PDA

Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

yablo4ko
18.05.2010, 12:28
Ярику 100%
мы Муммитролей уже прочитали :)

вот на счет Väski я сомневаюсь (почитала - думаю, нам пока рановато)

18-20 июня

Мы не читали, но мультик смотрели.:)) Ну а вообще, погулять, посмотреть будет интересно в любом случае. И потом можно ещё раз съездить, когда постарше будет, даже не один раз.:))
Нам для визы нужно всё равно будет ехать.

yablo4ko
18.05.2010, 12:31
вот это супер будет! :flower:
мы просто только в пт вечером можем поехать

Лиза, а вы когда собираетесь в коттеджах жить?

Хотелось бы в июле недельку на ягоды, рыбалку, купание-загорание, но пока точно не знаю. Зависит от того, найду ли я приемлемый коттедж с инетом + возможно нам нужно будет поехать в деревню к Диминой маме, тогда коттедж отпадает.

Blackie
18.05.2010, 12:56
мы еще Муммиков не читали, а мультик только 1 какой-то на Теленяне видели про волшебную шляпу
потом расскажете:) может, и мы по вашим стопам попозже съездим
я думаю, что мы, как и в прошлом году, поедем в районе Ромкиного ДР - свозим его опять в какие-нибудь развлекалки (атракционы или аквапарк или еще т.п.), заодно и визы откроем:)

asusena
18.05.2010, 22:41
а кто-нить ведет домашнюю бухгалтерию?
Я решила раз уж еду свою записываю, дык тогда и расходы буду записывать. Посмотрим, куда деньги уходят )))

galinacher
18.05.2010, 23:08
Я решила раз уж еду свою записываю, дык тогда и расходы буду записывать. Посмотрим, куда деньги уходят )))

я веду - с начала нашей жизни в Мурино
легче чего-то не становится :)) денег все равно не хватает :))

ежедневные приход денег расходы:
1) комм.услуги (квартплата, садик, инет, телефоны)
2) машина (бензин + обслуживание)
3) еда
4) аптека
5) одежда/обувь и тп
6) развлечения/подарки/праздники
7) прочее (на всякий случай - что не сунешь в графы или долги всякие)

Lisssa
19.05.2010, 00:01
я веду, мне нравится :008: я понимаю куда уходят доходы, сколько был бюджет поездки, покупок - можно планировать повторы :008::fifa: и также в случае необходимости можно понимать, где урезать без ущерба для себя для более глобальных целей:017:

Kastra
19.05.2010, 01:23
Я снова стала вести с мая.:support:

alvink
19.05.2010, 02:03
Девочки, а вы только свои расходы контролируете или мужей тоже?

galinacher
19.05.2010, 07:31

ээээээээээ... у нас они общие
Димка приносит з/пл и складывает ее в ящик
а я у нас главный финансисит :)) (что-то крупно-важное) сначала обсуждаем: надо-не надо

galinacher
19.05.2010, 07:33
видели передачу с Фурсенко (http://www.rian.ru/go/20100513/233390491.html) об образовании в связи с принятием закона?
я правда еще сама не посмотрела - дома не успела, а на работе звука нет

Юма
19.05.2010, 08:30
Я не веду - меня такое убивает. Практика показала, что на три копейки оно само экономится и выруливается. А когда больше их - есть очередь ждущих покупок. У меня конечно суммы не ваши, зато есть четкие ежемесячные траты, а все что сверх - че там расписывать, скорее наоборот получается. Типа есть тыща - как на нее прожить неделю. ))))))

Квакуша
19.05.2010, 09:32
Не, сколько раз ни пыталась - не получается. В конце месяца могу посмотреть по смс-отчётам о снятии денег с карточки и по тому где снимались деньги понять сколько куда ушло:008:
Юля, ну у вас и приключения, надеюсь ничего из пережитого не повторится, ни пуговица, ни шкаф:001:

Квакуша
19.05.2010, 09:45
А мы Митьку в воскресенье крестили:support: Только разъехались гости наши. Брат приехал с женой из Америкосии, фотки - загляденье, а мужа моя не хочет даже рассматривать возможность поездки туда:015: отказывается помогать их экономике:))

Lisa V
19.05.2010, 10:28
А мы Митьку в воскресенье крестили:support:
Наташа, поздравляю!

yablo4ko
19.05.2010, 10:44
Я не веду - меня такое убивает...

+1:))
Вообще, всё вот такого плана с подсчётами, списками и пр. не про меня.

А мы Митьку в воскресенье крестили:support: Только разъехались гости наши. Брат приехал с женой из Америкосии, фотки - загляденье, а мужа моя не хочет даже рассматривать возможность поездки туда:015: отказывается помогать их экономике:))

Поздравляю!:flower::love:
У какой!:)):073:
Это родной брат у тебя там? Работает временно или постоянно живёт?

galinacher
19.05.2010, 10:51

:support: :flower: поздравлям!!!

фотки :008:

Lisssa
19.05.2010, 11:19
общие :020:

:support::support::support:
Поздравляю с замечательным событием !!!

Квакуша
19.05.2010, 11:21
Наташа, поздравляю!
:flower:спасибо!
+1:))
Вообще, всё вот такого плана с подсчётами, списками и пр. не про меня.
Поздравляю!:flower::love:
У какой!:)):073:
Это родной брат у тебя там? Работает временно или постоянно живёт?
:flower:Спасибо!
Да вообще распоясался:065:
Не, он всё в Аравии работает, скоро должны поменять ему локацию, а в Америку у них просто тур был, в отпуске он. Родной, ага.
:support: :flower: поздравлям!!!
фотки :008:
Фотку групповую только могу, т.к.организаторы в кадре мало бывают:065:

asusena
19.05.2010, 11:48
Не, сколько раз ни пыталась - не получается. В конце месяца могу посмотреть по смс-отчётам о снятии денег с карточки и по тому где снимались деньги понять сколько куда ушло:008:
Юля, ну у вас и приключения, надеюсь ничего из пережитого не повторится, ни пуговица, ни шкаф:001:

я тоже )))
А я решила позаписывать - посмотрю потом, что получится.
А то доходы выросли, а толку ноль, все равно все куда-то уходит :))
правда я на Грецию откладывала. Но сейчас мне актуально будет расходы свои посмотреть.

Митьку с крестинами :love:

Lisssa
19.05.2010, 11:52
я тоже )))
А я решила позаписывать - посмотрю потом, что получится.
А то доходы выросли, а толку ноль, все равно все куда-то уходит :))
правда я на Грецию откладывала. Но сейчас мне актуально будет расходы свои посмотреть.

а мне нравится в программке - там и графики и расклад по позициям и можно расформировывать отчеты - то есть по всякому изощряться при желании :)) все хочу себя заставить еще и продукты по наименованиям записывать, а не общим чеком - так еще и список закупок сразу будет сезонный :))

Kastra
19.05.2010, 12:06
а мне нравится в программке - там и графики и расклад по позициям и можно расформировывать отчеты - то есть по всякому изощряться при желании :)) все хочу себя заставить еще и продукты по наименованиям записывать, а не общим чеком - так еще и список закупок сразу будет сезонный :))
Ты в Семейном бюджете работаешь?
Я как раз и разношу все чеки по позициям, точно знаю, сколько молока выпиваем в месяц.:)

Lisssa
19.05.2010, 12:11
Ты в Семейном бюджете работаешь?
Я как раз и разношу все чеки по позициям, точно знаю, сколько молока выпиваем в месяц.:)
Ага в нем - мне вот тоже надо заняться таким разбором чеков - очень полезно для планирования и анализирования :008:
А ты просто создавала новые позиции, помимо общего "продукты питания" или там можно в разделе сделать подразделы по конкретным товарам?

asusena
19.05.2010, 12:16
а что за семейный бюджет? можете мне ссылку скинуть?

Lisssa
19.05.2010, 12:22
а что за семейный бюджет? можете мне ссылку скинуть?
вот (http://www.familybudget.ru/screen.htm)

Kastra
19.05.2010, 12:24
Ага в нем - мне вот тоже надо заняться таким разбором чеков - очень полезно для планирования и анализирования :008:
А ты просто создавала новые позиции, помимо общего "продукты питания" или там можно в разделе сделать подразделы по конкретным товарам?
В категории "Продукты" можно создать сколько угодно наименований товаров, типа "Батон Нарезной", "Молоко" и т.д. Потом как при автозаполнении, только первые буквы вводишь, и выбираешь из списка выпавшего нужный товар, с уже запомненной ценой.:support:

Lisssa
19.05.2010, 12:25
В категории "Продукты" можно создать сколько угодно наименований товаров, типа "Батон Нарезной", "Молоко" и т.д. Потом как при автозаполнении, только первые буквы вводишь, и выбираешь из списка выпавшего нужный товар, с уже запомненной ценой.:support:
надо так попробовать с мая :flower:

galinacher
19.05.2010, 12:51
вот (http://www.familybudget.ru/screen.htm)

а у тебя Демо-версия? или ?

Lisssa
19.05.2010, 12:58
а у тебя Демо-версия? или ?
нет, я честно потратила 250 рублей и поддержала автора :ded::))

Юма
19.05.2010, 13:21
Кто что читает детям, чтобы и самим было интересно? Ненавижу читать - может хоть так себя замотивирую. :))

Lisssa
19.05.2010, 13:31
Кто что читает детям, чтобы и самим было интересно? Ненавижу читать - может хоть так себя замотивирую. :))
Сейчас Винни читаем - не могу сказать, что я сильно увлеклась усе помню наизусть :)), но Тим вроде интересуется :008:

Кстати кому нужен код -25% на сумму больше 100 USD на OLDNEVY - могу поделиться - там масса футб и шорт по 5 $ -10$;)

Юма
19.05.2010, 13:34
Сейчас Винни читаем - не могу сказать, что я сильно увлеклась
Я жду как раз противоположных отзывов о книгах. :))

Если читать большое по частям - дети следят за сюжетом? Помнят то, что читалось в предыдущие дни? Что-то меня в этом смысле терзают сомнения. :065:

Lisssa
19.05.2010, 13:41
хочешь найти для себя именно новинку? :073::))

Если читать большое по частям - дети следят за сюжетом? Помнят то, что читалось в предыдущие дни? Что-то меня в этом смысле терзают сомнения. :065:
Я пересказываю содержание предыдущих серий :) Но Тим чаще всего вспоминает, что было уже, а что новое кстати

Юма
19.05.2010, 13:45
хочешь найти для себя именно новинку?
Ну вдруг забыла что или не могла представить, что уже можно что-то читать по возрасту. ))))

Blackie
19.05.2010, 13:55
Приветы всем!:flower:

Митеньку с крестинами!!!:flower:

мы из большого по главам прочитали только книжку про кота Леопольда - я старалась в общих чертах напоминать, что там было в предыдущих сериях:) хотя когда потом мне Ромик притаскивал эту книжку, он просил меня читать одну совершенно определенную главу, которая его жутко веселила - несколько вечеров подряд перечитывали эту главу:))
а всякие Муммитроли, Винни-пухи и т.п. у меня еще мои старые толкстые книги практически без картинок - Ромка пока такое не может высидеть (вылежать:) ), ему надо картинки разглядывать:)

кстати по поводу литературы - мы сейчас по вечерам читаем разные сказки из "Большой книги любимых сказок" (бабушка подарила)
позавчера наткнулась на совершенно незнакомую для себя сказку, называется "Плачущая принцесса" - кто-нибудь читал такое?
я была шокирована сюжетом:065::)) короче краткое содержание: один император обязал всех в своем царстве-государстве платить какую-то непомерную дань, люди начали возникать, и тогда он сказал: "кто рассмешит мою старшую дочь - плачущую принцессу - тому разрешу не платить!"
со всех концов страны стали съезжаться всяки князья, пробовали рассмешить эту принцессу, но у них ничего не получалось
и вот уже все князья кончились, но вдруг прискакал какой-то незнакомый князь, который тоже решил попробовать рассмешить эту плаксу - его к ней привели и стали ждать, чем он решит всех удивить
и тут этот князь выхватывает у императора жезл и, внимание!!!!, бьет принцессу этим жезлом по голове (!!!):001: и из разбитой головы принцессы потекла вода:065::065::065: оказалось, что это была фарфоровая кукла, так круто сделанная, что никто даже и не догадывался об этом:065:
вот в чем мораль????:009::009::009::065:
(ну там он еще в конце женился на младшей дочке императора, но не суть :) )

Юма
19.05.2010, 14:01
пока такое не может высидеть (вылежать ), ему надо картинки разглядывать
То есть чтение не сопряжено с засыпанием? Мне многие рекомендуют "читать на ночь, чтобы ребенок засыпал" - нереально, как мне кажется, ввиду интереса к сюжету и освещения.

Blackie
19.05.2010, 14:07
То есть чтение не сопряжено с засыпанием? Мне многие рекомендуют "читать на ночь, чтобы ребенок засыпал" - нереально, как мне кажется, ввиду интереса к сюжету и освещения.
мы читаем перед сном
а) потому что больше и некогда особо
б) чтобы успокаивался, лежа в кровати, а не скакал перед сном по квартире:)

galinacher
19.05.2010, 14:17
:))
гыыыыыыыыыы

читаем все подряд уже, чтобы ему главное понятно было
я все это уже по фигзнаеткакомуразу :065: :))

я вот рики-тики-тави планирую - подзабылось уже :)

следит, помнит

Юма
19.05.2010, 14:33
Галя, твои комменты я опущу. :))

galinacher
19.05.2010, 14:38
мы из большого по главам прочитали только книжку про кота Леопольда

позавчера наткнулась на совершенно незнакомую для себя сказку, называется "Плачущая принцесса" - кто-нибудь читал такое?

о, Кота мы еще не читали :flower:

сказка - жесть... да в ней намек :)) :)) :))

мы тоже перед сном обычно (на будних так точно), тк больше некогда
а на выхах можем и так просто читать

ну пачаму такая дискредитация? :))

Юма
19.05.2010, 14:40
ну пачаму такая дискредитация?
Ярик уж совсем продвинутый или рационал. Федя - явный иррац. )))

Перед сном:
- как долго?
- при свете?
- ждете пока заснет или прочли кусок и ушли?

Lisa V
19.05.2010, 14:43
ВСЕМ настоятельно советую почитать книжку Яна Экхольма "Тутта Карлссон - первая и Единственная". Это про Лисёнка Людвига 14 :) ООООЧень замечательная книга, написана (переведена) качественным языком, понятная, предложения грамотные, ну и сюжет как раз для наших - про дружбу, про помощь другу, про зверей опять же :))
Еще сегодня купила книжку Андрея Усачева "Умная собачка Соня". Мне её тоже похвалили друзья, будем читать :)

galinacher
19.05.2010, 14:44
Ярик уж совсем продвинутый или рационал. Федя - явный иррац. )))

Перед сном:
- как долго?
- при свете?

скорее рационал :)

сколько прочитаем - обговариваем сразу, а то так до бесконечности будет "ну еще один (рассказ)..."

по времени по-разному - если ложимся по-раньше, то читаем побольше - обычно два-три рассказа, или кусок страниц на 10.. ну что-то в любом случае логичное - главу, или две

при свете

не жду, дочитываем и книжку на полку, гасит свет, укладывается

galinacher
19.05.2010, 14:45
ВСЕМ настоятельно советую почитать книжку Яна Экхольма "Тутта Карлссон - первая и Единственная". Это про Лисёнка Людвига 14 :) ООООЧень замечательная книга, написана (переведена) качественным языком, понятная, предложения грамотные, ну и сюжет как раз для наших - про дружбу, про помощь другу, про зверей опять же :))
Еще сегодня купила книжку Андрея Усачева "Умная собачка Соня". Мне её тоже похвалили друзья, будем читать :)

:flower:

про собачку Соню зачетная книжка - Ярику очень нравится

Lisa V
19.05.2010, 14:45
Юль, читаю пока сама не устану (обычно минут 15-20), потом целуемся обнимаемся и СПОКОЙНОЙ НОЧИ! :))
зы: а как без света читать?:073::))

galinacher
19.05.2010, 14:46
мы сейчас Заходера читаем - и мне интересно, и ему :)

Юма
сколько прочитаем - обговариваем сразу
Это в количественном эквиваленте или "вот до этой картинки"?

Matilda
гыыыыыыыыыы

читаем все подряд уже, чтобы ему главное понятно было
я все это уже по фигзнаеткакомуразу :065: :))

я вот рики-тики-тави планирую - подзабылось уже :)

следит, помнит

Галя, ты можешь не отвечать:ded::))

Юма
19.05.2010, 14:47
зы: а как без света читать?
Ну может ребенок лежит в кровати при выключенном общем свете, а у мамы на книжке светильник или при свечах какая-то лампа настольная.
читаю пока сама не устану (обычно минут 15-20)
ВО! первый ценный для меня коммент. :065:

galinacher
19.05.2010, 14:48
Это в количественном эквиваленте или "вот до этой картинки"?
ну в численном обычно - рассказы, главы
или до логического конца какого-нибудь, если длинное что-то (типа 10-12 страниц)

видимо он совсем рационал :))

Юма
19.05.2010, 14:49
Соню и Тутту запомнила. :)

Lisssa
19.05.2010, 14:50
ну в численном обычно - рассказы, главы
или до логического конца какого-нибудь, если длинное что-то (типа 10-12 страниц)

видимо он совсем рационал :))
судя по другим отзывам о нем еще и строгий сенсорик ;) :))

galinacher
19.05.2010, 14:53
судя по другим отзывам о нем еще и строгий сенсорик ;) :))

а кто он у меня тогда? а? :009: :008:
я тут как раз задавалась вопросом, штудируя соционические типы

Blackie
19.05.2010, 14:56
Перед сном:
- как долго?
- при свете?
у меня похоже, как у Гали:)
1) по времени не регулирую, тоже в количественном выражении (1 книжка, 2 главы, 3 рассказа и т.п., т.е. до логической точки), но обычно тоже получается минут по 15-20
договариваемся тоже сразу, иначе деть потом торгуется
2) естественно:)
3) почитали, потом выключаем свет, валяемся-обнимаемся-болтаем, потом ухожу делами заниматься:support:

Юма
19.05.2010, 15:00
почитали, потом выключаем свет, валяемся-обнимаемся-болтаем
Это все сколько по времени?

Blackie
19.05.2010, 15:00
я ее обожала в детстве
но у меня она тоже в толстом сборнике с другими сказками скандинавских писателей (по-моему как раз с муммиками) - надо кстати достать, там интересные сказки были, хотя по воспоминаниям картинок мало...:016:
там еще прикольная сказка про волшебный мелок и нарисованного мальчика Софуса (как называется, не помню:065:)

Lisssa
19.05.2010, 15:01
а кто он у меня тогда? а? :009: :008:
я тут как раз задавалась вопросом, штудируя соционические типы
ну если брать рациональность Ярика и сенсорику как основу, то выбирай из этих типов

гюг, макс, драй или штирль ;) Насколько он тянется к другим детям/взрослым - может ли долго сидеть один и играть сам с собой?

Blackie
19.05.2010, 15:02
еще минут 10-15, наверное:016:

galinacher
19.05.2010, 15:04
ну если брать рациональность Ярика и сенсорику как основу, то выбирай из этих типов

гюг, макс, драй или штирль ;) Насколько он тянется к другим детям/взрослым - может ли долго сидеть один и играть сам с собой?

не очень тянется
один любит и может долго

круг сокращается?

Юма
19.05.2010, 15:10
еще минут 10-15, наверное:016:
А все вместе?

Matilda
19.05.2010, 15:11
у нас все укладывание занимает минут 40-50:001: сначала читаем/собираем пазлы/какие-нибудь задания по книжкам делаем, Маня сама выбирает, чем заняться. Потом съедаем яблоко/виноград/киви/грушу, потом при выключенном свете рассказывается сказка (частенько рассказывает сама Маня:))), потом спать. при этом она не всегда отпускает из комнаты, можно выйти только когда уснет.
А я все мечтаю о Малыше и Карлсоне начать ей читать, обожаю эту книгу:love: но пару раз начинала и отклика не увидела. ждемс...

Lisssa
19.05.2010, 15:11
не очень тянется
один любит и может долго

круг сокращается?
очень :)
значит больше интроверт он - ищи среди Макса или Драя :008:

Blackie
19.05.2010, 15:14
А все вместе?
:)) ну складываем: 15-20 минут чтения плюс 10-15 минут валяния итого примерно полчаса +- 5 минут:))

Matilda
19.05.2010, 15:15
Люди, чем дисбак там лечить?:008: чего-то после двух курсов антибиотиков мне не очень комфортно:( Самое интересное, что когда мне не помог и второй курс, врачиха сказала "а может, у тебя аллергия"?:065: и прописала кларитин. На второй день все прошло:065::010:

Blackie
19.05.2010, 15:17
у меня ребенок (пока по крайней мере) явный мега-экстраверт и по-моему холерик:065::)):love: а вот в соционических типах я не разбираюсь вообще:008::)

Matilda
19.05.2010, 15:20
у меня ребенок (пока по крайней мере) явный мега-экстраверт и по-моему холерик:065::)):love: а вот в соционических типах я не разбираюсь вообще:008::)
а я че-та и в эктравертах не разбираюсь:008::)) интересно, кто у меня Маня.:016:

Юма
19.05.2010, 15:22
минут 40-50
Ну это еще цветочки. )))))))))) мы часами можем, если я не уйду волевым и громким решением. :065: И потом из комнаты стоны "мааааам ... маааааааааам".
Люди, чем дисбак там лечить?
Моя лебединая, сорри. ))))))))))))) Могу в аське, а то тут опять орать начнут. ))

galinacher
19.05.2010, 15:23
очень :)
значит больше интроверт он - ищи среди Макса или Драя :008:

вот гюг еще похож по описанию

ну спасибо! :flower:
пошла читать :)

Юма
19.05.2010, 15:25
Не Гюг имхо. )))

Птица
19.05.2010, 15:29
Мотя, Маня у тебя явный интраверт. :017::love:
Ярик, ИМХО, тоже. Ромочка - экстраверт. :075:

Лиза, воть Нюте на день рождения. :017::support:
Чуть заранее, но я подгоняла под оказию в Россию. Я тут маленько поэкспериментировала с моделькой, более девочковый, мне кажется, свитер получился с настоящими косами и круглой коккеткой.
Маруся сейчас ровно 103 см, я измерила минуту назад. :))
Как тебе хочется, так оставить или подлиннее свитерок? Я внизу нитку не обрезала, могу манжету ещё связать любой длины, как на рукавах и воротнике, могу ещё косами связать, сколько скажешь, а могу так оставить. И про шапку. Я бы попробовала теми же косами, должно красиво получиться. Одинарную или двойную?

Kastra
19.05.2010, 15:32
Люди, чем дисбак там лечить?:008: чего-то после двух курсов антибиотиков мне не очень комфортно:( Самое интересное, что когда мне не помог и второй курс, врачиха сказала "а может, у тебя аллергия"?:065: и прописала кларитин. На второй день все прошло:065::010:
Эпиген спрей.:support:

Птица
19.05.2010, 15:34
Не Гюг имхо. )))

+100
А Федя вполне может быть гюгом....:support:

galinacher
19.05.2010, 15:38
Не Гюг имхо. )))
тогда больше макс, чем драй.. :008:

хотя наверное детенка на 100% еще не поймешь :009:

Юма
19.05.2010, 15:39
+100
А Федя вполне может быть гюгом....:support:
Я держу в голове эту версию. Но пока что типировала иначе. :flower:

Птица
19.05.2010, 15:40
тогда больше макс, чем драй.. :008:

Моя Маруся Макс. Что-то мне кажется, что у тебя Ярик помягче что ли...

Птица
19.05.2010, 15:41
Я держу в голове эту версию. Но пока что типировала иначе. :flower:

А как? Я-то его полтора раза всего видела, ну и по форуму... Моя версия, во многом, вилами по воде.:008:

Matilda
19.05.2010, 15:42
а я теперь вот такая:008::fifa:

http://s60.radikal.ru/i170/1005/11/b011c8a82695.jpg (http://www.radikal.ru)

качество не очень, но суть ясна:))

Юма
19.05.2010, 15:43
А как? Я-то его полтора раза всего видела, ну и по форуму... Моя версия, во многом, вилами по воде.:008:
Не скажу, чтобы не спорить. ))))) Я помню долгие наши дискуссии про донов. )

Наташа, хорошо тебе! :)

galinacher
19.05.2010, 15:43
Наташа, как тебе здорово!!!!! :support::support::support: :love::love::love:

а еще жаловалась на густоту :010:
мне нравиццо очень :flower:

Kastra
19.05.2010, 15:45

Хорошо!:flower:
А цвет какой? :support:

Matilda
19.05.2010, 15:48
Ну это еще цветочки. )))))))))) мы часами можем, если я не уйду волевым и громким решением. :065: И потом из комнаты стоны "мааааам ... маааааааааам".

Моя лебединая, сорри. ))))))))))))) Могу в аське, а то тут опять орать начнут. ))
а у тебя от чего?:008: давай в аське:)

а в двух словах?:008::flower: у меня из головы практически сразу выпадают описания соционических типов:))
Аня, Марусик - такая прелесь!:love: люблюнимагу:love:
А можешь просто хлопковый связать, что бы вот на лето? типа как гэповский у меня был?:008:
Эпиген спрей.:support:
а что это? и как его туда спреить?:016::))
Наташа, как тебе здорово!!!!! :support::support::support: :love::love::love:

а еще жаловалась на густоту :010:
мне нравиццо очень :flower:
:flower:
это потому чта укладка, вчера еще пышнее было, сегодня поизносилось уже:)) а когда голову помою , совсем ничего не останется:065:

Matilda
19.05.2010, 15:48
Юля, чего-то аська не грузицца у меня( напиши в пысу:091:

Matilda
19.05.2010, 15:50
Хорошо!:flower:
А цвет какой? :support:
цвет получился орех, хотя уже который раз пытаюсь получить цвет без рыжего отлива, красили только "холодными" цветами, но мой пигмент сильнее всего:015:

Kastra
19.05.2010, 15:50
а что это? и как его туда спреить?:016::))
Это вот (http://medi.ru/doc/2820.htm). Спреить - насадко есть специальная.

Blackie
19.05.2010, 15:52
Маруся какая хорошенькая!:0076:

Мотя - красотка! очень тебе хорошо:flower:

Птица
19.05.2010, 15:53
Аня, Марусик - такая прелесь!:love: люблюнимагу:love:
А можешь просто хлопковый связать, что бы вот на лето? типа как гэповский у меня был?:008:

Наташик, вотпрямщас я просто не успею. У меня на руках только начатых 4 проекта. А к моменту следующей оказии уже середина августа будет. Ещё ж нитки искать....

yablo4ko
19.05.2010, 16:10
Ах, какая красота будет у нас следующей зимой. Бесподобно!:flower:
Спасибо ещё раз, Анюта!:flower:
Маруся чудная красавица.:love: И волосики уже отросли, а ты переживала.;)

Наташа, отлично тебе! :fifa: Очень мне нравится.
А взгляд-то!:010::073:

Юля, мы читаем тоже перед сном мин. 15-20, потом вместе лежим болтаем/обнимаемся/"прогоняем крокодилов из-под кровати":)) еще мин. 15-20 пока не заснёт.

alvink
19.05.2010, 16:12
ээээээээээ... у нас они общие
Димка приносит з/пл и складывает ее в ящик
а я у нас главный финансисит :)) (что-то крупно-важное) сначала обсуждаем: надо-не надо
Галя, я не доходы (общие), а расходы. Т.е. то, на что, например, твой муж тратит имеющуюся у него сумму (ну, обед, например, на работе и т.п.).

Квакуша
19.05.2010, 16:13
Митеньку с крестинами!!!:flower:

Перед сном:
- как долго?
- при свете?
-минут15-20, как большинство, оказывается. По 2 сказки или 1 длинный рассказ, частями пока не читаю.
-при свете ночника.
-стараюсь уйти:065: но если очень просит остаться - сижу с ней.
А там несколько книг?:016: У нас есть маленькая, подозреваю, что это не всё... я своей читаю, но рановато ей ИМХО.
Тержинан повставляй.
:love:классно! Мне без чёлки больше нравится:008:
Маруся -красавица! Покажи двух сестрёнок как-нибудь:love::008:

Юма
19.05.2010, 16:14
Маруся очаровательна!!! :)

Lisssa
19.05.2010, 16:15
вот гюг еще похож по описанию

неее гюг слишком экстравертен :008:

Ярик, ИМХО, тоже. Ромочка - экстраверт. :075:

Лиза, воть Нюте на день рождения. :017::support:
:010::010::010: ахххххххх:love::love::love:

очень хорошо ИМХО, цвет бы еще при дневном свете посмотреть :008:

alvink
19.05.2010, 16:16
Принципиально этого не делаю. :008: Сон сном, книги книгами. Не хочу, чтобы была связь почитали-уснули.

Квакуша
19.05.2010, 16:18
Ульча моя экстраверт точно, точнее не протипировать мне:)) Одна не может вообще, постоянно какие-то игры выдумывает, ей нужна обязательно компания:010:

Lisssa
19.05.2010, 16:18
Принципиально этого не делаю. :008: Сон сном, книги книгами. Не хочу, чтобы была связь почитали-уснули.
у нас тоже сон с книгами не связан совершенно, у нас это - выключение света :)) выключили свет - значит закрываем глаза и спать, максимум разговор о том, что было в саду или рассказ, что Тима ждет завтра и все :017:

Lisssa
19.05.2010, 16:20
Ульча моя экстраверт точно, точнее не протипировать мне:)) Одна не может вообще, постоянно какие-то игры выдумывает, ей нужна обязательно компания:010:
а к прочим людям тянется? взрослым/детям? Может спокойно уйти с площадки, если там еще масса детей играют? :008:

alvink
у нас все укладывание занимает минут 40-50:001: сначала читаем/собираем пазлы/какие-нибудь задания по книжкам делаем, Маня сама выбирает, чем заняться. Потом съедаем яблоко/виноград/киви/грушу, потом при выключенном свете рассказывается сказка (частенько рассказывает сама Маня:))), потом спать. при этом она не всегда отпускает из комнаты, можно выйти только когда уснет.
А я все мечтаю о Малыше и Карлсоне начать ей читать, обожаю эту книгу:love: но пару раз начинала и отклика не увидела. ждемс...
А вы это все в кровати делаете? А зубы после еды почистить? Я все о насущном. :))

Птица

Ни в коем случае не оспаривая твою точку зрения, но я ещё в Марусином младенчестве читала статью, где утверждалось, что именно читать детям на ночь, хоть 5 минут, очень важно для психики ребёнка. Аргументацию не помню. :009:

Юма
19.05.2010, 16:23
Да! Зубы же!!! :))

Квакуша
19.05.2010, 16:24
а к прочим людям тянется? взрослым/детям? Может спокойно уйти с площадки, если там еще масса детей играют? :008:
да, и к взрослым и к детям. Уходит тяжело, уходим поэтому группой соседей:)) Может расплакаться, что уехали гости/подружка к нам не может пойти:005:

alvink
19.05.2010, 16:26
у нас тоже сон с книгами не связан совершенно, у нас это - выключение света :)) выключили свет - значит закрываем глаза и спать, максимум разговор о том, что было в саду или рассказ, что Тима ждет завтра и все :017:
У нас массаж-зубы-кровать. :)
Ни в коем случае не оспаривая твою точку зрения, но я ещё в Марусином младенчестве читала статью, где утверждалось, что именно читать детям на ночь, хоть 5 минут, очень важно для психики ребёнка. Аргументацию не помню. :009:
Верю. :)) Но делать так не буду. :))
Мы читаем перед массажем (не в кровати). Кровать для сна. :)
Да! Зубы же!!! :))
Коллега! :))

Птица
19.05.2010, 16:26
А некоторым и сказка на ночь не нужна. :046: