Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!
Я совсем не жалуюсь на вес. Меня немного беспокоило отсутствие разнообразия в еде, но вот вижу, что понемножку то же молоко с мюсли стала кушать, фрукты какие-то прибавились, так что ттт.
Я поэтому и отпустила тему с едой.:) По фото Маруся абсолютно гармоничная девочка:love:, в смысле конституции.
Как писал Комаровский, ребёнку нужны белки-жиры-углеводы и витамины, а не разнообразие. Яблоко ничем не хуже манго, а одна и та же овсянка - не хуже 15 каш на выбор.
Но мне, наверное, "легко говорить", потому что Маруся с пелёнок ест простую правильную еду. Может попросить сварить ей рис и съесть его целую тарелку без соли и масла! :010: А вчера три котлеты куриные на ужин умяла (одну у папы стащила). Или вот за сегодняшнее утро ест третье яблоко.
Наташ, мне кажется, она видит, что ты на нытье ведешься, и продолжаааааааеееееееееет канююююююючииииить.
ну она как раз не худосочная совсем, попка круглая, животик имеется. Но видно кость узкая, вот и вес небольшой.
не Лизик не булочка, щечки только. а так ребра все наружу
У нас Аська булочка. Такая мягонькая, даже за пятку можно ущипнуть. :)):love: Маруся, по сравнению с ней, резиновый мячик - и за попу не ущипнёшь.
Наташ, мне кажется, она видит, что ты на нытье ведешься, и продолжаааааааеееееееееет канююююююючииииить.
один в один с Сашей. как искоренить это нытье - не знаю. :(
но меня вымораживает напрочь такое поведение.
Ставлю эксперимент....проснётся - заставлять есть не буду.....с ужином то же самое..........на занятия возьму воду:055:
Мужайся! :support::support::support:
Хочешь, сфоткаю нагишом? Одни рёбра. Но я сама такая была.
Ныть я просто не разрешаю. "Клянчить неприлично - ни за что не дам, когда клянчишь".
И почему 14 кг мало в 3,5 года? Кому мало? Мне хватает. :))
сфоткай:008: я вчера своей сказала, что у неё рёбра видно и что волк бы её даже в лесу есть не стал....расстроилась:))
Про "клянчить" да, тоже втираю..... Но всё равно угнетает.... Вроде как не хочешь, чтобы брала чем угощают - дай сама что-нибудь:065:
:)) Ульяне тоже хватает, видимо, а о матери подумать:015::))
yablo4ko
16.02.2010, 16:36
про Филиппка:010: Это где такое читают ей? Нашим всё Мойдодыра с Цокотухой гоняют:065:
У неё 2 только садовских дня и один абсолютно пустой выходной:ded::)) Она ж не кросс бегает на занятиях, на развивалках вообще сидит, вот пусть и набирает:015::))
Про Филипка и другие рассказы Толстого дома читаем, кстати, очень нравится. Видишь, даже цитирует.:))
Наташ, ну а почему ты решила, что 14 кг мало? Уля не выглядит доходягой отнюдь.:flower:
Я один раз вылила в туалет, причём сыграла эту сцену с таким драматизмом, что Маруся потом месяц вспоминала. Я ещё поклевала ей мозг потом на тему "Папа много работает, чтобы заработать денежку, купить нам еду, а из-за тебя пришлось ЕДУ ВЫБРОСИТЬ!!!" Короче, впихнула в мозг мысль, что выбрасывать еду очень плохо.
Хочешь, сфоткаю нагишом? Одни рёбра. Но я сама такая была.
Ныть я просто не разрешаю. "Клянчить неприлично - ни за что не дам, когда клянчишь".
И почему 14 кг мало в 3,5 года? Кому мало? Мне хватает. :))
Фиф, но ты и ростом малость поменьше, вроде?
Мы тоже стараемся пропихивать эту мысль, но пока не могу сказать, что очень удачно, т.к. отношение к еде бывает разным и не всегда правильным. Хотя она у нас девочка такая, что прямо вот сейчас в момент объяснения ни за что не признает своей неправоты, я стараюсь не ломать её и не добиваюсь своей "победы", но очень настойчиво прошу подумать. В следующий раз по её поступкам в аналогичной ситуации видно, что выводы были сделаны правильные. Значит, промывание мозгов объяснения не прошли даром.:support:
Лиз, ну я ж не ему угрожаю - просто абстрактно могу рассказать в лицах. :065: Редко приходится правда. ) Я уже вообще на все забить решила. И выдохнула.
Не очень поняла, мне ли это. Но если мне, то я вовсе не намекала на то, что ты угрожаешь, просто смешное вспомнилось в тему.:flower:
Согласна с Аней про разнообразие в еде. (и очень рада, что с детьми в этом смысле проще, чем со взрослыми)
У неё 2 только садовских дня и один абсолютно пустой выходной:ded::)) Она ж не кросс бегает на занятиях, на развивалках вообще сидит, вот пусть и набирает:015::))
"У всех привес, а третий отряд на месте топчется! С чем приехали - с тем и уехали! А у других отрядов что ни день - сто грамм, что ни день - сто грамм, а то и сто пятьдесят!"(с):ded::))
усё....знания и вода:082::))
а вообще получается воспитание на людях: не стони, дома ужин будет, а то ты есть не будешь, надо было обедать.... И ещё не всегда на занятиях с ней сижу...хоть объявляй, чтоб мою не подкармливали:065: А ещё друзья ж и товарищи делятся....
yablo4ko
16.02.2010, 16:43
раза в полтора точно!!!:))
ну она как раз не худосочная совсем, попка круглая, животик имеется. Но видно кость узкая, вот и вес небольшой.
не Лизик не булочка, щечки только. а так ребра все наружу
Да, неверно слово подобрала, именно узкая кость.:017:
Как писал Комаровский, ребёнку нужны белки-жиры-углеводы и витамины, а не разнообразие. Яблоко ничем не хуже манго, а одна и та же овсянка - не хуже 15 каш на выбор.
Но мне, наверное, "легко говорить", потому что Маруся с пелёнок ест простую правильную еду. Может попросить сварить ей рис и съесть его целую тарелку без соли и масла! :010: А вчера три котлеты куриные на ужин умяла (одну у папы стащила). Или вот за сегодняшнее утро ест третье яблоко.
Примерно так и живём.
Хотя тарелку риса без масла и соли не съела бы точно, да я и сама не съела бы.:008:
Про Филипка и другие рассказы Толстого дома читаем, кстати, очень нравится. Видишь, даже цитирует.:))
Лиза, а можешь вспомнить эти "другие рассказы" или название сборника? Мне сестре написать, чтобы нам привезла
она у нас девочка такая, что прямо вот сейчас в момент объяснения ни за что не признает своей неправоты, я стараюсь не ломать её и не добиваюсь своей "победы", но очень настойчиво прошу подумать. В следующий раз по её поступкам в аналогичной ситуации видно, что выводы были сделаны правильные. Значит, промывание мозгов объяснения не прошли даром.:support:
:099:
Наших девочек делали по одному образцу. Маруся тоже никогда не признает вину в открытом противостоянии, а выводы делает.
"У всех привес, а третий отряд на месте топчется! С чем приехали - с тем и уехали! А у других отрядов что ни день - сто грамм, что ни день - сто грамм, а то и сто пятьдесят!"(с):ded::))
:065::065::065::)):)):))
вот хорошо тебе с упитанными мальчиками, вот ты и стебёССи:))
Вот никогда не думала, что поведусь на тему с неедой, сама всё детство рыдала над тарелкой с мясом:001:
.
вот и я Яся ест правильную еду слава богу. С большим удовольствием
У нас Аська булочка. Такая мягонькая, даже за пятку можно ущипнуть. :)):love: Маруся, по сравнению с ней, резиновый мячик - и за попу не ущипнёшь.
вот Лизок такая была месяцев до 11 наверное, а потом всееееее подрастеряли:(
:)):)):)):))
Наташ, ну выросла же и не испарилась. )
yablo4ko
16.02.2010, 16:51
Лиза, а можешь вспомнить эти "другие рассказы" или название сборника? Мне сестре написать, чтобы нам привезла
:099:
Наших девочек делали по одному образцу. Маруся тоже никогда не признает вину в открытом противостоянии, а выводы делает.
У нас вот такая книга (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4073426/), картинки там хорошие. Прочитали, правда, быстро, но с удовольствием по второму-третьему разу просит почитать.
Львицы!:love:
Вот никогда не думала, что поведусь на тему с неедой, сама всё детство рыдала над тарелкой с мясом:001:
:)) Вот да, ты по ощущениям ты мама-кремень.
У Семена, кстати, период нееды сейчас, свекровь испереживалась вся, Максим регулярно видит темные круги у ребенка под глазами, одна я этого не вижу, и прошу конфет поменьше давать...:065:
Наташ, ну выросла же и не испарилась. )
так кормили ж не смотря ни на что:065:
:)) Вот да, ты по ощущениям ты мама-кремень.
кремень у нас Женя:))
У Семена, кстати, период нееды сейчас, свекровь испереживалась вся, Максим регулярно видит темные круги у ребенка под глазами, одна я этого не вижу, и прошу конфет поменьше давать...:065:
:)):046:
Мамы, кто-нибудь кормит чад своих с боем?Ну, хотя бы стоя рядом так::015:
:046: Уже дочитала до конца - хихикаю. Слушайте, неужели, почти у ВСЕХ такие проблемы?
К слову о нытье: я нытье в принципе не воспринимаю. Я его не слышу. Вот правда, вымораживает страшно, поэтому говорю, что если хочешь мне что-то сказать, НОРМАЛЬНО это надо сделать. Без гнусавого сопровождения.
На эту тему у нас Саша эксперт: мы этим летом приучали Мику есть "без цирка". Приучили. Ест, как зайчик, а что былооооооо.....:001:
:080::080::080:
Я тоже до 7 класса 40 кг весила.:008:
И сейчас не сильно больше. :)) :love:
КАК?:073:
Наташ, я не уверена, что Мика и 14 весит. Не слежу за этим.
Рассказываю: были у нас в гостях летом мама с мальчиком. Я увидела себя просто в кривое зеркало.
Мама: Малыш, съешь тортик, я тебе лимонаду налью.
У меня рот ударился об пол. Честно. Я дар речи потеряла. После этого Микина еда\нееда была отправлена в игнор. Полнейший. На тарелке лежит еда. Хочешь - ешь, не хочешь - иди играй. ВСЕ! НО! Аня права, что это надо запастись уймой терпения. Были моменты, когда проще затолкать, чем закрыть на это глаза, т.к. ребенок не поел, ай-яй-яй, сейчас надо куда-то ехать и т.д. А! С собой часто беру для нее фрукты (она любит). Но могу и без них запросто. Раньше без бананов из дома не выходили. :)) Сейчас, если мне надо куда-то после сада, то беру ей туда пару бананов, а дома уже ужин. Воть! :)
При всем при этом еще надо отдать должное Ане и Марусе, которые своим примером явили правильное направление. :flower:
которые своим примером явили правильное направление. :flower:
=пинали ногой под столом, когда очень хотелось впихнуть-таки хоть ложку. :))
У нас был период нееды, когда в сад не ходил. Я бесилась (скорее от внезапных нарушений моего плана действий - ведь я же хорошая мама, вон сколько заботливо наготовила). Потом стала себе твердить, что никто еще не умер от голода при полном холодильнике. Перестала так рьяно готовить, чем сэкономила время, и как-то заставила себя расслабиться. И тогда оно все как-то само уравновесилось.
=пинали ногой под столом, когда очень хотелось впихнуть-таки хоть ложку. :))
А че ты смеешься? И это тоже!
Ну в крайних случаях я люблю порассказывать так отвлеченно про то, как плохокушающих кормят в больничке внутривенно (нервных успокоительными укольчиками колят; дергучих смирительными рубашечками связывают и т.п.) - представляешь что бывает на свете, надо же, правда? И делаю большие глаза. :065:
:023::023::023:
такое я еще не гооврила :)) запишу
были темы про больнички, но внутривенно не додумалась :065:
Всем привет.
:010: Девочки, вы же пошутили, да? :008: А то я не всегда понимаю, где юмор, а где нет... :008:
моя тоже активная и весёлая, а спокойной не была никогда.....сильная, но лёгкая:))
Наташа, ну так это самое главное, значит ей хватает. ;) У нее что, проблемы с инстиктом самосохранения? Когда ей надо будет, и она будет голодная- поест. Но когда надо будет ей, в не маме. А вот если не хочу то то и тото, попробуй вовлекать ее в процесс приготовления пищи, что бы она понимала, что значит готовить, помогала тебе, вкладывала в это свою личную энергетику, и желательно готовить то, что она любит... ну должна же она что-то любить? ;) :))
То, что мама запихнула в ребенка без желания ребенка все равно на пользу не пойдет, еда должна быть в удовольствие, так в чем смысл?
Ставлю эксперимент....проснётся - заставлять есть не буду.....с ужином то же самое..........на занятия возьму воду:055:
А почему ей нельзя фрукты взять на занятия? Они очень быстро перевариваются, а от яблок еще и больше есть хочется... :073:
усё....знания и вода:082::))
а вообще получается воспитание на людях: не стони, дома ужин будет, а то ты есть не будешь, надо было обедать.... И ещё не всегда на занятиях с ней сижу...хоть объявляй, чтоб мою не подкармливали:065: А ещё друзья ж и товарищи делятся....
Интересно, а вот как она себя чувствует в ситуации, когда всем можно, а ей нельзя? :008:
Ты думаешь, одна печенюшка что-то кардинально изменит? Не заменять еду конфетами, а дать 1 печенюшку... Вот ты сейчас не даешь ей то, что она хочет, как я поняла,и печенье в том числе, и что? Хорошо кушает? :008:
Она просто разучиться хотеть в итоге, вот и все... а смысл хотеть, если все равно не получу... и это уже будет распространяться не только на еду... :008:
Я, как мама не упитанного мальчика, хочу тебе посоветовать меньше париться и отпустить эту тему, и все наладиться, вот увидишь... :073: Потому что сын у тебя будет Овен, это не Уля, вот там уже не известно, кто кого... лучше уже сейчас учиться не париться. Я лично знаю двух уже взрослых детей, коротые очень плохо ели почти все свою сознательную жизнь, чаек гоняли пустой (может с сахаром) и все.. Выросли и здоровы... :073: А вот кого пичкали насильно... там истории похуже... не для беременных девушек. :008:
Наташа, вот я понимаю, что у нас у всех импринт с детства - мама так делала и я так буду, но на то ты и взрослая, и как взрослый человек может сама выбирать свой стиль поведения... Если помнишь, как тебе были неприятно, зачем повторять...
Вот так и хочется спросить всех, кто так кормит... вот представьте очень полезное, но очень вами не любимое блюдо - может быть морскую капусту например - и вот заставляют ее есть... :065: Вы же оставляете за собой право выбора того, что будете есть, и мало кто из нас ест только полезное, иногда и просто удовлетворить вкусовые рецепторы и получить радость тоже полезно, тот же кусочек шоколада, ;) так вот почему взрослым можно, а детям нет? :065: :008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2362887
Интересно, а вот как она себя чувствует в ситуации, когда всем можно, а ей нельзя? :008:
Ян, у нас ситуация такая, что Мике нельзя сладкое. Ей фиолетово до остальных. Например, когда мы едим что-то сладкое, то она просит посмотреть-понюхать-потрогать и т.п., но есть не будет. Кстати, и с газировкой разной так же, и с пивом. Т.е. она понимает, что кому-то что-то может быть нельзя.
Касаема дележки едой в саду-развивалках и где бы то ни было: Мике можно делиться всем, чем она посчитает нужным. Иногда просит меня положить ей чего-то побольше, т.к. она хочет поделиться этим с... НО! Ей запрещено брать у кого бы то ни было самой. Предугадывая вопросы, отвечаю: я не могу быть уверена в том, ЧТО ей предлагают (опять-таки возвращаясь к вопросу о сладком). Т.е. если при мне, то все нормально, если нет, то извиняйте. Еще учим постепенно принимать подарки. Например, пришел гость с шоколадкой для нее: дарит ей, а она отнекивается, объясняя это тем, что ей нельзя. Неудобно. Говорим, что можно взять, сказать спасибо и отнести родителям.
Нее, я всерьез, хотел же врачом быть. :065: Да и без угроз у нас. Так, рассуждаем просто. :))
Не! Наш вообще бесстрашный (вчера только в туалете паука увидел - я чуть не оглохла :065: ), энурез точно не грозит. :))
Ну в крайних случаях я люблю порассказывать так отвлеченно про то, как плохокушающих кормят в больничке внутривенно (нервных успокоительными укольчиками колят; дергучих смирительными рубашечками связывают и т.п.) - представляешь что бывает на свете, надо же, правда? И делаю большие глаза. :065:
Юля, он сразу и не испугается, но вот на ус намотает... Раков вообще пугать нельзя, у них и так предрасположенность к страхам, загонит внутрь, потом долго будешь причину искать. И потом, во время еды человек должен чуствовать себя в безопасности, а у детей воображение огого... ну и какая тут безопасность... Да еще и мама это говорит, от которой ребенок ждет безопасности...
А причина психологическая энуреза не в страхе (там уже с папой связано у мальчиков), так что энуреза от этого не будет, да, просто будут страхи.
Уж про меня такого не скажешь.:)) Хотя мама говорит, что в детстве я тоже плохо ела.
а выросла здоровая умная девочка с хорошим аппетитом;):support:
Постепенно принимать подарки потому, что шоколад нельзя? Или предполагается отнекивание в любом случае?
Про страшилки: была в моем детстве у нас в садике негуманная воспитательница, которая любила рассказывать, как незнакомцы на улице крадут детей и выкалывают им глаза. Очень натуралистично, мне даже сны снились, зато я уже в 4 года знала как дышала - с чужими даже разговаривать нельзя. А был случай, когда котеночка и кукол мужик на площадке обещал. Так что методы могут быть разными, главное - дозировка и индивидуальный подход, все имхо.
Яна, ну я же начала с того, что не заставляю есть и вобще расслаблена на эту тему с нашим весом, помнишь? :)
Янаааа )))) Да не заставляю я его. :)) Ты ко мне явно неравнодушна. :065: Если уж на то пошло, то у нас стрессогенных факторов хоть отбавляй, сколько я всего перелопатила, и вижу результаты. И да, покажи мне идеальную маму. ;)
Ян, у нас ситуация такая, что Мике нельзя сладкое. Ей фиолетово до остальных. Например, когда мы едим что-то сладкое, то она просит посмотреть-понюхать-потрогать и т.п., но есть не будет. Кстати, и с газировкой разной так же, и с пивом. Т.е. она понимает, что кому-то что-то может быть нельзя.
Саша, я понимаю тебя и думаю, что можно взять то, что ей можно, что ты и делаешь. :flower: Но а если ребенку можно, нет проблем со здоровьем... и всем что-то дают... я понимаю, что лучше бы и другие не давали, но это социум, никуда не денешься. Дети еще не умеют долго терепеть в этом возрасте... взрослые то не все умеют... :065: замена другим и просто нет, подожди... это разное.
Про страшилки: была в моем детстве у нас в садике негуманная воспитательница, которая любила рассказывать, как незнакомцы на улице крадут детей и выкалывают им глаза. Очень натуралистично, мне даже сны снились, зато я уже в 4 года знала как дышала - с чужими даже разговаривать нельзя. А был случай, когда котеночка и кукол мужик на площадке обещал. Так что методы могут быть разными, главное - дозировка и индивидуальный подход, все имхо.
То, что с чужими нельзя разговаривать и идти с ними без спроса у родителей можно объяснить и другими способами, а не запугиванием, а вот то, что страхи она в детях развивала ( ты может еще не самая впечатлительная...) и доверия подкосила к жизни и людям... это точно, и покопавшись к себе, ты отголоски точно найдешь. :008:
Я прошу не пророчить моему ребенку всевозможные проблемы, тем более заочно. Я знаю его лучше всех и к родительству подхожу крайне осознанно. (пункт 2.6 вообще)
Я прошу не пророчить моему ребенку всевозможные проблемы, тем более заочно. Я знаю его лучше всех и к родительству подхожу крайне осознанно.
Я ничего не пророчу, :010: комментировать твои отношения с твоим ребенком больше не буду. :113: :flower:
Еще учим постепенно принимать подарки. Например, пришел гость с шоколадкой для нее: дарит ей, а она отнекивается, объясняя это тем, что ей нельзя. Неудобно. Говорим, что можно взять, сказать спасибо и отнести родителям.
Постепенно принимать подарки потому, что шоколад нельзя? Или предполагается отнекивание в любом случае?
Полагаю, тут "постепенно учим", а не "постепенно принимать". ;)
Могу сказать как сторонний зритель: Мика очень хорошо и адекватно понимает, почему ей что-то нельзя, и безо всяких стрессов спокойно отказывается от сладкого. Маруське так нравится, что стала подражать: "Нет, мне нельзя сладкое, потому что у меня..." далее придумывает фантастические причины вплоть до "платье розовое". :))
Касаема дележки едой в саду-развивалках и где бы то ни было: Мике можно делиться всем, чем она посчитает нужным. Иногда просит меня положить ей чего-то побольше, т.к. она хочет поделиться этим с... НО! Ей запрещено брать у кого бы то ни было самой. Предугадывая вопросы, отвечаю: я не могу быть уверена в том, ЧТО ей предлагают (опять-таки возвращаясь к вопросу о сладком). Т.е. если при мне, то все нормально, если нет, то извиняйте. Еще учим постепенно принимать подарки. Например, пришел гость с шоколадкой для нее: дарит ей, а она отнекивается, объясняя это тем, что ей нельзя. Неудобно. Говорим, что можно взять, сказать спасибо и отнести родителям.
Сердце не ёкает? :))
Саша, это из-за зубов?
Осваиваем буквы по принципу "первая буква слова" - Федя выдает не букву, а слог (медведь-ме, слон-сло, пингвин-пи и т.п.). Уже хлеб. :))
Саша, я понимаю тебя и думаю, что можно взять то, что ей можно, что ты и делаешь. :flower: Но а если ребенку можно, нет проблем со здоровьем... и всем что-то дают... я понимаю, что лучше бы и другие не давали, но это социум, никуда не денешься. Дети еще не умеют долго терепеть в этом возрасте... взрослые то не все умеют... :065: замена другим и просто нет, подожди... это разное.
Да, согласна. Просто делюсь нашими "умениями". :)
Могу сказать как сторонний зритель: Мика очень хорошо и адекватно понимает, почему ей что-то нельзя, и безо всяких стрессов спокойно отказывается от сладкого. Маруське так нравится, что стала подражать: "Нет, мне нельзя сладкое, потому что у меня..." далее придумывает фантастические причины вплоть до "платье розовое". :))
Да, "постепенно учим"! Я пыталась скорей записать все мысли. Вот что вышло. :065: Спасибо за исправления.
:046:
Сердце не ёкает? :))
Ни разу. :)
Саша, это из-за зубов?
Ага.
У нас в группе мальчик ветрянкой заболел - карантин. Подержите кулачки, пожалуйста, чтобы Даша не заболела :091::091:
Зайчаткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а кто-нибудь ходил в цирк на новую программу? Как?
ЗЫ: Уже прочитала Лизин отзыв! :008:
Барышни, а из нашего топа еще кто-нибудь живет со своими или мужними родителями? Что-то меня терзают смутные сомнения..:))
Даже не знаю, что сказать по поводу нееды, мне кажутся дикими многие методы, которые здесь описали :))я такими методами не пользуюсь:)), по крайней мере у ребенка всегда есть причины, почему он не ест!!!ИМХО
Нина, ЛИза В ходила недавно в цирк(надеется следующий раз не скоро попасть туда опять:)))
Барышни, а из нашего топа еще кто-нибудь живет со своими или мужними родителями? Что-то меня терзают смутные сомнения..:))
Даже не знаю, что сказать по поводу нееды, мне кажутся дикими многие методы, которые здесь описали :))я такими методами не пользуюсь:)), по крайней мере у ребенка всегда есть причины, почему он не ест!!!ИМХО
Нина, ЛИза В ходила недавно в цирк(надеется следующий раз не скоро попасть туда опять:)))
Ага, про Лизу уже прочитала! :)
мы живем с моими родителями! Какие сомнения? :008:
galinacher
16.02.2010, 20:47
:)) :)) я плакаль!
аналогично :))
мне много еще хотелось написать, но я не стал :))
Могу сказать, что я благодарна разуму Ярика, который ведет себя так же: "спасибо, но мне нельзя, тк я чешусь/у меня аллергия и тп" :091:
он вообще как-то спокойно относится к "нельзя", если я объясняю почему
galinacher
16.02.2010, 20:49
а чего это ты?
мы регулярно тусуемся у Диминых родителей (когда Ярик болеет :008: ) :))
хоть и переехали
Ага, про Лизу уже прочитала! :)
мы живем с моими родителями! Какие сомнения? :008:
Ага, уже подумала про тебя!:))но ты очень редко что-нибудь пишешь. :)
galinacher
16.02.2010, 20:56
ребенок из садика - ангелоподобный - счастливый, веселый, хохочет, на все согласный :010: :support: :love:
просто чудеса :))
про еду: на вопрос, что будешь на ужин - "сок из морковки и яблок" :065: :))
в садике выдали выучить к четвергу четверостишие - прям мега задание :))
и еще, Юлька писала, что новая воспитательница - спрашиваю:
- где она?
- не будет
- а почему?
- не прошла испытательный срок 3 дня, заведующая убрала
о как :016:
аналогично :))
мне много еще хотелось написать, но я не стал :))
Почему? :008: :)) Можно же просто написать, что это ерунда, или написать свое мнение и т.д. Почему не высказаться... :016:
Что будешь на ужин, имхо, слишком открытый вопрос. :)) Я бы закрыла его "выбором без выбора". Хотя Ярик явно отличается (что видно из его ответа :)) ).
Что имеем к вечеру с едой. После сна отказалась от творога, но сказала, что съест как вернёмся. На занятиях пила воду пару глотков и отказалась от яблока.
После занятий кричала на весь холл: "мама, я есть хочу":001: Требовала творожок свой. От курицы с картошкой отказалась. Требовала творог. Договорились, что после творога она поест. Съела творожок и ускакала. Итого за 6 часов - творожок...
galinacher
16.02.2010, 21:15
Почему? :008: :)) Можно же просто написать, что это ерунда, или написать свое мнение и т.д. Почему не высказаться... :016:
писала на работе, а все пропало
я заленилась банально :)
дитя уложу - попытаюсь восстановить
galinacher
16.02.2010, 21:18
Что имеем к вечеру с едой. После сна отказалась от творога, но сказала, что съест как вернёмся. На занятиях пила воду пару глотков и отказалась от яблока.
После занятий кричала на весь холл: "мама, я есть хочу":001: Требовала творожок свой. От курицы с картошкой отказалась. Требовала творог. Договорились, что после творога она поест. Съела творожок и ускакала. Итого за 6 часов - творожок...
у нас (по секрету) творожок полноценная еда часто :008:
а тема, типа на ужин курица с картошкой, а творожок надо было есть днем? не? а теперь он испортился уже
я не советую, просто версии выдвигаю, как бы сама сделала :008:
ой, трудно все ж .. со своим как-то виднее, как к нему наиболее выгодно подъехать
Зайчишка
16.02.2010, 21:18
а Даша сколько весит и рост какой?
79 см и 10 кг
Я один раз вылила в туалет, причём сыграла эту сцену с таким драматизмом, что Маруся потом месяц вспоминала. Я ещё поклевала ей мозг потом на тему "Папа много работает, чтобы заработать денежку, купить нам еду, а из-за тебя пришлось ЕДУ ВЫБРОСИТЬ!!!" Короче, впихнула в мозг мысль, что выбрасывать еду очень плохо.
встречный вопрос: а если что-то из еды на пол упало - выбрасываете? вроде как тоже еда, а надо выбрасывать :009: - вот для меня скользкий момент.
Я прошу не пророчить моему ребенку всевозможные проблемы, тем более заочно. Я знаю его лучше всех и к родительству подхожу крайне осознанно. (пункт 2.6 вообще)
Ты имеешь ввиду вот этот пункт?
Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
Ну и где я что-то подобное писала? Я могу восстановить свой удаленный пост (удалила дабы тебя не раздражать...), но там и намека нет на нарушения по этому пункту...
Юля, ты же прекрасно знаешь, что если есть нарушения правил, можно сообщить модератору.
У нас много компромиссов - Федя ест и это вполне себе еда в моем понимании: творожок, банан, сыр (просто или бутербродом), кукурузные палочки, тарелка с нарезанными фруктами (огурец туда же, может тягать с полдня и сыт), сосиски или колбаса (редко покупаю).
Наташа, ну так это самое главное, значит ей хватает. ;) У нее что, проблемы с инстиктом самосохранения?
То, что мама запихнула в ребенка без желания ребенка все равно на пользу не пойдет, еда должна быть в удовольствие, так в чем смысл?
А почему ей нельзя фрукты взять на занятия? Они очень быстро перевариваются, а от яблок еще и больше есть хочется... :073:
Ты думаешь, одна печенюшка что-то кардинально изменит? Не заменять еду конфетами, а дать 1 печенюшку... Вот ты сейчас не даешь ей то, что она хочет, как я поняла,и печенье в том числе, и что? Хорошо кушает? :008:
Она просто разучиться хотеть в итоге, вот и все... а смысл хотеть, если все равно не получу... и это уже будет распространяться не только на еду... :008:
Я, как мама не упитанного мальчика, хочу тебе посоветовать меньше париться и отпустить эту тему, и все наладиться, вот увидишь... :073: Потому что сын у тебя будет Овен, это не Уля, вот там уже не известно, кто кого... лучше уже сейчас учиться не париться. Я лично знаю двух уже взрослых детей, коротые очень плохо ели почти все свою сознательную жизнь, чаек гоняли пустой (может с сахаром) и все.. Выросли и здоровы... :073: А вот кого пичкали насильно... там истории похуже... не для беременных девушек. :008:
Наташа, вот я понимаю, что у нас у всех импринт с детства - мама так делала и я так буду, но на то ты и взрослая, и как взрослый человек может сама выбирать свой стиль поведения... Если помнишь, как тебе были неприятно, зачем повторять...
Вот так и хочется спросить всех, кто так кормит... вот представьте очень полезное, но очень вами не любимое блюдо - может быть морскую капусту например - и вот заставляют ее есть... :065:
Ну а надо дождаться, чтоб уже по ребёнку было видно, что он инертный и вялый с голодухи?:065:
Фрукты ей можно, но она их на тех же занятиях не хочет.
Я стараюсь не париться, работаю так сказать над этим:065:
Как раз никогда не думала, что вообще буду думать на эту тему....до слёз и истерик, конечно, не довожу...
Вопрос не стоит, что она что-то конкретное не ест, т.к. не любит, а я злыдня издеваюсь и почти клизмой в неё запихиваю...... она ничего практически не ест! Или мне так кажется.
Вопрос такой..... а на какую тему стоит париться и какую тему нельзя отпустить?
а вы со свекрами живете вместе?
по крайней мере у ребенка всегда есть причины, почему он не ест!!!ИМХОпричины есть - они даже озвучены ребенком - но могу ли я, как родитель, допустить голодовку ребенка даже осознанную ? :016:
Вот терзают меня смутные сомнения, что многие менее глобально воспринимают фразы "ребенок не ел целый день" - хотя у Тима бывают дни, когда я специально жду слов "я голоден" и могу услышать их лишь в конце дня:065: - не уверена, что такое голодание (свыше 8-10 часов) для 3-4летнего ребенка вариант нормы и отсутствие у родителя поводов бить тревогу и настоятельно предлагать питание
У нас много компромиссов - Федя ест и это вполне себе еда в моем понимании: творожок, банан, сыр (просто или бутербродом), кукурузные палочки, тарелка с нарезанными фруктами (огурец туда же, может тягать с полдня и сыт), сосиски или колбаса (редко покупаю).
а что тогда есть кусочничество?:016:
Т.е. банан м.б.=обед, а кусочек сыра=ужин?
Я спокойна. :) И уверена, что ничего непедагогичного и вредящего детской психике в озвученных выше действиях нет. Получив ц/у по полной программе и описания всяческих последствий моих действий, я была удивлена. :)
Ключевые слова в указанном пункте правил, для меня: участники форума желают своим детям добра.
а что тогда есть кусочничество?:016:
Т.е. банан м.б.=обед, а кусочек сыра=ужин?
У меня нет такого в голове, я и сама могу весь день за стол не присесть - таскать понемногу. Банан - обед, сыр - ужин вполне себе. Но у нас и вес. А если бы не вес, то я бы просто не взвешивала и вела бы себя так же. :065: Не хочу насилия для нас обоих. Первое-второе-третье в садике получает.
Если наготовлено, а есть совсем уж отказывается, можно еще в нашем случает изобразить, будто я ем сама и ему не предлагаю - нахваливать, причмокивать. Он интересуется и начинает просить - так хором можно что-то схомячить.
Но вообще я не запариваюсь, процесс от этого творческий, чаще всего не хочешь - и не надо. Спокойно и без эмоций.
Тему, подтвержденную несколькими грамотными спецами в этом деле. Во всяком случае, я старюсь свои волнения проверить у спецов, а потом уже заморачиваться, если есть причина.
Тему, подтвержденную несколькими грамотными спецами в этом деле. Во всяком случае, я старюсь свои волнения проверить у спецов, а потом уже заморачиваться, если есть причина.
ну так до того как до спеца дойдёшь, на что стоит обращать внимание, а про что изначально даже не думать?:009:
Я спокойна. :) И уверена, что ничего непедагогичного и вредящего детской психике в озвученных выше действиях нет. Получив ц/у по полной программе и описания всяческих последствий моих действий, я была удивлена. :)
Ключевые слова в указанном пункте правил, для меня: участники форума желают своим детям добра.
Юля, если я напишу, что делаю что-то такое, что с твоей точки зрения не совсем правильно, ты напишешь мне о своем мнение или равнодушно пройдешь мимо? ты даже не попробуешь показать мне другую сторону вопроса или спросить, слышала ли я и такое мнение? Я вот не понимаю, для чего мы тогда здесь все собрались... если такие реакции. Ну не понравилось тебе, ну извини, :flower: :flower: :flower: но я не вижу оскорблений. И я естественно не сомневаюсь в тебе, как в маме, но у нас у всех есть ошибки и благодаря вам :flower: я многому научилась например, а если бы все только охали, как все супер или отмалчивались, КПД было бы нулевое... :008:
Н
Вопрос не стоит, что она что-то конкретное не ест, т.к. не любит, а я злыдня издеваюсь и почти клизмой в неё запихиваю...... она ничего практически не ест! Или мне так кажется.
В садике она ест? Скорее всего да. Почему, как думаешь? И почему она имеет нормальные антропометрические показатели для ее возраста, если ничего не ест... :073: :))
Про еду. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2348968&highlight=%EF%EB%EE%F5%EE+%EA%F3%F8%E0%E5%F2
ну так до того как до спеца дойдёшь, на что стоит обращать внимание, а про что изначально даже не думать?:009:
Ты же не бешеная мать, готовая из-за любого прыщика на попе нестись к врачу.:))
Если тебя что-то беспокоит - бегом к спецу, зачем сидеть и гадать?
Что будешь на ужин, имхо, слишком открытый вопрос. :)) Я бы закрыла его "выбором без выбора". Хотя Ярик явно отличается (что видно из его ответа :)) ).
У на сна ужин Гога захотел рыбу, потом подумал и сказал ""Змею":010:
Дам кашу:)
встречный вопрос: а если что-то из еды на пол упало - выбрасываете? вроде как тоже еда, а надо выбрасывать :009: - вот для меня скользкий момент.
ну, смотря что, если кашу, макароны, понятно выбросить, а как поступают те, кто с легкостью выбрасывают продукты с избытком купленные и не использованные до срока годности? Ведь дети то все равно рано или позно это увидят и возьмут на вооружение:))
а вы со свекрами живете вместе?
:001:свят свят, ну ты скажешь, тоже, а вы?:)
причины есть - они даже озвучены ребенком - но могу ли я, как родитель, допустить голодовку ребенка даже осознанную ? :016:
не, ну я все-таки имею в виду объективные причины...
Понятно, что когда ребенок слишком худ опасений больше, чем, если это временное явление.
Вот интересно, а если создать такие условия, что мама не будет кормить совсем, но при этом будет уделять больше неформального внимания, будут изменения т.е. если ребенок тренирует маму, то возможно, есть он все-таки начнет:))
Да, понятно ,что мы тут все любим и друг друга тоже:))
Я б к (повару))психологу пошла, пусть меня научат:))
Я выскажу свою точку зрения человеку, с которым я не знакома в реале, только в случае, если меня попросят об этом. Знакомому могу что-то написать и просто так, в нейтральном тоне, без оценки его действий. В любом случае предпочитаю не переходить на личности. :)
Я за обмен мнениями, но в несколько ином тоне, я почему-то сегодня себя почувствовала школьницей, которая не сдала в срок книжки в библиотеку и нарвалась на поучения. И назидательный тон ощущается мной уже не в первый раз. "По-видимому, это неразрешимое противоречие"(С)
Уверена, что знакомство в реале сгладит углы, я буду рада познакомиться при первой же возможности. :)
рыдает в голос: "хочу сыра и хлебушка".... но гречку/картошку/курицу не ест......значит не голодная:016::065:
Все когда то там будем...:))
Я б дала бутер с чаем, вполне себе ужин. )))))) Или было решено только горячее давать? Я забыла. )
Я
И назидательный тон ощущается мной уже не в первый раз. "По-видимому, это неразрешимое противоречие"(С)
Юля, есть вещи, которые меня чем-то задевают, и я эмоционально на это реагирую, и если сегодня у меня не получилось донести свои мысли в корректной форме, извини. То, что это не в первый раз, я удивлена, но допуская, что себя оцениваю неадекватно со стороны, впредь буду думать не только что говорю, но и кому, и когда, и про что... И если я опять в отношении тебя позволю себе назидательный тон, пожалуйста, сразу скажи мне об этом, что бы я смогла вовремя скорректировать свои высказывания. :))
Я б дала бутер с чаем, вполне себе ужин. )))))) Или было решено только горячее давать? Я забыла. )
Проголодается - поест, она ж не враг себе? ПОЧЕМУ не ест?
Так и кормить: творожок, кусочек сыра, кусочек хлеба.....? Если Федя так же ест, то откуда вес???
нет, у нас есть РОЖА:))
http://cs4980.vkontakte.ru/u332121/102710082/x_be6e373d.jpg
Более того, Лиза именно из-за него ест крайне неаккуратно и многие куски на пол бросает для него. И надо видеть её изумление в ресторане, когда она нашвыряла, посмотрела, а оно там ЛЕЖИТ:010::)) Она сразу Винса зовет зовет, да без толку:009::)):))
рыдает в голос: "хочу сыра и хлебушка".... но гречку/картошку/курицу не ест......значит не голодная:016::065:
значит хочет хлебушка и сыра... :008: :)) почему ей нельзя хлеба с сыром? ну не тортик же она просит... да и тортик что такого... :))
.
на тему здоровья и явных психических и физических отклонений. Тему задержки развития отпускать тоже нельзя, имхо. Остальное - ерунда.
Я выскажу свою точку зрения человеку, с которым я не знакома в реале, только в случае, если меня попросят об этом. Знакомому могу что-то написать и просто так, в нейтральном тоне, без оценки его действий.
ппкс
а чем плох сыр с хлебом?:009: Ну пусть скушает то что просит? у меня Лиза например очень часто наотрез отказывается от завтрака. Да, догоняемся сыром, хлебом и чем то еще. В обед компенсируем. Только Ясюшка лапочка мечта моей мамы и моя:091:ттт:)) мы кушаем практически все:)) и после плотного ужина иногда - папочка, пожалуйста, закажи мне Маргариту, к чаю:fifa::love::love::love:
Но нервяк угу, когда не едят. Яся в приснопамятной Турции не ела вообще - я зеленая ходила:005::005::065:
Так и кормить: творожок, кусочек сыра, кусочек хлеба.....? Если Федя так же ест, то откуда вес???
Капризничает, настаивает на своем, бодается - возрастное имхо.
Если так - может предпочтешь переломать и дать понять, что еда - это то, что мама дает.
Для меня еда - все, что содержит калории. )
Федя в 6 месяцев был 10 кг - откуда вес? ))) Порода такая, родители крупные, кости широкие.
значит хочет хлебушка и сыра... :008: :)) почему ей нельзя хлеба с сыром? ну не тортик же она просит... да и тортик что такого... :))
ну так значит и в печеньках на развивалках тоже ничего плохого и в конфетах вместо ужина:009::016:
В обед она добровольно тоже только на хлебушек соглашалась.... Видимо, надо хлебушком кормить и тортиками, отпустить и не париться, это нормально, а заставлять - это неправильно?
а чем плох сыр с хлебом?:009: Ну пусть скушает то что просит? у меня Лиза например очень часто наотрез отказывается от завтрака. Да, догоняемся сыром, хлебом и чем то еще. В обед компенсируем. Только Ясюшка лапочка мечта моей мамы и моя:091:ттт:)) мы кушаем практически все:)) и после плотного ужина иногда - папочка, пожалуйста, закажи мне Маргариту, к чаю:fifa::love::love::love:
Но нервяк угу, когда не едят. Яся в приснопамятной Турции не ела вообще - я зеленая ходила:005::005::065:
Один раз - ничего страшного, но нельзя ж на хлебушке и сыре....ещё манную кашу выделяет, но много тоже не ест...
Ты говорила, что Яся у тебя без вариантов на завтрак ест овсянку и без возражений. Всё так же?
ПыСы: Ладно, разберёмся, всем спасибо:flower:
всем привет! смотрю вы тут активно обсуждаете еду, мне тоже есть что написать, но сил нет совсем - чего-то я морально раздавлена.
Любимая морда порадовала зато (Это я про пылесоса Винса :)))
Один раз - ничего страшного, но нельзя ж на хлебушке и сыре....ещё манную кашу выделяет, но много тоже не ест...
Ты говорила, что Яся у тебя без вариантов на завтрак ест овсянку и без возражений. Всё так же?
ПыСы: Ладно, разберёмся, всем спасибо:flower:
а может надоест прсто постепенно и появятся альтернативы. Ага так и ест, без вариантов и возражений, но и дрессировка была ууух - и плюс - я НИКОГДА не спрашиваю - а что ты будешь? мы едим то что приготовила мама, а после этого можно кушать все что хочется. Ну конечно если обеда еще нет - можем обсудить не вопрос.
Да конечно разберетесь, без вариантов, просто вильно не заморачивайся, видишь вы не одиноки совсем, да и Уля не выглядит тощенькой)
Юля, кто морально раздавил? :)
Ну вот такая привычка сформировалась неправильная.:009:
Я себя сейчас заставляю правильно питаться, а не перехватывать бутик с чаем, у меня из-за этих бутиков гастрит образовался невзначай.:065:
всем привет! смотрю вы тут активно обсуждаете еду, мне тоже есть что написать, но сил нет совсем - чего-то я морально раздавлена.
Любимая морда порадовала зато (Это я про пылесоса Винса :)))
:flower:чмок тебе от него! не раскисай!!! скоро весна!:love:
а если натереть сыр на мелкой тёрке на гречку? вобще это вкусно:016:
ну так значит и в печеньках на развивалках тоже ничего плохого и в конфетах вместо ужина:009::016:
В обед она добровольно тоже только на хлебушек соглашалась.... Видимо, надо хлебушком кормить и тортиками, отпустить и не париться, это нормально, а заставлять - это неправильно?
Почему хлебушком и тортиком, тортик Савва ел, :0010::)) Уля же просит сыр и хлеб, я к тому, что это достаточно не плохой выбор, совершенно не вредные продукты, почему тебя это расстраивает.
На многих развивалках дети после занятий пьют чай с печеньем и сушками, мы когда ходили, так и было, и все мамы оставались и разрешали детям пить чай, говорили, что дети и дома потом нормально едят, или засыпают, а после сна едят.
ой углядела
имхо правильно, но сильно раньше чем в 3,5 года. То есть например Яся сейчас уже знает что вариантов нет, то есть нет совсем, абсолютно. А до этого была война. И я заставляла. А Уле мож ты раньше слабину давала и тд, вот сейчас проблемы такого характера. Но ты не парься все равно.:flower: Ну то есть парься, но не до такой степени чтобы прям ужас ужас, я думаю ты справишься с этой проблемой
Тут имхо разные могут быть тактики, все зависит от причины:
Если Уля капризничает, тем самым привлекая внимание, то ухищрения с разносолами не помогут.
Если просто малоежка, то можно заинтересовывать разными способами и экспериментировать с блюдами. Я вспомнила "волосатые" котлетки, которые Яна показывала.
Забавно как - про хакера-шутника везде трубят, ну так прицепились. ))))))))))
Забавно как - про хакера-шутника везде трубят, ну так прицепились. ))))))))))
точно прицепились, а мне дядька понравился очень) позитивный какой то)
Еще и траву подбросили явно (к вечеру "взяли с поличным").
Чтоб немного отвлечься от едательной темы, расскажу вам про сегодняший ужас-ужас. Я, как обычно, выхожу с Микой утром из дома, открываю машину и вижу все содержимое бардачка на полу. Удивилась. Поискала телек на заднем сиденье (валялся - все никак до дома не донести было после Швеции) - нету. Озадачилась. Полезла в багажник - там Ромины рыбные принадлежности все в одной "базуке". Тоже нету. За них я порадовалась - думала, Рома их сам дома выгрузил. Звоню Роме, благо он только до остановки дошел (полторы минуты в развалочку). Подъехала к нему, он в багажник залез... В общем, "базуку" он дома не вынимал. Договорились, что я поехала, а он будет в полицию и страховую звонить. Вернулась я домой, туда-сюда, надо за Микой ехать. Поехала. Вернулась, проехала до разворота (у нашей мусорки) и что я вижу? ВСЕ содержмое моей машины. Включая мои сломанные очки, Микины мокрые салфетки, начатую пачку орешков, начатую канистру жидкости для омывателя, "базуку" и т.д. Рядом лежал инструмент фирмы нифига себе Деволт (наверное, содержимое соседей-поляков-местных гастербайтеров). Изумлению и радости не было предела. До полиции мы все равно доехали. Взяли форму - заполним. Жаль, не узнать, кто это.
У на сна ужин Гога захотел рыбу, потом подумал и сказал ""Змею":010:
а миноги вполне сойти за это ползающее:))
:001:свят свят, ну ты скажешь, тоже, а вы?:)
вот и меня удивила фраза
мы живем отдельно и этому рады несказанно:017:
galinacher
16.02.2010, 23:23
имхо правильно, но сильно раньше чем в 3,5 года. То есть например Яся сейчас уже знает что вариантов нет, то есть нет совсем, абсолютно. А до этого была война. И я заставляла. А Уле мож ты раньше слабину давала и тд, вот сейчас проблемы такого характера. Но ты не парься все равно.:flower: Ну то есть парься, но не до такой степени чтобы прям ужас ужас, я думаю ты справишься с этой проблемой
я тут под всему словами ппкс-ну :flower:
даже писать не пришлось :)
Винс прелесть :)) :love:
Асусенчик, кто тебя раздавил? :015:
galinacher
16.02.2010, 23:27
Чтоб немного отвлечься от едательной темы, расскажу вам про сегодняший ужас-ужас.
:010::010::010:
вот уж точно ужас-ужас
так все осталось валяться? или что-то уперли?
Поехала. Вернулась, проехала до разворота (у нашей мусорки) и что я вижу? ВСЕ содержмое моей машины. Включая мои сломанные очки, Микины мокрые салфетки, начатую пачку орешков, начатую канистру жидкости для омывателя, "базуку" и т.д. Рядом лежал инструмент фирмы нифига себе Деволт (наверное, содержимое соседей-поляков-местных гастербайтеров). Изумлению и радости не было предела. До полиции мы все равно доехали. Взяли форму - заполним. Жаль, не узнать, кто это.
Хорошо то, что хорошо кончается:091:
То есть кому-то все это не приглянулось или это было временное место хранения добытого?:016:
Саша, то есть вытащили из машины, а потом бросили? Жесть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.