Просмотр полной версии : День становится длиннее, солнце пригревает, ИЮЛЯШКИ-006 четвертую весну встречают!
давайте уже детские ДыРы обсудим, а то у нас уже совсем скоро:))
что дарить будете? как отмечать?:008::)
я пока вся в метаниях, т.к. на данный момент кругом все не складывается - ни с Финкой, ни с морем, ни с финансами:065:
мы дай бог на даче спразднуем и хватит.
подарок уже ближе к делу будем решать
погода не радует совершенно, завтра опять холодно
у нас тут ребенок выражал пожелание насчет наручных часов - вот думаем, купить ему простенькие электронные для развлечения... мне, правда, мои первые часы лет в 7 купили, наверное..:))
у нас тут ребенок выражал пожелание насчет наручных часов - вот думаем, купить ему простенькие электронные для развлечения... мне, правда, мои первые часы лет в 7 купили, наверное..:))
Почему бы и нет? Федя правда свои куда-то ухайдокал. :065:
i.am_happy
07.06.2010, 18:10
У нас часы ужО есть, носим аля браслет:017:
А на дыр кресным велик поручен а у меня Люлена кошечку просит(даже сестриных собак поменять предлагает::073: настойчиво так:065:)
у нас так же уже давно и вот поэтому я и не тороплюсь отселять:008::love:
и к тому же нам, чтобы отселять, надо делать отдельную детскую, и нам спальню-гостиную параллельно, а это довольно существенное вложение денег, которое я все оттягиваю в пользу других удовольствий и нужностей:065:
да я давно собиралась Ромика обследовать, а тут еще с зубами совсем все плохо - наша врач сказала, что у него острейшее течение кариеса :005: очень быстро появились новые дырки и они оч. быстро увеличиваются:( она говорит, что в норме такого не должно быть, значит, что в организме что-то не в порядке, нужные элементы не усваиваются, как надо:016: я лично думаю, что нужно начать с ЖКТ, т.к. это Ромкино слабое место с рождения (даже безотносительно зубов, есть еще всякое)
в общем, нужен толковый врач, чтоб не потратить время и деньги впустую:091:
Хорошего не посоветую, т.к. сами не лечились, на 1 консультации были только. Зубы серебрить или лечить?
я пока вся в метаниях, т.к. на данный момент кругом все не складывается - ни с Финкой, ни с морем, ни с финансами:065:
Пока не знаю где и как, но идеи слушаю с удовольствием:073:
Ква, у нас бабушки сами по себе - одна на Кипре отдыхает, вторая в пионер лагере работает.
Сег. вечером еду в город, т.к. завтра утром меня ждут в первом меде с зубами. К моей докторше запись за 2 недели, пришлось мужу перерывать сотовый, искать заветные телефоны....:005: Дети останутся с папой на даче.
Я конечно лоханулась - нужно было стразу куда-то подальше уезжать из города, т.к. это что-то невозможное - мужа постоянно дёргают с работы, причем "СРОЧНО" и "ОБЯЗАТЕЛЬНО":005:
меня это бесит жутко... :065:
Бабушки активные какие! А в обычные стоматологии не ходишь?
погода не радует совершенно, завтра опять холодно
тепло сегодня, хоть и пасмурно, а с детём пробежишься, так даже жарко:))
Мне тоже в 7 купили, моей пока не осилить это, я думаю (почему большая стрелка стоя на цифре 2 обозначает 10 минут). На НГ закажу более старшим подружкам книжки обучающие "Который час", лет с 6 в самый раз. А для развлечения почему бы и нет:support:
Я не придумала пока ничего - ни момент празднования, ни подарок:008:
Вполне возможно съездим в Туккимяки - там покатаем на аттракционах, купим лего очередное:017: Тим совершенно непредсказуем в желаниях на счет подарка - от маленького самолетика до самоходных машин:065:
Если Рома хочет - вполне достойный подарок - будет и красоваться и учиться время определять :0016:
Хорошего не посоветую, т.к. сами не лечились, на 1 консультации были только. Зубы серебрить или лечить?
Бабушки активные какие! А в обычные стоматологии не ходишь?
можно я поступлю невежливо , отвечу вопросом на вопрос?
а ты рожаешь в обычных роддомах? с первым попавшимся врачом? :))
по сути - моя доктор работает в городской поликлинике, я позвонила ей - у неё запись вперёд на 2 две недели. а мне нужно срочно. идти в МЕДИ или клинику доброго стоматолога - нунафик, а в ОБЧНУЮ абы к кому - уж увольте:065:
Вполне возможно съездим в Туккимяки - там покатаем на аттракционах, купим лего очередное:017: Тим совершенно непредсказуем в желаниях на счет подарка - от маленького самолетика до самоходных машин:065:
Если Рома хочет - вполне достойный подарок - будет и красоваться и учиться время определять :0016:
как всё сложно:))
как всё сложно:))
знаю, знаю :031: - второй ребенок меня должОн изменить совершенно :)):)):))
можно я поступлю невежливо , отвечу вопросом на вопрос?
а ты рожаешь в обычных роддомах? с первым попавшимся врачом? :))
по сути - моя доктор работает в городской поликлинике, я позвонила ей - у неё запись вперёд на 2 две недели. а мне нужно срочно. идти в МЕДИ или клинику доброго стоматолога - нунафик, а в ОБЧНУЮ абы к кому - уж увольте:065:
Я под "обычной" и подразумевала ту же "МЕДИ", "33 зуб", "Стому".. т.е. в противоположность знакомому врачу. А рожаю в обычном роддоме, ага, причём в прошлый раз с первым попавшимся врачом:))
Я под "обычной" и подразумевала ту же "МЕДИ", "33 зуб", "Стому".. т.е. в противоположность знакомому врачу. А рожаю в обычном роддоме, ага, причём в прошлый раз с первым попавшимся врачом:))
извини, мне под ОБЫЧНЫМ подумалось районная стоматология, где сверлят дрелью и ставят амальгамные пломбы :065:
МЕДИ и прочее - не на наш кошелёк. хожу в обычную платную городскую клинику, а вот тут приперло - пойду к проверенному врачу.
извини, мне под ОБЫЧНЫМ подумалось районная стоматология, где сверлят дрелью и ставят амальгамные пломбы :065:
МЕДИ и прочее - не на наш кошелёк. хожу в обычную платную городскую клинику, а вот тут приперло - пойду к проверенному врачу.
:042: в моём словаре она называется бесплатная. К бесплатным гинекологам и стоматологам не хожу убеждённо, да, ещё к дерматологам:065:
Сколько стоит коронку поставить у твоего врача?
У нас ДР будет папиной заботой. (выдыхает, нервно подергиваясь :065:)
Почему бы и нет? Федя правда свои куда-то ухайдокал. :065:
У нас часы ужО есть, носим аля браслет:017:
А на дыр кресным велик поручен а у меня Люлена кошечку просит(даже сестриных собак поменять предлагает::073: настойчиво так:065:)
оказывается, у всех уже этот полезный аксессуар давно уже есть:))
кошечка на ДР - это круто:065::))
Зубы серебрить или лечить?
лечить
там уже все наше серебрение съелось кариесом, бесполезняк уже серебрить:005:
ох, я этих идей начиталась, но на все денег надо:0066:
а папа наш вообще говорит, что с друзьями ребенку интересно будет отмечать ДР только лет с 5ти (в том смысле, что понятно, что это и зачем), а пока ему с нами и нашими друзьями интереснее время проводить... :009::) и потом с родителями Ромкиных садиковских друзей я как-то дальше площадки иногда после сада и не общаюсь, да и остальные родители между собой тоже не очень общаются вроде, как-то я пока не представляю этого массового сборища с малознакомыми людьми:065:
а с хорошо знакомыми родителями - либо дети не особо и дружат, либо те родители между с собой не знакомы..
я понятно объяснила, интересно?:065::))
так что и не знаю... пока, наверное, рано еще все это:008: мне:)):065:
у нас был примерно такой план на след. неделю после ДР (с 28ого), но с коттеджем обломалось (с народом)
думали просто на выходные (26-27), а это оказывается нац. финский праздник покруче нашего НГ - соответственно ценник там убойный:065:
в общем, в раздумьях пока......:065::065::065:
слушайте, нам бабушка (моя мама) такую клевую штуку подарила - термомозаика, называется:support: (все уже, наверное, ее знают:065:)
уж на что я не люблю всякое творчество, но этим с удовольствием занимаюсь:)):065: мы уже 2ую неделю всякие магниты делаем - сначала просто от балды картинки составляли, а сейчас уже по схемам стали, так здорово получается!!:support::))
Маша, в смысле гостей-детей летние детские ДР - самое оно для родителей - летом большинство детей у бабушек, потом в школьные годы каникулы, и никого не собрать. :065:
Маша, в смысле гостей-детей летние детские ДР - самое оно для родителей - летом большинство детей у бабушек, потом в школьные годы каникулы, и никого не собрать. :065:
так я бы и рада собрать детей, но логично же собирать его друзей, а не моих подружек-мам:)) хотя Ромке-то в любом случае будет комфортно, наверное - он-то у меня парень компанейский... в общем, не знаю... :065:
galinacher
07.06.2010, 21:09
Всем привет!
пытаюсь осилить написанное :)
Ульча на карантине, разговариваем каждые день по скайу и по телефону по несколько раз, закупаю подарки - в четверг заберу:love: Сейчас ещё мужжа в командировке, так что мы с Димитрием вдвоём. Бабушка её возит на турбазу, там козы и ишаки, дед рыбу в пруду ловит, а Ульяна отпускает, ещё там баня в домике - Ульянке нравится, надо будет с Радужными здесь походить:support:
здорово у Ульчи карантин проходит - просто отпуск :support: :fifa:
а про баню - Ярька на дачу просто дай волю постоянно там будет
ходит уже с дедом - парят друг друга вениками :010: :support:
там такое у них :001: :)) что я так даже зайти не могу
да я давно собиралась Ромика обследовать, а тут еще с зубами совсем все плохо - наша врач сказала, что у него острейшее течение кариеса :005: очень быстро появились новые дырки и они оч. быстро увеличиваются:( она говорит, что в норме такого не должно быть, значит, что в организме что-то не в порядке, нужные элементы не усваиваются, как надо:016: я лично думаю, что нужно начать с ЖКТ, т.к. это Ромкино слабое место с рождения (даже безотносительно зубов, есть еще всякое)
в общем, нужен толковый врач, чтоб не потратить время и деньги впустую:091:
@@@@@@@@@@@@ вам справится с зубами и всем остальным
ох, я этих идей начиталась, но на все денег надо:0066:
ну идеи-то озвучь:073:
слушайте, нам бабушка (моя мама) такую клевую штуку подарила - термомозаика, называется:support: (все уже, наверное, ее знают:065:)
уж на что я не люблю всякое творчество, но этим с удовольствием занимаюсь:)):065: мы уже 2ую неделю всякие магниты делаем - сначала просто от балды картинки составляли, а сейчас уже по схемам стали, так здорово получается!!:support::))
:)) я эти резаные трубочки когда россыпью увидела:001: собрала и отвезла бабушке, чтоб там творили:065: Очень нравится и Ульяне, и бабушке.....и мне:))
galinacher
07.06.2010, 21:11
мы на даче (может куда съездим еще)
дарить вообще не знаю - ребзь просил "боооооольшой" велосипед, но сошлись и на том, что есть - учится на двух колесах сначала, а потом апгрейд велопарка :))
батут по нему плачет - но дорого хороший :(
а больше ничего не просит, кроме братика и собаки :))
часы купите :support: прикольно
здорово у Ульчи карантин проходит - просто отпуск :support: :fifa:
а про баню - Ярька на дачу просто дай волю постоянно там будет
ходит уже с дедом - парят друг друга вениками :010: :support:
там такое у них :001: :)) что я так даже зайти не могу
Всё равно скучает:( В четверг может и я в эту "деревню" поеду, по погоде видно будет. Хочудачухочудачухочудачу:110::065:
По бане скучаю, подсадили меня в беременность на это дело:008:
Где веники берёте, покупные или сами вяжете?
Братик и собака - так трогательно. :) Феде нафик ни братики, ни собаки не надь.
Настоятельно рекомендую напомнить:ded:про кресло и лучше в суб или вс утром:ded:
потому как дырка в голове оооооооогромная::065:
в субботу и в воскр утром я буду в финляндии ))) блин, как бы нам организоваться-то :009:
:))
Юля-Асуся, вы же в парк муммиков? Расскажите потом, как вам всё понравилось, отель порекомендуете, может. :support:
Нет, в эти выхи мы в Лпау, потом в Лахти, а потом в зоопарк надеюсь в Хельсинки.
А к муммикам мы 18 ого уезжаем.
Вполне возможно съездим в Туккимяки - там покатаем на аттракционах, купим лего очередное:017:
а где эти Туккимяки? я на аттракционы хочууу :))
уважьте ребенка, подарите ему братика наконец! :support:
galinacher
07.06.2010, 21:18
а что это? :009:
я еще не в курсе :))
расскажите :091:
Всё равно скучает:( В четверг может и я в эту "деревню" поеду, по погоде видно будет. Хочудачухочудачухочудачу:110::065:
Где веники берёте, покупные или сами вяжете?
ну Ярька тоже скучает :love: (а я то как :010:), хоть и у него дел там кучища
приехала, спрашиваю:
- бабушке то помогаешь?
- нет, не помогаю
- :010: почему это?
- у меня своей работы хватает
:046::046::046:
веники свекры сами вяжут :008:
А я говорила, еще в 2006м говорила. :)
galinacher
07.06.2010, 21:27
Нет, в эти выхи мы в Лпау, потом в Лахти, а потом в зоопарк надеюсь в Хельсинки.
Юльк, вы с Ольгой?
а во сколько и куда двигаете?
а то мы тут тоже думаем можж куда на денек.... :008:
уважьте ребенка, подарите ему братика наконец! :support:
пока не получится
здоровье не позволяет
- у меня своей работы хватает
:046::046::046:
веники свекры сами вяжут :008:
:))деловой!
:love:какие вяжут? У меня дед всегда дубовые вязал.
А я говорила, еще в 2006м говорила. :)
Баню давно люблю, но вот чтобы регулярно ходить, надо получить лёёёёгенький пендель, а то ведь не соберёшься:065:
Юльк, вы с Ольгой?
а во сколько и куда двигаете?
а то мы тут тоже думаем можж куда на денек.... :008:
Ага, с Олькой - выезжаем рано рано утром 12 ого, возвращаться планируем 14 ого.
Присоединяйтесь- только рады будем :support:
Поедем на Бруснику, там в Лапу, потом в Куусаа, потом в Лахти, потом в Хельсинки.
в общем цели, как таковой нет, разве что зоопарк в Хельсинки и еще вот думаю насчет каких-нить аттракционов - если кто-знает, где на нашем пути они будут - свистите :support:
Юля :073:
Но я без Соньки - к Соньке папа приезжает :support:
а, ну и хлопья для Татьяны - вот моя цель тоже )))
Анечка, не забудь подробности кинуть :))
пока не получится
здоровье не позволяет
Дык чем дальше, тем здоровье меньше и меньше позволять будет, вы эта... сильно-то не откладывайте.
@@@@@@@@@@@@ вам справится с зубами и всем остальным
пасиб!:flower:
ну идеи-то озвучь:073:
набираешь в разделе "От 3 до 6" в поиске "день рождения" и вываливается куча всякой инфы:support::)) а потом еще по ссылкам всяким туда-сюда и читаешь-читаешь-читаешь:065::))
очень понравилось в инете про ДР с детским боулингом, но нашим еще рано скорее всего, а на будущее запомнила:)
:)) я эти резаные трубочки когда россыпью увидела:001: собрала и отвезла бабушке, чтоб там творили:065: Очень нравится и Ульяне, и бабушке.....и мне:))
у нас сначала они собственно у бабушки и жили, а потом мы к себе перетащили:))
Галя, это вот такие картинки из мелких трубочек:
http://www.rebenok.com/img/7478_400.jpg
дарить вообще не знаю - ребзь просил "боооооольшой" велосипед, но сошлись и на том, что есть - учится на двух колесах сначала, а потом апгрейд велопарка :))
вы уже начали на 2ух колесах учиться?
мне тут неожиданно перепал велик (муж себе по ошибке маленький купил и передумал менять, т.к. мне подошел:support:) - села впервые за 10-15 лет:065: но прикольно оказалось!:080: вместе с Ромиком катались:support: но одна с ним пока не рискну - сложно контролировать всякие небезопасные места, когда сама едешь:016: а гонять вместе, где машин нет, очень прикольно!!!:support::support::support:
батут по нему плачет - но дорого хороший :(
у нас маленький на даче есть, используется не так, как положено, а так, что я начинаю стремительно седеть:065: просто так нам неинтересно:065: предпочитаю не доставать даже:065:
часы купите :support: прикольно
да я хочу:support: но мне кажется это на пару дней интереса:016:
трогательно, ага:love:
а у нас дикая собакофобия:001: поэтому о собаке ребенок даже близко не мечтает:065:
вот сестренку просит периодически, в качестве "подружки, которую будет целовать":))
Ой, такое меленькое, многоэтапное и во времени растянутое - не наш вариант точно.
а где эти Туккимяки? я на аттракционы хочууу :))
а ты с Сончей? тогда в Тюккимяки (www.tykkimaki.fi) обязательно надо - там клево!!!:support: или, если в Хельсинки, то там тоже есть большой парк аттракционов или в "Эврику" можно (имхо, это интереснее зоопарка, но, может, вы фанаты животных:)) )
без Соньки и в зоопарк - ну ты точно фанат!:))
уж точно лучше на аттракционы или в "Эврику"
Ой, такое меленькое, многоэтапное и во времени растянутое - не наш вариант точно.
да там картинки-то маленькие - недолго делать, утюгом прогладила, 5 мин. и новый магнит на холодильник налепили:))
зато развивает мелкую моторику и логику, если по схеме делать:support::) а если без схемы, то воображение:))
меня очень прет!!:support::))
galinacher
07.06.2010, 22:53
Дык чем дальше, тем здоровье меньше и меньше позволять будет, вы эта... сильно-то не откладывайте.
долечусь и .. ага :))
:flower:
а где такое дают? в деццких?
вы уже начали на 2ух колесах учиться?
ага
на даче такая грунтовка, что на 4-х все равно не проехать :))
пока за сидение держу, но хотя бы боятся перестал самого факта отсутствия колесиков маленьких :))
он же у нас осторожный до одурения :010:
у нас маленький на даче есть, используется не так, как положено, а так, что я начинаю стремительно седеть:065: просто так нам неинтересно:065: предпочитаю не доставать даже:065:
ну Ярька со своим чувством безопасности седеть меня не заставит думаю
но маленький не хоцца, боюсь вылетит из него
а большой - дорого
трогательно, ага:love:
а у нас дикая собакофобия:001: поэтому о собаке ребенок даже близко не мечтает:065:
вот сестренку просит периодически, в качестве "подружки, которую будет целовать":))
:)) мой собак не боится только знакомых
а от любых других тоже шарахается - услышит где лает, сразу "мама, что-то я перехотел в ту сторону идти, пойдем-ка в другую" :))
про сестренку прелесть :love:
а ты с Сончей? тогда в Тюккимяки (http://www.tykkimaki.fi) обязательно надо - там клево!!!:support: или, если в Хельсинки, то там тоже есть большой парк аттракционов или в "Эврику" можно (имхо, это интереснее зоопарка, но, может, вы фанаты животных:)) )
а что такое Эврика?
Я бы и в Хельсинки поехала - мне все равно куда, просто моя систрелла уже была там, мы туда на обратном пути только в зоопарк доедем наверное.
А ваще я потом еще и Сонькой везде съезжу. Не забирать же ее от папы - итак, редко видятся.
все, написала сестре, поедем в тюкюмяку!
:080::080::080::080::080:
Мне тут еще несколько Сончикиных фоток отдали:
http://s45.radikal.ru/i109/1006/80/2943afdbec7d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/1006/54/5722641d5218.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i027.radikal.ru/1006/53/0ecb25d5fbd3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1006/f2/035eee3a3a1b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/1006/4f/e9b3f047a0f4.jpg (http://www.radikal.ru)
а что такое Эврика?
Я бы и в Хельсинки поехала - мне все равно куда, просто моя систрелла уже была там, мы туда на обратном пути только в зоопарк доедем наверное.
А ваще я потом еще и Сонькой везде съезжу. Не забирать же ее от папы - итак, редко видятся.
Эврика http://www.heureka.fi/portal/englanti/
Научно-популярный выставочный центр "Эврика" - это уникальный комплекс познавательных аттракционов и развлечений, где новейшие достижения науки и техники, философии и археологии становятся более осязаемыми. В "Эврике" все можно потрогать руками, опробовать тренажеры и обучающие экспонаты. "Эврика" подходит для всех возрастов. Незаметно для себя здесь можно провести 3-5 часов
я не знаю, какой лунопарк в Хельсинки, но Тюккимяки, конечно, больше на детей ориентирован:) там экстремальных аттракционов в общем-то и нет - 1 только, на котором кишки выдавливает, но это не экстремально, а просто неприятно:065::))
а где такое дают? в деццких?
думаю, да, в любых детских:016:
Ярик - молодец!!:flower:
Эврика http://www.heureka.fi/portal/englanti/
я не знаю, какой лунопарк в Хельсинки, но Тюккимяки, конечно, больше на детей ориентирован:) там экстремальных аттракционов в общем-то и нет - 1 только, на котором кишки выдавливает, но это не экстремально, а просто неприятно:065::))
Пора учить английский! Это типа планетарий?
Хочууу :)
Тюкимяки, судя по видео на сайте- нам тоже вполне подойдет )))
Сончик - прелесть!!!
Спасиба ))))
Пора учить английский! Это типа планетарий?
Хочууу :)
И планетарий там тоже есть - мы там посмотрели офигенный фильм на экране-куполе про Вселенную, звезды, нашу планету и т.п. Дают наушники с русским переводом - даже Ромка внимательно смотрел и слушал:010:
А в целом это интерактивный музей науки - различные физические явления показаны в доступной игровой форме. Очень интересно и взрослым, и детям:support:
+Тим :) Мне кажется, он и не в курсе, что братиков можно просить :008::))
Юля :073:
А у вас развлекательная программа для взрослых? Может лучше Луно-парк в Х-к (http://www.linnanmaki.fi/fi/linnanmaki)и? Он больше ориентирован на молодежь, а не на деток:008:
Еще можно в океанариум (http://www.sealife.fi/local/index.php?loc=helsinki&lang=fi)почти рядом поехать и в парк Лего (http://www.leikkiluola.fi/new2010/english/)
Или (если с детьми вы) то сюда (http://www.huimala.fi/index.php?lang=en);)
а, ну и хлопья для Татьяны - вот моя цель тоже ))) Тата будет обеспечена надолго :)))
Мне тут еще несколько Сончикиных фоток отдали:
Солнечная Соня:love::love::love::love: А гардероб ваш?:008:
+Тим :) Мне кажется, он и не в курсе, что братиков можно просить :008::))
А у вас развлекательная программа для взрослых? Может лучше Луно-парк в Х-к (http://www.linnanmaki.fi/fi/linnanmaki)и? Он больше ориентирован на молодежь, а не на деток:008:
Еще можно в океанариум (http://www.sealife.fi/local/index.php?loc=helsinki&lang=fi)почти рядом поехать и в парк Лего (http://www.leikkiluola.fi/new2010/english/)
Или (если с детьми вы) то сюда (http://www.huimala.fi/index.php?lang=en);)
Тата будет обеспечена надолго :)))
Солнечная Соня:love::love::love::love: А гардероб ваш?:008:
О, в океанариум тема,
да, у нас детей не будет, нас трое взрослых, и может еще Галя поедет(надеюсь :091:) - только я не знаю, с Яриком ли в этот раз.
Гардероб весь полностью наш и многие реквизиты тоже я сама притащила из дома - типа мячик, комп, игрухи, очки, маленький зонтик..., некоторые детали только местные - шляпка, большой зонтик, "поводок"-ленточка для собачки...
у нас было 6 костюмов, я приволокла 5 пакетов из дома всякого разного ) основательно подготовилась в общем ))) еще хотела костюм снегурочки взять, но... не сезон однака )))))))))
Юля и маша, спасибо за ссылки.
А не посоветуете, где переночевать в Хельсинки или рядом лучше?
Это Юля знает:) мы рядом с Хельсинки только 1 раз в кемпинге ночевали
У меня тоже братиков-сестрёнок не просят:)), вот собака - я сама мечтаю о пёсе, НО у нас городе абсолютно негде гулять с животным. :(
Каков бюджет? Сколько человек? Готовы жить все вместе (домик) и сколько ночей планируется в Х-ки?:073:
Ква, я не знаю сколько стоит коронка у моего врача. совсем-совсем не знаю....
galinacher
08.06.2010, 00:32
О, в океанариум тема,
да, у нас детей не будет, нас трое взрослых, и может еще Галя поедет(надеюсь :091:) - только я не знаю, с Яриком ли в этот раз.
.
мы только с Яриком (если поедем)
если в цирк не пойдем :))
Сончик солнечная улыбашка :love::love::love::love:
galinacher
08.06.2010, 00:35
ой, девы, вот у меня карта MasterCard Standard (ну классическая короче) - она соответственно рублевая
если я с ней еду в Финку (ну и др заграницу) - и ей расплачиваюсь - то там обмен валют сам собой происходит?
я правильно понимаю? :009::009::009:
или все не так?
ой, девы, вот у меня карта MasterCard Standard (ну классическая короче) - она соответственно рублевая
если я с ней еду в Финку (ну и др заграницу) - и ей расплачиваюсь - то там обмен валют сам собой происходит?
я правильно понимаю? :009::009::009:
или все не так?
сам собою - согласно курсу конвертации твоего банка ;)
У меня тоже братиков-сестрёнок не просят:)), вот собака - я сама мечтаю о пёсе, НО у нас городе абсолютно негде гулять с животным. :(
тебе детей мало гулять, хочешь ещё и с пёсиком?:)) Соседи завели маленькую псинку, подмышечная такая, так вот сикает она, пардон, на одноразовую пелёнку и за шерстью ей надо следить, расчёсывать каждый день, отращивать к выставкам:010: и это ещё не все заморочки. Это ж третий ребёнок, который никогда не вырастет! Зато теперь они гуляют вчетвером: мама,папа,сын 2 лет и собачка, без папы маме не справиться и с ребёнком и с собакОм.
Сонись - очаровательная:love:
тебе детей мало гулять, хочешь ещё и с пёсиком?:)) Соседи завели маленькую псинку, подмышечная такая, так вот сикает она, пардон, на одноразовую пелёнку и за шерстью ей надо следить, расчёсывать каждый день, отращивать к выставкам:010: и это ещё не все заморочки. Это ж третий ребёнок, который никогда не вырастет! Зато теперь они гуляют вчетвером: мама,папа,сын 2 лет и собачка, без папе маме не справиться и с ребёнком и с сОбаком.
я с детьми практически оч. мало гуляла в этом году - они выгуливались в саду:)
я только в мае вот стала с ними по вечерам гулять когда тепло стало :))
да и конечно не сейчас я собираюсь заводить. так что не надо меня пугать. :004:я всё прекрасно понимаю и про невыросшего ребёнка и про сиканье...
я с детьми практически оч. мало гуляла в этом году - они выгуливались в саду:)
я только в мае вот стала с ними по вечерам гулять когда тепло стало :))
да и конечно не сейчас я собираюсь заводить. так что не надо меня пугать. :004:я всё прекрасно понимаю и про невыросшего ребёнка и про сиканье...
да я про шерсть и сиканье в пелёнки на днях узнала, это я поделиться открытием (убедившим меня, что псинку я не потяну):065: у меня кошки всю жизнь.
да я про шерсть и сиканье в пелёнки на днях узнала, это я поделиться открытием (убедившим меня, что псинку я не потяну):065: у меня кошки всю жизнь.
а кошки не сикают и от них шерсти нет? :))
а кошки не сикают и от них шерсти нет? :))
кошки сикают в лоток, с ним за кошками бегать не надо:073: Ещё кошек можно не мыть и не расчёсывать, они сами себя обслуживают, а когда не справляются, то побрил и пару месяцев свободен:008:
Всем привет.
У меня у подруги йокшер, так вот там все по полной программе: и уход за шерстью с шампунями стоимостью от 800 рублей, и спец корм, и пеленочки и шубки, юбочки, и стразики ...бантики ...поводочки... :065: :065: :065: Короче, я на это посмотрела и посоветовала ей ребеночка родить :008: :004: :))(ну что б хоть толк был от этих забот всяких... так хоть новую жизнь подарит... :love:).
:)) :)) :)) Наш человек! :0016: У нас тоже самое, причем братика просит уже года 2, собачку поменьше... с течением времени стал согласен уже на сестричку и кошечку. :073::004: :))
пысы Юля, Сонечка чудесная, видела в контакте фото... красота... :love: очень фотогенична твоя очаровательная доча. :flower:
кошки сикают в лоток, с ним за кошками бегать не надо:073: Ещё кошек можно не мыть и не расчёсывать, они сами себя обслуживают, а когда не справляются, то побрил и пару месяцев свободен:008:
ну дык и маленькие собы сикают и какиют:065: в лоток , это смотря как приучить;)
про то, что кошек можно не расчёсывать - я в первый раз слышу. они конечно да, сама себя "моют" и "чешут" но я только от лысых кошек не видела шерсти :)).
Я ,Наташ, не ради спора, просто я допускаю всё же мысль, что кому-то собаки могут просто в принципе нравится:love:, не смотря на все заморочки с гуляниями , вычесываниями и тыпы. :fifa:
Всем привет.
У меня у подруги йокшер, так вот там все по полной программе: и уход за шерстью с шампунями стоимостью от 800 рублей, и спец корм, и пеленочки и шубки, юбочки, и стразики ...бантики ...поводочки... :065: :065: :065: Короче, я на это посмотрела и посоветовала ей ребеночка родить :008: :004: :))(ну что б хоть толк был от этих забот всяких... так хоть новую жизнь подарит... :love:).
я б обиделась, если б мне такое посоветовали.
:008:
Дельфин - это с грушей специальной который? а разве его можно детям?:008:
я вообще-то на море очень надеюсь, она любит "потонуть" периодически:)) после этого вода льется отовсюду, думаю, отлично все промоется:support: жаль только, что всего 2 недели:008:
Наташа, его не только можно, но и нужно детям, он специально детский есть, ;) я тебе уже писала про него, он самое лучшее из того, что мы пробовали (нос наше слабое место)... после начала регулярных промываний носа им больше насморков из садика не приносил (ттт). :073::support:
Маня пол года уже как спит отдельно, а я до сих пор засыпаю с чувством одиночества и переживания, "как же она там, одна":041::))
С детской вас!!!:support:
Они там всегда хорошо, это мамы без них плохо...;) Наташа, а муж рядомлежащий не спасает от чуства одиночества? :)) Не переживай, дочка взрослеет, это естественный процесс, а макушку можно подойти и поцеловать в любой нужный тебе момент. ;) :flower:
Она моя подруга, :004: тебе бы я не посоветовала...(мы не знакомы фактически) :008: ;) я не могу подробно объяснять наши отношения, но поверь мне, я тактичный человек обычно, и если что-то допускаю подобное в отношениях с близкими людьми, то уверена, что они поймут это правильно. :008: :flower:
а папа наш вообще говорит, что с друзьями ребенку интересно будет отмечать ДР только лет с 5ти (в том смысле, что понятно, что это и зачем), а пока ему с нами и нашими друзьями интереснее время проводить... :009::) и потом с родителями Ромкиных садиковских друзей я как-то дальше площадки иногда после сада и не общаюсь, да и остальные родители между собой тоже не очень общаются вроде, как-то я пока не представляю этого массового сборища с малознакомыми людьми:065:
Это папе интереснее со своими друзьями время проводить... скорее всего... :)) :)) :)) Маша, каждый ребенок очень индивидуален, но Савва например прекрасно помнит свой праздник в подробностях и всех гостей по именам, хотя и не часто встречается с Улей Тимой и Манечкой, но просит повтора, только клоунов просит звать не тех, что были у него, а Львенка, которая у Мани была, потому что Манин праздник ему тоже очень понравился, и недавно мы были на детском ДР, они уже так здорово умеют ходить в гости, поздравлять и принимать подарки, именинник такой важный и т.д. :love: Короче, имхо, детский ДР в компании детей приносит более яркие эмоции ребенку, чем ДР в компании взрослых. :008: Но вот трудновато, что лето, трудно гостей созвать.
Мы в это с полутора лет играем. :008::)) У нас есть разного размера. Начали с больших. Сейчас в средние играем. А мелкие по размеру как бисер. :)
ну дык и маленькие собы сикают и какиют:065: в лоток , это смотря как приучить;)
про то, что кошек можно не расчёсывать - я в первый раз слышу. они конечно да, сама себя "моют" и "чешут" но я только от лысых кошек не видела шерсти :)).
Я ,Наташ, не ради спора, просто я допускаю всё же мысль, что кому-то собаки могут просто в принципе нравится:love:, не смотря на все заморочки с гуляниями , вычесываниями и тыпы. :fifa:
Да я не про шерсть вообще, от любого живого существа мусор будет, хоть хомяк, хоть канарейка, я говорила именно о необходимости особенного ухода за псями и ошибочно предположила, что ты не в курсе этих физических, временных и финансовых затрат....опять же вспоминая твои посты про нелюбовь к бесцельным прогулкам... Верю, что собаки могут нравиться и сама с удовольствием на картинки смотрю, но мне ближе Янина позиция и хорошо, что я от советов воздержалась:065: Я тоже не ради спора:flower:
Каков бюджет? Сколько человек? Готовы жить все вместе (домик) и сколько ночей планируется в Х-ки?:073:
бюджет, чесна говоря даже не знаю, знаю только, что я готова на две поездки - за два уикэнда потратить 15 тысяч максимум.
Вместе жить готовы - в разных комнатах.
Ночи две: первая в лахти видимо,
вторая в хельсинки с 13 на 14.
мы только с Яриком (если поедем)
если в цирк не пойдем :))
Сончик солнечная улыбашка :love::love::love::love:
ну давайте с Яриком поехали :support:Зоопарк тогда тоже сходим полюбасу вместо цирка )))
во, у меня кошка с ноября только один или два раза доставила хлопоты - ее чуть вырвало.
А так только нахулиганит, если вещи какие-то не убраны, или на кухне что-нить свернет ))))
Или из окна выпадет, сетку порвав. :))
и еще раз раскланиваюсь и говорю спасибо всем за комплименты Соничу!
Всем желающим могу одолжить свою собу на 2 недели;) как раз девать ее некуда на время отпуска:065::))
Вот и я это все оооооооооооочень не люблю :001::001::001::001:
Лиза, нам пришла посылка:080:, но ее не смогли вручить - не было меня дома :008:завтра заберу на складе уже и готова тебе передать твое:fifa:
А вы чего заказывали? как-то быстро вам это пришло:008: когда вы заказывали, я подумала, что мне тоже наверняка НАДА:065: но была уверена, что до отъезда не успеет прийти:008: а оно вона как быстро:))
Всем желающим могу одолжить свою собу на 2 недели;) как раз девать ее некуда на время отпуска:065::))
а куда вы ее денете кстати?
i.am_happy
08.06.2010, 10:27
Всем ДОБРОГО и СУХОГО:065:
Про лысых кошек и шерсть это верно, её они не оставляют, но они ПОТЕЮТ:ded: И это жуть, уж лучше шерсть:065: У сестры моей была такая, дык мыли ежедневно и при этом киска поспав месяц на коврике для фитнеса (он неудачно оказался за диваном:065:) засалила его так:001:
И кстате для аллергиков они опаснее обычных:ded:
У сестрицы моей еще 2 щенка Французких бульдогов осталось:073: желающих велкАм:065:
А меж тем есть параллели, имхо. Если детей нет, для меня все киски-собачки (в случае, если они не от семейной привычки идут - типа в доме всегда была кошка), первично заводимые и уцеловываемые во все места - материнский инстинкт. Сама такая была - крыски, собачки, сюси-пуси, сейчас бы уже ни за что никого не завела - накушалась мороки с ребенком. У меня есть несколько знакомиц без детей, которые репетируют со своим спутниками совместную ответственность на кисах-собах.
бюджет, чесна говоря даже не знаю, знаю только, что я готова на две поездки - за два уикэнда потратить 15 тысяч максимум.
Вместе жить готовы - в разных комнатах.
Ночи две: первая в лахти видимо,
вторая в хельсинки с 13 на 14.
если отельного типа - то посмотрите этот (http://www.ava.fi/page18916.html), в центре Х-ки, он имеет свою парковку, можно забронировать 2-комнатные аппарты с кухней или этот (http://www.omenahotels.com/)
Если удобнее в лоне природы - то мой совет - кемпинги и домики там - Rastila (http://www.rastilacamping.fi/), Lempivaara (http://www.lempivaara.com/index.php?sid=127597938681278fb6ed74485310c926b81b a53021&rand=0943204651&article_id=492) или недалеко от Х-ки (в Hämeenlinna) - Aulanko Holiday village (http://www.aulangonlomakyla.fi/english/prices/)
Совсем бюджетные варианты предлагают хостелы = этот (http://www.baltica.org/hostel/) или тут (http://www.hostels.com/helsinki/finland) и тут (http://www.hihostels.com/dba/country-Finland-FI.en.htm)список - поисковик:008:
А вы чего заказывали? как-то быстро вам это пришло:008: когда вы заказывали, я подумала, что мне тоже наверняка НАДА:065: но была уверена, что до отъезда не успеет прийти:008: а оно вона как быстро:))
ГЭП и ОН :) ага быстро пришел - с момента отправки со склада в Америке (28.05) всего 9 дней:fifa:
Про лысых кошек и шерсть это верно, её они не оставляют, но они ПОТЕЮТ:ded: И это жуть, уж лучше шерсть:065:
и некоторые специфически пахнут:001: у подружки кот-сфинкс - летом непереносимый запах в доме:0099:
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2852358) яркий отчет о посещении Туккимяки - можно принять к сведению как там :008:
i.am_happy
08.06.2010, 11:33
и некоторые специфически пахнут:001: у подружки кот-сфинкс - летом непереносимый запах в доме:0099:
По этой причине мы свою и намывали ежедневно, иногда даже не 1 раз:065: Радовал то что она от купаний ловила кайф :))
yablo4ko
08.06.2010, 12:09
Это папе интереснее со своими друзьями время проводить... скорее всего... :)) :)) :)) Маша, каждый ребенок очень индивидуален, но Савва например прекрасно помнит свой праздник в подробностях и всех гостей по именам, хотя и не часто встречается с Улей Тимой и Манечкой, но просит повтора, только клоунов просит звать не тех, что были у него, а Львенка, которая у Мани была, потому что Манин праздник ему тоже очень понравился, и недавно мы были на детском ДР, они уже так здорово умеют ходить в гости, поздравлять и принимать подарки, именинник такой важный и т.д. :love: Короче, имхо, детский ДР в компании детей приносит более яркие эмоции ребенку, чем ДР в компании взрослых. :008: Но вот трудновато, что лето, трудно гостей созвать.
Я согласна с тобой, Яна.:) Нютик отлично помнит свой ДР, лвьёнка:love:, Ясин праздник со смешариками и Манин тоже. В этом году просит кошечку, и я готова пригласить Олю снова, но проблема именно в детской компании. Среди родных у нас нет пока деток ни у кого, так что реальная проблема собрать детскую компанию в середине лета. Я к тому, что если кто будет в городе в 20х числах июля, то мы были бы рады компании на нашем детском празднике. :support:
Если не удастся, то поедем в этот Тюккимяки скорее всего и отметим с родными, тоже хорошо, но именно детский праздник мне очень хочется.
Мне ничего было не нужно, но я соблазнилась 25% бонусом и назаказывала всяких летних штук, уже даже не помню особо что именно, но точно летняя коллекция.:))
А меж тем есть параллели, имхо. Если детей нет, для меня все киски-собачки (в случае, если они не от семейной привычки идут - типа в доме всегда была кошка), первично заводимые и уцеловываемые во все места - материнский инстинкт. Сама такая была - крыски, собачки, сюси-пуси, сейчас бы уже ни за что никого не завела - накушалась мороки с ребенком. У меня есть несколько знакомиц без детей, которые репетируют со своим спутниками совместную ответственность на кисах-собах.
:031:Сублимация.:))
yablo4ko
08.06.2010, 12:25
О, у нас тоже ветрянка в саду, но нам всё равно.:)):support:
i.am_happy
08.06.2010, 12:34
Я согласна с тобой, Яна.:) Нютик отлично помнит свой ДР, лвьёнка:love:, Ясин праздник со смешариками и Манин тоже. В этом году просит кошечку, и я готова пригласить Олю снова, но проблема именно в детской компании. Среди родных у нас нет пока деток ни у кого, так что реальная проблема собрать детскую компанию в середине лета. Я к тому, что если кто будет в городе в 20х числах июля, то мы были бы рады компании на нашем детском празднике. :support:
Если не удастся, то поедем в этот Тюккимяки скорее всего и отметим с родными, тоже хорошо, но именно детский праздник мне очень хочется.
Я по этой причине зазывать начинаю в апреле:065: не всегда помогает.
А так созываем всех детей на даче и бесимся:090::090::090:
а куда вы ее денете кстати?
да вот не знаю:( дед наш отказывается опять ее брать, а после последней собачей гостиницы почки лечили:( застудила там наверное.
ГЭП и ОН :) ага быстро пришел - с момента отправки со склада в Америке (28.05) всего 9 дней:fifa:
ого:010: они теперь в россию посылают? или через кого это так быстро? и сколько такая услуга стоит?
чего меня не позвали?:005:
и я, и я приглашаю всех:support::support::support: правда мы еще не знаем, где будем - дома или на даче, или еще чего придумаем:support:
yablo4ko
08.06.2010, 12:47
и я, и я приглашаю всех:support::support::support: правда мы еще не знаем, где будем - дома или на даче, или еще чего придумаем:support:
Давайте сначала вы к нам, а потом мы к вам.:support:
Серьёзно, приглашаем всех, кто может.:) Если соберётся компания деток, то я начну подготовку.:fifa:
Давайте сначала вы к нам, а потом мы к вам.:support:
Серьёзно, приглашаем всех, кто может.:) Если соберётся компания деток, то я начну подготовку.:fifa:
вы в вс будете праздновать? мы постараемся приехать:support:
надо нам только договориться в этот раз на разных Олю-зверей:))
ого:010: они теперь в россию посылают? или через кого это так быстро? и сколько такая услуга стоит?
чего меня не позвали?:005:
в россию не шлют :( я через Зою:008: и ЕМС с трекингом (чтобы долго не болталась где-то в неизвестности:065:) стои-ть 8% от цены корзины + оплата доставки из США в Россию.
А так я же звала, о купоне тут написала:008: вот Лиза соблазнилась - мы объединились:support:
в россию не шлют :( я через Зою:008: и ЕМС с трекингом (чтобы долго не болталась где-то в неизвестности:065:) стои-ть 8% от цены корзины + оплата доставки из США в Россию.
А так я же звала, о купоне тут написала:008: вот Лиза соблазнилась - мы объединились:support:
я не видела:008: ну да ладно, все равно бы решила, что не успею. а срок доставки был заранее известен?
цена отличная:support: а сколько доставка до России получилась? и кто такая Зоя?:)) мне надо будет на осень к саду что-то прикупать:)
цена отличная:support: а сколько доставка до России получилась? и кто такая Зоя?:)) мне надо будет на осень к саду что-то прикупать:)
доставка 4 кг - 57$
Дайте мне эту Зою, плиз!
А то мой посредник с меня 20% берёт +доставка.:005:
Дайте мне эту Зою, плиз!
А то мой посредник с меня 20% берёт +доставка.:005:
А разве в Норвегию не шлют без посредников? :008:
Да, еще все эти условия при оплате своей картой (в т.ч. риски заморозки средств и прочего несет Покупатель), ну а стоимость доставки по тарифам ЕМС
С добрым днем! (хотела написать утром, но посмотрела на часы) :065:
вы в вс будете праздновать? мы постараемся приехать:support:
надо нам только договориться в этот раз на разных Олю-зверей:))
А можно мне координаты Ольги? :008:
Хотим такой праздник в садике устроить для всей группы. Можно же? :009:
С добрым днем! (хотела написать утром, но посмотрела на часы) :065:
А можно мне координаты Ольги? :008:
Хотим такой праздник в садике устроить для всей группы. Можно же? :009:
Ира, я тебя в контакте в ее группу пригласила:)
в садике можно:support:
Ира, я тебя в контакте в ее группу пригласила:)
в садике можно:support:
Спасибо! Дома гляну. :flower:
А сколько примерно стоит? :008:
Решили Владику купить на ДР самокат, чтоб можно было с собой на юг взять.
Уже можно брать 2-х колесный или еще 3-х надо? :009:
А разве в Норвегию не шлют без посредников? :008:
Да, еще все эти условия при оплате своей картой (в т.ч. риски заморозки средств и прочего несет Покупатель), ну а стоимость доставки по тарифам ЕМС
GAP шлёт только по Штатам :( А я именно его чаще всего заказываю.
привет всем!
почитала вас про организованные детские ДРы, задумалась..:) будем еще думать... :008:
у меня Ромик до сих пор и Тюккимяки вспоминает, и в Трес Амигос просится снова, и как мы на залив ездили с компанией его ДР отмечать тоже помнит:) так что главное все-таки, чтобы в ДР было ощущение праздника, положительные эмоции, а уж как это достигается, мне кажется, по большому счету пока не столь важно...
мы вот были на детском ДР в Планетарии у незнакомого Ромке мальчика (5 лет) - ну честно говоря, мне не особо понравилось:008: хотя дети сразу заобщались и стали вместе играть:) мне показалось, что если уж компанию детей собирать в нашем возрасте, то лучше дома - так хоть родители могут расслабиться и дети спокойно вместе играть:) ну вот, как у вас было:support: хотя многие отмечают в кафе, всяких игровых комплексах и тоже довольны..:016:
О, у нас тоже ветрянка в саду, но нам всё равно.:)):support:
что-то везде ветрянки, у нас в саду в др. группах тоже
но мы дома на больничном сидим, нам тоже все равно:065:
мне показалось, что если уж компанию детей собирать в нашем возрасте, то лучше дома - так хоть родители могут расслабиться и дети спокойно вместе играть:) ну вот, как у вас было:support: хотя многие отмечают в кафе, всяких игровых комплексах и тоже довольны..:016:
Хороше бы .... только вот лето-период отпусков. Все дети по югам/дачам/огородам. :)
GAP шлёт только по Штатам :( А я именно его чаще всего заказываю.
загляни в асю;)
Юля-Лисса, а вы были в Пуухамаа (Puuhamaa)? как там по сравнению с Тюккимякки? а то у них сайт не работает, не почитать, что там есть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.