Просмотр полной версии : ~*~Солнце греет, тает снег~ЯНВАРЁНОК 2009 лучше всех~*~
:008::005:
Катюха, как ваш кашель?
ты в шоке?:))
Катюха, как ваш кашель?
ты в шоке?:))
ага:065:
сильный кашель:( сделала ей инголяцию с этой термо-смесью,кажется хуже стал:(
ага:065:
сильный кашель:( сделала ей инголяцию с этой термо-смесью,кажется хуже стал:(
Блин, а если по прогревать? может грелочками соляными....
Катя, здоровья Кристе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Уля, это однозначно мамский период, понимаю. Пойду щас выпью чаю, расслаблюсь что ли...завтра опять все по новой:))
Блин, а если по прогревать? может грелочками соляными....
я натираю ее брионью,и ножки и грудь
Уля, это однозначно мамский период, понимаю. Пойду щас выпью чаю, расслаблюсь что ли...завтра опять все по новой:))
Надя, а зубы у вас до кучи не идут? иногда они больше требуют маму, когда что нить беспокоит
:0077:Надя у меня так же:))
сегодня услышала ,что я договариваюсь ,чтоб свекровь денек с ней псидела,вот не понимаю
поняла что ли,так истерила,пришлось говорить,что мама никуда не уходит успокоилась,потом
мстила мне-весь вечер кусалась больно:065:
я натираю ее брионью,и ножки и грудь
мне кажется мази не очень эффективны потому что действуют относительно не долго, вот пластырь например ночь погреет, только масикам нельзя наверное.
~мама Катя~
01.06.2010, 00:36
тубус -это такая фигня нос кварцевать и рот -типа того, а еще спину кварцуем в горошек :)
блин,хотела засеять газон, но площадку отаковала сныть-это сорняк такой типа кустов...не выдрать все...
зато ее можно съесть:019:
Мой сегодня весь вечер орал:010: и с животом у нас какая то фигня. Завтра врача терзать буду
А мы потеряли соску и уже третий день без нее:008:
мне кажется мази не очень эффективны потому что действуют относительно не долго, вот пластырь например ночь погреет, только масикам нельзя наверное.
про детские пластыри не слышала и ничего не говорили
я уже запарилась от ее болячек,то одно,то другое,вся в меня:065:
А мы потеряли соску и уже третий день без нее:008:
как? он сам выкинул?как засыпает?
я, если честно, понимаю все меньше. зубы - клыки могут, хотя видимых признаков нет.
и поведение - смеется-хохочет, потом ррраз - и истерика - слезы с горошину, сопли текут...:001:
сам не играет практически. целый день с перерывом на сон - мама, катай на велике, на джипе, на себе, играй в прятки, догонялки и тэпэ...:065: сегодня ушла в душ - думала придется выскакивать ню на радость соседям - успокаивать:073:
и встает теперь в 6-7 часов:010:
Капризная
01.06.2010, 00:46
Всем здрасьте!!!!
Кри @@@@@@@ не болеть!!!!
а еще, у мня по плану на завтра.. пожесткому перевязать грудь... мама моя сказала.. а еще с дё ходим на тубус. а у Тимона темпа 38.8... а мы тока с дачи вернулись.. я там детскую площадку заборчиком огораживаю, дед электролобзик в гораже потерял, так что пилю ножовкой, как я зае.. пилить :) в среду поеду красить заборчик. вот
а еще ник меня мой новый бесит
Наташ,а может не надо перевязывать пока темпа у Ти?
Бортик... - заклеиваю прогрызенные дырки, а она отдирает или грызет уже заплатки.
новая идея, а что если горчинкой какой-нибудь мазать?
Капризная
01.06.2010, 00:52
Расстроили мну сегодня....Сказали коляску придется сдавать в багаж,из-за угрозы терракта(((
-=E.V.A=-
01.06.2010, 00:58
А у нас наоборот, накакого мамского периода :( На прогулке убегает куда ей вздумается. Пугать, типа мама уходит, бесполезно. Тут спряталась, минут 10 за ней наблюдала из-за кустов - гуляет себе, палочки собирает, в куче сухой листвы посидела, потом нашла лужу, стала в ней скакать, тут я не выдержала. Вот что с этим делать?
как? он сам выкинул?как засыпает?
Где то сам потерял, засыпаем мы так: лежит в кроватке я его поглаживаю, может немного похныкать от того что сразу не уснуть, поворочаться, но в целом я считаю хорошо пока переносит, истерик нет, хотя я так понимаю в этом деле загадывать не стоит:001:
А еще представляете сам вылезает из кроватки!!! через высокие борта!!!он на них корпусом на цыпочках налегает, вперед с головой ныряет, руки выставляет и готово дело!:))
я, если честно, понимаю все меньше. зубы - клыки могут, хотя видимых признаков нет.
и поведение - смеется-хохочет, потом ррраз - и истерика - слезы с горошину, сопли текут...:001:
сам не играет практически. целый день с перерывом на сон - мама, катай на велике, на джипе, на себе, играй в прятки, догонялки и тэпэ...:065: сегодня ушла в душ - думала придется выскакивать ню на радость соседям - успокаивать:073:
и встает теперь в 6-7 часов:010:
Надя,прям про Кристину написала:))
Катя... я вот считаю наоборот греть не надо....
ну и собсна на ночь не надо было ингаляции делать, они вызывают кашель, они же отхаркивающие!!!!
ну и собсна на ночь не надо было ингаляции делать, они вызывают кашель, они же отхаркивающие!!!!
А почему не надо?
да,это так и есть,спит и кашляет:( я балда:110:
Еkатерина
01.06.2010, 01:41
Я своим геделикс даю - вроде, помогает... Сынуля мой любит бронхитничать, а зимой Лизка тоже кашляла и я купила геделикс, давала обоим -достаточно быстро оба перестали кашлять ;)
Я своим геделикс даю - вроде, помогает... Сынуля мой любит бронхитничать, а зимой Лизка тоже кашляла и я купила геделикс, давала обоим -достаточно быстро оба перестали кашлять ;)
он у меня тоже есть,но почему-то в этот раз не прописала:008:
Катя, я не знаю, нужно ли вам, но у нас всегда от кашля Стодаль.
я ж похвастацца забыла - Котик теперь сам кушает! и даже не очень свинячит вокруг)))
Мне всё равно кого Юля имела ввиду, с её стороны это уже не первый раз, она мне не интересна ни с какой стороны. Думаю мы прекрасно проживем друг без друга, как то так!
Ты что? Как я без тебя? Я бы даже за тебя замуж вышла, так я цирк люблю, но придётся в Великобританию переезжать. А там еда отвратительная...
Поэтому даже не предлагай, не надо себя расстраивать. :017:
А у нас наоборот, накакого мамского периода :( На прогулке убегает куда ей вздумается. Пугать, типа мама уходит, бесполезно. Тут спряталась, минут 10 за ней наблюдала из-за кустов - гуляет себе, палочки собирает, в куче сухой листвы посидела, потом нашла лужу, стала в ней скакать, тут я не выдержала. Вот что с этим делать?
Знаешь, я вот тоже так думала, но - оказалось нет. Через какое-то время, а оно зависит от обстановки (видно, что-то начинает его пугать) - начинает ходить кругом и звать "мама-мама". Так что - всё у них ок, это "нам не слышно" (с)
Еkатерина
01.06.2010, 01:56
он у меня тоже есть,но почему-то в этот раз не прописала:008:
Катя, я после постоянных ОРВИ и т.п. сынули уже научилась сама детей лечить :004: Тем более, что врачиха наша ничего нового мне пока не открыла. Обычно лечу тем, что уже помогало...:)
-=E.V.A=-
01.06.2010, 02:00
Знаешь, я вот тоже так думала, но - оказалось нет. Через какое-то время, а оно зависит от обстановки (видно, что-то начинает его пугать) - начинает ходить кругом и звать "мама-мама". Так что - всё у них ок, это "нам не слышно" (с)
Пугает что она уходит действительно далеко т того места, где гуляла. Может за собачкой, кошкой, птичкой увязаться. И еще плохо, что она не боится чужих людей, если только они не старушки (их она почему-то пугается).
Пугает что она уходит действительно далеко т того места, где гуляла. Может за собачкой, кошкой, птичкой увязаться. И еще плохо, что она не боится чужих людей, если только они не старушки (их она почему-то пугается).
Думаю, что чуть позже начнёт пугаться.
Стёпа мужиков сторонится, ну и женщин некоторых - мне кажется чересчур настойчивых.
Тоже может увлечься и пойти. Просто я часто пробую, и поняла, что если благоприятное стечение обстоятельств - то быстро про маму вспоминает. :073:
Ты, главное, почаще экспериментируй.
И ещё есть способ - не прятаться, а демонстративно уходить куда-нить за угол. Теортеически должны уже наши дети за нами идти. А практически - у меня 50 на 50 пока. Если в хорошем настроении - то пойдёт, а если спать уже хочет или ещё что беспокоит - то наоборот, может заупрямиться.
Но я обычно если зову, то не более 2-х раз (хотя положено вообще 1). А потом иду и забираю сама.
Кстати, стараюсь всё подстраивать так, чтобы не проигрывать - это тоже приём. Зову в ту сторону, куда вижу, сейчас пойдёт, ухожу когда вижу, что на руки хочет. Хитрю, короче.
А ШО делать? :065:
Ну и конечно помогает - объяснять, что будем делать. раньше он хотел ехать на той машине, что возле подъезда стоит. А теперь, когда я говорю, да, поедем, но вон на той, дальней, - идёт спокойно.
А сегодня в Детском мире даже комплимент отхватила. Мой сын почти не лез за игрухами, а когда я сказала - сейчас купим носки и пойдём выбирать тебе каталку, даже отошёл от велосипеда и стал рядом. Типа, ждю.
Народ прозрел. Ну и я тоже... :))
А ещё я его приучила, как соба своего. Говорю: "Стёпа, я всё вижу". ТОгда вроде ещё и не ругаю, а уже своё мнение высказала - теперь ему остаётся только принять своё СОБСТВЕННОЕ, но понятно какое решение. :046: Так прикольно.
Один минус - меня почти вся площадка ненавидит... за железную дисциплину.
Меня уже ни одна мамочка уговаривала, что ну пусть.... (поиграет, полезет, посмотрит и пр.)
А другая половина впереди меня бежит пасать моего сына от качелей.
Короче, весело у нас там, но не тк, как на форуме. :flower:
-=E.V.A=-
01.06.2010, 02:17
Сложность в том, что я не могу идти туда, куда ей надо, да и эксперементировать часто не получится - надо же еще и за Кирюхой следить. У меня тоже 50 на 50. А когда я ее догоняю, возвращаю на место, она хохочет и разворачивается бежать обратно, чтоб я ее догоняла.
-=E.V.A=-
01.06.2010, 02:20
А ещё я его приучила, как соба своего. Говорю: "Стёпа, я всё вижу". ТОгда вроде ещё и не ругаю, а уже своё мнение высказала - теперь ему остаётся только принять своё СОБСТВЕННОЕ, но понятно какое решение. :046: Так прикольно.
Один минус - меня почти вся площадка ненавидит... за железную дисциплину.
Меня уже ни одна мамочка уговаривала, что ну пусть.... (поиграет, полезет, посмотрит и пр.)
А другая половина впереди меня бежит пасать моего сына от качелей.
Короче, весело у нас там, но не тк, как на форуме. :flower:
Ты всю площадку что ли строишь? :))
Кать, ну если тебя моё мнение интересует - то в таком случае главное - сорвать ощущение, что это игра.
Честно тебе скажу, я использую этологию в помощь. Меня обычно после такой заявки забрасывают тапками, но она раотает и с детьми и на работе и где хочешь...
Как сорвать такое ощщение - сама подумай, действительно, у тебя двое, тут сложнее.
А эксперименты ставь или с подругой (чтобы втихоря следила) или там, где уверена, что ни машин и др. опасностей нет...
Ты всю площадку что ли строишь? :))
Да нет, зачем.
Моего всем жалко.
За то, что если сказала - "держись двумя руками", то как только одной начинает держаться - прекращаю катать. Они мне - ну вы его сами подержите.
Короче никто не хочет детям двать возможность обдумывать ситуацию, все хотят избежать негатива с их стороны...
Или мой лопатку забрать хочет - я сижу, курю (в переносном смысле).
Мама другого подбегает - дай, грит, поиграть.
я ей - сами разберутся.
Она - ну чтоже, он же маленький и т.д. и т.п.
Я вообще с чужими детьми стараюсь не разговаривать. И не вмешиваться.
Если только они Стёпу не бьют.
А вообще я думаю, ты сама прекрасно знаешь, что делать. Есть же уже один боец.
-=E.V.A=-
01.06.2010, 02:42
Да нет, зачем.
Моего всем жалко.
За то, что если сказала - "держись двумя руками", то как только одной начинает держаться - прекращаю катать. Они мне - ну вы его сами подержите.
Короче никто не хочет детям двать возможность обдумывать ситуацию, все хотят избежать негатива с их стороны...
Я тоже так делаю, а как иначе, не будет держаться - не будет кататься.
Вот теперь она научилась залезать на лесенки на площадках, а слезать - просто отпускает руки. пытаюсь научить слезать, но пока безрезультатно.
А вообще я думаю, ты сама прекрасно знаешь, что делать. Есть же уже один боец.
Ой, он совсем другой был. Ему мячик вынесешь и он всю прогулку его гоняет, об стенку лупит. И до сих пор так, в основном с мячом. А этой все куда-то надо, где земли побольше, луж и грязи.:010:
Не представляю, как я с ней на пляже буду..Кирюха сидел рядом и камушки обсасывал, а Ксюха же наверняка за чайками гоняться будет.:046:
Анна Нюсенька
01.06.2010, 08:28
ДУ!
Сегодня начинаю ходить на курсы повышения квалификации. Спать хочу умираю.
Настроение на нуле. Муж достал!!!! Потихоньку становлюсь мужененавистницей.
Так что на целый день оставляю Киру с папой и сестрой.
Всем удачи.
Болюшкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
ДУ!
Нюсенька, держись!!!
Всем болеющим на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
~мама Катя~
01.06.2010, 10:03
всем ДУ!
у нас тоже самое! Я уже не хочу выпускать его . Убегает, не слушается , а пытаешься его развернуть- начинается таааакой ор:065:
А у нас наоборот, накакого мамского периода :( На прогулке убегает куда ей вздумается. Пугать, типа мама уходит, бесполезно. Вот что с этим делать?
+1
У меня Тим тоже суперсамостоятельный, все сам, за ручку не ходит, мама ему рядом не нужна, все подальше пытается убежать, в кусты или под горку спрятаться:010: И ни чем его не испугаешь.
~мама Катя~
01.06.2010, 10:29
я тут гороскоп про детей Козерогов читала.Как про нас написано. Сложные дети и самостоятельные очень, и ранимые одновременно. Очень сложно в сад идут, т к тяжело переживают отрыв от дома.
я считаю , что шлепнуть по попе - это одно. А вот бить детей- это другое. и никто меня не переубедит:004:
ппкс
хоть обсуждение уже закрыли... вчера не успела вставить свое мнение
Тим меня иногда совсем не слушает, и легкий шлепок по попе очень помогает привлечь его внимание.
Очень сложно в сад идут, т к тяжело переживают отрыв от дома.
Блин, нам до сада 2.5мес осталось:( Так переживаю... Хорошо, что будет возможность в любой момент отказаться от сада, если что-то не так пойдет. Но в целом, думаю, Тиму там должно понравится:)
~мама Катя~
01.06.2010, 10:38
я вчера пока не сняла негативную программу с попы не успокоился. До этого пол часа пыталась отвлечь и пела, и плясала. А потом раз и все:)) настроение улучшилось.
пока думаем пишу список что брать с собой на отдых:))
Маша, фумигатор не забудь и средство от укусов.
Маша, у меня кстати чайничек дорожный есть, оч удобная вещь, могу дать напрокат;)
Galjushka
01.06.2010, 11:10
Всем ДУ!:flower:
Как Крис?
У нас таки розеола (три дня темпа на ровном месте, а на пятый день сыпь появилась). Теперь меня мучает вопрос: передается эта фигня? Всем? Какой инкупериод? :009:
Расстроили мну сегодня....Сказали коляску придется сдавать в багаж,из-за угрозы терракта(((
:010: Мы у трапа сдавали. Может, и у вас так имеют в виду?
Пусть пишут бумагу, что если сломают (там ведь кидают-то :001:) то :015:
Хотя логика непонятна - один хрен в самолете полетит.
Я вообще с чужими детьми стараюсь не разговаривать. И не вмешиваться.
Если только они Стёпу не бьют.
А что в этом случае делаешь? А если у Степы что-то отбирают? А если Степа кого толкает/сыпет песок? (это я со своей столкнулась - теперь интересен опыт других)
Надя, а мне про раундап говорили, что вредный. (правда этот вопрос особо сама не изучала)
Катя, я после постоянных ОРВИ и т.п. сынули уже научилась сама детей лечить :004: Тем более, что врачиха наша ничего нового мне пока не открыла. Обычно лечу тем, что уже помогало...:)
ну я впринципе тоже знаю ,чем лечить,у нее стандартный набор,меняется анаферон или деренад
я вызываю,чтоб слушала,что в легких,страшно
всем привет:flower:
Крис сбесила и получила еще капли в нос,до кучи:065:
в этот раз капаем проторгол-как они?
http://s42.radikal.ru/i096/1006/1e/bb74de4b6772.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1006/e0/89d1acc39df2.jpg (http://www.radikal.ru)
Монология
01.06.2010, 11:43
Дааа?!А как ее паковать-то:009:
ну вот на руках ее еще там таскать!!!:001:
А еще представляете сам вылезает из кроватки!!! через высокие борта!!!он на них корпусом на цыпочках налегает, вперед с головой ныряет, руки выставляет и готово дело!:))
кошмар а шею не свернет????:001::001::001:
Я тоже так делаю, а как иначе, не будет держаться - не будет кататься.
Вот теперь она научилась залезать на лесенки на площадках, а слезать - просто отпускает руки. пытаюсь научить слезать, но пока безрезультатно.
Ой, он совсем другой был. Ему мячик вынесешь и он всю прогулку его гоняет, об стенку лупит. И до сих пор так, в основном с мячом. А этой все куда-то надо, где земли побольше, луж и грязи.:010:
Не представляю, как я с ней на пляже буду..Кирюха сидел рядом и камушки обсасывал, а Ксюха же наверняка за чайками гоняться будет.:046:
может он хочет быть футболистом ;):))
я тут гороскоп про детей Козерогов читала.Как про нас написано. Сложные дети и самостоятельные очень, и ранимые одновременно. Очень сложно в сад идут, т к тяжело переживают отрыв от дома.
а мы водолеи:004:
ДУ!!!!
Катя, ну ты теперь знай, отхаркивающее не позже чем за 4 часа не давай!
много воды пусть пьет, мокроте надо образовываться!!!!
Про греть... у нас почему то давно считалось что надо греть, там горчичники или там еще что....
НО! это смотря какая форма бронхита или если это трахеит то вообще низя.... а у нас врачи как назначали так и назначают... это мне профессор пульмонолог объяснял
Катя, ну ты покапай протаргол... у Андр на него не оч, он сипел после него... а Ари очень помогал...
может лучше деринат?
Галюш, кнопке поправляться!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки, а я последнии два дня дрессирую парня. :))
Прошу его отнести убрать вещи... не сразу но доносит! мы были поражены
плюс вчера говорю ему, лежи в кровати (нашей) я тебе попить принесу.... лежал..... но потом встал и пошел смотреть наливаю я ему или нет... увидел что наливаю. я ему говорю. иди ляг, я принесу... ушел.... и лег!!!! я вчера обалдела... выросли дети то! :))
Катя, ну ты покапай протаргол... у Андр на него не оч, он сипел после него... а Ари очень помогал...
может лучше деринат?
Ука,чет деринат мне не особо понравился,первый раз отлично помог,а втрой уже нет
так что посмотрю как проторгол:008:
плюс вчера говорю ему, лежи в кровати (нашей) я тебе попить принесу.... лежал..... но потом встал и пошел смотреть наливаю я ему или нет... увидел что наливаю. я ему говорю. иди ляг, я принесу... ушел.... и лег!!!! я вчера обалдела... выросли дети то! :))
Ага выросли,много чего осознанно делают,моя давно пампирсы в ведро выкидывает,пузыри
дует,ей говоришь дуй и она дует,вообщем много чего говоришь,она так и делает:):))
Монология
01.06.2010, 12:06
ДУ
ну что кино вчера не состоялось,пара с которой мы собирались идти не смогла уложить ребенка , в общем-то и хорошо так как у нас Вита проснулась чрез 1,5 часа и бабушка с дедушкой в срочном порядке нас вызвали.
А в итоге сходили с мужем в бильярд поиграли:love:
ДУ
ну что кино вчера не состоялось,пара с которой мы собирались идти не смогла уложить ребенка , в общем-то и хорошо так как у нас Вита проснулась чрез 1,5 часа и бабушка с дедушкой в срочном порядке нас вызвали.
А в итоге сходили с мужем в бильярд поиграли:love:
жаль конечно!!!!
но тоже хорошо! :support:
Монология
01.06.2010, 12:11
Блин, нам до сада 2.5мес осталось:( Так переживаю... Хорошо, что будет возможность в любой момент отказаться от сада, если что-то не так пойдет. Но в целом, думаю, Тиму там должно понравится:)
ой не говори сама чего то паниковать начинаю:(
Маша, фумигатор не забудь и средство от укусов.
уже положила и в список доавила:flower:
Маша, у меня кстати чайничек дорожный есть, оч удобная вещь, могу дать напрокат;)
я уже купила где ты раньше была;)
но спасисбо за предложение:flower:
да у нас уже это пару недель
жаль конечно!!!!
но тоже хорошо! :support:
ага
ДУ!!!
Галюшка @@@@@ поправляйтесь!!!! я вообще про такое не знаю?!!
http://s42.radikal.ru/i096/1006/1e/bb74de4b6772.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1006/e0/89d1acc39df2.jpg (http://www.radikal.ru)
В свете последних диспутов, это день как нельзя кстати:))
Поздравляю товарищи!!!
Дааа?!А как ее паковать-то:009:
ну вот на руках ее еще там таскать!!!:001:
кошмар а шею не свернет????:001::001::001:
а мы водолеи:004:
Вот и я очень боюсь, что теперь делать даже в кровати без присмотра не оставишь:001:
видели главная стр лв обновилась:)
Галя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку!!!:flower:
ага видели! все такое бооольшое)))
эх,поменяла тариф на время отъезда:(так не привычно
Денисовичи
01.06.2010, 12:24
ДУ!!! С днем защиты детей! :)) Пореже снимайте программу и почаще обнимайте, гладьте и целуйте! Любви много не бывает!!!:flower::flower::flower::flower:
А мы сегодня на дачу рванем, теплынь:)
Только сначала за новым мобильником поедем, Тим накопил + свекровь добавит, в честь очень хорошо законченного учебного года. У нас в топе прям неделя телефонов. Тел сенсорный, ой, против я конечно, не известно как он в использовании ребенком себя проявит.
А еще я сегодня за мебель доплатила, так что скоро привезут:008:, желающим могу потом фотки выложить:)
У меня мама и брат козероги - прекрасный, но строгий и упрямый характер. Про ранимость согласна.
я вчера пока не сняла негативную программу с попы не успокоился. До этого пол часа пыталась отвлечь и пела, и плясала. А потом раз и все:)) настроение улучшилось.
:046:
Не быть тебе психологом. Садись, два!
А что в этом случае делаешь? А если у Степы что-то отбирают? А если Степа кого толкает/сыпет песок? (это я со своей столкнулась - теперь интересен опыт других)
Стёпка, к счастью, никого не толкает. Было пару раз рукоперикладство - пытался на панамке цветочки рассмотреть или кораблик, - у меня на такие случаи фраза - ой, мальчику больно, нельзя так делать - он хорошо реагирует. Песком посыпал пару раз - но это был период активного знакомства с этим материалом - он его и ел тогда, поэтому мне ничего не оставалось, как говорить - аккуратно. Он это слово очень хорошо знает, и знает,что оно относится к вещам.
Если у Стёпы что-то отбирают - а это часто, смотрю по ситуации - если вижу, что без агрессии с какой-либо из сторон - то пусть сами разбираются. Если вещь его - он как правил не отдаёт, а если чужая - то отдаёт, а я ему говорю - это же мальчика, вот он и забрал - ему нужно. Если с агессией с той стороны - стараюсь по ситуации Стёпу отвлечь, если агрессия с нашей (не было ещё), то буду ругать, наверное.
Но вообще, после того, как он освоил слово "дай" у него как-то легче коммуникация пошла с детьми в этом плане. Кстати, заметила, детям, которые с ним уже разговаривают - лет 3-х, он охотно всё отдаёт сам и смотрит-слушает. А вот ровесникам и года 2 - тут явно понимает, то они на равных :))
Как-то так. В любом случае у меня 2 постулата в этом плане - стараюсь, чтобы решение он принял сам и стараюсь управлять исключительно голосом.
Ага выросли,много чего осознанно делают,моя давно пампирсы в ведро выкидывает,пузыри
дует,ей говоришь дуй и она дует,вообщем много чего говоришь,она так и делает:):))
Стёпка подгузники тоже выбрасывает, подметает, разгружает посудомойку-стиралку, относит снятое мною с верёвок бельё к шкафу и пр. и пр.
Короче, эксплуатация человека человеком :046:
Нет, хуже, детский труд.
А ещё его новое достижение - прикладывает магнитный ключ к парадной двери - и так ржёт.
Хотит вас повеселю - купила носки вчера Стёпке, сегодня папе сказала их надеть.
Он пошёл одевать Стёпу, а я ему кричу из другой комнаты - ну что? налезли носки?
Паа был в своём репертуаре: нет, грит, я их надел. :))
-=E.V.A=-
01.06.2010, 12:41
Если у Ксюхи что-то отбирают, я не вмешиваюсь. Если не хочет отдавать, то не отдаст, а если отдает, значит не очень ей это надо было. Сами договорятся.
Если моего ребенка будут бить (чего пока не было), наругаю того ребенка. Если Ксюха толкается, отвожу ее и ругаю.
это всегда успеет :))
ДУ
А мы сегодня на дачу рванем, теплынь:)
Только сначала за новым мобильником поедем, Тим накопил + свекровь добавит, в честь очень хорошо законченного учебного года. У нас в топе прям неделя телефонов. Тел сенсорный, ой, против я конечно, не известно как он в использовании ребенком себя проявит.
А еще я сегодня за мебель доплатила, так что скоро привезут:008:, желающим могу потом фотки выложить:)
я желающая:))
это ты куда мебель прикупила?
Если у Ксюхи что-то отбирают, я не вмешиваюсь. Если не хочет отдавать, то не отдаст, а если отдает, значит не очень ей это надо было. Сами договорятся.
Если моего ребенка будут бить (чего пока не было), наругаю того ребенка. Если Ксюха толкается, отвожу ее и ругаю.
я так же! еще и маме ребенка,чтоб смотрела,у нас было так в песочнице:мальчик кружечку
отбирал,долго отбирал ,плакал (причем мальчику больше 2 было) потом лопатой по голове
стукнул,но не отобрал и еще сдачи получил от Кристины. Пришлось ругаться с мамой!
-=E.V.A=-
01.06.2010, 13:00
я так же! еще и маме ребенка,чтоб смотрела,у нас было так в песочнице:мальчик кружечку
отбирал,долго отбирал ,плакал (причем мальчику больше 2 было) потом лопатой по голове
стукнул,но не отобрал и еще сдачи получил от Кристины. Пришлось ругаться с мамой!
нет, мамам я замечания не делаю. Обычно когда начинаю громко отчитывать чужого ребенка, его мама сама спохватывается.
я желающая:))
это ты куда мебель прикупила?
заметано;)
Маме, будет в моей комнате:)
Я наверное не буду ругать чужого ре, но замечание сделаю. Пока у меня такого не было, хоть старший уже свое в ней отыграл, надеюсь и сейчас не будет:001: С мамашками бы тоже пререкаться не хотелось, наверное уйду и всё, но все таки адекватных и понимающих больше
Но вот кста, мне кажется это еще зависит от места, если уже обычно гуляют все свои, то друг друга понять легче, а когда новое место или люди тогда больше вероятности конфликта
а я скандальная тетка:065::))
а я наоборот молчу в тряпочку и просто ухожу....
парень мой тюфяк на улице... это его все шпуняют, бьют, отнимают....
я если уж совсем ребенок чужой ведет себя отвратительно сделаю ему замечание, если конечно его мама не обращает никакого внимания....
давеча как раз, девочка подбегала и толкала моего пня постоянно, игра у нее такая....
так мама ей робко возражала, мол нельзя так деточка.... и как будто нехотя, делая типа одолжение мне.... сл бг они ушли сразу...
Еkатерина
01.06.2010, 13:45
Всем привет!
А я на площадках стараюсь ни с кем не общаться :005: У нас райончик тот еще: есть мамашки-алкашки, есть явно дебилки. А нормальные уже своей компанией гуляют - я к ним и не лезу. Особенно вчера порадовала одна одна мамаша с пивом, говорит своей дочке, одетой во всё сине-голубое: "Ой какой симпатичный мальчик, как ему розовое идет; иди с ним поиграй" Это она про Лизу :004:
:046::046::046::046::046:
чет после этой ночной инголяции хуже стало,свистит аж прям
Еkатерина
01.06.2010, 14:06
чет после этой ночной инголяции хуже стало,свистит аж прям
Насчет "свистит" ничего не скажу :(
Я своих всегда "простукиваю" кладу животом-грудью к себе на колени, руку в кулак и фалангами согнутых пальцев тихонечко стучу в районе легких от позвоночника к бокам. И так несколько раз в день. Начинают больше отхаркиваться. А старшему еще и баночный массаж делаю :)
Катена, Катерина дело говорит. массаж поделай! постукивания легкие
Катена, Катерина дело говорит. массаж поделай! постукивания легкие
я делаю!:(
Еkатерина
01.06.2010, 14:25
:)
Еще нутряным жиром мажу или медом на ночь! Оч хорошо помогает :flower:
Катя, ты главное не отчаивайся!!! нужно время! бронхит бяка та еще.... :(
Держись!!!! Кристи от нас целуй!!!
Девочки,открыла для себя очень вкусные конфеты COTE D"OR балдею
Девочки,открыла для себя очень вкусные конфеты COTE D"OR балдею
лакомка! :))
Катя, ты главное не отчаивайся!!! нужно время! бронхит бяка та еще.... :(
Держись!!!! Кристи от нас целуй!!!
Спасибо!
Просто чет наволилось:(
вчера опять начала фитнесом заниматься... ппц.... не устала на тренировке, а мышцы полный алес! :))
вчера опять начала фитнесом заниматься... ппц.... не устала на тренировке, а мышцы полный алес! :))
везука,а я теперь только с осени пойду,муж на мне экономит:065:
ДДД:008::))
:flower::flower::flower: С первым днём ЛЕТА:flower::flower::flower:
ПЕРЕЕЗЖАЕМ?
:support:В НОВЫЙ ТОП (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44479994&posted=1#post44479994):support:;)
УРА!!!!!!!!!!!!! АНЬКА МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.