это не ко всем дет домам относится. Какой возраст сейчас у ее воспитанников?:)
Я так много спрашиваю, т.к. в жизни еще так близко не сталкивалась с информацией из первых рук..
оййй, у мамы был такой шикарный кабинет ИЗО, все шкафы были заставлены пособиями, чучелами животных (зайца как щас помню:))) и птиц, восковые фрукты -овощи, вазы для натюрмортов, гипсовые рожи античных каких-то статуй:)), много цветов.... это всё было в школе интернате, где учились и хорошие дети , и проблемные, и ОЧЕНЬ проблемные...
потом этот интернат расформировали, и превратили в детский дом, менять мама место работы не стала, т.к. это в 5 минутах ходьбы от дома, от моей школы, и осталась работать в дет.доме. по началу тоже и уроки проводила у детей и воспит. работу, но это безумно тяжело, нагрузка получалась невыносимая и она оставила себе только воспит. работу.
Сколько лет детям в её группе - я даже не знаю, если честно, давно не разговаривали на эту тему...
Дети есть очень проблемные, все с диагнозами, кушают горстями реланиумы и эланиумы (естественно по назначениям врачей), кто-то периодически убегает, кто-то попадает в психиатрическую больницу.
про рукоприкладство ни разу не слышала. конечно с разбушевавшимися там не церемонятся, но как-то приводят их в форму....(водичкой холодненькой например:)))
развлекают детей будь здоров, и в массовых мероприятиях участвуют, и на концерты ходят, и внутри детдома постоянно проходят какие-то КВНы, игры по станциям, у мамы и у меня мозги кипели - придумывали с ней сюжеты, тексты песен на тематические праздники. Это был кошмар:)) - один год директор придумала на каждый месяц поздравлять юбиляров с праздником по знакам зодиака (или гороскопа:016:) - то праздник Скорпиона, то Водолея... И вот представьте маме за месяц нужно было придумать сценарий от и до, с песнями, со стихами, с костюмами, конкурсами. хорошо, что я учебу к тому времени окончила, хоть было время с ней посидеть, покумекать над её прожектами.... :) А еще ведь дети непростые, это нормальный, здоровый ребёнок может быстро запомнить текст, а представьте, как учит текст ребёнок с отклонениями? Это адский труд, девочки.

Lisa V
19.02.2010, 22:05
а еще помню как нашла мамины тетрадки, которые она принесла на проверку по черчению, и я в её отсутствие .... всем проставила оценки КРАСНОЙ РУЧКОЙ между прочим :))
это я еще в школу не ходила :)

Lisssa
19.02.2010, 22:09
а еще помню как нашла мамины тетрадки, которые она принесла на проверку по черчению, и я в её отсутствие .... всем проставила оценки КРАСНОЙ РУЧКОЙ между прочим :))
пятерки?:073::))
Как мама отреагировала?:008:

Matilda
19.02.2010, 22:24
Наташа, а где на Стачек ? В ДК и.Горького?
Нина, да:) Если тебя интересует подробнее , я после праздников расскажу, тк сама еще толком ничего не знаю, в инете очень мало про них информации, фамилию препода я забыла естесственно:)) в воскресенье буду мучить знакомую более подробно и просить ее разузнать все или хотя бы дать конкретный телефон и контакт:)
А вот кстати Элвис Стойко сказал сегодня в адрес Лайсачека что-то типа : Эван, ты хороший парень , но твоя программа - программа не олимпийского чемпиона.
Так что вот тебе ссылка на авторитет в ФК еще :))

Я тоже понимаю, что в Олимпиаде много интриг, политики и прочей фигни, как и в евровидении например, но когда настолько все попахивает невкусно, как сегодня с Плющенко поступили - тут даже при моем неоднозначном к нему отношении как к человеку, я на его стороне на все 100%.
а вы не думаете, что нам пахнет невкусно только потому, что МЫ считаем, что Россию опустили? я утром не участвовала в обсуждении, тк не видела программу, посмотрела днем. меня вот лично никто из них двоих особо не впечатлил, в технике я не рублю особо, помарок у них было одно количество примерно, с эстетической точки зрения мне показалось, что у американца одна суета какая-то, у Плюща тоже как-то так себе:008: ну в общем фиг их знает, может судьи и не неправы, я бы им обоим дала золотую, но так ведь нельзя:)) А четверной вот и Ламбьель почти сделал, если бы не коснулся рукой льда, я бы вообще ему золото отдала! :))красиво катается:008::)
:046::046::046:
Какая молодец у тебя мама!!!:love:

Зайчишка
19.02.2010, 22:31
Ну а я была и в В, и в Г, и в Э... :065:

у меня племянница в "М" учится, но это не математический, не подумайте! :))
это "Мы" :065:

Lisssa
19.02.2010, 22:32
Сейчас опять напомнили скандал канадцев в Salt Lake City и они добились своего золота, а Россия как тогда молчала и получила такое полузолото, так и сейчас молчит про несправедливое серебро:005::005::005::005:

Пересмотрела финал - все таки я считаю, что однозначно по технике Плющенко впереди

Peppermint Flower
19.02.2010, 22:35
Девочки спасибо за кулачки, малыш родился 1600, сразу закричал!!!!!!!!!:080::080::080:
Андрюшка:love:

Lisssa
19.02.2010, 22:37
Девочки спасибо за кулачки, малыш родился 1600, сразу закричал!!!!!!!!!:080::080::080:
Ура новому богатырю!!!! :080::080::080:

Зайчишка
19.02.2010, 22:37
Сейчас опять напомнили скандал канадцев в Salt Lake City и они добились своего золота, а Россия как тогда молчала и получила такое полузолото, так и сейчас молчит про несправедливое серебро:005::005::005::005:

Пересмотрела финал - все таки я считаю, что однозначно по технике Плющенко впереди

после того раза как раз и поменяли систему судейства, чтобы такое больше не повторялось :(

Зайчишка
19.02.2010, 22:38

поздравляю :flower: здоровья малышу!!!

Инну с выпиской! Молочка побольше и подольше! :)

Lisssa
19.02.2010, 22:39
после того раза как раз и поменяли систему судейства, чтобы такое больше не повторялось :(
не повторилось - стало хужее :065:
просто логически при общем безошибочном катании должен быть победителем более технически сильный спортсмен

Lisa V
19.02.2010, 22:40
пятерки?:073::))
Как мама отреагировала?:008:
Поржала да и всё:)), сказала, больше не надо так делать.
какие оценки я ставила - убей не помню уже

Peppermint Flower
19.02.2010, 22:43
Инну с выпиской!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лиза читала про твои сомнения кому отдать. Я бы молодую выбрала, я в первый класс оппала как раз к такой учительнице 33-34 года Татьяна Борисовна! Как мы ее любили, до сих пор со слезами вспоминаю, она как вторая мама была. А потом были пожилые "умные и грамотные" учителя (с 5 го класса) и стало невыносимо иногда ходить на уроки. А детская психика хрупкая и нежная. Опять же помню в 5 классе математику, там такого же возраста учительница была. До сих пор с ней общаюсь, сын ее мой ровесник! До чего она умела с нами общаться, я выпустилась из школы математику знала на 5/5 ( алгебра и геометрия) и не я одна! а большинство!

Peppermint Flower
19.02.2010, 22:44
поздравляю :flower: здоровья малышу!!!

Ура новому богатырю!!!! :080::080::080:
:support::support::support: Еду сейчас к сестре ножки будем обмывать, чтобы и дальше рос и креп :091::091::091::love::love::love:

Зайчишка
19.02.2010, 22:44
не повторилось - стало хужее :065:
просто логически при общем безошибочном катании должен быть победителем более технически сильный спортсмен

ну, оценка ведь складывается из двух: за технику и за компоненты (то бишь артистизм) - вот по второй оценке и есть где разгуляться судьям :073:

Юма
19.02.2010, 22:59
Вот мне кажется или артистизм - весьма субъективная тема?

galinacher
:support::support::support: Еду сейчас к сестре ножки будем обмывать

:support::support::support: здоровья крепкого малышу :091:

Lisssa
ну, оценка ведь складывается из двух: за технику и за компоненты (то бишь артистизм) - вот по второй оценке и есть где разгуляться судьям :073:
пересмотрела видео двух медалистов - у Лайсачека даже оценка за технику выше Плющенко - это то как объясняют?:015: