Вход

Просмотр полной версии : ~*~Солнце греет, тает снег~ЯНВАРЁНОК 2009 лучше всех~*~

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149

Gala.
30.05.2010, 02:11
Очень надеюсь:(

Жарко тут,на ночь глядя....
Я вот шлепаю иногда....может и не правильно,но шлепаю...
Но вот очень интересно,Галя,ну вот а как объяснить,как воздействовать на ребенка так чтобы он понял?

Терпеть, отвлекать, убирать опасные предметы, Катюша - купить нормальный манеж!!!, прощать и любить. Если шлепки не приводят к ожидаемому результату, за чем их производить? Я вам на опыте со своим старшем ребенком говорю, не приводит это к ожидаемому результату, а наоборот усугубляем ситуацию. Когда ты тратишь время на насилие, ты не видишь объективное решение проблемы. Чем терпимее относится к ребенку, тем понятнее как себя с ним вести, тк есть время проанализировать ситуацию, могу вам сказать наши детки ничего просто так не делают, есть какая то причина в их поведении, поймете какая, решите её, и не надо будет взвинчивать ситуацию.
Наташа, если можешь приведи пример, когда ты не можешь справится с ситуацией и рука слетает?

Nelarina
30.05.2010, 02:12
Да вроде не было....может от меня "поймал",я нервничаю немного в последнее время.

оооо... вот это скорее всего!
у меня парень тоже стал... более капризным и стал на людях ко мне очень липнуть и вообще стал меня ловить за ноги, хватает-обнимает, часто лезет на ручки посидеть и поцеловаться-пообниматься... ночью опять полночи рядом со мной прижавшись спит... я думаю, от того, что в связи с беременностью тоже нервничаю немного и стала более отстраненная от него, чем раньше - вот он и переживает и липнет ко мне...

так то скорее всего он так себя ведет из-за твоих нервов... пободьше к нему любви и внимания наверно нужно. ну и тебе успокоится, конечно... по мере возможности..

К сожалению, метод тайм-аута не работает на улице и не дома... Тут Грей советует действовать отвлечением и поощрением, а дома вести себя более сдержано и почаще использовать тайм-ауты..

Gala.
30.05.2010, 02:16
ну вот могу рассказать чуть подробнее, что советует Грей в его книге Дети с небес.
(вообще это тот же чувак, который написал книгу Женщины с Венеры, мужчины с Марса.. Сама книга несколько спорная, он предлагает кое-какие методы и утвердает, что они 100% работают со всеми детьми во всех ситуациях - не верю! все равно есть люди, которые вообще не подходят ни под какие теории и с ними никакие общие методы не пройдут...)

короче, он предлагает использовать 5 методов воспитания (возможно, термины перепутала, но суть такова)- просьбу, отвлечение, поощрение, приказ и тайм-аут. Именно в таком порядке. И говорит, что все это действует на детей с 2 лет и на взрослых тоже.
В общем, когда по-хорошему не получается, надо несколько раз сТРОГО И ТВЕРДО приказать на правах родителя - и если и это не помогает, то устраиваем ребенку тайм-аут. Для того, чтобы он отвлекся от своей позиции и упрямства и вспомнил, что на самом деле ему хочется слушаться родителейи доставлять им радость.. Короче, надо оставить принудительно ребенка одного на время в минутах, равное его возрасту - 2 года ребенку - на 2 минуты. И этот маневр отрезвляет ребенка.
Вообще читала давно и все тонкости теритического обоснования не помню и объесняю путано:009:
В общем, я использую этот метод - пытаюсь использовать. В принципе, после того, как 2 минуты парень проводит в комнате один и я его выпускаю и обнимаю - он уже в этот раз не возвращается к той шалости, по поводу которой получил тайм-аут - но в другой раз все может повторится:065:

Думаю, я примерно такие же элементы использую...

Gala.
30.05.2010, 02:20
Таня, я тоже вчера про Машу смотрела, давно уже за этой историей слежу, это ужасно!!!не верится, что в цивилизованном обществе такое возможно!!!сердце разрывается, когда я об этом думаю, и самое ужасное скорее всего там ничего не измениться:(
А вот скажи, если ты не против шлепков, почему ты их не используешь?

Nelarina
30.05.2010, 02:21
Думаю, я примерно такие же элементы использую...
при этом я не верю, что удасться полностью обойтись без наказаний... надеюсь, что хватит наказаний виде лишения каких-то радостей, а не шепков и тд. Но - загадывать сложно... Буду смотреть по ситуации и по своему ребенку... Я не зарекаюсь - и часто действительно даже ребенку проще перенести физическое наказание, а не моральное...

Капризная
30.05.2010, 02:22
ну вот могу рассказать чуть подробнее, что советует Грей в его книге Дети с небес.
:flower:Таня,спасибо большое!!!Очень познавательно!

Терпеть, отвлекать, убирать опасные предметы, Катюша - купить нормальный манеж!!!, прощать и любить. Если шлепки не приводят к ожидаемому результату, за чем их производить? Я вам на опыте со своим старшем ребенком говорю, не приводит это к ожидаемому результату, а наоборот усугубляем ситуацию. Когда ты тратишь время на насилие, ты не видишь объективное решение проблемы. Чем терпимее относится к ребенку, тем понятнее как себя с ним вести, тк есть время проанализировать ситуацию, могу вам сказать наши детки ничего просто так не делают, есть какая то причина в их поведении, поймете какая, решите её, и не надо будет взвинчивать ситуацию.
Наташа, если можешь привиди пример, когда ты не можешь справится с ситуацией и рука слитает?
Вот это и есть самое сложное!!Последний раз был когда он сломал сд-ром в ноуте,сразу скажу,не помогло!!!!Но нужно было что-то сделать......насчет разговоров-у меня такое ощущение что он не понимает меня,разговаривать мы не можем пока...
А рука слетает обычно тогда,когда уже было 20 раз сказано мной,и не понято им.....

Капризная
30.05.2010, 02:29
[/B]
оооо... вот это скорее всего!
у меня парень тоже стал... более капризным и стал на людях ко мне очень липнуть и вообще стал меня ловить за ноги, хватает-обнимает, часто лезет на ручки посидеть и поцеловаться-пообниматься... ночью опять полночи рядом со мной прижавшись спит... я думаю, от того, что в связи с беременностью тоже нервничаю немного и стала более отстраненная от него, чем раньше - вот он и переживает и липнет ко мне...

так то скорее всего он так себя ведет из-за твоих нервов... пободьше к нему любви и внимания наверно нужно. ну и тебе успокоится, конечно... по мере возможности..
Ну пока успокоиться не получится....через недельку надеюсь будет уже все ок!!!
А вообще у меня такое ощущение что что ребенка подменили,я в шоке,если честно....такого у нас еще не было....он бъется головой об пол если что не нравится-последние 2 дня так.Вот закрадываются мысли,а может повзрослел парень....кризис очередной....

Nelarina
30.05.2010, 02:29
история про Машу - прсто ужасная... У меня опять слезы наварачиваются...
Ужас, не дай Бог никому! Искалечили ребенка - и как раз в цивилизванном оществе такое происходит - все из-за бюрократии..
У нас можно было бы деньгами на крайняк дело решить, наверно..
И да, самое страшное - что не верится, что все орошо кнчится:(

Я не использую шлепки, т.к.до них дело не доходит - использую тайм-ауты уже давно, с 8-9 месяцев примерно.. После тайм-аута действительно уже парень не возвращается в этот раз к своей шалости. А потом - больно шлепать не могу, а не сильно - парень ржет и считает, что с ним играют:) Это я до книги пару раз что-то вроде шлепков делала...

Gala.
30.05.2010, 02:32

Вот это и есть самое сложное!!Последний раз был когда он сломал сд-ром в ноуте,сразу скажу,не помогло!!!!Но нужно было что-то сделать......насчет разговоров-у меня такое ощущение что он не понимает меня,разговаривать мы не можем пока...
А рука слетает обычно тогда,когда уже было 20 раз сказано мной,и не понято им.....
Наташа, так не у кого в таком возрасте не понимают.
Мы взрослые сами не можем организовать ребенка, в этом причина, нам себя надо шлепать!!!
Ну вот например, почему ребенок был рядом с сд-ромом???Тёма мне убил матрицу(экран) на ноуте, ремонт стоил семь штук, так какого рожна я оставила открытый ноут с мышкой на клаве на кровати, где сидел Тёма и отошла, сама виновата, очень предсказуемый финал!!!

Gala.
30.05.2010, 02:35
история про Машу - прсто ужасная... У меня опять слезы наварачиваются...
Ужас, не дай Бог никому! Искалечили ребенка - и как раз в цивилизванном оществе такое происходит - все из-за бюрократии..
У нас можно было бы деньгами на крайняк дело решить, наверно..
И да, самое страшное - что не верится, что все орошо кнчится:(

Я не использую шлепки, т.к.до них дело не доходит - использую тайм-ауты уже давно, с 8-9 месяцев примерно.. После тайм-аута действительно уже парень не возвращается в этот раз к своей шалости. А потом - больно шлепать не могу, а не сильно - парень ржет и считает, что с ним играют:) Это я до книги пару раз что-то вроде шлепков делала...

Браво! Ты подтверждаешь мою теорию, о том что есть другие пути договариваться, и это работает!!! в отличии от шлепков!!!

Капризная
30.05.2010, 02:41
Кстати,насчет тайм-аута.....а если ребенку все равно вышла мама из комнаты или нет...Ярусу вообще бывает все равно,без мамы еще и удобнее шалость творить.

Nelarina
30.05.2010, 02:41

конечн дети еще не совсем хорошо нас понимают - у меня тоже почти никогда разяснения не помогают. особенно если ты пытаешься ему что-то по-взрослому логически ояснить-рассказать-доказать.логически мыслить мелкие наши еще не способны - к сожалению. и еще, если вдруг не знаешь, не имеет смысла использовать глаголы с "не" - типа, Не трогай, Не шуми, Не ори... Это "не" дети не слшат и не понимают - эффективнее сказать - успокойся, возьми вот это и поиграй, отойди от сюда и сядь смотри, а мама сама сделает... но подобрать замену запрещающему указани обычно очень сложно и тоже не всегда эффективно...

ну да, полне может быть что кризис очередной.. вы уже большие мальчики...
про то, что бьется головой - вот это надо в зародыше ловить - 1. ВООБЩЕ не реагировать и ни в коем случае не уступать его таким истерикам -ни тебе, ни мужу и всем остальным, кто с ребенком сидит. иначе возможно придется перейти к другому варианту рекации на такое поведение - НАКАЗЫВАТЬ за истерики..... правда, в таком мелком возрасте как эффективно наказывать - вот вопрос.
в общем, психологи в один голос советуют в случае таких истерик с битьем об пол и об стены НЕ РЕАГИРОВАТЬ. то ведь показательные выступления - нет реакции - нет выступления.

у меня ребзь последнее время тоже полюбил чуть что не по нему - губы надувает и включает сирену. смешно на него смотреть - ужасно. приходится иногда, когда даже я уже сама собиралась например дать ему сока, а он увидел коробку и сразу стал рыдть и не реагируют на мои просьбы подождать и успокоится - убираю сок и говорю, что НЕ ДАМ. порыдает-порыдает - и через пару минут уже забывает. главное чтобы знал, что капризами и истериками своего не добьется.

Капризная
30.05.2010, 02:43
Мы взрослые сами не можем организовать ребенка, в этом причина, нам себя надо шлепать!!!
Ну вот например, почему ребенок был рядом с сд-ромом???Тёма мне убил матрицу(экран) на ноуте, ремонт стоил семь штук, так какого рожна я оставила открытый ноут с мышкой на клаве на кровати, где сидел Тёма и отошла, сама виновата, очень предсказуемый финал!!!
Да все понятно что я сама виновата,только вот как-то же нужно после этого объяснить что так нельзя делать.Вот ты что сказала Тёме после того как он тебе матрицу убил?

Nelarina
30.05.2010, 02:46
ха, мы тоже меняли экран на ноуте - и тоже парень свалил ноут со стола, который я там оставила:(::( муж на меня ругаался.. и я 2 месяца была без ноута и выпрашивала у мужа минутки посидеть в инете за его машиной- теперь берегу его как зеницу ока:))

Кстати,насчет тайм-аута.....а если ребенку все равно вышла мама из комнаты или нет...Ярусу вообще бывает все равно,без мамы еще и удобнее шалость творить.
тогда надо найти такой вариант, который ему не все равно!
грей советуерт запирать ребенка в ванной, например. но этот вриант не ля наших малышей - слишкм опасно.
но можно например, выставить его самого из комнаты в коридор одного - за 2 минуты с ним ничего не случится.

Nelarina
30.05.2010, 02:56
Да все понятно что я сама виновата,только вот как-то же нужно после этого объяснить что так нельзя делать.Вот ты что сказала Тёме после того как он тебе матрицу убил?
я могу сказать, что я вообще ничего не скзала сыну, когда он мне ноут со стола свернул на пол и разбился экран... тк. я сама целиком и полностью виновата была.
а вот когда он повадился спецом кнопочки выкл на компе нажимать - то сначала мы эту кнопку заклеили скотчем на картонку (Никки было примерно 11 мес), а с недавнего времени стали запирать комнату с компом, чтобы он туда не ходил один шкодить. А когда я или муж в комнате, то он более сдержан - как раз если начинает слишком сильно шалить то выставляем его за дверь.
Еще он выучил нопку Слип на клавиатуре и повадился ее спецом нажимать - нажмет и счастливо на экран смотрит, как там все начинает сворачиваться и все тухнет...:010: Я его опять таки выставляю, а муж мой не признает эту книгу и использует метод воспитания из своего детства - лозину.. Т.е. шлепает не рукой по попе(рукой по попе опасно, т.к. на эмоциях можно слуано не расчитать и отбить что-нибудь...), а слегка шнуром - получается безвредный для организма но ощутимо больный удар. Помогает и мой метод, и метод мужа - помогает одинаково..Вот так....
Но я надеюсь все-таки всучить ему эту книжнку для прочтения, т.к. методы воспитания отца и матери должны быть примерно одинаковые...

Капризная
30.05.2010, 02:57
ха, мы тоже меняли экран на ноуте - и тоже парень свалил ноут со стола, который я там оставила:(::( муж на меня ругаался.. и я 2 месяца была без ноута и выпрашивала у мужа минутки посидеть в инете за его машиной- теперь берегу его как зеницу ока:))

тогда надо найти такой вариант, который ему не все равно!
грей советуерт запирать ребенка в ванной, например. но этот вриант не ля наших малышей - слишкм опасно.
но можно например, выставить его самого из комнаты в коридор одного - за 2 минуты с ним ничего не случится.
Для него праздник будет если его в коридор выставить:)...мы же в комуналке живем,он собственно кроме комнаты нашей нигде толком и не бывает(в квартире,я имею ввиду)....может в кроватку его ??

Gala.
30.05.2010, 02:57
Ничего конечно, он же не понимает, ему интересно вот он и лезет!!!Хотя представь, в каком состоянии я была:001:
Не могу сказать, что меня прям на 100% хватает держаться, но пока я себя во время беру в руки, это большая работа. С Тимуром я пока не очень умею, но очень хочу научиться.
Еще есть у меня один прием, когда ему что то нельзя, а он лезет, я говорю ему нет-нет-нет, махаю рукой, после этого убираю от этого места, так вот теперь когда он лезет и только я начинаю говорить и махаю пальчиком он прекращает свое действие, плачет и выгибается, мол хочу! но не продолжает, не знаю долго ли это будет действовать...Я так понимаю это как раз по методу подходит к: просьба, приказ и тайм-аут

Nelarina
30.05.2010, 03:00
что-то я разболталась.
всем споки!

Gala.
30.05.2010, 03:07
я могу сказать, что я вообще ничего не скзала сыну, когда он мне ноут со стола свернул на пол и разбился экран... тк. я сама целиком и полностью виновата была.
а вот когда он повадился спецом кнопочки выкл на компе нажимать - то сначала мы эту кнопку заклеили скотчем на картонку (Никки было примерно 11 мес), а с недавнего времени стали запирать комнату с компом, чтобы он туда не ходил один шкодить. А когда я или муж в комнате, то он более сдержан - как раз если начинает слишком сильно шалить то выставляем его за дверь.
Еще он выучил нопку Слип на клавиатуре и повадился ее спецом нажимать - нажмет и счастливо на экран смотрит, как там все начинает сворачиваться и все тухнет...:010: Я его опять таки выставляю, а муж мой не признает эту книгу и использует метод воспитания из своего детства - лозину.. Т.е. шлепает не рукой по попе(рукой по попе опасно, т.к. на эмоциях можно слуано не расчитать и отбить что-нибудь...), а слегка шнуром - получается безвредный для организма но ощутимо больный удар. Помогает и мой метод, и метод мужа - помогает одинаково..Вот так....
Но я надеюсь все-таки всучить ему эту книжнку для прочтения, т.к. методы воспитания отца и матери должны быть примерно одинаковые...

Представь...ему так интересно, и влечет всё это, такие разные формы, цвета, на ощупь и вкус, и даже не он сам в этом виноват, это природой заложены инстинкты, рефлексы, которые помогают развиваться, становится взрослее, умнее....ведь так хочется, ну очень хочется к этому прикоснуться.... а ему раз! и шнуром за это, за что спрашивается....

Nelarina
30.05.2010, 03:08
Для него праздник будет если его в коридор выставить:)...мы же в комуналке живем,он собственно кроме комнаты нашей нигде толком и не бывает(в квартире,я имею ввиду)....может в кроватку его ??
вообще ты попробуй его в коридор выставить именно в момент, когда он не слушается и хочет делать что-то запретное - ведь это будет, что ты его от любимого и желаемого оторвала и отправила туда, куда он в тот момент не собирался - возможно, что сработает.
а если нет и парень только обрадуется такому повору соытий - то можно и в кроватку попробовать..
почему сразу в кроватку не стоит - если он у тебя там спит, а ты будешь использовать кроватку как место для тайм-аута (что по сути форма наказания), то негативные эмоции могут закрепится за этим местом и будут мешать спать и засыпать... уж лучше манеж - если есть. и манеж поставить за шкаф или ширму - чтоб получилась изоляция

Gala.
30.05.2010, 03:13
Мне кажется в этом возрасте для тайм-аута подойдет даже не конкретное место, лучше наоборот к конкретному не приучать, что бы как Таня говорит негативные эмоции не связывались с ним, а достаточно просто на удаленное от эпицентра место отвести и не пускать, отвлечь игрушкой например, лучше сесть и поиграть немножко в нее вместе, если ситуация позволяет.

Nelarina
30.05.2010, 03:19
Представь...ему так интересно, и влечет всё это, такие разные формы, цвета, на ощупь и вкус, и даже не он сам в этом виноват, это природой заложены инстинкты, рефлексы, которые помогают развиваться, становится взрослее, умнее....ведь так хочется, ну очень хочется к этому прикоснуться.... а ему раз! и шнуром за это, за что спрашивается....
да я понимаю, что ему ужжжасно интересно... но... ужасно ведь интересно сунуть руки в огонь или утюгом включеным или ножом поиграть - но ведь ни под каким предлогом это нельзя позволять делать... когда вообще все разрешено - это тоже не верно. должны быть какие-то правила и ограничения - и если они постоянные и незыблемые, то ребенок им следует и не нарушает.
у нас Никки почти все позволено делать - кроме некоторых явно опасных вещей - и еще некоторых, которые могут принести явный вред. Например, с выключением компа - муж работает дома и если у парня будет привычка играться с кнопочками на клаве и на корпусе компа, то нам нечего будет кушать:065: до шнура ему много-много раз предлагали все способы - и уговоры, и клавиатура у него есть своя, и приказы, и просто отстранение и т.д. - не помогало. вот как только парень оказывался в комнате с клавиатурой - сразу целился спецом в эту кнопку:010: убрать комп совсем и не пускать парня в комнату - тоже нет возможности. а вот "лозина" помогла.. причем он даже не заплакал и не обиделся особо - удивился, отскочил и больше не лез. Некоторое время - потом все равно дети опять начинают проверять рамки дозволенного - но лозина больше уже не понадобилась.

Nelarina
30.05.2010, 03:24
Мне кажется в этом возрасте для тайм-аута подойдет даже не конкретное место, лучше наоборот к конкретному не приучать, что бы как Таня говорит негативные эмоции не связывались с ним, а достаточно просто на удаленное от эпицентра место отвести и не пускать, отвлечь игрушкой например, лучше сесть и поиграть немножко в нее вместе, если ситуация позволяет.
отвлечь игрушкой - это еще до тайм-аута и до приказа...
суть тайм-аута - ребенок должен почувствовать, что он вышел из под контрол и поэтому его отстраняют. чт мама имеет возможность его контролировать и надо слушаться. в общем, возможен просто вариант - взять его на руки или за руки и "зажать" на некоторое время - не давать шевелится и продолжать шкоду. будет вырываться и орать - и не отпускать пока не перестанет лезть куда нельзя. мы так тоже периодически делаем. пару минут контроля над ребенком - и он обычно успокаивается. и вот потом уже можно обнять и поиграть.

Gala.
30.05.2010, 03:25
да я понимаю, что ему ужжжасно интересно... но... ужасно ведь интересно сунуть руки в огонь или утюгом включеным или ножом поиграть - но ведь ни под каким предлогом это нельзя позволять делать... когда вообще все разрешено - это тоже не верно. должны быть какие-то правила и ограничения - и если они постоянные и незыблемые, то ребенок им следует и не нарушает.
...
Конечно нельзя позволять!!!Но шлепки тут точно не помощники!!!Утюги и ножики в доступном месте не оставлять, у огня быть только со взрослыми и тд, и тп, есть другие способы решения проблемы!!! Просьба, отвлечение, поощрение, приказ и тайм-аут:)

Gala.
30.05.2010, 03:30
отвлечь игрушкой - это еще до тайм-аута и до приказа...
суть тайм-аута - ребенок должен почувствовать, что он вышел из под контрол и поэтому его отстраняют. чт мама имеет возможность его контролировать и надо слушаться. в общем, возможен просто вариант - взять его на руки или за руки и "зажать" на некоторое время - не давать шевелится и продолжать шкоду. будет вырываться и орать - и не отпускать пока не перестанет лезть куда нельзя. мы так тоже периодически делаем. пару минут контроля над ребенком - и он обычно успокаивается. и вот потом уже можно обнять и поиграть.

А в самом конце ты написала о том что после:)) Думаю игрушка до тайм-аута, имеется в виду: использовать максимум возможных вариантов, до кардинальных мер.
Но вообще мне кажется, что можно какие то вещи с учетом индивидуальных потребностей вводить

Nelarina
30.05.2010, 03:36
Конечно нельзя позволять!!!Но шлепки тут точно не помощники!!!Утюги и ножики в доступном месте не оставлять, у огня быть только со взрослыми и тд, и тп, есть другие способы решения проблемы!!! Просьба, отвлечение, поощрение, приказ и тайм-аут:)
я-то стараюь обходится тайм-аутом - но тут был вопрос между мужем и сыном..
и еще раз повторюсь - нет возможности убрать комп и изолировать сына от него и его кнопочек. и в его поведении в этом вопросе было как раз не любознательность, а намеренная шкода-игра такая веселая - извернуться,нажать на кнопочку и потом папа так весело суетится. при том, что я попыталась применить тайм-аут - я его 2 раза за руку из комнаты выводила и дверь закрывала. так он запомнил и все равно - как только дверь открылась - ломанулся и к любимой кнопуле!
в общем, так сложилось, что позитивные методы нам в тот момент не помогли, а помогла лозина:010: меня лично это расстроило - но факт остается фактом.
вот такой не прстой пример...

Nelarina
30.05.2010, 03:39
А в самом конце ты написала о том что после:)) Думаю игрушка до тайм-аута, имеется в виду: использовать максимум возможных вариантов, до кардинальных мер.
Но вообще мне кажется, что можно какие то вещи с учетом индивидуальных потребностей вводить
это я попробовала как в книжке рассказать
вообще, не только можно - но и нужно все теории корретировать под конкретные ситуации. это не физические и математические законы, это психологические теории некоего американского дяди - и их правильность мягко говоря не доказана:))
доверяй-но проверяй:ded:

~Ольkа~
30.05.2010, 10:42
Доброе утро!!!

Почитала ваше ночное обсуждение. Согласна шлепки это не очень хорошо. С Сашей это вообще бессмысленно потому и не применяется. Мне проще увести его от опасного места, например вывести из кухни и закрыть туда дверь. А вот с Катей иногда приходится. Не часто, и мне хочется отойти от этой практики, но пока не знаю как. У нее сейчас такой возраст, все делать наперекор. Слова на нее не действуют, когда ей 20 раз скажешь, что нельзя, а она все равно лезет, я срываюсь. Знаю плохо, переживаю потом, но ничего не могу поделать. Про "Дети с небес" я не знала, надо почитать.

Вот тоже интересно. Интуитивно, я тоже приходила к этому, закрывала Катю в ванной, но толку от этого ноль, она либо там начинала шкодить, либо сама открывала и выходила дальше делать то за что была наказана. Ну как тут быть, если она оооочень упрямая и с 2,5 лет страшно не послушная. К слову до этого возраста никаких наказаний к ней не применялось, а потом ребенка как подменили.

rbi
30.05.2010, 10:45
Всем доброй ночи!
Какие у вас тут дебаты!

А я вот злая и, иногда, агрессивная:001:
Сына ремнем по заднице порола неоднократно, но исключительно, когда доведет непослушанием. Лизку пока только по рукам шлёпала и то только за то, что она манеж грызла... Вообще, говорят, что нельзя по попе бить ни мальчиков ни девочек.
А когда то я клялась себе что своих детей пальцем не трону. У меня мама приезжала ко мне на выходные(я жила у деда с бабкой) и я её доводила свей любовью. Т.е. быстро ей надоедала, в т.ч. начинала капризничать и она меня часто порола. вот после её "воспитания" и клялась...

ДУ!!! я тоже своей мама всегда говорила, что бить своих детей не буду!!! ага.. Саша получает периодически и ремнем в том числе.. правда не помню ,когда это было в последний раз.

я мамаша нервная.. так что шлепнуть могу.. ничего страшного в этом не вижу!! а Славу, когда выведет я могу его выгнать из комнаты и закрыть дверь и по попе может получить слегка... а что если стоит и крутит плиту и сто раз было сказано и отвлекалки не помогают, а не обращать внимания не могу...

вобщем я на Юлиной стороне!!!

Gala.
30.05.2010, 11:09
ДУД!
я-то стараюь обходится тайм-аутом - но тут был вопрос между мужем и сыном..
и еще раз повторюсь - нет возможности убрать комп и изолировать сына от него и его кнопочек. и в его поведении в этом вопросе было как раз не любознательность, а намеренная шкода-игра такая веселая - извернуться,нажать на кнопочку и потом папа так весело суетится. при том, что я попыталась применить тайм-аут - я его 2 раза за руку из комнаты выводила и дверь закрывала. так он запомнил и все равно - как только дверь открылась - ломанулся и к любимой кнопуле!
в общем, так сложилось, что позитивные методы нам в тот момент не помогли, а помогла лозина:010: меня лично это расстроило - но факт остается фактом.
вот такой не прстой пример...

Так это проблема родителей, что нет возможности убрать, а не 1,5 годовалого ребенок, которому это страшно все интересно, вот более старший возраст (когда есть 100% речевой контакт) лез бы куда не следует, да, тогда, наверное, шкодить, а в этом возрасте они все изучают.
Тань, мне кажется ты правильной дорогой идешь и постепенно выработаешь такую же линию поведения у супруга. Важно задумываться, это уже большое дело, остальное подтянется.

Доброе утро!!!

Почитала ваше ночное обсуждение. Согласна шлепки это не очень хорошо. С Сашей это вообще бессмысленно потому и не применяется. Мне проще увести его от опасного места, например вывести из кухни и закрыть туда дверь. А вот с Катей иногда приходится. Не часто, и мне хочется отойти от этой практики, но пока не знаю как. У нее сейчас такой возраст, все делать наперекор. Слова на нее не действуют, когда ей 20 раз скажешь, что нельзя, а она все равно лезет, я срываюсь. Знаю плохо, переживаю потом, но ничего не могу поделать. Про "Дети с небес" я не знала, надо почитать.

Вот тоже интересно. Интуитивно, я тоже приходила к этому, закрывала Катю в ванной, но толку от этого ноль, она либо там начинала шкодить, либо сама открывала и выходила дальше делать то за что была наказана. Ну как тут быть, если она оооочень упрямая и с 2,5 лет страшно не послушная. К слову до этого возраста никаких наказаний к ней не применялось, а потом ребенка как подменили.

Я скорее использую производную от тайм-аута, прям одного его не запираю, то есть задача увести ребенка от места эпицентра и завлечь чем нибудь другим, или посадить в манеж.
А с Катей может имеет смысл оставить её в зоне тайм-аута подольше, видимо быстро она от туда уходит, вот часик(утрирую) посидит уже ничего не захочет и выпускать только после подробного разбора полетов на предмет "я больше так не буду, извини мамочка", в обратном случае или если она нарушит данное слово, то обратно возвращается. И может все таки использовать для этого комнату или если ванная поставь ей стульчик, что бы был элемент заботы.
Еще есть способ включать полный игнор, им же очень необходимо не просто шкодить, а еще и общаться активно
Кстати в советской педагогике зоной тайм аута служил угол:))

Gala.
30.05.2010, 11:15
... ничего страшного в этом не вижу!! ...

Хорошо, вы тогда не против, что бы ре тоже родителей за их проступки шлепал, ведь родители тоже иногда не правильно себя ведут? хочу сказать за частую именно так и происходит:073:

~ Алина ~
30.05.2010, 11:16
Ой, девочки, в нашей с Машей паре истеричка - я, поэтому, когда чувствую, что эмоции выходят из-под контроля, иду в душ или чай пить:) Машку не шлепала, но бывало прикрикивала, за что до сих пор себя ругаю, видеть не могу потом, как она расстраивается и не знает куда бежать за утешением, когда мама (априори первейшее утешение для ребёнка) орёт :( посмотрим, что будет дальше, но очень надеюсь, что обойдемся без шлепков

ДУ! :flower:

~Ольkа~
30.05.2010, 11:18
Комната у нас одна, в ней в основном и шкодит.
Обещаний - я так не буду, хватает на 0,5-1 час от силы.
А угол это вообще не ограниченное пространство, уйти оттуда еще проще чем из ванны :))

Gala.
30.05.2010, 11:19
Алина, браво, это тоже идея!!!тайм-аут для родителей, мне кажется за частую он даже больше нужен!:))

~ Алина ~
30.05.2010, 11:20
Насчет тайм-аутов и пр., в нашей ситуации такого пока нет, мне кажется, маленькая ещё... мы сделали дом сейчас максимально безопасным - делай что хочешь! Проблема одна - не хочет:)) хочет только у мамы на ручках или за компом, от этого и бывает у меня напряжение, когда надо суп варить, а Машка за коленки меня дёргает:)

~ Алина ~
30.05.2010, 11:21
Алина, браво, это тоже идея!!!тайм-аут для родителей, мне кажется за частую он даже больше нужен!:))
Вот-вот, у детей-то пока всё гармонично в голове и эмоциях :))

rbi
30.05.2010, 11:22
Хорошо, вы тогда не против, что бы ре тоже родителей за их проступки шлепал, ведь родители тоже иногда не правильно себя ведут? хочу сказать за частую именно так и происходит:073:

ну как говориццо .. яйца курицу не учат!!! так что не прокатит!!!

каждая мама поступает как считает нужным... например я все делаю очень быстро.. а саша медленно ..тупит.. меня это бесит..здесь часто ругаемся из за этого.... побороть себя не могу... все должно происходить быстро..

Rebina
30.05.2010, 11:25
Наташ, я не обижусь) Проблема не в манеже и его состоянии, а в том, что она бортик грызет и ест полиэтилен(или как его там) и поролон, что под ним. И уговоры и отвлекаловки не помогают, к сожалению :( А потом - шлёпаю по рукам "слегка", чтобы дать понять что здесь ковырять не нужно

;)
надо тогда купить в той же икеи пластиковые борта, или тряпочные борта, компромисс найти всегда можно, если необходимо

Gala.
30.05.2010, 11:27
Комната у нас одна, в ней в основном и шкодит.
Обещаний - я так не буду, хватает на 0,5-1 час от силы.
А угол это вообще не ограниченное пространство, уйти оттуда еще проще чем из ванны :))

Поставь ей в ванную стул и вкрути нормальную защелку, что бы не сбегала. Через пол часа обратно, если нарушает обязательства, я бы без компромиссно несколько дней подряд попробовала. Но в первую очередь имеет смысл понять почему она так себя ведет, может она не умеет себя занять, или есть другие причины и надо помочь ей решить эти проблемы. А может такое поведение связано с беременностью и рождением ребенка, может ей тебя не хватает? тогда выделить определенное время в течении дня когда ты занимаешься только ей, пусть хоть 20 минут

rbi
30.05.2010, 11:30
Поставь ей в ванную стул и вкрути нормальную защелку, что бы не сбегала. Через пол часа обратно, если нарушает обязательства, я бы без компромиссно несколько дней подряд попробовала. Но в первую очередь имеет смысл понять почему она так себя ведет, может она не умеет себя занять, или есть другие причины и надо помочь ей решить эти проблемы. А может такое поведение связано с беременностью и рождением ребенка, может ей тебя не хватает? тогда выделить определенное время в течении дня когда ты занимаешься только ей, пусть хоть 20 минут

ну не знаю... меня бесполезно было ставить в угол... а еще я была упрямая и никогда не просила прощения.. брат выходил быстро из угла, а я могла там часами стоять...

Gala.
30.05.2010, 11:31
ну как говориццо .. яйца курицу не учат!!! так что не прокатит!!!

каждая мама поступает как считает нужным... например я все делаю очень быстро.. а саша медленно ..тупит.. меня это бесит..здесь часто ругаемся из за этого.... побороть себя не могу... все должно происходить быстро..

Хочу тебе сказать об обратном, очень много семей где дети дерутся с родителями, не только в малышовом возрасте, а самое страшное в подростковом и когда родители престарелые люди, их избивают собственные дети.

Rebina
30.05.2010, 11:32
так а что толку? у меня Демик до сих пор может чего-нить в двд привод натолкать, и это будут не диски... ты слишком много требуешь от маленького человека

Rebina
30.05.2010, 11:34
Наташ, я не обижусь) Проблема не в манеже и его состоянии, а в том, что она бортик грызет и ест полиэтилен(или как его там) и поролон, что под ним. И уговоры и отвлекаловки не помогают, к сожалению :( А потом - шлёпаю по рукам "слегка", чтобы дать понять что здесь ковырять не нужно

;)
надо тогда купить в той же икеи пластиковые борта, или тряпочные борта, компромисс найти всегда можно, если необходимо

Gala.
30.05.2010, 11:37
ну не знаю... меня бесполезно было ставить в угол... а еще я была упрямая и никогда не просила прощения.. брат выходил быстро из угла, а я могла там часами стоять...

Не думаю, что видя твое упрямство, особенно в сравнении с братом, тебя там прям на два часа оставляли, все таки в маленьком возрасте нет правильного ощущения времени, скорее всего мама сдавалась гораздо раньше

катена
30.05.2010, 11:41
Всем привет:flower:

rbi
30.05.2010, 11:41
Хочу тебе сказать об обратном, очень много семей где дети дерутся с родителями, не только в малышовом возрасте, а самое страшное в подростковом и когда родители престарелые люди, их избивают собственные дети.
не знаю таких...
Не думаю, что видя твое упрямство, особенно в сравнении с братом, тебя там прям на два часа оставляли, все таки в маленьком возрасте нет правильного ощущения времени, скорее всего мама сдавалась гораздо раньше

ага.. я не говорю про годовалый возраст... а в углу я стояла долго и даже на гречке было дело... могла там часа три и больше находится.. меня это не напрягало...:)) меня в принципе мало что напрягает.. в угол значит в угол...я никогда не обижалась на это...

и били меня огого!!! :))

Ука
30.05.2010, 11:42
читаю и поражаюсь... запереть ребенка одного это норма, а легонько дать по рукам это ППЦ!!!
я в шоке.....
лично я бы стерпела шлепок, чем сидеть взаперти!!!!

Ука
ДУ

катена
меня били в детстве за все ,даже за сестру,причем не ремнем:008: я злая!

Ука
30.05.2010, 11:44
вобщем я поняла.... мы все изверги....

давайте различать... СИСТЕМАТИЧЕСКИ ИЗБИВАТЬ ребенка и ИНОГДА легко шлепнуть и показать кто в доме хозяин!

Натали, про газ это как пример.....

Я счастлива, что у нас есть такие мамочки, которые НИ РАЗУ Не ругали и тем более не шлепали детей...

Ука
30.05.2010, 11:45
ну и не в обиду сказано... когда сидишь с одним ребенком это одно, а когда у тебя двое... которые стоят на головах....

катена
30.05.2010, 11:45
Кристина моя пару раз по рукам получила:008:

rbi
30.05.2010, 11:46
ну и не в обиду сказано... когда сидишь с одним ребенком это одно, а когда у тебя двое... которые стоят на головах....

и при этом еще работаешь и все время в бегах.. то время на тайм ауты и длительные разговоры нет..

Ука
30.05.2010, 11:47
расскажу пример... девочке было 5 лет.... и мама ее увидела что она у нее своровала деньги.....
что она должна была сделать????? поговорить????? а если разговоры не проходят, и все повторяется?!
она ей дала по рукам... итог... ДЕВОЧКА НИКОГДА НЕ БЕРЕТ ЧУЖОГО....

~ Алина ~
30.05.2010, 11:50
я ещё и не работаю при этом :flower:

Ука
30.05.2010, 11:51
и при этом еще работаешь и все время в бегах.. то время на тайм ауты и длительные разговоры нет..

да да.
причем я парня совсем не ругаю и тем более не бью если он нашкодил по моему недосмотру!!!!
не надо делать из нас монстров!!!!!!!!!!!! :ded:
бывают ситуации когда внушение и проч уже не действует!!!!

Галя, я конечно давно видела Тему.... но он не такой как мой :065: активный..... вот где счастье то :073: и я сравниваю со старшей... от которой и не дождешься шкод и которую я не шлепала... только во время истерик после 2-х лет сжимала сильно руку... я об этом писала...

а травить эмоционально мне кажется хуже нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всегда вспоминаю свою подругу .... которая до смерти боялась, что мама перестанет с ней разговаривать!!! стоит ли говорить что это глубоко закомплексованный человек с болезненной привязанностью к матери?! :(

Gala.
30.05.2010, 11:52

давайте различать... СИСТЕМАТИЧЕСКИ ИЗБИВАТЬ ребенка и ИНОГДА легко шлепнуть и показать кто в доме хозяин!

Я счастлива, что у нас есть такие мамочки, которые НИ РАЗУ Не ругали и тем более не шлепали детей...

Уля, ну никто же не разу не сказал, что вы плохие, а мы хорошие. И уж тем более я не говорила, что не знаю, что такое поднять руку на ребенка, просто я сделала свой выбор по жизни: Я ТАК НЕ ХОЧУ!
Но ты почему то все равно чувствуешь, что это не правильно, потому что никто не сказал про извергов!!!а ты так эту ситуацию понимаешь
И еще надо не просто ставить ребенка в зону тайм-аута, а каждые 7-10-15 минут подходить и начинать с ним разговаривать, выводить на " я больше так не буду, извини мамочка" То есть ребенок там один часами не проводит

rbi
30.05.2010, 11:57
да да.
причем я парня совсем не ругаю и тем более не бью если он нашкодил по моему недосмотру!!!!

Галя, я конечно давно видела Тему.... но он не такой как мой :065: активный..... вот где счастье то :073: и я сравниваю со старшей... от которой и не дождешься шкод и которую я не шлепала... только во время истерик после 2-х лет сжимала сильно руку... я об этом писала...

всегда вспоминаю свою подругу .... которая до смерти боялась, что мама перестанет с ней разговаривать!!! стоит ли говорить что это глубоко закомплексованный человек с болезненной привязанностью к матери?! :(

О.. да есть такая тема.. когда взрослый человек, а до сих пор боится маму или ,когда мамы воспитываю и отчитывают взрослых детей со своими семьями..

у нас с мамой разговор короткий.. как только началось воспитание, я сразу же кладу трубку.. и напоминаю ..дети ее выросли.. за то что наказывали и били обиды не таю.. можно было и больше, но все равно в голову мою заложили,определенные нормы поведения и не только!!!

Gala.
30.05.2010, 11:58
да да.

Уль, так это только по тому что я себя с ним спокойно себя виду, я это прям очень чувствую, что когда я с ним взвинченная он более истеричный. Я так обо всём говорю, исключительно на собственном опыте, потому что Артём очень похож на Тимура, вот с Тимуром я себя вела по другому, хорошего результата от этого не было, а с Тёмой пока получалось, но гены все равно берут свое сейчас мы гораздо беспокойнее.

Монология
30.05.2010, 12:04
ДУ
Горячо у вас тут ночью

но скажу так очень познавательно:flower:

я
А еще один раз у меня истерика была. Соня очень плохо засыпала у нас . приходилось по часу по комнате с ней на руках ходить. так вот в один день к исходу второго часа я стала трясти ее как грушу и орать , когда она заснет:010: Хорошо муж рядом был

у меня тоже такое было и тоже хорошо что муж с работы уже пришел даю ему и через 5мин она спит...заметила что в последнее время она с большим с папой засыпает

Девочки, я со всеми до осени прощаюсь, мы завтра рано-рано стартуем, а у меня еще не все собрано :001:. Всем хорошего лета!!!

счастливого пути и удачного отдыха:flower:

я так понимаю здесь разговор идет о ребеке когда он разошелся и этот метод помогает ему отвлечься
так что девочки к 10% я тоже отношусь:065:

Ука
30.05.2010, 12:05
Уля, ну никто же не разу не сказал, что вы плохие, а мы хорошие. И уж тем более я не говорила, что не знаю, что такое поднять руку на ребенка, просто я сделала свой выбор по жизни: Я ТАК НЕ ХОЧУ!
Но ты почему то все равно чувствуешь, что это не правильно, потому что никто не сказал про извергов!!!а ты так эту ситуацию понимаешь
И еще надо не просто ставить ребенка в зону тайм-аута, а каждые 7-10-15 минут подходить и начинать с ним разговаривать, выводить на " я больше так не буду, извини мамочка" То есть ребенок там один часами не проводит

Галя. да слова такого не звучало....
но смысл то понятен.... ;)
я не считаю что это неправильно!
ПОВТОРЯЮ! я против битья детей!!! А легкий шлепок не считаю этим!!!! :ded:
давайте кидайте в меня тапками... я все время забываю что все у нас белые и пушистые.:))
а я матьпермать, чего и не скрываю ;)

меня не переубедишь.
конечно бить детей в подростковом возрасте это недопустимо...
но шлепнуть малыша, который заигрался.... две большие разницы, не находишь?

Монология
30.05.2010, 12:06
а у вас тут продолжение ухххх.не пойду по порядку читать

Ука
30.05.2010, 12:06
вобщем разговор не конструктивный.

Gala.
30.05.2010, 12:09
ДУ
Горячо у вас тут ночью

но скажу так очень познавательно:flower:

....

Именно по этому я не слилась... А если уж у кого то заронится зерно сомнения вообще будет здорово:)

Ука
30.05.2010, 12:11
Галя, ты понять можешь или нет????
тут никто не считает что детей надо бить!!!!

как слепой с глухим... чесслово.

~ Алина ~
30.05.2010, 12:11
вот именно

одни изверги, другие белые и пушистые, обменялись комплиментами с утра, словом :))

всё же хорошо, все вменяемые и адекватные, хорошие родители для своих детей :flower:

~ Алина ~
30.05.2010, 12:13
Именно по этому я не слилась... А если уж у кого то заронится зерно сомнения вообще будет здорово:)
Галь, мне кажется это для других ситуаций из действительно неблагополучных семей, в нашем топе ещё ни одной такой не знаю:flower:

Ука
30.05.2010, 12:14
Галь, мне кажется это для других ситуаций из действительно неблагополучных семей, в нашем топе ещё ни одной такой не знаю:flower:

О! Алина меня поняла :flower:

Gala.
30.05.2010, 12:15
Галя. да слова такого не звучало....
но смысл то понятен.... ;)
я не считаю что это неправильно!
ПОВТОРЯЮ! я против битья детей!!! А легкий шлепок не считаю этим!!!! :ded:
давайте кидайте в меня тапками... я все время забываю что все у нас белые и пушистые.:))
а я матьпермать, чего и не скрываю ;)

меня не переубедишь.
конечно бить детей в подростковом возрасте это недопустимо...
но шлепнуть малыша, который заигрался.... две большие разницы, не находишь?

Смысл понятен тебе, значит ты чувствуешь, что это не правильно. Нигде не в каком виде не звучало, что есть такой смысл, который ты чувствуешь!!!!И вообще я вас всех нежно люблю:)
Уля, есть другие способы успокоить заигравшего малыша, я хочу что бы ты их увидела, понимаешь о чем я говорю?

В чем именно?

~мама Катя~
30.05.2010, 12:15

да да.

ППКС .
Мама моя меня эмоционально давила. Сейчас думаю , лучше б по попе шлепнула.
Бить - это одно, а поддать по памперсу- это другое.

Gala.
30.05.2010, 12:18
Галя, ты понять можешь или нет????
тут никто не считает что детей надо бить!!!!

как слепой с глухим... чесслово.

Уля, мне кажется градус твоего общения повышается, я в такой форме тоже не считаю!!!

вот именно

одни изверги, другие белые и пушистые, обменялись комплиментами с утра, словом :))

всё же хорошо, все вменяемые и адекватные, хорошие родители для своих детей :flower:

Так это вы обмениваетесь этими комплиментами!!!

~ Алина ~
30.05.2010, 12:24
Смысл понятен тебе, значит ты чувствуешь, что это не правильно. Нигде не в каком виде не звучало, что есть такой смысл, который ты чувствуешь!!!!И вообще я вас всех нежно люблю:)
Уля, есть другие способы успокоить заигравшего малыша, я хочу что бы ты их увидела, понимаешь о чем я говорю?

В чем именно?

Галь, как-то в малышах до года было обсуждение, оставляете ли вы своего малыша плакать в кроватке. И я по глупости стала писать и защищать тех, кто на 5 минут чтобы выйти в туалет или когда голову сносит от 24 часового плача и усталости, это делает. На меня все давили и говорили, но вот вы же чувствуете что это неправильно - это какой-то общий риторический ход почему-то. Да конечно я ЗНАЮ что это неправильно, но вот ситуация-то такова и абсурдно бежать в туалет с младенцем на руках. Я же не сутками бросаю и тд... но в данный момент так надо. и плохой матерью я от этого не стану. и ребенок меня бросать потом за это не будет :)

Только не обижайся, я просто пытаюсь объяснить :flower::flower::flower:

Ука
30.05.2010, 12:24
Галя, я знаю способы... поверь, мною прочитаны книги по психологии.....
и я тренировалась на Аришке...:065: получалось....:073:
а с парнем никак!!! ну никак!!!:005: пытаюсь объяснить пытаюсь....:flower:

а не конструктивно, потому что дети РАЗНЫЕ!!! и мы РАЗНЫЕ!!!
ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ. ну и собсна общение в формате форума накладывает

Gala.
30.05.2010, 12:26

Почему для других ситуаций, зерно сомнений это всегда неплохо, что надо только разговаривать и обсуждать что то, когда криминал происходит

Ука
30.05.2010, 12:27
Галя, ну вроде тут никто не писал что бить это прекрасно... а ты опять за свое.... ;)

Монология
30.05.2010, 13:40
ДУД!

Кстати в советской педагогике зоной тайм аута служил угол:))

А сейчас когда в сад умамы задали вопрос ка наказывают ребенка если он расшалился ответили-его усаживают за стол и просят посидеть одному или заняться чем то спокойным ну там пазлы пособирать книжку полистать или просто посидеть;) Коворят действует безотказно для них это наказание сидеть спокойно а не со всеми бегать и играть:)

Ой, девочки, в нашей с Машей паре истеричка - я, поэтому, когда чувствую, что эмоции выходят из-под контроля, иду в душ или чай пить:) Машку не шлепала, но бывало прикрикивала, за что до сих пор себя ругаю, видеть не могу потом, как она расстраивается и не знает куда бежать за утешением, когда мама (априори первейшее утешение для ребёнка) орёт :( посмотрим, что будет дальше, но очень надеюсь, что обойдемся без шлепков

ДУ! :flower:

Да да у меня тоже такое бывает когда разойдусь и чувствую что могу сорваться закрываю ее в комнате а сама иду в ванну цмыться холодной водой,а она выходит и стучится в ванну "Мама!Мама!"
Сердце оттаивает истерика проходит выхожу обнимаю беру на руки идем вместе в комнату сажаю на колени и начинаю объяснять что мамочка расстроена потому что....

а вчера признаюсь шлепнула по рукам когда нож в руки взяла:001:сама конечно виновата наверно что ребенок залез в шкафчик и взял колбу от блендера с ножем и засунул туда руку пока я посуду мыла-но я так перепугалась что она руку порежет:001::001::001:

Я тоже рада что такие есть,но они видимо по жизни более спокойные ,я такая же как и Маша жила в углу:065:

Согласна с 2мя:010: я не знаю как справляться поэтому о втором даже не думаю:008:

Мой ребенок меня учит главному для матери -ТЕРПЕНИЮ!!!:ded:

Монология
30.05.2010, 13:41
была профилактика меня не пускали:(

Монология
30.05.2010, 13:42
а еще про запирание в ванной мне кажется это не вариант слишком маленькое пространство

Gala.
30.05.2010, 13:53
Галя, ну вроде тут никто не писал что бить это прекрасно... а ты опять за свое.... ;)

Да где опять за свое, оспади!!! Для тебя что фраза «зерно сомнения» относится к жесткому битью? Я другой смысл вкладываю! И она не лично к тебе, а возможно к тем кто нас прочитает и ищет другие пути взаимодействия, ты же уже написала, что тебя не переубедить!

Девы, в любом разговоре есть такое место, когда бурное обсуждение перерастает в переход на личности, в этот момент диалог лучше закрыть, он становится не конструктивен. Всех цалую, пока :052:

Gala.
30.05.2010, 13:55
....

Мой ребенок меня учит главному для матери -ТЕРПЕНИЮ!!!:ded:

+10000000000000, мои слова один в один:flower:

Я тоже очень хочу стать спокойной и пробую этому учиться, очень надеюсь что получится!!! но понимаю, что есть вероятность, что не сдержусь,
жизнь покажет;)

Ука
30.05.2010, 14:00
хм... на личности вроде никто не переходил.....

Ука
30.05.2010, 14:03
Галя зерно посеяла и ушла :))
прорастет ли?!

Gala.
30.05.2010, 14:03
я бы сказала от этого остался один шаг:))

Gala.
30.05.2010, 14:04
Галя зерно посеяла и ушла :))
прорастет ли?!

я еще тута:008:

Еkатерина
30.05.2010, 14:04
Всем привет!

Продолжаем!? :065:
А я вчера скачала книжку - сижу изучаю :) http://www.psotrajenie.ru/jgr_deti

Gala.
30.05.2010, 14:06
Всем привет!

Продолжаем!? :065:
А я вчера скачала книжку - сижу изучаю :) http://www.psotrajenie.ru/jgr_deti

Вооооттт!!!Уже первые ростки!!!
я тожа потом скачаю

Еkатерина
30.05.2010, 14:09
Вооооттт!!!Уже первые ростки!!!
я тожа потом скачаю

Галь, я вспоминая методы воспитания моей мамы - всегда была против насилия в отношении детей. К сожалению, характер у меня сложный... Меня иногда легко из себя вывести :( Почитаю - может, что-то для себя найду.

Gala.
30.05.2010, 14:11
Галь, я вспоминая методы воспитания моей мамы - всегда была против насилия в отношении детей. К сожалению, характер у меня сложный... Меня иногда легко из себя вывести :( Почитаю - может, что-то для себя найду.

Я такая же!!!Купи принцессе новый манеж!!!

Ука
30.05.2010, 14:19
ну лан смари у меня! :093::051:

Ука
30.05.2010, 14:20
а я вот суп варю. и ваще одна дома в выходной... и без телефона...
СРОЧНО ЖАЛЕЙТЕ МЕНЯ :))

Еkатерина
30.05.2010, 14:24
Я такая же!!!Купи принцессе новый манеж!!!

:) осталось до икеи доехать! я про икеевский манеж давно уже думаю

Уля, держись! :))

Ука
30.05.2010, 14:30
Катя, а почему вам ортопед запретил? :(

Gala.
30.05.2010, 14:39

Бедная ты наша девочка:099::))

А я холодильник мою, наконец разморозила, а то у меня уже все в отсеке с продуктами, как в морозильнике замерзало:))

:) осталось до икеи доехать! я про икеевский манеж давно уже думаю

Уля, держись! :))

Ну вот и отлично!одной проблемой будет меньше:)

Еkатерина
30.05.2010, 14:40
Дисплазия тазобедренных суставов :( пока до сентября.

Spass
30.05.2010, 14:42
ну привет, дамы))

мы в деревне)

Ука
30.05.2010, 14:53
Девочки хорошо жалеете мне нравится! :))

Галя, сочувствую :))

Надя... у вас там цивилизация? где у тебя деревня? :))

Ука
30.05.2010, 14:54
Дисплазия тазобедренных суставов :( пока до сентября.

Катя... дааааа это серьезно! девочке очень важно.... :flower: не унывай!!!!

у моей знакомой дочь год чтоли в гипсе была ну или на распорке... вобщем жесть полная...
все уладилось! :)

Еkатерина
30.05.2010, 14:57
Катя... дааааа это серьезно! девочке очень важно.... :flower: не унывай!!!!

у моей знакомой дочь год чтоли в гипсе была ну или на распорке... вобщем жесть полная...
все уладилось! :)
у нас хоть до распорок не дошло :)

Уля, продаете машинку? или купили?

Ука
30.05.2010, 14:57
продаем!!!!!!!!! :)
интерес есть?

Еkатерина
30.05.2010, 14:59
продаем!!!!!!!!! :)
интерес есть?

ну... смотря, сколько стоит :065: