Вход

Просмотр полной версии : К нам опять пришла весна - майчатам скоро год - УРА!!!! (2009)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Zavo4ka
03.03.2010, 15:55
А у меня вот тут вопрос возник деликатного свойства. Знакомая родила в роддоме Всеволожска. Я ее долго склоняла на 9-ку, но они пожалели денег, да и боялась она не доехать, т.к. живут во В-ке. Короче, она очень сильно порвалась при родах. Я ее спрашиваю, а почему акушерка разрезы-то не сделала? :015::015::015:А она мне отвечает, что разрывы на влагалище и внутренние разрезы не делают:001:. Типа роддом очень хороший, типа все ее там жалели и помогали и она всем довольна. (Ага, только ни ходить, ни сидеть, ни ребенка держать на руках не может:001: )
А я вот задумалась. Что, правда не делают внутренние разрезы?:016: Точно помню, что с Димкой у меня был внутренний шов и очень аккуратно сшитый, включая венку.

Разрыв же жуть как больно, наверное, и срастается сложнее.
знаю точно, что у меня 1 или 2 внутренних шва было
Если это первые роды,то 4 часа-это очень быстро,т.е. стремительные роды.А при стремительных родах может быть все ,что угодно.Очень часто это разрывы и родовые травмы у ребенка.Ноооооооооо..,утверждать это нельзя,так как можно родить при стремительных родах даже не получив трещин,это все зависит от готовности родового канала и эластичности тканей промежности.
у меня стремительные 4 или 5 часов, но порезали. мне сразу сказали, что сама не рожу - тугая промежность :005:

всем привет

Именинников с мини праздниками!!!
http://www.gifzona.com/i/flower/033.gif

✰✰✰
03.03.2010, 16:03
Оксана,а где такое продается?

на озоне нашла

Офра
03.03.2010, 16:22
Что-то я совсем не успеваю за топиком следить - чуть только к компу, Кир сразу истерики закатывает :)) да и вообще много внимания требует. Так что уже все дела приходится делать, пока он спит и опять не успеть к компу...
Девушки, а кто писал про родственника, который кроликов сдает в Окей? Поскажите откуда кролики должны быть, чтоб это были те самые

Xsanka
03.03.2010, 16:24
да ну брось ты, какой там бешеный ритм жизни... простым обыватеям типа нас и незаметно это. Ты все равно сидишь дома по большей части, потом на работу выйдешь . бешеный ритм у бизнесменов и политиков:) ну если намного больше чем 135тыщ... думаю, что стоит рискнуть:)
да вот незнаю.... стоит ли??? Мож в Питере поискать работу с хор. зп. Здесь явно ловить нечего, да и жареным пахнет, придет нов. босс и начнется глобальная дележка:001::001::001:
ну если намноооого больше,то я бы переехала,чет я пропустила,а жить где там?
там ведомств. кв-ру предлагают, правда не знаю какую и в каком состоянии.
По-моему, очень логичное решение!:)
:)):)):)) Да я тоже мужу вчера сказала чтоб не парился раньше времени...
Оксан, ну и СБ!!! Пусть съездит и все разузнает! Ты ж хотела в Питере жить. Думаешь, тут экологич. обстановка лучше? А в М ну очень много возможностей и для детей особенно. Про ритм - ты права. Я когда туда приезжаю, то меня не покидает ощущение, что я куда-то опаздываю:009::)). Хотя приезжаю туда исключительно в гости и на отдых, так сказать)))
Да, Кать, согласна с тобой... В метро вообще жуть, и хамства столько:010: , все злые, вечно опаздывающие...бррррр

Xsanka
03.03.2010, 16:26
Что-то я совсем не успеваю за топиком следить - чуть только к компу, Кир сразу истерики закатывает :)) да и вообще много внимания требует. Так что уже все дела приходится делать, пока он спит и опять не успеть к компу...
Девушки, а кто писал про родственника, который кроликов сдает в Окей? Поскажите откуда кролики должны быть, чтоб это были те самые
Новгородская обл, Окуловский р-н... эт папа мой хобби себе устроил:)):)):)) Млин, около 3500 голов уже:010:

Xsanka
03.03.2010, 16:30
Мы сегодня наконец-то, до невролога добрались. Окулист нам чего-то не того с сосудами насмотрела и отправила на повторный осмотр к неврологу. Так вот все у нас хорошо. Сон плохой она сказала скорее из-за того что гипоксия в родах была небольшая. Пропить кавентон нужно. Пойду хоть гляну что за зверь, сказано было "витамины":073:...

Офра
03.03.2010, 16:30
Новгородская обл, Окуловский р-н... эт папа мой хобби себе устроил:)):)):)) Млин, около 3500 голов уже:010:

3500 :010: Ничего себе "стадо" :))

arzamisa
03.03.2010, 16:52
Поздравляем наших именинников с датками:

с 10 месяцами

Олю и Егорку,
Олю и Фе,
Наташу и Машеньку,
Аню и Вареньку!

с 9 месяцами

Лену и Лешеньку,
Свету и Ксюшеньку!!!

присоединяемся к поздравлениям!
Всем огромного здоровья и новых успехов!

vitta
03.03.2010, 16:52
Девочки, как вы считаете swimtrainer круг для моря подойдет? как считаете?

Солнышко Бодлер
03.03.2010, 16:54
А у меня вот тут вопрос возник деликатного свойства. Знакомая родила в роддоме Всеволожска. Я ее долго склоняла на 9-ку, но они пожалели денег, да и боялась она не доехать, т.к. живут во В-ке. Короче, она очень сильно порвалась при родах. Я ее спрашиваю, а почему акушерка разрезы-то не сделала? :015::015::015:А она мне отвечает, что разрывы на влагалище и внутренние разрезы не делают:001:. Типа роддом очень хороший, типа все ее там жалели и помогали и она всем довольна. (Ага, только ни ходить, ни сидеть, ни ребенка держать на руках не может:001: )
А я вот задумалась. Что, правда не делают внутренние разрезы?:016: Точно помню, что с Димкой у меня был внутренний шов и очень аккуратно сшитый, включая венку.

Разрыв же жуть как больно, наверное, и срастается сложнее.

Ну, у меня подруга в девятке на платных родах с индивидуальными врачом и акушеркой порвалась на британский флаг, врач потом не знала, как шить, пришлось выбирать между влагалищем и половыми губами. Врач сделала выбор в пользу первого, дабы упростить дальнейшую личную жизнь подруги, зато теперь та - "счастливая" обладательница весьма экзотического вида промежности.
Почему акушерка не сделала разрез - так и осталось загадкой. Ну, после "чего выпендриваешься? не забраться ей! лезь в кресло или рожай на полу, мне все равно, где роды принимать" сложно было ожидать индивидуального подхода :005:

Кстати, у нас в Сланцах была жуткая история. Моя соседка снизу едва не умерла на родах, дочку из нее давили, как зубную пасту из тюбика, разорвалось все, что можно, потом было ужасное кровотечение, откачали чудом, а зашили, как дети на уроке домоводства. О родах она вспоминала с ужасом и больше не планировала ни за что.
Но лет 10-12 спустя. вот как раз недавно, захотелось ей еще ребенка. Она не поленилась съездить в Питер на консультацию, где ей сказали, что у нее какой-то хитрое строение мышц матки, и ей с такими особенностями самой не родить, только кесарево, и какие же коновалы ее пытали в прошлый раз :001:
Но на удивление во второй раз в одном из не самых популярных питерских центров (не помню, в каком :008: ) она родила сама относительно легко. Планировалось КС, но врачи решили посмотреть, получится ли раскрытие, оно получилось, и соседка смогла нормально родить. Приехала счастливейшая.

Вот лотерея - в чьи руки попадешь :005:

arzamisa
03.03.2010, 16:55
всем привет

за топом совсем не успеваю, в инете набегами, если даже и включаю комп, то не всегда удается посидеть, обязательно кто-нибудь начнет дергать :(

выделяю цитаты, но ЛВ не хочет их всех цитировать в ответе, только по одной, бред какой-то :005:

Девочки,у меня вопрос,может кто знает и подскажет,или посоветует.:091:

Я решила потихоньку начинать делать прививки,Но у нас цветут щеки,то есть,то нет, уже от банок отказалась,готовлю суп,опять тоже самое,то есть алл то нет,хотя суп пока варила одинаковый. Вроде с такими щеками нельзя прививки делать,или есть какой то выход,прям не знаю что делать:(
а анализы на дисбак сдавала?
я думаю если по анализам все будет хорошо, то прививку можно сделать

Aquarelle
03.03.2010, 16:56
ЯА я оч люблю Москву:

И я люблю.
У меня там бабушка, дедушка и тетя живут. И сама там родилась. И вообще, приезжаю и чуствую себя дома. Просто очень комфортно. :love:
Здесь как болотце, а там энергетика. Но вот жить постоянно... Не думала.
Если бы садики-школы-работа-ЗАРПЛАТА, то надо ехать однозначно.
И цены у нас на многое гораздо выше. :))
И климат там лучше!
Пусть у Оксаниного мужа все сложится удачно и он примет правильное решение.

arzamisa
03.03.2010, 17:00

огоооооо! :010:
я пропустила, в окей твой папа кроликов сдает?
и на упаковке написано, что они из новгородской обл.? а в каком окее? или это потом по городу по всем океям развозят?

✰✰✰
03.03.2010, 17:02

в ванне нам с ним уже не айс и мы его отложили как раз для моря

Танюшенция
03.03.2010, 17:06
у нас круг тоже ждет лета:) в ванной не покатил

✰✰✰
03.03.2010, 17:14
вот такие мы боты прикупили за 850 рябчиков, очень нравится что подошва не скользит
http://i055.radikal.ru/1003/bb/de35d4a0f721t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1003/bb/de35d4a0f721.jpg.html)

✰✰✰
03.03.2010, 17:17
у нас в ванной сейчас только одно развлечение это нажимать на кнопки и крутить ручки от гидромассажа, так и моется теперь стоя, я ее душем поливаю а она химичит

Фрида_
03.03.2010, 17:25
Всем привет! хоть отмечусь в новом топике, что-то сил-времени нету...
Славустый чинно ползает на четвереньках, встает у любой мало-мальски подходящей опоры, тянет в рот всё, что достанет, что меня малость смущает -- никаких "ба-ба-ба", "дя-дя-дя" и прочих повторов слогов в речи у нас нет, вообще предпочитаем просто "а" орать с разной громкостью и интонацией. Продолжаем "цвести" с переменным успехом не смотря на мои изощрения со своей диетой и попытки лечения у гомеопата :(, соответственно, до сих пор никаких прикормов... мне это уже не нравится, но что сделать -- пока не знаю.. Спим тоже с переменным успехом, за ночь к груди прикладываемся не-знаю-сколько раз, при этом часто именно прикладываемся, не особо и едим. Отучать пока не собираюсь, уверена, что не через год -- так через 2 сам отвалится. :)
Что-то поднакопилось психологических проблем со старшими, внимания родительского им не хватает катастрофически :(
Сломала уже себе голову в попытках придумать, что делать летом при отсутствии денег, нормального отпуска у мужа, необходимости ехать к свекрам, нервном желании старшей попасть на море и явной необходимости хоть летом максимально уделить внимание детям, а не бытовухе...
"Через 2 года сам отвалится" :010: Хотелось бы пораньше
А может это все же грибок, а не аллергия?
опять пролетела мимо резиновых сапог:)) За пол часа набрали 6 коробов...:010: Я пришла в топ через 40 минут после начала сбора заказов:010:
Я тоже
Девочки, всем спасибо за поддержку и советы!! Куда-то все цитаты потерялись:(
Таня, мы на подъем легкие. В Сосновый Бор переехали 2 года назад из Гатчины, тоже только ради работы:) Переезжать нам невпервые:005: Оля, там не 135 т.р. там намнооооого больше:0007: ОФИЦИАЛЬНО. Ну как ты уже и сказала большой плюс квартира. Вот думаю если у них еще и сад ведомств. есть, то это вообще шоколадно:019:Короче, порешили на том, что муж поедет на собеседование и все разузнает точно, потом будем думать. Я не хочу в Москву только из-за экологии и бешеного ритма жизни.:( Но ко всему привыкаешь... В Сосняке мне тоже не нравилось, а сейчас вроде попривыкла.
Вот это зарплата! Кем работать предлагают?
Конечно, подойдет

Oldeni
03.03.2010, 17:29
Всем привет!
Спасибо за поздравления! :)
Мы присоединяемся :)

На улице снова зима, а мы на весенний комбез перешли)) в нем гораздо удобнее))

Zavo4ka
03.03.2010, 17:41
Всем привет!

Эльсик (правильно пишу?) прям млеет от Егорки :)):love:

Oldeni
03.03.2010, 17:43
Эльсик (правильно пишу?) прям млеет от Егорки :)):love:

Ага, правильно :)) млеет - не то слово:046:

наталиус
03.03.2010, 17:43
Девочки приветики!!!!!!! Ну и декрет у меня в этот раз, хотя в прошлый тоже приходилось работать, но не ТАК, прям ни минуты свободного времени, одно хорошо-можно Маньку везьде с собой брать, а не тупо в офисе сидеть, где за каждый звонок личный нужно что-то объяснять.
Всем привет!

Что за комбезик? симпатишный.

Помчали мы за ботами, а то скороход все же отстой полный-:001:, надо тчто-то другое смотреть и не на липучке-растегивает она липучку и боты снимает, а встает везде-надо короче.

ДЕВОЧКИ , спасибо всем ВАм огромное за поздравления!!!!!!!!!!!!!! Извините, что не кажждому отдельно, но времени нет катастрофа просто.

Oldeni
03.03.2010, 17:49
Девочки приветики!!!!!!! Ну и декрет у меня в этот раз, хотя в прошлый тоже приходилось работать, но не ТАК, прям ни минуты свободного времени, одно хорошо-можно Маньку везьде с собой брать, а не тупо в офисе сидеть, где за каждый звонок личный нужно что-то объяснять.

Что за комбезик? симпатишный.

Помчали мы за ботами, а то скороход все же отстой полный-:001:, надо тчто-то другое смотреть и не на липучке-растегивает она липучку и боты снимает, а встает везде-надо короче.

Даже не представляю, как можно еще и работать успевать :)

комбез вроде как финский, но нераскрученной марки - Bear что ли.. Это нам подарили, надеюсь не успеем вырасти :)

А у нас такие липучки, что сама еле-еле отдираю)

Oldeni
03.03.2010, 17:50
Свекровь сказала, что те сапоги, что с машины продаются, стоят уже 700-900 рублей, и на них сразу набегает бешеная толпа:001:

Catherina
03.03.2010, 18:12
Ну, у меня подруга в девятке на платных родах с индивидуальными врачом и акушеркой порвалась на британский флаг, врач потом не знала, как шить, пришлось выбирать между влагалищем и половыми губами. Врач сделала выбор в пользу первого, дабы упростить дальнейшую личную жизнь подруги, зато теперь та - "счастливая" обладательница весьма экзотического вида промежности.
Почему акушерка не сделала разрез - так и осталось загадкой. Ну, после "чего выпендриваешься? не забраться ей! лезь в кресло или рожай на полу, мне все равно, где роды принимать" сложно было ожидать индивидуального подхода :005:

Вот лотерея - в чьи руки попадешь :005:

мамочки:010::010::010:

Кто ж это акушерка?:010:
То, что лотерея - это точно. Хотя я вот предельно серьезно отнеслась к вопросу выбора врача. Как раз лотереи не хотела. Я, конечно, понимаю, что она у меня могла бы быть, не приедь моя бригада ко мне на роды. Мало ли что, болеют же людии тыпы. Но СБ.
Знакомая же эта, как мне кажется, до сих пор не поняла всю серьезность вопроса и выбора. и она очень рада вместе с мужем, что родили всего за 7 тыщ. Мне кажется, что они меня ку-ку считают, что я за 60 рожала... ну да ладно, главное, чтоб у нее с малышом все хорошо было:)

Солнышко Бодлер
03.03.2010, 18:16
Эх, а я сейчас пойду ругаццо в садик.
Или я поубиваю чужих детей, или переведу Надю в другую группу, или вообще ее заберу. Заколебали эти маленькие подлые козлята, которые дразнят и издеваются, а воспитатели спускают на тормозах. Сначала все было сравнительно нестрашно, но за полгода набрало обороты.
Последней каплей было то, что надя подралась на прогулке с девочкой Настей. Для нас это выставили в свете: Надя хотела побить Настю палкой, случайно попала в Кристину и во всем виновата. Ну, поругали, побеседовали, дома она быстро переоделась в пижаму... а на следующий день обнаружили у нее на руке синячище. Оказалось, Настя ее ударила лопатой. Это как надо садануть, чтобы через куртку поставить синяк? И при этом видели это все дети, Настя не получила ни выговора, ни наказания, а виновата во всем оказалась моя дочь, которая хотела дать сдачи.
Вот честное слово, поубиваю всех...

А когда-то ходили в этот же сад, но в другую группу, и там все было шоколадно, супервоспитатели и душевная атмосфера. Вот как так?

Кся
03.03.2010, 18:20
Всем приветик!
Вчера вас не успела почитать, а вы уже в новый топик перебрались :))
Нашлась причина Кирькиного нытья - нижняя левая двойка замаячила на горизонте!!!

я повеселю.
Маша очень сисю хотела. А не было.

:)):)):))

Поздравляем наших именинников с датками:

с 10 месяцами

Олю и Егорку,
Олю и Фе,
Наташу и Машеньку,
Аню и Вареньку!

с 9 месяцами

Лену и Лешеньку,
Свету и Ксюшеньку!!!

Новых достижений, погоды хорошей и здоровья крепкого!

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!! :flower::flower::flower:

Красивый именинник!!! :love::love::love:
Мы вчера тоже в весенний перебрались :)

Солнышко Бодлер
03.03.2010, 18:20

То, что лотерея - это точно. Хотя я вот предельно серьезно отнеслась к вопросу выбора врача. Как раз лотереи не хотела. Я, конечно, понимаю, что она у меня могла бы быть, не приедь моя бригада ко мне на роды. Мало ли что, болеют же людии тыпы. Но СБ.
Знакомая же эта, как мне кажется, до сих пор не поняла всю серьезность вопроса и выбора. и она очень рада вместе с мужем, что родили всего за 7 тыщ. Мне кажется, что они меня ку-ку считают, что я за 60 рожала... ну да ладно, главное, чтоб у нее с малышом все хорошо было:)

Мне-то что, я считаю, что страна должна знать героев. Акушерка - Старцева.

А выбирать надо обязательно, если есть возможность. Рожать - это не укольчик в попу, тут нужны золотые руки, а золото денег стоит.
Хотя вот со мной лежала девочка, которая родила у моей акушерки бесплатно, ибо в смену попала, а я - за деньги. Но ни капли не жалею))

Пушонок
03.03.2010, 18:21
Я сегодня проснулась от того,что Тим стоит около табуретки(достаточно далеко от дивана) и пытается её свалить на себя.
Надо сказать,что т.к. он под утро перебирается к маме под бочок,то я с него снимаю всё,кроме боди и памперса(иначе жарко),и форточка открыта.
Сколько он вот так стоял и ползал по комнате-не знаю...:001:
Встала-на полу по комнате разбросано ВСЁ,что можно было скинуть на пол...:010:
Как он слез с дивана,и я не услышала-не представляю...

Какой шустрый парниша, отдай его в разведку;):))

Катя-Пушонок, а зачем ты Артура в 9 утра пытаешься укачать? Ведь день наступил.

Ну Оль, у кого-то детки в 6 встают, а у кого-то в 10 с копейками:091: От этого у нас весь режим пляшет, к тому же он явно хотел дальше спать:)Поспал до 10.15, выспался и даже дал нормально сделать ему массаж:support: Да и мне удобно, что он не очень рано встает, высыпаюсь хоть:017:

:010: если б я могла перезимовать, как медведь, и вообще на улицу не показываться))

Вы прелестны, впрочем, как и всегда:017:

+ мульон, ненавижу зиму и холод:0094: Хорошо, что у нас огромный балкон и Тур в случае чего "гулял" там:091:

Какой же Егорка сладкий пуууупсик:love::love::love: Синеглазый такой:)

mariyagen
Хороший комбез!
Смотрю я на деток-какие все большие кажутся!
А мой всё маааленький...:046:
Вот ведь правда-чужие дети быстро растут...:010:

То, что лотерея - это точно. Хотя я вот предельно серьезно отнеслась к вопросу выбора врача. Как раз лотереи не хотела.
А я по скорой поехала.К кому попаду.
Только роддом заранее выбрала,но и то меня туда брать не хотели...
Не думаю,что с другими врачами мне повезло бы больше...Тем более с особенностями моего организма...

:wife::wife::wife:
Какой шустрый парниша, отдай его в разведку;):))

:046:
мама говорит,что я такая шебутная не была.
а у этого шило в попе...:010:

Настасья
Всем привет! :support: Пришла с детского утренника. Песенки и стишки про мам...:love: обрыдалаааась!:041::041::041:А еще танцульки их - умереть не встать. Так все детки старались, но смешные все - жуть:)) в своих еще неоформившихся движениях))) Муж увез фотель. вечером покажу фотки)
И мы только что пришли.:love:
http://i069.radikal.ru/1003/a3/1f7ff70f9aeb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/1003/1b/7402b34b054c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i064.radikal.ru/1003/65/4444c72cb180.jpg (http://www.radikal.ru)

nuta19
03.03.2010, 18:28
Егорка,такой зайка!!!:):)

Zavo4ka
03.03.2010, 18:30
Или я поубиваю чужих детей, или переведу Надю в другую группу, или вообще ее заберу. Заколебали эти маленькие подлые козлята, которые дразнят и издеваются, а воспитатели спускают на тормозах. Сначала все было сравнительно нестрашно, но за полгода набрало обороты.
Последней каплей было то, что надя подралась на прогулке с девочкой Настей. Для нас это выставили в свете: Надя хотела побить Настю палкой, случайно попала в Кристину и во всем виновата. Ну, поругали, побеседовали, дома она быстро переоделась в пижаму... а на следующий день обнаружили у нее на руке синячище. Оказалось, Настя ее ударила лопатой. Это как надо садануть, чтобы через куртку поставить синяк? И при этом видели это все дети, Настя не получила ни выговора, ни наказания, а виновата во всем оказалась моя дочь, которая хотела дать сдачи.

А когда-то ходили в этот же сад, но в другую группу, и там все было шоколадно, супервоспитатели и душевная атмосфера. Вот как так?
О, Ира, это мой ночной кошмар. Хоть наша врач и говорит, что Лиза себя в обиду не даст, я вот реально боюсь заранее таких ситуаций! Сама никогда не дралась в классическом понимании, но дочь не буду ругать, если будет сдачи давать за дело.
А из-за чего драка? На ровном месте? Медная доченька :(

Как твоему Даньке идут русско-народные костюмчики :love: Хорош парень!!!:)

mariyagen
03.03.2010, 18:32

Данька-классный!:)

Кся
03.03.2010, 18:42
Данила здоровский такой!!! :flower:

Ира, я бы такое в садике устроила...:015::015::015:

Allibrandi
03.03.2010, 19:07
Поздравляем сегодняшних многочисленных именинников!!!
Здровья счастья и радости!!:flower::support::flower::support::flower :

Всем привет!

Прелесть мальчик!!! и цвета так все подобраны)) видно, что мама старалась))

Мне-то что, я считаю, что страна должна знать героев. Акушерка - Старцева.

А выбирать надо обязательно, если есть возможность. Рожать - это не укольчик в попу, тут нужны золотые руки, а золото денег стоит.
Хотя вот со мной лежала девочка, которая родила у моей акушерки бесплатно, ибо в смену попала, а я - за деньги. Но ни капли не жалею))

Я вот тоже не жалею, что столько за роды заплатила... Тем более у меня первые роды были и я только по рассказам знала как это:005: и все как раз получилось не так как мне на курсах рассказывали и я даже боюсь думать, что было бы, если бы другой врач попался:010:
и кстати, Старцева единственная на послеродовом мне не понравилась. Муж переодевал орущего ребенка, а я пока не могла после Кесарева встать, так она мне сказала, что как же я такая мать бессердечная, лежу смотрю, как ребенок мой плачет:010: у меня и без нее сердце разрывалось. Вообщем, обиделась я на нее, хотя кому-то она наверняка помогла, так что не обижайтесь)))

Я вот таких ситуаций очень боюсь в садике. Хорошо, что вы синяк заметили, Надя ведь даже не рассказала...

Всем приветик!
Вчера вас не успела почитать, а вы уже в новый топик перебрались :))
Нашлась причина Кирькиного нытья - нижняя левая двойка замаячила на горизонте!!!

Поздравляю!! Может поспокойнее теперь будет))

Allibrandi
03.03.2010, 19:08
Данила просто улетный парень в красной рубахе!!!
И садик выглядит очень привлекательно

nuta19
03.03.2010, 19:13

А когда-то ходили в этот же сад, но в другую группу, и там все было шоколадно, супервоспитатели и душевная атмосфера. Вот как так?Правильно!!!Задай им там:wife::wife::wife:

Данила,такой классный!!!:)

mariyagen
03.03.2010, 19:13
ДЕВОЧКИ,КТО ЗНАЕТ,КАКАЯ СЕЙЧАС ЛУНА-РАСТУЩАЯ ИЛИ УБЫВАЮЩАЯ?

Завтра стричься собралась.
Никогда в жизни(а тем более за 14 лет работы в салонах) ни на какую луну внимания не обращала,а после моей летней типО стрижки стала обращать.:010:
Теперь боюсь...:046:

Пушонок
03.03.2010, 19:14
у нас круг тоже ждет лета:) в ванной не покатил

+1, ванна мелковата, сразу носом ныряет:001:

Ира, убила бы всех там, чесслово:015:

Данька такой красавчик:love: Выправка как у военного:113::)) Они там что, мюзикл с чечеткой поставили?:010:

Пушонок
03.03.2010, 19:16
ДЕВОЧКИ,КТО ЗНАЕТ,КАКАЯ СЕЙЧАС ЛУНА-РАСТУЩАЯ ИЛИ УБЫВАЮЩАЯ?

Завтра стричься собралась.
Никогда в жизни(а тем более за 14 лет работы в салонах) ни на какую луну внимания не обращала,а после моей летней типО стрижки стала обращать.:010:
Теперь боюсь...:046:

Вот (http://www.otebe.info/luna/volos03-10.html) ознакомься:))

N_a_t_a_l_y
03.03.2010, 19:27
Ксанка, если зарплата очень хорошая, то попробовать стоит.:004: Тем более ловить вам нечего в СБ

Оля, Егорка красавчик! :love:Комбез красивый.

Настя, праздник прошел на ура. Даня симпатичный. Девчонки наверно прохода не дают:)

Ира, про садик - жесть. Бедная детка. Тяжело, когда тебя обижают и воспитатеои не помогают, а потакают обидчику. Надо конечно ругаться.

juliat3103
03.03.2010, 19:29
Приветик всем!
Всех мам и их деток с даткой поздравляю!!!!!:flower::flower::love::flower:

Столько буковк уже много понаписали,:008: что даже не успеваю все прочитать:009: Эта неделя у нас прям какая-то сумасшедшая, каждый день что-то делаем или куда-то едим.:005: Вот завтра наконец-то поедем в РОНО в садик записываться.:008:

N_a_t_a_l_y
03.03.2010, 19:31
Ксюша, с зубками Вас!

mariyagen
03.03.2010, 19:32
С прогулки сегодня вернулись...

http://i074.radikal.ru/1003/31/c1b6005f613a.jpg (http://www.radikal.ru)

А тут даже наш зуб намечающийся виден...:046:

http://s55.radikal.ru/i149/1003/b3/a790baa82473.jpg (http://www.radikal.ru)

mariyagen
03.03.2010, 19:35
Вот (http://www.otebe.info/luna/volos03-10.html) ознакомься:))

пасиб!:flower:
:046:
ааа,именно завтра-то идти и не надо...
а мы уже записались с мамой.
правда там написано,что неблагоприятный день для посещения салона красоты,а мы пойдём не в салон,а на дом...:))

Пушонок
03.03.2010, 19:38
С прогулки сегодня вернулись.

Пупс какой:love::love::love:

Солнышко Бодлер
03.03.2010, 19:45
Ничего я не выяснила...
Воспиталка номер раз рассказала одну историю мужу, и он был убежден, что случай произошел при ней. Сегодня воспиталка номер два сказала, что все было при ней. а первая пересказала не так.
Короче, версия работника детсада: Надя подралась с Кристиной, обе были наказаны, обе стояли рядом с воспитателем до конца прогулки. "Но меня заведущая отвлекла, я не сразу успела среагировать".
Надя рассказывает другое: она сидела на какой-то льдышке и ковырялась в снегу палкой, подошла Настя, стала под нее копать лопатой и отнимать эту льдинку, они подрались, тут подбежала настина подружка Кристина (на мой взгляд, с очевидной целью, Кристина у них та еще задира) и случайно огребла удар палкой. Наказали только Надю, Кристина играла дальше.
С одной стороны, я склонна верить своему ребенку, с другой - Надя иногда не запоминает некоторые вещи, за ней такое водится. Наверное, сначала все было так, как рассказывает дочь, а потом она запомнила плохо.
Воспиталка номер два уверяет, что при ней дети более дисциплинированы, а с первой ведут себя вольнее, да и вообще она не в лучших отношениях с той воспиталкой, судя по тону, с которым она отзывается о коллеге.

Ладно, завтра праздник, не буду нагнетать. Но после поговорю с воспиталкой номер раз и до следующего инцидента буду отслеживать. Действительно, большинство жалоб приходится на рабочее время первой воспитательницы.
То девочки пытаются связать Надю в раздевалке, то ломают ее поделки, то дразнят китайцем (вообще без комментариев).
А все ее горе от ума, она умная девочка, умнее большинства сверстников, и терпеть не может, когда кто-то тупит, тут же начинает его учить, как надо. А дети такого не любят. Раньше, когда она выстраивала всех по парам в раздевалке, командовала, убирала, указывала, воспитатели радовались, типо ах, помощница. Теперь недовольны, что она пытается взять на себя их функции.
Ну, не вписаться ей в сложившуюся группу(((

Мне вот тоже всегда говорили: ах, какая бойкая девочка, себя в обиду не даст. А в итоге ее бойкость и создает проблемы, у нее репутация выскочки сейчас.
Всегда воспитывали ее в ключе: быть доброй, помогать другим и прочих филантропических идей. А итог-то один: самая молодец та девочка, которая умеет миленько поулыбаться воспиталке и выбрать момент, когда можно безнаказанно пнуть другую.
Муж говорит: когда ему пересказывали ситуацию, Настя стояла рядом с опущенными глазками, он еще не понял, с чего это она вдруг чувствует себя виноватой, если воспитатель ничего плохого о ней не говорит.

Oldeni
03.03.2010, 19:47
Красивый именинник!!! :love::love::love:
Мы вчера тоже в весенний перебрались :)

Какой же Егорка сладкий пуууупсик:love::love::love: Синеглазый такой:)

Хороший комбез!
Смотрю я на деток-какие все большие кажутся!
А мой всё маааленький...:046:
Вот ведь правда-чужие дети быстро растут...:010:

Егорка,такой зайка!!!:):)

Прелесть мальчик!!! и цвета так все подобраны)) видно, что мама старалась))

Оля, Егорка красавчик! :love:Комбез красивый.

спасибо,девочки! если кого пропустила-не обессудьте, все прочитала, цитируется плохо))

нам очень приятно:flower::flower::flower:

Oldeni
03.03.2010, 19:50
Настя, Данька шикарный кавалер!

Маша, Тим очаровашка)) стоит классно!

tykatusha
03.03.2010, 19:52
всем привет,
Поздравляю именинников и их мамочек!!!!!
http://s39.radikal.ru/i083/0908/95/f6b284374a24.gif

Фрида_
03.03.2010, 19:57
Всем привет!

Какой хорошенький :love:
А мы все еще в зимнем Керри. Не потеем пока.

Ира, так больно читать такие истории про садик. Стукнула лопатой :005: Надо что-то делать, наверное. Жалко дочку.

Мы уже окончательно перешли на 2-х разовый сон. Так у нас период бодрствования вечером составляет 5 часов. Не много?
А есть такие, кто уже на одноразовый сон перешел?

Танюшенция
03.03.2010, 19:58
Маш,вот http://www.moygoroskop.com/mooncalendar/hair/ про фазы луны и стрижки:)

Танюшенция
03.03.2010, 20:04

Ира, так больно читать такие истории про садик. Стукнула лопатой :005: Надо что-то делать, наверное. Жалко дочку.

Мы уже окончательно перешли на 2-х разовый сон. Так у нас период бодрствования вечером составляет 5 часов. Не много?

у нас тоже был 5часовой период бодрствования, пока я не стала укладывать сптаь после полдника в 17 часов. до 19 спим, и в 22 ложимся. а раньше с 16 до 18 спали, а в 23 ложились. теперь мне нравится больше:) лучше два раза по 3 часа Диму развлекать, чем 2 и 5 часов :065:

Солнышко Бодлер
03.03.2010, 20:05
Оль, да моя-то тоже умудрилась палкой под глаз попасть(( Вот как в такой ситуации права качать? Я поругалась, конечно, но что-то толку мало.
Наде уже сказали, что драться палками и камнями всякими нельзя уже потому, что даже если ты давала сдачи, в глазах воспитателя самая виноватая будешь ты.
А девчонки у них там очень противные. Такие любительницы посплетничать в туалете и придумать гадость. Хотят мальчишек подговаривают с Надей не играть. У меня когда-то с такими тоже были напряженные отношения, когда я была ребенком, а сейчас повзрослевшие мне вконтакте в друзья стучатся. Тоже мне, друзья детства.

Мама пацанов
03.03.2010, 20:07

Я теперь каждый день хожу ругаться с воспитателем и с заведующей. Меня уже весь их коллектив садика знает :065:
А ведь раньше тоже все было прекрастно.
Ну ничего мы их еще переломим :015:

Ничего я не выяснила...
Муж говорит: когда ему пересказывали ситуацию, Настя стояла рядом с опущенными глазками, он еще не понял, с чего это она вдруг чувствует себя виноватой, если воспитатель ничего плохого о ней не говорит.

Может она то и не виновата, просто воспитатель наказала всех без разбора, вот она и переживала (жалко, но рубить с плеча не надо, может еще наладится:016:)

А я разочаровалась во всех фазах луны, ну ни разу не совпало по стрижкам. Стригусь по настроению и ни разу не ошиблась, а луна она далеко (ей не видно:)))

Мама пацанов
03.03.2010, 20:09
Оль, да моя-то тоже умудрилась палкой под глаз попасть(( Вот как в такой ситуации права качать? Я поругалась, конечно, но что-то толку мало.
Наде уже сказали, что драться палками и камнями всякими нельзя уже потому, что даже если ты давала сдачи, в глазах воспитателя самая виноватая будешь ты.
А девчонки у них там очень противные. Такие любительницы посплетничать в туалете и придумать гадость. Хотят мальчишек подговаривают с Надей не играть. У меня когда-то с такими тоже были напряженные отношения, когда я была ребенком, а сейчас повзрослевшие мне вконтакте в друзья стучатся. Тоже мне, друзья детства.

Мда :005: Дети - это очень жестокие взрослые

Солнышко Бодлер
03.03.2010, 20:14
Может она то и не виновата, просто воспитатель наказала всех без разбора, вот она и переживала (жалко, но рубить с плеча не надо, может еще наладится:016:)

Вот как раз именно эта девочка ни по чьей версии наказана не была. И только в надиной версии случившегося фигурирует как зачинщица с лопатой. Это и наводит на мысли.

Не могу уже сдерживаться, дочка жалуется все чаще, ситуации все брутальнее. Меня больше даже не драки беспокоят, в драках разобраться, кто кого, сложно. Меня беспокоят бесконечные дразнилки и бойкоты.

Мама пацанов
03.03.2010, 20:18
Вот как раз именно эта девочка ни по чьей версии наказана не была. И только в надиной версии случившегося фигурирует как зачинщица с лопатой. Это и наводит на мысли.

Не могу уже сдерживаться, дочка жалуется все чаще, ситуации все брутальнее. Меня больше даже не драки беспокоят, в драках разобраться, кто кого, сложно. Меня беспокоят бесконечные дразнилки и бойкоты.

Увы, но от этого никто не застрахован, ни в одном коллективе. Надо приучать Надю давать отпор этим "девочкам" не силой, а умом и хитростью.
Я в свое время страдала от таких "детишек" из-за очков, которые носила с 3-х лет. А потом поняла, чем хитрее и умнее я буду им мстить, тем меньше вреда они смогут причинить (как физически, так и морально)

mariyagen
03.03.2010, 20:21
Пупс какой:love::love::love:
:flower:
Маша, Тим очаровашка)) стоит классно!
ага,только бабушка его страховала(стоит на спинке дивана),а я пыталась снять до того момента,когда он начинал лететь носом вперёд...:046:
пасиб!:)
А я разочаровалась во всех фазах луны, ну ни разу не совпало по стрижкам. Стригусь по настроению и ни разу не ошиблась, а луна она далеко (ей не видно:)))

так и я ни когда не ошибалась.
но после августовской стрижки у знакомого парикмахера волосы до сих пор в хвост не убрать.за 7 месяцев см 2-3 отросло...:010:

Фрида_
03.03.2010, 20:22
у нас тоже был 5часовой период бодрствования, пока я не стала укладывать сптаь после полдника в 17 часов. до 19 спим, и в 22 ложимся. а раньше с 16 до 18 спали, а в 23 ложились. теперь мне нравится больше:) лучше два раза по 3 часа Диму развлекать, чем 2 и 5 часов :065:
У нас сейчас 3+5 часов. Надо переходить на 4+4. Но тогда на площадке я буду совсем одна гулять. А так хочется пообщаться на прогулке

У меня у подружки-бурятки дочку все время дразнили в саду. Никакие методы не помогали. Перевела в другой сад. Там все идеально стало.

Солнышко Бодлер
03.03.2010, 20:24
Увы, но от этого никто не застрахован, ни в одном коллективе. Надо приучать Надю давать отпор этим "девочкам" не силой, а умом и хитростью.
Я в свое время страдала от таких "детишек" из-за очков, которые носила с 3-х лет. А потом поняла, чем хитрее и умнее я буду им мстить, тем меньше вреда они смогут причинить (как физически, так и морально)

Я понимаю, но я сама не умею хитрить и не знаю, как этому научить. Я умею только поддеть за самое больное, но не часто этим пользуюсь, и не знаю, стоит ли такому учить.

Oldeni
03.03.2010, 20:27

спасибо))
мы в зимнем тоже еще бы нормально походили, но в этом хоть есть какая-то свобода действий - зимний у нас толстый, овчинный)

Жутко(( больше всего боюсь, что моего ребенка начнут каким либо образом "травить" :(

ага,только бабушка его страховала(стоит на спинке дивана),а я пыталась снять до того момента,когда он начинал лететь носом вперёд...:046:

так и я ни когда не ошибалась.
но после августовской стрижки у знакомого парикмахера волосы до сих пор в хвост не убрать.за 7 месяцев см 2-3 отросло...:010:

:))

а волосы не растут м.б. из-за ГВ:005:

mariyagen
03.03.2010, 20:29
а волосы не растут м.б. из-за ГВ:005:

а из-за этого может быть?:005:

Oldeni
03.03.2010, 20:30
По поводу "подстричься" - сегодня у кассирши в Сбербанке увидела стрижку моей мечты. Постеснялась спросить, кто ее парикмахер - через окошко вроде как неудобно, она на работе, да и сзади бабка стояла, теперь мучаюсь.Спать не буду :)) офигенная стрижка)))

Oldeni
03.03.2010, 20:31
а из-за этого может быть?:005:

нууу может какие-то вещества с удвоенной силой расходуются из организма, из которых волосы образуются... или может гормоны так действуют... (мои подозрения)

Солнышко Бодлер
03.03.2010, 20:32
У меня у подружки-бурятки дочку все время дразнили в саду. Никакие методы не помогали. Перевела в другой сад. Там все идеально стало.

В одном из садиков была девочка-мулатка, ее, может, и дразнили, но на прогулках она играла с другими детьми очень мирно. Надя в основном или одна в сторонке, или с детьми из других групп играет.
А проблему дразнилок решить можно. Наша логопединя рассказывала, что над ней в детстве издевались, и при этом очень круто, в туалете надолго запирали, били и т.п. И теперь она очень хорошо видит таких детей, и ее метод прост: она берет его за шкирку, приводит в свой кабинет и говорит, например: "если ты, подлец, будешь еще дразнить такого-то, то я всем расскажу, что у тебя зубы гнилые, и все над тобой будут смеяться, что ты гнилозуб" + еще пара "милых" слов. После этого в ее группе дразнители превращаются в ангелочков.

А вообще я очень сильно на своей семье почувствовала, какой русский народ на самом деле негостеприимный. Нацизм страшен не в скинах, а в обычных людях. то мужу в поликлинике брезгливо бросают: "вы хоть по-русски-то говорить умеете?", то ребенка "миленьким китайчонком" назовут, то еще что-то.

mariyagen
03.03.2010, 20:33
По поводу "подстричься" - сегодня у кассирши в Сбербанке увидела стрижку моей мечты. Постеснялась спросить, кто ее парикмахер - через окошко вроде как неудобно, она на работе, да и сзади бабка стояла, теперь мучаюсь.Спать не буду :)) офигенная стрижка)))
запомнила,у кого?
я бы ещё раз сходила,спросила.
нечасто стрижку мечты на человеке,а не на картинке увидишь...:)
нууу может какие-то вещества с удвоенной силой расходуются из организма, из которых волосы образуются... или может гормоны так действуют... (мои подозрения)

вот и я не знаю...:005:

mariyagen
03.03.2010, 20:34
А вообще я очень сильно на своей семье почувствовала, какой русский народ на самом деле негостеприимный. Нацизм страшен не в скинах, а в обычных людях. то мужу в поликлинике брезгливо бросают: "вы хоть по-русски-то говорить умеете?", то ребенка "миленьким китайчонком" назовут, то еще что-то.

мдааа...:010:
:wife:

*Белка*
03.03.2010, 21:09

Классные - и Егорка, и комбез, и собак:)

И моя снимает, только сандалики на ноге задерживаются!

Ой, Ира, ужас какой((((
Воспитатели-то на что??

Фрида_
03.03.2010, 21:19
Надо было спросить. Я бы спросила. А что за стрижка?
В одном из садиков была девочка-мулатка, ее, может, и дразнили, но на прогулках она играла с другими детьми очень мирно. Надя в основном или одна в сторонке, или с детьми из других групп играет.
А проблему дразнилок решить можно. Наша логопединя рассказывала, что над ней в детстве издевались, и при этом очень круто, в туалете надолго запирали, били и т.п. И теперь она очень хорошо видит таких детей, и ее метод прост: она берет его за шкирку, приводит в свой кабинет и говорит, например: "если ты, подлец, будешь еще дразнить такого-то, то я всем расскажу, что у тебя зубы гнилые, и все над тобой будут смеяться, что ты гнилозуб" + еще пара "милых" слов. После этого в ее группе дразнители превращаются в ангелочков.

Классный метод. Надо взять на вооружение.

Это только некоторые русские негостеприимные, злые и все такое. Хороших людей намнооого больше. Я в это верю

✰✰✰
03.03.2010, 21:23
Я понимаю, но я сама не умею хитрить и не знаю, как этому научить. Я умею только поддеть за самое больное, но не часто этим пользуюсь, и не знаю, стоит ли такому учить.

Я думаю стоит, но при этом учить чтоб задевала в критических ситуациях. Я в детстве знала когда надо было поныть и убежать обиженной, а когда надо наговорить гадостей и этим очень обидеть

Танюшенция
03.03.2010, 21:34
деовчки, ативнее в теме обсуждения про футболки в контакте:)

mariyagen
03.03.2010, 21:46
ДЕВОЧКИ,А ВЫЛОЖИТЕ НА 1 СТРАНИЦЕ ССЫЛКУ НА НАШУ ГРУППУ В КОНТАКТЕ.:091:
А ТО Я ПАРЮСЬ КАЖДЫЙ РАЗ ЕЁ В СВОИХ ЗАКЛАДКАХ ИСКАТЬ...:001:
ГРУППА-ТО ВСЁ РАВНО ЗАКРЫТАЯ-ЧУЖИЕ НЕ ПРОЙДУТ...:008:

N_a_t_a_l_y
03.03.2010, 21:49
Маша, Тим лапочка!
Про стрижку: за фазами луны не слежу. Но заметила, что есть легкая рука, есть тяжелая. От этого волосы растут быстрее или медленнее.

N_a_t_a_l_y
03.03.2010, 21:50
Оля, ты все таки спроси про прически. Любой девушке будет приятно, если ее внешность заметили и оценили.

N_a_t_a_l_y
03.03.2010, 21:58
Надо было спросить. Я бы спросила. А что за стрижка?

Классный метод. Надо взять на вооружение.

Это только некоторые русские негостеприимные, злые и все такое. Хороших людей намнооого больше. Я в это верю

Это поможет, если у ребенка есть чувство страха. Если его нет, то этот способ не поможет.
Был у Ани в группе мальчик. Ругался матом, палками дрался, ну очень плохой был. С воспитателями тоже вел себя ах( послать мог). Сколько разговаривали с его мамой, не передать. Она только твердила, что ее ребенок самый лучш й (ей предлогали сходить к психологу и поаниматься). Так если кто то обижал этого мальчика, сразу слезы рекой. А потом за старое с удвоенной энергией. Честно, осень хотелось его стукнуть. От себя его предупредила, будет бить Аню стукну и не побоюсь его родителей. При чем там туша была ой ой.
Кончилось наше общение тем, что я составила обращение и отнесла к заведующей. Маме предложили перевестись в другой сад. Благо открывался спортивный садик. Его туда азяли, а ротом воспитатели выговаривали, что же к ним пришло. Тк его поведение стало еще хуже.

mariyagen
03.03.2010, 22:02
Маша, Тим лапочка!
Про стрижку: за фазами луны не слежу. Но заметила, что есть легкая рука, есть тяжелая. От этого волосы растут быстрее или медленнее.

Спасибо!:flower:
Про стрижку-да,конечно.Руки бывают разные.
Но дело в том,что у этой девочки и я и мама стриглись не один раз уже...
А тут такое...:(

Aquarelle
03.03.2010, 22:06
Ира-Солнышко, я бы к заведке сходила бы... Это прямой косяк воспитательницы. Или сначала к воспитательнице с синяком, а потом уже по обстоятельствам.
Мне, конечно, сложно представить. У нас очень хорошая группа, прекрасные воспитатели - мать и дочка, всем такого желаю. А мальчик-ужас остался в старом саду. От него все так же и стонут.

Наокнец нам привезли мешок с разной хуманой. И в подарок волшебную чашку авент. Пустячок, а приятно. :))

✰✰✰
03.03.2010, 22:12
Ира-Солнышко, я бы к заведке сходила бы... Это прямой косяк воспитательницы. Или сначала к воспитательнице с синяком, а потом уже по обстоятельствам.
Мне, конечно, сложно представить. У нас очень хорошая группа, прекрасные воспитатели - мать и дочка, всем такого желаю. А мальчик-ужас остался в старом саду. От него все так же и стонут.

Наокнец нам привезли мешок с разной хуманой. И в подарок волшебную чашку авент. Пустячок, а приятно. :))

а где ты заказываешь???

Aquarelle
03.03.2010, 22:16
а где ты заказываешь???

В Олтри. http://www.oltrishop.ru/
У них есть хумана га 3, а в магазинах пока пусто. Жду, когда уже по карте можно будет покупать. :))

Настасья
03.03.2010, 22:23
Ничего я не выяснила...

Ира,могу только посочувствовать...Очень жаль,что так получилось.:(
Дети жестоки,очень..:(
А по поводу дразнилок- вообще атас! Ведь не сами догадались- родители небось" подсказали".:010:

Спасибо за комлименты Даньке! :flower:Да,у них там что-то типа мюзикла:073:

✰✰✰
В Олтри. http://www.oltrishop.ru/
У них есть хумана га 3, а в магазинах пока пусто. Жду, когда уже по карте можно будет покупать. :))

спасибо огромное, мне иногда так лень ехать в магазин что уж лучше так заказать

Настасья

:078:

nuta19
03.03.2010, 22:27
Я понимаю, но я сама не умею хитрить и не знаю, как этому научить. Я умею только поддеть за самое больное, но не часто этим пользуюсь, и не знаю, стоит ли такому учить.Мне кажется она сейчас еще маленькая,не очень поймет,но метод действует.Думаю надо.

А вообще я очень сильно на своей семье почувствовала, какой русский народ на самом деле негостеприимный. Нацизм страшен не в скинах, а в обычных людях. то мужу в поликлинике брезгливо бросают: "вы хоть по-русски-то говорить умеете?", то ребенка "миленьким китайчонком" назовут, то еще что-то.Ира,может Надю в другой сад перевести?

Наокнец нам привезли мешок с разной хуманой. И в подарок волшебную чашку авент. Пустячок, а приятно. :))Юля,а в вашем садике одна подготовительная группа будет на следующий год? И сколько в группе народу? Рената проситься на следующий год ее в сад отдать:)):)),вот мы с мужем и думаем.

Aquarelle
03.03.2010, 22:34
Юля,а в вашем садике одна подготовительная группа будет на следующий год? И сколько в группе народу? Рената проситься на следующий год ее в сад отдать:)):)),вот мы с мужем и думаем.

Вроде только наша. А, нет. Точно нет. Потому что сейчас та группа, в которую твои знакомые дочку водят, она старшая-подготовительная, т.е. кто-то в школу, а кто-то еще остается. У нас сейчас полный комплект. Если кто-то не отвалится, конечно. :046: Пришли еще новенькие две девочки. Но сколько по списку, даже не знаю. Редко теперь в саду бываю.
Пришла сегодня за Лизой, так час на диване просидели с Аришей - в группе ДР отмечали. :091:

controlka
03.03.2010, 22:36
поздравляю всех с новым домиком!!
Позднова-то, наверное, но я редко сейчас захожу!!

Все по поликлиникам бегаем оформляем карту в ясельки. Кстати, кто-нибудь кроме нас идет с сентября в ясельки.
Мы записались в группу "кратковременного прибывания".
Т.е. будем ходить с 15.00-18.00!

наталиус
03.03.2010, 22:51
Даже не представляю, как можно еще и работать успевать :)

комбез вроде как финский, но нераскрученной марки - Bear что ли.. Это нам подарили, надеюсь не успеем вырасти :)

А у нас такие липучки, что сама еле-еле отдираю)
Вот какие у вас липучки? Какие боты? Покажи, а?

Ира, я бы такое в садике устроила...:015::015::015:
Про садик-считаю себя некоторым спецом по садам:008:, были в двух (переезжали), пришла к выводу, что если хотите ходить в этот сад -НЕЛЬЗЯ РУГАТЬСЯ, как бы не хотелось!!!!!!!!!!! НАДО ТОЛЬКО МИРОМ-подмазываться, подарочки, разговорчики, комплиментики и др, иначе надо детя забирать, потому что воспиталки бывают не очень, мягко скажем, порядочные, а власть над ребенком имеют почти неограниченную. СБ дети все-таки быстро все забывают и на психике это не отражаеться. Если хоть какой-то намек на нацизм-надо переводить, это ИМХО. И жалобу писать заведке и в РОНО и еще куда-нить. Мы ходили в гос садик, так я первое время каждый месяц воспиталкам доп з/п платила, и просила-уговаривала-с улыбочкой ребеноочка моего на ручках подержать-покормить с ложки, одеться помочь и пр. Они моего ребенка "любили"-что мне и надо было. НО!!!!!! потом пришла новая нянька, именно нянька, не нянечка-КОЗА деревенская и давай детей "МАШКА", "ДАШКА" ,"АНДРЮШКА", я ей раз 5 с улыбочкой говорила, что у нас все "МАШЕНЬКИ" "ДАШЕНЬКИ", она с интеллектом не дружила и не поняла, тогда я реально к заведке пошла и накапала, буквально на след день нянька называла всех как положено, но у меня уже воспиталки были замаслены и я их подговорила протв няньки и если надо, то и родителей бы всех подговориила, что детки наши любименькие и называть их надо не как в деревне коров, а как любименьких детей.

Разбираться бесполезно, кто первый, кто второй, да это не так уж и важно, если на руке синят-косяк воспиталки, НО если хотите в этот сад ходить-мирный путь решения, или переводить. СМ ВЫШЕ. все ИМХО.

mariyagen
03.03.2010, 22:54
спасибо огромное, мне иногда так лень ехать в магазин что уж лучше так заказать

А в каких магазинах Хумана продаётся?
Хочу ночную кашку Тиму дать попробовать.
Но из-за 100-рублёвой кашки за доставку платить 190 рублей не буду.:001:

vitta
03.03.2010, 22:55
Мы, похоже. Артем уже неделю спит подолгу дневной сон, с 13 до 15-30 примерно и не спит вечером, точнее пару раз дремал минут 15 и усе.

поздравляю всех с новым домиком!!
Позднова-то, наверное, но я редко сейчас захожу!!

Все по поликлиникам бегаем оформляем карту в ясельки. Кстати, кто-нибудь кроме нас идет с сентября в ясельки.
Мы записались в группу "кратковременного прибывания".
Т.е. будем ходить с 15.00-18.00!
Расскажи, как попали в ясельки. Я записалась на сентябрь, но не знаю, попадем ли. Кстати, вообще не слышала, что такие группы бывают, предполагала просто не на полный день начинать водить.

nuta19
03.03.2010, 22:57
Вроде только наша. А, нет. Точно нет. Потому что сейчас та группа, в которую твои знакомые дочку водят, она старшая-подготовительная, т.е. кто-то в школу, а кто-то еще остается. У нас сейчас полный комплект. Если кто-то не отвалится, конечно. :046: Пришли еще новенькие две девочки. Но сколько по списку, даже не знаю. Редко теперь в саду бываю.
Пришла сегодня за Лизой, так час на диване просидели с Аришей - в группе ДР отмечали. :091:Понятно,надо запускать мужа:)):)):))

Солнышко Бодлер
03.03.2010, 23:04
Насть, думаю, родители специально не подстрекали, но это же такая штука. Там они про рынок высказались, тут про "ускоглазых", а дети все слышат и впитывают. Мелкий мещанский фашизм:005:

В прошлом саду Наде рассадили лоб. Она играла в кубики, а мимо пробегал мальчишка, его толкнули, он упал на Надю, а она - лбом на кубик. Воспитатель просто не успела среагировать, все произошло за секунду. Там я никого не винила, это могло и при мне произойти, и не уберегла бы.
А тут все иначе, но тут уже концов не найти :(
Соблазн сходить к заведке очень велик, да. Поразбираемся со второй воспиталкой, и там приму решение.

Ира,может Надю в другой сад перевести?

На 3 месяца? :065:

nuta19
03.03.2010, 23:14
На 3 месяца? :065:Точно,вы же в школу:009:

juliat3103
03.03.2010, 23:15
Купили первую нашу обувь:love: дома топать.:008:
Так смешно в них ходит:046:

✰✰✰
03.03.2010, 23:15
А в каких магазинах Хумана продаётся?
Хочу ночную кашку Тиму дать попробовать.
Но из-за 100-рублёвой кашки за доставку платить 190 рублей не буду.:001:

я только в детях затариваюсь

juliat3103
03.03.2010, 23:19
Солнышко Бодлер - да, дети сейчас очень агрессивные, @@@ дершитесь!!!:flower: 3 месяца пролитят быстро, самое главное чтоб они потом в один класс не попали. Тогда будет точно полный атас!!!:ded:

Солнышко Бодлер
03.03.2010, 23:24
Про садик-считаю себя некоторым спецом по садам:008:, были в двух (переезжали), пришла к выводу, что если хотите ходить в этот сад -НЕЛЬЗЯ РУГАТЬСЯ, как бы не хотелось!!!!!!!!!!! НАДО ТОЛЬКО МИРОМ-подмазываться, подарочки, разговорчики, комплиментики и др, иначе надо детя забирать, потому что воспиталки бывают не очень, мягко скажем, порядочные, а власть над ребенком имеют почти неограниченную. СБ дети все-таки быстро все забывают и на психике это не отражаеться. Если хоть какой-то намек на нацизм-надо переводить, это ИМХО. И жалобу писать заведке и в РОНО и еще куда-нить. Мы ходили в гос садик, так я первое время каждый месяц воспиталкам доп з/п платила, и просила-уговаривала-с улыбочкой ребеноочка моего на ручках подержать-покормить с ложки, одеться помочь и пр. Они моего ребенка "любили"-что мне и надо было. НО!!!!!! потом пришла новая нянька, именно нянька, не нянечка-КОЗА деревенская и давай детей "МАШКА", "ДАШКА" ,"АНДРЮШКА", я ей раз 5 с улыбочкой говорила, что у нас все "МАШЕНЬКИ" "ДАШЕНЬКИ", она с интеллектом не дружила и не поняла, тогда я реально к заведке пошла и накапала, буквально на след день нянька называла всех как положено, но у меня уже воспиталки были замаслены и я их подговорила протв няньки и если надо, то и родителей бы всех подговориила, что детки наши любименькие и называть их надо не как в деревне коров, а как любименьких детей.

Разбираться бесполезно, кто первый, кто второй, да это не так уж и важно, если на руке синят-косяк воспиталки, НО если хотите в этот сад ходить-мирный путь решения, или переводить. СМ ВЫШЕ. все ИМХО.

Хм... умасливать я не умею, не обучена как-то :009:
Я всегда пытаюсь выстроить деловые доброжелательные отношения, и всегда получалось, а тут дамочки на шею садятся. "Она у вас громкоголосая, детям нравится, когда она кричит, вот они ее и задирают", и предлагают мне научить ребенка говорить тише. АП если б она была высокая, и ее бы дылдой дразнили, мне бы предложили отпилить сантиметров 10 что ли?
Вот пример. В ЭТОМ ЖЕ саду мы посещали другую группу, Надя всегда начинает проверять взрослых на прочность, и там капризничала. Я об этом не знала ничего, т.е. догадывалась, но масштаба не представляла. Но воспитатели не жаловались ни на что, всегда улыбались, и искали подход. Как ни странно, находили быстро. Уже спустя пару лет разговорились, случайно встретившись на улице с О-ди (Надя так воспиталку звала), так она говорит, мол, ну сначала у нас не очень получалось, но потом мы договорились, и описала пару ситуаций, в которых мы бы дома серьезно дочь наказали. А они вышли из них мягко, дочка в садик ходила с удовольствием.
Вот этот подход я считаю профессиональным, когда без жалоб и без лишнего давления на ребенка решают конфликт.
А покупать хорошее отношение конфетками и деньгами - это для меня дико. Да, они получают мало, но я сама педагогический работник, и нам вообще-то еще квартиру покупать, у меня лишних денег нет - это раз. Если бы были, я бы давала их в качестве благодарности, а не авансом - это два.
Вот логопединя у нас была - жесткая тетенька. Общалась без лишних соплей, даже поругать могла, но она Надю любила, и дочка это чувствовала и тянулась к ней. Хорошее же отношение без искренних теплых чувств всегда заметно и плохо сказывается на воспитании.

mariyagen
03.03.2010, 23:34
я только в детях затариваюсь

ага.:016:
я-то просто в Детях еду не смотрела,если и покупаю,то в Окее или ЗМ.
надо зайти.:support:

*мамадимика**
03.03.2010, 23:56
ага.:016:
я-то просто в Детях еду не смотрела,если и покупаю,то в Окее или ЗМ.
надо зайти.:support:

А я обычно в ЗМ заезжала, а вчера в ДЕТИ поехала, так выбор еды там был значительно меньше, просто мне кажется, что и магазины эти сетевые все равно в каждом районе разные, есть побольше ассортимент, есть поменьше:005:

Пушонок
03.03.2010, 23:59

Мне за границей периодически бывает стыдно за свой народ:(
А вообще человеку, особенно детям, свойственно высмеивать кого-то, непохожего на остальных:005: Уж как меня в школе травили, всем классом - врагу не пожелаю:(:001: