PDA

Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

asusena
03.06.2010, 16:38
• Выполнение поручений руководителя.

• Поддержание условий, способствующих эффективной работе руководителя.

[/QUOTE]

а как переформулировать так, чтобы было понятно, что любое поручению руководителя надо четко выполнять и сразу, только не думайте ничего плохого - у меня директор вполне адекватный, ему действительно нужен исполнительный помощник, а не девочка :))

Kastra
03.06.2010, 16:39
пожелания директора - типа замужняя , значит ребенок и прочее.
Потом я спросила - типа как же я работаю с ребенком - и ничего, мне директор ответил, что мне можно хоть 10 детей :))
А не замужняя - значит неустроенная личная жизнь, в поиске, ночные клубы, сайты знакомств в инете, ветренная такая вся... Замуж, опять же, выйти ей никто не помешает через неделю работы у вас.:))

Не понимаю я этих требований...
Приходишь на собеседование незамужняя, бездетная - "а вдруг вы завтра замуж и в декрет сразу!!!"
С одним ребенком - "а вы за вторым не собираетесь?"
С двумя детьми - "Да они ж у вас болеть будут! Нафик-нафик!"
А дальше уже и старость не за горами, а пенсионеры не нужны никому.:))

yablo4ko
и кстати параметры не обязательно 90 60 90 ))))))))) это было уточнение - он не любит дэушек с такими параметрами. Главное требование - позитивный человек , а не минор

Ну в объявлении же не указывается, что нужна не модель в миниюбке, поэтому каждый будет растолковывать по-своему, а пункты про возраст, семейное положение, фото и комфортные условия для руководителя сделают своё дело.:073:

Птица
а как переформулировать так, чтобы было понятно, что любое поручению руководителя надо четко выполнять и сразу, только не думайте ничего плохого - у меня директор вполне адекватный, ему действительно нужен исполнительный помощник, а не девочка :))

Вписать пункт "Исполнительность" где-то между ответственностью и стрессоучтойчивостью. А реальную готовность быть исполнительным проверить на собеседовании.

asusena
03.06.2010, 16:40
На такую вакансию мужуки не ломанутся толпой. Много ты видела мужчин-референтов?

Нет, не в этом дело, имеется ввиду, чтоб это была девушка, которая выглядит как девушка, а не как мужчина (бывают такие ) - в моей бывшей фирме есть девушка-курьер Слава, дык она и выглядит, как Слава, а не как вячеслава, Ярослава и так далее :))
Это директор имел ввиду

Kastra
03.06.2010, 16:41
и кстати параметры не обязательно 90 60 90 ))))))))) это было уточнение - он не любит дэушек с такими параметрами. Главное требование - позитивный человек , а не минор
Таки он ее любить берет, или работать?:))

asusena
03.06.2010, 16:42
• (реалист, склонный к оптимизму)
• • Результатоголизм я бы написала "нацеленность на результат"

Это цитата - он дословно попросил вписать это требование :))

а про нацеленность на результат я предлагала, не прошло, короче нам нужен не трудоголик, а результатоголик - как -то так :))

yablo4ko

Так и напиши:
*исполнительность

asusena
:)) работать он порядочный :))

Matilda
А почему обязательно не замужем?

Меня , если бы я искала работу помощника руководителя, смутило это требование. А вкупе с желаемым фото к анкете и ограничением по возрасту и вообще разные мысли возникли бы.:073::))
Ну и верхняя возрастная планка в 30 лет не очень сочетается с не замужеством. :)
ага-ага :008:

yablo4ko
03.06.2010, 16:44
Нет, не в этом дело, имеется ввиду, чтоб это была девушка, которая выглядит как девушка, а не как мужчина (бывают такие ) - в моей бывшей фирме есть девушка-курьер Слава, дык она и выглядит, как Слава, а не как вячеслава, Ярослава и так далее :))
Это директор имел ввиду

:010::))
Об этом можно будет понять на собеседовании, но в объявлении не нужно акцентировать на этом внимания, иначе уже компания-работодатель будет выглядеть не лучшим образом.:008:

Если ему нужен качественный исполнительный помощник, какая разница как он будет выглядеть? Крайности я не беру в расчёт. У вас дресс-код?

asusena
03.06.2010, 16:45
Юля, собеседовать кандидатов ты будешь?

не, директор будет сам
А не замужняя - значит неустроенная личная жизнь, в поиске, ночные клубы, сайты знакомств в инете, ветренная такая вся... Замуж, опять же, выйти ей никто не помешает через неделю работы у вас.:))

Приходишь на собеседование незамужняя, бездетная - "а вдруг вы завтра замуж и в декрет сразу!!!"

да я согласная , мне кажется в зам ужестве только ума прибавляется, я ваще еще была против органичения по возрасту 22-30, я бы 25-35 написала бы , замужем-не замужем - каая разница :))

Пyма
03.06.2010, 16:50

Женя, ты чудесная!!!! :))

Blackie
03.06.2010, 16:51
да я согласная , мне кажется в зам ужестве только ума прибавляется, я ваще еще была против органичения по возрасту 22-30, я бы 25-35 написала бы , замужем-не замужем - каая разница :))
мне тут вакансия одна приглянулась, уже собралась отправлять резюме, когда увидела, что там ограничение по возрасту 20-25 - я уже не подхожу совсем:065:

Kastra
03.06.2010, 16:54
Женя, ты чудесная!!!! :))
Гыыы, мне в скором будущем предстоит доказывать что в свои 30 лет, имея 2-х детей малолетних, я еще на что-то годна... Жесть.

На собеседовании спросят "А что вы умеете делать?" Покажу фото детей и тортов...:065::065::065:

Kastra
03.06.2010, 16:55
мне тут вакансия одна приглянулась, уже собралась отправлять резюме, когда увидела, что там ограничение по возрасту 20-25 - я уже не подхожу совсем:065:
Я себя ужо в старушки записала...:065:

asusena
03.06.2010, 16:58
Если ему нужен качественный исполнительный помощник, какая разница как он будет выглядеть? Крайности я не беру в расчёт. У вас дресс-код?

нет у нас дресс-кода, у нас тут ваще производство, кроме нас все ходят в спецухе :))

Маша, пошли к нам работать :))

Гыыы, мне в скором будущем предстоит доказывать что в свои 30 лет, имея 2-х детей малолетних, я еще на что-то годна... Жесть.

На собеседовании спросят "А что вы умеете делать?" Покажу фото детей и тортов...:065::065::065:

а ты и покажи торты - да тебя с руками возьмут за такие торты

Blackie
Я себя ужо в старушки записала...:065:
я себя тоже:)):065:
меня радует, когда в графах пол и возраст стоит "не имеет значения"

Пyма

Ой, Женя, я тебя обожаю! :0076: :))
Развеселила ты меня..... :)):)):)):)):)):))

Пyма
03.06.2010, 16:59
:)) Куда берут за торты? :073: Может, и мне научиться, денег больше давать будут. :065:

Blackie
03.06.2010, 17:03
Маша, пошли к нам работать :))
на самом деле я бы хотела получить опыт в закупках (особенно импортных), но, если честно, мне уже не хочется бегать по поручениям руководителя и подавать чай-кофе:008:

Kastra
03.06.2010, 17:08
На кондитерское производство - вполне.
А вот в Газпром - вряд ли! Хотя, может у Газпрома есть свое кондитерское производство?:016:

yablo4ko
03.06.2010, 17:10
А вот в Газпром - вряд ли! Хотя, может у Газпрома есть свое кондитерское производство?:016:

Ну! Штатный кондитер для корпоративов!:support:

Blackie
03.06.2010, 17:11
а ты непременно в Газпром хочешь?:)) где-то в сети выкладывали их требования по дресс-коду - это жесть:065: :)

Kastra
03.06.2010, 17:13
а ты непременно в Газпром хочешь?:)) где-то в сети выкладывали их требования по дресс-коду - это жесть:065: :)
Да нет, конечно. Смольный тоже вполне подойдет.:073:

Пyма
03.06.2010, 17:14

Если сейчас нет - не показатель!!! Ты прийди с фотками, они сразу захотят это внедрить! :))

Blackie
03.06.2010, 17:23
Если сейчас нет - не показатель!!! Ты прийди с фотками, они сразу захотят это внедрить! :))
стоподуво!!:support: и в Смольном тоже:))

Пyма
03.06.2010, 17:24
Девочки, напишите, пожалуйста, кто и в каких отелях Турции был... :091:
Как вам? :091: Планируем август. :008:
Кто-то поедет? Может, вместе?

Точно помню, что Маша и Лиза были! :ded:

asusena
03.06.2010, 17:28
:)) Куда берут за торты? :073: Может, и мне научиться, денег больше давать будут. :065:

мне кажется, что если указать это в резюме в качестве хобби, то будет боооольшой плюс, потому что человек, умеющий и любящий что-то создавать своими руками - неважно что - этот человек явно владеет преимуществом, чем тот, который ничем не увлекается.

на самом деле я бы хотела получить опыт в закупках (особенно импортных), но, если честно, мне уже не хочется бегать по поручениям руководителя и подавать чай-кофе:008:

вот поэтому и возраст молодой указываем, тетенькам вроде нас уже не прикольно быть на побегушках у директора. :005:

yablo4ko
03.06.2010, 17:34

Ира, мы были вот в этом (http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=3522), нам вполне понравился отель, а Фифкам совсем нет - вот тебе и отзывы.:))

asusena
03.06.2010, 17:36
учла вашу критику, убрала кое-какие фразы , которые Птичка предлагала убрать, убрала требования к незамужности, вставила Исполнительность.
Особые пожелания директора оставила.

Окончательно выглядит так:
Обязанности:

· Помощь руководителю в подготовке документов. Составление писем, запросов, других документов.

· Выставление счетов.

· Закупка материалов для производственных нужд, учет материалов.

· Организация приема посетителей, оперативное рассмотрение и выполнение просьб и предложений.

· Своевременное доведение информации до руководителя.

· Сканирование и редактирование документов и чертежей.

· Местные командировки по поручению руководителя.

Требования:

· Девушка

· Возраст 22-30

· Высшее образование - техническое, желательно умение читать чертеж.

· Умение правильно говорить и формулировать свои мысли

· Наличие позитивного мышления (реалист, склонный к оптимизму)

· Английский язык будет преимуществом

· Знание MS Word, MS Excel, Adobe Photoshop

· Ответственность

· Пунктуальность

· Исполнительность

· Стрессоустойчивость

· Результатоголизм

Условия:

· Полный рабочий день

· График работы 9-00 – 18-00

· Местные командировки

· Заработная плата от 20000 по итогам собеседования

· Выборгский район

Квакуша
03.06.2010, 17:42
:)):)):))
:)):)):))
:)):)):)) Повеселила! А про устройство на работу - точно так!!!

вот поэтому и возраст молодой указываем, тетенькам вроде нас уже не прикольно быть на побегушках у директора. :005:
смотря какая зарплата, может и не прикольно, но работают секретарями и в 30 и старше. На одной моей работе девочка работала с высшим секретарским!!!:010: У них госы по оргтехнике были:065:

asusena
03.06.2010, 17:42
если кто-то из ваших знакомых ищет работу, пусть откликаются http://spb.hh.ru/vacancy/2924183

Птица
03.06.2010, 17:44
Обязанности:

· Помощь руководителю в подготовке документов. Составление писем, запросов, других документов.

· Выставление счетов.

· Закупка материалов для производственных нужд, учет материалов.

· Организация приема посетителей, оперативное рассмотрение и выполнение просьб и предложений. звучит неоднозначно. завуалированно "девочка на побегушках"?

· Своевременное доведение информации до руководителя. Что подразумевается в этом пункте?
В остальном, на мой взгляд, всё равно намешано официально-делового стиля с разговорным жаргоном, что, конечно, выглядит неизящно и выдаёт информацию о том, что требования составлял не профессионал. Я бы причесала всё объявление в строго деловом стиле, а личные требования директора в вольной форме написала в последнем разделе как "особые требования"

Blackie
03.06.2010, 17:46

а какие у вас требования? 5 звезд? бюджетный вариант? пляж - песок/галька?
просто мои отзывы основываются на соотношении цена-качество-приоритеты - все разы была довольна:)) (и в 3ех звездах, и в 5ти)

Kastra
03.06.2010, 17:47
смотря какая зарплата, может и не прикольно, но работают секретарями и в 30 и старше. На одной моей работе девочка работала с высшим секретарским!!!:010: У них госы по оргтехнике были:065:
А по заварке кофе она курсовик писала, ага?:)

Пyма
03.06.2010, 17:49
Ира, мы были вот в этом (http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=3522), нам вполне понравился отель, а Фифкам совсем нет - вот тебе и отзывы.:))

Вроде, ничего такой по фоткам.
Это Кемер считается? Как там с анимацией? :008:
Кормежка и нУмера приличные?

Пyма
03.06.2010, 17:51
а какие у вас требования? 5 звезд? бюджетный вариант? пляж - песок/галька?
просто мои отзывы основываются на соотношении цена-качество-приоритеты - все разы была довольна:)) (и в 3ех звездах, и в 5ти)

Особых запросов нет, желательно песочек, ОБЯЗАТЕЛЬНО - детская водная горка на территории. Ну и чтобы прилично с ребенком.
А! Еще не очень люблю всякие многоэтажные отели, мне бы что-нибудь поближе к бунгало, чтобы не бегать по лестницам или лифтам. :008:

Желательно тыс в 100 уложиться.... это как бюджетно? :008:

yablo4ko
03.06.2010, 17:55
Вроде, ничего такой по фоткам.
Это Кемер считается? Как там с анимацией? :008:
Кормежка и нУмера приличные?

Кемер, да. Место очень живописное и красивое.
Море шикарное.:love:
Номера в бунгало мне понравились, ничего особенного, но мне главное, чтобы большая кровать и убирали хорошо, но Фифка говорила, что у них была невыносимая влажность в номере. У каждого номера есть небольшая терраса - мы были в пору цветения, всё утопало в зелени и ароматах цветов.:love: По еде - опять же кому как, бывает и лучше, конечно, но нам было вполне достаточно. Детский стол не супер по отзывам, но мы были ещё на ГВ, поэтому не касались его. Дети болели - факт. Что-то похожее на отравление по симптомам.:( Если Нютик очухалась через пару дней, то Ясюшку накрыла аллергия от лекарств, поэтому впечатления от отдыха смазанные.

Пyма
03.06.2010, 17:56
Кемер, да. Место очень живописное и красивое.
Море шикарное.:love:
Номера в бунгало мне понравились, ничего особенного, но мне главное, чтобы большая кровать и убирали хорошо, но Фифка говорила, что у них была невыносимая влажность в номере. По еде - опять же кому как, бывает и лучше, конечно, но нам было вполне достаточно. Детский стол не супер по отзывам, но мы были ещё на ГВ, поэтому не касались его. Дети болели - факт. Что-то похожее на отравление по симптомам.:( Если Нютик очухалась через пару дней, то Ясюшку накрыла аллергия от лекарств, поэтому впечатления от отдыха смазанные.

Помню, что у вас целая история там была.
МЫ в марте в Египет ездили, так там без детского стола было, просто выбирали Владу что-нибудь "попроще", все ОК было.
Лиза, он больше 100т. стоил?

yablo4ko
03.06.2010, 17:59
Помню, что у вас целая история там была.
МЫ в марте в Египет ездили, так там без детского стола было, просто выбирали Владу что-нибудь "попроще", все ОК было.
Лиза, он больше 100т. стоил?

В 2008 по предпродаже (мы покупали в феврале на конец мая-начало июня) он стоил что-то в районе 70 т.р., если мне не изменяет память, но у нас дети ещё шли как инфанты. В сезон вроде как раз около 100 и стоил, опять же, если я не путаю ничего.

Пyма
03.06.2010, 18:01
Спасибо тебе, Лиза! Будем искать..... :065:

asusena
03.06.2010, 18:05

· Организация приема посетителей, оперативное рассмотрение и выполнение просьб и предложений. звучит неоднозначно. завуалированно "девочка на побегушках"?

· Своевременное доведение информации до руководителя. Что подразумевается в этом пункте?
В остальном, на мой взгляд, всё равно намешано официально-делового стиля с разговорным жаргоном, что, конечно, выглядит неизящно и выдаёт информацию о том, что требования составлял не профессионал. Я бы причесала всё объявление в строго деловом стиле, а личные требования директора в вольной форме написала в последнем разделе как "особые требования"

Ну в принципе да, у нас организация маленькая и девочка на побегушках - это даа. Я сама как девочка на побегушках, несмотря на должность- вот даже вакансию создала ))))
Своевременное доведение - докладывание о результатах работы, или о текущем состоянии задания.
я короче конечно не профессионал, первый блин комом, не судите строго уж ))))

Пyма
03.06.2010, 18:08
В 2008 по предпродаже (мы покупали в феврале на конец мая-начало июня) он стоил что-то в районе 70 т.р., если мне не изменяет память, но у нас дети ещё шли как инфанты. В сезон вроде как раз около 100 и стоил, опять же, если я не путаю ничего.

Посмотрела....... если покупать сейчас на начало августа, на 3х с Владом стоит 187т.р., как-то не очень бюджетно....
Или мне так кажется.:010:

Это нормальная цена для Турции? Что-то я считала, что она дешевая.

Blackie
03.06.2010, 18:10
Особых запросов нет, желательно песочек, ОБЯЗАТЕЛЬНО - детская водная горка на территории. Ну и чтобы прилично с ребенком.
А! Еще не очень люблю всякие многоэтажные отели, мне бы что-нибудь поближе к бунгало, чтобы не бегать по лестницам или лифтам. :008:
песочек - это Лара, Белек, Сиде (если на Анталийском побережье) и там полно хороших отелей, выбирайте по отзывам в инете и своему бюджету;)

"свои" отели я выбирала по опр. параметрам, важным на тот момент для меня,поэтому советовать их не буду
из 5ок с Ромиком были тут (http://tophotels.ru/main/hotel/al2459/) и тут (http://tophotels.ru/main/hotel/al2457/#votes)

Желательно тыс в 100 уложиться.... это как бюджетно? :008:
я думаю это нормальная цена для приличной 5ки (так называемые "бюджетные 5 звезд") для августа:016:

yablo4ko
03.06.2010, 18:17
Посмотрела....... если покупать сейчас на начало августа, на 3х с Владом стоит 187т.р., как-то не очень бюджетно....

Мне кажется, что это очень дорого.:010: Это Турция, и даже не 5*.:008: Что же с ценами творится... У нас Закинф на 3х вроде 90 с небольшим получается, но правда 3* и только завтраки, по фоткам отель примерно такого же уровня.
Турция однозначно не бюджетная получается.:005:

Matilda
03.06.2010, 18:21

этот отель не очень дорогой считается(-лся):ded::065: типо оптимальное соотношение цена-качество
Ира, почему в Грецию не хотите? на Закинф? можно по горящим на олл улететь , как раз в 100 тыров впишитесь
Турция нормальная ну очень дорогая стала:(

Пyма
03.06.2010, 18:26
этот отель не очень дорогой считается(-лся):ded::065: типо оптимальное соотношение цена-качество
Ира, почему в Грецию не хотите? на Закинф? можно по горящим на олл улететь , как раз в 100 тыров впишитесь
Турция нормальная ну очень дорогая стала:(

Мы думали про Грецию.
У нас нет визы, открывать ее нет времени, т.к. Влад с паспортом уезжает 4 июля, потом вернется в Питер на 2 дня и хотим куда-то уехать.
Чтобы открыть сейчас, надо подтверждение брони отеля и т.п.
А чтобы ехать по горящей, нужна виза.
Да и дороже Греция получается чем 100т., дорогая она, Проживание обойдется в 100 + еда +лежаки, полотенца, да и в кафехах не очень дешево.

Хотя уже и не знаю, если Турция столько стоит.

Как бы не получилось так, что посмотрим на все эти цены и полетим в Тайланд или в Малайзию за дешево. Лететь вот только долго, это и останавливает. Если бы без Влада, и не думали бы.

Matilda
03.06.2010, 18:39
Мы думали про Грецию.
У нас нет визы, открывать ее нет времени, т.к. Влад с паспортом уезжает 4 июля, потом вернется в Питер на 2 дня и хотим куда-то уехать.
Чтобы открыть сейчас, надо подтверждение брони отеля и т.п.
А чтобы ехать по горящей, нужна виза.
Да и дороже Греция получается чем 100т., дорогая она, Проживание обойдется в 100 + еда +лежаки, полотенца, да и в кафехах не очень дешево.

Хотя уже и не знаю, если Турция столько стоит.

Как бы не получилось так, что посмотрим на все эти цены и полетим в Тайланд или в Малайзию за дешево. Лететь вот только долго, это и останавливает. Если бы без Влада, и не думали бы.
Занте Марис (http://solvex.spb.ru/index.php?mode=hotel-detail&id=7571) например сейчас с 13 авг 124 тыщи получается , гореть он будет меньше , чем за 100. :) виза в грецию три дня делается самостоятельно. Там олл и по отзывам очень хорошее питание.:019: Внутренности его я видела сама лично, очень достойно! Он новый , ему пара лет всего:) А в кафехах вполне себе приемлемо, дешевле, чем в питере. Мы самое дорогое на семью ели на 50 евро-это в рыбном ресторане, с вином, десертами и прочим. Обычно на 25-30 евриков. Полотенца можно привезти свои, а может и в отеле дают. Мы покупали на месте за 6 евро вроде

Пyма
03.06.2010, 18:43
Занте Марис (http://solvex.spb.ru/index.php?mode=hotel-detail&id=7571) например сейчас с 13 авг 124 тыщи получается , гореть он будет меньше , чем за 100. :) виза в грецию три дня делается самостоятельно. Там олл и по отзывам очень хорошее питание.:019: Внутренности его я видела сама лично, очень достойно! Он новый , ему пара лет всего:)
Появилась идея: если Влад вписан в мой паспорт, я же могу визу на Влада оформить на свой паспорт :009: а потом по своему паспорту вывезти его?

Matilda
03.06.2010, 18:44
Появилась идея: если Влад вписан в мой паспорт, я же могу визу на Влада оформить на свой паспорт :009: а потом по своему паспорту вывезти его?
конечно!

Matilda
03.06.2010, 18:44
я там дописала тебе

Matilda
03.06.2010, 18:46
да, у них написано, что пляжные полотенца предоставляются
вот только водных горок нет

Пyма
03.06.2010, 18:55
Занте Марис (http://solvex.spb.ru/index.php?mode=hotel-detail&id=7571) например сейчас с 13 авг 124 тыщи получается , гореть он будет меньше , чем за 100. :) виза в грецию три дня делается самостоятельно. Там олл и по отзывам очень хорошее питание.:019: Внутренности его я видела сама лично, очень достойно! Он новый , ему пара лет всего:) А в кафехах вполне себе приемлемо, дешевле, чем в питере. Мы самое дорогое на семью ели на 50 евро-это в рыбном ресторане, с вином, десертами и прочим. Обычно на 25-30 евриков. Полотенца можно привезти свои, а может и в отеле дают. Мы покупали на месте за 6 евро вроде

конечно!

Угумс. Мы были в Греции на Корфу, через весь материк и на Халкидиках.
С собой было что-то около 1000евро, так мы как-то считали деньги, типа это можно это нет, а в это кафе мы не пойдем, т.к. дорого.

Корфу, конечно, бесподобен!
Но, если и поедем в Грецию, то только на Кефалонию, у меня там подружка живет, у нее свой дом. Останавливала виза. Да и зовет она к себе жить, а мне неудобно, т.к. у нее 2 детей: младшему - 1 год, старшему - 6, добавить нашего Влада 4-х летнего и можно будет идти искать по пляжу "систему Кащенко".
Рассматривали вариант Кефалонии жить в отеле, но как-то тоже дорого у меня получилось.
Не умею я, наверное, искать.:wife:

Надо будет искать там горки, т.к. у Влада море=горки. Если нет горок, значит это не море, а трата времени.
Он так и говорит: "Поехали на море горках кататься!". :)
Владу необходимо веселье, драйв, тусовка, чтобы все бегало и моргало, да побольше. Греческая тишина, наверное, нам не подойдет.
Думаем пока.

Сводили его в Вотервиль в аквапарк, так для него это - посещение моря. :))

Квакуша
03.06.2010, 20:43
А по заварке кофе она курсовик писала, ага?:)
:))не знаю

Сводили его в Вотервиль в аквапарк, так для него это - посещение моря. :))
реальная экономия зато:073::))

Blackie
04.06.2010, 01:12
А где у нас сегодня Юля-Лисса?

Lisssa
04.06.2010, 01:16
А где у нас сегодня Юля-Лисса?
Тут :)
у меня был банный четверг :008::fifa:

Blackie
04.06.2010, 01:21
Тут :)
у меня был банный четверг :008::fifa:
с легким паром!:):flower:
Юля, я за советом к тебе
Нам нужен какой-то коттедж(домик) в Финляндии на 3-5 дней на примерно 5 человек
Основная цель - рыбалка, но при этом чтоб недалеко было до каких-нибудь детских развлекалок
Что ты можешь посоветовать?:008:

Lisssa
04.06.2010, 01:31
с легким паром!:):flower:
:flower: спасибо
Юля, я за советом к тебе
Нам нужен какой-то коттедж(домик) в Финляндии на 3-5 дней на примерно 5 человек
Основная цель - рыбалка, но при этом чтоб недалеко было до каких-нибудь детских развлекалок
Что ты можешь посоветовать?:008:Сложность 1 - в летний период чаще всего коттеджи арендуют на неделю, и многие хозяева не идут на уступки в днях аренды:(
Сложность 2 - детские развлекухи - сосредоточение их или в Х-ки (Эврика, аква) или Коуволе (Туккимяки) или Тампере (аква, аттракционы)
Около этих городов коттеджи или дороги и их не так много для аренды в ближайшее время:005:
Мы чаще всего снимаем коттеджи в районе Миккели - там щучьи места:008: но детских развлекух там нет или они далеки

Советую исследовать huvila.net на предмет свободных коттеджей в этих регионах (
http://www.huvila.net/kuvat/mk_hki.gif Helsinki region & Kymi River Valley
http://www.huvila.net/kuvat/mk_turku.gif Southwest Finland & Satakunta
http://www.huvila.net/kuvat/mk_tampere.gif Häme & Tampere region
http://www.huvila.net/kuvat/mk_esavo.gif South Savo & South Karelia )

Blackie
04.06.2010, 01:49
спасибо, поизучаем:)

galinacher
04.06.2010, 09:36
Всем привет!

Вчера после работы пошли гулять в таврический сад, потом по набережным.... такой релакс :love: так красиво у нас - сто лет не была в центре города, вечером, неторопливо...

вакансия Юлькина меня заинтересовала местоположением, зарплатой, наличием Юльки рядом :)), да и обязанности почти понятны, за исключением того, о чем тут все и так сказали :008:

Меня , если бы я искала работу помощника руководителя, смутило это требование. А вкупе с желаемым фото к анкете и ограничением по возрасту и вообще разные мысли возникли бы.:073::))
Ну и верхняя возрастная планка в 30 лет не очень сочетается с не замужеством. :)

вчера в ночи читала, тоже "резанули" такие строки
под них я точно не попадаю :))
если бы мне Юлька не озвучила, то прочитав, я бы решила, что нужна красотка для чая-кофе-ипрочихуслуг :065:
либо он сам четко не может сказать, кто ему нужен, либо так по неопытности сформулировали

а еще.... почти каждый написал, что вакансия "девочки на побегушках"
а моя имха, что вся офисная деятельность, и когда ты находишься в подчинении, в какой-то степени "побегушная"
раньше я бегала с одними бумагами и поручениями, сейчас с другими.. меняется только область в которой бегаешь, количество беготни

зы: а на работе я все равно хотела поговорить о перспективах осени, тк за 13 тыс у меня сил нет больше там работать
лучше уж "побегушничать" рядом с домом, и большей зарплатой

Девы, подержите, плиз, кулаки за Димку сегодня моего (не обязательно держать в сообщениях, просто хотя бы в голове)
:flower:

asusena
04.06.2010, 10:04
Галь, у нас все на побегушках - включая самого директора )))

За Димку крепко сжатые кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

asusena
04.06.2010, 10:05
всем привет!!!!!!!!!!!!!

yablo4ko
04.06.2010, 10:54
зы: а на работе я все равно хотела поговорить о перспективах осени, тк за 13 тыс у меня сил нет больше там работать
лучше уж "побегушничать" рядом с домом, и большей зарплатой

Девы, подержите, плиз, кулаки за Димку сегодня моего (не обязательно держать в сообщениях, просто хотя бы в голове)
:flower:

Я согласна с тобой, тем более увеличение на половину от твоей нынешней з/п весьма существенно, и ты забыла про приятную компанию.;) Большой плюс вижу в том, что вы с Юлей будете вместе работать также в контексте того факта, что дети у вас в один сад ходят.;)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!:091::flower:

asusena
04.06.2010, 11:11
Я согласна с тобой, тем более увеличение на половину от твоей нынешней з/п весьма существенно, и ты забыла про приятную компанию.;) Большой плюс вижу в том, что вы с Юлей будете вместе работать также в контексте того факта, что дети у вас в один сад ходят.;)

Вот я тоже вчера об этом думала - если что - друг друга подстраховывать можно.

galinacher
04.06.2010, 11:18
Галь, у нас все на побегушках - включая самого директора )))

За Димку крепко сжатые кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот и я о чем, про побегушки.. имхо все бегают, просто по-разным поводам и инстанциям :)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!:091::flower:
Юлькина компания - это вообще мегасупер :)

вот и я об этом тоже думаю

в общем через полчасика пойду начальника отдела кадров навещу :065:

yablo4ko
04.06.2010, 11:21

Однозначно!:support:

С пятницей всех!:080: Погода сегодня радует, настроение хорошее, но не рабочее.:))

Юма
04.06.2010, 12:05
Требования:
• к резюме желательно приложить фотографию
• Не замужем
Удивили вот эти пункты. :009: Вы там еще и невесту кому-то подбираете? :))

Кстати, я объявления с требованием фото сразу отправляю в сад, несмотря на то, что фото у меня красивенное. :073:

Юма
04.06.2010, 12:09
верхняя возрастная планка в 30 лет не очень сочетается с не замужеством
Ага, наоборот сразу какое-то лузеро рисуется. :))
А не замужняя - значит неустроенная личная жизнь, в поиске, ночные клубы, сайты знакомств в инете, ветренная такая вся... Замуж, опять же, выйти ей никто не помешает через неделю работы у вас.
Точно! :)) Очень меня умиляют такие перестраховочные требования - все равно все люди разные, обычно подбирают "на нюх", независимо от того, подходит человек по требованиям или нет. :)

Юма
04.06.2010, 12:13
Особые пожелания директора оставила.
Ой, я вспомнила одно резюме сразу такое же непосредственное: "... по гороскопу Дева, Крыса ..." :065:

Юма
04.06.2010, 12:16
если бы мне Юлька не озвучила, то прочитав, я бы решила, что нужна красотка для чая-кофе-ипрочихуслуг
либо он сам четко не может сказать, кто ему нужен, либо так по неопытности сформулировали
Во-во!
Уж простите за многабукафф по теме - мое любимое про резюме и собеседования. )))
Ищут красивую и навечно одинокую. :065:

Кстати, о мамочках. Убеждена в том, что мамы, как никто, обладают особыми преимуществами:
- способность молниеносно реагировать и соображать - ввиду непредсказуемости поведения детей;
- способность действовать максимально эффективно в сжатые сроки - выхода нет;
- способность организовывать неорганизуемое и охватывать неохватываемое;
- мощнейшая мотивация, если женщине важен доход - она мать, кормилица;
- существенно меньший уровень стервозности - бездетные женщины в коллективе - :001:

Птица
04.06.2010, 12:44
Юля, я соглашусь с тобой. У меня такое ощущение, что я реально повзрослела мозгами только с рождением детей. Даже не Маши, а Аси. И дело не в объёме суеты, которую я теперь умею нейтрализовывать, просто как-то мыслю иначе, свободнее и в другом масштабе.

Matilda
04.06.2010, 14:33
Девочки, а что при ветрянке вместо зеленки можно использовать?
У нас в саду карантин:065: ну правильно, нам же в отпуск ехать через неделю!:)) вот думаю, если вдруг на месте начнется, чем мазать, что бы не пугать окружающих:016:
а предотвратить заболевание можно как-то? мы решили виферон повставлять:008:

Yana V
04.06.2010, 14:46
У нас в саду карантин:065: ну правильно, нам же в отпуск ехать через неделю!:)) вот думаю, если вдруг на месте начнется, чем мазать, что бы не пугать окружающих:016:
Привет.
Наташа, не смогла пройти мимо... :065::))
Помазать можно спиртовой настойкой календулы, и не цветное, и функции такие же преследует, что и зеленка в этих целях, и зуд немного снимает ( от комаров мы пробовали, и при ветрянке можно). ;) :support: И, пожалуйста, только без обид, забудь на время, что существует виферон. :008: Он не убережет Маню от ветрянки, а вот вред может нанести, т.к. у нее своя имунная защита должна работать, а не виферон, не мешай ее иммунитету, и все ок будет. Надеюсь, я корректна. :0097:Про виферон очень много хороших статей, если есть желание узнать подробно. ;) Наташа, вам удачного отпуска и Манечке безветряночного веселого лета. ;):0008:

Matilda
04.06.2010, 14:51
Привет.
Наташа, не смогла пройти мимо... :065::))
Помазать можно спиртовой настойкой календулы, и не цветное, и функции такие же преследует, что и зеленка в этих целях, и зуд немного снимает ( от комаров мы пробовали, и при ветрянке можно). ;) :support: И, пожалуйста, только без обид, забудь на время, что существует виферон. :008: Он не убережет Маню от ветрянки, а вот вред может нанести, т.к. у нее своя имунная защита должна работать, а не виферон, не мешай ее иммунитету, и все ок будет. Надеюсь, я корректна. :0097:Про виферон очень много хороших статей, если есть желание узнать подробно. ;) Наташа, вам удачного отпуска и Манечке безветряночного веселого лета. ;):0008:
Оооо, спасибо, записала:flower:
Я про виферон все понимаю, но у Мани в последнее время имунитет какой-то совсем никакой:( вот сейчас очередные сопли, наружу ничего не льется, все стекает по задней стенке, она откашливает это все и даже сплевывать научилась:010: и это уже третий раз за 2 месяца, а мы ведь горохи пьем как раз от соплей и аллергии. Ну сам процесс легче стал проходить, но факт соплей так и присутвует:( Короче, я как раз и переживаю я, что на вот этот ослабленный соплями организм ветрянка легко сядет:008: Я бы и не против ветрянки, но вот не в ближайшие 28 дней:065::))

Вы как? где ? дачу сняли? мы с морей будем на дачу переезжать:support:

yablo4ko
04.06.2010, 14:53

Действительно не вовремя.
Нам врач советовала Фукорцин (он меньше щипет), но в плане цвета даже не знаю, что лучше, он или зелёнка.:065:
Я думаю, теоретически можно мазать любым антисептиком, другой вопрос, что контрастным мажут для того, чтобы новые высыпания были видны.

Пусть вас пронесёт@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!:091:

galinacher
04.06.2010, 15:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам

Yana V
04.06.2010, 15:06
Нам врач советовала Фукорцин (он меньше щипет), но в плане цвета даже не знаю, что лучше, он или зелёнка.:065:
Я думаю, теоретически можно мазать любым антисептиком, другой вопрос, что контрастным мажут для того, чтобы новые высыпания были видны.

Обычно мажут контрастным на спинке или животе несколько штук и следят, этого достаточно. ;)

Matilda
04.06.2010, 15:09

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
:flower::flower::flower:

Яна, про дачу напиши!:support:
Уехала за подарком сорелле, приеду-все прочитаю:ded:

yablo4ko
04.06.2010, 15:10
Обычно мажут контрастным на спинке или животе несколько штук и следят, этого достаточно. ;)

Возможно, у Нютика высыпания были всего 3 дня и не обильные, а некоторых сплошняком обсыпает по всему кожному покрову и слизистым, в таком случае не уследишь, где новые, а где нет.
Мотя, ты главное не расстраивайся, я думаю, обойдётся!:support:

Yana V
04.06.2010, 15:10
Оооо, спасибо, записала:flower:
Я про виферон все понимаю, но у Мани в последнее время имунитет какой-то совсем никакой:( вот сейчас очередные сопли, наружу ничего не льется, все стекает по задней стенке, она откашливает это все и даже сплевывать научилась:010: и это уже третий раз за 2 месяца, а мы ведь горохи пьем как раз от соплей и аллергии. Ну сам процесс легче стал проходить, но факт соплей так и присутвует:( Короче, я как раз и переживаю я, что на вот этот ослабленный соплями организм ветрянка легко сядет:008: Я бы и не против ветрянки, но вот не в ближайшие 28 дней:065::))

Вы как? где ? дачу сняли? мы с морей будем на дачу переезжать:support:
Наташа, я тебя прекрасно понимаю, сама волновалась бы в такой ситуации, но для тебя лучше ее просто сейчас отпустить, и может все ок будет, так как виферон не поможет в такой ситуации, и ваше гомеопатическое лечение очень подпортит как минимум.
Мы на море скоро планируем уехать, по поводу дачи пока не думала, т.к. смысла сейчас ее снимать и за месяц переплачивать за простой дачи нет смысла, а приеду, посмотрю, какие будут варианты, если сниму, тебе сообщу сразу, ;):support: или опять уедем куда... Короче, неясность пока в этом вопросе. :))
пысы У какого гомеопата лечитесь?

alvink
04.06.2010, 15:11
что контрастным мажут для того, чтобы новые высыпания были видны.
Я читала, что зеленкой исключительно для этого и мажут. Она вертянку никак не вылечит. :))

Yana V
04.06.2010, 15:17
Я читала, что зеленкой исключительно для этого и мажут. Она вертянку никак не вылечит. :))
Не совсем так, Саша, зеленка еще и подсушивает высыпания и антисептик одновременно, и это достаточно важно, так как что может быть при инфицировании ветряночных высыпаний мы к сожалению все знаем на истории маленькой Вероники.

Квакуша
04.06.2010, 15:17
Мотя, от ветрянки ничем ты не защитишь, это я тебе точно говорю, поставила на уши уже всех:065: Обсудила нашу возможную ветрянку с инфекционистом из Педиатрички и с несколькими педиатрами. Чаще всего заболевают на 9-11 день после контакта, заразный деть за 2 дня до высыпаний, карантин 21 день со дня контакта.
Можно сдать анализ IgM на ветрянку, но не факт что покажет, вирус не сразу в кровь попадает. ПЦР сдавать на ветрянку смысла нет.

Юма
04.06.2010, 15:22
Чисто из любопытства, я не в теме: зачем надо знать,
где новые, а где нет.

yablo4ko
04.06.2010, 15:34
Чисто из любопытства, я не в теме: зачем надо знать,

Чтобы новые замазать, не допустив тем самым инфекционного заражения. Как-то так я понимаю.:009:

alvink
04.06.2010, 15:43
Я думаю, чтобы отсчитывать дни. Там на какой-то день высыпания то ли не заразные, то ли отсчет идет после последний высыпаний. Что-то типа.
ЗЫ Я не считала, не заморачивалась, и вообще от этого не убережешься. Поэтому лучше раньше, чем позже. Мотин случай в расчет не беру - в отпуске не кайфово.

Квакуша
04.06.2010, 15:49
Я думаю, чтобы отсчитывать дни. Там на какой-то день высыпания то ли не заразные, то ли отсчет идет после последний высыпаний. Что-то типа.
ЗЫ Я не считала, не заморачивалась, и вообще от этого не убережешься. Поэтому лучше раньше, чем позже. Мотин случай в расчет не беру - в отпуске не кайфово.
деть незаразный через 5 дней после появления последнего прыща

yablo4ko
04.06.2010, 15:50

А я так и рада была, что мы переболели в 1,9 до сада на фоне отличного иммунитета (это была первая болячка у Нютика вообще, даже насморка не было до этого), у нас и темпы не было совсем, но в Мотином случае, конечно, совсем другие обстоятельства, как и у Квуни, поэтому пусть в этот раз обойдётся у них.:091:

Kettu
04.06.2010, 17:02
Всем привет! Мы сходили в п-ку сделали полиомиелит Маргаритке, теперь оказывается только укольчиком делают, а не капельки.

Мане @@@@@@@@@@@@@@@ :091: Не заболеть, а если уж случиться, то перенести все легко.

Галя, мужу @@@@@@@@@@@@@@@@

Lisa V
04.06.2010, 18:52
Всем привет.
Юрысты!
подскажите плиз, наша племянница сейчас на 22 неделе Б. Муж ей сказал, что он уходит , т.к. любит другую. Может ли она не давать этому козлу развод? ну хотя бы до поры до времени ? Что-нибудь изменилось в законодательстве?
у нас тут как гром среди ясного неба эта история :(
они расходились на неск. месяцев, потом помирились, девушка наша забеременела после нового года, вроде как всё стало хорошо.... и вот на тебе... :(

Kastra
04.06.2010, 19:01
Всем привет.
Юрысты!
подскажите плиз, наша племянница сейчас на 22 неделе Б. Муж ей сказал, что он уходит , т.к. любит другую. Может ли она не давать этому козлу развод? ну хотя бы до поры до времени ? Что-нибудь изменилось в законодательстве?
они расходились на неск. месяцев, потом помирились, девушка наша забеременела после нового года, вроде как всё стало хорошо.... и вот на тебе... :(

Ст. 17 СК РФ Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Так что не согласится она - не разведут.:016:

asusena
04.06.2010, 19:39
Всем привет.
Юрысты!

вот это мрак :001:
только ну не разведут их - а дальше что? Насильно мил не будешь ((( если захочет - и так уйдет, без развода.

Юма
04.06.2010, 19:41
Ого... А смысл? ((( Грустно конечно...
А, ну потом алименты истребовать разве что, так и там лазейки есть в сторону серой зарплаты.

asusena
04.06.2010, 19:42
Манюне - кулачки! Чтоб на отдых - без оглядки на ветряночный карантин @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lisa V
04.06.2010, 20:22
Женя, спасибо!

Lisa V
04.06.2010, 20:31
вот это мрак :001:
только ну не разведут их - а дальше что? Насильно мил не будешь ((( если захочет - и так уйдет, без развода.
да это всё понятно, пусть валит на все 4
просто как быть с установлением отцовства:016:, ну и алименты естественно, хоть какая-то копейка
она вчера на УЗИ была - МАЛЬЧЕГ:fifa::love:
девушка наша и сама не сахар:065:, но с такими заявлениями мог бы папаша подождать... как-то не гуманно беременным женам такое излагать... :008:

Lisa V
04.06.2010, 20:33
Ого... А смысл? ((( Грустно конечно...
А, ну потом алименты истребовать разве что, так и там лазейки есть в сторону серой зарплаты.
ага с паршивой овцы .... :wife:

Lisa V
04.06.2010, 20:36
мы на даче, какая-то у моих чилдренов акклиматизация штоль была - с воскр по понед-к Саша тошнился, а вчера АЛиса полдня тошнила.... а может из города чего-нибудь привезли.
а еще у меня новый ноут, микроскопический, печатать непривычно. звыняйте за апписки:))

Юма
04.06.2010, 20:37
Главное - чтобы новоявленный папА потом не встал поперек горла по вопросам всяких разрешений на выезд и кровь не портил.